???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 117

Тема: США закроет космос

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Во как!

Давай назовем это твоим ИМХО которое расходится с моим ИМХО.

Так я об этом и говорю.
    Похоже что смысл вопроса от тебя слегка ускользает.
    В современной российской армии могут стать профессионалами только профессиональные наемники.

Возможно, только более правдоподобной версии я не слышал.
    Профессионал это тот кто прежде всего гордится своей профессией "Родину защищать", и соответственно к этому относится, повышая свой уровень В ТОМ ЧИСЛЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО,а не тот кто бабки рубит иммитируя службу, и полный отказ от призыва, "дебилизм" высшей стати,резерв где брать??? А америкосы все же ни одной ВОЙНЫ не выиграли,все просрали.....ВЬЕТНАМ,КОРЕЮ,АФГАН,а СЕЙЧАС И В Ираке ОБГАДИЛИСЬ.......

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Профессионал это тот кто прежде всего гордится своей профессией "Родину защищать", и соответственно к этому относится, повышая свой уровень В ТОМ ЧИСЛЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО,а не тот кто бабки рубит иммитируя службу, и полный отказ от призыва, "дебилизм" высшей стати,резерв где брать???
    А разве ваши постулаты не должны пересекаться с принципом, что человека, который выбрал защиту родины профессией эта самая родина должна ДОСТОЙНО вознаграждать, в том числе за готовность умереть за нее?
    А настоящий момент несложно поговорить по душам и выяснить ситуацию, что и "бабок нет" и в "гробу видал эту службу". Так нормально? А солдатами-срочниками без советской твердой идеологии 2 года воспринимаются как СРОК который надо "отмотать", а не почетная обязанность и защита чего-то там.
    Хотя безусловно есть честные и порядочные офицеры, которые действительно профессионально выполняют свои обязанности, но положа руку на сердце мне кажется что таких меньшинство. Особенно молодых офицеров, среди которых в армии остаются либо фанаты своего дела, на которых вся армия и держится, либо люди которым некуда податься.

ИМХО. В капиталистической стране не может быть крепкой призывной армии, по причине отсутствия идеологии. Никто сейчас ни за Родину ни за Сталина умирать не пойдет.
    Только профессионалы-наемники в хорошем смысле слова.

А америкосы все же ни одной ВОЙНЫ не выиграли,все просрали.....ВЬЕТНАМ,КОРЕЮ,АФГАН,а СЕЙЧАС И В Ираке ОБГАДИЛИСЬ.......
    Неверно.
    Вторую миловую выйграла антигитлеровская коалиция в которой участие США было на втором месте после нас.
    Корею ООН по большому счету выйграло.
    Вьетнам, да, проиграли.
    Первый Ирак выйграли.
    Югославию выйграли.
    Современный Афган и Ирак с точки зрения серьезных боевых операций начального периода тоже выйграли, но сдохли на партизанской войне. Если бы вовремя ушли - можно было бы характеризовать как успех.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.12.2006 в 01:43.

Strannic
    Гость

Давай назовем это твоим ИМХО которое расходится с моим ИМХО.
    Возможно. Мы с тобой зачастую придерживаемся разных взглядов на одинаковые вещи и явления.
    Впрочем ты часто убедительно доказываешь свою точку зрения. Уважаю
    В современной российской армии могут стать профессионалами только профессиональные наемники.
    Перевожу:
    В отсутствии чёткого понимания зачем РФ нужна армия (что характеризуется тем что до сих пор нет чёткого определения потенциальных противников и следовательно отсутствия внятной военной доктрины) и массового и к сожалению часто заслуженого неприятия населением службы в армии правительство страны ищет волшебную пилюльку в виде наёмной армии.
    О моб резерве (в отличии от тех же США. Да, да) видимо никто не думает.
    О том что надо набирать не контрактников солдат и сержантов а для начала уволить нахрен половину офицерского состава как проф непригодных и научить оставшуюся половину своему делу тоже никто не замарачивается.
    Возможно, только более правдоподобной версии я не слышал.
    Могу рассказать Кстати Т-80 был вполне себе массовым танком Уже тут твой офицер гонит

Strannic
    Гость

ИМХО. В капиталистической стране не может быть крепкой призывной армии, по причине отсутствия идеологии. Никто сейчас ни за Родину ни за Сталина умирать не пойдет.
    Только профессионалы-наемники в хорошем смысле слова.
    А Южная Корея к примеру
    В любой нормальной стране у которой под боком потенциальный противник с которым не решишь проблему с помощью экспедиционого корпуса есть призывная армия. А уж капитализм там или коммунизм в данном вопросе приплетается зря.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение

Могу рассказать Кстати Т-80 был вполне себе массовым танком Уже тут твой офицер гонит
    Расскажи.
    Сколько и где сейчас Т-80У?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.12.2006 в 02:11.

Забанен

Так я об этом и говорю.
    Похоже что смысл вопроса от тебя слегка ускользает.
    ====================================
    При нынешнем состоянии среднего образования - да

Chizh
    Гость

А Южная Корея к примеру
    В любой нормальной стране у которой под боком потенциальный противник с которым не решишь проблему с помощью экспедиционого корпуса есть призывная армия. А уж капитализм там или коммунизм в данном вопросе приплетается зря.
    Южная Корея тоже идет в сторону создания более профессиональной армии, сокращая "призывную пехоту" и наращивая профессиональные роды войск.

Общая численность вооруженных сил сократится с нынешних 681 тыс. человек до 640 тыс. к 2008 г. и до 500 тыс. к 2020 г. в основном за счет солдат-пехотинцев. Зато повысится численность ВВС (сейчас 64 тыс. человек) и ВМС (67 тыс. человек) до 70 тыс. военнослужащих в каждом из этих видов вооруженных сил. Произойдут изменения в управлении войсками и их структуре.

Рассматривается возможность введения "системы платных добровольцев" (военнослужащих-контрактников), которых будут набирать из числа отслуживших двухгодичную срочную службу. Доля женщин-офицеров возрастет с 2,7 до 7% к 2020 году. Значительно сокращено будет число резервистов (сейчас их 3 млн. человек).

http://nvo.ng.ru/forces/2005-11-18/3_korea.html

ИМХО
    Южнокорейская армия без поддержки США в нынешнем виде это не противник идеологизированной северной армии.
    Северене за идеи марксизма порвут южан один на один, даже если и положат там миллионы.

Поэтому и пошел сдвиг в сторну "лучше меньше да лучше". Только наемники за хорошие деньги смогут профессионально воевать с "коммунистическими ордами" ( ).

. Аватар для Maximus_G

В это предположение не вписывается множетсво кап.стран, включая США (вспоминаем Вьетнам).
    Богатый запад имеет нынче тенденцию отказываться от всеобщей воинской обязанности благодаря экономическому благополучию и сравнительно низкому уровню военных угроз. Идеология тут в общем-то ни при чем.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

Я могу согласиться, что призывная армия сможет более-менее мотивированно воевать за родину, когда на родину действительно совершено нападение, тут и без идеологии многие возьмутся за вилы, если "фрицы" будут кровное "курко-яйко" отбирать.

Но если надо восстановить статус-кво где-то "там за горами", призывники мигом теряют мотивацию и получается как всегда.
    Именно после Вьетнама в США и решили закончить с "почетной обязанностью" и поставить дело на широкие коммерческие рельсы.

При этом сложно не признать что военные операции современная армия США проводит на высоте. Конечно исключяя тяжелейшую задачу противодействия партизанщине, когда нельзя по фашистски "спалить нахрен всю деревню", а приходится цацкаться с бородатым, псевдомирным в дневное время населением.
    Нам это как никому хорошо понятно.

. Аватар для Maximus_G

Я могу согласиться, что призывная армия сможет более-менее мотивированно воевать за родину, когда на родину действительно совершено нападение, тут и без идеологии многие возьмутся за вилы, если "фрицы" будут кровное "курко-яйко" отбирать.
    Верно. Но это не только война, но и служба (воинская повинность) в мирное время, вопрос только в мотивации (защита Родины) и организации.
    ФРГ например нигде воевать не собирается, военное присутствие за пределами страны минимально, однако до сих пор имеет как раз ту самую крепкую призывную армию.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Strannic
    Гость

Расскажи.
    Сколько и где сейчас Т-80У?
    Не уводи в сторону своими Т-80У. Вспоминаем с какого утверждения всё начиналось:
    Один офицер из Таманской дивизии на мой вопрос, почему у нас в армии не прижились турбинные танки в отличие от американцев, сказал, что у них на танках ездят профессионалы которых учат годами грамотно эксплуатировать сложную технику, а у нас все проще и срочники просто неспособны поддержиывть в готовности сложные силовые установки. Поэтому для нас нет ничего лучше простого и надежного дизеля.
    Танк не прижился? Ну, ну:
    Распределение Т-80 в зоне действия ДОВСЕ.
    Данные по Ленскому на 19.11.1990 года:
    ЗГВ 3020
    СГВ 598
    ЛВО 487
    СКВО 2
    МВО 488
    Итого в группах войск и округах: 4595
    В учебных заведениях центрального подчинения: 175 ( 36 МВО + 1 ЛВО + 74 ПурВО + 60 КВО + 4 СКВО )
    На ремзаводах центрального подчинения: 97 ( 16 ЛВО + 81 КВО )
    В дивизиях береговой обороны: 271 ( 77-я ДБО СФ )
    Итого: 5138
    ==============================
    5 тысяч танков это не прижился?
    Ты конечно скажешь что это мол ещё СССР. Хорошо.
    Данные на 2002 – 2003 года в зоне действия ДОВСЕ.

РФ на 01.01.2002:

Т-34 1
    Т-55 15
    Т-62 258
    Т-64 69
    Т-72 1780
    Т-80 2818
    Т-90 7
    ====================================
    И тут не прижился?
    Да конечно большинство Т-80 в российской армии находятся на консервации. Но дело не в сложности обслуживания, а в гораздо более высокой стоимости турбины, большей стоимости эксплуатации по сравнению с дизелем. Т-80 банально дороже,а денег нет.
    Плюс огнеметание Паши Мерседеса и его "волевое решение". (Впрочем может он был в чём то прав)
    Впрочем на флоте Т-80БВ служат, в ленинградской области Т-80БВ служат. Видимо там призывники другой системы Или может их чему то в учебке учат?
    Ещё раз, эксплуатанты утверждают что никаких сложностей особых в обслуживании турбины нет. По памяти с их слов:
    СУ Т-80 представляет из себя единый запломбированый моноблок
    От мехвода требуется только очистка воздушных фильтров, заливка масла и топлива. В случае серьёзной поломки блок снимается и отправляется на завод. Всё
    Так что тезис о неимоверной сложности обслуживания турбины срочником я считаю в корне неправильным.

Strannic
    Гость

Wink Re: США закроет космос

Южная Корея тоже идет в сторону создания более профессиональной армии, сокращая "призывную пехоту" и наращивая профессиональные роды войск.
    А может просто считается что военная угроза с стороны СК постепенно уменьшается? В СК сейчас как раз перестройка идёт по китайскому образцу, только медленее. Да и потепление отношений у них.
    ИМХО
    Южнокорейская армия без поддержки США в нынешнем виде это не противник идеологизированной северной армии.
    Северене за идеи марксизма порвут южан один на один, даже если и положат там миллионы.
    Никто никого рвать не будет. Я думаю что ещё застану единую Корею.
    Поэтому и пошел сдвиг в сторну "лучше меньше да лучше". Только наемники за хорошие деньги смогут профессионально воевать с "коммунистическими ордами" ( ).
    Ты противоречишь себе выше
    ЮК наёмники которые "лучше" обучены и которым платят $$$ (а точно лучше то? СК страна суровая, там призывников !"бут сильно в плане подготовки) остановят северные орды? А призывная ЮК армия которая будет защищать свою страну от демонизированого врага ессно не выстоит? Самому не смешно?
    =================================
    Впрочем это всё болтология. Факт то что когда у капиталистов под боком была реальная военная угроза они сидели с призывной армией и не рыпались. Как тока Союз развалился и опасность войны с ним резко уменьшилась уменьшились призывные армии потому что массовая война стала маловероятна.
    Теперь внимание вопрос! Ты абсолютно уверен что РФ в будущем не грозят крупномаштабные боевые действия?
    А ведь на приличную войнушку наёмников не хватит. Да и бабки лучше пустить на подготовку призывников с тем чтоб иметь нормальный моб резерв чем на зарплату наёмникам. И не надо про ЯО, время не то, у всяких Китаев оно тоже есть, да и боллз я думаю не хватит.
    Вообщем РФ нужна нормальная призывная армия с неким небольшим экспедиционным корпусом из наёмников. Только видимо у вас это никому не надо. Искать волшебную пилюльку проще чем пахать.
    Полностью наёмная армия это зло в маштабах государства. И оно как показывает история аукнется для страны.

Strannic
    Гость

Wink Re: США закроет космос

Но если надо восстановить статус-кво где-то "там за горами", призывники мигом теряют мотивацию и получается как всегда.
    Чехословакия,Афганистан доказывают обратное.
    При этом сложно не признать что военные операции современная армия США проводит на высоте.
    Они просто знают с кем воевать

Han
    Гость

Чувак говорит неправду.
    Зато ты глаголишь истину? Ага...

О том что надо набирать не контрактников солдат и сержантов а для начала уволить нахрен половину офицерского состава как проф непригодных и научить оставшуюся половину своему делу тоже никто не замарачивается.
    Те же танки должны эксплуатировать ПРОФИ, что бы это не было грудой черного металла. Но ты прав, если выбирать с чего НАЧИНАТЬ - то с офицерского состава. Главное - не заканчивать на этом. Однато то что можно и нужно делать СРОЧНО - это перестать относится к призывникам КАК К БЫДЛУ, и за любое проявление такого отношения - увольнять, а то и судить офицеров. Реализовав это гораздо проще будет солдатский состав на контракт переводить.

Когда из трех Т-90, которые выкатили на полигон НА ПОКАЗУХЕ (!!!), у одного от входа заклинило башню, а у единственной тунгуски переклинило автоматы - это говорит само за себя.

Правда, говорят, в сибирском округе дело получше, чем в московском обстоит... Не знаю, не видел, видел московский, по нему и строю впечатление, элитный же...

Han
    Гость

.
    Хотя безусловно есть честные и порядочные офицеры, которые действительно профессионально выполняют свои обязанности, но положа руку на сердце мне кажется что таких меньшинство.
    Дело в том, что такие Офицеры (с большой буквы) сами говорят о том, что их - меньшинство, причем не то, что меньше половины, а елезаметное меньшинство.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Когда из трех Т-90, которые выкатили на полигон НА ПОКАЗУХЕ (!!!), у одного от входа заклинило башню, а у единственной тунгуски переклинило автоматы - это говорит само за себя.
    Это говорит только о том что у конкретных экземпляров техники , в конкретной ситуации возинкли конкретные неисправности.

Глобальные выводы на основании этого факта (кстати - ты был свидетелем сего события ?) делать не стоит.

Правда, говорят, в сибирском округе дело получше, чем в московском обстоит... Не знаю, не видел, видел московский, по нему и строю впечатление, элитный же...
    С точки зрения отношения контрактников (в 1ю очередь офицеров) к службе Московский ВО - самый неблагополучный.

Как не может показатся странным , но и условия жизни и службы на переферии зачастую гораздо лучше чем в "элитном" МВО , и "народ не бежит" не потому что дется некуда , а потому что все не так уж плохо.

Я говорю не с чужих слов , а из личной практики. Довелось служить от Северо-запада до Приморья и от Кольского полуострова до Северного Кавказа.

Хотя и с чужих слов тоже могу сказать - сослуживцы и однокашники служат практически везде - от Калининграда до Сахалина и побережья Беренгового пролива. По общему мнению МВО - самый "гнилой".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Strannic
    Гость

Зато ты глаголишь истину? Ага...
    В данном случае да.
    Те же танки должны эксплуатировать ПРОФИ, что бы это не было грудой черного металла. Но ты прав, если выбирать с чего НАЧИНАТЬ - то с офицерского состава. Главное - не заканчивать на этом. Однато то что можно и нужно делать СРОЧНО - это перестать относится к призывникам КАК К БЫДЛУ, и за любое проявление такого отношения - увольнять, а то и судить офицеров. Реализовав это гораздо проще будет солдатский состав на контракт переводить.
    1. Танк не самолёт и не ЗРК. Танк это танк, расходный материал войны. БМП тоже.
    2. Танку нужны не мифические профи, а нормально обученый экипаж.
    3. Танк технически не такое сложное изделие с эксплуатацией которого нельзя справится без специального образования. Достаточно нормальной учебки.
    4. На Милексе я на тренажёре Т-72 выполнял функции наводчика-оператора. Ничего сложного там нет. (Тренажёр полнофункциональный)
    5. Покажи мне танковую дивизию российской армии которая полностью укомплектована личным составом. Почти все кадрированые. Намёк понятен?
    Не может у танка просто так заклинить башню. Это стабилизатор сдох.

Strannic
    Гость

SkyDron поскипано...
    Лучше воевать в окопах чем служить в дворцовой страже (С) Мой служивший в этой самой страже друг

Механик

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    При нынешнем состоянии среднего образования - да
    ой передергиваешь.
    как оно за пределами "планеты Москва" не скажу, но тут нормальные дети вполне себе учатся. И после школы имеют образование ничуть не хуже 80-х годов СССР.
    Все сильно зависит от семьи. Коль семья стакан да "аншлаг" круглые сутки, то и дети в большинстве своем кроме черепашек-ниньдьзя ничерта не знают. Бывают и исключения конечно, но уж очень не часто.
    Так что образование тут не сильно при делах. Лоботряса знать не заставишь, заставишь лишь отсидеть часы.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том что у конкретных экземпляров техники , в конкретной ситуации возинкли конкретные неисправности.
    Глобальные выводы на основании этого факта делать не стоит.
    Это - твое мнение.
    (кстати - ты был свидетелем сего события ?)
    Дык... Я бы по твоему так распинался тут, если бы мне это некий дядя Вася поведовал бы? В том то и дело, что своими глазами...
    Вполне себе элитная дивизия, со вполне себе элитными танками.
    Комсостав необучен. Техника неподготовлена. И это при том, что КШУ были показушные...
    Посему мое мнение - выводы можно делать самые что ни на есть глобальные...
    По общему мнению МВО - самый "гнилой".
    Ну это единственное, на что остается "надеяться" после увиденного...

Han
    Гость

В данном случае да.
    В самомнении тебе не занимать, как я погляжу.
    "Все татаре, кроме Я"
    В данном случае да.
    1. Танк не самолёт и не ЗРК. Танк это танк, расходный материал войны. БМП тоже.
    2. Танку нужны не мифические профи, а нормально обученый экипаж.
    3. Танк технически не такое сложное изделие с эксплуатацией которого нельзя справится без специального образования. Достаточно нормальной учебки.
    4. На Милексе я на тренажёре Т-72 выполнял функции наводчика-оператора. Ничего сложного там нет. (Тренажёр полнофункциональный)
    5. Покажи мне танковую дивизию российской армии которая полностью укомплектована личным составом. Почти все кадрированые. Намёк понятен?
    Любая техника на войне - расходный материал.
    Тока ставка - не расходный.
    Сложного ничего нет, пока не начались усложненные условия, РЭБ, хренЭБ и прочие радости РЕАЛЬНОЙ войны с ОСНАЩЕННЫМ противником - там где из техники надо выжать ВСЕ на что она способна и на что нет.
    Не может у танка просто так заклинить башню. Это стабилизатор сдох.
    Это что-то меняет?
    И причем здесь стабилизатор, если танк вернувшись на исходную не смог башню по курсу развернуть.

Strannic
    Гость

Я вижу что товарищ Хан сегодня встал не с той ноги.
    Поэтому скрепя сердце и постаравшись забыть что я уже больше суток нахожусь на работе обьясняю ещё для.... для тех кто в танке с закрытым люком.
    1. В данном конкретном случае я основываю своё мнение на собственном хоть и поверхностном опыте и мнении людей которые реально эксплуатировали Т-80. Также на прочитаной документации на БМП-2 и Т-80 написаной для срочников которые должны были руководствуясь ею эксплуатировать технику.
    2. Прошу показать пальцем РЭБ на танке Т-80.
    3. Стабилизатор вооружения отвечает также за управление башней,а не только за стабилизацию оружия.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Я чего-то не совсем понял..
    Что уважаемые спорщики подразумевают под словосочетанием "профессиональная армия"?:confused: Неужели наемники?
    Данила,ты чего-хочешь сказать,что экипаж танка просто обязан быть контрактником? Т.е. после школы/ВУЗа выбираешь профессию "механик-водитель танка"?
    Вы чего-издеваетесь? Нет-я понимаю в отношении пилотов,ком.состава флота и т.д..
    "Сделать" из нормального грамотного парня "простого" пехотинца-вполне хватит и пол-года/год..
    Другое дело что вместо покраски травы и строительства дач(чем как раз должны професиональные дворники и строители ) солдат должен на протяжении службы заниматься изучением вверенной техники и боевой подготовкой..
    Что в современной России есть дефицит.

Зашедший Аватар для USSR2

А чем американцы собираются закрыть космос? Они я слышал давно испытывают какие-то супер новые аппараты? Чем они могут нашу кузькину мать испугать?

Han
    Гость

Я вижу что товарищ Хан сегодня встал не с той ноги.
    Поэтому скрепя сердце и постаравшись забыть что я уже больше суток нахожусь на работе обьясняю ещё для.... для тех кто в танке с закрытым люком.
    1. В данном конкретном случае я основываю своё мнение на собственном хоть и поверхностном опыте и мнении людей которые реально эксплуатировали Т-80. Также на прочитаной документации на БМП-2 и Т-80 написаной для срочников которые должны были руководствуясь ею эксплуатировать технику.
    2. Прошу показать пальцем РЭБ на танке Т-80.
    3. Стабилизатор вооружения отвечает также за управление башней,а не только за стабилизацию оружия.
    РЭБ на Т-80 есть - это Туча, дымогенератор, Штора.
    У противника все это тоже есть, и даже сильно больше.
    Вот только уметь все это использовать...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права