???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 413

Тема: Новые модели от камрада Сидорова!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!

Цитата Сообщение от stone2009 Посмотреть сообщение
    Странно, а меня впечатлил, боты Т-34-76 вообще не атакуют Тигра с дальних дистанций, стрелять начинают с предельно коротких, если доедет.
    Насчет Т-34-85, что на Тигре, что на Pz-IV, лично я подбиваю с одного выстрела, реже с двух, на дистанциях 800-1000 метров. Ну чтоб с 300 метров в борт не поразить, это что-то новое.
    Или может я один такой меткий? Откликнитесь камрады, такой уж монстр Т-34-85?

Здесь, конечно не 800м, поменьше. Но факт остается фактом! С первой попытки и с первого выстрела! О каком "Монстре" вы говорите, не понятно.
    Ну не знаю... наверное у меня снаряды делали саботажники

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Есть в 85м какая-то странность. Поставил 3 76х и 3 85х, дистанция километр +-200 метров. Для того что бы "убить" 76й достаточно 1-2х попаданий, на 85й 6-7. Все попадания в корпус с разных ракурсов. Стрелял из Пц-4, ибо тигер у меня не совместим с Т-34-85.
    Я бы еще понял затруднения с пробоем башни Т-34-85, всё-таки брони ей добавили. Но трудности с пробоем корпуса - ни в какие ворота, как говорится. Кроме того, в корпусе за броней баки, и редкий пробой корпуса не приводит к пожару...

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    tankdriver, в общем то, меня как полного лузера в бронетехнике, все устраивает. ПММ, баланс есть. Впрочем, буду чертовски рад за апдейты!
    Мне сложнее.. Тигров сделали всего 1 200 штук, а 34-ок 55 000 (примерно). И тем не менее, несмотря на мизерное количество изготовленых машин Тигры навели шороху и в течении полутора лет были сильнейшим танком в мире. В игре их уравняли с 34-кой, что есть не верно в корне.

Цитата Сообщение от tankdriver Посмотреть сообщение
    Тигров сделали всего 1 200 штук, а 34-ок 55 000 (примерно). И тем не менее, несмотря на мизерное количество изготовленых машин Тигры навели шороху и в течении полутора лет были сильнейшим танком в мире. В игре их уравняли с 34-кой, что есть не верно в корне.
    Ну, тут есть ровный повод затеять "холивар". Соглашусь, что на всех фронтах исправных тигров пребывало не более 400шт. Машина солидная, но по игре достаточно сбалансированная. Не хотелось бы получить - супермонстра, пмм.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Ну, тут есть ровный повод затеять "холивар". Соглашусь, что на всех фронтах исправных тигров пребывало не более 400шт. Машина солидная, но по игре достаточно сбалансированная. Не хотелось бы получить - супермонстра, пмм.
    В 43-м годе, за убитый Тигр без разговоров давали Героя СССР. Ни о какой сбалансированости и речи не было, Тигры шлялись на поле боя как лис в курятнике, пока крупняк на прямую наводку не выкатывали. По статистике, из изготовленных Тигров примерно 200 танков пережили капитуляцию и были расстреляны на полигонах и порезаны в металлолом, порядка 50 машин пропали без вести, остальные примерно поровну делятся между боевыми потерями и взорваными своими экипажами в условиях отступления (при невозможности эвакуации поврежденных машин или из-за отсутствия топлива). Цифры примерные, некогда точные данные искать. И это за два года активных боевых действий! Для сравнения, помимо Т-34 было изготовлено около 40 000 Шерманов. А помимо этих самых массовых танков были еще десятки других, общим числом порядка 150 000 машин. Боевые потори составили, я так думаю, порядка 80 процентов. Конечно, далеко не все были уничтожены Тиграми. По официальной статистике, среднее отношение боевых потерь Тигров к числу подбитых танков противника составляет порядка 1 к 12.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Хм...Проведенные в игре тесты показали, что при стрельбе бронебойными из Ф34 по ВЛД КВ с приваренной дополнительной броней (там получается почти такая же толщина) результат тот же - образование вторичных осколков. А вот стрельба по "Тигру" пушкой "Матильды" результатов дает абсолютный ноль. Значит надо крутить либо параметры снарядов в ванилле, либо параметры хрупкости и качества брони у "Тигра" (сейчас она по ним чуть получше, чем у Pz-IV).
    Есть данные о реальных обстрелах Тигров как у нас, так и у американцев. Орудия танков Т-34-76 и американского М-4 бортовую броню Тигра в реальных боевых условиях не берут, не говоря уже о лобовой. Чем отличаются реальные боевые условия от полигонных - практической невозможностью оказаться на расстоянии 100 метров сбоку Тигра под прямым углом и иметь при этом время для прицеливания. Что касается брони, так не секрет, что немецкая цементированая броня средней твердости давала очень мало вторичных осколков, даже при поражениях близких к пробитию. Ситуация ухудшилась только в последние месяцы войны.

Вероятно, из-за объемистого боекомплекта на гусеничных полках. Хотя опять же вторичными осколками до возгорания он повреждаться не должен. Будем смотреть.
    Вторичные осколки металл снаряда не пробьют. Гильзу пробить могут, могут вызвать возгорание пороха, но для танка это не критично. Экипаж может получить ожоги, танк же врят ли пострадает.
    Ваши посты читать было довольно познавательно. Особенно дискуссии с фанатом Т34 - Вездеходчиком.
    Спасибо.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да, может и при повреждении двигателя и топливных баков
    Проблема в том, что если брать Тигр, то топливные баки и двигатель были в отдельных отсеках в корме, стояла и система пожаротушения. У Т-34 топливные баки стояли вдоль бортов по всей длинне корпуса, и, как показали испытания, поражение баков каморным снарядом калибра 75мм и выше приводит к весьма печальным последствиям для танка, за редким исключением. Но против снарядов малого калибра и сердечников подкалиберных снарядов баки являлись даже дополнительной защитой.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Даже если в упор стрелять? А в каких вообще случаях они образуются?
    Образование вторичных осколков зависит от качества брони. В свое время были изобретены снаряды, работавшие путем подрыва взрывчатого вещества на поверхности брони. Ударная волна, не сильно повреждая наружный слой брони, откалывала осколки с внутреннего слоя, которые поражали экипаж и оборудование танка. Нейтрализовали эти весьма эффективные снаряды путем введения упругого слоя в составе многослойной брони. Что касается Тигра, то действие такого типа боеприпасов на нем испытывали - на Снегиревском Тигре, на лобовой броне, есть четыре глубоких отметины, как будто ему сковородкой по морде дали Внутри - только полукольцевые трещины без отколов.

Кстати, хотел спросить. Почему Тигра в 34-ную гусянку одели?

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------

Перепроверил еще раз. Т-34-76 удалось убить прямым попаданием в балку носа с расстояния в километр, Т-34-85 выдержал три попадания в борт под углом градусов в 30 с расстояния 700 метров...
    Крайний раз редактировалось tankdriver; 14.12.2009 в 08:46.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Мне кажется цвет все же стоит исправить на песочный с всякими камуфляжными пятнами. Ибо в Panzer Grau Тигры ездили очень недолго. Могу и ошибаться.
    Нет, вобщем-то верно. Я пробовал и желтый цвет - просто с ним в СЯ танк выглядит слишком игрушечным.

Тигр не впечатлил Бронестойкость относительно орудий танка Т-34-76 просто никакая, хотя в реале (согласно отчетов) лоб Тигра этими орудиями не берется ни с каких дистанций
    А он и не берется. Вот картинка обстрела лобовой части пушкой Т-34 с предельно близкой дистанции (экипаж покинул машину после длительного обстрела). Все векторы темные - ни один снаряд не пробил броню (кроме верхнего, который пробил ободок пушки, но сил пробить маску, естественно, не хватило). А имеющиеся повреждения были нанесены действием заброневых осколков. Вот с ними в СЯ, вероятно, некоторый перебор.

По Т 34-85 надо спрашивать камрада stone2009.

Кстати, вы случайно не тот самый tankdriver с Рейберта?

PS: Нет, посмотрел - по конфигу брони у Т 34-85 вроде все ок. Возможно, неудачное попадание. Пушка "Тигра" основана на имеющейся в игре Flak 36, средние танки она щелкает, как орехи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_13_17_35_53_0000.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	583.0 Кб 
ID:	102716  
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 13.12.2009 в 19:26.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Есть в 85м какая-то странность. Поставил 3 76х и 3 85х, дистанция километр +-200 метров. Для того что бы "убить" 76й достаточно 1-2х попаданий, на 85й 6-7. Все попадания в корпус с разных ракурсов. Стрелял из Пц-4, ибо тигер у меня не совместим с Т-34-85.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Опять это ужасное слово "баланс"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

Дело в том, что при обстреле брони тигра снарядами калибра 76,2мм вторичных осколков не образуется вообще.
    Даже если в упор стрелять? А в каких вообще случаях они образуются?

Незнаю как там с боеприпасами в нишах, а единственное попадание 85мм бронебойного в НЛД с дистанции в 1250м и убившее ВЕСЬ экипаж и практически все системы, сильно позабавило.
    Впрочем бывало и не такое. Снаряд Ф-34 попавший в левый задний каток 4ки, убивал движок, коробку, баки, бк и весь экипаж.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

Много кому. Если мне память не изменяет, то Героев СССР за убиение Тигров у нас около 4,5 тыс человек
    Это как так? Тигров было выпущено меньше 1400 штук, даже если предположить, что за убиение тигра получал героев весь экипаж, который, допустим, состоял из 5 человек, то уже выходит, что больше 900 штук убили. То-есть сильно больше половины. А вы говорите, что не убиваются они.

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Это как так? Тигров было выпущено меньше 1400 штук, даже если предположить, что за убиение тигра получал героев весь экипаж, который, допустим, состоял из 5 человек, то уже выходит, что больше 900 штук убили. То-есть сильно больше половины. А вы говорите, что не убиваются они.
    Дело наверное в том, что после 43го у нас любой драндулет либо тигром, либо фердинандом называли.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

К тому же смотря что понимать под "неубиваемостью" если для ЗиС-3 и Ф-34 тигер практически неуязвим, то для калибров от 85мм и выше он уже не так уж и страшен.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Hemul

Кстати Свирин на форуме 1С тоже писал что документальных свидетельств уничтожения Тигра при помощи Т-34/76 он не видел.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Кстати Свирин на форуме 1С тоже писал что документальных свидетельств уничтожения Тигра при помощи Т-34/76 он не видел.

Название:	tiger_hit_43.jpeg 
Просмотров:	308 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	102767  
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

То отверстие, в которое показывает пальцем танкист - это 85мм.

Да и расстрелян этот тигер на полигоне
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Как можно заметить оно там не одно. И как померяли что там 85мм?

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Да и расстрелян этот тигер на полигоне
    Об этом история умалчивает, как и о том чем стреляли и с какой дистанции, можно только гадать: 76, 85 Но тем не менее дырки есть.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Подрыв 152мм снаряда (порядка 5кг ВВ в тротиловом эквиваленте) никаких повреждений Тигру не наносит даже на расстоянии метра от борта. Для Т-4 безопасной считается дистанция, если не ошибаюсь, 3 метра ( на более близкой дистанции может быть пробой бортовой брони крупными осколками.
    Источник этой информации привести можете?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Об этом история умалчивает, как и о том чем стреляли и с какой дистанции, можно только гадать: 76, 85 Но тем не менее дырки есть.
    М. Свирин говорил что танк расстрелян на полигоне, а кадр постановочный. Лично у меня нет повода ему недоверять.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Курсант Аватар для solus

М. Свирин говорил что танк расстрелян на полигоне, а кадр постановочный. Лично у меня нет повода ему недоверять.
    Принято считать, что фотка с Сандомирского плацдарма, где произошла известаня бойня Тигра-II. Хотя учитывая, что даже видео с первым полетом Гагарина постановочное, то...

По поводу неубиваемости тигра т-34:

"Впоследствии в январе 1943 года 1-я рота 502-го батальона участвовала в тяжёлых боях в ходе отражения советского наступления по прорыву блокады Ленинграда. На 10 января в составе роты имелось семь «тигров», а также три Pz.IIIN и семь Pz.IIIL. К концу месяца в строю батальона осталось только два «тигра» и несколько Pz.III, при этом все танки имели технические неисправности и боевые повреждения. 31 января командование 502-го тяжёлого танкового батальона направило в штаб 26-го армейского корпуса рапорт со списком безвозвратно потерянных «тигров»:

«Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250003 – застрял в болоте 17 января, взорван после неудачных попыток эвакуировать;

Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250004 – поломка двигателя и радиатора, оставлен экипажем;

Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250005 – попадание снаряда противотанковой пушки в моторное отделение, танк сгорел;

Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250006 – попадание снаряда противотанкового орудия в башню, поломка трансмиссии, подорван 17 января;

Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250009 – застрял в болоте, оставлен экипажем;

Pz.Kpfw.VI(H) заводской номер 250010 – подбит огнём танка Т-34, загорелся, взрыв боекомплекта».

Зашедший

Есть отчеты обстрела Тигров на полигонах, я более склонен доверять им, чем постановочным кадрам.

Источник этой информации привести можете?
    Если интересует бумажный вариант источника, то я его привести не смогу. Это из частной беседы с человеком, который сам присутствовал при обстреле Тигров, и не доверять ему я не вижу смысла... Мухин его фамилия, умер он уже, к сожалению. Верить этой информации или нет - ваше право.

Есть отчеты обстрела Тигров на полигонах, я более склонен доверять им, чем постановочным кадрам.
    Итак имеем танк растреляный предположительно на полигоне с дырками, и имеем отчет с полигона который говорит что дырок не может быть, какой вывод? Дырки дрелью просверлили? Фотошоп 1945?

Если интересует бумажный вариант источника, то я его привести не смогу. Это из частной беседы с человеком, который сам присутствовал при обстреле Тигров, и не доверять ему я не вижу смысла... Мухин его фамилия, умер он уже, к сожалению. Верить этой информации или нет - ваше право.
    Ясно, спасибо.

P.S. Похоже версия про полигон более-менее состоятельна

И давайте в этой теме не будем больше про бронепробитие в широком смысле слова , а переберемся в раздел тактические/Линия фронта: Битва за Харьков/Аддон (у нас там тигр намечается и новая модель бронепробиваемости и новые глюки , можно обсудить заранее), если есть желание конечно?

Название:	tiger_hit_1943_2.jpg 
Просмотров:	323 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	102768  
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 15.12.2009 в 01:04.

Зашедший

Итак имеем танк растреляный предположительно на полигоне с дырками, и имеем отчет с полигона который говорит что дырок не может быть, какой вывод? Дырки дрелью просверлили? Фотошоп 1945?

Ясно, спасибо.

P.S. Похоже версия про полигон более-менее состоятельна
    У Кубинковского Тигра в маске отпечаток от 76,2 мм бронебойного снаряда остался. Маска литая, и не 100 мм... Рекомендую сравнить.
    http://wars20century.ru/photo/3-0-7-3
    http://pda.odintsovo.info/photo/show.asp?id=17896

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

И давайте в этой теме не будем больше про бронепробитие в широком смысле слова , а переберемся в раздел тактические/Линия фронта: Битва за Харьков/Аддон (у нас там тигр намечается и новая модель бронепробиваемости и новые глюки , можно обсудить заранее), если есть желание конечно?
    Лично я - только за. Как учесть фактор калибра снаряда при работе по наклонной броне? Ведь наклонная броня хорошо работает только против снарядов, калибром меньше реальной толщины брони...

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

Mister I,
    1. Скачиваем Tiger Mod - http://files.mail.ru/TLTADJ
    2. Далее скачиваем Tiger_Mod_fix _v0.95 для него - http://www.mediafire.com/?tmmkng1o2j2
    3. Из Tiger_Mod_fix _v0.95 копируем в Tiger Mod, предварительно выключив Tiger Mod. При копировании у Вас спросит - заменить файлы, соглашаемся.
    4. Далее устанавливаем как обычный мод и играемся.

5. Или вот - можно скачать данный мод с уже установленными всеми доступными фиксами. http://rapidshare.de/files/48848473/Tiger_0.95.rar.html

Если, что то непонятно - чем смогу, помогу.
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Бендер Аватар для Rost

Предлагаю поздравить товарища Сидорова с Днем рождения!
    Судя по профилю - 17 декабря.
    Пожелать ему здоровья и новых успехов в модемейкерстве!
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Поздравляю!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Поздравляю! Спасибо за работу, камрад!

Поздравляю! Творческих успехов

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права