???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 135

Тема: Про... полимеры?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Про... полимеры?

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Ну так Кара-Мурза как раз и характеризовал 1991-й как реванш и окончательную победу белого движения.
    Т.е Гайдары и другие либерасты(внуки настоящих ленинцев), пришедшие к власти, на ваш взгляд - апологеты белого движения?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Т.е Гайдары и другие либерасты(внуки настоящих ленинцев), пришедшие к власти, на ваш взгляд - апологеты белого движения?
    Это не мой взгляд (хотя я склонен согласиться), роль здесь играет не внуковость а поставленные и достигнутые цели. Если попросите развернуть ответ, отошлю к соответствующей главе книги. Если найду.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Это не мой взгляд (хотя я склонен согласиться), роль здесь играет не внуковость а поставленные и достигнутые цели. Если попросите развернуть ответ, отошлю к соответствующей главе книги. Если найду.
    Ну для меня лично Кара-Мурза сильно специфический товарищ...
    Жириновский часто ТОЖЕ говорит правильные вещи Однако это не значит, что что-то меняется, да и он с партрициями(партейцами) голосует КАК НАДО, а не как говорит

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Пусть приведенная статистика и не во всем соответствует действительности. А какая соответствует? Про процентное соотношение алкоголиков в США и Росии... Мне кажется, что нельзя опираться на эти %%. Только потому, что социальная программа в США развита гораздо лучше. А сколько безвестных тихих алкоголиков у нас? Тихо помрут от цирроза и все. Без статистики. В любом случае проблема пьянства и наркомании существует. Я не утверждаю, что у нас самый большой % потребления, и поэтому мы в овне. Нет. Дело совершенно не в этом. Я вижу своими глазами, как идут малолетки, подходят к ларьку и покупают не лимонад, лять, а пиво с сухариками. До недавнего времени была очень веселенькая реклама пива для молодых, хорошо запретили. В свое время я, чтобы покурить, уходил в соседний двор от школы, чтобы без палева. А сейчас? Воспитание? Бухают с малолетства, ширяются, таблетки жрут, химию всякую. Свобода? Доооо, но только нужна она такая свобода?! Какие дети будут у этих здяев? Население страны вымирает. А почему? Да потому, что если правительство (ну чтобы без мата) не хочет заниматься проблемами своих граждан, то граждане, совершенно справедливо, посылают всех нахрен.
    Падать в яму быстро. Вот вылезать из нее - это процесс) И процесс этот удлиняется, если правительству некогда, они социальными программами занимаются.

А скажите мне, какой идиот президент, содержа статистическую службу на госбюджете не будет от нее требовать НУЖНЫХ показателей? Это под собой самому табурет вышибать однозначно.
    Статистика(чесная) интересна в частной фирме, когда владельцу мягко говоря интересно куда и на что тратятся его деньги и социальный взрыв принципиально не возможен. Государство находится в принципиально другой ситуации и врет поэтому. Мало того - выявить алкоголика и наркомана - это в принципе проблема. Из личной жизни. Родственница пила запоем , пропадала из дома на 3-4 месяца. В конце концов ее убили. Тем не менее разговор с трезвойй и выведенной из запоя. - А давай я тебя свожу к доктору? Ну ведь помрешь же... Ответ на дико повышенных тонах - Ты что? меня за алкоголичку принимаешь? Я вот уже неделю!? не пью, могу себя контролировать... Вот как ее в статистику загнать? И это чисто человеческая психология, характерная для алкоголиков во всех странах мира. Мало того, в России специфика русских женщин такова, что они боятся потерять мужа и остаться в одиночестве(довольно странный посыл с мужем- алкоголиком), совершенно не характерная для тех же Европы и США. Там предпочтут развестись с мужем и "раздеть" его до гола. Пусть сам выпутывается раз пьет. НАши же предпочтут начать пить с мужем, чем уйти от него.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 25.11.2010 в 23:11.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    правительству некогда, они социальными программами занимаются.
    Ну, в основном обустройством гнезд на берегах туманного альбиона и проч.

Вот мне нравятся социальные программы в ОАЭ: "Каждый имеет право на бесплатное, за счет государства, обучение в любом университете мира. В стране предусмотрено огромное количество пособий на все случаи жизни - на рождение ребенка, на свадьбу, на строительство, скидки на коммунальные платежи, на бензин. Всего не перечислишь. В общем можно не работать. Что многие из них и делают. А уж если эмиратец устраивается на военную службу или в полицию, то жизнь становится и вовсе прекрасна - кроме зарплаты, ему причитаются всевозможные подарки, машина, например. Так что коренной народ живет здесь очень хорошо. Правда, такому благоденствию, вероятно, скоро придет конец: наследный принц, сын престарелого Заеда, предполагает начать свое правление с полного отделения Абу-Даби от ОАЭ, а поскольку это крупнейший среди семи эмиратов поставщик нефти, то остальным придется серьезно урезать свои социальные программы."

А почему так? Видимо потому, что доходы от продажи нефти текут в несколько других направлениях, чем в России. Ибо как это вдруг запасы леса, нефти, драг и промышленных металлов, месторождения которых разрабатывала и строила вся страна, ВДРУГ стали принадлежать мааленькой кучке людей?!!

Вот рекомендую прочитать. Интересные вещи говорит. Я не хочу оценивать кто прав или виноват, но почитать и обдумать стоит. И знаете, если бы Ходорковский предложил бы свою кандидатуру на выборах, я бы проголосовал. Потому как остальным упырям ну ни на грош не верю. А человеку хочется во что-то верить. Тыц.
    Крайний раз редактировалось =HD=Yuron; 25.11.2010 в 23:24.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

А Вторая - продолжение Первой, и вообще, в таком свете XX век - уж точно век США.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

20 Аватар для =HD=Yuron

Странная связь объявляют борьбу с пьянством - получаем повальное пьянство. Объявляем борьбу за братство народов - получаем практически гражданскую войну. Тенденция однако.
    — Вы лётчик?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Странная связь объявляют борьбу с пьянством - получаем повальное пьянство. Объявляем борьбу за братство народов - получаем практически гражданскую войну. Тенденция однако.
    Я честно, не вижу повального пьянства.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я честно, не вижу повального пьянства.
    Это просто не там смотрите.

http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html

"По данным на 1984 г :

В Турции – потреблялось 1,3 л чистого алкоголя на душу населения
    В Швеции – 5,2 л
    В Финляндии – 6,6 л
    В Великобритании – 7,2 л
    В США – 8,4 л
    В России – 14,2 л

По данным на 2009 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения. "

Это с учетом того, насколько меньше стало население если сравнить 1984 и 2009.
    — Вы лётчик?

Images
    25

Вот я и говорю, что в цифрах различной статистики, как в передачах Караулова, под трагичную, классическую музыку, типа: «В чёрном, чёрном городе…», а оглянешься, ну не вижу я валяющихся пьяниц. Есть конечно люди, и у меня в подъезде, но такие всегда, везде есть и будут. В общем, я вокруг смотрю

Кстати, про нагнетания у Караулова, чего только стоил его репортаж, где показали уже известного всем «чумазика», якобы бухого работягу, и как оказалось потом, просто больного человека.

20 Аватар для =HD=Yuron

Вот я и говорю, что в цифрах различной статистики, как в передачах Караулова, под трагичную, классическую музыку, типа: «В чёрном, чёрном городе…», а оглянешься, ну не вижу я валяющихся пьяниц. Есть конечно люди, и у меня в подъезде, но такие всегда, везде есть и будут. В общем, я вокруг смотрю

Кстати, про нагнетания у Караулова, чего только стоил его репортаж, где показали уже известного всем «чумазика», якобы бухого работягу, и как оказалось потом, просто больного человека.
    Я стараюсь телевизор не смотреть, ибо там грустно очень. А вот по стране много ездить пришлось. Не везде, конечно, но бывает очень грустно смотреть, что происходит. Мне кажется, что все-таки не всё так радужно.

Хотя, наверное, это исключительно субъективно. Что человек хочет увидеть, то и видит. Посмотрел лекцию Ефимова в ФСБ, он там тоже затрагивает проблему алкоголя и наркомании. Хотя может он тоже Караулова насмотрелся )))
    — Вы лётчик?

Images
    25

Не везде, конечно, но бывает очень грустно смотреть, что происходит. Мне кажется, что все-таки не всё так радужно.
    Разумеется есть. Хотел расписать, но да ладно, я просто например как-то ехал до Москвы в вагоне битком набитом мостостроителями, которые ехали куда-то на вахту. Это было нечто! Часа через три, на ногах хоть как-то стояли только самые крепкие из них. Представляю какую там статистику можно было нарисовать. Но, я знаю, что чуваки просто отрывались перед вахтой, в которой я точно знаю- они "ни-ни".
    Фигачут, как папы Карлы блин.

20 Аватар для =HD=Yuron

Разумеется есть. Хотел расписать, но да ладно, я просто например как-то ехал до Москвы в вагоне битком набитом мостостроителями, которые ехали куда-то на вахту. Это было нечто! Часа через три, на ногах хоть как-то стояли только самые крепкие из них. Представляю какую там статистику можно было нарисовать. Но, я знаю, что чуваки просто отрывались перед вахтой, в которой я точно знаю- они "ни-ни".
    Фигачут, как папы Карлы блин.
    Ирландцы на день св. Патрика тоже много пьют. Очень.
    — Вы лётчик?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html...
    Хм. Читаем по ссылке:
    Алкогольной статистики в России нет, но...
    Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:
    ...По данным Всемирной Организации Здравоохранения,
    Госкомстата РСФСР,
    Госкомстата России,
    Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма в США,
    Независимого американского советолога Владимира Тремля.
    Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?...

А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
    Скрытый текст:

Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...

Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России "от алкоголя умирает каждый третий" (это уже по "как бы данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...

Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.11.2010 в 12:39.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Хм. Читаем по ссылке:

Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:

Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?...

А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
    Скрытый текст:

Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...

Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России от алкоголя умирает каждый третий (это уже по "данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...

Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
    Валь чисто констатация и не спор даже и не реплика... а... наблюдение по своему двору.
    За время с 1991г. по примерно 2007гг. во дворе алкоголики старой формации вымерли(человек 7-9). Большинство спалили печень паленой водкой из "кавказских точек продажи сигарет". Осталась парочка, один даже летом пожарище устроил на полподьезда. Тем не менее во дворе пара-тройка молодых подрастает, пьющих каждый день.
    Думаю, что сильно изменилась социальная среда и несмотря на рекламу пить постоянно стало не модно. Хотя обратная сторона медали в виде наркоты пострашнее на сегодня. Ближайшее Подмосковье захлестнуло волной от травы до тяжелых. Буквально позавчера в подьезд пытались вломиться 4 залетных с трясущимися руками. Ни кода не знали ни кого из жильцов. Жена только про милицию икнула - свалили сразу же. Кстати пиво пьющих в этом году стало меньше и значительно, но на удивление численно стало больше кавказцев, попивающих его.

А то что по ушам топчут журналюги на предмет вечно пьющей России) Так это для них любимый конек) Еще бы они знали тему, про которую говорят. А то , думаю у многих хлебные булки на деревьях растут.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

раз уж ты упомянул изнасилования, то есть любопытная статистика, по этому параметру первая цифра - убийства, вторая - изнасилования.

США 5.1/28.6
    Швеция 0.7/53.2
    Англия и Уэльс 1.2/24.1

Интересная статистика по Швеции. Объяснить, почему так, или сами догадаетесь?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    раз уж ты упомянул изнасилования...
    Ошибаетесь: про изнасилования с ухмылочкой упомянул POP.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...Объяснить, почему так, или сами догадаетесь?
    Если хотите - объясните.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Х

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Угу, и Финляндия хорошо смотрится. Товарищи из Питера нам с удовольствием расскажут про особенности финского пития, и про "финский залив", да?
    не обязательно Финляндия. У меня есть хорошая знакомая в Норге, рассказывала, норвеги тоже если есть возможность, типа приехал в Россию, то в беспробудную пьянку падают. Не все, конечно, и не всегда, но те кто делают это, то делают это осмысленно. то есть понимая, что они уходят в запой, и радуются что есть такая маза.
    Блин, а как серферы-австралы на Бали арак жрут, мама дорогая.....
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html

"По данным на 1984 г :

В Турции – потреблялось 1,3 л чистого алкоголя на душу населения
    В Швеции – 5,2 л
    В Финляндии – 6,6 л
    В Великобритании – 7,2 л
    В США – 8,4 л
    В России – 14,2 л

По данным на 2009 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения. "

Это с учетом того, насколько меньше стало население если сравнить 1984 и 2009.
    удивительно, что не приведена Саудовская Аравия в статистике, зато стыдливо вычеркнуты французы, немцы, австрийцы, ирландцы. Тематично приведена в пример Швеция, в которой легко прокатывают законодательные штуки типа "отвественность за злоупотребления алкоголем на дому" "принудительнео лечение за три привода в нетрезвом виде" и некоторые другие.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    удивительно, что не приведена Саудовская Аравия в статистике, зато стыдливо вычеркнуты французы, немцы, австрийцы, ирландцы. Тематично приведена в пример Швеция, в которой легко прокатывают законодательные штуки типа "отвественность за злоупотребления алкоголем на дому" "принудительнео лечение за три привода в нетрезвом виде" и некоторые другие.
    Я согласен, что приведенная статистика не полная и не особо подкреплена источниками. Бог с ней. Я считаю, что бухают у нас много, от безысходности. Вот другая статистика

"За последние пятнадцать лет (1992—2006 гг.):

•естественная убыль населения России — составила 11 790,6 тыс. человек;
    •положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста) — как показывают расчеты, составил 5 468,2 тыс. человек.
    В результате за указанный период российское население сократилось на 6 322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше."

Я уверен, что пьянство и наркомания, а также сопутствующие болезни, повлияли на эту статистику. Мне кажется это проблема.
    — Вы лётчик?

Я согласен, что приведенная статистика не полная и не особо подкреплена источниками. Бог с ней. Я считаю, что бухают у нас много, от безысходности. Вот другая статистика

"За последние пятнадцать лет (1992—2006 гг.):

•естественная убыль населения России — составила 11 790,6 тыс. человек;
    •положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста) — как показывают расчеты, составил 5 468,2 тыс. человек.
    В результате за указанный период российское население сократилось на 6 322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше."
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.
    А что?
    Если "все в г..не", то и самому нормально там же?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Интересные исторические аналогии:
    — 1914 год: Николай II объявляет о начале войны и сухого закона.
    — 1917 год: злые и трезвые мужики разрушают Российскую империю.
    — 1985 год: Горбачев объявляет о начале перестройке и антиалкогольной компании.
    — 1989-1991 годы: злые и трезвые мужики разрушают СССР.
    — 2009 год: Медведев объявляет о начале модернизации и борьбы с пьянством до 2012 г.
    — 2012 год: злые и трезвые мужики.......
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Станислав

В 84ом не было Яги
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Мне показалось, что в Белоруссии народ меньше заливается. Т.е. пьют, конечно, но зомби на улице 1/10 с нашими. Допускаю, что это кровавый усатый режим прячет полимеры.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права