???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 74 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Сделал версию 2.2. Там 2 главных добавления:
    1. Возможность точно бомбить движущиеся цели. (движение цели вдоль линии полета)
    2. Возможность выбора карты и самолета, не сворачивая Ил, из режима ОнТоп.
    Ну еще с помощью vosxodа, англизированы карты при выборе английского интерфейса и устранен баг с системными настройками времени. Также уточнены цифры по расходу топлива на различных высотах.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Борнео, верните пожалуйста десятые доли градуса в режиме ОН ТОП!!!
    Я меня прямо на мониторе стоят метки десятых градусов и мне так гораздо лучше.
    А сейчас стоят целые градусы и плюс расстояние (допустим 20 метров) я никак не могу это точно вычислить, сколько будет от центра.
    А по десятым у меня сразу видно!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =U2=Georgich Посмотреть сообщение
    Борнео, верните пожалуйста десятые доли градуса в режиме ОН ТОП!!!
    Я меня прямо на мониторе стоят метки десятых градусов и мне так гораздо лучше.
    А сейчас стоят целые градусы и плюс расстояние (допустим 20 метров) я никак не могу это точно вычислить, сколько будет от центра.
    А по десятым у меня сразу видно!
    Дык... Никуда и не убирал... Просто точный угол стал мелким шрифтом. Народ попросил, чтоб крупным высвечивалось то что ставить в прицеле. Не у всех же такие моники с разметкой. Посмотри самую правую нижнюю надпись в окне ОнТоп, это и есть точный угол...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Народ попросил, чтоб крупным высвечивалось то что ставить в прицеле.
    .
    Да, увидел я этот угол с десятыми. Мелко-мелко! Кое как разглядел своими слепыми глазками.
    .
    Непонято, а чем десятые помешали НАРОДУ, когда было крупно?
    Если стоит, к примеру 32,2 ну понятно, что угол 32 и плюс пара миллиметров сверху.
    А если 31,9 то значит угол 32 и миллиметр вниз.
    .
    Неужели это так трудно, что нужно писать Вам и просить убрать десятые, что "мы мол не понимаем"?
    Может это я чего то не понимаю?
    .
    Там же место есть для десятых!
    Ну и в основном окне ведь задается параметр с какой точность отображать угол. Может просто распространить этот параметр и на режим ОН ТОП? Кому надо десятые уберут, кому надо оставят.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

.
    Да, увидел я этот угол с десятыми. Мелко-мелко! Кое как разглядел своими слепыми глазками.
    .
    Непонято, а чем десятые помешали НАРОДУ, когда было крупно?
    Если стоит, к примеру 32,2 ну понятно, что угол 32 и плюс пара миллиметров сверху.
    А если 31,9 то значит угол 32 и миллиметр вниз.
    .
    Неужели это так трудно, что нужно писать Вам и просить убрать десятые, что "мы мол не понимаем"?
    Может это я чего то не понимаю?
    .
    Там же место есть для десятых!
    Ну и в основном окне ведь задается параметр с какой точность отображать угол. Может просто распространить этот параметр и на режим ОН ТОП? Кому надо десятые уберут, кому надо оставят.
    Как я понял, они этого как раз и не понимали. Только на Пе-2 вертикальная шкала проградуирована, на остальных нет. Поэтому на углах скажем 35.5 народ терялся, что ставить в прицел и когда бомбить. Выше были посты с просьбами объяснить, этот момент. Поэтому сделал, сначала мелким шрифтом, что именно ставить в прицел и когда нажать сброс перед целью или с перелетом в метрах. ну народу понравилось и попросили покрупнее. Ладно теперь подумаем над выбором этой фишки по желанию пользователя. Записал...

Курсант Аватар для RON

Не могу распаковать Ш2.2 пишет, что архив битый

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от RON Посмотреть сообщение
    Не могу распаковать Ш2.2 пишет, что архив битый
    Попробуй еще раз скачать. Такое уже было у кого-то. Просто при перекачке байт потерялся и все... Если не поможет, то перезалью... На домашнюю страницу пока версию 2.2 не заливаю. Я разработал алгоритмы расчета бомбометания по целям движущимся под 90* к линии полета самолета. Как внедрю их в Штурмана, тогда обновлю...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Ну и в основном окне ведь задается параметр с какой точность отображать угол.
    Или я не вижу, или в 2.2 убрали

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Или я не вижу, или в 2.2 убрали
    Убрали... Точность угла прицеливания всегда = 4 знака после запятой. Все равно ведь, угол этот в прицеле округляется до целых градусов... А что необходимо вернуть?

Забанен

да можно просто в ворде всё написать и туда же картинки вставить
    ну а чтобы с понтами можно потом всё это экспортнуть в пдф

Наверное, плохо ищу, но никак не вижу...
    Где показывает расчет времени НА ВЕСЬ маршрут?
    .
    А то вижу только по отдельным отрезкам и приходиться их потом на бумажке складывать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    да можно просто в ворде всё написать и туда же картинки вставить
    ну а чтобы с понтами можно потом всё это экспортнуть в пдф
    Понятно... В ближайшее время наверное, займусь писаниной...

Наверное, плохо ищу, но никак не вижу...
    Где показывает расчет времени НА ВЕСЬ маршрут?
    А то вижу только по отдельным отрезкам и приходиться их потом на бумажке складывать.
    Записал, сделаю... А в режиме ОнТоп нужно показывать общее время, или только в главном окне достаточно?
    PS: Чует мое сердце, скоро вы меня попросите сделать ИШР (Инженерно-Штурманский Расчет полета) и таблицу расчета полета. Как в реале...

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Обнаружил багу: в окошке навигации ОнТоп в уточнении второй точки 2 раза написано Х, вместо 1 раз Х и 1 раз У.
    Есть такое дело... Исправим...

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Борнео-отличный вычислитель! Респект и благодарность за упорный труд!
    Я не линейщик и вообще не бомбер, а с Пешки так принципиально всегда бомбил только с пикирования (слишком долго мы ждали пикировщика ). Но потребовалось бомбить с горизонта-попробовал по твоему вычислителю-очень неплохой результат (пачти сразу) . Еще некоторые нюансы, попрактиковаться, но масштабшые цели (склады, поезда) уже выносятся .
    Одна корявость у меня вылезда-на РУДе (CH Fighterstick) на хатке обзор перестает возвращаться в центр по умолчанию. Откатываю conf.ini-все работает снова (не включая Штурман). Что то он там меняет-еще не разобрался..
    Спасибо! Ничего он не меняет, Хоткеи он устанавливает в свободные адреса... Я сделал выделение адресов на хоткеи автоматическое (виндовоз сам смотрит свободные адреса и регистрирует их за Штурманом), поэтому перехлестов быть не должно. Для повышения точности, поточнее вводи скорость и своевременно нажимай сброс. Для Пешки есть таблица действительных приборных скоростей, лежит в Мануале.

Второе скорее уточнение по топливу:
    Вводим маршрут;
    Заносим количество топлива;
    Выводятся данные о расходе топлива в литрах.
    Но важнее остаток топлива в литрах (а точнее в процентах), а его нет.
    Штурман вычисляет угол сброса уже с учетом расхода топлива до цели? Я так понял нет? Начинаем вычислять процент, отнимать, вводить...
    ИМХО было бы удобнее, если бы при условии введения маршрута и % топлива в Штурман, в вычислениях угла сброса он учитывал остаток топлива над целью.
    Ну как же нет? Есть! И в процентах и в килограммах (галлонах)! Для того чтобы расчет пошел, необходимо на взлете включить время полета. По нему будет расчитываться остаток топлива, относительно того который был на момент включения времени полета, в зависимости от расхода топлива введенного тобой. Без знания времени полета, я остаток топлива никак не посчитаю! Этот расчетный остаток можно перебросить в фактический (в процентах) вручную, нажав в режиме Бомбометания хоткей Увеличить-Уменьшить на поле Время Полета. Автоматом делать этого не стал, по причине возможности полета с пробитыми баками, тогда топливо надо вводить вручную по показаниям топливомера. По расходу топлива на разных самолетах и на разных режимах, есть соседняя ветка...

Вторая фантазия посерьезнее.
    В соседней ветке уважаемые boRada и Мoff разрабатывают не меннее полезную для нас, вирпилов программу MapTools.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47135
    Вероятно ты заглядывал к ним. Одно из несомненных достоинств их программы для линейщиков-одним щелчком программы выводиться высота цели над уровнем моря! и естественно планшет с возможностью прокладки курса, нанесением маркеров и много еще всего очень полезного.
    Эх, если бы совместить твоего Штурмана и их Маптулз.. Щелчком мыши вводить данные курса, сразу же получать и расстояние, и курсовой угол и угол бомбометания..
    Мечта, монстр, суперкомбайн был бы, а не программа..
    Повторяю-это всего лишь мечты и я не в праве Вам троим что то советовать. Авторские права, копирайты и т.д.
    Но Вы коллеги и делаете одно (по сути) общее дело-причем бескорыстно..Может прикинете перспективы?
    Закину ссылочку им тоже на этот пост..
    С уважением,
    Не... Угол прицеливания по курсовому углу и расстоянию, не получится... Нужна еще истинная скорость, высота, тип бомб, остаток топлива, тримера и т.д. А совмещение уже есть! С помощью МапТулз можно визуально вводить маршруты в Штурмана, не заморачиваясь считыванием координат с карты и их ручным вводом. Также я им помог с формулой истинной скорости и расчетом рубежей перехвата истребителей, действующих с аэродромов засад и с зон барражирования в воздухе. Ну и так, по мелочи, рассказал как карты рисуются в реале... Еще хочу Moff-у предложить идею, помимо распечатки карт, распечатывать еще и предварительный расчет полета по маршруту. Надо будет сфоткать реальную таблицу расчета и ИШР и показать им...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Ничего он не меняет, Хоткеи он устанавливает в свободные адреса... Я сделал выделение адресов на хоткеи автоматическое (виндовоз сам смотрит свободные адреса и регистрирует их за Штурманом), поэтому перехлестов быть не должно.
    Да нет, хатку он не забирает, но возвращаться по умолчанию в центр по курсу перестает. Возможно самому СН чего то не нравиться
    Ну как же нет? Есть! И в процентах и в килограммах (галлонах)! Для того чтобы расчет пошел, необходимо на взлете включить время полета. По нему будет расчитываться остаток топлива, относительно того который был на момент включения времени полета, в зависимости от расхода топлива введенного тобой. Без знания времени полета, я остаток топлива никак не посчитаю! Этот расчетный остаток можно перебросить в фактический (в процентах) вручную, нажав в режиме Бомбометания хоткей Увеличить-Уменьшить на поле Время Полета. Автоматом делать этого не стал, по причине возможности полета с пробитыми баками, тогда топливо надо вводить вручную по показаниям топливомера. По расходу топлива на разных самолетах и на разных режимах, есть соседняя ветка...
    Возможно я что то пропустил? Ведь время полета до цели и расход топлива неизбежно будет с погрешностью-ведь невозможно учесть расход и скорость на наборе высоты? А они серьезно отличаются при климбе и горизонтальном полете..
    Да и вбить (на пешке например) текущий остаток топлива с приборов "по ходу" тоже иногда просто невозможно-30 мин. полета-стрелка на максимуме мертво.. Вот я с учетом этих данных особо не запаривался-достаточно знать (для меня) приблизительно процент оставшегося топлива до цели и спокойно вбить ее в рассчеты.. Поэтому я и не включал время полета.. Ок, поюзаю поподробнее..

Не... Угол прицеливания по курсовому углу и расстоянию, не получится... Нужна еще истинная скорость, высота, тип бомб, остаток топлива, тримера и т.д. А совмещение уже есть! С помощью МапТулз можно визуально вводить маршруты в Штурмана, не заморачиваясь считыванием координат с карты и их ручным вводом.
    Ну я в общем то и имел ввиду вывод всех данных в одной программе Но Мофф уже ответил, так что попробуем посовмещать.. Спасибо..

а какая разница, как назывались (пусть это и линейка, а не таблицы )?
    главное, что бомбардиры в реале имели все данные, чтоб учесть их перед сбросом. а у нас все такие данные добываются методом проб и ошибок. МГ нас такими данными не обеспечило...
    так что если Борнео захотел бы учитывать ещё и погрешности приборов, я бы лично его поддержал. и не только я, думаю...
    Совесть имейте, демоны..
    Киев, ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    На тебе НЛ-10, посчитай
    http://www.svvaul.ru/index.php?name=...iew_file&lid=7
    Где то читал, что при горизонтальном бомбометании с Пешки +-100 метров считался нормальным (рабочие высоты от 3000 до 4000, к концу войны стал +-80 метров, а вы в 5 копеек попасть хотите

Забанен

Киев, ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией?
    На тебе НЛ-10, посчитай
    http://www.svvaul.ru/index.php?name=...iew_file&lid=7
    Где то читал, что при горизонтальном бомбометании с Пешки +-100 метров считался нормальным (рабочие высоты от 3000 до 4000, к концу войны стал +-80 метров, а вы в 5 копеек попасть хотите
    да, хочу. у нас игра и точно попасть можно. а значит - нужно!
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 02.07.2007 в 18:36.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Возможно я что то пропустил? Ведь время полета до цели и расход топлива неизбежно будет с погрешностью-ведь невозможно учесть расход и скорость на наборе высоты? А они серьезно отличаются при климбе и горизонтальном полете..
    Да и вбить (на пешке например) текущий остаток топлива с приборов "по ходу" тоже иногда просто невозможно-30 мин. полета-стрелка на максимуме мертво.. Вот я с учетом этих данных особо не запаривался-достаточно знать (для меня) приблизительно процент оставшегося топлива до цели и спокойно вбить ее в рассчеты.. Поэтому я и не включал время полета.. Ок, поюзаю поподробнее..
    На пешке с топливомером, полная засада... Там он переключен на одну группу баков и изменить уже это нельзя, поэтому он показывает топливо, только после остатка 333кг... Расход топлива конечно меняется, но только не от ГП и набора высоты, а от режима работы двигателя и высоты полета, поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...

ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали...

Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали...
    Ага.
    И умные бомбы.

хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией?
    Ладно, ладно..Сори, ежели что. Понимаешь, я руководствовался общепринятыми стандартами
    Видишь ли у вирпилов практикуется: первые буквы аббревиатуры-это сквад, в котором он состоит..
    Ну не подумал я, что в свой ник домашний адрес можно вбить Хотя конечно-чего только не вбивают.. Даже пожелания- Rest In Peace например
    А в географии действительно пробелы, видишь вылазят.. Как в 18 лет в Буэнос-Айресе побывал, так и колесил по Америкам, Африкам, Азиям и Европам.. Даже в Москве на метро катался..
    А вот с Киевом-да..косяк конечно (а там говорят шикарное метро).. Хоть и не буржуй-железный неуд. мне по географии Украины..
    Шучу SAS, шучу.. Не обижайся..
    поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...
    Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик.
    Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
    Гм..по голосовому вводу данных.. Тут у меня знакомец коммуникатор купил (то ли Глофиш, то ли Голдфиш)-так телефонный номер очень качественно голосом вбивается-без косяков.. ну это так..даже не знаю-к чему это я

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик.
    Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Ну тогда еще на взлете надо ставить среднее значение расхода за полет. Например у Пе-2 у земли 600кг/ч на высоте 7км 400кг/ч, при дальности полета 150км на высоте 7км расход приблизительно 440-450кг/ч. В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...

Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
    Можно... Записал.

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    не помню, сколько раз линейщики просили у ОМа полноценную штурманскую кабину, с приборами и прочим (ну хотя бы как в Silеnt Hunter). От ОМа не дождались .
    Зато дождались Вас, и Бороду, с MapTools !!!
    За что вам огромная благодарность .
    P.S> ПРОСИМ .
    Спасибо! А что просим?

В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...
    Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Я это и имел ввиду-коряво просто влепил в контекст.

Можно... Записал.
    Борнео, твои слова прям мечта вирпила
    Еслиб нам так ОМ отвечал Но у него копирайты на УНВП и БСЭЖ.. Ну да наверное мы БоБа тогда бы не дождались..
    Зато ты уже ИМХА имеешь право на копирайт-МЗ ©
    Спасибо..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 03.07.2007 в 17:13.

Спасибо! А что просим?
    Ну как же !!!
    =>=>=>
    PS: Чует мое сердце, скоро вы меня попросите сделать ИШР (Инженерно-Штурманский Расчет полета) и таблицу расчета полета. Как в реале...
    .

а вы в 5 копеек попасть хотите
    +5!
    Дык ужо и попадают!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Записал, сделаю... А в режиме ОнТоп нужно показывать общее время, или только в главном окне достаточно?
    не помню, сколько раз линейщики просили у ОМа полноценную штурманскую кабину, с приборами и прочим (ну хотя бы как в Silеnt Hunter). От ОМа не дождались .

Зато дождались Вас, и Бороду, с MapTools !!!
    За что вам огромная благодарность .

P.S> ПРОСИМ .

Борнео-отличный вычислитель! Респект и благодарность за упорный труд!
    Я не линейщик и вообще не бомбер, а с Пешки так принципиально всегда бомбил только с пикирования (слишком долго мы ждали пикировщика ). Но потребовалось бомбить с горизонта-попробовал по твоему вычислителю-очень неплохой результат (пачти сразу) . Еще некоторые нюансы, попрактиковаться, но масштабшые цели (склады, поезда) уже выносятся .
    Одна корявость у меня вылезда-на РУДе (CH Fighterstick) на хатке обзор перестает возвращаться в центр по умолчанию. Откатываю conf.ini-все работает снова (не включая Штурман). Что то он там меняет-еще не разобрался.
    Второе скорее уточнение по топливу:
    Вводим маршрут;
    Заносим количество топлива;
    Выводятся данные о расходе топлива в литрах.
    Но важнее остаток топлива в литрах (а точнее в процентах), а его нет.
    Штурман вычисляет угол сброса уже с учетом расхода топлива до цели? Я так понял нет? Начинаем вычислять процент, отнимать, вводить...
    ИМХО было бы удобнее, если бы при условии введения маршрута и % топлива в Штурман, в вычислениях угла сброса он учитывал остаток топлива над целью.

Вторая фантазия посерьезнее.
    В соседней ветке уважаемые boRada и Мoff разрабатывают не меннее полезную для нас, вирпилов программу MapTools.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47135
    Вероятно ты заглядывал к ним. Одно из несомненных достоинств их программы для линейщиков-одним щелчком программы выводиться высота цели над уровнем моря! и естественно планшет с возможностью прокладки курса, нанесением маркеров и много еще всего очень полезного.
    Эх, если бы совместить твоего Штурмана и их Маптулз.. Щелчком мыши вводить данные курса, сразу же получать и расстояние, и курсовой угол и угол бомбометания..
    Мечта, монстр, суперкомбайн был бы, а не программа..
    Повторяю-это всего лишь мечты и я не в праве Вам троим что то советовать. Авторские права, копирайты и т.д.
    Но Вы коллеги и делаете одно (по сути) общее дело-причем бескорыстно..Может прикинете перспективы?
    Закину ссылочку им тоже на этот пост..
    С уважением,

Старший инструктор Аватар для Станислав

Обнаружил багу: в окошке навигации ОнТоп в уточнении второй точки 2 раза написано Х, вместо 1 раз Х и 1 раз У.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Станислав

Борнео, просьба еще, если не затруднит: протесть Жужу на точность спидометра. А то там бывает даже так, что спидометр кажет 320, а на самом деле уже 322-323.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Страница 20 из 74 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя

Ваши права