???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    У неё не максимальная скорость 510 км/ч, у неё 510 км\ч на режиме 1.35 ата/2400 об/мин, 30-минутный режим. Какая скорость у неё на форсаже и был ли он вообще на ней - этот вопрос в отчете не освещшается.
    30-минутный режим у фоки это 1.32ата
    Спрашиваю в н-цатый раз - какой форсаж на А5 имеется в виду?
    Не было на А5 никакого форсажа, в Ил-2 - баг с EN и только.

Я боюсь что до появления 1.65 на таких ФВ они летали разве что в фантазия Танка.
    они так летали с появлением BMW-801D2 и 1.42ата

Да, вот только это приборные 560 км\ч, истинных на высоте 1 км будети 590 км\ч примерно.
    Я истинную в формулу и подставлял и для фоки тоже.

А можно саму универсальную формулу лицезреть ?
    В этой ветке выкладывал несколько страниц назад.

Тестировали в НИИ ВВС, а в "Самолётостроении", к сожалению, сборная солянка из их отчетов.
    Вот и я про то же, замечательный источник информации - сборная солянка с тестированием на неизвестных режимах.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что это очевидно штурмовые фоки, так как упомянут jabo-форсаж.
    А какая разница jabo- не jabo ?
    Наддув 1.65 ата, должна быть скорость выше.
    Когда вы чуть выше приводили график 190F-2 или тут использовали график 109G-3 никаких проблем с тем что они jabo не было.

А ФВ-график для ФВ-190А8 не припоминаете ? Сколько там максимальная скорость на 1.65 ата ? Наверно 560 + 30 = 590 км/ч как минимум ?

за счет чего А5 быстрее? Мощнее двигатель, лучше аэродинамика? или что?
    Вот и я говорю - за счёт чего вдруг ?
    И что потом случилось с А-8, после появления 1.58/1.65 ата ?

Можно ссылку?
    Уже обсуждалось в этой ветке:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=493

можете взять первоисточник отсюда:

http://www.airwar.ru/other/bibl/bf109e_tech.html

Конечно не было, совсем не было
    Жалко наши инженеры не знали что Як-3 не греется на полном газе и зачем-то написали в мануале:
    Вы думаете что ограничений по температуре двигаетля нет в РЛЭ ФВ-190 ? Или вообще в каком либо РЛЭ поршневого истребителя ?

Вообще я не понимаю в чем проблема?
    Неужели проблема в том что Фока летала быстрее чем Як?
    У меня проблем нет, вот просто документики изучаю, на форуме беседую.
    А у вас какие-то проблемы ? Хотите о них поговорить ?

Ни у кого из любителей фок по-моему нет желания оспорить преимущество Яка в установившемся вираже, но вот желающих "догнать и обогнать" на яке фоку (хотя бы на форуме) хоть попой ешь.
    Мне глубоко безразлично чего там любители фок хотят и чают(так же как и глубоко безразлично чего хотят и чают в клубе любителей яков и так далее), хоть на форуме, хоть не на форуме, подстраиваться под желания толпы вообще бесполезное занятие, я орентируюсь на документы и описание боёв. Которые довольно однозначно указывают на то что 560-570 км/ч для фронтового ФВ-190 ситуация явно нестандартная до появления 1.65 ата.

Откуда эти крамольные фантазии?
    Откуда крамольные фантазии у фоннатов 190-го что это был мега-самолёт ? Я могу вам рассказать мою теорию, если интересно, но она довольно длинная.

30-минутный режим у фоки это 1.32ата
    Спрашиваю в н-цатый раз - какой форсаж на А5 имеется в виду?
    Не было на А5 никакого форсажа, в Ил-2 - баг с EN и только.
    Вы, простите, либо не разбираетесь вообще в вопросе, либо занимаетесь крохоборством словарным сейчас.

Что бы быть определенне, берем РЛЭ ФВ-190А-5/А-6:

http://www.airwar.ru/other/bibl/fw190a5a6.html

и смотрим страницу 10, режимы мотора.

Так вот режим "Start-und Notleistung", 1.42 ата давления наддува при 2700 об/мин и есть форсаж, и в скобочках указано его ограничение по вермени - 3 минуты.

Для простоты табличка в аттаче, наслаждайтесь.

они так летали с появлением BMW-801D2 и 1.42ата
    На графиках ФВ - может быть

Я истинную в формулу и подставлял и для фоки тоже.
    И сколько для ФВ подставляли, можно узнать ?

В этой ветке выкладывал несколько страниц назад.
    Спасибо, посмотрю.

Вот и я про то же, замечательный источник информации - сборная солянка с тестированием на неизвестных режимах.
    А я и не на "Самолётостроение" ориентируюсь, а на немецкие источники, как вы надеюсь уже заметили
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BMW801D.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	73589  

Зашедший

Я как раз недавно по этому поводу как раз высказывался

Ошибка состоит в том что Як-7Б с 531 км/ч в 43 году - отнюдь не лучший, в отличии от ФВ-190А4 с 560 км/ч. Это средняя машина:

В 1943 г. на новосибирском заводе были проведены конт-
    рольные испытания 13 самолетов Як-7Б М-105ПФ [ЦАМО, ф. НИИ
    ВВС, оп. 128661, д. 5, л. 12]. По результатам испытаний этих
    самолетов получены следующие данные:

...

2. Максимальная скорость серийных самолетов в процессе
    производства существенно не менялась и в среднем равнялась:
    у земли 531 +12/-9 км/ч, на 1-й границе высотности - 567
    +10/-7 км/ч, на 2-й границе высотности - 588 +8/-11 км/ч.

Целиком цитата из Степанца здесь:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=470

Таким образом "полированная" ФВ-190А4 с 560 км/ч будет одна - на тестах у Фоке-Вульфа, а яков со скоростью больше 531 км/ч будет очень много. А на часть ФВ поставят ещё бомбодержатели и снимут внешние створки щитков шасси - это сожрёт ещё заметно скорости.

Ну и естественно надо отметить что ФВ-190А4 имеет 560 км\ч на 3-минутном форсажном режиме, а Як-7Б свои 531 + 12/-9 км/ч - на номинале.
    Блин, ну назвал Юсс фоку шпаклеванной и полированной и все подхватили. Уж если что и надо шпаклевать и полировать, так это деревянные изделия. Цельнометаллические самолеты можно даже не красить.
    Теперь о Яках. Фразу о испытанных в 1943 г. году Яках надо читать и понимать одновременно смотря на стр. 219 книги Степанца. А там мы видим график роста скоростей Як-7Б в период с 10.42 по 11.43. Так вот по графику скорости в 531 км/ч Яки достигли в ноябре 1943 г. Для полного понимания приведу все точки графика:
    10.42 - около 495 км/ч
    03.43 - около 498
    04.43 - около 503
    06.43 - около 512
    09.43 - 520
    10.43 - около 525.
    Таким образом в 1943 году Як-7Б, со скоростью более 531 км/ч много не будет. А вот со скоростью 500-510 будет много-о.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Блин, ну назвал Юсс фоку шпаклеванной и полированной и все подхватили. Уж если что и надо шпаклевать и полировать, так это деревянные изделия. Цельнометаллические самолеты можно даже не красить.
    это не я назвал, это гансы сами на графиках написали.

А какая разница jabo- не jabo ?
    Наддув 1.65 ата, должна быть скорость выше.
    Когда вы чуть выше приводили график 190F-2 или тут использовали график 109G-3 никаких проблем с тем что они jabo не было.
    У jabo аэродинамика хуже и т.д.
    Если внимательно посмотреть график который я выкладывал, то будет видно, что истребительная фока на 1.42 ата выдала 570, "чистая" FW-190F2 на том же наддуве - 540, а с бомбой и вовсе 510.

А ФВ-график для ФВ-190А8 не припоминаете ? Сколько там максимальная скорость на 1.65 ата ? Наверно 560 + 30 = 590 км/ч как минимум ?
    не, там 580 км/ч, у А8 немного ухудшилась аэродинамика - 590 не получилось.
    По А8 с 1.58ата разброс скоростей примерно 575-585 км/ч.

Вот и я говорю - за счёт чего вдруг ?
    И что потом случилось с А-8, после появления 1.58/1.65 ата ?
    Тогда зачем вопросы про А5 вместо А4?
    После появления 1.58/1.65 ата BMW-801D2 стал на определенных режимах выдавать больше "энергии фрица", которая им помогала в бою

Вы думаете что ограничений по температуре двигаетля нет в РЛЭ ФВ-190 ? Или вообще в каком либо РЛЭ поршневого истребителя ?
    Конечно есть, я вроде не писал что Фока на полном газе не греется.
    Хотя, к слову, после внедрения Jabo-форсажа в мануале фоки возникла следующая фраза - пользоваться C3-впрыском в случае необходимости - "as long as an emergency lasts".
    У истребительных фок у которых стояла система впрыска С3 работающая выше 1км написано - лимит 10 минут.

Которые довольно однозначно указывают на то что 560-570 км/ч для фронтового ФВ-190 ситуация явно нестандартная до появления 1.65 ата.
    Ну а мне документы (в первую очередь немецкие) как раз однозначно указывают, что 560 км/ч для фоки с BMW-801D2 и 1.42ата это вполне нормально.

Откуда крамольные фантазии у фоннатов 190-го что это был мега-самолёт ? Я могу вам рассказать мою теорию, если интересно, но она довольно длинная.
    Да нет таких фантазий, какой же Фока мега-самолет?
    Вираж у Яка лучше, климб примерно такой же, в плотном маневренном бою Фоке очень хреново из преимуществ только скорость и вооружение.

Вот BF-109F4 в 41 году это действительно мега-самолет, имеет "врага" почти со всех ракурсов.

Можно конечно не красить, но их всё же красили, и полировка этой краски даёт выигрыш по скорости. А ещё можно заклеить перкалью все щели и это тоже даст эффект.

Теперь о Яках. Фразу о испытанных в 1943 г. году Яках надо читать и понимать одновременно смотря на стр. 219 книги Степанца. А там мы видим график роста скоростей Як-7Б в период с 10.42 по 11.43. Так вот по графику скорости в 531 км/ч Яки достигли в ноябре 1943 г. Для полного понимания приведу все точки графика:
    10.42 - около 495 км/ч
    03.43 - около 498
    04.43 - около 503
    06.43 - около 512
    09.43 - 520
    10.43 - около 525.
    Таким образом в 1943 году Як-7Б, со скоростью более 531 км/ч много не будет. А вот со скоростью 500-510 будет много-о.
    Даже если так - в 43 Як-7Б было выпущено меньше, чем Як-9 и Як-1, скорость которых была больше.

Кроме того 153 завод, о котором идёт речь в 43 году выпустил, согласно "самолётостроению" 2656 Як-7Б и 1761 Як-9.

Попадали ли Як-9 в сферу этих испытаний, или брались именно Як-7Б - вопрос.

Если под в сферу процитированных испытаний попали только самолёты за ноябрь 1943 - остается вопрос почему пишеться:

"Полетная масса самолетов в течение 1943 г."

Но все равно спасибо за ваше замечание, оно весьма интересно.

Вы, простите, либо не разбираетесь вообще в вопросе, либо занимаетесь крохоборством словарным сейчас.

Что бы быть определенне, берем РЛЭ ФВ-190А-5/А-6:

http://www.airwar.ru/other/bibl/fw190a5a6.html

и смотрим страницу 10, режимы мотора.

Так вот режим "Start-und Notleistung", 1.42 ата давления наддува при 2700 об/мин и есть форсаж, и в скобочках указано его ограничение по вермени - 3 минуты.

Для простоты табличка в аттаче, наслаждайтесь.
    И чего? У FW-190A3-A4 тоже самое написано и табличка точно также подходит к FW-190A3-A8 с 1.42ата и BMW-801D2.
    Для 1.42 ата никакой спецфорсаж типа С3-впрыска (надпись о включении EN в Ил2) не нужен, просто даешь газку и вперед.

И сколько для ФВ подставляли, можно узнать ?
    Я все отписал там где высоту боевого разворота фоки прикидывал.

А я и не на "Самолётостроение" ориентируюсь, а на немецкие источники, как вы надеюсь уже заметили
    Вот это реально радует.

У jabo аэродинамика хуже и т.д.
    И чем хуже у неё аэродинамика-то ?
    Тот же планер что и у истребителя ?

Если внимательно посмотреть график который я выкладывал, то будет видно, что истребительная фока на 1.42 ата выдала 570, "чистая" FW-190F2 на том же наддуве - 540, а с бомбой и вовсе 510.
    С подвешенным ETC 501. Если его снять - должна наверно те же 570 выдавать ?

не, там 580 км/ч, у А8 немного ухудшилась аэродинамика - 590 не
    получилось.
    Ну вот выкладывали графики, включая А8 недавно:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=480

Я 580 там никак не вижу, 565 - да есть.
    Чуть меньше, чем А-5 якобы выдавала на 1.42 ата.
    Вопрос - что вдруг случилось ? Куда исчезло ~30 км/ч ?

По А8 с 1.58ата разброс скоростей примерно 575-585 км/ч.
    Это вам так кажеться, или у вас есть источники ?

Тогда зачем вопросы про А5 вместо А4?
    Затем что фантастика - А5 выдаёт столько же на 1.42 ата, сколько А8 на 1.58 ата.

После появления 1.58/1.65 ата BMW-801D2 стал на определенных режимах выдавать больше "энергии фрица", которая им помогала в бою
    Но не добавляла скорости по сравнению с А5. Странно, да ?

Конечно есть, я вроде не писал что Фока на полном газе не греется.
    Хотя, к слову, после внедрения Jabo-форсажа в мануале фоки возникла следующая фраза - пользоваться C3-впрыском в случае необходимости - "as long as an emergency lasts".
    У истребительных фок у которых стояла система впрыска С3 работающая выше 1км написано - лимит 10 минут.
    А про 1.42 написано - 3 минуты.

Ну а мне документы (в первую очередь немецкие) как раз однозначно указывают, что 560 км/ч для фоки с BMW-801D2 и 1.42ата это вполне нормально.
    А я гляжу в табличку, про которую уже шла речь и вижу 520-535 км/ч на 1.42.

Да нет таких фантазий, какой же Фока мега-самолет?
    Вираж у Яка лучше, климб примерно такой же, в плотном маневренном бою Фоке очень хреново из преимуществ только скорость и вооружение.
    Ну у нас с вами почти нет разногласий. Я правда ещё двигатель воздушного охлаждения отношу к преимуществам, а преимущества по скорости в упор не наблюдаю.

Вот BF-109F4 в 41 году это действительно мега-самолет, имеет "врага" почти со всех ракурсов.
    Ну а ФВ-190 тут при чём ?

Даже если так - в 43 Як-7Б было выпущено меньше, чем Як-9 и Як-1, скорость которых была больше.
    Полазил по таблицам Степанца, чего то не нашел в 43 году серийных Як-1 и Як-9 которые летали бы быстрее хотя бы 540км/ч.

И чего? У FW-190A3-A4 тоже самое написано и табличка точно также подходит к FW-190A3-A8 с 1.42ата и BMW-801D2.
    Для 1.42 ата никакой спецфорсаж типа С3-впрыска (надпись о включении EN в Ил2) не нужен, просто даешь газку и вперед.
    Конечно 1.42 ата никакой не спецфорсаж, а просто форсаж. Как я его и называл, что вас так возмутило внезапно

И действительно - просто даёшь газку. На 3 минуты согласно требованиям РЛЭ. А на яке - просто даёшь газку.

Полазил по таблицам Степанца, чего то не нашел в 43 году серийных Як-1 и Як-9 которые летали бы быстрее хотя бы 540км/ч.
    Дословно мною утверждалось следующее:

"а яков со скоростью больше 531 км/ч будет очень много."

То что 540 > 531 вызывает сомнения ?

А сколько по вашей формуле у Ла-7 например полчается ?
    А то в той же табличке у Ла-7 указано 1200 метров набора высоты в б/р.
    При 613 км/ч скорости на форсаже и 579 без форсажа у земли.

НО самое забавное не это, самое забавное то что взгялнув например на конкретные условия измерения набора высоты в б/р:

http://www.btinternet.com/~fulltilt/Perform.html

нижняя табличка относительно "La-7 No. 38100869"

можно заметить что выполнялся он с 560 км/ч приборной скорости с высоты 1000 метров и составил 1170 метров. То есть в таблице набор высоты в б/р не с форсажа, а номинала.

Смысла недоверять советским тестам на этот счёт не вижу. Тем более они подтверждаются боевой практикой. Другое дело было бы интересно узнать с какой скорости и на каком режиме измеряли
    .

La-7 No. 38100869

In July /August 1945 La-7 No. 38100869 underwent manoeuverability trials. The purpose of these trials was to determine differences between left and right handed manoeuvres. It should be noted that La-7 No. 38100689 is a late model La-7 with 3 x 20 mm b20 cannon
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение

La-7 No. 38100869

In July /August 1945 La-7 No. 38100869 underwent manoeuverability trials. The purpose of these trials was to determine differences between left and right handed manoeuvres. It should be noted that La-7 No. 38100689 is a late model La-7 with 3 x 20 mm b20 cannon
    А что вас смущает ?
    По летным данным эта машина для 45 года ничем не выделяется особо, а пример приводился вообще для иллюстрации того что набор высоты в Б/Р меряеться не обязательно с максимальной скорости. Данные самой машины интересовали довольно слабо при этом.

И чем хуже у неё аэродинамика-то ?
    Тот же планер что и у истребителя ?
    С подвешенным ETC 501. Если его снять - должна наверно те же 570 выдавать ?
    ETC 501 съедает у земли 12 км/ч.

Ну вот выкладывали графики, включая А8 недавно:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=480

Я 580 там никак не вижу, 565 - да есть.
    Чуть меньше, чем А-5 якобы выдавала на 1.42 ата.
    Вопрос - что вдруг случилось ? Куда исчезло ~30 км/ч ?
    Это А8 с ETC-501.
    Этот отчет обсуждали тут, тут же выложен немецкий оригинал:
    http://forums.hitechcreations.com/fo...d&pagenumber=1

Прибавляешь 12 км/ч сожранных бомбодержателем и получаешь 577км/ч, официальная средняя скорость А8 - 578 км/ч (основная масса выдает в границах 575-585км/ч)

Это вам так кажеться, или у вас есть источники ?

Источник - форум Focke-Wulf Consortium, там в тот числе сидит перец из команды товарищей которые сейчас собирают настоящую FW-190F8 с BMW-801. Ссылку я на него тоже уже давал, если интересно - вперед, там на форуме работает поиск.

Затем что фантастика - А5 выдаёт столько же на 1.42 ата, сколько А8 на 1.58 ата.
    На 1.42ата А8 выдает в среднем на 5-10 км меньше чем А5, за счет ухудшения аэродинамики.

Но не добавляла скорости по сравнению с А5. Странно, да ?
    Добавляла.

А про 1.42 написано - 3 минуты.
    Именно так, 1.42ата - 3 минуты, а с какой-либо из систем впрыска C3 - 10 минут, эта система как и MW-50 имела охлаждающий эффект.

А я гляжу в табличку, про которую уже шла речь и вижу 520-535 км/ч на 1.42.
    Это которая с C3-Einspritzung? Глядите дальше.

Ну у нас с вами почти нет разногласий. Я правда ещё двигатель воздушного охлаждения отношу к преимуществам
    Ага, точно, тоже вещь полезная

а преимущества по скорости в упор не наблюдаю.
    Ну, это не проблема, проблемой было бы если бы О.М. считал что 510км/ч на номинале для А5 это норма

Ну а ФВ-190 тут при чём ?
    При том же что и "мега-самолет"

Дословно мною утверждалось следующее:

"а яков со скоростью больше 531 км/ч будет очень много."

То что 540 > 531 вызывает сомнения ?
    В 43 году у Степанца нету Як1 и Як9 со скоростью 540.
    Як9Т - 533
    Як9Д - 535
    Як1 с улучшенной аэродинамикой и M-105ПФ - 531
    Як1 с несерийным М-106 - 535
    Дословно я соглашусь - в 43 году были Яки со скоростью больше 531км/ч на целых 2-4 км/ч. Фоки в шоке

Конечно 1.42 ата никакой не спецфорсаж, а просто форсаж. Как я его и называл, что вас так возмутило внезапно

И действительно - просто даёшь газку. На 3 минуты согласно требованиям РЛЭ. А на яке - просто даёшь газку.
    Вы написали, дословно:
    "...У неё не максимальная скорость 510 км/ч, у неё 510 км\ч на режиме 1.35 ата/2400 об/мин, 30-минутный режим. Какая скорость у неё на форсаже и был ли он вообще на ней - этот вопрос в отчете не освещшается..."

Я спросил что за форсаж имеется в виду (которого могло не быть)?
    И получил табличку с 1.42ата.
    Как на А5 может не быть 1.42ата?
    На А5 BMW-801C уже не ставились.

Кстати встретилось описание куда впрыскивалось топливо при C3-впрыске на Jabo и на истребительных фоках:
    "...C3-Einspritzung has a seperate line that injects the fuel directly into the supercharger intake.

In fighters equipped with Erhohte Notleistung for Jager the fuel pump is stronger so it simply increases the amount of fuel it is already putting into the charge. The fuel is injected through the normal injectors..."

От туда же - C3-Einspritzung очень резко повышал расход топлива (до 840л/ч), а Erhohte Notleistung - не так резко.

ETC 501 съедает у земли 12 км/ч.
    Куда же делось остальное ?

Это А8 с ETC-501.
    Этот отчет обсуждали тут, тут же выложен немецкий оригинал:
    http://forums.hitechcreations.com/fo...d&pagenumber=1
    Вы либо считаете меня за идиота, либо не знаете значения слова "ohne" по немецки. На немецком оригинале четко написано "ohne ETC 501".

Прибавляешь 12 км/ч сожранных бомбодержателем и получаешь 577км/ч, официальная средняя скорость А8 - 578 км/ч (основная масса выдает в границах 575-585км/ч)
    Ещё раз - источник фантазий про "основную массу в границах 575-585 км/ч" будет ?

Пока представлен только отчет с 565 км/ч и фантазии что это якобы с ETC 501.

Источник - форум Focke-Wulf Consortium, там в тот числе сидит перец из команды товарищей которые сейчас собирают настоящую FW-190F8 с BMW-801. Ссылку я на него тоже уже давал, если интересно - вперед, там на форуме работает поиск.
    Собирать FW-190 - это конечно интересное занятие. Но но не доказывает что типичный FW-190A8 имел 575 - 585 км/ч на 1.58 ата. Он приводил какие-либо источники в доказательство своего мнения ?

На 1.42ата А8 выдает в среднем на 5-10 км меньше чем А5, за счет ухудшения аэродинамики.
    Я не вижу 5-10 км/ч, я вижу 30 км/ч. Можете объяснить откуда они взялись ?

Добавляла.
    И где же графики с этой скоростью ? Почему в широком доступе имеется только гшрафик с 565 км/ч ? Это наверно мировой заговор евреев против арийского мега-самолёта, виноват, да ?

Именно так, 1.42ата - 3 минуты, а с какой-либо из систем впрыска C3 - 10 минут, эта система как и MW-50 имела охлаждающий эффект.
    Я провпрыск С3 не спорю, я указываю вам что даже при вашей правоте относительно 560 км/ч для ФВ-190А-4/5 эту скорость ФВ должен поддерживать не более 3 минут, после чего его преимущество в скорости исчезает. Да, и это ограничение с охлаждением не связано.

Это которая с C3-Einspritzung? Глядите дальше.

Это с наддувом 1.6+ ата. А название можно любое давать, млщность не меняется.

Ну, это не проблема, проблемой было бы если бы О.М. считал что 510км/ч на номинале для А5 это норма
    То есть для вас главное - ситуация в игре ?
    Спасибо, что пояснили.

Як9Т - 533
    Як9Д - 535
    Дословно я соглашусь - в 43 году были Яки со скоростью больше 531км/ч на целых 2-4 км/ч. Фоки в шоке
    Дешёво передергиваете, то что эти цифры могут быть средними уже демонстрировалось на примере Як-7Б, у которого 531 +12 -9 км/ч.

Фокам же рекомендуется быть в шоке от графиков ФВ с их, якобы, скоростью

Як9Т - 533
    Як9Д - 535
    у Радионова есть

Самолет Як-9Д N 0818 производства завода N 153 выпуска ноября 1943
    Максимальная скорость у земли 537 км/час
    Максимальная скорость на 2-й
    границе высотности (Н=3800 м) 595 км/час

Самолет Як-9Т N 13036 производства завода N 166 выпуска декабря 1943
    Максимальная скорость у земли 544 км/час
    границе высотности (Н=3650 м) 603 км/час

зато посмотри как подтянули качество в 44-м - самолеты из одной серии и как две капли воды

Контрольные испытания серийных самолетов Як-9.
    1. Проведены контрольные испытания самолета Як-9Т N 1028 производства завода N 153 выпуска января 1944 г.

границе высотности (Н=3700 м) 598 км/час

2. Проведены контрольные испытания самолета Як-9 N 1088 производства завода N 153 выпуска января 1944 г.

границе высотности (Н=3700 м) 595 км/час

судя по Радионову в 43-м у Яковлева основные работы велись по Як-9ТК, Як-9 М-106 и Як-9 М-107А - сплошные ссылки на них. зачем дядюшке Джо вдруг понадобился ВЫСОТНЫЙ як?

Куда же делось остальное ?
    Изучаейте отличия FW-190F от FW-190A

Вы либо считаете меня за идиота, либо не знаете значения слова "ohne" по немецки. На немецком оригинале четко написано "ohne ETC 501".
    Читайте ветку форума по ссылке, там все написано.

Ещё раз - источник фантазий про "основную массу в границах 575-585 км/ч" будет ?

Пока представлен только отчет с 565 км/ч и фантазии что это якобы с ETC 501.
    http://www.acompletewasteofspace.com...view_photo.php
    А8, 555 на 1.42ата, 578 на 1.58ата.

А8, ~557 км/ч на 1.42ата

Собирать FW-190 - это конечно интересное занятие. Но но не доказывает что типичный FW-190A8 имел 575 - 585 км/ч на 1.58 ата. Он приводил какие-либо источники в доказательство своего мнения ?
    Это доказывает, что он знает о FW-190 больше чем все здесь вместе взятые.

Я не вижу 5-10 км/ч, я вижу 30 км/ч. Можете объяснить откуда они взялись ?
    5-10 это снижение скорости на том же наддуве как у А5 за счет ухудшения аэродинамики

И где же графики с этой скоростью ? Почему в широком доступе имеется только гшрафик с 565 км/ч ? Это наверно мировой заговор евреев против арийского мега-самолёта, виноват, да ?
    Опять "мега-самолет" - это психологическая травма полученная в онлайне или что?

Я провпрыск С3 не спорю, я указываю вам что даже при вашей правоте относительно 560 км/ч для ФВ-190А-4/5 эту скорость ФВ должен поддерживать не более 3 минут, после чего его преимущество в скорости исчезает. Да, и это ограничение с охлаждением не связано.
    А с чем связано ограничение на 3 минуты?
    Реально серьезно не задумывался никогда, думаю все ограничения имеют под собой основу в виде допустимых температур масла, воды и т.д.

Это с наддувом 1.6+ ата. А название можно любое давать, млщность не меняется.
    Мощность тут не при чем, суть в том что одна система ставилась на Jabo-фоки, а другая на истребительные, разница в скорости между ними (при одинаковой мощности двигателя) наглядно изображена на пресловутом графике F2 или аналогичном графике G3.

То есть для вас главное - ситуация в игре ?
    Спасибо, что пояснили.
    Конечно, для меня главное чтобы у нас был реалистичный симулятор.
    Реальные Як7Б и Фоки уже свое отвоевали.

В симулятор где FW-190A5 летает 510км/ч у земли на номинале, а Як7Б выдает 531 не перегреваясь никто летать не будет и оно мне нафиг не надо, я еще полетать хочу.

Вы написали, дословно:
    "...У неё не максимальная скорость 510 км/ч, у неё 510 км\ч на режиме 1.35 ата/2400 об/мин, 30-минутный режим. Какая скорость у неё на форсаже и был ли он вообще на ней - этот вопрос в отчете не освещшается..."

Я спросил что за форсаж имеется в виду (которого могло не быть)?
    И получил табличку с 1.42ата.
    Как на А5 может не быть 1.42ата?
    На А5 BMW-801C уже не ставились.
    В отчете о котором идёт речь:

http://www.rossteam.ru/modules.php?o...rticle&sid=205

1) нет А-5, но есть А-4.
    2) про наличие форсажа ничего не сказано, о чём я и сказал.
    3) Почему его может не быть - он может быть отрублен как на Ме-109Г-2 например.

Кстати встретилось описание куда впрыскивалось топливо при C3-впрыске на Jabo и на истребительных фоках:
    "...C3-Einspritzung has a seperate line that injects the fuel directly into the supercharger intake.
    Supercharger intake - заборник нагнетателя.

In fighters equipped with Erhohte Notleistung for Jager the fuel pump is stronger so it simply increases the amount of fuel it is already putting into the charge. The fuel is injected through the normal injectors..."
    То есть впрыск прямо в цилиндры дополнительного топлива ?

От туда же - C3-Einspritzung очень резко повышал расход топлива (до 840л/ч), а Erhohte Notleistung - не так резко.
    Ну соответственно и охлаждение должно было быть было менее выражено, особенно учитывая что впрыск шёл прямо в цилиндры уже.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    у Радионова есть

Самолет Як-9Д N 0818 производства завода N 153 выпуска ноября 1943
    границе высотности (Н=3800 м) 595 км/час

Самолет Як-9Т N 13036 производства завода N 166 выпуска декабря 1943
    Максимальная скорость у земли 544 км/час
    границе высотности (Н=3650 м) 603 км/час
    Ну так и лучшие экземпляры Як7Б выдавали 531+12=543 км/ч.
    Надо просто определиться что мы сравниваем, лучшие экземпляры с лучшими, худшие с худшими.
    На мой взгляд проще всего сравнивать по данным среднего серийного самолета.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    зато посмотри как подтянули качество в 44-м - самолеты из одной серии и как две капли воды

Контрольные испытания серийных самолетов Як-9.
    1. Проведены контрольные испытания самолета Як-9Т N 1028 производства завода N 153 выпуска января 1944 г.

границе высотности (Н=3700 м) 598 км/час

2. Проведены контрольные испытания самолета Як-9 N 1088 производства завода N 153 выпуска января 1944 г.

границе высотности (Н=3700 м) 595 км/час

судя по Радионову в 43-м у Яковлева основные работы велись по Як-9ТК, Як-9 М-106 и Як-9 М-107А - сплошные ссылки на них. зачем дядюшке Джо вдруг понадобился ВЫСОТНЫЙ як?
    Ну так как никак уже опыта поднабрались и потом это Яки с одного завода, так сказать "одними руками" сделаны.
    А яки высотные - кокосов мочить, ясен перец. Это я думаю "задним умом" дядюшку Джо все бы поддержали и я бы поддержал.

Изучаейте отличия FW-190F от FW-190A
    То есть вы эти отличия, съевщие 20 км/ч назвать затрудняетсь ?
    Так и запишем - отличий нет.

Читайте ветку форума по ссылке, там все написано.
    Там написан про обязательность установик ETC501 из-за смещения центровки при установке заднего бака.

Указание на то что судя по весу задний бак не заполнен - отметается идиотским: бак есть, значит ETC 501 должен быть.

Из чего следует наличие заднего бака на этой конкретной машине - не объясяняется.

Почему на документе написано "ohne ETC501" вообще не объясняется.

Если объяснется - дайте ссылку на конкретный пост.

А8, 555 на 1.42ата, 578 на 1.58ата.
    То есть ваше заявление про "в границах 575-585 км/ч" корректируем на "в границах до 578 км/ч" ?

О, А8 без 1.58/1.65 ?

Это доказывает, что он знает о FW-190 больше чем все здесь вместе взятые.
    О конкретных винтиках и шпунтиках - вполне возможно. Об остальном - надо ещё доказать.

5-10 это снижение скорости на том же наддуве как у А5 за счет ухудшения аэродинамики
    Это я понял, мне интересно куда делось остальное?

Опять "мега-самолет" - это психологическая травма полученная в онлайне или что?
    Это термин, обозначающий самолёт, которому приписываются не имевщиеся в реалности харакетристики. Безотносительно игры.

А с чем связано ограничение на 3 минуты?
    Реально серьезно не задумывался никогда, думаю все ограничения имеют под собой основу в виде допустимых температур масла, воды и т.д.
    Реально ограничение в 3 минуты связано видимо с ресурсом двигателя, либо с локальными перегревами отдельных частей двигателя.

Температуры же идут отдельно - их датчики есть у пилота, и огранчения по ним даються в виде конкретных температур, а не в виде времени.

Мощность тут не при чем, суть в том что одна система ставилась на Jabo-фоки, а другая на истребительные, разница в скорости между ними (при одинаковой мощности двигателя) наглядно изображена на пресловутом графике F2 или аналогичном графике G3.
    Ну так откуда там разница-то взялась ?
    Если ETC-501 только 12 км/ч съедает ?

Конечно, для меня главное чтобы у нас был реалистичный симулятор.
    Реальные Як7Б и Фоки уже свое отвоевали.
    У вас однобокий реализм весьма, не учитывающий графики на которых ФВ-190А-8 летает 565 км/ч на 1.58 ата

В симулятор где FW-190A5 летает 510км/ч у земли на номинале, а Як7Б выдает 531 не перегреваясь никто летать не будет и оно мне нафиг не надо, я еще полетать хочу.
    В симулятор где ФВ-190А летает 560 км\ч на 1.42 ата ?

В отчете о котором идёт речь:

http://www.rossteam.ru/modules.php?o...rticle&sid=205

1) нет А-5, но есть А-4.
    2) про наличие форсажа ничего не сказано, о чём я и сказал.
    3) Почему его может не быть - он может быть отрублен как на Ме-109Г-2 например.
    Ну А5 с заблокированным 1.42 вроде не было. На А5/Uжаба уже даже 1.65ата начали внедрять оcенью 43.
    Ну да хрен с ним с форсажем.

Supercharger intake - заборник нагнетателя.
    То есть впрыск прямо в цилиндры дополнительного топлива ?

Ну соответственно и охлаждение должно было быть было менее выражено, особенно учитывая что впрыск шёл прямо в цилиндры уже.
    Вроде да.
    Я уже писал - в устойстве ВМГ не шарю.
    По охлаждение кстати сходится. Впрыск в цилиндры лимитировался 10 минутами. А лить доп. фуел в заборник нагнетателя можно было пока не надоест (не кончится бензин), хотя рекомендовали поглядывать на всякий случай за температурой масла.

Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права