если планируется целая кампания, может быть сразу отдельную тему создать, типа "прохоровки" товарища Рендса?
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось 1984; 17.11.2010 в 21:19.
Браво!Браво!
Браво!
У-р-ааааа!!!
![]()
Спасибо всем Академикам
ГеймДеева:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=451, я надеюсь, по этой ссылке перечислены все принимавшие участие в работе?! (Dadon кажется специально для полноценной миссии о Курской Дуге Т-70 моделировал, но в этом списке я его ника не вижу)
Атмосфера прифронтовой полосы и фронта создана отлично, с каждым разом У Вас получается всё лучше!
Скрытый текст:
Кстати, у меня ещё исчезли миссии за Курскую Дугу от Rendsа, может быть из-за схожего названия? Хотя возможно что в этом сам я виноват - делал кое-какие перестановки. Буду восстанавливать, вот только не знаю - это лучше делать поверх Шахово или до него?
ЗЫ: отредактировал.
Крайний раз редактировалось Игорь123; 17.11.2010 в 22:18.
Перво-наперво спс за полигон!
Сама миссия интересна, правда немного сложновата для восприятия. Не очень логично пополнение запаса(которого маловато), акурат в самом начале боя. Также решил сманеврировать назад и миссия закончиласьУ немцев многовато бтр-ов с пехотой(падает фпс), обстрел тоже производительности не додает. Оригинальна охота „лаптей” за грузовиками
Ну и я предпочитаю светлое время суток, а не сумерки.
Впрочем, главное полигон есть, а все остальное правится в свое удовольствие
ps
Миссия основана на каком-то историческом факте? Если да, то где можно почитать?
Слава Україні!
Героям Слава!
нравится или нет, а тут вопрос о соответствии описания миссии ее содержанию, которое, надо полагать, бралось из документальных источников для создания реалистичной кампании...
и чтобы не рассказывать содержание миссии тем кто еще не играл в нее, по-моему, стоит использовать "скрытый текст"![]()
Да уж! Драпал в район Шахово, только траки сверкали, после того как орудие из строя вывели. Но миссия зачлась. А почему северный фас? Южный фас дуги. Вроде Шахово южнее Прохоровки километров на 20. Восточнее километрах в 8-ми Ржавец.Западнее в 10-ти - Тетеревино. И юговосточнее километров в 5-ти Щёлоково. У меня боезапас пополняется. Плюсом 30 шт. БР и один в казённик заранее.
Так заезжаю в капонирчик обозначенный маркером боезапас. Пополнение происходит.
Хм,а у меня не происходит.
Если ничего сделать не получится - буду вручную в настройках пополнять тем чем мне нужно.
а почему мало? У меня в начале миссии 75ОФ, 10БР И 4подалиберных - 89 снарядов - полный боекомплект. Другое дело, что для встречи с танками нужно подзаправиться бронебойными, что и происходит в начале миссии.
Вот только у меня не происходит.![]()
прочтите то что написал stone2009 после слова "важно!", наверняка дело в этом...
---------- Добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:33 ----------
приказом двигаться боезапас пополняется, но по другому, как по логике и должно происходить, не хочет - и не видно никаких капониров с маркером, как говорит Инженер...
может кто-нибудь поподробней пояснить как он это делает? ну или хотя бы скрин этого капонира-места пополнения запостить?не думаю что это неправильная установка мода, хотя может дело как раз в этом...
Крайний раз редактировалось 1984; 18.11.2010 в 03:51.
Со своей ошибкой не пополнения боекомплекта разобрался: у меня в настройках игры была включена опция "Делай как Я!", в результате при запуске миссии у меня появлялся стандартный боекомплект.
Также первоначально в файле shahovo_m01_scripts я не мог найти строк с shellc, скачал MOD заново, снова установил, строки ext, ai_set_shellc, нашёл в этом файле. Заработало, только у меня, если после появления 30ти BR350B, просмотреть другие снаряды в боекомплекте, BR350B в меню пропадают и появлются только после того, как израсходуются BR350SP.
Благодарю за помощь и подсказки в поиске у меня ошибки пополнения боезапаса камрада ntalexа
Для к.1984: включите в настройках игры опцию: "маркеры целей", капонир со снарядами можно найти только при помощи маркера "боекомплект" или зная где он находится, на карте к сожалению он не обозначен.
После установки Шахова обнаружил старый баг спм1.5 - чёрные как ночь Штуги, который кажется устранялся, фиксом к спм.(пардон, баг устранялся так: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=562)
Насколько я понял к. stone2009, нужно устанавливать MOD Schahovo поверх спм1.5, а всё остальное, включая фикс к СПМ1.5 устанавливать после Шахово?
Боезапас пополняется здесь, на месте где на скрине карты стоит танк игрока:
Крайний раз редактировалось Игорь123; 18.11.2010 в 19:24.
Для размещения, есть тема "Миссии и моды от stone2009".
В этой теме и буду все размещать в дальнейшем на первой странице. Пока вношу необходимые правки.
Да.
Спорить не буду, так как не могу утверждать, темнело или еще светло было 14 июля 1943г. В редакторе выставлен вечер "eve", не так уж и темно и солнышко еще не зашло.
Да, перечислены практически все, Da_Don, как я понял, еще продолжает работы над Т-70, так что пока его моделей в СЯ нет.
Пожалуйста. Все логично, так и задумано. Догадался зачем?
Так а зачем назад, если нужно вперед? Сначала наступать надо!
Насчет ФПС, у меня меньше 18 не падает, обычно 19-20, в начале, затем по мере уничтожения танков противника, подымается до 30, видео 9800GTX, процессор C2D E8400 3GHz.
Миссия основана на реальных исторических событиях. В сети много информации, к сожалению, довольно противоречивой. Точно известно, что на Шахово наступали 7тд и 19тд, в 19тд по состоянию на 05 июля была рота Тигров, но на 14 июля их уже не было, в основном это были PzIII и PzIV разных модификаций и САУ. С нашей стороны на подступах к Шахово была рота танков из состава 26 гв тбр, в основном Т-34 и Т-70, есть упоминания о 2-х Черчиллях, они располагались в 1км южнее Шахово.
Совершенно верно, Южный фас, перепутал, т.к. по Северному фасу тоже ведутся работы по созданию новых миссий. Бывает.
Баг, по идеи, не связан с миссией, т.к. текстуры для САУ не заменяются и не удаляются после установки миссии. Порядок подключения следующий: 1. Какой-нибудь звуковой мод. 2. SPM 1.5beta. 3. Фикс ( сейчас точно не скажу, но вроде в фиксе нет текстуры для САУ, так что текстурку тоже нужно будет добавить.) 4. Мод с миссией Шахово.
Крайний раз редактировалось stone2009; 18.11.2010 в 19:23.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Немного не привычно управлять экипажем Т-34 (УЗТМ) - заряжающий(командир башни) - F3, вместо привычной F4, пулемётчик-радист - F4, вместо привычной F5.
А миссия - очень, как сейчас пишут - "атмосферная", уже давно никто не выставлял ночных(вечерних)миссий, последний Rends Курск-Прохоровку, но у него то с ночью не получилось. Атмосфера и стиль оформления миссии, с подчёркиванием трагизма событий тех грозных дней, очень напоминает мне оформление оригинальных кампаний СЯ, очевидно кто-то из профессуры (академиков) принимал участие в разработке оригинальной СЯ?! Или удалось так хорошо повторить стиль разработчиков от Гравитеам?! Подозреваю в начале каждой из 2х компаний о Дуге будет хороший ролик.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Игорь123; 18.11.2010 в 21:16.
Признаться, не совсем. Для игрового момента предпочту наличие пункта для пополнения боезапаса, как опциональной фичей. В данной миссии пункт боезапаса являеться обязательной последовательностью исполнения скрипта, что для меня не логично. Прошу понять, что я не подвергаю сомнению оригинальную задумку автора.
СогласенТак а зачем назад, если нужно вперед? Сначала наступать надо!![]()
Но, если придираться, то проверочку добавить не помешает, имо.
Значит, мне не повезло. ФПС на уровне 10-12Насчет ФПС, у меня меньше 18 не падает
Думаю, что командование взводом т-34 для игрока будет более интересно, имхо. В любом случае, еще раз большое СПАСИБО за полигон и миссию!Миссия основана на реальных исторических событиях... С нашей стороны на подступах к Шахово была рота танков из состава 26 гв тбр...
Слава Україні!
Героям Слава!
Вот именно - "обязательной последовательностью исполнения скрипта"!
Один из способов вынудить игрока следовать в заданном направлении, иногда это необходимо, хотя и ограничивает.
А какой смысл игроку сразу заканчивать миссию? Играть интереснее, на мой взгляд, так что только вперед сначала, только в бой!
Попробуй выставить день, немного фпс это добавит. Хотя странно, у тебя же 460-я карта, она помощней моей должна быть.
Может быть и так, но по сценарию, под управлением игрока только один танк.
Вот такой вопрос ко всем кто уже прошел миссию - кому-нибудь удалось изменить ход истории, отстоять Шахово и уничтожить полностью группировку противника?
Это вполне реально.![]()
В данной миссии нет учета баланса, поэтому пришлось вертеться, как уж на сковородке, но уничтожил всех. Даже не отступал.Только необходимо учитывать, что если немцы уже в Шахово, у вас есть 8 минут, для того чтобы отойти, либо уничтожить группировку. Иначе провал. Но можно сначала отойти, миссия зачтется, а потом вернуться в бой, тогда провала не будет. Союзники иногда помогают, но в основном придется самому воевать.
пробовал уничтожить полностью группировку противника. правда после отступления. не вышло. зубодробительная миссия.
да уж... нет слов...выполнить удается, но с отступлением, max 3-4 уничтоженных. затем при продолжении неизменно жгут меня, уж больно точно стреляют. после того как начинаю вести огонь, меня обходят с флангов и уничтожают. max всего с продолжением удавалось 9 штук уничтожить, но их ещё остается как грязи. 28 штук - это серьёзно, а союзники почему то практически не наносят урона противнику.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Согласен, на мой взгляд это происходит потому, что игрок может заметить в темноте танки противника не очень далеко, а ИИ панзеров, особенно когда игрок начинает стрелять, сразу обнаруживает и расстреливает танк игрока.
Было бы легче перебить атакующею группировку, если бы в ней не было Штугов - их что в лоб подбить нереально, что в бок (в полоборота) с расстояния 500 и больше тоже Очень малореально. Перебитые гусеницы не мешают им поворачиваться туда куда им надо и вести огонь. Четвёрки куда более лёгкая добыча.(но я не против штугов в миссии)
Боты РККА на мой взгляд мало помогают, потому что у них в миссии (как мне кажется), чётко определены их позиции - стоять в этом укрытии повернувшись в Ту сторону и они мало реагируют на угрозы с другой стороны, самое большее - могут повернуться в сторону обнаруженного противника, но маневрироват редко.
Мне кажется это сделано в миссии специально, что боты-союзники не разъезжались при обнаружении противника туда, куда им хочется, а вели бой с места, соответствуя исторической справке.
Т-34-42 показался мне в этой миссии мене живучим чем Т-34 обр 41, несмотря на то, что его башня больше чем обр 41г, любое попадание в неё - смерть экипажа, почти каждое попадание в Т-34-42 в этой миссии приводит к детонации боезапаса или к возгоранию - или боты панзеры стали такие меткие (у меня стоит опыт союзников и противника одинаковый - 2 ) или кумулятивных им в этой миссии подкинули.
Пробовал пройти миссию, не отступая, прибегая к уловкам - валил танком берёзки на позиции, чтоб после их падения их крона служила маскировкой и бронебойной защитой для танка, пробовал расстреливать с холма Штуги, что обходят позицию справа, а потом те что обходят её слева - очень трудно, пробовал сразу скатиться в низину и поджидать там группировку, что обходит мою позицию слева - из-за долгого заряжания противостоять врагу долго не получается.(мне кажется, из-за большего места внутри башни, время заряжания для Т-34-42, должно быть меньше чем у Т-34 обр41.)
Но всё это не есть плохо, а наоборот очень хорошо! Имхо, для того чтобы лучше ощущать атмосферу тех боёв, игрок должен переживать в игре не только успех своей победы, но и горечь поражений (запланированных по сценарию, согласно исторических событий).
Крайний раз редактировалось Игорь123; 02.12.2010 в 12:54.
дак уже и время суток подкручено, не помогаетпо моему ИИ панцеров и так знает где игрок, даже если он не стреляет.
ко мне по крайней мере приезжали безошибочно
штуги реальная проблема. в лоб даже подкалиберный не берет. пытался зайти в борт штугу с перебитой гусеницей - бесполезно, крутится быстрей меня, подставляет под удар лоб.
у меня тоже абсолютно схожие впечатления. И еще у меня чувство, что БР-350Б менее эффективен нежели БР-350А.
настройки на эту миссию не влияют, в редакторе опыт у всех одинаковый стоит - 90.
попадание кумулятивным боеприпасом отображается зеленой стрелкой в попаданиях (голубой - шрапнель, красной - бронебойным, желтой - подкалиберным, синей - осколочно-фугасным).
можно глянуть чем бьют.
та группа панцеров что обходит назначенную автором позицию слева в низине (2 штуга и четверка) выносится гарантированно - надо просто стать в низине слева от позиции в засаду и подпустить их поближе. Как раз успеваешь закончить с ними к сигналу об отступлении. а вот дальше времени добраться до места сбора хватает в обрез, причем если при отступлении вас заметил ИИ считай хана. или провал по времени если вступаем в дуэль, или болванка в корму. имхо можно было и минут 15 дать на отступление.
также неплохая позиция справа от Шахово, на высотке танковый окоп, причем слева прикрывают деревья. оттуда мне удавалось уничтожить 4 четверки атакующие Шахово, да и отступать оттуда гораздо ближе. но после продолжения дуэль всегда кончается в пользу ИИ...![]()
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
ок, понятно.............."без поллитры не разберешься"
![]()