???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 260

Тема: "по Фрейду" или "у меня больше"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Kaschey-75

Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Мы как то выбирались в браконьерский набег на губернаторский заповедник.( ну хоть где-то шпилю жирнозадым заделать кабанчиков поотбирать)
    400 км дистанция из них -120 по бездорожью. (чинуши на вертушке путешествуют)
    3 машины: Крюз-80(АКПП), Патроль короткобазный (МКПП) и присоединившийся на завершающем этапе УАЗ-таблетка.
    из 120 км тяжелее всего пришлось при проезде одной деревеньки на стыке Волгоградской и Ростовской областей. Там на улицах джипы садились на брюхо! в определенный момент сначала отказалась ползти Паджера, Потом - таблетка... Крюз полз до последнего (еще около 100м )

из деревни выбирались так - Ваш покорный слуга и еще один чел, облачившись в ЛПК брал трос и проваливаясь в топкую жижу (made in Rusian Kogh-Hoze) по колено, тащил его к ближайшему телеграфному столбу. заводил его и джип подтягивался на лебедке метров 20. При этом Крюз (как самый тяговитый - 4.2л атмосферный дизель) еще тащил за собой таблетку!

Аборигены по деревне в распутицу передвигаются только на Кировце или Т-150!

Зато мы теперь мы знаем, почему Паулюс капитулировал под Сталинградом! Он просто решил, чтоб его из того дерьма вытаскивали Русские

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ладно. Дискуссия тихо ушла в тупик.
    Выкладываю свой последний неубиенный аргумент:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p17657c.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	66374  
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Lightbulb Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ладно. Дискуссия тихо ушла в тупик.
    Выкладываю свой последний неубиенный аргумент:
    Да уж, неубиенный
    Американцев вообще не стоит ставить в пример - у них многолитровый автомобиль - это культ. Видимо, для того, чтобы показать, что США - самая великая страна в мире. Увы, мир такой аргумент не воспринимает. Даже джипы - и те японские берут.
    Если подводить итоги.
    Плюсы джипов и кроссоверов - это хорошая проходимость и безопасность при столкновениях.
    Минусов гораздо больше - как правило, у настоящих джипов не очень хорошая управляемость, посредственная динамика, высокий расход топлива, большой налог, большая плата за страховку, неповоротливость (большой радиус разворота - из-за размеров, трудности парковки на забитых улицах).
    Для меня эти минусы перевешивают плюсы.
    Поэтому даже если будут деньги - буду покупать не Прадо или Рекстона какого-нибудь, а... ну Nissan March например, или Mazda Demio в новом кузове. И плевать, если кто-то скажет: "Илюха, ну ты ж пацан, зачем ты девчачью машинку купил!"
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Американцев вообще не стоит ставить в пример - у них многолитровый автомобиль - это культ. Видимо, для того, чтобы показать, что США - самая великая страна в мире.
    Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.

Плюсы джипов и кроссоверов - это хорошая проходимость и безопасность при столкновениях.
    Допустим.

Минусов гораздо больше - как правило, у настоящих джипов не очень хорошая управляемость,
    Блин! "Какие ваши доказательства"(с). Для кого я писал предыдущие тексты???
    Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.

посредственная динамика,
    Разгон до 100
    Джип - 8.3.
    Акцент - 10.3 (12.3 - с автоматом).
    Чистая победа джипа.

высокий расход топлива,
    Акцент в городе просит 11.4 литра АИ-95, джип - 20 литров АИ-92.
    Победа за Акцентом.

большой налог, большая плата за страховку,
    Я у же устал повторять - нет налога и страховки за тип кузова. За любой мотор с большим количеством лс ты отдашь больше, где бы он ни стоял - на легковушке или на джипе.

неповоротливость (большой радиус разворота - из-за размеров, трудности парковки на забитых улицах).
    Диаметр разворота: джип - 9.9 м, акцент - 9.9 м.
    По нулям.
    Длина машины: акцент - 4260 мм, джипа - 4610 мм.
    По нулям - 35 см разницы не стреляют никуда.

Для меня эти минусы перевешивают плюсы.
    Итого - единственные минусы джипа - большие расходы (бензин, страховка, налог). При этом для машины одного класса, с таким же количеством лошадей эти расходы будут точно такие же.
    По всем остальным качествам джип лучше или никак не хуже "маленькой машинки". При этом он не привязан к дороге как тролейбус к проводам. В отличие от.

Поэтому даже если будут деньги - буду покупать не Прадо или Рекстона какого-нибудь, а... ну Nissan March например, или Mazda Demio в новом кузове. И плевать, если кто-то скажет: "Илюха, ну ты ж пацан, зачем ты девчачью машинку купил!"
    Это дело вкуса и личных пристрастий. "It's a Jeep thing..."
    Mortui vivos docent

Smile Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Вообще-то, так исторически сложилось. И у большого литража есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы - потенциально больший ресурс, но это все равно зависит от конструкции двигателя. R6 объемом 2.0 будет ходить дольше, чем V6 3.0.

Вот давай сравним мой любимый WJ и какой-нибудь насквозь народный Хюндай Акцент. Циферки возьмем по каталогу с авто-ру.
    А если, например, сравнить с той же Mazda Demio? С двигателем 1.3 и МКПП?

Разгон до 100
    Джип - 8.3.
    Чистая победа джипа.
    Приведем обратный пример:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...ta_prado90.htm
    Так, а что за две кнопочки рядом с «автоматом» Rexton’a, который в прошлом тоже был мерседесовским? Как оказалось, одна «W» – включает зимний режим (трогание с места происходит со второй передачи, а ступени меняются более плавно). Вторая, «P» – спортивный, который позволяет раскручивать двигатель до максимальных оборотов, при этом передачи меняются заметно резче. К сожалению, особого эффекта от «Power» мы не почувствовали – в светофорных гонках нас легко обгоняли не только иномарки, но и отечественные «Лады». Ну и пусть, зато какой комфорт. К шумоизоляции салона претензий нет, а вот к управляемости… Из-за длинноходной подвески Rexton достаточно валок. Выбравшись на трассу Красноярск – Емельяново, мы разогнали его до 140 км/ч, после чего стало откровенно страшновато.
    Победа за Акцентом.
    Хоть в чем-то согласились.

Я у же устал повторять - нет налога и страховки за тип кузова. За любой мотор с большим количеством лс ты отдашь больше, где бы он ни стоял - на легковушке или на джипе.
    Джипы - почти всегда предполагают большую мощность. Легковая - вовсе не обязательно. Вот, например, одна из популярных у нас в городе легковушек - Toyota Platz - с двигателем 1SZ-FE объемом 1.0 л. развивает 70 л.с.
    А какому джипу хватит 70 л.с.?
    По нулям.
    Ну что ж... Есть у нас в городе популярный хетчбэк Mazda Demio. Она же Ford Festiva Miniwagon. Фордовцы молодцы - отличную разработку взяли!
    Оцените параметры и сравните с джипом:
    http://catalog.drom.ru/mazda/demio/6592/

Итого - единственные минусы джипа - большие расходы (бензин, страховка, налог). При этом для машины одного класса, с таким же количеством лошадей эти расходы будут точно такие же.
    По всем остальным качествам джип лучше или никак не хуже "маленькой машинки". При этом он не привязан к дороге как тролейбус к проводам. В отличие от.

Это дело вкуса и личных пристрастий. "It's a Jeep thing..."
    А зачем лезть на бездорожье? Это на любителя. Откровенно заявляю - у нас соседи по даче к себе ездят на... Toyota Starlet. По разбитой грунтовке. Как и мы с дядей на наших Ванетте и Москвиче. И ничего себе не оторвали и не повредили.
    Так что маленькая машинка отнюдь не привязана к хорошей дороге.

А если, например, сравнить с той же Mazda Demio? С двигателем 1.3 и МКПП?
    Кому-то динамики хотелось? За сколько оно до сотни разгоняеться? За полчаса?

Приведем обратный пример:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1...ta_prado90.htm
    Так, а что за две кнопочки рядом с «автоматом» Rexton’a, который в прошлом тоже был мерседесовским? Как оказалось, одна «W» – включает зимний режим (трогание с места происходит со второй передачи, а ступени меняются более плавно). Вторая, «P» – спортивный, который позволяет раскручивать двигатель до максимальных оборотов, при этом передачи меняются заметно резче. К сожалению, особого эффекта от «Power» мы не почувствовали – в светофорных гонках нас легко обгоняли не только иномарки, но и отечественные «Лады». Ну и пусть, зато какой комфорт. К шумоизоляции салона претензий нет, а вот к управляемости… Из-за длинноходной подвески Rexton достаточно валок. Выбравшись на трассу Красноярск – Емельяново, мы разогнали его до 140 км/ч, после чего стало откровенно страшновато.
    Мы собираемся среднюю температуру по больнице сравнивать? Машины - они все очень разные. Есть хорошие джипы, есть нормальные джипы, и есть понторезы. У Рекстона плохо дело с разгоном. У Икс-5 хорошо.

Хоть в чем-то согласились.
    Давай на ты?

Джипы - почти всегда предполагают большую мощность. Легковая - вовсе не обязательно. Вот, например, одна из популярных у нас в городе легковушек - Toyota Platz - с двигателем 1SZ-FE объемом 1.0 л. развивает 70 л.с.
    А какому джипу хватит 70 л.с.?
    Отвечаю - Ниве, 469 УАЗ-у .
    На самом деле повышенная мощность необходимая на бездорожье снимается с движка с помощью пониженной передачи. Поэтому настоящий проходимец УАЗ-469 имеет аж 75 л.с.
    А несколько сотен лошадей нужны что бы обеспечить тяжелой машине приемлимую динамику. Потребность в этом опять-таки от типа кузова не зависит и определяеться массой машины.

Ну что ж... Есть у нас в городе популярный хетчбэк Mazda Demio. Она же Ford Festiva Miniwagon. Фордовцы молодцы - отличную разработку взяли!
    Оцените параметры и сравните с джипом:
    http://catalog.drom.ru/mazda/demio/6592/
    А авто.ру опять говорит - 9.9 диаметр разворота для этой мазды.
    Подозреваю правда что их глючит на этой цифре...
    Опять же 16 сек разгон до сотни...это динамика?

А зачем лезть на бездорожье? Это на любителя. Откровенно заявляю - у нас соседи по даче к себе ездят на... Toyota Starlet. По разбитой грунтовке. Как и мы с дядей на наших Ванетте и Москвиче. И ничего себе не оторвали и не повредили.
    Так что маленькая машинка отнюдь не привязана к хорошей дороге.
    Нет возможности - не думаешь о потребностях, не так ли?
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для BoriZ

Ничего не буду говорить
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1141715142
    Тот самый русский Борис...

Кому-то динамики хотелось? За сколько оно до сотни разгоняеться? За полчаса?
    12 секунд. Не больше. Уж если мой Космич на разгон до сотни с карбюраторным движком и 85 л.с. на 1.2 т. веса тратит 14.9 сек...
    Мы собираемся среднюю температуру по больнице сравнивать? Машины - они все очень разные. Есть хорошие джипы, есть нормальные джипы, и есть понторезы. У Рекстона плохо дело с разгоном. У Икс-5 хорошо.
    Икс-5 - это не джип. Это просто BMW750 с высоким кузовом, полным приводом и более мощным двигателем.
    Это даже не паркетник вроде Рекстона или Форестера. Это вообще не пойми чего.
    Давай на ты?
    Вы настаиваете?
    Отвечаю - Ниве, 469 УАЗ-у .
    На самом деле повышенная мощность необходимая на бездорожье снимается с движка с помощью пониженной передачи. Поэтому настоящий проходимец УАЗ-469 имеет аж 75 л.с.
    А несколько сотен лошадей нужны что бы обеспечить тяжелой машине приемлимую динамику. Потребность в этом опять-таки от типа кузова не зависит и определяеться массой машины.
    Хм... Так ведь у УАЗа объем 2.9 л, если не ошибаюсь, а у Нивы изначально был вообще дивжок с "шахи". Практически про Ниву - "мы её слепили из того, что было..." Движков 1.6 и 1.7 ей откровенно не хватает. :o
    А авто.ру опять говорит - 9.9 диаметр разворота для этой мазды.
    Подозреваю правда что их глючит на этой цифре...
    Опять же 16 сек разгон до сотни...это динамика?
    Мда... ну и безобразный ресурс этот авто.ру, когда речь идет о праворуких. :mad:
    Все норовят подгадить...
    Там перепутано ВСЕ. С мощностью двигателя ошиблись на 25 л.с. - Демио не Жигули, чтоб при 1.5 л. выдавать всего 75 л.с. :mad: Мощность этого движка - 100 л.с. К тому же двухвальный механизм ГРМ обозначается не OHC, а DOHC. С крутящим моментом тоже накосячили - он там 128 Нм, а не 116 Нм. Такое впечатление, что вписали данные от "шахи" с двигателем 1.5... :expl:
    Нет возможности - не думаешь о потребностях, не так ли?
    Абсолютно верно с точностью до наоборот.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...А какому джипу хватит 70 л.с.? ...
    Suzuki Samurai - джип, у которого никогда не было более 70 л.с. :drive:

P.S. Чем дальше читаю обсуждение "кто кого - кит или слон" - тем больше убеждаюсь в верности названия темы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Suzuki Samurai - джип, у которого никогда не было более 70 л.с. :drive:

P.S. Чем дальше читаю обсуждение "кто кого - кит или слон" - тем больше убеждаюсь в верности названия темы.
    Так Samurai уже сколько лет не выпускается...
    Да и по динамическим и скоростным характеристикам он, скорее всего, не сильно отличается от Нивы с двигателем 1600 сс...
    Эх... У одного моего ныне покойного родственника (сердце во сне остановилось ) была такая Нива. Красная. Еще с жигулевскими фонарями сзади и металлическим шильдиком "1600". Сейчас её вспоминаю - и приходит на ум фраза "мы её слепили из того, что было"... А еще о ней напоминает запах пластика в кабине Nissan Vanette...
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 07.01.2007 в 11:29.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Разгон до 100
    Джип - 8.3.
    Чистая победа джипа.

Победа за Акцентом.

По нулям.
    Ерунда насчёт акцента - реально 10,5 92-го на автомате, и откуда такой диаметр разворота? Не читайте каталогов по утрам

Джип - это деньги. Если они есть и их больше некуда девать Короче говоря, статус и всё. В Москве это заметно по поведению на дороге. А, например, в Гомеле, РБ (откуда вернулся тока) - размер машины и марка не имеет большого значения. Все загнаны в рамки ПДД, без исключений. Может кто-то и хочет выскочить, так полосатой палкой по рукам бьют
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 07.01.2007 в 22:38.

Короче говоря, расширим дискуссию.
    Раньше речь шла почти только о джипах.
    Поговорим о рациональности больших машин вообще - от Mercedes S-600 и BMW750Li до Citroёn C6, Toyota Camry и Nissan Teana.
    Естественно, включая и большие джипы и паркетники вроде того же Кукурузера, Туарега или Икспятого.

Читаю данные по Демио на Авто.вру и тихо офигеваю...
    Допустимая полная масса 0 кг
    ААААААААААААААА!!!! Это НЛО, а не автомобиль!!!! Он ничего не весит!!!
    Тип задней подвески Винтовая пружина
    Они там что, с дуба рухнули?! Там торсионная балка стоит. Так правильно это называется.
    Размер шин 175/60R14
    Размер дисков 0

А куда шины-то одевать?

так... ага... на Демио все-таки стоит эта странная конструкция ГРМ - 16 клапанов при одном вале...

Кстати, выскажусь еще по одному пункту. Если говорить об обзорности, то лучше всего она не у джипов, а у коротких микроавтобусов, Daewoo Damas, например, или Subaru Domingo...

Еще раз подведем итоги.
    Лучшая машина для российских дорог - джип?
    Вряд ли.
    Для городских по крайней мере точно.
    Вот почему. (ИМХО).
    Качество дорожного покрытия улучшается. У нас в Иркутске - уже более-менее терпимо.
    Топливо нынче дорогое. А маленькие машины меньше его кушают. Да и места занимают в среднем меньше, нежели внедорожник или кроссовер или просто большая машина.
    Обзорность - вещь спорная. В той же Демио с коротким капотом и автобусной посадкой она в общем не хуже, чем в высоком внедорожнике...
    Тогда зачем люди покупают большие машины вообще и внедорожники в частности?
    Ответ:
    http://www.zr.ru/article47828.html

Еще раз подведем итоги.
    Лучшая машина для российских дорог - джип?
    Вряд ли.
    Для городских по крайней мере точно.
    Вот почему. (ИМХО).
    Качество дорожного покрытия улучшается. У нас в Иркутске - уже более-менее терпимо.
    Топливо нынче дорогое. А маленькие машины меньше его кушают. Да и места занимают в среднем меньше, нежели внедорожник или кроссовер или просто большая машина.
    Обзорность - вещь спорная. В той же Демио с коротким капотом и автобусной посадкой она в общем не хуже, чем в высоком внедорожнике...
    Я вижу один аргумент - малолитражка экономичнее.
    Соглашусь. Бензина жрет меньше.
    А мопед еще экономичнее.
    А уж велосипед...зачем люди машины покупают?
    Mortui vivos docent

Я вижу один аргумент - малолитражка экономичнее.
    Соглашусь. Бензина жрет меньше.
    А мопед еще экономичнее.
    А уж велосипед...зачем люди машины покупают?
    Современная малолитражка - это оптимальное сочетание расходов, скорости и безопасности в городе.

Современная малолитражка - это оптимальное сочетание расходов, скорости и безопасности в городе.
    расходов - да. Скорости и безопасности - нет.
    Mortui vivos docent

расходов - да. Скорости и безопасности - нет.
    Даже по Авто. ру максимальная скорость Демио - 160 км/ч. Вам мало?
    По поводу безопасности - все относительно...
    У малолитражек активная безопасность в городских условиях выше.

Даже по Авто. ру максимальная скорость Демио - 160 км/ч. Вам мало?
    В городе что бы без прав или головы остаться - вполне достаточно.
    В городе мало где можно ехать больше 100 (я о дневном потоке).
    В городе важен нормальный разгон, чего у малолитражек по определению нет.

По поводу безопасности - все относительно...
    См. стр 1-3 данного треда. С безопасностью уже закончили.
    Mortui vivos docent

В городе что бы без прав или головы остаться - вполне достаточно.
    В городе мало где можно ехать больше 100 (я о дневном потоке).
    В городе важен нормальный разгон, чего у малолитражек по определению нет.

Малолитражки - они всякие бывают. Есть Toyota Starlet GT с турбомотором 4E-FTE под капотом. Чемпионка светофорных гонок. Есть Nissan Pulsar GTi, которому под капот впихнули SR18DE мощностью 140 л.с.
    Впрочем, и разгон Demio вполне неплох. С механикой - 11-12 секунд до сотни. Данные Авто.вру в расчет не берем - похоже, они всерьез верят, что под капотом Демио стоит двигатель ВАЗ-2103.

Ищущий

А я жип хочу. Хотя мне очень нравится мой спейстар, но покатавшись на рекстоне определился, что жипы гораздо комфортнее чем небольшие легковушки.

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    А я жип хочу. Хотя мне очень нравится мой спейстар, но покатавшись на рекстоне определился, что жипы гораздо комфортнее чем небольшие легковушки.
    И Ресктон еще не самый комфортный!
    Mortui vivos docent

Ищущий

И Ресктон еще не самый комфортный!
    Угу, пропустил слово "даже Рекстон". Крузак конечно куда приятнее, но я чаще катаюсь на рекстоне и пежо 407 (у соработников), потому онр первый на ум и приходит.
    Хотя мне по размерам больше нравятся аутлендер/форестер. Ну это чисто мания уже (или еще, ибо месяц как всего права и машина) Моя митсуба спейстар мне как перчатка на руку, самый то размерчик.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права