А какой смысл иначе во всех наших педагогических раскладах? Папа курит, а сыну нельзя? Или папа с бодуна рассказывает детям о вреде алкоголя? Комп. игры вызывают зависимость. Дозировать можно, но это тоже из области курить только в строго отведенных местах. Дети очень склонны сильно увлекаться. Полностью погружаться во что-либо. В конечно счете процесс воспитания превратится в дрессировку, где кусочком сахара будет часок в контру погонять. Лично мне это не нравится. Мой племянник на дзюдо ходил из под палки, а играть как любил, так и любит.
Ну и пользы для развития ребенка в комп. играх абсолютно никакой.
А как же реакция, иностранный язык и комп грамотность (программирование)?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
ИМХО, единственной пользой от игр для ребенка может быть его умение обращаться с компьютером. И все.
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Не правда.
Пользы от компьютерных игр ровно столько же, как от любых других игр.
Игра - это всегда обучеие, а обучение без игры - вообще штука сомнительная - это уже дрессировка. Если и можно чему-то научить насильно, то такая "наука" и теряется также быстро.
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Игры бывают разные.
Также можно заявить, что игра в шахматы развивает только умение обращаться с шахматной доской.
Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...
Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?
"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...
Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
Крайний раз редактировалось JohnBo; 25.10.2010 в 16:04.
В определенном возрасте даже игра в бутылочку куда полезней комп. игры.
Обучение лучше представлять игрой. Наоборот бывает редко. И чему может научить миллионный раунд в контр-страйк? Я уж не говорю о жестокости, которая эксплуатируется в большинстве игр.
Да. И их еще очень много. Интересно было бы подсчитать суммарный объем времени на прохождение всех игр, которые заложены разработчиками.
Просто у тебя видимо хороший комп. Я что только с компом не делал, что бы выжать лишние несколько кадров в секунду![]()
18 часов подряд и в бутылочку не полезно
Посчитай всё время на прохождение всех настольных игр. Или спортивных.
Да. И их еще очень много. Интересно было бы подсчитать суммарный объем времени на прохождение всех игр, которые заложены разработчиками.
Вообще - вся жизнь - игра.
Как только перестаёшь играть - перестаёшь жить в полном смысле этого слова. Игра в "не играю" - тоже игра![]()
У меня 12 лет назад тоже был комп, из которого мне приходилось выжимать все, чтобы пару фпс в игрушке добавить.
Мало того, он еще и глючным был страшно.
Очень хороший получился стимул к изучению компьютера, как с железной, так и с программной стороны. Буквально за три года я из чайника превратился в опытного юзера.
Можно я отвечу?Сообщение от POP
Это так: не понравился тебе человек, или ты думаешь, что ты с ним больше не пересечешься никогда (или как вариант - просто сильно реже с ним пересекаешься из-за смены места работы, учебы и т.п.) - и все, вычеркиваешь его. Не интересуешься здоровьем, не поздравляешь с праздниками и т.п.
На самом деле ничего хорошего. Принцип "ни с кем окончательно не ссориться и не терять связей - а вдруг пригодится" - гораздо лучше.
Но у меня чаще всего получается именно вариант "delete".
Эта моторика может быть получена и без компьютера. Например на занятиях в музыкальной школе по классу фортепиано.Сообщение от =RP=SIR
По сравнению с этюдом Черни в темпе хотя бы аллегро (про престо и быстрее вообще молчу) на 32-х долях - набор 250 символов в минуту на клавиатуре - семечки.
Заодно и вкус к хорошей музыке будет привит у ребенка.
Правда вместе с вкусом к музыке и моторикой может привиться и отвращение к фортепиано - тут главное не переборщить. Особенно если учесть то, что и занятия музыкой в ударных дозах ведет к утере навыка социализации и выпадению ребенка из коллектива.
Крайний раз редактировалось Zorge; 25.10.2010 в 18:46.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Можно я напишу опять про себя.
Польза от компьютерных иг огромная...
НО не от всех))
Я правда кроме Ила и шариков со змеем) не помню название )))....ну там змей шарами плюется...
Итак, кроме Ила я больше никогда ни во что не играла, более того...
первая программа, которую я самостоятельно поставила на комп, была Ил..потом были патчи, потом тим спик...и все это сама, разумеется при поддержке форумов и аськи, иначе я бы никогда в жизни этого не осилила.
Никогда не забуду своего выражения лица, когда я увидела загруженный ИЛ....
и чо я с этим все буду делать?___))
Потихоньку освоила полеты....потом пошли танцы с корневой папкой, потом составление карт, понимаю того, что Ил конструктор, потом фотошоп, тоже потому что себе шкурку захотела, потом разобралась с настройками джоя.
Ил дал колоссальный толчок к развитию моей компьютерной грамотности, да и общему развитию.
.
Прада я думаю, что стрелялки всего этого не дадут.
Но...тут есть один плюс - современные дети относятся к компу уже просто как к инструменту, а многие взрослые тети еще как к чуду.
............
Любой процесс воспитания - это дрессировка.
только она может проводится разными методами и приемами.
если выбирать между ширнуться в подъезде или поиграть в комп, то комп по любому лучше...
А если между поиграть в комп и сходить на тренировку...то...понятно..
Все ситуативно, но, чем позже комп входит в жизнь ребенка, тем лучше.
недавно на отдыхе 10 дней видела ситуацию...играют дети, а недалеко сидит ребенок - ну максимум 4 лет и играет в пииспи..(фиг знает как эта фигня называется..) и он так ни разу ни к кому не подошел пограть
И счастливая мама болтает с подружкой.
С пеленок ребенок погружен в игры.
Мама нашла для себя выход из положения.
ЖУТЬ.
.
.
.
POP
Я не беру в расчет семью и близких.Это как?
Научите
Поговорим там сказать о коллегах по работе.
У меня есть МОЙ ИНТЕРНЕТ, который мне помогает узнать все, что мне надо, ну или почти все...(во всяком случае можно определиться с направлением)
У меня есть МОЙ ФОРУМ.
И я не буду лукавить, если скажу, что я очень благодарна судьбе, что попала в сообщество очень приятных людей, которые играют в Ил2.
И это сообщество в лице РФС и Сухого помогло мне получить все знания, которые мне очень помогли в жизни.
Кроме того ИнТЕРнеТ дает возможность выбора собеседника и компенсирует общение с подружками по телефону..
.
.
НИКТО ИЗ РЕАЛА НИ РАЗУ МНЕ НЕ ПОМОГ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ.
.
Ну вот иполучается, что Интернет компенсирует ОБЩЕНИЕ в реале.
.
Я очень долго не умела отказывать людям, и многие этим пользовались.
А теперь delete/
В воспитании разносторонне развитого человека, я думаю.
Если есть лёгкие наркотики (не в строгом смысле слова, а в смысле "чего-то, вызывающего зависимость", как то же курение) - то с ними можно либо бороться постоянным запретом (что не выход), либо воспитанием. Курилка - одно из следствий воспитания.
А взрослые на что?
Как и всё хорошее в этом мире (например, витамины), компьютеры в больших дозах вредны.
Повторяю: именно в больших дозах.
Ничего подобного.
Как можно выпасть из коллектива, если занятия музыкой обуславливают одновременное посещение двух школ, т.е. навыки только добавляются. Если сюда прибавить занятия в спортивной секции и мотоклубе, то коллектива уже с избытком, как и пресловутой социализации, разумеется.
Конечно, при таком раскладе друзья уже из более высокой возрастной категории, что нельзя считать минусом для школьника.
![]()
Ну,что, долго ещё сооображатть, мамунь, ты яйца, то не слушай, ты же в курсе,что он по-жизни....
А детишек...,ласковые вы мои...,оказывется ...дить надо,... и поротьЗнаете есть основа... Мне ея Маяковский нарисовал
![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Все собрались в теме!?!
Пора пиво пить.![]()
Ты просто не принадлежишь к поколению индиго.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
А это уже тяжелые наркотики.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Хотелось бы верить. Я думаю, что все немного проще. Единственное, что мы точно сможем для своих детей сделать - это любить их. Это главное во всем этом воспитательном процессе, ибо дети всегда чувствуют отношение к себе. А дальше... Как повезет. Недавно разговаривал с бывшей коллегой. Жалуется. Сидит дома, дочь стережет. Девочке 16 с хвостиком... гулять начала. мама умная, образованная, серьезная женщина... Откуда в ребенке такая тяга, недоумевает. Столько сил в нее, говорит, было вложено.
Ахринеть ... рыдаю.... Детки... Сынка надо как бы на горох ставить... Или шо*** И себя до кучи,мы думаем,что мы лучше???????????????![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.