???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1043

Тема: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Я вообще ничего не говорил про бюджет России.
    В России есть 100 долларов. Если на эти деьги купят российский самолет, ну скажем какой-нибудь абстрактный Ту, эти 100 рублей от одного российского владельца перейдут к другому российскому владельцу. Получается что российские деньги вкладываются в развитие российского предприятия.
    В нашем же случае было в России 100 долларов, а осталось 50, потому что остальные 50 из России вывезены. Фактически получается что каждый ССЖ вытаскивает из кармана россиян несколько десятков миллионов долларов. Вот такая вот арифметика.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

हनुमान Аватар для XaHyMaH

А-спид, это всё равно лучше, чем покупать Ан-148, который на 10% российский или Эмбраер, который 100% иностранный.
    У вас, кстати, какая машина, ВАЗ или ГАЗ?
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

А это лучше чем покупать, ну скажем, абстрактный Ту-334? Который на 95% российский?
    Ну и главное, по факту - ССЖ очень и очень наводит на мысль о том что авиапромом делают то же самое что с автопрому - заменяют производство своих образцов на отверточную сборку импортных и называют это нереальным прогрессом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Alex Doc

Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Можно понять, когда поливают говном конкуренты, но когда это делают просто сограждане.
    Да радоваться надо что проект успешный, деньги не в песок ушли, гражданский авиапром российский наконец запущен.
    Наши же сограждане зарплату получают, а не американцы на Боинге, да и налоги с продаж ССЖ идут в казну российскую, а не утекают заграницу, как с А и Б.
    Или завидно, что деньги получилось заработать кому-то другому?
    Даже если этот конкретный проект не окупится, то я вот лично как налогоплательщик готов к такой потере моих денег, потому что следующий проект этих же людей наверняка будет еще успешнее, т.к. 150-200 местник более востребован однозначно, а создатели ССЖ доказали - самолеты они делать умеют, как проектировать, так и строить, продавать то же.
    А я, как человек, имеющий, так скажем, отношение к предпринимательству не рад. Не вижу профита. Вижу бизнес-проект, успешный только в одном смысле: распил бюджетного бабла. Все. Больше ничего.
    И не рад, что и мои деньги, которые я плачу в виде налогов и всяких отчислений так бездарно про.. про.. профуканы..
    Насчет "доказали.. умеют делать самолеты" - довольно смело. Не доказали Пока вижу, что не умеют. Не в срок, по завышенной цене, с кучей дефектов, не готовые к нормальной эксплуатации. Продукт сырой.
    Полосатый Doc

Ferryman Аватар для Артунус

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    А я, как человек, имеющий, так скажем, отношение к предпринимательству не рад. Не вижу профита. Вижу бизнес-проект, успешный только в одном смысле: распил бюджетного бабла. Все. Больше ничего.
    И не рад, что и мои деньги, которые я плачу в виде налогов и всяких отчислений так бездарно про.. про.. профуканы..
    Насчет "доказали.. умеют делать самолеты" - довольно смело. Не доказали Пока вижу, что не умеют. Не в срок, по завышенной цене, с кучей дефектов, не готовые к нормальной эксплуатации. Продукт сырой.
    Не хочется загаживать тему лирикой, но любой новый продукт в России сделать, а тем более запустить в производство очень и очень трудно. На Сухом проделали титаническую работу и их самолет летает. Это самое настоящее чудо. Если мыслить категориями лавошников, то Гагарин никогда не полетел бы в космос. Так что те, кто занимается препродажей и ничего сами не производят - идите лесом со своими мнениями.
    Бежит матрос, бежит солдат,
    Стреляют на ходу.
    Таким был дети гей-парад в 17 году.

Однако насколько я помню аналогичный полностью российский самолет летал задолго до Сухого, но был отставлен в сторону. Несмотря на все усилия по его созданию. Мне это непонятно. Если государство заботится о развитии своего авиапромом то при прочих равных должно запускать свою машину, а не наполовину импортную. Более того - даже если своя машина немного хуже но конкурентоспособна все равно надо делать ее.
    А мы видим что свой российский самолет даже имея некоторые преимущества уверенно оставляется в сторону а вместо него приоритет получат самолет во многом собранный из импортных комплектущих, да к тому же на момент конкурса представляющий просто непроработанный проект, что в итоге приводит к тому что заявленные характеристики не подтвердились и оказались недостижимыми.
    То есть можем сделать хорошую СВОЮ машину, а запускаем в серию помредственную и наполовину чужую. Где логика?

При всем уважении к работникам Сухого, естественно - они ведь реально вкалывали и сделали машину. Претензии не к ним, вопросы к тем кто принимал такое странное решение.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не говорил про бюджет России.
    В России есть 100 долларов. Если на эти деьги купят российский самолет, ну скажем какой-нибудь абстрактный Ту, эти 100 рублей от одного российского владельца перейдут к другому российскому владельцу. Получается что российские деньги вкладываются в развитие российского предприятия.
    В нашем же случае было в России 100 долларов, а осталось 50, потому что остальные 50 из России вывезены. Фактически получается что каждый ССЖ вытаскивает из кармана россиян несколько десятков миллионов долларов. Вот такая вот арифметика.
    Хорошо, пусть не про бюджет.
    Сколько там твердых контрактов на ССЖ от российских компаний уже есть, и сколько еще будет, когда через пару лет наконец наладят поток, ну пусть не как на А или Б, но все же?
    Вы хотите чтобы не 50%, а все 100% уходили зарубеж?

--- Добавлено ---

Однако насколько я помню аналогичный полностью российский самолет летал задолго до Сухого, но был отставлен в сторону. Несмотря на все усилия по его созданию. Мне это непонятно...
    Если не понятно, то наверно прежде чем что-то утверждать, про "летал" и "все усилия", может порыть информацию и понять?
    Тут и про это было уже.

--- Добавлено ---

Ну посмотрите тогда еще раз и повнимательнее, особенно на "распил бабла", отчеты там почитайте - кто сколько и откуда...
    Потом нам расскажите, кто и сколько попилил, или не попилил...

1) ключевая фраза "от российских кампаний" то есть по факту ССЖ вывозит деньги российских кампаний за рубеж. Вам нравится когда из стран сотнями миллионов долларов вывозят деньги и называют это развитием нашей авиации?
    2) Ту-334 начал разрабатываться раньше и в принципе мог запускаться в серию намного раньше ССЖ - но не был запущен. При том что, как я уже говорил, даже при прочих равных, выбирая между производством своей и чужой машины надо выбирать свою.

В общем стратегически ССЖ очень похож на газовский Сайбер. Громко орали про прорыв и развитие - а по факту закопали свои проекты и выпустили на рынок отверточную сборку старого американского седана.

Цитата Сообщение от Артунус Посмотреть сообщение
    Не хочется загаживать тему лирикой, но любой новый продукт в России сделать, а тем более запустить в производство очень и очень трудно. На Сухом проделали титаническую работу и их самолет летает. Это самое настоящее чудо. Если мыслить категориями лавошников, то Гагарин никогда не полетел бы в космос. Так что те, кто занимается препродажей и ничего сами не производят - идите лесом со своими мнениями.
    геноссе Артунус телепат и знает что я делаю в своей "лавке"? Насчет "идите со своим мнением": 1. пора взрослеть. 2 и вам тем же концом и в тоже место.

Однако насколько я помню аналогичный полностью российский самолет летал задолго до Сухого, но был отставлен в сторону. Несмотря на все усилия по его созданию. Мне это непонятно. Если государство заботится о развитии своего авиапромом то при прочих равных должно запускать свою машину, а не наполовину импортную. Более того - даже если своя машина немного хуже но конкурентоспособна все равно надо делать ее.
    А мы видим что свой российский самолет даже имея некоторые преимущества уверенно оставляется в сторону а вместо него приоритет получат самолет во многом собранный из импортных комплектущих, да к тому же на момент конкурса представляющий просто непроработанный проект, что в итоге приводит к тому что заявленные характеристики не подтвердились и оказались недостижимыми.
    То есть можем сделать хорошую СВОЮ машину, а запускаем в серию помредственную и наполовину чужую. Где логика?

При всем уважении к работникам Сухого, естественно - они ведь реально вкалывали и сделали машину. Претензии не к ним, вопросы к тем кто принимал такое странное решение.
    вот и я примерно о том же..

Хорошо, пусть не про бюджет.
    Сколько там твердых контрактов на ССЖ от российских компаний уже есть, и сколько еще будет, когда через пару лет наконец наладят поток, ну пусть не как на А или Б, но все же?
    Вы хотите чтобы не 50%, а все 100% уходили зарубеж?[COLOR="Silver"]
    песня про "твердые контракты" уже поднадоела. Измерять надо количеством поставленных и эксплуатирующихся. На 12 год их должно было быть.. Есть здесь персоналии, что считают год за годом "твердые" и "опционы". Вот они найдут точно. Информацию о несбывшихся мечтах.
    Полосатый Doc

А это лучше чем покупать, ну скажем, абстрактный Ту-334? Который на 95% российский?
    У Российских авиакомпаний были все шансы его заказать. Почему-то этого не произошло. Я сильно подозреваю, что причина одна - наши АК не видели вариантов заработать с этим самолетом денег (обычно АК именно для этого покупают самолеты). Кому надо 3 пилота на 100 пассажиров??? Кому надо терпеть простои по полгода (см. эксплуатацию Ту-214 в Трансаэро), когда изготовитель соизволит заменить какую - нибудь ВСУ??? Да и если РЛЭ посмотреть, на этот самолет побольше ограничений (кажется, по состоянию ВВП), чем на ССЖ.

Ну и главное, по факту - ССЖ очень и очень наводит на мысль о том что авиапромом делают то же самое что с автопрому - заменяют производство своих образцов на отверточную сборку импортных и называют это нереальным прогрессом.
    О чём речь??? Разработка -то, в отличие от Ларгусов, наша. Наши делают железо (бочки, заклёпки, крылья), причём делают очень хорошо. Плюс сами написали софт, что действительно круто.

А идея на 100% российского самолёта, чтобы из 100$ за самолёт 100 долларей оставалось в России - утопия. Для этого нужно, как минимум, делать столь же хорошую авионику, как Thales. Иначе про иностранных заказчиков и сертификацию EASA/FAA можно забыть навсегда.

1) простите, но заказ Ту при массированном навязывании ССЖ как-то удивляет. Однако сейчас посмотрев на то то им реально предлагают под назваием ссж авиакомпании опять начали проявлять к Ту
    2) вопросы налаживания эксплуатации и сервиса решить гораздо проще чем строить с нуля самолет. В общем я не обнимаю логику выбора ССЖ вместо Ту
    3) Ту344 на 95% состоит из российских комплектущих. Он реально существует - какая ж это утопия?

Старший инструктор Аватар для harinalex

песня про "твердые контракты" уже поднадоела. Измерять надо количеством поставленных и эксплуатирующихся. На 12 год их должно было быть.. Есть здесь персоналии, что считают год за годом "твердые" и "опционы". Вот они найдут точно. Информацию о несбывшихся мечтах.
    Имхо :
    затяжки и отсрочки в поставках (а также отказы в начальный период эксплуатации) присущи не только сабжу , но и любому современному самолету. Почему по этому поводу надо устраивать истерики с разрыванием тельняшек , не понимаю. Сделали современный самолет современными методами. То есть с максимальным использованием кооперации с другими производителями. И Боинг и Эрбас работают примерно также. Их преимущество - огромные возможности для массового выпуска и разветвленная сеть технического обслуживания, чего у нас увы нет. Да и просто авторитет марки.
    Так что есть выбор - либо продолжать вкладывать средства в такие проекты , как SSJ или МС-21, накапливая опыт и наращивая выпуск (не без административного давления даже !) , либо предоставить все "невидимой руке" рынка , после которой в небе точно никого , кроме А и Б не останется.

--- Добавлено ---

1) простите, но заказ Ту при массированном навязывании ССЖ как-то удивляет. Однако сейчас посмотрев на то то им реально предлагают под назваием ссж авиакомпании опять начали проявлять к Ту
    2) вопросы налаживания эксплуатации и сервиса решить гораздо проще чем строить с нуля самолет. В общем я не обнимаю логику выбора ССЖ вместо Ту
    3) Ту344 на 95% состоит из российских комплектущих. Он реально существует - какая ж это утопия?
    95% - это хорошо . Но у наших АК было столько времени еще до SSJ , чтобы купить 334 ... . Я его видел аж на авиасалоне 93-го года (емнип). SSJ же производит впечатление самолета более современного , в том числе по технологиям производства и проектирования.

Ну разве что производит впечатление... Много наши авиакомпании покупали новых лайнеров в 90-е годы? Вот... А когда начал появляться рынок и был объявлен конкурс то его непонятным образом выиграл не готовый Ту, а кое-как набросанный проект ССЖ - при том что аргументов в его пользу я что-то не вижу. По ТТХ он Ту не превосходит, реально получился пере тяжеленным по сравнению с проектом, ЛТХ невыдающиеся - и к тому же он наполовину импортный. Ну и почему выбрали его в итоге вообще непонятно

а кое-как набросанный проект ССЖ
    я не настолько разбираюсь в гражданском самолетостроении , чтобы такие выводы делать. Возможно , что Вы бОльше информированы . Хотелось бы узнать , какие детали проекта SSJ вызвали такое заключение.

На момент рассмотрения заявок проек ССЖ был в таком состоянии что даже не соответствовал требованиям к заявке. Руководителей Як и Ту специально просили чтобы они не возражали против того, чтобы заявка Сухих была представлена в не доделанном эскизном виде. Ту однозначно видели превосходство своей машины и возражать не стали - и просто ошалели когда им объявили о победе ССЖ

Зашедший

Туполевцы при желании уже давно могли организовать нормальное после продажное обслуживание своих машин. На примере Ту-204 видно, что этого не произошло. Никому не нужен самолет, который стоит вместо того чтобы летать.

Ну разве что производит впечатление... Много наши авиакомпании покупали новых лайнеров в 90-е годы? Вот... А когда начал появляться рынок и был объявлен конкурс то его непонятным образом выиграл не готовый Ту, а кое-как набросанный проект ССЖ - при том что аргументов в его пользу я что-то не вижу. По ТТХ он Ту не превосходит, реально получился пере тяжеленным по сравнению с проектом, ЛТХ невыдающиеся - и к тому же он наполовину импортный. Ну и почему выбрали его в итоге вообще непонятно
    В 90-е в связи падением объема авиа перевозок самолеты АК были особо не нужны, а новые тем более. Всех вполне устраивал доставшийся со времен СССР авиапарк. С постепенным ростом объема авиа перевозок с началом 2000-х потребовалось расширение авиапарка, а с ростом цен на керосин потребовалось обновление парка. Проще стало здесь и сейчас взять в лизинг готовую машину, чем ждать мифического Ту-334.
    По большому счету сейчас не нужен ни Ту-334, ни SSJ.

Кстати, можно узнать, в чем превосходство Ту-334 над SSJ? Очень интересно в чем именно оно проявляется?

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    Кстати, можно узнать, в чем превосходство Ту-334 над SSJ? Очень интересно в чем именно оно проявляется?
    главное - в том, что он уже был. Готовый. От гранда индустрии. Отечественный. Бери и производи.
    3 члена экипажа по нынешним меркам - да - многовато. К бабке не ходи, что модернизация для перехода к 2 стоила бы в разы дешевле программы SSJ.

--- Добавлено ---

Туполевцы при желании уже давно могли организовать нормальное после продажное обслуживание своих машин. На примере Ту-204 видно, что этого не произошло. Никому не нужен самолет, который стоит вместо того чтобы летать.
    Или лукавите, или не в курсе: ОАО "Туполев" входит в ОАК. Если верить Вики, то на 90.8%
    Поэтому вопрос доводки 334 и осблуживания 204 надо адресовать на им, а "головной" организации, которая, судя по всему, ничем, кроме бабок вокруг Суржика не интересуется.

Резюмируя мое собственное мнение и мнения людей, по-настоящему болеющих за страну, а не махающих имперским флагом "патриотов" (специльно в кавычки, так как патриотизм липовый) скажу: негодными методами и средствами возродить и отстроить авиапром и страну невозможно. Веревочке долго виться - пока нефть и газ есть, но и она закончится.
    Полосатый Doc

Туполевцы при желании уже давно могли организовать нормальное после продажное обслуживание своих машин. На примере Ту-204 видно, что этого не произошло. Никому не нужен самолет, который стоит вместо того чтобы летать
    у нас выбор - навести порядок на фирме Туполева или вложить огромные деньги и время ради создания самолета не превсходящего имеющийся и наполовину импортнго. Что выгоднее?
    В 90-е в связи падением объема авиа перевозок самолеты АК были особо не нужны, а новые тем более. Всех вполне устраивал доставшийся со времен СССР авиапарк. С постепенным ростом объема авиа перевозок с началом 2000-х потребовалось расширение авиапарка, а с ростом цен на керосин потребовалось обновление парка. Проще стало здесь и сейчас взять в лизинг готовую машину, чем ждать мифического Ту-334.
    об этом я и говорю. Ту не продавался потому что не было рынка. А сейчас он ничуть не хуже ССЖ и при этом его не надо было разрабатывать с нуля и при этом половину выручки вывозить за рубеж. В чем смысл ССЖ?

Забавно , тема и сообщения в ней крутятся по кругу с 2009-го года.

--- Добавлено ---

главное - в том, что он уже был. Готовый. От гранда индустрии. Отечественный. Бери и производи.
    3 члена экипажа по нынешним меркам - да - многовато. К бабке не ходи, что модернизация для перехода к 2 стоила бы в разы дешевле программы SSJ.

--- Добавлено ---

Или лукавите, или не в курсе: ОАО "Туполев" входит в ОАК. Если верить Вики, то на 90.8%
    Поэтому вопрос доводки 334 и осблуживания 204 надо адресовать на им, а "головной" организации, которая, судя по всему, ничем, кроме бабок вокруг Суржика не интересуется.

Резюмируя мое собственное мнение и мнения людей, по-настоящему болеющих за страну, а не махающих имперским флагом "патриотов" (специльно в кавычки, так как патриотизм липовый) скажу: негодными методами и средствами возродить и отстроить авиапром и страну невозможно. Веревочке долго виться - пока нефть и газ есть, но и она закончится.
    так переделали 334 уже на 2 члена экипажа ?

1) ключевая фраза "от российских кампаний" то есть по факту ССЖ вывозит деньги российских кампаний за рубеж. Вам нравится когда из стран сотнями миллионов долларов вывозят деньги и называют это развитием нашей авиации?
    Именно ключевая фраза "от российских кОмпаний" , т.е. с ССЖ 50% остается у нас, с Бомбардье, Эмбраером, Аэрбасом или Боингом 100% уходит.
    Чего не понятного то?

--- Добавлено ---

3 члена экипажа по нынешним меркам - да - многовато. К бабке не ходи, что модернизация для перехода к 2 стоила бы в разы дешевле программы SSJ.[
    Это все лозунги.
    Ту-334 не было, то что был эксперементальный, еще не говорит, что что-то там можно было запустить в серию.
    Да, наверно его можно было довести, но тогда это было никому (авиакомпаниям) не нужно, позднее в ОАК решили что проще разработать ССЖ новой командой, чем реанимировать КБ Туполева.
    Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное, приведите их.
    Мои слова подтверждаются состоянием дел у "Гранда Индустрии" с серийно вроде бы строящимся Ту-204 и даже иногда летающим где-то в периферийных авиакомпаниях в России.
    Чем вы подтвердите свои слова?

--- Добавлено ---

у нас выбор
    У вас выбора нет, к счастью
    Решение принимали в ОАК специалисты, владеющие на порядки большей информацией о состоянии дел в российском авиапроме.

- навести порядок на фирме Туполева или вложить огромные деньги и время ради создания самолета не превсходящего имеющийся и наполовину импортнго. Что выгоднее?
    Экономически выкладки подтверждающие это сильное заявление "в студию"?

--- Добавлено ---

Ну да конечно, пусть авиакомпании покупают Эмбраер или Бомбардье с Аэрбасои и Боингом, а мы посидим в сторонке, у нас же есть пока нефть и газ?

--- Добавлено ---

Поэтому вопрос доводки 334 и осблуживания 204 надо адресовать на им, а "головной" организации.
    А ведь это вы лукавите
    Когда была создана ОАК, а когда Ту-334 и Ту-204?
    И в каком состоянии ОАК приняла в свои ряды КБ "гранда индустрии"?
    Крайний раз редактировалось MEXAHNK; 28.08.2012 в 21:02.

Зашедший

Гранд индустрии? Ну если только на основании того, что занимается разработкой пассажирских самолетов больше 60 лет. А по факту, ничего реально летающего и конкурентоспособного кроме Ту-204 нет.

Я понимаю, что 90-е были для нашего авиапрома очень тяжелыми. Но ОАК появилась не в 90-х, а значительно позже. И как нынешнее нахождение в ее составе мешает ОАО "Туполев" работать и доводить до ума Ту-204?

Я, честно говоря, в последнее время стал обращать внимание на людей, которые кричат, что "Россию разворовывают, везде коррупция, распилы бабла, проклятое едро, пора спасать страну, вставать с колен!" Может они конечно настоящие патриоты, но при этом многие из них, сидя на своем рабочем месте, даже не удосуживаются нормально выполнять свою работу. При этом машины покупают не от грандов отечественного автопрома.
    Только пожалуйста, не относите это к себе, или к кому-либо из здесь присутствующих.

у нас выбор - навести порядок на фирме Туполева или вложить огромные деньги и время ради создания самолета не превсходящего имеющийся и наполовину импортнго. Что выгоднее?
    об этом я и говорю. Ту не продавался потому что не было рынка. А сейчас он ничуть не хуже ССЖ и при этом его не надо было разрабатывать с нуля и при этом половину выручки вывозить за рубеж. В чем смысл ССЖ?
    Тогда на самом деле проще было клепать на САЗе Як-42 и продолжать его модернизировать. Ту-334 уже малоперспективная модель. Имеет смысл вложится в разработку перспективного самолета.

aviarestorer

О-о-о... Какой толщины троллей принесло в тему. Граждане тролли, а вам самим-то не надоело пересказывать по миллиону раз пережёванные байки про "готовый 334", "наполовину импортный", "распил" и т.п.? Да, вы ж забыли самый главный "аргумент": низкие двигатели!!!

Товарищи форумчане, пожалуйста, не кормите троллей!

Именно ключевая фраза "от российских кОмпаний" , т.е. с ССЖ 50% остается у нас, с Бомбардье, Эмбраером, Аэрбасом или Боингом 100% уходит.
    Чего непонятного-то?
    А с Ту334 95% остается у нас. Чего непонятного-то?
    это все трепотня
    Ту-334 не было, то что был эксперементальный, еще не говорит, что что-то там можно было запустить в серию.
    Да, наверно его можно было довести, но тогда это было никому (авиакомпаниям) не нужно, позднее в ОАК решили что проще разработать ССЖ новой командой, чем реанимировать КБ Туполева.
    Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное, приведите их.
    Мои слова подтверждаются состоянием дел у "Гранда Индустрии" с серийно вроде бы строящимся Ту-204 и даже иногда летающим где-то в периферийных авиакомпаниях в России.
    1) авиакомпаниям на тот момент вообще ничего было не нужно, денег не было. Решение понимало государство и должно было исходить из своих интересов, чего явно не наблюдается
    2) Ту-334 был готовым самолетом, и довести его априори легче чем строить с нуля ССЖ. Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное приведите их. пока что складывается впечатление что единственным аргументом в пользу ССЖ была возможность попила
    3) какое отношение ту204 имеет к рассматриваемым машинам?
    Решение принимали в ОАК специалисты, владеющие на порядки большей информацией о состоянии дел в российском авиапроме.
    а также в отличие от меня очень сильно лично заинтересованные в проталкивании своего варианта
    Экономически выкладки подтверждающие это сильное заявление "в студию"?
    Экономические выкладки подтверждающие обратное в студию.

Как говорил мой учитель по математике на тупой вопрос нельзя дать умный ответ. Если вы всерьез собираетесь доказывать что организация сервиса и нормального маркетинга сложнее и дороже разработки и постройки с нуля современного авиалайнера - это к людям в белых халатах.

И в каком состоянии ОАК приняла в свои ряды КБ "гранда индустрии"?
    а в каком состоянии был бы гранд если бы у него не утащили заказ на Ту-334 и в каком виде были бы гражданские самолеты Сухого, если бы их лишили единственной машины которую они сделали?

По факту - я все еще не вижу ни одного аргумента в пользу ССЖ. Главное то, что ССЖ это на 50% отверточная сборка и каждый ССЖ это десятки миллионов долларов вывезенных из страны. Зачем же выбрали его а не свой Ту?

--- Добавлено ---

Тогда на самом деле проще было клепать на САЗе Як-42 и продолжать его модернизировать. Ту-334 уже малоперспективная модель. Имеет смысл вложится в разработку перспективного самолета.
    Я слабо реагирую на мантры и заговоры. Что значит "мало перспективная модель" и чем же сурик более перспективен?

А с Ту334 95% остается у нас. Чего непонятного-то?
    95% понятно.
    Не понятно - что делать с несуществующим самолетом?

Ту-334 был готовым самолетом,
    Один летающий прототип, это всего лишь 1 прототип.
    Самолет где?
    Если не понятно, то самолетом, пассажирским, называется сертифицированная и востребованная техника?
    Номер сертификата и заказчиков на Ту-334, назовёте?

и довести его априори легче чем строить с нуля ССЖ.
    Это вы так думаете или вам сказал кто-то?
    Экономические выкладки подтверждающие?
    Кто доводить будет?

Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное приведите их. пока что складывается впечатление что единственным аргументом в пользу ССЖ была возможность попила
    Решение суда?
    Кого наказали за попил?
    А так это гнилой базар и только.

3) какое отношение ту204 имеет к рассматриваемым машинам?
    Это показатель работы "гранда индустрии", между прочим ДО создания ОАК.
    Какое там создать новый самолет (Ту-334), когда существующий вроде как серийный не могли и не могут довести?

Если вы всерьез собираетесь доказывать что организация сервиса и нормального маркетинга сложнее и дороже разработки и постройки с нуля современного авиалайнера - это к людям в белых халатах.
    Если вы считаете, что создание сервиса проще создания нового самолета, то вы просто не шарите в теме.

а в каком состоянии был бы гранд если бы у него не утащили заказ на Ту-334 и в каком виде были бы гражданские самолеты Сухого, если бы их лишили единственной машины которую они сделали?
    Да все в том же.
    Потому что заказов на Ту-334 не было

По факту - я все еще не вижу ни одного аргумента в пользу ССЖ. Главное то, что ССЖ это на 50% отверточная сборка и каждый ССЖ это десятки миллионов долларов вывезенных из страны. Зачем же выбрали его а не свой Ту?
    ССЖ продается, потому что авиакомпании его заказывают.
    У Ту-334 заказчиков не было.
    СССР с командной экономикой умер, клиенты покупают то, что им нужно и они сделали свой выбор.

Про отверточную сборку это вы сильно загнули. Вы очевидно считаете, что другие авиапроизводители собирают самолеты по-щучьему велению, из куска аллюминия сразу получают готовый самолет. Вот бы Сухим такую щуку или золотую рыбку

Я слабо реагирую на мантры и заговоры.
    Хорошо бы еще следовать этому лозунгу
    Крайний раз редактировалось MEXAHNK; 28.08.2012 в 22:40.

А-спид
    я так понимаю, что у оппонентов случай почти клинический - вторую страницу за сутки завернули к тому, с чего начали и не понимают, что "95% дома и готовый самолет" и "разработка нового с нуля" хоть как-то отличаются.
    ИМХО можно дальше их не кормить. Трата сил.

Про низкие двигатели была реплика. Автору: вы региональные аэропорты видели? 45 см до грунта относим к неоспоримым достоинствам SSJ-100?
    Про 737 в курсе.
    Крайний раз редактировалось Alex Doc; 28.08.2012 в 23:33.
    Полосатый Doc

Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права