Так лучшие за границу работать поедут. (profit to usa)
А можно как в пятом элементе кровати разместить, и народа больше влезет и в разы удобнее(я когда на камчатку 8-9 часов летел всю "ночь" не спал, не могу в гадком кресле спать"Тайна" в кавычках конечно. Просто для некоторых такой способ изменения пассажировместимости - это откровение.)
А-спид
я так понимаю, что у оппонентов случай почти клинический - вторую страницу за сутки завернули к тому, с чего начали и не понимают, что "95% дома и готовый самолет" и "разработка нового с нуля" хоть как-то отличаются.
ИМХО можно дальше их не кормить. Трата сил.
Про низкие двигатели была реплика. Автору: вы региональные аэропорты видели? 45 см до грунта относим к неоспоримым достоинствам SSJ-100?
Про 737 в курсе.
Крайний раз редактировалось Alex Doc; 28.08.2012 в 23:33.
Полосатый Doc
Да с чего вы решили, что Ту-334 был готовый самолет?
Вы точно знаете, что его доводка под требования авиакомпаний обошлась бы дешевле создания ССЖ?
Вы точно знаете, что при доводке сохранилась бы 95% отечественных комплектующих?
Вообще, откуда взялась такая цифра - 95% отечественных комплектующих?
К стати, двигатель - это какой процент комплектующих?
А ведь на Ту-334 ставится украинский, даже два![]()
Это было правдой, если бы на ССЖ отказал хотя бы один мотор на этих самых аэродромах, у вас есть такие данные?
Со ссылки ( примечание 1) в педивикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-334
Википедия это не КБ Туполева.
Данные про 95% точно не из КБ, а высосенные из пальца автором статьи, ну во вском случае ссылок на какие-то документы или заявления официальных лиц там отсутвуют, да и неудивительно, 95% ни как не получить при установке импортного двигателя
Про обслуживание Боингом ССЖ это вообще отжиг сильный, такое по-моему больше никому в голову не пришло, странно что такую щикарную тему не заметили хаятели ССЖ![]()
У меня встречный вопрос: в чем преимущества SSJ-100 над 334?
Полосатый Doc
Суперджет (SSJ-100): реальность против домыслов.
http://superjet.wikidot.com/start
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
А-спид
я же написал вчера - бросьте. Через сутки вернулись к тому, с чего начали. Причем вас слушают, но слышать не хотят.
Полосатый Doc
Опять передёргивают. Сами никого не слышат! Говорят же им - прочитайте умную статью. Не читают.
Говорят - где подтверждения про 334й на 126 человек? Нет подтверждений.
Как будто не общаются, а отрабатывают программу. Интересно, зачем.
Приведу-ка я заключение из упомянутой статьи (слова М.А. Погосяна):
Вот мне сегодня задали вопрос, и я слышал эти разговоры: "Сухой" обвиняют в том, что не пошла программа Ту-334… Но я не могу отвечать за неспособность Туполева и КАПО реализовывать современные программы. Программа Ту-334 умерла, не родившись. Самолет не может создаваться двадцать лет. Бортовое оборудование, материалы прогрессируют очень динамично, и мы должны развивать продукт в соответствии со временем. А продвигать продукт, не востребованный рынком…
Чтобы быть рентабельным, надо переходить на современные методы организации производства - цифровое проектирование, точную высокоскоростную механообработку, бесстапельную сборку. Конструкции, которые были хороши в 80-е, сегодня не конкурентоспособны. Думаю, одна из проблем Ту-334 и фирмы Туполева вообще заключается в том, что в современных условиях нельзя успешно реализовать программу, сделанную не на вышеперечисленных принципах. С Ту-334 невозможно реализовать бесстапельную сборку, а значит, трудоемкость процесса будет в три раза выше. Надо элементарные вещи понимать и не обманывать себя, не говорить, что "Сухой" закрыл программу Ту-334. Я ничего не закрывал! Просто Ту-334 спроектирован под никакое серийное производство. А мы "Суперджет" проектировали параллельно с программой технического перевооружения заводов в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске. КНААПО и НАПО - очень современные предприятия, Ульяновск и Воронеж отдыхают.
Раньше проблема рынка для авиапромышленности не стояла, сегодня ситуация иная. Поэтому если раньше конструкторское бюро проектировало, а серийный завод - производил, то сегодня они должны заниматься всем: маркетингом, проектированием, строительством, техническим перевооружением, послепродажным обслуживанием.
На каждом этапе создания продукта надо думать о том, что вы в конце концов заработаете. Ключевой момент - формулировка бизнес-идеи: какую часть рынка ты собираешься занять, за счет чего превзойдешь конкурентов, сколько будет стоить серийная продукция, какие деньги надо потратить на опытно-конструкторские работы, каких партнеров собираешься привлечь. Словом, не какой ты хочешь произвести самолет, а какой продукт нужен рынку. Большую помощь во внедрении у нас этих подходов оказал "Боинг", в одиночку я бы убеждал своих людей гораздо дольше… По Ту-334 ничего этого сделано не было. Имелся продукт, который был спроектирован в советские времена, и кто-то решил, что если его произвести на КАПО, это будет прорыв на мировой рынок. Ничем не подкрепленная позиция. Если бы она имела под собой основу, нашли бы и деньги, тем более при авторитете Минтимера Шариповича.
Куда "уплывали" денежки из бюджета России на создание "российского" самолета:
http://www.kommersant.ru/doc/571685/print
На "развертывание" производства Ту-334 было потрачено более 1 ярда USD бюджетных денег (причем еще тех - полновесных) - т.е. ровно в 2 раза больше, чем на Суперджет (имеются ввиду именно прямое бюджетное финансирование).
На минуточку - на 4 заводах. Мало осталось заводов, где бы не "поразворачивали" производство сего попилджета.
Бесмысленно - википедия надежно защищена воинствующими орангутанами.
На страницу вернули самые одиозные утверждения и закрыли от правок
Еще немножко про "отечественный" Ту-334, презентация Моторсич, там немножко про кооперацию:
http://www.motorsich.ru/news/arhive/...s/11_06_08.pdf
Крайний раз редактировалось MEXAHNK; 08.09.2012 в 13:59.
оооо...так у движка Д-436Т1 для Ту-334 полный назначенный ресурс -аж 2667 циклов!!!! ( и это с капремонтом я так понимаю)....а до снятия с крыла-аж целых 1333 цикла!!!! Самолетик в эксплуатации будет даже не золотым.....бриллиантовым))))...для сравнения ...для Sam-146 озвучено только до снятия с крыла 20000 циклов
Вы же видели, что там написано ниже![]()
Чтоб не лезть - напишу полностью, а не вырывая кусками:
Начальный назначенный ресурс основных деталей ..................... 6000 час/3000 циклов*
Полный назначенный ресурс .................................................... 40000 час/20000 циклов
* с последующим продлением до 12000 час/6000 циклов
-----------------
поэтому пост boromentol можно смело расценивать как неуклюжий г***вброс.
Незачет.
Полосатый Doc
Это вы не ту страничку смотрите. boromentol писал про Д-436Т1 для Ту-334, а не про Д-436-148. Так что никакого вброса. См. страницу 9.
Alex Doc....от наших(и украинских) конструкторов образца 1991 года и позже можно ждать чего угодно...в том числе запуск в серию модификаций двигателя с ресурсом на порядок ниже чем у других)))...лишь бы отчитаться о потрпченных на создание движка деньгах))))
--- Добавлено ---
Alex Doc....Д-436 модификация Д-36 разработки конца 60-х....он и так то был изначально геморойным....при взлетной мощности менее 6 тонн...а при форсировании до 6,4(Д-436-148) так и норовит обкакаться))))......куда ему до 7,5 тонн....