собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHAVR...vrov_V.B..html
Шаврова я сегодня скачал, буду читать)))
http://www.mirknig.com/knigi/technik...y-sovetov.html
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 17.10.2012 в 17:35.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Комментарий модератора
- Andric
- Я бы хотел обратить внимание всех посещающих, что хотите - кидайте линки в ЛС, пусть это останется на вашей совести, но на общак скидывать наверное не стоит, тем более линки на труды уважаемых соотечественников. Уважайте чужой труд и УК РФ (см. "Авторское право")!
В беседе А. Сухорукова с Т. Пуневым есть немного про СБ. Ну например: " СБ был «дубовым», есть такое понятие у летчиков. Так называют самолет, который настолько устойчив, что надо большие усилия приложить, что бы его курс изменить. У СБ всё управлялось тросовыми приводами, поэтому усилия на рули, надо было прикладывать приличное. На дачу рулей реагировал не охотно и медленно. Противоистребительный маневр на СБ дело нереальное. Одно слово – «дубовый». " Есть и еще кое-что, весь текст есть например на Аирфорс.
Липашов Алексей Александрович. С марта по сентябрь 1938 г. - летчик-бомбардировщик ВВС республиканской Испании.
Едва набрав небольшую высоту, я заметил, что из заливной горловины водяного бака валит пар. Прибор показывает, что
температура воды сильно подскочила. Убираю газ правого мотора и иду на посадку, так и не успев набрать нужную
высоту. Только на земле обнаруживаю причину неисправности. Оказывается, во всем виноват я сам - не полностью открыл
перед полетом жалюзи водяного радиатора.
Источник: Вместе с патриотами Испании. Воспоминания участников национально-революционной войны испанского народа.
Киев. Издательство политической литературы Украины. 1978.
Не знаю, насколько достоверно. Может, пригодится.
Еще в "Красных звездах" была целая серия про СБ.
Крайний раз редактировалось Mihal; 17.10.2012 в 01:17.
Девиз советских камикадзе: "Чтобы убить врага, мы не пожалеем жизни. Жизни другого врага. Или, может, и не врага, а просто какого-нибудь дурака" (С).
Monografie Lotnicze. Wiktor Kulikow, Robert Michulec. Tupolew SB
Авиация и Космонавтика. Перов В.И., Растренин О.В. Неизвестный Ар-2
Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации
Крылья Родины. Николай Якубович. Бомбардировщик "Разрезанное крыло". О последних модификациях СБ
Крылья Родины. Открытие СБ
Михаил Маслов. Пропавшая "Арочка"
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов
Питтс-Спешиал спортивно-пилотажный самолет.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
неугомонныйтут с прошлого раза ещё пыль не осела ...
(btw если честно.. мне верхний больше наравиться ... но это моё мнение)
Крайний раз редактировалось carsmaster; 14.10.2012 в 19:26.
Вы знаете тут в ветке Ил-2 постоянно схлестываются любителт "упрощения" и любители "реализма"...
--- Добавлено ---
Просто логики я не вижу в словах типа: Я делать не буду, соответственно и другим НЕ ДАМ" Сейчас я конечно не дословно привел твои слова. Но смысл общий твоих рассуждений таков..
А я всегда говорил, что реализм в балансе.
Картинка должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а не раваленной на части "совсем упрощённого" и "вообще реалистичного".
С остальным мозг сам справится. Если не мешать.
Объём работы по переделке - больше любых разумных пределов, поэтому, максимум чего добьются особо увлечённые - мазаики, от которой в глазах зарябит.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Абсолютно не собираюсь оспаривать Вашу пессимистичную позицию. Только на протяжении ВСЕХ МНОГИХ лет , в течении которых кто то что то делал со стороны для игры постоянно звучат слова высказанные Вами. И ничего, страшного не случилось. Только почему то люди молчком берут и используют "....." (то что нельзя произносить) Причем часто молча пользуя и умудряясь при этом лить очень много грязи на авторов.(речь не о Вас конечно)
Вот такие странные парадоксы.
да .. наверное из-за объёма так ...
да я сам плачу когда свои текстуры с 2048 или 1024 пережимаю на 256 ...
для Б17 технички отрисовывал .. замумукался ... пережимаешь всё коту под копыто ...
--- Добавлено ---
только опять выходит такой то троло-вброс ... ты говоришь дайте ... подразумевая дайте возможность и люди перерисуют если захотят ...
а что б захотеть и сделать .. это надо быть мододелом и модель в руках держать что б видеть что происходит когда перерисовываешь ...
а так ... этим мало кто заниматься будет ... и тем кто ща патчи ваяет ... им и так рук не хватает ...
( ну и набившие оскомину слова о стандартах .. во скольо раз увеличивается вес текстуры . с 256 кб за квадратик в 256 на 256 с альфой ... до квадратика на 2048? ... а в кабине таких квадратиков скока? .. в СБ пордяка 70 .. в Поликарпове 50 с лихом .. в Иле4 Сергея ... больше 80 ... ) ( это я сейчас грубо подсчитал ) ...
Не серьезные все аргументы. Опять мы не будем делать, у нас время нет. Поэтому НИКТО тоже не будет делать.
Я думаю порлучив возможность пусть люди сами !!!!!!!!!!!!!!!!! решают будут они делать или нет.
Опять позиция "Богов ???"
А про количество "квадратиков" опять же пусть каждый сам решает будет он на своем железе эти квадратики гонять для красоты или нет.
А то опять "двойные стандарты" в жизнь воплошаются .
на то они и рассуждения .. я предпологаю только ... и то .. делаю это я ... и никому не приписываю своих слов или позицию ...
--- Добавлено ---
Кстати .. это тебе надо на банановом форуме постить.. там народ более лёгкий на подъём ... и почва плодороднее... может что и выгорит...