???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    11 вылетов за карту - это мало?
    Там не 11 вылетов. Там 9 сбитых на 2 сбития тебя и 2 твоих посадки (4 вылета я так понимаю).
    Нормальный результат, правда до какой-то статистики тут далеко. Речь шла не о том. Разговор был как раз про то, что при наличии 8-ых спитов ни о какой призрачной недосягаемости воюющей фоки A6 и речи быть не может! Чуть-чуть зевнул, чуть-чуть увлекся в атаке, и имеешь практически гарантированный ппц.
    Если категорически бум-зумишь и принципиально не лезешь в довороты и повторные заходы, то не сбиваешь. Весь бой - на лезвии бритвы, т.к. возможности уйти на скорости или плотно закрутиться до подхода своих у тебя нет.
    Это мы рассмотрели пару A6 vs Spit-VIII. Интересно, что люди скажут про другие сочетания.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Там не 11 вылетов. Там 9 сбитых на 2 сбития тебя и 2 твоих посадки (4 вылета я так понимаю).
    Нормальный результат, правда до какой-то статистики тут далеко. Речь шла не о том. Разговор был как раз про то, что при наличии 8-ых спитов ни о какой призрачной недосягаемости воюющей фоки A6 и речи быть не может! Чуть-чуть зевнул, чуть-чуть увлекся в атаке, и имеешь практически гарантированный ппц.
    ОЧень даже может. Вот это вот что т видишь - это и есть такой бой. Кстати, может я плохо считаю но сбитых все-таки 11.
    Если категорически бум-зумишь и принципиально не лезешь в довороты и повторные заходы, то не сбиваешь. Весь бой - на лезвии бритвы, т.к. возможности уйти на скорости или плотно закрутиться до подхода своих у тебя нет.
    Так я и не бум-зумлю! Стараюсь начинать бой с превосходством в скорости или высоте - но в бою активно доворачиваю, маневрирую, выпускаю закрылки и кручу триммера - результаты перед тобой. И я не какой-то суперас - это может делать любой приличный пилот.
    И спитов с 6 сбрасываю, хотя и убивают, конечно. Закрутиться и вести оборонительный бой несколько минут до подхода своих - обычное дело, хотя и убить могут, всяко бывает - все же в маневренном бою спит сильней.
    Это мы рассмотрели пару A6 vs Spit-VIII. Интересно, что люди скажут про другие сочетания.
    Примерно то же самое и с остальными фоками-спитами. Единственное что после А6 фоки слишком сильо тяжелеют, становится сложно ими управлять, и соответстенно вести маневренные бои.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

А вот я на фоках вообще не умею вести маневренные бои(. То есть они получаются, но убивают очень быстро... Теряю энергию сразу видать

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А вот я на фоках вообще не умею вести маневренные бои(. То есть они получаются, но убивают очень быстро... Теряю энергию сразу видать
    Никто не умеет, просто некоторые языком излишне активно трепят. Что касается Спит 8- Фока А5, то и тут у спита 540км против 570. На Г1, ныне покойном, на карте Боб-42 были Спит-8 против А4, которая прекрасно отрывалась от спита в горизонте.
    Pegas-G1

Частый гость.

Кстати, может я плохо считаю но сбитых все-таки 11.
    Да, плохо.
    Вот это
    00:38:31 Fw-190A-5 Пилот убит =REDA=F11 SpitfireMkVc4xH
    00:38:37 Fw-190A-5 Сбил =REDA=F11 SpitfireMkVc4xH

и это
    00:26:45 Fw-190A-5 Пилот убит 22GvIAD_Asfalot SpitfireMkVc4xH
    00:26:49 Fw-190A-5 Сбил 22GvIAD_Asfalot SpitfireMkVc4xH

в сумме есть два сбития, а в стат пошло 4. Особенность коммандера.

Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат. На Боб42 пока только один раз попал краешком, ну может еще на неделе повезет и надаю по жопам этим 8-ркам

В общем и целом Спит8/9, Ла5фн и Фоки 43 года как истребители истребителей примерно равны. У мустанга слишком убогое вооружение, а больше сравнивать особо не с чем. Как перехватчики бомберов фоки ясен пень результативнее в 2-3 раза.

Зашедший

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    В общем и целом Спит8/9, Ла5фн и Фоки 43 года как истребители истребителей примерно равны. У мустанга слишком убогое вооружение, а больше сравнивать особо не с чем. Как перехватчики бомберов фоки ясен пень результативнее в 2-3 раза.
    Пять баллов. Приятно читать трезвое мнение опытного вирпила.

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат.
    На Алькаре фока в принципе проблем не испытывает. Можно на полном расслабоне колотить килы. На том же винни, особенно когда опчество собирается - не все так радужно.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    На Алькаре фока в принципе проблем не испытывает. Можно на полном расслабоне колотить килы. На том же винни, особенно когда опчество собирается - не все так радужно.
    Могет быть, значит будет киллрейт меньше и убегать придется чаще, но концептуально ничего не поменяется.
    На винни очень давно летал, тогда "мяса" там вроде хватало.

Могет быть, значит будет киллрейт меньше и убегать придется чаще, но концептуально ничего не поменяется.
    На винни очень давно летал, тогда "мяса" там вроде хватало.
    Да не сильно и меньше...правда озираццо приходится больше, ибо есть всякие инициативные личности на кабылах

Это да, но уверен что и на Винни (даже когда там собирается "общество") Мустангов гораздо меньше чем Спитов. Да и в кооп-войнах шанс встретить много очень грамотных пилотов на мустангах невелик.
    В любом случае крутые Мустанги не делают сам по себе Спит более крутым.
    У Спитов зато конечно появляется возможность выполнить почетную роль Мессеров, дохавать то что не убили насмерть Фоки/Мустанги

Да не сильно и меньше...правда озираццо приходится больше, ибо есть всякие инициативные личности на кабылах
    Кобылка - самый страшный враг для фоки. После лавки (это если у земли) Счастье что стрелять из нее мало кто умеет
    Хотя помнится пару фок недавно запилил на Ливии

3
    Это да, но уверен что и на Винни (даже когда там собирается "общество") Мустангов гораздо меньше чем Спитов. Да и в кооп-войнах шанс встретить много очень грамотных пилотов на мустангах невелик.
    В любом случае крутые Мустанги не делают сам по себе Спит более крутым.
    У Спитов зато конечно появляется возможность выполнить почетную роль Мессеров, дохавать то что не убили насмерть Фоки/Мустанги
    Федя, как же ты прав! ненавижу спиты! (Это я как илот Мустага говорю ) Сколько раз одо и то же видел - фоки бьют спитов ногами, расправляются над ними, спиты жумтся к земле, пытаюся виражить. тут я - сь, естествено в белом и не белой же кобыле накдываюсь на фоки - рраз - очередь! Фока валится на крыло, полхет вниз... Еще очередь - фока еле-еле летит, сниается... И ВОТ ТУТ спиты ведут себя как Вицын в Кавказской пленнице - расталкивая дру друга локтями несутся добивть фоку. НЕНАВИЖУ!

1
    А чего ей там делать? У земли? Единственное преимущество - большая максималка, которую фока очень медленно набирает.
    Федя, туту АндрейК с ссекундомером уже замерял динамику разгона фоки и спита Получилось неожиданно
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.05.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А стат-то я с Винни показал

А стат-то я с Винни показал
    Аспид, а что такого примечательного в твоем стате? Меньше сбитого на вылет Фоки. Это результат твоих маневренных боев?

3
    Федя, туту АндрейК с ссекундомером уже замерял динамику разгона фоки и спита Получилось неожиданно
    Я не Федя, но что нить удобоваримое для восприятия хотелось бы посмотреть. Ну там, график акселерации
    Крайний раз редактировалось Fox234; 12.05.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение

=VPK= Аватар для Andrey_K

Я не Федя, но что нить удобоваримое для восприятия хотелось бы посмотреть. Ну там, график акселерации
    А самому взять секундомер и простой редактор в руки - лень?
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Аспид, а что такого примечательного в твоем стате? Меньше сбитого на вылет Фоки. Это результат твоих маневренных боев?:
    А ты по ссылке пойди и посмотри

1
    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Вообще тема поплыла куда-то в сторону. Читаю и никак не могу понять термины "бой", "хищничество", "маневреный бой" по А-спиду. ИМХО, бой он и есть бой, начиная с момента появления на стоянке и до нажатия "новой попытки". Какую тактическую схему ведения конкретного вылета-боя выберет пилот - его личное монописуальное дело. Получается странная картинка: если фока падает на зазевавшийся или с кем-то крутящийся спит, то это "хищничество", а если наоборот, то это "бой". Неправильно это, я так думаю. Давайте ближе к "телу" , мастера фоководы и спитоводы. А про "маневреный бой по А-спиду" вообще не понятно, что он под этим подразумевает. Тут без трека, как без поллитра, не разобраться. Наливай, А-спид!!
    Итить.... опять трек? Да сколько можно? Содается ощущение что кроме меня треки никто не выкладывает
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.05.2008 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость.

Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат. На Боб42 пока только один раз попал краешком, ну может еще на неделе повезет и надаю по жопам этим 8-ркам
    Трек сделаешь? Не кусочками, смотрите типа - спита убил, а длинный такой трек из нескольких вылетов, где можно тактику прочувствовать и момент вычисления ПНЛ (пора на лыжи ). Мне почему-то кажется, что тактика будет исключительно хищническая, с парой шкурок за вылет. Или будешь умирать.

Трек сделаешь? Не кусочками, смотрите типа - спита убил, а длинный такой трек из нескольких вылетов, где можно тактику прочувствовать и момент вычисления ПНЛ (пора на лыжи ). Мне почему-то кажется, что тактика будет исключительно хищническая, с парой шкурок за вылет. Или будешь умирать.
    Будет преимущественно тупой бум-зум, активное маневрирование когда никого рядом нет. Речь насколько я понимаю идет о хорошей статистике, именно так статистика и набивается. В долгую жизнь в виражном бою я не верю. Кстати, это касается вообще любого самолета, тот же Спит встал в виражи или петли - прилетает сбоку мессер или фока и сует в забрало.
    Т.е. чтобы набрать очень хорошую статистику на Спите как ни странно придется точно также как на фоке климбится, зумить и избегать длительного маневрирования, все остальное лотерея.
    Набрать хорошую статистику можно и на ишаке, тактика рулит (есть готовые доказательства )

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Spitfire vs. Fw190

Будет преимущественно тупой бум-зум, активное маневрирование когда никого рядом нет. Речь насколько я понимаю идет о хорошей статистике, именно так статистика и набивается. В долгую жизнь в виражном бою я не верю. Кстати, это касается вообще любого самолета, тот же Спит встал в виражи или петли - прилетает сбоку мессер или фока и сует в забрало.
    Т.е. чтобы набрать очень хорошую статистику на Спите как ни странно придется точно также как на фоке климбится, зумить и избегать длительного маневрирования, все остальное лотерея.
    Набрать хорошую статистику можно и на ишаке, тактика рулит (есть готовые доказательства )
    Угу. Аналогично, хорошая стата набирается на любом крафте с правильным использованием оного. Ну там на хурр-2 с 4 хиспанами, на брюстере с 4х0.50... молчу про бестселлеры...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ага и это правильное использование на любом самолете как ни странно будет всегда означать примерно одно и то же - высота, скорость, маневр, огонь (не мое )

Ладно, ладно Пойду дальше делать то, чего "никто больше не умеет"

P.S. Этого не может быть, потму что этого не может быть никогда!

Старший инструктор

Ладно, ладно Пойду дальше делать то, чего "никто больше не умеет"

P.S. Этого не может быть, потму что этого не может быть никогда!
    Нет, я так не утверждал! Мне вот интересно.
    Допустим ситуация 1 на 1 - A4 vs MkVIII на одной высоте. Значит так - схождение, потом он выходит сплитом, мы боевым разворотом с набором, опять схождние, спит делает вираж и заходит нам в хвост, наши действия?
    1. Ножнички, - срежет,
    2. Ручка от себя и удрать.

Что еще?

Да убьет грамотный спит, я ж 20 раз писал, в дуэли с ним связываться глупо, в маневре с равных начальных условий спит намого сильней. Можно только убежать, и то не всегда, а какой толк в дуэли убегать? Куда?

А вот в бою - вот тут уже масса вариантов. Самое главное - на ФВ ты всегда имеешь возможность начинать с преимуществом. Выгодно - атакуешь и маневрируешь. Невыгодно - педальку в пол и ушел под зены. А потом вернулся. Но всегда ты выбираешь когда и на каких условиях начинать бой, и за счет этого решаешь исход боя. Это не знчит что идт голый бум-зум, при выигрыше в энергии вполне можно достать спита и в маневренном бою. И навалять. Не удалось - ушел и опять вернулся. беспроигрышная ситуация.

Сел на 6 - это плохо. Однако когда тебе садятся на 6 - это всегда плохо. Что, если ты на г2 на 6 у тебя спит 8 - тебе хорошо? Но на Г2 ты бой вдешь, а не фоке, как доазывают некоторые, бой вестиникак невозможно. Вешаться надо, самостоятельно

равда, если не повеситься, то выясняется что и на фоке можно из такой ситуации вывернуться, причем не трудней чем на Г2. Главное - развести спит на противоходах, и тогда можнооторваться пока он будет разворачиваться. А если спит совсем плохой - то убить его на ножницах

Курсант

Самое главное - на ФВ ты всегда имеешь возможность начинать с преимуществом. Выгодно - атакуешь и маневрируешь.
    Во во. Кошмарный сон фоковода - его поймали без преимущества по энергии, еще лучше - красные сами имеют преимущество по Е, тогда и убежать может не получиться. В игре удрать можно. А если нельзя - боевая задача держит?
    Вот часто приходится слышать, что ФВ сильны в групповом бою. Т.е именно бою, а не охоте. Если представить себе бой 2xFw190A5 vs. 2xSpitfireIX. Сошлись на равных энергиях, бежать нельзя (допустим нужно бомберы прикрывать). Что фокам делать? Еще бы трэк в студию. И вообще, как насчет того, чтобы организовать показательную дуэль 2х2 и выложить сюда трек и попробовать детально проанализировать?
    З.Ы. Обязательно на одну из фок посадить Аспида

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от mins Посмотреть сообщение
    Во во. Кошмарный сон фоковода - его поймали без преимущества по энергии, еще лучше - красные сами имеют преимущество по Е, тогда и убежать может не получиться.
    З.Ы. Обязательно на одну из фок посадить Аспида
    Беда А-спида в том, что он постоянно всё путает, и под понятием "бой" подразумевает ту свалку, которая постоянно творится над землёй на мясных серверах типа Винни, Алькара и ему подобных. В свалке - безусловно, на фоке воевать в маневренном бою можно, потому как в свалке маневренность не имеет решающего значения. Главное мощное вооружение и способность хоть мало-мальски держать нефатальные повреждения - всё это у фоки есть и безусловно она в этом случае предпочтительнее чем тот же Г2, у которого от первой же пульки морда в масле. Но по большому счёту - не имеет значения, на чём летишь. В аналогичных условиях я и на Bf-110 по 3-4 лавко-яко-кобры за вылет сбиваю при удачных раскладах. При том, что маневренности у него ещё меньше, чем у фоки. И что? Это ж не значит, что на 110ке можно воевать в "маневренном бою" (с) А-спид. Это просто тупая свалка, где рулит мощное вооружение. А если кто-то на 6 сядет - можно под зены смыться, тем более они обычно очень близко. Или кто-то снять успеет - ведь рядом куча своих. Ну а если не повезёт - значит не судьба, ну и пофиг, это же "мясо" - никто особо выживать не старается... Вот и всё. Но называть это "боем" - крайне глупо.
    Уж 100 раз доказано. что навязать собственные условия боя (а это и есть действительно бой) спиту, которые заметил опасность - фока не сможет и уже после нескольких маневров сама станет целью. даже если имела преимущество. Но А-спид упорно не хочет с этим соглашаться.. Наверное у него гравицапа в личной фоке спрятана

Ну а в бою пара на пару тут в первую очередь всё зависит от грамотной тактики группового боя. Но за счёт бОльшей скорости у фок будет небольшое преимущество.
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 11.05.2008 в 14:39.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права