???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 164

Тема: Поколение Индиго или что делать то?

Пилот

Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

Кого в магазин за поп-корном пошлем?

По себе скажу что ни запреты, ни "сначала сделай уроки, а потом поиграй не больше двух часов, а дальше что хочешь то и делай" не помогут, а только усугубят зависимость. Воспитание в общепринятом смысле этого слова тут не поможешь.

Мне когда меня выгоняли из-за компа (еще в детстве, потом всем надоело) было просто нечего делать... Были книги, но все что было интересного в доме я перечитал (Приключения, книги о войне, детективы, даже Донцову читал, о!...) а Толстой с Чеховым мне были тогда неинтересны. Хотя надо сказать сейчас я являюсь одним из трех людей в классе кто прочитал "Войну и мир" полностью, и наверное единственным кто получил от этого уодовольствие

В итоге все что я в жизни видел - ненавистная школа (где моя бабушка впридачу была учителем английского, из-за чего я сидел в кабинете с учителями и пил чай вместо того что бы бегать по коридорам) книги и комп.

Когда у меня будут дети, надеюсь они будут более счастливы.

Надо детей приучать к качественным продуктам в индустрии игр...там и графика глаза не портит и сюжеты без порнухи и главный герой обычно добрый и весь из себя герой.....плюс иногда полезно оглядываться на возрастные рейтинги, ну и самому проходить игрушку чтоб убедиться в том, что дитятко сделает правильные выводы
    ну и не раньше лет шести - семи.....до того более менее взрослые игры непонятны, а детские имхо сушат мозги

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение

Можно я отвечу?
    Это так: не понравился тебе человек, или ты думаешь, что ты с ним больше не пересечешься никогда (или как вариант - просто сильно реже с ним пересекаешься из-за смены места работы, учебы и т.п.) - и все, вычеркиваешь его. Не интересуешься здоровьем, не поздравляешь с праздниками и т.п.
    На самом деле ничего хорошего. Принцип "ни с кем окончательно не ссориться и не терять связей - а вдруг пригодится" - гораздо лучше.
    Но у меня чаще всего получается именно вариант "delete".
    Это принцип великого лицемерия . Та же самая игра в человека "душа компании". или "вечная улыбка" на лице.
    Да это полезно , но это это тоже вид социальной игры .

Эта моторика может быть получена и без компьютера. Например на занятиях в музыкальной школе по классу фортепиано.
    Я в этом не сомневаюсь . Просто напомнил одному из участников дискуссии что виртуальные игры тоже развивают малую моторику .
    По сравнению с этюдом Черни в темпе хотя бы аллегро (про престо и быстрее вообще молчу) на 32-х долях - набор 250 символов в минуту на клавиатуре - семечки.
    Заодно и вкус к хорошей музыке будет привит у ребенка.
    Правда вместе с вкусом к музыке и моторикой может привиться и отвращение к фортепиано - тут главное не переборщить. Особенно если учесть то, что и занятия музыкой в ударных дозах ведет к утере навыка социализации и выпадению ребенка из коллектива.
    Для среднестатистического человека гораздо перспективней иметь навык слепого метода печати , чем виртуозное владение фортепьяно.
    Лет так через нцать человек не владеющий Компьютером , будет выглядеть изгоем общества .

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ничего подобного.
    Как можно выпасть из коллектива, если занятия музыкой обуславливают одновременное посещение двух школ, т.е. навыки только добавляются. Если сюда прибавить занятия в спортивной секции и мотоклубе, то коллектива уже с избытком, как и пресловутой социализации, разумеется.
    Конечно, при таком раскладе друзья уже из более высокой возрастной категории, что нельзя считать минусом для школьника.
    Элементарно. Когда не реализованные родители , посчитав что их то ребенок уж точно не упустит то что упустили они в молодости , покупает это дрянное фортепьяно в дом и ребенок вместо идти гулять с друзьями . Денно-ношно бренчит по клавишам , наигрывая все большее и большее отвращение к музыке . Да есть шанс что он станет великим музыкантом . Но есть и шанс что вместе с этим он станет и моральным уродом , с неосознанным желанием мстить за испорченное детство.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

немножко юмора в тему:
    - Будешь хорошо учиться, купим тебе компьютер.
    - А если плохо?
    - А если плохо - то пианино.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ......... Без мультиков из ютюба пищу принимать отказывается. Уже знает, что другой мультик можно включить, ударив по клавиатуре...
    ..............
    Извините, ещё раз перечитал начальный пост. То, что я выделил - очень похоже на условный инстинкт... Попробуйте не включать комп, и мультики в частности, при приёме пищи Может пройдёт

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хотелось бы верить. Я думаю, что все немного проще. Единственное, что мы точно сможем для своих детей сделать - это любить их...
    Кроме вседозволенности любовь подразумевает и ответственность. ПМСМ.
    ...Девочке 16 с хвостиком... гулять начала...
    ...Откуда в ребенке такая тяга, недоумевает. Столько сил в нее, говорит, было вложено.
    "Пережали" в контроле.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    ...Мне когда меня выгоняли из-за компа (еще в детстве, потом всем надоело) было просто нечего делать...
    А родители вместе не занимались?

(Я не в осуждение их спрашиваю, а просто чтобы понять.)

Привет!

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...
    Хлеб и игры в разных категориях. Без хлеба тяжко обойтись, без игр - можно

Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?
    Если внимательно прочитать мой пост - не боюсь. Я не запрещаю им общаться с компьютером - я ограничиваю. В том числе и контент. Психологи не советуют маленьким, да и большим, детям находится долго перед компьютером или смотреть мультфильмы. Лучше пусть больше погуляют. Надо будет - научатся работать и с офисом и с фотошопом. А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.

"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...
    Я, как маленький винтик общества, могу влиять на "требования" общества, в том числе и посредством детей . Заложить систему ценностей, согласно которой он и будет осуществлять выбор - вот основная задача. А в играх эта система ценностей... не всегда правильна ИМХО. Свобода, знаете ли, всегда ограничена. С одной стороны моральными аспектами личности, а с другой стороны обществом.
    И я не пытаюсь ограничить детей в познании. я хочу уберечь их от тупого просиживания за компом. Ну как может помочь в освоении жизни игра "Сталкер"? Посмотреть на Припять? Или как может помочь игра CoD?
    Лучше вместо игры Ил-2 построить модель вместе с сыном. А игру (например) взять за референс.

Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
    Ну общество именно потому хорошее, что сидит по домам в онлайне. А представь, что если бы не было бы ни телевизора ни компа вечером - сколько бы нормальных людей по вечерам общалось бы у тех же подъездов?

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.
    Не согласен.
    Чем раньше ребёнок возьмёт в руки вилку (конечно, под присмотром родителей), тем меньше проблем с общением с ней он будет иметь потом.
    Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться. Это уже неотъемлемая часть объективного окружения. Поэтому, нужно учить жить не БЕЗ этого (не делать вид, что этого нет), а в ладу с собой и окружением, включающим ЭТО.

Я переиначу своё предложение.

чем позже его заинтересуют подобные игры, тем лучше. Т.е. знакомиться - да пожалуйста, но при этом у него должен быть круг интересов исключающий полдобные игры

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться.
    Звучит как приговор
    Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А родители вместе не занимались?

(Я не в осуждение их спрашиваю, а просто чтобы понять.)
    Вместе с кем? Со мной - нет.

Images
    34

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Вместе с кем? Со мной - нет.
    Угу, об этом я и спрашивал.

Спасибо!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Звучит как приговор
    Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.
    Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
    А необходимостью много что не является. Вопрос только для чего необходимостью. Можно вообще считать необходимостью только физиологические потребности. Вода и еда - остальное - "излишества".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
    Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
    По-вашему получается, что стоит оставить ребенка без присмотра и он сразу прилипнет к игре больше вариантов нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
    А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл
    ...так игроманы с этим и не конфликтуют, они этим наслаждаются

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

...так игроманы с этим и не конфликтуют, они этим наслаждаются
    Они конфликтуют с остальным.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Они конфликтуют с остальным.
    остальное...скорее игнорируют.

остальное...скорее игнорируют.
    Не игнорируют а замещают.
    Если убрать такую полезную составляющую как свежий воздух и движение . То та же рыбалка не чем по своей сути не отличается от игры в ИЛ 2 . Потому как вопрос выживания не рыбалка не игра Ил2 не решает. Что то, что другое есть больше вопрос хобби и развлечения .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

Компом дело не ограничивается. Вот мой знакомый, к примеру, действует вот таким вот образом. В выходные с утра пробежка, потом на стрельбище и чистка оружия, потом велопрогулка... Зато его мелкий, 8 лет и старшая 14 лет, умеют не только за компом "чертей гонять", но и стрелять нормально, старшая, к примеру, лучше меня стреляет, и на велосипеде рассекают, самому завидно. И что странно, время на занятие с детьми всегда есть... Это учитывая бассейн и теннисную секцию. Папе 48 маме 36. И всегда и всюду толпою.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demotivators_159.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	119739  
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    потом велопрогулка.
    Кстати, Charger, что скажешь по поводу cube? К весне мне нужен нормальный и женский вел для неспешной езды... с багажничком.
    И про планетарку расскажи (стоит ли заморачиваться).
    Спасибо.

у меня никогда не было отца

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    А у меня был. Но я очень часто хотел, чтоб его не было.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    Это не повод переживать. У меня тоже его как бы не было. Я нашел его когда перевалил за тридцатник. Не испытывал в нём нужды. Ни разу. Зато вместо отца жизнь свела меня с Батей, Александром Эдуардовичем Эссеном. И большой вопрос, встретил бы я Батю, если у меня был отец. Батя мне отца практически заменил, и много чему полезному научил, в этой жизни.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права