???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 110

Тема: Александр Зелин: ВВС России примут на вооружение МиГ-35Д.

Если речь о дешевизне, то дешевле партизан не заводить в принципе.

Re: Александр Зелин: ВВС России примут на вооружение МиГ-35Д.

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Вот только медленный он. Хотя, лучше чем ничего. Утконосов в первую и вторую чеченскую очень не хватало.
    С данным мнением готов спорить, 1100 км мало? да и нахрена штурмовику подобные скорости, вон у А-10 720 км и никто не жалуется...По поводу МИГ-27, слишком много на них было жалоб, я сам на СУ-25 С 1985-го по 1995-й "отработал"(с 3-й по 10-ю серии включая БМ), особых нареканий не было, в отличии от того что рассказывали ребята пришедшие к нам с МИГ-27, особенно много проблем доставляла пушка.... Не забывайте и про ЯК-130, вполне в некоторых ситуациях может отработать как штурмовик.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Вот только медленный он. Хотя, лучше чем ничего. Утконосов в первую и вторую чеченскую очень не хватало.
    Не хватало не потому, что Су-25 медленный, это чушь. Просто "Кайра" гораздо лучше по своим возможностям. Су-25 мог работать только днем.
    Они хрупкие и прожорливые.
    События 8-8-8 показали, что сбивают и менее "хрупкие" аппараты без особых проблем. А вообще, если Вы заметили, сейчас вертолетостроению уделяется огромное внимание практически всеми странами. Основа успеха сейчас даже не столько носмтель, сколько применяемое им оружие. Это должно Быть ВТО, А с ним у нас проблемы.
    Эксплуатация 101 была бы дешевле Ми-17.
    Ха-ха-ха! Вы это всерьез? Как Вы можете сравнивать эксплуатационные расходы на вертоолет, построенный в тысячах экземплярах с самолетом, который был только на картинке???!!!

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Су-25 мог работать только днем.
    ?????????

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Сравнивать Су-25 и МиГ-27 это ваще прикольно, но главный вопрос в том, что Су-25СМ3 это от отсутствия МиГ-27, а не потому, что штурмовик лучше ИБ.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    А что толку от утконосов? крейсерская скорость подлета к цели на них километров на 200 быстрее. И что? Это я по-поводу войны в Чечне.
    А максималка, а радиус действия? А вам когда-нибудь приходилось ожидать поддержки с воздуха? А то ведь, длиннна минуты зависит от того, с какой стороны от двери туалета вы ждете.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    С данным мнением готов спорить, 1100 км мало? да и нахрена штурмовику подобные скорости, вон у А-10 720 км и никто не жалуется.
    Ну, не 1100, а 950. И вы правы, штурмовику скорости такие не нужны, а вот ИБ нужны. А Су-25 наделяют функциями МиГ-27 от бедности. Нету МиГов. А у кого есть — не дают. Хотя, можно выкупить у Индии.

Не забывайте и про ЯК-130, вполне в некоторых ситуациях может отработать как штурмовик.
    Может. Но нужен МиГ-27.

Не хватало не потому, что Су-25 медленный, это чушь.
    Я такого не говорил. И вообще, харош сравнивать слона и кита!

События 8-8-8 показали, что сбивают и менее "хрупкие" аппараты без особых проблем. А вообще, если Вы заметили, сейчас вертолетостроению уделяется огромное внимание практически всеми странами. Основа успеха сейчас даже не столько носмтель, сколько применяемое им оружие. Это должно Быть ВТО, А с ним у нас проблемы.
    Может тогда стоит уделять огромное внимание не вертолетостроению, а ВТО?

Ха-ха-ха! Вы это всерьез? Как Вы можете сравнивать эксплуатационные расходы на вертоолет, построенный в тысячах экземплярах с самолетом, который был только на картинке???!!!
    Да лехко! Я что угодно могу сравнить! И, кстати, 101 был не только на картинке.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Пилот

А максималка, а радиус действия? А вам когда-нибудь приходилось ожидать поддержки с воздуха? А то ведь, длиннна минуты зависит от того, с какой стороны от двери туалета вы ждете.
    Я же уже говорил, достаточно держать несколько дежурных звеньев в воздухе над зоной БД. МиГ-27 нужен для более крупных целей. Для преодоления целей прикрытых ПВО прежде всего. А в Чечне кроме Стингеров/Стрел и ДШК ничего и не было.
    Скорость и высота это прежде всего для преодоления систем ПВО, по крайней мере так виделось создателям техники в 70ые, когда и разрабатывались эти самолеты. Кроме того использование фронтовых бомберов прямо на переднем крае, в 2-сотнях метров от своей пехоты...незнаю, это как-то неконструктивно, если есть штурмовики Су-25.

Это грачик то медленный? Всяко побыстрее чем А10. И дальше, если нужно что-то быстрее, чем дозвуковой грач, это будет уже нечто сверхзвуковое, например Миг27. Только вот сверхзвук мешает работать по партизанам и прочее, это было выяснено еще во времена Су7 и Вьетнама
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сравнивать Су-25 и МиГ-27 это ваще прикольно, но главный вопрос в том, что Су-25СМ3 это от отсутствия МиГ-27, а не потому, что штурмовик лучше ИБ.
    Более бездарного самолёта, чем МиГ-27 для войн против папуасов(партизан) представить себе сложно. Поэтому он и в Афганистане толком не воевал, за него Су-17 и Су-25 "ишачили".

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю беспилотники и подобное. Возьмём конкретный пример, начался локальный конфликт, противоборствующие стороны используют для работы БПЛА ударные, разведывательные и прочие. Вся связь с данными аппаратами идёт посредством зашифрованного радиосигнала. Берём и отлавливаем по стране самых грамотных хакеров, улавливаем сигнал, сбиваем пару беспилотников, ломаем , хакаем аппаратуру, разрабатываем программы (благо наши Питерцы постоянно выигрывают на таких конкурсах) и вся система беспилотная падает в момент, их же аппаратами их и бомбим.
    Вся прелесть шифрования в том и зкаключается, что сбив один БПЛА вы узнаете, какой алгоритм там применяется. А большинство алгоритмов шифрования сами по себе не секретны. Например, алгоритм ГОСТа 28147-89 можно найти чуть ли не на википедии. Единственная секретная часть - это ключ шифрования. Вот его вы узнаете. Но не идиоты эти БПЛА выпускают, у каждого просто будет свой ключик, и всего-то.

"хакаем аппаратуру" - вы думаете, это возможно? или думаете, что они не предусмотрели такой сценарий и не позаботились об этом?

Американцы не дураки. Конечно, сломать можно любую сложную систему. Теоретически. Но на практике с ними будут бороться традиционными методами.

Ну, не 1100, а 950. И вы правы, штурмовику скорости такие не нужны, а вот ИБ нужны. А Су-25 наделяют функциями МиГ-27 от бедности. Нету МиГов. А у кого есть — не дают. Хотя, можно выкупить у Индии.
    950-ЭТО В ВИКПЕНДИИ, нам же при переучивании давали "предельную" - 1100 км/час.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Например, алгоритм ГОСТа 28147-89 можно найти чуть ли не на википедии.
    Что-то я краем уха слышал, что ГОСТ скомпроментирован.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

У Сенатова была ссылка на разбор. Там, в общем, больше в теории скомпрометировали. Т.е. ни о чём новость.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Тут указана скорость 1000 км/ч

Разные серии?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Su-25-RLE-Limitations-01.gif 
Просмотров:	55 
Размер:	199.9 Кб 
ID:	139558  
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Но не идиоты эти БПЛА выпускают, у каждого просто будет свой ключик, и всего-то.
    Оффтопик:

Это не преграда.....

Ну и про МиГ-35Д, представьте локальный конфликт, всё то же самое, ударные БПЛА, и тут пупуасы, подымают пару МиГ-ов-23, на низах что бы подольше не замечали, выходят на рубеж огня, и как в тире просто уничтожают эти мишени, а потом на ноги. Причём здесь МиГ-35, а если у них пара этих МиГ-ов вышла, у него то рубеж побольше, и возможностей кстати тоже.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Тут указана скорость 1000 км/ч

Разные серии?
    Врать не буду, но до вроде до 3-й серии самолёт выглядел поблагороднее, ни каких тебе "уголков", заклёпки все в потай, потом начались "доработки", в том числе и "улучшение" технологичности....

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Понятно, спасибо за пояснения.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Что-то я краем уха слышал, что ГОСТ скомпроментирован.
    Оффтопик:
    Вы, наверное, читали статью о какой-нибудь найденной уязвимости. Такие статьи есть и про аналоги ГОСТа, причем вроде как в большем количестве. Помню, читал, что какую-то уязвимость, которая сокращает время расшифровки перебором на несколько порядков, нашли, ЕМНИП, корейские ученые. Но проблема в том, что это при определенных условиях, которые очень сложно получить( там вроде как надо было иметь несколько образцов зашифрованного и исходного текста), и время перебора все равно остается слишком большим. Где-то еще было написано, что таких статей об уязвимостях на тему ГОСТа очень мало, что является косвенным подтверждением его качества. В отличие от конкурентов. Но даже конкуренты надежны, если их до сих пор используют.

Другое дело, что для шифрования, например, картинки с беспилотника, ГОСТ и подобные алгоритмы, может оказаться слишком медленным. И там будут использовать менее стойкие, но более быстрые алгоритмы. Но так как картинка с беспилотника довольно быстро теряет свою актуальность, то это можно себе позволить.

--- Добавлено ---

Оффтопик:

Это не преграда.....
    Оффтопик:
    А как вы это аргументируете? При условии использования нормальных алгоритмов, вы не сможете узнать, какие радиосигналы надо передавать другим беспилотникам, чтобы они падали/бомбили своих. Вполне себе преграда. Даже когда вы узнаете текст расшифрованной команды, которая передается беспилотнику, вы не сможете одновременно пустить в эфир 2^128 зашифрованных сигнала. Это при 128битном ключе. А если ключ побольше будет?

Реальное оружие против беспилотников- средства РЭБ. Вот они, да что-то могут. Но никак не хакерские атаки, придуманные в фильмах типа крепкий орешек 4, когда ф35-ым хакеры управлять стали

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Врать не буду, но до вроде до 3-й серии самолёт выглядел поблагороднее, ни каких тебе "уголков", заклёпки все в потай, потом начались "доработки", в том числе и "улучшение" технологичности....
    Это вы наверное про грузинский вариант написали. Подождите, у них ещё проблемы были со сборкой были. А в своей книге, конструктор КБ Су (не помню фамилию), писал, что на заводе в Тбилисси, крыло собиралось винтом, из-за попытки ускориться для госплана.

sla111: ладно не смогли наши хакеры взломать код, зато сигнал глушить можно то, надеюсь это хоть не будете отрицать, или Вы считаете по-другому.

Это не в википедии, а на оф.сайте разработчика: http://sukhoi.org/planes/military/su25k/lth/
    "Максимальная скорость полета у земли (без подвесок), км/ч 950" — важное я выделил.
    А "предельная скорость" для ЛА это та, превысив которую он развалится к чертям. Су-25 такую только в пикировании разовьёт. А оно надо?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Более бездарного самолёта, чем МиГ-27 для войн против папуасов(партизан) представить себе сложно.
    Да? А зачем тогда МО РФ так жаждало заполучить МиГи в Чечню, что даже обратилось к МО РК, мол, "махнем не глядя"?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Поэтому он и в Афганистане толком не воевал, за него Су-17 и Су-25 "ишачили".
    И еще МиГ-21. Потому как "весёлый" мог уйти без форсажа, а Су-17 нет. И его факел стингеры находили очень легко.

Впрочем, вы пропустили основную мысль. Я не предлагал МиГ-27 для войны против папусов. Для этого подошел бы "МиГ-101".

Я же уже говорил, достаточно держать несколько дежурных звеньев в воздухе над зоной БД.
    Это по ситуации. К тому ж, для барражирования, грачу потребуется ПТБ подвесить, штуки 3-4.

ударные БПЛА, и тут пупуасы, подымают пару МиГ-ов-23, на низах что бы подольше не замечали, выходят на рубеж огня, и как в тире просто уничтожают эти мишени, а потом на ноги.
    Как сказал Винни Пух, "тогда мы возьмем другую веревку". Т.е. другие БПЛА.
    А вообще, о наличии у папуасов истребителей должна была доложить разведка. Т.е. тут просер не в концепции ударных БПЛА, а в оценке обстановки.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Пилот

А что за фетиш вообще по МиГ-27 если не секрет? Так сильно нравится что ли самолет? Этот самолет делали для средней или большой войны, чтобы он нёс управляемые ракеты и уничтожал всякие там склады, бункеры, мосты, штабы...итд.
    А использование ПТБ для барражирования разве актуально??? IMHO ПТБ больше для перегона или для того чтобы достать цель где-то далеко далеко... Не проще ли звенья менять, чем таскать на себе эти бочки с бензином вместо бомб? Кстати мне самому стало интересно, тут вроде есть профессионалы - пусть ответят.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 25.08.2011 в 09:13.

Читайте ветку, что ли... Я говорил, об однодвигательном ЛФИ. С двигателем от Т-50. Т.е. концепция такая: Ф-15 - тяжелый, Ф-16 - легкий. Двигатель один и тот же. Ф-22 - тяжелый, Ф-35 - легкий. Двигатель почти один и тот же. Т-50 - тяжелый, и в дополнение что-то легкое, на том же двигателе. Профит в удешевлении произодства и упрощении обслуживания.

Пилот

Читайте ветку, что ли... Я говорил, об однодвигательном ЛФИ. С двигателем от Т-50. Т.е. концепция такая: Ф-15 - тяжелый, Ф-16 - легкий. Двигатель один и тот же. Ф-22 - тяжелый, Ф-35 - легкий. Двигатель почти один и тот же. Т-50 - тяжелый, и в дополнение что-то легкое, на том же двигателе. Профит в удешевлении произодства и упрощении обслуживания.
    Пока для этой роли подойдет МиГ-35, если конечно он пойдет в серию. Ведь ЛФИ Нет впринципе, чтобы его запустить в серию уйдет еще лет 15, взамен этого будем пользоваться МиГ-35 и Су-35. Надо было раньше об этом думать еще в 2004 году и параллельно развивать две программы Т-50 и ЛФИ, но видимо посчитали, что слишком жирно будет и остановились на том, что вместо ЛФИ можно провести глубокую модернизацию МиГ-29. Все же лучше, чем ничего. Мне только одно не нравится, что об этом МиГе уже сколько лет говорят, а воз и ныне там. То БРЭО неготово, то радар не доделан, я представляю себе какие проблемы начнутся, когда их будут на заводе делать серийно. По 10 штук в год...
    То же самое с ракетами - говорят вот-вот будут....а нету. Все кормят завтраками. А ракеты то же надо поставить в серию, доработать с учетом опыта эксплуатации в войсках - снова ждать 10 лет ...эххх... как-то непутево все.
    Что толку видимость создавать поставляя по 4-5 единицы для Липецка, 2 -3 для Ахтубинска и приглашать туда съемочные группы государственных каналов...
    Мне еще интересно, как дела обстоят с модернизацией простых Су-27, насколько я слышал уже несколько полков модернизировали до версий СМ/2/3. И опять же никто толком не может сказать, что там заменили.

А завтра война?

Ведь ЛФИ Нет впринципе, чтобы его запустить в серию уйдет еще лет 15
    Срок подходящий.

взамен этого будем пользоваться МиГ-35 и Су-35.
    Правильно. Заодно будет время решить, может нуйво ЛФИ? И использовать связку Т-50 + бпла.

И опять же никто толком не может сказать, что там заменили.
    Это потому, что еще не весь снег убран в Сибири

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Уважаемые форумчане, таки обЪясните мне, может я по диагонали читал, зачем же обычному МиГ-29, пускай даже его назовут МиГ-35Д, экипаж в два человека??? Может тогда и в Су-27, и в Т-50 по двое сажать?
    errare humanum est

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да? А зачем тогда МО РФ так жаждало заполучить МиГи в Чечню, что даже обратилось к МО РК, мол, "махнем не глядя"?
    А Вы ничего не путаете? Никогда об этом не слышал, не поделетесь ссылкой? Но наших военных не понять, может и нужен самолёт, с пушкой, которая не стреляет, не знаю :-)) А вообще ВВС наверное с удовольствием вернули бы Су-17, простой, проверенный, надежный и дешевый в экспуатации (по сравнению с Су-24) самолёт

И еще МиГ-21. Потому как "весёлый" мог уйти без форсажа, а Су-17 нет. И его факел стингеры находили очень легко.
    А Вы ничего не путаете? Когда появились Стингеры, никаких советских МиГ-21 уже в Афганистане не было, может только МиГ-21Р.

А про однодвигательный самолёт, я согласен, очень нужен. А вот Миг-35 я бы прибил. Новые будут стоить как бы под 40 миллионов у.е., так что вдвое дешевле чем Су-27, сказки, ПМСМ.
    И МиГ-29К тоже в сад. Дальность и запас горючего для самолёта летающего над морем, да и еще и палубного, как бы не самая важная характеристика, особенно для психологии пилота. Садится с остатком топлива на 10 минут или 40, разница.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права