Нда, будет ли также смешно, когда перечитаю трезвый?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну вы уж сами разберитесь как-нибудь.
То дух, то не дух, то по образу, то по подобию, то ни того, ни этого.
Я уж пока от обезьяны "попроисхожу"? - так хоть доказательства и логика налицо.![]()
Попробую пояснить. Дело в том, что сложность смысловых понятий Талмуда настолько сложна, что даже сейчас, в нынешнее время, те персоны которые изучают Талмуд в различных целях (религиозных или научных), вынуждены изучать иврит для понимания этого труда. Все переводы - только начальная стадия обучения.
--- Добавлено ---
Да, Талмуд перевели на русский, но очень поздно, Христианство уже широко "шагало по планете".
вы уверены за греческих иудеев?К тому же в иудейских общинах знание языка сохранялось на уровне не требующем перевода.
Это уже у нас после революции они обрусели )))
Это верно, нельзя быть "немного беременной", но что удивительно, можно быть "немного верующим".не так...они говорят, что это христиане верят в другого бога.
Как это не меняет?Меняет ещё как! Костры инквизиции и за меньшее горели.
ИМХО, нельзя быть немножко беременной и немножко верующим.
Если верующий, то должен "знать и исполнять всё до йоты", а если веришь, но по-своему и немножко не в то - уже иноверец или язычник, Так как суть учения меняется.
![]()
И вовсе не обязательно для Христиан исполнять законы Талмуда.
Да, правильно (ИМХО разумеется)
--- Добавлено ---
С душой путаница и в самой Библии, так как под одним термином там понимаются разные понятия.
И Святой Дух, и ангелы, и демоны - всё это духи. Душа - это дух человека.
Нет. Влом сегодня. Буду дома - может и подкину![]()
Хожу в церковь 1 раз в неделю. Спрашивал достаточно.
Почему нельзя верить в множество Богов? Ведь в Библии их много...
Ту-ту.Где Илия Помазал Иисуса?
Но сам Иоанн Креститель не поверил в фокус с голубем.
Но Бог Всезнающ! И создавая людей он знает, что отправляет их сразу в Ад. Значит Бог - Злой.
Я не верю, а знаю.Анализы были человека (а я человек) и шимпанзе. Исследования проводили компетентные в данном вопросе люди, которые сравнивали не черт знает что, а полностью расшифрованные геномы. В результате чего получен 100% достоверный результат. У человека и шимпанзе 5-6 млн лет назад геномы были одинаковы.
Если у тебя есть другие неоспоримые факты о происхождении человека, то предоставь.
--- Добавлено ---
Строчкой выше...
Далее, 5 глава...26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Т.о. в Библии Бог сотворил человека не только по образу Своему, но и еще по подобию...1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Извините, не удержался.
Я знаю людей, которые верят в Бога, но которые - прижимистые жлобы. Я знаю людей, которые верят в бога, но никому ничего не могут дать - потому что сами ничего не имеют. И не могут никому помочь, потому что кроме молитв ничего не помнят. И я знаю людей, которые кроме Него никого не любят.
И в то же время, я знаю людей, которые не веря в бога, могут и помочь, и не являются жлобами, и любят окружающих.
Так при чём тут Он и вера в Него?
Если все люди созданы по образу и подобию его, то он сам имеет все низменные склонности, которым человеку приходится противостоять?
Зачем для молитвы богу строить здание с золочёными куполами? Зачем внутри устраивать выставку золотых изделий с драгоценными камнями? Почему для проведения молитвы необходимо облачаться в дорогущий наряд и одевать шапку с брюликами и всякими рубинчиками? Лучше связь?
Значит и Ваша вера не совершенна и далека от истины?
Альф сказал, что сейчас Землёй правит Князь Тьмы и нашёптывает всякую гадость. Может он мне не то подсказывает?
Хорошо, Бог рассудит. Кто наделил властью церковников судить что Пётр I - это антихрист, а Николай II - святой? Кто им дал на это право? Бог?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Штурмоглюк: Баги над Британией
Это не очевидно.
Сказал: сотворим по образу и подобию. Следовательно, образ и подобие не одно и то же.
Строчкой ниже читаем, что сотворил-таки по образу и ничего о подобии.
Из 5 главы следует, что сотворил по подобию и ничего об образе.
И нигде не встречаем в одном предложении - сотворил по образу и подобию.
Почему?
у буддистов нет Христа
ни образа, ни подобия
они будут гореть в христианском аду?
а будут ли христиане гореть в буддийском?
мы уже дошли до того, что сами христиане признают что во многих вопросах они далеки от истины
кто правильнеекит или слон, рпц или берберы язычники? в какого из божеств верить и самое главное почему?
Штурмоглюк: Баги над Британией
Термин "неудобные вопросы" не совсем верен, скорее - более глубокое требование к пониманию того, что изложено. "Нестыковки" явление естественное, особенно для ситуации, когда книги создавались разными людьми в диапазоне времени примерно 1500 лет.
Кто - нибудь из присутствующих представляет себе такой масштаб времени?
Чисто так, по приколу ходите?И на сайт писали - и нифига? Неужели?
Да верьте в кого хотите, христиан со своей "философией" не доставайте!Почему нельзя верить в множество Богов? Ведь в Библии их много...![]()
Иисуса в присутствии Иоанна (Илии по духу) помазал сам Дух Святой.Ту-ту.Где Илия Помазал Иисуса?
Если он переспросил, это не значит что вообще не поверил.Но сам Иоанн Креститель не поверил в фокус с голубем.![]()
Чего это злой? Гомосека какого или Чикатилу в ад отправить - и сразу злой? Так им же свободный выбор дан!Но Бог Всезнающ! И создавая людей он знает, что отправляет их сразу в Ад. Значит Бог - Злой.![]()
Вот видите, Вы и сами не верите...Я не верю, а знаю.![]()
Фу!Анализы были человека (а я человек) и шимпанзе.
Так Вы генетик, приверженец этой лже-науки? Откуда Вы таки "знаете", что они компетентные? Вы с ними лично знакомы?Исследования проводили компетентные в данном вопросе люди, которые сравнивали не черт знает что, а полностью расшифрованные геномы.
Даже если и так - и шо? Человек, у которого брали анализы, был родственником шимпанзе?В результате чего получен 100% достоверный результат. У человека и шимпанзе 5-6 млн лет назад геномы были одинаковы.
Это только у Вас могут быть факты "100%-достоверные" и "неоспоримые"Если у тебя есть другие неоспоримые факты о происхождении человека, то предоставь.![]()
Про "Буддизм и Христианство" читаем у прежних исследователей:
Н.О. Лосский - http://www.psylib.ukrweb.net/books/lossn02/index.htm
И. Краснитский - http://www.sravnika.narod.ru/budda/krasnitsky.htm
Будда?
Не факт, если будут вести себя праведноони будут гореть в христианском аду?
Просто, в аду - если их добрые дела окажутся меньше их грехов.а будут ли христиане гореть в буддийском?
Пипец прозрение!мы уже дошли до того, что сами христиане признают что во многих вопросах они далеки от истины
Только воинствующие атеисты и фанатики могут иметь наглость утверждать, будто они-де знают истину.
Вполне возможно, что по-своему правы и те, и другие. А аргументы сторон всем и так известны.кто правильнеекит или слон, рпц или берберы язычники? в какого из божеств верить и самое главное почему?
Бывает
Тем более им осуждение. Черти тоже верят в Бога.Я знаю людей, которые верят в Бога, но которые - прижимистые жлобы. Я знаю людей, которые верят в бога, но никому ничего не могут дать - потому что сами ничего не имеют. И не могут никому помочь, потому что кроме молитв ничего не помнят. И я знаю людей, которые кроме Него никого не любят.
При том, что она дана каждому. И каждый её по своему понимает (некоторые верят в справедливость, другие - в коммунизм и т. п.)И в то же время, я знаю людей, которые не веря в бога, могут и помочь, и не являются жлобами, и любят окружающих.
Так при чём тут Он и вера в Него?
Ответ однозначный - нет. Все низменное человек почерпнул сам.Если все люди созданы по образу и подобию его, то он сам имеет все низменные склонности, которым человеку приходится противостоять?
Зачем? Я лично противник всего этого. Но и в сарай молится негоже ходить.Зачем для молитвы богу строить здание с золочёными куполами? Зачем внутри устраивать выставку золотых изделий с драгоценными камнями? Почему для проведения молитвы необходимо облачаться в дорогущий наряд и одевать шапку с брюликами и всякими рубинчиками? Лучше связь?
Я когда-то претендовал на совершенство?Значит и Ваша вера не совершенна и далека от истины?
Сатана нифига не царь земли - это он просто так гонит. Когда лжет - говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Альф сказал, что сейчас Землёй правит Князь Тьмы и нашёптывает всякую гадость. Может он мне не то подсказывает?
Ну типа да, Бог и дал. Но я лично тоже противник того, чтобы люди назначали святых.Хорошо, Бог рассудит. Кто наделил властью церковников судить что Пётр I - это антихрист, а Николай II - святой? Кто им дал на это право? Бог?
С уважением, СаняС уважением, Sparr![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 18.06.2011 в 23:32.