???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот уж точно
    Великий человек пошутил , ему можно , он святой .
    Да шутник с большой буквы.

“БУДЕТ НЕФТЬ...”

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений в довольно короткий срок. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
    — Будет нефть— будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!
    Вскоре были открыты новые месторождения в Татарии и Башкирии.
    ВАННИКОВ

Ванникова в войну внезапно освободили из заключения, привезли к Сталину, и тот назначил его наркомом. Ванников сказал: — Завтра я явлюсь в наркомат, вчерашний зэк. Какой у меня будет авторитет среди подчиненных?
    — О вашем авторитете мы позаботимся,— ответил Сталин. — Нашел время сидеть!
    Утром, когда Ванников приехал на работу, на его столе лежала “Правда” с Указом о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда.
    http://stalinism.ru/ZHivoy-Stalin/Veter-Istorii.html

это вам не над белыми ленточками шутить
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Механик

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    Да шутник с большой буквы.
    Я вот думаю, а если бы сейчас так какому-нибудь Чубайсу сказали- будет Сколково лучшим в мире наукоградом, будет Чубайс, не будет- не будет Чубайса.
    Что-то мне подсказывает, что лучшим не лучшим, а наукоградом Сколково бы стало. И не худшим, уж точно. Просто, наверное, единственному, кому в данной ситуации не очень хорошо, так это Чубайс. Но раз уж туда полез, так чего возмущаться...

Да и то, что в той ситуации нефть нашлась, говорит только о том, что Байбаков ошибался, и это было отнюдь не невозможно. Кто знает, к каким жертвам могла привести мягкотелость в данной ситуации? Не было бы нефти, потеряли бы пару десятков(а то и сотен) тыс. лишних солдат, какая нафиг разница, нам вот тут Байбакова жалко, которого напугали так, что он все сделал.

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а если бы сейчас так какому-нибудь Чубайсу сказали- будет Сколково лучшим в мире наукоградом, будет Чубайс, не будет- не будет Чубайса.
    Что-то мне подсказывает, что лучшим не лучшим, а наукоградом Сколково бы стало. И не худшим, уж точно. Просто, наверное, единственному, кому в данной ситуации не очень хорошо, так это Чубайс. Но раз уж туда полез, так чего возмущаться...

Да и то, что в той ситуации нефть нашлась, говорит только о том, что Байбаков ошибался, и это было отнюдь не невозможно. Кто знает, к каким жертвам могла привести мягкотелость в данной ситуации? Не было бы нефти, потеряли бы пару десятков(а то и сотен) тыс. лишних солдат, какая нафиг разница, нам вот тут Байбакова жалко, которого напугали так, что он все сделал.
    Так что бы понят хорошо это или плохо , надо не на Чубайса , ты эту ситуацию примерь на себя . Байбаков даже не знаю повезло что он нефть нашел , а если бы не нашел ?
    ИЛи лозунг не заменимых людей не бывает , подумаешь одним sla000 меньше одним больше . Это нормально? Думаешь что простых людей это не касалось .
    Вот уж действительно все божья роса .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Такое, что к войне готовились до самого её начала - подтверждено очевидцами. И пакт в свете этого был совсем не лишним.
    Ну, не успели малость...раздолбайство на местах тоже очень сыграло.
    Не успели малость до чего ? День узнать ? Ясно же товарищ сказал что не зная точного дня предотвратить угрозу внезапного нападения не возможно.
    Да и про сказки что в 39 году у Гитлера была самая мощная самая лучшая армия уже хватит верить . Потому как войны еще не было , и на что она способна узнали лишь после .
    И у Гитлера голову вскружило от успехов , за что потом и платился в 45.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не успели малость до чего ?
    саботажников дорасстрелять малость не успели.

Механик

Так что бы понят хорошо это или плохо , надо не на Чубайса , ты эту ситуацию примерь на себя . Байбаков даже не знаю повезло что он нефть нашел , а если бы не нашел ?
    ИЛи лозунг не заменимых людей не бывает , подумаешь одним sla000 меньше одним больше . Это нормально? Думаешь что простых людей это не касалось .
    Вот именно, что по большей части касалось это тех, кто влез на верх. А у меня в то время, может и не было бы шансов до таких должностей дорасти. Вы примеряете на себя ситуацию одного человека.А теперь примерьте ситуацию, в которую попали бы тысячи, если он бы сказал "невозможно!" , и ему бы поверили.
    И в какую группу проще попасть? Во сколько раз вероятность стать Байбаковым меньше, чем быть расстреленным врагом из-за отсутствия топлива для танков и авиации? Это чистая логика. Отбросьте эмоции, и поймете почему это правильно- напугать одного человека, чтобы не сгинула тысяча.

Старший инструктор Аватар для prohojii

БУДЕТ НЕФТЬ...”

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений в довольно короткий срок. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
    — Будет нефть— будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!
    Вскоре были открыты новые месторождения в Татарии и Башкирии.
    ВАННИКОВ

Мне вот кстати верхняя цитата нравится, а нижняя нет.
    Я пожил слегка на свете. И убедился неоднократно, что вот такая вот постановка задачи от начальника к подчиненному- рецепт успеха реально. Когда на попятный пойти нельзя, достичь результата надо в любом случае. Тогда он (как правило) достигается.
    А вот когда начинается болтовня об объективных трудностях- тогда (как правило) результат не достигается.
    Это наблюдения из жизни, я не рискну подвести под них базу из науки психологии, бо малокомпетентен, но предполагаю, что она есть.

Таки товарищ Сталин был знатным управленцем. Очень знатным.
    А РП-Сир - типичный саботажник. У него философия саботажника. Мож он даже не злонамеренный. Но саботажник по жизни.
    Такого на работу- никому не пожелаешь.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для MaKoUr

RP=SIR
    Если б да кабы, то во рту росли б грибы. Сами же учите, что история не знает сослагательного наклонения. Мне вот интересно: вы в 39-ом со свечкой стояли за спиной дяди Адика, раз так смело берётесь утверждать "если б хотел, то напал"?

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    RP=SIR
    Если б да кабы, то во рту росли б грибы. Сами же учите, что история не знает сослагательного наклонения. Мне вот интересно: вы в 39-ом со свечкой стояли за спиной дяди Адика, раз так смело берётесь утверждать "если б хотел, то напал"?
    ОБ этом говорят факты , договор был подписан до 41 года ? - Нет , Нарушен он был - да ! Кем был нарушен ? -Гитлером . Вывод . Гитлера это договор не каким образом не останавливал . Глупо наверное Гитлеру ждать 2 года пока противник подтянет силы и воевать с ним будет в разы сложнее ? Или нет ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Эти конфликты, как раз и подтверждают то что РККА не была готова к войне.
    Да это стало видно после поражения 41 года , но война на Халкин -Голе , лишь вскружила голову . вот война в Финляндии , да немного отрезвила , но она была позже подписанного договора . Хотя свою зловещую роль в начале ВОВ думаю сыграла .

Старший инструктор Аватар для Schreder

Что-то я Вас непойму. Ну а что тогда менял этот договор, ну или его отсутствие? Если Адик не собирался нападать до 41го, тогда нам этот договор был выгоден в плане возвращения территорий и получения новейших технологий и оборудования. В чём проблема? Или Сталин должен был метнутся на помощь шляхам, которые послали его со всеми договорами и которых кинули их союзники бритты и франки?

--- Добавлено ---

Да это стало видно после поражения 41 года , но война на Халкин -Голе , лишь вскружила голову
    Кому вскружила? Вы хоть что-то серьёзное читали по тому конфликту? Особенно по начальной фазе?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Что-то я Вас непойму. Ну а что тогда менял этот договор, ну или его отсутствие? Если Адик не собирался нападать до 41го, тогда нам этот договор был выгоден в плане возвращения территорий и получения новейших технологий и оборудования. В чём проблема? Или Сталин должен был метнутся на помощь шляхам, которые послали его со всеми договорами и которых кинули их союзники бритты и франки?
    Видишь ли история не обратима . А так что вышло то вышло .
    В любом случае пришлось подписывать договор с Британией и Францией , которые так не хотели подписывать , но после нападения на СССР почему то подписали .
    НА помощь Шляхам Сталин бы не метнулся бы не когда , потому как его они боялись больше чем Гитлера . Пакт у них был о не нападении :-) Землю Чехословакии делили они вместе с немцами .
    А виню я СТалина за договор 39 года лишь по одной причине , У Гитлера появилась возможность внезапного нападения на СССР которой он не преминул воспользоваться .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение

это вам не над белыми ленточками шутить
    Велика блажь! Имея возможность повесить , взять да наградить.
    Куда сложнее с петлей на шее , не потерять свою честь.

А виню я СТалина за договор 39 года лишь по одной причине , У Гитлера появилась возможность внезапного нападения на СССР которой он не преминул воспользоваться .
    Я это... Как-то даже растерялся... А не будь договора, внезапного нападения бы не было? И ещё. Что есть внезапное? То что гитлер нападёт отлично знали и понимали все. Неизвестной была дата нападения, незнали когда объявить всеобщую мобилизацию. А представьте что было бы со страной, если бы мобилизацию провели в мае, а Гитлер напал в августе?
    З.Ы Вы право как ребёнок или "кухонный тилигент", ничего кроме огонька и АиФ не читавший рассуждаете.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 06.04.2012 в 17:12.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

З.Ы Вы право как ребёнок или "кухонный тилигент", ничего кроме огонька и АиФ не читавший. рассуждаете
    да у меня впечатление, что он и ветеранов не иначе как только по телевизору видел.

Легко быть добреньким сидя в тёплом кресле за компом. Сталин же был совсем в иных условиях. Что мы имеем? На одной чаше весов жизнь одного Байбакова, на другой оставшиеся без горючего танки и самолёты, и как следствие сотни тысяч ( если не миллионы) убитых солдат и мирных граждан. Был ли у Сталина выбор? Небыло. А у Байбакова был, и он им воспользовался.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 06.04.2012 в 20:49.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для prohojii

Легко быть добреньким сидя в тёплом кресле за компом. Сталин же был совсем в иных условиях. Что мы имеем? На одной чаше весов жизнь одного Байбакова, на другой оставшиеся без горючего танки и самолёты, и как следствие сотни тысяч ( если не миллионов) убитых солдат и мирных граждан. Был ли у Сталина выбор? Небыло. А у Байбакова был, и он им воспользовался.
    Да там может и не жизнь была, кто ж теперь скажет, че у Сталина было на уме.
    Однако репутацию он имел суровую и замотивировать сумел всего одной фразой. Так замотивировть, что невозможное внезапно стало возможным.
    Этот талант. Даже дар. При всей неоднозначности моральных оценок.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да там может и не жизнь была, кто ж теперь скажет, че у Сталина было на уме.
    Однако репутацию он имел суровую и замотивировать сумел всего одной фразой. Так замотивировть, что невозможное внезапно стало возможным.
    Этот талант. Даже дар. При всей неоднозначности моральных оценок.
    Да, именно дар и талант. И стране крупно повезло, что в те тяжёлые годы, именно такой человек стоял у руля.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Да, именно дар и талант. И стране крупно повезло, что в те тяжёлые годы, именно такой человек стоял у руля.
    Почти слово в слово сказал Черчилль.
    Ребята, рекомендую прочитать Суворова "Очищение" и "Самоубийство". Не надо кидать каки в меня сразу - "резуноид", сначала прочитайте. Блин, многое проясняется (оставляя за бортом ярый антисоветизм автора).

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    Не надо кидать каки в меня сразу - "резуноид", сначала прочитайте. Блин, многое проясняется (оставляя за бортом ярый антисоветизм автора).
    ага, "Но в главном суворов прав".
    Не кидайте в него каки...шутник))

Легко быть добреньким сидя в тёплом кресле за компом. Сталин же был совсем в иных условиях. Что мы имеем? На одной чаше весов жизнь одного Байбакова, на другой оставшиеся без горючего танки и самолёты, и как следствие сотни тысяч ( если не миллионы) убитых солдат и мирных граждан. Был ли у Сталина выбор? Небыло. А у Байбакова был, и он им воспользовался.
    А одна ли жизнь Байбакова ? Сталин начальник над Байбаковым , Байбаков начальник над Сидоровым , Сидоров начальник еще над кем нибудь .При таком методе работы . Кол-во трупов , не ограничится одним Байбаковым .
    И уже понимаешь что миф о заградительных отрядах уже и не миф . И о командирах которые ради высоты , ( или высота или ты ) могут сколь угодно простых солдатов положить . Мы за ценой не постоим .
    Пример с Берией , который нашел 10 воров трубки Сталина , тоже о многом говорит .
    Но для вас все божья роса . А потому убеждать вас в чем то не намерен .
    Пока на собственной шкуре не испытаешь таких эффективных менеджеров , не поумнеешь.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 07.04.2012 в 03:50.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Пример с Берией , который нашел 10 воров трубки Сталина , тоже о многом говорит .
    Вообще то это не исторический факт, а анекдот, рассказанный Яковлеву Ждановым.

А одна ли жизнь Байбакова ? Сталин начальник над Байбаковым , Байбаков начальник над Сидоровым , Сидоров начальник еще над кем нибудь .При таком методе работы . Кол-во трупов , не ограничится одним Байбаковым .
    И уже понимаешь что миф о заградительных отрядах уже и не миф . И о командирах которые ради высоты , ( или высота или ты ) могут сколь угодно простых солдатов положить . Мы за ценой не постоим .
    Пока на собственной шкуре не испытаешь таких эффективных менеджеров , не поумнеешь.
    Ссы меж очей - скажет божий ручей.
    Давайте представим, какой сейчас была бы наша страна если бы у Сталина были другие методы. Что было бы, если бы он не уничтожил контрреволюцию, а точнее всех пламенных борцов за "мировую революцию" вместе с коминтерном, только и знавших что сосать деньги из страны. Если бы не провёл коллективизацию и индустриализацию, если бы не давали срок "за 3, 5, 10 колосков" и опоздание на работу. Вам наверно хотелось бы жить в РИ (но вы непременно потомок аристократической династии, а не крестьянин или пролетарий), или в СССР времён НЭПа? А что, НЭП это прекрасное время, почти как сейчас, но только на 90 лет раньше.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Ссы меж очей - скажет божий ручей.
    НЭП это прекрасное время, почти как сейчас, но только на 90 лет раньше.
    Можно кстати окунуться в ту эпоху, удивительные параллели с нынешнем временем.
    Фильм Москва Нэповская:
    http://video.yandex.ru/iframe/varmis...449shdyb.2818/

Толклво про этот фильм и время, написал Иерей Александр Шумский :

Любой нормальный, неизвращенный человек после просмотра фильма «Москва НЭПовская» может сделать только один вывод: период НЭПа — самоубийство страны. В фильме нет ни одного положительного, ни одного позитивного факта. Есть только негативные факты. Судите сами: в стране, как плесень, множились всякие фирмы и фирмочки, вернулись в обиход слова «барин» и «половой», все хотели торговать, но никто не хотел ничего вкладывать в экономику. Разгул пьянства. Как сказал Владимир Маяковский, произошло «размораживание обывателя». Проституция достигла чудовищных размеров, особенно детская. В самом конце НЭПа в Москве было более 10 тыс. проституток, имеющих «желтый билет». Во время переписи населения в 1926 году люди в анкетах прямо указывали на род своих занятий: «проститутка», «вор», «певец» и тому подобное.

На всех уровнях утвердился чудовищный разврат. Бесстыдство достигло невиданного масштаба. Полное отсутствие какого бы то ни было нравственного воспитания, забвение всех нравственных норм, стирание граней между сексом и любовью, умирание брака, регистрация которого перестала быть обязательной, свальный грех в так называемых «коммунах». Преступность захлестнула города и веси. В Москве были районы, куда представители милиции не могли сунуть носа. Уголовный мир ощущал себя в полном комфорте. Появились официальные банкиры и миллионеры. Спекуляции всех видов и взяточничество были тотальными, нэпманы были вовлечены в валютный бизнес и наркобизнес. Было полно опиумных притонов, где заправляли китайцы, кокаин продавался в аптеках открыто. Беспризорники поделили Москву на зоны. Коррупция была повсеместной. Появились так называемые «краскупы» — это красные купцы, это чиновники, связанные с преступным миром и занимающиеся спекуляциями и валютными махинациями. В коррупцию, особенно на железнодорожном транспорте, были вовлечены даже работники ГПУ. И так далее, и тому подобное. В результате в стране началась гиперинфляция, и СССР подошел вплотную к полной финансовой катастрофе. Первыми от сталинских репрессий пострадали те, кто занимался валютными махинациями.

Дорогие читатели, все приведенные мною слова — почти дословный пересказ текста комментатора фильма, я ничего от себя не добавлял. Понимают ли сотрудники НТВ, что у любого нормального человека неизбежно возникает вопрос: а что оставалось делать товарищу Сталину в сложившейся ситуации?
    Ответ один: реальная ситуация, сложившаяся в период НЭПа, не оставляла Сталину выбора. И как ни крути, получается, что главными виновниками репрессий были легионы преступников, которые уже почти оседлали российскую жизнь. Сталин на самом деле едва успел. Ещё бы один-два года — и всё, конец стране.

Сталин прекрасно понимал, что стране предстоит тяжелейшая война с Западом. Очевидно для любого разумного и объективного человека, что Россия НЭПовская была неспособна подготовиться к будущей войне с Германией. Отсюда неумолимо следует, что прекращение НЭПа и последовавший за этим большой сталинский скачок обусловили наше физическое выживание. И масштабы сталинских репрессий были, прежде всего, обусловлены масштабом нравственного и правового беззакония при НЭПе. Так что господа НТВэшники, как говаривал Николай Васильевич Гоголь: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
    http://ruskline.ru/news_rl/2010/06/0...trudnikov_ntv/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

мотивировка методом угрозы физической расправой ныне оценивается, как великий талант?

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от hlynur lappi Посмотреть сообщение
    мотивировка методом угрозы физической расправой ныне оценивается, как великий талант?
    вы это Хусейну, Садаму, Милошивичу и т.д. скажите
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Мастер

Цитата Сообщение от hlynur lappi Посмотреть сообщение
    Уточним, кнута и пряника. Тебя никто особо не тянул в начальники. Насколько помню, когда разрабатывали ядерный боеприпас, был список с градацией типа- 1 степень- взорвется - Герой Соцтруда+Сталинская премия, не взорвется - высшая мера, 2 степень- орден Ленина+Ленинская премия или 25 лет, и т.д...

Просто вижу, как сейчас за фактическое разворовывание госсредств по попке ласково шлепают (если шлепают).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Уточним, кнута и пряника. Тебя никто особо не тянул в начальники. Насколько помню, когда разрабатывали ядерный боеприпас, был список с градацией типа- 1 степень- взорвется - Герой Соцтруда+Сталинская премия, не взорвется - высшая мера, 2 степень- орден Ленина+Ленинская премия или 25 лет, и т.д...
    но бомба взорвалась раньше в штатах. где критерием оценки эффективности является доллар, а не пуля в затылок. в чём же тогда талант сталина?

Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права