"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Честно - мы тоже за. Обеими руками. Только в первой версии точно не будет всего этого =(.
Атмосферность в игру можно добавить небольшими дебрифингами на подобии тех, что были в "Ассы над Европой" когда механних на фоне самолета жаловался, что ты доставил ему слишком много работы, или наоборот хвалил, что делать ему сегодня будет не чего, все это на фоне фотографий (на сколько это было возможно реализовать в 95ом), Кстати, добавление в загрузочные экраны военных фотографий, где стоят танки в лесу или на марше так же оживило бы события.
В хорошой игре все должно быть хорошим. Мне очень жаль, что последнее время в погоне за технологичностью из игр стали отключать нормальные брифинго и дебрифинги. Вспоминаю B17 с его showroom и офицера ведущего брифинг с показом видеосъемки цели с самолета разведчика и думаю, когда это все вернется? Или палатку из Ганшипа. Честно говоря такие брифинги как в Ил-2 или LockOn здорого портят ощущение от игры. Не нужно повторять их ошибки.
no money-no honey
Тогда так и останется как и с Ил-2, после этого ни кто делать не будет
Не думаю. Во-первых, по причине того что ребята любят то, чем занимаются и во-вторых, потому что с вниманием относятся ко всем комментариям в ветке.
Обратите внимание, ещё ни одно пожелание, ни одно предложение не остались без ответа разрабов.
Просто сейчас действительно много чего нужно им успеть к релизу, и нет ничего удивительного что они что-то второстепенное будут дорабатывать в патчах и адд-онах. По моему, так это нормальная практика.
no money-no honey
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А причём здесь создатели ИЛа и ЛокОна? Зачем сравнивать то, чего и сравнивать-то невозможно?
К примеру, идея атмосферности в ИЛе начала подниматься когда вышли ЗС. Ранее я не помню таких постов на форуме (может просто не видел).
Тут же, изначально обсуждается возможность "вставки" , скажем так, улучшенного дизайна.![]()
no money-no honey
Честно говоря я не знаю, сколько стоит добавить в игру загрузочные экраны с фотографиями танков на месте выдвежения в атаку времен ВМВ. Вообще не представляю сколько стоит озвучка нормальным актером брифига или другими словами постановка боевой задачи. Авсолюто не представляю, сколько может стоить создание небольшой 3д сцены в виде землянки, где политрук отчитывает после боя игрока, что он отстал от пехоты увлекшись стрельбой с места, и вследущей раз пойдет под требунал за такое, или наоборот доверительно сообщит, что комбриг представил тебя к ордену за то, что первым ворвался деревню и уничтожил опорный пункт. Не ужели это действительно так дорого? Я понимаю, что бюджет это святое, и если там нет этих строк, то чуда ждать не стоит. Но все же надеюсь на то, что все согласятся, что эти пожелания бы значительно повысили атмосфеность игры, а заодно можно было бы избежать некотрых предложений по поводу как заставить игрока не задерживаться.
ВОТ, именно бюджет и диктует правила разработчикам.
В качестве примера предложу рассмотреть такую ситуацию:
У Вас до получки осталось, допустим, 100 рублей/долларов (нужное подчеркнуть), Вам необходимо купить что-то в дом, оплатить счета и т.д., т.е. имеются какие-то обязанности перед семьёй, банком. Одновременно с этим есть возможность прикупить по случаю, рублей этак за 30-ть, интересующую Вас вещь. Денег больше брать неоткуда. Ваши действия?
Здесь тоже самое. Можно ведь отвлечь пару-тройку дизайнеров от доводки техники на создание анимированной заставки и т.д. Ну, будут танки на танки не похожи, так что? Правда, я думаю, Вы первый откажетесь играть в такую игру.
А по поводу "Чуда"... его можно будет не ждать ежели разрабы начнут сейчас делать то, что можно спокойно довести в патче "бЭз шума и пыли"(С)
no money-no honey
"бЭз шума и пыли" в патчах можно довести что угодно, кроме интерфейса.
Косяки в технике, моделях, физике и т.д. правятся патчами(все равно будут, т.к. в первой версии косяков не избежать.)
Корявый интерфейс не правится никогда. Он навсегда останется таким, каким его сделают в первой версии.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А при чём здесь интерфейс?Мы же вроде говорим о 3D заставках, приблизительно похожих на то, что было в "ПЭ".
Ну, даже если наворотить кроме "балун-гайс" и танков с выбором снарядов ещё "тридцать бочек арестантов", я бы это всё равно не назвал интерфейсом.Интересной заставкой перед миссией - да.
Теперь, объясните пожалуйста: а как плохие и неинтересные заставки перед миссиями (и в кампаниях) в ИЛе повлияли на его продаваемость в России и за рубежом? Патчей стало меньше, или адд-онов? Может, их не покупают? Всё как раз с точностью до наоборотДаже дилетанту, далёкому от маркетинга будет ясно - продукт пользуется огромной популярностью.
Можно ещё, для "чистоты эксперимента", рассмотреть ситуацию с "ПЭ". Был ли успех у игры? Да, вот только такого как у ИЛа не было и близко... А сейчас вопрос: а, собственно, как повлияли 3D-шные заставки на продаваемость "Панцер Элит"? Ну, купила этот продукт всё та же специфическая аудитория, которая "мусолит" красивые картинки, да говорит о том, что в танкосиме не место пехоте - типа, фана нетА дальше?
Кстати, самое интересное, при всей серости SimHQ форума (касаемо БТТ ВМВ) вопрос о заставках к миссиям/кампаниям там не поднимался![]()
Понятно, чем больше "наворотов" будет в игре тем лучше, однако и законов рынка ещё никто не отменял...![]()
no money-no honey