???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    Ветер, к чему столько эмоций? "бред", "несёт"... он этот "бред" я так думаю и своим курсантам в училище вбивает в голову, и ничего - не уволили ещё
    чего тебя так удивляет то, что при пикировании с затяжелённым винтом скорость и-или разгон может быть больше? ты же не споришь, что дырч существует? а за счёт чего он существует? за счёт затяжеления винта при повышенных оборотах. а если ты в пике затяжелишь винт - что будет? то же самое, что при дырче - обороты останутся повышенными за счёт набегающего потока воздуха, а винт при этом будет "загребать воздух" сильнее из-за затяжеления. что не так?
    Тема была про то, как шаг использовать в бою. Я сказал, что никак. Борнео утверждает, что с ним пикировать быстрее путём затяжеления винта. Я с этим не согласен и ещё раз повторяю, что в ИГРЕ в бою на красных шаг должен быть на 100%. Хоть в пикировании, хоть в наборе, хоть где. Это позволяет взять максимум от самолёта.

Зашедший Аватар для vopros

Всем спасибо за ссылки, теперь хотяб примерно представляю как оно должно быть и при виртуальных полётах в мозгах не будет возникать мучающих противоречий
    Ну и трогать проценты ВИШ соответсвенно тоже не буду

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ссылки, теперь хотяб примерно представляю как оно должно быть и при виртуальных полётах в мозгах не будет возникать мучающих противоречий
    Ну и трогать проценты ВИШ соответсвенно тоже не буду
    И на том спасиб, хоть от одного человека услышал спасибо за ссылки...

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

На самом деле в бою игра шагом, в частности на Як, позволяет выжимать из самолета куда больше, чем при шаге 100. Ты поробуй, Ветер, упасть вниз с шагом 100 и упасть, изменяя шаг постепенно со 100 на 0! Разница ощутимая! Надеюсь, ничего не напутал. Сонный я уже:-)

Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
    На самом деле в бою игра шагом, в частности на Як, позволяет выжимать из самолета куда больше, чем при шаге 100. Ты поробуй, Ветер, упасть вниз с шагом 100 и упасть, изменяя шаг постепенно со 100 на 0! Разница ощутимая! Надеюсь, ничего не напутал. Сонный я уже:-)
    Не напутал, всё верно.
    Если ещё успевать следить за оборотами двигла и пропорционально подкручивать шаг, то разница более, чем ощутимая...
    Обороты должны быть чуть ниже от максимально возможных... (разрешенных).

Если ты имеешь ввиду игра шагом на тяге в 50%, то возможно. Но если необходимо выжать максимальную скорость, скороподъёмность, то любые эволюции с шагом в меньшую сторону ведут к потере скорости.

Шаг 100% как нам сказали это настройка РПО на максимальные обороты. РПО держит эти максимальные обороты путём автоматического регулирования шага винта. Поэтому при пикировании и наботе скорости РПО САМ! будет выставлять нужный шаг для данной скорости. При этом у тебя будет шаг 100%. Если же ты уменьшиш шаг и сделаешь его 90 или меньше, то ты тем самым принудительно даёшь команду РПО перейти на пониженные обороты, а это в свою очередь будет означать потерю в тяге и скорости.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь ввиду игра шагом на тяге в 50%, то возможно. Но если необходимо выжать максимальную скорость, скороподъёмность, то любые эволюции с шагом в меньшую сторону ведут к потере скорости.
    Не любые, есть такие что приведут к ее росту.
    Шаг 100% как нам сказали это настройка РПО на максимальные обороты. РПО держит эти максимальные обороты путём автоматического регулирования шага винта. Поэтому при пикировании и наботе скорости РПО САМ! будет выставлять нужный шаг для данной скорости. При этом у тебя будет шаг 100%. Если же ты уменьшиш шаг и сделаешь его 90 или меньше, то ты тем самым принудительно даёшь команду РПО перейти на пониженные обороты, а это в свою очередь будет означать потерю в тяге и скорости.
    Ветер! Блин! ну сколько можно говорить! Читай матчасть! Уши вянут от твоего бреда... я бы на твоем месте быстро стер эту часть поста, чтоб не позориться...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Николай. Это уже индивидуально для каждой машины. Обороты имею ввиду. Если ты максимальные имеешь ввиду по прибору указаные, а не фактические. На ишаке например обороты по прибору всегда максимальны!

На ишаке например обороты по прибору всегда максимальны!
    Это на каком ишаке?

С полгода назад пробовал затяжелять винт на синих и некоторых заокеанских самолетах в пикировании - реального толку не увидел. Сей геморой не стоит свечь.

Veter, а ты сам пробовал играть шагом? Или как сделал 100 так и толдычишь? Разница оказывается не на СКОРОСТИ, а на УСКОРЕНИИ! Максимальные обороты еще не значат максимальную скорость!

Veter, а ты сам пробовал играть шагом? Или как сделал 100 так и толдычишь? Разница оказывается не на СКОРОСТИ, а на УСКОРЕНИИ! Максимальные обороты еще не значат максимальную скорость!
    Ты мои посты из принципа вообще не читаешь?

20 Аватар для =HD=Yuron

Ключевой вопрос - время! На скринах от Борнео время "входа в воду" одинаковое. 19 сек. А за сколько Ветер добирается до воды? Вот в этом, мне кажется, и есть основная разница. Не скорость, но ускорение.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Ключевой вопрос - время! На скринах от Борнео время "входа в воду" одинаковое. 19 сек. А за сколько Ветер добирается до воды? Вот в этом, мне кажется, и есть основная разница. Не скорость, но ускорение.
    Во первых, треков он не предоставил ни одного. Только слова... Во вторых, там не секунды надо смотреть, а их тысячные доли... Разница в скорости ведь всего в 0.8%!!!!

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Во первых, треков он не предоставил ни одного. Только слова... Во вторых, там не секунды надо смотреть, а их тысячные доли... Разница в скорости ведь всего в 0.8%!!!!
    Если мы стартуем на одинаковых самолётах с одинаковым ускорением, то и скорости у нас будут одинаковые. При этом наши самолёты проходят одинаковое расстояние.

Если кто-то сомневается или думает, что на 100% шаге самолёт в середине пути летит тормознее, чем на остальных участках. То можно померять скорость пикируя с 500, 1000, 1500, 2000, 2500 метров дополнительно и построить график. Борнео на нулевом шаге, я на 100%. Он покажет насколько Борнео вырывался вперёд.
    Вложения Вложения

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если мы стартуем на одинаковых самолётах с одинаковым ускорением, то и скорости у нас будут одинаковые. При этом наши самолёты проходят одинаковое расстояние.
    Уважаемый Veter! Объясните пожалуйста вирпильскому сообществу сей факт, который я обнаружил на Вашем треке. Скрины приложил. Т.к. мы по условиям появлялись на одной высоте, и скорости, и топливе и т.д. то у нас в начале пикирования должно быть все одинаково. (я до скорости ~550-650км/ч при высоте ~1500м, шаг не трогал). Почему же на треке Ветра СРАЗУ ЖЕ после начала пикирования и потери высоты всего 78м!! На высоте 2922м скорость стала 234, а у меня 230!! В дальнейшем разница в скорости медленно растет... Я слышал краем уха что ты очень крут в онлайне... Может это из-за того, что на твоем компе самолеты летают немного быстрее, чем такие же самолеты у других вирпилов? А? На скринах, мой без спидбара, Ветер со спидбаром. Скрины сделаны с треков, где ни я, ни Ветер, шагом не пользуются. У меня при этом скорость входа в воду 848км/ч у Ветра 855км/ч.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	74929   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	74930  

Уважаемый Veter! Объясните пожалуйста вирпильскому сообществу сей факт, который я обнаружил на Вашем треке. Скрины приложил. Т.к. мы по условиям появлялись на одной высоте, и скорости, и топливе и т.д. то у нас в начале пикирования должно быть все одинаково. (я до скорости ~550-650км/ч при высоте ~1500м, шаг не трогал). Почему же на треке Ветра СРАЗУ ЖЕ после начала пикирования и потери высоты всего 78м!! На высоте 2922м скорость стала 234, а у меня 230!! В дальнейшем разница в скорости медленно растет... Я слышал краем уха что ты очень крут в онлайне... Может это из-за того, что на твоем компе самолеты летают немного быстрее, чем такие же самолеты у других вирпилов? А? На скринах, мой без спидбара, Ветер со спидбаром. Скрины сделаны с треков, где ни я, ни Ветер, шагом не пользуются. У меня при этом скорость входа в воду 848км/ч у Ветра 855км/ч.
    И что ты этим хотел сказать? Что у меня спидхак какой стоит?
    Я готов к дальнейшему спору.
    Идея о совместном пикировании в инете плохая идея. Хотя в коопе с одинаковой высоты можно поставить условие-кто раньше доберётся до земли, у того и будет ускорение больше.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

И что ты этим хотел сказать? Что у меня спидхак какой стоит?
    Я готов к дальнейшему спору.
    Идея о совместном пикировании в инете плохая идея. Хотя в коопе с одинаковой высоты можно поставить условие-кто раньше доберётся до земли, у того и будет ускорение больше.
    Да не... какой спидхак? Просто объясни пожалуйста всему вирпильскому сообществу, что ты еще такое используешь в Ил-2, что у тебя скорость получилась больше, в самом начале траектории? Непонятки тут возникают... Ведь на обоих треках время 0:00. А все остальное одинаково: Высота начала разгона, скорость начала разгона, тяга, шаг винта, масса самолет, тип самолета наконец! все одинаково... Только вот у тебя скорость 234, а у меня 230... Может ты можешь разгонять объекты в Ил-2 силой мысли? Если спидхак тут не причем... И почему в первый раз у тебя получилась скорость 848, как и у меня, а потом сразу резко 855? Что же у тебя в компе поддалкивает самолеты? при полностью индетичных условиях полета?

Да не... какой спидхак? Просто объясни пожалуйста всему вирпильскому сообществу, что ты еще такое используешь в Ил-2, что у тебя скорость получилась больше, в самом начале траектории? Непонятки тут возникают... Ведь на обоих треках время 0:00. А все остальное одинаково: Высота начала разгона, скорость начала разгона, тяга, шаг винта, масса самолет, тип самолета наконец! все одинаково... Только вот у тебя скорость 234, а у меня 230... Может ты можешь разгонять объекты в Ил-2 силой мысли? Если спидхак тут не причем... И почему в первый раз у тебя получилась скорость 848, как и у меня, а потом сразу резко 855? Что же у тебя в компе поддалкивает самолеты? при полностью индетичных условиях полета?
    Почему вначале у меня получилось 848, а потом 855 я уже отписал ещё месяц назад. Потому что последний раз был с джоем, а до этого на клаве.

Что касается разницы скоростей, то вот не знаю. Давай попробуем записать треки ещё раз.

Кстати, объясни мне как ты умудрился остановить оба трека на одинаковой высоте. Я как ни измудрялся - не вышло. ПОЧЕМУ ТО у меня ВЫСОТА ВСЕГДА РАЗНАЯ на паузе

а всё ли одинаково?

У тебя в момент появления какая тяга стояла? У меня 80%

Ещё раз повторю, управление кнопками тормозит самолёт. Эта истина известна даже новичкам.

В нулевой момент времени (как ты указывал) у меня скорость не 234, а 191 и высота при этом 2986. это даже не нулевой момент времени, а тот который максимально быстро удалось остановить паузой.

Что и следовало ожидать. базарный треп, е-мое! Один про Фому другой про Ерему! Борнео и Ветер! выйдите в догфайт и устройте тупо гонку! Создайте карту, начальную скорость по меньше. И по пологому спуску идите к матушке ЗЕМЛЕ. Борнео использует шаг. Ветер держит его на 100. И выложите трек. Это будет результативно и показательно! 2 Николай. На самом обычном ишаке. Обороты мотора больше, чем на приборе. Это слышно даже по звуку. Но это здесь офф. В соответствующей теме готов обсудить

2 Borneo
    Поражаюсь Вашему терпению.

А можно просто сделать два пикирования на одном компе.
    Первое на 100%, второе с изменением " шага" и показать разницу ( время, скорость).

У меня к сожалению джой в ремонте.
    С уважением SAS_47.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    2 Borneo
    Поражаюсь Вашему терпению.

А можно просто сделать два пикирования на одном компе.
    Первое на 100%, второе с изменением " шага" и показать разницу ( время, скорость).

У меня к сожалению джой в ремонте.
    С уважением SAS_47.
    Гы! дык работа такая... Конечно можно. Трек с пикированием на малом шаге прикрепил. Скан его находится выше в постах, где скорость врезания в воду 848км/ч. А трек с увеличением шага находится здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=149 Там главное момент поймать... Когда скорость стала больше расчетной, а винты еще не стали на упоры большого шага. Тогда можно немного увеличить тягу, за счет увеличения угла атаки лопасти. После того как винты встанут на упоры, все... им пофиг РУВ. Они становятся ВНШ... Поэтому лучше это делать на малом газу, диапазон больше и как следствие эффективность. Вон на первой странице 32км/ч получилось!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.09.2007 в 16:41.

Как я понял, в обоих случаях винт встает на упоры большого шага.
    Только РУВом можно отодвинуть наступление торможения винтом при повышении скорости.

2 Bornneo Небольшой офтоп.
    Индикатор крена и скольжения в симе ИЛ-2 работает более-менее правильно или нет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как я понял, в обоих случаях винт встает на упоры большого шага.
    Только РУВом можно отодвинуть наступление торможения винтом при повышении скорости.
    Нет, торможение наступит где-то на 2-х максимальных скоростях. А вот уменьшение мощности винта вследствии того, что РПО с ростом скорости уменьшает углы атаки лопасти, наступит где-то в районе максимальной скорости... Может чуть большее ее... На транспортных самолетах максимальную мощность винта делают на крейсерских скоростях, им гонять не к чему, а экономичность очень даже не помешает... На упор винт ставит РПО и если мы не уменьшим скорость, то он превращается в ВНШ, со всеми его недостатками.
    2 Bornneo Небольшой офтоп.
    Индикатор крена и скольжения в симе ИЛ-2 работает более-менее правильно или нет?
    Я не могу сравнивать. я ведь не летал в те времена... Вот АГК-47Б, эксплуатировал, на Ан-2. Он в игре на Пе-2 стоит, вроде нормально... Датчиков скольжения в те времена еще не было кажись....

Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права