Kos +1
А-а-а Вы всё о кавказе .... Да забейте уже ...
Спайдер, с верующими спорить бесполезно ...
Они веруют, что у нас в стране гангрена может быть вылечена и ампутация не приемлема. Впрочем объективности ради сейчас она действительно уже не приемлема, ибо поздно.
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Сравнение конечно хорошее... про гангрену. Но меня не могут не волновать судьба моя и судьба России, я думаю что кроме отписавшихся тут есть ещё десятки почитавших и не написавших. Есть молодежь с ещё не сформированным мнением, ради них мне кажется можно постараться и попытаться привести аргументы?![]()
Судьбу России ИМХО стоит оставить самой России - пусть валандается. тут вон сколько империалистов патриотов - без нас чай справятся![]()
А вот своя действительно важнее![]()
Как ни крути, они всеравно уже уверены, что мы хотим поделить нашу рашу до губерний и продать по отдельности или оптом иностранцам за сникерс. Я тоже уверен, что ты продался Бжезинскому!!! Напиши в личку - почём![]()
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
============================================
Если бы не было февраля 1917 года, после которого которого начался распад Российской империи и который логично закончился Брест-Литовским миром, после чего этих КОМУЧей и прочих республик было мама не горюй и потом войной за собирание земель (которые собрали богомерзкие большевики) и перестройки когда все пещерные националисты всех мастей во всех национальных образованиях стали матерыми демократами и все это закончилось Беловежской пущей, а потом и еще эпопеей свободной республики Ичкерия, Карабахом, Абхазией и Южной Осетией - можно было посмеяться....А имея как то два таких прецедента - шутить даже над сирыми и убогими как то не хочется, ибо кровищи пролилось мама не горюй после распада как Российской Империи так и СССР
Терпение. Нужно проявить терпение. У государства о-о-чень длинная память. Наступит время, дойдут у кремля до Кавказа руки, возьмутся за Кавказ серьезно, и тогда спросят у Кадыровых и им подобным.. И за деньги, и за не соответствие законодательства, и за самолеты... А пока, приходится так...
Дай то Бог... Хотя я за порядок не только на кавказе. Во всей России его давно пора наводить. Только вот наше мнение в кремле никого не волнует.
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Бжезинскому, а кто это?!!![]()
PS Это не империя, и патриоты тут не империалистические. Против имперской/колониальной политики я как раз ничего против не имею, кроме одного... её нет![]()
=============
По самой теме
Не менее интересные цифры
.......И все это на фоне последнего десятилетия когда денег было мама не горюй..А щас все резервные фонды РФ = займам российских предприятий за рубежом....Наш кризис начался не летом 2008 года а летом 1990-го с которого и начался отсчёт нашего падения. Вот цифры. В 1990 году ВВП Китая в шесть раз ниже ВВП советского Союза. Сейчас это сложно себе представить, но это так. Это правда. В прошлом, благополучном 2008 году ВВП Китая в три с половиной раза превысил ВВП России. В 2009 году этот отрыв Китая от нас снова резко увеличился[1].
Наш относительный вес на мировых экономических весах за 20 лет изменился в десять раз в пользу Китая, и более чем в двадцать раз — если сравнивать нынешнюю РФ с Советским Союзом. По отношению к Китаю мы провалились в 20 раз за 20 лет. Это нельзя назвать проблемой, это нельзя назвать экономическим кризисом, это полная экономическая катастрофа.
В 1990 году наш ВВП, даже по самым осторожным американским оценкам, составлял свыше 50% от ВВП США. В 2008 году наш ВВП упал до 15% от американского, наш провал по отношению к США более чем втрое.
Китай, наряду с Евросоюзом, наш главный конкурент в Евразии, США — в мировом контексте. Возьмём для полноты большую удалённую страну третьего мира — например, Бразилию. В 1990 году бразильский ВВП — всего 14% от советского. 2008 год: ВВП Бразилии почти равен нашему. И по отношению к Бразилии мы просели боле чем в шесть раз.
...........
Либеральная экономическая реформа 90-х — это крупнейшая экономическая катастрофа России за последние несколько сотен лет, если не крупнейшая со времён монгольского нашествия. Если вы хотите поспорить со мной, приведите другой пример когда через 20 лет после начала «экономических реформ» страны была бы отброшена по отношению к своим конкурентам в разы и десятки раз. Напомню — реформы затевались с целью преодолеть застойную (якобы) советскую экономику и придать её здоровый капиталистический динамизм.
И? Где динамизм? Я вижу только динамизм быстрого падения.
При этом ВВП на 100% «неэффективной» социалистическойКубы вырос за эти годы в семь раз — без всякой советской помощи — а наш сократился. Я готов подробно показать это не только в денежных, но и в натуральных показателях.
По теме
Это реально 10 потерянных, убитых лет, когда гвоздики в гробик экономики России "всенародно любимый ВВП" ежегодно вбивал с завидным упорством. Зато языком научился чесать...
Наследник уже тоже кстати в этом преуспел![]()
Тоже по теме.
Многие научились языком чесать. И чешут вместо своей прямой работы. Причем не только в Кремле![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Не лучший пример для подражания![]()
![]()
Тут сравнение ВВП всплывало.
Все же, для более реальных цифр нужно сравнивать ВВП РФ с ВВП РСФСР, если уж играми с цифрами заниматься![]()
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
У РФ существенно меньше. А если вспомнить, что львиная доля ВВП РФ состоит из дармовых углеводородов, которые сами текут, и сопоставить ВВП в колбасе и тракторах, то получится... Ужас что получится.
Сегодня задавшись вопросом, я не смог найти предметов в своей квартире изготовленных в РФ. НИ-ЧЕ-ГО. Т.е. вообще ничего....
Впрочем, вру - в кошельке были обнаружены бумажки с надписью "...Рублей"
ПС
Даже молоко "стерилка" от бильдановская - и то забадяжено из иностранного сухого молока. Интересно, то, что уходит из квартиры по сантехническим трубам - оно чьё???
Да, пока единственное что умеем (кроче качания нефти и прочего сырья на базе "тоталитарного прошлого) - так это производить "продукт вторичный".....
Ну а с отделением всяких Кавказов, Сибирей и протчих "чуркестанских" и нерусских территорий, что приведет опять к княжествам Тверским, Калужским, Владимирским, Кубанскому и Ростовскому казачьему краю и etc - за которые так агитируют некоторые либерально-националистические настроенные обитатели Понаехвска лозунг Войновича "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" станет для них сразу актуален![]()
Хоть стол у нас сегодня чисто шведский, стул завтра будет чисто русскийИнтересно, то, что уходит из квартиры по сантехническим трубам - оно чьё???![]()
Ну как, обкакался, по ноге потекло и стало теплее?![]()
NichtLanden
Ich
Просто к тому, что часто огульно сравнивают СССР и РФ, что не верно хотя бы из разницы в количестве населения, имеющейся инфраструктуры и пр. Если желаешь адекватную картину, то лучше на РСФСР смотреть. А то, зачастую, выглядит как спекуляция.
Что не отменяет случившегося страшного падения экономической мощи
Observer69
Гм.. Вы в России живете?) А как же мебель, обои всякие.. хлебушек-картошка?
Что не отменяет случившегося страшного падения экономической мощи
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »