Что могу сказать, если Вы так убеждены в своей правоте, и особенно если любую мою фразу Вы будете толковать на свой лад, смысла нет спорить. Я то знаю, что имел в виду...
Вы, батенька, не мешайте все в кучу, мы же не будем сейчас разбираться в первопричинах Чеченской войны. Кстати ее можно было избежать очень легко и просто. Но это уже другая история.Да и кнофликт на Кавказе, выгоденр больше не нам, а тем кому не дает покоя мысль о всекавказском халифате. Ну и чтобы мы тут не дремали. Кажется, одна из чеченскихвойн началась тогдакогда российская нефть стала вытеснять саудовскую с рынка. Ну а чеченцам запудрили мозги борьбой засвободу, и они позволили себе это сделать. Хотя да, если мозги запудрены -значит все-же было что пудрить.
Неужели вы думаете, что все бандитское подполье на Северном Кавказе такое обширное, что нужно с ним уже вот как скоро 20 лет воевать? Знаете что самое смешное? Здесь давно уже знают где какой объявленный в розыск бандюган скрывается. Кстати очень многие из них даже не бандюганы вовсе, а просто люди типа нашего Аспида, недовольные действующей властью. Вот они сразу автоматически и попали в списки ваххабитов. И давно бы уже местные органы решили бы вопрос с ними. Вы не поверите, но Центр не дает добро на тотальный отстрел или хотя бы поимку. Только время от времени лицензию на отстрел определенных лиц выдают. И тут же их(эти лица) отстреливают. Знаю это по своей службе. Мысль о всекавказском халифате, давно уже здесь не живет, да и не жила вовсе. Бредни все.