Я где-то говорил, что самолёт не будет испытывать ускорений на вираже?
Где именно?
Номер постинга, цитату конечно, не затруднитесь привести?
Обращаю внимание: фраза "данные об ускорениях для решения задачи не требуются" не означает "ускорений не будет"
Пожалуйста, читайте то, что написано собеседником, а не то, что приглючилось вам.
Для меня, подчеркну еще раз, наличие акселерометра должно дать то, что я смогу более дозированно работать рулями в начале и конце маневра.
Ксати, индикатор расстояния для ведущего в Ил-2 есть, называется маркер![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 10.09.2007 в 21:36.
Столь вопиющей глупости Вы конечно не говорили.
Вы другую сказали. Более изощренную.Номер постинга, цитату конечно, не затруднитесь привести?
Обращаю внимание: фраза "данные об ускорениях для решения задачи не требуются" не означает "ускорений не будет"
Пожалуйста, читайте то, что написано собеседником, а не то, что приглючилось вам.
Ничего оно вам не даст. Вы уж поверьте. На пилотаже по акселерометру (если он есть) контролируют режим. Типа на вертикаль потянули, проконтролировали перегрузку. Встали - проконтролировали. И скорость. Проконтролировали скорость. Крен.Для меня, подчеркну еще раз, наличие акселерометра должно дать то, что я смогу более дозированно работать рулями в начале и конце маневра.
Ксати, индикатор расстояния для ведущего в Ил-2 есть, называется маркер![]()
А все эти разговоры про жопомтры, микроперегрузки, восприятие самолета задницей - не знаю, на сколько они соответствуют истине. Жопометр в моем понимании - это интуиция. Понимание того что начинать разворот при заходе надо например именно сейчас. Или что выравнивать на посадке надо именно сейчас.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Вот здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=81 Мне что еще за твоими фразами следить? Когда я тебе написал, что при наличии вертикального ускорения у самолета может быть Vy=0. Ты написал что я спорол полную ерунду. Прокоментируй пожалуйста в чем ерунда? В том что в вираже есть вертикальная скорость или в том что в вираже нет ускорения? В чем я был неправ?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вспоминая физику шестого класса...
На вираже должно иметь место центробежное ускорение. Я не ошибаюсь?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
То-есть, центростремительное.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Да, оно есть. Поэтому на вираже всегда есть положительная перегрузка, чем круче вираж, тем больше.
Но при этом вертикальная скорость должна быть равна нулю - если делаем вираж, а не спираль.
Ок, продолжим разбор за... полётов.
>Cтоль вопиющей глупости Вы конечно не говорили.
>Вы другую сказали. Более изощренную.
Какую именно, в чем глупость? Номер постинга, цитата?
>Жопометр в моем понимании - это интуиция.
А как у вас с летным опытом?
Крайний раз редактировалось Salsero; 10.09.2007 в 21:57.
Мне как-то трудно совместить вот это:
>Ничего оно(наличие акселерометра, очевидно - Salsero) вам не даст. Вы уж поверьте.
И вот это:
> На пилотаже по акселерометру... контролируют режим. Типа на вертикаль потянули, проконтролировали перегрузку. Встали - проконтролировали. И скорость. Проконтролировали скорость. Крен.
Первая часть утверждения говорит о том, что девайс бесполезен всегда, т.е. абсолютно, вторая о том, что он таки бывает полезен .
Противоречие, однако ...
Это диалектика -))
На самом деле не надо за меня домысливать и договаривать.
С первого поста данного треда красной нитью идет мысль - дайте нам указатель ускорения в виде сферы, мы по нему пилотировать будем.
Борнео (на сколько помню летчик-инструктор) и я грешный сходимся в одном - по акселерометру не пилотируют. Как и по давлению в спину -)). Да, конечно ощущения не пропадают, и их используешь в полете, куда деваться. Но смотрят чаще всего на скорость и на высоту.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Епт! (модераторы, не мат, крик души). Человек на 66 упражнении, всех нас научит как авиацию любить..
Есть такой товарищ на нашем форуме, звать RB. Вроде опытный товарищ. Щас я его личкой позову- пусть расудит. Скажет, что Борнео прав во всем- покаюсь и буду посты писать только про АвтоВаз.
Куда уж мне. Изучите, ознакомьтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BE%D0%BD%D0%B0
За что меня в суе упомянули ?![]()
![]()
Я пролистал несколько страниц назад и так не понял в чем спор![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
прохожий... не чешите, где чешется, беспокоить не будет. А то вас модераторы живо от такой чесотки вылечат. :E
Банными процедурами вылечат.![]()