???
Математика на уровне МГУ

Страница 69 из 96 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Или денюшки надо было считать, некогда было разговаривать с крещаемыми?
    Естественно.

Механик Аватар для Dornil

Даже манера постановки этих вопросов указывает на то, что Вы не ищете истины, а просто решили от нечего делать почесать клавиатуру. Учите Библию - и Вы найдете ответ. Вопросы эти весьма несложны.
    Увы, именно что от нечего делать Я просто в своё время принимал участие во множестве подобных бессмысленных споров. Однажды с католиком-семинаристом часов десять кряду срались Всё уже украдено до нас. Нет в библии связных ответов, только рефрен "Бог есть любовь!" чуть ли не на каждой странице, и криво переведённое живописание противоречащих этому утверждению событий. А "понимание библии" в Вашем представлении - это подпирание всех этих противоречий самостоятельно измысленными костылями слабологичных допущений...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Увы, именно что от нечего делать
    Респект за искренность.
    Я просто в своё время принимал участие во множестве подобных бессмысленных споров.
    Открою секрет: Вы и сейчас принимаете.
    Всё уже украдено до нас. Нет в библии связных ответов, только рефрен "Бог есть любовь!" чуть ли не на каждой странице, и криво переведённое живописание противоречащих этому утверждению событий. А "понимание библии" в Вашем представлении - это подпирание всех этих противоречий самостоятельно измысленными костылями слабологичных допущений...
    Я со своими "слабологическими допущениями" вообще не должен Вас беспокоить. Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли. Так, безбожники напели... Ну не?

--- Добавлено ---

РПЦ просто зациклена на деньгах... Они о чём-нибудь другом могут думать?
    Т. е. думать о независимости Церкви от Государства (о чём так давно мечтают все прогрессивные атеисты!) - плохая затея? И это означает, что церковники думают только о деньгах?
    Вы же сами знаете, что в Церкви не всё гладко и церковники часто не выполняют своих прямых обязанностей, а служение Богу подменяют рутинным исполнением внешней обрядовости. Вот поэтому за служащими нужен глаз да глаз. Вот Кураев и призывает к более сознательному подходу священников к своим обязанностям.
    Мне вообще интересна Ваша позиция - Вы высказываете "респекты" отдельным христианам, при этом активно поддерживая хулителей христианства. О каком уважении Вы говорите?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Видите, изображен вполне "активный и передовой молодой человек".
    И "совсем не пропагандирующий агрессию"...
    Тогда ещё и "Безбожный крокодил" выпускали. Кстати, членом редколлегии был Миня Губельман (в миру - Емельян Ярославский), по совместительству ещё и идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР, председатель «Союза воинствующих безбожников», первый комендант Кремля, который при восстании юнкеров первым из Кремля и удрал. Интереснейший человек. Это именно он был главным обвинителем Романа Фёдоровича фон Унгерн-Штернберга - Героя Отечества, с немецкими корнями и русской душой, благодаря которому есть сейчас государство Монголия (а не китайская провинция). Сам обвинитель барону Унгерну и в подметки не годился.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Ладно, уговорили. Утопил только внуков. Падших наверное дьявол подобрал. Они же падшие, летать не могут.
    "Внуков", скорее (именно в скобках). А демоны - они не летать, а утонуть не могут. Они духовные существа - вода им пофигу.

Мифов однако.
    Один ревень.

Он не Духа вдыхал, а жизнь.
    При этом в главе 1 ничего о вдыхании как в людей, так и в другую живность не говориться. Всех создавал одинаково. И естественно, чтобы живность была живая, в неё так же надо вдувать жизнь (если мы следуем Библии).
    Если мы следуем Библии, то там есть и вторая глава. Окромя того, почитайте хотя бы Св. Серафима Саровского:
    …, и Адам не мёртвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевлённым Божиим созданиям. … но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лицо Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всём Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. … »
    Не хватайтесь за отдельные слова - ибо это от лукавого - читайте всё целиком. Тогда и станет всё ясно и очевидно.
    Какого? Многомогучего субъекта (субъектов), ставшего для землян богом (богами) - да. Ни каких логических и физических препятствий для этого не наблюдается. Бога же с кучей все- , которые делают невозможным существования такого объекта - субъекта считаю фантастикой.
    Ну, вновь тут уфология. Даже не знаю, что писать тут
    Да хватит увиливать. Сказано же в тот же день смертью умрете, а не духовно и когда-то физически. Если вам предложат эти два варианта, вряд ли вы посчитаете их равноценными.
    Обвинять Бога во лжи по Библии - это как минимум неумно.
    "В тот день умрешь" - можно рассматривать как день вынесения смертельного диагноза.
    Человек с того момента начал жить в ожидании смерти.
    Если уж хотите поспорить, то для начала ещё и задумайтесь и над тем, что "День" для Бога и "день" для человека.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 13:26.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Респект за искренность.
    Открою секрет: Вы и сейчас принимаете.
    Я со своими "слабологическими допущениями" вообще не должен Вас беспокоить. Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли. Так, безбожники напели... Ну не?
    А признайся ка честно, какие ещё священные книги, кроме Библии, ты прочел вдумчиво? Ты вдумчиво прочёл Коран? А веды ты прочёл вдумчиво?

Вот если бы прочёл Упаниша́ды достаточно вдумчиво, был бы сейчас индуистом, да

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А признайся ка честно, какие ещё священные книги, кроме Библии, ты прочел вдумчиво? Ты вдумчиво прочёл Коран? А веды ты прочёл вдумчиво?

Вот если бы прочёл Упаниша́ды достаточно вдумчиво, был бы сейчас индуистом, да
    Мимо. Когда я читал Коран, то всерьёз подумывал принять ислам. Однако Православие восторжествовало, поэтому именно эта вера - мой осознанный выбор. Однако из Корана почерпнул много интересного и нужного.
    Упанишады не читал, нужно будет познакомится с сим.

Однако из Корана почерпнул много интересного и нужного.
    Что например?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Что например?
    Окромя того, что я заглянул в великую мусульманскую культуру и узнал мнение мусульман о христианах и их взгляды, - окромя всего этого любопытно почитать такое:
    Когда ж потоп обрушился на них, Сказал он: "Верую, что нет иного бога, Кроме Того, в Кого уверовали дети Исраиля. И я - из тех, кто покорился (Его воле)". (90) Только теперь! - (Аллах сказал). - А ведь ты раньше возмущенно восставал И был из тех, кто нечесть сеял. (91) Но дня сего спасем тебя Мы в твоем теле, Чтобы ты стал знамением для тех, Которые придут после тебя. Поистине, как много из людей таких, Кто невнимателен к знаменьям Нашим!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Т. е. думать о независимости Церкви от Государства (о чём так давно мечтают все прогрессивные атеисты!) - плохая затея? И это означает, что церковники думают только о деньгах?
    Ну если человек говорит о деньгах, значит он о них думает, не находите? Более того, сейчас эта пиявка (РПЦ) на прикорме у государства, что вредно, но никто не запрещает ей брать "приношения". А если всё реализовать так, как предлагает кураев - будет финансовая пирамида, со своей бухгалтерией и обязательной уплатой членских взносов. Веры там уже не останется - только забота о денюшках.

Вы же сами знаете, что в Церкви не всё гладко и церковники часто не выполняют своих прямых обязанностей, а служение Богу подменяют рутинным исполнением внешней обрядовости. Вот поэтому за служащими нужен глаз да глаз. Вот Кураев и призывает к более сознательному подходу священников к своим обязанностям.
    Ну так пускай гоняют нерадивых священников. Особенно тех, кто призывает не возлюбить своих врагов и хулителей, а уничтожать их физически. А кураев призывает к "выборности". Т.е. в приход будут священника выбирать как президента чтоле? вообще прикол
    Мне вообще интересна Ваша позиция - Вы высказываете "респекты" отдельным христианам, при этом активно поддерживая хулителей христианства. О каком уважении Вы говорите?
    Я высказываю не респекты - это ваше словечко. Я высказываю искреннее уважение верующим людям, которые не навязывают свою веру никому, в отличие от религиозных фанатиков, которые не берутся судить о греховности людей, и указывать им, как жить. Такие люди вызывают у меня искренне уважение. Но религиозным фанатикам этого не понять. Как и не понять, что атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает Конституцию, АК или УК.

--- Добавлено ---

Федор Конюхов в 60 лет во второй раз покорил Эверест
    Вызывает уважение!

Путешественник стал первым священником РПЦ, поднявшимся на высочайшую точку планеты
    А вот это уже не очень На Эверест идут по трупам, в буквальном смысле этого слова... Большее уважение вызывала бы экспедиция, оплаченная РПЦ, по снятию останков погибших альпинистов. Ну это моя ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 22.05.2012 в 12:38. Причина: добавил "Конституцию" по просьбе Looking
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает АК или УК.
    Здесь еще Конституцию надо добавить. Причем как главный документ. РФ светское государство. И нечего за государственный счет содержать попов, делать им преференции. Армию уже окучили, там уже в штат собираются включать (если уже не включили). Теперь в школу лезут недуром.
    Как будто школьные часы резиновые. За счет каких предметов собираются свою пропаганду вести? Чем светская культурология, этика и история недостаточны в изучении? Зачем надо втюривать о шестидневе закончившимся не далее 6 тысячелетий назад, дне и ночи без светил, тверди небесной, непарнокопытных зайцах и боге, не сумевшем побороть человека?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Федор Конюхов в 60 лет во второй раз покорил Эверест

Путешественник стал первым священником РПЦ, поднявшимся на высочайшую точку планеты

Федор Конюхов, которому в декабре исполнилось уже 60 лет, совершил повторное восхождение на гору Эверест. Он стал первым священником Русской православной церкви, который поднялся на высочайшую точку планеты.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/524897#ixzz1vLbjQg2M

"Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли."
    Читал я её. Не знаю уж насколько вдумчиво... Вероятно, достаточно вдумчиво, чтобы возникли неудобные вопросы, на которые ни один из опрошенных богословов внятно ответить не сумел. Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?

--- Добавлено ---

Разница в нашем с Вами видении библии заключается в том, что для Вас она - по определению Святая Книга, единственная и неповторимая, которая просто обязана содержать глубокую и правильную мораль и ответы на все вопросы. Поэтому Вы и стараетесь (вероятно, даже не осозначая этого) вдумчиво искать обоснование всем её несуразностям. А для меня Библия - всего лишь одно из многих религиозных литературных произведений. Ну чем она лучше Корана, Торы, Бхагават Гиты? Поэтому я и воспринимаю её текст таким, каков он есть, а не каким мне хочется его видеть.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

......Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?
    Странный вопрос. Бог создал Рай на Земле:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2)
    На Земле же! А не где-то на другой планете. Но перед этим :

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    Быт.(гл.1)
    И поскольку никакой видовой сегрегации при создании Рая не было, то змий тоже туда попал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Читал я её. Не знаю уж насколько вдумчиво... Вероятно, достаточно вдумчиво, чтобы возникли неудобные вопросы, на которые ни один из опрошенных богословов внятно ответить не сумел. Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?
    Тут дело не в змие (который всего лишь тупая рептилия), а в первом "революционере", который проник в Сад в образе змия. А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться? Это что, противоречит свободе выбора? Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам? Человек должен доказать свою полезность, благочестие. Тот тест человек провалил (или почти провалил).
    Почитайте ещё, например, книгу Иова - думаю, многое прояснится.
    Тизер:
    Скрытый текст:
    ...
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    ...

Разница в нашем с Вами видении библии заключается в том, что для Вас она - по определению Святая Книга, единственная и неповторимая,
    Да, так и есть, тут согласен.
    которая просто обязана содержать глубокую и правильную мораль
    Угу, всё так
    и ответы на все вопросы.
    Полная чепуха, ничего подобного я не думаю. Библия - это хоть и Святая, высокоморальная и благочестивая книга, но она вовсе не содержит ответов на абсолютно всё - это всего лишь мануал, краткое и максимально упрощённое руководство по жизненному пути, с примерами из истории. В ней ровно столько информации, сколько необходимо для поддержания веры, для возможности спастись. Если же Вы хотите извлечь из Библии большее - тогда надо общаться со Святыми отцами, ибо самостоятельно изучать её - всё равно что самолёт собирать в одиночку - возможно, но хлопотно - и не факт что получится.
    Поэтому Вы и стараетесь (вероятно, даже не осозначая этого) вдумчиво искать обоснование всем её несуразностям.
    Мне это незачем, у меня есть вера. Я веду лишь защитную полемику - это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!) хотят "сыграть" на внешних "несуразностях", а на самом деле таковых и нету.
    А для меня Библия - всего лишь одно из многих религиозных литературных произведений. Ну чем она лучше Корана, Торы, Бхагават Гиты?
    А кто сказал, что лучше? Просто она единственная и неповторимая - а те книги тоже нужные, только они совершенно иные. Я читал и Коран (правда, тоже не полностью) - очень хорошая, сильная книга. С другими тоже ознакомился. Вот ещё всё никак Велесову Книгу не дочитаю - но уже могу сказать - вещь стоящая, это как бы словянский "Ветхий Завет".
    Поэтому я и воспринимаю её текст таким, каков он есть, а не каким мне хочется его видеть.
    Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 13:10.

И поскольку никакой видовой сегрегации при создании Рая не было, то змий тоже туда попал.
    Там не простой змий был
    А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться?
    Да низвергли его оттуда, как бы. Или его так, для проформы низвергли? А потом типа, будешь рядом - заходи?
    Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам?
    Дык, отец же вроде как... "Есть любовь" и всё такое? Или он только наказывать горазд, с любовью?
    Человек должен доказать свою полезность, благочестие.
    Добрый бог, ага. Создал человека изначально греховным, дабы тот потом свою полезность доказывал. Полезность - это вознесение хвалы что ли? Если нет, то что именно?
    А книгу Иова я уже упоминал ранее и умышленно не стал развивать тему - там Бог слишком уж явно свою чудовищную сущность демонстрирует, неинтересно было бы.
    Мне это незачем, у меня есть вера.
    Которая, как известно, слепа.
    Я веду лишь защитную полемику
    Зачем? Т.е. Ваша-то мотивация в чём?
    Только не говорите о спасении душ - у Вас квалификация явно не та.
    это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!)
    Вы себя кем возомнили? Крестоносцем, защищающим свет истинной веры от полчищ дьяволопоклонников на просторах интернета? Да Вы поймите, что подавляющему большинству безбожников/язычников/еретиков просто нет дела до Вашей веры и религии! Вам тут уже как минимум трое открыто заявили, что просто время убивают в бессмысленных спорах, оттачивая своё остроумие
    Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.
    Так зачем там тогда эти буквы и фразы, если они смысла передать не способны? Тем более, не забывайте, что Библия писалась для людей, мягко говоря, малообразованных; т.е. предполагается, что смысл должен быть на поверхности.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да низвергли его оттуда, как бы.
    Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?

Дык, отец же вроде как... "Есть любовь" и всё такое? Или он только наказывать горазд, с любовью?
    Любовь не противопоставляется справедливости.

Добрый бог, ага. Создал человека изначально греховным
    Откуда это совершенно необоснованное заявление?
    А книгу Иова я уже упоминал ранее и умышленно не стал развивать тему - там Бог слишком уж явно свою чудовищную сущность демонстрирует, неинтересно было бы.
    Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
    Которая, как известно, слепа.
    Это слепцы так говорят.
    Зачем? Т.е. Ваша-то мотивация в чём?
    Только не говорите о спасении душ - у Вас квалификация явно не та.
    У меня квалификация - инженер. А спасать души - это уж как получится. Вон и мытари были, и врачи, и плотники с рыбаками. В любом случае, терпеть такие оскорбления я не намерен. Это всё равно как если бы какой-то безумец на форуме, от нечего делать, словесно глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
    Почитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься! А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека. Опять же, увидит человек, что не одни лишь безбожники остались вокруг.
    Вы себя кем возомнили? Крестоносцем, защищающим свет истинной веры от полчищ дьяволопоклонников на просторах интернета? Да Вы поймите, что подавляющему большинству безбожников/язычников/еретиков просто нет дела до Вашей веры и религии! Вам тут уже как минимум трое открыто заявили, что просто время убивают в бессмысленных спорах, оттачивая своё остроумие
    Вот пускай все по очереди и напишут, что просто тут от нечего делать, - и я успокоюсь! А если вообще перестанут оскорбительные вещи писать - то мне тут вообще нечего будет делать
    А то, что "атеисты" тут, на форуме, глумятся над Богом, клевещут на веру и Церковь, глубоко оскорбляя при этом чувства всех Христиан вообще и меня лично в частности - это уже не только их личное дело, а открытое кощунство, которое не может меня не задевать.
    Так зачем там тогда эти буквы и фразы, если они смысла передать не способны? Тем более, не забывайте, что Библия писалась для людей, мягко говоря, малообразованных; т.е. предполагается, что смысл должен быть на поверхности.
    Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 14:41.

Механик

Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.
    Разночтения Библии в своё время привело к религиозным войнам.
    Возмем даже не католиков и протестантов, скажите старообрядцы "истинные христиане" или нет, если да то по их пониманию веры,вы продали душу "врагу человеческому".

Зашедший

А могли безгрешные согрешить? Он же сам создал их такими, чтобы они совершили тот грех. Специально все спланировал и реализовал. При этом все наперед знал и чисто познавательного интереса нет. Есть только, мягко говоря, любопытство ребенка, оторвавшего крылья у бабочки и смотрящего, что она будет делать.
    А садистские методы исправления человека? Что проще, подвинтить там в ДНК и все. Нет, надо топить, жечь напалмом, травить язвой. Предовать мечу и огню.

Зашедший

А если вообще перестанут оскорбительные вещи писать - то мне тут вообще нечего будет делать
    А то, что "атеисты" тут, на форуме, глумятся над Богом, клевещут на веру и Церковь, глубоко оскорбляя при этом чувства всех Христиан вообще и меня лично в частности - это уже не только их личное дело, а открытое кощунство, которое не может меня не задевать.
    Вы здесь для того, чтобы читать что "атеисты" тут, на форуме, глумятся ? Мазохизм?

Типа "А обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"
    Вам не приходило в голову, что Библия, это не только книга верующих, это и памятник древнейшей литературы, пусть и с мифическими элементами?

Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?
    Да там хрен поймёшь, что и где находилось:
    "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат (Прат )"
    А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
    Любовь не противопоставляется справедливости.
    Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо
    Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно
    Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
    Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
    У меня квалификация - инженер.
    А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
    ...глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
    В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
    Почитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься!
    Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него
    Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
    А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека.
    Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией. На действительно же верующего (не важно во что именно - особенность веры как таковой) вообще никакие доводы против впечатления не произведут. Ну, кроме должным образом изложенных при личном общении, но это уже другая история.
    А то, что "атеисты" тут...
    Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
    Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?

А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру?
    Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Человек не способен постоять за себя сам?
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Да, это справедливо.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
    Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне?
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
    Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Ереси я не пишу
    Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
    Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    "логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Вот не надо, Вы же заинтересовались!
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах. Драконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    То, что Вы считаете, ещё не означает, что так и есть на самом деле.
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Может и небыло. И возможно уже имели склонность - праведных-то там окромя Лота не нашлось!

Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент! Собственно, слова Ваши можно и не читать - не захотелось и всё тут!
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    Вот у него самого и спросите.

Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души. Грешники губят свои души. Есть и смерть вторая - духовная, учите Библию.

Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    Так всё и есть - а ереси тут нету!
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду - читайте форум ещё раз.
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Это тоже не ересь. Так что - слабо.
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Так и есть. А я с Вами и не спорю - свои цели тут я уже озвучивал.

Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Это совершенно некорректные сравнения.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    Это Вы предубеждения такие имеете просто.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно... По-моему, вполне себе очередной заурядный форумный "воинствующий".
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".
    Так просто на такие темы спор не ведут. Думаю, Вы не атеист в классическом безразличном понимании - а просто сочувствующий безбожникам.
    А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    ssh,а Вы допускаете,что жизнь есть не только на Земле?
    Я лично - допускаю. Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .

Я лично - допускаю.Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .
    Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?
    Потому что не нужнО!
    Однако, и в книге Иезекииля, и в Откровении упоминаются некоторые высшие животные.

--- Добавлено ---

так Иисус же сын Бога,а значит человек лишь на 50%
    Или таки не сын Бога?
    Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.

--- Добавлено ---

[/COLOR]А католическая - допускает Даже уже начала готовить миссионеров для инопланетян
    Ты уже писала об этом вроди как. Ну и пускай допускает себе. Против анунаков - миссионеры сольют, а десантируемый Православный храм с "Бахчей" - будет очень кстати.
    Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться (шучу) Так глядишь, скоро на меня ещё и демотиваторы сочинять начнут...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.
    зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе
    Ты предлагаешь взять ДНК у Бога?

Страница 69 из 96 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... КрайняяКрайняя

Ваши права