???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Привожу "официальные данные от атташе" и еще какие то отчеты? Которые нам всем, простым то смертным, и не снились.
    http://citramon.nnm.ru/strely_peschanyh_demonov_1

А теперь немного здравого смысла

Скрытый текст:

Цитаты выделены троеточием
    …лёгкий эсминец… - в ВМС США нет деления на легкие и тяжелые эсминцы

…колонна американской бронетехники восьмого механизированного корпуса морской пехоты США… - корпус морской пехоты США один. И он не называется механизированным. А название Корпус морской пехоты – это официальное название рода войк. Максимально возможное соединение КМП – это дивизия и экспедиционная дивизия, что на одну минимум ступеньку ниже чем корпус

…5 “Абрамсов” модификации М1А2 и 3 модификации М1А1… - на тот момент у КМП точно не было М1А2, они еще М1А1 не полностью получили.

…2 САУ М-109М, две ударных боевых машины “Бредли” М3 и 7 БМП “Бредли” М2… - в КМП нет и никогда не было такой техники, вся она есть только у Армии. М3 – не ударная машина, а всего лишь БРМ.

… установка ПТУР “Хеллфайр” на базе этого гусеничного БТР.. – такого агрегата не только нет на вооружении во все США, но его даже и не разрабатывали.

…едут по автостраде на скорости под 75км/ч… - М109, М2, М3 и М1 с такой скоростью не могут двигаться.

…С воздуха колонну поддерживает “Супер Кобра… - вертолеты огневой поддержки поодиночке вообще не летают, запрет на это

…колёсные БМП морпехов держат башни, развёрнутыми в стороны, ощериваясь стрелковой системой из самозарядной 40мм пушки, крупнокалиберного М2 и шестиствольного 7,62мм “Минигана”… - ну не такое вооружение у ЛАВ-25. Пушка 25 мм Бушмастер, спаренный с ней пулемет М-240, 7,62 мм. И всё.

…Одна из машин несла трёхствольный мощнейший ЯкБК-14,5, поставленный из СССР в порядке эксперимента ещё в 1988 году… - такого пулемета не существует

…другие несли спаренную курсовую установку двух КПВТ, врезанную в бронелист под кабиной пилота… - это вообще бред. Во первых авиаспарки такой нет, во вторых там ставить некуда. Ага, бронелист разрезали 

…“Стингеры” “Эвейнджеров” могли захватить вертолёт с ЭВУ не более чем с 1,5… - гон полный, у них с 1990 года двухспектральная ГСН ИК+УФ, ей вообще пофиг

…Командир колонны, следовавший во втором “Абрамсе”, не дал механику водителю инстинктивно затормозить и сделать…Он сам вцепился в рычаги управления… - командир колонны сам ведет колнну, отвечает за взаимодействие со штабом, с авиацией, и т.п. и т.д. – еще и рулит танком. Ноу комментс..

...из боеукладки могут выпасть снаряды… - с хрена ли? Там бронешторка, она дистанционно открывается заряжающим, он забирает снаряд, и шторка сразу идет на место. Снаряды расположены в специальной укладке, и при подрыве боекомплекта сила взрыва уходит вверх не приченяя особого вреда экипажу.

….А экипаж следующего танка – более ранней модификации М1А1, выполнил приказ командира, не остановился, но М1А2 перекрыл всю дорогу… Отвернуть, пусть, слетев в насыпи, механик-водитель не успел, так же, как и затормозить… М1А1 уткнулся пушкой в борт башни М1А2, толи командир танка, падая, задел рычаг спуска, толи пушка сама выстрелила от удара… Урановый БПС в упор пробил башню новейшего “Абрамса”, детонировала часть боекомплекта… - это вообше ппц, как насчет интервалов движения?

…ПТРК на базе М-113 с ракетами “Хеллфайр”…башню модуля наведения, вместе с шестью оставшимися на ПУ ракетами просто сорвало,… - про этот вундервафель я уже писал

…Так – двумя ракетами было уничтожено три танка и комплекс ПТРК… - Да просто пиздец какой-то, дети на прогулки а не регулярная армия

..на расстояние 4870 и пустил все 4 “Штурм-М” на 5 км… - просто придиразм

…Колёсная БМП LAV-25А3 получила осколок в открыто расположенную на башенке ПУ “ТОУ”,ракета взорвалась, уничтожив машину… - ну нет у неё ТОУ. Для ТОУ разарботаны отдельные машины, LAV-AT/

..зато САУ М-109, у которой от прямого попадания С-8КОМ в корпус под башней детонировал боекомплект осыпала всё и вся 155 мм тяжёлыми кумулятивными… - нет такого боеприпаса, ни лёгкого, ни тяжёлого

…Командир колонны развернул башню, открыл люк и бросил под машину канистру керосин (Где он ее взял???)… - и где он ее взял???

…Самозарядные 40 мм пушки колёсных БМП… - см. выше.

…1 800м пилот будет бить спаренным курсовым КПВ… - см. выше

…Одна из колёсных БМП морпехов оказалась оснащена вместо 40мм самозарядной, 25мм скорострельной пушкой, такой же, как и М2/М3 “Бредли”… - Гы, вдруг, откуда ни возьмись

…Пилот стал использовать курсовую спарку КПВ, а оператор – прицельно бить ЯкБ-12,7… - см. выше

…ЗРАК “Эвейнджер”, так и не успевшие пустить свои “Стингеры”, но, оба, обстрелявшие вертолёт огнём шестиствольных 12,7мм пулемётов… - у Авенджера всего лишь старый добрый М2НВ

…САУ М-109 пилот уничтожил огнём пары КПВ, – 14,5мм бронебойные пули с 1500м пробили броню кормы, разрушив двигатель… - ну не там у неё движок, это ж не запорожец

…М-113 остались только гусеницы и каркас… - он не каркасный

…Американский пилот решил пустить АМRААМ в упор – с 7-6 км, приблизился, произвёл парный пуск…но без подсветки РЛС истребителя на сверхмалой высоте, его ракеты тоже потеряли цель… - у АМRААМ активная ГСН, а не полуактивная, требующая «подсветки»

…М3 уже израсходовала весь свой боекомплект ПТУР – по 4 “Хеллфайра”…Ми-24 был атакован “Хеллфайрами” пары М3… ну нет у них на наземных носителях таких ракет. У М3 - ТОУ

…ОН-58 трёхствольный ЯкБК-14,5… см. выше

…ГСН увела ракету не на термоловушку, а на импульс Л-166 “Липа”.. – см. выше, по ИК+УФ

…были уничтожены две САУ М-109, остальные четыре были уничтожены огнём 14,5мм трёхствольного пулемёта, бившего в кормовую часть башни или корму, поражая, соответственно, б/к или МТО и топливные – ну не там это всё у неё

…колоннам придавалась ЗСУ М-163 “Вулкан”.. – давно сняты с вооружения

…а десантники в БТР М-113, вместо “Стингеров” получили новейшие “Стастрейк”… - а эти ещё и не приняты

…2 ЗРАК “Эвейнджер” А2, на базе М-113, оснащённый восемью ЗУР “Стастрейк” и пятиствольной скорострельной 25мм пушкой… - это тоже неизвестный американскому ВПК вундервафель

…а так же “Супер Кобра”.. – см. выше

…“Стастрейк” “Эвейнджера-А2”… - см. выше

…вертолёт отстрелил “в землю” несколько НАР, создав впереди себя облако пыли… - что влететь в пыль своими турбинами?????

…ЗРАК были поражены и ракеты потеряли управление… - ну не нужно этим ракетам управление после пуска.

…Навстречу Ми-24 выдвинулись два “Апача” и “Кобра”… - чёт загнался пейсатэл, Апачи с Армии, Кобра с ВМС и опять одна

…ЗУР “Стастрейк”… - нет такой ракеты на вооружении, …оператором ПЗРК из люка М-113... – штатная машина расчетов ПЗРК ПВО Армии – Хаммер.

…уверенно поражали новейшие (1994г) американские танки М1А2… - гляньте на дату события, в начале текста

…дюралевые конверты, заполненные пересованным порошком диоксида урана… - ну не так устроена броня из обеднённого урана

…Как оказалось, керамическая защита “Челленджера” на карбиде бора.. – тут вот сомнение у меня. Но пока не могу сказать точно.

…ПТРК с ракетами “Хеллфайр” на шасси БТР М-113... – см. выше

…мобильный ПТРК, действуя в полупогруженном состоянии, под прикрытием камышовых зарослей … - МТЛБ, на котором он смонтирован, не подводная лодка 

Ну и вдогонку, информация от специалиста по нашим ПТУР. ПТУР Штурма – с рк наведением, пускается с контейнера, икгсн невозможно поставить из за маленького диаметра ракеты и наличия герметичного ТПК.

(с) 90th uscoalition.org
    Крайний раз редактировалось =Bear=; 05.06.2008 в 17:29.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Техник самолета Аватар для dark_wing

что влететь в пыль своими турбинами?????
    На самом деле это не так уж и страшно. В остальном - улыбнуло!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Давайте лучше деньги посчитаем.
    20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?

А сколько уходит денег на перманентное обучение л/с? Водителей и механиков - водителей надо учить... артиллеристам и операторам ПТУР надо стрелять не только на тренажерах, но и в поле. Причем на начальное обучение уходит намного бОльшее количество средств по причине интенсивности тренировок, а также бестолковости л/с, гробящих учебную технику.

Да и потом... 20 млрд $ это ничто по сравнению с ЗРЯплатой армии чиновников, количество которых и денежное содержание за последние лет 10 выросли в как на дрожжах.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Нет - это живёшь дома и ходишь в "школу" на 8 - 10 часов в день. Не в части, а в учебном центре.
    Общага - это если где-то в глуши, для тех, кто из отдалённых сёл
    Какие учебные центры? Кто их построит? Большая часть в/ч расположена далеко от мест проживания вообще людей, не то что пригодных призывников. Откуда такие идеальные условия?

Мастер

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Какие учебные центры? Кто их построит? Большая часть в/ч расположена далеко от мест проживания вообще людей, не то что пригодных призывников. Откуда такие идеальные условия?
    Да было это уже. ДОСААФ (РОСТО, ОСОАВИАХИМ) называлось. И НВП в школе. Мой одноклассник успел пройти автоподготовку, в итоге после полугода учебки остался командиром учебного взвода (офицерская должность) в звании старшего сержанта дослуживать срочную. Его младший брат уже попал в армию во время "демократизации", тогда призывники даже автомат разобрать-собрать не умели - НВП наши гуманисты посчитали ненужным.

Но даже тогда НИКТО не пытался заменить предварительным обучением в ДОСААФ срочную службу.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Текущие расходы я не считал, т.к. они идут на 400 000 офицеров/парорщиков. Все расчеты основаны на 600 000 рядовых, которые сейчас никаких денег, жилья и пенсий не получают.
    Т.е. цифры в расчете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к текущим затратам, при условии замены срочников контрактниками.

Я же давал выше ссылку:
    http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
    "На получение безвозмездных субсидий имеют право граждане, увольняемые или уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет более 10 лет"
    Любой военнослужащий (не важно, в каком звании), прослужив 10 лет получает право на жилищный сертификат.
    Понятно, что срочник никакой сертификат получить не может, т.е. в расчете учитывалась ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на бюджет за счет замены срочников контрактниками.

Согласен, поэтому реальная цифра затрат должна быть намного выше.

Не понял, каким чудом кто-то начнет продавать армии жилье по себестоимости??? В советские времена жилье для военных строили военные же стройбаты. Однако, с началом либеральных реформ, рабский труд стройбатовцев был успешно побежден, и теперь жилье для армии строят коммерческие подрядчики. С какого перепугу они будут продавать дилье по себестоимости?
    Или Вы предлагаете снова набрать стройбатовцев?
    Это я придираюсь к вашим словам про то, что за счет высоких зарплат офицеров, расходы по моей схеме догонят расходы по вашей. Беру офицеров с их сертификатами. Довольно легко посчитать, чего стоят те сертификаты. На сегодняшний день 80 процентов стоимости квартиры это сумма порядка миллиона рублей. За десять лет. Сто тысяч в год, грубо десять тысяч в месяц убавки зарплаты. Покуда офицер не получил свой сертификат и не купил квартиру, он должен где-то жить? Насколько я понимаю, офицеры нечасто живут в казарме. Нужно общежитие или служебная квартира. Естественно, это жилье тоже стоит денег. Ничего, если я оценю его в полмиллиона, учитывая что жильцы в нем живут меньше, чем оно служит? Это еще, грубо, пять тысяч в месяц. Иными словами, сертификаты обходятся государству примерно в 15 тысяч рублей в месяц на каждого офицера. Это ежемесячный ипотечный платеж за новую трехкомнатную квартиру. Если эти деньги выдавать в зарплату, то жить в общаге десять лет не нужно. Можно сразу заселяться в новую квартиру. Сегодняшняя зарплата офицера составляет порядка 500 долларов, верно? Прибавлю их к 600 ежемесячным сертификатным долларам- 1100 в месяц. Государство выплачивает каждому офицеру денежное довольствие в размере более чем 1000 долларов уже сегодня. Насколько нужно прибавить им зарплату, чтоб офицер не чувствовал себя обделенным, по сравнению с тысячедолларовым контрактником? На 500 долларов в среднем? На сколько нужно сократить количество офицеров, по заявлениям наших штабистов и для соответствия иностранным армиям? На две трети? Сто тысяч офицеров с зарплатой 1500 долларов, без сертификатов, обойдутся государству дешевле, чем 300 нынешних тысяч офицеров, с зарплатой 500 долларов и сертификатами. Насколько же? На миллиард двести миллионов долларов в год. 1500 баксов в месяц, без гарантированной квартиры это маленькие деньги? Отталкиваясь от количествоа рядовых 600 тысяч человек, считаю: Минус 1200 миллионов плюс 7000 миллионов, мною раньше посчитанных, итого дополнительная нагрузка на бюджет от полностью контрактной армии, с зарплатой рядового 1000 уе, средней зарплатой офицера 1500 уе, будет составлять 5 миллиардов восемьсот миллионов долларов в год. Без льгот. Без жилья. В казарме. Офицеры пусть берут ипотеку. Рядовые пусть терпят тяготы и лишения 3-5 лет, затем становятся резервистами, покупают квартиру и начинают гражданскую жизнь.
    Чем плохо?
    Да, еще, по моему скромному мнению, льготы нужны только старикам и инвалидам. Дееспособный мужчина всегда выберет не льготу, а ее денежный эквивалент.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Да было это уже. ДОСААФ (РОСТО, ОСОАВИАХИМ) называлось. И НВП в школе. Мой одноклассник успел пройти автоподготовку, в итоге после полугода учебки остался командиром учебного взвода (офицерская должность) в звании старшего сержанта дослуживать срочную. Его младший брат уже попал в армию во время "демократизации", тогда призывники даже автомат разобрать-собрать не умели - НВП наши гуманисты посчитали ненужным.

Но даже тогда НИКТО не пытался заменить предварительным обучением в ДОСААФ срочную службу.
    Ну да, НВП или каких-то сборов недостаточно. Одно дело НВП (у меня было - с выездами в части ПВО в Подмосковье, со стрельбой в тире, разбором-сбором оружия) и другое дело - ВС (там я тоже 10 лет был).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение

А никто не предлагает заменять.
    Я предлагаю растянуть
    "срочную службу" на всё время воинской обязанности. Чтобы элементарным навыкам (крутить гайки, водить автомобиль, чистить картошку и обувь) резервисты обучались не за счёт гос-ва. Чтобы штатные военные не занимались подтиранием соплей срочникам, а занимались своим непосредственным делом - боевым дежурством.
    За 2 года службы, призывник заримается обучением не больше 3-4 месяцев (чистым временем, в лучшем случае) - остальное время решает свои же (таких же срочников) бытовые проблемы, ходит строем и бегает ради того, чтобы по ночам спать крепче. Ещё строит дачи генералам (и даже прапорщикам) и выступает в качестве продажной рабсилы.
    Причём, через год после дембеля, он уже напроч забывает свою воирскую специальность.
    Те навыки водителя БМП, которым я обучался полгода в учебке(завести, проехать по танкодрому с искусственными препятствиями), на гражданке усваиваются в течении недели, максимум 2х.
    То, чем я занимался оставшиеся полтора года - ремонт телевизоров, магнитофонов и обслуживание директрисс в военном училище - обыкновенная работа, такая же как у техника в любом телеателье + изредка, по собственной воле поддерживал умение ездить на этих самых БМП. Ну иногда давали пострелять вместо курсантов или после них.
    К 38 годам - я напрочь позабыл всё - призови меня сейчас из резерва - я неделю буду прилаживаться к этой машине (нет, поеду гораздо раньше - всёже опыт гражданки по работе с техникой есть).
    А грамотно обслужить или не дай бог отремонтировать.... учиться нужно.
    Т.е. не знал + всё забыл - хороший резерв!
    Тем не менее, поставь сейчас к неисправной БМП меня сегодняшнего и меня после учебки - разберусь с этой машиной гораздо быстрее сегодняшний.
    Вот и вопрос - зачем сохранять эту систему рабской повинности?
    Да только потому за неё цепляются, что большинство командиров сегодня (гордая некомпетентность), просто привыкли к тому, что у них под рукой всегда есть бесправный раб, который сделает за них работу. Не сделает один - поставлю десять.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А сколько уходит денег на перманентное обучение л/с? Водителей и механиков - водителей надо учить... артиллеристам и операторам ПТУР надо стрелять не только на тренажерах, но и в поле. Причем на начальное обучение уходит намного бОльшее количество средств по причине интенсивности тренировок, а также бестолковости л/с, гробящих учебную технику.
    То, что сегодняшняя армия это нифига уже и не армия, а просто прожиратель денег, я уже говорил раньше. Естественно, что я не призываю оставить все как есть, свои тезисы по реформированию армии я сформулировал выше.
    Я еще раз утверждаю, что обученный резерв НЕОБХОДИМ, и что год срочной службы для каждого мужчины в стране должен стать НОРМОЙ. Т.е. если мы хотим, чтобы в случае войны нам не пришлось, как американцам сейчас, вдруг выяснить, что в войне http://www.inopressa.ru/lefigaro/2007/02/06/15:08:28/iraq армии, мы должны готовить резерв СЕГОДНЯ и НЕПРЕРЫВНО. Т.е. затраты на боевое обучение будут и должны быть. Другое дело, что оптимизировать и уменьшать эти затраты можно и нужно (с помощью тех же тренажеров). Я служил в арсенале, и видел, что количество боеприпасов, оставшихся со времен СССР таково, что можно вести боевые стрельбы с большой интенсивностью. Наш арсенал всю мою 3-летнюю службу демонтировал ракеты, у которых закончился срок хранения, а ведь раньше, при СССР все эти ракеты были бы отстреляны на учениях. В общем, затраты на боевую учебы были, есть и будут.
    Да и потом... 20 млрд $ это ничто по сравнению с ЗРЯплатой армии чиновников, количество которых и денежное содержание за последние лет 10 выросли в как на дрожжах.
    А вот это как раз ключевой вопрос. Все государство наше неэффективно. Вся управляющая машина занята прожиранием и распихиванием по кубышкам нефтяных миллиардов. Однако ж все видят проблемы только в замене срочников контрактниками - марши проводят, собирают общественные движения "Стоп призыв", до стертых клавиатур спорят на форумах. Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
    Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
    Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
    Но принцип обязательной срочной службы, в этой ситуации - сам по-себе ещё более дик и неуместен, чем в армии СССР.
    Такая армия не только неэффективна - она просто опасна для всего общества. И, опять же, простая смена руководства ничего не изменит. И отмена срочной службы - не сделает армию эффективной или более боеспособной.
    Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
    Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это я придираюсь к вашим словам про то, что за счет высоких зарплат офицеров, расходы по моей схеме догонят расходы по вашей.
    Возвращаемся http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1133137&postcount=70
    Итак, Ваш тезис - 1000$ контратнику и никаких льгот, жилья и т.п.
    Я Вам ответил, что повышение зарплат рядовым, автоматом поднимает зарплаты всем вышестоящим, и привел пример http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm, где градация зарплат военнослужащих как раз и начинается с 1000$, логично считать, что и в нашей гипотетической контрактной армии градация зарплат будет похожей, так? Если нет - предложите свой вариант разброса доходов от рядового до генерала.
    При тех цифрах, которые мы имеем в армии США + пенсия командиров + соц. пакет командиров = практически те же затраты, что и в варианте - 500$ рядовому + соцпакет. Я ТОЧНО этот вариант не обсчитывал, но могу, если нужно.
    Беру офицеров с их сертификатами. Довольно легко посчитать, чего стоят те сертификаты. На сегодняшний день 80 процентов стоимости квартиры это сумма порядка миллиона рублей. За десять лет. Сто тысяч в год, грубо десять тысяч в месяц убавки зарплаты.
    Логично.
    Покуда офицер не получил свой сертификат и не купил квартиру, он должен где-то жить? Насколько я понимаю, офицеры нечасто живут в казарме. Нужно общежитие или служебная квартира. Естественно, это жилье тоже стоит денег.
    Многие еще снимаю жилье. МО выплачивает http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_41489.html от 3 до 5 минимальных зарплат + 50% если с военнослужащим живут 3 родственника (пункт 11). Т.е примерно 10 000 на военнослужащего в месяц.
    Ничего, если я оценю его в полмиллиона, учитывая что жильцы в нем живут меньше, чем оно служит? Это еще, грубо, пять тысяч в месяц. Иными словами, сертификаты обходятся государству примерно в 15 тысяч рублей в месяц на каждого офицера. Это ежемесячный ипотечный платеж за новую трехкомнатную квартиру. Если эти деньги выдавать в зарплату, то жить в общаге десять лет не нужно. Можно сразу заселяться в новую квартиру.
    Звучит логично, но тут надо учитывать, что далеко не все части стоят в городах. Т.е. у офицера даже по ипотеке не будет возможности купить жилье - его там просто может не оказаться. А также есть второй, очень важный момент, о котором Вы забыли - офицер за время службы перемещается (обязательная ротация офицеров) по все турритории страны. Множество офицеров начинали служить в ЗабВО, потом служили в ДальВО, потом СКВО и т.п. Сертификат дает возможность офицеру уже ПОСЛЕ увольнения определиться, где же он хочет жить и купить там квартиру. А как во время службы перетаскивать са собой квартиру по все стране?
    Сегодняшняя зарплата офицера составляет порядка 500 долларов, верно? Прибавлю их к 600 ежемесячным сертификатным долларам- 1100 в месяц. Государство выплачивает каждому офицеру денежное довольствие в размере более чем 1000 долларов уже сегодня. Насколько нужно прибавить им зарплату, чтоб офицер не чувствовал себя обделенным, по сравнению с тысячедолларовым контрактником? На 500 долларов в среднем?
    Ну, сыдя по опыту США разница между самым низкооплачиваемым рядовым и самым низкооплачивамым лейтенантом в 2 раза, т.е. лейтенант по Вашей схеме должен получать 2000$
    На сколько нужно сократить количество офицеров, по заявлениям наших штабистов и для соответствия иностранным армиям? На две трети?
    Судя по цитате из заявлений Сердюкова (я ее уже дважды приводил), на 50%, т.е. на миллионную армию должно быть 150 000 офицеров.
    Сто тысяч офицеров с зарплатой 1500 долларов, без сертификатов, обойдутся государству дешевле, чем 300 нынешних тысяч офицеров, с зарплатой 500 долларов и сертификатами. Насколько же? На миллиард двести миллионов долларов в год. 1500 баксов в месяц, без гарантированной квартиры это маленькие деньги?
    Гипотетически, это нормальные деньги, однако Вы в своих расчетах не учитываете:
    - пенсионные выплаты, которые привязаны к зарплате (ниже зарплата-ниже пенсия)
    - зарплаты старших офицеров (т.е. если мы считаем 1500$ НИЖНИМ пределом денежного довольствия, я с Вами соглашусь, а если СРЕДНИМ, то лейтенант по з/п ничем от контрактника отличаться не будет, для правльного подсчета надо учитывать, что у старших офицеров з/п в таком случае должна быть намного выше 1500$)
    Отталкиваясь от количествоа рядовых 600 тысяч человек, считаю: Минус 1200 миллионов плюс 7000 миллионов, мною раньше посчитанных, итого дополнительная нагрузка на бюджет от полностью контрактной армии, с зарплатой рядового 1000 уе, средней зарплатой офицера 1500 уе, будет составлять 5 миллиардов восемьсот миллионов долларов в год. Без льгот. Без жилья. В казарме. Офицеры пусть берут ипотеку. Рядовые пусть терпят тяготы и лишения 3-5 лет, затем становятся резервистами, покупают квартиру и начинают гражданскую жизнь.
    Ну давайте считать тогда, в раскладе 10 лет, чтоб сразу считать минимальные пенсии:
    Рядовых - 600 000 * 1 000$ *10 лет = 6 млрд$
    Сержанты - 100 000 * 1300$ * 10 лет = 1.3 млрд$
    Прапорщики - 50 000 * 1400$ * 10 лет = 0.7 млрд$
    Лейтенантов - 100 000 * 1500$ *10 лет = 1.5 млрд$
    Капитан/майор - 40 000 * 2500$ *10 лет = 1 млрд$
    Полковник/генерал - 10 000 * 3500$ * 10 лет = 0.35 млрд$
    Минимальные пенсионные выплаты прапорщикам и офицерам (в среднем по всем, 50% за 30 лет) = 53 млрд$
    Общие затраты 64 млрд$, т.е. если мы отказываем военнослужащим в обеспечении жильем после службы, отказываем контрактникам в возможности иметь жилье и семью, отказываем контрактникам в детсадах и школах для их детей, а оставляем только зарплату и пенсии офицерам, то действительно расходы можно ужать до 6.4 млрд$ в год (учитывайте также, что это МИНИМАЛЬНЫЕ затраты, реальны будут больше, это чисто ориентировочная цифра).
    Давайте теперь рассмотрим другой аспект. Предположим, что за высокую зарплату и раннюю и высокую пенсию, офицеры служить будут, а ипотеку будут брать еще лейтенантами, в надежде по увольнению жить в собственной квартире. Вполне допускаю, что это сработает.
    Вернемся к 600 000 рядовых и 100 000 сержантов-контрактников (сокращение число офицерских должностей увеличит число должностей сержантских). Мы получаем 700 000 ротируемых должностей, служть на которых будут по 3-5 лет, ибо сложно представить себе аскета, готовго жить в казарме большее время. Фактически, это те же срочники, только получающие бОльшие деньги и служащие бОльший срок, а также пришедшие служить добровольно.
    Смотрим http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0285/analit06.php российского населения. В 2004 году людей возрастом 20-29 лет (а это и есть перспективные контрактники) было 22 млн, возьмем, что 50% из них - мужчины, таким образом, примем за потенциальных контрактников 11 миллионов мужчин. По сегодняшней статистики только 66% призывников пригодны для военной службы по здоровью, получаем 7 миллионов потенциальных контрактников (по уму надо еще откинуть офицеров и курсантов, но не будем усложнять).
    Что же мы получаем - предположим, что сегодня мы набрали 700 000 контрактников, через 3 года ушли 500 000, а через 5 - остальные 200 000. Итого за 10 лет через армию должны пройти 2 100 000 человек, т.е. 30% от всех здоровых мужчин этого возраста. Учитывая, что сегодня http://www.mil.ru/info/1068/uios/19347/index.shtml?id=9664 только 10% молодых людей, то крайне сомнительно, что 30% молодых людей ДОБРОВОЛЬНО пойдут на 3-5 лет в казарму. При таком раскладе, проще приехать в Москву и работать грузчиком за 500-800$, и жить гражданским человеком в съемной квартире, чем скакать как лось по горам или тундре 5 лет.
    Да, еще, по моему скромному мнению, льготы нужны только старикам и инвалидам. Дееспособный мужчина всегда выберет не льготу, а ее денежный эквивалент.
    Все зависит от уровня доходов. Если сегодня я могу получать только 100 рублей, а через 10 лет - льгот на 1000, то многие выберут льготы потом. Вопрос тут как раз в пороге дохода, после которого уже о льготах и не вспоминают.

Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
    Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
    Израильская армия вроде как тоже неплоха. Может быть потому что она постоянно воюет.

....Рядовых - 600 000 * 1 000$ *10 лет = 6 млрд$
    Сержанты - 100 000 * 1300$ * 10 лет = 1.3 млрд$
    Прапорщики - 50 000 * 1400$ * 10 лет = 0.7 млрд$
    Лейтенантов - 100 000 * 1500$ *10 лет = 1.5 млрд$
    Капитан/майор - 40 000 * 2500$ *10 лет = 1 млрд$
    Полковник/генерал - 10 000 * 3500$ * 10 лет = 0.35 млрд$....

Это вы в мою пользу обсчитались

Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
    Вызывает. У меня численность МЧС и МВД вызывает массу вопросов, на что там тратятся деньги мне очень интересно, я не вижу эффекта от трат этих денег. Перевод армии на контракт приведет ровно к тому же эффекту - будет потрачено куча денег, а в армии все останется ровно так же плохо, как и сейчас.
    Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.
    Я считаю, что военные угрозы будущего требуют наличия большого и подготовленного резерва, потому отменять призыв на год нельзя.
    Ваша идея подготовки солдат-надомников не жизнеспособна, это, как верно указали выше, тот же самый ДОСААФ.
    Если такая система будет поддерживаться ПОСЛЕ года срочной службы - это можно только приветствовать. Подготовка солдата это не просто обучение стрельбе и бегу, это боевое сколачивание, котрого не возможно достичь без казармы и полигона.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Израильская армия вроде как тоже неплоха. Может быть потому что она постоянно воюет.
    Опишите систему подготовки и содержания резервистов в израильской армии.
    ЕМНИП - там даже оружие хранится резервистом дома, вместе с формой.
    И призывник там - имеет гораздо больше прав, чем в РА.
    И резервистов собирают на сборы без проблем по всему миру - независимо бизнесмен, юрист или ещё какая шишка. Иначе - гражданство долой, а то ещё и посадят.
    Не думаю, что израильтяне станут выбрасывать на ветер деньги просто так.

Мастер

Во-первых, в МВД и МЧС призывники есть- это внутренние войска(МВД) и водители, техники т.п. в МЧС. Во-вторых, из всех структур только армии необходимо быстрое увеличение в случае угрозы войны, поэтому необходим обученный резерв.

ПС
    Все предложенные выше варианты возможны лишь при одном условии- что будет высококлассный офицерский корпус. В этом напрвлении, ИМХО, государство ничего не делает, а, наоборот, добивает то, что осталось от СССР. Чего стоит один проект объединения Жуковки и Монино.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную..
    Обсуждение обществом вот этих проблем, принесло бы гораздо больше пользы, чем постоянная переплевка "призыв-контракт". Однако ж все общество столпилось вокруг одной маленькой проблемы и тщательно делает вид, что не видит той огромной проблемы, которая растет за их спиной.
    В армии что-то изменится - ведь все внимание общественности приковано к ней, например, случтся мегареволюция - портянки заменят на носки, а УПРАВЛЕНИЕ как было неэффективным, таким и останется.

Потому что ею нормально управляют.

Это вы в мою пользу обсчитались
    Что-то не могу найти ошибку...

Добавлено через 6 минут
    Прикольно.
    Нашел статью
    http://www.kp.ru/daily/23062/4698/
    Фактически, это конспект всей нашей беседы.
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.06.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вызывает. У меня численность МЧС и МВД вызывает массу вопросов, на что там тратятся деньги мне очень интересно, я не вижу эффекта от трат этих денег. Перевод армии на контракт приведет ровно к тому же эффекту - будет потрачено куча денег, а в армии все останется ровно так же плохо, как и сейчас.

Я считаю, что военные угрозы будущего требуют наличия большого и подготовленного резерва, потому отменять призыв на год нельзя.
    Ваша идея подготовки солдат-надомников не жизнеспособна, это, как верно указали выше, тот же самый ДОСААФ.
    Если такая система будет поддерживаться ПОСЛЕ года срочной службы - это можно только приветствовать. Подготовка солдата это не просто обучение стрельбе и бегу, это боевое сколачивание, котрого не возможно достичь без казармы и полигона.
    Это не боевое сколачивание - это неэффективные затраты времени и человеческих ресурсов.
    Боевое сколачивание возможно в бою, в окопах, а не в казарме с дедовщиной и стукачеством, насаждаемыми офицерами, в отрыве от службы как таковой, подменяемой искусственно создаваемыми трудностями.
    Причём, всё это - для тех, кого не отмазали родители-бизнесмены или не откосили сами.
    Вот и получается, что в антисоциальном гос-ве, с новыми, вполне себе перестроившимися, генералами-коммерсантами, требуем "халявную", "рабоче-крестьянскую" армию. За чей счёт?
    Кому сегодня задолжал вчерашний школьник? И за что?
    Нет уж. Капитализм, так капитализм - либо армия должна оплачиваться как положено, насколько оценивается труд военного, либо нахрен эта армия не нужна без каких-либо гарантий тем, кто в ней служит.

Добавлено через 10 минут
    И, кстати.
    Тут в суе упоминали штатовскую армию 1000 баксов минималки. А почему бы не прикинуть как это соотносится со средним доходом американцев?
    Почему в штатах проблем с комплектацией контрактниками нет?
    Может быть, всёже, ещё и потому, что армия там - не свинарник, не место, равнозначное тюрьме - ни по условиям, ни по решаемым задачам, ни по отношению к военным?
    Крайний раз редактировалось POP; 06.06.2008 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение

Это не боевое сколачивание - это неэффективные затраты времени и человеческих ресурсов.
    Боевое сколачивание возможно в бою, в окопах, а не в казарме с дедовщиной и стукачеством, насаждаемыми офицерами, в отрыве от службы как таковой, подменяемой искусственно создаваемыми трудностями.
    Это мощно - давайте учить воевать на войне, в окопах. Вспоминаем судьбу московского ополчени 41 года.
    Ну хорошо, наберем контрактников и получим ту же самую "казарму с дедовщиной и стукачеством, насаждаемыми офицерами, в отрыве от службы как таковой, подменяемой искусственно создаваемыми трудностями". В чем разница между казармой со срочниками и казармой с контрактниками? Одни и те же люди, одни и те же офицеры, одна и та же гнилая система управления. Только в Вашем варианте - намного более дорогая.
    Причём, всё это - для тех, кого не отмазали родители-бизнесмены или не откосили сами.
    Вот и получается, что в антисоциальном гос-ве, с новыми, вполне себе перестроившимися, генералами-коммерсантами, требуем "халявную", "рабоче-крестьянскую" армию. За чей счёт?
    Кому сегодня задолжал вчерашний школьник? И за что?
    Ага, если сегодня в армии идут рабочие и крестьяне, а остальные, нарушая закон, от армии прячутся, надо не нарушающих закон заставить его выполнять, а изменить закон так, чтобы никто в армию не шел. Как помните в фильме "Школа стюардесс": "Стюард - В салоне нельзя курить, видите табличка светится?" Пассажир зажигает спичку об лицо стюарда, стюард: "Да, хорошо, я сейчас выключу табличку".
    За чей счет? Что призывная армия за наш счет, что контрактная - или Вы думаете, контрактникам марсиане будут платить? Просто сейчас счет НАМНОГО меньше.
    Про долг. Я так понимаю, вы про фразу "долг перед Родиной"? Все мы ы долгу перед предками, прежде всего. Предки нашу страну создали и защитили. И то, что мы с Вами мегодня живы и свободны - прямая их заслуга. Потому наш ДОЛГ (и 18-тилетних мужчин в том числе) сделать так, чтобы и наши потомки получили возможность жить и быть свободными.
    Нет уж. Капитализм, так капитализм - либо армия должна оплачиваться как положено, насколько оценивается труд военного, либо нахрен эта армия не нужна без каких-либо гарантий тем, кто в ней служит.
    Не вижу в это фразе связи с принципом комплектования. Армия должна оплачиваться как положено? Прекрасно, разве кто-то против? Давайте будем больше платить срочнику за этот ужасающий Вас год адских мучений в казарме. Пусть он через год выйдет из части классным специалистом и купит себе машину, к примеру, кто-то разве против?

Добавлено через 3 минуты
    Почему в штатах проблем с комплектацией контрактниками нет?
    Вообще есть, первый пост этой темы как раз об этом.
    Может быть, всёже, ещё и потому, что армия там - не свинарник, не место, равнозначное тюрьме - ни по условиям, ни по решаемым задачам, ни по отношению к военным?
    А кто Вам сказал, что как только в частях вместо срочников появятся контрактники, армия перестанет быть свинарником и перестанет быть равнозначной тюрьме, только теперь для контрактников. Я Вам приводил выше ссылки на то, что происходит в казармах с контрактниками - ровно то же самое, что было и сос срочниками, причем эти контрактники - те же срочники и есть, только ОБМАНОМ завлеченные на контракт, т.к. иначе не набрать контрактников.
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.06.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

То, что сегодняшняя армия это нифига уже и не армия, а просто прожиратель денег, я уже говорил раньше. Естественно, что я не призываю оставить все как есть, свои тезисы по реформированию армии я сформулировал выше.
    Я еще раз утверждаю, что обученный резерв НЕОБХОДИМ, и что год срочной службы для каждого мужчины в стране должен стать НОРМОЙ. Т.е. если мы хотим, чтобы в случае войны нам не пришлось, как американцам сейчас, вдруг выяснить, что в войне http://www.inopressa.ru/lefigaro/2007/02/06/15:08:28/iraq армии, мы должны готовить резерв СЕГОДНЯ и НЕПРЕРЫВНО. Т.е. затраты на боевое обучение будут и должны быть. Другое дело, что оптимизировать и уменьшать эти затраты можно и нужно (с помощью тех же тренажеров). Я служил в арсенале, и видел, что количество боеприпасов, оставшихся со времен СССР таково, что можно вести боевые стрельбы с большой интенсивностью. Наш арсенал всю мою 3-летнюю службу демонтировал ракеты, у которых закончился срок хранения, а ведь раньше, при СССР все эти ракеты были бы отстреляны на учениях. В общем, затраты на боевую учебы были, есть и будут.

А вот это как раз ключевой вопрос. Все государство наше неэффективно. Вся управляющая машина занята прожиранием и распихиванием по кубышкам нефтяных миллиардов. Однако ж все видят проблемы только в замене срочников контрактниками - марши проводят, собирают общественные движения "Стоп призыв", до стертых клавиатур спорят на форумах. Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Самое интересное, что ты абсолютно прав - принцип комплектования ни при чем. Гнилая система будет плодить гниль во всех своих начинаниях...
    Армию Израиля назвать НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ трудно. Но, простите, солдат там - именно солдат, а не не пойми что, плохо одетый, недокормленный, постоянно стреляющий (не из автомата, а сигареты у прохожих).
    Так что контрактно-призывная армия - вполне возможна.
    А то, что сейчас борьба идет именно с призывом - так это можно понять. Насильное помещение в ТАКУЮ армию - вредно для призывника и абсолютно бесполезно для государства.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это мощно - давайте учить воевать на войне, в окопах. Вспоминаем судьбу московского ополчени 41 года.
    Ну хорошо, наберем контрактников и получим ту же самую "казарму с дедовщиной и стукачеством, насаждаемыми офицерами, в отрыве от службы как таковой, подменяемой искусственно создаваемыми трудностями". В чем разница между казармой со срочниками и казармой с контрактниками? Одни и те же люди, одни и те же офицеры, одна и та же гнилая система управления. Только в Вашем варианте - намного более дорогая.
    Разница в том, что система с принудительным наполнением казарм, приводит именно к тому, что мы имеем сегодня.
    А контрактная система обладает способностью саморегулироваться.
    Разорвать контракт - такое же право как заключить - так должно быть, чтобы наполную задействовать эту систему обратной связи.
    А призыв - он только консервирует нынешнее состояние.
    Про долг. Я так понимаю, вы про фразу "долг перед Родиной"? Все мы ы долгу перед предками, прежде всего. Предки нашу страну создали и защитили. И то, что мы с Вами мегодня живы и свободны - прямая их заслуга. Потому наш ДОЛГ (и 18-тилетних мужчин в том числе) сделать так, чтобы и наши потомки получили возможность жить и быть свободными.
    Вот только не надо этого....
    Наши предки создавали не эту страну, не с этими идеалами, и не с этими "свободами".
    Если уж про долг перед предками - наш долг пойти и застрелиться... за то, что просрали всё, за что они отдавали свои силы и жизни.
    А долг перед потомками - по максимуму исправить всё что наворотили - чтобы им не пришлось чувствовать себя рабами, ни перед денежным соотечественником, ни перед заокеанским свободолюбцем, ни перед собственным государством - даже в течение одного года!

Разница в том, что система с принудительным наполнением казарм, приводит именно к тому, что мы имеем сегодня.
    А контрактная система обладает способностью саморегулироваться.
    Разорвать контракт - такое же право как заключить - так должно быть, чтобы наполную задействовать эту систему обратной связи.
    А призыв - он только консервирует нынешнее состояние.
    Это теории, жизнь Ваши теории не подтверждает. Выше уже давал ссылку:
    http://www.vyborg-press.ru/content/view/1636/232/
    "Теперь немного о контрактной службе. Много говорилось, что перевод армии на контрактную основу, во-первых, здорово ударит по неуставным отношениям, во-вторых, материально заинтересует воинов, которые на «срочке» получают за свой ратный труд копейки. Что же происходит на деле? Отслужившего год (причём несколько месяцев, а то и полгода, пробывшего в «учебке»), 18-летнего юнца нередко чуть ли не силой заставляют подписать контракт на три года (правда, фактически парень по контракту служит два)...
    Клюнувшие на эти посулы молодые ребята подмахивают бумагу и вскоре оказываются в той же Каменке. Деньги-то им платят, но при этом более старшие по возрасту и сроку службы контрактники, да и офицеры, не брезгуют ни в морду дать, ни деньги отнять. Если доведённый до отчаяния воин ударится в бега, тоже не страшно. Раз он контрактник, значит, отвечает за себя сам. Может, ушёл в загул. Спрос за него с командования части не столь строгий, как если бы сбежал «срочник».
    Изначально задумка была такой: контракт подписывают отслужившие срочную службу и готовящиеся к демобилизации воины, или же в армию возвращаются с «гражданки» парни, решившие вновь надеть погоны. И в том, и в другом случае решение о контракте принималось бы осознанно, без всякого командирского нажима. Случись какие-либо «наезды» на таких контрактников, думается, опытные служивые не растерялись. Сейчас же из неплохой, в принципе, идеи, вышла откровенная профанация."
    Еще примеров могу накидать массу:
    http://www.novayagazeta.ru/data/2007/36/19.html
    Причем расторгнуть конракт не так просто, как Вам кажется. При досрочном расторжении конракта надо выплатить не маленькую неустойку.
    Вот только не надо этого....
    "Этого" это чего? Патриотизма? Веры в страну и Родину, а не в деньги и Путина с Медведевым?
    Наши предки создавали не эту страну, не с этими идеалами, и не с этими "свободами".
    Если уж про долг перед предками - наш долг пойти и застрелиться... за то, что просрали всё, за что они отдавали свои силы и жизни.
    Ну вот перевод армии на полный конракт это как раз тот самый метод - не решать проблему, а откупиться от нее.
    Метод "застрелиться" это думать, что за деньги кто-то решит твои проблемы. Думается, что лучше работать и восстанавливать то, что утрачено, нежели рыдать или "стреляться".
    А долг перед потомками - по максимуму исправить всё что наворотили - чтобы им не пришлось чувствовать себя рабами, ни перед денежным соотечественником, ни перед заокеанским свободолюбцем, ни перед собственным государством - даже в течение одного года!
    Еще раз, чтобы не чувствовать себя "рабами" перед денежным соотечественником, надо добиваться, чтобы ВСЕ выполняли закон и служили, а не отменять службу совсем, только из-за того, что кто-то может откупиться. Странная логика.
    Военнослужащий бундесвера, интересно, чувствует себя во время срочной службы "рабом" или нет? Подозреваю, что нет, хотя не могу утверждать.

Добавлено через 6 минут
    Так что контрактно-призывная армия - вполне возможна.
    А то, что сейчас борьба идет именно с призывом - так это можно понять. Насильное помещение в ТАКУЮ армию - вредно для призывника и абсолютно бесполезно для государства.
    Да, только не понятно почему все активно борятся не с ТАКОЙ армией, а с призывом в принципе? Может надо бороться, чтобы армия была НЕ ТАКАЯ? А нормальная? С боевой учебой, хорошим снабжением, хорошими зарплатами, с хорошими условиями жизни? Получается, что сторонники контракта точно так же хотят напихать в казармы точно таких же 18-тилетних пацанов и на все преступления, которые в этих казармах будут происходить, говорить: "Мы им деньги платим, пусть терпят".
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.06.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права