???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Он (ГГ) тоже наци, только перекрасившийся...
    Suum Cuique.
    ...Но, в тот же самый момент, аборигены - не люди. И не стоит их очеловечивать. Они похожи на людей лишь тем, что являются прямоходящими и обладают неким разумом, но образом мысли не похожи. В общем, нелюди...
    Наци сейчас предпочитают делить на зверей среди на'ви и нелюдей среди людей.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Я извиняюсь, но ровным счетом ничего этого в фильме нет, а значит мои слова основаны на фактах...
    Извини, но мне как-то лень ради тебя качать плохую версию фильма, чтобы тыкать в те моменты, когда Нейтири произносит "Меня учили вашему языку в вашей школе", или когда у Грейс Огастин обнаруживаются фотографии, на которых она учит детей-на'ви, или когда та же Грейс тормозит все племя своими словами.

Ты считаешь, что ничего этого в фильме нет?

Правильно там объясняется отличие русского и на'вийского от английского: можно смотреть, а можно видеть. Ты, например, именно смотрел фильм.
    ...Тебе хорошо так говорить, а как быть тем, кто языка не знает?
    Русские титры пару-тройку раз подряд - и на четвертый раз фильм воспринимается, как на родном языке.

Этим методом погружения я пару человек за две недели подготовил к сдаче испанского языка - хотя они его до этого вообще никогда не изучали...

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    ...фильм про наших - про вирпилов (почему то именно эта аналогия пришла первой в голову, когда смотрел как ГГ учится летать на инопланетных птеродактилях, сразу вспомнил свои виртуальные потуги оседлать Ил-2 с первого захода)...

...Полфильма мозговал насчет того, как смоделирована ФМ и ДМ вертолетоподобных леталок...
    Сам тем же занимался, и плевался на неправильную ФМ.
    ...Сплошные нарушения правил боя, стратегии и тактики, если в это не вдумываться, то кин впечатляет своей зрелищностью. Хотя что мешало любить "Звездные войны" с не меньшим количеством глупостей?! Отличнейшая, красивая псевдонаучно-фантастическая сказка одним словом...
    "Угу" по обоим пунктам.
    ...кто в первый раз идет на 3D, рекомендация: берите места по центру, в рядах дальше середины зала от экрана...
    Совет из практики...

Я обычное цветное "стереокино" ненавижу всей душой: глаза так устроены, что в реальности я хорошо вижу днем, неплохо ночью, стереометрия отлично помогает определять расстояния и так далее - поэтому "разноцветные стеклышки" на сеансах помогали лишь усилить головную боль по жизни, благо обычное "стерео" было и в советских кинтотеатрах моего детства. Но вот современное стерео, основанное на частотном делении, примененное в "Аватаре", меня порадовало: оно гораздо приятнее для глаз.

И вот что я заметил: если вы сидите не в центре зала - попробуйте чуть поводить головой влево-вправо, и покачать ею тоже к левому и правому плечу. В какой-то момент ловится полное 3D, которое и есть задуманное для центра зала.

И еще намёк:
    Скрытый текст:
    Фильм не полностью в 3D - отдельные сцены идут в 2D.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Месье стал пацифистом? Убивать это нормальное желание мужчины, вся наша суть в этом, вся история и смысл цивилизации. Что плохого если люди убьют несколько Нави и заберут их планету?
    Угу, я такой же русский наци, как и ты, Дима.

Разница между нами в том, что я, умея работать топором, не люблю топорные методы - а предпочитаю хирургические.

Смысл уничтожать? Только потому, что любого человека (или нечеловека) можно убить пальцем? Он больше пользы принесёт, если будет работать!

Смысл принуждать? Только потому, что в данный момент времени ты (а не он) сильнее? Он больше пользы принесёт, если будет работать убеждённым в правильности действий!

Смысл создавать врага? Только потому, что ты (и кто-то, манипулирующий тобой) не можете придумать, как занять тех, кому без цели жизнь не мила? Свой тебя не предаст, даже если ты сделал его из чужого!

Так вот: своих надо делать из чужих - а не воспринимать их, только как врагов! Иначе они и вправду станут врагами, и в какой-то момент станут сильнее тебя, объединившись со своими друзьями против тебя, сделавшего их врагами себе на погибель!

Возвращаясь к разнице между нами: я через эту философию уже прошёл. Если для тебя она что-то значит - идём в соседнюю тему, и я опять буду разжёвывать тебе основы, как делаю это с наци разных народов уже лет пятнадцать. А здесь давай собственный шовинизм прекратим, как оффтопик.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    ...мне как-то очень сильно показалось, что корпорация, понимая, что учёные под её дудку плясать не будут, решила подсунуть им своего человека. Т.е. ИМХО это именно корпорация в своих целях убила учёного, а не какае-то негодяи "за пару баксов". В свете этого поведение ГГ вообще оправдано более чем полностью...
    Угу. Но меня "убило" другое... (под спойлером часть сценария)
    Скрытый текст:
    ГГ в самом начале фильма повесили долг, за случайно погибшего брата. Да, ему еще и платить пообещали, но прежде всего намекнули, что если он откажется - неустойку платить будет он.

Что это, как не рабский контракт, хотя бы и сдобренный оплатой?

И до кучи: кто-то, по-моему Дима, уже вспоминал здесь Хайнлайна и его "Starship Troopers". Так вот, эти два произведения рядом не стоят: у Хайнлайна гражданин - то есть тот, кто отслужил военную службу - является основой государства, и государство делает все для своей основы. А в мире "Аватара" гражданин и бывший военный обречен на коляску и нищенскую пенсию - то есть государство в нём не заинтересовано...
    Скрытый текст:
    ...хотя "простой" полковник Корпорации запросто готов выделить - то ли из своих, то ли из корпоративных - необходимые средства ему на новые ноги, что является еще одной приманкой для "своего человека среди чужих для Корпорации учёных".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.12.2009 в 10:01.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Модератор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Но вот современное стерео, основанное на частотном делении, примененное в "Аватаре", меня порадовало: оно гораздо приятнее для глаз.

И еще намёк:
    Скрытый текст:
    Фильм не полностью в 3D - отдельные сцены идут в 2D.
    У меня вообще сложилось впечатление, что это дешевая подделка на 3D. Может из-за этого самого к/т. Вся ерунда в том, что у нас практически все залы гоняют фильмы с пленки (сам чуть не сорвал премьеру Терминатора:ДПС. Волею судьбы оказался в операторской, попытался переставить пыльную коробку на упаковку из под пиццы. Вовремя отогнали - это оказалась не упаковка из под пиццы, а коробка с пленкой единственной копии на тот момент фильма для Екатеринбурга, в полутьме и в творческом бардаке не рассмотрел на что ставлю), хотя владельцы кинозалов уверяют, что идет с цифровых носителей, но вот оборудование для воспроизведения последних не все купили. На днях сравню качество 3D в другом кинотеатре, может и окончательно разочаруюсь в этом 3D. Еще напрягает когда при резких движениях чего-либо в фильме - это чего-либо не плавно отображается на экране, а рывками, без т.н. сглаживания. Впечатление от просмотра портит.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Его надо смотреть в оригинале, как и любой приличный фильм.
    .
    в московском кинотеатре? разрешите уточнить — где?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для BoriZ

немного офф-топа:
    Сходил тут вчера)) При практически полном отсутствии билетов в кассах перед сеансом, наблюдал личностей у входа, торгующих "лишними билетиками". При этом пустых мест в зале оказалось более чем достаточно. Давно я такого не видел. Тем более в кино)
    З.Ы. А по поводу предательства - ИМХО сторонники демонизации ГГ слишком прямолинейно среагировали на предфинальные слова генерала в которых он упомянул слово "Родина". Включился условный рефлекс. Хотя по фильму понял что имело место всего лишь нарушение контракта. Т.к. мелькали фразы, что корпорация не торопится с силовыми действиями из-за боязни огласки.
    Тот самый русский Борис...

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Сходил вчера, в люксор в теплом стане, в рил Д, пришел в 20 00, билет взял только на 22 40 , и зал был полный.
    Понравилось очень , обязательно пойду еще раз. Перед фильмом, посмотрев разные ролики и трейлеры, почитав там и сям про сюжет, был настроен несколько ксенофобски , мол как так , какие-то синиекожие наших бьют. После просмотра фильма, мнение поменялось, все правильно говорит Валентин, нафиг таких "наших".

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Русские титры пару-тройку раз подряд - и на четвертый раз фильм воспринимается, как на родном языке.

Этим методом погружения я пару человек за две недели подготовил к сдаче испанского языка - хотя они его до этого вообще никогда не изучали
    Я хоть и не Dao, но это прокомментирую
    Не ко всем этот совет подходит, к сожалению. Я этому пример. 13 с лишним лет работаю в англо-американской конторе, весь документооборот на английском, плюс седьмой год в англоязычной MMORPG играюсь, сам знаешь какой Чем не погружение?
    А что толку? Английский язык - что китайский, как не воспринимал - так и не воспринимаю наглухо, и от иностранного начальства как шарахался в начале (от Ника Мариса), так и до сих пор шарахаюсь, от Джулиана и т.д., как черт от ладана. В игре - иноязычных игроков просто игнорирую. Потому что они - чужие. Язык как не знал. так и не знаю. Только необходимые по работе технические термины.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Оффтопик:
    Да я вон тот же Лост или Айти Крауд смотрю и без субтитров влет. не все понимаю, конечно, смысл улавливаю полностью, а некоторые описательные прилагательные, к примеру, теряю. книги читаю на английском, вон, "Оно" Кинга недавно прочел. потом почитал перевод - плевался - переводчик трудяга, но ламер. техлитературу по айти читаю вообще без проблем, но там уровень 6 класса, понимали люди, когда писали, что иноязычные читать будут.
    а толку? с английского на русский переводить - это фигня, это 25% успеха, а то и меньше. переводить наоборот и говорить н еобдумывая по 2 минуты фразу - вот это 75%.
    и потому погружением это не назовешь, погружение, это не когда тебя в ванну положили и вынули, а когда ты сам плавниками шевелишь...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

на счет перевода
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    хочу заметить один момент - перевод полное ГОВНО!
    ...
    в ролике синелицая Уивер по английски кричит "ран, Джефри, ран!"
    в фильме перевод: "надо бежать!"
    как воспитанный человек, хочу принести свои извинения переводчикам
    при обсуждении с камрадами этой сцены и повторному внимательному просмотру какого-то ролика на англицком был сделан вывод
    1. ролик я смотрел крайне невнимательно (видимо, было очень поздно)
    2. героиня Уивер кричит: "run! definitely run!" что в переводе (в контексте предыдущего вопроса) звучит как "бежать! определенно бежать!"

П.С. один фиг несостыковок много
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 21.12.2009 в 13:09.
    Ищу вариатор реальностей.

Images
    34

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    в московском кинотеатре? разрешите уточнить — где?
    Вот здесь можно выбрать...

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    ...Язык как не знал. так и не знаю. Только необходимые по работе технические термины.
    Влад, а Star Wars ты на каком языке смотришь?

а.. я думал есть 3д кинотеатр где на языке оригинала :-(((
    а так мне неплохо и с 22" монитором и двумя студийными мониторами в качестве громкоговорителей....

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    34

Оффтопик:
    ...и потому погружением это не назовешь...
    Оффтопик:
    Я когда-то читал сборники фантастики на английском, по знаменитому принципу Феликса Дзержинского. После того, как узнал, как отвратительно (и это точное определение, ибо эмоциональные определения здесь запрещены) был переведен сериал "Barrayar" от Lois Bujold - я плюнул, и закачал себе на телефон весь сериал навечно, начав наслаждаться описываемой будущей смесью английской и русской культуры.

Так вот, главный итог настоящего погружения в язык - это когда готовые словоформы, словосочетания и фразеологизмы строятся в применении уже без обдумывания. А для тех, кто пугается, напомню, что на слух любой язык для общения составляет лишь около 1000 словоформ: в квартире предметов больше, а мы её знаем наизусть.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

а.. я думал есть 3д кинотеатр где на языке оригинала :-(((...
    Бывает, иногда, что делают и такие сеансы. Но редко.

Я же хочу напомнить, что с будущего года 3D и в квартирах начнет появляться.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Буду краток: (мульт)фильм понравился.
    А во всем виновата людская натура.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инструктор Аватар для Myth

Наци сейчас предпочитают делить на зверей среди на'ви и нелюдей среди людей.
    Не догоняю, что ты имеешь ввиду.

Извини, но мне как-то лень ради тебя качать плохую версию фильма, чтобы тыкать в те моменты, когда Нейтири произносит "Меня учили вашему языку в вашей школе", или когда у Грейс Огастин обнаруживаются фотографии, на которых она учит детей-на'ви, или когда та же Грейс тормозит все племя своими словами.

Ты считаешь, что ничего этого в фильме нет?
    Ты прав, было там что-то такое. Но совершенно не понятна предыстория. Ну, допустим, додумать что-то конечно можно. Хотя, все же, тема не раскрыта. Но, есть над чем подумать.
    С другой стороны, при просмотре фильма "спотыкаешься" о "избитое клеше", "штампы" - нарочитый примитивизм в суждениях и действиях отрицательных героев. Возникает диссонанс в восприятии картины - с одной стороны потрясающее творчество, а с другой штампованные "необработанные" схематичные вставки. Не знаю, может у режиссера это был ход такой, показать людей примитивной по сравнению с нави расой (прием наци?), действующей всегда одинаково?
    Ну не бывает в природе таких примитивных людей, разве только в комиксах. Из-за этого хода слабо проявлен трагизм предательства ГГ и фильм, ПМСМ, сильно потерял от этого.

Тут стоило бы и оговориться, что в подавляющем большинстве голивудских фильмов именно отрицательные герои хитры, изворотливы и очень умны. Смотря такие фильмы просто диву даешься, как их побеждают глупые и примитивные супер-герои или др. ГГ.

Здесь же они противопоставляются ГГ и нави. И все же, от этого хода (повторюсь, узнаваемого своей простой "штамповкой") фильм сильно теряет. Единственно нормальные люди в фильме - ученые и бывший солдат (да и тот, калека). Хотя, генерал (точно не помню звания) все же хорош. И что удивительно, а он ведь прав, по своему. И представитель корпорации прав, если подумать... Сыгран не достаточно хорошо, но все же.
    Людям (человеческой цивилизации) необходим этот минерал, жизненно необходим, т.к. может сильно продвинуть прогресс.
    Тут имеет место конфликт двух цивилизаций - "прогрессивного человечества" и "каменного века". Если вам нравится каменный век цивилизации нави, откажитесь от компутеров, телевизоров, автомобилей и других благ цивилизации, отправляйтесь в леса и единяйтесь с природой сколько влезет. Но нет же, подавляющее большинство так не поступит никогда, наоборот, купит навороченную 50" плазменную панель, блю-рей или медиаплеер, подключит это хозяйство к крутому АВ-рессиверу 7.1, чтобы в комфортных условиях на большом экране и с хорошей акустической системой посмотреть фильм "Аватар" и уютно устроившись в кресле или на диванчике "противостоять" тому, благами чего пользуется.

Правильно там объясняется отличие русского и на'вийского от английского: можно смотреть, а можно видеть. Ты, например, именно смотрел фильм.
    Я всегда при просмотре фильмов именно "погружаюсь". Из-за этого не терплю, когда просмотр прерывается кем нибудь. В этом случае меня к сожалению отвлекали. Так что я еще буду пересматривать его не один раз.

Не прокатит. Я либо смотрю фильм либо читаю субтитры. Ну не могу "погружаться" в происходящее когда занимаюсь чтением субтитров. Получается разрыв между происходящим и читаемым. Так смотреть фильм очень тяжело, поверь.

Так вот, о "погруженности". Некоторые моменты просто вышибают из этого состояния неуместностью штампов.

Еще сильно подрывает "авторитет ГГ" отсутствие мучительного и полного трагизма ситуации переживания при выборе "правильной стороны" и последующего перехода "на другую сторону". Простая констатация предательства.
    Ты же психолог, вот как ты сам определил бы влюбленность человека в нечеловеческое существо? Тут явно какие-то нелады в психике. Ну или имеется внешнее воздействие на психику, гипноз или "зомбирование", с целью "перевербовки". Не иначе как их пандорское дерево постаралось. Из этой несуразности взглядов ГГ может получиться совершенно другая версия происходящего.
    Сам же ГГ представляется человеком довольно беспринципным, пустым. Иначе он не смог бы с такой легкостью предать людей. Именно поэтому нави разрешили его обучать, чтобы заполнить своими принципами пустоту в его душе (в нашем мире так поступают бесы, занимая пустоту в душах людей). Но и для самих нави (духовной лидерши) некоторые вещи были неожиданностью. Т.е., дерево тут точно постаралось. А могущество дерева мы могли пронаблюдать в фильме. Именно оно направило зверей против людей к моменты затухания битвы. Оно знало все заранее, оно допустило гибель множества аборигенов и выступило с сокрушительными ударами выждав момент.
    Вывод: генерал, будучи достаточно умным человеком, правильно разгадал источник главной угрозы и направил войска именно к дереву. Ибо дерево - не просто святыня (так его воспринимают аборигены), но мощный орган управления всем, что есть на планете - какого-то древнего разума, хранящего многовековую память поколений всего живущего на планете и... поедающего души умерших.

На мой сиюминутный взгляд, программа "аватар" была ошибочной изначально. Аборигены были подключены к этому древнему разуму "нейро-интерфейсом" и их разум был совместим с местными животными, имеющими точно такой же интерфейс подключения. Только представьте себе, что ваш разум будет подключен к какому нибудь животному, последствия могут быть катастрофическими для вашего разума - это наверняка. По сути, ученые совершили ошибку оставив у аватаров интерфейс подключения. Именно через эту антенну было оказано воздействие на их сознание и именно этим объясняется принятие аборигенами ученых в образе аватаров. Все, кто пользовался аватарами (кроме вертолетчицы) предали своих с необычайной легкостью. Они, пусть даже в небольшой степени, но уже были подключены в общую систему взаимосвязей пандоры. Больше и глубже всех был подключен ГГ, он подключался к самому дереву.

Что должно быть дальше? На самом деле все просто. Главный враг выявлен и достаточно нанести орбитальные удары по местам расположения "священного" дерева. Так можно избежать человеческих жертв. Когда власть некоего разума над аборигенами и животными будет разрушена можно будет высадить десант, чтобы довершить дело. Когда власть "древнего разума" над аборигенами будет разрушена, можно будет начать переговоры с нави. Ибо сейчас это бесполезно, они все "марионетки", находящиеся под чужим воздействием.

P.S. Крута, отдельная история получилась...
    Крайний раз редактировалось Myth; 21.12.2009 в 15:09.

Если вам нравится каменный век цивилизации нави, откажитесь от компутеров, телевизоров, автомобилей и других благ цивилизации, отправляйтесь в леса и единяйтесь с природой сколько влезет. Но нет же, подавляющее большинство так не поступит никогда, наоборот, купит навороченную 50" плазменную панель, блю-рей или медиаплеер, подключит это хозяйство к крутому АВ-рессиверу 7.1, чтобы в комфортных условиях на большом экране и с хорошей акустической системой посмотреть фильм "Аватар" и уютно устроившись в кресле или на диванчике "противостоять" тому, благами чего пользуется.
    если ты протестуешь против вырубки лесов - пользуйся полиэтиленовой туалетной бумагой
    или как у Сапковского
    Прогресс - навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Просто человек имеет мнение (и я с ним согласен) что вся эта благоглупость и заигрывание не стоят предательства своего Рода и племени. Ибо в интересах земли вести имперско колониальную политику в отношении всех кто не является Homo Sapiensом. Убивайте всех у кого больше двух ног(с)Звездная пехота.
    В интересах Америки/России/Англии/.... (нужное подчеркнуть или вписать) - вести имперско-колониальную политику везде, где только можно.
    Убивать всех чучмеков, которых ты не можешь понять.
    И если морда на вежливое предложение "свалил с дороги, ублюдлок, а то щас череп разнесу" отвечает "i аm dont understand" - вали козла на месте. Пусть учится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (по-русски/английски/....(нужное подчеркнуть или вписать)) говорить, а не на своём обезьянем, если жизнь дорога.

Примерно так вы предлагаете?
    тоже вариант. в принципе, почти так все и делают .

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Другие инсинуации тоже - лишние.
    Если проводить параллели, то такими оправдательными рассуждениями мы можем оправдывать (как это некоторыми уже делается) полицаев, работавших на нацистов... И не тех, кто пошел в полицаи по трусости, но "убежденных" и "идейных". Ведь сейчас в России та власть вроде как осуждается... Так почему нет?
    Потому, нет, что ситуация диаметрально противоположна.
    В этом фильме нацисты - это земляне.
    Впрочем, как и в "Звёздном Десанте".

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Это "нелюди", чужеродные инопланетные твари. Этими словами о моем отношении к ним всё сказано. Какими бы красивыми или не красивыми они не были - они равнозначны с Алиенами, Хищниками и прочей человеконенавистной инопланетной нечистью из разнообразного кинофантастического зоопарка.
    Примерно так же рассуждали все европейские колонизаторы .
    Они (ацтеки, инки, папуасы, команчи и т.д. и т.п) - не люди.
    Им не ведом свет Евангелия. они не знают Христа.
    бездушные нелюди. А ведь именно душа делает челвоека - человеком.

Примерно так же евреи делили всех на своих и гоев, мусульмане - на верных и неверных.
    Ничего нового, всё старо как мир .

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Это отмазка. Попытка оправдать предательство ГГ, который сам его не отрицает, т.е. прекрасно осознает. Пусть люди были в сюжете фильма трижды не правы, но это не может быть оправданием предательства.
    А спасение своей бессмертной души может быть оправданием предательства ?

Единственно правильное, что мог сделать человек в данной ситуации - уйти и не участвовать во всем этом безобразии. Добиваться со своей стороны изменения ситуации, но не предавать.
    В той ситуации такого выбора, по-видимому, просто не было.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Не делайте ошибок, это не кошки. Аборигены - изначально враждебные существа, убивающие чужаков. Даже аватары, если они были раскрыты - уничтожались аборигенами. Вспомните, как ГГ чуть не завалила из лука аборигенка с дерева... причем, даже имени не спросив. Они не шли на контакт, не желали договориться, не хотели узнать зачем собсно тут появились люди...
    На СВОЕЙ собственной земле - имеют полнейшее право. Ибо русская народная мудрость гласит:
    "Незваный гость - хуже татарина."
    Ага?

Images
    34

Не догоняю, что ты имеешь ввиду...
    Нелюди - среди людей.

Среди не людей - звери.

Главное, оскорбление получше подобрать - и нашить на священное знамя войны. Плевать, какой войны: баранов никто не спрашивает, на какую бойню им хочется тащиться.
    ...Ты прав, было там что-то такое. Но совершенно не понятна предыстория...
    Под лежачий камень вода не течёт.

Кстати, вот пара фраз из игры, из разных ситуаций.

Вождь:

- War is new to this world! (Война - новость для этого мира!)

Аватар:

- I'm only trying to do right things. (Я просто стараюсь делать правильные вещи.)
    ...от этого хода (повторюсь, узнаваемого своей простой "штамповкой") фильм сильно теряет...
    Ладно, не хотел слишком рано задавать этот вопрос тем, кто посмотрел - да ладно. Ваня дал подсказку, но всё же дальше индейцев пока не пошли аналогии, в заложенной Кэмероном бомбе...

Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...

И кто тогда люди, противостоящие На'ви?...
    ...Людям (человеческой цивилизации) необходим этот минерал, жизненно необходим, т.к. может сильно продвинуть прогресс...
    Это неверно.
    ...Тут имеет место конфликт двух цивилизаций - "прогрессивного человечества" и "каменного века"...
    И это неверно.
    ...Не прокатит. Я либо смотрю фильм либо читаю субтитры. Ну не могу "погружаться" в происходящее когда занимаюсь чтением субтитров. Получается разрыв между происходящим и читаемым. Так смотреть фильм очень тяжело, поверь...
    Мы, вообще-то, об изучении языка говорили, чтобы фильмы смотреть без перевода - а не о погружении в сценарий.
    ...Ты же психолог, вот как ты сам определил бы влюбленность человека в нечеловеческое существо? Тут явно какие-то нелады в психике...
    Я вот свою кошку люблю. А еще собаку. Еще жену и детей - что особенно странно, так как они не являются мной. Еще я люблю друзей, уважаю окружающих и готов помочь незнакомому человеку, которому плохо.

Потому что я человек.

И если тебе американская пропаганда окончательно свернула мозги в сторону "KILL THEM ALL!!!" - то я ещё помню советскую фантастику, в которой любовь к нечеловеку была не так редка: Беляева, Казанцева, Стругацких, Булычёва и других.
    ...Из этой несуразности взглядов ГГ может получиться совершенно другая версия происходящего...
    Из-за этой несуразности взглядов мне становится очень грустно, Паша - что с тобой сделало время и жизнь...

В фильме не было речи что минерал жизненно необходим землянам.
    Говорилось что он идет по 20 миллионов за килограмм.
    Колонисты отнюдь не посланники Земли, а лишь работники одной из корпораций между прочим пытающейся нажиться самым бесчесным путем.
    Месторождение под деревом крупнейшее, но отнюдь не единственное.
    Спрашивается какого лешего жечь деревню и убивать хвостатых аборигенов?

И что с того? Наткнулись на группу исследователей, перестреляли и свалили... Ну или рабочих... Нам этого не показали, но продемонстрировали стрелу и рассказали какую опасность она представляет. А откуда такие сведения? Из контекста начала фильма понятно, что нападения бывали.
    Начнём с того, что учёных тоже никто в гости не звал. Вселенная большая.
    Увидели, что дом занят - валите дальше.

А теперь подумайте - разве Котятки сделали неправильно ?
    Да, учёные вначале пришли с миром. Типа как.
    Только за "типа мирными" учёными и первооткрывателями ВСЕГДА приходят "Кортесы" и прочие конкистадоры.

Так что. по-большому счёту, котятки виноваты только в том, что уничтожали пришельцев недостаточно усердно.

Как уже говорили выше - всё точно по Кин-Дза-Дзе.
    "А за что вас? Да за то, что мы их не успели"

или как у Сапковского
    ИМХО, что-то Сапковский слишком крут. Еще в его словах некая двоякость имеется. Типа, хотите прогресса - не жалуйтесь на загрязнение атмосферы. Честно говоря я такого не поддерживаю. ИМХО, прогрсс - это хорошо, но он должен постараться не отравить человечество, иначе кому он нафих нужен будет, если людей не станет.

Зашедший Аватар для BoriZ

Кстати, тут подумалось. Если уж Минерал так дорог, то почему бы его не добывать шахтным методом)) Должно окупиться. Судя по фильму технологии позволят вырыть вход в шахту хоть на другой стороне планеты.)
    Тот самый русский Борис...

Images
    34

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    ...Как уже говорили выше - всё точно по Кин-Дза-Дзе.
    Как ни называй превентивную оборону - убийством она от этого быть не прекратит.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Кстати, тут подумалось. Если уж Минерал так дорог, то почему бы его не добывать шахтным методом)) Должно окупиться. Судя по фильму технологии позволят вырыть вход в шахту хоть на другой стороне планеты.)
    ТрагизЬма нет.
    И вобще это сказка.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Images
    34

Talking Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, Лёш, но ответ содержится в ответе на мой вопрос о второй аналогии "противостоящих рас"...

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что учёных тоже никто в гости не звал. Вселенная большая.
    Увидели, что дом занят - валите дальше.

А теперь подумайте - разве Котятки сделали неправильно ?
    Да, учёные вначале пришли с миром. Типа как.
    Только за "типа мирными" учёными и первооткрывателями ВСЕГДА приходят "Кортесы" и прочие конкистадоры.

Так что. по-большому счёту, котятки виноваты только в том, что уничтожали пришельцев недостаточно усердно.

Как уже говорили выше - всё точно по Кин-Дза-Дзе.
    Котятки сделали ожидаемо и если бы они обманным путем не переманили к себе предателя (собсно, тут намек на дерево и некий разум, управляющий котятками), то у людей все получилось бы.

Кстати говоря, из Вашего вопроса следует вполне определенный вывод: люди поступили правильно, но их предали и поэтому не получилось довершить дело.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

На самом деле, фильм раскрывает перед нами две самые важные в мире вещи.
    1. Никакие аргументы, никакая логика на женщин не действуют. Изменить ее точку зрения могут только семена волшебного дерева Эйвы.
    2. Даже у инопланетных индейцев рулит тот, у кого круче птеродактиль.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права