кое кто говорил бы по другому если бы вся авиагруппа была милевскаяМистраль подгоняется под нежную любовь к камовским машинам . В огороде бузина ... Разве есть выбор ?![]()
кое кто говорил бы по другому если бы вся авиагруппа была милевскаяМистраль подгоняется под нежную любовь к камовским машинам . В огороде бузина ... Разве есть выбор ?![]()
Г-н Кудрин милевский лоббистКупленный на акции Роствертола.
http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=5726
" Мнения разделились и в правительстве. Совершенно немыслимый прежде эпизод случился на заседании президентской комиссии по модернизации, состоявшемся 11 февраля в Томском политехническом университете. На нем вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин процитировал слова из дневника министра финансов России Сергея Витте, который более ста лет назад записал: «Сегодня я снял деньги с броненосца и отдал их на учреждение Томского технологического института». Ясно, что немногословный господин Кудрин позволил себе цитату не зря, а с явным намеком на те огромные деньги, которые потребуются на покупку французского вертолетоносца, польза от приобретения которого вовсе не очевидна, а средства не предусмотрены бюджетом. В ответ Дмитрий Медведев заметил: «Я понимаю, почему вы начали с этого, потому что вот от броненосца отказались и одну задачу решили. Значит – откажитесь от чего-то другого, и будет тогда инвестиционный и инновационный рай в нашей стране. Но нам нужно решать эти задачи параллельно». Безусловно, это верное суждение. Но «решать задачи параллельно» желательно не в ущерб себе."
Вот это у нас президент. Откажемся от социалки в пользу Мистраля и начнется у нас инвестиционный и инновационный рай
если не купят мистраль что-то станет лучше с социалкой? да ни фига
всегда найдется много голодных или очень прожорливых ртов
мде
Ведь предполагаемая покупка вертолетоносца – в одном ряду таких разных, но драматических и даже трагических событий, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв «Невского экспресса», пожар в «Хромой лошади», провал выступлений российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.
Крайний раз редактировалось Heli; 22.11.2010 в 14:37.
Heli
Мистраль это покупка не первой и не пятой необходимости. К тому же озвученная цифра ~500млн.$ верхушка айсберга, как то умалчивается , например стоимость авиакрыла, а ведь там все модели малосерийные или вообще отсутствующие в серии, соответственно со стоимостью завышенной раза в два. Далее новая инфраструктура стоянок, логистика. Само дооборудование под стандарты РФ, т.к. никакой электроники мы от французов не получаем. И в результате имеем круизный французский лайнер для функционеров МО, по цене 10 аналогичных корейских, если уж так приперло иметь подобный тип.
Вы статью вообще полностью прочитали? С чем несогласны?
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Так не будем сами строить, вообще никогда не построим.
Тут и к гадалке не ходи, никакого продолжения этой серии не будет.
А уж качество француского кораблестроения отлично видно на "Шарле де Голле"
Вас наверно отцы командиры ценили. "Матрос должен быть тупой и настойчивый" (извините поговорка)
Крайний раз редактировалось Hansen; 22.11.2010 в 15:34.
Зачем извиняться ? Я не матрос . В поговорке- " тупой и жирный " .
Это в мои времена , когда они на третьем году могли офицера заменить , так шутили.
Сейчас это будет слишком буквально и совсем не весело .
Вы спросили , я ответил . Мнение изнутре , так сказать.
Комментарий не понравился ? Так зачем же спрашивали ?
И как бы я выглядел , если бы попросил лётчика прокомментировать сугубо лётную тему , а потом подвёл резямю - " ерунда" ?
Да нет. По проектам я понял, спасибо. Я не согласен с выводами только.
Это из серии "положено- ешь, так оно же не положено, не положено не ешь".
Купим цацку, а потом долго будем думать куда ее прилепить, или что к
ней прилепить.
Вы же сами писали пример из прошлого "как корабли управления никогда не использовались по причине "наличия отсутствия" самих структур управления"
Я , по Ильфу и Петрову , как отчаявшаяся вдова , которая согласна на всё .
Хоть что то , но надо делать , а не сидеть , грозно насупив брови и филосовствовать . Досмущаемся ...
А то читаешь , и ни фига не понятно , куда попал . То ли сайт Ким Чен Ира , то ли батьки Лукашенко.
Повторюсь - как бы не пришлось Петровский путь проходить с приглашением варягов . Хотя это вряд ли . Опозоримся на весь свет , разгласив свою Главную Военную Тайну .
Читаю я тему и все больше удивляюсь. Особенно порадовало что лучше Ми или Ка, спасибо ребята, поржал от души. А вот что касательно Мистраля. Как не прискорбно признавать но нет у нас сейчас необходимых умений и знаний, и проектов готовых для создания корабля такого класса. На создание проекта полностью готового для строительства уйдет не день и не неделя, а с нашими кучами инстанций и ненужных проверок-заседаний по вкручиванию левого винта в правую секцию четвертого борта уйдут десятилетия. Так что в данном случае лучше купить один корабль и три построить по лицензии укомплектовав полностью отечественный оборудованием. Как не странно денег потеряем меньше чем полностью строить в России с нуля, с разработкой документации. А еще дешевле купить все за рубежом, потому что меньше попилят бабло. Вот так и живем в государстве, которое самое большое в мире.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Может я не так написал, или не так донес мысль свою? Тогда извините. Но я имел ввиду что с текущем состоянием дел, наши верфи некогда не сделают аналог мистраля за такую же цену. А если сделают, то на деньги выделенные на постройку, можно будет купить два всеми не любимых мистраля. Сколько за 20 лет на воу сошло крупных кораблей с большим водоизмещением ? Если мне не изменяет память то НОЛЬ. какой то жалкий малый артиллерийский корабль строили 2 года. А их в год надо было строить по 6 штук.
А еще, только вдумайтесь, нет вы вдумайтесь в течении 15-20 года, Флот пополнится АТОМНЫМ АВИАНОСЦЕМ и даже не одним. Им не смешно самим? Нет я буду только рад если эта дура на "мирном атоме" появится до 20го года. Но вот что-то мне подсказывает что этому не бывать. Пока наше правительство не начнет работать на благо страны и Вас с Нами, а не на благо своих карманов, не чего путного можно не ожидать.
Возвращаясь к Царской России, что корабли которые закупал его святейшество были плохие ?
Радоваться бы надо , но происки империалистических хищников мешают.
Давайте лучше про почётный караул -самый лучший в мире.
Точно ! Специально так строили , что б мы Цусиму получили.
Крайний раз редактировалось Михаил Добин; 22.11.2010 в 17:45.
КонечноВаряг где, в Филадельфии вроде строили.
Плохо катит у нас как-то импортная техника, танк Кристи до ума сами доводили, опять же чертежи на Ту-4 сами передирали, а не покупали.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------
Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?
Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
Не покупать Мистраль , а самим строить ПСКРы ( катера с пулемётом ) , и вооружать ими МВД ? Кстати , танки у них уже есть.
Такие корабли , как Мистраль не особо то дорогие . Док-камера и лифт - это не ракетные комплексы с самой передовой электроникой , которая у нас в любом ларьке по рубль двадцать - не так ли ?
И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?
У меня длинный список. Проще сказать, что я не хочу: Мистраль без всякого обоснования, зачем он нужен.
Не не в центре. Но то, что для Индии построили практически 6 фрегатов, для Вьетнама 2 или 3, для себя ПЛАРБы(1+1 вывод из элинга в ноябре/декабре) и какие никакие корветы, показывает, что если платить, самое необходимое от промышленности получить можно. А если платить, как в КнА, то и будут они корвет строить 15 лет
мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями. Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
Хорошо, АвтоВАЗ, деньги дали что сделали ? Здесь также!Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
Угу, угу, а воевать или эксплуатировать мы тоже будем на том что построили и подали Индии, Китаю, Великой Гондурасской Империи? Это все ровно что сказать: У меня есть автомат но я его продал.Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?
Мы это решение оспариваем, по мере наших слабых сил.Непонятно кем и как принято килейное решение. Все обоснования, которых от оффициальных лиц практически нет, не выдерживают никакой критики. Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений. Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс. Но это корыто... А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие, понятно против кого, а с другой стороны согласно продать это чудо?
Ну во-первых какого времени? Это как раз никто и не озвучивал. Ну
сделают нам по быстрому баржу за поларбуза, а потом будем долго-долго его доводить до ума, строить вертолеты. Может вы не знаете, но Кумертау очень небольшой заводик, и сейчас вполне загружен заказами по Ка-32 и китайско-индийскими Ка-28,31.
Ну если бы мы ещё и РПК СН прекратили строить , то тогда уж точно тушите лампу. Обнесут нас колючей проволокой , как чумных , и заживут спокойно . А с ракетами приходиться "разговаривать" и руки пожимать.
А если у нас покупают корабли 40-летней давности по техн уровню - это нам повезло , что индусы с индейцами довольствуются квасом .
Плати , не плати , "самого необходимого " мы не получим . Ну разве что если опять на карточки перейдём . Хотя даже в этом случае - вряд ли .
Boyan вот про Ту-4 вспомнил . Промышленность всё пожирала вокруг , народ лебедой питался , и что ? сделали свой ? Вот то-то ! Хорошо , хоть покупать их не пришлось .
Две провальные попытки закупить катапульты "через заднее крыльцо" в 70х-80х годах (покруче любого боевика ) тоже кой-чему научили . "Купите это - продадим катапульты" .
Я уверен , что тема обсасывалась , ибо для флота она уж сколько лет что то вроде Босфора для русских царей .
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
Заверещали , про Родину мигом вспомнили , когда корыто из кормушки уплывает.
Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.
Да никто не говорит сколько и кто может сделать за эти деньги.
Те минусы которые перечислили по ссылке они есть? Есть.
И есть очень большая увереность, что вместо 4-х Докдо за 500млн.
получим один Мистраль за 800 . И нам еще скажут, а чего вы мол хотели.
Ладно по-моему тема себя исчерпала. Будем просто наблюдать что дальше будет.
Ну раз тут советуют чего правителям делать, то я рискну. Им надо перестать играть в цивилизованность и поступать по исконно русскому методу: или грудь в крестах или голова в кустах (т.е. отдельно от туловища).
Акт 1-й.
Палаты президента.
Действующие лица.
Медведев — президент всея РФ.
Корабелы — начальники КБ, верфей и заводов.
Медведев: Ну что, мужички, осилите аналог Мистраля за 15 месяцев?
Корабелы: А как же, президент-батюшка! Вот те крест! Хошь на Библии поклянемся, хоша на Коране! Сделаем! Даже лучше чем хранцузики!
Медведев: Не, лучше не надо. Надо такой же. Денег дам столько же, как и хранцузам. Но с условием: коли сделате, быть вам в платине-брильянтах! [голосом доброго волшебника Ээха] А не сделаете: всех на головоу укорочу, а семьи отправлю тоннель на Сахалин строить!
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Что и требовалось доказать.ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:41 ----------
Простите, это к чему? Или к кому относится?
Топи их всех! Господь потом рассортирует!