???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Мистраль подгоняется под нежную любовь к камовским машинам . В огороде бузина ... Разве есть выбор ?
    кое кто говорил бы по другому если бы вся авиагруппа была милевская

Инструктор

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    кое кто говорил бы по другому если бы вся авиагруппа была милевская
    Г-н Кудрин милевский лоббист Купленный на акции Роствертола.
    http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=5726

" Мнения разделились и в правительстве. Совершенно немыслимый прежде эпизод случился на заседании президентской комиссии по модернизации, состоявшемся 11 февраля в Томском политехническом университете. На нем вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин процитировал слова из дневника министра финансов России Сергея Витте, который более ста лет назад записал: «Сегодня я снял деньги с броненосца и отдал их на учреждение Томского технологического института». Ясно, что немногословный господин Кудрин позволил себе цитату не зря, а с явным намеком на те огромные деньги, которые потребуются на покупку французского вертолетоносца, польза от приобретения которого вовсе не очевидна, а средства не предусмотрены бюджетом. В ответ Дмитрий Медведев заметил: «Я понимаю, почему вы начали с этого, потому что вот от броненосца отказались и одну задачу решили. Значит – откажитесь от чего-то другого, и будет тогда инвестиционный и инновационный рай в нашей стране. Но нам нужно решать эти задачи параллельно». Безусловно, это верное суждение. Но «решать задачи параллельно» желательно не в ущерб себе."

Вот это у нас президент. Откажемся от социалки в пользу Мистраля и начнется у нас инвестиционный и инновационный рай

если не купят мистраль что-то станет лучше с социалкой? да ни фига
    всегда найдется много голодных или очень прожорливых ртов

мде
    Ведь предполагаемая покупка вертолетоносца – в одном ряду таких разных, но драматических и даже трагических событий, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв «Невского экспресса», пожар в «Хромой лошади», провал выступлений российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.
    Крайний раз редактировалось Heli; 22.11.2010 в 14:37.

Инструктор

Heli
    Мистраль это покупка не первой и не пятой необходимости. К тому же озвученная цифра ~500млн.$ верхушка айсберга, как то умалчивается , например стоимость авиакрыла, а ведь там все модели малосерийные или вообще отсутствующие в серии, соответственно со стоимостью завышенной раза в два. Далее новая инфраструктура стоянок, логистика. Само дооборудование под стандарты РФ, т.к. никакой электроники мы от французов не получаем. И в результате имеем круизный французский лайнер для функционеров МО, по цене 10 аналогичных корейских, если уж так приперло иметь подобный тип.
    Вы статью вообще полностью прочитали? С чем несогласны?

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Ёлы - палы , не построим мы сейчас ничего путного . Некому строить , поймите вы наконец . Все , кто умел - давно на пенсии , опыта не передавали , т.к. корабли мы долго не строили.
    Так не будем сами строить, вообще никогда не построим.
    Тут и к гадалке не ходи, никакого продолжения этой серии не будет.
    А уж качество француского кораблестроения отлично видно на "Шарле де Голле"
    Нужен - не нужен , поздно говорить . Приняли решение - исполняем .
    Ибо время уходит .
    Вас наверно отцы командиры ценили. "Матрос должен быть тупой и настойчивый" (извините поговорка )

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    озвученная цифра ~500млн.$ верхушка айсберга
    ...
    Далее новая инфраструктура стоянок, логистика. Само дооборудование
    ...
    результате имеем круизный французский лайнер ... по цене 10 аналогичных корейских, если уж так приперло иметь подобный тип.
    Вот это и смущает, а не "нужен - не нужен". К тому же, по упорным слухам, такой покупкой Россия расплачивается с Саркози за "что-то там" в 2008.
    Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    всегда найдется много голодных или очень прожорливых ртов
    ... вот часть из этих 500 лмн.$ Франция, без сомнения, на свою социалку и потратит... ха-ха
    Крайний раз редактировалось Hansen; 22.11.2010 в 15:34.

Зачем извиняться ? Я не матрос . В поговорке- " тупой и жирный " .
    Это в мои времена , когда они на третьем году могли офицера заменить , так шутили.
    Сейчас это будет слишком буквально и совсем не весело .
    Вы спросили , я ответил . Мнение изнутре , так сказать.
    Комментарий не понравился ? Так зачем же спрашивали ?
    И как бы я выглядел , если бы попросил лётчика прокомментировать сугубо лётную тему , а потом подвёл резямю - " ерунда" ?

Инструктор

Комментарий не понравился ? Так зачем же спрашивали ?
    И как бы я выглядел , если бы попросил лётчика прокомментировать сугубо лётную тему , а потом подвёл резямю - " ерунда" ?
    Да нет. По проектам я понял, спасибо. Я не согласен с выводами только.
    Это из серии "положено- ешь, так оно же не положено, не положено не ешь".
    Купим цацку, а потом долго будем думать куда ее прилепить, или что к
    ней прилепить.
    Вы же сами писали пример из прошлого "как корабли управления никогда не использовались по причине "наличия отсутствия" самих структур управления"

Я , по Ильфу и Петрову , как отчаявшаяся вдова , которая согласна на всё .
    Хоть что то , но надо делать , а не сидеть , грозно насупив брови и филосовствовать . Досмущаемся ...
    А то читаешь , и ни фига не понятно , куда попал . То ли сайт Ким Чен Ира , то ли батьки Лукашенко.
    Повторюсь - как бы не пришлось Петровский путь проходить с приглашением варягов . Хотя это вряд ли . Опозоримся на весь свет , разгласив свою Главную Военную Тайну .

SOM Grp Аватар для Dagon

Читаю я тему и все больше удивляюсь. Особенно порадовало что лучше Ми или Ка, спасибо ребята, поржал от души. А вот что касательно Мистраля. Как не прискорбно признавать но нет у нас сейчас необходимых умений и знаний, и проектов готовых для создания корабля такого класса. На создание проекта полностью готового для строительства уйдет не день и не неделя, а с нашими кучами инстанций и ненужных проверок-заседаний по вкручиванию левого винта в правую секцию четвертого борта уйдут десятилетия. Так что в данном случае лучше купить один корабль и три построить по лицензии укомплектовав полностью отечественный оборудованием. Как не странно денег потеряем меньше чем полностью строить в России с нуля, с разработкой документации. А еще дешевле купить все за рубежом, потому что меньше попилят бабло. Вот так и живем в государстве, которое самое большое в мире.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    А еще дешевле купить все за рубежом, потому что меньше попилят бабло. Вот так и живем в государстве, которое самое большое в мире.
    Так может сначала что то в консерватории поменять?(с) В России уже был опыт не очень умного государства и приобретения флота зарубежом. Закончилось "маленькой победоносной" войной с Цусимой в конце.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Так может сначала что то в консерватории поменять?(с) В России уже был опыт не очень умного государства и приобретения флота зарубежом. Закончилось "маленькой победоносной" войной с Цусимой в конце.
    Может я не так написал, или не так донес мысль свою? Тогда извините. Но я имел ввиду что с текущем состоянием дел, наши верфи некогда не сделают аналог мистраля за такую же цену. А если сделают, то на деньги выделенные на постройку, можно будет купить два всеми не любимых мистраля. Сколько за 20 лет на воу сошло крупных кораблей с большим водоизмещением ? Если мне не изменяет память то НОЛЬ. какой то жалкий малый артиллерийский корабль строили 2 года. А их в год надо было строить по 6 штук.
    А еще, только вдумайтесь, нет вы вдумайтесь в течении 15-20 года, Флот пополнится АТОМНЫМ АВИАНОСЦЕМ и даже не одним. Им не смешно самим? Нет я буду только рад если эта дура на "мирном атоме" появится до 20го года. Но вот что-то мне подсказывает что этому не бывать. Пока наше правительство не начнет работать на благо страны и Вас с Нами, а не на благо своих карманов, не чего путного можно не ожидать.

Возвращаясь к Царской России, что корабли которые закупал его святейшество были плохие ?

Радоваться бы надо , но происки империалистических хищников мешают.
    Давайте лучше про почётный караул -самый лучший в мире.
    Точно ! Специально так строили , что б мы Цусиму получили.
    Крайний раз редактировалось Михаил Добин; 22.11.2010 в 17:45.

Инструктор

Точно ! Специально так строили , что б мы Цусиму получили.
    Конечно Варяг где, в Филадельфии вроде строили.
    Плохо катит у нас как-то импортная техника, танк Кристи до ума сами доводили, опять же чертежи на Ту-4 сами передирали, а не покупали .

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Может я не так написал, или не так донес мысль свою? Тогда извините. Но я имел ввиду что с текущем состоянием дел, наши верфи некогда не сделают аналог мистраля за такую же цену.
    Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
    А если сделают, то на деньги выделенные на постройку, можно будет купить два всеми не любимых мистраля.
    Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
    Сколько за 20 лет на воу сошло крупных кораблей с большим водоизмещением ?
    Если мне не изменяет память то НОЛЬ. какой то жалкий малый артиллерийский корабль строили 2 года.
    Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?

Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
    Не покупать Мистраль , а самим строить ПСКРы ( катера с пулемётом ) , и вооружать ими МВД ? Кстати , танки у них уже есть.
    Такие корабли , как Мистраль не особо то дорогие . Док-камера и лифт - это не ракетные комплексы с самой передовой электроникой , которая у нас в любом ларьке по рубль двадцать - не так ли ?
    И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
    У меня длинный список. Проще сказать, что я не хочу: Мистраль без всякого обоснования, зачем он нужен.
    И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?
    Не не в центре. Но то, что для Индии построили практически 6 фрегатов, для Вьетнама 2 или 3, для себя ПЛАРБы(1+1 вывод из элинга в ноябре/декабре) и какие никакие корветы, показывает, что если платить, самое необходимое от промышленности получить можно. А если платить, как в КнА, то и будут они корвет строить 15 лет

SOM Grp Аватар для Dagon

Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
    мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями. Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?

Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
    Хорошо, АвтоВАЗ, деньги дали что сделали ? Здесь также!

Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?
    Угу, угу, а воевать или эксплуатировать мы тоже будем на том что построили и подали Индии, Китаю, Великой Гондурасской Империи? Это все ровно что сказать: У меня есть автомат но я его продал.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями.
    Мы это решение оспариваем, по мере наших слабых сил. Непонятно кем и как принято килейное решение. Все обоснования, которых от оффициальных лиц практически нет, не выдерживают никакой критики. Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений. Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс. Но это корыто... А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие, понятно против кого, а с другой стороны согласно продать это чудо?

Инструктор

Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?
    Ну во-первых какого времени? Это как раз никто и не озвучивал. Ну
    сделают нам по быстрому баржу за поларбуза, а потом будем долго-долго его доводить до ума, строить вертолеты. Может вы не знаете, но Кумертау очень небольшой заводик, и сейчас вполне загружен заказами по Ка-32 и китайско-индийскими Ка-28,31.

Ну если бы мы ещё и РПК СН прекратили строить , то тогда уж точно тушите лампу. Обнесут нас колючей проволокой , как чумных , и заживут спокойно . А с ракетами приходиться "разговаривать" и руки пожимать.
    А если у нас покупают корабли 40-летней давности по техн уровню - это нам повезло , что индусы с индейцами довольствуются квасом .
    Плати , не плати , "самого необходимого " мы не получим . Ну разве что если опять на карточки перейдём . Хотя даже в этом случае - вряд ли .
    Boyan вот про Ту-4 вспомнил . Промышленность всё пожирала вокруг , народ лебедой питался , и что ? сделали свой ? Вот то-то ! Хорошо , хоть покупать их не пришлось .
    Две провальные попытки закупить катапульты "через заднее крыльцо" в 70х-80х годах (покруче любого боевика ) тоже кой-чему научили . "Купите это - продадим катапульты" .
    Я уверен , что тема обсасывалась , ибо для флота она уж сколько лет что то вроде Босфора для русских царей .

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
    Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
    Заверещали , про Родину мигом вспомнили , когда корыто из кормушки уплывает.

Инструктор

Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
    Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
    Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
    пишут?

Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
    пишут?
    Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
    Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
    Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.

Инструктор

Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
    Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
    Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.
    Да никто не говорит сколько и кто может сделать за эти деньги.
    Те минусы которые перечислили по ссылке они есть? Есть.
    И есть очень большая увереность, что вместо 4-х Докдо за 500млн.
    получим один Мистраль за 800 . И нам еще скажут, а чего вы мол хотели.
    Ладно по-моему тема себя исчерпала. Будем просто наблюдать что дальше будет.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

пишут?
    Ну раз тут советуют чего правителям делать, то я рискну. Им надо перестать играть в цивилизованность и поступать по исконно русскому методу: или грудь в крестах или голова в кустах (т.е. отдельно от туловища).

Акт 1-й.
    Палаты президента.

Действующие лица.
    Медведев — президент всея РФ.
    Корабелы — начальники КБ, верфей и заводов.

Медведев: Ну что, мужички, осилите аналог Мистраля за 15 месяцев?

Корабелы: А как же, президент-батюшка! Вот те крест! Хошь на Библии поклянемся, хоша на Коране! Сделаем! Даже лучше чем хранцузики!

Медведев: Не, лучше не надо. Надо такой же. Денег дам столько же, как и хранцузам. Но с условием: коли сделате, быть вам в платине-брильянтах! [голосом доброго волшебника Ээха] А не сделаете: всех на головоу укорочу, а семьи отправлю тоннель на Сахалин строить!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Меценат Аватар для ~Silvist~

ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
    Что и требовалось доказать.

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:41 ----------

Простите, это к чему? Или к кому относится?
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права