???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 278

Тема: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Dimlee

Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Цитата Сообщение от Макс Отто Шрамм Посмотреть сообщение
    Позвольте сказать про "Красные звёзды", как одному из авторов. Серия была задумана, как фантастика про ВОВ.Планировалось всё здорово. намечался интереснейший проект, но! Спасибо нашим заклятым друзьям. "Избранной расе", так сказать... Герантиди сделал, кстати, очень неплохую книгу. Но то, что вышло - сляпал Буровский. Олег практически, отношения ни к первой, ни ко второй не имеет. Читали опус другого "избранного" под его фамилией. Короче - обкакали парня. Дальше - насчёт "Порядка" ничего не скажу. Не знаю. Но что касается "Смело мы в бой пойдём" - урезано цензурой на 70%! Более того, переделана практически полностью. Книга потеряла ВЕСЬ свой смысл. Получилось непонятно что. зато задержали её свыпуском на ПОЛГОДА. А там и Золотуха подвернулся... Словом,сделано было всё, чтобы ОПОРОЧИТЬ саму идею. А потом авторов поливают помоями... Знали бы, сколько визга было от "богоизбранных", когда в "Ни шагу назад" опубликован ПОЛНОСТЬЮ текст письма Троцкого к Шолохову! И статьями Кодекса грозили, и вплоть до физической расправы. Мол, разжигание национальной розни! Какое, простите? Что написано пером, не вырубишь топором. Простите - БЫЛО это. И многое другое. Про проект организации государства Израиль на территории Украины кто слышал? С ФИЗИЧЕСКИМ устранением аборигенов, данную территорию населющим в настоящее время? Относится к началу 1918 года. Так то вот. А что касается кино - оно должно быть ПРАВДИВЫМ. не ломайте копья по поводу макетов,или несответсвия. Вечером напишу поподробнее об этом, поскольку кухня мне очень знакома...
    здесь безусловно какой-то очень важный подтекст, мне недоступный...
    если цензурой что-то вырезали в печатном варианте, то в Сети, полагаю, Вы можете разместить полный вариант на объективный суд читателей.
    то, что есть на Фензине, я прочел, хоть и с трудом. потраченного времени не жалею, эксперимент есть эксперимент, но книга очень сильно не понравилась. не думаю, что буду продолжать знакомство с трудами авторов.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Cymru Rygbi

не, куда мне, ты что проигравшие всегда о себе в таком ключе пишут/снимают, поэтому у нас о некоторых событиях истории худ. произведений нету - не позволяет великорусская гордость
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    не, куда мне, ты что проигравшие всегда о себе в таком ключе пишут/снимают,
    Не всегда. "Бункер" смотрел?

поэтому у нас о некоторых событиях истории худ. произведений нету - не позволяет великорусская гордость
    Есть такое дело, но мы с то бой ведь не будем удаляться далеко от линии данного треда?
    Mortui vivos docent

Cymru Rygbi

я и комедию про Гитлера смотрел Конечно не будем, а то все превратится в....:-)
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

"Комедия про Гитлера" - это "Восхождение дьявола"?
    Mortui vivos docent

Cymru Rygbi

Не, это Mein Fuehrer - Die wirklich wahrste Wahrheit ueber Adolf Hitler

Cymru Rygbi

2 Wotan: в Голливуде та же хрень, все ок а в Болливуде и подавно!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    2 Wotan: в Голливуде та же хрень, все ок а в Болливуде и подавно!
    Болливуд не трож!!! я на их фильмы раз по пять ходил, с уроков сбегал.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это всё конечно так, и например в «Битве за Британию» меня ни сколько не смущают «испанские» Хе и Ме, эмблемы и номера не существующих JG и KG и т.д. Я сам не сторонник выискивания как бы вынужденных несоответствий, иначе бы я наверняка нашёл в этом новом фильме, что-то типа современных вагонов, с современной же маркировкой, ну или там награды не так висят. Но, тут-то ведь ситуёвина чисто житейская, ни надо режиссеру каких-то военных книг читать, просто посмотри куда у комендантского взвода стволы смотрят!

С Уважением
    Я видел веселее.
    Какой-то наш старый фильм "про войну".
    Бежит наш партизан в лес. В руках у него мосинка.
    За ним, метрах в тридцати - три немца.
    Все, ясное дело - с МП-38. И садют, сволочи, длинными очередями. И, понятно, не попадают.
    Ну а нашему, видно, бега надоели. Он с разворота, с бедра - бабах.
    И немцы красиво падают в снег.
    Все три штуки.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я видел веселее.
    Какой-то наш старый фильм "про войну".
    Бежит наш партизан в лес. В руках у него мосинка.
    За ним, метрах в тридцати - три немца.
    Все, ясное дело - с МП-38. И садют, сволочи, длинными очередями. И, понятно, не попадают.
    Ну а нашему, видно, бега надоели. Он с разворота, с бедра - бабах.
    И немцы красиво падают в снег.
    Все три штуки.
    а это "героика мифа", как храбрый портняжка - одним махом...

а когда на заднем плане троллейбусы и 9-этажки из 70-х, или послевоенные сухогрузы, или АК-47 в солдатской массовке, и АН-2... вездесущие АН-2 в роли ээээ У-2?

[QUOTE=Wotan;995083]Болливуд не трож!!! я на их фильмы раз по пять ходил, с уроков сбегал.

Аналогично. Но мне задали ряд вопросов, и постараюсь на них ответить, насколько это в моих силах. Никакого подтекста в моём посту про "Красные Звёзды" нет. Просто угробили серию, обкакали, извиняюсь, хорошего автора. А песенки, что цензуры у нас нет- туфта. Есть! Да ещё какая! Никто не задумывался, почему по ящику ТАКОЕ ДЕРЬМО льют на ВОВ, на нормальных людей? Всё оттуда же. Насчёт "избранной" расы, то насколько известно из современной истории, их было в ближайшем прошлом - две. Одну уничтожили, осталась одна. именно этот народ наживается на своих мертвецах. Угадайте с трёх раз - о ком это? Или ещё загадка - в каокй стране 2% населения занимают 98% административно-командных должностей? Всё о том же. Сейчас вот опять визг поднимется по поводу разжигания национальной розни... А факты есть факты. на 1 сентября 1939 года в Европе (Именно в Европе!) проживало 18 500 000 евреев. Уничтожили 6 500 000. Все согласны? По переписи от 1 сентяюря 1945 года в Европе проживало 18 200 000 человек. или у меня нелады с математикой, или я считать не умею... Но геноцид был! И ещё какой! Уничтожали советских евреев, польских евреев. Но не западных. Как сказал один из основателей сионизма Жаботинский - еврей, хотя бы дышавший воздухом коммунистической заразы должен быть уничтожен, поскольку из него не воспитаешь правоверного. Но хватит об этом, тема уж больно скользкая. Визгу будет..
    Что касается режиссёрских находок - то,извините, я их одобряю,если они относятся к удачному ракурсу, хорошим декорациям, точным макетам. Всё. А если в 1937 году полковник(!) со сцены клуба заявлет "Служу советскому Союзу!" - мне, честно говоря, плохо становится. Да, не спорю, у меня тоже такие ляпсусы попадаются. Но скорее от невнимания и торопливости, поскольку работаю постоянно в цейтноте - сроки ставят просто убийственные. Например, на "Огненное Лето" - всего ДВА месяца! А почему? Серия запущена, а АВТОРОВ - нет. не пишут люди. На Украине прямо заявили - спросом не пользуется. Я практически всюжизнь прожил на Севере, знаю простых людей не по наслышке, сам в море ходил не один год, и на коптильном заводе работал. Я помню, как нас воспитывали. Помню и МАССОВЫЕ выезды в Долину Смерти в 1975 году. На 200 автобусах желающих везли из Мурманска. А сколько было частных машин?! А сейчас? Почему мы вспоминаем Войну только когда снимают очередного "Врага у ворот", да на 9-е Мая? И сейчас, кстати, очень МНОГО предложений, забыть этот праздник. И опять - оттуда же... Как же - Запад пугаем...
    Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Hei dei treuer Verbundete Russishe Reich!

Cymru Rygbi

Но геноцид был! И ещё какой! Уничтожали советских евреев, польских евреев. Но не западных.
    Германия, Франция, Нидерланды, Италия - не в счет?
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 02.09.2007 в 17:12. Причина: *

Инструктор Аватар для Khvost

Никакого подтекста в моём посту про "Красные Звёзды" нет. Просто угробили серию, обкакали, извиняюсь, хорошего автора.
    Простите, но я совсем не в курсе про "Красные звезды". Как я понял с Ваших слов это какой-то сериал?

Например, на "Огненное Лето" - всего ДВА месяца! А почему? Серия запущена, а АВТОРОВ - нет.
    Простите, а что такое "Огненное лето"?

Тему евреев предлагаю оставить в покое. Или же, если интересно - начать в другой ветке. Потому что иначе "не взлетим" (с) sem123
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Разных, естественно. Шла под ником "Красные звёзды" - военно- ПАТРИОТИЧЕСКАЯ фантастика. И тут - "Смело мы в бой пойдём". Интересный у нас патриотизм, однако...
    Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Hei dei treuer Verbundete Russishe Reich!

и оправдывались, и каялись, и учили детей помнить об исторической вине, да так настойчиво, что новым поколениям уже тошно было и вызывало разные реакции...
    насчет оправдания со стороны... ну безусловно в период холодной войны был "политический заказ". для полной картины - был по обе стороны от железного занавеса.
    отличие той стороны в том, что полит.заказ не доминировал, и разные точки зрения сосуществовали.
    на этой стороне он не оспаривался и исследования ВМВ "оттуда" просвечивались в том и числе и на предмет отношения к "реваншизму", "неофашизму" "недобитым гитлеровцам" и пр.
    традиция не умерла, по сему к политически окрашенным предисловиям и критике отношусь, простите, со скепсисом.

Книга о Люте, это Дж.Воуза? поставил в лист ожидания на Озоне.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/128385/
    Но если есть ссылка на копию в Сети, поделитесь - буду признателен.

Насчет Кроуфорда и его отношения к Люту, - подробностей не знаю, не могу комментировать. Но если там просто проявление уважения к бывшему противнику, так это в духе послевоенной Европы.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    и оправдывались, и каялись, и учили детей помнить об исторической вине, да так настойчиво, что новым поколениям уже тошно было и вызывало разные реакции...
    насчет оправдания со стороны... ну безусловно в период холодной войны был "политический заказ". для полной картины - был по обе стороны от железного занавеса.
    отличие той стороны в том, что полит.заказ не доминировал, и разные точки зрения сосуществовали.
    на этой стороне он не оспаривался и исследования ВМВ "оттуда" просвечивались в том и числе и на предмет отношения к "реваншизму", "неофашизму" "недобитым гитлеровцам" и пр.
    традиция не умерла, по сему к политически окрашенным предисловиям и критике отношусь, простите, со скепсисом.

Насчет Кроуфорда и его отношения к Люту, - подробностей не знаю, не могу комментировать. Но если там просто проявление уважения к бывшему противнику, так это в духе послевоенной Европы.
    Да книжка эта. Сылки у меня к сожалению нет, у меня книжка

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Мастер Аватар для DogEater

Ну так нам в противовес нашему "заказу" после 90-х тупо стали "втюхивать" ихний, без какого либо анализа содрежимого. Типа "у нас коммуняки всё врали, а правда состоит в том, что..." и дальше перепеваются "заказы" времён холодной войны.
    Воуз рисует какой-то сусальный образ, а переводчик скорее высвечивает отдельные места, показывая различия взглядов.

Уважение и предвзятая идеализация есть разные штуки
    В сети книга здесь:
    http://1www.fictionbook.ru/author/vo...volfganga.html
    Но бумажную книгу лучше купи, что бы не пиратствовать. Как сам Лют
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Тема большая и интересная очень... но я как-то стараюсь не вмешиваться в дискуссию, потому, как искренне считаю, что современный фильм про лётчиков/про войну никому и ничего не должен...
    Я буду вашими глазами на земле.

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Тема большая и интересная очень... но я как-то стараюсь не вмешиваться в дискуссию, потому, как искренне считаю, что современный фильм про лётчиков/про войну никому и ничего не должен...
    Может формулировка "Каким вы видите современный фильм про лётчиков/про войну?" и лучше но тему править я не буду. Ибо лень.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    А я все таки думаю - должен. Должен хотя бы тем, кто не вернулся с той войны.

Вот, случайно, на стихи наткнулся:

22 июня

Было училище. Форма - на вырост
    Стрельбы с утра. Строевая – зазря.
    Полугодичный ускоренный выпуск.
    И на петлице два кубаря.

Шел эшелон по протяжной России,
    Шел на войну сквозь мельканье берез
    &#171;Мы разобьем их!&#187;, Мы их осилим!&#187;,
    &#171;Мы им докажем!&#187; - гудел паровоз.

Станции – как новгородское вече.
    Мир, где клокочет людская беда.
    Шел эшелон. А навстречу, навстречу –
    Лишь санитарные поезда.

В глотку не лезла горячая каша.
    Полночь была, как курок, взведена…
    &#171;Мы разобьем их!&#187;, &#171;Мы им докажем!&#187;,
    &#171;Мы их осилим!&#187; – шептал лейтенант.

В тамбуре, маясь на стрелках гремящих,
    Весь продуваемый сквозняком,
    Он по дороге взрослел – этот мальчик –
    Тонкая шея, уши торчком…

Только во сне, оккупировав полку
    В осатанелом табачном дыму,
    Он забывал обо всем ненадолго.
    И улыбался. Снилось ему

Что-то распахнутое и голубое.
    Небо, а может, морская волна…
    ”Танки!” И сразу истошное: &#171;К бою-у!&#187;
    Так они встретились: Он и Война.

…Воздух наполнился громом, гуденьем.
    Мир был изломан, был искажен.
    Это казалось ошибкой, виденьем,
    Странным чудовищным миражом.

Только виденье не проходило:
    Следом за танками у моста
    Пыльные парни в серых мундирах
    Шли и стреляли от живота.

Дыбились шпалы! Насыпь качалась!
    Кроме пожара, не видно ни зги!
    Будто бы это планета кончалась
    Там, где сейчас наступали враги.

Будто ее становилось все меньше!..
    Ежась от близких разрывов гранат, -
    Черный, растерянный, онемевший –
    В жестком кювете лежал лейтенант.

Мальчик лежал посредине России,
    Всех ее пашен, дорог и осин…
    Что же ты, взводный?! &#171;Докажем!..&#187;, &#171;Осилим!…&#187;
    Вот он - фашист! Докажи! И осиль.

Вот он – фашист! Оголтело и мощно
    Воет его знаменитая сталь.
    Знаю, что это почти невозможно.
    Знаю, что страшно. И все-таки встань!

Встань, лейтенант! Слышишь, просят об этом,
    Вновь возникая из небытия
    Дом твой, завьюженный солнечным светом,
    Город, Отечество, Мама твоя…

Встань, лейтенант! Заклинают просторы,
    Птицы и звери, снега и цветы.
    Нежная просит девчонка, с которой
    Так и не смог познакомиться ты.

Просит далекая средняя школа,
    Ставшая госпиталем с сентября.
    Встань! Чемпионы двора по футболу
    Просят тебя – своего вратаря.

Просит высокая звездная россыпь,
    Горы, излучина каждой реки.
    Маршал приказывает и просит:
    &#171;Встань, лейтенант! Постарайся! Смоги…&#187;

Глядя значительно и сурово,
    Вместе с землею и морем скорбя
    Просит об этом крейсер &#171;Аврора&#187;.
    Тельман об этом просит тебя.

Просят деревни, пропахшие гарью.
    Солнце как колокол в небе гудит!
    Просит из будущего Гагарин.
    Ты не поднимешься – он не взлетит.

Просят твои нерожденные дети.
    Просит история!.. И тогда
    ВСТАЛ ЛЕЙТЕНАНТ. И шагнул по планете,
    Выкрикнув не по уставу: ”Айда!”

Встал и пошел на врага, как вслепую.
    (Сразу же сделалась влажной спина)
    Встал лейтенант!… И наткнулся на пулю
    Большую и твердую, как стена.

Вздрогнул он, будто от зимнего ветра.
    Падал он медленно, как нараспев.
    Падал он долго… Упал он мгновенно…
    Он даже выстрелить не успел!

И для него наступила сплошная
    и бесконечная тишина…
    Чем этот бой завершился – не знаю.
    Я знаю, чем кончилась эта война!

Ждет он меня за чертой неизбежной
    Он мне мерещится ночью и днем –
    Худенький мальчик, всего-то успевший
    Встать под огнем, и шагнуть под огнем.

…А над домом тучи кружат-ворожат.
    Под землей цветущей павшие лежат.
    Дождь идет над полем, родную землю поит…
    Мы про них не вспомним – и про нас не вспомнят.
    Не вспомнят ни разу. Никто и никогда!

Роберт Рождественский
    "Двести десять шагов"

...
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ну лень - так лень... админа издали видать...
    Я буду вашими глазами на земле.

На горе, на горочке стоит колоколенка,
    А с нее по полюшку лупит пулемет,
    И лежит на полюшке сапогами к солнышку,
    С растакой-то матерью наш геройский взвод!

Встать навстречу пулям очень трудно! По себе знаю.
    Что такое счастье? Ты родился, а у тебя папа Ворошилов!

Цитата Сообщение от Sagadeev Посмотреть сообщение
    На горе, на горочке стоит колоколенка,
    А с нее по полюшку лупит пулемет,
    И лежит на полюшке сапогами к солнышку,
    С растакой-то матерью наш геройский взвод!

Встать навстречу пулям очень трудно! По себе знаю.
    А ведь песне уже 28 лет. Многие столько на белом свете не живут.

Теперь по теме. На прошлой неделе в одном из выпусков "Доброе утро, Россия" проскочила замечаnельная фраза, мол "раньше кинодраматурги в сценариях исповедовались, а теперь просто их пишут".
    © DEDA

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    ...

Теперь по теме. На прошлой неделе в одном из выпусков "Доброе утро, Россия" проскочила замечаnельная фраза, мол "раньше кинодраматурги в сценариях исповедовались, а теперь просто их пишут".
    как говорил один ветеран бейсбола: It's like deja vu all over again...
    Вы будете смеяться, но то же самое можно было слышать с ТВ экранов и читать в журналах-газетах и в 80-е, и в 70-е.
    Говорю как постоянный зритель Кинопанорамы (еще до Рязанова) и читатель Сов. Экрана, Искусства Кино, тематических разделов в другой прессе и нескольких альтернативных изданий в перестроечный период.
    Про 90-е не скажу - кинематограф выпал из круга моих интересов.
    Помните, что было на кольце у царя Соломона...
    Все будет нормально. Кто-то уже мастерит сценарии новых Проверки На Дорогах и Торпедоносцев.

как говорил один ветеран бейсбола: It's like deja vu all over again...
    Вы будете смеяться, но то же самое можно было слышать с ТВ экранов и читать в журналах-газетах и в 80-е, и в 70-е.
    Говорю как постоянный зритель Кинопанорамы (еще до Рязанова) и читатель Сов. Экрана, Искусства Кино, тематических разделов в другой прессе и нескольких альтернативных изданий в перестроечный период.
    А я тоже в детстве "Советский экран" любил перелистывать. Там такие картинки красивые.
    А смеятся я не буду, ибо у меня нет оснований Вам не верить.
    Про 90-е не скажу - кинематограф выпал из круга моих интересов.
    Помните, что было на кольце у царя Соломона...
    Так да! Лично я помню.
    И ешё, из Успенского:"Ай, ай, скажут они,а ведь старый Соломон был прав!"
    Все будет нормально. Кто-то уже мастерит сценарии новых Проверки На Дорогах и Торпедоносцев.
    Это "слышал звон" или просто уверенность основанная на жизненном опыте?
    Я думаю, пока клиподелов из кино не погонют - толку не будет. Такое вот моё ПММ.
    © DEDA

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права