???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 295

Тема: Венгерская авиакомпания купила 30 самолетов Sukhoi Superjet 100

Инструктор

Ответ: Венгерская авиакомпания купила 30 самолетов Sukhoi Superjet 100

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Там и наши есть, их немного, но те кто хотел и мог, те в проекте. Я б тебе рассказал про КСУ на Су-35, как его в Жуке доводили, но там уж больно много матов в рассказе.
    Это что, показатель отсталости? Ты думаешь, хотя бы одна КСУ в мире была доведена без матов? Ну совсем уж глупый пример.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Кстати. Насчет наших двигателей таких распрекрасных и замечательных - как интересно у производителей этих двигателей с возможностью обеспечить в срок массовые их поставки?
    А как с обслуживанием, обучением персонала обслуживанию, поставкой запчастей?
    Насчет нвигателей как раз на Мотор Сиче все впорядке - как пирожки пекут, и Д-436 12 штук заложены в производство, и 60 штук движков для Як-130. Пермяки тоже более менее справляются. Короче, делают быстрее, чем заводы с самолеты под них клепают. А вот с SaM-146 как раз крупные проблемы. Нужно очередные то ли 5 то ли 10 млрд. рублей Эти бы деньги в модернизацию ПС-90, а еще лучше в доводку НК-93!

Насчет обслуживания а у суржа что, хорошо с этим? Самолет на линии еще не вышел, да и детали западные фирмы поставляли довольно таки неторопливо. Сейчас затык с двигателями. Так что у SSJ тоже хвалится нечем - кроме раздутого пиара больше про обслуживание нет ничего.

При наличии хорошей серии обслуживание наладится для любого крафта со временем. Да и древние Ан-ы до сих пор в африке летают - вот вам показатель и надежности, и ремонтопригодности.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Учиться. Учиться хотя бы тому, как можно работать без кувалды и т.д.
    Вспоминается фильм, как американцы прилетели на космическую станцию, а там наш парень, в шапке-ушанке, кувалдой что-то молотит. Название фильма забыл, к сожалению.
    Так вот, некоторым руководителям было бы полезно посетить стоянку суржа и посмотреть на комплекс отработок и устранения неисправностей. Посмотреть, как НАДО организовывать работу и оснащение итр.
    p.s. Я раньше негодовал, а ведь правильно про шапку и кувалду снято. Так и есть на самом деле!
    Этому стоило бы поучиться. Но неужели нет другого способа, как угробить для этого свой авиапром?

В любой вещи главное - это качество идеи и точность ее реализации, а кувалдой оно собрано или прецезионной отверткой - не один фиг, если функциональность обеспечивается и за конкурентоспособную цену? Тот же Ан-148 стоит 20 млн против 30 у суржа, да еще и возможности у него шире. Хотя, конечно, это не повод отказываться от боле производительных технологий, чтобы сделать свой продукт ЕЩЁ лучше. Но нужно чтобы их стоимость не оказалось меньше цены, которую за них потребуется заплатить. Не ценой убиения своей авиапромышленности, однозначно.

Ну а насчет ушанки это все же банальная пропаганда - это как американский солдат в Ираке не пойдет воевать если ему не дадут к завтраку фруктовый компот.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 30.06.2009 в 03:51.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение

В любой вещи главное - это качество идеи и точность ее реализации, а кувалдой оно собрано или прецезионной отверткой - не один фиг, если функциональность обеспечивается и за конкурентоспособную цену?
    Нет, не один фиг.
    Странно, что ты этого не понимаешь.

Ну а насчет ушанки это все же банальная пропаганда - это как американский солдат в Ираке не пойдет воевать если ему не дадут к завтраку фруктовый компот.
    Зайди на сайт техноавиа.

Механик

Это что, показатель отсталости? Ты думаешь, хотя бы одна КСУ в мире была доведена без матов? Ну совсем уж глупый пример.
    Я подозреваю что вы оба о разном мате.
    Он про организационный, а ты про технический/технологический.
    Без второго, не обходиться нигде, а вот кол-во первого у нас на порядки превышает второй и это показатель скорее не отсталости, а полнейшей незаинтересованности. Смежникам начхать будет их изделие использовано или нет. Даже лучше чтоб нет, так хлопот меньше, деньги-то уже выделены и освоены.

Пилот

А почему задели, собственно? Любой руководитель фирмы так или иначе должен заботиться о производственных площадках.
    На практике команды Федорова и Погосяна интересуют бизнес-обоснования. На все остальное им до фени, т.к. это не в зоне их компетенции.

Я о другом. Проект Суржа до кучи идёт в одной канве с развитием регионов. То есть в кильватере политики ВВП: не всё же в Москве и Подмосковье производить и развивать.
    Никто и не говорит про то, что все должно быть в Москве. Разговор идет о том, что это все лапша на уши - добрые господа из Москвы.

И здравый смысл здесь определённо есть, я уверен. В самом деле, что большинство знало о Комсомольске, кроме как про банду какого-то "Джема"? Грустно...
    А советской власти за Уралом никогда и небыло.

В этом-то вся и беда, что МИГу отдали руль по проекту, да ещё в такие времена. Вот в Казани Тушка сразу бы прижилась, с Шаймиевым. А он просил, ещё как просил...
    Да нормальные времена были-то. Деньги тогда еще были нормальные.
    C уважением

Инструктор

voice from .ua>>В любой вещи главное - это качество идеи и точность ее реализации, а кувалдой оно собрано или прецезионной отверткой - не один фиг, если функциональность обеспечивается и за конкурентоспособную цену?

Нет, не один фиг.
    Странно, что ты этого не понимаешь.
    А вот это интересно. Обоснуй!

Пилот

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    Вы видели упоминание о хоть одной программе молодежной политики от ОКБ Туполева или Антонова?а от КБ МиГа?
    Такие програмы обычно называются Программы молодых специалистов. Им первые несколько лет платят повышенную деньгу, чтобы удержать на месте.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Технологии значит, а ты покажи хоть один станок, русский станок, который позволяет автоматизировать сборку самолёта. Их нет у нас. Нет и всё. Для сборки Суперджета используются клёпальные автоматы, программы для которых пишутся на основе электронных моделей, т.е. есть модели всего, включая крепёж и заклёпку ставят именно там, куда конструктор её задумал поставить, а не там, куда слесаря-сборщика дрель попала
    Ну откуда ты такой взялся то, я вот понять не могу? У вас там на за Уралом все такие - неучи незнающие историю своей авиации?
    Поработал на б/у шном клепальном станке буржуйском и уже глаза гордость затмила?
    Ты бы поизучал для начала как клепали крыльевые панели для наших больших машин - Руслан, тот же.
    Думаешь ручками что-ли все делали и рассверливали по месту?
    А какие проблемы там решали - по ресурсу и остаточным напряжениям?
    Автоматизация шла - своим путем, но шла. CAD/CAM/CAE тогда не было нигде, потом все дало дуба по политическим причинам. Но отечественное станкостроение было - и пятикоординатные станки с ЧПУ и токарные станки. На МиГе на таких точили велосипедные звездочки.
    Если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не было.

Блин, только теперь понял смысл фразы про товарищей, не знающих своей истории.
    C уважением

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    CAD/CAM/CAE тогда не было нигде
    Так ли все было плохо? Из книги Осина у меня сложилось впечатление, что САПРы начали внедряться достаточно активно чуть ли не с середины 70-х...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Osin_Budni.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	145.8 Кб 
ID:	95811  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

НедоКурсант

Такие програмы обычно называются Программы молодых специалистов. Им первые несколько лет платят повышенную деньгу, чтобы удержать на месте
    хм...ну вот ты, как я понимаю представитель или сторонник КБ Микояна.
    скажи вот, в чем заключаеться программа молодых специалистов там?
    только платят повышенную зарплату первые 1-3 года?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ну откуда ты такой взялся то, я вот понять не могу? У вас там на за Уралом все такие - неучи незнающие историю своей авиации?
    Поработал на б/у шном клепальном станке буржуйском и уже глаза гордость затмила?
    Собственно станок не б/ушный. Историю знаю, знаю и про джимкоры, про АК, но это несколько не то. Я в целом про то, что Суперджет это несколько иной уровень реализации, со своими недостатками, неутыками и маразмом, но до него такого уровня не было.

Ты бы поизучал для начала как клепали крыльевые панели для наших больших машин - Руслан, тот же.
    Думаешь ручками что-ли все делали и рассверливали по месту?
    Знаю, видел.

Автоматизация шла - своим путем, но шла. CAD/CAM/CAE тогда не было нигде, потом все дало дуба по политическим причинам. Но отечественное станкостроение было - и пятикоординатные станки с ЧПУ и токарные станки. На МиГе на таких точили велосипедные звездочки.
    Если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не было.
    Я, собственно, каждый день вижу советские станки, которые работают и дают продукцию, заметь, я нигде не писал про фиговые фрезерные станки, ибо знаю и вижу, что станки отличные.

Блин, только теперь понял смысл фразы про товарищей, не знающих своей истории.
    Не стоит так говорить.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший

хм...ну вот ты, как я понимаю представитель или сторонник КБ Микояна.
    скажи вот, в чем заключаеться программа молодых специалистов там?
    только платят повышенную зарплату первые 1-3 года?
    До 30 лет.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    До 30 лет.
    а процент прибавки какой если не секрет?

Зашедший

а процент прибавки какой если не секрет?
    Вообще говоря, существенный. Но ведь в нашем мире все относительно. Лично я на зарплату молодого специалиста со всеми надбавками прокормить жену и двоих детей в Москве не смог бы. Но в принципе, если не надо снимать жилье, то для молодого и неженатого получается не так уж плохо...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Вообще говоря, существенный. Но ведь в нашем мире все относительно. Лично я на зарплату молодого специалиста со всеми надбавками прокормить жену и двоих детей в Москве не смог бы. Но в принципе, если не надо снимать жилье, то для молодого и неженатого получается не так уж плохо...
    ну я так понимаю порядка 20-40% а в деньгах все ето выражаеться тыщ в 20-30?
    вот и вся молодежная политика...мда...

Пилот

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Так ли все было плохо? Из книги Осина у меня сложилось впечатление, что САПРы начали внедряться достаточно активно чуть ли не с середины 70-х...
    У нас немного разные принципы построения. У нас ваяли именно САПР - большую зеленую кнопку и параллельно под это дело развивали всяческие прикладные дисциплины - под технологическую подготовку производства, расчеты и т.п.
    В МАИ целая банда работала по направлению пассажирского самолета - вводишь данные, а на выходе красота! Причем со всем конструктивом, компоновкой и прочее. На VAXах вся математика.
    Буржуи глобально так не заморачивались, как у нас, и все больше прикладные вещи делали.
    C уважением

Зашедший

ну я так понимаю порядка 20-40% а в деньгах все ето выражаеться тыщ в 20-30?
    вот и вся молодежная политика...мда...
    В абсолюте все примерно так и есть, а в процентах цифры другие. Для отечественного авиапрома не так уж и плохо. Да и плюс ко всему, вчерашний студент - это во многом проблема, так как знаний практически ноль, так что еще совсем не факт что он может заработать хотя бы это. Но это уже совсем другая тема...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

В абсолюте все примерно так и есть, а в процентах цифры другие. Для отечественного авиапрома не так уж и плохо. Да и плюс ко всему, вчерашний студент - это во многом проблема, так как знаний практически ноль, так что еще совсем не факт что он может заработать хотя бы это. Но это уже совсем другая тема...
    ну вот и какие после етих слов могут быть перспективы у отечественной авиации( а в других КБ по слухам еще хуже!на МиГе хотябы платят зарплату...) если корпоративная политика почти не изменилась?
    для сравнения вот ссылка на Суховцев http://www.sukhoi.org/company/people/policy_m/
    причем могу с полной отвественностью сказать, что ето еще не все, т.к. сама политика очень динамично развивается.
    я так понимаю когда Сухой сделает ПАК-ФА, начнуться крики о том что Погосян и Ко такие злые и плохие задушили другие КБ, оставили без персонала и т.п.....
    и что они еще виноваты в том, что в ПАК-ФА будет ХХ % западного оборудорвания, и делаться на ХХ% западных станков, что ХХ% оборудования будет привозиться изза рабежа в ящиках с пломбами...и етих товарищей будет уже никак не переубедить.
    печально ето, господа

Зашедший

ну вот и какие после етих слов могут быть перспективы у отечественной авиации( а в других КБ по слухам еще хуже!на МиГе хотябы платят зарплату...) если корпоративная политика почти не изменилась?
    для сравнения вот ссылка на Суховцев http://www.sukhoi.org/company/people/policy_m/
    причем могу с полной отвественностью сказать, что ето еще не все, т.к. сама политика очень динамично развивается.
    Ну вообще-то вся эта лабуда есть и на МиГе. И Совет молодежи и прочее. Только эту самую молодежь такими мерами сегодня не привлечь. Привлечь можно только материальными благами, все остальное - вторично.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Ну вообще-то вся эта лабуда есть и на МиГе. И Совет молодежи и прочее. Только эту самую молодежь такими мерами сегодня не привлечь. Привлечь можно только материальными благами, все остальное - вторично.
    а продукты его деятельности то видны?
    если деятельности не видно-то ессна остаеться привлекать только деньгами. и ессна кто ищет денег тот уходит в коммерцию

Зашедший

а продукты его деятельности то видны?
    если деятельности не видно-то ессна остаеться привлекать только деньгами. и ессна кто ищет денег тот уходит в коммерцию
    А что такое продукт деятельности СМ? Конкурсы какие-то проводятся, даже призы дают. Чем еще они там занимаются я не очень в курсе, я не вхожу в состав молодых специалистов...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

А что такое продукт деятельности СМ? Конкурсы какие-то проводятся, даже призы дают. Чем еще они там занимаются я не очень в курсе, я не вхожу в состав молодых специалистов...
    ладно,задам самый интересующие меня вопросы...
    1) а есть ли у вас такое понятие когда обучение и работа студента интегрируема? т.е. во время учебы работает со всеми вытекающими?
    2) почму я как студент 1 факультета МАИ не видел ни разу какихнть конкурсов, олимпиад ну или хотябы волонтеров приглашающих рбаотать к вам? все что я видел-одно мелнькое объявленице, что нужен кто то там с зп что то в районе 15-20т.р. причем самое интересное, уже получивший диплом!
    и то его по моему сняли...если увижы мб даж сфоткаю
    после такого мне если чес оч слабо вериться в то что там проводиться какая то молодежная политика.

Зашедший

ладно,задам самый интересующие меня вопросы...
    1) а есть ли у вас такое понятие когда обучение и работа студента интегрируема? т.е. во время учебы работает со всеми вытекающими?
    Конечно есть. У нас в отделе сейчас работает... 4 студента... Из них, правда, всего один из МАИ. Двое из Бауманки, один из Станкина. Еще один бауманец хочет устроиться, но не может, так как товарищ Погосян устроил сокращение штата, а во время сокращения прием на работу закрыт. Так что достаточно показательно, насколько студентам МАИ интересен авиапром.

2) почму я как студент 1 факультета МАИ не видел ни разу какихнть конкурсов, олимпиад ну или хотябы волонтеров приглашающих рбаотать к вам? все что я видел-одно мелнькое объявленице, что нужен кто то там с зп что то в районе 15-20т.р. причем самое интересное, уже получивший диплом!
    Вопрос не по зарплате...

после такого мне если чес оч слабо вериться в то что там проводиться какая то молодежная политика.
    Это дело хозяйское Правда сначала хотелось бы понять, что такое молодежная политика... Проведение каких-то конкурсов? Ну есть такое и что с того? Самое существенное из того что может быть - это денежная надбавка. Есть такое дело.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Конечно есть. У нас в отделе сейчас работает... 4 студента... Из них, правда, всего один из МАИ. Двое из Бауманки, один из Станкина. Еще один бауманец хочет устроиться, но не может, так как товарищ Погосян устроил сокращение штата, а во время сокращения прием на работу закрыт. .
    ну я же говорил что будет злой Погосян, кот задушил и т.п....сорри неудержался

Так что достаточно показательно, насколько студентам МАИ интересен авиапром.
    о заинтересованности отечественных студентов авиапромом наслышен вполне.будем справедливы, такое н етолько у студентов МАИ. и навижен тоже. печально ето. ничего не скажешь =(

Это дело хозяйское Правда сначала хотелось бы понять, что такое молодежная политика... Проведение каких-то конкурсов? Ну есть такое и что с того? Самое существенное из того что может быть - это денежная надбавка. Есть такое дело
    я незнаю кто из нас прав. у каждого своя правда свои взгляды и т.п...
    но я приведу реальный пример- только на моем потоке( я 2 курс) несколько человек перешло на Сухой хотябы уже только изза того, что там организовывают нормальную практику.
    молодежная политика-ето в моем понимании работа с молодежью, основной целью которой являеться привлечение, обучение и укрепление молодых специалистов. а ка косновной способ действия- ето собсна рбаота с ней, адаптирование и приспособление. а не так что пришел-ну и ладно. всем пофигу. все пошли дальше пить чай

Зашедший

ну я же говорил что будет злой Погосян, кот задушил и т.п....сорри неудержался
    Есть многое на свете, друг Горацио... Я мог бы много рассказать о том, что творят руководители, но не буду. Не стоит...

я незнаю кто из нас прав. у каждого своя правда свои взгляды и т.п...
    но я приведу реальный пример- только на моем потоке( я 2 курс) несколько человек перешло на Сухой хотябы уже только изза того, что там организовывают нормальную практику.
    молодежная политика-ето в моем понимании работа с молодежью, основной целью которой являеться привлечение, обучение и укрепление молодых специалистов. а ка косновной способ действия- ето собсна рбаота с ней, адаптирование и приспособление. а не так что пришел-ну и ладно. всем пофигу. все пошли дальше пить чай
    Я за все ОКБ не скажу, я могу сказать только за свой отдел и за дружественные отделы. Работы хватает всем. И если человек ХОЧЕТ работать, то он будет работать. Не важно где, на практике или не на практике. А если он этого не хочет, то заставлять бесполезно и молодежная политика тут абсолютно ни при чем.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Я за все ОКБ не скажу, я могу сказать только за свой отдел и за дружественные отделы. Работы хватает всем. И если человек ХОЧЕТ работать, то он будет работать. Не важно где, на практике или не на практике. А если он этого не хочет, то заставлять бесполезно и молодежная политика тут абсолютно ни при чем.
    друг мой...я не буду спорить с етим. ибо похоже на правду
    и мне даже почему то кажеться что я почуял что ты скажешь про что то подобное...почему и вел к етому. как видишь, человек может просто банально не знать ну и т.п. впрочем, у каждого свое мнение относительно МП
    поетому то правильная молодежная политика ето тот один из ключиков, что сыграет определенную роль в выживании КБ в изменившемся мире. сейчас увы не советские времена- а посмотрим правде в глаза, даже в советские времена оставался по специальности просто мизер от начального числа

Зашедший

друг мой...я не буду спорить с етим. ибо похоже на правду
    и мне даже почему то кажеться что я почуял что ты скажешь про что то подобное...почему и вел к етому. как видишь, человек может просто банально не знать ну и т.п.
    Не знать о чем? О том, что есть какое-либо ОКБ? Может. Только ему тогда и остальные Фирмы безразличны Ну а если по существу, то меня тоже всегда поражало то, что наша Фирма по сути не работает с ВУЗами, правда даже хорошо поставленая работа с ВУЗами отнюдь не ведет к процветанию авиапрома, проблема тут намного глубже. И лично мое мнение, как человека проварившегося в этой каше уже почти 8 лет, очень простое: пока не будет нормального начальства - ничего не изменится. А нормальному начальству взяться просто неоткуда, все везде схвачено. Есть только крайне редкие удачные вкрапления в ужасном болоте всего авиапрома, но мне почему-то кажется, что подняться на достаточно высокий уровень этим вкраплениям не суждено, не та система. Долго ли это продлится? ИМХО уже не так чтобы очень. Либо мы полностью забудем про отечественный авиапром, либо полностью, пардон, обосравшись начнем шевелиться, но при этом будет сменено практически все руководство отрасли. Третьего выхода я не вижу. Заметь, я говорю не об отдельной фирме, а об отрасли целиком.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права