У меня возникает подозрение, что Вы уверены в единственном отличии игры от реальности: вероятность поражения в зоне видимости.
Уверяю Вас и других последователей подобного подхода: боевые действия уровня малого подразделения "несколько шире".
Не буду кивать на пейнтбол, в котором плохо себе представляю игровую обстановку, но могу гордиться тем, что:
1. разведка нашей команды не обнаруживается собаками;
2. группа наведения нашей команды может подтащить к штабу полторы сотни атакующих, которых охранение не видело на расстоянии в 3-4 метра;
3. отход нашей команды от преследующего противника обычно заканчивается тем, что противник теряет след;
4. информацию нашей команды о действиях противника обычно слышат все (включая группа радиоперехвата противника) - но нас обычно не видят даже свои;
5. и т.д. и т.п. и др. и пр.
Специально выбрал лишь те из реально происходивших случаев, которые несвязаны с наличием специальной техники (работа аквалангистов, высадка с вертолета, минные засады, десант с катеров и так далее) - а лишь те, которые связаны с подготовкой и тренировкой каждого члена команды.
Хорошо ли это в страйкболе? По-моему - да.
Плохо ли это для пейнтбола? А х... хто его знает - мы в него не играем.