Баг с Та-183, или интересный метод для исследования свистков в Иле.
Здравствуйте, уважаемые вирпилы.
Начну вот с чего: как только появился компарь 4.07, мне сразу не понравились характеристики Та-183. По компарю он летает всего лишь чуть лучше Арадо, но при этом имеет значительно выше энерговооруженность, практически как у ме-262.
Сразу же в голову пришла мысль что ему недоложили тяги, но как это проверить?
Одно время думал, что разрабы сделали модефикацию с ЮМО-004, но на каком-то скрине углядел широченное сопло и характерную «луковицу» ХеСа011.
Пораскинув мозгами, я вспомнил, чему меня учили в школе, и кое-что придумал:
( см аттач )
.....
Загнав это в Эксель, посмотрел, при какой тяге расчетная скороподьемность соответствует скороподьемности по компарю… вуаля!
Результаты получились похожие на правду. Значение тяги для большинства крафтов оказалось равно 0,9 от справочного. Это можно обьяснить тем, что тяга падает с ростом скорости, т.е. статическая тяга(которая указывается в справочниках) всегда больше.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ТЯГА ДВИГАТЕЛЯ У Та-183 ОКАЗАЛАСЬ РАВНА 10 кН!
Т.е. как минимум разрабы недоложили ему 2 кН! (ну типа 12 это 0,9 от 13 кН)
Соответственно: скорость Тахи у земли должна быть 830 км/ч, а скороподьемность 22 м/с.
И еще кое-что: по ходу в Хе-162 А такой же движок, как и в Ме-262, т.е. не БМВ-003, а ЮМО-004.
В Хе-162С и в Та-183 по ходу стоит одно и то же не пойми чего с тягой около 10 кН.