PDA

Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

MG-DETKA
27.02.2009, 12:25
Красиво, единственное что смутило-так это странный вид типа окопов на земле, нереально как то. А так вообще нормально, да и на видео не совсем вирпил сидел за штурвалом видать, плюс ещё мышкой осматривался а не ТракИРом. Ладно, ждёмс дальше.

P.S:У SPADa понравилась кабина.

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 12:35
Лично мое мнение - клип в примере сделан просто отвратительно. я бы с таким качеством даже не выкладывал бы его. Джойстик безумно шумит. В кабине человек совершенно не умеющий летать и к тому же пользоваться трекиром 6DOF. Кстати - могли бы и нормальней захват сделать, без таких дерганий и тормозов.
Столь широкоугольный обзор тоже впечатлил. Вообщем не клип, а антиреклама какая-то. В жизни сим выглядит НАМНОГО симпатичней :)

ИМХО

Teeth
27.02.2009, 12:49
буквы читать надо :)

scalare
27.02.2009, 12:57
Лучше б посадку и просто пилотаж показали. А так ни уму, ни сердцу получилось.

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 13:22

прочитал. Люди делающие обзор на уважаемом сайте про симуляторы должны быть профессионалами не только в написании текстов но и в использовании тех самых продуктов, которые они обозревают, потому как читатели делают вывод о предмете по тому, что видят :)

Это примерно как рассказывать про велосипед, и во время рассказа пять раз с него упасть. :D

vexpert
27.02.2009, 13:28
Это примерно как рассказывать про велосипед, и во время рассказа пять раз с него упасть. :D[/QUOTE]

полностью присоединяюсь к предыдущему оратору). обзорчик конечно так себе. а видео боя на фоккере просто ужастное. создалось впечатление что летчик много выпил плюс болеет и еще шею натерло воротничком.

Teeth
27.02.2009, 13:35
ты к тому что тыб сбил всех ботов и мы наблюдали горящие СПАДы, вот так всегда, люди хотят как лучше а их хают... мне понравилось, облака, земля (кроме окопов), звук.. не забудьте, это была даже не бета. после этого Петрович говорил что они много поправляли, а то что человек не "вирпил" видно по тому что он смотрел назад за 3 минуты всего ничего :) к нему на 6 заходит враг (1,4). а он летит по прямой :)
скажи спасибо за такое пятничное поздравление.
П.С. понравилось про пулеметы (сведение), но можно самолетик сделать поменьше, чтоб визуально видеть где будут сходится пульки, более пропорционально что ли?

vexpert
27.02.2009, 13:56
Я к тому что просто видео снято некачественно :D

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 13:56
ты к тому что тыб сбил всех ботов и мы наблюдали горящие СПАДы, вот так всегда, люди хотят как лучше а их хают...

Нет. совсем не об этом.
В RoF очень много интересных, красивых, достоверно сделанных и оригинальных фич, на которых можно было бы акцентироваться и показать в ролике для широкой публики.

Единственное что я могу предположить, что у разрабов был повод попросить журналистов, обозревающие альфу, не раскрывать всех прелестей симулятора, чтобы в последствии нас приятно удивить :)

Teeth
27.02.2009, 14:00
эээ... там еще есть ролик, вы смотрели? там все красиво и я говорю после просмотра двух...

An.Petrovich
27.02.2009, 14:07
P.S. Петрович если надо я могу сканернуть

Да, конечно надо, большое спасибо! :thx: :cool:
А если с переводом :ups: то было бы вообще супер.

P.S. Я сейчас как раз финализирую характеристики устойчивости, управляемости и прочие ТТХ для первых четырёх самолётов, которые войдут в релиз в качестве доступных к управлению игроком. Очень много вопросов. Если по основным ЛТХ (как то: максимальные скорости в ГП на различных высотах, время набора высоты, RPM) ещё можно найти какие-то данные в сохранившихся отчётах по испытаниям 17-18 гг., то по особенностям управления и "характеру" аэропланов приходится пользоваться именно словесными описаниями пилотов, в которых кроме как "пикировал быстрее ветра" или "висел на винте" других эпитетов (читай - цифр) не найти. Поэтому, если есть такие описания - чем больше у меня будет собрано подобных эпитетов по каждому ЛА, тем более складная и гармоничная будет картина, и тем более похожи будут наши ероропланы на аеропланы всамделишные. Так что, любая помощь всех сочувствующих в этом вопросе приветствуется. :) :cool:

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 14:13
А кроме статьи - реально ли этого человека найти, написать ему? Обычно если рассказы пилота публикуются, значит он охотно делится воспоминаниями :) Может там есть фамилии и еще что-то. Поймать его "вживую" :)

p.s. похоже как :)

mongol
27.02.2009, 14:17
Перфекционизм Петрович!
Ротативный Ньюпорт у тебя сейчас ровно так и делает, как написано.
"Как на коне скачешь" по сравнению с рядными моторами. Это из моих эпитетов.
Хотя ты их портишь по два раза на дню:-Р

Teeth
27.02.2009, 14:26
А кроме статьи - реально ли этого человека найти, написать ему? Обычно если рассказы пилота публикуются, значит он охотно делится воспоминаниями :) Может там есть фамилии и еще что-то. Поймать его "вживую" :)

p.s. похоже как :)

похоже, но немного не так, двигатель утоплен и пулемет стоит сбоку, на настоящем, а в остальном как живой

An.Petrovich
27.02.2009, 14:52
Хотя ты их портишь по два раза на дню:-Р

Искусство требует жертв. :D
А будешь ворчать - буду портить ещё и по два раза за ночь. %) Ты ерородром видел на этой фоте (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1207319&postcount=2247)?..

mongol
27.02.2009, 15:09
Видел, и что?
Сара! Память вся!
Жарь всю!

=FB=LOFT
27.02.2009, 15:30
Видел, и что?
Сара! Память вся!
Жарь всю!

Петрович просит добавить в текстуру под аэродром следы (колеи).

-LT-
27.02.2009, 15:40

прочитал. Люди делающие обзор на уважаемом сайте про симуляторы должны быть профессионалами не только в написании текстов но и в использовании тех самых продуктов, которые они обозревают, потому как читатели делают вывод о предмете по тому, что видят :)

Это примерно как рассказывать про велосипед, и во время рассказа пять раз с него упасть. :D

+1
Вы когда выбираете машину, у вас консультант же не из деревни быково катающийся на тележке:) Поэтому всё верно что описал DiFiS.:rtfm:

An.Petrovich
27.02.2009, 15:41

И-а, и-а!

Druzyaka
27.02.2009, 15:51
П.С. понравилось про пулеметы (сведение), но можно самолетик сделать поменьше, чтоб визуально видеть где будут сходится пульки, более пропорционально что ли?
Вопрос. Неужели тут так существенно сведение? Это ведь не крыльевые пулемёты. Учитывая, что стрельба ведётся с не более, чем 50 метров, как тут писали, то выставь сведение хоть 50 м, хоть 500 м, особо это роли не сыграет. Или не так на самом деле?

mongol
27.02.2009, 15:52
Ага колею говорите, когда 1 пиксель равен метру?

tristan
27.02.2009, 16:02
Прошу мене сильно не пинать. Монгол джён в RB3 без D и то калея была на филде . До 50 метров пусть будет не видима, дальше видима, выше 150 опять не видима, но эффект присутствия сразу пунктов на 10 подскакивает.
P.S. И траншеи сильно чернилами залиты их бы скорректировать по цвету с окружающим ландшафтом.

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 16:06
Колеи я так понимаю появляются от тяжелых машин (тракторов) которые таскают самолеты. ИМХО. Хотя кто его знает, от чего они такие на фото.
Они появляются только в грязно-мокрое время года по свежей траве впаханная грязь.
Летом обычно все зарастает травой и с воздуха их видно, но не столь выразительно.

а вот выплешиныи, неоднородность в траве и выкатанности колесами - это кажись вполне реализуемо :)

Flash=75=
27.02.2009, 16:17
ТТХ для первых четырёх самолётов, которые войдут в релиз в качестве доступных к управлению игроком.Я че-то не понял, или понял правильно :rolleyes: ? Будет все таки 4 летаба, а не 2?

З.Ы. А видео реально алкан снимал :) Судя по тому как он осматривался, его мучил вопрос - кто я!? где я!? :D Ребят, у вас столько вкусностей, а вот такие горе репортеры всё портят. Надо больше роликов в стиле "артиллерия", вот это реально прорубает :cool:

tristan
27.02.2009, 16:29
...
а вот выплешиныи, неоднородность в траве и выкатанности колесами - это кажись вполне реализуемо :)

Наверно всётаки аэродромный персонал (солдатики) и техники помогали выкатывать самалёты). Про выкатаности колёсами в траве при обзоре с высоты птичьего полёта ROSS_DiFiS (если можно по подробнее вы такое наверно могли видеть не раз).:)

Druzyaka
27.02.2009, 16:29
Я че-то не понял, или понял правильно :rolleyes: ? Будет все таки 4 летаба, а не 2?

Как я понял 2 летаба при покупке сима, остальные 2 за деньги по желанию.

Avenger
27.02.2009, 16:38
Глянул в хорошек качестве, супер:thx:
Могу ошибаться но судя по ролику в кабине не вирпил сидел:D, хотя может и обзор не привычный, в общем ролик полюбому понравился :cool:

Да блин тама такой вирпила - тракторист - играл он похоже клавой - осматривался мышкой, а судя по длине очередей в небо - он вообще не видел куды стрелять... он там хоть 1 раз попал? =) я просто так и не понял.

ЗЫ. По моему с отражением солнца от всего чего выпирает - перебор. ИМХО

Добавлено через 6 минут

Ты ерородром видел на этой фоте (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1207319&postcount=2247)?..

Особливо на третьей фоте аэродром понравился, для самолетов амфибий с вертикальным взлетом самое то :D

An.Petrovich
27.02.2009, 16:40

Точно так.

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 16:41
Особливо на третьей фоте аэродром понравился, для самолетов амфибий с вертикальным взлетом самое то :D
на третьей фоте - это то, куда вы будете падать, когда вас собьют над линией фронта :) Кстати еще раз рекомендую скачать весь архив. Много интересных фоток про ПМ. Такую собранную воедино еще надо поискать.

Avenger
27.02.2009, 16:48
на третьей фоте - это то, куда вы будете падать, когда вас собьют над линией фронта :)

Дык мыж шуткуем =))))

А падать туды не хочеться... оченя опасно - стволов многовато =)

Flash=75=
27.02.2009, 16:56
Точно так. :cry:

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 17:24
Про выкатаности колёсами в траве при обзоре с высоты птичьего полёта ROSS_DiFiS

гугл. примеров огромное количество. Достаточно поискать грунтовые аэродромы. Здесь привел в пример очень слабо действующие из-за развала в нашей стране. На западе таких площадок мульон. :)

ROSS_Pups
27.02.2009, 19:03
К 3-й фотке Дифиса
Аэродром "Змеево" г.Тверь. 30 апреля 2005 года, время 13:00 - 13:30

Фото следов высота 300 м :)

ПС вот так вот живешь и не знаешь... "а тебя посчитали"(с)

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 19:18
ну вот такие следы остаются летом в траве от обычных колес. но не думаю что они с воздуха сильно видны.
p.s. Кстати - Чой! На видео которое я давал про круг на планере, там на после третьего разворота и до касания очень хорошо видно про колеи в траве. Там где трава высокая, следы в траве хорошо видно, если низко над землей летишь, там где трава скошено - совсем слабо.

ROSS_Pups
27.02.2009, 19:35
от ан-2 след виден с 300м это точно! а при посадке со >100м четко видны все следы!!!

потом четкость следа зависит от длины травы, чем она выше тем след четче просматривается.

RB
27.02.2009, 19:55
Да, конечно надо, большое спасибо! :thx: :cool:
А если с переводом :ups: то было бы вообще супер.

Вот !

Those magnificent flying machines
A remarkable collection of flyable aircraft from the Great War By Barry Schiff

The assassination on June 28, 1914, of Archduke Franz Ferdinand, heir to the Austro-Hungarian throne, triggered a series of events that led inexorably to the outbreak of war in Europe a month later. The Great War began less than 11 years after the Wright brothers’ first flight. The “aeroplane” was an infant, and only a relative handful had been produced.

During the war years, 1914 to 1918, aircraft development and production exploded. More than 150,000 warplanes were manufactured (mostly by France, Germany, and England). Unfortunately, only a handful of these handmade aircraft survived the ravages of war and time. Flyable examples are extremely rare.

Javier Arango, an investment consultant and avid pilot in Los Angeles, had majored at Harvard in the history of science. His academic curiosity led him to realize that our knowledge of aircraft from the Great War is limited. The best way to appreciate them, he concluded, was to obtain and fly a discriminating selection of these unique aircraft.

This daunting undertaking began with the construction of a Fokker Dr.I Triplane in 1980 and was the beginning of his Aeroplane Collection. Arango has been using this and subsequent types to study aviation progress made during “the war to end all wars.”

Arango says that he focuses on the differences between the three most successful lines of aircraft produced by the aviation war powers. He explains, for example, that, “Anthony Fokker was a radical innovator and created a new design every few weeks during the war.” (The Mercedes-powered Fokker D.VII is regarded as Fokker’s best fighter.)

“The British designer, T.O.M. ‘Tommy’ Sopwith,” he says, “demonstrated a minimalist philosophy toward aircraft design by maximizing the performance of seemingly ordinary airplanes.

“The French firm of Nieuport,” he adds, “innovated gradually and carefully. You can hardly tell the difference between one model and the next.” The Nieuport 17 was the most famous and popular of the series.

“Our present goal,” Arango says, “is for the collection to obtain enough of the Fokker, Nieuport, and Sopwith models to complete a valid study of their evolution. The collection might obtain more of other makes of warplanes as well.”

Добавлено через 33 секунды
Most of the aircraft in the Aeroplane Collection were built or restored by Chuck Wentworth and his artisans at Antique Aero in Paso Robles, California. They are painstakingly crafted from original drawings, photographs, and other references.

Airplanes of the Great War were originally built to last only a few weeks because they were not expected to survive accidents and combat much longer than that. The collection’s airplanes, however, are built to last longer. This is why some modern materials are used. These include non-flammable paint and stronger metals. Otherwise, original construction methods and techniques are employed.

Despite our sometimes-romantic view of aviation, we need to consider that these machines were designed to kill (although their purpose early in the war was to observe enemy ground activity). Arango regards the aircraft as a collection of “lethal, technological artifacts.”

“Our greatest challenge,” he adds, “is finding and restoring engines. Many parts are impossible to find and must be made from scratch. Also, each engine was completely handmade and common parts between them are not interchangeable.”

The most popular powerplant was the rotary engine. It was simple, strong, and light. The engine rotates about a fixed crankshaft attached firmly to the airplane. Conversely, conventional engines are stationary and have rotating crankshafts.

Engine rotation cools the cylinders, which eliminates the need for the complex and heavy liquid cooling systems of that era. A further advantage was that combat pilots did not have to wait for coolant or oil temperatures to warm before takeoff.

Добавлено через 24 секунды
Rotary engines burn conventional fuel but use castor oil for lubrication. A conventional oil system cannot be used in a spinning engine, so lubrication involves a “total-loss oil system.” Oil flows into the engine, mixes with fuel and air, burns in the cylinders, and exits through the exhaust valves. In other words, oil passes through the engine and is lost forever. An 80-horsepower Le Rhône rotary, for example, loses six quarts of castor oil per hour. Nor can a spinning engine have an exhaust system to duct exhaust away from the cockpit. Consequently, pilots inhale fumes of burnt castor oil.

The pilot not only had to fly the airplane and engage in deadly combat, but when flying behind a Le Rhône rotary, he had to simultaneously and manually operate the crude carburetor. Using independent fuel and air levers, the pilot creates his own fuel-air mixture to obtain the desired power.

When applying takeoff power, he moves both levers forward and then fine-tunes the fuel lever until sensing a smooth-running engine delivering maximum power. Lesser power settings require the adroit adjustment of both levers. If the pilot inadvertently floods the engine, it can take 30 seconds to restore power, an eternity in combat and a catastrophe at low altitude after takeoff. Power loss because of excess leaning is immediately recoverable. Power also is controlled with a blip switch on the control stick that turns the ignition on and off. When operating a 100-horsepower Gnome rotary, a pilot has only a blip switch to control power. The engine is either on or off. The more powerful 160-horsepower Gnome, however, also has an ignition selector switch. It is used to selectively interrupt ignition to a given number of cylinders per rotation cycle.

Rotary engines turn large propellers slowly presumably because excessive rpm could cause cylinders to fly off. The 80-horsepower Le Rhône, for example, is limited to about 1,200 rpm, while the 160-horsepower Gnome is limited to about 1,400. Gnome engines in particular are extremely noisy primarily because the exhaust valves open prematurely and release the burning charge before it has been consumed. Because aircraft with these engines were so slow and noisy, they were unsuitable for surprise ground attacks. Many do not have windshields, and a pilot is exposed to a wind that swirls and seems to come from all directions. On cold days, he hunches down in the cockpit for protection from the elements.

Entering and recovering from turns often requires leading with rudder, and the ailerons produce adverse yaw.

Добавлено через 28 секунд
During my flight in a Sopwith 1-1/2 Strutter, which has a 160-horsepower Gnome rotary, I tried to maneuver the airplane in a way that would make noticeable the precession caused by the spinning mass of a rotary engine, but it was not detectable. Tales about having to overcome large forces created by gyroscopic precession seem to be exaggerated, although torque and P-factor are noticeable.

Aircraft built in 1914 had a narrow, 20- to 30-mph speed range separating stall and cruising speeds. These increased during the war to 60 mph, similar to the stall-cruise difference of a Cessna 150.

Many have a relatively aft center of gravity. This helps to prevent nose-over during landing and increases maneuverability. An aft center of gravity also allows use of small tail surfaces that reduce weight and drag, but this can result in a loss of pitch and yaw stability. The good news is that there is no need to trim for airspeed changes (especially since most of these aircraft do not have trim tabs). The bad news is that the pilot cannot feel rudder movement, especially in most Fokkers and early Nieuports that have only small, balanced rudders and no vertical stabilizers.

Sopwith intentionally made the Camel unstable to maximize performance. Although this made it more difficult to fly, it could outmaneuver its adversaries. One of the collection’s two Camels is the world’s only Sopwith-built Camel in airworthy condition.

Control harmony was non-existent. Two hands often had to be used to induce even a slow roll rate; the rudder had little or no feel; and many were so tail-heavy that the pilot had to apply constant forward pressure on the control stick. Hands-off flying was out of the question. Flying was a tiring and constant struggle to make the airplane go where the pilot wanted it to go.

The Fokker Triplane was the most recognizable airplane of the war and was made famous by Manfred von Richthofen, the Red Baron. The first operational triplane during World War I, however, was built by Sopwith, not Fokker. Turn entry and recovery in a Fokker triplane begins by leading with and holding rudder, and then applying opposite aileron to prevent overbanking (a skidding turn). The wings of most of these aircraft have sharp leading edges that reportedly lead without warning to abrupt and interesting stalls and wing dropping.

Arango says that the Fokker E.III Eindecker is the most difficult to fly. It has an all-flying tail (no stabilizers); warped wings for roll control (like the Wright Flyer), and no way to vary power other than a blip switch. Easiest to fly, he says, is the Sopwith Tabloid.

My flight in a Sopwith 1-1/2 Strutter consisted of tracing rectangles around Arango’s 2,200-foot, pristine grass strip in the heart of central California’s wine country. These aircraft are so valuable, and their engines so inherently unreliable, that it is risky to fly beyond gliding distance of the airport. Arango occasionally flies them to nearby Paso Robles Airport, where Antique Aero is located.

Добавлено через 34 секунды
None of these aircraft have tailwheels or brakes. The tailskid digging into sod slows the airplane after landing and helps to keep it moving straight ahead. Taxiing turns are made by moving the stick forward to take some weight off the skid, applying full rudder in the direction of desired turn, and then adding a blast of power to make the turn.

Many rotary engines have only a single magneto, and there is no need to check it before takeoff. Either the engine is running smoothly or it is not.

A pulsateur (pulsator) is a small glass vessel on the instrument panel that can be used to observe a pulsation of oil about once every 10 seconds to verify oil pump operation. This can be difficult to see, and it is easier to confirm that the engine is getting enough oil by observing the trail of white smoke, smelling the aroma of burnt castor oil, and watching the airframe being incessantly coated with fresh, black oil. At the end of a flight, the fuselage and inboard wing panels are bathed in oil.

A pilot’s white scarf had two purposes, to wipe oil from his goggles and to prevent chafing his skin while “rubbernecking” for the enemy.

When I flared for a three-point landing, drag increased rapidly and dramatically. It was like a cosmic hand pushing against the machine. That is when you need to be touching down. Thankfully, we were. None of these aircraft have flaps.

The engine is set to some intermediate power setting prior to landing and left that way for the approach. This avoids the complexity of varying power during the approach. Instead, power is turned on and off with the blip switch, as needed. Remember, though, to release the switch after landing and before the engine comes to a stop lest you become stranded and powerless on the runway.

Early pilots of the Great War generally were well heeled, aristocratic, or had connections. They purchased their own uniforms (some from Harrods in London), helmets, goggles, flying boots, and so forth, which is why their uniforms lacked uniformity.

In the beginning, training was minimal or nonexistent. It began with some ground school. Flight instructors often knew little more than their students. A pilot’s first solo often was his first flight in an airplane.

Two-place trainers came later in the war. One of the first training devices was a penguin, a version of the famous Blériot but with wings too short to fly. It was used to practice taxiing and to simulate takeoff and landing rolls. When dual instruction in two-place trainers became available, it typically was limited to a few hours. After soloing, pilots were left to learn on their own, although training became more thorough as the war wore on.

Learning to fly was extremely dangerous. Pilots were more likely to be killed during training or in accidents than in battle. Surviving training was considered proof of one’s flying skill.

The longevity of combat pilots was usually measured in weeks or months. Those surviving a year often became gaunt and worn-out. They had the shakes, were terrorized, smoked heavily, and drank themselves to sleep. Most were fatalistic and expected to be killed “in glory and for a great cause.” Depression and illness were common, and young men aged years in a few months of combat.

The pilots, though, were “knights of the air,” courageous fighters, and heralded for occasional acts of great chivalry. A well-known example involved French pilot Georges Guynemer and his German counterpart, Ernst Udet. During a dogfight between them in May 1917, Guynemer noticed that Udet’s gun had jammed. He saluted his adversary and flew off.

There was no instrument flying, and a pilot who entered cloudiness prayed that there was enough altitude beneath to recover from the inevitable spin. Unfortunately, most pilots did not know how to recover from a spin until late in the war. Those who did know how to spin used the maneuver to escape an attacker or feign incapacitation.

Although most pilots died in accidents, combat offered its own hazards (other than being shot down, of course). Many aircraft of the Great War did not have airspeed indicators, and pilots simply flew as fast as they dared. Flying too fast, though, caused fabric to rip off the wings or the airplane to fail structurally and tear itself apart, as happened to many American pilots flying Nieuport 28s. Pulling too many Gs during a dogfight caused the airplane to break and the pilot to die.

Most aircraft did not have heaters, and pilots could become so frigid and frostbitten that they were unwilling to stick their heads out of the cockpit and turn to see if an enemy might be approaching from behind. Aircraft fabric was highly flammable, and fire was a pilot’s greatest fear. The oil-soaked fuselage could become a flying Molotov cocktail. Some pilots shot themselves with a revolver in preference to burning to death or jumping (they did not have parachutes; the Germans had parachutes in the last six months of the war).

The Aeroplane Collection has 21 airplanes. All are flyable except for the Fokker Spinne, and Arango flies them all. This is one of the world’s largest collections of aircraft from the Great War and probably is the largest collection of flyable aircraft. Currently under construction is a Sopwith Snipe. All designs in the collection will be more than 100 years old in less than 10 years.

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 20:00
ох!
говорила мне мама: "Учи сынок английский!" (с)

Те великолепные аэропланы

Замечательная коллекция летного самолета от Большой войны Barry

Убийство 28 июня 1914, Эрцгерцога Franz Ferdinand, наследника Австро-венгерского трона, вызвало ряд событий, которые привели непреклонно к вспышке войны в Европе месяц спустя. Большая война началась спустя меньше чем 11 лет после первого полета братьев Мастера. "Самолет" был младенцем, и только относительная горстка была произведена.

В течение военных лет взорвался 1914 - 1918, развитие самолета и производство. Больше чем 150 000 военных самолетов были произведены (главным образом Францией, Германией, и Англией). К сожалению, только горстка этих самолетов ручной работы пережила разрушительные действия войны и время. Летные примеры чрезвычайно редки

Javier Arango, инвестиционный консультант и энергичный пилот в Лос-Анджелесе, специализировался в Гарварде в истории науки. Его академическое любопытство принудило его понимать, что наше знание самолета от Большой войны ограничено. Лучший способ ценить их, он закончился, состоял в том, чтобы получить и управлять отличительным выбором этих уникальных самолетов.

Это обязательство укрощения началось с постройки Доктора Fokker I Triplane в 1980 и было началом его Коллекции Самолета. Arango использовал это и последующие типы, чтобы изучить успехи авиации, сделанные во время “войны, чтобы закончить все войны.

Arango говорит, что он сосредотачивается на различиях между тремя самыми успешными линиями самолета, произведенного военными полномочиями авиации. Он объясняет, например, что, “Anthony Fokker был радикальным новатором и создал новый проект каждые несколько недель во время войны.” (Приведенный в действие мерседесом Fokker D.VII расценен как лучший борец Fokker’s.)

“Британский проектировщик, T.O.M. 'Tommy Sopwith',” говорит он, “продемонстрировал минималистская философия к конструкции самолета, максимизируя работу по-видимому обычных самолетов.

“Французская фирма Nieuport,” добавляет он, “вводил новшества постепенно и тщательно. Вы можете едва сказать различие между одной моделью и следующим.” Nieuport 17 был самым известным и популярным из ряда.

“Наша существующая цель,” говорит Arango, “для коллекции, чтобы получить достаточно многие из Fokker, Nieuport, и моделей Sopwith, чтобы закончить действительное исследование их развития. Коллекция могла бы получить больше из другого, делает из военных самолетов также.”

Добавлено через 33 секундыДобавлено через 33 секунды
Большинство самолета в Коллекции Самолета было построено или восстановлено Чаком Wentworth и его ремесленниками в Старинных вещах, Аэро в Paso Robles, Калифорния. Они кропотливо обработаны из оригинальных рисунков, фотографий, и других ссылок.

Самолеты Большой войны были первоначально построены, чтобы продлиться только несколько недель, потому что они, как ожидали, не будут переживать несчастные случаи и сражаться намного дольше чем это. Самолеты коллекции, однако, построены, чтобы продлиться дольше. Это - то, почему используются некоторые современные материалы. Они включают невоспламеняющуюся краску и более сильные металлы. Иначе, оригинальные строительные методы и методы используются.A

Несмотря на наше иногда романтичное представление авиации, мы должны полагать, что эти машины были разработаны, чтобы убить (хотя их цель рано в войне состояла в том, чтобы наблюдать вражескую деятельность основания). Arango расценивает самолет как коллекцию “смертельных, технологических экспонатов.

“Наша самая большая проблема,” добавляет он, “находит и восстанавливает двигатели. Много частей невозможны найти и должны быть сделаны на пустом месте. Кроме того, каждый двигатель был и общими частями полностью ручной работы между ними, не являются взаимозаменяемыми.

Самая популярная силовая установка была ротационной машиной. Это было просто, сильно, и легко. Двигатель вращается о неподвижном коленчатом вале, приложенном твердо к самолету. Наоборот, обычные двигатели постоянны и имеют вращающиеся коленчатые валы.

Машинное вращение охлаждает цилиндры, который избавляет от необходимости сложные и тяжелые жидкие системы охлаждения той эры. Дальнейшее преимущество состояло в том, что боевые пилоты не должны были ждать хладагента или температур масла к теплому перед взлетом.

Добавлено через 24 секундыДобавлено через 24 секунды
Ротационные машины жгут обычное топливо, но используют касторовое масло для смазывания. Обычная нефтяная система не может использоваться во вращающемся двигателе, таким образом смазывание вовлекает “систему нефти общей суммы убытков.” Нефть течет в двигатель, смеси с топливом и воздух, ожоги в цилиндрах, и выходы через выпускные клапаны. Другими словами, нефть проходит через двигатель и потеряна навсегда. 80-лошадиная сила ротация Le Rhône, например, теряет шесть кварт касторового масла в час. И при этом у вращающегося двигателя не может быть системы выпуска к выхлопу трубочки далеко от кабины. Следовательно, пилоты вдыхают пары сожженного касторового масла.

Пилот не только должен был управлять самолетом и участвовать в смертельном бою, но летя позади ротации Le Rhône, он должен был одновременно и вручную управлять сырым карбюратором. Используя независимое топливо и воздушные рычаги, пилот создает свою собственную смесь топливного воздуха, чтобы получить желательную власть.

Применяя власть взлета, он продвигает оба рычага и затем точно настраивает топливный рычаг до ощущения гладко бегущего двигателя, предоставляющего максимальную власть. Меньшие параметры настройки власти требуют ловкого регулирования обоих рычагов. Если пилот неосторожно затопляет двигатель, может потребоваться 30 секунд, чтобы восстановить власть, вечность в бою и катастрофе в низкой высоте после взлета. Потери мощности из-за лишней склонности немедленно восстанавливаемы. Власть также управляется со вспышкой, включают палку контроля, которая включает воспламенение и прочь. Управляя 100-лошадиной силой ротацией Гнома, у пилота есть только выключатель вспышки, чтобы управлять властью. Двигатель или включен или выключен. У более сильного 160-лошадиной силы Гнома, однако, также есть селекторный переключатель воспламенения. Это используется, чтобы выборочно прервать воспламенение к данному числу цилиндров за цикл вращения.

Ротационные машины поворачивают большие пропеллеры медленно по-видимому, потому что чрезмерный оборот в минуту мог заставить цилиндры отлетать. 80-лошадиная сила Le Rhône, например, ограничен приблизительно 1 200 оборотами в минуту, в то время как 160-лошадиная сила Гном ограничен приблизительно 1 400. Двигатели гнома в особенности являются чрезвычайно шумными прежде всего, потому что выпускные клапаны открываются преждевременно и выпускают горящее обвинение прежде, чем оно потреблялось. Поскольку самолеты с этими двигателями были настолько медленными и шумными, они были неподходящими для неожиданных нападений основания. У многих нет ветровых стекол, и пилот выставлен ветру, который циркулирует и, кажется, прибывает из всех указаний. В холодные дни он горбится вниз в кабине для защиты от элементов.

Вход и восстановление от поворотов часто требуют продвижения с рулем, и элероны производят неблагоприятное отклонение от курса.

Добавлено через 28 секундДобавлено через 28 секунд
Во время моего полета в Sopwith 1-1/2 Задавака, у которой есть 160-лошадиная сила ротация Гнома, я попытался вывести самолет в пути, который сделает примечательным предварительная уступка вызванный вращающейся массой ротационной машины, но это не было обнаружимо. Рассказы о необходимости преодолеть большие силы, созданные гироскопической предварительной уступкой, кажется, преувеличены, хотя вращающий момент и P-фактор примечательны.

У самолета, построенного в 1914, было узкое, 20-к киоску отделения диапазона скорости на 30 миль в час и эксплуатационным скоростям. Они увеличились во время войны к 60 милям в час, подобным различию круиза киоска Cessna 150.

Многие имеют относительно в кормовой части центр силы тяжести. Это помогает предотвратить нос - во время маневренности увеличений и приземления. В кормовой части центр силы тяжести также позволяет использование маленьких поверхностей хвоста, которые уменьшают вес и бремя, но это может привести к потере стабильности отклонения от курса и подачи. Хорошие новости - то, что нет никакой потребности урезать для изменений скорости полёта (тем более, что у большинства этих самолетов нет аккуратных счетов). Дурные вести - то, что пилот не может чувствовать движение руля, особенно в большинстве Fokkers и рано Nieuports, у которых есть только маленькие, уравновешенные рули и никакие вертикальные стабилизаторы.

Sopwith преднамеренно сделал Верблюда непостоянным, чтобы максимизировать работу. Хотя это сделало более трудным полететь, это могло outmaneuver его противники. Один из двух Верблюдов коллекции - единственный в мире Sopwith-построенный Верблюд в годном к полету условии.

Гармония контроля была несуществующей. Две руки часто должны были использоваться, чтобы вызвать даже медленную норму рулона; у руля было небольшое или никакое чувство; и многие были настолько тяжелы хвостом, что пилот должен был оказать постоянное передовое давление на палке контроля. Основанный на невмешательстве полет был вне рассмотрения. Полет был утомляющей и постоянной борьбой, чтобы заставить самолет пойти, где пилот хотел, чтобы это пошло.Control harmony was non-existent.

Fokker Triplane был самым распознаваемым самолетом войны и был сделан известным Manfred von Richthofen, Красным Бароном. Первый эксплуатационный triplane во время первой мировой войны, однако, был построен Sopwith, не Fokker. Вход поворота и восстановление в Fokker triplane начинаются, ведя с и держа руль, и затем применяя противоположный элерон предотвратить сверхбанковское дело (скользящий поворот). У крыльев большинства этих самолетов есть острые передние края, которые по сообщениям ведут, не предупреждая резким и интересным киоскам и понижению крыла.

Arango говорит, что Fokker E.III Eindecker является самым трудным полететь. У этого есть все-летающий хвост (никакие стабилизаторы); исковерканные крылья для контроля за рулоном (как Летчик Мастера), и никакой способ изменить власть кроме выключателя вспышки. Самый легкий полететь, он говорит, Таблоид Sopwith.

Мой полет в Sopwith 1-1/2 Задавака состоял из рассмотрения прямоугольников вокруг 2,200-футовой, древней полосы травы Arango’s в сердце винной страны центральной Калифорнии. Эти самолеты настолько ценны, и их двигатели, так неотъемлемо ненадежные, что это опасно, чтобы полететь вне скользящего расстояния аэропорта. Arango иногда управляет ими соседнему Paso Robles Airport, где Аэро Старинные вещи расположены.

Добавлено через 34 секундыДобавлено через 34 секунды
Ни у одного из этих самолетов нет tailwheels или тормозов. tailskid, роющий в дерн, замедляет самолет после приземления и помогает держать это перемещающийся прямо вперед. Повороты Taxiing сделаны, продвигая палку, чтобы взять некоторый вес от заноса, применяя полный руль в направлении желательного поворота, и затем добавляя взрыв власти сделать поворот.

У многих ротационных машин есть только единственный магнето, и нет никакой потребности проверить это перед взлетом. Или двигатель бежит гладко, или это не.

pulsateur (pulsator) является маленьким стеклянным судном на приборной панели, которая может использоваться, чтобы наблюдать, что пульсация нефти об однажды каждые 10 секунд проверяет нефтяную операцию насоса. Это может быть трудным видеть, и легче подтвердить, что двигатель получает достаточно нефти, наблюдая след белого дыма, чувствуя запах аромата сожженного касторового масла, и наблюдая корпус, постоянно покрываемый новым, мазутом. В конце полета фюзеляж и бортовые секции крыла купаются в нефти.

У белого шарфа пилота было две цели, чтобы вытереть нефть от его изумленных взглядов и предотвратить растирание его кожи в то время как “rubbernecking” для врага.

Когда я вспыхивал для приземления с тремя пунктами, бремя увеличилось быстро и резко. Это походило на космическое подталкивание руки против машины. Это - то, когда Вы должны приземляться. К счастью, мы были. Ни у одного из этих самолетов нет откидных створок.

Двигатель установлен в некоторое промежуточное урегулирование власти до приземления и оставлен тот путь для подхода. Это избегает сложности переменной власти во время подхода. Вместо этого власть включена и прочь с выключателем вспышки, как необходимый. Помните, тем не менее, чтобы выпустить выключатель после приземления и прежде, чем двигатель прибудет в остановку, чтобы Вы не становитесь переплетенными и бессильными на взлетно-посадочной полосе.

Ранние пилоты Большой войны вообще хорошо преследовались, аристократические, или имели связи. Они купили свои собственные униформы (некоторые от Harrods в Лондоне), шлемы, изумленные взгляды, управляя ботинками, и т.д, который является, почему их униформы испытывали недостаток в однородности.

В начале обучение было минимальным или несуществующим. Это началось с некоторой школы основания. Преподаватели полета часто знали немного больше чем их студенты. Первое соло пилота часто было его первым полетом в самолете.

Тренеры с двумя местами приехали позже в войну. Одно из первых учебных устройств было пингвином, версией известного Blériot, но с крыльями, слишком короткими, чтобы полететь. Это использовалось, чтобы практиковать taxiing и моделировать взлет и пробеги при посадке. Когда двойная инструкция в тренерах с двумя местами стала доступной, она типично ограничивалась несколькими часами. После soloing, пилотов оставили учиться самостоятельно, хотя обучение стало более полным, поскольку война тянулась.

Обучение полететь было чрезвычайно опасно. Пилоты, более вероятно, будут убиты во время обучения или в несчастных случаях чем в сражении. Выживание обучения считали доказательством летного мастерства.

Долговечность боевых пилотов обычно измерялась в неделях или месяцах. Те, которые переживают год часто, становились изможденными и старыми. Они имели встряски, были терроризированы, курили в большой степени, и выпивали себя, чтобы спать. Большинство было фаталистическим и ожидалось быть убитым “в славе и по большой причине.” Депрессия и болезнь были распространены, и молодые люди в возрасте лет через несколько месяцев боя.

Пилоты, тем не менее, были “рыцарями воздуха,” храбрые борцы, и объявили для случайных актов большой галантности. Известный пример вовлекал французского пилота Georges Guynemer и его немецкую копию, Ernst Udet. Во время драки между ними в мае 1917, Guynemer заметил, что оружие Udet’s набилось битком. Он приветствовал своего противника и отлетел.

Не было никакого полета по приборам, и пилот, который вошел в облачность, просил, что была достаточная высота ниже, чтобы оправиться от неизбежного вращения. К сожалению, большинство пилотов не знало, как оправиться от вращения до поздно в войне. Те, кто действительно знал, как вращаться используемый маневр, чтобы избежать нападавшего или симулировать выведение из строя.

Хотя большинство пилотов умерло в несчастных случаях, бой предложил свои собственные опасности (кроме того, чтобы быть подстреленным, конечно). У многих самолетов Большой войны не было анемотахометров, и пилоты просто полетели с такой скоростью, как они смели. Полет слишком быстро, тем не менее, вызванная ткань, чтобы сорвать крылья или самолет, чтобы потерпеть неудачу структурно и разлучить себя, как случился со многими американскими пилотами, управляющими 28 Nieuport. Натяжение слишком многих Gs во время драки заставило самолет ломаться и пилот, чтобы умереть.

У большинства самолета не было нагревателей, и пилоты могли стать настолько холодными и обмороженными, что они не желали прикрепить свои головы из кабины и повернуться, чтобы видеть, мог ли бы враг приближаться сзади. Ткань самолета была очень огнеопасна, и огонь был самым большим страхом пилота. Пропитанный нефтью фюзеляж мог стать летающим Коктейлем Молотова. Некоторые пилоты стреляли в себя из револьвера в предпочтении к горению до смерти или скачку (у них не было парашютов; у немцев были парашюты за прошлые шесть месяцев войны).

У Коллекции Самолета есть 21 самолет. Все являются летными за исключением Fokker Spinne, и Arango управляет ими всеми. Это - одна из самых больших в мире коллекций самолета от Большой войны и вероятно является наибольшей коллекцией летного самолета. В настоящее время в стадии строительства Бекас Sopwith. Всем проектам в коллекции будет больше чем 100 лет через меньше чем 10 лет.

:D

RB
27.02.2009, 20:39
ох!
говорила мне мама: "Учи сынок английский!" (с)

Да компьютерный перевод это песня :umora:

SAS_47
27.02.2009, 20:40
Еще пара аэродромов. Высота 1500-1000м.:ups:

ROSS_DiFiS
27.02.2009, 20:51
Да компьютерный перевод это песня :umora:

зато фраза: "Натяжение слишком многих Gs во время драки заставило самолет ломаться и пилот, чтобы умереть." Даже в таком переводе звучит более чем понятно :)

tristan
27.02.2009, 20:51
Тема про следы на аэродроме - очень интересная. Здесь кажется пока не паханое поле работы. Альберт как до 300 метров и не только для аэродромов но и для стерни на полях ,тропинок, просёлочных дорог в сельских райнах. В "Шторме" этот момент кажется неплохо реализован. Ну или хотябы в перспективе?(Уж очень вкусный момент):)

RB
27.02.2009, 23:17
Я попытаюсь перевести наиболее интересные моменты

Rotary engines burn conventional fuel but use castor oil for lubrication. A conventional oil system cannot be used in a spinning engine, so lubrication involves a ”total-loss oil system.” Oil flows into the engine, mixes with fuel and air, burns in the cylinders, and exits through the exhaust valves. In other words, oil passes through the engine and is lost forever. An 80-horsepower Le Rhône rotary, for example, loses six quarts of castor oil per hour. Nor can a spinning engine have an exhaust system to duct exhaust away from the cockpit. Consequently, pilots inhale fumes of burnt castor oil.
"Rotary" двигатели сжигают не только обычно топливо но касторное масло для смазки! Обычное масло не может быть использованно для вращающегося двигателя, потому что принцип смазки совершенно другой (от современных систем) Масло (касторное) поступает в двигатель, смешивается с топливом и воздухом и выходит через выхлопную трубу. Другими словами масло проходит через двигатель и уходит на всегда. 80 л.с. Le Rhône rotary для примера, потребляет 6 quarts (U.S. quart is legally defined as 57.75 cubic inches and is equal to 0.946 litres) касторного масла в час. При этом нет никаких выхлопных систем предотвращающих попадение отработаного масла в кабину пилота. Пилот просто на просто дышит выхлопами отработанного масла

The pilot not only had to fly the airplane and engage in deadly combat, but when flying behind a Le Rhône rotary, he had to simultaneously and manually operate the crude carburetor. Using independent fuel and air levers, the pilot creates his own fuel-air mixture to obtain the desired power.
Пилоты не только должны были летать на самолетах но и участвовать с смертельных боях летая за стеной Le Rhône rotary двигателя. Пилот должен был одновременно вручную управлять карбюратором используюя два рычага напоминающих принцип работы рычага смеси. В данно случае пилот сам смешивает проции поступаемого воздуха и топлива для того что бы достичь желаемой мощности двигателя.

When applying takeoff power, he moves both levers forward and then fine-tunes the fuel lever until sensing a smooth-running engine delivering maximum power. Lesser power settings require the adroit adjustment of both levers. If the pilot inadvertently floods the engine, it can take 30 seconds to restore power, an eternity in combat and a catastrophe at low altitude after takeoff. Power loss because of excess leaning is immediately recoverable. Power also is controlled with a blip switch on the control stick that turns the ignition on and off. When operating a 100-horsepower Gnome rotary, a pilot has only a blip switch to control power. The engine is either on or off. The more powerful 160-horsepower Gnome, however, also has an ignition selector switch. It is used to selectively interrupt ignition to a given number of cylinders per rotation cycle.
Во время взлета он двигает оба рычага вперед и затем настраивает рычаг подачи топлива для равномерной работы двигателя при этом выжимая максимальную тягу из двигателя.Для того что бы уменьшить мощность двигателя надо снова подобрать два рычага. Если пилот по ошибке "затопит" двигатель, то двигатель может восстановить работу только через 30 секунд. В поединке такая потеря мощности двигателя может быть катастрофична - так же как и во время взлета или полета на малой высоте.Хотя потеря мощьности из за через чур малой подачи смеси (посредством двух рычагов) восстанавливают мощность двигателя моментально.
Мощность двигателя так же контролируется при помощи blip переключателя расположенного на РУСе который включает и выключает зажигание . Когда эксплуатируется 100 л.с. Gnom rotary
у пилота есть только blip переключатель для управления мощности. Таким образом двигатель только включается и выключается.
Однако более мощный 160 л.с. Gnom имеет те просто blip переключатель a переключатель выборочного зажигания ignition selector switch который выборочно прерывает зажигание на определенные цилиндры в определенных цикл вращения

Rotary engines turn large propellers slowly presumably because excessive rpm could cause cylinders to fly off. The 80-horsepower Le Rhône, for example, is limited to about 1,200 rpm, while the 160-horsepower Gnome is limited to about 1,400. Gnome engines in particular are extremely noisy primarily because the exhaust valves open prematurely and release the burning charge before it has been consumed. Because aircraft with these engines were so slow and noisy, they were unsuitable for surprise ground attacks. Many do not have windshields, and a pilot is exposed to a wind that swirls and seems to come from all directions. On cold days, he hunches down in the cockpit for protection from the elements.
Rotary двигатели вращают большой пропеллер довольно медленно потому что слишком большая скорость вращения может лего выбить цилиндры.
90 л.с. Le Rhône для примера ограничен примерно на 1200 rpm, когда 160 л.с. Gnome ограничен на 1400 rpm. Двигатели Gnome особенно громкие поскольку выхлопные трубы открываются раньше времени и выпускают горящий выхлоп до того как об был (полностью?) отработан.
Поскольку двигатели этих самолетов были очень медленные и шумные они не очень подходили для неожиданных наземных атак. Много пилотов не имели лобовых стекол и сильных поток ветра обдувал их со всех сторон .В холодные дни пилоты прятали голову за выступ кабины который защищал их холодного потока воздуха и прочего..

Добавлено через 2 минуты
Кто хочет еще кусок перевести милости пришу ! С мира по нитке :lol:

Добавлено через 1 час 58 минут
Вот страница самого летающего музея

http://www.lafayettefoundation.org/

http://www.lafayettefoundation.org/planes/britishSE5.html
http://www.lafayettefoundation.org/planes/DRI.html
http://www.lafayettefoundation.org/planes/DVII.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Vintage_Aero_Flying_Museum

VadNik
27.02.2009, 23:30
Вот !

это можно было и там прочитать, смысл тут это выкладывать? ладноб перевод.

tristan
28.02.2009, 00:13
фраза: "Натяжение слишком многих ... во время драки... самолет ломаться и пилот,...умереть."
RB так сможешь:lol::bayan:

RB
28.02.2009, 00:25
Если меня уволят с работы просьба винить Петровича с его просьбой о переводе ! :D

Продолжаем..

Entering and recovering from turns often requires leading with rudder, and the ailerons produce adverse yaw.
Вход и выход из крена часто требует предварительного нажатия педали
поскольку элероны производят adverse yaw (http://en.wikipedia.org/wiki/Adverse_yaw)

During my flight in a Sopwith 1-1/2 Strutter, which has a 160-horsepower Gnome rotary, I tried to maneuver the airplane in a way that would make noticeable the precession caused by the spinning mass of a rotary engine, but it was not detectable. Tales about having to overcome large forces created by gyroscopic precession seem to be exaggerated, although torque and P-factor are noticeable.
Вовремя моего полета на Sopwith 1-1/2 Strutter двигатель Gnome rotary которого 160 л.с . я пытался маневрировать таким образом чтобы почувствовать моменты связанные с вращением (rotary )двигателя, но к сожалению мне таких обнаружить не удалось. Рассказы о том как тяжело преодолеть гироскопические моменты на аэропланах сильно преувеличенны хотя P-factor вполне чувствуется (http://en.wikipedia.org/wiki/P-factor)

Aircraft built in 1914 had a narrow, 20- to 30-mph speed range separating stall and cruising speeds. These increased during the war to 60 mph, similar to the stall-cruise difference of a Cessna 150.
Самолеты построенные в 1914 год имели довольно малый 20-30 миль в час разброс между скоростью круза и сваливания. Эта разница была увеличила до 60 миль в час во время войны и похоже на разброс скоростей в Цессне 150

Many have a relatively aft center of gravity. This helps to prevent nose-over during landing and increases maneuverability. An aft center of gravity also allows use of small tail surfaces that reduce weight and drag, but this can result in a loss of pitch and yaw stability. The good news is that there is no need to trim for airspeed changes (especially since most of these aircraft do not have trim tabs). The bad news is that the pilot cannot feel rudder movement, especially in most Fokkers and early Nieuports that have only small, balanced rudders and no vertical stabilizers.
Многие самолеты того времени имели центр масс слегка смещенный назад. Это позволяло избежать клевки носом во время посадки и увеличивало маневренность. Задний центр масс так же позволял использовать небольшие управляющие поверхности в хвостовом оперении что уменьшало вес и сопротивления - хотя в тоже самое время способствовало уменьшению тангажа/пикирования и поперечной устойчивости .Хорошие новости заключаются в том что не требовалось триммировать самолет под разные изменения скорости (из за смещенного назад центра масс). Однако с другой стороны пилот практически не мог чуствовать ход педалей особенно в большинстве Fokkers и Nieuports ранних которые емили малые сбалансированные rudders без вертикальных стабилизаторов

Sopwith intentionally made the Camel unstable to maximize performance. Although this made it more difficult to fly, it could outmaneuver its adversaries. One of the collection’s two Camels is the world’s only Sopwith-built Camel in airworthy condition.
Sopwith сделал неустойчивым Camel для увеличения его маневренного потенциала. Хотя на нем было тяжелее летать он мог переманеврировать своих оппонентов. В коллекции драного музея сеогдня имеется два единственных в мире Camela которые способны летать .

Control harmony was non-existent. Two hands often had to be used to induce even a slow roll rate; the rudder had little or no feel; and many were so tail-heavy that the pilot had to apply constant forward pressure on the control stick. Hands-off flying was out of the question. Flying was a tiring and constant struggle to make the airplane go where the pilot wanted it to go.
Гармонии управляемости в то время не существовало. Две руки зачастую использовались для того что бы сделать медленную бочку Педали не имели никакого чувства ноги . Многие самолеты были настолько тяжелы на хвост что пилоту постоянно приходилось откланять РУС вперед что бы компенсировать этот эффект и лететь ровно. Управление самолетом "без рук" было невозможным. Летать было довольно тяжело поскольку постоянно приходилось бороться с самолетом который не хотел лететь туда куда хотел пилот.

The Fokker Triplane was the most recognizable airplane of the war and was made famous by Manfred von Richthofen, the Red Baron. The first operational triplane during World War I, however, was built by Sopwith, not Fokker. Turn entry and recovery in a Fokker triplane begins by leading with and holding rudder, and then applying opposite aileron to prevent overbanking (a skidding turn). The wings of most of these aircraft have sharp leading edges that reportedly lead without warning to abrupt and interesting stalls and wing dropping.
Fokker Triplane был наиболее узнаваемым самолетом того времени поскольку на нем летал Мафред Фон Рихтофен. Хотя первый триплан был сделан Sopwith. Любой крен на Fokker триплане сопровождался предварительным нажимом педали, а затем противоположным ходом элерона что бы предотвратить крен со скольжением. Крыльа большинства самолетов той эпохи имели очень острые передние кромки что способствовало сваливанию без каких либо признаков (тряски и т.д. )

Arango says that the Fokker E.III Eindecker is the most difficult to fly. It has an all-flying tail (no stabilizers); warped wings for roll control (like the Wright Flyer), and no way to vary power other than a blip switch. Easiest to fly, he says, is the Sopwith Tabloid.
Arango говорит что наиболее тяжелый в управлении Fokker E.III Eindecker . Этот самолет имеет конструкцию схожую с конструкцией братьeв Wright с управлением двигателя конпкой зажигания . Среди прочих самых удобный самолет в управлении это Sopwith Tabloid

My flight in a Sopwith 1-1/2 Strutter consisted of tracing rectangles around Arango’s 2,200-foot, pristine grass strip in the heart of central California’s wine country. These aircraft are so valuable, and their engines so inherently unreliable, that it is risky to fly beyond gliding distance of the airport. Arango occasionally flies them to nearby Paso Robles Airport, where Antique Aero is located.
Мой полет на Sopwith 1-1/2 Strutter состоял из полета коробочкой вокруг 2200 футового поля в центре Калифорнийской винной долины.
Эти самолеты настолько ценны и их двигатели настолько не надежны что для того что бы избежать лишнего риска полеты проходят на расстоянии скорости планирования от траявянного аэродрома .

None of these aircraft have tailwheels or brakes. The tailskid digging into sod slows the airplane after landing and helps to keep it moving straight ahead. Taxiing turns are made by moving the stick forward to take some weight off the skid, applying full rudder in the direction of desired turn, and then adding a blast of power to make the turn.
У самолетов того времени не было задних колес или тормозов. Костыль с лыжей самолета помогал самолету катиться ровно после посадки. Рулежку на земле производилась путем отклонения РУСа от себя что бы снять вес с хвоста и поворотом педали в совокупности с временным увеличением мощности двигателя

Many rotary engines have only a single magneto, and there is no need to check it before takeoff. Either the engine is running smoothly or it is not.
Многие двигатели имели одно магнето, поэтому магнето не надо было проверять перед взлетом. Или двигатель работает или нет!

A pulsateur (pulsator) is a small glass vessel on the instrument panel that can be used to observe a pulsation of oil about once every 10 seconds to verify oil pump operation. This can be difficult to see, and it is easier to confirm that the engine is getting enough oil by observing the trail of white smoke, smelling the aroma of burnt castor oil, and watching the airframe being incessantly coated with fresh, black oil. At the end of a flight, the fuselage and inboard wing panels are bathed in oil.
Pulsator мельнький стеклянный инструмент помогал следить за подачей масла каждые 10 секунд и убедиться что масляная помпа работает.Поэтому было очень сложно следить получает ли двигатель достаточно масла! Было намного проще обращать вниманиe на белый дым из двигателя, нюхaть запах касторового масла и видеть черные кляскы масла на фюзелажe :) После очередного полета практический все фюзеляж самолета покрывался слоем масла

A pilot’s white scarf had two purposes, to wipe oil from his goggles and to prevent chafing his skin while ”rubbernecking” for the enemy.
Пилоты носили белый шарф для двух вещей: смывать масло с очков и предохранять шею от натирания от воротника кожанной куртки ( ветря головой в поиске врага)

When I flared for a three-point landing, drag increased rapidly and dramatically. It was like a cosmic hand pushing against the machine. That is when you need to be touching down. Thankfully, we were. None of these aircraft have flaps.
Кoгда я выравнивал самолет для посадки на три точки сопротивление расло очень быстро. Это напоминало борьбу рук с неукратимой машиной. Ни одного из этих самолетов нету закрылок .

The engine is set to some intermediate power setting prior to landing and left that way for the approach. This avoids the complexity of varying power during the approach. Instead, power is turned on and off with the blip switch, as needed. Remember, though, to release the switch after landing and before the engine comes to a stop lest you become stranded and powerless on the runway.
Обычно перед посадкой мощность двигателя ставилась в среднее положение и оставалось в этом положении вплоть до самой посадки что бы избежать излишние манипуляции мощностью двигателя. Это делалось при помощи включения и выключения зажигания blip switch . При этом было необходимо было отключить этот переключатель сразу после посадки.

.

Добавлено через 4 минуты

RB так сможешь:lol::bayan:

Легко: "переключатель загнул, двигатель чихнул... cамолет ломайся... пилот башкой по приборам катайся... начальник письмо писать про геройский смерть " :D

Добавлено через 4 минуты
Внимание автор перевода не несет ответственности за опечатки и трудности перевода. Ибо сидит на работе и не имеет понятие и профессиональном переводе! %):dance:

Schalker
28.02.2009, 01:55
ты бы сразу в Виклопедии на русский переводил. Хороший перевод, я сравнил с немецким- все правильно.

Петрович, мож еще что перевести ?

IDS
28.02.2009, 02:28
Я сейчас как раз финализирую характеристики устойчивости, управляемости и прочие ТТХ для первых четырёх самолётов, которые войдут в релиз в качестве доступных к управлению игроком.

Что то новенькое, или я кое что пропустил?

Fruckt
28.02.2009, 03:09
Что то новенькое, или я кое что пропустил?

Всё по старенькому - два летаба в релизе, и два можно будет купить:D

An.Petrovich
28.02.2009, 03:21
RB, большое спасибо!!!
Сейчас уже нет сил погружаться во всё написанное (у нас 3 часа ночи, и вместо пятничного пива - я еду домой спать, т.к. 10 минут назад закончил настройку термодинамической модели ДВС Benz Aero Engine для DFWC.V). А в понедельник прямо с утра внимательнейшим образом прочту твой перевод, если не удастся это сделать за выходные. Чой уже пробежался по нему по диагонали - говорит, мол, всё похоже, ничего типа руками не трогай. :D Придётся поверить ему на слово... но только до понедельника. :)

Ладно, парни, всем приятных выходных! Надеюсь новое видео от Андрюхи Серова (Dronson) на нашем блоге подарит вам на эти дни хорошее настроение. Увидимся уже весной!

MG-DETKA
28.02.2009, 04:38
...Надеюсь новое видео от Андрюхи Серова (Dronson) на нашем блоге подарит вам на эти дни хорошее настроение...
http://www.youtube.com/watch?v=BLvhny6BjwU
Это просто праздник какой-то! (с)
Бомба! Абалдеть!:bravo::ok::eek:

ROSS_DiFiS
28.02.2009, 10:55
http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/grassmask_sunset.jpg
о как трава у конкурентов. зачотно :) сорри что в этой ветке

scalare
28.02.2009, 11:02
Красиво. :)

Добавлено через 1 минуту

http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/grassmask_sunset.jpg
о как трава у конкурентов. зачотно :) сорри что в этой ветке
Угу.
Говоря о конкурентах, можно заметить, что они не чураются черного пиара.

Если же говорить про некоторых других разработчиков, то мы им передали и исходный код «Ил-2» довольно давно… и выпустить на нем они должны были симулятор еще до выхода «1946», чтобы окупить свою разработку…. В итоге они решили сделать свой движок и пр… Ну и сколько они уже делают? Думаю что пример понятен, что все, что делается не на уже готовом движке, занимает довольно продолжительное время.

GoRRik
28.02.2009, 11:09
и где тут черный пиар?

-LT-
28.02.2009, 11:12
Ролик понравился, спасибо:thx:

ROSS_DiFiS
28.02.2009, 11:13

Лучший ролик! Спасибо ребята!

scalare
28.02.2009, 11:21
и где тут черный пиар?
Ссылка на конкурентов для пояснения(оправдания) своих сроков.

Valentin
28.02.2009, 11:26
на simhq.com превью и видеороликами

Moroka
28.02.2009, 11:28

Спасибо за ролик :cool:!
...а кто победил-то? :D

GoRRik
28.02.2009, 11:52
Ссылка на конкурентов для пояснения(оправдания) своих сроков.

Копипаста рулит, да. Особенно, если "удобные" куски из контекста вырывать и делать из них "чОрный пеар".

ПыСы Забавная у них конкуренция :D

diesel_2005
28.02.2009, 14:30
Вааащеее, это же вобще обалдеть можно! Добавить шумов и можно в фильмы вставлять, реализьм невероятный!

mongol
28.02.2009, 17:37
Угу.
Говоря о конкурентах, можно заметить, что они не чураются черного пиара.[/QUOTE]
А кто это написал?

Flash=75=
28.02.2009, 17:41
Ссылка на конкурентов для пояснения(оправдания) своих сроков.На мой взгляд, это высказывание говорит о том, что ОМ рассматривает Neoqb как действительно серьезных и главных конкурентов ;) Думаю если бы не RoF, то мы наверно не увидели бы и половины тех фишек, которые теперь будут в BoB ;) В общем, конкуренция - двигатель прогресса :D

Добавлено через 2 минуты

А кто это написал? Это из интервью Олега http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=42

scalare
28.02.2009, 18:01
В общем, конкуренция - двигатель прогресса :D
Согласен.

=M=PiloT
28.02.2009, 18:29
Ролик в норме :cool:

ROSS_Pups
28.02.2009, 19:51
когда же!!!! блин... вот уж зима завтра закончится... лето дача и инет голодание :"(

Тensaar
28.02.2009, 20:38
Из интервью ОМа не понравилось про пользовательские дополнения для серии «Storm Of War»:

По крайней мере, я думаю, что кто-то захочет смоделировать даже Вьетнам, не говоря уже про самолеты Первой мировой… Такие тоже будут. Причем самолеты Первой мировой делать и программировать много проще, так как нет там смещения аэродинамического фокуса, убираемого шасси, регулируемого шага винта и другой серьезной механизации. Как нет и радио со всеми вытекающими отсюда сложностями записи голосов и вообще моделирования переговоров…

Зачем-то на ровном месте сакцентировал внимание на самолетах ПВМ в негативном свете...

MG-DETKA
28.02.2009, 21:29
Ревнует!Бугага!:D:umora::lol:

Станислав
28.02.2009, 22:15
Нежнее, господа, еще нежнее.

кто-то захочет смоделировать даже Вьетнам, не говоря уже про самолеты Первой мировой… Такие тоже будут.
Кто-то, а не ОМ.

Кстати такие уже есть.

Тensaar
28.02.2009, 22:27
OLORIN, ты пьяный чтоли?

Смысл поста то хоть понял, прежде чем свой писать?

Станислав
28.02.2009, 22:31
я псих и трезвым не бываю.

Тensaar
28.02.2009, 22:36
Завидую. Ты, наверное, всегда счастлив. Вот бы мне так!

=M=ZooM
28.02.2009, 22:53
Из интервью ОМа не понравилось про пользовательские дополнения для серии «Storm Of War»:

ПОЧЕМУ?! Разве моды это плохо?

Зачем-то на ровном месте сакцентировал внимание на самолетах ПВМ в негативном свете...

Это вообще смешно- все, что он сказал чистая правда. А внимание он этому уделил потому, что как и КОС, БЭБ делает ставку именно на модификации и он-лайн составляющую. " Думаю даже вплоть до свистков (реактивных современных). " это он наверное еще на ED с её DCS наехал?:D
ОМ прям у нас злой гений, который хочет выдавить ВСЕХ разработчиков флайтсимов и установить полную монополию, а если еще учитывать "Создается система, годящаяся не только для симулятора самолетов, но и для игры на капитанском мостике подводной лодки, торпедного катера, в кабине танка, вертолета " то вообще абзац получается:lol:
ЗЫ Отличное видео! А когда сможете назвать точную дату релиза?

Тensaar
28.02.2009, 23:39
Ё! Ё,Ё и Ё еще 3 раза!!!! Вы тут что, сговорились все что ли????

Z_o_o_M, двоеточие в конце моего предложения для чего стоит? Зачем оно (предложение) в цитату попало???

это вообще смешно- все, что он сказал чистая правда. А внимание он этому уделил потому, что как и КОС, БЭБ делает ставку именно на модификации и он-лайн составляющую

Про чистую правду порадовало, да. Рад, как говорится, за ваше чистое и незамутненное... Но смысл моего поста был несколько в другом.

ROSS_DiFiS
28.02.2009, 23:52
Мужики! Кончайте! :D :D :D

=M=ZooM
01.03.2009, 00:17
Но смысл моего поста был несколько в другом.

дык объясни же уже жеж!:D

Тensaar
01.03.2009, 00:27
Оковы сбрось, сознание связывающие, да перечитай. Глядишь, оно и полегчает... :D

ROSS_Pups
01.03.2009, 01:00
Мужики! Кончайте! :D :D :D

странно Дифис такое ощущение, что ты ролик не смотрел.... мы уже давно кончили...

=M=PiloT
01.03.2009, 01:30
странно Дифис такое ощущение, что ты ролик не смотрел.... мы уже давно кончили...

Хм,надо глянуть еще раз,что то я пропустил :lol:

tristan
01.03.2009, 02:54
Под лежачий камень вода не течёт. Всё равно лучшие в ПВМ пока "Рыцари". К тому времени пока ОМ будет лучшим в ВМВ все корки в ПВМ будут заняты, а там и нормального БоБа напишут читеры на базе ОМа - тогда пусть рулит на подводной лодке в степях украины.:)

Stalevar
01.03.2009, 04:04
Думаю даже вплоть до свистков (реактивных современных). " это он наверное еще на ED с её DCS наехал?:D
Не-не-не, на ДЦС с Ка-50 он явно наехал автожиром :lol:

vexpert
01.03.2009, 04:19
посмотрел ролик раз десять- здорово. все здорово. и сам сим и сняли хорошо-приятно смотреть. вот вопрос возник после просмотра к лофту и виксу как к людям я так понимаю давно освоимшим самолеты первой мировой. в бою фоккер в некоторых местах прямо как вертолет вверх прет -создается впечатление что тяги немерянно... он что действительно так на винте подвисать может?? или это так просто в ролике хитро сделанно?

=FB=LOFT
01.03.2009, 09:53
Дури очень ограничено. Это впечатление такое складывается, бой строится на "качелях", где в верхней их части приходится удерживать аппарат на границе сваливания, что бы попытатся отыграть как можно больше высоты. Именно эти моменты и "обманывают". Как таковой горизонтальный вираж приводит к постоянной потере высоты, поэтому не слишком эффективен, на нем можно строить любую первую фазу боя, но только пока есть запас.

scalare
01.03.2009, 10:27
Не-не-не, на ДЦС с Ка-50 он явно наехал автожиром :lol:
Ему Лёрхолёта мало?

vexpert
01.03.2009, 13:19
а можно нескромно попросить авторов ролика залить его куда нибудь в хорошем качестве(или в оригинале) в любом размере?:ups:

=M=PiloT
01.03.2009, 13:37
У нас регресс какой то,сперва втянулись в вмв,а теперь назад пятимся в пмв :).И чем больше смотришь роликов,тем сильнее "привыкаешь" к своей будущей роли :).Этот ролик смотрел,РУД дергал на горке . Зпишите еще драку плиз.Можно без музыки и "прибамбасов",в сыром виде...нам суть интересна.

ROSS_DiFiS
01.03.2009, 15:08
http://www.youtube.com/watch?v=XcvY_IXQ84I
я может стормозил где. Но нашел вот HQ версию тимворка :) удивлен что раньше ее не увидел, хотя все вродь просили.

теперь таки видно, кто стреляет ракету и видно что пилот не только машет рукой но и смотрит на тебя при этом :)

так же взрывы в HQ появились:
http://www.youtube.com/watch?v=63KW_EQ72yU&NR=1

P.S. пересмотрев видео обратил внимание вот на какой момент, чисто пожелания разработчкам уделить этому вопросу в будущем минутку, а именно - прозрачность стекол.

ИМХО - стекла можно сделать не столь серыми, всеж они из прозрачного стекла, а более стеклянными, чтоль. Глядя как играют тени и блики по крыльям самолета, удивился, что практически не бликует стекло при виде из кабины. А по идее если солнце отражается - то стелко должно слепить. Но там наклон большой козырька, специально чтобы избавить от отражений. В ролике видел отражение солнца только один раз в фонаре. Как то не дало эффекта стекла. Может просто добавить в стекло отражение кабины и в зависимости от угла освещения делать его слабее/сильнее?
Еще в локоне была очень интересно и достоверно реализована игра солнечных отражений в микротрещинах на стекле фонаря. Но там фонарь из оргстекла, которому очень свойственны микропотертости. Не уверен что в первую мировую было так же :) но идея вообщем понятна. Если сравнить с примером из машины - на стекле всегда есть пыль и грязь, при попадании на которую под определенным углом солнечный свет совершенно затмевает обзор отбликами.

P.P.S. И еще из пожеланий. Кабина пилота достаточно маленькая и вращение головы приводит к значительному смещению глаз относительно центра. Хотелось бы увидеть тот же эффект при повороте головы, чтобы линия глаз вращалась не относительно своего центра (между глазами), а относительно предполагаемой шеи. Или это уже реализовано, а я не заметил?

Den-K
01.03.2009, 15:25
У нас регресс какой то,сперва втянулись в вмв,а теперь назад пятимся в пмв.
Романтики больше, ну и условия более менее равные.

-LT-
01.03.2009, 15:55
Как выше писал уже ролик очень понравился, вот только облака выглядят ну никак((
Ребят возможно со временем сделать что то в этом роде?
http://www.flightsimworld.com/forums/index.php?showtopic=129098&st=1700

ROSS_DiFiS
01.03.2009, 16:08
Как выше писал уже ролик очень понравился, вот только облака выглядят ну никак((

как пояснили разрабы - облака можно сделать фотореалистичными уже сейчас. Все упирается в ресурсы. В отличие от МСФС - где нет особо физики и других самолетов, а весь удар на графику (которая кстати тормозит с такими облаками - несчадно, проверено) и БоБа, который еще не вышел - а требования к резурсам уже запредельные, RoF делают игру здесь и сейчас, и очень жестко ограничивают себя системными требованиями к ресурсам. И все ролики которые мы видем - они делают не на образцовых машинах, а на самых обычных компах с графикой в режиме "low" чтобы даже на низких настройках картинка выглядела прилично. Поверьте - все облака сделаны по одному принципу и самые дальние облака можно вывести также как и суперкрасивые ближние. Только хватит ли у вас ресурсов? Если хватит, двините ползунок качества до упора и будете наслаждаться :)

Мы в конце концов собрались воевать, а во время боя важна не красота а FPS! :)

=FB=LOFT
01.03.2009, 16:09

В релиз поправим текущие, а потом и такие сделаем. В МСФС облака освещаются очень условно, поэтому их целиком рисуют художники, а это очень много работы, у нас нет таких ресурсов. Поэтому мы пошли на честное освещение облаков, а красота такого освещения хорошо видна только если облако состоит из большого числа частей. Число же частей сейчас не велико (производительность), поэтому мы эту технологии создавали с заделом на будущее, и будем постоянно ее развивать, как сами так и при помощи волонтеров.

=M=PiloT
01.03.2009, 16:16
2 LT согласен,но не совсем.Имхо в близи облоко\дымка отличная .А вот в дали уж слишком контрастны с небом синим,чуть бы помягче,по плавнее и бледнее что ли...

-LT-
01.03.2009, 16:19
Огромное спасибо за ответ, ждём:)

sneeke
01.03.2009, 20:20
...БоБа, который еще не вышел - а требования к резурсам уже запредельные...

А узреть сию запредельность и ужаснуться ей, можно где-нибудь?
P.S.: Чур астральный канал не предлагать ;)

RB
01.03.2009, 21:02
ИМХО - стекла можно сделать не столь серыми, всеж они из прозрачного стекла, а более стеклянными, чтоль.

Реальности стекла были заляпаны маслом! Так что ничего прозрачно стекольного :lol:

=M=PiloT
01.03.2009, 21:18
Реальности стекла были заляпаны маслом! Так что ничего прозрачно стекольного :lol:

для этого есть 6 доф,отклоняем голову и смотрим не через стекло,ветер в харю все равно не дует :D

LeonT
01.03.2009, 21:27
:) А шум от ветра при высовывании головы за козырёк будет меняться? На мотоцикле меняется... :) Причём, с пресловутыми тактильными ощущениями. ;)

GYS
02.03.2009, 10:44
У Петровича на этот счёт всё приготовлено :) , но увы пока это невозможно. Те же ресурсы( объём памяти и т.д.)
Мы же все хотим сделать красивую игру в которую можно играть.
А не слайд шоу для скриншотов.
А облака вблизи просто сказка. :) Это я вам как вирпил говорю.
И отдельное спасибо Чою за них :)

Teeth
02.03.2009, 13:09
как там со сроками? не меняются, как движется процесс?
а то но сайте Нового диска игра опустилась на 5 позиций...

MG-DETKA
02.03.2009, 13:09
Ураааа!Слава Чою!!!:bravo::thx:

An.Petrovich
02.03.2009, 13:55
2 RB (и кому интересно):
Перевод изучил, всё действительно похоже. Единственное отличие - я пока не моделирую прокаливание свечей зажигания, поэтому после их перезаливки (богатой смесью, например при увеличении RPM на взлёте) если обедненить смесь - двигатель восстанавливает мощность сразу. А в действительности, как пишет этот пилот, двигателю требуется до 30 секунд, чтобы вернуться к жизни. Ок, на карандаш взял, в одном из ближайших патчей сделаю. :)

GYS
02.03.2009, 14:08
Злой Ты Петрович :) , так и норовишь усложнить нам жизнь :)

An.Petrovich
02.03.2009, 14:35
Ставишь галку "автосмесь" - и вуа'ля. ;)

Avenger
02.03.2009, 14:38
Петрович.... ведь ты же прекрасно знаешь, что данное предложение, неприемлимо для настоящего вирпила :ups:

scalare
02.03.2009, 14:43
Оно и видно, какие бывают споры "настоящих" вирпилов с "ненастоящими".
И "настоящие" иногда сдаются и говорят "Ладно, пускай делают :dontmen:, но чтобы отключаемое было" :agree:. :)

GYS
02.03.2009, 15:09
Надеюсь ты не про меня :)
По мне так пусть будет всё сложнее. Лишь бы кнопок хватило на компе. ;)

Karlos
02.03.2009, 15:15
Будет ли видеть ИИ сквозь облака.Насколько сложно решение этой промлемы(если еще не решено конечно). Если обсуждалось,извеняйте.

scalare
02.03.2009, 15:23
Надеюсь ты не про меня :)
По мне так пусть будет всё сложнее. Лишь бы кнопок хватило на компе. ;)

Нет. :)
Наблюдения проведены в разделе восемью "этажами" выше этого (тот, который выглядит божественно :)).

Всегда умиляли опросы по поводу увеличения реализма. Вроде все за, но по факту ... :)

RB
02.03.2009, 19:16
2 RB (и кому интересно):
Перевод изучил, всё действительно похоже. Единственное отличие - я пока не моделирую прокаливание свечей зажигания, поэтому после их перезаливки (богатой смесью, например при увеличении RPM на взлёте) если обедненить смесь - двигатель восстанавливает мощность сразу. А в действительности, как пишет этот пилот, двигателю требуется до 30 секунд, чтобы вернуться к жизни. Ок, на карандаш взял, в одном из ближайших патчей сделаю. :)

Я попробую перефразировать написанное .Остановка двигателя по друм причинам
Причина первая: mixture rich или обогащенный двигатель - то есть ручки сдвинуты слишком вперед двигатель. Карбюратор заливается (flooded) и двигатель останавливается. В этом случае если "смесь" (в данном случае две ручки ) обеднить то потребуется от 30 секунд и больше на восстановление работы двигателя
Причина вторая lean mixture или обедненный двигатель - то есть все ручки сдвинуты слишком назад . Поступается недостаточно воздуха и топлива и двигатель останавливается . В этом случае если смесь обогатить то работа двигателя восстанавливается моментально.

В принципе это справедливо и в наше время. Единственно что все управляется одной ручкой смеси и двигатель можно "залить" только как правило во время запуска. То же самое по поводу обеднения смеси можно скажем во время разбега смесь обеднить и двигатель резко заглохнет, а потом быстро обогатить и двигатель моментально востанавливается . Последний метод к слову часто используется для имитации отказа одного двигателя на разбеге именно по причине что двигатель можно быстро восстановить

An.Petrovich
02.03.2009, 21:32
Да, я именно так и понял, спасибо, RB.

В релизе RoF ротативный двигатель будет только у одного самолёта: Nieuport 28, причём его поздняя модель: Gnome 9N (Monosoupape), мощностью 160 л.с. Он, как и написано в статье, управлялся коммутатором зажигания (4 фиксированных положения переключателя, выключающего из работы цилиндры в определённой последовательности), кнопкой отсечки зажигания (на РУС) и рычагом регулировки состава топливовоздушной смеси. Таким образом, рычаг на этом самолёте был всего один. На себя - "богатая" смесь, от себя - "бедная". Перед взлётом этот рычаг двигался чуть вперёд, чтобы при увеличении RPM не залить свечи - особенность ротативного двигателя. Насколько я смог разобраться (точных данных нигде не нашёл), это происходило не совсем по причине обогащения смеси. Т.к. согласно характеристике простейшего карбюратора (типа "жиклёр в диффузоре" - а именно таким типом смесеобразования обладал Gnome) увеличение скорости потока в диффузоре (при увеличении расхода воздуха через диффузор, например при увеличении RPM) приводит к насыщению смеси уже при достаточно малых значениях коэффициента наполнения цилиндров. А двигатель Gnome не имел дроссельной заслонки, и даже при малых RPM явно обладал вполне нормальным коэффициентом наполнения цилиндров (что подтверждается повышенной, по сравнению с рядными ДВС, мощностью при работе в режиме коммутации "1" (один цилиндр через семь) при частоте ~420-460 об/мин). Таким образом, состав поступающей в этот двигатель смеси вряд ли заметно менялся в диапазоне его рабочих оборотов (420 - 1500) при неизменном положении рычага управления смесью. Я пришёл к выводу, что заливка свечей при высоких RPM происходила, скорее, за счёт расслоения заряда во вращающихся цилиндрах под действием центробежных сил. Таким образом в районе свечи зажигания "местная" смесь становится более богатой, что и приводит во-1 к заливке, во-2 к повышенному расходу топлива ротативного двигателя из-за сильной неравномерности состава смеси по длине цилиндра и неэффективности процесса сгорания. Всё это смоделировано в RoF (как и падение мощности и перебои в работе вплоть до самовыключения двигателя на чрезмерно бедной или богатой смесях), за исключением того, что как я уже писал выше, при обеднении перезалитого двигателя он восстанавливается сразу, а должен с задержкой до 30 секунд.

RB
02.03.2009, 21:53
Да, я именно так и понял, спасибо, RB.
.

Ксати в статье говорится что оно там стрили некоторые двигатели по чертежам с нуля ! У них наверняка должно быть куча документации в деталях . У меня сеть один знакомый который работает в авиационном музее Сан Диего у него есть куча контактов. Возможно он знает как обратиться и к тем людям .

Я могу попытаться с ним поговорить. Единственно что он редко бывает на наших пилотских посиделках на которые мы собираемся каждое утро в среду. Но если удастся с ним как-нибудь поговорить могу замолвить словечко если интересно . Другими словами могу попытаться взять телефон или мыло контактногa лицa с которым кто-то из вашей конторы может пообщаться. Естественно знание Английского языка нужно..

An.Petrovich
02.03.2009, 21:53
Да, было бы интересно. :)

ROSS_DiFiS
02.03.2009, 22:24
http://www.youtube.com/watch?v=HxWHdFAW2jI&feature=related%)http://www.youtube.com/watch?v=3tZhLlWi3HM&NR=1:eek:http://www.youtube.com/watch?v=iyO_P4qCAJg&feature=related:ups:http://www.youtube.com/watch?v=B2Xsd8-Iw6k&NR=1

А-спид
02.03.2009, 22:49
Сижу и думаю - как же я буду управлять этим Ньюпором? Хатку на последовательное переключение режимов зажигания и РУД на коректировку смеси? Или корректировку смеси повесить на крутилку, а на ползунок - зажигание?

Как вообще все это бдет реализовано в игре по дефолту?

An.Petrovich
02.03.2009, 22:53
По дефолту - РУД джойстика управляет коммутатором. Просто в отличие от обычного дросселя он работает дискретно (4 режима).

RB
02.03.2009, 22:58
Да, было бы интересно. :)

Хорошо я попробую с ним связаться . Хотя успех данного предприятия пока вилами по воде писан все же есть небольшой шанс :rtfm:

А-спид
02.03.2009, 23:00
А корректировка смеси? Придется жертвовать крутилкой?

LeonT
02.03.2009, 23:13
А что известно о проворачивании заглохшего ротативного двигателя набегающим потоком? Прокручивался или стоял? Или с каких скростей начинал вращаться?
Помню, был как-то разговор, но закончился ничем.

An.Petrovich
02.03.2009, 23:21
Регулировка смеси - сейчас на клаве, вероятно будет возможность повесить и на ось (это нужно уточнить).

Винты от набегающего потока вращаются. Если потерять скорость (на горке, к примеру) менее 50-70 км/ч - то встают. Чтобы снова раскрутить - приходится пикировать (на разных самолётах по-разному). Например у SPAD'а винт раскручивается только на скорости >200 км/ч, при этом лучше покачивать самолёт по крену, чтобы первый раз провернуть вал через "мёртвую зону".

RB
03.03.2009, 01:09
Катсти вот еще интересный момент ..

Arango says that he focuses on the differences between the three most successful lines of aircraft produced by the aviation war powers. He explains, for example, that, “Anthony Fokker was a radical innovator and created a new design every few weeks during the war.” (The Mercedes-powered Fokker D.VII is regarded as Fokker’s best fighter.)
Аранго рассказал об особенностях трех наиболее удачных серий самолетов выпущенных в то время. Он объяснил что Fokker был новатором и создавал новый дизайн каждые несколько недель входе войны (Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом войны)

“The British designer, T.O.M. ‘Tommy’ Sopwith,” he says, “demonstrated a minimalist philosophy toward aircraft design by maximizing the performance of seemingly ordinary airplanes.
Британский конструктор Tommy’ Sopwith демонстрировал "минималистическую философию" направленную на "выжимание" максимальной продуктивности из казалось бы обычного самолета

“The French firm of Nieuport,” he adds, “innovated gradually and carefully. You can hardly tell the difference between one model and the next.” The Nieuport 17 was the most famous and popular of the series.
Французский Nieuport вводил иновации постепенно и осторожно.
Это можно легко проследить наблюдая изменения от модели к модели .
Nieuport 17 был самым популярным и известным в серии

=MYX=
03.03.2009, 13:53
Кстати вот еще интересный момент ..

... (The Mercedes-powered Fokker D.VII is regarded as Fokker’s best fighter.)

... (Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом войны)

Не совсем точный перевод :) Правдивее так: "Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом Фоккера"

An.Petrovich
03.03.2009, 14:08
Странно что не с BMW...

Ivanych
03.03.2009, 17:56
ЧЕртежи Гнома 70ки есть тут http://www.gatchina.ru/retro/motor/gnom70/list1.jpg далее заменять цифру листа на 2, 3 и т.д.

SkyNet
03.03.2009, 19:19
Добрый вечер, Всем :)

Хотел бы задать вопрос разработчикам если можно. Вопрос не технического характера конечно, но всё же.

Уважаемые разработчики, на сколько серьезно вы подходите к вопросу о защите Вашей интеллектуальной собственности ( готовой игры )? Есть ли у вас какие-то собственные наработки для защиты Вашей инт. собственности?

Не знаю как остальных, но меня этот вопрос волнует достаточно сильно поскольку сейчас нету вообщем-то защиты которую нельзя обойти. Тот же StarForce последних версий достаточно легко обойти. И не хотелось бы чтобы с ROF получилась такая же ситуация как с Ил2 сейчас. Была хоть какая-то защита, потом убрали её и всё, качай игру откуда хочешь, играй в онлайне сколько хочешь. Или как с Ка-50, вроде защита у продукта есть, но в тоже время и нету ибо обойти её легко, к сожалению.

Конечно это по большей части вопрос совести каждого вирпила, покупать игру честно или качать пиратку, но хотелось бы чтобы всё таки Ваш продукт был хорошо защищён и чтобы его покупали, а не где-то там по левым ссылкам скачивали.

Сам я обязательно приобрету ROF, как бы не обстояли дела с защитой. Такие вещи считаю должны быть лицензионными и только!

Valentin
03.03.2009, 19:40
SkyNet
Разработчики разрабатывают игру, а защиту волен поставить издатель

странная у вас позиция :)
И многим бы хотелось чтобы защиты не было и мне в том числе, а хорошую игру всегда и без защиты покупают как ИЛ2 к примеру

=M=ZooM
03.03.2009, 21:28
Все легко решается через активацию в он-лайн, ИМХО. В противном случае так и будешь летать на 2-х пепелацах в оф-лайне.

RB
03.03.2009, 21:29
Не совсем точный перевод :) Правдивее так: "Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом Фоккера"

Угу спасибо, просмотрел.

Teeth
05.03.2009, 12:01
затишье перед бурей?
П.С. два дня штиля

-LT-
05.03.2009, 13:05
интересно чем на этот раз порадуют:)

Гриз
05.03.2009, 13:47
(тяжело вздыхая)
Ждем... сегодня все таки четверг :)

JGr124_Striker
05.03.2009, 15:03
Даёшь групповые бои :D

Vaal
05.03.2009, 21:25
а что на счет чата? будет возможность конкретных товарищей добавлять в игнор и соотвественно не видеть их реплик в чате игры?

zaur
06.03.2009, 00:17
а что на счет чата? будет возможность конкретных товарищей добавлять в игнор и соотвественно не видеть их реплик в чате игры?

Нда.. Полезная была бы функция.

-LT-
06.03.2009, 02:23
Нда.. Полезная была бы функция.

и меньше срача былоб:bravo: :yez:

ROSS_DiFiS
06.03.2009, 09:54
Чат будет только "азбукой Морзе" :D

P.S. Пятница. А ведь как то тяжко уже без "дозняка". Появилась зависимость. Мда.... Есть о чем подумать.

Teeth
06.03.2009, 10:59
они за работой потеряли счет дням.. :( работают... для вас :)

-LT-
06.03.2009, 11:09
Да чёт они гонят уже, тут народ дозы просит не издевайтесь)))
Наверное глобальное чёт готовят)

JGr124_Striker
06.03.2009, 11:19
Покажут видео с молоденькими медсестрами...
Сори за офф топ

=HH=Viktor
06.03.2009, 12:11
Даёшь! :)

Teeth
06.03.2009, 12:34
Даёшь! :)
подарок к 8 марта :)

=FB=Tyler
06.03.2009, 14:31
резиновый?:)

vadson
06.03.2009, 21:46
Сегодня поздний апдейт:) Аж в 21 час выложили!
Про интерфейс.

-LT-
06.03.2009, 21:56
Сегодня поздний апдейт:) Аж в 21 час выложили!
Про интерфейс.

так ждали и 1мин48сек ролика:( мдаа

JGr124_Striker
06.03.2009, 22:58
И ничего не видно :(
Чисто для галочки......

ROSS_DiFiS
08.03.2009, 11:53
http://www.youtube.com/watch?v=FoBr7KVxMGo&feature=related
приземление настоящего "фокера Dr1"
ротационный двигатель внутри
http://www.youtube.com/watch?v=ku1NIcUmdj0&feature=related

vexpert
08.03.2009, 14:24
красивая менюшка. со вкусом. я так понял лофт показал сколько у него уже медалей всяческих.)) и пистолет какой большой). ну что ;-наши поздравления:bravo:. вопрос к разработчикам- а вот спутный поток воздуха от винта впереди летящего самолета-будет?

=M=ZooM
08.03.2009, 18:21
Стильное меню, конечно, но как-то не тянет на недельное ожидание)))) Тем не менее- спасибо, что держите слово.
Повторю свой вопрос- когда можно ожидать объявление даты релиза?

=FB=LOFT
08.03.2009, 20:20
Мы показываем все. Все что входит в понятие "проект". Интерфейс часть проекта. Система награждения с возможностью выкладывать награды на "рабочий стол" наша дань коллекционированию. Кроме самолетов можно коллекционировать награды. Система выдачи наград достаточно сложная и нелинейная, а значит думаю будет интересно. Если пилот вашего профиля погиб в какой либо из карьер, то все награды полученные им в этой карьере исчезнут.

Над релизом работаем, собираем финальный билд. В основном работаем над завершением базового GUI, ну и конечно правим баги (коих как во всем сложном изрядно). Датой выхода в России управляем "Новый Диск" их информация наиболее точная. Дата выхода на западе и в цифре и твердой копии пока все еще открыта, искренне надеемся что она совпадет с Российской.

AirSerg
08.03.2009, 20:50
Ну когда же? :D

зы Вопрос риторический, можно не обращать внимания.

LeonT
08.03.2009, 21:31
Ну когда же? "Самое трудное в нашей работе - ждать..." (С) :)

-=RFF=-Avva
08.03.2009, 21:59
Я готов подождать месяц +/- 2 недели (да даже и больше), пусть лучше разработчики всё-таки хотя бы самые основные баги и бОльшую часть мелких выловят, чтобы продукт получился на уровне и обрел хорошую репутацию как на Западе, так и у нас.

Мне вот особенно понравилась идея internet-ориентированности игры с роумингом профиля игрока и оперативными обновлениями. Это просто супер - именно такого и не хватает во многих игровых проектах, я считаю.

Ребята (neoqb), молодцы, так держать!))

=FB=LOFT
08.03.2009, 22:00
красивая менюшка. со вкусом. я так понял лофт показал сколько у него уже медалей всяческих.)) и пистолет какой большой). ну что ;-наши поздравления:bravo:. вопрос к разработчикам- а вот спутный поток воздуха от винта впереди летящего самолета-будет?

Медальки мне конечно же дали нахаляву :) Все данные о вашем профиле хранятся на сервере. Это значит что в независимости от переустановки проекта или установки его на разные компьютеры, состояние профиля всегда будет отслеживатся. Исторические награды можно получить только в режиме "Карьеры". А вот пистолеты или иные "объекты" можно получить только в сетевой игре.

Про спутный след ответит Андрей. Я знаю что моделируется, но поток довольно слабый поэтому ощущается только в некоторых ситуациях.

Flash=75=
08.03.2009, 22:37
Я готов подождать месяц +/- 2 недели (да даже и больше), пусть лучше разработчики всё-таки хотя бы самые основные баги и бОльшую часть мелких выловят, чтобы продукт получился на уровне и обрел хорошую репутацию как на Западе, так и у нас. +1 :)

=M=PiloT
08.03.2009, 22:50
Я готов подождать месяц +/- 2 недели (да даже и больше), пусть лучше разработчики всё-таки хотя бы самые основные баги и бОльшую часть мелких выловят, чтобы продукт получился на уровне и обрел хорошую репутацию как на Западе, так и у нас.

Мне вот особенно понравилась идея internet-ориентированности игры с роумингом профиля игрока и оперативными обновлениями. Это просто супер - именно такого и не хватает во многих игровых проектах, я считаю.

Ребята (neoqb), молодцы, так держать!))
А я люблю патчи :)

An.Petrovich
09.03.2009, 02:25
вопрос к разработчикам- а вот спутный поток воздуха от винта впереди летящего самолета-будет?

Ответ (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1196154&postcount=1743)

-=RFF=-Avva
09.03.2009, 10:40
А я люблю патчи :)
Дык писали же, что те, у кого дома инет медленный - смогут качать на работе :D (или у друзей) патчи в виде отдельных файлов и у себя их ставить.

-LT-
09.03.2009, 14:41
Вопрос: а как предстоит дело с пилотоми, будут ли ранения и как визуально будет отображаться данный эффект, спасибо заранее.

Valentin
10.03.2009, 09:20
слабенький интерфейс если честно
в ред барон 3д куда красивее - лучше бы оттуда слизали, народ бы понял

ROSS_DiFiS
10.03.2009, 11:32
Хочу поделиться своим восприятием. Исключительно для сбора статистики разработчиками.

Лично мне, чтобы почувствовать запах ангара - нужно три вещи: а) пение птиц, б) звук работающих вдалеке двигателей и пролетающих самолетов, c) слабый шум полевого ветра (шум деревьев, ангара и т.п.). Можно еще добавить шум проезжающих машин, скрип телеги, ржание лошадей, гавканье собак, закадровые разговоры людей приглушенно, звяканье железа - ремонт двигателей.

Вообщем то, что окружает ангар. Думаю такой звук событийно замиксировать несложно. Можно поверх музыку еще :)
Если нам реально придется возиться с самолетом, типа красить его, подкручивать или рассматривать в ангаре - то тут явно ресторанная музыка лишняя для меня :)

А вот рассматривать свои медали - тут да, это красуемся перед дамами, ужинаем и отмечаем победы в ресторане - тут как раз тихая спокойная музыка в самый раз, только тогда лучше это делать не на фоне самолета в ангаре :)

А вот из предложенией в режиме карьеры иметь возможность так же рассматривать вырезанные с со сбитых над своей территорией и подтвержденные номера и имена других еротопланов. (в кино подсмотрел - какие были трофеи на стенах) :) а так же иметь возможность хранить всю историю карьер и жизней :) что бы всегда была возможность вспомнить - каким ты был в других жизнях :)))

P.S. Хотя просмотрев ролик несколько раз и проникнувшись спокойнотекущей музыкой понимаю, что спорить о звуковом оформлении интерфейса можно долго и каждый будет по своему прав. Отсюда вывод, что надо оставить возможность выбирать звуковое оформление по своему вкусу. :) Хотя бы бэкграунд.

=FB=Tyler
10.03.2009, 11:46
Да, что-то интерфейс бедненький, атмосферности явно не хватает.

AirSerg
10.03.2009, 12:58
Нормальный интерфейс, все по-деловому и никаких рюшечек, со вкусом.

"Чего те еще надо....?" (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Sita
10.03.2009, 13:01
интерфейс напомнил интерфейс Стимовской Халвы... только на авиационную тематику ... ну мне так показалось...

красиво ... но вот сомнения берут, по поводу трехмерной сцены на фоне меню... которая занимает время на загрузку... хотя это же я так понимаю на движке игры сцена посторенна? ...
в обем и плюсы есть но и минусы возможны... имхо ... :ups:

( и кстати... где можно скачать ролики из блога... хотелось бы разжиться парочкой, например дуэлью по сети и Артподотовкой по аэродрому в высоком качестве...
если есть возможность, выложите где нибудь это... :ups: )

Teeth
10.03.2009, 14:39
отличный интерфейс, все на месте, ничего лишнего, минимализм рулит...
как продвигаются дела? а то Новый диск уже написал "Ориентировочно-апрель" а не уточнил какая декада :)

Maximus_G
10.03.2009, 14:51
Нормальный интерфейс, все по-деловому и никаких рюшечек, со вкусом.
Ха-ха, именно рюшечки там присутствуют :D

Здравствуйте :thx:

Отрадно наблюдать динамику развития сия проекта. Геймплей, похоже, будет залихватский. И неужели правда - релиз в апреле (http://nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/)?

Вопрос №2 - будет ли онлайн-релиз или только джевел?
Дополнительные самолеты будут продаваться, очевидно, в онлайне - к какому сроку стоит заводить кошелек вебмани?

hummer-sb
10.03.2009, 14:54
( и кстати... где можно скачать ролики из блога... хотелось бы разжиться парочкой, например дуэлью по сети и Артподотовкой по аэродрому в высоком качестве...
если есть возможность, выложите где нибудь это... :ups: )

Там много видео в хорошем качестве: http://wwiaircombat.com/articles/rise-of-flight-gameplay-video-from-gc-hd-quality

scalare
10.03.2009, 15:15
Лично мне, чтобы почувствовать запах ангара - нужно три вещи: а) пение птиц, б) звук работающих вдалеке двигателей и пролетающих самолетов, c) слабый шум полевого ветра (шум деревьев, ангара и т.п.). Можно еще добавить шум проезжающих машин, скрип телеги, ржание лошадей, гавканье собак, закадровые разговоры людей приглушенно, звяканье железа - ремонт двигателей.
Да! :cool:
(изредка можно давать звук прогреваемых/опробуемых движков - это заводит игрока :))

Именно это принесёт зверскую долю атмосферности. Точно-точно.
Похоже дела обстояли в симе "Team Apache". Заходишь в помещение и тебя разом окутывает его атмосфера. Звуки в ней играют отнюдь не последнюю роль.
Зашел в казарму - одни звуки, в штабе - другие, в ангаре - сварка, бряцанье листов, стук талёвок...

PS. Фишка. :) Коль скоро меню на движке игры, можно изредка делать пролёт какого-нибудь самолёта прямо над ангаром (громкий звук и мелькающая тень). Это будет звать в полёт. :)
Если нет, то тоже не помешало бы. ;)

Sita
10.03.2009, 15:25
Там много видео в хорошем качестве: http://wwiaircombat.com/articles/rise-of-flight-gameplay-video-from-gc-hd-quality

спасибо.... жаль там не всё скачать можно...

а что правда Апрель ??? :eek::bravo: ура ! если это так !!! :bravo::yez:

-LT-
10.03.2009, 17:38
Соглашусь с DiDiS-ом, звуковое сопровождение природы необходимо, хотя дело разработчиков.
Насчёт Меню - мне лично понравилось, скромно, хотя зелёного цвета много))) ну и это терпимо, а вот рояль или пианино что у вас там играет на заднем фоне в топку, ну похароный марш чес слово.

Flash=75=
10.03.2009, 18:39
а вот рояль или пианино что у вас там играет на заднем фоне в топку, ну похароный марш чес слово.Руки прочь от рояля!!! Классная депрессивная мелодия :)!
А, для тех кого напрягает, должна быть кнопочка "выкл".

mongol
10.03.2009, 19:09
а вот рояль или пианино что у вас там играет на заднем фоне в топку, ну похароный марш чес слово.

Вот как раз для "ВАС":umora: и стараюсь, именно когда вы научитесь отличать рояль от пианино, тогда вероятно вы сможете отличить китайца от корейца. А уж в следующую очередь понять для чего "ВАМ" это надо.
Не слишком витиевато объяснил чем занимаются учителя в школе?:thx:

P.S. Практически все летчики первой мировой умели играть на рояле. А знаете почему? Трактористам в те времена самолет был недоступен.(утрировано)
Мир перевернулся после первой мировой, Генри Форд придумал конвейер.

-LT-
10.03.2009, 19:40
Усё убедили:)

mongol
10.03.2009, 19:41
Руки прочь от рояля!!! Классная депрессивная мелодия :)!
А, для тех кого напрягает, должна быть кнопочка "выкл".
"депресивная"? Шопен? Рахманинова послушайте:)
Это очень плохо когда существуют кнопки "выкл", сказ о том как унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Зачем делать что-то чтобы потом это выключать. Может тогда лучше не делать? Или может сделать уровень звука такой, что глухой не услышит, а остальным в самый раз?:D

Flash=75=
10.03.2009, 19:56
Зачем делать что-то чтобы потом это выключать. Может тогда лучше не делать? Руководствуясь такой логикой, можно тогда спросить и у Петровича, зачем он делает такой крутой движок, когда будет возможность отключить большинство из наворотов ;)
Делать надо все :) А кнопочка "выкл" должна быть только потому, что всем угодить на 100% не возможно ;)

WeReLex
10.03.2009, 22:44
За депресивной надо к Моцарту... :)
Согласен, лучше было б со звуками разными - атмосфернее будет. А рояль нафиг - не в тему совсем...
Если уж очень хочется музыки - можно в углу ангара поставить грамафон, с соответствующим звуком. ИМХО классно будет. :)

-LT-
10.03.2009, 22:57
За депресивной надо к Моцарту... :)
Согласен, лучше было б со звуками разными - атмосфернее будет. А рояль нафиг - не в тему совсем...
Если уж очень хочется музыки - можно в углу ангара поставить грамафон, с соответствующим звуком. ИМХО классно будет. :)

Где можно на выбор ставить какую захочешь музыку, из списка соответсвенно сима. Идея:cool:

Den-K
11.03.2009, 00:40
Да, грамофон это круто. Только вот список лучше из папки Music в игре.
И будет литься родное из динамиков "всё выше и выше и выше....", ну или "в час роковой", помимо унылой классики :)

Sita
11.03.2009, 00:56
всё выше и выше и выше
стремим мы полёт наших птиц,
и в каждом мгновениии дышит,
спокойствие наших границ...:ups:

FW_Korsss
11.03.2009, 01:00
поддерживаю про музыку) засунул плейлист в папочку, и слушай свое, родное)

LeonT
11.03.2009, 01:02
Рояль.. Граммофон... Птички... :D И эти люди ехидничали по поводу близкой к реалу озвучки полёта и качения!.. %)

Выбор мелодий, если конечно он нужен, ПМСМ должен быть только из произведений, которые слушали дворяне времён IWW.
Раз уж атмосферу вам подавай, то никаких хардроков, шансонов и рэпов... Учитесь слушать классику и париотические марши. :D :D :D

- "Гром победы!" - господа десять туманов дают!
- Нет, "Девочку Надю!" (С) Х.Ф. Последний подвиг Камо

FW_Korsss
11.03.2009, 01:05
Даешь Acid Jazzz и ElectroFunk))) и забить на атмосферу) лишь бы ФМ была верная)))

WeReLex
11.03.2009, 02:44
Хе... я имел ввиду другое... :) Хотя идея интересная - выбирать музыку у грамофона...
А имел ввиду - что б звуки соответствовали тому что на экране. По сути то что здесь писали уже - в ангаре звуки копошащихся механников, пролетающие самолеты и т.п., в штабе - печатная машинка, автомобиль мимо проезжающий за окном, какой-то приглушенный разговор... и т.д.

Trix58
11.03.2009, 08:53
Хе... я имел ввиду другое... :) Хотя идея интересная - выбирать музыку у грамофона...
А имел ввиду - что б звуки соответствовали тому что на экране. По сути то что здесь писали уже - в ангаре звуки копошащихся механников, пролетающие самолеты и т.п., в штабе - печатная машинка, автомобиль мимо проезжающий за окном, какой-то приглушенный разговор... и т.д.

А в домике Мадам, куда так любили офицеры после посиделок в клубе зарулить - вальсы, мазурки всякие ну и канкан :bravo:

ЗЫ

А в офицерском клубе можно будет почитать свежие газеты, вести в фронта, светскую хронику? Ну и перекинуться в покер или преферанс с виртуальными друзьями ( очень желательно офф и онлайн :))))) просадить премиальные или жалованье!

Еще бы ломбард, куда можно заложить наградной пистолет или саблю, чтоб отыграться :)))

Den-K
11.03.2009, 09:24
Как мне кажется, "домик Мадам" это всё дела будущее, не сегодняшнего дня, техника не сможет отразить всю, эм, глубину. Вот в карты сыграть онлайн после полёта, да еще и на деньги какие, это интересно :)
Хотя разрабам виднее конечно.

ROSS_DiFiS
11.03.2009, 09:56
собрались пЕлоты! :D

An.Petrovich
11.03.2009, 10:36
Да не говори... %)

стремим мы полёт наших птиц,
и в каждом мгновениии дышет

В каждом пропеллере дышИт!
Учите классику, ёпт! (Шопена для начала)

-LT-
11.03.2009, 11:16
Вопрос: а как предстоит дело с пилотоми, будут ли ранения и как визуально будет отображаться данный эффект, спасибо заранее.

повторю вопрос.

An.Petrovich
11.03.2009, 11:42
Ранения будут, пилот при этом становится "вялым". Визуально это не отображается никак. В случае смерти он визуально "поникает головой".

Flash=75=
11.03.2009, 11:53
Ранения будут, пилот при этом становится "вялым". Визуально это не отображается никак.Визуально не отображается потому что не успеваете к релизу, или это принципиальное решение?

-LT-
11.03.2009, 11:53
Ранения будут, пилот при этом становится "вялым". Визуально это не отображается никак. В случае смерти он визуально "поникает головой".

спасибо.

An.Petrovich
11.03.2009, 11:57
Визуально не отображается потому что не успеваете к релизу, или это принципиальное решение?

Не знаю, если честно. Это вопрос, скорее, к Loft'у.

Teeth
11.03.2009, 13:10
Не знаю, если честно. Это вопрос, скорее, к Loft'у.

ага Loft просто не кровожаден, как некоторые. которым надо анатомию в кабине самолета. наверное если пойдет все хорошо (продажи), то будет нам и кровь и руки с ногами и из кольта по врагу....
осталось месяц...

VadNik
11.03.2009, 13:20
осталось месяц...
Не сглазь :)

=FB=LOFT
11.03.2009, 13:58
Крови нет принципиально. Есть некоторая граница которую я считаю разумной для разумного вида живых существ. Для меня кровь и отлетающие части тела сродни MTV и как следствие противоречит моей культуре. Все кто видел оторванную часть тела в реальной жизни меня поймет. Не дай бог нам вернутся к необходимости это видеть в повседневной жизни.

Да мы вроде и не кровожадная нация. Нужно полностью заменить мозги попкорном что бы желать видеть кровь и внутренности на экране.

Когда вы ранены начинает работать спецэффект который "размывает" картинку (она начинает течь по экрану), а так же добавляется оттенок красного. И естественно меняется управление. С внешней стороны (у куклы) ранение не отображается никак, только факт гибели.

scalare
11.03.2009, 14:07
=FB=LOFT, правильно. Абсолютно согласен.

PS. Насмотрелись уже всякой голивудской дряни... :(

Teeth
11.03.2009, 14:11
не надо крови, дайте бомбы

scalare
11.03.2009, 14:15
не надо крови, дайте бомбы

:D:cool:
Это по-нашему. :bravo:

An.Petrovich
11.03.2009, 14:17

Old_Pepper
11.03.2009, 15:27
Сколько интересного я пропустил!
Красотищща-то какая делается!:cool:
Спасибо. :thx:

CARTOON
11.03.2009, 15:55
А до релиза демка будет ?

Flash=75=
11.03.2009, 16:51
Когда вы ранены начинает работать спецэффект который "размывает" картинку (она начинает течь по экрану), а так же добавляется оттенок красного. И естественно меняется управление.О! Все-таки будет визуальный эффект - это гуд! Я так понял будет выглядеть примерно как в CoD :)

Teeth
11.03.2009, 17:00
в ФИАР 2 лучше чем в КоД выглядит :Р
и скажите, если в России (СНГ) выйдет игра раньше, то забугорным друзьям будет демка? смотрю они там все ее требуют. и еще хохлам можно будет купить за гривны (WMU)?

Moroka
12.03.2009, 13:04
to LOFT, An.Petrovich & сотоварищи.
Вопросы такие:
-планируется ли встроенный счетчик fps?
- будут ли "в комплекте" запись трека, который бы мог быть "эталонным" для оценки работоспособности и скорости железа.... ну что-то по типу "черной смерти" в Ил2, ставшей, де факто, "стандартом"?
Спасибо.

p.s. имхо... а Шопен в "озвучке" Удачная находка :bravo:

WolfmaN
12.03.2009, 13:07
Ну чо там, когда Игра выходит?

FeM
12.03.2009, 13:33
Moroka прав, сделайте встроенный бенчмарк, это же дополнительная реклама. На железячных сайтах в обзорах видеокарт часто будет фигурировать ваш проэкт.

scalare
12.03.2009, 13:38
Moroka прав, сделайте встроенный бенчмарк, это же дополнительная реклама. На железячных сайтах в обзорах видеокарт часто будет фигурировать ваш проэкт.
FRAPS дает более объективный контроль, плюс возможность ведения статистики.
А счетчик FPS наверняка и так есть - это же один из механизмов отладки.

-LT-
12.03.2009, 13:59
cегодня Четверг, порадуйте народ.

ROSS_DiFiS
12.03.2009, 14:18
релиз на носу. пусть все силы уделяют ему, нечего распыляться на ролики.

Teeth
12.03.2009, 14:21
о кого на носу? тем более надо расслабится. сделать ролик, завести народ...
П.С. про валюту ответ дайте пож., чтоб знать к чему готовится

-LT-
12.03.2009, 15:09
релиз на носу. пусть все силы уделяют ему, нечего распыляться на ролики.

Так Дифис не в води смуту, дозу, дозу:)

Den-K
12.03.2009, 15:31
П.С. про валюту ответ дайте пож., чтоб знать к чему готовится
Это про игру в карты до-после вылета?

Moroka
12.03.2009, 15:43

FRAPS конечно то же годиться, но все равно остается вопрос по "эталонному" треку!... да еще и с эталонными установками :)

scalare
12.03.2009, 15:52
Несомненно.
Но при желании протестировать можно на чем угодно. :)

А на железячных сайтах тестят по минимуму-максимуму или определенными шагами - свои у них методики.

QuelyD
12.03.2009, 17:06
Еще вопрос.
Будет ли возможность просмотра треков от первого лица за любой самолет? А то в иле имеем треки, но не имеем нормальной возможности смотреть. Это было бы большим + для обучения.

Flash=75=
12.03.2009, 18:27
Будет ли возможность просмотра треков от первого лица за любой самолет? Когда то на старом форуме, этот вопрос обсуждался... В общем, такой фичи не будет.

FeM
13.03.2009, 12:56

Вы не правы, FRAPS не дает более обьективного контроля чем внутриигровой бенчмарк. Счетчик ФПС и бенчмарк это разные вещи.

scalare
13.03.2009, 13:31
Вы не правы, FRAPS не дает более обьективного контроля чем внутриигровой бенчмарк. Счетчик ФПС и бенчмарк это разные вещи.

Что есть benchmark? :)
Просветите, пожалуйста. :)

А то по наивности своей считал, что данные собираемые FRAPS в log файл и помещенные в тот же MS Excel могут дать полную картину производительности со всеми минимумами, максимумами и осредненным FPS.
Главное - тестировать в равных общепринятых условиях.

FeM
13.03.2009, 17:00
Что есть benchmark? :)
Просветите, пожалуйста. :)

А то по наивности своей считал, что данные собираемые FRAPS в log файл и помещенные в тот же MS Excel могут дать полную картину производительности со всеми минимумами, максимумами и осредненным FPS.
Главное - тестировать в равных общепринятых условиях.

Вот как раз бенчмарк обеспечивает эти самые равные, общепринятые условия. А если просто замерять фрапсом один и тот же трек, по словам спецов из IXBT, результаты не будут достоверными. Вот если сделают такой внутриигровой бенч разработчики, есть шанс нахаляву светиться на железячных сайтах.

scalare
13.03.2009, 18:10
Ну, черт его знает.
На это еще дополнительное время нужно.

Я то не против, будет - хорошо, не будет - тоже крах мал.

-LT-
13.03.2009, 22:16
Четверг прошёл, Пятнциа развратница 13 проходит))), а на Блоге пусто*(
Фигово.

RB
13.03.2009, 23:03
Все я себе купил навороченный компьютер! Давайте релиз! :D:dance:%)

=FB=LOFT
14.03.2009, 00:46
Не до апдейтов нам. Потерпите. В самое ближайшее время начнется закрытое но уже весьма массовое тестирование, последнее перед получением вами диска. Оно может плавно перетечь в демо версию если результаты будут удовлетворительными, если мы будем забагованны слишком сильно, вместо демоверсии будем исправлять. Мы торопимся (+ нас торопят), но нужно понимать что не в ущерб качеству (достаточному, безусловно).

FW_Korsss
14.03.2009, 00:53
Чем помочь? ) серьезно. )

RB
14.03.2009, 02:14
Will fly for food (c) :D

=M=ZooM
14.03.2009, 02:35
Will fly for food (c) :D

+1:lol:

ROSS_DiFiS
14.03.2009, 10:11
Will fly for flights! :) и хлеба нам не надо :)

FW_Korsss
14.03.2009, 13:16
ППКС :)

RB
14.03.2009, 16:21

С голоду помрешь %)

Teeth
14.03.2009, 16:34
подскажите как пройти в комнату «Закрытого Массового Тестирования»....

Moroka
14.03.2009, 19:21
Не до апдейтов нам. Потерпите. В самое ближайшее время начнется закрытое но уже весьма массовое тестирование, последнее перед получением вами диска. Оно может плавно перетечь в демо версию если результаты будут удовлетворительными, если мы будем забагованны слишком сильно, вместо демоверсии будем исправлять. Мы торопимся (+ нас торопят), но нужно понимать что не в ущерб качеству (достаточному, безусловно).

Предложение для LOFT & сотоварищи...
...как -то был у ребят ролик (http://www.youtube.com/watch?v=rtMw02fqr_g&eurl=http://riseofflight.com/Blogs.aspx?page=3) из офиса... Все довольные такие :P, мол заходите посмотрите :).
Так вот, предлогаю продолжение! :dance:
Вот примерный сценарий для очередного ролика:
Офис. Измученные и обессиленные сотрудники. Кто то бегает, нервно перебирая бумаги с вспоминая как все-таки было проще во времена перфокарт. Кто-то бесцельно стучит по клаве, и обезумившим взглядом, смотрит в монитор на котором черный экран... Все шарахуются от камеры и LOFTA. А он сам не за кем и не бегает, а похоже ,что скрывается сам. Из дальнего конца коридора бежит петрович с раскинутыми врозь руками и крича "..а все таки оно штопорит.. или что то подобное. В офисе уже давно нет чая и сахара, валяются пустые банки из под кофе! По соседству рыча в микрофон переписывают звуки форсажа, и тут же вырезают из сэмпла затисавшийся мат.
Смена сцены...
Типография. Печатник уже заряжает бумагу... Мигают лампочки, звучат зуммеры!
Завод... в автомат закладывают заготовки дисков.. Мигают лампочки, звучат зуммеры!!
Системщикм подключают к серверам кабели. Мигают лампочки, звучат зуммеры!!!...
Конец... вот так всегда. На самом интересном месте!:cry:

zaur
14.03.2009, 19:28
подскажите как пройти в комнату «Закрытого Массового Тестирования»....

Я бы тоже не отказался. Тем более, что уже третий месяц от безделия пухну. Тестил бы с утра и до утра))

=FB=LOFT
14.03.2009, 21:39
Предложение для LOFT & сотоварищи...
...как -то был у ребят ролик (http://www.youtube.com/watch?v=rtMw02fqr_g&eurl=http://riseofflight.com/Blogs.aspx?page=3) из офиса... Все довольные такие :P, мол заходите посмотрите :).
Так вот, предлогаю продолжение! :dance:
Вот примерный сценарий для очередного ролика:
Офис. Измученные и обессиленные сотрудники. Кто то бегает, нервно перебирая бумаги с вспоминая как все-таки было проще во времена перфокарт. Кто-то бесцельно стучит по клаве, и обезумившим взглядом, смотрит в монитор на котором черный экран... Все шарахуются от камеры и LOFTA. А он сам не за кем и не бегает, а похоже ,что скрывается сам. Из дальнего конца коридора бежит петрович с раскинутыми врозь руками и крича "..а все таки оно штопорит.. или что то подобное. В офисе уже давно нет чая и сахара, валяются пустые банки из под кофе! По соседству рыча в микрофон переписывают звуки форсажа, и тут же вырезают из сэмпла затисавшийся мат.
Смена сцены...
Типография. Печатник уже заряжает бумагу... Мигают лампочки, звучат зуммеры!
Завод... в автомат закладывают заготовки дисков.. Мигают лампочки, звучат зуммеры!!
Системщикм подключают к серверам кабели. Мигают лампочки, звучат зуммеры!!!...
Конец... вот так всегда. На самом интересном месте!:cry:

Ты очень точен в описании. У нас конечно чуть побольше системности но в целом очень похоже :)

П.С. По поводу участия в ЗБТ. Потерпите, ближе к делу станет ясно как именно это будет организовано.

An.Petrovich
15.03.2009, 01:07
Да нифига подобного! Пустые банки вовсе не из под кофе, а от "Фрутис с кусочками чего то там" из местного торгового аппарата, и они не валяются, а выстроены в аккуратную колонну на столе аниматора, аж до потолка (точнее его уже подпёрли). Зато теперь у нас в офисе есть настоящий кенийский барабан, тибетская "поющая чаша" для изнания багов из кода, и презентованная гостями полуторалитровая бутылка "Метаксы", исключительно для придания аромата коффэ. ;)

RB
15.03.2009, 03:51
полуторалитровая бутылка "Метаксы", исключительно

для вдохновения ...:D

IDS
16.03.2009, 21:30
Интересно, а онлайн-система готова уже?

alexy
16.03.2009, 21:52
Есть апдейт!!!!

kykypy3-nick
16.03.2009, 23:17
Есть апдейт!!!!

А можно ссылочку на апдейт,плиз?!

Rulik
16.03.2009, 23:23
http://riseofflight.com/Blogs.aspx

Sita
16.03.2009, 23:52
интерестненько... :) ...

Jimmy Eat World
16.03.2009, 23:54
Хотелось бы апдейт более сушественный..

alexy
17.03.2009, 00:33
Хотелось бы обратить внимание господ An.Petrovicha и LOFTa
на данную ветку форума:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53971

Господа игроделы у вас есть реальный шанс привнести нечто новое в систему управления авиасимом,
это конечно не революция, но и не набивший аскомину своими проводами, диодами, отражателями и ценой (8 рублей как то лихо) TrakIR.
Я, к примеру, готов платить разумные деньги за дополнение к релизу (такое же как и доп. самолёты),
дающее возможность управлять взглядом только по средствам web камеры и ни чего более.
Думаю со мной согласяться многие.
Прошу всех заинтересовавшихся высказывать своё мнение.

An.Petrovich
17.03.2009, 01:11
Спасибо за предложение и интерес, с faceAPI мы, конечно же, знакомы. Продукт достаточно ресурсоёмкий, поэтому на наш взгляд использовать его в симуляторе пока преждевременно. Но идея, безусловно, интересная, хотя и не новая. :)

alexy
17.03.2009, 01:33
To An.Petrovich

На моем Е8500@2*4000 ГГц откушивает не более 5% (демка),
думаю до 10% процессорного времени не критично.
Хотелось бы увидеть что то уже в этом году.
Кризис кризисом, но прогресс не остановить, народ к концу года
(энтузиасты конечно) всё равно подтянет свои машины под рекомендуемые.

Спасибо.

FW_Korsss
17.03.2009, 01:38
Господа вирпилы) это все вторично) главное,- незабагованный релиз.
Loft, Petrovich, пароль: план по валу, отзыв: вал по плану)))
С Уважением

alexy
17.03.2009, 01:53
Да выпустят они релиз, и болезни детские устранят
(тьфу,тьфу, тьфу через левое плечо)...
Вот про этап улучшений-дополнений хотелось бы поговорить
т.к. релиз это лишь пробный камень по ходу.

FW_Korsss
17.03.2009, 02:06
Мухи отдельно, котлеты- отдельно) Котлету, - вперед.

Valentin
17.03.2009, 08:43
что то хренатень какая то в апдейте ?
зачем в режиме оффлайн делать подключения к серверу ?
ну поставьте свой старфорс и не мучайте пользователей

сдается мне что оффлайн будет смотреться очень бедненько

ROSS_DiFiS
17.03.2009, 10:07
что то хренатень какая то в апдейте ?
зачем в режиме оффлайн делать подключения к серверу ?
ну поставьте свой старфорс и не мучайте пользователей

сдается мне что оффлайн будет смотреться очень бедненько

между старфорсом или онлайновой проверкой лично я однозначно выберу онлай. Ничего так больше не переношу из системы защиты - как старфорс.

а какие еще варианты защиты?

Teeth
17.03.2009, 10:12
о глобальной статистике.... если я хочу "ник" за красных, "ник" за синих, и еще один инкогнито? как быть, тотальная слежка :) дайте свободу вероисповеданий.....

scalare
17.03.2009, 10:29
между старфорсом или онлайновой проверкой лично я однозначно выберу онлай. Ничего так больше не переношу - как старфорс.

а какие еще варианты защиты?
Индивидуальная непереносимость, не показатель. :)

ROSS_DiFiS
17.03.2009, 10:51
Индивидуальная непереносимость, не показатель. :)

Да, к сожалению я один такой :( десятки миллионов признались в любви к старфорсу, а я единственный во всем мире высказал мнение, что он мне не нравится :(

:lol:

Valentin
17.03.2009, 11:28
я куда нибудь в отпуск с ноутбуком еду - где мне в деревне интернет искать ?
затея плохая из 2х зол выбираю старфорс :(