PDA

Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

=FB=LOFT
22.07.2008, 13:54
Торлько не забывайте выпускать самолеты и на дисках, необязательно кадый самолет - диск, но хотя-бы набор.

Да, отчетливо осознаем что это для многих удобнее.

=BY=RUBON
22.07.2008, 17:35
а дэмо-версия самолетов предполагается или покупать кота\ов в мешке?

ROSS_DiFiS
22.07.2008, 17:56

демо это как? бензину на 15 минут?

собственно самолеты рекламируют на сайте со скриншотами. а покупать их дело каждого.

=FB=LOFT
22.07.2008, 18:49

Я надеюсь мы сумеем вам доказать, что там где стоит наш логотип гарантируется определенное качество. Насколько оно приемлемо для вас вы решите сами. Контент никак не сможет попасть в систему продаж без нашего контроля. Если и появятся "разлоченные" версии, то вопрос доверия им опять же решать вам.

RB
22.07.2008, 23:07
Ну, это уже непрофессионализм инженера в чистом виде, мне с такими клиническими случаями (про недоверие инженеров словам лётчика о положении ЛГ на ВЧФ) встречаться не доводилось. :) Чаще приходится сталкиваться с более "взрослыми" проблемами - например, лётчик тестирует реакцию по крену на стенде, и говорит: "самолёт передемпфирован". Этот вывод он может сделать по целому ряду причин, начиная от действительной неточности аэродинамических характеристик модели, и заканчивая тем, что на короткоходном и слабом по усилиям джойстике по сравнению с настоящей РУС он не замечает, как делает вполне адекватный противоход ручки при остановке вращения, или он ему кажется слишком маленьким.
На тренажере АН -124 в ОКБ Антонова ужасные нагрузки на штурвал! Когда я в первый раз попробовал то удивился не ужели бустерное управление на самом деле такое жесткое? Спросил, пилот инструктор сказал что нет у реального самолета нагрузки на штурвал намного легче! Потом тоже самое подтвердил уже другой пилот Руслана? Что же имеем в этом случае? Технологические трудности или инженеры - пилоты 1:0 :umora:

- то это ещё ничего не значит. Даже правильная с т.з. цифр и уравнений нейтральная поперечная статическая устойчивость самолёта может восприниматься лётчиком на компьютере и в реальном полёте совершенно по-разному. И вот тут, без специального анализа, которым владеют лишь те лётчики, которые имеют соответствующее профильное инженерное образование, не разобраться.
То есть получается что формула сама по себе не всегда выражает достоверное поведение самолета а скорее тенденцию ?

Freddie
22.07.2008, 23:35
То есть получается что формула сама по себе не всегда выражает достоверное поведение самолета а скорее тенденцию ?
Формула выражает настолько достоверно, насколько она точна. Главная проблема не в формулах, а в интерфейсе от формулы к живому человеку.

RB
22.07.2008, 23:48
Обажаю аэропланы с дества .
Если вы не против я дам своему неумерному эгоизму волю и немного помечтаю ! :D

Что бы хотелось видеть в добавок ...
О самолетах:
* Масло брызгающее в лицо время от времени
* Воздушный поток который может "сломать" вытянутую в сторону шею
* Перегрузки которые не дают повернуть шею
* Недостаток кислорода да высоте (гипоксия)
* Уменьшение индуктивного сопротивления возле самой земли
* Разницу в сцеплении колес на сухом и мокром грунте
* Супер чувствительность к боковому ветру
* "Если вы можете летать на Сопвиче Кэмел - вы можете летать на чем угодно" (c) :umora:
* Балансировку особенно взлет, посадка, сброс, выработка топлива
* Contact! clear prop ! (c) :)
* adverse yaw (сорри не помню как по нашему :( )

Об игре:
* Персональные вызовы на бой !
* Интерфейс игры. Атмосфера в виде полевых казарм, штаба, клуба и т.д. ( Microprose forever!)
* Сесть где то в поле из-за ухудшения погоды :paladin:
* C трезвой но оптимистической долей вероятности вернуться назад в строй после вынужденной посадки на территории противника

Ну и вообще :rolleyes: !
http://www.youtube.com/watch?v=l8wmyCcbnX0&feature=

Добавлено через 5 минут

Формула выражает настолько достоверно, насколько она точна. Главная проблема не в формулах, а в интерфейсе от формулы к живому человеку.

Неужели даже при разработки самолета при помощи современных компьютеров вся проблема только в интерфейсе к человеку ? Или все же моделирование посредством формул дает только приблизительную вероятность достоверности ?

=BY=RUBON
23.07.2008, 09:19
демо это как? бензину на 15 минут?
собственно самолеты рекламируют на сайте со скриншотами. а покупать их дело каждого.

демо - естественно в кавычках :)
раз уж такая форма дистрибуции, это только повысит привлекательность "товара". Как говориться лучше один раз попробывать, чем много скриншотов посмотреть. Это, своего рода, испытание Вам ;)

а вот Если и появятся "разлоченные" версии, то вопрос доверия им опять же решать вам этот вопрос меня волнует больше чем все остальные. Как-то раньше я его уже задавал, но был просто проигнорирован. Уверен, что он волнует многих, почему бы не успокоить народ? Дстаточно Вашх пары общих фраз - типа "опыт прошлых ошибок учтен и принят во внимание", "этот вопрос является одним из важнейших\тщательно отслеживаемых на последующих этапах развития симулятора " и т.п.

An.Petrovich
23.07.2008, 14:20
Неужели даже при разработки самолета при помощи современных компьютеров вся проблема только в интерфейсе к человеку ? Или все же моделирование посредством формул дает только приблизительную вероятность достоверности ?

"Приблизительная вероятность достоверности" тут нипричём. :) Freddie абсолютно прав. Многие проблемы "неправильных ощущений" заключены не в (не)точности модели, а в том, как лётчиком спринимается "полёт" на компьютере.

Ок, давай ещё раз разберём вышеозвученный мною пример. Итак, вводная: лётчик, тестируя поперечную управляемость модели в симуляторе, говорит: "самолёт передемпфирован по крену". Из чего он делает такой вывод? Это - первый вопрос, который должен задать инженер. Потому, что вариантов может быть несколько. Навскидку:

1. Самолёт визуально (!) (по наклонению ЛГ) слишком быстро набирает угловую скорость вращения.
2. Самолёт визуально (!) (по ЛГ) вращается медленно.
3. Самолёт визуально (!) (по ЛГ) слишком быстро останавливает вращение при установке РУС в нейтраль.
4. Самолёт кинестетически (!) вращается слишком медленно при заданном положении (!) РУС.
5. Самолёт кинестетически (!) вращается слишком медленно при привычном услилии (!) на РУС.
6. Самолёт не требует должного противохода РУС по величине (!) при остановке вращения.
7. Самолёт не требует должного противохода РУС по привычному усилию (!) при остановке вращения.

Предположим, что лётчик сделал вывод о "передемпфированности" по причине номер 2. Следующий вопрос, который обязан задать инженер - а как лётчик оценивает вращение - по времени разворота на определённый угол крена, или по угловой скорости вращения ЛГ? Если по угловой скорости, то имеет смысл объяснить лётчику, что восприятие им вращения плоскости горизонта в открытой кабине, или даже через панарамное лобовое остекление - существенно отличается от восприятия им вращения ЛГ в "амбразуре монитора". В первом случае даже незначительный разворот по крену воспринимается им как "мир вокруг перевернулся", а в случае монитора - пересечение некой нарисованной ЛГ (по сути, схематичной) с границей монитора всего-то сместилось на парру-тройку сантиметров. Поэтому желательно попросить лётчика постараться абстрагнуться от этого эффекта, и представить вращение не отрезка горизонта, а мысленно продолжить её до бесконечной плоскости, и повторить тест. Если же вращение оценено им правильно, и достоверно установлено, что проблем именно в восприятии более нет - то вот тут уже мы приступаем к анализу самой модели: что именно не так. Ибо, как я уже писал выше, первичный вывод лётчика о неправильном демпфировании - далеко не всегда может оказаться верным. Например, самолёт может недобирать угловую скорость вращения по крену, так же, по целому ряду причин, например:

1. Завышен демпфирующий момент крена.
2. Занижена эффективность органов поперечного управления.
3. Самолёт вращается с неправильным углом скольжения.
4. Самолёт вращается с правильным углом скольжения, но завышен тормозящий момент рыскания.
5. В процессе вращения "уходит" заданный УА (нужно смотреть скос).
6. И т.д. и т.п...

Поэтому, формулы-формулами, но прежде чем реагировать на "А" сказанное лётчиком, желательно убедиться:

- Хотел ли он сказать именно "A", а не "Б"?
- Имел ли он ввиду русскую букву, или английскую?
- Правильно ли он воспринимает это изображение как букву, а может это рисунок?
- Он её вообще услышал, или увидел?
- Идёт ли речь о заглавной литере, или о строчной?
- Продолжать можно долго... :)

И лишь когда этап "доверия к интерфейсу" (выражаясь словами Freddie) пройден - можно уже переходить к формулам, цифрам, и прочим приблизительным вероятностям достоверности. :)

KAPEH
23.07.2008, 14:38
Ну и вообще :rolleyes: !
http://www.youtube.com/watch?v=l8wmyCcbnX0&feature=

ВАУ!!!! СПАСИБО!!!! Как кино называется? Hell Angels?

Harh
23.07.2008, 15:27
Что бы хотелось видеть в добавок ...
О самолетах:
* Масло брызгающее в лицо время от времени
* Воздушный поток который может "сломать" вытянутую в сторону шею
* Перегрузки которые не дают повернуть шею

+1

Не то, чтобы я бы от себя сказал must have, но ИМХО это вполне реально реализовать... но может в сумме оказаться просто слишком долго и проблемно, т.к. на все хотелки ни времени, ни денег не хватит.

vexpert
23.07.2008, 16:04
да оно называется ангелы ада. кстати сняты воздушные бои неплохо ИМХО. а кстати может кто нибудь знает откуда его скачать можно??

Edmund BlackAdder
23.07.2008, 16:07
я в свое время emule качал, в торрентах вроде тоже где-то попадался

Freddie
23.07.2008, 16:16
а кстати может кто нибудь знает откуда его скачать можно??
На torrents.ru. Там же есть ссылка на FTP Редроджеров, но, говорят, оттуда очень медленно тянется. Вообще, воздушные съемки и спецэффекты потрясают даже сегодня, представляю как это смотрелось во времена "Чапаева". Всякие Пёрл-Харборы курят в сторонке.

ЗЫ: Давайте все же дальше по теме.

RB
23.07.2008, 20:56
Предположим, что лётчик сделал вывод о "передемпфированности" по причине номер 2. Следующий вопрос, который обязан задать инженер - а как лётчик оценивает вращение - по времени разворота на определённый угол крена, или по угловой скорости вращения ЛГ? Если по угловой скорости, то имеет смысл объяснить лётчику, что восприятие им вращения плоскости горизонта в открытой кабине, или даже через панарамное лобовое остекление - существенно отличается от восприятия им вращения ЛГ в "амбразуре монитора". В первом случае даже незначительный разворот по крену воспринимается им как "мир вокруг перевернулся", а в случае монитора - пересечение некой нарисованной ЛГ (по сути, схематичной) с границей монитора всего-то сместилось на парру-тройку сантиметров. Поэтому желательно попросить лётчика постараться абстрагнуться от этого эффекта, и представить вращение не отрезка горизонта, а мысленно продолжить её до бесконечной плоскости, и повторить тест. Если же вращение оценено им правильно, и достоверно установлено, что проблем именно в восприятии более нет - то вот тут уже мы приступаем к анализу самой модели: что именно не так. Ибо, как я уже писал выше, первичный вывод лётчика о неправильном демпфировании - далеко не всегда может оказаться верным. Например, самолёт может недобирать угловую скорость вращения по крену, так же, по целому ряду причин, например:

1. Завышен демпфирующий момент крена.
2. Занижена эффективность органов поперечного управления.
3. Самолёт вращается с неправильным углом скольжения.
4. Самолёт вращается с правильным углом скольжения, но завышен тормозящий момент рыскания.
5. В процессе вращения "уходит" заданный УА (нужно смотреть скос).
6. И т.д. и т.п...

Поэтому, формулы-формулами, но прежде чем реагировать на "А" сказанное лётчиком, желательно убедиться:

- Хотел ли он сказать именно "A", а не "Б"?
- Имел ли он ввиду русскую букву, или английскую?
- Правильно ли он воспринимает это изображение как букву, а может это рисунок?
- Он её вообще услышал, или увидел?
- Идёт ли речь о заглавной литере, или о строчной?
- Продолжать можно долго... :)

И лишь когда этап "доверия к интерфейсу" (выражаясь словами Freddie) пройден - можно уже переходить к формулам, цифрам, и прочим приблизительным вероятностям достоверности. :)

Согласен! Но скажим инженеры работают не над игрой а над тренажером.
Понятно что визуальное восприятие имеет свои недостатки, но тем не менее на тренажере нужно готовить пилотов. Получается что инженерам пройдется подгонять мат часть по "визуальное кью" пилота?

Естественно с игрой задача намного проще в конце концов это создается для развлечения. И тут как говорится все зависит насколько глубоко разработчики могут себе позволить приблизить к реальности. Потом конечно же визуальный полет не панацея летчики летают и по приборам, а тут возможны свои варианты...

Добавлено через 1 минуту

Ага ! Довольно странное кино - длинное, но этот фрагмент стоит всего фильма

Fruckt
23.07.2008, 23:49
Есть люди которые в частных коллекциях владеют раритетными самолетами То есть естественно летающих пилотов первой мировой уже не найти! Разве что долгожителей :) Но тем не менее если говорить о поведении самолета в воздухе, особенностях управления то собственно чем реплика плоха ? Просто за стрельбой придется обращаться к коллекционерам раритетного оружия а не к авиаторам :D

Раритетные "Викерс", "Шпандау" или "Льюис" в рабочем состоянии наверняка есть, но есть ли реплики с работающими пулемётами? Хм, к сожалению скорее нет, чем есть... И особенности стрельбы через работающий винт с помощью синхронизаторов должны, на мой абсолютно дилетантский взгляд, влиять хотя бы на скорострельность . Не говоря уже о кучности - одно дело стрельба из пехотного "викерса" установленного на станке и совсем другое стрельба с подвижной платформы.... Впрочем что-то братцы я умничать стал не по делу:D

RB
24.07.2008, 00:00
Раритетные "Викерс", "Шпандау" или "Льюис" в рабочем состоянии наверняка есть, но есть ли реплики с работающими пулемётами? Хм, к сожалению скорее нет, чем есть... И особенности стрельбы через работающий винт с помощью синхронизаторов должны, на мой абсолютно дилетантский взгляд, влиять хотя бы на скорострельность . Не говоря уже о кучности - одно дело стрельба из пехотного "викерса" установленного на станке и совсем другое стрельба с подвижной платформы.... Впрочем что-то братцы я умничать стал не по делу:D
Ну при желании можно сделать стенд с винтом поставить раритет и пострелять через винт - прям как в "разрушителях мифов"
Что касается т боевых пулемотов на реплике то кто же их владельцам разрешит их ставить ?

Chap
24.07.2008, 02:57
Боты, шмоты, пулеметы...
Гляжу на видео( http://www.youtube.com/watch?v=rH2yqCKf7UI), а самолет только и может в горизонте летать. На вертикали видимо развалится:cry: Ну да ладно, хоть такое видео дали:)

Станислав
24.07.2008, 11:36
Боты, шмоты, пулеметы...
Гляжу на видео( http://www.youtube.com/watch?v=rH2yqCKf7UI), а самолет только и может в горизонте летать. На вертикали видимо развалится:cry: Ну да ладно, хоть такое видео дали:)

Сморя что понимать под вертикалью. Там самолетики на 350 км/ч разваливаются.

Fruckt
24.07.2008, 12:21
Боты, шмоты, пулеметы...

Да у Nieuport 28 косяк был : "Проблемы с двигателем и тенденция к потере полотняной обшивки верхнего крыла во время длительного пикирования не позволили истребителям N.28 стать популярным среди пилотов, и в июле 1918 г. они были заменены истребителями SPAD 13...."
Но самолёт всё же воевал - французы предложили его американцам и первые свои победы янки добыли на этом Ньюпорте.

Alex_Goodman
24.07.2008, 14:46
=FB=LOFT

Бедет ли в игре реализована фича,типа Иловского DeviceLink?
Какова ситуация с реализацией поддержки многоядерных процессоров? Т.е. что применительно к вашей игре будет предпочтительней - "Быстрый" двухядерник,или более "медленный" четырёх.?

P.s. Под быстрый и медленный,я подразумеваю частоту !
:)

=FB=LOFT
25.07.2008, 15:28
Бедет ли в игре реализована фича,типа Иловского DeviceLink?

Нет, не планировали.

Какова ситуация с реализацией поддержки многоядерных процессоров? Т.е. что применительно к вашей игре будет предпочтительней - "Быстрый" двухядерник,или более "медленный" четырёх.?

P.s. Под быстрый и медленный,я подразумеваю частоту !

Технологии у нас мультредовые, что означает приемущество многоядерных систем в нашей игре над одноядерными, явно выраженное. С колличеством ядер пока все не однозначно, тесты на 4х ядерных машинах сейчас только идут, т.е. оптимизация грядет, насколько выдающимся будет прирост скажем позже.

=HH=Viktor
25.07.2008, 23:37
У нас будет не совсем привычный способ распространения, поэтому если к Муромцу будет интерес мы его обязательно сделаем.
Насколько помню нечто похожее в тест драйв анлимитед делали, но правда для приставок.
Альберт, более подробно можно рассказать?
Надеюсь я правильно понял про систему распространения. Допустим мой товарищ купит через интернет (webmoney? смс? кредитка?) илью муромца, а я допустим красивый фаэтон Руссо-Балт, чтобы не на курсирующем грузовике, а важно и степенно по дороге доехать от казармы (замка?) до аэродрома. Буду ли я видеть его муромца у себя в игре, а он у себя мой автомобиль? Будет подзагрузка новых самолетов одновременно с новым вышедшим в онлайн игроком или посредством патчей, но с заблокированными (залоченными в игре для самостоятельных полетов, для АИ)? Стоимость группы купленных по отдельности самолетов (объектов) будет равна стоимости диска в продаже с тем же набором? Насколько одновременно будут выходить самолеты отдельно и диск с ними? Не будут ли различаться по стоимости "уберы" и остальные самолеты?
Ожидаются золотые да платиновые коллекции, или "нет предела совершенству"?
Специально спрятал такую тьму вопросов, чтобы глаза не мозолила :)

Freddie
26.07.2008, 00:24
По поводу первой группы вопросов рискну предположить, что при появлении в продаже новых дополнительных самолетов будет выпускаться патч, добавляющий внешние модели в симулятор, чтобы по сети игроки могли их видеть. Но чтобы она была летабельной, нужно будет ее купить. Так например было сделано в симуляторе Кондор, когда для него вышел Plane Pack. Чтобы иметь возможность на них полетать, нужно оплатить и скачать файл, содержащий, как я понимаю, кабины доп. самолетов и др. необходимые элементы, чтобы модель стала полноценной летабельной.

=HH=Viktor
26.07.2008, 01:19
Тогда допустим такой вариант, я прийду и скачаю у товарища на флэшку Илью Муромца, и поставлю его у себя дома (выложу в инете)
Такой самолет любой сможет установить? Или будет продажа самолетов по серийным номерам?
Если делать проверку через онлайн активацию - это оставит за бортом пользователей без инета, а если только файл-код, то покупать никто не будет, проще скачать с файлообменника.
Я помню что доля российского покупателя с городами в оффлайне невелика, а все мои расспросы просьба не воспринимать как претензии, а как попытку помочь, обратив внимание на вопросы, которые могут возникнуть в связи с такой системой распространения.

scalare
26.07.2008, 09:18
Напроситесь на Star Force, всего делов то. :)

=FB=LOFT
26.07.2008, 14:16
В общем и целом вы правы. Мы собираемся создать систему преобретения различного контента (самолеты, автомобили и т.д.), а так же обеспечить совместимость в сетевой игре даже при несовпадении у пользователь объема преобретенного контента.

Как именно технически это будет сделано мы пока рассказывать не станем, потому что рассказывать о коммерческой состовляющей бизнеса до ее внедрения минимум не разумно. Но за введение "темы табу" скажу что система делается "пользовательско ориентированная". Т.е. в этой системе все должно быть для покупателя а не для продавца. Вы (покупаели) формируете спрос (теперь в электронном мире это возможно), мы как компания его удовлетворяем (это про Илью Муромца). В зависимости от спроса мы сможем гарантировать качество, конечно нам бы хотелось что бы объем спроса позволял нам нанимать лучших специалистов в области, как следствие обеспечивать максимальное качество и еще пытатся продвинуть имитационную составляющую на шаг дальше.

Предваряя ряд вопросов скажу что защита предусматривается, будут защищены как данные (физические), так и исполняемые файлы и протоколы обмена данными.

Schalker
26.07.2008, 15:13
очень порадовался теме. наконец-то на горизонте появился продукт.

нравится мне и принцип модульности. я просто уверен. что огромное количество вирпилов-разработчиков активно включатся в разработку карт. миссий. Пример уже показан Микрософтом.

Представляю. что уже наработанный материал из картографии может легко быть использован и в "Рыцарях неба". Я имею ввиду открытые и защищенные авторскими правами продукты.

с удовольствием бы поучаствовал бы ( естественно безвозместно :) ) в облетеке карт и сравнения с реалом. Если разработчики допустят ;)

маленькая самореклама;)

живу в Германии. хорошо знаю месность ( Бенилюкс . Франция. Германия ) - 10 лет работал техником на выезде. все дороги обколесил.

хобби - история 1- мировой.
вирпилный стаж - Ил2 с 2005 г.
сегодня - осваиваю легкие самолеты в Микрософтовском.
язык - русский. немецкий.

=====

пс. не ругайтесь за саморекламу. очень бы хотелось участвовать в творческом процессе.

пс2. Линукс кстати создается тоже огромным количеством участников. Может это и есть секрет успеха?

vexpert
26.07.2008, 18:27
А вот разработчики выкладывали с пол годика назад модель фоккера для MFS ( то ли X то ли 2004) не помню уже. может кто то подскажет где ее счас можно взять? полетать хочется а моделька полетела у меня в царство мертвых вместе со старым винтом(((.:cry:. был бы очень благодарен.

=FB=LOFT
26.07.2008, 19:31
http://neoqb.com/fokker/

=HH=Viktor
27.07.2008, 16:26
Вы (покупаели) формируете спрос (теперь в электронном мире это возможно), мы как компания его удовлетворяем (это про Илью Муромца).
Вот интересно, в виде голосования на офсайте?
А ещё, если вам пришлют готовую 3д-модель самолета второй мировой (может даже пак), или вообще су-26 (прямая конкуренция с МГ!) насколько сложно/возможно будет её добавить? Или на первое время принимаемые сторонние модели будут иметь отсев по годам?

ну нет на моем немецком лаптопе русской запятой. вот и ставлю точку.
Ставь немецкую запятую)

Moroka
28.07.2008, 10:52
...Технологии у нас мультредовые, что означает приемущество многоядерных систем в нашей игре над одноядерными, явно выраженное. С колличеством ядер пока все не однозначно, тесты на 4х ядерных машинах сейчас только идут, т.е. оптимизация грядет, насколько выдающимся будет прирост скажем позже.

А к видео, т.е. SLI и т.п. эти "мультредовые технологии" относятся?

=FB=LOFT
28.07.2008, 18:41
Вот интересно, в виде голосования на офсайте?

Суть понята правильно, но как это будет реализовано я пока воздержусь отвечать.

А ещё, если вам пришлют готовую 3д-модель самолета второй мировой (может даже пак), или вообще су-26 (прямая конкуренция с МГ!) насколько сложно/возможно будет её добавить?

Опять же, принципиально конечно да, но мы сами будет устанавливать степень понятия "готовая", т.е. сертифицировать производителя контента. В производство дома на коленки лично я не верю, и переубедить меня будет сложно.

Или на первое время принимаемые сторонние модели будут иметь отсев по годам?

Частично я уже ответил. Делать для нас контент это будет РАБОТА а не хобби. Команды которые будут к этому готовы, будут в этом учавствовать, остальные могут делать это для МСФС, там нет правил и как следствие ответственности.

=FB=LOFT
28.07.2008, 18:43
А к видео, т.е. SLI и т.п. эти "мультредовые технологии" относятся?

Нет, это принципиально иное. Пока у нас со SLI дружбы не вышло, работаем.

basurman
28.07.2008, 21:21
.... Делать для нас контент это будет РАБОТА а не хобби. Команды которые будут к этому готовы, будут в этом учавствовать, остальные могут делать это для МСФС, там нет правил и как следствие ответственности.
Хороший подход :cool:

ROSS_DiFiS
29.07.2008, 10:25
Сейчас подумалось -вспомнилось: игра делается и тестируется на широкоформатниках. о чем это говорит? Что широкоформатники уже аксиома и сами создатели игры видят ее именно на широком экране а соответсвенно и отлаживать будут под 16:10. Это не может не радовать тех, кто давно перепрыгнул в новую эру "неквадратных" мониторов:)

Dad22
29.07.2008, 10:46
Уважаемые разработчики,будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
(Звиняюсь если ответ на подобный вопрос был.)

Alaska
29.07.2008, 12:27
я в свое время emule качал, в торрентах вроде тоже где-то попадался

Могу выложить на своем ФТП. Если есть необходимость, толкайте

vladalaska@gmail.com

=FB=LOFT
29.07.2008, 13:04
Уважаемые разработчики,будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
(Звиняюсь если ответ на подобный вопрос был.)

Пока сам "Простой редактор" не планируется. Но вообще реализовать "Отказы-Повреждения" интересно. Может быть в будущем.

JoG
29.07.2008, 14:47
Пока сам "Простой редактор" не планируется. Но вообще реализовать "Отказы-Повреждения" интересно. Может быть в будущем.
А, если не секрет, что планируется в этом плане (сори за тавтологию)? Статическая кампания за американцев плюс одиночные миссии? Как будет проходить обучение?
Честно говоря, это удивило, ведь прообраз простого редактора есть во всех современных и не только авиасимах, в которые я играл (Red Baron 2/3D, MS CFS, Flanker/Lock On, Ил-2/Ил-2ЗСАвНПХШнМ46 :), симы от Thirdwire (SFP1, WoV, WoE, WoI, First Eagles), даже в древнем Jane's WW2 Fighters - и это далеко не полный список).
На чем тренироваться будем?

=FB=LOFT
29.07.2008, 15:18
Сейчас еще не могу быть конкретен. Скажу только что мы хотим разделить сущности ИГРОК (Потребитель) - КРЕАТОР (Производитель). Наш опыт очень однозначно говорит, что это две делимые сущности (безусловно за очень редким исключением). Так вот для Производителей будут свои инструменты с помощью которых они смогут создавать контент, и продавать его Потребителю, т.е. качество определяет стоимость. Миссии это тоже контент, который можно продавать и покупать (iTunes пример). Я уверен что будет создано изрядное колличество обучающих миссий для различных типов самолетов и условий и это будут не просто в торопях созданные нами миссии (что бы набить "коробку"), а будут миссии созданные с планкой качества и конкуренцией как инструментом поддержания этого качества. Вобщем и целом не думаю что в контенте не будет недостатка.

Насчет сравнения, я бы пока воздержался, я думаю что Симуляторы в нвняшнем их виде Динозавры с избыточными бюджетами и т.д. а климат на рынке меняется, соответственно пора учится адекватно регулировать температуру тела и кормить потомство молоком, каждый будет делать это по смвоему. Эльфы с Орками вот мутировали в ММОРПГ, и показали высокую степень адаптации.

P.S> Извиняюсь за демагогию и отсутвие внятных и точных ответов, я пока не могу их давать, но молчать тоже смысла не вижу, буду как Тувинский шаман, иносказателен.

Dad22
29.07.2008, 15:20
Но вообще реализовать "Отказы-Повреждения" интересно. Может быть в будущем.
Спасибо.
Но желательно бы не затягивать,потому как:

На чем тренироваться будем?

Achtungbambr
29.07.2008, 16:23
Чем менее тренированные птлоты, тем интереснее бой!! А то Асы все =))

Chap
29.07.2008, 20:22

Ааааа вот тут у них есть ответ мировому сообществу. Они уже Фоккер триплан выложили для МСФС бесплатно так что планка по качеству уже продемонстрирована:ok: а как уж дальше - решать Вам:D

RB
29.07.2008, 21:23
Вот где я впервые сел за аэропланы :) По тем временам это был шедевр
http://www.youtube.com/watch?v=A-cJmj-64J4

С нетерпением жду вашей игры :cool: :beer:

scalare
29.07.2008, 21:57
Кстати....
По вопросу распространения.

Где планируется распространять не только в электронном виде (т.е на дисках)?

=HH=Viktor
29.07.2008, 22:21
Миссии это тоже контент, который можно продавать и покупать (iTunes пример). Я уверен что будет создано изрядное колличество обучающих миссий для различных типов самолетов и условий и это будут не просто в торопях созданные нами миссии (что бы набить "коробку"), а будут миссии созданные с планкой качества и конкуренцией как инструментом поддержания этого качества. Вобщем и целом не думаю что в контенте не будет недостатка.
С таким подходом базовый сим можно нахаляву (или за копейки) с фтп раздавать, а всю прибыль получать с продажи контента. Как производители приставок занижают цены на сами приставки и отбивают стоимость с дисков.
В теме Ил-2 есть целый раздел, посвященный миссиям и кампаниям, созданным энтузиастами. Ваш такой подход к миссиям как контенту будет означать что они свои работы смогут размещать на продажу на вашем сайте? Значит будут требования и цензорная комиссия?
И останется ли место свободному распространению любительских миссий, кампаний и иному контенту?
Хотя может я не туда клоню, и западный покупатель, который давно отвернулся от сайтов с пиратскими мрзшками в пользу платных мрзшек айтюнса, будет свободно набивать свою игру всеми новыми патчами и дополнениями. Но тогда возникают некоторые личные опасения за стоимость официальной полной версии игры :rolleyes:
p.s. очень приятно так свободно поговорить с разработчиками и слышать их ответы, спасибо!
:cool:

Putt Putt Maru
30.07.2008, 00:05
А будет ли некий редактор быстрых миссий в самой игре? Грубо говоря - я выбираю для себя самолет, выбираю врагов - задаю для них высоту, выбираю время тип погоды и т.д.?????

Как в компании будут реализованы исторические персонажи? Смогу ли я увидеть смерть Люка, Рузвельта наблюдать за карьерой Рикенбакера и т.д.?

Что с "жизнью" на земле - можно ли будет атаковать колоны в прифронтовой зоне и пехоту в окопах и при наступлении?

Если я за бошей, смогу ли я пользоваться парашутом? Если за союзников в случае если машина загорелась какие у меня возможности, могу ли я выкинуться из самолета? Застрелиться?

RB
30.07.2008, 00:07
Если за союзников в случае если машина загорелась какие у меня возможности, могу ли я выкинуться из самолета? Застрелиться?

А какая разница ?%)

Putt Putt Maru
30.07.2008, 00:53
А какая разница ?

Ну как то безучастно смотреть как краснеет экран не хочется... да и история такова, многие прыгали или стрелялись как тот же Баракка. Кроме того, если у миссии есть начало - брифинг, осмотр самолета, взлет. То логично и иметь финал, который может быть и таким.

Fruckt
30.07.2008, 01:34
Ну как то безучастно смотреть как краснеет экран не хочется... да и история такова, многие прыгали или стрелялись как тот же Баракка. Кроме того, если у миссии есть начало - брифинг, осмотр самолета, взлет. То логично и иметь финал, который может быть и таким.

Жесть:umora: Скоро себе и реальную смерть затребуют, или будут до хрипоты спорить насколько реально быстро можно застрелится в охваченном пламенем Ньюпоре;)

Хотя в раздражение кидаться не стоит - это всего лишь шутка. В древнем RB-3D клавиша на прыжок есть, да и пилоты- боты в этой классики гореть заживо не хотят, с дикий воплем выбрасываются из горящей машины.

RB
30.07.2008, 01:40

Вот к примеру масло в лицо хоть очки может заляпать и ухудшить видимость при стрельбе - +"реализьмь" А повышение реализма суицида IMHO бесполезная трата времени программистов.

zaur
30.07.2008, 01:42
Вот к примеру масло в лицо хоть очки может заляпать и ухудшить видимость при стрельбе - +"реализьмь" А повышение реализма суицида IMHO бесполезная трата времени программистов.

+1

FlyXwire
30.07.2008, 04:53
Hi LOFT,

I was wondering if you could provide more information on the "Developers Blog", and if this will be available soon?

Also, I was wondering if and when the blog comes online, if it will have an English language version too?

Thanks,

Dave

Maximus_G
30.07.2008, 05:17
Сейчас еще не могу быть конкретен. Скажу только что мы хотим разделить сущности ИГРОК (Потребитель) - КРЕАТОР (Производитель). Наш опыт очень однозначно говорит, что это две делимые сущности (безусловно за очень редким исключением). Так вот для Производителей будут свои инструменты с помощью которых они смогут создавать контент, и продавать его Потребителю, т.е. качество определяет стоимость. Миссии это тоже контент, который можно продавать и покупать (iTunes пример). Я уверен что будет создано изрядное колличество обучающих миссий для различных типов самолетов и условий и это будут не просто в торопях созданные нами миссии (что бы набить "коробку"), а будут миссии созданные с планкой качества и конкуренцией как инструментом поддержания этого качества. Вобщем и целом не думаю что в контенте не будет недостатка.

Насчет сравнения, я бы пока воздержался, я думаю что Симуляторы в нвняшнем их виде Динозавры с избыточными бюджетами и т.д. а климат на рынке меняется, соответственно пора учится адекватно регулировать температуру тела и кормить потомство молоком, каждый будет делать это по смвоему.
С данными наблюдениями очень согласен :)

=FB=LOFT
30.07.2008, 10:46
С таким подходом базовый сим можно нахаляву (или за копейки) с фтп раздавать.

Можно ;)

В теме Ил-2 есть целый раздел, посвященный миссиям и кампаниям, созданным энтузиастами. Ваш такой подход к миссиям как контенту будет означать что они свои работы смогут размещать на продажу на вашем сайте? Значит будут требования и цензорная комиссия?

В целом понято правильно.

И останется ли место свободному распространению любительских миссий, кампаний и иному контенту?

Нужно четко провести грань за которой все станет любительским. Для меня эта грань не очевидна. Для меня очевидна грань между качественно-не качественно, а лучший способ голосования рубль.

p.s. очень приятно так свободно поговорить с разработчиками и слышать их ответы, спасибо!
:cool:

Не зачто, как говорит моя жена в ответ на мое спасибо после обеда "Приходите к нам еще".

=FB=LOFT
30.07.2008, 12:54
А будет ли некий редактор быстрых миссий в самой игре? Грубо говоря - я выбираю для себя самолет, выбираю врагов - задаю для них высоту, выбираю время тип погоды и т.д.?????

Есть понимание что это нужно, есть понимание как это сделать. К сожалению пока нет свободных ресурсов. Будем искать.

Как в компании будут реализованы исторические персонажи? Смогу ли я увидеть смерть Люка, Рузвельта наблюдать за карьерой Рикенбакера и т.д.?

Сценарий кампании на 80% дневники пилотов, а значит вы будете видеть все тоже что видели они. Естественно в некоторых местах с художественной правкой, но правка не означает подмену а только смещение акцентов.

Что с "жизнью" на земле - можно ли будет атаковать колоны в прифронтовой зоне и пехоту в окопах и при наступлении?

Пока без коментариев.

Если я за бошей, смогу ли я пользоваться парашутом? Если за союзников в случае если машина загорелась какие у меня возможности, могу ли я выкинуться из самолета? Застрелиться?

Пока без коментариев.

Teeth
30.07.2008, 12:56

будешь пугать лошадей (кавалерию на марше)

=FB=LOFT
30.07.2008, 12:58
Hi LOFT,

I was wondering if you could provide more information on the "Developers Blog", and if this will be available soon?

Also, I was wondering if and when the blog comes online, if it will have an English language version too?

Thanks,

Dave

Hi Dave. Glad to see you here, welcome :) Of course a lot of information after blog system release. Right now blog in development under 3rd party team. Now we are on final route. And English version of course will be present.

FlyXwire
30.07.2008, 15:29
Right now blog in development under 3rd party team. Now we are on final route.
Very interesting, and thanks for the info! :)

I've been enjoying the forum here through my "BabelFish" translator for weeks, and thought it was time I'd join it proper.

Lots of good questions & answers here! :cool:

FlyXwire
31.07.2008, 17:13
Let me try a question translated from English to Russian (we'll see how this works). :ups:

LOFT, что приоритет для того чтобы построить " multi-crewing" для KOTS (позволяя игроки быть выполняют как или пилот, пулемётчик/наблюдатели, или bombardiers в two-seaters и бомбардировщиках)?

Это будет добавлено более поздно в заплате, или через коммерчески расширение к sim?

tescatlipoka
31.07.2008, 17:50
:D:D Better use english ;)

Harh
31.07.2008, 18:40
Yup, it seems it is easier to read in english than trying to understand such "russian" :)

ЗЫ За темой смотрю и читаю, просто написать особо нечего :)

RB
31.07.2008, 20:46
Let me try a question translated from English to Russian (we'll see how this works). :ups:

LOFT, что приоритет для того чтобы построить " multi-crewing" для KOTS (позволяя игроки быть выполняют как или пилот, пулемётчик/наблюдатели, или bombardiers в two-seaters и бомбардировщиках)?

Это будет добавлено более поздно в заплате, или через коммерчески расширение к sim?

Welcome to the forum Sir. On-line translators usually are very limited, so they most likely interpret your message incorrectly. I bet most of the developers are able to answer your questions in English; however, if you need any assistance translating something ot Russian or back PM me, and I will be glad to assist.

FlyXwire
31.07.2008, 21:02
LOL...thanks for the heads-up on this guys! ;)

I was just wondering if the multi-crewing capability that has been discussed for KOTS in the past, was being planned for a post-release patch (as a free upgrade), or as a feature to be expected via an add-on pack instead (like through an aircraft purchase product for example)?

I think being able to play as a gunner/observer, or as a bombardier is going to one of the most anticipated modes we might eventually expect to enjoy in KOTS (for both single-player missions, and for multiplayer sessions too).

Being able to join as an aircraft crewman online (and to join friends flying in the same aircraft), is something I'm really hoping to look forward to doing in KOTS in the future. I bet many here on this forum are looking forwards to this type of new WWI combat flying experience too!

Any info in this regards LOFT?

Moroka
04.08.2008, 11:18
К разработчикам... вдогонку к вопросу о железяках...
КОС и ФидБэк в джойстиках. "Дружба" предусматривается?
Интересно мнение игроделов об этой фичи вообще:rtfm:

An.Petrovich
04.08.2008, 14:17
К разработчикам... вдогонку к вопросу о железяках...
КОС и ФидБэк в джойстиках. "Дружба" предусматривается?
Интересно мнение игроделов об этой фичи вообще:rtfm:

Я писал парой страниц выше, что если успеем - сделаем. Желание такое есть. :) А мнение об этой фиче - однозначно позитивное.

Flash=75=
04.08.2008, 17:49
Ребята, а как себя чувствует блог? :)

Harh
04.08.2008, 20:19
Я писал парой страниц выше, что если успеем - сделаем. Желание такое есть. :) А мнение об этой фиче - однозначно позитивное.

Анатолий Петрович, ты ФФ2 приобрел все-таки? :)

An.Petrovich
04.08.2008, 20:56
я Андрей :)
а ФФ2 у меня уже лет 5, наверное... ;)

Harh
05.08.2008, 17:23
я Андрей :)
а ФФ2 у меня уже лет 5, наверное... ;)

Ой, а я почему-то... это... того... :D Сорри :ups: :)

Лет 5 и бегает еще? Сильно. Я просто почему-то подумал, что ты тогда только покупал.

ValeryK
07.08.2008, 10:38
К GT сотоварищи.
По Вашему Фокеру для MSX.
Визуалка конечно просто супер!!!
По динамике хотел бы задать вопрос. Такая резкая реакция на рули высоты должна быть или динамика вообще не делалась детально. (абсолютно без претензий, понимаю что это лишь демо).

Вообще забавный самолет получился. Спасибо!!!

An.Petrovich
07.08.2008, 11:59
Привет!

Рад, что понравилась 3D-модель, наши ребята, действительно, вложили в неё немало труда. :)

Насчёт динамики - делалась она вполне детально, разве что не получилось вылизать её до блеска в меру ограничений по времени - 3 недели на всё, от ознакомления с SDK до финальной отладки. Этот самолёт сам по себе довольно резок, и мы старались передать его "характер", при этом постаравшись не накосячить в других характеристиках FM. Наверняка, многое упустили. Поэтому, все Ваши замечания, если они есть - постараемся учесть в будущих проектах, тем более что в KoS FM своя, и это предоставляет гораздо более широкие и гибкие возможности по её настройке, нежели ковыряние в cfg FSX с "полузавязанными глазами". :)

ValeryK
07.08.2008, 14:18
Привет!

Рад, что понравилась 3D-модель, наши ребята, действительно, вложили в неё немало труда. :)

Насчёт динамики - делалась она вполне детально, разве что не получилось вылизать её до блеска в меру ограничений по времени - 3 недели на всё, от ознакомления с SDK до финальной отладки. Этот самолёт сам по себе довольно резок, и мы старались передать его "характер", при этом постаравшись не накосячить в других характеристиках FM. Наверняка, многое упустили. Поэтому, все Ваши замечания, если они есть - постараемся учесть в будущих проектах, тем более что в KoS FM своя, и это предоставляет гораздо более широкие и гибкие возможности по её настройке, нежели ковыряние в cfg FSX с "полузавязанными глазами". :)

Петрович, спасибо за ответ!
Понятно что Фоккер для FSX есть как есть. Вылизывать динамику есть смысл тока отчаяным фанатам, и то потом для соответвующего раздела на avsim.ru
Удачи в KoS!

An.Petrovich
07.08.2008, 15:23
Удачи в KoS!

Спасибо! :)

const_su
08.08.2008, 13:01
А все-таки какова судьба блога? Очень хочется увидеть список техники, планирующейся к релизу.

IDS
08.08.2008, 16:14
К вопросу const_su +1

Уважаемые девелоперы, скажите а будет ли учитываться повреждение силовых элементов конструкции ЛА?
Например, если прострелили лонжерон, самолет летит, но при увеличении перегрузки крыло сломается.

Спасибо и сорри если повторяюсь.

ROSS_DiFiS
08.08.2008, 16:46
отвечу за разработчиков - сломается.

мало того, надломится при жесткой посадке или взлёте, причем в нескольких местах в зависимоти от удара.

Achtungbambr
08.08.2008, 18:17
Жёсткий взлёт =) Взлетел и развалился...

ROSS_DiFiS
08.08.2008, 18:49
Жёсткий взлёт =) Взлетел и развалился...

ага. просто есть любители боком взлетать с одного колеса :)

An.Petrovich
08.08.2008, 19:11
Так точно :)

Насчёт блога - середина-конец следующей недели.

Achtungbambr
08.08.2008, 19:48
... опять две недели

-LT-
08.08.2008, 20:12
мужики порадуйте чем нибудь, уже соками исходим:D

RB
08.08.2008, 20:45
ага. просто есть любители боком взлетать с одного колеса :)

А как садиться при боковом ветре? Сначала на одно колесо потом на другое :P

Edmund BlackAdder
08.08.2008, 20:45
ща вам введут, прямо в соки:) ну что вы хнычите? сделают - порадуют, чего ноете, как не-дядьки?:)

=FB=LOFT
11.08.2008, 20:12
Сорри парни. Готовимся к выставке в Лейпциге. Дел миллиард и маленькая тележка. Скоро вернемся к беседам. С блогом все ок, сейчас тупит хостинг.

=a42=DEMON42E
12.08.2008, 00:13
Готовимся к выставке в Лейпциге.
ОГО:eek:
Ждём видео и инфу:)
Ех, до 20-го августа ещё 8 дней почти.

=FB=LOFT
12.08.2008, 00:34
ОГО:eek:
Ждём видео и инфу:)
Ех, до 20-го августа ещё 8 дней почти.

У кого "еще" а у кого "всего" 8 дней :) Да, я думаю все будет и видео в том числе. В принципе с блогом проблемы с хостингом только, но процесс идет.

IDS
12.08.2008, 01:29
В принципе с блогом проблемы с хостингом только, но процесс идет.
Разместите на домене второго уровня, например kos.neoqb.ru
А доменное имя всегда можно поменять на том же хостинге.

Я не умничаю, просто так мысль поситила..

=FB=LOFT
12.08.2008, 11:29
Разместите на домене второго уровня, например kos.neoqb.ru
А доменное имя всегда можно поменять на том же хостинге.

Я не умничаю, просто так мысль поситила..

Проблемы иного рода. На хостинге нет определенного нужного нам софта.

basurman
12.08.2008, 16:04
А кто из ГТ на GameConvention поедет? И что Вы там будете представлять? Просто думаю, ехать, али нет...

=FB=LOFT
12.08.2008, 22:27
А кто из ГТ на GameConvention поедет? И что Вы там будете представлять? Просто думаю, ехать, али нет...

Не GT а neoqb. Из знакомых только я. Так же коммерческий директор (Максим Горючкин) и главный технолог (Леонид Черный). Показывать будем проект "Rise Of Flight", в девичестве "Knights Of The Sky". Будем только на бизнес части выставки, поэтому незнаю можно ли туда попасть. Но все материалы с выставки вы увидите.

tescatlipoka
12.08.2008, 22:48
Опа, название игры поменялось, а мы не в курсе?

Vadifon
12.08.2008, 23:24
Сложная маркетинговая комбинация однако, лишь бы название не повлияло на ФМ.

vadson
12.08.2008, 23:30
Rise of Flight - это намек на то, что там и гражданская авиация будет? типа флайт симулятора?

Sita
13.08.2008, 00:05
Скорее уж это больше похоже на общее названии серии так же как SoW в которой первая часть Бобом зовётся.. так же и тут... - Заря Авиации... :rolleyes:

=FB=LOFT
13.08.2008, 00:34
Причины менее поэтичны. Трейд марки. Многое занято, многое не доступно. Из возможных вариантов этот наиболее корректно отображал задуманное. Никаких изменений концепции авиационного "симулятора высокой степени достоверности" за названием не следует. Цели все теже (Мировое авиасимуляторное господство), средства все теже движок "Digital Nature". Наше дело правое, победа будет за нами, а новости капитальные после Лейпцига.

Chap
13.08.2008, 02:38
А теперь выступит коммиссар - кто против, ставим к стенке и Паф-паф!:ok:

Edmund BlackAdder
13.08.2008, 08:36
главное получить летабельные дирижабли, остальное - вторично !:)

ROSS_DiFiS
13.08.2008, 09:54
главное получить летабельные дирижабли, остальное - вторично !:)

Ага. Главное чтобы был первый воздушный шар братьев Монгольфье. Остальное третично! :umora:

rod_oil
13.08.2008, 12:43
Остальное третично! :umora:

Остальное четверично:D Главное - Икар!

=HH=Viktor
13.08.2008, 13:02
Показывать будем проект "Rise Of Flight", в девичестве "Knights Of The Sky".
Чего то подумалось:
Был KOS - KOTS, а теперь надо говорить ROFL
Ждем новостей!

Teeth
13.08.2008, 15:27
значит новости будут к началу учебного года, это уже хоть что-то...

tristan
15.08.2008, 17:30
А где боковой манёвр ?
Не верю...:)
От Лейпцига до Амстердама рукой подать, а там улица "Красных фонарей".
Всё пипец проекту.:cry:

FlyXwire
16.08.2008, 23:09
Just curious, but we're seeing "Rise Of Flight", and "Age Of Flight" as possible new titles for the sim.

Which one would be correct?

IDS
17.08.2008, 00:16
Вот так, сдали парней)))

tristan
17.08.2008, 00:18
Fight for the sky.
Possibly ROF...:)

=FB=LOFT
17.08.2008, 01:48
Just curious, but we're seeing "Rise Of Flight", and "Age Of Flight" as possible new titles for the sim.

ohh... ;):P:dance:

FlyXwire
17.08.2008, 16:40
;)

(always great to see you too Tristan) :)

Flash=75=
17.08.2008, 23:04
RoF звучит получше, чем AoF :rolleyes:

Chap
18.08.2008, 04:06

Кругом одни шпионы:uh-e: поиск по картинке дал следующее:bravo:
линка удалена под давлением антидемократических сил, гореть им за это в аду вместе.

FlyXwire
18.08.2008, 06:02
GOOD LUCK AT LEIPZIG! :cool:

IDS
18.08.2008, 10:45
Chap, там же написанно - бета.
Похоже тупо тест работоспособности блога. Без контента.
Я бы не ставил ссылку.

Teeth
18.08.2008, 17:05
регистрация работает :)

Alaska
18.08.2008, 18:12
Зарегился.

Даю торжественное обещание - Я БУДУ СБИВАТЬ ТРИСТАНА ДАЖЕ ТРЕЗВЫМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.

Teeth
19.08.2008, 13:53
опс
глянул..
автор FlyRetired

Chappi
19.08.2008, 14:48
Слышал что Викс =FB= то же работает над этим проектом, увидев СПАД-13 с его бортовым номером(13) подумал -этож БОЯН :)

ROSS_DiFiS
19.08.2008, 16:06
Урря! облака поправили. теперь они не круглые :)))) по крайней мере дальние :)

Vadifon
19.08.2008, 16:38
Самозатенение, т.е. его качество, и солнечное освещение смотрится весьма реалистично - нравится!

mongol
19.08.2008, 19:17
Урря! облака поправили. теперь они не круглые :)))) по крайней мере дальние :)

Дифис это плацебо:umora:
А вообще ты на компе Петровича летал, а програмисты вечно всякий трэш в дате имеют:)

ROSS_DiFiS
19.08.2008, 20:45
Дифис это плацебо:umora:
А вообще ты на компе Петровича летал, а програмисты вечно всякий трэш в дате имеют:)

Понятно :) И это не может не радовать ;) Товар, так сказать, красивым лицом :)

Chap
19.08.2008, 22:20
Хочется видеть в авиасимах подобную подачу информации как это показано на примере Хендлпейджа 400 http://www.youtube.com/watch?v=SrZ__nyRCbw
Понимаю, что хотеть невредно:cool: Хорошие скриншоты однако, спасибо.

tristan
20.08.2008, 18:55
Зарегился.

Даю торжественное обещание - Я БУДУ СБИВАТЬ ТРИСТАНА ДАЖЕ ТРЕЗВЫМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Дарю Аляске весь горизонт на 12 часов.:dance:

Lyric_40
21.08.2008, 08:37
Слышал что Викс =FB= то же работает над этим проектом, увидев СПАД-13 с его бортовым номером(13) подумал -этож БОЯН :)

Ждём 35го :lol:

=FB=LOFT
21.08.2008, 13:03
Всем привет из Лейпцига. Погода гуд, выставка идет. Интерес к авиасимуляторам есть, надеюсь все получится.

=HH=Viktor
21.08.2008, 13:20
а вы издателя на западе ищете?
или больше себя рекламируете?

Lyric_40
21.08.2008, 13:26
Дневник выставки будет?

Flash=75=
21.08.2008, 14:12
Всем привет из Лейпцига. Погода гуд, выставка идет. Интерес к авиасимуляторам есть, надеюсь все получится.Удачи и еще раз удачи! Держим за вас кулаки ребята и ждем новостей!

=U2=Alman
21.08.2008, 15:14
Парни УСПЕХА Вам огромного!
небольшой флуд- а супер бомбер "Илья Муромец" будет?

Teeth
21.08.2008, 15:25
http://www.wingsofhonour.com/index.en.html#nPHP1219270118
Knights Of The Sky -> Age Of Flight -> Rise of Flight?
Posted at 00:08 GMT by Gremlin

There is a new information that the new W.W.I flight sim by neobq will be called 'Rise Of Flight'. This is an unofficial information from the neobq Team which is currently present at the Games Convention in Leipzig/Germany.

More unofficial information from neobq's product manager and from their chief technology officer:

neobq is still searching for a publisher but aims for a 2008 release.

It is planned to release a basic version of the simulation with two (?) planes and a large map.

More planes will be available as add ons to be bought separately. The planes will cost money only when the player wants to fly them. They are free of charge when flown by the in game AI within missions.

An update in the beginning of next year will introduce planes (bombers) with 2 or 3 crew members (pilot, bombardier and gunner).

It is planned to have controllable ground units in single player.

There will be a mission editor but it will not be published. The developer may charge for additional missions created by them.

For online play there will be a publicly available server software capable of holding 128 players per map.

here will be no AI controlled ground units in multi player.

There will be a simple interface to plan missions, for example escort missions for bombers, in a fast and easy way.

With the support of Intel the game engine has been improved to hold around 40 fps during air battles although the flight models and physics are based on dynamic flow calculations. Those calculations will not only apply to the player's aircraft but also on AI controlled aircraft.

Again this information is still unofficial. If it turns out that way then the whole flight sim concept will be very different from what was expected initially.

ля-ля-ля- ой

Chappi
21.08.2008, 15:53
Всем привет из Лейпцига. Погода гуд, выставка идет. Интерес к авиасимуляторам есть, надеюсь все получится.

Звучит как в донесениях от Штирлица - лаконично и оптимистично:ok:

basurman
21.08.2008, 17:02
А еще есть впечатления совладельца сервера sturmovik.de

http://forum.sturmovik.de/index.php?PHPSESSID=q18bj3011chh77ru3gg1ubncc3&topic=12796.msg307692#msg307692

=HH=Viktor
21.08.2008, 17:09
http://www.wingsofhonour.com/index.en.html#nPHP1219270118
Knights Of The Sky -> Age Of Flight -> Rise of Flight?
Posted at 00:08 GMT by Gremlin

There is a new information that the new W.W.I flight sim by neobq will be called 'Rise Of Flight'. This is an unofficial information from the neobq Team which is currently present at the Games Convention in Leipzig/Germany.

More unofficial information from neobq's product manager and from their chief technology officer:

neobq is still searching for a publisher but aims for a 2008 release.

Вы там пожирнее пишите название, чтобы не коверкали

=FB=LOFT
21.08.2008, 17:17
Дневник выставки будет?

Сделаем в блоге когда вернемся. Всем спасибо за внимание к нам. Стараемся.

FlyXwire
21.08.2008, 17:17
Question:

"There will be a mission editor but it will not be published. The developer may charge for additional missions created by them."

If this is accurate, does this mean:

1) That the mission editor will not be published in the base game, but will be available as an additional charge for consumers to buy as an option?

or

2) That the mission editor will not be available to players, and that any mission additions will be charged for?

Thanks for any clarification on this. :)

basurman
21.08.2008, 17:21
Сделаем в блоге когда вернемся. Всем спасибо за внимание к нам. Стараемся.
говорят, вы до воскресентя там будете?

Chappi
21.08.2008, 17:40

http://forum.sturmovik.de/index.php?PHPSESSID=q18bj3011chh77ru3gg1ubncc3&topic=12796.msg307692#msg307692

Первымм делом немец пишет о том, что поражен графикой игры!!! Ну и приводит пару сравнений, которые отдаленно могут передать увиденное:rtfm: В конце ветки (добавлено)

basurman
21.08.2008, 18:19
Первымм делом немец пишет о том, что поражен графикой игры!!! Ну и приводит пару сравнений, которые отдаленно могут передать увиденное:rtfm:
правда? И где он такое написал?:eek:
Там написано наоборот, что его не поразила графика... Или я плохо знаю немецкий, что конечно тоже может быть

Brigstock
21.08.2008, 18:22
Нет миссию строителя!?!?

Пожалуйста, пересмотрят

=FB=LOFT
21.08.2008, 18:39
говорят, вы до воскресентя там будете?

Да, но фактически субота последний день до обеда.

Chap
21.08.2008, 19:59
правда? И где он такое написал?:eek:
Там написано наоборот, что его не поразила графика... Или я плохо знаю немецкий, что конечно тоже может быть

Учитывая что немецкий народ дал миру всего двух Художников Гитлера и Геринга чьи картины продаются на аукционах мира - неудевительно, что в графике они(немцы) разбираются неважно. :thx:

Glukus
21.08.2008, 20:28

А более подробно можно? А то только с английским дружу...

Ага загнал на бабелфиш - собственно пока то что Teeth запостил там в первой реплике и было... Надо видимо дальше читать...

Freddie
22.08.2008, 15:05

Насколько я понял, хоть и очень слаб в немецком, сие есть всего лишь пересказ сообщения Гремлина, приведенного выше, и ничего более.

Chap
23.08.2008, 06:34
....

Schalker
24.08.2008, 00:18
хвалят немцы и ругаются. лень переводить. Басурман все же немец. Он может. ;)

скупердяи жмутся платить за каждый самолет.
обсуждают маркетинговый концепт "Рыцарей..". Хотя за MSFS -платят. И за WoW - по 12,99 евриков каждый месяц платят.

Рад за разработчиков :cool: Только вперед. За ПРОДУКТ - всегда будут платить.

FlyXwire
24.08.2008, 16:59
How about some Leipzig Con news LOFT?

Like how was dinner? :D

Flash=75=
24.08.2008, 17:38
How about some Leipzig Con news LOFT? +1 :)

Toni
24.08.2008, 23:02
незнаю-незнаю.

считаю что выпускать игру с двумя самолётами покрайней мере неприлично.
чтобы игра быстро ненадоела нужна как минимум база из 6-8 самолётов.
а иначе это как игра в шахматы только пешками.

An.Petrovich
25.08.2008, 00:59
незнаю-незнаю.

считаю что выпускать игру с двумя самолётами покрайней мере неприлично.
чтобы игра быстро ненадоела нужна как минимум база из 6-8 самолётов.
а иначе это как игра в шахматы только пешками.

В планах - за 2009-ый выставить на продажу не один десяток самолётов. Так что, шахматной доски не хватит. ;)

tescatlipoka
25.08.2008, 01:21
В планах - за 2009-ый выставить на продажу не один десяток самолётов. Так что, шахматной доски не хватит. ;)
Не один десяток самолетов в продаже - это 2009.... А релиз в 2008, как и было обещано?

Maximus_G
25.08.2008, 03:02
Учитывая что немецкий народ дал миру всего двух Художников Гитлера и Геринга чьи картины продаются на аукционах мира - неудевительно, что в графике они(немцы) разбираются неважно. :thx:

Я в искусстве разбираюсь плохо и из немцев помню только Дюрера, но даже я после 5 минут в гугле вижу, что шутка вышла с натяжкой. Однако спасибо за наводку, провел небольшой ликбез :)

--------

Имхо, 2 летабельных аппаратов _для начала_ вполне достаточно.

Вопрос вызвала эта строка - here will be no AI controlled ground units in multi player.
Это как понимать?

Вован
25.08.2008, 04:30

А как это будет выглядеть? Расчет веб-мани, а в замен пароль для "разлочивания" кокпитов? Скачивание кокпитов и самолей с сайта? Или можно будет купить "апдейт" с самолетами на CD в магазине?

An.Petrovich
25.08.2008, 05:28
Не один десяток самолетов в продаже - это 2009.... А релиз в 2008, как и было обещано?

Если в наши победоносные планы не вмешается непреодолимая сила (в виде Его Величества Случая, или, например, Издателя :D ) то точно так - релиз в 2008. И, судя по крайним сборкам, у нас есть все шансы выполнить это обещание. :)

А как это будет выглядеть? Расчет веб-мани, а в замен пароль для "разлочивания" кокпитов? Скачивание кокпитов и самолей с сайта? Или можно будет купить "апдейт" с самолетами на CD в магазине?

Пока без комментариев относительно конкретных схем реализации.
Одно могу пообещать точно - мы со своей стороны сделаем всё от нас зависящее, чтобы каждый из вас нашёл для себя наиболее простой и удобный способ приобретать наши продукты. :)

vadson
25.08.2008, 09:03
Только просьба не делать как у CaptainSim:D

самое адекватное - как у Flight1.

ZMIY
25.08.2008, 10:58
Если в наши победоносные планы не вмешается непреодолимая сила (в виде Его Величества Случая, или, например, Издателя :D ) то точно так - релиз в 2008. И, судя по крайним сборкам, у нас есть все шансы выполнить это обещание. :)

А можно, не совсем корректный вопрос ?
Сколько примерно будет стоить релизовая CD/DVD ? Потому как нужно заранее отложить денежку, если сумма значительная :ups: Особенно если релиз будет под новый год - там каждый рубль на счету :)
И ещё вопрос - будет ли организована продажа через Интернет-магазины (желательно самим издателем) ? Ибо как показал опыт Ил-2, к нам в город новинки доходят через пару месяцев, после того, как становятся доступными в магазинах Москвы, Питера, Екатеринбурга.

PS Я понимаю, что врятли Вам это известно... Но вдруг известно :rolleyes:

kurk
25.08.2008, 11:37
какие новости из Германии?
как дела с сайтом?

SotkaVP
25.08.2008, 16:14
...И ещё вопрос - будет ли организована продажа через Интернет-магазины (желательно самим издателем) ? Ибо как показал опыт Ил-2, к нам в город новинки доходят через пару месяцев, после того, как становятся доступными в магазинах Москвы, Питера, Екатеринбурга.

Это очень актуальный вопрос.
В "глубинке" живет не мало вирпилов, желающих получить новый симулятор сразу после "выхода в свет", а не через пол-года или год, это кому как повезет с отдалением от "центра цивилизации".
ЗЫ. А можно сделать заказ диска, с афтографами разработчиков?

Chap
25.08.2008, 20:34

Чувак это Бараны, Летающие бараны и свой путь начинали в виртуальном небе от джостиков Сайтек и зависающих компутеров. Их прошедшая на форумах жизнь перевалит за 1000 лет(гипербола). Так что думать о них как о жителях Олимпа смешно и несерьезно. По знанию подноготной интернет и виртуальной жизни им можно присуждать Нобелевскую премию. А ты тут пишешь о разрывах с октября прошлого года. Это боян:rtfm:. Переходи к конструктивному общению:thx:.

Добавлено через 9 минут

Я в искусстве разбираюсь плохо и из немцев помню только Дюрера, но даже я после 5 минут в гугле вижу, что шутка вышла с натяжкой. Однако спасибо за наводку, провел небольшой ликбез :)
Не нужно смотреть на тапочки в которых ходили немецкие художники. Нужно смотреть какие новшества они привнесли в мировую живопись - а на поверку оказывается что полный НОЛЬ!!!:thx: Так что какая у меня там вышла шутка ответит история и время:rtfm:.

=FB=LOFT
26.08.2008, 00:52
Привет всем. Вернулись. Официально результат будет в блоге. Ума набрались точно. Все вопросы касаемые способов распространения или цены будут без ответов, так как это решать издателю, в России соответственно Российскому.

ZMIY
26.08.2008, 01:23
Чувак это Бараны, Летающие бараны и свой путь начинали в виртуальном небе...

Чувак. кто они такие мне прекрасно известно ;) По существу ответил Лофт постом ниже, в принципе такой ответ предполагался, но попытка была не пытка :)

Надеюсь ваш проект не будет разочарованием, а наоборот будет интересен и привлечёт в виртуальную авиацию много людей.

PS Сидим и ждём...

Chap
26.08.2008, 08:27
Надеюсь ваш проект не будет разочарованием, а наоборот будет интересен и привлечёт в виртуальную авиацию много людей.

PS Сидим и ждём...

Я то же сижу и жду:rtfm: это "Их" проект, а не "Ваш" :lol:

vasmann
26.08.2008, 09:55
А можно ссылочку на блог разработчиков? А то я что то похоже пропустил.

Denik
26.08.2008, 10:41
А можно ссылочку на блог разработчиков? А то я что то похоже пропустил.

ссылочка была но ее потерли кажись, погугли вот это "age of flight dev. team", вторая ссылка (которая бета) будет верной.

Teeth
26.08.2008, 13:29
http://www.neoqb.com/blog/wordpress/
но там ничего нет :(
все ждут, все пишут

Moroka
30.08.2008, 21:01
Привет всем. Вернулись. Официально результат будет в блоге. Ума набрались точно. Все вопросы касаемые способов распространения или цены будут без ответов, так как это решать издателю, в России соответственно Российскому.

Извиняюсь, если немного не по теме, но.... в связи с последними событиями на Кавказе ни стали там смотреть косо на вас (наших разработчиков)?:ups:
А так... ждем добрых вестей:)

=FB=LOFT
30.08.2008, 21:44
Извиняюсь, если немного не по теме, но.... в связи с последними событиями на Кавказе ни стали там смотреть косо на вас (наших разработчиков)?:ups:
А так... ждем добрых вестей:)

90% жителей мира события на Кавказе не интересуют, так как кроме как из телевизора узнать о них нельзя. Телевизор не смотрят везде, не только у нас, или точнее будет сказать те кто имеет возможность смотреть в монитор в телевизор смотреть не станет, это разные религии. Поскольку на выставке телесектантов очень не много, то и смотреть косо не кому.

FlyXwire
30.08.2008, 22:47
For the Russian fans here (the website's been down to the West for a few days now unfortunately), some Leipzig Game Con impressions of Rise Of Flight and two videos (a German to English translation of the website):

http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-home&trurl=http%3A%2F%2Fwww.sebuga.de%2F&lp=de_en&btnTrUrl=Translate

=Pan=
31.08.2008, 00:19
For the Russian fans here (the website's been down to the West for a few days now unfortunately), some Leipzig Game Con impressions of Rise Of Flight and two videos (a German to English translation of the website):

http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-home&trurl=http%3A%2F%2Fwww.sebuga.de%2F&lp=de_en&btnTrUrl=Translate

Thank You!!!:cool:

Sita
31.08.2008, 00:23
OMG!!!:eek: %) :ok:

=M=ZooM
31.08.2008, 12:53
Ладно....убедили....дайте два:D

Flash=75=
31.08.2008, 13:37
Thank you very much FlyXwire !!!

Lyric_40
31.08.2008, 13:39
а где можно скачать старые видео дев апдейтов?

El Barto
31.08.2008, 15:10
а где можно скачать старые видео дев апдейтов?

На ютубе несколько видео выложено. Плюс вот на этом сайте кое что есть: http://wwiaircombat.com/games/rise-of-flight

Moroka
31.08.2008, 16:39
На ютубе несколько видео выложено. Плюс вот на этом сайте кое что есть: http://wwiaircombat.com/games/rise-of-flight

Ого! Спасибо! Здесь (http://wwiaircombat.com/)и новые промо-альфа-ролики ,как я понял с выставки! :ok:

zaur
31.08.2008, 17:28
Ох, скорее бы...

Harh
31.08.2008, 18:50
Ролики по ссылке (thanks for the link, FlyXwire) посмотрел, интересно выглядит... Может это эффект плацебо, но ФМ на роликах на видах из кабины производит очень благоприятное впечатление :) Единственное, что не очень понравилось: "лысоватость" и некоторая плоскость ландшафта и облака немного не очень... Но я не знаю, насколько новые ролики и что с тех пор изменилось. А так очень даже :) Разве что еще можно разрешение текстур на видах из кабины добавить... хотя мож это просто сжатие видео их съедает, не знаю :)

vexpert
31.08.2008, 19:37
ролики то да-неплохие. только прочитал я по этой ссылке что в игре вроде нет сейчас простого редактора:eek:. это как так?? миссии-есть. мультиплеер есть а простого редактора нет?????:eek:

=FB=LOFT
31.08.2008, 19:43
ролики то да-неплохие. только прочитал я по этой ссылке что в игре вроде нет сейчас простого редактора:eek:. это как так?? миссии-есть. мультиплеер есть а простого редактора нет?????:eek:

Простого нет, есть сложный. При выборе к релизу простой - сложный - генератор, мы выбрали сложный, остальное потом.

IDS
31.08.2008, 21:53
Вот так мы мыслим категориями Ила)))
Давайте вспомним LockON, как там выглядит "простой" редактор, практически как "сложный" в Иле. Зато возможностей гораздо больше.

В любом случае уверен - neoqb сделают все на высшем уровне.

=FB=LOFT
01.09.2008, 01:49
Вот так мы мыслим категориями Ила)))
Давайте вспомним LockON, как там выглядит "простой" редактор, практически как "сложный" в Иле. Зато возможностей гораздо больше.

В любом случае уверен - neoqb сделают все на высшем уровне.

За доверие спасибо, пригодится. Но вот с редакторами действительно не все просто, причем чем редактор проще, тем производство его на мой взгляд сложнее. Компьютерные игры и программирование - дизайн программных продуктов пожалуй самый удачный пример как сложное - просто, а простое сложно. Что бы сделать хорошо простой редатор извольте сначало сделать сложный который вы будете использовать для внутренних нужд разработки, для дизайна сложных, не линейных миссий, для работы художников (они больше 50% времени проводят в нем чем с своем профф. софте), да и просто для отладки чего либо. А потом приложить еще столько же усилий что бы это все имело простой и удобный интерфейс (потому как это единственное отличее хорошего простого редактора от сложного, ИМХО конечно). И это только первый повод подумать. Вторым поводом санет попытка определить что лучше (важнее).

1) В мире только 20% людей способных делать что-то для других людей, остальные 80% в этом конкретном случае потребители. Это первый вариант. Тогда нужно сделать редактор с максимальными возможностями, и как следствие ущемить тут userfriendly. Пусть он дает возможность в идеале сделать каждому свой gameplay. Это важно, так как разработчик всегда находится в состоянии финансово не удовлетворительном (я про этап разработки), а значит в принципе не может себе позволить столько времени на разработку сколько нужно что бы "все сделать самому". Значит подобный инструмент поможет реализовать все потенциальные возможности "системы миссий". Есть конечно и аргументы против. Во первых нет ничего более сиюминутного как порыв "о я будут делать миссии, и уж я то их буду делать вдумчиво, аккуратно и т.д.", конкурировать с этим может только "я освою 3Д макс и буду делать модели" :) Есть очень не много сопсобов с этим аргументом спорить, самый действенный, деньги. Но увы пока финансово уравнение не складывается. Если бы игроков было очень много (ну больше к примеру, миллиона) то можно было бы расчитывать на какой то "внутренний рынок", некий прообраз этого виден в Microsoft Flight Simulator. Но без внятной и простой системы сертификации это быстро переполняется трешем, аргумент "почему?" - я уже привел. И т.д. и т.п. аргументов изрядно.

2) Точка зрения два. Посмотрите на игры проданные миллионными тиражами, простота и не замороченность основные SP этих продуктов. Может быть это и есть правильно. "Три" кнопки "два" варианта. Если все это сделать подумав, то есть по максимуму упростив не функционал (возможности) а процесс. В большинстве мест просто подумав "а как сделать это удобно?". Я уверен резельтат был бы очень конкурентно способен. Это же правило кстати нужно применять и к всевозможным "генераторам кампаний". Главный аргумент против это стоимость, как я писал выше "на это всегда не хватает денег (времени)", и риск влететь в долгострой велик. Но очень хочется.

Русские вообще в большинстве своем перфекционисты, а уж те из них кто делает симуляторы вообще не вероятные. От этого такие вопросы и возникают, потому что всегда сложно выбрать какой то один инструмент измерения результата работы (деньги например, или популярность или необходимость), обязательно один, потому что с ним все сразу просто и понятно. А Русским одного мало нужно минимум с двумя на перевес штурмовать, что нибудь не приступное, больше всего Русские любят понятие "качество" скрещивать с "деньги", Русские программисты часто считают что это синонимы :) Хотя "рекламма" и "деньги" стыкуются лучше, "деньги" и "количество" тоже дружат. Но нет, "нам расколоть его поможет тележурнал хочувсезнать". Вобщем не просто все, потому, что просто, просто не интересно.

FlyXwire
01.09.2008, 04:19
LOFT,

Could you paraphrase your above post in English?

(nothing too formal, just the important points for us)

Thanks!

FlyXwire
01.09.2008, 04:51
Dave Calhoun (Franksvalli) found the ROF website coming online:

SWEET!!!

http://www.riseofflight.com/

Some of the featured screenshots:

http://www.riseofflight.com/i/s/f/15.jpg

http://www.riseofflight.com/i/s/f/12.jpg

http://www.riseofflight.com/i/s/f/23.jpg

http://www.riseofflight.com/i/s/f/24.jpg

Check it out yourselves!!! :bravo:

SotkaVP
01.09.2008, 11:25
А в игре будет что-то на подобе "Музея", как в Иле? Что бы можно было посмотреть историю крафтов, когда и сколько было создано, достоинства и недостатки, и т.д.
А обучалки? Как летать на таких крафтах? Это ведь не "чайки".

Duffin
01.09.2008, 11:42
А в игре будет что-то на подобе "Музея"

С сайта:
* Virtual museum — a new way of studying history of airplanes, pilots and WW I

FlyXwire
01.09.2008, 12:08
Hi-res versions of the recent GC2008 Rise Of Flight promo videos on the web!

Check them out at the WWI Air Combat.com website (originally posted by SLI=Lyric_40=):

http://wwiaircombat.com/index.php

Teeth
01.09.2008, 13:31
осталось узнать сроки..
когда ждать...

const_su
01.09.2008, 13:41
Посмотрел ролики – в целом впечатление уже готового продукта.
Взывал недоверие только хилый дымок из подбитого аэростата, наполненного водородом.
Еще возникли пару вопросов:
Как производится управление обзором (достаточно ли для этого стандартных средств - джойстика и клавиатуры)? В ролике вроде кроме просто вращения головой пилот может высунуться за борт, чем резко улучшается обзор.
В «указателе всего» по компасу бегает красный треугольник – я так понимаю указатель вражин. А нельзя ли туда же вставить, например, синий сектор – указатель направления ветра?

vexpert
01.09.2008, 14:02
а вот такой шкурный вопрос Лофту - на чем лутчше бегать игра будет-на 4 ядрах с 2.5 или на двух с 3.1

RR_Rumata
01.09.2008, 15:15
Правда, уважаемые, скажите когда ждать, хотя бы в виде: не раньше чем ...

Utilizator
01.09.2008, 15:21
Да, на счет обзора без TrackIR очень интересно. Он будет как в Ил-2 или что-то другое придумали?

An.Petrovich
01.09.2008, 15:30
а вот такой шкурный вопрос Лофту - на чем лутчше бегать игра будет-на 4 ядрах с 2.5 или на двух с 3.1

Отвечу за Алика - тесты железа ещё предстоят, пока не проверяли.

An.Petrovich
01.09.2008, 15:31
Правда, уважаемые, скажите когда ждать, хотя бы в виде: не раньше чем ...

Не раньше чем Декабрь 2008. :)

-vik-s
01.09.2008, 15:38
Да, на счет обзора без TrackIR очень интересно. Он будет как в Ил-2 или что-то другое придумали?

Постараемся реализовать все лучшее, что есть в авиасимах связанное с обзором и не только при помощи TrackIR, но и клавиатуры/хаток.

Chappi
01.09.2008, 17:50
Ого! Спасибо! Здесь (http://wwiaircombat.com/)и новые промо-альфа-ролики ,как я понял с выставки! :ok:

Улыбнуло :)
........
Andrey Solomkin, Lead Programmer,
Sergej Vosin, Programmer.
........

tescatlipoka
01.09.2008, 18:03
Постараемся реализовать все лучшее, что есть в авиасимах связанное с обзором и не только при помощи TrackIR, но и клавиатуры/хаток.
Надеюсь, под "всем лучшим" вы имеете ввиду обзор из TW;)

RR_Joy
01.09.2008, 18:13
Не раньше чем Декабрь 2008. :)
Хорошо. Надеюсь, что не позже тоже ;)

An.Petrovich
01.09.2008, 18:21
Улыбнуло :)
........
Andrey Solomkin, Lead Programmer,
Sergej Vosin, Programmer.
........

A предыдущий проект Loft'а - IL-2, не улыбнуло? ;)
Там, блин, косяк на косяке, мы им уже отправили корректировочку...

=FB=LOFT
01.09.2008, 18:49
Надеюсь, под "всем лучшим" вы имеете ввиду обзор из TW;)

Скорее Aces High :) Согласен что с TW они похожи (нам кажется что в TW копия AH).

=HH=Viktor
01.09.2008, 18:52
Исключительно положительные эмоции от просмотра ролика геймплея в высоком качестве
Конечно тоже как и у всех есть парочка слов :rolleyes:
По поводу обзора. Вид вне козырька значительно лучше за ним. Может есть возможность "заставить" летчика сидеть за козырьком, чтобы ему было неудобно выглядывать? Например значительно усиливающийся и перекрывающий всё шум ветра или тряска камеры, нарастающая со скоростью? Как бы не получилось что все будут летать с крайне правыми или крайне левыми положениями, особенно те у кого нету трекира.
Второй сбитый в игре самолет был сбит с первого попадания, причем очень понравилось как у него стал болтаться хвост, это выглядит очень натурально и эффектно. Но вот только это попадание в силовой элемент фюзеляжа или какая-то "кнопка" включающая скрипт болтающегося хвоста?
И ещё показались довольно сильными и резкими отражения на нижней поверхности верхнего крыла при виде из кабины, смотрится будто поверхность крыла отполирована как рояль. Особенно заметно например во время переворота через правое крыло в начале второй минуты ролика, как раз когда сбивается второй противник.

P.S. а немцы то - красные!

AirSerg
01.09.2008, 19:20
Да уж...впечатляет! Жаль только травы не хваатет, но это беда всех ависимов, думаю, трава там появится не скоро...

зы Ждем-с :D

An.Petrovich
01.09.2008, 19:37
Да уж...впечатляет! Жаль только травы не хваатет...

Да, травы всегда не хватает! :umora:

AirSerg
01.09.2008, 19:38
Да, травы всегда не хватает! :umora:
:D Я так и знал, так и знал! %)

An.Petrovich
01.09.2008, 19:51
По поводу обзора. Вид вне козырька значительно лучше за ним. Может есть возможность "заставить" летчика сидеть за козырьком, чтобы ему было неудобно выглядывать? Например значительно усиливающийся и перекрывающий всё шум ветра или тряска камеры, нарастающая со скоростью?

Вряд ли это оправдано с т.з. реализъма (шлем + очки творят чудеса), хотя, с т.з. геймплея - фиг его знает...

это попадание в силовой элемент фюзеляжа или какая-то "кнопка" включающая скрипт болтающегося хвоста?

Нет, это не кнопка. :) Все попадания по различным частям самолёта приводят к накоплению повреждений этих частей, со всеми вытекающими последствиями...

Акулыч
01.09.2008, 21:23
Андрей, я правильно понимаю, что одна точная пуля в силовой элемент, например, крыла и мы будем наблюдать красивое "отрывание" плоскости?? Читаю тут просто книжку "Бомбардировщики "Илья Муромец" в бою", воспоминания братьев Никольских, которые на них летали - там несколько раз встречается упоминание случаев, когда пули или осколки перебивали силовые лонжероны и чем это кончалось в воздухе и на посадках...

An.Petrovich
01.09.2008, 21:40
Паш, насчёт одной пули - не уверен, скорее чуть больше. Я бы сказал, что крыло придётся немножко "попилить", да и о точности говорить не приходится - мы не в тире. :D А вообще, это зависит от энергии СП и относительной прочности конструкционного элемента, и настраивается индивидуально для каждого элемента ЛА. Ну и, понятное дело, что "подпиленные" крылья - вряд ли долетят до середины Днепра... :D

P.S. Кстати, самолёты "разбирать" в воздухе - одно удовольствие... :D

Акулыч
01.09.2008, 21:42
Ну что я могу сказать...Это здорово! :cool:

Harh
01.09.2008, 21:50
Интересно тута все так у вас :)

=FB=LOFT
01.09.2008, 21:56
Траву покажем в конце Сентября. Трава это уже тюнинг, это не сложно.

WeReLex
01.09.2008, 21:58
Интересно тута все так у вас :)

Было б еще интереснее если б картинкав и роликав побольше... :) Особенно где с удовольствием самолетики "разбираются" в воздухе... :) :ups:

Olsiv
01.09.2008, 22:10
Андрей, я правильно понимаю, что одна точная пуля в силовой элемент, например, крыла и мы будем наблюдать красивое "отрывание" плоскости?? Читаю тут просто книжку "Бомбардировщики "Илья Муромец" в бою", воспоминания братьев Никольских, которые на них летали - там несколько раз встречается упоминание случаев, когда пули или осколки перебивали силовые лонжероны и чем это кончалось в воздухе и на посадках...

Я так понял по типу ила: самолёт разбит на определённое количество деталей, и каждая деталь имеет свой лафбар. При накоплении повреждений эта деталь ломается.
Т.е. крыло можно поламать изрядно попилив обшивку, или нужно именно в силовой набор попадать?

vexpert
01.09.2008, 22:58
Траву покажем в конце Сентября. Трава это уже тюнинг, это не сложно.

всмысле настоящая трава даже будет?? а с какой высоты видно будет? вот здорово то). или это шутка и вы имели ввиду другую траву?:eek:

An.Petrovich
01.09.2008, 23:19
Я так понял по типу ила: самолёт разбит на определённое количество деталей, и каждая деталь имеет свой лафбар. При накоплении повреждений эта деталь ломается.
Т.е. крыло можно поламать изрядно попилив обшивку, или нужно именно в силовой набор попадать?

Элемент (крыло, например) ломается не только и не столько по лайфбару, сколько по превышению действующей на элемент нагрузки некого критического порога. Который, в свою очередь, уже зависит от лайфбара этого элемента. Таким образом есть возможность поиметь "отложенный отказ", кады - рррраз на перегрузочку, и.. опа... %)

Куда именно нужно попасть - вопрос collision-боксов + вероятностей. Проверять столкновение пули с каждым болтиком и нервюркой - никаких 8-ядерных процов не хватит. Поэтому, пока обходимся комбинированными методами оценки повреждений, ну а с ростом вычислительных мощностей - наверное, начнём плетение нитей в тросиках на разрыв проверять... :) Короче, там всё хитро... (как всегда) :D

An.Petrovich
01.09.2008, 23:20
всмысле настоящая трава даже будет?? а с какой высоты видно будет? вот здорово то). или это шутка и вы имели ввиду другую траву?:eek:

Настоящую траву - видно с любой высоты!!! %)

Flash=75=
01.09.2008, 23:52
Даже по этим не продолжительным роликам можно понять, что физика в игре будет просто жесть! Лично я под впечатлением :cool:
Есть вопрос по графике. Облака которые мы видим в роликах, это финальный вариант, или они еще не закончены? То же самое хотелось бы узнать и по спецэффектам, я имею ввиду огонь, взрывы и прочее.

Chap
02.09.2008, 00:24
Уж лучше сразу спрашивать: "Уважаемые разработчики-Скажите пожалуста, а трава которая планируется на поверхности ландшафта в конце сентября, будет гореть или иметь какой нибудь дамадж?" Спасибо.:thx:

=HH=Viktor
02.09.2008, 01:16
Вряд ли это оправдано с т.з. реализъма (шлем + очки творят чудеса), хотя, с т.з. геймплея - фиг его знает...
Скоростного напора в жизни наверняка хватает для желания поставить козырек, другой вопрос как реализовать этот напор, чтобы вирпил сам хотел от него спрятаться

Элемент (крыло, например) ломается не только и не столько по лайфбару, сколько по превышению действующей на элемент нагрузки некого критического порога. Который, в свою очередь, уже зависит от лайфбара этого элемента. Таким образом есть возможность поиметь "отложенный отказ", кады - рррраз на перегрузочку, и.. опа... %)
Вот это очень здорово. Монумент вам. Давно хочется увидеть такое в симуляторах, чтобы вирпил сначала головой думал, стоит ли ему пикировать или маневрировать на пределе прочности. Кстати, как мы почувствуем границу прочности? Дрожь корпуса? Цифровой ЖОметр перед глазами?
И ещё, по поводу онлайн проектов. Закладывалась ли возможность того, чтобы в кампаниях или онлайн-проектах типа АДВ игрок летал в разных миссиях (ну или не миссиях) на действительно одном и том же самолете с постепенно уменьшающимся ресурсом, возобновляемым периодическим ремонтом?

з.ы. подумалось.. после тяжелого боя на базу вернулся дымящий истребитель, весь в пробоинах и с сильно загнутыми вверх консолями от перегрузок..

vonMaverick
02.09.2008, 02:40
Очень всё вообщем нравится,как выйдет обязательно куплю!кстати,а что по поводу цены?я понимаю,что пока очень рано делать прогноз...

и последний вопрос...а зачем игру переименовали в "Rise of Flight"?

Chappi
02.09.2008, 11:08
В общую копилку вопросов разработчикам, хочу добавить свой вопрос: Собирая модельки самолетов 1 миров войны с удивлением обнаружил, что линейка самолетов истребителей Германии гораздо шире чем Франции и Англии вместе взятых! Будет ли представлен в релизе игры такой же исторический "дисбаланс":thx: :cool:

vexpert
02.09.2008, 11:40
Если можно еще пару вопросов разработчикам. а как вообще дословно переводится последнее название игры? и что оно означает ? а то форум то русскоязычный а название-аглиццкое)). и еще тут было озвучено что разработчики непротив завалить рынок платными самолетами по типу как это происходит в MFSX и я как потенциальный покупатель этих самолетов:ups: хотел спросить- а не планируется вот такой самолет? Fokker D VIII. хоть он вроде и не летал почти в первую мировую но самик вроде интерестный:ok: я б купил)).

Teeth
02.09.2008, 15:35
солдатиков не будет :(
кто тогда из винтовок и наганов будет сбивать этажерки?

Moroka
02.09.2008, 16:09
С интересом поглядел ролики.... Приятно ,что разаработчики богато "озеленили" карту: обилие растительности... деревья, кусты...:bravo:
Возник вопрос: это будут "миражи" через которые можно пролететь/проехать (как в Ил2) или будут коллизии при встрече?
И ещё - самолет будет "чувствовать" по какой поверхности движется (на земле) - пашня, луг, поле, дорога, пляж ,овраги??? Т.е. что придется учитывать при взлете/посадке за пределами аэродрома? Спасибо.

=FB=LOFT
02.09.2008, 17:00
С интересом поглядел ролики.... Приятно ,что разаработчики богато "озеленили" карту: обилие растительности... деревья, кусты...:bravo:
Возник вопрос: это будут "миражи" через которые можно пролететь/проехать (как в Ил2) или будут коллизии при встрече?
И ещё - самолет будет "чувствовать" по какой поверхности движется (на земле) - пашня, луг, поле, дорога, пляж ,овраги??? Т.е. что придется учитывать при взлете/посадке за пределами аэродрома? Спасибо.

Миражи бывают :( Это баги, иногда одно или несколько деревьев на границе лесных массивов "прозрачны" для колизии, мы еще будем с этим бороться но при наших масштабах излечить полностью удастся врядли. Но в целом столкновение проверяется с каждым деревом, как с отдельно стоящим так и в лесу.
Про типы поверхности, нет в релизе этого не будет. Есть задачи важнее.

-LT-
02.09.2008, 17:58
А что по поводу пехоты, будут движущиеся колоны отрядов, перевозка боеприпасов?
Так же если будет пехота, Ai- какой планируется (их действия), допустим при атаке или заходе на колоны?
Возможно чтo они будут разбегаться при виде вражеской техники или са-тов?

ROSS_DiFiS
02.09.2008, 19:16
как много все хотят... да...

пехота будет такая, что можно будет присесть рядом с пехотой в поле и попросить закурить, или лично расстрелять вражин с пистолета, прячась за камнями в кустах.
А еще можно захватить танк и завоевать весь мир...

-LT-
02.09.2008, 20:18

пехота будет такая, что можно будет присесть рядом с пехотой в поле и попросить закурить, или лично расстрелять вражин с пистолета, прячась за камнями в кустах.

Дифис смотри за базар ответишь:D

vexpert
02.09.2008, 23:12

ну почему-такая пехота обязательно будет лет через пять десять.:)

KAPEH
03.09.2008, 10:42
Скоростного напора в жизни наверняка хватает для желания поставить козырек, другой вопрос как реализовать этот напор, чтобы вирпил сам хотел от него спрятаться

В качестве рацухи: Заставить можно ухудшением видимости!!! Да-да...точнее качеством картинки. Что-то вроде "от скорости заслезились глаза"....понятно что в реале они в очках летали, но...такой эффект думаю будет не лишним. Или размытость картинки вследствие тряски головы скоростным потоком.

KAPEH
03.09.2008, 11:29
Пересмотрел видео в хорошем качестве....
Есть следующие комменты..... Разве можно парой пуль перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII? Незаметил тряски пулеметов...надеюсь в релизе будет. И....спасибо за жаваронков!!!! Очень атмосферно.

VadNik
03.09.2008, 13:17
В качестве рацухи: Заставить можно ухудшением видимости!!! Да-да...точнее качеством картинки. Что-то вроде "от скорости заслезились глаза"....понятно что в реале они в очках летали, но...такой эффект думаю будет не лишним. Или размытость картинки вследствие тряски головы скоростным потоком.

Ага, и птичка может какнуть на очки.
Пипец, одному травку-муравку, другому слёзки из глаз. Вы вообще о какой игре то?
Тогда уж и кротов давайте, пусть не видно, но для реализму пусть будут, и сусликов. И чтоб суслики размножались, а чтоб размножившиеся в лето суслики не затормозили комп до 1 фпс, надо хышников которые их жрать будут.
А когда мало хишников, то летать только на зимних картах. Когда ни травы и все в спячке.
Вот сим так сим будет.

Fruckt
03.09.2008, 13:25
Мдя ... когда читаеш некоторые хотелки , вспоминаются разговоры про виртуальную смерть;) - там то же едва не договорились про реальный револьвер у виска выбивающий мозги при виртуальной смерти:umora:

An.Petrovich
03.09.2008, 16:19
Разве можно парой пуль перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII?

Почему парой?

KAPEH
03.09.2008, 16:40
Ага, и птичка может какнуть на очки.
:D Ну это ты уже сам себе мод такой сделаешь:D

.... другому слёзки из глаз. Вы вообще о какой игре то? ....
Я где-то писал что хочу слезки из глаз??? Полетай на мотодельте без очков и поймешь о чем я тут писал.

Почему парой?
Стрельба, после которой сминается ГО длиться 1 секунду (с1:58 по 1:59) темп стрельбы Виккерса (http://www.airforce.ru/history/romanov/chapter2/tables.htm) 500-600 выстр./мин. Тада имеем 20 выстр./сек. Сколько из них попадет в трубу фермы диаметром 20-22 мм.? ...согласен пара пуль это я того....сформулирую вопрос по-иному: Разве можно одной пулей перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII?.....я не пытаюсь вредничать или блистать интеллектом...хочется разобраться....мало ли, может ДМ где-то глючит или я сильно ошибаюсь в своих выводах. Стальная ферма система очень устойчивая к повреждениям одного элемента....плюс вряд ли пуля повредит трубу, скорее будет рикошет.

=FPS=FLY_BOY
03.09.2008, 16:53
Я где-то писал что хочу слезки из глаз??? Полетай на мотодельте без очков и поймешь о чем я тут писал.

Зачем летать... нехай на скорости в окно на авто вылезет... без тех самых очков... и "будет ему счастье" :umora:
ЗЫ. Кстати неплохая фишка сделанна в новом сталкере... там когда перезаряжаешь оружие фокус камеры переходит на передний план а перспектива становится размытой...

mongol
03.09.2008, 17:12
: Разве можно одной пулей перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII.
Петрович я тебя предупреждал:umora:

Добавлено через 2 минуты

:D Ну это ты уже сам себе мод такой сделаешь:D

Стрельба, после которой сминается ГО длиться 1 секунду (с1:58 по 1:59) темп стрельбы Виккерса (http://www.airforce.ru/history/romanov/chapter2/tables.htm) 500-600 выстр./мин. Тада имеем 20 выстр./сек. Сколько из них попадет в трубу фермы диаметром 20-22 мм.? ...согласен пара пуль это я того....сформулирую вопрос по-иному: Разве можно одной пулей перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII?.....я не пытаюсь вредничать или блистать интеллектом...хочется разобраться....мало ли, может ДМ где-то глючит или я сильно ошибаюсь в своих выводах. Стальная ферма система очень устойчивая к повреждениям одного элемента....плюс вряд ли пуля повредит трубу, скорее будет рикошет.

Все верно, но упущен закон шоу-бизнеса:dance:

An.Petrovich
03.09.2008, 17:29
Стрельба, после которой сминается ГО длиться 1 секунду (с1:58 по 1:59)

А бой только что начался?.. ;)

Стальная ферма система очень устойчивая к повреждениям одного элемента....

Из чего сделан вывод, что повреждён только один элемент? ;)

вряд ли пуля повредит трубу, скорее будет рикошет

Из чего сделан вывод, что пуля попала в трубу, а не в узел, например? ;)

И тем не менее:

Разве можно одной пулей перебить/повредить стальную ферму Fokker DVII?.....

Повредить? Безусловно! :)
А уж как ферма поведёт себя дальше - зависит от того, куда попали, и от внешних нагрузок, действующих на фюзеляж + оперение. ;)

я не пытаюсь вредничать или блистать интеллектом...хочется разобраться....мало ли, может ДМ где-то глючит или я сильно ошибаюсь в своих выводах

На мой взгляд, в принципе рано делать какие-либо выводы о свойствах ДМ на основе фрагмента ролика из альфы. :) Ведь (даже до беты) ещё не один раз всё изменится, добавятся новые фичи, уточнятся многие настройки и ФМ, и ДМ... Работа идёт, дофига ещё чего предстоит сделать. Так что, не волнуйтесь - всё будет хорошо! ((с) "Русское Радио") :D

KAPEH
03.09.2008, 17:30
Любого потребителя можно просчитать :D

Все верно, но упущен закон шоу-бизнеса:dance:
ну, да....этого я как-то неучёл:D....ну так для искусства останутся аппараты с деревянными фермами и крылья у Фоккеров!!!! :D:D:D

An.Petrovich
03.09.2008, 17:33

А ты ваще молчи, злобная редиска! :D Слил ролик всмятку, а терь он, блин, пердуперждает... %)

KAPEH
03.09.2008, 17:39
А бой только что начался?.. ;)
А...ну...эта....ну в ролике того....

Из чего сделан вывод, что повреждён только один элемент? ;)
Так собственного из того, что "Стрельба, после которой сминается ГО длиться 1 секунду" ....гы...опускаем сей аргумент.

Из чего сделан вывод, что пуля попала в трубу, а не в узел, например? ;)
Ну вероятность такого события еще ниже чем попадание в трубу

На мой взгляд, в принципе рано делать какие-либо выводы о свойствах ДМ на основе фрагмента ролика из альфы. :) Ведь (даже до беты) ещё не один раз всё изменится, добавятся новые фичи, уточнятся многие настройки и ФМ, и ДМ... Работа идёт, дофига ещё чего предстоит сделать. Так что, не волнуйтесь - всё будет хорошо! ((с) "Русское Радио") :D
Ох, уж и мОчи-то нет ждать!!!!! Полюбасу - успехов Вам!!!!

An.Petrovich
03.09.2008, 17:44
Ну вероятность такого события еще ниже чем попадание в трубу

Значит, вы имели редчайшую возможность наблюдать почти невероятную ситуацию, когда все N пуль попали в силовые узлы ещё толком не настроенной ДМ... %) :ups:

Полюбасу - успехов Вам!!!!

:thx:

KAPEH
03.09.2008, 18:11
Значит, вы имели редчайшую возможность наблюдать почти невероятную ситуацию, когда все N пуль попали в силовые узлы ещё толком не настроенной ДМ... %) :ups:

Я сразу так и понял....и, неверя своему счастью, поднял эту тему....мол, а вдруг "нет"!!!! Оказалось "да"....спасибо мужики, мне так редко везёт!!!!:cry:

vexpert
03.09.2008, 18:40
ребята а может поделитесь красивыми обоями на стол с большим разрешением с еропланами Вашими? у самих то небось давно есть...:cry: это хоть как то скрасит ожидание Сима

Harh
03.09.2008, 19:42
Петрович, даже на ролике ФМ сильно выглядит :cool:

AirSerg
03.09.2008, 19:46
Пипец, одному травку-муравку, другому слёзки из глаз. Вы вообще о какой игре то?

О KoS.

Dad22
03.09.2008, 19:59
О KoS.
А нетю уже KoS,есть RoF :)

AirSerg
03.09.2008, 20:10
А нетю уже KoS,есть RoF :)
Пока KoS понятней ;)

=HH=Viktor
03.09.2008, 20:21
Теперь вас по этому поводу будут часто и наши, и забугорные доставать, пока всем не разъяснишь что самолет разделывался долго, а выложили только крайний момент.
Главное чтобы на основе этого момента не сложилось впечатления о простецкой модели повреждений.
Терпения вам..

An.Petrovich
03.09.2008, 20:56
Петрович, даже на ролике ФМ сильно выглядит :cool:

Стараемся, спасибо! :thx:

Всем, кто переживает за ДМ: ещё раз повторюсь, что в RoF у самолёта каждый элемент планера имеет гибкую систему индивидуальных настроек прочности (по трём координатным осям), "убиваемости" от различных средств поражения, выносливости/усталости, и т.д. и т.п. Так что настроить можно хоть чёрта лысого, просто этим пока в альфе всеръёз не занимались. :)

Freddie
03.09.2008, 22:44
"Хениальный план, шеуф!"(с) Вам когда-нибудь доводилось видеть кадры старой Формулы-1 где-нить так до 70-го года? Там на машинах козырьки меньше, чем на самолетах 1-й Мировой, и едут они по земле, а не по воздуху, но скорости, тем не менее, раза в 2 больше, чем у тех аэропланов и, заметьте, никаких ремней безопасности. Сильно голову "скоростным потоком" трясет? Специально не поминаю более современные гоночные автомобили, ибо тут могут возникнуть отмазки "а гонщик накрепко пристегнут, на нем HANS" и т.п.

zEROq
04.09.2008, 01:44
"Хениальный план, шеуф!"(с) Вам когда-нибудь доводилось видеть кадры старой Формулы-1 где-нить так до 70-го года? Там на машинах козырьки меньше, чем на самолетах 1-й Мировой, и едут они по земле, а не по воздуху, но скорости, тем не менее, раза в 2 больше, чем у тех аэропланов и, заметьте, никаких ремней безопасности. Сильно голову "скоростным потоком" трясет? Специально не поминаю более современные гоночные автомобили, ибо тут могут возникнуть отмазки "а гонщик накрепко пристегнут, на нем HANS" и т.п.
Трясёт, трясёт ещё как! Попробуй на мотоцикле без обтекателя на скорости 200+ прохватить ;)
Помимо набегающего потока есть ещё поток от винта, так что...Да и не выдержишь долго на такой скорости высовыватся из кабины...

ЗЫ На примере формулы. Достаточно маленкого щитка отсекателя который заметно облегчит жизнь пилоту:ok:

RB
04.09.2008, 03:17

Неверующие шею свернули . Я вполне серьезно! Меня неоднократно инструктировали во время полетах на бипланах и T-6 с открытым фонарем не высовывать голову.

Кроме всего прочего один раз мне надо было выбросить пакет из самолета через так называемое storm window. Я сбросил скорость до 80 узлов и высунул руку. Моментально поток воздуха подхватил мою кисть и сильно шмякнул о стекло. Я получил ушиб и небольшой вывих запястья . Хорошо что правая рука была. Ей особо не надо было работать кроме как газом шевелить ..