Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Забавно у меня вчера был экзамен и экзаменатор спрашивает "как ты определишь что гидравлическая помпа механизма шасси сломалась и работает без остановки" ? Я ему "ну как.. по circuit breaker и по звуку - слышно же когда шасси убирается !". А он смотрит на мои наушники и говорит "Как же ты услышишь? У тебя наушники Bose, с активным шумо подавлением"! :lol::lol::lol: :D
Что-то мне смутно подсказывает, что во времена WWI наушников с активным шумоподавленияем не было. Даже таких отстойных как BOSE. :D
По практической стороне дела. Записать необходимые звуки - как нефиг делать. Фрахтуем на ближайшем аэродроме Ан-2 и открываем форточку. Очень аутентично получится, тем более, что у меня на даче, например, кукурузники пикируют - только в путь, иная Штука позавидуетю. Для особых эстетов в Подмосковье есть По-2, думаю, можно договориться прокатиться разок с микрофоном.
An.Petrovich, покормите информационно-нищих вирпилов: покажите какой нить (хотя бы короткий) ролик со стрельбой, а точнее с попаданием по корпусу крафта, а? :) Очень хочется увидеть как рвется обшивка, крылья, реакцию двигателя на попадание. Знаю, что прошу невозможного, но хотя бы чуууть-чууууть :)
Ребят, а сюда западло что ли глянуть? http://www.riseofflight.com/ru/video.html
Есть там "попадание по корпусу крафта" - результат или пробит бак или повреждён и горит двигатель у "фоккера", ну а у СПАДа обшивка крыла не просто порвалась но и половина плоскости отвалилась ;)
Что-то мне смутно подсказывает, что во времена WWI наушников с активным шумоподавленияем не было. Даже таких отстойных как BOSE. :D
Боюсь что наушников у пилотов тогда не было в принципе! Разве что у радистов :D Но уверен что затычку в уши имелись ! Чем не ANR?
Для особых эстетов в Подмосковье есть По-2, думаю, можно договориться прокатиться разок с микрофоном.
Лучше уже тогда По-2! Хотя на нем дают пикировать, а то все же раритет ?
Э, не! МГ однажды уже прокатились с микрофоном. И загубили звук в Иле.
У пилотов уши были закрыты. Звук идёт значительной частью, по мясу и костям. Поэтому всё слышно совсем не так, как слышит микрофон.
Прокатитесь на мотоцикле в дешёвом китайском шлеме и сравните с записью от микрофона. Сразу поймёте разницу.
У пилотов уши были закрыты. Звук идёт значительной частью, по мясу и костям. Поэтому всё слышно совсем не так, как слышит микрофон.
Прокатитесь на мотоцикле в дешёвом китайском шлеме и сравните с записью от микрофона. Сразу поймёте разницу.
Ну не знаю.. Я экспериментировал с обычной камерой. Звук очень похож .
Вот пример
(Первые 1:47)
http://www.youtube.com/watch?v=P087ZpPVzXE&feature=
P.S. С профессиональным оборудованием можно было сделать намного лучше
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 10:16
Да. современные комфортабельные со звукоизоляцией самолеты - это мерседесы, по сравнению с "запорожцами" - самолетами ПМ.
В них наверное даже разговаривать можно без гарнитуры?
а насчет наушников в ПМ - могу сказать - что вряд ли были даже аналоги и тем более затычки, когда уши в полете - это одно из важных органов чувств. так, прикрывали, чтоб не продуло, и все.
Да. современные комфортабельные со звукоизоляцией самолеты - это мерседесы, по сравнению с "запорожцами" - самолетами ПМ.
В них наверное даже разговаривать можно без гарнитуры?
а насчет наушников в ПМ - могу сказать - что вряд ли были даже аналоги и тем более затычки, когда уши в полете - это одно из важных органов чувств. так, прикрывали, чтоб не продуло, и все.
Ага и глохли от грохота двигателя. Ели не изменяет память кто то из лучших немецких асов с годами стал глохнуть и жалел что не пользовался берушами в молодости ...
P.S Ей богу не могу вспомнить где читал - поэтому не даю ссылку.
Впрочем в предверии выхода игры рекомендую http://www.aviaww1.forum24.ru/
Угум, высокочастотный свист от подкосов и расчалок зашибись по мясу идет... :lol: Что касается нискочастотных вибраций, то проблема решается проще простого. Ну начнем с того, что существуют специальные акустические модели головы... Вещь это очень специальная и стоит скорее всего очень недешево. Но примитивную модель при наличии электролобзика можно сделать самостоятельно за пару-тройку вечеров. Вырезаем из ДСП несколько профилей, склеиваем, вставляем в "уши" микрофоны - вуаля! Надеваем на нашу голову шлем, притягиваем ремнями к креслу или даже к себе - и в полет. И самое простое решение. Все то же самое делается за счет грамотного расположения микрофонов и последующей частотной коррекции фонограмы.
опять флудеры распугали разработчиков :)
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 13:38
когда сидишь в настоящем самолете с работающим двигателем - то все вибрации чувствуешь "жопой", так же как и остальной звук воздействует в сочетании с зрительно тактильными ощучениями (вибрирует ручка и педали), трясуться приборы, а в полете на тебя со всех сторону дует... Плюс к этому само ощущение полета и чувство что ты в воздухе и там страшно и можно упасть - тоже влияет на ощучения как дополнительный элемент.
Это примерно как вопрос: "Что ты помнишь?" - "Вертелось все, тряслось и было страшно, больше ничего не помню". Нерезонно спрашивать громкий ли был звук и что конкретно было слышно - не ответить, ибо вся каша в голове общая.
Поэтому когда я оцениваю полет в мягком кресле, с приятным джойстиком в руках, без тряски и предо мной только монитор - передать ощучения экстрима полета на биплане - представляется маловозможным.
И вот тут хочется обмануться увиденным. Поэтому начинаем придумывать, чтоб такого изобразить на экране и в каком виде подать, чтобы человек почувствовал себя неуютно? У нас только два элемента воздействия - видео и звук. С видео уже практически все в порядке. Конечно поработают еще и с тряской камеры и может как то по другому сделают перегрузки, и возможно близкие взрывы и удары воспроизведут кратковременным "размытием" - потерей внимания. Но еще остается звук. И тут как раз есть куда двигаться. Зря смеетесь, говоря, что имитировать кочки звуком глупо. Я не согласен. Я за достижение цели "доставить вам как можно больше дискомфорта". Пусть пожелание "хорошей посадки" будет не пустым звуком и взлетать с садиться будет напряжно не только с технической точки зрения но еще и с физической. И фраза - так профессионально "притёр самолет, что даже касания не услышал" - будет действительно похвалой. Пусть в реале все не так слышно и вообще многое по другому. Но там есть "жопомер", "ветер", "слезы на глазах", "вонь выхлопа" и т.д. В симуляторе же много чего нет... Поэтому "чем можем тем поможем" :)
Вот кратко мои доводы.
Я понимаю, что звук можно выключить и не париться. Но этот выбор будет уже за вами, а не недостатком игры. Настоящие фаны сделают погромче и тоже оглохнут постепенно, как те летчики ПМ :)
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 13:49
Флейм - искра божья:)
Мечты и их описание - есть лучшая симуляция будущей реальности :D
P.S. А по поводу путей реализации всех наших хотелок - пусть разрабы сами думают, что они могут и какие пути решения.
Все пожелания проверить звук "на практике" зафрахтовав Ан-2 - Это только если самоличное спонсорство и связи от вас. Не все так просто в датском королевстве :)
Даешь совместный выезд "на природу" по заранее намеченной и организованной программе :)
An.Petrovich
11.02.2009, 14:19
Даешь совместный выезд "на природу" по заранее намеченной и организованной программе :)
Ну вот, вот это уже по мужски! :bravo:
Шашлыки с водочкой, да в хорошей компании - отличный, надо сказать, способ отметить релиз! :D
=HH=Viktor
11.02.2009, 14:42
опа-опа-опа!
что-то начинает вырисовываться!
MG-DETKA
11.02.2009, 14:55
Ну вот, вот это уже по мужски! :bravo:
Шашлыки с водочкой, да в хорошей компании - отличный, надо сказать, способ отметить релиз! :D
Классная тенденция: Забивание стрелок через форумы!:D:bravo:
ПЫЗЫ:И я бы подехал, если бы не так далеко был :)
Даёшь релиз к 23 Февраля!!! :D
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 15:42
Хочу привести маленький пример. скорость от 110, до 250.
Замечу - камера пишет на автоматической регулировке, т.е. в начале уровень записи достаточно высокий, потом прибивается АРУЗом. Но тенденция изменения звука чувствуется достаточно хорошо.
Добавим что на винте стоит регулятор оборотов, который не позволяет раскручиваться движку.
По звукам в кабине слышно, что самолет, даже полностью железный и аэродинамичный, даже в застекленной кабине - при пикировании создает достаточно мощный свистящий воздушный напор, который "прижимает" даже звук двигателя на высоких оборотах.
Просмотрите ролик несколько раз с громким звуком. Ощутите какой свист и напряжение в кабине.
К этому еще хочу добавить что выход из штопора происходит с перегрузкой до 3G. При нетренированном организме уже происходит отток крови, "сужение" внимания и "пригшлушение" внешних звуков, среди который отчетливо помнится только свист набегающего потока.
P.S. - и это скорость всего 220-250 км/ч. А теперь представьте какой должен быть звук-свист в в кабине того же "Ла-5" (практически аналог як-52) при пикировании со скоросью 600 км/ч. (Причем давление силы воздуха возрастает экспотенциально, кажись). Вы его в "Ил-2" слышали? Нет! Потому и не было страшно :D
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 17:07
Вот еще не столь показательный кусочек, камера закреплена над двигателем, поэтому основная вибрация звука от движка, но воздух тоже слышен отчетливо :) так, для удовольствия. немного off.
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 17:10
Шашлыки с водочкой:D
Это обязательно! Пусть чуть грязь подсохнет, и листья зеленые для атмосферы появятся. Предлагаю релиз к июню :)
Flash=75=
11.02.2009, 17:10
Просмотрите ролик несколько раз с громким звуком. Ощутите какой свист и напряжение в кабине.Жесть :)! А есть еще? Реально мандраж пробирает :D
О, пока карябал, ужо новое видео, сенк :)!
Блин, действительно, когда в пикировании звук так нарастает и усиливается, то начинаешь себя чувствовать не так комфортно :)
Вот еще не столь показательный кусочек, камера закреплена над двигателем, поэтому основная вибрация звука от движка, но воздух тоже слышен отчетливо :) так, для удовольствия. немного off.
Внушает! Интересно, а за такие выкрутасы пилота не наказали?
ROSS_DiFiS
11.02.2009, 17:21
Блин, действительно, когда в пикировании звук так нарастает и усиливается, то начинаешь себя чувствовать не так комфортно :)
А теперь представляем себя в деревянно-тряпочном самолете с тросиками на крыльях, нерегулируемыми оборотами и теми же скоростями с открытой кабиной. Ждем хороший звук и начинаем бояцца :D :D :D
Flash=75=
11.02.2009, 17:28
Ждем хороший звук и начинаем бояцца :D :D :D +1 :D
релиз уже ? к 23 февраля ? наконеецтоооо =)
DogEater
12.02.2009, 09:49
Внушает! Интересно, а за такие выкрутасы пилота не наказали?Вряд ли. Это кто-то уровня Петера Бешеного. Такие самоуправством не занимаются.
Угум, высокочастотный свист от подкосов и расчалок зашибись по мясу идет...
:) Повторю: Звук идёт значительной частью, по мясу и костям.
Суть моего поста в том, что доверившись только микрофонам, мы потеряем эту самую, значительную часть. Даже сохранив в точности свист от подкосов и расчалок. А ведь главная задача - передать субъективные ощущения.
Вообще, в симе разработчикам придётся решать сложную задачу негодными средствами. Поэтому, чтобы например, воссоздать тактильные ощущения звуком, сам звук должен быть увы, не таким как в реале.
А это уже искусство. Которое объективными методами контроля не оценивается. :)
В этой связи, вопрос к разработчикам: Какова может быть нижняя граница частоты звука в игре? Будет ли как либо использована инфразвуковая область (ниже 20 Гц) ?
Извините за сумбурность, спешил. :)
Суть моего поста в том, что доверившись только микрофонам, мы потеряем эту самую, значительную часть. Даже сохранив в точности свист от подкосов и расчалок. А ведь главная задача - передать субъективные ощущения.
Вообще, в симе разработчикам придётся решать сложную задачу негодными средствами. Поэтому, чтобы например, воссоздать тактильные ощущения звуком, сам звук должен быть увы, не таким как в реале.
А это уже искусство. Которое объективными методами контроля не оценивается. :)
В этой связи, вопрос к разработчикам: Какова может быть нижняя граница частоты звука в игре? Будет ли как либо использована инфразвуковая область (ниже 20 Гц) ?
Прошу прощения камрады но это уже напоминает обсуждение того насколько "аркадна" виртуальная смерть - там то же договорились до того что если бы у каждого к башке был приставлен пистолет и в случае виртальной смерти, оный вышибал бы мозги игроку, то все бы играли очень аккуратно и реалистично:D
Так и здесь : звук "по мясу и костям"... может проще сделать некий девайс (стоимостью так под тыщу евро) и крепить его к стулу - креслу, на котором играешь для полноты тактильных ощущений? Чем разрабам запариваться с инфразвуковой областью с частотой ниже 20Гц. Вот проблем наверное у них маловато...:eek:
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор. :)
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму даже в Иле. :) Хотя проблем с ощущением касания земли не снимает. РН почему должен быть хуже?
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор.
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму даже в Иле. :) Хотя проблеи с ощущением касания земли не снимает. РН почему должен быть хуже?
Смеятся не буду, но мне кажется и без всяких наворотов можно сделать очень хорошую симуляцию ощущения касания земли, хотя бы в том же ровеновском БоБе или в "Таргетваре" озвучка посадки на моё ИМХО очень хорошо сделана, уверен что в RoF будет не хуже а лучше.
An.Petrovich
12.02.2009, 13:05
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор. :)
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму
Мнэээ... простите, а точно именно к спинке кресла прикручивают? :D
Вам смешно, а народа на этом деньги зарабатывает! :)
http://www.thebuttkicker.com/gaming/products/bkgr.htm
MG-DETKA
12.02.2009, 13:36
Вам смешно, а народа на этом деньги зарабатывает! :)
http://www.thebuttkicker.com/gaming/products/bkgr.htm
Да, есть такой девайс, давно известно.
ИМХО- нафиг нужен, лишняя трата средств, тем более не везде чётко девайс работает.:lol: Из раздела- нужен он мне как слону иголка или когда денег много будет тогда и купим...:rtfm:
Мнэээ... простите, а точно именно к спинке кресла прикручивают? :D
о хорошее настроение, хорошие новости, значит все идет по плану....
апрель месяц не за горами, расскажите а тренировочные миссии будут? для тренировки стрельбы, бомбометания?
да! да! и про 25 кадр просветите, плиз! будет ли прикручена эта штуковина? В совокупности с инфразвуком можно достичь ошеломляющего эффекта ужаса от полета!:uh-e:
шучу...э... шучу... какой еще инфразвук???
Не могу молчать!!! (с) С. Умалатова
А про нанотехнолигии что-то в проекте будет? :D
все! ща модеры запинают!!!:D
Да, есть такой девайс, давно известно.
ИМХО- нафиг нужен, лишняя трата средств, тем более не везде чётко девайс работает.:lol: Из раздела- нужен он мне как слону иголка или когда денег много будет тогда и купим...:rtfm:
Работает он хорошо...:cool: главное - правильно ему сигнал сформировать.
SilverFox
12.02.2009, 15:22
Работает он хорошо...:cool: главное - правильно ему сигнал сформировать.
В том смысле, что хорошего пинка дает ? :D
Еще наушники видел , баксов за сто , те по ушам бьют :D
а тренировочные миссии будут? для тренировки стрельбы, бомбометания?
Вроде в этой теме говорили, что будет чего то типа этого:
это говорили года два назад, а что будет в релизе интресно
ROSS_Gorillaz
12.02.2009, 16:11
Ребят а когда мы сие счастье примерно ждём вообще? :) и будет ли открытый Бета-тест? :D
An.Petrovich
12.02.2009, 16:19
о хорошее настроение, хорошие новости, значит все идет по плану....
Настроение хорошее - эт потому, что искал багу, а нашёл фитчу. :D Иногда и так бывает. :ups:
Насчёт сроков - к НД.
А о трериновочных миссиях - это Витя или Альберт лучше меня расскажут. Тем более, что VikS как раз над ними сейчас работатет. ;)
tescatlipoka
12.02.2009, 16:52
Насчёт сроков - к НД.
http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/
Апрель... Пока оптимистично...
MG-DETKA
12.02.2009, 17:05
Хмм!:eek:
Кажется Апрель это уже не обещанный первый квартал 2009-го!?
Или я что-то путаю! :help:
О неееет опять кренделя выделывать!!!(с)Стрелок в ил2:bayan:
Между прочим так и не ответили на вопрос будет ли в игре возможность выбора у лётчика пышных усов и длинного белого шарфа? :)
ROSS_DiFiS
12.02.2009, 17:29
я думаю апрель - это через полтора месяца. А полтора месяца - это только диски в печать отдавать, комплектовать и начинать распространять. А так как пока еще только все в процессе, то думаю не надо ждать от разрабов чуда. К апрелю они может выпустят рабочий продукт, ну а на прилавки он попадет явно не раньше мая...
ставлю на осень 2009.
исходя из того, что 20 процентов оставшейся работы обычно занимают 80 процентов времени:)
ну и, релиз делать летом это провал с точки зрения продаж.
=HH=Viktor
12.02.2009, 17:51
Между прочим так и не ответили на вопрос будет ли в игре возможность выбора у лётчика пышных усов и длинного белого шарфа? :)
Да, да, красиво развевающийся белый шарф за стрик больше десяти!
И пышные усы с выбором завитушек за смс с текстом "усы" на номер 7272
:D
Даешь разную одежду, сапоги и шляпы с перьями в цвет окраски самолета!!!
озвучка посадки на моё ИМХО очень хорошо сделана, уверен что в RoF будет не хуже а лучше. Ну вот и будем считать это консенсусом. :)
а точно именно к спинке кресла прикручивают? Ну, некоторые прикручивают и туда, куда вы подумали. :D Но мы же с вами понимаем, что слово Ж...мер в авиации означает вовсе не то, что в лексиконе некоторых гм... меньшинств. ;)
какой еще инфразвук??? Да просто напросто диапазон частот, который мы воспринимаем как вибрации. Если будет использована область 5...20 гц (которую мы через компьютерные колоки всё равно не слышим), то реализация тряски будет очень простой - через уже упомянутый динамик, или тот самый девайс. Самое забавное, что это не потребует каких-либо ресурсов, а привлекательности симу добавит. :)
а у меня скорее всего глупый вопрос, но вроде его еще не задавали или задавали на форуме Геннадича,в общем ответ я не видел,но думаю многим будет интересно.
Боты надеюсь не будут видеть сквозь облака? :)
будут они видеть все, это проблема осталась нерешенной, так что летать прийдется с людьми, они не видят сквозь облака :)
Шарф и ленту лидера на стойку требую сейчас, но некому делать. Сказали: успеем сделаем. Причем лента лидера это реальность, а вот РАЗВЕВАЮЩИЙСЯ шарф вымысел поэтов.
А усы, куртки, ботинки с модными голенищами, точно только в аддоне.
Мне очень нравится как одели пилотов "Красном бароне"
=HH=Viktor
12.02.2009, 21:40
Хочу розовые галифе! Чтобы мне другие вирпилы два раза ку делали!
ROSS_DiFiS
12.02.2009, 22:24
Мне очень нравится как одели пилотов "Красном бароне"
Это который "Der Rote Baron" 2008?
Тогда мне ночной колпак красный :)
Шарф и ленту лидера на стойку требую сейчас, но некому делать. Сказали: успеем сделаем. Причем лента лидера это реальность, а вот РАЗВЕВАЮЩИЙСЯ шарф вымысел поэтов.
Не совсем! Шарф надeвали потому что кожаный воротник быстро натирал шею при верчении головой
:) ключевое слово прописными
Не совсем! Шарф надeвали потому что кожаный воротник быстро натирал шею при верчении головой
Кстати, по этой причине шелковыми шейными платками или шарфами истребители пользовались даже в Корейскую войну.
Хочу розовые галифе! Чтобы мне другие вирпилы два раза ку делали!
Розовым штанам только Собчак будет ку делать. Реальные пацаны должны носить "красные пролетарские шаровары"(с).
An.Petrovich
13.02.2009, 00:50
Реальным пацанам похеру какие на них шаровары,
у них есть пара Vickers'ов и Nieuport 28 :D
"Общество у которого отсутствует цветовая дифференциация штанов..."(С) Кин-Дза-Дза.
Всё равно малиновые штаны дома одену. А ещё бандану с лампочками для Фритрека нацеплю... Кю! :D
РАЗВЕВАЮЩИЙСЯ шарф вымысел поэтов Кстати, известен случай, когда стрелок-наблюдатель в "Спаде с кабиной" погиб из-за того, что РАЗВИВШИЙСЯ шарф затянуло в двигатель.
Хм... каким это интересно образом случилось?
Наверное я неточно выразился. Не в двигатель, а в винт.
В "Спаде с кабиной" наблюдатель сидел непосредственно перед винтом.
ROSS_DiFiS
13.02.2009, 09:52
шарфики им... тьфу. Хотя я ж писал ранее. у каждого свои желания как попасть в атмосферу :D
после просмотра http://riseofflight.com/Blogs/February-2009/Net-Team-Work.aspx нет слов...
ROSS_DiFiS
13.02.2009, 12:51
Да! Здорово. Очень понравилось.
Когда пилот зашевелился - вообще бомба! Прям эффект : "Кто Здесь???!!!". "ААААА- он шевелется!!!!" Много привносит в игру ощущений реальности.
Кто там кричит что у него инет плохой? кто хочет красоту в онлайне - придется расширяться походу :) так точно координаты передавать, плюс стрельбу и еще кучу событий. Новый век, новые требования.
ROSS_Gorillaz
13.02.2009, 13:11
что-то мне уже кажется не пойдёт игра на моём Ноуте :( а чем больше смотрю и читаю... тем больше влюбляюсь...
после просмотра http://riseofflight.com/Blogs/Februa...Team-Work.aspx Понапишем роликов и будем смотреть-смотреть-смотреть... :D
А там в середине ролика, когда ведущий пикирует, это за ним дым от двигателя или инверсия?
ROSS_DiFiS
13.02.2009, 13:22
выхлоп от двигателя есть всегда, просто его по разному видно на разном фоне.
Вот запаха из колонок нету. Да. :( Недоработка :D
кстати - именно когда много самолетов в воздухе - понимаешь насколько огромны и масштабны сделаны облака! Самолет на фоне облака - крохотная точка!
Хочется следующий ролик хоть немного бой в облаках.
RR_Rumata
13.02.2009, 13:27
:bravo:
Я действительно чувствовал запах того воздуха, и как солнце приятно грело черную кожаную куртку в которую я был одет, хотя температура за бортом была мягко говоря не жаркая. И не верилось что где-то рядом война, и мои друзья жмут гашетки ... Но сейчас я в другом месте и в другом времени, где ветер шепчет легенды о героях.
MG-DETKA
13.02.2009, 13:34
Посмотрел и захлебнулся слюнями, медсестрааа, срочно интубацию провести с последуюшим реанимированием! ААА! Выпускайте быстрей! А то так и садистами станете :)
Так вроде уже есть устройство что запахи генерирует если на экране цветы или еще какой парфюм.
Видео так себе, у меня на работе нет колонок и монитор убогий :(
ROSS_Gorillaz
13.02.2009, 15:37
Так вроде уже есть устройство что запахи генерирует если на экране цветы или еще какой парфюм.
говорят японцы его пока опробуют вроде :) но в массы хотят к 2014 году пустить и сначала для кинотеатров...
после просмотра http://riseofflight.com/Blogs/February-2009/Net-Team-Work.aspx нет слов...
Дааааа.....Здорово...:bravo::bravo::bravo:
запахи генерирует если на экране цветы или еще какой парфюм
Ну тут тот попроще задача. Запах горелой касторки с бензином нетрудно получить. Капельная подача смеси на раскалённую электроплитку + вентилятор... :D
=HH=Viktor
13.02.2009, 21:17
...и подзатыльник от мимо проходящей жены за вонь в квартире
С такими девайсами точно джойстик сломает!
Кстати на РУ модели 1:16 от одной китайской конторы ставят такую штукенцию, туда заливаешь касторовое масло, и типа из зада танка идёт дымок выхлопной :) Можно купить отдельно, баксов 40-50 стоит где то.
Кстати есть вопрос. Я неочень много читал о самолётах времён ПМВ, так слегка по тем четырём типам что будут в игре. Так вот, какой то из них изначально лучше или как?
Да, а чего за рычаг двигался в ролике?
ROSS_Gorillaz
13.02.2009, 23:15
закрылки наверное или триммера? :D *ups* сейчас пинать будут...
An.Petrovich
14.02.2009, 00:05
Радиатор. :)
ИМХО: самый простой в пилотировании, наверное, Albatros D.V. Летает, как и положено самолёту, сам. Но - как забор. Идеальный вариант для учебных полётов или просто прокатиться ради "округу посмотреть". Жёнам понравится. :D Следующий по ТТХ - Nieuport 28. Очень хорошая скороподъёмность (уступает только SPAD'у), виражит лучше Альбатроса. Но, самый сложный в управлении - довольно "острый", уходит в штопор без предупреждения, выводится как Бог на душу положит, иногда сразу, а иногда лишних 3 - 4 витка. Постоянно приходится "сидеть" на ручке и педалях - капот погуливает и требует постоянного контроля траектории. Зато тем и интересен - отличный вариант для любителей попилотажить. Классическая петля заставит немало попотеть, прежде чем начнёт получаться от и до. Далее я бы по характеристикам поставил SPAD XIII. Самый тяговооружённый и скоростной. Разгоняется только в путь, особенно в снижении. Лучшая скороподъёмность. Но в вираже уступает Fokker'у. В управлении с нюансами, но не с такими ярко выраженными, как у Ньюпорта - поспокойнее и заметно более устойчив. Ну и лучшим истребителем ПМВ, по признанию многих экспертов, считается Fokker D.VII. Не смотря на довольно посредственную скороподъёмность (на 3-м месте после SPAD'а и Nieuport'а) обладает значительным превосходством на горизонтальном манёвре. И при этом столь же прост в управлении, как и Albatros, и более того, прощает довольно серъёзные ошибки. Загнать его в штопор - эт нужен особый талант. Позволяет с собой творить всё что захочешь, при потере скорости просто "висит" на винте, и легко держится педалями от сваливания. Ручку можно драть - не хочу, лишь бы высоты хватило извернуться. :) Петля со средней скорости с горизонта методом - РУС "до пупа" рывком - выглядит как кувырок вокруг хвоста в верхей точке.
MG-DETKA
14.02.2009, 00:24
ИМХО: самый ...
Всё!Начинаю есть от безисходности свой х52 с педалями и трекером, ждать уже нет сил.:cry:
Станислав
14.02.2009, 02:54
А мне, когда последний раз летал, Фоккер Д.7 показался гробиком в сравнении с СПАДом 13ым. Давно ето было... Но на СПАДе получалось держаться на высоте и при этом драться, а на Фоккере все время приходилось сливаться.
An.Petrovich
14.02.2009, 03:50
Если давно - то это ещё не настроенные самоли были. За минувшие пару недель ЛТХ подверглись существенной корректировке.
=HH=Viktor
14.02.2009, 12:09
Надеюсь не УНВП с прицелом на играбельность?
Lemon Lime
14.02.2009, 12:33
Надеюсь не УНВП с прицелом на играбельность?«У Петровича не существует настроек сложности. У него только две градации, „как в жизни“ и „я это делать не буду“».
=FB=LOFT.
Ребята-разработчики, может быть после выпуска "Рыцарей" Вы сделаете нам Боба? Похоже что ОМ увлекся рисованием зайчиков в авиасиме...
ROSS_DiFiS
14.02.2009, 13:21
Эх! Оставьте каждому свое. У Рыцарей "наполеоновские" планы, которые можно и нужно реализовывать, но если вы считаете, что сделать хороший сим - это просто - то вы очень очень сильно ошибаетесть. Такого количества трудностий и человеко-часов работы и отладки, столько требуется для хорошего симулятора хотя бы одного самолета - стороннему человеку даже представить трудно. Поэтому давайте желать разрабам хотя бы завершить первый самый тяжелый шаг от идеи к первому самолету. Он самый важный.
У "рыцарей" действительно планы "наполеоновские". Ещё на геновском форуме было сказано, что если сим Первой Мировой окажется удачным - вполне можно ожидать продолжения вплоть до 1968 года:bravo:
Вот только эту дату не понял почему именно до 1968, а не допустим до 1973, чтобы охватить и войну "Судного дня"? Или до 1975, года падения Сайгона? (это при том, что гипотетически разрабы, отдают на откуп крафты со сложными системами локонщикам;))
ROSS_DiFiS
14.02.2009, 14:52
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202305&postcount=1503
классно сделан самолет. Особенно его "звучание" в полете. Моя любимая тема :)
Ниже просто в копилку чтобы не потерять, запись из кабины як-52, начиная со второй минуты видео - крутятся петли. Отчетливо слышен звук в кабине :)
как раз то, о чем я писал парой страниц выше :)
http://www.youtube.com/watch?v=rmyDykzhG_Q&feature=related
=FB=LOFT
14.02.2009, 15:01
это при том, что гипотетически разрабы, отдают на откуп крафты со сложными системами на откуп локонщикам;))
Мы давно вокруг ЕД кругами ходим :) Там есть масса очень интересных нам людей, даже гипотетическая возможность работать совместно с ЕД уже стоит того, что бы об этом думать. Но у них там свой коллектив :ups:
Возможно кризис подтолкнет группы занимающееся разработкой нишевых продуктов к объединению. Теоретически это очень продвинуло бы жанр "симулятора" вперед.
MG-DETKA
14.02.2009, 16:45
=FB=LOFT
Теоретически студия ЕД может вышесказанное принимать предложением к обьединению?
Я надеюсь не настолько велика вероятность того что ваша студия сама не справиться. Ведь у вас также есть свои "Гении".
Болеем за вас и ждём с нетерпением релиза.
Далее я бы по характеристикам поставил SPAD XIII. Самый тяговооружённый и скоростной. Разгоняется только в путь, особенно в снижении. Лучшая скороподъёмность. Но в вираже уступает Fokker'у.
Возможно я заблуждаюсь, но Fokker D.VII был скороподъемнее чем SPAD. По крайней мере, такая информация попадалась мне во всех справочниках по самолетам ПМВ.
а кстати я так понял у разработчиков планы выпустить в релизе 2 самолета-фоккер и спад. и уже потом выпускать на дисках новые летающие самолеты. так вот вопрос Fokker DV - моноплан в планах есть? Я бы для себя прикупил такой)).
вопрос разрабам:
выделенный сервер для игры будет ? если да, то бесплатный или платный ?
Возможно я заблуждаюсь, но Fokker D.VII был скороподъемнее чем SPAD. По крайней мере, такая информация попадалась мне во всех справочниках по самолетам ПМВ.
Это были немного неправильные пчелы.
Дело в том, что было два варианта самолета - с двигателем Мерседес и с двигателем БМВ, так вот с двигателем Мерседес - все плохо, высоту 5000м набираем за ~30 минут, а вот с двигателем БМВ - за 16 минут (там стоял карбюратор, в котором можно было регулировать степень подачи смеси, можно сказать - прадедушка нагнеталетя). СПАД набирает 5000м за 18 минут, причем до высоты примерно 3000м - у СПАДа преимущество в скороподъемности над обеими версиями Фоккера.
смотрю иностранцы ведут речь о серверах, я понял что будет регистрация проходит постоянно, типа как в ААО (американская армия), но выбрать сервер можно будет любой и там будет видно рейтинговый он, или нет. и что с коопом?
ROSS_DiFiS
16.02.2009, 19:25
http://www.youtube.com/watch?v=M8Ls--3qwBk&feature=related
посмотрите, кому интересно, где наглядно показывают про ротативный момент двигателя и опасности с этим связанные. Как раз то, что нас ждет в RoF.
а так же кинохроника про разведку, фотосъемку и корректировку артогня.
и продолжение про оружие.
http://www.youtube.com/watch?v=0joUcgtpfsA
далее про развитие самолетов
http://www.youtube.com/watch?v=T20uADnhhSk&feature=PlayList&p=731B0D624F799F30&index=4
Это были немного неправильные пчелы.
Дело в том, что было два варианта самолета - с двигателем Мерседес и с двигателем БМВ, так вот с двигателем Мерседес - все плохо, высоту 5000м набираем за ~30 минут, а вот с двигателем БМВ - за 16 минут (там стоял карбюратор, в котором можно было регулировать степень подачи смеси, можно сказать - прадедушка нагнеталетя). СПАД набирает 5000м за 18 минут, причем до высоты примерно 3000м - у СПАДа преимущество в скороподъемности над обеими версиями Фоккера.
Ага, все ясно, нам достанутся правильные пчелы - с Мерседесом. :(
Но ведь Фоккеры с BMW тоже были на фронте, не планируется ли выпуск такой модели? Это было бы интересно, ведь если до 3000 СПАД скороподъемнее, то получается, что от 3000 до 5000 СПАД должен жутко сливать Фоккеру с BMW, чтобы продуть набор до 5000 на 2 минуты.
[QUOTE=Stein78;1203217]Ага, все ясно, нам достанутся правильные пчелы - с Мерседесом. :(
да нет- вроде бы -Vik-s обьяснил что в игре будут фоккеры с моторами БМВ
An.Petrovich
17.02.2009, 00:01
В релизе будет Fokker D.VII с двигателем Mercedes D.IIIa.
Но ведь Фоккеры с BMW тоже были на фронте, не планируется ли выпуск такой модели? Это было бы интересно, ведь если до 3000 СПАД скороподъемнее, то получается, что от 3000 до 5000 СПАД должен жутко сливать Фоккеру с BMW, чтобы продуть набор до 5000 на 2 минуты.
"Гиви вожет все, Гиви не может все сразу" (с) Гиви :D
Ребят, давайте дождёмся релиза- ;)Уврен это будет интересно, особенно если СПАД не будет тянуться за фоккером выше 3000 метров, а выйдет пикированием из боя и подведёт погнавшегося "немца" (который его не сможет догнать) под другой СПАД .
P.S Вот игру ещё не "щупали", но теории начинаем выдвигать. :D
А чего еще нам делать если демки нет, а релиза ждать еще очень долго?! :(
Может быть хотя бы анонс четверговых новостей, а? Скрасить ожидание так скать :)
An.Petrovich
17.02.2009, 13:15
Анонс? Легко: В четверг будут новости! До четверга осталось 2 дня. :)
если ТТХ самолетов в релизе будет в четверг, то ждем, если нет расскажите, те что будут в игре, а то книжек много и везде все разное... заранее спасибо :)
если ТТХ самолетов в релизе будет в четверг, то ждем, если нет расскажите, те что будут в игре, а то книжек много и везде все разное... заранее спасибо :)
Расскзазать о чем? О ТТХ?
ну да. мощность двигателя, потолок, дальность полета, вооружение...
типа:
Максимальная скорость:186 км/ч
Практический потолок: 5970 м
Скороподъемность: 240 метров в минуту
ну да. мощность двигателя, потолок, дальность полета, вооружение...
типа:
Максимальная скорость:186 км/ч
Практический потолок: 5970 м
Скороподъемность: 240 метров в минуту
http://www.theaerodrome.com/aircraft/
тут все более-менее правильно.
спасибо, вот и получается что источники разные,
Спад быстрей, но имеет меньшую скороподъемность (почти в два раза 2 против 4 метров в сек.), на малых скоростях (каких) фоккер был послушен, спад вечно норовил свалится... получается СПАД грозное оружие.. но только в умелых руках... очень, образно говоря самолет не для новичков...
спасибо, вот и получается что источники разные,
Спад быстрей, но имеет меньшую скороподъемность (почти в два раза 2 против 4 метров в сек.), на малых скоростях (каких) фоккер был послушен, спад вечно норовил свалится... получается СПАД грозное оружие.. но только в умелых руках... очень, образно говоря самолет не для новичков...
Про "вечно норовил свалиться" - это малость преувеличено, в отзывах пишут, что просто нельза резко ручкой дергать - чревато.
(почти в два раза 2 против 4 метров в сек.)
ЗЫ: а откуда это про скороподъемность?
как то в гугле искал, http://www.google.com.ua/search?hl=ru&rlz=1C1CHMI_ruUA292UA303&q=Rate+of+climb+Fokker+D.VII+SPAD+XIII.&btnG=Поиск&meta=
я понимаю что верить никому нельзя: Все врут (House M.D.), но источников информации много, и все разные, вот и хочется услышать ваше мнение
как то в гугле искал, http://www.google.com.ua/search?hl=ru&rlz=1C1CHMI_ruUA292UA303&q=Rate+of+climb+Fokker+D.VII+SPAD+XIII.&btnG=Поиск&meta=
я понимаю что верить никому нельзя: Все врут (House M.D.), но источников информации много, и все разные, вот и хочется услышать ваше мнение
Расписывать в деталях - времени нет (тем более, все это в детялях будет в описаниях самолетов в релизе), а если коротко - до появления Fokker D.VII с двигателем БМВ - SPAD и SE5 - превосходят все самолеты немцев по ТТХ, кроме горизонтальной маневренности.
PS: дело не в том, что кто то врет - просто нужно фильтровать информацию и полагаться на испытательные отчеты, и некоторые даже с кривыми скорости и скороподъемности.
спасибо, но Fokker D.VII с двигателем БМВ, было выпущено очень мало. можно сказать единицы....
спасибо, но Fokker D.VII с двигателем БМВ, было выпущено очень мало. можно сказать единицы....
по литературе - примерно треть всех выпущенных была с двиглом БМВ, причем их направляли в части на первой линии (читай самым опытным пилотам давали) - а это уже немало.
Со временем - и у нас такой Фоккер будет ;)
dimitry_f
17.02.2009, 18:44
ИМХО: самый простой в пилотировании, наверное, Albatros D.V. Летает, как и положено самолёту, сам. Но - как забор. Идеальный вариант для учебных полётов или просто прокатиться ради "округу посмотреть". Жёнам понравится. :D Следующий по ТТХ - Nieuport 28. Очень хорошая скороподъёмность (уступает только SPAD'у), виражит лучше Альбатроса. Но, самый сложный в управлении - довольно "острый", уходит в штопор без предупреждения, выводится как Бог на душу положит, иногда сразу, а иногда лишних 3 - 4 витка. Постоянно приходится "сидеть" на ручке и педалях - капот погуливает и требует постоянного контроля траектории. Зато тем и интересен - отличный вариант для любителей попилотажить. Классическая петля заставит немало попотеть, прежде чем начнёт получаться от и до. Далее я бы по характеристикам поставил SPAD XIII. Самый тяговооружённый и скоростной. Разгоняется только в путь, особенно в снижении. Лучшая скороподъёмность. Но в вираже уступает Fokker'у. В управлении с нюансами, но не с такими ярко выраженными, как у Ньюпорта - поспокойнее и заметно более устойчив. Ну и лучшим истребителем ПМВ, по признанию многих экспертов, считается Fokker D.VII. Не смотря на довольно посредственную скороподъёмность (на 3-м месте после SPAD'а и Nieuport'а) обладает значительным превосходством на горизонтальном манёвре. И при этом столь же прост в управлении, как и Albatros, и более того, прощает довольно серъёзные ошибки. Загнать его в штопор - эт нужен особый талант. Позволяет с собой творить всё что захочешь, при потере скорости просто "висит" на винте, и легко держится педалями от сваливания. Ручку можно драть - не хочу, лишь бы высоты хватило извернуться. :) Петля со средней скорости с горизонта методом - РУС "до пупа" рывком - выглядит как кувырок вокруг хвоста в верхей точке.
http://www.theaerodrome.com/aircraft/
тут все более-менее правильно.
Посмотрел ссылку и хочу задать вопрос - из 4 летабов (Albatros D.V, Nieuport 28, SPAD XIII и Fokker D.VII) только последний будет 1918 года выпуска, а остальные 1917. Я правильно понял?
Посмотрел ссылку и хочу задать вопрос - из 4 летабов (Albatros D.V, Nieuport 28, SPAD XIII и Fokker D.VII) только последний будет 1918 года выпуска, а остальные 1917. Я правильно понял?
Собственно Ньюпор 28 - он в боевых действиях только с апреля 1918, так что выходит что 50/50.
по литературе - примерно треть всех выпущенных была с двиглом БМВ, причем их направляли в части на первой линии (читай самым опытным пилотам давали) - а это уже немало.
Со временем - и у нас такой Фоккер будет ;)
Ура, у нас есть надежда! :D
Интересно, а какой темп стрельбы стал у пулемётов сторон, вроде как одинаковых по конструкций(Викерс и Шпандау) при работе синхронизатора?
меня вот что интерсует: при установке Интернетобязательно должен быть как в стиме ? а то трафик у нас недешево стоит, 2,35 р за Мб
а то купил когда то стимовскую игру hl2 от валве, которая начала устанавливаться не с диска а с инета. ух сколько денег было потрачено за игру лицензионную
Интересно, а какой темп стрельбы стал у пулемётов сторон, вроде как одинаковых по конструкций(Викерс и Шпандау) при работе синхронизатора?
450-500 с ранним типом синхронизторов, и до 900 с лета 1918 у англичан (у них появился пневматический тип синхронизатора).
Хм, вроде как вижу на сайте world.guns у Викерса темп стрельбы 450 в минуту, у немцев аналогично и у Льюиса 550 в минуту. На другом сайте, 600 и 550.
Наверно эти различия из за разных модификаций, того же Викерса? Это всё будет учитываться в игре?
Да, а типы боеприпасов выбирать можно будет?
да, можно перед вылетом будешь укладывать сам, поштучно :) чтоб не заклинило, так как клинило из-за не внимательности оружейников, много было брака...
но в игре вроде клинить не будет...
ShadowDev
18.02.2009, 12:18
будет
будет
Время перезарядки для каждой матчасти своё?
меня вот что интерсует: при установке Интернетобязательно должен быть как в стиме ? а то трафик у нас недешево стоит, 2,35 р за Мб
а то купил когда то стимовскую игру hl2 от валве, которая начала устанавливаться не с диска а с инета. ух сколько денег было потрачено за игру лицензионную
А где вы живете?
Установите с диска. Подключение требуется в момент создания игрового имени. Вся инфа о вашей офлайн компании хранится на серваке. Без подключения игра превращается в демо версию.
Думаю что онлайн для вас почти закрыт с такими ценами, а офлайн много не требует.
На фоне таких цен сомалийские пираты просто дети
А где вы живете?
Установите с диска. Подключение требуется в момент создания игрового имени. Вся инфа о вашей офлайн компании хранится на серваке. Без подключения игра превращается в демо версию.
Думаю что онлайн для вас почти закрыт с такими ценами, а офлайн много не требует.
На фоне таких цен сомалийские пираты просто дети
а вот и нет... не только... сам помню просадил кучу денег на не дешевом тогда ещё инете, что бы поставить халву ..деньги кончились.. игра не установилась... в общем в Стиме сильно разочаровался..... в связи с этим тоже интересует как это будет реализованно тут...
Вся инфа о вашей офлайн компании хранится на серваке.
Прощайте интимные радости оффлайна? Большой брат смотрит на тебя? :eek: :D
=FB=LOFT
19.02.2009, 00:48
Интернет очень нужен для игры. Это факт. Вместо ожидаемых извинений перед всеми для кого это непреодолимое пряпядствие я объясню почему и зачем, а они уже после этого будут думать.
- ВВН-1917 это прежде всего платформа. Т.е. релиз это только начало ее цикла жизни. Длинна этого цикла конечно зависит от востребованности.
- Конетнт в проекте будет с постоянством меняться, исправляться, добавляться. Без интернета такая "хирургия" не возможна. Конечно такие добавления будут привязанны к каким то датам (например 1 раз в месяц или иначе), но они будут регулярными. Это поможет нам совершенствовать проект и доводить его до полного логического завершения.
- Сражения в комманде с другими игроками это совершенно иной уровень погружения в игровые события нежели сражения против ИИ.
- Формат миссий, низкоуровневый редактор, тригерные системы и т.д. помогут различным группам создавать очень комплексные проекты (мы будем квалифицированно помогать). Весь этот контент нужно получать, а так же исправления и дополнительный контент. Редактор умеет компилировать различные кусочки миссии в одну общую, и мы надеемся что появится новый вид творчесва, создание "диорам", т.е. фиксированных элементов миссий (например "Стандартная германская артилеррийская позиция 1917 года" или "Аэродром Х в период Март 1917-Октябрь 1918"). Такими кусочками можно обмениватся, использовать их при создании миссий и проектов.
- В релиз мы не прекращаем развивать и достраивать физическую модель, она будет "шлифоваться", некоторые новые элементы способные детализировать "модель" будут включатся в течении 2009 года.
- Постоянное пополнение авиапарка.
- Многолетние существование Сухой.ру, СимЭЧКЬЮ.ком, Авиа.ру и других доказывает, что в современном мире игрок в смуляторы это еще и часть сообщества. И получение, обмен инофрмацией и другое, это тоже элемент игры.
Ну и что-то там еще чего мы еще не придумали или вы еще не попросили и т.д.
Все это убедило нас в том что игры симуляторы должны перестать быть "Игрой на диске", это в году 2009 уже полноценное хобби. А интернет это самый демократичный и удобный способ это осуществить. Да мы все знаем, мы рискуем, дольше Москвы и Питера интернета нет, и вообще все это дорого. Но это будущее, и приблизить его можно только делая что-то, вот мы и делаем. А вот так ли это для вас сами и решайте, уговаривать не станем (Ну если может только PR станет, но это их работа), у нас нет времени на уговоры и споры, очень много работы.
а вот и нет... не только... сам помню просадил кучу денег на не дешевом тогда ещё инете, что бы поставить халву ..деньги кончились.. игра не установилась... в общем в Стиме сильно разочаровался..... в связи с этим тоже интересует как это будет реализованно тут...
То, что у кого-то когда-то что-то не установилось, не значит, что оно так и должно быть. Вообще, конечно, Стим - кривое поделие, но если руки растут из нужного места, то можно подшаманить и заставить его работать по-человечески. Когда вышел симулятор Race, у некоторых личностей Стим пытался его поставить не с диска, а по сети. Естественно, вместо нескольких мегабайт при нормальной установке, скачивались безумные гигабайты. У меня такое едва не случилось при повторной установке игры, вовремя заметил и привел Стим в чувство. Но еще раз повторяю, это не означает, что это нормальный порядок дел. Если игра куплена на физическом носителе, с него она и должна ставиться, а по сети тянется сравнительно мало, в основном обновления.
2 =FB=LOFT - спасибо за ответ.
2 Freddie - купил значит я стимовский, а окзаывается столько воды утекло с выпуска этого физического носителя что обновления шли сотнями мегабайтов, вот и вся причина. а без установки обновлений игра не запускалась вообще, поэтому и отношение к стиму такое боязнь просадить бабки пока не запустишь игру
2 mongol - Якутск где тарифы диктует Ростелеком, колеблется от 1,6 рубля до 2,5 за Мб в завивисимости от провайдера который идет через единственный выход на внешку Ростелеком
Друзья может отстал от контента.Ездил на Матушку Комчатку. Вопрос не в выборе наших девелоперов (обозначение обсалютно условно). Надо раз и навсегда дать себе отчёт если винтакрылый трогает сердце ,это диагноз-реактивные отличаются поздним заболеванием, поэтому их проще понять. Не волнуйтесь если ваше сердце с винтом - спор бессмыслен. И на сегодня Ил-2 и Рыцари единственная панацея от нашей болезни.
FW_Korsss
19.02.2009, 04:46
Интернет очень нужен для игры. Это факт. Вместо ожидаемых извинений перед всеми для кого это непреодолимое пряпядствие я объясню почему и зачем, а они уже после этого будут думать.
- ВВН-1917 это прежде всего платформа. Т.е. релиз это только начало ее цикла жизни. Длинна этого цикла конечно зависит от востребованности.
- Конетнт в проекте будет с постоянством меняться, исправляться, добавляться. Без интернета такая "хирургия" не возможна. Конечно такие добавления будут привязанны к каким то датам (например 1 раз в месяц или иначе), но они будут регулярными. Это поможет нам совершенствовать проект и доводить его до полного логического завершения.
- Сражения в комманде с другими игроками это совершенно иной уровень погружения в игровые события нежели сражения против ИИ.
- Формат миссий, низкоуровневый редактор, тригерные системы и т.д. помогут различным группам создавать очень комплексные проекты (мы будем квалифицированно помогать). Весь этот контент нужно получать, а так же исправления и дополнительный контент. Редактор умеет компилировать различные кусочки миссии в одну общую, и мы надеемся что появится новый вид творчесва, создание "диорам", т.е. фиксированных элементов миссий (например "Стандартная германская артилеррийская позиция 1917 года" или "Аэродром Х в период Март 1917-Октябрь 1918"). Такими кусочками можно обмениватся, использовать их при создании миссий и проектов.
- В релиз мы не прекращаем развивать и достраивать физическую модель, она будет "шлифоваться", некоторые новые элементы способные детализировать "модель" будут включатся в течении 2009 года.
- Постоянное пополнение авиапарка.
- Многолетние существование Сухой.ру, СимЭЧКЬЮ.ком, Авиа.ру и других доказывает, что в современном мире игрок в смуляторы это еще и часть сообщества. И получение, обмен инофрмацией и другое, это тоже элемент игры.
Ну и что-то там еще чего мы еще не придумали или вы еще не попросили и т.д.
Все это убедило нас в том что игры симуляторы должны перестать быть "Игрой на диске", это в году 2009 уже полноценное хобби. А интернет это самый демократичный и удобный способ это осуществить. Да мы все знаем, мы рискуем, дольше Москвы и Питера интернета нет, и вообще все это дорого. Но это будущее, и приблизить его можно только делая что-то, вот мы и делаем. А вот так ли это для вас сами и решайте, уговаривать не станем (Ну если может только PR станет, но это их работа), у нас нет времени на уговоры и споры, очень много работы.
мощно) СПАСИБО за личную смелость) :beer:
Мощно то мощно, но при чем тут личная смелость?
Надо полагать, курс был выбран не вчера и не в одиночку, не в порыве смелости, а при трезвом расчете.
Тем не менее, спасибо за информацию.
ROSS_DiFiS
19.02.2009, 10:01
Интернет очень нужен для игры. Это факт. ____
ППКС!
Все правильно! Насчет прибыльности - время покажет, но общее направление абсолютно верное. Это именно та ниша, которая требует заполнения и принятия кардинально-нового подхода в авиасимуляторах!
Это именно то, что требуется симуляторному сообществу - оперативное и адекватное реагирование на его запросы, реализация желаний, улучшение контента.
P.S. И никто почему то не хочет понять, что делая игру для PC! делая игру не аркадой! Делая игру с расчетом на развитие! Делая игру самостоятельно, а не под дудку дорогого издателя думающего только о красивой обертке и первом месяце продаж! - этим разрабы идут наперерез готовой схеме зарабатывания денег исключительно чтобы реализовать именно наши "вирпильские" мечты, которые они сами давно вынашивают в сердце! Поэтому не надо плакать и жаловаться. Кто хочет - получит продукт сразу, кто пока не может - подождет годик другой и поверьте - интернет развивается быстрее чем мы загадываем. Главное чтобы проект выжил и развивался!
P.S. И никто почему то не хочет понять, что делая игру для PC! делая игру не аркадой! Делая игру с расчетом на развитие! Делая игру самостоятельно, а не под дудку дорогого издателя думающего только о красивой обертке и первом месяце продаж! - этим разрабы идут наперерез готовой схеме зарабатывания денег исключительно чтобы реализовать именно наши "вирпильские" мечты, которые они сами давно вынашивают в сердце! Поэтому не надо плакать и жаловаться. Кто хочет - получит продукт сразу, кто пока не может - подождет годик другой и поверьте - интернет развивается быстрее чем мы загадываем. Главное чтобы проект выжил и развивался!
1. Очень интересно, как это нет издателя?
2. Среднестатистический вирпил способен намечтать на пару декакд вперед, так что... это просто красивые слова. :rtfm:
3. Игромания - это всё ж болезнь, потому про воздержание следует выступать перед другой аудиторией. :declare:
Кстати, если кто не заметил, четверЪг :)
ROSS_DiFiS
19.02.2009, 10:39
1. Очень интересно, как это нет издателя?
2. Среднестатистический вирпил способен намечтать на пару декакд вперед, так что... это просто красивые слова. :rtfm:
3. Игромания - это всё ж болезнь, потому про воздержание следует выступать перед другой аудиторией. :declare:
1. Читайте больше про схемы производства прибыли на играх от крупных издателей вкладывающих в разрабов денег и не желающих рисковать.
2. Именно то что мы намечтали - разрабы и пытаются реализовать, пусть не сразу. Для этого они и пошли по новому пути.
3. ? Я не понял о чем здесь этот комментарий :)
Кстати, если кто не заметил, четверЪг :)
у нас нет времени .....
четверг заканчивается в 23.59 :)
так что слышим четверг, подразумеваем пЯтница
1. Читайте больше про схемы производства прибыли на играх от крупных издателей вкладывающих в разрабов денег и не желающих рисковать.
2. Именно то что мы намечтали - разрабы и пытаются реализовать, пусть не сразу. Для этого они и пошли по новому пути.
3. ? Я не понял о чем здесь этот комментарий :)
1. Так правильно ж, для производства игры нужен стартовый капитал или нечто вроде кредита (со стороны издателя). Разве не так?
2. Онлайн обновления и система защиты не связаны жесткой логической связью. ;) 2а. Продукт на стадии выпуска уже обязан обладать заявленным функционалом. Если нет, то тут хоть на дом вози патчи в конвертах, дело будет неважнецкое.
Ладно, решили и решили - время и рынок покажут.
3. При том, что предлагать увлечённым ждать "ещё чуть-чуть" несерьёзно. :) Это как курильщику предлагать подождать с перекуром, потому что "вот-вот" появятся новые сигареты с фруктовым вкусом. :D
An.Petrovich
19.02.2009, 12:48
четверг заканчивается в 23.59 :)
так что слышим четверг, подразумеваем пЯтница
Приятно иметь дело с понимающими людьми. :D:cool:
Если игра куплена на физическом носителе, с него она и должна ставиться, а по сети тянется сравнительно мало, в основном обновления.
Не всегда это верно. Поясню: Все зависит от разработчиков, как и чего у них сделано для комфортного обновления. Далеко ходить не надо, приведу примеры из двух ММО - патчи для Вархаммера небольшие и выкачиваются быстро, даже с контентным обновлением еще ни разу не были больше 500 мб, а тот же Конан вчера опять выкатил изменений на 1.5 гига, при этом месяц азад уже подобное было. Вывод: от грамотно разбитой даты зависит многое!!!:ok:
Приятно иметь дело с понимающими людьми. :D:cool:
Что можно уже купть на стиме ? :eek:
http://riseofflight.com/Blogs/February-2009/Explosion.aspx
У меня до сих пор нервный тик от увиденного, я в нереальном шоке, Neoqb - Вы лучшие!!!
Отдамся в рабство за демку
... и на органы за бету? :)))
(шутка)
1. Так правильно ж, для производства игры нужен стартовый капитал или нечто вроде кредита (со стороны издателя). Разве не так?
Почему обязательно от издателя? Инвестор может быть кем угодно, главное - убедить его в реализуемости бизнес-плана. Сейчас вообще ситуация образовалась крайне интересная - денег на руках у некоторых персонажей полным-полно, их приносит основной бизнес (скажем, один мой знакомый на Кубани семечки жарит, "От Мартина"), а что с этими деньгами делать - совершенно не понятно. Еще полгода назад он бы купил еще одну квартиру в Москве, или долларов, или импорт какой-нибудь начал таскать из Турции (кожу, скажем), или, в крайнем случае, вложился в ПИФ, а сейчас - опаньки! Стандартные пути инвестирования дружно дали дуба. И что делать? Сидят люди на деньгах, их жрет инфляция, вот они и носятся сейчас по рынку в поисках НОВЫХ путей для вложений. Ко мне за последние три месяца уже три потенциальных инвестора обращались с предложениями начать ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ :eek:Когда такое было?
Так что сейчас издатель для производства игр совсем и не нужен. Конечно, если планируется распространять игру на дисках, потребуется сбытовая сеть издателя, но и это не самая большая проблема. Короче, старые схемы сейчас ломаются, появляются новые, совершенно не возиможные еще полгода назад.
Хм, чую таки придётся четырёхядрённик ставить, вместо двухядрёного проца Е8500 что сейчас стоит. Да еще педали, трекир, блин, одни расходы :(
ROSS_Beast
20.02.2009, 11:14
Странно, а почему летающий непосредственно над (и сбоку) взрывами крафт не разнесло в клочья? Вроде как, даже не тряхнуло. Пойду, ещё раз посмотрю.
тряхнуло, не сильно от взрыва справа, а на последнем видно смерть того кто еще не стал асом... RIP.
П.С. какой комп и какая видео? сколько ФПС?
ROSS_Beast
20.02.2009, 11:37
какой комп и какая видео? сколько ФПС?
+1
по красоте вы переплюнули ФИАР 2, а там графика и присутствие сделано на уровне...
=FB=LOFT
20.02.2009, 11:56
Комп все тот же (см. на сайте требования), разрешение 1280 на 720. ФПС в среднем 35-40, при съемке Фрапсом автоматически устанавливается 25 кадров.
P.S. Четырехядерник хорошая мысль. Мы сейчас ведем оптимизацию, текущие тесты показывают почти 2х кратный прирост по отношению к двухядерным процессорам. Но это пока не официально так как тесты еще идут.
по красоте вы переплюнули ФИАР 2, а там графика и присутствие сделано на уровне...
Это единственная игра экшин, что идёт на вашем компе? :D;)
Видео со стрельбой из пулемётов поглядеть бы. Хотя бы просто, без цели.
Да, "различные степени повреждения пилота", это как? Пламя в кабине будет? :)
Это единственная игра экшин, что идёт на вашем компе? :D;)
нет у меня на экшены нет времени :( видел как дочка его проходила и бегала в нете...
-=RFF=-Avva
20.02.2009, 12:43
Альберт,
а хотя бы на каких-нибудь AMDшных машинках тестировали?
Какой минимально играбельный Athlon64 X2 или Phenom?
=FB=LOFT
20.02.2009, 13:02
Альберт,
а хотя бы на каких-нибудь AMDшных машинках тестировали?
Какой минимально играбельный Athlon64 X2 или Phenom?
Под AMD (включая четырехядерные) все оптимизировано и работает, разницы с Intel нет никакой. Про мощность не скажу, я не слишком хорош в железе, проассоциируйте с заявленными нами интелами.
=M=PiloT
20.02.2009, 13:16
Со взрывами не мультяшно ,по настоящему хорошо получилось - короткая красная вспышка и грязь в воздух - все по делу ,красавцы!!!
MG-DETKA
20.02.2009, 13:32
Взрывы красиво, но есть одно но: похоже анимация поднимаемых масс земли от взрыва одна и таже-а хотелость бы разную, но видно не судьба-прогресс н е тот ещё. С нетерпением и радостью жду релиза! Уже заказал родным при релизе из СНГ привезти.
Мдааа со временем всё ближе и ближе анимация современных игр к оригинальным сьёмкам.
Молодцы!Мне понравилось!
P.S:Ждём четверга! :);)
Альберт, Обещанные рецензии появились? Месяц прошел.
тряхнуло, не сильно от взрыва справа, %) Ну шо смехуны, как в такой красоте летать, не имея под сиденьем ударного инструмента? :D
=FB=LOFT
20.02.2009, 14:50
Альберт, Обещанные рецензии появились? Месяц прошел.
Не знаю :( Знаю что иностранцы пишут, даже прислали в твердой копии :) А про наших не знаю. Да и потом и без нас поводы есть. Ипайр Тотал вар :) Империум Романиум новый :) Уууу есть во что поиграть :)
=FB=Tyler
20.02.2009, 15:00
http://riseofflight.com/Blogs/February-2009/Explosion.aspx
У меня до сих пор нервный тик от увиденного, я в нереальном шоке, Neoqb - Вы лучшие!!!
Отдамся в рабство за демку
Чует мое сердце что в дальнейшем ждет нас война не только в небе%)
Лофт, открой секрете (правда если он есть) вы планируете в дальнейшем наземку вводить? Если нет, то я искренне не понимаю такого размаха и детализации:ups:
Чует мое сердце что в дальнейшем ждет нас война не только в небе%)
Лофт, открой секрете (правда если он есть) вы планируете в дальнейшем наземку вводить? Если нет, то я искренне не понимаю такого размаха и детализации:ups:
Э... Под впечетлением от первых роликов RoF (где кстати http://www.riseofflight.com/ru/video.html уже можно было видеть эти так хорошо сделанные взрывы) с ползущими британскими Mk и немецкими A7V - я задавал вопрос в "танковой" ветке -мол как вам господа идея танкового сима Первой Мировой? Ну мягко говоря не встретил понимания:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53420
Но если этой темой Graviteam не будет заниматься, LOFT может это вас заинтересует?:)
Добавлено через 37 минут
%) Ну шо смехуны, как в такой красоте летать, не имея под сиденьем ударного инструмента? :D
Дружище - вот лично, я без отбойного молотка под пятой точкой ей богу обойдусь. Впрочем как обычно ожидания у людей разные - одни ждут тренажер для лётчика Первой Мировой, другим достаточно будет компьютерной игры в жанре авиасимуляторов. При этом не спишите бросаться помидорами - я то же обеими руками за реалистичность ;)
Не помню был такой вопрос или нет, хоть я и не офлайнер, но все таки интересно поведение ботов-пилотов и ботов-зенитчиков в облаках, они для них будут прозрачны?
лично, я без отбойного молотка под пятой точкой ей богу обойдусь
:D а я - без онлайна. Но тем не менее, не требую от разрабов - уберите онлайн, он МНЕ на фиг не нужен. :D
Просто хочу правильной озвучки. С заходом в область вибраций и тряски, т.е. ниже 20 Гц. Это так трудно сделать? Или отнимет много ресурсов?
"...плюнул я с досады, и принес ему харчо." (С) Григорий Горин :D
-666- Отвечали уже вроде, что будут прозрачны.
Lyric_40
20.02.2009, 17:11
:D а я - без онлайна. Но тем не менее, не требую от разрабов - уберите онлайн, он МНЕ на фиг не нужен. :D
Просто хочу правильной озвучки. С заходом в область вибраций и тряски, т.е. ниже 20 Гц. Это так трудно сделать? Или отнимет много ресурсов?
"...плюнул я с досады, и принес ему харчо." (С) Григорий Горин :D
-666- Отвечали уже вроде, что будут прозрачны.
Баткикер в помощь =)
=M=PiloT
20.02.2009, 17:22
Баткикер в помощь =)
И поменять на нем движек на от стиральной машины индезит :D ,чтоб по настоящему тресло по итальянски :eek:
Дык, "без плоскостопия, молитва от армии не работает"...
Чтобы воспроизвести вибрацию, нужно чтобы сим её корректно генерировал. Всего-то ничего, "и я от вас отстану." :)
Посмотрел последний ролик. Супер - чуть не оглох!!! %)
Продолжу практику старого ворчуна, раз в прошлый раз не запинали до смерти! :)
1. После взрыв облако дыма исчезает вверху, а должно быть, что массы земли поднятые взрывом падали вниз, от есть облако долны исчезать двигаясь не только вверх но и в низ.
2. Какой динамический и частотный диапазон выхода звука, ролик вроде как с перегрузкой записался. Просто не хочется что бы получилось, как в Ил-2 - у нас супер звук - просто у вас компьютерное железо, а надо HiFiсуперпупернеизвестночто. Знаю что у вас не такой подход, поэтому для справки. В данных по игре это никогда не будет указано - эт сведения интересны для любителей
ROSS_Pups
20.02.2009, 22:00
Все замечательно :) но мне "резануло" по ушам то, что между взрывами слышно пение птичек... это не соответствует правде... они замолкают до тех пор пока все не стихнет. ИХМО
Ну если тама конечно не весна и птички решили во что бы то не стало...
забафно вобчем.
2 неокуб тим:
Продолжая тему по звуку - имеет ли смысл для вашей игры сменить звуковуху - одиджи2зс (единственное что не менял из всего железа за последние года 4) на что-нибудь по приличнее? В плане лучшего позиционирования, скорости и т.д.
А то давно собираюсь (убогие дрова под виста64 подталкивают к этому решению), нужен только повод :)
=M=PiloT
20.02.2009, 22:53
Да чего там можно услышать по записи фрепса
Все замечательно :) но мне "резануло" по ушам то, что между взрывами слышно пение птичек... это не соответствует правде... они замолкают до тех пор пока все не стихнет. ИХМО
Ну если тама конечно не весна и птички решили во что бы то не стало...
забафно вобчем.
Ето храбрий виносливий прифронтовой птишки им по барабану:)
Но если многокилагромовый снаряд ввинчевается в воздух на скорости много сотен метров в секунду то за секунду другую до взрыва такой свист приблежался, что птиц действительно не было слышно. Вцелом понорама взрывов очень впечатлила вот если свист добавить, то всё ховайся в траву или в щели:)
dimitry_f
20.02.2009, 23:59
Но если многокилагромовый снаряд ввинчевается в воздух на скорости много сотен метров в секунду то за секунду другую до взрыва такой свист приблежался, что птиц действительно не было слышно. Вцелом понорама взрывов очень впечатлила вот если свист добавить, то всё ховайся в траву или в щели:)
Так если скорость полёта снаряда больше скорости звука, то свиста мы и не услышим. В каком-то наставлении читал, что если вы услышали свист пули или снаряда - не бойтесь, он уже вас пролетел
"Мы прислушиваемся. Шипение и свист снарядов,описывающих невидимые круги, прерываются каким-то странным звуком, хриплым протяжным и таким непривычным, таким новым, что меня мороз по коже продирает.
-Газовые бомбы! - кричит Вилли Хомайер и вскакивает.
У нас мигом исчезает сонливость, мы напряжённо вслушиваемся.
Вислинг показывает на небо:
-Вот что это! Дикие гуси!
На фоне унылах серых облаков вырисовывается тёмная черта, клин."
(с) Э. Ремарк "Возвращение"
Так если скорость полёта снаряда больше скорости звука,...
Согласен с вами, но если он идёт на излёте по пораболической траектории. Тут вопрос к балистикам:)
Так если скорость полёта снаряда больше скорости звука, то свиста мы и не услышим. В каком-то наставлении читал, что если вы услышали свист пули или снаряда - не бойтесь, он уже вас пролетел
да ,но большенство орудий первой мировой стеляло с дозвуковой скоростью,а уж миномет тем более
=M=PiloT
21.02.2009, 14:48
Не слышит свиста тот, к кому летит снаряд :( ....фррр ,за долю секунды,а потом баххх....В ролике камера как раз похоже в роли цели примерно.Но может и вправду дело в разнице современного и старого оружия.
Не слышит свиста тот, к кому летит снаряд :( ....фррр ,за долю секунды,а потом баххх....В ролике камера как раз похоже в роли цели примерно.Но может и вправду дело в разнице современного и старого оружия.
Стрела тоже "поёт" в чужом ухе:D
=M=PiloT
21.02.2009, 18:49
Стрела тоже "поёт" в чужом ухе:D
То есть ее не слышит жертва?...(начинаем отдаляться от 1917 года)
Интернет очень нужен для игры. Это факт.
да это то понятно... просто есть опасения что это будет не как с тем же Илом... когда патчи идут в основном на пользу делу, не смотря на шум среди вирпилов...
есть риск что это может превратится в россыпь всяких красивых плюшек ... по мимо основного контента... которые вы можете скачать за деньги... и можете и не скачать... и дудет что то вроде "Антикризисного" варианта... урезанного... для тех кто не хочет или не может скачать контент с сервера... и будут люди которые как Иломаньяки будут тащить каждую мелочь... не равенство классовое...:ups:
в общем ..по мимо стима не отказывайтесь от распространения контента на прочих носителях....
Добавлено через 1 минуту
То, что у кого-то когда-то что-то не установилось, не значит, что оно так и должно быть. Вообще, конечно, Стим - кривое поделие, но если руки растут из нужного места, то можно подшаманить и заставить его работать по-человечески. Когда вышел симулятор Race, у некоторых личностей Стим пытался его поставить не с диска, а по сети. Естественно, вместо нескольких мегабайт при нормальной установке, скачивались безумные гигабайты. У меня такое едва не случилось при повторной установке игры, вовремя заметил и привел Стим в чувство. Но еще раз повторяю, это не означает, что это нормальный порядок дел. Если игра куплена на физическом носителе, с него она и должна ставиться, а по сети тянется сравнительно мало, в основном обновления.
2 Freddie - купил значит я стимовский, а окзаывается столько воды утекло с выпуска этого физического носителя что обновления шли сотнями мегабайтов, вот и вся причина. а без установки обновлений игра не запускалась вообще, поэтому и отношение к стиму такое боязнь просадить бабки пока не запустишь игру
я именно о таких ситуациях как описал FullD
2Sita
ИМХО вы не поняли.
Патчи будут бесплптные.
А вот матчасть и навороты....
2Sita
ИМХО вы не поняли.
Патчи будут бесплптные.
А вот матчасть и навороты....
я то как раз понял...
я за матЧасть с новоротами и безпокоюсь...
нет денег или нет возможности скачать за вебденьги .... летай как голодранец на Штатном контенте... а прочие Лыцари со всеми доступами будут в шоколаде ...
всё будет как в те времена и было... летать при всех красотах будут привилегерованные... :D ...
ну это я уже утрирую...
ну просто лично мне проще и приятнее купить диск..как нечто осязаемое..и потом на полочку красиво поставить... чем платить через стим за пакет мегабайтов который с харда может улетучиться в случае какой нибудь неприятности с виндой или железом....
в общем не отказывайтесь от распространения в дисках..я к этому клоню ..
про шу прощеня если не внятно излагаю...
чем платить через стим за пакет мегабайтов который с харда может улетучиться в случае какой нибудь неприятности с виндой или железом....
На всякий случай, вдруг кто не в курсе - всё купленное в стиме можно всегда скачать и поставить, лишь бы пользователь вспомнил логин и пароль и имел подключение к тырнету.
На всякий случай, вдруг кто не в курсе - всё купленное в стиме можно всегда скачать и поставить, лишь бы пользователь вспомнил логин и пароль и имел подключение к тырнету.
вот с этим тоже проблемы... у меня уже два диска от буки... с продуктами валвЕ ... и млин два к ним аккаунта на стиме... потому что пароль от первого аккаунта оно отказалось принимать... хотя пароль сто пудов тот самый...
ладно ... это всё частный случай...
=FB=LOFT
21.02.2009, 22:41
Стим как и любой сложный софт не безгрешен. Но я бы не стал рекомендовать что-то чем например сам недоволен или не пробывал. Решения нами принимаются в основном только при личном опыте, это и разработки касается, что бы понять нравится что-то или нет, нужно запустить, полететь, посмотреть, отреагировать. Я пользуюсь стимом довольно плотно, и нашел приемлемым.
Но, игра будет продаватся в России в твердой копии, от Нового Диска. Знаю так же что видимо будет и коробочный вариант, потому что мы его сейчас оформляем как раз. В том смысле, что мы понимаем, что не все просто, что просто :) Но даже при получении диска Интернет все равно будет нужен.
FW_Korsss
21.02.2009, 22:43
"это их корова" с дисками тоже все непросто я думаю)
ладно .. буду верить... :ups:
Только не делайте из китайского пластика и синтетики усы и шарф что будут в коробочной версии. У многих людей на синтетику аллергия, а китайский пластик убивает.
Как я слышал, пуля на цепочке и dog tags что были в коробочной версии КоД-5 чуть ли не радиоактивные. Металл говорят сплавили в Китай из Чернобыля какие то находчивые ребята.
Это работает при условии, что у вас анлимит за 600 руьлей в месяц.
=HH=Viktor
22.02.2009, 13:03
всё будет как в те времена и было... летать при всех красотах будут привилегерованные... :D ...
Этож хороший способ ограничения количества уберов на карте! Представьте с каким ожесточением будут набрасываться враги на размалеванного убервода в онлайне, с каким холодным безразличием будут игнорировать призывы о спасении от наседающего противника его напарники на "обычных" зелененьких самолетах! (не нашел смайлика смеющегося диавола)
Сколько будет эмоций! Сколько страсти!
Этож хороший способ ограничения количества уберов на карте! Представьте с каким ожесточением будут набрасываться враги на размалеванного убервода в онлайне, с каким холодным безразличием будут игнорировать призывы о спасении от наседающего противника его напарники на "обычных" зелененьких самолетах! (не нашел смайлика смеющегося диавола)
Изначально в релизе два убера, два лучших самолёта- истребителя конца первой мировой.
Про размалёваный убервод: тут с вопросом про шкурки уже обращались - не всё так просто как в Иле , вроде как сами "шкуры" в разы сложнее.
Про матчасть с наворотами, доступную избраным;) я думаю беспокоится не стоит - всё таки это симулятор и фоккер с десятью Мк-108 не появится или СПАД с шестиствольным "вулканом":D.
А новые карфты которые купят не все и не срузу - что ж: это выбор разработчиков - они считают что так лучше.;)
dimitry_f
22.02.2009, 14:23
Насколько помню разрабы в дополнительном контенте обещали не только уберы, но и прочие интересные вещи
Насколько помню разрабы в дополнительном контенте обещали не только уберы, но и прочие интересные вещи
В дополнительном контенте будет только один "убер" - фоккер с более мощным двигателем и только. Для "честного онлайна" не критично отсутсвие каких то "интересностей" если крафты у всех одинаковые...
вот и да... всякие дополнительные красивости будут в необязательном контенте... на сколько я помню... которые достанутся не всем...:ups:
ROSS_Beast
22.02.2009, 14:48
Просматривал в очередной раз "полёт меж облаками" и задался вопросом :)
А как он там без вариометра? Без приборов контроля за...скажем, температурой головок цилиндров, температурой воды?
Назрел вопрос. А какие вообще приборы будут в кабине Fokkera, например? По инету поползал, ничего толкового не нашёл, а на картинках чётко не разберёшь, да и надписи все на "буржуйском" :)
ROSS_Zlyden
22.02.2009, 18:45
А как он там без вариометра? Без приборов контроля за...скажем, температурой головок цилиндров, температурой воды?
Ну как, как... Ведь не даром же говорят: "У настоящего пилота главный прибор - собственная задница" :)
Назрел вопрос. А какие вообще приборы будут в кабине Fokkera, например? По инету поползал, ничего толкового не нашёл, а на картинках чётко не разберёшь, да и надписи все на "буржуйском" :)
На ролике если не ошибаюсь Альбатрос которого в релизе не будет. А приборов (что на Фоккере что на СПАДе) там с гулькин нос, разобраться за пару минут можно будет...
На Спаде как раз приборов полно. Целых 8 штук.
На Спаде как раз приборов полно. Целых 8 штук.
В них так сложно разобраться?;) Отнимите полётные часы и компас останется шесть:D
как будем бороться с артиллерией?
"А как это делали до эпохи исторического материализьма?" (с):D
В релизе видимо будет сложновато - только истребители (не знаю подвешивали на СПАД и Фоккер бомбы? В древнем Red Baron 3D утверждается что подвешивали;)) и то думаю что пострелять прислугу можно будет, а если будут подвешены бомбы то это вообще без проблем - немного потренироваться, привыкнуть к небольшим скоростям, и вуаля будете так же точно кидать бомбы с истребителей как и в Иле (говорю об этом так , потому что навыки Ила помогли довольно точно швырять бомбы в WoI с самолётов на которых в принципе нет бомбовых прицелов). А со временем выйдут дополнительные крафты - специализированные бомберы ( в тайне лелею мечту о "Муромце";))
В них так сложно разобраться?;) Отнимите полётные часы и компас останется шесть:D
А компас и часы я не считал. Так-что 8. :)
"А как это делали до эпохи исторического материализьма?" (с):D
До "исторического материализьма" никто не занимался такой мелочью, как попадание бомбами в цель ради того, чтобы вывести ее из строя. Кидали бомбы для того, чтобы оказать психологическое воздействие на неприятеля. В идеале это выглядит так: прилетают бомберы, сбрасывают на артиллерийские позиции свой груз и улетают. Этот налет оказывает сильное моральное воздействие на противника и он, понимая что его позиция стала известна противнику, вынужден свернуть батарею и передислоцировать ее, затрачивая, таким образом на это дело время и ресурсы (и ослабляя, таким образом, свою ударную мощь на конкретном участке фронта).
Только к 1918 году пришли к тому, что эта схема не слишком хорошо работает и что неплохо бы еще все и разносить и всех убивать :)
В релизе видимо будет сложновато - только истребители (не знаю подвешивали на СПАД и Фоккер бомбы? В древнем Red Baron 3D утверждается что подвешивали;))
Ничего никуда не подвешивали. Не надо мыслить категориями Второй войны о Первой. На двухместных самолетах бомбы брал с собой (прямо в кабину) наблюдатель, на одноместных - пилот. Естественно, что наблюдатель мог точнее прицелиться на глаз, нежели пилот, так как в процессе бомбометания не был занят управлением самолета :)
А со временем выйдут дополнительные крафты - специализированные бомберы ( в тайне лелею мечту о "Муромце";))
"Муромец" без Восточного фронта ПМВ?
Ничего никуда не подвешивали. Не надо мыслить категориями Второй войны о Первой. На двухместных самолетах бомбы брал с собой (прямо в кабину) наблюдатель, на одноместных - пилот. Естественно, что наблюдатель мог точнее прицелиться на глаз, нежели пилот, так как в процессе бомбометания не был занят управлением самолета :)
"Муромец" без Восточного фронта ПМВ?
На счёт бомб спорить не буду, хотя на британский S.E.5 одноместный истребитель бомбы подвешивали. Были разработаны и бомбодержатели и бомбовые прицелы ( я конечно говорю не про истребители а специализированные самолёты). У многих вызовет удивления что не только бомбы, а и ракеты применялись с итсребителей Ньюпорт и Сопвич - противоаэростатные ракеты "Le Prieur"
Ну а на счёт "Муромца" - никто не говорил что Восточного Фронта не будет никогда;), к тому же в своё время произошло вот это событие http://www.d-strict.com/index.php?lang=rus&page=news а эти ребята работали над проектом "Сикорский" где главным театром должен был быть Восточный фронт с соответсвующим набором крафтов:)
Добавлено через 6 минут
А компас и часы я не считал. Так-что 8. :)
Восемь так восемь - это же не прицельный комплекс F-15, чтобы проблему из этого строить - по опыту "Таргетвара " один из самых важных приборов на СПАДе это тахометр: за оборотами особенно в пикирование нужно следить, дабы двигатель не перекрутить - иначе кердык:D
ROSS_Beast
23.02.2009, 17:03
Ну как, как... Ведь не даром же говорят: "У настоящего пилота главный прибор - собственная задница" :)
Злыдня, таки советуешь прикрутить к креслу вибратор? :D:D:umora:
Ну, ты злющщий!!!
Добавлено через 11 минут
На ролике если не ошибаюсь Альбатрос которого в релизе не будет. А приборов (что на Фоккере что на СПАДе) там с гулькин нос, разобраться за пару минут можно будет...
Разобраться, это понятно. Меня другое смущает, ну...перегрев там...набор высоты с оптимальной скороподъёмностью...и т.д.
за оборотами особенно в пикирование нужно следить, дабы двигатель не перекрутить - иначе кердык:D
Факт, самая опасная тема раскрутить винт и словить клина. На Ньюпорте 28 такая же проблема + при выходе из пикирования мотор холодный(створок радиатора нет) Приходится пару виражей мотор греть, а кругом враги.
Бум зума нет, куда спикировал там и остался, только борьба на Е.
Злыдня, таки советуешь прикрутить к креслу вибратор? :D:D:umora:
Ну, ты злющщий!!!
Добавлено через 11 минут
Разобраться, это понятно. Меня другое смущает, ну...перегрев там...набор высоты с оптимальной скороподъёмностью...и т.д.
Не вижу поводов для смущения;) будет же мануал, будут тренировочные миссии и (или) ролики, будут полёты в оффлайне, когда спокойно и без суеты каждый для себя выяснит оптимальные режимы полёта...
Возник вопрос - а что-то вроде компаря планируется?
MG-DETKA
23.02.2009, 18:38
Возник вопрос - а что-то вроде компаря планируется?
Я так подозреваю -что-то типа компаря будет итогом энтузиастов-вирпилов.:)
На счёт бомб спорить не буду, хотя на британский S.E.5 одноместный истребитель бомбы подвешивали. Были разработаны и бомбодержатели и бомбовые прицелы ( я конечно говорю не про истребители а специализированные самолёты).
И насколько массовым было сие явление? Насколько я понял по изначальному посылу, из-за которого и осмелился встрять в дискуссию, речь шла об общем правиле, а не об исключениях из такового.
У многих вызовет удивления что не только бомбы, а и ракеты применялись с итсребителей Ньюпорт и Сопвич - противоаэростатные ракеты "Le Prieur"
Дык об этом аж еще из самого первого "Ред Барона" можно было узнать. Там, правда этими ракетами можно было и наземные цели глушить, но тем не менее :)
Ну а на счёт "Муромца" - никто не говорил что Восточного Фронта не будет никогда;)
Когда он появится хотя бы в долгосрочной перспективе, то мы о нем и поговорим.
Станислав
24.02.2009, 02:18
Вообще мне представляется, что в ПМВ штурмовка - крайне опасное занятие, к тому же еще и с двольно низкой эффективностью.
Все же всякие пулеметы уже есть, а вот брони нет. РСов (не надо только про ракеты Приера - против наземки - фигня фигней, как хлопушки) нет, бомбы скорее психологическое оружие.
И насколько массовым было сие явление? Насколько я понял по изначальному посылу, из-за которого и осмелился встрять в дискуссию, речь шла об общем правиле, а не об исключениях из такового.
Дык об этом аж еще из самого первого "Ред Барона" можно было узнать. Там, правда этими ракетами можно было и наземные цели глушить, но тем не менее :)
Когда он появится хотя бы в долгосрочной перспективе, то мы о нем и поговорим.
А никакой дискуссии и нет. Про ракеты я не из "Ред Барон" узнал , так книги почитывал... Кстати в "Бароне" СПАДы и Ньюпорты несут бомбы но вас это не убеждает;) и вы уверенно заявлете "ничего не подвешивали" и описываете бомбардировку года так пятнадцатого, а в конце войны французы строили фальшивый Париж в качестве ложной цели для авиации немцев, так что можно предположить что из себя представлял налёт "Гот" и там уж никак не обходилось парой бомб которые бросал лётнаб.
И упаси боже: ни с кем сейчас и не собираюсь обсуждать "Муромца"....
Конечно восприятие авиации Второй Мировой не стоит проецировать на Первую мировую, но не стоит бросаться и в другую крайность, когда о войне в воздухе в те годы судят по полёту аэроплана в фильме "Служили два товарища"...
Добавлено через 40 минут
Вообще мне представляется, что в ПМВ штурмовка - крайне опасное занятие, к тому же еще и с двольно низкой эффективностью.
Все же всякие пулеметы уже есть, а вот брони нет. РСов (не надо только про ракеты Приера - против наземки - фигня фигней, как хлопушки) нет, бомбы скорее психологическое оружие.
Вот цитата с одного форума посаящённого авиации Первой Мировой:
"первый бронированный французкий самолет который реально применялся в боевых условиях в конце 1914 был Farman MF.11 (найти изображение можно в М-К 9/90 статья Первые эксперементы mkmagazin.almanacwhf.ru) . При том бронирование было выполненно в заводских условиях. Адмиралтейство Британии ограниченно использовало бронированную модификацию двухмоторного патрульного бомбардировщика Handley Page O/100." (с) Wasa
А вообще здесь много чего интересного можно узнать : http://www.aviaww1.forum24.ru/?1-3-40-00000079-000-0-0-1224724843
http://www.aviaww1.forum24.ru/?1-3-0-00000125-000-0-0-1235361476
Англичане ставили бомбодержатели и на S.E.5 ,и на Камелы,причем явление было массовое.Все самолеты данного типа попавшие во время гражданской в Россию были оборудованны бомбодержателями.
ROSS_DiFiS
24.02.2009, 10:43
про атаку пехоты от Удета:
Ниже справа идет древняя римская дорога. Деревья все еще голые и сквозь ветки мы видим колонны на марше. Они идут на запад. Англичане отступают под нашими ударами. Прямо над верхушками деревьев скользит группа Сопвич Кемел. Возможно, они прикрывают эту старинную римскую дорогу, одну из главных артерий британского отступления. Я с трудом успеваю все это рассмотреть когда красный Фоккер Рихтгофена ныряет вниз и мы следуем за ним. Сопвичи разлетаются в разные стороны как цыплята, завидевшие ястреба. Только одному не уйти, тому самому, который попал в прицел капитана. Все это происходит так быстро, что никто потом не может точно вспомнить. Все думают на секунду, что капитан собрался его протаранить, он так близко, я думаю, не дальше десяти метров. Затем Сопвич вздрагивает от удара. Его нос опускается вниз, за ним тянется белый бензиновый хвост и он падает в поле рядом с дорогой, окутанный дымом и пламенем. Рихтгофен, стальной центр нашего клиновидного строя, продолжает пологое снижение к римской дороге. На высоте десяти метров он несется над землей, стреляет из обоих пулеметов по марширующим колоннам. Мы держимся следом за ним и добавляем еще больше огня. Кажется, что войска охватил парализующий ужас. Только немногие укрываются в канавах. Большинство падает там где шли или стояли. В конце дороги капитан закладывает правый вираж и заходит еще раз, оставаясь на одной высоте с верхушками деревьев. Сейчас мы можем ясно видеть результат нашей штурмовки: бьющиеся лошадиные упряжки, брошенные пушки, которые как волноломы раскалывают несущийся через них человеческий поток. На этот раз по нам стреляют с земли. Вот стоит пехота, приклады прижаты к щеке, из канавы лает пулемет. Но капитан не поднимается ни на метр, хотя в его крыльях появляются пулевые отверстия. Мы летим следом за ним и стреляем. Все эскадрилья подчинена его воле. Так и должно быть. Он оставляет дорогу и начинает подниматься вверх.
и еще чуть:
Вместе с Берендом, который приехал со мной в Хабсхайм, я приступаю к работе. Мы делаем силуэтную модель Ньюпора, такую, каким он виден сзади во время атаки. Вечерами, когда полеты прекращаются, я ставлю мишень в центре аэродрома. С трехсот метров я пикирую. С одной сотни метров открываю огонь. Я выхожу из пикирования на очень низкой высоте и вновь карабкаюсь вверх, и игра начинается снова. Беренд считает попадания и сигналит мне. Одно попадание в мотор считается за два, десять попаданий означают кружку пива для него. Часто у меня заедает пулемет — слишком часто. Мы с Берендом работаем допоздна чтобы устранить неисправности. Затем у меня начинает получаться. В действительности результаты улучшаются неожиданно быстро. Я счастлив, пока не узнаю, что Беренд помогает мне своим карандашом. Из-за дружеских чувств ко мне, божится он, но я думаю, что это из-за любви к пиву. Поступает приказ экономить боеприпасы, так что я лишаюсь возможности продолжать свои тренировки. Тем не менее, в качестве компенсации мы часто атакуем с воздуха французские траншеи.
Однажды вечером, во время этих полетов над траншеями я немного отстаю от расписания. Я нахожусь к северу, недалеко от Тхауна. Вражеские пулеметные гнезда, укрытые в сосновых лесах, кажутся слишком заманчивыми целями. К тому времени, когда я поворачиваю назад, уже опускается ночь.
про атаку пехоты от Удета:
Ниже справа идет древняя римская дорога. Деревья все еще голые и сквозь ветки мы видим колонны на марше. Они идут на запад. Англичане отступают под нашими ударами. Прямо над верхушками деревьев скользит группа Сопвич Кемел. Возможно, они прикрывают эту старинную римскую дорогу, одну из главных артерий британского отступления. Я с трудом успеваю все это рассмотреть когда красный Фоккер Рихтгофена ныряет вниз и мы следуем за ним. Сопвичи разлетаются в разные стороны как цыплята, завидевшие ястреба. Только одному не уйти, тому самому, который попал в прицел капитана. Все это происходит так быстро, что никто потом не может точно вспомнить. Все думают на секунду, что капитан собрался его протаранить, он так близко, я думаю, не дальше десяти метров. Затем Сопвич вздрагивает от удара. Его нос опускается вниз, за ним тянется белый бензиновый хвост и он падает в поле рядом с дорогой, окутанный дымом и пламенем. Рихтгофен, стальной центр нашего клиновидного строя, продолжает пологое снижение к римской дороге. На высоте десяти метров он несется над землей, стреляет из обоих пулеметов по марширующим колоннам. Мы держимся следом за ним и добавляем еще больше огня. Кажется, что войска охватил парализующий ужас. Только немногие укрываются в канавах. Большинство падает там где шли или стояли. В конце дороги капитан закладывает правый вираж и заходит еще раз, оставаясь на одной высоте с верхушками деревьев. Сейчас мы можем ясно видеть результат нашей штурмовки: бьющиеся лошадиные упряжки, брошенные пушки, которые как волноломы раскалывают несущийся через них человеческий поток. На этот раз по нам стреляют с земли. Вот стоит пехота, приклады прижаты к щеке, из канавы лает пулемет. Но капитан не поднимается ни на метр, хотя в его крыльях появляются пулевые отверстия. Мы летим следом за ним и стреляем. Все эскадрилья подчинена его воле. Так и должно быть. Он оставляет дорогу и начинает подниматься вверх.
и еще чуть:
Вместе с Берендом, который приехал со мной в Хабсхайм, я приступаю к работе. Мы делаем силуэтную модель Ньюпора, такую, каким он виден сзади во время атаки. Вечерами, когда полеты прекращаются, я ставлю мишень в центре аэродрома. С трехсот метров я пикирую. С одной сотни метров открываю огонь. Я выхожу из пикирования на очень низкой высоте и вновь карабкаюсь вверх, и игра начинается снова. Беренд считает попадания и сигналит мне. Одно попадание в мотор считается за два, десять попаданий означают кружку пива для него. Часто у меня заедает пулемет — слишком часто. Мы с Берендом работаем допоздна чтобы устранить неисправности. Затем у меня начинает получаться. В действительности результаты улучшаются неожиданно быстро. Я счастлив, пока не узнаю, что Беренд помогает мне своим карандашом. Из-за дружеских чувств ко мне, божится он, но я думаю, что это из-за любви к пиву. Поступает приказ экономить боеприпасы, так что я лишаюсь возможности продолжать свои тренировки. Тем не менее, в качестве компенсации мы часто атакуем с воздуха французские траншеи.
Однажды вечером, во время этих полетов над траншеями я немного отстаю от расписания. Я нахожусь к северу, недалеко от Тхауна. Вражеские пулеметные гнезда, укрытые в сосновых лесах, кажутся слишком заманчивыми целями. К тому времени, когда я поворачиваю назад, уже опускается ночь.
Как там у Ремарка : "Недавно английский лётчик шутя растрелял едва ли не целую роту новобранцев на железнодорожном вокзале", за точность цитаты не ручаюсь но смысл примерно такой.
продолжение темы обложки будет?
FW_Korsss
25.02.2009, 01:52
маленький офтоп к разрабам и знающим людям
Задача такая.
1) через Device Link мы можем получать и записывать информацию о полете.
2) Вопрос: можно ли с помощью какого-нибудь инструментария реализовать он-лайн запись такого полета (т.е. бот выполняющий точные маневры, которые записал в предыдущем полете человек?) т.е. как бы летать внутри записанного трека.
сложно ли будет такую штуку прикрутить к Вашему симулятору ?
С Уважением.
Задача такая.
2) Вопрос: можно ли с помощью какого-нибудь инструментария реализовать он-лайн запись такого полета (т.е. бот выполняющий точные маневры, которые записал в предыдущем полете человек?) т.е. как бы летать внутри записанного трека.
С Уважением.
:uh-e: мой мозг взорван :D
А цель такой возможности можно узнать?
Чем не нравится возможность просто создать миссию с ботами, задать им уровень ИИ и потом хоть тыщу раз эту миссию мусолить с разных высот и направлений?
Или само осознание того, что бот летит как чемпион мира (не буду называть фамилий :D и в ИИ бота как бы вставили его характерную манеру полета чемпиона, его умение и опыт принятия нестандартных решений!!! )
Да за это нобелевку надо давать!!! Матрица становится реальностью!!!%)
:uh-e: мой мозг взорван :D
Собери его.
Видимо незнаешь от чего эти парни тащатся. Зайди на их сайт и сам всё поймёшь.
=FB=LOFT
25.02.2009, 10:47
Задача такая.
С Уважением.
Я признатся не очень понял. Мы говорим о Ghost Plane? Такое часто применяется в автосимуляторах, т.е. визуализируется траектория. Если я понял правильно то мы думали об этом, правда несколько с иной колокольни (с точки зрения боевого анализа траекторий участников), но в целом мысли такие есть. Только подробностей не скажу.
Задача такая.
С Уважением.
Видимо имелось ввиду снять фильм в главных ролях которого один человек.
Типа записал полет одного самолета, потом взял второй самолет запустил запись и в нем опять же исполняешь нечто что то нужное и т.д.
Потом смотришь все что записано. Допустим летят звездой или еще что нить подобное в котором летал всего один человек.
Выполнять допустим фигуры высшего пилотажа. Заснять на видео и показать.
все в будущем..
как со сроками? вы укладываетесь, март на носу, апрель уже второй квартал. просто хочется знать. чтоб душа была спокойна...
Видимо имелось ввиду снять фильм в главных ролях которого один человек.
Мне почемуто кажется это им надо для тренировок. "Шеф" отлетал программу, далее в онлайне он - бот, а рядом 3 ученика за ним всё повторяют. Говорю же, сходите к ним на сайт, сами всё поймёте.
FW_Korsss
25.02.2009, 18:39
2 Trix58
ИИ так неумеет))) www.fly-movies.ru
2 VadNik
все так))) спасибо за понимание
2 FullD кино мы кучей снимаем) так веселее. и показать потом программу можем)
2 =FB=LOFT да, ghost это именно то что нужно) если б еще и крашь от него, то совсем то что надо). Цель минимум,- для тренировок простого, вираж парой, петля парой, бочка, горка, взлет-посадка.
На сколько это трудоемко воплотить в Вашем симуляторе и/или в Ил-е ?)
С Уважением.
Я признатся не очень понял. Мы говорим о Ghost Plane? Такое часто применяется в автосимуляторах, т.е. визуализируется траектория. Если я понял правильно то мы думали об этом, правда несколько с иной колокольни (с точки зрения боевого анализа траекторий участников), но в целом мысли такие есть. Только подробностей не скажу.
Хорошо бы эти мысли реализовались... :)
Вот мне тут рассказывал, человек который работает на симуляторе миг-29, летчики на котором летают. Вот там у них такая система, как я понял - летит один самолет, сохраняется его траектория, потом запускается еще раз вместе с сохранённым (их уже два летит - записаный и и который управляется) - тоже записывается, и так далее, можно целый строй понаделать... :cool:
Очень бы хотелось что-то вроде такого видеть... :)
Druzyaka
26.02.2009, 00:42
Про этот радиатор на Альбатросе прочитал:
Albatros D.III ... Радиатор, находящийся в средней части верхнего крыла, был вынесен на правый бок. Последнее усовершенствование явилось результатом боевого опыта, показавшего, что многие пилоты погибли после того, как струя горячей воды из пробитого пулей или осколком шрапнели радиатора, расположенного точно над их головой, попадала им прямо в лицо.
В модель "повреждения" пилота не хотите внести такой момент? :)
Flash=75=
26.02.2009, 01:52
В модель "повреждения" пилота не хотите внести такой момент? :) Садист :D
ROSS_DiFiS
26.02.2009, 10:38
Почитал книги про ПМ.
Почитал Удета и Рихтхофена.
Получил небольшое погружение в тему.
Стало страшно думать о полетах.
Взлететь и сесть - уже праздник.
Сложный пилотаж - для самых отчаянных.
Пилот в бою - главная мишень. Брони нет.
Для самолета каждая пуля - критична.
Бак без протекции. Одна пулька и лужа бензина внутри деревянного крафта с раскаленным до красна мотором. Папали в бак, тут же выключай мотор и моли бога, чтобы он остыл и самолет не взорвался.
Парашютов нет. Одна надежда садиться.
Обзорность минимальна. Из-за ветра в лицо сильно головой вокруг не покрутишь. Опять же очки и меховая куртка.
Стрельба менее 50 метров иначе бесполезно.
Любые перегрузки и пилотаж имеют шансы заклинить вам намертво ленту в пулемете.
Скорости минимальные и поэтому стрелок пулеметчик на двуместных машинах особо опасен - практически расстреливает тебя в упор.
Любая перебитая тяга - самолет без управления. Вспоминаем что парашюта нет.
Любая перебитая деревянная стойка - отваливается крыло.
Лопается растяжка на крыле - крыло скручивается, самолет падает.
скорости маленькие, быстро не полетаешь - развалишься.
Отовсюду дует ветер и запах женного масла.
Над солдатами летать нельзя, линия фронта - и вражеские позиции - обстреливают самолет со всех "пистолетов", сбить тебя может любой.
Ветер. Ветер тебя сносит к врагам. начав бой над своей територией ты вдруг понимаешь что уже находишься над чужой. Особой надежды дотянуть до своих нет. Плен.
Любая кроличья нора в поле и от самолета куча деревянных обломков.
Как страшно жить. :) Романтика.
Большие железные самолеты второй мировой - это далекое-далекое будущее о котором пока только мечты и надежды.
Когда нибудь лет через двадцать можно будет летать высоко и быстро, а пока что дерево и тряпки.
о как...
p.s. Жаль, что мы начинаем не с 1914 года, чтобы действительно почувствовать рост боевой авиации в это время :)
Понимаю, что все будет платно в аддонах, но купив изначально игру лично мне хотелось бы начать с самых начал авиации ПМ :)
p.p.s. Предлагаю если успеете обязательно сделать анимацию пилота передергивающего затвор на пулемете, а так же пилота отчаянно стучащего руками по ящику с пулеметной лентой - как жест. :) "Благородные рыцари" смогут увидеть что соперник безоружен :)
В модель "повреждения" пилота не хотите внести такой момент? :)
Маньяк:D
Маньяк:D
да уж...лыцири:D "Благородные рыцари" смогут увидеть что соперник безоружен(с) и порвать его как тузик грелку с особым цинизмом, лениво пиписывая в чат различные издевательские коменты:)
"Благородные рыцари" смогут увидеть что соперник безоружен Ага, рыцари... :D
"...В апреле Гарро сбивает три самолёта противника непонятным для немцев способом. Стрельба через винт считалась невозможной, и поэтому самолёта, на котором небыло видно никакого вооружения, не опасались" (С)
четверг......ждемс:)Уже говорили, что говоря четверг, имеется в виду пятница.
ROSS_DiFiS
26.02.2009, 13:48
о народ ненасытен. две поста на этой неделе - и мало :D :D :D
p.s. Жаль, что мы начинаем не с 1914 года, чтобы действительно почувствовать рост боевой авиации в это время :)
Понимаю, что все будет платно в аддонах, но купив изначально игру лично мне хотелось бы начать с самых начал авиации ПМ :)
С самого начала? Хм, практически невооружённые самолёты летающие на разведку : очень специфичная тема - интересно будет только для узкого круга фанов...
Даже в "классики жанра" Red Baron 3D компанию можно начать с 1915 года, с появлением синхронизированых пулемётов и специализированных самолётов-истребителей.
Новые самолёты будут платными - тратить силы и средства на разработку аппаратов которые купят единицы? Сомнительно... Так что в аддонах скорее всего увидим ранние "Ньюпорты", "Альбатросы", "драйдекер" (который судя по всему уже готов) СПАД-7 и прочих "маленьких свирепых зверей" и бомберы.
Впрочем я не пророк - просто вот такое ИМХО
P.S Вот камрады полюбопытсвуйте интререса ради: фотки тяжёлых немецких бомберов первой мировой http://www.aviaww1.forum24.ru/?1-4-0-00000016-000-0-0-1212723931 лично мне "левиафаны" понравились вот это очень бы хотелось увидеть в аддонах....
ROSS_DiFiS
26.02.2009, 14:06
С самого начала? Хм, практически невооружённые самолёты летающие на разведку : очень специфичная тема - интересно будет только для узкого круга фанов...
ну подразумевалось что это будут не длинные компании, а дествительно "вступление" в эру авиации. Пара тройка обучающих миссий, первые полеты на фронт даже в качестве разведчика для тренировки. Опять же если в качестве пилота у офицера наблюдателя, то в этом есть свои интересные моменты. Ну и конечно первые бомбежки гранатами :) и потом встречи с вооруженным противником, когда ты на невооруженном разведчике или на самолете со стрелком. И после этого стать истребителем особо приятно. Но это как раз просто пожелания, без особый требований к проекту, так как разработка и отладка каждого самолета занимает месяцы.
:)
Знающие француский есть?
Как правильно писать и говорить по-русски - Ньюпор или Ньюпорт? Там разве т не проглатывается?
ROSS_DiFiS
26.02.2009, 14:20
а кто знает шо такое на снимке?
ROSS_Gorillaz
26.02.2009, 14:37
Аммм... стрелочка указывает на нечто похожее на бетонный аэродром :ups: ...
А вот посередине боюсь гадать %) предположений масса...
о народ ненасытен. две поста на этой неделе - и мало :D :D :D
Народ требует большего, иж картинки..... сначало видео побаловали терь картинками не отмажуться:D
да уж...лыцири:D "Благородные рыцари" смогут увидеть что соперник безоружен(с) и порвать его как тузик грелку с особым цинизмом, лениво пиписывая в чат различные издевательские коменты:)
Вот именно это и делая? :D
Вот именно это и делая? :D
По разному- зависит от принадлежности к тому или иному рыцарскому ордену:D
По разному- зависит от принадлежности к тому или иному рыцарскому ордену:D
А чтобы не изгалялись, пусть разработчики дадут револьвер пилоту.
ROSS_Pups
26.02.2009, 17:59
предположение.
Высота 1,5-2 км.
В центре летное поле. (белое Т образно хз что, может отметка на готовом снимке.
Стрелкой указан предположительно завод по производству самолетов или штаб с казармой. Скорее первое ибо через-чур большое поле.
Над одним из зданий виден аэростат (справа по линии снимка, ниже середины), что сокрее указывает на стратегическое назначение всего комплекса.
Врядли полевой аэродром будет защищен аэростатом.
пока так
ROSS_DiFiS
26.02.2009, 18:16
а может большое и белое это завод по производству бомбардировщиков?
фото-то отсюда http://www.forumeerstewereldoorlog.nl/viewtopic.php?t=8058
ROSS_Pups
26.02.2009, 18:33
УРА!!! а мне приз будет?
В последнем журнале AOPA (Airplane owners and pilot association) Статья про мужика который в Денвере построил реплики основных самолетов WWI.
Строил он их по оригинальным чертежам и методом включая двигатели Циклон и другие.
Так вот статья рассказывает о впечатлениях пилота которому удалось полетать на большинстве из них среди прочего Focker Dr.1 , Sopwitch Camel, Newport 28 и д.р. Пилот пишет то из-за сильного "adverse yaw" на каждом аэроплане для того что бы повернуть надо сначала давить педаль, а потом уже помогать РУСом (в обратной последовательности самолет сильно бросает в противоположную сторону крена). Так же упоминается приемы управления двигателем на посадке и рулении .
На счет последнего довольно интересно, пилот рулил без каких либо проблем отдавая РУС пологостью от себя, "газуя" двигателем и нажимая педали...
Вообшем статья довольно интересная некоторые мифы рассеиваются а некоторые подтверждаются . Тем более интересно что в роли тестера выступает современный пилот который сравнивает самолеты сегодня и тогда .
P.S. Петрович если надо я могу сканернуть
Achtungbambr
26.02.2009, 20:35
to ROSS_DiFiS
Если мне не изменяет память, в тех. требованиям к самолётом того времени был пунктик о том, что -самолёт должен иметь возможность взлёта и посадки на вспаханное поле(но не свеже-вспаханное).
К 1918году почти исчезли задержки в стрельбе вызванные перекосом патронов. и неисправностями пулемётов. Довели до ума одним словом.
Каждая пуля не критична =)
А в остальном... пожалуй =)
нашел вот на всем известном сайте интерестные фото в тему. я так понимаю оторвалось нижнее крыло)
Achtungbambr
26.02.2009, 21:08
Жалко самолётик, зато ДМ показанна наглядно =))
Знающие француский есть?
Как правильно писать и говорить по-русски - Ньюпор или Ньюпорт? Там разве т не проглатывается?
Наверное правильно: "Ньюпор", по карйне мере во всех всех источниках на русском языке пишут именно так. Каюсь в своём предыдущем посте написал "Ньюпорт";)
ROSS_DiFiS
27.02.2009, 10:54
http://community.livejournal.com/world_war_first/88270.html?style=mine
рекомендую ознакомиться
http://www.simhq.com/_air12/air_400a.html
свежий обзор, учим албанский :)
кто любит кино то качать http://www.simhq.tv/downloads/_air_combat/rise_of_flight/Rise_of_Flight_Dogfight.zip
http://www.simhq.com/_air12/air_400b.html классно!
http://www.simhq.com/_air12/air_400a.html
свежий обзор, учим албанский :)
кто любит кино то качать http://www.simhq.tv/downloads/_air_combat/rise_of_flight/Rise_of_Flight_Dogfight.zip
Глянул в хорошек качестве, супер:thx:
Могу ошибаться но судя по ролику в кабине не вирпил сидел:D, хотя может и обзор не привычный, в общем ролик полюбому понравился :cool: