Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Смесь у нас пока не "звучит"
Не звучит богатая-бедная или имеется ввиду при постоянных оборотах увеличение подачи смеси (т.е РУД "вперед")??
да да, приведите сюда ответственного за звук, пусть он нам расскажет, может стоит наушники 5.1 покупать...
An.Petrovich
28.01.2009, 17:46
Не звучит богатая-бедная или имеется ввиду при постоянных оборотах увеличение подачи смеси (т.е РУД "вперед")??
Ни состав смеси, ни нагрузка на двигатель, если она имеется ввиду.
Druzyaka
28.01.2009, 20:23
Кстати про парашюты:
Никогда не срабатыват. Не было их. :(
Эрих Лоевенхарт
Эрих Лоевенхарт (Erich Lowenhardt) родился 7 апреля 1897 года в Бреслау в семье доктора. С началом Первой Мировой отправился на фронт, где сражался в пехоте. Однако вскоре по собственной просьбе был направлен в авиацию. Одержал 54 победы. Погиб 10 августа 1918 года после того как столкнулся с лейтенантом Альфредом Венцем. Оба летчика воспользовались парашютами, однако парашют Эриха не раскрылся.....
Может в будущем всё-таки стоит учесть?
ИМХО , пустая трата денег.
Сорри, офф...
Несколько раз встречал, когда говорили, что у них сгорел ТИР4 и, если не вру, ни у кого из владельцев клипа не было. Вроде как дело в том, что с клипом сигнал идет от лампочек клипа, а так с самого трекера отраженный (для этого, по-идее, нужна большая в сравнении с клипом мощночть) с подачей питания с самого контроллера ТИРа. Я На 100% я не уверен, что горят они именно из-за этого, но рекомендую ТИР4 только с клипом, т.к. проверять бы это никому не советовал - не так уж клип и стоит дорого... К слову: ИМХО он вообще обязан по-хорошему в комплекте идти - продавать его в "расширенной" комплектации или отдельно - это что-то из области чистого маркетинга.
Вообще общался с летунами. Пришли к выводу, что спутный след опасен только от законцовок консолей, на очень большом расстоянии от самолета и от достаточно крупного самолета. И то не всегда. Явление очень сложное и до конца не изученное :)
Вполне изученное
http://www.youtube.com/watch?v=E1ESmvyAmOs
http://www.youtube.com/watch?v=DrQog6rVavc
http://www.youtube.com/watch?v=kqNGK2-8xjo
Начет большого расстояния ...Mожно получить и на очень маленьком главное в нужное место пасть ;) И это не только от больших самолетов, но и от небольших и верталетов
Ни состав смеси, ни нагрузка на двигатель, если она имеется ввиду.
Эх не сбудется мечта... :(
P.S. BoB2, реализовано изменение звука под нагрузкой. В параллели работают два семпла (звук под нагрузкой и без) и микшируются в зависимости от нагрузки на двигатель. Как синхронизация сделана - не знаю - не копенгаген.
Звучит если обеднять больше чем надо обороты падают и соответственно звук двигателя меняется .
Мне известны тро метода обеднения смеси
1. По звуку
2. По RPM
3. По EGT (exhaust gas temperature )
Если нет EGT в полете в основном по звуку. Так проще чем пялится на RPM. На высокогорном аэропорту перед взлетом по RPM - практичнее чем по звуку
ROSS_Pups
28.01.2009, 21:03
Про термики и аэродинамику самолета более или менее понятно.
Расскажите про ветер. Какой он? Турбулентность в массиве, и у околоземных объектов. Слойность, сила и направление по слоям.
Как-то на Бланере к 4-му развороту подходил низко по ветру, как только лес подо мной кончился я резко провалился, что подарило вспышку адреналина. Как показалось на 1-2 м, но это может и от страха :) А как с подобным в игре?
Звучит если обеднять больше чем надо обороты падают и соответственно звук двигателя меняется .
Мне известны тро метода обеднения смеси
1. По звуку
2. По RPM
3. По EGT (exhaust gas temperature )
Если нет EGT в полете в основном по звуку. Так проще чем пялится на RPM. На высокогорном аэропорту перед взлетом по RPM - практичнее чем по звуку
Не для RB - он летающий - знает это.
Обедненная смесь имеет свойства не возгораться, то есть пропуски в зажигании -хлопки (!!!) в карбюратор, более мягкий звук, так как меньшее кол-во топливо горит, и синий цвет пламени.
Переобогащенная смесь, так же плохо возгарает - пропуски. Цвет пламени красный с черной копотью. Звук резкий, из-за большого кол-ва топлива.
Если говорит Петрович, что не будет звучать, будем по оборотам и цвету и дыму искать середину.
An.Petrovich
29.01.2009, 00:14
Вполне изученное
ИМХО, фраза "Явление очень сложное и до конца не изученное" отличается от фразы "Вполне изученное" не более, чем "стакан наполовину пустой" от "стакан наполовину полный". ;)
Про влияние состава смеси на параметры работы ДВС - парни, всем спасибо за ваши пояснения, собственно, физическая модель именно так и реализована, причём с высокой степенью достоверности (отличия по основным параметрам термодинамического цикла не превышают 2-3% ). А что касается сопутствующих аудио- и видео- эффектов, то со временем, думаю, обязательно прикрутим! :)
Расскажите про ветер.
Уже отвечал в этой ветке, смотрите выше. :)
An.Petrovich
29.01.2009, 00:22
Да, про парашюты - меня вы убедили (это не сложно). :) Я с историей знаком довольно поверхностно, поэтому когда-то кому-то поспешно поверил на слово, что их не было. Вижу, ошибался. Теперь осталось убедить продюсера (Lofta), что добавление этой фичи в одном из аддонов будет целесообразно с т.з. геймплея, и соотношения привлекательности продукта и стоимости этой работы. :)
ИМХО, фраза "Явление очень сложное и до конца не изученное" отличается от фразы "Вполне изученное" не более, чем "стакан наполовину пустой" от "стакан наполовину полный". ;)
Было бы крыло бесконечным длинным, не было бы проблем :)
А.... парашюты. К Як-52 модель скайдайвера и продвинутый купол... шутка.
Было бы здорово реализовать управление падающим телом и куполом (насколько это возможно в реальности), вроде, не успел сгрупироваться - раскрутило конечности центростремительной силой - фиг до чеки дотянешься). А еще чтобы об ГО (или еще обо что нить) шмякнуться можно было.
В коком то старом авиасиме вроде было реализованно управление телом.
Flash=75=
29.01.2009, 01:04
Да, про парашюты - меня вы убедили (это не сложно). :) Не сложно это как? Как в Ил-2, с пролетом тела сквозь консоли и фюзеляж? :D
На мой взгляд, это уже анахронизим :) Лучше сделайте позже, но сложно ;)
Всем известно, что для каждого самолета, (как правило) существует 1-2 основных способа экстренного покидания самолета, с учетом конструкции оного. Конечно это больше касается авиации WWII, но и с самолетами WWI тоже должно быть не все однообразно.
На мой взгляд, нужно к каждому самолету, прописать скрипт экстренного покидания. С вылезанием пилота и т.д. Для того что бы этот скрипт сработал, надо создать условия для этого, т.е. к примеру выровнять самолет, сбросить скорость и т.д. После чего нажать кнопку «прыжок с парашютом». И если условия для прыжка были созданы нормально, срабатывает скрипт и пилот прыгает как полагается. Если создать условия для прыжка нет возможности или не получается, то при нажатии кнопки «прыжок с парашютом» пилот вываливается из кабины как попало, но тогда любое соприкосновение с самолетом, должно отражаться на его здоровье ;)
=FB=LOFT
29.01.2009, 03:38
Сорри что есть вопросы неотвеченные. Но я случайно попал в Пермь. Как только вернусь отвечу. Кстати с интернетом тут все отлично.
Сорри что есть вопросы неотвеченные. Но я случайно попал в Пермь. Как только вернусь отвечу. Кстати с интернетом тут все отлично.
Мы с друзьями всегда ходим в баню...%) (с) сами знаете что)))
An.Petrovich
29.01.2009, 12:54
Не сложно это как?
Не сложно - это меня убедить. ;)
Кстати про парашюты:
Эрих Лоевенхарт
... Погиб 10 августа 1918 года после того как столкнулся с лейтенантом Альфредом Венцем. Оба летчика воспользовались парашютами, однако парашют Эриха не раскрылся.....
Может в будущем всё-таки стоит учесть?
До конца войны- четыре месяца. У немцев к концу войны появились таки парашюты, но опятьже в крайне малом колличестве. В массе своей лётчики пвм отлетали без средств спасения в воздухе. Но для особо неравнодушных к этой теме коллегам предлогаю сделать к концу войны, возможность парашюта как поощрение за отличную службу.
Эх Дерижопель бы в натуре "Цепелин" - жаль их к 17-му усех посшибали:)
Но для особо неравнодушных к этой теме коллегам предлогаю сделать к концу войны, возможность парашюта как поощрение за отличную службу
Лучше отдельным платным модом :D Чтоб все остальные пилоты в онлайне с радостью могли расстрелять "зажравшегося буржуя" под куполом :D
Лучше отдельным платным модом :D Чтоб все остальные пилоты в онлайне с радостью могли расстрелять "зажравшегося буржуя" под куполом :D
Отличная мысль!
Мало того!! Каждый парашют в виду исторического дифицита делаем также номерным!!! Тоесть их количество к продаже и юзанию ограничено!!%)
Вот вам и пряник за дополнительные бабки!))))))))))))))))
Будет ценный артефакт!
Его можно дарить на время вашего отдыха товарищу, продавать))) менять))) ты товарищу парашут, а он тебе Ньюпор редкой модели поюзать..
Либо его продажа и юзание возможна только по достижению высокой планки подвигов!!:D
Надо же прикрутить смысл хранения в онлайнбазе всех подвигов:ok:
Зря чтоли будем регить каждый вылет и результат в онлайне?:)
тут еще идей много можно напридумывать про артефакты.
К примеру сделать мод со сковородкой! И его тож продавать!
Шютю шютю...
Но с парашютом действительно будет интереснее, если его появление в игре как-то обставить как бонус
Но с парашютом действительно будет интеснее, если его появление в игре как-то обставить как бонус
И всё равно - кранты паратруперам :dance::D
MG-DETKA
29.01.2009, 15:00
И всё равно - кранты паратруперам :dance::D
Похоже мододелам работы полно будет. :ok::dance:
ПО теме: Защита от модов или иже с ней будет присутствовать?Как Вы собираетесь защитить игоровой процесс от ломания игрового кода недобросовестными игроками?Или типа checkRuntime=2?
Спасибо!
Flash=75=
29.01.2009, 15:12
Не сложно - это меня убедить. ;)Пардон, не верно понял :ups: Но парашютисты, все равно должны быть сложные :D
мда... правильно что не назвали игру "Рыцари неба", какое благородство на форуме аж за душу берет :)
Зато разрабы отвечают на поставленные вопросы. А благородство не на форуме, оно в мозгах....
Druzyaka
29.01.2009, 20:25
.
Было бы здорово реализовать управление падающим телом и куполом (насколько это возможно в реальности), вроде, не успел сгрупироваться - раскрутило конечности центростремительной силой - фиг до чеки дотянешься). А еще чтобы об ГО (или еще обо что нить) шмякнуться можно было.
Мне кажется это лишним. Всё-таки не симулятор парашютного спорта :) А работы разработчикам добавится.
Если брать конкретно парашюты то я бы предложил сделать:
1. Парашюты отвечающие своему времени, т.е. с низкой надёжностью. В таком случае у пилота не будет желания прыгать при попадании "первой пульки" в самолёт. Получил своих дырок от врага, а дальше решай сам - постараться изо всех сил посадить повреждённый самолёт или же испытать судьбу с парашютом.
2. Из управления парашютом добавить только самостоятельное выдёргивание кольца. Не хочешь чтоб тебя в воздухе расстреляли, лети до самой земли, а там уж чеку кольцо. И отключение индикатора высоты на это время (если он, как в Иле будет в уголке). т.е. меряй высоту на глаз.
3. Повреждение ранцев/парашютов. Т.е. поливают тебя с шести, казлось бы всё в молоко, а одна шальная пуля попала в ранец (бронеспинки-то нет). Ничего не подозревая выпрыгнул потом, а вот тебе и неожиданность. Но при выдёргивании кольцо, чтобы писалась надпись, мол не сработал из-за повреждения парашюта осколком/пулей или просто потому что купол не вышел. Т.е. чтобы не было ощущения что это просто слепая лотерея.
4. Парашюты не продавать. Т.к. наберёте себе головняка ещё и с магазином парашютов. Где модель с надёжностью 34% стоит - 450 р. , а с надежёностью 87% - 990 р.
И с дальнейшими запросами, а сделайте ещё нам такую модель парашюта и такую, и такую :D
А вот это жесть:D Случайно попасть в Пермь- это надо постараться;)
Уважаемый а вы случайно традиционно, в последних числах января, в баню не ходите?;)
И есть ли в Перми 3-я улица Строителей?:umora:
P.S. Не удержался, пардон муа за флуд и надеюсь LOFT не обидется....;)
я случайно попал в Пермь.
Вот эта фраза - это просто шедевр :D Апплодирую :)
Новый Год вроде прошел :)
мда... правильно что не назвали игру "Рыцари неба", какое благородство на форуме аж за душу берет :)
Так ведь рыцари были благородны исключительно по родословной, и у каждого по мимо двуручного меча был стилет и мизерикордия :paladin::)
P.S. Посему дама сердца для лётчика - небо, вот и получилось - рыцари неба :thx::)
Но я случайно попал в Пермь. Как только вернусь отвечу. Кстати с интернетом тут все отлично.
Да, это надо постараться! Добро пожаловать!
ЗЫ. С интернетом всегда отлично, милионник-же. Почти.
=FB=LOFT
30.01.2009, 11:25
Я просто не должен был попасть, но в последний момент пришлось, несколько не ожиданно. Перьм отличный город, люди добрые и как мишки медленные :) Очень много талантливого люда.
Я просто не должен был попасть, но в последний момент пришлось, несколько не ожиданно. Перьм отличный город, люди добрые и как мишки медленные :) Очень много талантливого люда.
Алик, насчет "медленные"...
Если помнишь, я первые две недели в Москве, тоже всем на улицах мешал ходить:), Самохин ухохатывался...
Буду на работе в конце февраля, край - первые числа марта... Короче, 8-е Марта отпразднуем вместе...
2 LOFT & Co
Пробежался по теме... Вопросик ..
Насколько "длинные" карьеры будет генерить программа? И какие для игрока есть возможности на это повлиять... Ну, например, позже начать... изменить "шаг" карьеры...??? А вы прикидывали сколько вирпило-часов (в среднем) может быть затрачено на прохождении одной карьеры?... а если, например в вылетах мерить.. или в бутылках пива:beer: ...любопытно :)
Спасибо.
ROSS_DiFiS
30.01.2009, 13:23
Вопрос по шкуркам для самолетов. Насколько они будут доступны для редактирования в фотошопе простыми средствами (Как шкурки в "Ил-2") или будут доступны только для модельеров?
И вопрос - подкачка шкурок через онлайн во время миссий? И разрешение использовать нестандартные шкурки во время исторических кооп-миссий?
Все таки, чем ближе релиз, тем больше затягивает тема истории 1-й мировой..
Вот читаем здесь (http://www.firstwar.info/articles/index.shtml?3):
...вначале на аэропланах не было встроенного бортового оружия; рекомендовалось, <заметив самолет противника, полететь к нему навстречу и, пролетая над ним, сбросить на него снаряд сверху>. <Снарядом> при этом могли служить дротики, гири или просто бруски металла, которыми старались повредить самолет или убить летчика. Предлагалось также <искусным маневром вблизи летящего самолета образовать воздушные вихри, грозящие ему катастрофой>. В первых воздушных боях активна использовались тараны. При этом летчики обычно старались колесами собственной машины поломать фюзеляж или крылья самолета противника. В среде летчиков таран долгое время так и именовался - <битье колесами сверху>. Именно таким способом совершил свой известнейший таран П. Н. Нестеров, к сожалению ставший для него последним. Практиковалось принуждение противника к посадке. При этом старались либо загнать его слишком высоко, чтобы у него замерз двигатель, либо, наоборот, прижать противника к земле, чтобы лишить его возможности маневрировать. На самолет противника пытались набросить аркан или <кошку>:) с целью остановить работу пропеллера. Иногда к <кошке> прикрепляли дымовые или динамитные шашки...
2 An.Petrovich, что, в той или иной мере будет возможно в релизе?
спасибо..
MG-DETKA
30.01.2009, 15:12
Moroka
Вспомнился баян:"Ну и запросы у вас, сказала система, накрываясь ребутом."
ИМХО:Я думаю это будет лишним. Бортовое оружие же будет как я понял.
Одного нехватает, скрипта нагана (тот который в кабине), чтобы им суицид сделать.:lol::eek::popcorn:
Уважаемые разработчики!
Просветите пoжалуйста касательно вопросов тутhttp://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1195904&postcount=1732 и тут http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1196633&postcount=1773.
Спасибо!
=FB=LOFT
30.01.2009, 16:01
Алик, насчет "медленные"...
Если помнишь, я первые две недели в Москве, тоже всем на улицах мешал ходить:), Самохин ухохатывался...
Буду на работе в конце февраля, край - первые числа марта... Короче, 8-е Марта отпразднуем вместе...
Ну все равно к этому какое то время привыкаешь, после москвы с ее ненужной суетой.
Добавлено через 6 минут
2 LOFT & Co
Пробежался по теме... Вопросик ..
Насколько "длинные" карьеры будет генерить программа? И какие для игрока есть возможности на это повлиять... Ну, например, позже начать... изменить "шаг" карьеры...??? А вы прикидывали сколько вирпило-часов (в среднем) может быть затрачено на прохождении одной карьеры?... а если, например в вылетах мерить.. или в бутылках пива:beer: ...любопытно :)
Спасибо.
Ну максимальная длинна карьеры сейчас длинные 2-3 миссии в день, 128 дней, минус какое то колличество нелетных дней, ну тут как рандом на душу положит.
Длина карьеры скорее всего в релизе не будет регулироватся пользователем. Вы только выберете год и эскадрилью, остальное система додумает за вас.
Миссии бывают 4х типов (по расстоянию и колличеству заданий). От самой короткой, старт в воздухе и 5 км до цели, до реалистичной, 50 км до цели. Так что расчет максимального времени прохождения это 3 умножить на 60 минут (1 час), умножить на 128, минус ну например 20. Равно часов. А так она конечно может случится любой. После релиза надеюсь найдутся те кто будет модифицировать генератор.
Добавлено через 19 минут
Вопрос по шкуркам для самолетов. Насколько они будут доступны для редактирования в фотошопе простыми средствами (Как шкурки в "Ил-2") или будут доступны только для модельеров?
И вопрос - подкачка шкурок через онлайн во время миссий? И разрешение использовать нестандартные шкурки во время исторических кооп-миссий?
Со шкурками все пока сложно. Думать и делать еще будем. В данный момент можно их рисовать но использовать только в оффлайновых миссиях. Предварительно задав через редактор их самолетам. Ну на свой естествеено нацепить что угодно. Рисуются они в фотошопе. Сейчас еще думаем дать ли возможность рисовать кроме слоя с краской еще и слои с бампом и разными материалами. Но для работы с этими слоями мало знать где в фотошопе кисти и выбор цвета.
В он-лайне вы не можете одевать все что хотите на себя. Право иметь отличный от других внешний вид нужно заслужить. Т.е. если на вас напал "цветной" самолет имейте ввиду, вы у него уже шестой подряд. Но естественно что выбрать вы вначале скин аса сможете только из тех что мы предложим. Это "пак" шкурок будет еженедельно-ежемесячно пополнятся новыми/, в том числе и нарисованными не нами.
Сделайте пожалуйста возможность использования карт нормалей, бликов, отражений …, пусть они будут для онлайна маленькими, пусть при их отсутствии грузятся дефолтные конечно. Они и не нужны то в принципе, но возможность такая, думаю, не помешает. Вдруг я захочу сделать очень грязный самолет…
А еще на сайте, в девелоперской комнатке выложить дефолтные карты и войды ))
Добавлено через 4 минуты
А вот карты прозрачностей редактировать юзерам не стоит :), да и нормалмэп тоже.
Moroka
Вспомнился баян:"Ну и запросы у вас, сказала система, накрываясь ребутом."
ИМХО:Я думаю это будет лишним. Бортовое оружие же будет как я понял.....
:)
По сути, интересно 2 вещи:
- насколько в игре заложен "контакт" аэроплана (о! в этой ветке именно так!) с телами так или иначе оказывающимися в воздухе? Например обломками/кусками другого аэроплана, падающими бомбами, выпавшими из самолета пилотами:D, разлетающимися от наземного взрыва осколками или куски чего-либо и т.п. Сама ДМ, как я понял, весьма продвинутая и детализированная. Вопрос "от чего она работает"?
- будут ли, и насколько контакты/столкновения двух аэропланов "неравноценны" по воздействию на них, т.е. когда один из них получает достаточно сильные повреждения, а другой только "краску поцарапал"
An.Petrovich
30.01.2009, 18:38
1) В воздухе можно столкнуться: с другими самолётами, их обломками, аэростатами, бомбами, снарядами, и даже с пулями. :D А ещё с домами, мостами, деревьями и прочими танками с паравозами. С пилотами и с собственными обломками - нельзя. Первое - по причине "не прикрутили" (т.к. пилоты пока никуда не выпадают); второе - для быстродействия (иначе когда самолёт рассыпается, то происходит слишком много проверок столкновений, и заметно просаживается FPS).
2) Да, такое сплошь и рядом. Иногда даже больше, чем хотелось бы (например, при встречном столкновении один самолёт может враз лишиться пары консолей, а второму - хоть бы хны). Это тоже связано с оптимизацией быстродействия, поэтому "честность" столкновений слегка страдает, и временами возможны артефакты. Но "неравноценные" повреждения могут быть и вполне оправданы, это если более прочной частью конструкции (например, шасси) аккуратно :D стукнуть менее прочную (например, крыло супостата). Такое вполне возможно.
1) В воздухе можно столкнуться: с другими самолётами, их обломками, аэростатами, бомбами, снарядами, и даже с пулями. :D А ещё с домами, мостами, деревьями и прочими танками с паравозами. С пилотами и с собственными обломками - нельзя. Первое - по причине "не прикрутили" (т.к. пилоты пока никуда не выпадают); второе - для быстродействия (иначе когда самолёт рассыпается, то происходит слишком много проверок столкновений, и заметно просаживается FPS).
2) Да, такое сплошь и рядом. Иногда даже больше, чем хотелось бы (например, при встречном столкновении один самолёт может враз лишиться пары консолей, а второму - хоть бы хны). Это тоже связано с оптимизацией быстродействия, поэтому "честность" столкновений слегка страдает, и временами возможны артефакты. Но "неравноценные" повреждения могут быть и вполне оправданы, это если более прочной частью конструкции (например, шасси) аккуратно :D стукнуть менее прочную (например, крыло супостата). Такое вполне возможно.
Спасибо.
Отлично! А столкновения с "самим собой" наверное даже излишне. Это по крайне мере означает, что тебя "целого" уже нет :)
Про вывалившегося летчика - это конечно шутка, а вот с обломками от других участников баталии и возможность "аккуратно стукнуть" - безусловно здорово!
An.Petrovich
30.01.2009, 19:16
Спасибо.
Отлично! А столкновения с "самим собой" наверное даже излишне. Это по крайне мере означает, что тебя "целого" уже нет :)
Про вывалившегося летчика - это конечно шутка, а вот с обломками от других участников баталии и возможность "аккуратно стукнуть" - безусловно здорово!
Всегда пожалуйста. :)
Проверка столкновений со своими же обломками (и их между собой) ИМХО имеет смысл лишь для съёмки красивых роликов. И то, как показали тесты, такие коллизии можно заметить довольно редко, наверное, в одном случае из десятка-другого крэшей. Во всех остальных случаях обломки либо "уворачиваются" друг от дружки, либо их соприкосновения не дают явно видимого эффекта. А вот "тормозов" такая проверка добавляет существенно. Поэтому возможно, со временем оставим эту проверку в виде опции в настройках игры - для киноманов, ну и для счастливых обладателей супер-пупер кампутеров. :)
Альберт, по картам/миссиям на данном этапе могу чем-нибудь помочь? А то меня первое АДВ устало :-), хочется разнообразия :-).
=FB=LOFT
30.01.2009, 20:27
Альберт, по картам/миссиям на данном этапе могу чем-нибудь помочь? А то меня первое АДВ устало :-), хочется разнообразия :-).
Можешь конечно. Сейчас для вас готовятся мануалы по редактору. Как только это будет закончено все волонтеры могут начинать. Вопрос за деньги или за спасибо обсуждаться будет ближе к делу.
А вот карты прозрачностей редактировать юзерам не стоит :), да и нормалмэп тоже.
Нет, вот появится Як-52, я его обязательно "помять" захочу, так что карты нормалей нужны. :)
Ну максимальная длинна карьеры сейчас длинные 2-3 миссии в день, 128 дней, минус какое то колличество нелетных дней, ну тут как рандом на душу положит.
А почему длина карьеры именно 128 дней, что это число? Чем сможет рулить игрок при прохождении карьеры, имея соответсвующее звание. Скажем, будучи командиром эскадрильи, игрок сможет назначать на вылет членов эскадрильи по собственному усмотрению, изменять маршрут полета к цели и т.д.? Выше было сказано, что при покупке нового самолета, можно начать на нем карьеру. Правильно ли я понимаю, что прикупив несколько самолетов, которые применялись с 1916г. по 1918г., я не смогу отлетать этот временной промежуток на разных самолетах в рамках одной карьеры?
An.Petrovich
30.01.2009, 22:12
А почему длина карьеры именно 128 дней, что это число?
(шёпотом): 128 - это магическое число...
Просто 127 - ничтожно мало, а 129 - уже перебор. :D
Можешь конечно. Сейчас для вас готовятся мануалы по редактору. Как только это будет закончено все волонтеры могут начинать. Вопрос за деньги или за спасибо обсуждаться будет ближе к делу.
Принял. жду :-).
=FB=LOFT
31.01.2009, 01:40
А почему длина карьеры именно 128 дней, что это число? Чем сможет рулить игрок при прохождении карьеры, имея соответсвующее звание. Скажем, будучи командиром эскадрильи, игрок сможет назначать на вылет членов эскадрильи по собственному усмотрению, изменять маршрут полета к цели и т.д.? Выше было сказано, что при покупке нового самолета, можно начать на нем карьеру. Правильно ли я понимаю, что прикупив несколько самолетов, которые применялись с 1916г. по 1918г., я не смогу отлетать этот временной промежуток на разных самолетах в рамках одной карьеры?
Потому, что осенне-зимний период будет выдан в адд-онах. Сейчас только летний, поэтому всего 128 дней. При подключении сезонов дни будут увеличиваться автоматически. Заложены все 729 дней. Ну и вылеты в день тоже варьируются в зависимости от погоды.
С ростом звания вы будете двигаться от крайнего ведомого до командира. Маршруты вы менять не сможете, так как командир это все таки не начальник штаба. Командир получает право командовать в рамках миссии всеми подчиненными ботами. Команды довольно широки, и не прямолинейны, например "Атаковать ближайшего врага и вернутся в строй", они понимают. Так же как и "Атаковать мою цель" и т.д. Т.е. вы можете не придерживаться заранее в миссии запланированного сценария. Но поскольку основная цель в миссии все же цель, вы свободны только в средствах. В случае же ведомого, ваши ИИ товарищи за вас конечно переживают, и подождут и не бросят, но цель для них важнее. Это в случае карьеры, в случае "селф мейд" миссии вариации значительно шире.
Самолеты привязаны к полкам (исторически). И сейчас пока не предусмотрена смена типа самолета внутри одного полка (перевооружение). Но в последствии мы это сделаем. Сейчас нужно отладить саму базу, усложнять ее в релиз мы не хотим, так как тяжелее будет отлаживать. Купив новый самолет в режиме "Карьера" откроется возможность выбрать его, а потом полк.
Микроменеджмент внутри эскадрильи на должности ее командира будет делаться. Мне в этом месте нравится подход Silent Hunter. Но это работа в будущем. Нам самим это интересно. Но не исключено что мододелы нас в этом обгонят. Мы возможно сосредоточимся на менеджменте он-лайн полков, состоящих из реальных пилотов и ИИ. Я уверен что с задачей создать офф-лайн вариант можно справится без нас.
...Поэтому возможно, со временем оставим эту проверку в виде опции в настройках игры - для киноманов, ну и для счастливых обладателей супер-пупер кампутеров. :)
Интересно... !? А для отдаленных районов сибири можно разжевать вот что... Я засомневался.. можно ли "снять кино" без тормозов, если быстродействия компа "в реальном времени" не хватает. Т.е. можно ли "снимать кино" как бы "в замедленном темпе", когда комп успевает просчитать всё и вся ,а потом, как видео, прокрутить в нормальном темпе. Тогда получается ,что можно будет даже на медленном компе запустить трек "в замедленном темпе", но со всеми фичами и графическими наворотами, с теми же пролетами через дым:rolleyes: и потом посмотреть hi-end фильм:rolleyes: как это будет, когда сделаю апгрейд :)
Я так понимаю это может быть не фичей игры, а программы которая "делает кино" :ups:
Потому, что осенне-зимний период будет выдан в адд-онах. Сейчас только летний, поэтому всего 128 дней. При подключении сезонов дни будут увеличиваться автоматически. Заложены все 729 дней. Ну и вылеты в день тоже варьируются в зависимости от погоды.
С ростом звания вы будете двигаться от крайнего ведомого до командира. Маршруты вы менять не сможете, так как командир это все таки не начальник штаба. Командир получает право командовать в рамках миссии всеми подчиненными ботами. Команды довольно широки, и не прямолинейны, например "Атаковать ближайшего врага и вернутся в строй", они понимают. Так же как и "Атаковать мою цель" и т.д. Т.е. вы можете не придерживаться заранее в миссии запланированного сценария. Но поскольку основная цель в миссии все же цель, вы свободны только в средствах. В случае же ведомого, ваши ИИ товарищи за вас конечно переживают, и подождут и не бросят, но цель для них важнее. Это в случае карьеры, в случае "селф мейд" миссии вариации значительно шире.
Самолеты привязаны к полкам (исторически). И сейчас пока не предусмотрена смена типа самолета внутри одного полка (перевооружение). Но в последствии мы это сделаем. Сейчас нужно отладить саму базу, усложнять ее в релиз мы не хотим, так как тяжелее будет отлаживать. Купив новый самолет в режиме "Карьера" откроется возможность выбрать его, а потом полк.
Микроменеджмент внутри эскадрильи на должности ее командира будет делаться. Мне в этом месте нравится подход Silent Hunter. Но это работа в будущем. Нам самим это интересно. Но не исключено что мододелы нас в этом обгонят. Мы возможно сосредоточимся на менеджменте он-лайн полков, состоящих из реальных пилотов и ИИ. Я уверен что с задачей создать офф-лайн вариант можно справится без нас.
Спасибо за подробный ответ :) Еще один вопрос касательно компании: карта будет перегружаться между вылетами, или будут происходить события постоянно вне зависимости от того находится ли игрок в меню компании, или в полете (типа того, что есть в Фалконе)?
Sokolik_old
31.01.2009, 18:32
Неужели 512 кбит сетевые требования? Это на сайте про рыцарей написано. Я боюсь что в него тогда будут играть и покупать самолеты лишь незначительная часть России.
Например у нас в Кандалакше, я сейчас сижу на 100 кбит за 400 р. , а 256 почти 1000 стоит.
Все таки, чем ближе релиз, тем больше затягивает тема истории 1-й мировой..
Вот читаем здесь (http://www.firstwar.info/articles/index.shtml?3):
2 An.Petrovich, что, в той или иной мере будет возможно в релизе?
спасибо..
Это было в самом начале войны когда от бессилия у пилотов не на шутку разыгралась фантазия - все эти гири, якоря, толовые шашки, бруски металла и прочие кажется вообще не применялись или имели нулевой эффект - так скажите зачем это реализовывать? Или так хочется повторить бой Нестерова? Тогда карьера сведётся к одному боевому вылету....
"В первых воздушных боях активна использовались тараны. При этом летчики обычно старались колесами собственной машины поломать фюзеляж или крылья самолета противника. В среде летчиков таран долгое время так и именовался - <битье колесами сверху>. "
А это уже разыгрывается фантазия авторов подобных статей - активно применялась тактика таранов? :eek: Ёмоё это даже не смешно...
Так что не стоит запариваться на "тактику битья колёсами" и т .д. т т.п.
Все импровизации и фантастические предложения канули в лето с появлением на борту военного самолёта жёстко закреплённого пулемёта с возможностью стрельбы через винт, впрочем британские истребители имели в 1915 году "толкающий" винт.
Очень прошу разработчиков, не урезать время на разработку КАЧЕСТВЕННЫХ миссий. Не собирать миссии в последний момент на коленке.
Уже лучше ИМХО подождать с релизом, но выпустить не только движок, но и собственно оффлайновую качественную составляющую.
А то получится - что проделана гигансткая работа, сделан программный продукт - но в нем нет главного - собственно игры:) Это как в футболе - обвести кучу защитников и вратаря, но промазать мимо ворот с убойной дистанции:) Как давеча Росси в матче Рома - Палермо.
=FB=LOFT
01.02.2009, 00:14
Очень прошу разработчиков, не урезать время на разработку КАЧЕСТВЕННЫХ миссий. Не собирать миссии в последний момент на коленке.
Уже лучше ИМХО подождать с релизом, но выпустить не только движок, но и собственно оффлайновую качественную составляющую.
А то получится - что проделана гигансткая работа, сделан программный продукт - но в нем нет главного - собственно игры:) Это как в футболе - обвести кучу защитников и вратаря, но промазать мимо ворот с убойной дистанции:) Как давеча Росси в матче Рома - Палермо.
Это именно то что бесит :( Но это как раз деньги. Нет денег нет игр :( Мы конечно стараемся, но мы уже переживали за время разработки периоды когда по 6 месяцев мы работали вообще без зарплаты, но боюсь это было возможно только до создания юр. лица.
"В первых воздушных боях активна использовались тараны. При этом летчики обычно старались колесами собственной машины поломать фюзеляж или крылья самолета противника. В среде летчиков таран долгое время так и именовался - <битье колесами сверху>. "
Очень увлекательное занятие, сам совершил пять таких таранов.
Очень увлекательное занятие, сам совершил пять таких таранов.
Да хоть сто - в игре какие проблемы?:lol: - нажал новую попытку и по новой тарань :D
Как раз проблем нет:)
Лично для меня это было как раз откровением именно то, что делать это совсем не просто но возможно, а результат намного превышает ожидания.
Это примерно тоже как РСы в Ил2 штурмовик, спрашивают: зачем ты их берешь? Как зачем этож три гарантированых килла:)
Flash=75=
01.02.2009, 12:52
Это как в CS или CoD "дать ножа", а здесь будет "дать колеса" :D
Это как в CS или CoD "дать ножа", а здесь будет "дать колеса" :D
Я думаю и сейчас это можно сделать на крафтах 1917-1918 годов, но моделировать практически невооружённые машины 1914 года думаю нет никакого смысла - а пулемёт как основное оружие самолёта появился уже в 1915 году и у немцев и у союзников; просто шли разными путями - фрнацузы ставили металические отсечки на винт своих "моранов", англичане делали истребители с "толкающим" винтом, немцы первыми сделали синхронизатор, затем все переняли это новшество...
Ну вообще... ЕМНИП львиной долей боевых задач IWW, решаемых с помощью авиации были разведка, целеуказание и корректирование артогня. Для этих целей, бортовое вооружение было некритично. Почему и мечтаю о Вуазене. Летать над фронтом, высматривать цели для артиллеристов, бросать вымпелы, эволюциями корректировать огонь, (а уж если по радио... морзянкой... мммнямням...)
И в конце, "с чувством глубокого удовлетворенья", лицезреть расколоченные в пух и прах неприятельские позиции...
Эх, неосуществимые мечты... :)
Ну вообще... ЕМНИП львиной долей боевых задач IWW, решаемых с помощью авиации были разведка, целеуказание и корректирование артогня. Для этих целей, бортовое вооружение было некритично. Почему и мечтаю о Вуазене. Летать над фронтом, высматривать цели для артиллеристов, бросать вымпелы, эволюциями корректировать огонь, (а уж если по радио... морзянкой... мммнямням...)
И в конце, "с чувством глубокого удовлетворенья", лицезреть расколоченные в пух и прах неприятельские позиции...
Эх, неосуществимые мечты... :)
Не буду спорить про львиную долю задач - разведка и корректировка огня, конечно задачи важнейшие и зачастую решаемые с помощью аэростатов наблюдения...
Именно проблема защиты своих войск от неприятельских аэропланов и породила самолёт- истребитель как таковой - но ради интереса полюбопытствуйте сколько было уже к 1916 году истребительных частей и бомбардировочных эскадрилий по обе стороны линии фронта, вооружённых специализированными машинами. Так что война в воздухе Первой Мировой это отнюдь не только тягомотина разведывательных вылетов. А если говорить о конце войны, который и описывается в игре то тем более...
Дык, кто ж спорит, что были истребители. Но возникли они именно как истребители разведчиков-корректировщиков. И для защиты оных же от истребителей противника. Вот и хотелось бы иметь возможность "приобщиться к истокам".
ПМСМ представление о боевых действиях в воздухе в период IWW, исключительно как о борьбе истребителей с истребителями, и армадами (непременно армадами) бомбардировщиков, во многом навеяно романтическими легендами, и усилилось по "свежей памяти" Второй Мировой, с заимствованием реалий последней...
Ладно, мы люди виртуально военные, будем летать на том, что дадут, и туды, куды пошлют... :)
Эх, а ещё бы на противолодочных гидропланах... :D
Дык, кто ж спорит, что были истребители. Но возникли они именно как истребители разведчиков-корректировщиков. И для защиты оных же от истребителей противника. Вот и хотелось бы иметь возможность "приобщиться к истокам".
ПМСМ представление о боевых действиях в воздухе в период IWW, исключительно как о борьбе истребителей с истребителями, и армадами (непременно армадами) бомбардировщиков, во многом навеяно романтическими легендами, и усилилось по "свежей памяти" Второй Мировой, с заимствованием реалий последней...
Ладно, мы люди виртуально военные, будем летать на том, что дадут, и туды, куды пошлют... :)
Эх, а ещё бы на противолодочных гидропланах... :D
Насмешка про "армады" понятна - только вот французам было не до смеха когда фальшивый Париж строили ( в качестве ложной цели) .
Опять же не буду развивать тему "романтических легенд", достаточно вспомнить личные счета лётчиков той войны и количество боевых машин на фронте.
И ещё раз напомнить - релиз посвящён событиям 1917-1918 годов,когда массово применялись все типы боевых самолётов - разведчики, истребители, бомбардировщики, штурмовики, (Ремарк их называет "аэропланы пехоты") к тому времени "Вуазены" наверное разве что в лётных школах сохранились и то навряд ли...
Если так хочется на гидропланах Великой войны полетать - то пожалуйста, можно поискать в инете или заказать OFF2 - там точно есть британские гидропланы.
Кстати покопался у себя в компе и вот обнаружил
такого "красавца" - будущая звезда Нюрбергского процесса в молодости...
=FB=LOFT
02.02.2009, 00:43
В первую очередь мы старались подготовить к релизу, истребители. Так как истребительный бой это первое что нам показалось будет востребовано, и для того что бы понять ФМ и для того что бы понять эпоху. Сейчас идет работа над разведчиками (в релизе они будут нелетабами), они являются одной из основных целей в большинстве миссий. Далее будет работа над бомбардировщиками (тоже сначала нелетабами). После этого уже "на конвейере" будут производится основные типы (около 30 наиболее известных машин). В выборе последовательности их сдачи в эксплуатацию вы сможете поучаствовать через голосования и т.д. После этого если проект будет все еще востребован можно сделать и более редкие экземпляры.
Неромантичный вы человек, Fruckt. Вот взяли, и убили мечту. :D
Спасибо Лофту, хоть маааленькой надеждой одарил. Впрочем, если и будет в самом конце Вуазен в числе тех 30-ти аэропланов, то миссий разведчика и корректировщика с морзянкой точно не будет. И самому не сделать, ибо с наземкой нужно взаимодействовать...
Ну да ладно, "Нет в мире совершенства - вздохнул Лис" (С)
Командир получает право командовать в рамках миссии всеми подчиненными ботами. Команды довольно широки, и не прямолинейны, например "Атаковать ближайшего врага и вернутся в строй", они понимают. Так же как и "Атаковать мою цель" и т.д.
Если судить по архивным материалам/рассказам/фильмам, команды отдавались буквально жестами в зоне прямой видимости. А есть ли ограничение на расстояние передачи команды ботам? Не будет ли казусов, типа отдал команду боту летящему в 1 км от меня и он с радостью ее исполнил? (как будто я ему ее по рации передал) %) Реализьму соотвествуем? ;)
=FB=LOFT
02.02.2009, 12:04
Если судить по архивным материалам/рассказам/фильмам, команды отдавались буквально жестами в зоне прямой видимости. А есть ли ограничение на расстояние передачи команды ботам? Не будет ли казусов, типа отдал команду боту летящему в 1 км от меня и он с радостью ее исполнил? (как будто я ему ее по рации передал) %) Реализьму соотвествуем? ;)
Не представляю как бы нам удалось сделать все без казусов :) Будут конечно и такие "приколы", но будем править если обнаружим.
Подумал. Не если а когда обнаружим :)
О! Вопрос ... :)
А будет ли реализован учёт воздействия на ФМ расхода бензина и масла - в плане уменьшения веса и почернения "внешнего вида" и ветроотбойника?..
An.Petrovich
02.02.2009, 13:21
Динамического "почернения" не будет, а масса и центровка, конечно же, будут меняться.
Ok.
И ещё вопрос ... :)
Понятно, что максимальные перегрузки крафтов WWI и усилия на ручке были небольшие, но всё же - будет ли реализован фидбэк и если да - то как/кем?..
Заранее мерси ... ;)
An.Petrovich
02.02.2009, 13:47
FFB в релизе не будет. Потом, возможно, да.
maverick
02.02.2009, 13:56
Андрей вопрос.
А перезарядка , ремонт, дозаправка в онлайне будет присутствовать? или надо будет как в Иле , выйти и войти обратно на сервак ?
а если будет все эти вкусности, то будут ли они анимированы ?Ну там механики копошаться,заправщик подьехал?
Кстати покопался у себя в компе и вот обнаружил
такого "красавца" - будущая звезда Нюрбергского процесса в молодости...
Интересно, что это у него такое на ляжках? "Speed jeans" Первой Мировой?
Я вообщето подумал (можете закидать меня помидорами) что это парашютная система - в конце войны боши уже применяли парашюты....
=FB=LOFT
02.02.2009, 16:56
Андрей вопрос.
А перезарядка , ремонт, дозаправка в онлайне будет присутствовать? или надо будет как в Иле , выйти и войти обратно на сервак ?
а если будет все эти вкусности, то будут ли они анимированы ?Ну там механики копошаться,заправщик подьехал?
Нет, всего этого нет. Так как геймплей пока всего этого не предусматривает. Нечто подобное мы готовим в первое дополнение.
maverick
02.02.2009, 17:30
Спасибо за ответ.
с нетерпением буду ждать релиза.
=HH=Viktor
02.02.2009, 20:16
FFB в релизе не будет. Потом, возможно, да.
:(
это что же, "пустыми" самолетами управлять?
Петрович, как динамик динамика пойми, ну невозможно же летать когда ручка в пике тяжестью не наливается..
An.Petrovich
02.02.2009, 21:25
Понимаю. :) Работаем.
Druzyaka
02.02.2009, 21:27
А помнишь, как всё начиналось? (с)
http://www.youtube.com/watch?v=rY5mDKmS_xk&feature=related
:D
А помнишь, как всё начиналось? (с)
http://www.youtube.com/watch?v=rY5mDKmS_xk&feature=related
А вот в это http://www.youtube.com/watch?v=fNtJZz2dkAs
народ до сих пор поигрывает (и даже по сети) ;) У меня самого Red Baron 3D с патчем Full canvas jacket, до сих пор на харде - время от времени ностальгирую;)
Кстати даже трекир для "барона" приспособили - http://www.youtube.com/watch?v=EnC8qn2WZkk&feature=related
это подвесная система под парашют
:(
это что же, "пустыми" самолетами управлять?
Петрович, как динамик динамика пойми, ну невозможно же летать когда ручка в пике тяжестью не наливается..
Никакой джойстик даже с FF это не передаст
расскажите. какой будет он-лайн, на момент выхода игры.
ROSS_DiFiS
03.02.2009, 14:46
ФМ, ДМ!
Вот какие игры пользуются у народа спросом!
http://www.youtube.com/watch?v=O5z-JBJC6EI&feature=related
Классные уфолеты! Лазерганы самонаводящиеся... Ну а когда ракеты полетели, я совсем в осадок выпал.
Druzyaka
03.02.2009, 17:41
А будет-ли реализован отказ/повреждение двигателя без "внешнего" воздействия (осколки, пули)? Т.е. отказ из-за обрыва маслопровода, засорения фильтров ... ну или что там может быть :)
В таком случае, принимая решение, какой самолёт себе купить, можно выбрать менее маневренный, но зато, например, более надёжный. Т.е. вероятность того, что ты "впустую" грохнешься на чужой стороне будет несколько ниже.
MG-DETKA
03.02.2009, 18:18
Интересно, я у Альберта и Петровича в игноре что ли, раз на вопросы не отвечают?Нормальным вроде бы языком спрашивал. Уже и вопросы не хочется задавать, а может эт звёздная болезнь?
MG-DETKA
03.02.2009, 18:25
Народ хватит флудить! Админа на вас нет!:rtfm::flood:
=FB=LOFT
03.02.2009, 21:30
Интересно, я у Альберта и Петровича в игноре что ли, раз на вопросы не отвечают?Нормальным вроде бы языком спрашивал. Уже и вопросы не хочется задавать, а может эт звёздная болезнь?
Ну если болезнь эта развивается от постоянной работы, то да, я инфицирован :) Сорри, времени не было, летал :)
Приду домой почитаю, отвечу.
MG-DETKA
03.02.2009, 23:32
Ну если болезнь эта развивается от постоянной работы, то да, я инфицирован :) Сорри, времени не было, летал :)
Приду домой почитаю, отвечу.
Всё зашибись! Альберт, неизвестность хуже ожидания! Рад что несмотря на занятность, находите время нам вирпилам отвечать! Балуйте нас почаще новостями, спасибо!
=FB=LOFT
03.02.2009, 23:50
Всё зашибись! Альберт, неизвестность хуже ожидания! Рад что несмотря на занятность, находите время нам вирпилам отвечать! Балуйте нас почаще новостями, спасибо!
Я бегло просмотрел, вопросов не нашел. Повтори плз.
Добавлено через 3 минуты
А будет-ли реализован отказ/повреждение двигателя без "внешнего" воздействия (осколки, пули)? Т.е. отказ из-за обрыва маслопровода, засорения фильтров ... ну или что там может быть :)
Нет, системы отказов "вдруг" еще нет, мы как то ее с Андреем обсуждали, пришли к выводу что это далеко не первостепенная фича. Отложили до пенсии. Двигатель можно повредить гражданскими способами, перераскрутить, клин по холодному, клин от перегрева воды/масла. Ну и понятное дело пулей осколком. Пули вышибают цилиндры, т.е. двигатель пулей можно повредить, можно зажечь, а можно заклинить.
Добавлено через 1 минуту
расскажите. какой будет он-лайн, на момент выхода игры.
Пока воздержусь, чуть ближе к Марту обсудим. Над этой частью еще ведется некоторая работа, она может скорректировать нашу губу. Но ничего сверхъестественного в релизе не будет.
Случайно наткнулся на фотку http://www.airliners.net/photo/Fokker-DR-1-Triplane/1201004/L/ Интересно наверное жить в Новой Зеландии...
Сорри за флуд, а когда собственно релиз ожидать?
Я так понял он ожидается ближе к осени или нет:)?
Ну если "первый квартал 2009" - это осень, то значит осенью. :D
Ну если "первый квартал 2009" - это осень, то значит осенью. :D
Упс я не в курсе был что первого квартала, так предположительно сказал, спс за информацию:)
MG-DETKA
04.02.2009, 02:50
Я бегло просмотрел, вопросов не нашел. Повтори плз.
С удовольствием:cool::thx:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1196978&postcount=1788
Принял. жду :-).
Прошу прощение за офтоп друзья, но не проще ли сделать редактор скинов на рабочем столе игры в дополнительных опциях как в старом RB3D. Спасибо.:rtfm:
Нет не проще. Нынешнее поколение игр отличается по сложности, также как триплан от космического корабля "Союз"(ну ладно уговорили как "Восток"):-)
Нет не проще. Нынешнее поколение игр отличается по сложности, также как триплан от космического корабля "Союз"(ну ладно уговорили как "Восток"):-)
А почему собсвенно? Другое дело, что камуфляж мог быть весьма сложным и пёстрым особенно у немцев. Здесь как раз необходим тщательный исторический подход. Но вот сделать оригинальный скин можно было бы собрав по частям от разных яст, там капот такой, фюзеляж такой , плоскости такие, оперение руля высоты такое. Опять же для игрового драйва очень полезная фича.:)
ROSS_DiFiS
04.02.2009, 10:18
Народ. по секрету.... появился в HD качестве "Der Rote Baron". Всем посетителям этой ветки кажется надо иметь этот фильм у себя на полке по определению. Поэтому быстренько смотрим.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1484034
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1488203
Народ. по секрету.... появился в HD качестве "Der Rote Baron". Всем посетителям этой ветки кажется надо иметь этот фильм у себя на полке по определению. Поэтому быстренько смотрим.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1484034
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1488203
Мдя... я уже утаскивал с торрентов "Барона," он показался мне весьма и весьма "подрезанным" - сюжет постоянно рвётся, такое ощущение что вырезаны очень многие эпизоды. Всё думал что на двд должна выйти полная режиссёрская версия - это случайно не оно?;)
ROSS_DiFiS
04.02.2009, 10:55
Вряд ли режиссерская. Просто вышла на Блюрее.
Как там красиво сняты самолеты в боях и просто в небе. Альбатрос в полете крупным планом - это что-то. Готовая реклама для RoF на покупку дополнительного самолета :)
ROSS_DiFiS
04.02.2009, 11:40
пираты....
был бы прокат на большом экране, с удовольствием отдал бы деньги в кинотеатре. А так этот фильм даже на DVD в лицензии не вышел. Так что...
Вряд ли режиссерская. Просто вышла на Блюрее.
Как там красиво сняты самолеты в боях и просто в небе. Альбатрос в полете крупным планом - это что-то. Готовая реклама для RoF на покупку дополнительного самолета :)
Да тут спору нет- даже в "куцей" пиратской версии есть на что посмотреть- единственное мне не хватило крупного плана СПАДа, он мелькает там в двух боях но крупно его не показывают;)
Самое что бросается в глаза, нереальные бочки Альбатроса.
Да и шансов против S.E.5 у Альбатроса нет.
...осенне-зимний период будет выдан в адд-онах. Сейчас только летний, поэтому всего 128 дней. При подключении сезонов дни будут увеличиваться автоматически. Заложены все 729 дней. Ну и вылеты в день тоже варьируются в зависимости от погоды....
Интересно ,что привносят "сезоны" помимо влияния на карьеру. Например в отображении земли, в погоде, в погодных и атмосферных явлениях, снег...?, лед...?, облачность?.., айсберги в прибрежной зоне и сбор урожая на полях... :)
Может у вас и температура воздуха будет на ероплан влиять? :)... мотор, скажем хуже заводиться... не удивлюсь... вы можете %)
=FB=LOFT
04.02.2009, 12:31
А кто в Европе будет издателем? Убисофт? Или кто?
Пока эта информация закрыта.
Кстати в последнем ролике в блоге облака таки окончательное решение?Или таки делаете ещё? Напомните если уже упоминалось (читаю ветку с самого начала:rtfm:) какие виды облаков планируете, или таки одни и те же?
Над облаками будет еще вестись работа. Насколько глобальная покажет время. У нас есть сейчас две системы, обе работают. Генерация облаков (произвольная по условиям) и пресеты (т.е. заранее нарисованные и расставленные). Какая из систем пойдет в релиз сейчас определяемся. И та и другая имеют недостатки.
Добавлено через 6 минут
ПО теме: Защита от модов или иже с ней будет присутствовать?Как Вы собираетесь защитить игоровой процесс от ломания игрового кода недобросовестными игроками?Или типа checkRuntime=2?
Спасибо!
Ничего подробного и необычного я тут не напишу. Все данные игры будут защищены физически (т.е. шифрованы), так же как и некоторые части трафика. Так что до момента когда взломают пройдет некоторое время. А на счет модов я уверен что официальный путь их производства будет привлекательнее.
Самое что бросается в глаза, нереальные бочки Альбатроса.
Да и шансов против S.E.5 у Альбатроса нет.
Один Льюис S.E.5 и два Шпандау Альбатроса разница очень существенная. В хороших руках Альбатрос был очень опасен . Не зря он был одним из самых массовых немецких истребителей да и Манфред с Лотаром в лёгкую двух Пятых Спадов сделали. Хотя по скорости Спад явно превосходил Альбатросов. Не Си5 был явно слабее.
Тут все меряется на опыт онлайна. Виртуальные пилоты резко отличаются от настоящих в плане использования преимуществ самолета. Бесстрашие и часы налета совершенно видоизменяют историю.
облака будут двигаться? или будет "висеть"
MG-DETKA
04.02.2009, 12:40
Пока эта информация закрыта...
Эхх, благодарю за ответы, значит ждёмсс! Тем более до Март-Апреля недалеко. Да и систему над будет обновлять под заявленные минимальные чтобы вписаться.
Давайте мужики, у Вас всё получится.В душе болею за вас!:bravo::cool:
Один Льюис S.E.5 и два Шпандау Альбатроса разница очень существенная. В хороших руках Альбатрос был очень опасен . Не зря он был одним из самых массовых немецких истребителей да и Манфред с Лотаром в лёгкую двух Пятых Спадов сделали. Хотя по скорости Спад явно превосходил Альбатросов. Не Си5 был явно слабее.
Может всётаки седьмых СПАДов? Да и про S.Е.5 нельзя уж так категорично говорить- несмотря на довольно архаичный вид был неплохим истребителем вооружённый двумя "льюисами" : "Вооружение - один 7,7-мм пулемет «Виккерс», установленный слева перед кабиной пилота и стреляющий через диск винта с помощью синхронизатора Константинеску. Боекомплект 400 выстрелов. Кроме того, один 7,7-мм пулемет «Льюис» на станке Фостера на верхнем крыле. Боекомплект 4 диска по 97 патронов. Концентрический прицел или оптический типа «Олдис». Под крылья самолет мог брать четыре 11-кг бомбы Купера. Самолет в порядке эксперимента осна*щали батареей Иманна. Батарея из трех «Льюисов» стреляла вверх под углом 45 гр и предназначалась для борьбы с аэростатами." "Первые серийные самолеты собрали в марте 1917 года, а к началу апреля новую технику начала получать 56-я эскадрилья во Франции. Боевое крещение состоялось 22 апреля, а уже 26 апреля известный английский ас капитан Альберт Болл атаковал шесть самолетов противника, сбив два. Благодаря летным качествам Болл сумел уйти из-под огня противника и без повреждений вернулся на аэродром." взято отсюда http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/86/15.htm
S.Е.5 считался лучшим британским истребителем Первой Мировой войны.
Ну а вхороших руках любой истребитель был опасен: и "маленький сверепый зверь" Сопвич Кэмел, вёрткий Ньпор-24, скоростной СПАД и конечно же германские Альбатросы и Фоккеры.
An.Petrovich
04.02.2009, 13:22
Нет, системы отказов "вдруг" еще нет, мы как то ее с Андреем обсуждали, пришли к выводу что это далеко не первостепенная фича. Отложили до пенсии.
:lol::bravo: (просто плачу...)
З.Ы. А насчёт "звёздной болезни"... эх! Я бы с удовольствием ей поболел бы! Если бы ещё и зряплата была бы "звездатая"... :)
Фруктыч дзякую барзо. Всегда приятно прочесть хороший пост:thx::)
Макс. скорость на 3000 м 212 км/ч
Время набора 2000 м 6 мин 20 сек
Потолок 5950 м
Дальность полета 550 км
как будет реализован "потолок"... и солнце... дайте посмотреть, обновите видео на сайте :)
Все данные игры будут защищены физически
Эээ... А можно хотя бы основные параметры - курс, скорость, высоту, обороты и температуру двигателя, далеко не прятать? Ну очень охота некоторым воплотить кокпит в дереве... :)
PS Что Devicelink'a не будет, знаю.... И скорблю...
=FB=LOFT
04.02.2009, 19:14
Эээ... А можно хотя бы основные параметры - курс, скорость, высоту, обороты и температуру двигателя, далеко не прятать? Ну очень охота некоторым воплотить кокпит в дереве... :)
PS Что Devicelink'a не будет, знаю.... И скорблю...
Девайс линк появится в проекте как только будет востребован :) Особенно ради таких целей. Просто мы не успеем сделать это к релизу (да и не нужно это в релизе я думаю)
Спасибо Лофт. Вы в очередной раз подарили надежду.
Не нужно в релизе. Сделайте позже. Будет у рукодельцев дополнительный стимул купить аддон и поддержать вас материально. :)
Макс. скорость на 3000 м 212 км/ч
Время набора 2000 м 6 мин 20 сек
Потолок 5950 м
Дальность полета 550 км
как будет реализован "потолок"... и солнце... дайте посмотреть, обновите видео на сайте :)
Вот я каждый раз перед вылетом считаю "потолок" на одном двигателе (у двухмоторного самолета ) и набор высоты на нем же.. Когда температура падает до около нуля "потолок" на одном двигателе примерно 5000 футов а набор 300 fpm. Как только температура подымается до 20 градусов тепла "потолок" (на одном двигателе) становится 4000 футов и набор 200-180 fpm.
+/- 1000 футов и +/-100 fpm и ной раз вопрос жизни и смерти .
Ну и как будем реализм реализовывать ?;) А вы тут какие то цифры пишите :rolleyes:
Станислав
05.02.2009, 03:47
Хехе... эх, вот были времена, когда Альберт обещал Бету толи к НГ, толи к Февралю...
ЗЫ: не 2009, а 2006 года%)
Я что то пропустил?:rolleyes:
Игромания №1 2009г.
стр. 56
тут http://www.igromania.ru/Magazine/136/ только ссылка сюда
http://www.igromania.ru/Articles/14685/IgroMir_2008.htm
Война в небе
1917???:eek:
Жанр: авиасимулятор
Издатель: Новый диск
Разработчик: Neoqb
Дата выхода: февраль 2009 года
Что вы хренью занимаетесь?
Всё равно раньше чем они её сделают, они её невыпустят.
Ссылки на что то, старые обещания (х.з. выдуманные или нет) Ща им станет стыдно и они игруху выпустят "задним числом" в 2008 году.
ROSS_DiFiS
05.02.2009, 10:20
Задайте лучше вопрос по срокам ОМу с его SoW.
Или 505 Games - которая обещала "Ил-2 Бирдс оф прей" еще прошлой весной.
и Издатели у них есть, и команда разрабов с мировой историей, а воз и ныне там.
А на маленькую молодую команду ROF все прям накинулись - "када-када?" Было уже Альбертом неоднократно в этой ветке написано лично. Прочитать лень?
И так стараются всем игрокам угодить, давайте не будем их парить пока?
Лучше почитайте историческую литературу про ПМ. Полезней будет и интересней летать потом. :) А то сведется все после покупки игры к паре вылетов просто так и на полку. Ребятат таки исторический симулятор делают. Год только историю изучали и карты воспроизводили. Хотите просто без цели на этажерках полетать - все бегом марш в МСФС :)
http://www.richthofen.com/index.htm
скажите, а на русском его книга есть где нить в сети?
чтото нашел
http://militera.lib.ru/memo/german/richthofen_m/index.html
Afrikanda
05.02.2009, 10:22
А то сведется все после покупки игру к паре вылетов и на полку.
пророческие слова :D
ROSS_DiFiS
05.02.2009, 11:52
Цитата из описания фильма Роджер Кормэн (1971) "Красный барон"
Барон Манфред фон Рихтгофен (нем. Manfred von Richthofen, 2 мая 1892 — 21 апреля 1918) — немецкий лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника. Он широко известен по прозвищу «Красный Барон» и до сих пор считается многими «асом из асов»
Стоило немецким пехотинцам увидеть его красный самолет над своими позициями, их моральный дух возрождался. Для врагов этот красный самолет был вестником скорой смерти. Ведь все знали, что летчик-ас, летчик-легенда, Манфред фон Рихтгофен - бог. Бог, красящий крылья своего самолета в цвет крови...Каждый аэроплан его эскадрильи тоже был покрашен в красный цвет (но в раскраске обязательно присутствовали и другие цвета - только командир эскадрильи, "красный барон" фон Рихтгофен летал на красной машине без других добавочных цветов), а позже английские летчики стали красить нос своих машин в красный цвет, выражая тем самым свое намерение подбить "красного барона".
Если с игре будет Ангар и возможность красить свой самолет допустим по готовым шаблонах хотябы (ну разумеется для онлайна только за определенные заслуги), то напрашивается интересное сравнение с текстом приведенным выше.
Кто-то особо выдающийся покрасит свой самолет например (не будем злоупотреблять красным) например желтым цветом и будет летать на серверах как царь горы, показывая, что на его счету в онлане много побед.
Но может можно дать другим игрокам "попроще" возможность в онлайне покрасить "нос" своего самолета в желтый цвет - давая тем самым понять - что есть личность, за которой персонально ведется охота :) :) :) %)
=FB=LOFT
05.02.2009, 12:05
Хехе... эх, вот были времена, когда Альберт обещал Бету толи к НГ, толи к Февралю...
ЗЫ: не 2009, а 2006 года%)
Это было про бету адд-она к Ил2. Кстати делай мы его уже давно делали бы второй :(
Кто-то особо выдающийся покрасит свой самолет например (не будем злоупотреблять красным) например желтым цветом и будет летать на серверах как царь горы, показывая, что на его счету в онлане много побед.
А может сделать как награду? Красный самолет давать 2 м лучшим по итогом месяца в общей статистике? Ровно до следующего месяца.
И вопрос к разработчикам. Будите ли вы реализовывать награды за он лайн. Не просто медальками, а например как я писал выше дать шкурку красивую или может по итого года лучшему пилоту подарить набор самолетов сделаных.
ROSS_DiFiS
05.02.2009, 12:53
В немецкой практике, в отличие от союзников, проводилась политика объединения особо выдающихся асов в отдельные эскадрильи. 11-я Красного борона была из таких, и многие самолеты окрашивались в красный цвет, так же в другие яркие цвета, за что их и прозвали "летающий цирк".
В онлайне изначально происходит тоже самое. Как приятно летя разрозненной компанией на "штатных" самолетах встретит группу "красных" или "разноцветных" в полном составе? Ощущение от боя соответственно изменяется :)
тем более, если шкурки будут не загружаться и делаться отключаемыми,- а именно раскраска будет поддерживаться движком игры и присутствовать всегда в неизменном виде.
Но это вопросы тонкой настройки онлайна, к которым команда разрабов, насколько я понял основательно не приступала, так что остается на уровне наших пожеланий :)
P.S. А вообще привнести в онлайн единый сервер статистики и регистрации побед, а также дать доступ к этой информации внутри самой игры, чтобы можно было видеть кто твой противник и каковы его заслуги - это было бы, с моей точки зрения, круто! Потому как зайдя в онлайн и видя просто список ников - иногда это ни о чем не говорит. А вот увидеть рядом с ником список его наград, онлайн статистику, приписку, эмблемуб текущий цвет его раскраски и другие интересные вещи - было бы здорово для общения и атмосферы, а так же для стремления игроков больше летать и зарабатывать себе новые награды, планки и рейтинг.
Вот простой пример игры Баттелфилд с его статистикой. Каждяй значок, данный за онлайн был заслужен, дорог и интересен, а когда значки о награды заканчивались - вводились новые награды и это было интересно. Поддерживало интригу и стремление заслужить все на свете.
Современный подход к ил-2 онлайн статистике - немного обескураживает. Прошла вона, статистика сбросилась - и все, кто -ты, что-ты уже никто не помнит и не знает. А хочется знать свою историю и заслуги от "рождения" :)
И тут я думаю не надо бояться придумывать новые, "свои" награды. Воплощать их в золоте и бриллиантах виртуальных :) и выдавать игрокам в наивкуснейшем виде - на бархатных подушечках, с возможностью распечатать и т.д. - с подписью - "такому то - за такое то - лично!" Надо признать - мы уже давно живем в виртуальности :)
JGr124_Striker
05.02.2009, 13:08
Ну или хотяб как в Иле можно было самим шкуры рисовать
ROSS_DiFiS
05.02.2009, 13:22
Ну или хотяб как в Иле можно было самим шкуры рисовать
про шкуры рисовать - уже писали - слишком усложнилась модель "шкуры".
Опять же для онлайна - ее придется грузить нагружая трафик и кэш. гораздо интереснее сделать продвинутый редактор шкур на самом движке игры и их быструю генерацию в онлайне.
JGr124_Striker
05.02.2009, 14:00
Побольшому счёту всёравно как это будет реализовано, главное чтоб в процессе создания мог выбирать сам игрок, будет ли его крыло серым, или ярко-салатовым.
А про усложнённую "шкурку".... Сделать темплей и дать к нему доступ, в томже шопе можно будет всё подкорректировать всё самому.
Пропустил вопрос по вставке эмблем сквада, будет такая возможность?
An.Petrovich
05.02.2009, 14:02
А я б себе на самолёт колесо бы эксклюзивное привинтил. Запасное. И не докатку какую-нибудь, а шоб спицы на солнце играли, и резина новенькая, нагуталиненая бликовала, являясь предметом зависти и восхищения супостатов. И никаких, блин, грёбаных катафотов!
ЗА то сведется все после покупки игры к паре вылетов просто так и на полку. [/url]
мне чесно говоря тарахтелки ПМВ не очень интересны.
я люблю чтобы было много лошадиных сил и чтобы меня несло на огромной скорости:)
поэтому меня (и таких как я, я думаю я не один), нужно чтобы игра цапанула чем-то еще
ну хоть сквадовские эмблемки... раз уж нельзя скины со звездами иметь....
я люблю чтобы было много лошадиных сил и чтобы меня несло на огромной скорости:)
Следуя этому можно сделать вывод что вам очень нравятся свистки или даже что нибудь фантастическое.
Но пилотаж обесценивает скорость.
По моему субъективному мнению АФМ Петровича в большей степени можно оценить как раз на бипланах, а не на многотонном трамвае Су-25.
Стоит нажать F3(пролетная камера) и пощупать мягко педалькой, и вы поймете что раньше вы ЭТО видели только на видео реальных самолетов;)
ну это кому как:)
я не сторонник сложных мук с органами управления
инженеры же не зря изобрели fly-by-wire, дабы пилот был занят не обузданием лошадей под собой, а любовался небом... или силуэтом вражины в прицеле:)
An.Petrovich
05.02.2009, 14:36
Я, кстати, серъёзно подумываю над тем, что запасное колесо займёт только один борт еророплана, а вот на второй - можно было бы примотать изолентой АЛ-31Ф. С УВТ, есесенна. А то без реактивного свисту - и полёт не полёт, а так... тряпкотрепыхание. :D
З.Ы. Хм... вроде не тяпница, а меня ужо понесло... кудата...
=FB=LOFT
05.02.2009, 14:37
Тест
мне чесно говоря тарахтелки ПМВ не очень интересны.
поэтому меня (и таких как я, я думаю я не один), нужно чтобы игра цапанула чем-то еще
Хм.. несло на огромной скорости:eek:
К этой просьбе надо прислушаться!
Прикручиваем к игре симулятор холерного барака!
Пилот случайно подхватывает заразу в ужасных бытовых условиях 1 мировой войны, еда плохая, вода... много лошадей - шанс подхватить ящур какойнить!Ё! Или сел на вынужденную в окопы, а там вши и холера!%)
Или медсестра... царапнула чем-то еще... и пилота понесло!
JGr124_Striker
05.02.2009, 15:33
В гости зайти можно?
Я, кстати, серъёзно подумываю над тем, что запасное колесо займёт только один борт еророплана, а вот на второй - можно было бы примотать изолентой АЛ-31Ф.
"Еророплан" - хорошо сказано! :D
ROSS_DiFiS
06.02.2009, 13:01
http://www.youtube.com/watch?v=8BsGMxdFDAQ
типа по этой ссылке не ходить ни в коем случае! и HQ не дай бог не включать! Там вирус!
An.Petrovich
06.02.2009, 13:02
"Еророплан" - хорошо сказано! :D
Других не делаем. :D
что это за приборчик по центру кабины? обороты? +500 метров -100 оборотов.... хорошо...
типа по этой ссылке не ходить ни в коем случае! и HQ не дай бог не включать! Там вирус!
Да хочется побольше видео и скринов. Не нужно промо роликов, дайте просто захваченное видео и обычных скринов. Наверняка, симулятор у вас на компах круглосуточно работает. Народ требует.
Покамест это самое натуральное, что я видел в симах.. Оченна хорошая картинка! Вот тока солнце не слепит совсем и напоминает светящуюся заплатку на озоновом слое :)) Но это, надеюсь, доработается...
Да, облока хорошие Большие и "объёмные". :cool:
Сразу "зачесался" старый, "мозолистый" вопрос - боты будут видеть через облака? ...или вместе с нами любоваться ими будут?:rolleyes:
Посмотрел на вирус и рука сама к пиву потянулася. Сижу впечатления пивом запиваю.
А облака...
А ветрина то какой!:cool:
ЗЫ Пошел за вентилятором в магазин, для реализьму;)
SilverFox
06.02.2009, 18:58
Зачетный "вирус" Полечу , точно полечу..:thx:
/Задумчиво, под впечатлением ролика/
Чего бы такого ещё пожелать?... А выхлопные вспышки будут? :)
=FB=Tyler
06.02.2009, 19:25
Это просто песня какая-то!!!
MG-DETKA
06.02.2009, 22:04
Народ, Вы тут под столом мою челюсть не видали?:eek:
Это просто праздник какой-то! (с):cool:
Да, это будет событием в мире авиасимуляторов.:)
А выхлопные вспышки будут? :)
Выхлопные вспышки - фигня, а вот блики от крыльев на солнце - важный в тактическом плане демаскирующий фактор.
=M=PiloT
07.02.2009, 02:02
То что на ролике - это серьезная ситуация :eek:
Посмотрел видео.. Атмосферность полета "афигительная" - очень понравилось :beer: Звук набегающего потока здорово сделал . :bravo:
блики от крыльев на солнце - важный в тактическом плане демаскирующий фактор
Да, блеску добавить не помешало бы... И тени от элементов конструкции сделать порезче...
Но и вспышки в тёмное сремя суток тоже демаскировали. Знакомый пилот У-2 рассказывал, что в войну специально дросселировал двигатель по минимуму вспышек.
Блин, уже привередничаем... :D
ROSS_DiFiS
07.02.2009, 14:18
Посмотрел видео.. Атмосферность полета "афигительная" - очень понравилось :beer: Звук набегающего потока здорово сделан . :bravo:
Вот вот. Лично я счичтаю что "правильный" звук в симуляторе - это 50% процентов ощущения полета. А шум и свист воздуха дает эффект плотного воздуха, а не безвоздушного космоса как в "других" симах.
Тебе, как летчику, надо оценить - достаточно звук потока по ощущениям правильный, или возможно на пикировании еще больше самолет с перетяжками и перкалью звенит?
Мда...
Такого моделирования полета в облаках я еще не видел!
Челюсть до сих пор в отвисшем положении...
А может поделитесь от чего вы в таком восхищении?
Я вот ролик смотрел. Ну летит себе самолет над облаками и что?
An.Petrovich
07.02.2009, 14:50
Тебе, как летчику, надо оценить - достаточно звук потока по ощущениям правильный, или возможно на пикировании еще больше самолет с перетяжками и перкалью звенит?
Володь, спрашивать Андрея о том, звенит ли его самолёт на пикировании - это тоже самое, что спрашивать владельца мерседеса - а шумит ли форточка водительской двери на скорости 60 км/ч. :D
Я думаю, что самолёт ПМВ с открытой кабиной на средних скоростях и звенит, и свистит (особенно на малых V), но на пикировании - всё это вряд ли слышно за рёвом и грохотом скоростного напора.
А вообще, по хорошему, тут надо бы пилотов реплик поспрошать...
Мой моск восхищен иллюзией. Примерно так выглядит, когда смотришь из иллюминатора самолета. И есть ощущение наличия воздуха, дымки.
DjaDja_Misha
07.02.2009, 17:23
Действительно!:eek:
А где повора, машинисты, заряжающие МЗА, шоб он в наглую не летел, загрузка- разгрузка наземки???;):D
Действительно!
Я вот намедни Мону Лизу зырил в журнале "Огонек"... ну лыбится девка страшненькая:ponty: и че все восторги и слюни брызжут?!!%)
Вот вот. Лично я счичтаю что "правильный" звук в симуляторе - это 50% процентов ощущения полета. А шум и свист воздуха дает эффект плотного воздуха, а не безвоздушного космоса как в "других" симах.
К слову просто: у меня создалось впечатление, что немалый процент атмосферности Халф-Лайфа был создан именно звуком. Наверное, кто играл, бумканье "клювов" трех шей об металл в ракетной шахте помнит до сих пор :)
Ролик замечательный и все такое... :) Но уж больно пиксельная сущность облаков в глаза бросается...
Чур сильно ногами не бить... :)
Действительно!:eek:
А где повора, машинисты, заряжающие МЗА, шоб он в наглую не летел, загрузка- разгрузка наземки???;):D
Где взять силы, чтобы глупость игнорировать. Вроде взрослый дядька. Про пенсию пора думать, а он все проржаться не может. Клоун.
MG-DETKA
07.02.2009, 18:19
LOFT
Интересно, какие спецификации машинки , на которой видео делали?Чтобы знать на что губу раскатывать в магазине электроники. :)
что немалый процент атмосферности Халф-Лайфа был создан именно звуком.
Кстати, да. В Иле, когда в ЗС убрали звук касания колёсами земли (который в СПШ был), исчезло и ощущение посадки.
Тряска и дребезг при качении по неровностям почвы очень важны. Отсутствие тактильных ощущений нужно компенсировать звуком.
ROSS_DiFiS
07.02.2009, 23:26
Тряска и дребезг при качении по неровностям почвы очень важны. Отсутствие тактильных ощущений нужно компенсировать звуком.
По моему - в самую точку!
Flash=75=
08.02.2009, 01:42
Полностью поддерживаю предыдущих араторов, относительно исключительной важности того, на сколько детальной и качественной будет озвучка.
Ой-ё-ёй, как же мы без неровностей почвы в АВИАСИМ летать то будем? И тем более без звука качения по кочкам.
Гнать таких разрабов поганой метлой.
И главнеое чтоб при прохождении нор крота и мыши, можно было понять над какой имненно норой прошлись.
Даёшь сим "катания самолётика по земле" с ходением пилота по ней же.
Что то народ в предвкушениии сходит сума. :(
а лучше добавить кайфа и переделать нах авиасим в сим охотника на сурка, (модное нынче направление) доехал до горки, и с крафта из ружжа с 150-200 м хреначь по сурку!
Не считая emergency descents реально пикировал я только на SNJ, Decathlon и ЯК-52. Нефига там не трещит, звенит или трется (как потертое седло в песня Боярского ):umora::lol:
Самое близкое к аэропланам на котором я летал был Стерман, но там его насиловать не разрешали - да и я в полном рассудке не взялся бы. :ups:
Старая техника дело тонкое! Зато мне прочли ликбез как растяжки проверять на крыльях перед полетом куда смотреть, чего трогать и т.д. - было очень познавательно .:cool:
Катати вот вам фото "еропланов" из авиа музея в Чино. Я туда ездил пару месяцев назад :bayan:
ROSS_DiFiS
08.02.2009, 12:17
Ой-ё-ёй, как же мы без неровностей почвы в АВИАСИМ летать то будем? И тем более без звука качения по кочкам.
Гнать таких разрабов поганой метлой...
Ей богу - сколько людей, столько и мнений. Каждый ждет от симулятора что то свое, и считает это свое - самым важным!
Главное чтобы разрабы нашли возможность объединить в симе разумными дозами все области "хочучести" не в ущерб друг другу и с сохранением баланса.
А по поводу звука - тут вопрос не только атмосферности и эффекта присутсвия, но и чисто практическое применение. Приборов на старых библанах с гулькин нос да и читабельность их ни к черту. Весь контроль над полетом с опытом сводится исключительно с сенсорно тактильным и аккустическим ощущениям. Скорость самолета - по свисту ветра и вибрации, режимы работы двигателя по звуку. Пропустить момент запредельной скорости пикирования и звук перераскрутки двигателя в реале сложно, поэтому хочется привнести это и в симулятор. Вот в Ил-2 например - это отсутствовало и очень обескураживало.
Опять же вернусь к атмосфере. Лично я очень хочу обмануть свое сознание симулятором так, чтобы почувствовать себя реально в самолете ПМ со всеми тактильными ощущениями, а не ловить крестиком мишень, расхлябанно сидя в кресле. Поэтом для меня важны и такие элементы как взлет и посадка, а так же хруст двигателя после его выключения на земле.
Добавлено через 37 минут
Не считая emergency descents реально пикировал я только на SNJ, Decathlon и ЯК-52. Нефига там не трещит, звенит или трется
Вот с этим, особенно по поводу як-52 могу поспорить.
Пикирование дело одно, но вот например 4 петли подряд - почувствовать аккустическую разницу очень легко.
В верхней точке скорость 140 - двигатель на малых оборотах - в кабине по-ощущениям практически тишина. После чего самолет переходит в пикирование, скорость растет очень быстро, даешь полный газ, и когда скорость 300 самолет проходит нижнюю точку, то свист и рев двигателя стоит ощутимый, даже не считая того, что летаем мы в плотных шлемофонах. И это при том, что самолет аэродинамичный, пилотажный и кабина застеклена. ( (я как то по глупости разогнал як-52 до 370 - так чуть не укакался, так было страшно от очучений, хотя у него предельная 420)
Думаю что на биплане звуковая разность между 100 км/ч и 250 км/ч должна ощущаться безошибочно. А как этого достичь если не через звук? Принимая во внимание, что как раз прямолинейно никто летать не будет, а все будет наоборт, на запредельных режимах.
Ой-ё-ёй, как же мы без неровностей почвы в АВИАСИМ летать то будем? Сколько вирпилов, столько и мнений. Кто-то в авиасимах только летает. А кто-то ещё и взлетает, и главное - садится. Для меня самый важный момент в симе - не стрельба, а посадка. Если её нет, как в Иле, то сим теряет половину привлекательности. ПМСМ естественно. :)
=FB=LOFT
08.02.2009, 14:05
Где взять силы, чтобы глупость игнорировать. Вроде взрослый дядька. Про пенсию пора думать, а он все проржаться не может. Клоун.
А в глаза скажешь это? Сопляк.
Я не модератор, но очень вас прошу пользуйтесь ПМ для разборок. Очень легко превратить воду в мутную, а в мутной водится не хочется.
А в глаза скажешь это? Сопляк.
Ну а я модератор, поэтому предупреждаю: первый, кто продолжит, без лишних разговоров сразу отправится отдохнуть от форума на недельку.
Согласен с ROSS_DiFiS.
Звук передает довольно много информации при управлении чем-нибудь (самолет, авто, металлорежущий станок).:ups:
=FB=LOFT
08.02.2009, 17:52
LOFT
Интересно, какие спецификации машинки , на которой видео делали?Чтобы знать на что губу раскатывать в магазине электроники. :)
Сейчас очень точно не вспомню, но кажется Core2Duo, 2ггб оп. пам, 8800 (или 9800) NVidia, WinXP.
Звучит очень обнадеживающи.
Может железо и не придется менять.
ROSS_Gorillaz
08.02.2009, 21:03
Очень жду... Скорее бы сделали :D
подскажите не шарющему в железе :) На сайте написали, видео Geforce 9800, как вы думаете с бука где 9500m GS смогу полететь? :)
=FB=LOFT
08.02.2009, 21:28
В данный момент мы очень требовательны к трем параметрам (к сожалению основным):
1) Объем видеопамяти - чем больше объем тем выше качество текстур, спецэффектов и тем дальше отрисовка всего этого. Я бы рекомендовал не менее 512 мгб.
2) Объем оперативной памяти - от этого зависят фризы и подгрузка. Мы сейчас укладываемся в 2ггб, но на висте желательны 3ггб (Сама виста прожорлива). До выхода Виндовз 7 это нас сдерживает, после выхода будем рекомендовать увеличение объема оперативы (64 битные версии спасают).
3) Процессор, менее коре 2 дуо не желательно, это прежде всего физика, т.е. количество обсчитываемых одновременно объектов, ну и конечно фризы при столкновениях и т.д. Планируем дополнительную оптимизацию под 4х ядерные процессоры.
К вопросу о ноутбуках, с ними пока все плохо, ответ лежит в моем описании. Объем видеопамяти критичен.
Безусловно запустить игру можно будет и на более слабом железе, в данный момент работает и на сериях 6600, но картинка будет не слишком привлекательной. Хотя с точки зрения игрового процесса вы будете полноправным участником.
2) Объем оперативной памяти - от этого зависят фризы и подгрузка. Мы сейчас укладываемся в 2ггб, но на висте желательны 3ггб (Сама виста прожорлива). До выхода Виндовз 7 это нас сдерживает, после выхода будем рекомендовать увеличение объема оперативы (64 битные версии спасают).
Т.е. будет 64 битная версия? Гут.
Intel Core 2 Duo E7400/ 2 GB/ 9600GT
WinXP
Пойдет?
ROSS_Gorillaz
09.02.2009, 00:05
Intel Core 2 Duo E7400/ 2 GB/ 9600GT
WinXP
Пойдет?
Судя по описанию предоставленному выше, должно идти...
У меня ноут IC2D 2.0 Ggz, 4gb DDR2, 9500m GS (512 up to 17**mb),Vista Home SP1 - я так понял полетит... :)
Т.е. будет 64 битная версия? Гут.
Я думаю сейчас все игры которые пишутся, оптимизируются под 4-ёх ядерники, и поддержку 64-битных шин. Поэтому должна быть :) Ибо с появлением патчей и так далее будут нововведения, которые подразумевают увеличение оперативной памяти... А 32-битная, как правило не видит, выше 4 гигов оперативной памяти...
1) Я бы рекомендовал не менее 512 мгб.
Есть
2) Объем оперативной памяти - от этого зависят фризы и подгрузка. Мы сейчас укладываемся в 2ггб, но на висте желательны 3ггб
Есть
3) Процессор, менее коре 2 дуо не желательно.
Есть
Я готов- запускайте в продажу! :D
... А 32-битная, как правило не видит, выше 4 гигов оперативной памяти...
Выше 3-х гигов, к сожалению...
SilverFox
09.02.2009, 11:08
Но целый гиг к видеопамяти отдатся.
Мой ноут подходит по всем параметрам , жду.
Увы, кроме размера видеопамяти есть ещё такой параметр как быстродействие.
Ноутбуки в этом отношении слабы.
Есть
Есть
Есть
Я готов- запускайте в продажу! :D
Тут таких много:D
А всё таки стоит сделать еще и тренажеры для лётчиков времен ПМВ. Фоты тут где то выкладывали.
Выше 3-х гигов, к сожалению...
Выше 3 Гб нельзя отдать под пользовательские приложения. А ядро и 4 видит.
ROSS_DiFiS
09.02.2009, 14:12
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3684791/82658981.jpg
ROSS_Gorillaz
09.02.2009, 16:55
Да, но если они у хотя бы немного понимающего человека :) Хотя бы у того которому не лень спросить, как производится разгон (потому что владельцы исскуствено занижают работоспособность ноутов что бы они не ломались или не горели, вобщем что бы в сервис не нести), как настроить проц, что бы не скакали множители, выйдет очень приличная машинка :)
SilverFox
09.02.2009, 17:03
P8600 у меняи 2.4 ГГц,1066 МГц шина, GeForce 9700М GT ,512Мб на борту.. Че не подходит?
:uh-e:
ROSS_Gorillaz
09.02.2009, 17:31
P8600 у меняи 2.4 ГГц,1066 МГц шина, GeForce 9700М GT ,512Мб на борту.. Че не подходит?
:uh-e:
Должно идти ;)
SilverFox
09.02.2009, 17:37
Должно идти ;)
Уффф.. Отлегло. :thx:
"Вскрытие покажет...", на каком ноуте будет работать нормально. ;)
Посмотрел ролик! Класс!!
На правах старого ворчуна позволю себе несколько "но":
1. Козырек на самолете - не мешала бы грязь в основании стекла (аналогично Bf110 или Ил10 у OM), а если в процессе полета будет постепено загрязняться - будет вообще высший класс. Аналогично сделано в MSFS на Do-27.
2. Солнце не дает засветки. В том же FSX после REX идет более естественная засветка солнцем.
3. Про блики крыльев уже написали - отношу на то что ролик писался на DX9.
4. "Глаз" показался уж большо жестко к сиденью привязан, инертность головы если была то не значительна. Не в курсе, заодно просветите - привязные ремни были или нет в это время?
Теперь вопросы.
1. Звук в ролике записан в каком формате? Искренне надеюсь что не 5.1 Про зависимость характера выхлопа от нагрузки Петрович уже объяснил, а вот "отсечки" и остаточных вспышек на убирании "газа" не услышал.
2. Крыло "жесткое" ?? Будет меняться?
Зная доброжелательность разработчиков надеюсь на ответы! Еще раз - роликом впечатлен.
Удачи в скорейшем выпуске игры!
Повторно задаю вопрос который остался без ответа: "делюкс" или прочие версии которые будут сразу содержать дополнительные самолеты будут или не планируются??
An.Petrovich
09.02.2009, 22:40
Ответ (по моей части):
Крыло жёсткое. Меняться не будет из-за ограничения по производительности. Если мы сделаем самолёт "гибким" не только при повреждении, но и в течение всего полёта - то проц не потянет более 3 - 5 моделируемых самолётов в реалтайме. Хотя гибкое крыло выглядит, конечно, гораздо интереснее. Но, увы.
Ответ (по моей части):
Крыло жёсткое. Меняться не будет из-за ограничения по производительности. Если мы сделаем самолёт "гибким" не только при повреждении, но и в течение всего полёта - то проц не потянет более 3 - 5 моделируемых самолётов в реалтайме. Хотя гибкое крыло выглядит, конечно, гораздо интереснее. Но, увы.
А зачем делать всем? :) В смысле, ботам и сетевым клиентам.
Ответ (по моей части):
Спасибо за ответ. Надеюсь не оставите попыток решить проблему. Да и тех. прогресс не на месте стоит.
Расчет физики на PhysX??
ROSS_Gorillaz
10.02.2009, 01:20
... PhysX??
А что это такое? :) Вроде в Miror Edge видел такое... Как работает?
An.Petrovich
10.02.2009, 01:34
Нет, физика своя.
вопрос к разработчикам . будет ли в игре редактор миссий по типу Ил-2.или что то иное ?
вопрос к разработчикам . будет ли в игре редактор миссий по типу Ил-2.или что то иное ?
Извините за банальность, но... юзайте поиск! :) В этой теме вопрос уже поднимался.
Ответ - да, будет, но несколько иной по возможностям. Подробности можно узнать, прочитав настоящий топик :rtfm:
таки 79 страниц листать , это деньги
DjaDja_Misha
10.02.2009, 08:46
таки 79 страниц листать , это деньги
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1173077&postcount=928
Нет, физика своя.
Петрович, извиняюсь за любопытство, с чем это связано? Охватить больший круг пользователей, финансовый расчет, или что-то другое. Пока тесты показывают более быстрый расчет подобных вычислений на граф ядре, чем на проце.
Когда они начинали ФизИкса и в помине не было.
Да и специфика как я понимаю другая.
Есть мнение, что эти новомодные штучки не очень подходят для специфических расчетов физики. Кроме того, было бы очень сложно обеспечить совместимость программы с разными системами.
An.Petrovich
10.02.2009, 12:53
Парни, давайте сначала определимся, что вы понимаете под словом "физика"? В нашей имитационной модели довольно большое число различных модулей, которые так или иначе отражают физические (и химические) законы природы. О какой конкретно области вопрос? О модели деформации?
Парни, давайте сначала определимся, что вы понимаете под словом "физика"? В нашей имитационной модели довольно большое число различных модулей, которые так или иначе отражают физические (и химические) законы природы. О какой конкретно области вопрос? О модели деформации?
Обсчет воздушных потоков (аэродинамика полета) и есстесвенно деформации (возможно гибкого крыла).
Петрович, чесно интересно. :thx:
ROSS_DiFiS
10.02.2009, 13:19
Нет Петрович! Есть священное слово "физика" повергающая любого фаната симов в священные трепет. Все фанаты деляться на тех кто знает, что такое ФМ заговорщицки подмигивая друг другу глазом и тех, кто мучается в сомнениях. А если к диалогу прибавить священный код PhysX - то "cool" становится просто неимоверный.
А ты оказывается его еще не используешь? какой же ты разработчик нафиг! :D
А по мне так лучше не знать, как решили проблему создания иллюзии полета разработчики... Слепая вера она помогает иллюзиям... А точное знание лишает желания кликать по иконке игры:)
An.Petrovich
10.02.2009, 13:34
Обсчет воздушных потоков (аэродинамика полета) и есстесвенно деформации (возможно гибкого крыла).
И что из перечисленного умеет PhysX ?
А по мне так лучше не знать, как решили проблему создания иллюзии полета разработчики... Слепая вера она помогает иллюзиям... А точное знание лишает желания кликать по иконке игры:)
:D:cool:
А представляешь, как мне тяжело? :D
И что из перечисленного умеет PhysX ?
Значит я слишком верил этой рекламе..... :cry:
Ушел посыпать голову пеплом...
А представляешь, как мне тяжело? :D
примерно
После сдачи кампаний для диска "Штурмовики над Манчьжурией"
я Ил-2 полгода не мог запустить - тошнило при одном виде:D
Петрович. расскажите о баллистике(плохо учился в школе, но вроде тоже физика). как что на сколько, пробивная способность на 50, 100. 300 метрах одинаковая, как далеко летит пуля?типа с 50 метров выбьет цилиндр, с 400 только поцарапает, тоже но с пилотом. вместо цилиндра?
An.Petrovich
10.02.2009, 14:28
Разная, конечно же, энергия у пули. Чем меньше дистанция стрельбы - тем сильнее повреждение. Там не однозначная зависимость, а вероятностная.
а предел есть? как долго живет "пуля" , вероятность того что она попадет "случайно" хотя ты в киллометре от "свалки"?
An.Petrovich
10.02.2009, 14:48
Я не помню точно, вроде 3 км. Но вероятность такого случайного попадания в километре от "свалки" - наверное, один случай за всю лётную карьеру. :)
An.Petrovich, покормите информационно-нищих вирпилов: покажите какой нить (хотя бы короткий) ролик со стрельбой, а точнее с попаданием по корпусу крафта, а? :) Очень хочется увидеть как рвется обшивка, крылья, реакцию двигателя на попадание. Знаю, что прошу невозможного, но хотя бы чуууть-чууууть :)
MG-DETKA
10.02.2009, 15:02
Присоединяюсь к просьбе.
An.Petrovich
10.02.2009, 15:34
Обязательно покажем - сразу, как только результат будет достоин вашего внимания. :)
An.Petrovich
10.02.2009, 16:06
да тоже, кстати, не плохой вариант ;)
Лучше вам до релиза уйти в изоляцию.
Это разогреет ажиотажный интерес к проекту:)
Правда, нужно точно рассчитать время... Иначе можно перегреть и достичь обратного результата.
ROSS_DiFiS
10.02.2009, 16:52
Да, это точно.
А то с нами общаются разработчики и нет ни одного коммента или рекламы будущего проекта от отдела PR.
А разрабов как раз пока лучше не трогать. Пусть не отвлекаются - им продукт готовить к релизу надо.
Кстати на видео девушка симпатичная в PR отделе:)
Может, она нам что-нить напишет?:)
Хе.. а потом начнется нытьё как в иловском разделе...- разработчики подонки продались западу, проект почти закрыт, им показывать нечего... и т.д. :)
Хе.. а потом начнется нытьё как в иловском разделе...- разработчики подонки продались западу, проект почти закрыт, им показывать нечего... и т.д. :)
это и есть разогрев интереса:D
MG-DETKA
10.02.2009, 17:12
Спокойствие,тоолько спокойствие! (с)
Кстати на видео девушка симпатичная в PR отделе:)
Может, она нам что-нить напишет?:)
Уговорили!:lol:
Не надо показывать стрельбу до релиза!
Но хоть бы симпотичную девушку из PR отдела показать могут???:bravo:
а можно где нибудь скачать предыдущий ролик(полет в облаках) в хорошем большом разрешении? и еще вопрос разработчикам- будет ли возможность как то управлять взглядом по всем осям без использования трекира?
это и есть разогрев интереса:D
Вот он где, разогрев интереса... :)
Уговорили!:lol:
Не надо показывать стрельбу до релиза!
Но хоть бы симпотичную девушку из PR отдела показать могут???:bravo:
и еще вопрос разработчикам- будет ли возможность как то управлять взглядом по всем осям без использования трекира?
да конечно
=M=PiloT
10.02.2009, 19:37
Гуд,т .к.,имхо, трекиром\фритреком крутить по 2-м осям проще,а отклоняться в бок кнопками
Вот с этим, особенно по поводу як-52 могу поспорить.
Пикирование дело одно, но вот например 4 петли подряд - почувствовать аккустическую разницу очень легко.
Забавно у меня вчера был экзамен и экзаменатор спрашивает "как ты определишь что гидравлическая помпа механизма шасси сломалась и работает без остановки" ? Я ему "ну как.. по circuit breaker и по звуку - слышно же когда шасси убирается !". А он смотрит на мои наушники и говорит "Как же ты услышишь? У тебя наушники Bose, с активным шумо подавлением"! :lol::lol::lol: :D
Добавлено через 1 минуту
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3684791/82658981.jpg
:lol::lol::lol:
Добавлено через 5 минут
А вот кто больше от пола отожмется у того и "физика " :lol:
Добавлено через 2 минуты
Вопрос: А будет ли публичное демо сопутсвивать релизу как это было с первым Ил2?