PDA

Просмотр полной версии : Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Бонифаций
14.07.2007, 16:36
Или ты знаешь способы увеличив скорость на 5км/ч удирать от всех истребителей в игре? :lol:
От всех - не получится, а вот от одного конкретного, который провалился после атаки - можно.
Тем более, что на ADW, к примеру, не надо уходить совсем - надо продержаться несколько минут :D (пока миссия не кончится, бомбовые удары обычно к концу миссии наносятся :P ).

Borneo
14.07.2007, 16:43
Это правильно. Но, если выкрутить триммер на макс.подъем, а потом выключить автогоризонт - то самолет резко бросает вверх.
Это не есть хорошо...
А лишние км\ч скорости - никогда не бывают лишними. Не говоря уже о 100м высоты. На 7000 если истребитель ниже тебя на 100м и на той же высоте - это значит довольно много.
Надо понимать такого рода вещи...

Я не понял. Ты что одновременно бомбы бросаешь и от истребителей отбиваешься? Сначала лети как тебе хочется, а перед бомбометанием когда от всех отбился не 5-10км/ч важно, а точность бомбометания.

SAS[Kiev_UA]
14.07.2007, 17:22
Это правильно. Но, если выкрутить триммер на макс.подъем, а потом выключить автогоризонт - то самолет резко бросает вверх.
Это не есть хорошо...

а поставить триммер в нейтраль перед отключением автогоризонта - не? :)

А лишние км\ч скорости - никогда не бывают лишними. Не говоря уже о 100м высоты. На 7000 если истребитель ниже тебя на 100м и на той же высоте - это значит довольно много.

как выкрученные вверх на автогоризонте триммера могут тебе помешать перед включением автогоризонта набрать дополнительно хоть 100, хоть 1000 м?
а насчёт лишних 5-10 км скорости - от грамотных перехватчиков они тебя не спасут. так что выбирай - или незначительная ничего не решающая прибавка скорости или возможность получить из штурмана точный угол... так что:

перед бомбометанием когда от всех отбился не 5-10км/ч важно, а точность бомбометания.

Надо понимать такого рода вещи...
:)

Zeliboba
14.07.2007, 21:37
Раз пошли такого рода разговоры - значит программа достигла максимума своей функциональности.
Остались только вопросы ее применения и "квалификации применяльщиков". Но это уже НЕ к разработчику.

Вам дали максимально точный инструмент. А как его применять каждый решает сам.

Я, вот, еще хочу чтобы программа мне подсказывала (в режиме штурмана) когда приходит время выпить чашечку чаю и какое взять варенье.

Бонифаций
14.07.2007, 23:24
Я, вот, еще хочу чтобы программа мне подсказывала (в режиме штурмана) когда приходит время выпить чашечку чаю и какое взять варенье.Да это самому легко сделать.
Сообщение о достижении очередного ППМ есть? Есть.
Берёшь микрофон, ищешь девушку с красивым голосом, записываешь что-то вроде - "пора выпить чашечку чая/кофе/кваса/пива" (нужное подчеркнуть. И вставляешь :lol: .
Правда варенье самому прийдётся выбирать, тут уже никуда :rtfm: .

Я не понял. Ты что одновременно бомбы бросаешь и от истребителей отбиваешься?Эти редиски (в смысле охотники ПВО) частенько над целью ждут, так что бывает приходится одновремено бомбы бросать и отбиваться (блин, когда уже Митчелы дадут, достали ТБэхи :cry: ).

Adolf
14.07.2007, 23:54
;973233']а поставить триммер в нейтраль перед отключением автогоризонта - не? :)
так это два действия - триммера убрать, горизонт отключить....
А так, я триммирую, что самолет сам по себе ровно идет и не надо ничего делать. И этот самый автогоризонт включаю секунд за 5 до сброса - так, для спокойствия.
Поэтому, мне данная программа не подходит...:(
Там же нет решений для промежуточных значений триммеров...

Borneo
15.07.2007, 00:18
Эти редиски (в смысле охотники ПВО) частенько над целью ждут, так что бывает приходится одновремено бомбы бросать и отбиваться (блин, когда уже Митчелы дадут, достали ТБэхи :cry: ).

Ну если охотники ждут над самой целью, то это не редиски! Они тебе не помеха. Ты ведь бомбы бросаешь, за 5км до цели. А вот если они тебя ждут на подходе тогда, да, опасно. Но для этого существует тактическое исскуство и выбирается такой боевой путь, на котором охотники не успеют сделать удачный перехват. ТБ - это жестоко... Я на ТБ только 2 раза к цели прорвался, когда мне Техник противодействовал...

PS: Кстати сделал учет закрылок, в Штурмане. Только их надо использовать совместно с триммерами выкрученными вверх. Попробовал сегодня на В-25 с 3-мя 1000фнт и 50% топлива на 8100м высоту не теряет и точность супер!

Borneo
15.07.2007, 00:26
так это два действия - триммера убрать, горизонт отключить....
А так, я триммирую, что самолет сам по себе ровно идет и не надо ничего делать. И этот самый автогоризонт включаю секунд за 5 до сброса - так, для спокойствия.
Поэтому, мне данная программа не подходит...:(
Там же нет решений для промежуточных значений триммеров...

Может ты хочешь чтобы Штурман от тебя и истребителей отгонял? А зачем ты включаешь горизонт за 5сек? и как ты за 5 сек смог определить неэффективность триммеров РН при выкрученых триммерах РВ? А? И еще вопрос по какому прибору ты смотришь угол отклонения триммеров РВ и как ты себе представляешь учет этого отклонения в Штурмане?

Adolf
15.07.2007, 00:32
Ну если охотники ждут над самой целью, то это не редиски! Они тебе не помеха. Ты ведь бомбы бросаешь, за 5км до цели. А вот если они тебя ждут на подходе тогда, да, опасно. Но для этого существует тактическое исскуство и выбирается такой боевой путь, на котором охотники не успеют сделать удачный перехват. ТБ - это жестоко... Я на ТБ только 2 раза к цели прорвался, когда мне Техник противодействовал...
Эээ... на АДВ видимость - 25км. Тут хоть с какой стороны к цели подходи - хурь висящий на 8-9 тыщах тебя увидит, так что тактическое искусство, при DOT 25 - вообще не летать на цель%)

Adolf
15.07.2007, 00:39
Может ты хочешь чтобы Штурман от тебя и истребителей отгонял? А зачем ты включаешь горизонт за 5сек? и как ты за 5 сек смог определить неэффективность триммеров РН при выкрученых триммерах РВ? А? И еще вопрос по какому прибору ты смотришь угол отклонения триммеров РВ и как ты себе представляешь учет этого отклонения в Штурмане?
Не знаю в общем, зачем включаю%) Если оттримировать по всем осям - то после включения автогоризонта он никак положение не меняет...
Знаю, что могу бомбить и без него, но психология блин:) Все равно хоть за несколько секунд до сброса, но включаю...
Эффективность определял ясное дело не за 5 секунд. Уж за 5 то лет онлайн-полетов по всякому пробывал%)
В общем, если так болезнено к критке относитесь то не буду:)
Но вот, что если все-таки выйдет патч к илу, а там автогоризонт отключат? Что тогда делать пользователям проги?

Borneo
15.07.2007, 00:42
Эээ... на АДВ видимость - 25км. Тут хоть с какой стороны к цели подходи - хурь висящий на 8-9 тыщах тебя увидит, так что тактическое искусство, при DOT 25 - вообще не летать на цель%)

Я к примеру сказал. Ну и как ты решил бороться 5-ю км/ч прибавки в скорости, когда тебя видят с 25-ти км? И к тому же оставил себя без точного расчета бомбометания...

Borneo
15.07.2007, 00:46
Не знаю в общем, зачем включаю%) Если оттримировать по всем осям - то после включения автогоризонта он никак положение не меняет...
Знаю, что могу бомбить и без него, но психология блин:) Все равно хоть за несколько секунд до сброса, но включаю...
Эффективность определял ясное дело не за 5 секунд. Уж за 5 то лет онлайн-полетов по всякому пробывал%)
В общем, если так болезнено к критке относитесь то не буду:)
Но вот, что если все-таки выйдет патч к илу, а там автогоризонт отключат? Что тогда делать пользователям проги?

А если в новом патче триммера отключат, оставят только автогоризонт? Что тогда будешь делать ты? К нормальной критике, относимся нормально. Но как ты себе представляешь ввод угла отклонения триммера в Штурмана? Откуда ты его будешь брать? Вручную считать количество нажатий на клавишу?

Adolf
15.07.2007, 01:52
А если в новом патче триммера отключат, оставят только автогоризонт?
Автогоризонт - это опция игры. А триммера - это совсем другое.
Тогда чего б закрылки не отключить:D
Кстати вот например на Штуках и, емнип, на других самолетах - раньше он был. А потом отключили.

Borneo
15.07.2007, 08:03
Автогоризонт - это опция игры. А триммера - это совсем другое.
Тогда чего б закрылки не отключить:D
Кстати вот например на Штуках и, емнип, на других самолетах - раньше он был. А потом отключили.

Не каркай, а то и закрылки отключат. У яков тоже триммера по крену на СПШ работали и где они сейчас? Ну так, какое твое предложение по триммерам? как ты собрался узнавать угол их промежуточного отклонения, для ввода в Штурмана? И еще непонятный вопрос остался: Как увеличение скорости на 5км/ч обеспечивает тебе 100% спасение от охотников, которые висят над целью на 8-9км высоты и видят тебя за 25км? Кстати выкручивание триммеров на себя уменьшает скорость на 5-10км/ч только на малых высотах по причине того, что самолет летит с малым набором высоты, поэтому тут надо ставить триммера в нейтрал. А на больших высотах 6км и выше, выкрученные триммера, на скорость полета практически никакого влияния не оказывают.

PS: Когда отключат автогоризонт, вот тогда и придумаем как летать без него, а пока он есть, будем пользоваться им... А если ты им не пользуешься по религиозным соображениям, то тем хуже для тебя, без него ты не сможешь точно расчитать угол прицеливания.

Adolf
15.07.2007, 17:30
Не каркай, а то и закрылки отключат. У яков тоже триммера по крену на СПШ работали и где они сейчас? Ну так, какое твое предложение по триммерам? как ты собрался узнавать угол их промежуточного отклонения, для ввода в Штурмана? И еще непонятный вопрос остался: Как увеличение скорости на 5км/ч обеспечивает тебе 100% спасение от охотников, которые висят над целью на 8-9км высоты и видят тебя за 25км? Кстати выкручивание триммеров на себя уменьшает скорость на 5-10км/ч только на малых высотах по причине того, что самолет летит с малым набором высоты, поэтому тут надо ставить триммера в нейтрал. А на больших высотах 6км и выше, выкрученные триммера, на скорость полета практически никакого влияния не оказывают.

PS: Когда отключат автогоризонт, вот тогда и придумаем как летать без него, а пока он есть, будем пользоваться им... А если ты им не пользуешься по религиозным соображениям, то тем хуже для тебя, без него ты не сможешь точно расчитать угол прицеливания.
Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер:)
Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.
И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...
Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай:)
Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.

Adolf
15.07.2007, 18:28
А кста программа в соседней ветке - считывает же положение джойстика. Правда, не у всех триммера на осях...
Но щас то это проще - щас "триммера" двигаются ступенчато, раньше вроде такого не было...

А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...
Бросил кста вчерась по твоему методу - с триммерами на макс. подъем, с угла 30, по поезду в адв... Все точно, сгорел весь поезд:)
Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...

Borneo
15.07.2007, 18:35
Откуда мне знать, как узнавать их значения, я бомбер, а не программер:)

Я тоже не программер... И что? При чем здесь это? Ты хочешь учитывать положение промежуточных триммеров в Штурмане, объясни как ты хочешь реализовать это. Вот ты стриммировал самолет на определенной скорости, как ты узнаешь угол отклонения триммера в твоем самолете, для того чтобы ввести его в Штурмана? Я вот например сделал 2 положения триммера, которое игрок может сделать и точно будет об этом знать в игре.
1. это сброс триммера = нейтральное положение
2. это выкручивание вверх пока он не упрется = максимальное положение
При этих положениях я точно знаю в каком состоянии находится триммер и могу это ввести в Штурмана, что и делаю.

Насчет 100% не говорил. Не нада мои слова передергивать.

Если шансы практически одинаковы, то в чем тогда претензии? Ты ведь упирал на то что лишние 5км/ч - это для тебя грань между жизнью и смертью.

И вот, кстати, про малые высоты - там я триммера РВ наоборот ставлю на снижение, чтоб самолет ровно летел. Т.е. и там прога мне не подходит...

Поставь триммера в нейтрал и будет тебе счастье.

Насчет религиозных соображений я ничего не говорил - не выдумывай:)

Других причин не вижу...

Угол прицеливания мне это не мешает точно расчитывать.

хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...

Borneo
15.07.2007, 18:43
А за меня не нужно беспокоится, что без точных углов останусь. И до Штурмана с высот от 500 до 9000 в отдельно стоячий танк попадал...

Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.

Но вот какой смысл выкручивать триммер, если это необходимо только для вычисления угла, для полета то это не необходимо...

Для полета летишь как тебе вздумается, а для точного бомбометания Штурману надо точно знать положение триммеров твоего самолета.

Adolf
15.07.2007, 18:45
хе-хе... Как интересно... Ты можешь расчитать угол тангажа при неопределенном положении триммеров самолета? Ведь без него ты не сможешь правильно посчитать угол тангажа. Сдается мне, батенька вы нам лапшу на уши вешаете...
Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.

Adolf
15.07.2007, 18:48
Сомнительно, как то... Формулы то не было... Это можно было сделать только подбором, а не расчетом.
Форумулу я уже говорил какую пользую.

Borneo
15.07.2007, 18:56
Есть авиагоризонт, есть вариометр. Нулевой угол тангажа выдерживать и всего делов.

И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?

Borneo
15.07.2007, 18:58
Форумулу я уже говорил какую пользую.

Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...

Adolf
15.07.2007, 18:58
И что? Ты хочешь сказать что при вертикальной скорости = 0 у нас всегда будет УТ = 0? Как все запущено... Ты сам этот бред выдумываешь, или кто помогает?
Про авиагоризонт не забываем, да:)

Borneo
15.07.2007, 19:02
Про авиагоризонт не забываем, да:)

Конечно не забываем... И как ты делал УТ=0 в горизонтальном полете с помощью авиагоризонта? Сам способ придумал?:lol:

Adolf
15.07.2007, 19:02
Она неправильная. Я ее отбросил после первых 3-х тестовых сбросов. Ума хватило, понять ее ошибочность...
Ну еще бы, если триммера вверх выкручивать канешна она ошибочная:)
Но речь то не про нее, при чем тут она?
Речь про то, что меня как бомбера не устраивает программа Штурман, потому как она не учитывает промежуточных положений триммеров.
Я ее отбросил после пары тестовых сбросов:P

Borneo
15.07.2007, 19:12
Ну еще бы, если триммера вверх выкручивать канешна она ошибочная:)

Она ошибочная везде и кругом. При ЛЮБОМ положении триммеров! Этого не заметит разве что слепой или тупой...

Речь про то, что меня как бомбера не устраивает программа Штурман, потому как она не учитывает промежуточных положений триммеров. Я ее отбросил после пары тестовых сбросов:P

Конечно не учитивает. Штурман учитывает угол тангажа! А ты в своей неправильной формуле его вообще не принимаешь во внимание.

Adolf
15.07.2007, 19:37
Она ошибочная везде и кругом. При ЛЮБОМ положении триммеров! Этого не заметит разве что слепой или тупой...

Конечно не учитивает. Штурман учитывает угол тангажа! А ты в своей неправильной формуле его вообще не принимаешь во внимание.

Что не мешает, по ней попадать точно в цель.
А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе.
Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная. Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал:D
Не буду мешать, продолжайте%)

Техник
15.07.2007, 19:59
А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе.
Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная. Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал:D
Не буду мешать, продолжайте%)
Вот уважил...)))
А то уже такое впечатление складывается,что просто обосрать ветку зашёл..да так оно наверное и есть...

Borneo
15.07.2007, 20:10

Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?

А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе. Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная.

Да ну? ты знаешь проги или формулы точнее и более верные чем в Штурмане? Ну ка для примера... Не нравится ему... Где проги или формулы вообще учитывающие хоть какое-нибудь положение триммеров?

Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал:D Не буду мешать, продолжайте%)

Здесь принято давать дельные советы и пожелания по улучшению программы, а не трепаться. Вот этому действительно мешать не стоит.

=U2=Georgich
15.07.2007, 22:13
Я за творчеством Борнео наблюдаю с самого начала. И видел как через множество проб, ошибок, многочисленных расчетов и открытий рождалась эта программа.
А потом заходит чел, говорит, что она ему не подходит и он ей не пользуется (а зачем тогда в ветку лезет?) и начинает втирать вещи через которые и создатель программы и мы, простые пользователи прошли давным давно. Причем когда человеку объясняют откуда и как (поражаюсь терпению Борнео) он просто этого НЕ понимает.
.
Как говорит грузинская поговорка "Можно ли с бараном обсуждать вкус хурмы?"
Борнео, не стоит терять время на таких "товарищей". Все равно им нечего не докажешь и не объяснишь, зато они успеют нагадить, будь здоров!

Adolf
15.07.2007, 22:54
Я за творчеством Борнео наблюдаю с самого начала. И видел как через множество проб, ошибок, многочисленных расчетов и открытий рождалась эта программа.
А потом заходит чел, говорит, что она ему не подходит и он ей не пользуется (а зачем тогда в ветку лезет?) и начинает втирать вещи через которые и создатель программы и мы, простые пользователи прошли давным давно. Причем когда человеку объясняют откуда и как (поражаюсь терпению Борнео) он просто этого НЕ понимает.
.
Как говорит грузинская поговорка "Можно ли с бараном обсуждать вкус хурмы?"
Борнео, не стоит терять время на таких "товарищей". Все равно им нечего не докажешь и не объяснишь, зато они успеют нагадить, будь здоров!
Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.

Borneo
16.07.2007, 09:12
Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.

Судя по твоим постам ты еще не прошел путь ошибок, а все еще идешь по нему. И причем семимильными шагами. И чел с обширным боевым опытом не будет писать чушь о том, что прирост скорости в 5км/ч гарантировано спасет бомбера от перехватчиков которые видят его за 25км. О том что эффективность триммеров РН при выкрученных тримерах РВ, падает. О том что после тримирования самолета в горизонтальном полете на большой высоте и включения автомата горизонта - он как летел так и летит, не изменяя угол тангажа. (скинуть треки как он уменьшается?) И о том как выдерживать нулевой угол тангажа при помощи вариометра и авиагоризонта. Поэтому сначала поднаберись опыта в полетах на бомберах и опыта в прицельном бомбометании, а потом милости просим к нам на конструктивную критику. Кстати критиковать надо с доказательствами. С треками например, где видно как ты ставишь по авиагоризонту УТ=0 при нулевой вертикальной скорости, или как ты имея прибавку скорости 5км/ч гарантировано сваливаешь от истребителей которые видят тебя за 25км и к тому же одновременно прицельно сбрасываешь бомбы. Потому что без доказательств, народ думает, что ты просто трепло и просто обсираешь ветку.

PS:....

Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?

=U2=Georgich
16.07.2007, 09:33
Так Havermeyer это оказывается Ооками! Теперь все понятно!:umora:
Вас со товарищи, за подобную писанину уже попросили с Винни, так теперь вы решили на Сухом пакостить?
.
А вообще, у Борнео выложены все методики того как создаются таблицы для программы. Если Вам так уж хочется чтобы триммера были выставлены не на полную, а на N-ое количество щелчков, то пожалуйста. Проведите с таким положением триммеров те же тесты, что и Борнео, со всеми бомберами, да на всех картах, а данные потом занесите в программу. Вот и будет она Вам показывать то, что вы хотите, а мы даже спасибо скажем.
.
Что долго? Мол это Вам не надо, у Вас своя методика? А зачем тогда в эту ветку лезть если Вам эта программ на... не упала?
Вы, судя по всему, уже достигли вершин бомберского мастерства, а тут простые ламеры тусуются. Так что, извиняйте!
.
Прошу прощения у модера и Борнео за это флудерское сообщение, больше не буду. Просто товарищ уже достал и не только на этом форуме.

Техник
16.07.2007, 11:01
посмотрел расчёт выложенный Ооками ..тут...
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=2884&page=3
..цитирую:
..
..Все углы летние, зимой: -1градус.
Наступаем на те же грабли...а говорим опыт...
..
..Формула – из калькулятора Ljekio(т.е. "для вакуума". Но теория гласит, что тяжелые аэродинамически совершенные бонбы(SC1000) в безветренную погоду падают почти как в вакууме, а с погодой в Ил2 у нас всегда хорошо))))....
Ульмар выкладывал (и не только он) для сравнения свою таблицу в экселе и формулу расчёта,всё данные сравнивались и проверялись на сколько это возможно сделать в игре.В результате обобщения всего,что нарыли вирпилы,тестирования других програм расчёта,собственных тестов и расчётов игры+личного опыта полётов и расчётов в реальной жизни Борнео вывел формулу расчёта которую и использовал для расчёта в "Штурмане".И результат работы говорит сам за себя.

SAS[Kiev_UA]
16.07.2007, 11:54
уважаемые! прошу вас - немного больше сдержанности!
несмотря на то, что критика, высказанная Havermeyer-ом, может быть вызвана какими-то его заблуждениями (об этом не мне судить), тем не менее он общался в спокойном тоне.
в то время как его опоненты позволяли себе довольно несдержанные и некорректные в личном плане посты. я понимаю вашу позицию: штурман - прога для хирургических ударов, и критика со странной с вашей точки зрения аргументацией выглядит провокационно, но поймите и вы Havermeyer-а - у него похоже есть своя наработанная практика со своими методами, и судя по всему эта практика его устраивает, и он наверно хотел что-то из своей практики привнести в программу.
ещё раз прошу - давайте общаться сдержанно и спокойно!

ROSS_R.I.P.
16.07.2007, 12:44
Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует..

Просто смотришь только на то, что тебе нужно в данный момент и все. На самолете в кабине, тоже полно всяких вольтмеров генераторов и указателей давления/температуры в СКВ и т.д. Ты смотришь на них, может быть всего 1 раз за весь полет. (или сообще ни разу)
Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ:

В полоску нельзя... внимание будет рассеиваться.
А вот и первое УНВП? :)
Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ? :eek:

Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.
Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
Я бы так вообще сделал еще один ОнТоп с эмуляторами приборов высоты и скорости союзников. Что б не высчитывать дискретности и значения кнотов и футов, а стрелки на эмуляторах кнопками подгонять до равных значениям приборов в Иле. :)
Но думаю это трудноосуществимо и в свете скорого прихода БзБ не рентабельно, да тебе и виднее, как нам удобнее :) Так..просто фантазии-к делу не относится :)

Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой :)
С уважением, Борнео..С уважением, :)

DayWalker
16.07.2007, 13:39
Привет всем.
Лечу на Пешке на 5000, выставляю на прицеле высоту и истинную скорость, согласно «штурмана». Триммера на себя на макс. Потом ставлю угол визирования, который рассчитал «штурман». И что у меня получается??? Петелька и стрелка на прицеле не совпадают на 3,5 градуса… Вопрос вот в чем, чему верить? Совмещать петельку и треугольник и по ним бомбить, или же выставить угол визирования, согласно «штурмана» и так кидать бомбы?

SAS[Kiev_UA]
16.07.2007, 13:42
последняя инстанция теперь - всегда Штурман :)
верь ему

Geister
16.07.2007, 16:02
Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?

По большому счету все эти навороты тоже не особо-то и мешают. И такой уж необходимости их отключать нет. Достаточно сделать 5-6 боевых вылетов и прогой пользуешься на автомате, не обращая внимания на частности. Другое дело, что от нечего делать, и если Борнео еще охота повозиться со своим детищем, то можно и сделать что-то в направлении оптимизации. Но, можно уже ничего и не делать.

Borneo
16.07.2007, 16:18
Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует.. Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ: А вот и первое УНВП? :)
Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ? :eek:
Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.

Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть. Я не знаю как сделать отключаемые поля ввода. У меня при нажатии на хоткей смотрится номер страницы ОнТоп (Бомбометание, например номер - 0) и потом номер поля ввода (в Бомбометании от нуля до 9-ти), эти поля фиксированые и по их номеру прога делает определенные действия (увеличивает/уменьшает скорость, высоту,топливо и т.д) Если я отключу какое-нибудь поле ввода то весь стройный порядок перебора полей и действий программы с полями собьется. Например отключив поле высоты (номер - 1), у нас этим номером встанет топливо (которое было номером - 2), а хоткеи будут работать по номеру - 1 которое хоть и стало топливом, но для хоткеев оно - высота. Самый большой сюрприз для Штурмана будет когда при переборе он обнаружит, что вместо 10 полей ввода, оказалось всего 9! Что он сделает в этом случае, я даже не могу предсказать... В лучшем случае выдаст ошибку на экран, в худшем просто зависнет вместе с виндовозом. Я вот сейчас делаю настраиваемые цвета, ты просто не представляешь какая это головная боль... Еще и для 2-х языков... Поэтому я постарался раскрасить все в разные цвета, для облегчения восприятия, представь если бы все надписи в ОнТоп были черного цвета? :)

Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой :) С уважением, Борнео..С уважением, :)

Но ведь все разделено, по окнам, которых 3. И ничего штурманского в окне Бомбометания нет...
PS: На самолетах летать гораздо легче, чем сделать прогу одинаково удобною и удовлетворяющую абсолютно всем...

Техник
16.07.2007, 16:40
Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть....
Пасибо..))) Такие мы вот..!)
З.Ы.Так и не понял,что за +,у твоего ника в списке пользователей (рыцарский крест что ли,)))).. ты же по жизни красный,должна быть звездулька..)...или это только у меня..?

ROSS_R.I.P.
16.07.2007, 17:12
Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть. Я не знаю как сделать отключаемые поля ввода.
Тааак...а это кто писал???: :rtfm:

Ну почему только на Java? Могу и на С++, С#, Delphi. (как кот Матроскин и на машинке и крестиком... :-)) Только Бейсик не очень понравился... C# наоборот, весьма... (новый язык 2003 года, разрабатывал человек которого Микрософт переманила у Борланда).
...я и крестиком могу...и бабочкой..и на спине.. :umora:
У меня все ходы записаны! :D
Все!!! Сказано программист, знач будешь програмистом! И не волнует ни разу! :dance: :umora:

Шучу конечно, Борнео.. Не вопрос тогда.. А то я думаю-чегой то ты вредничаешь..? :)
Сам разбаловал: Записал, сделаю..Записал, сделаю.. :D
ОК, тогда тебе действительно видней-что можешь, а что нет.. :)
Успехов Борнео!

Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть
ЗЫ ..ээ..Спасибо! :)

=U2=Georgich
16.07.2007, 18:00
Вот посмотрите, товарищи, до чего я дошел с ОМовским прицелом.
Не зная как выставить на прицеле десятые доли градуса, сделал так. Замерил линейкой расстояние до боковой риски (1 градус) Потом отмерил это же расстояние вверх от перекрестья и поставил ПРЯМО НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА две точки несмываемым фломастером для стекла. (+0,5 гр. и +1 гр.)
.
Теперь, когда появилась такая фича как "лазерный целеуказатель" от Борнео, эти точки можно стереть (если сотрутся) и пользоваться прицелом как нормальный белый человек.
.
Теперь твердо могу сказать, - "лазерный целеуказатель" это не чит, а всего лишь доведение игрового прицела до нормального рабочего состояния.

Adolf
16.07.2007, 18:17
посмотрел расчёт выложенный Ооками ..тут...
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=2884&page=3
..цитирую:
..
Наступаем на те же грабли...а говорим опыт...
..
Ульмар выкладывал (и не только он) для сравнения свою таблицу в экселе и формулу расчёта,всё данные сравнивались и проверялись на сколько это возможно сделать в игре.В результате обобщения всего,что нарыли вирпилы,тестирования других програм расчёта,собственных тестов и расчётов игры+личного опыта полётов и расчётов в реальной жизни Борнео вывел формулу расчёта которую и использовал для расчёта в "Штурмане".И результат работы говорит сам за себя.
Формулу Ульмара я не использую.
А в формуле до 5000м: tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS, что в общем тот самый -1градус и дает.
Для высот до 8000 - формула чуть сложнее, но там тоже вся разница между летом и зимой - методика вычисления TAS. И все тот же примерно -1 градус.
Ну, и "c" разное для разных бомб.
Насчет проги Штурмана я плохого ничего не могу сказать - она работает.
Но, при выкрученных вверх триммерах. А я попадаю при любом положении триммеров. Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял...
И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч:)
Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик:D

Borneo
16.07.2007, 18:20
Тааак...а это кто писал???: :rtfm:
...я и крестиком могу...и бабочкой..и на спине.. :umora:
У меня все ходы записаны! :D
Все!!! Сказано программист, знач будешь програмистом! И не волнует ни разу! :dance: :umora:
Шучу конечно, Борнео.. Не вопрос тогда.. А то я думаю-чегой то ты вредничаешь..? :)
Сам разбаловал: Записал, сделаю..Записал, сделаю.. :D

Я эти языки выучил только из-за необходимости кодить не только для компов но и для телефонов и КПК. Я еще делаю проги для реальных летчиков. Но делать интерфейс это гемор на любом языке програмирования... Я записывал только то, что реально знал как воплотить в проге... Например видел, что я сначала лазер отверг, а потом увидел решение этой проблемы. Сейчас вот увидел еще одно решение фишки которую просили, но я не знал как ее сделать, прошло время придумал. В версии 2.5 она будет. (сюрприз, фишка не читерская, а просто полезная. Бонифаций будет рад :))

ОК, тогда тебе действительно видней-что можешь, а что нет.. :)
Успехов Борнео!
ЗЫ ..ээ..Спасибо! :)

И тебе спасибо, за понимание...

Adolf
16.07.2007, 18:28
Так Havermeyer это оказывается Ооками! Теперь все понятно!:umora:
Вас со товарищи, за подобную писанину уже попросили с Винни, так теперь вы решили на Сухом пакостить?
Не за подобную, а за другое. И то что им было нужно, ветку с писаниной про бомберские дела - они оставили, все остальное стерли. В том числе и пользователя. Так что такого рода вещи можна расценивать и как воровство интеллектуальной собственности:D
Не надо отвечать на этот мой пост. Это так, реплика. Раз уж начал про это, я ответил. Но полемизировать не намерен по этому вопросу.

Borneo
16.07.2007, 18:43
Формулу Ульмара я не использую.
А в формуле до 5000м: tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS, что в общем тот самый -1градус и дает.

Ну давай запишем трек бомбометания к примеру ФАБ-250 или бомбой какой ты сам выберешь, посмотрим куда она попадет и попробуем посмотреть какие углы получатся по твоей формуле? и какие они в действительности?

Для высот до 8000 - формула чуть сложнее, но там тоже вся разница между летом и зимой - методика вычисления TAS. И все тот же примерно -1 градус.

Бомбы падают в вакууме - формулы одинаковы для всех высот.

Насчет проги Штурмана я плохого ничего не могу сказать - она работает.
Но, при выкрученных вверх триммерах.

И при нейтральном положении триммеров. При промежуточном положении угол тангажа расчитать невозможно. (верней возможно, но очень сложно)

А я попадаю при любом положении триммеров.

Блеф.

Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял...

Да, он ошибочен. Самолеты в игре летают не совсем так как в реале. И бомбы тоже падают немного не по реалу. В игре эти формулы ошибочны. Могу доказать.

Тебе в Спортлото надо играть, а не в Ил-2! :)

Adolf
16.07.2007, 18:52
Бомбы падают в вакууме - формулы одинаковы для всех высот.
А вот с этим я не согласен...

Borneo
16.07.2007, 19:20
А вот с этим я не согласен...

А я с этим согласен. И поэтому в Штурмане формулы применены абсолютно одинаковые для любых высот. Ну как там насчет тестов твоей формулы? Давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость для облегчения расчетов не вычисляем, а смотрим по ctrl+f1. Ты мне вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?

Adolf
16.07.2007, 19:28
Истинную скорость для облегчения расчетов не вычисляем, а смотрим по ctrl+f
Про замечательный "вычислитель" TAS "ctrl+F1" можна почитать в этой ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47689

Borneo
16.07.2007, 19:35
Про замечательный "вычислитель" TAS "ctrl+F1" можна почитать в этой ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47689

Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?

Adolf
16.07.2007, 19:49
Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?
Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить:)

Borneo
16.07.2007, 19:57
Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить:)

Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?

Adolf
16.07.2007, 20:02
Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?
Ну пиши:)

Borneo
16.07.2007, 21:38
Ну пиши:)

Записал. Скан кабины за секунду до сброса прикрепил. Карта Крым. Высота цели 20м. Температура на высоте -9*. Бомба ФАБ-250. Ну посчитай... С примером подставляемых значений в эти формулы:

tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS

После твоего ответа я покажу трек и какой угол считает Штурман. И посмотрим какие формулы более правильные...

Adolf
16.07.2007, 22:09
38,8688

Borneo
16.07.2007, 22:18
38,8688

Неправильно. Даю вторую попытку... Хотя бы +- 0.2* угадай! :D Везунчик ты наш... Я еще просил значения подставляемые в формулу. Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?

PS: Очень сильно не правильно...

Adolf
16.07.2007, 22:23
Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?
21сек, с=0,000046066

Adolf
16.07.2007, 22:26
21сек, с=0,000046066
ахх (...) этто ж не то:D
Нада пересчитать:D Ладна, тупанул я:)

Borneo
16.07.2007, 22:34
ахх (...) этто ж не то:D
Нада пересчитать:D Ладна, тупанул я:)

Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...

Adolf
16.07.2007, 22:36
21сек с=0,0001192
37,04178 градуса

Adolf
16.07.2007, 22:41
Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...
Да, этто было для 20,5:) точнее одно из значений, в формуле
с=0,0001586(хар.вр. - 20,193) и при 20,5 с=0,00004562, можна разные значения получать, если отнимать не 20,193, а 20,19, тогда с=0,000046066.
Этто я увидел уже после твоего поста про "с", ошибся, да...

Borneo
16.07.2007, 22:45
21сек с=0,0001192
37,04178 градуса

Опять ты не туда глянул... :D и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.

Adolf
16.07.2007, 22:57
Опять ты не туда глянул... :D и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.
Угадывать?:lol:
Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.

Adolf
16.07.2007, 23:00
PS: Очень сильно не правильно...
Все может быть - ... там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350:)
Я посчитал, что там 345км/ч.

Borneo
16.07.2007, 23:07
Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.

А если в Пе-2 нет 500-к? Например 4хФАБ-250 Как целится у нас:

Действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом. :lol: Ладно, завтра попробуем побаловаться треком с 500-ками, если у нас действующие пилоты виртуальной авиации которые летают на линейных бомберах почти ежедневно не могут бросить 250-ку. :lol:

PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...

Adolf
16.07.2007, 23:12
PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...
Да ну?:)

Adolf
16.07.2007, 23:14
Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?:)
Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели:)

Borneo
16.07.2007, 23:15
Все может быть - хер там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350:)
Я посчитал, что там 345км/ч.

На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?

Borneo
16.07.2007, 23:20
Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?:)
Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели:)

А что автогоризонт и триммера каим-то образом влияют на закон падения бомбы? Они изменяют ее сопротивление? :D вариометр на скане = 0 если ты заметил... Т.е. самолет летит сторого горизонтально и вертилальной скорости, которая может влиять на полет бомбы нет. Ну так я дождусь угла от действующего виртуального супер бомбера с обширным боевым опытом?

Adolf
16.07.2007, 23:21
На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?
Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.

Borneo
16.07.2007, 23:26
Да ну?:)

Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... :lol: Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.

Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.

Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?:lol:

Adolf
16.07.2007, 23:41
Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... :lol: Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.

Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?:lol:
Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.

А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.

Geister
17.07.2007, 00:02
наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе...:) А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.

Borneo
17.07.2007, 00:03
Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.

Скриншоты в ФотоШопе делал? :lol: Вот смотри трек! Блин, спорит еще...
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70624&d=1173792007 где упали 2хФАБ-250, а где 1хФАБ-500?

А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.

Ну, спокойной ночи! Завтра со свежей головой и снова за расчеты. Может удасться посчитать все-таки 250-ку? Боевой опыт-то большой :lol: , каждый день летаешь на бомбометание, ников целую кучу собрал... А я постараюсь успеть сделать трек с 500-кой. По твоим словам у тебя с ней проблем нет. Посмотрим...

Borneo
17.07.2007, 00:08
наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе...:) А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.

Нет, у 250-ток меньше время падения. С 5-6км разница где-то 1сек. 250-ки падают раньше => у них меньше относ. Т.е. они падают ближе 500-к... На треке видно.

Borneo
17.07.2007, 00:39
Вот посмотрите, товарищи, до чего я дошел с ОМовским прицелом.
Не зная как выставить на прицеле десятые доли градуса, сделал так. Замерил линейкой расстояние до боковой риски (1 градус) Потом отмерил это же расстояние вверх от перекрестья и поставил ПРЯМО НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА две точки несмываемым фломастером для стекла. (+0,5 гр. и +1 гр.)

Кстати ОМ тебя и этими боковыми метками, мягко говоря немного надул...:D Между ними не 1*, а ~1.2*... Обнаружилось, как раз при разработке лазерного целеуказателя...

Теперь, когда появилась такая фича как "лазерный целеуказатель" от Борнео, эти точки можно стереть (если сотрутся) и пользоваться прицелом как нормальный белый человек.

Пивом их, пивом!!! Стирай! :beer: :beer: :lol:

Теперь твердо могу сказать, - "лазерный целеуказатель" это не чит, а всего лишь доведение игрового прицела до нормального рабочего состояния.

Ну да... на любом прицеле должна быть вертикальная градуировка. Надо подумать об вкл/выкл режима лазерного целеуказания из режима ОнТоп...

Техник
17.07.2007, 11:01

Трек..трек давай,это слова всё.Мы тут все дяди взрослые,нужно визуальное подтверждение попаданий при заявленых условиях.Если правильно понял,выполняется попадание в не подвижный Т-34 с высот от 6000 до 7000 м без использования АГ...

К примеру, я заявлю,что:...при сложности ФР+спитбар я стабильно в грозу попадаю в движушуюся яп.шхуну,одной парой бомб по курсу движения (со скоростью по умолчанию),при условии видимости обьекта не познее,чем за 10*до угла сброса расчитанным "Штурманом",с высот до 5000 м,то как минимум,я это должен подтвердить треком,скрином и описанием,как я это делаю,что бы посторонний пилот мог проверить так это или нет....Иначе мне не поверят...

ROSS_R.I.P.
17.07.2007, 12:24
Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно :). Если 2х250, тады респект :)

to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.

Техник
17.07.2007, 14:06
Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно :). Если 2х250, тады респект :)
Не.. это с Б-25, ставлю 6х500фнт,2х1000 фнт,3х1000 фнт.С Хенкелем мне удобственней,он как утюг.Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..с наземкой попроще.
Вообще,бомбить в грозу,это извращение,просто думали,увидеть влияние погоды,ну там влияние ветра на относ бомб...а так в приятную погоду,очень прикольная забава..опять таки опыт и всё такое...))

ROSS_R.I.P.
17.07.2007, 16:15
Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..
Да ну? Да нее.. :D
Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли? :eek:
Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. :) Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание.. :)
Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально :)

Borneo
17.07.2007, 16:18

В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. :) Вот одной бомбой... http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72847&d=1183698613

to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.

А с углами как он косячил! Интересно, сегодня будем для 500-к углы считать? Обещал, что их он умеет... :D Боевой опыт оказывается, бывает и отрицательный... :lol: А все туда же...

он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.

Критик млин, нашелся... :D

ROSS_R.I.P.
17.07.2007, 16:53
В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. :)

И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты :(
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется :eek: (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер). :)

Ну а Havermeyer.. мож он сегодня первые десять страниц таки прочитает твоей ветки.. :) Вы там много такими длинными формулами ругали друг друга.. :) Но вроде договорились :)
Скорее у него "профессиональная" гордость взыграла :)
Всеж твой Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов..
Но вон Дядя_Миша понастольгировал и ниче..нормально.. :) А Havermeyer-а зацепило..

ЗЫ Учительница сказала, что я совершенно не знаю математики и поставила в мой дневник какую то цифру :)

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 17:03
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется
не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...

Term
17.07.2007, 17:04
И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты :(
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется :eek: (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер). :)

У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...

Техник
17.07.2007, 17:10
Да ну? Да нее.. :D
Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли? :eek:
Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. :) Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание.. :)
Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально :)
У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 17:11
У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...
на автомате что ль?

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 17:14

У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов
дык 500-т фунтовки слегка послабше фаб500 будут :)
раза в три-четыре так :)
вот, нашёл как-то в нете...

ROSS_R.I.P.
17.07.2007, 17:22
;974561']не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...
Да на приборе скорости в штурманской. Может у меня глюк-но такое ощущение, что стрелку колбасит с амплитудой так миллион импульсов/сек :eek: из одного положения в другое-получается как две стрелки отрисовываются.. Плюнул, свернул :)
А на автомате с Б-25 неплохо получалось бомбить, да.. Со спидбаром..Но щас то мне надо без.. :)

ЗЫ Техник, не знаю из-за чего, но треки у меня вообще стали отвратительно писАться.. :( Пишу двойное топмачтовое бомбометание с 5000-у меня при проигрывании бомбы на высоте отстегиваются, но пароход исправно взрывается :(

Term
17.07.2007, 17:55
;974570']на автомате что ль?
Угу
Прикольно получается - на приборы можно наплевать (кроме высотомера), главное знать приблизительно угол сброса, чтобы настроить поточнее автомат сброса на текущие параметры полета. Чем ближе угол сброса при настройке автомата - тем точнее сброс. И нет дела ни до тангажа, ни до реальной скорости, если автомат держит высоту и скорость полета постоянная:P

З.Ы. два сброса - ето хорошо, но на проектах дай бог шоб раз дали сбросить точно, а при некоторой сноровке можно успеть отключить автомат до второго сброса. Да и высоту лучше держит при меньшей бомбовой загрузке. Включил автомат горизонта, настроил прицел, довернул тримерочками сбросил бомбы и ушел в космос (от греха подальше) пиво пить:beer:

Borneo
17.07.2007, 17:57

Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза... :D

Term
17.07.2007, 18:02
Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза... :D
А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.

Borneo
17.07.2007, 18:08
А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.

Ну в танк я попадаю с первого раза без пристрелок... На автомате такого не получится...

Adolf
17.07.2007, 18:12
Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.:P

Borneo
17.07.2007, 18:13
З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.

Хм... Я в свое время добился точности только 100м с больших высот. И причем с поправками и допусками на разные карты и массы... Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?

Borneo
17.07.2007, 18:17
Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.:P

Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! :D ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?

Adolf
17.07.2007, 18:18
Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов...
Нифига... Он не заменит рук и головы...

Adolf
17.07.2007, 18:21
Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! :D ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?
Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы:)

Term
17.07.2007, 18:25
Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?
Будет возможность - запишу.
А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
5. Если смещения нет, то прицел настроен.
з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела

Borneo
17.07.2007, 18:29
Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы:)

Ну вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol:

Adolf
17.07.2007, 18:32
А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
Вообще точность высоты влияет сильно, если сброс с 1500м например...
А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.
В основном все промахи бомберов - на совести скорости, все любят большие высоты - 4000м и выше...

Borneo
17.07.2007, 18:34
З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела

Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...

Adolf
17.07.2007, 18:34
Ну вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol:
Да мог бы и вчера выкладывать. Или мне чтоб тебя порадовать написать угол с твоей программы?:D

Term
17.07.2007, 18:40
Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...
А я начал искать новые методы, когда Пешку вышла:(.
У меня +-10м если в лом точно точно настраивать, а так можно и в мост попасть поперек зайдя. А в танк не пробовал, ниче попробую на выходных

Техник
17.07.2007, 18:41
;974572']дык 500-т фунтовки слегка послабше фаб500 будут :)
раза в три-четыре так :)
Ээ..так то же самое было когда с Хе111 2х2000,2х1000 бросал,помоему в этой ветке трек выкладывал,там 2х2000,так пару раз шхуна оказывалась,между бомбами,и ничего шла дальше..к стати так и с 3х1000 фнт было...
Мощность и радиус поражения бомб смотрел,так,заставлял в полном редакторе квадрат 300х300 м техникой,через 10 м(только танки или только машины,всё одного типа) и в сброс в центр.Всё видно не вооружённым глазом.
А со шхуной,так даже если при сбросе бомбы легли рядом,то это уже показатель,больно мелкая и дешёвая цель...да и фиг с ней,со шхуной.

Borneo
17.07.2007, 18:41
А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.

Такая погрешность высоты, с 7км, даст ошибку 50м по месту попадания бомбы. И если ты по твоим словам попадаешь в люки Т-34 с 7км (я правда этого не видел, поэтому проверить не могу и поэтому неверю), то ты должен искать танки с люками радиусом 25м...

Borneo
17.07.2007, 18:45
Да мог бы и вчера выкладывать. Или мне чтоб тебя порадовать написать угол с твоей программы?:D

Не получится у тебя узнать угол с моей программы... Моя программа учитывает массу топлива, а твоя формула учитывает только сопротивление бомбы, которого нет в игре. :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... :lol: Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?

Adolf
17.07.2007, 18:47
Такая погрешность высоты, с 7км, даст ошибку 50м по месту попадания бомбы. И если ты по твоим словам попадаешь в люки Т-34 с 7км (я правда этого не видел, поэтому проверить не могу и поэтому неверю), то ты должен искать танки с люками радиусом 25м...
Т.е. у нас не только не вакуум, но и бомбы не по параболам падают?%)

Borneo
17.07.2007, 18:51
А я начал искать новые методы, когда Пешку вышла:(.
У меня +-10м если в лом точно точно настраивать, а так можно и в мост попасть поперек зайдя. А в танк не пробовал, ниче попробую на выходных

Ну, а я разработал формулы для всех бомберов в игре. Независимо от типа прицела типа бомб и т.д. В Штурмане как раз они и применены... С автоматом, я так ни разу по танку и не попал... автоматом хорошо на малых высотах кидать, там вроде у меня получалос поточнее, по причине уменьшения вляния погрешностей из-за малых высот. Но сейчас мне кажется. что мороки с автоматом больше чем со Штурманом... привычка наверное...:)

Adolf
17.07.2007, 18:53
Не получится у тебя узнать угол с моей программы... Моя программа учитывает массу топлива, а твоя формула учитывает только сопротивление бомбы, которого нет в игре. :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... :lol: Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?
Масса топлива влияет на что? На скорость полета. Но это тут ни при чем, так ведь. На у гол тангажа? Так ведь я же сказал, что не только не задираю триммера, но и порпой ставлю их на снижение, чтобы самолет ровно летел. Тот же Хенк на 5000 с выкручеными триммерами с климбом идет! Канешно там будет угол тангажа, а зачем? Чтобы подогнать самолет под программу? Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?

Borneo
17.07.2007, 19:04
Масса топлива влияет на что? На скорость полета. Но это тут ни при чем, так ведь. На у гол тангажа? Так ведь я же сказал, что не только не задираю триммера, но и порпой ставлю их на снижение, чтобы самолет ровно летел. Тот же Хенк на 5000 с выкручеными триммерами с климбом идет! Канешно там будет угол тангажа, а зачем? Чтобы подогнать самолет под программу? Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?

Программа с правильными формулами закона падения бомб. всегда поможет пилоту точно их сбросить. В отличии от твоей лотереи с неправильной формулой. Итак...
Вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 19:06
Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?
ты помогаешь программе, прога помогает тебе. ты чего хочешь добиться? точно попадать? вот прога даёт тебе такую возможность. но для этого нужно выполнить некоторые условия.

Borneo
17.07.2007, 20:12
Выкладываю трек, скан которого размещал раньше. Скан Штурмана, тоже прикрепил. Чтобы не быть голословным, как Havermeyer. Как видите все по честному, вертикальная скорость при сбросе = 0 и скорость-высота самолета в момент сброса, такая же как и на скане и бомбы ФАБ-250. Havermeyer писал:

А я попадаю при любом положении триммеров. Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял... И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч:) Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик:D
Что может расчитать угол по своей ошибочной формуле и гарантировано попасть в Т-34 с 6-7км. Но реально мы увидели несостоятельность его теории. Даже на меньшей высоте он расчитал угол:
1. 38,8688
2. 37,04178
И ни один из них не совпал даже с погрешностью полградуса. Точный угол = 37.7875. Трек тому подтверждение. А Havermeyer по своей лотерее попадет в люк танка, разве что если танкисты его потеряют по дороге на дальности:
1. 38.8688-37.7875=1.0813* погрешности = 94.37м недолет до танка...
2. 37.7875-37,04178=0.74572* погрешности = 65.08м перелет от танка...
Так что, могу с полной уверенностью утверждать, что заявления Havermeyer-а о точности попаданий в танки - БЛЕФ. тем более треков так никто и не дождался. Ну что в лотерею по 500-кам разыграем? :lol: Интересно, сколько людей поставят на тебя? :lol:

Adolf
17.07.2007, 21:28
Интересно, сколько людей поставят на тебя? :lol:
Я не лошадь, чтобы на меня ставить:)

Borneo
17.07.2007, 21:31
Я не лошадь, чтобы на меня ставить:)

Ну так как? по 500-кам твоя теория рулит... Проверим?

Adolf
17.07.2007, 21:36
Ну так как? по 500-кам твоя теория рулит... Проверим?
А что уже трек написал?:)

Borneo
17.07.2007, 21:40
А что уже трек написал?:)

Ну если согласен, то запишем! Какие проблемы? Я могу по танкам пулять с первого раза, без пристрелок... И в отличие от тебя привожу доказательства своим словам... Ну что пишем? Калькулятор приготовил к своей супер формуле? :D

Adolf
17.07.2007, 22:00
Ну если согласен, то запишем! Какие проблемы? Я могу по танкам пулять с первого раза, без пристрелок... И в отличие от тебя привожу доказательства своим словам... Ну что пишем? Калькулятор приготовил к своей супер формуле? :D
Толька я скора спать пойду...

Borneo
17.07.2007, 22:12
Толька я скора спать пойду...

Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?

Adolf
17.07.2007, 22:16
Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?
Неа, не убедили:)

Borneo
17.07.2007, 23:21
Неа, не убедили:)

Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. :lol: Ну тогда продолжаем лотерею... :D Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. :lol: посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю :D ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! :D Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? :lol: Ну удачи, она тебе пригодится... :lol:

ROSS_R.I.P.
18.07.2007, 16:51
Нифига... Он не заменит рук и головы...
Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий. Могу доказать треками.
А твои слова-пустой звук, поскольку доказательств своего мастерского бомбометания по "великой формуле" ты так и не предоставил :)
Борнео, не жди-ни фига не будет. Пришел, ляпнул глупость и сдулся. Похоже понял, что на кривой козе не в тот огород заперся :)
А что не прав-самолюбие признать не дает :umora:
Как пацан, чес слово :lol:

ValeryK
18.07.2007, 16:58
Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. :lol: Ну тогда продолжаем лотерею... :D Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. :lol: посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю :D ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! :D Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? :lol: Ну удачи, она тебе пригодится... :lol:

Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам! :rtfm:

SAS[Kiev_UA]
18.07.2007, 17:04
Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий.
а чё так долго? :uh-e:

Borneo
18.07.2007, 17:41
Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам! :rtfm:

Разработчики в игре сделали прицел заодно с самолетом. В реале прицел всегда приведен к горизонту гировертикалью. (или вертикаль показывает шарик, как на Пе-2) Поэтому на угол прицеливания в игре влияет изменение угла атаки. Угол атаки у нас изменяется, от изменения механизации крыла, массы, включения автомата горизонта и т.д. Я не могу все учесть в своей программе... Поэтому сделал учет угла атаки, по АГ, массе и по фиксированому положению триммеров. Вирпил их может установить быстро. нажав 1 клавишу, или подержав ее вверх некоторое время. Учет промежуточного угла отклонения триммеров очень сложен, как для меня, так и для вирпила, которому придется считать количество нажатий и потом выставлять их в Штурмана. если он собьется, то придется опять их ставить в нейтрал и опять считать. Поэтому идем по пути меньшего сопротивления... Сейчас уже готова версия с закрылками в боевое положение. Поэтому если ты видишь, что на данной высоте полета самолет на автомате не держит высоту, то надо выкрутить триммер максимально вверх и отметить это в Штурмане. Если самолет нормально держит высоту (А-20С в этом смысле очень хороший самолет), то при полете на автомате горизонта триммера - в нейтрал. Я например уже на земле знаю, придется ли мне триммер использовать или нет. Опыт... Треки которые я скидываю показывают ошибочность представлений Havermeyer-а о процессе бомбометания. он зациклился на формулах из реала, которые писаны для прицелов приведенных к горизонту. И к тому же еще для падения бомб в воздухе. В игре нет ни того ни другого. В игре все по иному, как все видели, ошибки Havermeyer-а доходят до 1 градуса. Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет... Доказательства есть только как он ошибочно считает углы прицеливания.

Adolf
18.07.2007, 17:50
Соглашусь, если Олег Медокс напишет, что в игре
1. Прицел не всегда смотрит строго вниз.
2. В игре вакуум.

ValeryK
18.07.2007, 17:50
...Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет...
Ну я думаю 2000 кГ ему помощник! :umora:

По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%. :ups:

Borneo
18.07.2007, 17:53
2. В игре вакуум.

Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?

Adolf
18.07.2007, 18:18
Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?
Формула говорит 38,2... Но мне что-та не верится в это...
я бы бросал с 37.6, без уверенности что попаду. В танк.

Borneo
18.07.2007, 18:25
Ну я думаю 2000 кГ ему помощник! :umora:

По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%. :ups:

Все правильно. Только триммера врубаются не сразу. После набора высоты на промежуточном положении триммеров и перехода на АГ, надо подождать роста скорости. Просадка на АГ зависит от скорости полета. Например на Пе-2 при скорости 310-340 (от массы зависит) и более можно триммер ставить в нейтрал. если видно что на такой высоте скорость растет недостаточно быстро и вероятно не достигнет требуемой для нейтральных триммеров, то смело выкручиваем их вверх и отмечаем в Штурмане. Еще надо точно считать значения скорости и высоты с приборов. Заявленная точность Штурмана как на первом посте достижима только если снимать параметры полета с помощью UDPGraph. Там скорость-высота показывается с точностью до сотых. В реальном полете на сервере, где он заблокирован, ошибка в определении скорости всего в 1км/ч приведет к погрешности попадания 15-20м, с больших высот более 6км. Поэтому тут спасает только личный опыт... Топливо тоже влияет на угол, а вот на Пешке топливомер показывает только 4-ю группу баков, кажись и все...

Borneo
18.07.2007, 18:30

Ну выбери что-нибудь одно, в чем ты уверен. Ты ведь постил что всегда попадаешь в танки и ошибочность формулы тебе не мешает. Значит бросаем по формуле? 38,2?

PS: Странно, ты сам не веришь в правильность своей формулы... Интересно... Как же углы считаешь????

Adolf
18.07.2007, 18:44
Ну выбери что-нибудь одно, в чем ты уверен. Ты ведь постил что всегда попадаешь в танки и ошибочность формулы тебе не мешает. Значит бросаем по формуле? 38,2?

PS: Странно, ты сам не веришь в правильность своей формулы... Интересно... Как же углы считаешь????
Я не уверен в правильности "левых коффициентов" ("с") для ФАБов:)
Не, бросаем не по формуле... Бросаем по 37,6...

Borneo
18.07.2007, 19:18
Я не уверен в правильности "левых коффициентов" ("с") для ФАБов:)
Не, бросаем не по формуле... Бросаем по 37,6...

Как же ты не уверен??? Помнишь свой пост?

Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5. на Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.
Ты же по ним всегда целишься!!! Значит коофициенты должен знать на зубок! Ну ладно, чувствуется немецкие танкисты могут спать спокойно... Потому что... Мимо... Правильный угол 38.4 При твоем броске с углом 37.6 погрешность составит: 38.4-37.6=0.8*, что по месту падения бомбы приведет к перелету 69.81м от танка. Итак мы выяснили, что ты с Пе-2 не можешь бомбить ни какой бомбой. Ни ФАБ-250, ни ФАБ-500. Что-то не везет тебе с танками... 2:0 в мою пользу... Может попробуем на Не-111? Например на раннем Н2, побросаем SC-250? На SC-250 у Не-11Н2 у тебя коофициенты правильные? И давай с высот 7км, а то 5км это просто детские высоты какие-то... Согласен? Пишем трек, Не-111Н2 SC250 с высоты 7км по танку?

Adolf
18.07.2007, 19:23
Может попробуем на Не-111? Например на раннем Н2, побросаем SC-250? На SC-250 у Не-11Н2 у тебя коофициенты правильные? И давай с высот 7км, а то 5км это просто детские высоты какие-то... Согласен? Пишем трек, Не-111Н2 SC250 с высоты 7км по танку?
Там вертикальная загрузка - я на нем никогда и не пользовал никаких формул, только таблицы высот/скоростей.

Adolf
18.07.2007, 19:30
Мимо... Правильный угол 38.4
Мимо так мимо - и на солнце бывают пятна%)

Borneo
18.07.2007, 19:40
Там вертикальная загрузка - я на нем никогда и не пользовал никаких формул, только таблицы высот/скоростей.

Е-мое... И это говорит чел с обширным боевым бомберским опытом и действующий виртуальный бомбер. Он оказывается наудачу бомбит... не зная угла прицеливания. И еще имеет смелость утверждать, что каждый раз в танк! А знаешь почему у тебя нет формул угла? Потому что:

2. В игре вакуум.
Ты ждешь, когда тебе их подскажут... :) Ну жди... Наивный... а у меня вот например есть формулы для Н2. А знаешь почему? Потому что они совершенно одинаковы с формулами для горизонтальных загрузок! Потому что я не дожидаясь ОМа сам понял про вакуум в игре. А в вакууме без разницы какая загрузка, все одинаково. Доказать треком с 7км по танку? И еще интересно на каких это самолетах может бомбить чел с обширным боевым опытом и действующий виртуальный бомбер? Может проверим? Давай, твой самолет на выбор!

Мимо так мимо - и на солнце бывают пятна%)

И куда только опыт весь растворился в дым? пятна сразу какието появились. И где же твои попадания в танки? Ты ведь писал, что очень большой везунчик. Что-то не видно...

Adolf
18.07.2007, 20:22
Потому что я не дожидаясь ОМа сам понял про вакуум в игре. А в вакууме без разницы какая загрузка, все одинаково.
И 100фунтовые бонбы на В25 тоже в ввакууме должны так разлетаться в стороны, как в игре?

Borneo
18.07.2007, 20:28
И 100фунтовые бонбы на В25 тоже в ввакууме должны так разлетаться в стороны, как в игре?

Да. Смотрел на них в момент отцепки? Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. :lol: И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...

Adolf
18.07.2007, 20:40
А зачем у тебя в проге стоят невакуумные времена падения бомб?:)

Zeliboba
18.07.2007, 20:45
2. В игре вакуум.
Господи, сотвори чудо и я в тебя поверю! - так, что-ли? А то очень похоже.

Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.

Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.

НУ НЕ ПОДУМАЛ ОН!!! (что поделать...)

Borneo
18.07.2007, 20:50
А зачем у тебя в проге стоят невакуумные времена падения бомб?:)

Все бомбы в Штурмане падают по вакууму! Проверь это по своей ошибочной формуле. Никаких совпадений нет. Это так же верно, как твои промахи по танкам.
Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...

Borneo
18.07.2007, 21:00
Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.

Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.

Дык сам не уходит... Настаивает, что это я не подумал и применил в Штурмане неправильные формулы. А самые правильные формулы для попадания в танки у него. Щас посмотрим как он может метать бомбы со своего любимого самолета... если конечно, он еще не понял своей ошибки...

Техник
18.07.2007, 21:43

Да ни кто ,ни кого здесь с грязью и не смешивает...если я начну до одури тебе доказывать,что в виражах у земли на 109 г-6 сбиваю 6 р\с асов на И-153П,да ещё без доказательств,то как я буду выглядеть?Как супер ас или супер кто?

FrAG_Dim
18.07.2007, 22:52
To Havermeyer
Почитай пожалуйста тему с самого начала. Там вся история, как создавался Штурман. У народа были те же заблуждения, что и у тебя, и постепенно, с секундомером в руке, проведя большое количество тестовых сбросов - пришли к тому - к чему пришли.

Почитай, на самом деле полезно.

Sparr
19.07.2007, 06:00
Товарищи Хелп :(
не могу скачать Штурмана с первого поста :( мануалы нормально, а сам штурман битый :( причём при открытии архива внутри только папка wav. Кто нибудь, киньте пожалуйста на dmitryv(@)kicb.net.
Заранее благодарю
С уважением, Sparr

Borneo
19.07.2007, 07:08
Товарищи Хелп :(
не могу скачать Штурмана с первого поста :( мануалы нормально, а сам штурман битый :( причём при открытии архива внутри только папка wav. Кто нибудь, киньте пожалуйста на dmitryv(@)kicb.net.
Заранее благодарю
С уважением, Sparr

Смотри почту...

Sparr
19.07.2007, 07:38
Борнео СПСАИБО ОГРОМНОЕ!!!
А когда мы увидим версию 2.5, которая на твоих скринах?
С уважением, Sparr

Term
19.07.2007, 10:28
Записал.
C ~6000 в люк не попал,:( но танку хана:) (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
С ~7000 недолет:(
Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.

DjaDja_Misha
19.07.2007, 10:35
Записал.
C ~6000 в люк не попал,:( но танку хана:) (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
.

А тут уже влияет срабатывание бомб в игре.
Которое вообще не понятно как сделано...:eek:
Можно положить бомбу " в люк" но танк останеться целым.
А рванут танки метрах в 10-20.%)
http://195.46.121.206/4000.jpg
http://195.46.121.206/6000.jpg

Borneo
19.07.2007, 14:36
Борнео СПСАИБО ОГРОМНОЕ!!!
А когда мы увидим версию 2.5, которая на твоих скринах?
С уважением, Sparr

ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! :lol: :lol: :lol:
Шутка... Она в принципе готова, вот сегодня вечерком посижу еще с ней подчищу и завтра думаю до 20.00 выложу... там можно будет бомбить с боевыми закрылками и настраивать цвета надписей онТоп и даже сделать лазерный целеуказатель синим! :D

Записал.
Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.

Ага... Спасибо. Вечерком гляну. Интересно...

А тут уже влияет срабатывание бомб в игре.
Которое вообще не понятно как сделано...:eek:
Можно положить бомбу " в люк" но танк останеться целым.
А рванут танки метрах в 10-20.%)
http://195.46.121.206/4000.jpg
http://195.46.121.206/6000.jpg

Я не знаю как сделано в игре, но окажись я на месте разработчиков, я бы вообще отказался от радиусов поражений бомб. Я бы отталкивался только от энергии взрыва, ведь ударная волна распространяется и распределяет свою энергию в воздухе, поэтому сила ее уменьшается по экспоненциальному закону, коофициенты которого зависят от текущих параметров плотности воздуха. (на высоте фугасное действие ВВ уменьшается именно по этой причине) Вот упала бомба на некотором расстоянии от объекта... Считаем по этой зависимости сколько энергии хапнул объект, и сравниваем эту энергию с разрушающим значением для этого объекта. Например (цифры приблизительны, главное смысл): Взрыв бомбы 100кДж на расстоянии 30м от танка и машины. Допустим они оба взяли на себя 50кДж на этом расстоянии. У машины допустим предел 30кДж и она гарантированно уничтожена, а у танка разрушающее значение энергии например 60кДж. Тогда танк уничтожается с вероятностью 50/60=83.3% и если ему повезло и он остался жив, то ему остается добрать до уничтожения 10кДж. (т.е. 50 отнимаются у него навсегда). ИМХО так было бы более правильней чем с гарантированными радиусами поражений. Ведь у нас в игре если сделать сброс 2-х бомб, то поражающее действие их эквивалентвно 1 бомбе, ведь они падают рядом и у них одинаковые радиусы поражений. Хотя я могу ошибаться, может ОМ и энергию взрыва тоже считает вместе с радиусами, там еще и осколки тоже может идут в расчет...

SAS[Kiev_UA]
19.07.2007, 14:58
у ОМа ТОЛЬКО осколки и идут в расчёт :) но у осколков в игре, как я понимаю, может быть разная энергия. имхо именно этим и отличаются в игре SC и SD бомбы - у SD осколки летят дальше, но энергии у них меньше, а у SC - осколки летят ближе, но фугасное действие эмулируется большей энергией осколков... ну и может у SD само количество осколков больше...

вообще в игре имхо два типа боеприпасов - осколочные и кумулятивные(бронебойные). возможно считается ещё зажигательное действие, но например АЖы работают также как ПТАБы: один АЖ - один танк :) баки с напалмом - просто осколочные бомбы :) как выливной прибор на иле работает - хз, но подозреваю что типа как АЖы: поражающими элементами, скрытыми за текстурами огня :)...

а энергии взрыва как таковой имхо нету... о, любимый скрин ТВАРей с их форума :) http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4441

Geister
19.07.2007, 15:03
Наверное, там не просто радиус поражения. Ведь если кинуть бомбу в сложную цель, где есть танки, максимы, машинки, пушки и т.д., то иногда какой-то ближний объект может остаться живым, а более дальний почему-то уничтожается. Потом, если объекты расставлены прямо в городе между домов, то тоже снижается эффективность поражения.

Техник
19.07.2007, 17:02
Наверное, там не просто радиус поражения. Ведь если кинуть бомбу в сложную цель, где есть танки, максимы, машинки, пушки и т.д., то иногда какой-то ближний объект может остаться живым, а более дальний почему-то уничтожается. Потом, если объекты расставлены прямо в городе между домов, то тоже снижается эффективность поражения.
Есть такое...даже пользовать можно это дело....при создании карт для сервера,на некотором удалении от цели(надо сказать крупные,с 100% уничтожением) МЗА накрываю сеткой,поставлю группу,эдак штук пять с сетками,они из под них не стреляют...если перелёт,не долёт,после взрыва,два-три пулемёта или орудия попавшие в радиус остаются целыми,а сетка уничтожается.Получается,что первый заход по тебе не стреляют,а на втором вваливают по полной программе.

ROSS_R.I.P.
19.07.2007, 17:18
Твоя формула и Штурман-расхождение получается в 0,2° градуса, что компенсируется большим колибром бомб. В принципе погрешность не такая уж большая, хотя о прямом попадании в танк речь не идет. Но примерно такую же погрешность вроде и автомат выдает? Смысл тогда вообще юзать формулу? Да еще и шаманить на основе богатого бомбордировочного опыта? :)

Взрыв бомбы 100кДж на расстоянии 30м от танка и машины. Допустим они оба взяли на себя 50кДж на этом расстоянии. У машины допустим предел 30кДж и она гарантированно уничтожена, а у танка разрушающее значение энергии например 60кДж. Тогда танк уничтожается с вероятностью 50/60=83.3% и если ему повезло и он остался жив, то ему остается добрать до уничтожения 10кДж. (т.е. 50 отнимаются у него навсегда). ИМХО так было бы более правильней чем с гарантированными радиусами поражений.
Так вроде оно так и есть в игре. А накопительный дэмэдж у наземки в игре-может быть движек не позваляет (МГ часто на это ссылается), а может физически проц не потянул бы такого обсчета..
Бонео, ждем закрылки-Б-25 на триммерах не держиться, зараза :D

ROSS_R.I.P.
19.07.2007, 17:23
Получается,что первый заход по тебе не стреляют,а на втором вваливают по полной программе.
Есть такиое дело-зато если две пары бомб укладывать на такую цель-первая сдувает сетки, а вторая через секунду добивает МЗА.. :D Проходили уже :)

SAS[Kiev_UA]
19.07.2007, 17:32
Так вроде оно так и есть в игре.
как так? энергия ударной волны? в игре только осколки есть :)

А накопительный дэмэдж у наземки в игре-может быть движек не позваляет (МГ часто на это ссылается), а может физически проц не потянул бы такого обсчета..

так у наземки дэмэдж как раз накопительный :)

Техник
19.07.2007, 19:05
Есть такиое дело-зато если две пары бомб укладывать на такую цель-первая сдувает сетки, а вторая через секунду добивает МЗА.. :D Проходили уже :)
))) Ну так,это если целеноправленно валить ЗА,то тут без вопросов....
там смысл,целишь в цель,и допустил перелёт(цель к примеру стоянка) метров на 100,цель ещё жива,а зены уже без сеток.Зены то не в пределах самой цели...а по кругу в метрах 150-200,4 группы по 4-6 стволов...бывает по разному,и персказать сколько выживет трудновато...

Borneo
19.07.2007, 20:50
Записал.

Посмотрел... Что и требовалось доказать. Вычислитель бросает из расчета приведения прицела к горизонту. В первом треке у тебя УТ=2.66 и это значение компенсировалось корявостью прицела по обсчету закона падения бомбы. Попал. На втором треке у тебя уже УТ=3.43! Ха! А ведь его надо вычитать! А просчет вычислителем закона бомб не изменился. Т.е. если бы ты не изменил УТ, то попал так же... но выбрав триммера на себя для выдерживания высоты, ты поплатился за это. Ты из опыта уже наверное целился с недолетом ~30-40м, но ошибка автоматического вычислителя с такой высоты составила: 3.43-2.66=0.77* Что по месту падения бомбы приведет к недолету 6800*tg(0.77*)=91.39м!!! Что мы и увидели на треке... отсюда следует вывод: Да какие могут быть выводы? и так все ясно с ОМовским прицелом... просто лишнее доказательство...

ROSS_R.I.P.
19.07.2007, 22:37
;975639']как так? энергия ударной волны? в игре только осколки есть :)
не энергия ударной волны и не осколки, а радиус поражения.

;975639']
так у наземки дэмэдж как раз накопительный :)
Да что ты? Ну так возьми ил-2 41-го года и стреляй из пушек по тигру VI или пантере, пока критическое значение дэмэдж не превысишь и не взорвешь сей крафт. Или завали его с горкой ФАБ-50.. Трек для меня не забудь написать. :D

ROSS_R.I.P.
19.07.2007, 23:50
;975823']а, ну это да... радиус наверно есть... но
можно я отмажусь такими табличками? :)

ни фига не понял :)

FrAG_Dim
19.07.2007, 23:56
Я на Иле Шваками или Вяшкой (не помню) подлодку топил. Просто тупо стрелял по рубке, корпусу - она и потонула. Почти весь БК выпустил.

вот трек состряпал...

Техник
20.07.2007, 00:22
;975855']смотри сюда :)
а не что подобного по простым обьектам нет?

SAS[Kiev_UA]
20.07.2007, 00:56
я по линку отсюда взял. вроде и простые объекты там были...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975039&postcount=620

SAS[Kiev_UA]
20.07.2007, 02:21
Да что ты? Ну так возьми ил-2 41-го года и стреляй из пушек по тигру VI или пантере, пока критическое значение дэмэдж не превысишь и не взорвешь сей крафт. Или завали его с горкой ФАБ-50.. Трек для меня не забудь написать. :D
не, крулевскую тигру пилить облом :)
вот запилил т4е из браунинга б25-го

ROSS_R.I.P.
20.07.2007, 03:01
;975897']не, крулевскую тигру пилить облом :)
вот запилил т4е из браунинга б25-го

А..тады ой :) Не прав, не знал.. Всего то 22 снаряда надо :) Теперь все 4-ки мои..

Borneo
20.07.2007, 09:45
Твоя формула и Штурман-расхождение получается в 0,2° градуса, что компенсируется большим колибром бомб. В принципе погрешность не такая уж большая, хотя о прямом попадании в танк речь не идет. Но примерно такую же погрешность вроде и автомат выдает? Смысл тогда вообще юзать формулу? Да еще и шаманить на основе богатого бомбордировочного опыта? :)

:lol: Ты что, и правда думаешь, что Havermeyer чуть-чуть не угадал? :lol: Я играл с ним в безпроигрышную лотерею!!! Я писал 2 трека попадания в танк на одной скорости-высоте, но с разной массой самолета (топливо и бомбовая нагрузка)! :lol: Поэтому в любом случае какой бы угол Havermeyer не сказал, его ошибочность представления о падении бомб в игре:

2. В игре вакуум.
И непонятное упрямство в использовании неправильной формулы привела бы к ошибке до одного градуса! В любом случае! Он ведь не учитывает того, что прицел смотрит не вертикально вниз!!! И что бомбы падают в вакууме! Вот второй трек с бомбами ФАБ-500 и с углом 37.8... Как видишь скорость и высота на них абсолютно одинаковы с первым треком и вертикальная скорость тоже равна 0м/с (по UDPGraph расхождение по скорости = 0.15км/ч, по высоте = 1.23м), но угол различается аж на 0.6*!!! Это потому что самолет с разной массой летит на одинаковых скоростях-высотах, с разными углами атаки. А Havermeyer думает, что прицел всегда смотрит строго вниз. Автоматический вычислитель тоже кстати ошибается также как и Havermeyer... Единственное отличие от Havermeyer-а, это то что вычислитель ошибается молча, а не кричит о том как он вышибает танки с 7км без вменяемых расчетов, по угаданным углам. :lol:

Borneo
20.07.2007, 10:12
Твоя формула и Штурман-расхождение получается в 0,2° градуса, что компенсируется большим колибром бомб. В принципе погрешность не такая уж большая

А если бы Havermeyer, остался бы на розыгрыш Не-111Н2, его бы ждало следующее... прикрепил... Я это могу проделывать с любым самолетом который есть в Штурмане. Слова из первого поста:
Расчетная точность попаданий при использовании "Штурмана" v 2.4 в режиме "Бомбометание":
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Не пустые слова...

Term
20.07.2007, 11:23
Посмотрел... Что и требовалось доказать. ...
А че доказывать то? Что прицел не вертикален? Известно давно и всем опытным бомберам. Что твоя прога точно вычисляет угол сброса? Треки твои не смотрел, но верю наслово. Что Твоя прога нужная (читать: будет востребована)? Дык сам юзал Бомбкалк и другие, твоя на порядок лучше. Так че доказывать?
А вот если бы твоя прога еще бы умела вычислять скорость, УТ, количество (вес) топлива, (вертикальную, истинную) по скрину приборов, перехватывать сообщения консольных устройств (клава, мыша, джой) для автоучета настройки прицела и сброса бомб, то.... Эх, мечты, мечты....
А за прогу всей команде разработчиков, тестеров, помошников респект и уважуха от имени всего сквада У2 (неофициально). Прога очень нужная и полезная. Как для бомберов, так и для простых штурмов.
СПАСИБО!!!:beer:
to moderators: сори, я больше флудить не буду

Borneo
20.07.2007, 11:43
А че доказывать то? Что прицел не вертикален? Известно давно и всем опытным бомберам. Что твоя прога точно вычисляет угол сброса? Треки твои не смотрел, но верю наслово. Что Твоя прога нужная (читать: будет востребована)? Дык сам юзал Бомбкалк и другие, твоя на порядок лучше. Так че доказывать?
А вот если бы твоя прога еще бы умела вычислять скорость, УТ, количество (вес) топлива, (вертикальную, истинную) по скрину приборов, перехватывать сообщения консольных устройств (клава, мыша, джой) для автоучета настройки прицела и сброса бомб, то.... Эх, мечты, мечты....
А за прогу всей команде разработчиков, тестеров, помошников респект и уважуха от имени всего сквада У2 (неофициально). Прога очень нужная и полезная. Как для бомберов, так и для простых штурмов.
СПАСИБО!!!:beer:
to moderators: сори, я больше не буду флудить,

Я просто подумал, что ты каким-то способом, или определенной методикой применения прицела, смог обойти его ошибки... Мне это в свое время, не удалось... Как говорится: Интеллект против прухи бессилен.. :lol: По автоприцелу можно попадать, если только Предсказамус, нам его угол настрадал... :D

Term
20.07.2007, 11:49
Я просто подумал, что ты каким-то способом, или определенной методикой применения прицела, смог обойти его ошибки...
Есть одна идейка, мож чего и получиться, но нужно время, а его нет.
А ты бы посмотрел в пред. мой пост, так-сказать, осущесвил мои мечты.:)

SAS[Kiev_UA]
20.07.2007, 12:00
гхм... а ты не черезчур многого просишь? :) как ты себе представляешь реализацию этого? как по скрину кабины пешки с 90% топляка определить что в ней именно 90% топляка???
штурман даёт возможность приблизительно отслеживать расход топлива по времени полёта и это имхо лучший способ.
УТ и истинную скорость прога тебе вычисляет и так, только дай ей карту, крафт, загрузку и высоту со скоростью...
считать точно скорость с приборов - часто немного проблематично но с опытом проблемы уменьшаются...
а зачем перехватывать устройства я вообще не понял...

давайте тогда просить сразу биоимпульсы из мозга перехватывать, чтоб вообще ничего не нажимать и только силой мысли... :)

Borneo
20.07.2007, 12:03

Не получится... Угол тангажа никак не узнаешь, а прицел всегда будет бросать без его учета. т.е твоя методика будет работать только на определенной массе самолета и при определенном положении механизации крыла. И все...

PS: Ну и мечты у тебя... :)

Term
20.07.2007, 12:22
;976010']гхм... а ты не черезчур многого просишь? :) как ты себе представляешь реализацию этого? как по скрину кабины пешки с 90% топляка определить что в ней именно 90% топляка??? штурман даёт возможность приблизительно отслеживать расход топлива по времени полёта и это имхо лучший способ.
УТ и истинную скорость прога тебе вычисляет и так, только дай ей карту, крафт, загрузку и высоту со скоростью...
считать точно скорость с приборов - часто немного проблематично но с опытом проблемы уменьшаются...
а зачем перехватывать устройства я вообще не понял...

знач так.
1. В Штурмане вводим начальные параметры (самолет, БЗ, топливо). и жмем начале вылета.
2. В иле включаем двигатель, рулим взлетаем ну и т.д.
3. Штурман отлеживает положение РУДа (поскольку рассход топлива зависит только от него, ИМХО) и на основании етих данных считает остаток топлива в баках (так будет точнее).
4. Штурман отслеживает движения тремера высоты и положение закрылоки и автоматически вносит поправку в угол сброса.
5. Штурман по нажатию комбинации клавиш делает скрин приборов, анализирует картинку и выдает (учитывает в вычислениях) параметры полета (высота, скорость верт и гор).
7. Пилот смотрит на кромку бокового стекла, штурман делает скрин и вычисляет угол тангажа и учитывает в рассчетах. Хотя с другой стороны, если известна маса самолета,высота полета, положение тримеров и закрылок, то не обязательно, но... проконтролировать по етому методу можно.

Надеюсь теперь понятно объясних ход своих мыслей?

;976010']
давайте тогда просить сразу биоимпульсы из мозга перехватывать, чтоб вообще ничего не нажимать и только силой мысли... :)
К сожелению, на даном этапе развития техники не осуществимо.

PS: Ну и мечты у тебя... :)%)

Техник
20.07.2007, 12:34
;975877']я по линку отсюда взял. вроде и простые объекты там были...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975039&postcount=620
http://slil.ru/24645756 что-то не открывается.(( ...блин.

Leshik
20.07.2007, 12:35
знач так.
.......

%)

Это всё уже ДАВНО РЕАЛИЗОВАНО в игре.
АИ называется - тебе к ним...
:ok:

Term
20.07.2007, 12:42
Это всё уже ДАВНО РЕАЛИЗОВАНО в игре.
АИ называется - тебе к ним...
:ok:
А может все таки АРМ? Или АРМБ:D
Хотя львиная доля романтики пилота-бомбардировщика пропадает. Но тогда уж давайте воопще не пользовать никаких дополнительных программ.
Раньше как было? Штурм-бомбер приблизительно вручную считал время полета по маршруту до след ТМ, азимут, бомбер вручную вычислял угол сброса.... Теперь ето делает прога. Знач ИИ? Нет. лазерный бомбоуказатель - ИИ? нет. Аналогично и в моем случае.

SAS[Kiev_UA]
20.07.2007, 13:16
Штурм-бомбер приблизительно вручную считал время полета по маршруту до след ТМ, азимут, бомбер вручную вычислял угол сброса.... Теперь ето делает прога. Знач ИИ? Нет. лазерный бомбоуказатель - ИИ? нет. Аналогично и в моем случае.
может ты и прав, но как-то совсем бортовой компутер у тебя получается... в который даже ничего вводить не надо и считывать данные с приборов тоже, он сам всё делает и учитывает...

Term
20.07.2007, 13:27
;976049']может ты и прав, но как-то совсем бортовой компутер у тебя получается... в который даже ничего вводить не надо и считывать данные с приборов тоже, он сам всё делает и учитывает...
А теперь че вводить? Начальные данные, высоту, скорость, положение механизацию крыла и хвостового оперения.
Высота - приборы точные, но необходимо делать корекцию на высоту цели все равно.
Скорость - приборы не точные, больше опыт пылота - больше точность ввода. В принципе не нужна, если нет повреждений, изветно тип, масса, высота полета и положение механизмов. Можно создать таблички и юзать их, можно забить в прогу.
Положение механизации - два раза одно и тоже делать.
Вес самолета - считается приблизительно, будет считатся точнее.
З.Ы. Бортовой компутер (в авто) - прибор (устройство), которое позволяет получить некоторые данные не сильно отвлекая водителя от главной задачи - вождения автомобиля. Те же яйца, только в профиль;)

Leshik
20.07.2007, 13:27
Term дружище, а в жизни штурман не пользуется спецсредствами? Все приблизительно, на коленке? Или были справочные таблицы, навигационные расчетчики, логарифмические линейки циркули наконец.
Эта программа - инструмент адаптированный для ЭТОЙ игры. Она упрощает и облегчает процесс расчета, но не пытается заменить тебя.

З.Ы.
Попробуй в Локоне бомбить с горизонта - это то о чем ты писал и мечтаешь...
Маркер наложил, включил вычислитель и пошел пить кофе. Пришел - цели нет.
"львиная доля романтики пилота-бомбардировщика"

Term
20.07.2007, 13:40
Term дружище, а в жизни штурман не пользуется спецсредствами? Все приблизительно, на коленке? Или были справочные таблицы, навигационные расчетчики, логарифмические линейки циркули наконец.
Эта программа - инструмент адаптированный для ЭТОЙ игры. Она упрощает и облегчает процесс расчета, но не пытается заменить тебя.

Ну дык я ж не говорю, что она еще и кнопку сброса нажимала:D , хотя можно используя функции Директа-Овпена, отследить 3Д объекты по курсу, сделать захват цели и произвести сброс. Но... надо нехилого програмера-графика и будет тебе Локон. А так у нас получиться бот-бомбер с живим пилотом-командиром корабля, который только указывает цель.:bravo:
А если у меня нет логарифмической линейки так что, я теперь и бомбить не могу шоли? :lol:

ROSS_R.I.P.
20.07.2007, 17:11
5. Штурман по нажатию комбинации клавиш делает скрин приборов, анализирует картинку и выдает (учитывает в вычислениях) параметры полета (высота, скорость верт и гор).
7. Пилот смотрит на кромку бокового стекла, штурман делает скрин и вычисляет угол тангажа и учитывает в рассчетах. Хотя с другой стороны, если известна маса самолета,высота полета, положение тримеров и закрылок, то не обязательно, но... проконтролировать по етому методу можно.

Надеюсь теперь понятно объясних ход своих мыслей?

Парни, он это серьезно?

ИМХО это можно реализовать так: Надо просто в цепь картинка->процессор компьютера врезать датчик съема и обработки визуальной информации+простейший аналогововый процессор (тебя например) и все.. :) Дружески хлопнув тебя по плечу можно идти пить кофе.. :D

Term
20.07.2007, 17:19
Парни, он это серьезно?

ИМХО это можно реализовать так: Надо просто в цепь картинка->процессор компьютера врезать датчик съема и обработки визуальной информации+простейший аналогововый процессор (тебя например) и все.. :) Дружески хлопнув тебя по плечу можно идти пить кофе.. :D
Предложи че нибудь получше

Borneo
20.07.2007, 18:56

Предлагаю! Версию 2.5. :) Она получше... :D
1. Реализована возможность бомбить с закрылками в боевом положении. Только не надо забывать, что закрылки выпускаются совместно с выкрученными вверх триммерами.
2. Реализована возможность изменять цвета ОнТоп по своему желанию.
3. Режимом лазерного целеуказателя можно управлять из режима ОнТоп. И у него теперь 3 режима включения: 1-выключен всегда, 2-включен в режиме ОнТоп Бомбометание, 3-включен всегда.
4. Теперь Штурман может сделать таблицу расчета полета (с элементами ИШР) и выводить его в Эксель для распечатки. (Кнопка Excel, для работы с этой фишкой должен быть установлен МСофис) Для примера загрузите в Штурмана Пример.rou и нажмите кнопку Excel. Формат файлов маршрута теперь изменился и старые версии несовместимы с новым форматом. Там сейчас учитываются не только координаты. но и приборная скорость и высота полета.
5. Ну и мелочевка... Немного изменен интерфейс, для наглядности. Подправлены некоторые надписи в режиме ОнТоп, которые наползали друг на друга.
Удачных вылетов!

Adolf
20.07.2007, 19:19
для работы с этой фишкой должен быть установлен МСофис
Вот она - скрытая реклама:)

Бонифаций
20.07.2007, 19:51
Эээээ , можно уточнить про взаимосвязь закрылков и триммеров ???
Что-то не понял :ups: .

P.S. Кажется понял... только не понял зачем :( ....
А нельзя "мухи отдельно, котлеты отдельно" :cry: ???

Borneo
20.07.2007, 23:46
Эээээ , можно уточнить про взаимосвязь закрылков и триммеров ???
Что-то не понял :ups: .

P.S. Кажется понял... только не понял зачем :( ....
А нельзя "мухи отдельно, котлеты отдельно" :cry: ???

Для упрощения расчетов угла тангажа. А зачем отдельно? На малых высотах летаешь на нейтрале. Выше уже выкручиваешь триммер, а если и это не помогает, то еще и закрылки выпускаешь... Что должно быть отдельно?
Кстати тут вопрос задали... количество сбросов при выходе из программы не запоминается! Т.е. после запуска программы количество сбросов всегда = 0. И еще оно обнуляется при выборе нового самолета.

Бонифаций
20.07.2007, 23:59
Для упрощения расчетов угла тангажа. А зачем отдельно? На малых высотах летаешь на нейтрале. Выше уже выкручиваешь триммер, а если и это не помогает, то еще и закрылки выпускаешь... Что должно быть отдельно?
Ну, закрыки отдельно :) . Зачем закрылки вместе с триммером, если они и сами по себе замечательно помогают высоту удерживать :ups: ???

Borneo
21.07.2007, 00:09
Ну, закрыки отдельно :) . Зачем закрылки вместе с триммером, если они и сами по себе замечательно помогают высоту удерживать :ups: ???

Это очень критично?

Zeliboba
21.07.2007, 13:23
Господа, бип (извините) вы решили сделать. И делаете.
Для автоматических вычислений угла и момента сброса существуют другие программы. Например ЛО (LockOn для непонятливых).
При желании и некотором навыке программирования можно переделать все что угодно, любую программу. Или дописать плагин, увеличивающий функциональность исходной программы по самое небалуйся.
Да вот в результате остается не первоначальная программа, не примочка, использующаяся в помощь первоначальной программе, а некий третий программный продукт.

Можно перехватить управление каналами ввода-вывода игры и появится возможность реализовать и полностью автоматический бомбовый прицел с элементами автопилота (захватил цель на подлете, хоть в углу экрана - и ушел курить), и маркер указывающий упреждение для срельбы из под капота, и автомат предельного виража в сталлфайте...

Бонифаций
21.07.2007, 15:15
Это очень критично?Ну, это кому как :ups: .
Просто Б-25 на 7к и выше на триммерах высоту уже не хочет держать, а вот на закрылках - достаточно уверено. А выкручивать триммер если он не нужен зачем?
Частенько приходится сниматься с автогоризонта, для доворота на цель, если триммер выкручен вверх - самолёт начнёт задирать.
В итоге выходит, что для доворота надо:
-вернуть триммер в нейтраль.
-выключить авиагоризонт.
-скорректировать курс.
-включить горизонт.
-вернуть триммер назад (вверх) %) .

Зачем столько лишних движений :ups: ??? А если до сброса уже меньше минуты?
Запутаться можно %) .

P.S> Другой вопрос, каких трудозатрат это требует, и нужно ли это каким-нибудь крафтам, кроме Митчелла :) .

Можно перехватить управление каналами ввода-вывода игры и появится возможность реализовать и полностью автоматический бомбовый прицел с элементами автопилота (захватил цель на подлете, хоть в углу экрана - и ушел курить), и маркер указывающий упреждение для срельбы из под капота, и автомат предельного виража в сталлфайте...Интересно, а чем будем захватывать цель, находящююся на другом конце карты???
Да хотя бы даже на дистанции видимости %) ???

На Митчелле, например, типичный ADW-шная цель (склад) становится виден за считаные секунды до сброса (на высотах 7-8к).
Чем "захватывать" будем %) ???

SAS[Kiev_UA]
21.07.2007, 15:17
Господа, бип (извините) вы решили сделать. И делаете.
и чем тебе сейчас так не нравится программа? она что, позволяет бомбить без участия пилота?

SAS[Kiev_UA]
21.07.2007, 15:20
Запутаться можно %) .
опять двадцать пять? :) мы такие вопросы в этой теме уже проходили :)

P.S> Другой вопрос, каких трудозатрат это требует, и нужно ли это каким-нибудь крафтам, кроме Митчелла :) .

хороший вопрос :)

Бонифаций
21.07.2007, 15:22
;976600']опять двадцать пять? :) мы такие вопросы в этой теме уже проходили :)
но вроде не про закрылки :ups: .

ROSS_R.I.P.
21.07.2007, 15:28

Ну, Терм, я конечно шучу, но в том то и дело-лучше уже-не надо.. И так Борнео сделал больше, чем можно было мечтать.. (если ты конечно хочешь играть в Ила, а не просто смотреть фильм Ил :) )

Adolf
21.07.2007, 15:35
Да, опять двадцать пять...
В вакууме Т падения бонбы с 2000м равно 20,193
В Штурмане - оно равно 20,6 для одних бомб и, например, 21.1 для других.
Как так, в игре же вакуум?:)

SAS[Kiev_UA]
21.07.2007, 15:42
Ну, Терм, я конечно шучу, но в том то и дело-лучше уже-не надо.. И так Борнео сделал больше, чем можно было мечтать.. (если ты конечно хочешь играть в Ила, а не просто смотреть фильм Ил :) )
+1

Borneo
21.07.2007, 15:58
Ну, это кому как :ups: .
Просто Б-25 на 7к и выше на триммерах высоту уже не хочет держать, а вот на закрылках - достаточно уверено. А выкручивать триммер если он не нужен зачем?

У меня на тестах, Б-25 на 8000м с 3х1000фнт и 50% топлива при выпущенных закрылках и выкрученных триммера все равно о-оочень медленно терял высоту. Заметно только по UDPGraph.

Частенько приходится сниматься с автогоризонта, для доворота на цель, если триммер выкручен вверх - самолёт начнёт задирать.
В итоге выходит, что для доворота надо:
-вернуть триммер в нейтраль.
-выключить авиагоризонт.
-скорректировать курс.
-включить горизонт.
-вернуть триммер назад (вверх) %) .

Запутаться можно %) .

А вот по этому пункту у нас говорят: Успешный вылет, рождается на земле! Что мешает тебе перед вылетом наметить план прорыва ПВО и запомнить характерные ориентиры по полету и в районе цели? К тому же карту можно напечатать. Тогда не придется вообще сниматься с автогоризонта, можно просто вести самолет по ориентирам до появления цели. И триммеров там за глаза хватает. Кстати прицел имеет некоторое увеличение, поэтому этим можно пользоваться для осмотра передней полусферы. (в этом отношении Пе-2 просто Супер! У него прицел поворачивается на 45!). Для контроля пролета контрольных точек или ППМ прицел опускаем вертикально вниз и смотрим когда он окажется в перекрестье. (из-за угла тангажа, это будет немного раньше, но ошибка будет компенсироваться радиусом виража самолета). У SAS[Kiev_UA] есть трек моего боевого вылета на Б-25 на бомбардировку 2-х целей, на слабой карте. (мало ПВО, и объектов, иначе треки получаются мегатонные) Там все прекрасно видно как я работаю по маршруту по ведению визуальной ориентировки (режим навигации не включал, это был блиц-вылет на дог-файтовой карте) и на боевом пути.

Придется перетестивать все самолеты заново. У меня волосы дыбом от этого встают, когда я вспоминаю сколько времени я убил на это... А так в Planes.txt добавилась только одна новая цифра с новым значением угла атаки нулевой подъемной силы и все...

На Митчелле, например, типичный ADW-шная цель (склад) становится виден за считаные секунды до сброса.

Это если цель расположена в пустыне или на море. А так можно прицеливаться по намеченным ранее ориентирам, постоянно уточняя положение цели относительно них при подлете к цели, до появления ее в прицеле...

Adolf
21.07.2007, 16:05
На Митчелле, например, типичный ADW-шная цель (склад) становится виден за считаные секунды до сброса (на высотах 7-8к).
Чем "захватывать" будем %) ???
В АДВ стоит DOT 25, ходи на цели прикрытые зенитками - их(зенитки) видно за 2.5 квадрата:)
А хорошие склады всегда прикрыты зенитками...

Borneo
21.07.2007, 16:36
Да, опять двадцать пять...
В вакууме Т падения бонбы с 2000м равно 20,193
В Штурмане - оно равно 20,6 для одних бомб и, например, 21.1 для других.
Как так, в игре же вакуум?:)

А как же в игре не вакуум? Поставь себя на место разработчиков. Что они имеют:
1. Движок игры реализует падение бомб только в вакууме. (чтобы не было глупых вопросов почему я так думаю, попробуй бросать любые бомбы и смотри где они падают по координатам, и сравни эти координаты с координатами самолета в этот момент. У любых бомб независимо от времени их падения координаты равны. На какие мысли о законе падения бомб тебя бы навел сей факт? При каких условиях все бомбы падают точно под самолетом, без угла относа?)
2. В реале бомбы падают не в вакууме.
Отсюда следуют вопросы:
1. Как так извратиться с формулой падения тел в вакууме, чтобы в игре они падали по разному? С разным относом как в реале и с разным временем падения?
2. Как так извратится с прицелом, чтобы глядя в него игрок видел, что падение бомб происходит с углом относа?
Как бы ты разрешил эти вопросы?
Кстати, как ты насчет того чтобы продолжить лотерею по углам прицеливания, которая доказывает несостоятельность твоих понятий о бомбометании в игре? Итак бомбим с твоего самого любимого самолета, с твоей самой любимой бомбой! Заказывай! Только высота 7-8км.

PS: Забыл предупредить... Когда будешь смотреть как все бомбы взрываются точно под самолетом, не забудь взять бесконечные бомбы и топливо, чтобы за время падения бомб у тебя не менялась скорость самолета.

Бонифаций
21.07.2007, 19:31
А вот по этому пункту у нас говорят: Успешный вылет, рождается на земле! Что мешает тебе перед вылетом наметить план прорыва ПВО и запомнить характерные ориентиры по полету и в районе цели?разведка производится. Обычно как раз по ориентирам и наводимся.
Но иногда бывает приходится менять цели, да мало ли чего :) .
А бывает лень аэрофотосъёмками заниматься :ups: .

Это если цель расположена в пустыне или на море. А так можно прицеливаться по намеченным ранее ориентирам, постоянно уточняя положение цели относительно них при подлете к цели, до появления ее в прицеле...
Кстати, свежая муля на ADW - склады стоят в 60 км к северо-северо-востоку от того места, где отмечены на карте %) :bravo: .
Плюсы - зачастую это в 2-4 квадратах за картой, желающих искать там бомберов чуток меньше, чем раньше.

Минусы.... найти стало труднее :) .

Borneo
21.07.2007, 20:28
Кстати, свежая муля на ADW - склады стоят в 60 км к северо-северо-востоку от того места, где отмечены на карте %) :bravo: .
Плюсы - зачастую это в 2-4 квадратах за картой, желающих искать там бомберов чуток меньше, чем раньше.

Минусы.... найти стало труднее :) .

Да уж... ну тогда просто, в процессе наведения ставь триммера на любой угол, а выкручивай их в набор, только после полной уверенности в правильности захода на цель. Или при отключении АГ и довороте, парируй кабрирующий момент отклонением джоса от себя... Просто оказалось что обсчитывать УТ при выкрученных триммерах проще. Там граничный угол атаки постоянный, а при нейтральном положении триммеров он гуляющий. Я там его по скорости отслеживаю, это сложнее...

Adolf
22.07.2007, 19:33
А как же в игре не вакуум? Поставь себя на место разработчиков. Что они имеют:
1. Движок игры реализует падение бомб только в вакууме. (чтобы не было глупых вопросов почему я так думаю, попробуй бросать любые бомбы и смотри где они падают по координатам, и сравни эти координаты с координатами самолета в этот момент. У любых бомб независимо от времени их падения координаты равны. На какие мысли о законе падения бомб тебя бы навел сей факт? При каких условиях все бомбы падают точно под самолетом, без угла относа?)
2. В реале бомбы падают не в вакууме.
Отсюда следуют вопросы:
1. Как так извратиться с формулой падения тел в вакууме, чтобы в игре они падали по разному? С разным относом как в реале и с разным временем падения?
2. Как так извратится с прицелом, чтобы глядя в него игрок видел, что падение бомб происходит с углом относа?
Как бы ты разрешил эти вопросы?
Вот не знаю как бы я разрешил эти вопросы, я не программер.
Но, Штурман же показывает невакуумное Т. И "с" не равно нулю получается. Он у тебя попадает, хорошо попадает, но вот как - это мне непонятно.
Опять же разрыв бомбы ниже перекрестья прицела. Опять же смотрю таблицу, с углами отставания бомб с х.в.=20.5 на скорости 100м/с:
600м 2,6 градуса
4000 2,8 градуса
8000 2,7 градуса
Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах. Т.е. как бы все правильно.
Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов.
Вот например из моих таблиц
2500м приборная скорость одного самолета(88) = 340 скорсоть другого(111Н6) = 325, третьего (111Н2) = 310, а углы 43,43,41 соответственно. Т.е. скорость разная у 88 и 111, а угол тот же.
Т.е. все неправильно:)
А так канешна все хорошо...

Borneo
22.07.2007, 20:12
Вот не знаю как бы я разрешил эти вопросы, я не программер.
Но, Штурман же показывает невакуумное Т. И "с" не равно нулю получается. Он у тебя попадает, хорошо попадает, но вот как - это мне непонятно.

Именно поэтому Штурман и попадает... Потому что я принял с=0 на всех бомбах и расчеты строю по закону их падения в вакууме.

Опять же разрыв бомбы ниже перекрестья прицела. Опять же смотрю таблицу, с углами отставания бомб с х.в.=20.5 на скорости 100м/с:
600м 2,6 градуса
4000 2,8 градуса
8000 2,7 градуса
Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах. Т.е. как бы все правильно.

Угол отставания на всех бомбах = 0. Бомбы рвутся точно под самолетом. Это видно по координатам их разрывов и координатам самолета в этот момент. Иначе в вакууме быть и не может...

Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов.

Формула из реала в игре не работает ВООБЩЕ! На любый бомбах и самолетах, у всех бомб УГОЛ ОТНОСА РАВЕН 0. В реале бомбы падают не в вакууме, а в игре в вакууме...

Вот например из моих таблиц
2500м приборная скорость одного самолета(88) = 340 скорсоть другого(111Н6) = 325, третьего (111Н2) = 310, а углы 43,43,41 соответственно. Т.е. скорость разная у 88 и 111, а угол тот же.
Т.е. все неправильно:)
А так канешна все хорошо...

Представь что бомбы падают в вакууме и все становится очень правильно. Да, чуть не забыл... Придется еще формулы из физики 6-го класса вспомнить...

Adolf
22.07.2007, 20:19
О, еще спросить хотел - как считаешь истинную скорость?

Borneo
22.07.2007, 20:20
О, еще спросить хотел - как считаешь истинную скорость?

По НЛ-10.

Adolf
22.07.2007, 20:48
По НЛ-10.
С поправками инструментальными или как?
А то по формуле Нл-10 не получается то, что показывает Штурман...

Borneo
22.07.2007, 21:00
С поправками инструментальными или как?
А то по формуле Нл-10 не получается то, что показывает Штурман...

Со всеми поправками: инструментальными, методическими и аэродинамическими, кроме поправки на сжатие. НЛ-10 юзает логарифмическую формулу. Она сама и есть переделанная логарифмическая линейка. Формула ее тут: http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=141234&postcount=54

Техник
23.07.2007, 10:01
......Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов......
Просто она делает расчёт на основе реалистичных данных из реальной жизни,которые в игре просто имитируютя...мы думаем ,что они есть, скорость в км\ч,высота в метрах, вес в кг..и т.д....но там другой реализм -вертуальный,созданый дядями из МГ,и один закон природы(виртуальный) - 01000110..
Если знать таблицу данных по ФМ и загрузки и вбить ..то возможно она заработает..но это такой геморой,мерить как они там в вертуальном реализме падают,летают..ну и всё такое...
Самая первая версия Штурмана работала на реальной формуле...-+1* по разным высотам и типам...
то Borneo
Лёх, выложи для сравнения..

Borneo
23.07.2007, 10:49
Просто она делает расчёт на основе реалистичных данных из реальной жизни,которые в игре просто имитируютя...мы думаем ,что они есть, скорость в км\ч,высота в метрах, вес в кг..и т.д....но там другой реализм -вертуальный,созданый дядями из МГ,и один закон природы(виртуальный) - 01000110..
Если знать таблицу данных по ФМ и загрузки и вбить ..то возможно она заработает..но это такой геморой,мерить как они там в вертуальном реализме падают,летают..ну и всё такое...

Не... реальная формула не заработает, никогда. В реале бомбы падают в воздухе, а не в вакууме. Я про вакуум сразу понял... как только начал в первых тестах версии Штурмана 1.2, смотреть на падение бомб через опущенный вниз прицел. То что они взрываются сзади перекрестья я ошибочно списывал на угол преспективы. Но про угол относа и о "с" отличном от нуля у меня уже никаких мыслей не возникало.

600м 2,6 градуса
4000 2,8 градуса
8000 2,7 градуса
Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах.
Углов отставания НЕТ!!! Они равны 0! Хочешь скину трек где бомбы взрываются не сзади перекрестья, а перед ним? Т.е. по твоей теории бомбы после отцепки, разгоняются вперед и падают перед самолетом! С отрицательным углом отставания и отрицательным "с"!!! Сей факт надеюсь убедит тебя в ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре? Писать такой трек?

Самая первая версия Штурмана работала на реальной формуле...-+1* по разным высотам и типам...
то Borneo
Лёх, выложи для сравнения..

Не, самая первая версия Штурмана была вообще без бомб... только с 1.2 версии он начал считать бомбы... И я сразу применил в нем законы падения в вакууме, а не в воздухе. Потому что только слепой не заметит сей факт и желания ошибаться как Havermeyer и искать подбором мифические коофициенты "с" когда они всегда равны нулю, у меня не было... Расчет бомб на первых Штурманах 1.2-1.3 версиях полностью индетичен расчетам BombSightTable 2, т.е ошибается до 3-х! градусов при различных условиях и картах. Для меня это было не приемлимо и с версии 1.4 начались танцы с бубном, по уточнению формул угла прицеливания и вообще понимания всего процесса бомбометания в игре... Ну и в конце концов, пришли к версии 2.5. Сейчас пишем толковый мануал, с примерами. Кому интересно, вот первые версии... Но им место разве что, в музее. :)

Техник
23.07.2007, 11:02
Не, самая первая версия Штурмана была вообще без бомб... только с 1.2 версии он начал считать бомбы... И я сразу применил в нем законы падения в вакууме, а не в воздухе. Потому что только слепой не заметит сей факт и желания ошибаться как Havermeyer и искать подбором мифические коофициенты "с" когда они всегда равны нулю, у меня не было... Расчет бомб на первых Штурманах 1.2-1.3 версиях полностью индетичен расчетам BombSightTable 2, т.е ошибается до 3-х! градусов при различных условиях и картах. Для меня это было не приемлимо и с версии 1.4 начались танцы с бубном, по уточнению формул угла прицеливания и вообще понимания всего процесса бомбометания в игре... Ну и в конце концов, пришли к версии 2.5. Сейчас пишем толковый мануал, с примерами. Кому интересно, вот первые версии... Но им место разве что, в музее. :)
Хе...а я с ней в колонну танков первый раз в игре попал..))))))))))
..во радости было...))))) дитё блин...)))

Term
23.07.2007, 13:49
Борнео сделал больше, чем можно было мечтать, но предела совершенству нет;)
Ловит нажатия клавиш она и теперь, нужно добать только, чтобы следила за кнопками закрылок и тримеров. Сделать скрин при положении головы "смотреть влево" или "смотреть вправо" не проблема, конвертануть в нужноеи разрешени - хвигня, сравнить положение нижней кромки окна (или другого обекта на екране) - мелочь. Так почему бы не использовать все ето? Следить за положением РУДа тоже особой проблемы не составляет, почему не использовать для вычисления рассхода топлива?
А на счет фильм смотреть, дык до цели еще долететь нужно на нормальном сервере, а на "не нормальном", где новички летают, Штурман не особо то и нужен, можно обойтись штатными средствами.

Borneo
23.07.2007, 14:55
Борнео сделал больше, чем можно было мечтать, но предела совершенству нет;)
Ловит нажатия клавиш она и теперь, нужно добать только, чтобы следила за кнопками закрылок и тримеров. Сделать скрин при положении головы "смотреть влево" или "смотреть вправо" не проблема, конвертануть в нужноеи разрешени - хвигня, сравнить положение нижней кромки окна (или другого обекта на екране) - мелочь. Так почему бы не использовать все ето? Следить за положением РУДа тоже особой проблемы не составляет, почему не использовать для вычисления рассхода топлива?
А на счет фильм смотреть, дык до цели еще долететь нужно на нормальном сервере, а на "не нормальном", где новички летают, Штурман не особо то и нужен, можно обойтись штатными средствами.

Вас понял! Нет предела совершенству... Записал.
Сделать: Одно маленькое окно с вводом только координат цели с точностью до сантиметра и кнопкой "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" После нажатия этой кнопки Штурман считывает из оперативной памяти компа текущие координаты самолета, а также делает скрины местности и самолета с приборами и по ним узнает тип самолета и загрузку. После этого он запускает двигатели и производит взлет. Выбирая оптимальный режим работы двигателей и скорость набора он климбится с максимальной скоростью набора. Периодически он осматривается вокруг и делает скрины окружающего пространства. По точкам на этих скринах он распознает самолеты противника когда они еще сами его не видят и строит максимально оптимальный маршрут к цели избегая их. После выхода на боевой путь он считывает показания всех приборов по скринам и ставит прицел на точный угол. За 20 сек до сброса Штурман приятным женским голосом говорит: "Внимание! Сейчас вы увидите потрясающее по реалистичности уничтожение наземки в n-ском квадрате!" По этим словам вся семья вирпила бросает семейные дела и собирается перед компом и смотрит как Штурман со словами: "Сдохните наземные крысы!!!" производит сброс и переключаясь на внешние виды показывает семье вирпила все возможности эффектов игры Ил-2 при взрыве бомб радом с машинами и прочими танками с пушками. После этого Штурман таким же макаром прокладывает обратный курс, изредка зовя вирпила посмотреть как он мастерски стреляет из пулеметов стрелков по догоняющим его самолетам охотников. После посадки и выбора нового самолета кнопка "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" вновь активизируется, о чем сообщает приятный женский голос: "Внимание! мы опять готовы всех замочить..." Как будет свободное время сразу начну делать эту версию... :)

SAS[Kiev_UA]
23.07.2007, 15:05
гы :)
Терм, я думаю Борнео просто НЕИНТЕРЕСНО делать такую полностью автоматическую версию. тем более сейчас мы УЖЕ имеем прогу, которая позволяет кидать бомбы в люк танку с любой высоты... и особо напрягаться для этого нам не надо...

Leshik
23.07.2007, 15:10
Сделать: Одно маленькое окно с вводом только координат цели с точностью до сантиметра и кнопкой "Убить ТАМ ВСЕХ!!!"

Borneo, я что-то не понял !?
Мне, что придется париться с вводом координат цели! :eek: :(

Borneo
23.07.2007, 15:19
Borneo, я что-то не понял !?
Мне, что придется париться с вводом координат цели! :eek: :(

Е-мое, действительно... Вся наземка ведь есть на карте! Значит координаты ее уже есть... Можно по скринам наземку посмотреть на ВВ. а кнопку "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" оставить? Или неотвлекать вирпила от семейных дел и Штурману самому ее нажимать? Просто оставить кнопку: "Убить ВСЕХ НА ЭТОЙ КАРТЕ!!!" :)
PS: Еще надо выбор времени к ней добавить... например: "Убить ВСЕХ НА ЭТОЙ КАРТЕ!!! За 30мин" чтобы долго не ждать. :)

ROSS_R.I.P.
23.07.2007, 15:31
По этим словам вся семья вирпила бросает семейные дела и собирается перед компом и смотрит как Штурман со словами: "Сдохните наземные крысы!!!" производит сброс и переключаясь на внешние виды показывает семье вирпила все возможности эффектов игры Ил-2 при взрыве бомб радом с машинами и прочими танками с пушками.
Я это и имел ввиду :) Потом вся семья жмет отцу-вирпилу руку со словами:"Классно жмешь кнопку, папа!" :)
Правда потом, Борнео, тебя попросят сделать выпадающее меню:
-Попутно сбить не менее 2-х истребителей противника
-Попутно сбить не менее 5-х истребителей противника
-Попутно сбить все что летает
Нет предела совершенству. :)
Терм, а зачем тогда такие сложности. Можно проще-сломать ила и качать данные напрямую. Тем более это уже сделали. Но похоже парни оказались порядочные, раз мы еще летаем в Ила.
Усё. Закончил флудить. :)

Term
23.07.2007, 16:02
:D :lol: :umora:
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
Чуть со стула не упал!!!!
но угол тангажа все таки можно сделать:uh-e:

Term
23.07.2007, 16:30
А вообще все примочки делаются для облегчения труда вирпила, и позволяют значительно уменьшить время, затрачиваемое пилотом на некоторые операции. Взять тот же угол сброса или маршрут полета. Тоесть делают то, что сделать вручную (на "пальцах") невозможно или крайне тяжело (долго). Вычислить угол сброса вручную можно? Можно, но долго и можно не успеть. Проложить маршрут можно? Можно, но точность расчета времени оставляет желать лучшего (если нужно быстро просчитать). Можно пользоваться таблицами. Но... как вычислить вес топлива? А никак. Только приблизительно по времени полета. Как вычислить угол тангажа? А никак, только по таблицам, составленным с помощью УДГраф с учетом текущего веса (неизвестная величина), скорости полета, высотой и положением механизации крыла. Табличка получится - мама не горюй, так как вариантов туча. И чего? Не учитывать? Не получиться, поскольку угол сброса напрямую зависит от УТ. Запомнить углы крена для нескольких вариантов? можно, но тогда мы возвращаемся в "эпоху" бомбометания "по таблице". Тогда зачем писалась программа, ушла уйма человеко-часов? Поэтому главные параметры для угла сброса считаю нужно чтобы программа рассчитывала сама. Зная вес, скорость и высоту полета можно вычислить УТ? Можно. А вычислив УТ по скрину (если точность вычисления достаточная) можно не учитывать вес самолета? Даже не можно, а нужно.
Я понимаю, что Борнео возможно устал от всего этого и ему лень (влом, неинтересно и прочая) дописывать программу. Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.

Техник
23.07.2007, 17:30
Я понимаю, что Борнео возможно устал от всего этого и ему лень (влом, неинтересно и прочая) дописывать программу. Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.
Я выиграю...вернее уже выиграл.Для таких неумех как я и сделали "Штурман".И в том виде в котором она существует в настоящее время,это - Скальпель.С этой прогой...Я-ЭЛИТА,КАСТА ..убью наземку везде,если долечу...))))) ..и всё.
Для офф этого больше,чем достаточно,а онлайну скоро конец.Перспектива Ила какая? Вот именно...ни какой...
Так чё напрягатся...??? Сидим,точим напильником крылья под БоБ.

SAS[Kiev_UA]
23.07.2007, 17:45
для онлайна этого тоже более чем достаточно...

Техник
23.07.2007, 17:55
;977270']для онлайна этого тоже более чем достаточно...
Была идея сделать вариант для сети,с поправкой на пинг....но,дальше самой идеи не пошло.

Term
23.07.2007, 17:57
..... Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.
Надо дописать: "И ето есть ГУД, потому как в наших рядах прибудет".

Borneo
23.07.2007, 18:04
Зная вес, скорость и высоту полета можно вычислить УТ? Можно. А вычислив УТ по скрину (если точность вычисления достаточная) можно не учитывать вес самолета? Даже не можно, а нужно.

Нельзя. Относительно чего ты будешь отсчитывать УТ на скрине? Где у нас проходит фиксированая горизонталь на всех картах? и что в самолете принять за продольную ось? и как ее будет видно на внешних видах?

Да в принципе уже все написано... Мануал вот только остался.. а вычислять УТ по массе самолета - самый быстрый и точный способ вычислений.

Term
23.07.2007, 18:15
Нельзя. Относительно чего ты будешь отсчитывать УТ на скрине? Где у нас проходит фиксированая горизонталь на всех картах? и что в самолете принять за продольную ось? и как ее будет видно на внешних видах?

Надо тестить и будет можно

Да в принципе уже все написано... Мануал вот только остался.. а вычислять УТ по массе самолета - самый быстрый и точный способ вычислений.
Угу, самый точный, только надо знать массу топлива поточнее, а отслеживание рассхода по положению РУДа пока не ведется. :( Есть только рассчет рассчет по продолжительности полета на максимальной тяге.

Borneo
23.07.2007, 18:18
Была идея сделать вариант для сети,с поправкой на пинг....но,дальше самой идеи не пошло.

ИМХО оказалось что пинг на падение бомб не влияет. Потому что карта грузится со своего компа и там расставляется наземка по фиксированным координатам. Вирпил летает над картой которая в памяти его компа и бросает на нее бомбы. Поэтому его бомбы летят также как в оффлайне. А вот с точки зрения другого вирпила если он включит внешние виды на меня, будет все по другому. Пакеты от меня к нему будут приходить с задержкой и он увидит разрывы бомб через секунды после меня, но место их падения будет тоже... Просто время разное...

Borneo
23.07.2007, 18:26
Надо тестить и будет можно

Тестить что? Относительно чего? Что принять за горизонталь?

Угу, самый точный, только надо знать массу топлива поточнее, а отслеживание рассхода по положению РУДа пока не ведется. :( Есть только рассчет рассчет по продолжительности полета на максимальной тяге.

Расход топлива зависит кроме РУДа еще:
1. Шаг винта.
2. Высота полета.
Ну и как ты собрался учитывать это в Штурмане? И как тестить это все? Может проще глянуть на топливомер? И Штурман при полетном времени 30мин дает ошибку 2-3% топлива, при своих осредненных значениях по умолчанию. И во время полета можно настраивать часовой расход топлива.

Техник
23.07.2007, 18:32
ИМХО оказалось что пинг на падение бомб не влияет. Потому что карта грузится со своего компа и там расставляется наземка по фиксированным координатам. Вирпил летает над картой которая в памяти его компа и бросает на нее бомбы. Поэтому его бомбы летят также как в оффлайне. А вот с точки зрения другого вирпила если он включит внешние виды на меня, будет все по другому. Пакеты от меня к нему будут приходить с задержкой и он увидит разрывы бомб через секунды после меня, но место их падения будет тоже... Просто время разное...
А вот если расчитать упреждение для истребителя.К примеру,сведение 500 м,пристреляем....потом 250 м пристреляем.То сё...вводим упреждение в прогу,она нам риски на моник накидывает,как риска на крафт легла,жмём гашетку...главное через прицел что бы прошёл...изменили сведение,риски под это сведение встали....и в БоБ пригодится,и в Ил..))))))
Могу потестить...а то у бомбёров скальпель есть ,а нам чё делать...по болтам в кабине целится..)))..

Term
23.07.2007, 18:36
Тестить что? Относительно чего? Что принять за горизонталь?
..Удалено.., а действительно, голова же тоже будет не горизонтально рассположена. Сори, сглупил.:ups:

Расход топлива зависит кроме РУДа еще:
1. Шаг винта.
2. Высота полета.
3. Состав смеси.
Ну и как ты собрался учитывать это в Штурмане? И как тестить это все? Может проще глянуть на топливомер? И Штурман при полетном времени 30мин дает ошибку 2-3% топлива, при своих осредненных значениях по умолчанию. И во время полета можно настраивать часовой расход топлива.
Лана, уболтал, не занимайся этим.;)

Borneo
23.07.2007, 18:52
Млять, а действительно, голова же тоже будет не горизонтально рассположена. Сори, сглупил.:ups:
Лана, уболтал, не занимайся этим.;)

мы идем по линии наименьшего сопротивления и делаем так, как легче. Не случайно ведь я не стал делать закрылки с нейтральными триммерами - иначе бы тесты этого растянулись месяца на полтора. Увидев как просто сделать с выкрученными триммерами, мы сразу получили возможность бомбить без просадки на больших высотах, на Б-25 и жужах... Практически без лишних затрат...

SAS[Kiev_UA]
23.07.2007, 18:59
А вот если расчитать упреждение для истребителя.К примеру,сведение 500 м,пристреляем....потом 250 м пристреляем.То сё...вводим упреждение в прогу,она нам риски на моник накидывает,как риска на крафт легла,жмём гашетку...главное через прицел что бы прошёл...изменили сведение,риски под это сведение встали....и в БоБ пригодится,и в Ил..))))))
Могу потестить...а то у бомбёров скальпель есть ,а нам чё делать...по болтам в кабине целится..)))..
дык это... а круги и метки на прицелах на что дадены? :)

Adolf
23.07.2007, 19:01
Надо дописать: "И ето есть ГУД, потому как в наших рядах прибудет".
Эт вряд ли:)
Не кажому охота битый час лететь над морем или за картой, из всех развлечений - толька переговоры в ТС, редко когда есть надежда что тебя спасут и снимут 6, нет гарантии что над целью не висит облачко и из-за этого никакой Штурман тебе не позволит точно отбомбиться:)
Нет гарантии того, что нажмешь кнопку сброса чуть раньше и бомбы упадут впритирку с бортом корабля и ему будет все равно, что это были тонные бомбы. Или когда бомбы падают в колнну танков, но осколкам больше пришелся по душе деревенский сортир в 100м от взрыва:)
Успешный вылет - это когда прокрался к цели огородами и не встретил на своем пути никого. И на обратном пути тоже. Или как в АДВ - на последних секундах сброс и все. Желательно на баговые склады за пределами карты:) Гонки на время: успеть за 40 минут или за 59, вот и все разнообразие проэктов. Рутина на отходе: ты на хенке, он лезет под тебя - отлична, щас постреляемся. Он лезет вперед, с набором - садись в нижнего стрелка(в игре это не люлька смерти, это люлька жизни) и жди пока он сделает ПК мозгу в аквариуме:) На 88 - тож самое, заходит сзади - есть надежда, держится слева - скоро у тебя отпадут крылья:)
Если кобра - можна сразу прыгать:)
Бывают канешнпа исключения, но в основном - на взгляд большинства все это скучновато. А то, как сброс происходит, по пристреляным таблицам, формулам из реала с левыми коэффициентами или по Штурману - мало что меняет.

Geister
23.07.2007, 19:11
Не поспоришь... :cool: Бомбер - это не просто тот, кто научился вводить в Штурман высоту и скорость с приборов.

SAS[Kiev_UA]
23.07.2007, 19:16
почему? я поспорю. мне иногда хочется полетать медленно и печально и бахнуть с 5-ти тыщ подарки на головы грешников. раньше я мог это делать, понимая что без предварительных тестов и выработки поправок для каждого конкретного случая точно в цель я попаду вряд ли. соответственно желание полетать на тяжеловесе могло быстро угаснуть. а теперь, благодаря Борнео, любой крафт в любой загрузке и на любой карте - и вперёд! есть стимул лететь, зная что попадёшь очень точно.

Adolf
23.07.2007, 19:30
;977327']почему? я поспорю. мне иногда хочется полетать медленно и печально и бахнуть с 5-ти тыщ подарки на головы грешников. раньше я мог это делать, понимая что без предварительных тестов и выработки поправок для каждого конкретного случая точно в цель я попаду вряд ли. соответственно желание полетать на тяжеловесе могло быстро угаснуть. а теперь, благодаря Борнео, любой крафт в любой загрузке и на любой карте - и вперёд! есть стимул лететь, зная что попадёшь очень точно.
Иногда:)
Любой крафт, любая загрузка... Ну этто оффлайн, в онлайне - не любой крафт и не любая загрузка:)
На мясных догфайтах - бомберы все также редкость(да они там и не нужны). В адв они есть. В других проэктах нет. Т.е. это не от прог зависит, а от того насколько востребованы такого рода вещи на данной войне в данный период времени.
Вот работал бы автомат сброса как надо в игре - то и тогда я думаю вряд ли бы это что-то изменило:)

Geister
23.07.2007, 20:02
;977327']почему? я поспорю. мне иногда хочется полетать медленно и печально и бахнуть с 5-ти тыщ подарки на головы грешников. раньше я мог это делать, понимая что без предварительных тестов и выработки поправок для каждого конкретного случая точно в цель я попаду вряд ли. соответственно желание полетать на тяжеловесе могло быстро угаснуть. а теперь, благодаря Борнео, любой крафт в любой загрузке и на любой карте - и вперёд! есть стимул лететь, зная что попадёшь очень точно.

Ты просто еще на начальном этапе, полагая, что бомбометание является главным в работе бомберов. На самом деле само по себе бомбометание - это наиболее неинтересное в кухне бомберов. Это, так сказать, ремеслуха.
Дело в том, что бомбер - это игрок, который выполняет задачу по уничтожению наземной техники. Каким образом он ее выполняет (по углу, автоматом или еще как) - это дело вторичное.
Главное - выполнить эту задачу. Прежде чем вылететь на выполнение задачи бомбер оценивает обстановку и решает, как в данной конкретной обстановке осуществить свой замысел. Для этого он из большого арсенала тактических и технических средств выбирает только те элементы, которые в данной конкретной ситуации помогут ему выполнить задачу. "Штурман" в этом большом арсенале является лишь одним из элементов, который может помочь, но точно также может быть абсолютно бесполезен в другой конкретной обстановке. И брать с собой бомбер его будет только в том случае, когда этот элемент действительно сможет помочь, и ни в каком другом. А так, существует масса деталей: бросать ли с пикирования, горизонта, пологовым или топмачтовым, правильный выбор крафта, какую загрузку выбрать, курс захода на цель и отхода, использовать ли автомат или сброс по углу, оценка облачности, взаимодействие с прикрышкой в ТС, выбор цели, время подхода к цели и прочее, прочее, прочее... Бывают, например, ситуации, когда для выполнения задачи нужно сесть на истребитель с бомбой, и никак по другому... Так что уметь пользоваться вспомогательными прогами - это еще далеко не все, что нужно уметь бомберу.

Техник
23.07.2007, 21:13
;977317']дык это... а круги и метки на прицелах на что дадены? :)
Тут речь о работе на проходах,на тех же ножницах,кадушках и прочей свалочной технике пилотирования...я в большей степени 109-й..он хорошо доварачивает,ну там бывает на закрылках качелить приходится...
опять же по тому же Борнео приходится бить с большим упреждением..особливо когда он на Пе-2....вобщем мне рисочка не помешает...а монитор корябать не хочется..).
Если уговорю его сделать ))) и из этого что-то выйдет путное,отпишу.
Хотя,если честно...то что происходит с Илом,настраивает на писсимистический лад....если не будет общего стандарта ФМ,то смысл всех разработок,и прочих расуждений о "качестве" крафтов теряется.

Бонифаций
23.07.2007, 21:35
"Штурман" в этом большом арсенале является лишь одним из элементов, который может помочь, но точно также может быть абсолютно бесполезен в другой конкретной обстановке.
Кстати, на том же ADW любой крафт не выберешь, на одном и том же приходится сидеть неделями (если не месяцами).
Основные режимы уже изучены, скажем основная высота/скорость, которые пристреляны до автоматизма, никакие помошники не нужны.
НО.... Жизнь прожить - не поле перейти!
Встречают по пути достаточно часто. И бывает такое, что от охотников отбился, но движки хрипят, или вообще сдох один, и вроде цель близко, и ударить можно, но ни высоты ни скорости нет, и вот тут то Штурман как раз очень нужен :) .
Да и вообще, теперь можнобыть чуть свободнее с выбором скорости/высоты, ну и лазерный корректор штука приятная :) .
Для того, что бы эту поправку самому на практике вычислить и времени надо порядочно, и другим на словах сложно объяснить :) .

P.S> В общем.
Огромное СПАСИБО :bravo: !

редко когда есть надежда что тебя спасут и снимут 6 .

Один вылет на G1. Кубань 43.

Где-то в 20-30 км от ленточки меня перехватывает пара мессов.
Выдаю в эфир:
-Высота, квадрат, курс, Б-25 атакован, 2 месса, ХЕЕЕЛП :uh-e: .
А в ответ:
-Поняли, из списков на ужин вычёркиваем.
-Прощай, Бонифаций.
:lol: .

Правда после того, как первый месс был сбит - защитники всё же нашлись :) .

Borneo
24.07.2007, 00:06
Ты просто еще на начальном этапе, полагая, что бомбометание является главным в работе бомберов. На самом деле само по себе бомбометание - это наиболее неинтересное в кухне бомберов. Это, так сказать, ремеслуха.
Дело в том, что бомбер - это игрок, который выполняет задачу по уничтожению наземной техники. Каким образом он ее выполняет (по углу, автоматом или еще как) - это дело вторичное.
Главное - выполнить эту задачу. Прежде чем вылететь на выполнение задачи бомбер оценивает обстановку и решает, как в данной конкретной обстановке осуществить свой замысел. Для этого он из большого арсенала тактических и технических средств выбирает только те элементы, которые в данной конкретной ситуации помогут ему выполнить задачу. "Штурман" в этом большом арсенале является лишь одним из элементов, который может помочь, но точно также может быть абсолютно бесполезен в другой конкретной обстановке. И брать с собой бомбер его будет только в том случае, когда этот элемент действительно сможет помочь, и ни в каком другом. А так, существует масса деталей: бросать ли с пикирования, горизонта, пологовым или топмачтовым, правильный выбор крафта, какую загрузку выбрать, курс захода на цель и отхода, использовать ли автомат или сброс по углу, оценка облачности, взаимодействие с прикрышкой в ТС, выбор цели, время подхода к цели и прочее, прочее, прочее... Бывают, например, ситуации, когда для выполнения задачи нужно сесть на истребитель с бомбой, и никак по другому... Так что уметь пользоваться вспомогательными прогами - это еще далеко не все, что нужно уметь бомберу.

Только не надо всех в кучу! Есть линейные бомберы, есть пикировщики. Есть штурмовики и истребители. Они все могут выполнять задачу по уничтожению наземной техники. Но сев в истребитель, летчик превращается не в бомбера, а в истребителя которому поставили задачу по уничтожению наземной техники. Штурман создан именно для линейных бомбардировщиков. Прежде чем вылететь на выполнение задачи бомбер оценивает обстановку и решает, как в данной конкретной обстановке осуществить свой замысел. И не выбирает истребитель для этого, а строит тактические приемы, организует взаимодействие по месту и времени именно на линейном бомбардировщике. И финалом его трудов является именно прорыв к объекту поражения и прицельное бомбометание. И это эпилог его работы, это то самое главное, для чего он строил свои тактические уловки и приемы. А выбрав для этих целей штурмовик или истребитель, ты сразу выходищь из состава бомбардировочной авиации. И хоть бросаешь бомбы, но бомбардировщиком уже не называешься...

Geister
24.07.2007, 00:54
Я не согласен. Вернее, я согласен, если мы говорим о реале, где посадили тебя на линейщика и будешь летать на нем до пенсии или до смерти. В реале свои настоящие законы. Там задачу ставят другие люди-командиры. Они сами знают, на какое задание послать лучше линейщика, а куда истребителя с бомбой. Причем этот истребитель с бомбой является точно таким же вечным истребителем.

А мы тут играем в аркадную компьютерную игрушку, где совсем другие законы. Так вот в этой аркаде если бомбер (есть игроки на проектах, где их называют только так и никак иначе, на каком бы крафте они не сидели в данный момент) правильно оценил обстановку и принял правильное решение взять истребитель для выполнения бомбометания (а не линейщика, где он будет ни к селу ни к городу) и выполнил задачу, то это только показывает его высокий класс именно как бомбера. При этом на этом истребителе (фоке, мессе и т.д.) он может вообще не знает как попадать из пулеметов в кого-то, не то что на шесть кому-то зайти. Так какой же он истребитель? А в другой ситуации, когда нужно, он возьмет линейщика и отлично отбомбиться, а штатный истребитель (которых так называют на проектах) так сделать не может или не хочет. Дело в том, что в нашей аркаде выбор в пользу истребителя для бомбометания может обусловливаться такими причинами, какие в реале и не снились. Например, чтобы противник, нажав кнопку S и увидев истребителя, не догадался, что его цель не взлетевший бомбордировщик, а наземка...:) Да можно массу причин привести, ничего общего с реальной боевой обстановкой не имеющих. Мало ли чего еще есть в арсенале тактических и технических средств бомбера. Мы играем в игру, где хороший бомбер знает много уловок, которые применимы именно в аркаде, а не в реале, и умеет бомбить разными способами (а не только с горизонта по углу), на разных высотах от нуля и выше, с разной загрузкой и разными крафтами. И чем больше таких средств наработано у бомбера, тем лучше он может приспосабливаться к ситуации на сервере, следовательно тем он более успешен в выполнении задач, которые относятся к задачам бомбера.

Впрочем, наша дискуссия, возможно, связана с разногласией в терминологии. В реале бомбер - это тот, кто летает на линейном бомбордировщике. А в аркаде - это тот, у кого высокий параметр GK\D (штурмовики не в счет). И этот параметр учитывает не только ту наземку, которую бомбер уничтожает пользуясь "Штурманом"... ;)

А прога "Штурман" хорошая и нужная. Я только ее щас пользую, когда надо, очень помогает. То, что она создана для линейных бомбордировщиков - это верно, в той мере, когда бомбер, сидя на линейном бомбордировщике, примет решение бомбить по углу. Здесь она незаменима и лучшая. А то бывают ситуации, когда лучше этого не делать, а следует сделать как-то по другому, допустим, автоматом... :ok:

Бонифаций
24.07.2007, 03:00
Так вот в этой аркаде если бомбер (есть игроки на проектах, где их называют только так и никак иначе, на каком бы крафте они не сидели в данный момент) правильно оценил обстановку и принял правильное решение взять истребитель для выполнения бомбометания (а не линейщика, где он будет ни к селу ни к городу)Что же это за цели, где истребитель с бомбо будет при делах, а линейщик - ни к селу, ни к городу ???

Например, чтобы противник, нажав кнопку S и увидев истребителя, не догадался, что его цель не взлетевший бомбордировщик, а наземка.
ТруЪ-линейщик такими вещами заморачиваться не станет :P .
Есть цель, её надо разбомбить, и баста.
А кто там что увидит нажав на кнопочку S - десятое (а если человек ещё и на сайт проекта зайдёт, да узнает с какого филда ты взлетал, и с какой нагрузкой, да ещё и с точностью до минуты).

Ну будут ловить, ну и что теперь, на истребитель из-за этого садиться ???
на этот случай есть "штатные" истребители, можно привлечь "внештатных", стрелки, в конце-концов, тоже не запросто так хлеб кушают %) .

Geister
24.07.2007, 03:12
Что же это за цели, где истребитель с бомбо будет при делах, а линейщик - ни к селу, ни к городу ???

Выбор средств зависит не только от собственно цели.

Вообще, это редкий случай, когда бомбер вынужден выбрать какой-нибудь истребитель для того, чтобы донести бомбу, но это тоже один из элементов его арсенала. На некоторых проектах такое требуется, хотя и редко. То есть, можно, конечно мыслить "тру-линейно" и взять линейщика, но задача не будет выполнена, хотя бомб под брюхом больше и "Штурман" под рукой...:)

Есть цель, её надо разбомбить, и баста. А кто там что увидит нажав на кнопочку S - десятое

Это был только пример, показывающий аркадность нашей игры. Опять же пример вне контекста, поэтому я его и привел, чтоб смешнее было. А в контексте слишком долго тут писать.

Borneo
24.07.2007, 08:28
Я не согласен. Вернее, я согласен, если мы говорим о реале, где посадили тебя на линейщика и будешь летать на нем до пенсии или до смерти. В реале свои настоящие законы. Там задачу ставят другие люди-командиры. Они сами знают, на какое задание послать лучше линейщика, а куда истребителя с бомбой. Причем этот истребитель с бомбой является точно таким же вечным истребителем.

А мы тут играем в аркадную компьютерную игрушку, где совсем другие законы. Так вот в этой аркаде если бомбер (есть игроки на проектах, где их называют только так и никак иначе, на каком бы крафте они не сидели в данный момент) правильно оценил обстановку и принял правильное решение взять истребитель для выполнения бомбометания (а не линейщика, где он будет ни к селу ни к городу) и выполнил задачу, то это только показывает его высокий класс именно как бомбера. При этом на этом истребителе (фоке, мессе и т.д.) он может вообще не знает как попадать из пулеметов в кого-то, не то что на шесть кому-то зайти. Так какой же он истребитель? А в другой ситуации, когда нужно, он возьмет линейщика и отлично отбомбиться, а штатный истребитель (которых так называют на проектах) так сделать не может или не хочет. Дело в том, что в нашей аркаде выбор в пользу истребителя для бомбометания может обусловливаться такими причинами, какие в реале и не снились. Например, чтобы противник, нажав кнопку S и увидев истребителя, не догадался, что его цель не взлетевший бомбордировщик, а наземка...:) Да можно массу причин привести, ничего общего с реальной боевой обстановкой не имеющих. Мало ли чего еще есть в арсенале тактических и технических средств бомбера. Мы играем в игру, где хороший бомбер знает много уловок, которые применимы именно в аркаде, а не в реале, и умеет бомбить разными способами (а не только с горизонта по углу), на разных высотах от нуля и выше, с разной загрузкой и разными крафтами. И чем больше таких средств наработано у бомбера, тем лучше он может приспосабливаться к ситуации на сервере, следовательно тем он более успешен в выполнении задач, которые относятся к задачам бомбера.

Впрочем, наша дискуссия, возможно, связана с разногласией в терминологии. В реале бомбер - это тот, кто летает на линейном бомбордировщике. А в аркаде - это тот, у кого высокий параметр GK\D (штурмовики не в счет). И этот параметр учитывает не только ту наземку, которую бомбер уничтожает пользуясь "Штурманом"... ;)

А прога "Штурман" хорошая и нужная. Я только ее щас пользую, когда надо, очень помогает. То, что она создана для линейных бомбордировщиков - это верно, в той мере, когда бомбер, сидя на линейном бомбордировщике, примет решение бомбить по углу. Здесь она незаменима и лучшая. А то бывают ситуации, когда лучше этого не делать, а следует сделать как-то по другому, допустим, автоматом... :ok:

Бомбер - это чел летящий на бомбардировщике. Для выполнения своей задачи он использует тактику БА, которая подразумевает под собой боевое применение именно бомбардировщиков, а не истребителей или штурмовиков. Аркадность игры заключается только в том, что один и тот же человек за 30мин игры может почувствовать себя и бомбером и истребителем и штурмовиком. Но бомбером он будет только на бомбардировщиках. Если он сядет на истребитель, то он будет вынужден применять в своем полете не тактику БА, а тактику ИА. Которая учитывает ТТХ и опыт боевого применения именно истребителя, а не бомбера...

Geister
24.07.2007, 13:15
По-вашему, бомбер - это жучка, хенк, B25, Пешка и т.д. А по-моему, все это только набор текстур, передвигающихся по карте с определенными ТТХ. Бомбер же - это не набор текстур, а игрок с определенными навыками.
По вашему "Бомбер - это чел, летящий на бомбордировщике".
По-моему "Бомбер - это чел, которого так называют на проекте, на каком бы крафте он не сидел в данный момент"...:)

Но черт с ним. Пусть будет по-вашему. Вы вообще увели разговор в сторону. Оставим истребителей вообще в покое. И на линейном бомбордировщике можно бомбить разными способами и применять разную тактику, а не только забравшись в космос, с горизонта по углу. Разговор начался с того, что SAS[Kiev_UA] заявил, будто с появлением "Штурмана" полку бомберов прибудет, так как теперь можно "точно попадать в цель". Я пытался проиллюстировать ошибочность этого мнения, так как "точно попадать в цель" - это еще далеко не все. И до появления "Штурмана" бомберы успешно точно попадали в цель. 5 лет уже как попадают...:)

Borneo
24.07.2007, 13:18
Кстати, кто пользуется режимом ОнТоп "Навигация" Скачайте Update с первой страницы. Я там добавил в ОнТоп расчетное количество топлива на этапе маршрута или до КПМ в процентах. Т.е. сколько топлива по расчетам затратится на текущем этапе или до конца маршрута в процентах. Кто не пользуется навигацией можно не заморачиваться... остальное все осталось тоже самое.

SAS[Kiev_UA]
24.07.2007, 13:28
Разговор начался с того, что SAS[Kiev_UA] заявил, будто с появлением "Штурмана" полку бомберов прибудет, так как теперь можно "точно попадать в цель". Я пытался проиллюстировать ошибочность этого мнения, так как "точно попадать в цель" - это еще далеко не все. И до появления "Штурмана" бомберы успешно точно попадали в цель. 5 лет уже как попадают...:)
ты меня не понял...
я кстати не заявлял, а рассказал о своём опыте и мотивации :)
и с такой же мотивацией любой человек, какой бы он ни был прокуренный истребитель, может взять любой бомбер, на любой карте, прийти к цели на любой скорости и высоте и с помощью Штурмана положить бомбы точно куда хотел в пределах указанных Борнео мизерных погрешностей....
соответственно станет ли больше бомберов-профи я не знаю, но все возможности для увеличения числа казуальных бомберов есть. а из казуалов может кто и в профи подастся...

Geister
24.07.2007, 13:48
А что значат в он-топ функции "Выключено", "Включить в бомбах", "Включить везде" ?

Borneo
24.07.2007, 13:48
По-вашему, бомбер - это жучка, хенк, B25, Пешка и т.д. А по-моему, все это только набор текстур, передвигающихся по карте с определенными ТТХ. Бомбер же - это не набор текстур, а игрок с определенными навыками.
По вашему "Бомбер - это чел, летящий на бомбордировщике".
По-моему "Бомбер - это чел, которого так называют на проекте, на каком бы крафте он не сидел в данный момент"...:)

Если бомбер сядет в як, то он сразу превратится в истребителя и бросать бомбы будет как истребитель, а не как бомбер. Разделение идет не по людям, а по технике на которой они летают.

Но черт с ним. Пусть будет по-вашему. Вы вообще увели разговор в сторону. Оставим истребителей вообще в покое. И на линейном бомбордировщике можно бомбить разными способами и применять разную тактику, а не только забравшись в космос, с горизонта по углу. Разговор начался с того, что SAS[Kiev_UA] заявил, будто с появлением "Штурмана" полку бомберов прибудет, так как теперь можно "точно попадать в цель". Я пытался проиллюстировать ошибочность этого мнения, так как "точно попадать в цель" - это еще далеко не все. И до появления "Штурмана" бомберы успешно точно попадали в цель. 5 лет уже как попадают...:)

Ну да, есть бомберы-пикировщики они бомбят не с горизонта. И в игре они очень широко представлены. В отличие от Ил-4, Пе-8 и прочих Ланкастеров с Галифаксами и Либерейторами. Вот на них только 1 способ бомбометания - это по углу прицеливания. Ну как вариант с пологого пикирования... до появления Штурмана попадали в цель только избранные очень терпеливые люди которые убили уйму времени на тесты бомберов и очень неохотно делились своими наработками. Штурман может привлечь определенное количество людей которых сперва отпугнула сложность прицеливания с горизонта в Ил-2. Теперь им попроще будет целится. поэтому полку бомберов (линейных-стратегических) прибавится...

Borneo
24.07.2007, 13:51
А что значат в он-топ функции "Выключено", "Включить в бомбах", "Включить везде" ?

Это лазерный целеуказатель. Мне написали что он мешается иногда, когда не нужен... Я сделал его отключаемым в ОнТоп режиме.
1."Выключено" - выключен всегда.
2."Включить в бомбах" - включен только в режиме Бомбометания. (в Авиационных часах и Навигации автоматически выключается).
3."Включить везде" - включен на всех режимах ОнТоп.

Geister
24.07.2007, 13:58
Спасибо.

А что такое теперь в триммерах "Набор+3"?

Borneo
24.07.2007, 14:02
Спасибо.

А что такое теперь в триммерах "Набор+3"?

Это теперь можно бомбить с закрылками в боевом положении. З - это закрылки. Единственное но, триммера должны быть тоже при этом, выкручены вверх...