Вход

Просмотр полной версии : Медведев: В России нет места сталинской символике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Virpil8
21.04.2012, 01:04
С каким "моим подходом"? Вы ищете сходства? Ну так оно есть. Оба навели порядок в своих странах. Оба были сильными вождями.

Я чуть не поперхнулся... Уничтожение евреев и концлагерь/уничтожение всех несогласных с идеями нацизма Вы называете "навел порядок"?! Интересные у Вас представления о порядке... Мне до сих пор казалось что такие высказывания можно только на нацистких форумах прочитать.

MaKoUr
21.04.2012, 01:39
Ну естественно , если бы Галич написал оду во славу Богу Сталину , то он был бы один из величайших поэтов современности , А так просто шизоид . Такой же шизоид как и Мандельштам

Да тут всё проще - озабоченные только одной темой кровавой гэбни и культа личности кроме жалости ничего не способны вызывать. Точно так же как и душевнобольные, бредящие одной идеей :)

Давайте возьмём нормального классика - Владимира Высоцкого. У него ведь тоже есть антисталинские песни - "Банька по-белому", "Охота на Волков", "Побег на рывок" ну и ещё несколько. Но, во-первых, уровень поэзии и мысли на порядок выше. А во-вторых, у него есть ещё 600 песен на любую другую аудиторию и тему :)

mens divinior
21.04.2012, 01:39
Я чуть не поперхнулся... Уничтожение евреев и концлагерь/уничтожение всех несогласных с идеями нацизма Вы называете "навел порядок"?! Интересные у Вас представления о порядке... тут Вы не правы. "Порядок" понятие абсолютно индифферентное. Он может быть и у кровавых тиранов и у великих гуманистов.

Virpil8
21.04.2012, 02:20
Да тут всё проще - озабоченные только одной темой кровавой гэбни и культа личности кроме жалости ничего не способны вызывать. Точно так же как и душевнобольные, бредящие одной идеей :)

Давайте возьмём нормального классика - Владимира Высоцкого. У него ведь тоже есть антисталинские песни - "Банька по-белому", "Охота на Волков", "Побег на рывок" ну и ещё несколько. Но, во-первых, уровень поэзии и мысли на порядок выше. А во-вторых, у него есть ещё 600 песен на любую другую аудиторию и тему :)
Ржунимагу... У Галича и особено у Мандельштама все стихи/пьесы/сценарии только на тему кровавой гебни и культа личности?:lol:
Пишите еще...:)

--- Добавлено ---

тут Вы не правы. "Порядок" понятие абсолютно индифферентное. Он может быть и у кровавых тиранов и у великих гуманистов.
Может. Гитлер вполне мог считать что, к примеру, уничтожая евреев он наводит порядок. Но когда кто-то про Гитлера пишет "он навел порядок в своей стране" то возникает вопрос уже к тому, кто так пишет - что он имеет ввиду.

=RP=SIR
21.04.2012, 04:15
Я тебе один умный вещь скажу. Большинство - и есть дураки. И не только потому, что они именно дураки и есть (хотя и таких хватает). А, например, потому что их жизнь не достаточно била (и чем выше уровень жизни, доход на душу населения, тем меньше била), и они наивно верят предвыборным обещаниям.
Эта фраза ничего не говорит . Но если эту фразу применить в жизнь , то получиться что и у нас на форуме большинство дураков .
Но когда я спросил тебя , Сколько раз ты наступишь на грабли , ты ушел от ответа .
Так вот спроси любого здесь на форуме сколько раз они наступят грабли .
И поймешь , Что фраза "Большинство - и есть дураки" Ничего общего с действительностью не имеет. Не все гениальны . Но и далеко не дураки . Дураков , как и умников , достаточно мало .

А еще, например, потому, что водитель отлично знает ПДД, свою колымагу и все дороги, по которым он ездит, но он ничего не понимает в том, как управлять даже небольшим городком, не то что страной. И соответственно выбрать правильно даже мэра - не сможет.
И эта самая "туда и дорога" будет всем. Потому что выберут ее дураки.
А он кто ? Управленец ? Зачем ему знать как управлять городом ? Ему достаточно сравнить обещанное и выполненное , что бы понять способен руководитель руководить или нет . А если исходить из того что все дураки . Так чего тогда пинять на царя ПУ ? Мы ведь все дураки мы не знаем как нужно управлять.
Хотя с другой стороны сравнивать результат работы СТалина , и нынешнего правителя почему то все беруться и считают что в этом они спецы ? Парадокс .
Дуракам закон один , работать , и не возмущаться управлением потому как они не понимают в этом ничего .:P

--- Добавлено ---

Отвечать-то он отвечает. Но он ничего не решает. И ничем не управляет. Решает директор завода, а не начальник пресс-центра. Начальник пресс-центра говорит только то, что этот директор ему приказывает. Ну и отвечает за ошибки директора.

Ну так это в любом случае лучше чем когда никто не отвечает . Совсем недавний пример нашей страны говорить , что быть простым козлом опушения никто не хочет . А потому даже такая вроде бы не конфликтная фигура как Медведев , чуть не привел к развалу тандема . Конфликт интересов , постоянная борьба за власть , не дает тем кто на верху расслабляться .

--- Добавлено ---

лишенные...хм,эт смотря как и кем запрограммированные
Если бы можно было у правителей вырезать ,такие параметры как Тщеславие , Спесь , Гордыню , Надменность, Высокомерие . И еще кучу пороков , и заменять все это совестью , то я был бы не против .
Вот только захочет ли правитель править? С такой метаморфозой ?

--- Добавлено ---

Провозгласить можно много чего. Например демократию при основании США. Неграм только вот как-то ее не досталось.
Судить надо по делам и результату, а не по лозунгам.

Как не люблю США , за извращенное понятие демократии , но все же стоит помнить кто сейчас их президент.
Дела показывают , что от рабства до президентства может быть и мирный путь .

=RP=SIR
21.04.2012, 07:47
тут Вы не правы. "Порядок" понятие абсолютно индифферентное. Он может быть и у кровавых тиранов и у великих гуманистов.
Конечно так и есть , В тюрьме тоже порядок , вот только кому охота в тюрьму по собственному желанию?

Zorge
21.04.2012, 10:40
Я чуть не поперхнулся... Уничтожение евреев и концлагерь/уничтожение всех несогласных с идеями нацизма Вы называете "навел порядок"?! Интересные у Вас представления о порядке... Мне до сих пор казалось что такие высказывания можно только на нацистких форумах прочитать.
Уничтожения евреев и концлагеря - это геноцид и неприкрытое рабовладение.
А "навел порядок" - это когда перестали воровать чиновники (большинство, кстати, евреи - об этом как-то скромно умалчивают), когда в трамваях стали платить за билет, и воры и рецидивисты сели в тюрьму. До Гитлера в Германии все было ровно наоборот.

Метод, между прочим, стар как мир - "сделай человеку хуже" (Веймарская республика), потом "сделай как раньше" (нацистская Германия). И немцы на него купились. Демократические выборы же. ;)

Но когда я спросил тебя , Сколько раз ты наступишь на грабли , ты ушел от ответа.
На грабли не наступлю ни разу. Я точно знаю, что на грабли наступать нельзя - или наколешься или по лбу получишь.

Дураков , как и умников , достаточно мало.
Дальше будете цепляться к словам, или вы не знаете слово "метафора", или вы не умеете читать?
Слышали фразу "лучше всего знают как играть в футбол болельщики"?
Перевожу на доступный для Вас, умного, язык: под дураками в предыдущем моем посте понимаются те, кто не знают как управлять страной, не разбираются в кандидатах на выборах (т.е. кто из этих кандидатов лучше будет управлять страной), и соответственно на выборах ткнут или пальцем в небо, или послушают рекламу.
Так вот - таких и есть большинство.

А он кто ? Управленец ? Зачем ему знать как управлять городом ? Ему достаточно сравнить обещанное и выполненное , что бы понять способен руководитель руководить или нет.
Для того, чтобы выбрать руководителя ДО того как он выполнит обещанное, избирателю нужно знать все о том как управлять городом, чтобы суметь этого руководителя оценить.
А оценивать после...
Ну это примерно так: подходит к гражданину гоп-компания, отжимает телефончик. Гражданин тратит полгода на обучение рукопашному бою, потом встречает их еще раз (а это еще и найти их надо) и говорит - "ну все мужики, я драться научился, вертайте телефон обратно". А они "а не помним тебя. у тебя мы телефон не отжимали, да и в любом случае продали мы его давно". Потом достают пистолет и говорят "давай еще один телефон, нам понравилось".

Хотя с другой стороны сравнивать результат работы СТалина , и нынешнего правителя почему то все беруться и считают что в этом они спецы ? Парадокс.
Не вижу парадокса. Многие прекрасно помнят как работала государственная машина. Другие умеют оценивать результат и соглашаются с первыми, что работала государственная машина хорошо. И они не менее прекрасно видят, как работает она сейчас.

А потому даже такая вроде бы не конфликтная фигура как Медведев , чуть не привел к развалу тандема . Конфликт интересов , постоянная борьба за власть , не дает тем кто на верху расслабляться
Вы всерьез думаете, что из-за другого возможного исхода этого конфликта интересов, что-то в нашей стране поменялось бы в лучшую сторону?
Или вы всерьез думаете, что те из конкурентов, что участвовали в выборах (и которым разрешат это делать), будут делать что-то другое, кроме как обворовывания страны?

Как не люблю США , за извращенное понятие демократии , но все же стоит помнить кто сейчас их президент.
Дела показывают , что от рабства до президентства может быть и мирный путь .
Дела показывают, что США за последние несколько президентских сроков проводят одну и ту же политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Буш, Клинтон и Обама - три совершенно разных человека. С разным коэффициентом умственного развития и мировоззрением. Они трое одинаковую политику проводить не будут. У них у каждого свое видение пути развития США.
Соответственно, имей они реальную власть, США развивались бы каждый раз по-другому.
Вывод - президент США - это тот самый "начальник пресс-центра". На место которого можно посадить кого угодно. Лишь бы правильные вещи говорил. Замени Обаму на говорящую голову - ничего не поменяется.
Из рабства в клоуны - достойный путь, да, ничего не скажешь.

=RP=SIR
21.04.2012, 15:16
Не вижу парадокса. Многие прекрасно помнят как работала государственная машина. Другие умеют оценивать результат и соглашаются с первыми, что работала государственная машина хорошо. И они не менее прекрасно видят, как работает она сейчас.
Так если люди дураки , и нечего не смыслят в том как надо руководить , каким образом они умудряются оценивать результат работы хорошего руководителя , и плохого ? В этом и есть парадокс твоих изречений .
Тем более глупо пытаться оценивать результат работы до начала самой работы .
Простая форума Наобещал горы золота , будь добр эти горы предоставить ,
Пока нет работы , невозможно и оценить на сколько человек умеет выполнять эту работу . Это было всегда .

MaKoUr
21.04.2012, 15:18
Ржунимагу... У Галича и особено у Мандельштама все стихи/пьесы/сценарии только на тему кровавой гебни и культа личности?
Пишите еще

Ржать идите в конюшню - там это оценят. А передёргивать чужие слова - признак дурного тона и хамства, что очень свойственно либерастам. Давайте Мандельштама оставим в покое. Соавторство в "Верных друзьях" и т. п. это такой мизер, что говорить даже о каком-то одном проценте просто смешно.

=RP=SIR
21.04.2012, 15:21
Вы всерьез думаете, что из-за другого возможного исхода этого конфликта интересов, что-то в нашей стране поменялось бы в лучшую сторону?Или вы всерьез думаете, что те из конкурентов, что участвовали в выборах (и которым разрешат это делать), будут делать что-то другое, кроме как обворовывания страны?

Я голосовал за Зюганова , но
у меня нет машины времени , потому я не могу знать что он будет делать на самом деле . НО если у него есть совесть и порядочность - те критерии про которые ты сам твердишь . То он свои обещания будет стараться выполнять . А выполнив свои обещания , он покажет своей работой что он достоин руководить.
Твой же путь , воспитывать в лидере -советь и порядочность , Но без объяснения кто это будет делать и как . А главное что такой путь не каким образом не дает гарантию , что воспитание пошло на пользу . Воспитывали воспитывали . а оказалось что руководить он не может , и совести у него не на грамм .

Zorge
21.04.2012, 15:53
Простая форума Наобещал горы золота , будь добр эти горы предоставить.
Так кто с него стребует исполнение обещаний? Если он весь из себя выборный? Или "ах у меня не получилось, извините, выбирайте другого"? Ну так сейчас оно и есть. Идеал демократии. Наворовал - дай поворовать другому.

Пока нет работы , невозможно и оценить на сколько человек умеет выполнять эту работу . Это было всегда .
Эээ... Вы экзамены в школе сдавали? А практику в школе проходили? А оценки по ней вам ставили? Невозможно ну прямо такое невозможно. :D
Объясните же мне, наконец, чем руководство страной (городом, районом, областью) с точки зрения оценки его качества отличается от, например, работы учителем или врачом, или токарем?
Никто же не даст малограмотному студенту резать живых людей. И сопляка стажера к станку с ЧПУ тоже никто не поставит.
К врачу-садисту никто не пойдет лечиться, а токарь разгильдяй в нормальном цеху не проработает и недели.
Так почему же я должен считать, что любой победивший на выборах имеет право руководить, если критериев его проверки и отбора не предлагается никаких, кроме пресловутой "конкурентной борьбы"?

Твой же путь , воспитывать в лидере -советь и порядочность , Но без объяснения кто это будет делать и как . А главное что такой путь не каким образом не дает гарантию , что воспитание пошло на пользу . Воспитывали воспитывали . а оказалось что руководить он не может , и совести у него не на грамм .
1. Не услышал от Вас объяснений, откуда же совесть и порядочность появится в выбранном руководителе.
2. "Воспитывали-воспитывали" - есть такие штуки как испытательный срок, экзамены, проверки. Говорят их в школах и институтах применяют. Еще более странные слухи ходят о том, что все это применяется и при приеме на работу.
3. А объяснения "кто и как" уже были выше. Вы просто их не прочитали. Повторяться не буду. Учитесь читать.

=RP=SIR
21.04.2012, 16:12
Так кто с него стребует исполнение обещаний? Если он весь из себя выборный? Или "ах у меня не получилось, извините, выбирайте другого"? Ну так сейчас оно и есть. Идеал демократии. Наворовал - дай поворовать другому.
Если было бы так . Он ведь воровал , и будет воровать до тех пор пока его не выгонят . Вот только при авторитарном правлении , его выгнать некому . А любое возмущение по поводу его правления , воспринимает как вражьи происки , и с не задумываясь подавляется силой.
Потому то мы и не имеем демократии как таковой , Если бы была настоящая демократия , и Ельцин бы не победил в 1995 , и Пу в 2012г.

Эээ... Вы экзамены в школе сдавали? А практику в школе проходили? А оценки по ней вам ставили? Невозможно ну прямо такое невозможно. :D
Так это экзамены в школе , Их принимает комиссия которая на голову выше учеников , и сама имеет над собой контроль.
А кто будет контролировать Экзаменаторов и учителей совести ? Если от их решения будет зависть судьба страны ? Просто родиться самый могущественный и самый порочный клан , учителей - экзаменаторов совести .

Объясните же мне, наконец, чем руководство страной (городом, районом, областью) с точки зрения оценки его качества отличается от, например, работы учителем или врачом, или токарем?
НУ тогда объясни мне почему странами правят не ученые ?
Какую школу управленцев заканчивал Гитлер ? СТалин ? Наполеон ?

1. Не услышал от Вас объяснений, откуда же совесть и порядочность появится в выбранном руководителе.
А ты исходи из постулата что Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков , Это избавит тебя от иллюзий совести и порядочности , и даст тебе правильную оценку в их руководстве . ГДе главный принцип , выполнят то что обещал .
Обещал сделать страну великой - выполняй . А какой ты там будешь с совестью без , Умеешь ты говорить или нет , не важно .
Важен результат твоей работы . Мы народ тебе доверяем , но с тебя и спрашиваем .
Ты же не интересуешься есть ли советь у хирурга ,важно что бы он хорошо делал операцию

ssh
21.04.2012, 16:36
Это еще не самый худший случай. Гораздо хуже будет, если никем толком не запрограммированные.Ткацкий "станок судьбы"?

ir spider
21.04.2012, 18:01
Если было бы так . Он ведь воровал , и будет воровать до тех пор пока его не выгонят . Вот только при авторитарном правлении , его выгнать некому . А любое возмущение по поводу его правления , воспринимает как вражьи происки , и с не задумываясь подавляется силой.
Потому то мы и не имеем демократии как таковой , Если бы была настоящая демократия , и Ельцин бы не победил в 1995 , и Пу в 2012г.
А "настоящая демократия" это как? Где это есть, дайте мне я хочу посмотреть! Чо в америке "настоящая демократия"? В англии? В германии?!!
А может вы сударь просто врете и никакой демократии нет и быть не может? Не бывает чтобы одни только равные среди равных, все непременно в белых одеждах и все дружно правили страной... Вранье это. Сказка.

Какую школу управленцев заканчивал Гитлер ? СТалин ? Наполеон ?
Вы вопросом на вопрос отвечаете потому что вам этот вопрос не удобен и вы от него желаете уклониться?

А ты исходи из постулата что Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков , Это избавит тебя от иллюзий совести и порядочности , и даст тебе правильную оценку в их руководстве . ГДе главный принцип , выполнят то что обещал .
Обещал сделать страну великой - выполняй . А какой ты там будешь с совестью без , Умеешь ты говорить или нет , не важно .
Важен результат твоей работы . Мы народ тебе доверяем , но с тебя и спрашиваем .
Ты же не интересуешься есть ли советь у хирурга ,важно что бы он хорошо делал операцию
А кто то вот в этой самой теме заламывал руки с возгласами "ах Сталин лицемер!"...

Zorge
21.04.2012, 19:32
Если было бы так . Он ведь воровал , и будет воровать до тех пор пока его не выгонят . Вот только при авторитарном правлении , его выгнать некому .
Хорошо. При авторитарном некому. А при демократическом кто его выгонять будет? Конкуренты что-ли?
Ну так покажите хотя бы в одной современной "демократической" стране мира конкурентов, которые могут или хотят кого-то там выгнать.

Если бы была настоящая демократия , и Ельцин бы не победил в 1995 , и Пу в 2012г.
А кто? Ну кто должен был победить вместо Ельцина в 1995-м, и Путина в 2012-м? Где они - эти мифические конкуренты?
Первое, что делает вожак, беря власть над стаей - уничтожает всех потенциальных конкурентов. И именно поэтому при демократии конкуренции нет и быть не может.

Так это экзамены в школе , Их принимает комиссия которая на голову выше учеников , и сама имеет над собой контроль.
А кто будет контролировать Экзаменаторов и учителей совести ? Если от их решения будет зависть судьба страны ? Просто родиться самый могущественный и самый порочный клан , учителей - экзаменаторов совести.
Экзамены принимает предыдущая команда управления. На основе объективных показателей. И если складываются три слагаемых:
- молодежь умеет и хочет работать
- у предыдущей команды есть совесть (а без совести никуда даже при "демократии" - это мы уже выяснили)
- предыдущая команад понимает, что уже так хорошо не получается в связи с возрастом и здоровьем(вариант - достало их все, и хочется покоя - вполне реальный, кстати, если не воровством заниматься, а развитием страны)
То происходит смена власти.

Потому же, почему почтальон не работает машинистом. Или уборщица не пытается объяснять садовнику, что он не так кусты стрижет. У вас совсем плохо с умением делать обобщения и проводить аналогии, или это вы так искусно притворяетесь?

Какую школу управленцев заканчивал Гитлер ? СТалин ? Наполеон?
Этой школе имя жизнь. И редкость руководителей подобного уровня говорит лишь об одном - плохо она учит руководить.

Ты же не интересуешься есть ли советь у хирурга, важно что бы он хорошо делал операцию
Нынешняя система здравоохранения такова, что приходится, к сожалению, интересоваться еще и насчет совести.

А ты исходи из постулата что Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков
Лично я с этим постулатом категорически не согласен. И исходить из него не намерен.
Понадергают дурацких фраз оттуда и отсюда, а потом удивляются - чего это дебет с кредитом не сходится...

mens divinior
21.04.2012, 22:22
Так если люди дураки , и нечего не смыслят в том как надо руководить , каким образом они умудряются оценивать результат работы хорошего руководителя , и плохого ? Тем более глупо пытаться оценивать результат работы до начала самой работы

никак не умудряются. Ни во время, ни после. История это явно сто раз демонстрировала. :aga:Взять как изменялась оценка деятельности Петра 1: хороших-плохой-хороший. И других так же. Сколько лет спустя никакого единого мнения, никакой объективности. Оценка, ха...О чём вы говорите...:D

=RP=SIR
22.04.2012, 05:35
Хорошо. При авторитарном некому. А при демократическом кто его выгонять будет? Конкуренты что-ли?
Ну так покажите хотя бы в одной современной "демократической" стране мира конкурентов, которые могут или хотят кого-то там выгнать.
Так для того выборы и придуманы . Приходит срок , в котором с тебя спросят , сколько ты наобещал , и сколько выполнил . Да да и именно конкуренты . Ради твоего места , готовы ковыряться в твоем грязном белье , и вытаскивать наружу все твои пороки.

А кто? Ну кто должен был победить вместо Ельцина в 1995-м, и Путина в 2012-м? Где они - эти мифические конкуренты?
Первое, что делает вожак, беря власть над стаей - уничтожает всех потенциальных конкурентов. И именно поэтому при демократии конкуренции нет и быть не может.
Да как не может ? Ведь вожак знает что он на троне не вечно , у него максимум два срока . А потом даже в России пришлось тусовать колоду ,
ТЫ просто не понимаешь , что один из способов уничтожение всех конкурентов - это вдалбливание простому народу мысль об ущербности демакратии .
Демократия -(Власть народа ) даже здесь на форуме получила гадкое дермократия. Ты думаешь царь ПУ будет против , если по многочисленным просьбам трудящийся , Демократия (которой в России еще и не было как таковой) будет заменена , автократией узаконеной конституционно . Это голубая мечта всех правителей . Самый верный способ уничтожения всех конкурентов.
Приди в 1995 году Зюганов к власти , Была бы сломана система не провозглашенного авторитарного режима Ельцина ,(а с учетом его слабости власти придворных).Был бы сделан еще один маленьких шажок на пути к Власти народа.

Экзамены принимает предыдущая команда управления. На основе объективных показателей. И если складываются три слагаемых:
- молодежь умеет и хочет работать
- у предыдущей команды есть совесть (а без совести никуда даже при "демократии" - это мы уже выяснили)

Утопия . Надеяться на совесть . В государстве где у людей действительно на первом месте совесть . Нет не воров , не убийц , не других антисоциальных элементов.
. НО такой мир невозможен .
А потому глупо надеяться что совесть можно воспитать и культивировать ,до состояния допущения к власти , совесть слишком трудно воспитывается , и слишком легко теряется . Проще и гораздо надежней исходить из правила , что совесть это лишь достаточный бонус , но не обязательный.
Пример . Церковь , по своей сути инстутут обучения и воспитания морали куда входит и совесть . Но решить проблему порока так и не может даже в своих рядах церковных служителей .

Zorge
22.04.2012, 08:49
Так для того выборы и придуманы . Приходит срок , в котором с тебя спросят , сколько ты наобещал , и сколько выполнил . Да да и именно конкуренты . Ради твоего места , готовы ковыряться в твоем грязном белье , и вытаскивать наружу все твои пороки.
"Спросят" - это не обольют помоями в интернете и по телевизору и отпустят в Англию или США проматывать наворованное.
"Спросят" - это поставят к стенке за воровство и некомпетентность.
А конкуренты уже давно "конкуренты". Договорились между собой. Тех, кто не хотел договариваться - уже давно грохнули.

ТЫ просто не понимаешь , что один из способов уничтожение всех конкурентов - это вдалбливание простому народу мысль об ущербности демакратии.
Я просто понимаю ее ущербность. Без какого-либо вдалбывания.
Когда в моей стране не было демократии, я бесплатно и безо всяких очередей ходил в детский сад. Сейчас, при демократии, ребенка ставят на очередь сразу при рождении. И рееедко кому раньше четырех удается попасть в детский сад.
Когда в моей стране не было демократии, мне в школе рассказывали, что Гитлер - фашист. Потому из-за него погибло почти 30 миллионов моих соотечественников. И за фашистскую символику крепко ругали - что в дестком саду, что в школе. Сейчас, при демократии, у нас по улицам расхаживают люди со свастикой на рукаве и кричат "Хайль Гитлер".
Когда в моей стране не было демократии, я мог спокойно гулять на улице не только у себя во дворе, но и вообще где угодно на поселке, или окрестным лесам. И родители были за меня спокойны. Почему? Да потому что убийцы и маньяки получали заслуженное.
Сейчас, при демократии, родители боятся выпустить своих детей на улицу. А педофилы, пойманные с поличным, получают года 4, и УДО за хорошее поведение.

Приди в 1995 году Зюганов к власти , Была бы сломана система не провозглашенного авторитарного режима Ельцина ,(а с учетом его слабости власти придворных).Был бы сделан еще один маленьких шажок на пути к Власти народа.
Да вор этот твой Зюганов. Точно такой же вор, как и все. Еще и слабак. Если бы это было не так - не было бы Ельцина у власти. И Миша Горбачев так просто бы в США не уехал.
Все нынешние политики - это вчерашние коммунистические функционеры. И если тогда, когда страна была еще сильна никто из них не смог (или не захотел) навести порядок, то сейчас и подавно.
Сейчас для этого нужно приложить в разы больше усилий. Хотя бы потому, что люди стали другими.

Проще и гораздо надежней исходить из правила , что совесть это лишь достаточный бонус , но не обязательный.

Ок. Объясняю на пальцах. Берем на работу кассира в банк, который выдает вам зарплату.
Все соответствия полученных и выданных денег спрашиваем с кассира только через четыре года. Во время работы его кассиром ничего с него не требуем и никак не наказываем.
И вменяем Вам в обязанность получать зарплату в этом банке. Вы можете писать бумаги, жаловаться, без проблем.
Попытка достучастья до кассира силой будет жестко пресекаться охраной банка.

Надеяться на совесть. ... НО такой мир невозможен.
Да не надеяться. А воспитывать.
Насчет же "невозможно"... До того как Юрий Алексевич слетал на орбиту, мало кто верил, что в космос можно летать.

=RP=SIR
22.04.2012, 09:18
Ок. Объясняю на пальцах. Берем на работу кассира в банк, который выдает вам зарплату.
Все соответствия полученных и выданных денег спрашиваем с кассира только через четыре года. Во время работы его кассиром ничего с него не требуем и никак не наказываем.
И вменяем Вам в обязанность получать зарплату в этом банке. Вы можете писать бумаги, жаловаться, без проблем.
Попытка достучастья до кассира силой будет жестко пресекаться охраной банка.

Ну а теперь представь что кассир в банке , есть лицо с узурпацией власти .
Тогда спросить с него ты не сможешь , не через определенное не им время. И при той же составляющей единственное на что тебе остается надеяться , что этот кассир проживет лет 20 , а не 80 . Четыре года ждать ему видите ли слишком долго , а лет 50 само то .
Надоело . думай как хочешь .

--- Добавлено ---

Да не надеяться. А воспитывать.[/B]
Насчет же "невозможно"... До того как Юрий Алексевич слетал на орбиту, мало кто верил, что в космос можно летать.
Гагарин полетел в космос при Хрушеве -оценку его совести можешь найти из высказывания его товарищей по партии .

Zorge
22.04.2012, 12:55
Ну а теперь представь что кассир в банке , есть лицо с узурпацией власти .
Власть - она всегда с узурпацией. Потому что без узурпации - уже не власть, а видимость.

Гагарин полетел в космос при Хрушеве -оценку его совести можешь найти из высказывания его товарищей по партии .
Причем здесь "при Хрущеве"? Зачем Вам этот уход от темы? Тема неудобная? Ну так не общайтесь на нее.

Гагарин полетел в космос. Точка. До него никто не летал. Точка. До него многие не верили, что это вообще возможно. Точка.

=RP=SIR
22.04.2012, 15:13
Власть - она всегда с узурпацией. Потому что без узурпации - уже не власть, а видимость.
Такая же видимость как и совесть , и забота о народе . Власть это всегда насилие , а потому советь здесь всегда будет считаться лишней.

Причем здесь "при Хрущеве"? Зачем Вам этот уход от темы? Тема неудобная? Ну так не общайтесь на нее.

Гагарин полетел в космос. Точка. До него никто не летал. Точка. До него многие не верили, что это вообще возможно. Точка.
Для достижения цели не обязательно иметь совесть . Советь появляется когда встает вопрос о цене достижения цели .

Zorge
22.04.2012, 18:14
Такая же видимость как и совесть , и забота о народе . Власть это всегда насилие , а потому советь здесь всегда будет считаться лишней.
То есть идеальный строй - это рабовладение, так что-ли?

Для достижения цели не обязательно иметь совесть . Советь появляется когда встает вопрос о цене достижения цели .
Да. Ваша наивность прямо поражает. То есть, в процессе совесть не нужна, а по его окончании, когда, в принципе, уже не важно, потому что прошлого не воротишь, значит нужна? Чудесную траву курите. Поделитесь, пожалуйста. %)

=Spb=Goro
22.04.2012, 20:43

%)

http://cs4566.userapi.com/u806350/25988350/x_35f30a2a.jpg

=RP=SIR
23.04.2012, 03:48
Идеальный стой это утопия .
А термин власть , расшифруйте сами для себя .
Возможно как и термин совесть.

Да. Ваша наивность прямо поражает. То есть, в процессе совесть не нужна, а по его окончании, когда, в принципе, уже не важно, потому что прошлого не воротишь, значит нужна? Чудесную траву курите. Поделитесь, пожалуйста. %)
Мда тяжелый случай . Попробую объяснить на пальцах.
Есть 1000 голодный людей . Цель их накормить .
1Так вот можно убить половину и съесть , Соответственно цель накормить будет достигнута , цена этой цели (500 человек убиты и съедены) Руководитель с приближенными (палачами )ест самые жирные куски.
2 Отправить на поиски еды те же 500 человек . 250 в процессе поиска погибли , но еда была найдена , Цель достигнута . цена 250 погибших . Руководитель делает 250 погибших героями , и хотя сытой жизни для оставшихся нет . Но все более менее выживают.
3 Руководитель , в образе Иисуса , кормит 1000 людей , одной рыбой и одним куском хлеба . Цель достигнута , цена - один распятый Иисус . Руководитель признан колдуном и мошенником , и распят.
4 1000 голодных не находят еды , а есть друг друга не позволяет им моральное воспитание , люди умирают голодной и мучительной смертью. Цель не достигнута .
Из данного примера хорошо видно . Что для достижения цели ( Накормить) не обязательно иметь совесть , а последний пример говорит о том что иногда даже мешает.
Совесть нужна лишь в вопросе цены для достижения цели . Потому как цель одна , а пути ее достижения разные , соответственно и цена разная .

mens divinior
23.04.2012, 03:52
3 Руководитель , в образе Исуса , кормит 1000 людей , одной рыбой и одним куском хлеба . Цель достигнута , цена Один распятый Исус . пример абсолютно не корректен.

--- Добавлено ---

Мда тяжелый случай .
Есть 1000 голодный людей . Цель их накормить .
И вообще здесь у вас проблема с целеполаганием. Цель их накормить (т.е. всю 1000) или накормить кого-нибудь из них?

pupkinvasya
23.04.2012, 04:03
1Так вот можно убить половину и съесть , Соответственно цель накормить будет достигнута , цена этой цели (500 человек убиты и съедены) Руководитель с приближенными (палачами )ест самые жирные куски.
А жирно им не будет, половину электората за раз захомячить! 50 самых толстых хватит. А если свободных от готовки послать гарнир собирать, то потери можно ещё больше уменьшить. :)

=RP=SIR
23.04.2012, 05:57
пример абсолютно не корректен.
И вообще здесь у вас проблема с целеполаганием. Цель их накормить (т.е. всю 1000) или накормить кого-нибудь из них?
Наверное надо исходить из того, что задача показать общую цель и разные способы ее решения .
А не в том что бы найти правильное решение самое верное и реальное .
Потому и фантастическое с Иисусом тоже пойдет .
И проблема не в целеполагании , Ибо она проста НАКОРМИТЬ. Где ты там видишь условия что всех 1000?

--- Добавлено ---

А жирно им не будет, половину электората за раз захомячить! 50 самых толстых хватит. А если свободных от готовки послать гарнир собирать, то потери можно ещё больше уменьшить. :)
То есть весь вопрос опять упирается в цену ? 50 нормально , а 500 уже нет ? Что и требовалось доказать.
А мне все равно жирно или нет . Мне не важны истинные цели правителя . Может убив 500 он не только накормил остальных , но еще и убрал конкурентов , и всех недовольных его политикой. Цифра 500 была взята мной ради примера . Как половина от тысячи . Что бы была более наглядна видна ЦЕНА . А дальше как ты сам заметил все дело в ней , кому-то достаточно 50 , кому-то 100 , кому-то и 500 будет мало . А для кого-то и один уже очень много . Цель одна , Цена разная .

Тут как в другом примере . Имеем одного совершенно здорового человек , и пять смертельно больных . Но если убить здорового , и отдать его органы пяти больным , то те 5 выживут .
Имеем ли мы моральное право пожертвовать одним совершенно здоровым , ради спасения пяти смертельно больных ?

pupkinvasya
23.04.2012, 06:58
Мораль всего лишь механизм для регуляции отношений в обществе, причем она может меняться. Всё, что необходимо для выживания популяции, попадет в нормы морали. Если для выживания потребуется кушать или разбирать на запчасти людей, будьте уверены, через несколько поколений это будет вполне нормальными, моральными поступками. В каменном веке (а местами и в бронзовом, и в железном, и далее) наши предки харчили друг-друга за милую душу. Появились новые формы хозяйствования и эти безобразия прекратились.

Имеем ли мы моральное право пожертвовать одним совершенно здоровым , ради спасения пяти смертельно больных ?
Смотря кем жертвовать, чикатил хоть всех на запчасти пустить не жалко.

=RP=SIR
23.04.2012, 07:15
А кто то вот в этой самой теме заламывал руки с возгласами "ах Сталин лицемер!"...
Так извините это же ваши слова о Газете правда , и Красная звезда о вероломности .

Неожиданно, вероломно и т.д. ты оставь пожалста для газеты "Правда" и "Кр.Звезда"..
А когда я дал ссылку
http://www.pobediteli.ru/documents/stalin.html
С Речью Сталина . Вы почему то выделили цитату из этой речи
Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных - для советских войск. Дело в том, что войска Германии как страны, ведущей войну, были уже целиком отмобилизованы и 170 дивизий, брошенных Германией против СССР и придвинутых к границам СССР, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как советским войскам нужно было еще отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 году
Где явно указывается о причинах неудачь в первые дни войны . И там звучать слова Неожиданно и велоромно
И что самое примечательное что эта ссылка как раз из Газеты ПРАВДА . В низу в тексте можно заметить Правда. 3 июля 1941 года
Вот из этого и напрашиваеться вывод . Толи Сталин лицемер потому как по вашим же словам врет народу о неожиданности и вероломности .
Ну или вам извиниться и сказать что вы были не правы .

Semernin
23.04.2012, 08:31
=RP=SIR, дорасти до уровня Сталина, а потом и обвиняй, приклеивай ярлыки. А то, что-то все больше до "эффективных менеджеров" доросли, а гонору как у императоров.
Запомните, никто из нас не имеет морального права унижать память тех людей, которые руководили в то время нашей страной, не только Сталина. Анализировать, относиться критически, чтобы не повторить прошлых ошибок, - да. Но не оскорблять!

=RP=SIR
23.04.2012, 09:00
=RP=SIR, дорасти до уровня Сталина, а потом и обвиняй, приклеивай ярлыки. А то, что-то все больше до "эффективных менеджеров" доросли, а гонору как у императоров.
Запомните, никто из нас не имеет морального права унижать память тех людей, которые руководили в то время нашей страной, не только Сталина. Анализировать, относиться критически, чтобы не повторить прошлых ошибок, - да. Но не оскорблять!
Анализирую и отношусь критически и на его действия смотрю со своей колокольни . Так же как и на действие Гитлера , Абамы , Саркози и других.
Если ты считаешь что не имеешь морального права давать оценки лидерам , что прошедшим что настоящим , так это твое право , не более , как и указывать другим что им делать.
По мне так вся шумиха вокруг фигуры Сталина , это попытка уменьшить заслуги народа , и восхваления одного индивида создание мнимого кумира. Что тоже не совсем моральное действо.
Вот чего я точно не имею права делать , так это давать оценку народу , которому было суждено жить под этими правителями . Но я этого и не делаю.

Dzen
23.04.2012, 09:40
По мне так вся шумиха вокруг фигуры Сталина , это попытка уменьшить заслуги народа , и восхваления одного индивида создание мнимого кумира. Что тоже не совсем моральное действо.

Вы врёте, как обычно. Вся "шумиха" вокруг Сталина является всего-лишь попыткой восстановить историческую справедливость и снять кучу грязи с того периода, щедро набросанной лжецами-общечеловеками. (Примеров откровенной лжи вагоны, начиная с архипелага гулаг и заканчивая штрафбатами и утомлёнными солнцем, а наши творческие интеллигенты, "говно нации", всё никак не успокаиваются - на выходе "Шпион", в прокате "4 дня в мае", вон Бондарчук опять "всю правду" про Сталинград снимает). Задача состоит в том, чтобы понять как на самом деле всё происходило, и роль каждого, в том числе и Сталина в тех событиях. Нужно точно знать, как функционировала та система, почему были ошибки, в чём были сильные стороны.
А что касается Вас и Вам подобных, то оценка народа как раз и есть главная цель, до поры скрываемая. Если удастся доказать, что Сталин упырь и вообще второй Гитлер, то далее очень логично вытекает, что народ, который его терпел и поддерживал (аж тридцать лет!) тоже либо упырь, либо затурканный и недееспособный и в лучшем случае настоятельно нуждается во внешнем управлении. В худшем (и желаемом общечеловеками) такому изуверскому народу нет места на шарике. Вот и вся цель Ваших стараний. Вы ещё что-то про мораль писали? Вы и про мораль?!

=RP=SIR
23.04.2012, 09:47
Вы врёте, как обычно. Вся "шумиха" вокруг Сталина является всего-лишь попыткой восстановить историческую справедливость и снять кучу грязи с того периода, щедро набросанной лжецами-общечеловеками. (Примеров откровенной лжи вагоны, начиная с архипелага гулаг и заканчивая штрафбатами и утомлёнными солнцем, а наши творческие интеллигенты, "говно нации", всё никак не успокаиваются - на выходе "Шпион", в прокате "4 дня в мае", вон Бондарчук опять "всю правду" про Сталинград снимает). Задача состоит в том, чтобы понять как на самом деле всё происходило, и роль каждого, в том числе и Сталина в тех событиях. Нужно точно знать, как функционировала та система, почему были ошибки, в чём были сильные стороны.
А что касается Вас и Вам подобных, то оценка народа как раз и есть главная цель, до поры скрываемая. Если удастся доказать, что Сталин упырь и вообще второй Гитлер, то далее очень логично вытекает, что народ, который его терпел (аж тридцать лет!) и поддерживал тоже либо упырь, либо затурканный и недееспособный и в лучшем случае настоятельно нуждается во внешнем управлении. В худшем (и желаемом общечеловеками) такому изуверскому народу нет места на шарике. Вот и вся цель Ваших стараний. Вы ещё что-то про мораль писали? Вы и про мораль?!
Ничего подобного . Роль личности куда меньше роли общества . А потому Сталин как личность заслуживает куда меньше похвал и восхвалений , чем народ чем общество .
Исходя же из вашей теории говоря о дне нынешнем мы приходим к выводу что коль Терьпели Хрушева , Брежнева , Дали волю Гобрачеву , Ельцина терпели , Сейчас терпим то кто тогда народ? Уж определитесь. Хозяина нам надо хорошего , или сами как нибудь .
Кто из нас кому лжет ?

ROSS_Ratibor
23.04.2012, 09:57
Ничего подобного . Роль личности куда меньше роли общества . А потому Сталин как личность заслуживает куда меньше похвал и восхвалений , чем народ чем общество .
Исходя же из вашей теории говоря о дне нынешнем мы приходим к выводу что коль Терьпели Хрушева , Брежнева , Дали волю Гобрачеву , Ельцина терпели , Сейчас терпим то кто тогда народ? Уж определитесь. Хозяина нам надо хорошего , или сами как нибудь .
Кто из нас кому лжет ?
Чушь,
народ поменяли в 90 годах, с марса завезли, что он развалил страну, ограбил сам себя??

=RP=SIR
23.04.2012, 10:03
Чушь,
народ поменяли в 90 годах, с марса завезли, что он развалил страну, ограбил сам себя??
А ты фразу это еще раз внимательно прочитай

Если удастся доказать, что Сталин упырь и вообще второй Гитлер, то далее очень логично вытекает, что народ, который его терпел и поддерживал (аж тридцать лет!) тоже либо упырь, либо затурканный и недееспособный и в лучшем случае настоятельно нуждается во внешнем управлении. В худшем (и желаемом общечеловеками) такому изуверскому народу нет места на шарике. Вот и вся цель Ваших стараний. Вы ещё что-то про мораль писали? Вы и про мораль?!
Я хочу народ свой очернить ? Или Dzen считающий что критикуя хозяина ,я критикую народ ? Вот и скажи ему что он говорит Чушь.

Dzen
23.04.2012, 10:10
Читать не умеете или зрение слабое:
"...и роль каждого, в том числе и Сталина"
Смысл выражения "в том числе" пояснять или сами как-нибудь учебник по русскому откроете?

Исходя же из вашей теории говоря о дне нынешнем мы приходим к выводу что коль Терьпели Хрушева , Брежнева , Дали волю Гобрачеву , Ельцина терпели , Сейчас терпим то кто тогда народ? Уж определитесь.
Это не моя теория, а Ваша, это же Вы заявили, что Сталин ничто, а всё делал исключительно народ, вот и определяйтесь, кто ж тогда народ? Генетически неспособный к демократии? Что же Вы с таким народом делать-то будете?

=RP=SIR
23.04.2012, 10:22
Это не моя теория, а Ваша, это же Вы заявили, что Сталин ничто, а всё делал исключительно народ, вот и определяйтесь, кто ж тогда народ? Генетически неспособный к демократии? Что же Вы с таким народом делать-то будете?
Где я заявлял что Сталин ничто ? Читать умеете ? Вы сделали вывод что критикуя Сталина я критикую народ. Что есть вами же выдуманная ложь.
Для меня Сталин есть руководитель и его роль в руководстве это его прямая работа , а не геройство . Хорошо руководишь тебе в заслугу счастливый сытый и довольный народ . Зато все неудачи его вина, потому как цена его руководства отражается на его народе не в лучшую сторону .
Не вижу поводов для восхваления -это его прямая обязанность . Зато вижу повод для критики . понятно?

Dzen
23.04.2012, 10:53
Где я заявлял что Сталин ничто ? Читать умеете ?
--->

Роль личности куда меньше роли общества . А потому Сталин как личность заслуживает куда меньше похвал и восхвалений , чем народ чем общество .
"Куда меньше" в Вашей и итерпретации - "ничего". Потому-что: "Не вижу поводов для восхваления -это его прямая обязанность ." (с)

Вы сделали вывод что критикуя Сталина я критикую народ. Что есть вами же выдуманная ложь.
Это не ложь а Ваша, до поры Вами скрываемая цель. Но Ваши подельники уже не стесняются (http://oko-planet.su/politik/politiklist/99675-otbornye-vyskazyvaniya-russkih-liberalov.html):

«Вот такой народ имеется! И народ этот уже ни на что не способен. Это импотентный народ!» (Артемий Троицкий).
НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев...
Л.ПОНОМАРЕВ: Русский фашизм – это не надуманное явление, он укоренен в сознании населения.
К.СОБЧАК: "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."
Ю.ГУСАКОВ: Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.
Е.ИХЛОВ (Эксперт "Движения за права человека", участвовал в сионистском движении ) "...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"
Б.СТОМАХИН: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.
А.ТРОИЦКИЙ: Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…

Мнение хорошего человека о том, как это происходит:

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм. (с) Владимир Меньшов

=RP=SIR
23.04.2012, 10:56
"Куда меньше" в Вашей и итерпретации - "ничего". Потому-что: "Не вижу поводов для восхваления -это его прямая обязанность ."
Где я заявил что Сталин ничто ? Где ? Перестаньте лгать . Не пытайтесь ваши домыслы выдавать за мои фразы . Это не красиво. Те более приписывать мне не существующих подельников .

Dzen
23.04.2012, 11:16
Хватит изворачиваться. Я показал где. И действительно, перестаньте лгать.
Все протицитированные мной люди реально существуют, это легко проверяется. А то, что Вы с ними имеете одинаковые взгляды и делаете одно дело, видно невооружённым взглядом. Хотите Вы этого или нет.

=RP=SIR
23.04.2012, 12:01
Хватит изворачиваться. Я показал где. И действительно, перестаньте лгать.
Все протицитированные мной люди реально существуют, это легко проверяется. А то, что Вы с ними имеете одинаковые взгляды и делаете одно дело, видно невооружённым взглядом. Хотите Вы этого или нет.
Да ради бога . Ваши домыслы мне не интересны . Ты нечего не показал ,потому как я это и не говорил . А То что тебе кажестся это плод твоего воображения . Мое отношение к народу я высказал

. Вроде чего проще сделать подобную акцию , но вместо Сталина фотографии простых ветеранов .
Тех кто еще жив . Ветеранов в тех городах где проходит акция , и их фотографией украсить автобус . Со словами благодарности .
Ради такого дела сам бы лично денег сдал .

Согласен ? Или нет.

Dzen
23.04.2012, 12:09
"Я не я и хата не моя"? Да ладно, хватит отмазываться, все всё поняли. :)
Позиции всех в этой ветке предельно ясны. Ваша в том числе.

З.Ы. А вот мне Ваши домыслы интересны, с точки зрения "В мире животных". Либеральную тусовку воспринимаю только так. :D

=RP=SIR
23.04.2012, 12:21
"Я не я и хата не моя"? Да ладно, хватит отмазываться, все всё поняли. :)
Позиции всех в этой ветке предельно ясны. Ваша в том числе.

З.Ы. А вот мне Ваши домыслы интересны, с точки зрения "В мире животных". Либеральную тусовку воспринимаю только так. :D
Ой нет мой коварный заговор раскрыт , меня опознали , я пропал . Ой боюсь .. :lol:

mens divinior
23.04.2012, 12:29
какого такого народа заслуги. Будь заслуги народа столь велики как вам кажется ГЭСы, заводы и прочее построились бы задолго до Сталина. Да народ сам чёт не торопился на всесоюзные стройки. %) И начало войны приграничные части не прошляпили бы. (да они прошляпили, мои как раз на границе жили). А то получилось по принципу "создать проблему, а потом героически её решать".
А к вашему вопросу о цене, так феерическое раздолбайство всегда компенсируется большой ценой.А у нас оно часть менталитета.

Dzen
23.04.2012, 13:25
Ой нет мой коварный заговор раскрыт , меня опознали , я пропал . Ой боюсь .. :lol:

Ну вот и ладненько. :D

=RP=SIR
23.04.2012, 14:00
какого такого народа заслуги. Будь заслуги народа столь велики как вам кажется ГЭСы, заводы и прочее построились бы задолго до Сталина. Да народ сам чёт не торопился на всесоюзные стройки. %) И начало войны приграничные части не прошляпили бы. (да они прошляпили, мои как раз на границе жили). А то получилось по принципу "создать проблему, а потом героически её решать".
А к вашему вопросу о цене, так феерическое раздолбайство всегда компенсируется большой ценой.А у нас оно часть менталитета.
Интересно глянуть , чего Сталин построил бы без народа.

mens divinior
23.04.2012, 14:06
Интересно глянуть , чего Сталин построил бы без народа.ну чего народ построил без сталина мы уже видели :D последнее проели)

ПРОФЕССОР
23.04.2012, 14:12
Интересно глянуть , чего Сталин построил бы без народа.
Правильный ответ - демократию?

=RP=SIR
23.04.2012, 14:14
Правильный ответ - демократию?
Думаю что правильный ответ . Ничего . Но вам наверное видней , если у вас Сталин без народа построил демократию . :(

ПРОФЕССОР
23.04.2012, 14:19
Думаю что правильный ответ . Ничего . Но вам наверное видней , если у вас Сталин без народа построил демократию . :(
Черт. Дико извиняюсь. Ответил не на тот вопрос. :ups:

=RP=SIR
23.04.2012, 14:23
Черт. Дико извиняюсь. Ответил не на тот вопрос. :ups:
Это хорошо когда человек находит в себе силы извиняться .

--- Добавлено ---

ну чего народ построил без сталина мы уже видели :D последнее проели)
Чую рядом дух бабы Леры .

mens divinior
23.04.2012, 19:39
Чую рядом дух бабы Леры .ааа...так это он вам ваши посты надиктовывает :)

Virpil8
23.04.2012, 23:45
АЛЕКС ЮСТАСУ
ЯВКА ПРОВАЛЕНА , ПЕРЕХОДИТЕ НА ЗАПАСНОЙ КАНАЛ СВЯЗИ, ПАРОЛЬ ПРЕЖНИЙ;)

=RP=SIR
24.04.2012, 04:10
ааа...так это он вам ваши посты надиктовывает :)
А можно уточнить

(да они прошляпили, мои как раз на границе жили). А то получилось по принципу "создать проблему, а потом героически её решать".
Что в вашем понимании феерическое раздолбайство народа? Понятно что вы считаете это причиной такого кол-ва жертв . Но что означает термин феерическое раздоблайство?
А то на ум почему то лезут фразы подобные этой

Бесстыдство достигло невиданного масштаба. Полное отсутствие какого бы то ни было нравственного воспитания, забвение всех нравственных норм, стирание граней между сексом и любовью, умирание брака, регистрация которого перестала быть обязательной, свальный грех в так называемых «коммунах». Преступность захлестнула города и веси.
Эта такая характеристика народа ?
И на что народ способен без Сталина , расскажите ?

Roman Kochnev
03.05.2012, 15:12
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
Тайны Линии Мажино

Имхо, еще один камень в основание фундамента памятника Сталину.

=RP=SIR
04.05.2012, 04:07
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
Тайны Линии Мажино

Имхо, еще один камень в основание фундамента памятника Сталину.
Такого бреда вообще то нужно поискать

СССР ввёл войска в Польшу (в Западную Белоруссию и на Западную Украину, захваченные Польшей в 20 году) 17 сентября 1939, когда польского государства фактически уже не существовало, фактически не существовало и государственной власти. Не заняли бы эту территорию советские войска – без сомнения заняли бы немецкие. Взведённый пистолет находился бы у виска столицы Советской Белоруссии – польская граница проходила в 35 км (!) от Минска. Ситуация была настолько серьёзной, что столицу Белоруссии планировали перенести в Могилёв. Переезд был запланирован на ноябрь 1939 г, но решительные действия РККА избавили от такой необходимости.
Решительные действия РККА не дали фашистам захвать всю польшу , в то же время все твердят , что только пакт о не нападении 1939 года спас нас от гитлеровской агрессии. Как такой бред вообще можно читать , да еще воспринимать за правду .
Автор статьи просто "гений" логических выводов .:D
Линия Можено это линия обороны , которая при всех своих " достоинствах" выполняет одну определенную цель не пускать врага на свою территорию. то есть строиться для защиты , а не нападения .

Евгений055
04.05.2012, 05:32
Решительные действия РККА не дали фашистам захвать всю польшу , в то же время все твердят , что только пакт о не нападении 1939 года спас нас от гитлеровской агрессии. Как такой бред вообще можно читать , да еще воспринимать за правду .

Т.е. по Вашему мнению, вот эта фраза:
"Необходимо подчеркнуть - если бы СССР был агрессором, то Англия и Франция были обязаны объявить войну СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией." - с точки зрения выполнения союзнических договоренностей между Англией и Польшей не верна???

И Англия с Францией, заключив военный союз с Польшей, должна была защищать её только от Германии, защищать от СССР они её не должны были? Т.е. напади первым на Польшу не Германия, а , как вы утверждаете "главный агрессор СССР", Англия и Франция не стали бы объявлять войну Советскому Союзу?.

P.S. Видеть бред там где его нет и в помине, - это значит пребывать в бреду. При этом, тот бред, который несут западные СМИ про "агрессивность" социализма начинает восприниматься как истина.... Хотя все факты говорят об обратном....

Империалистам плевать на факты... у них рулит - жажда власти и финансовых прибылей, а проплаченные ими СМИ всячески оправдывают эти глупости. Удивительно только, что люди ведутся на ту ложь, которой их пичкают "голоса свободы и демократии".

=RP=SIR
04.05.2012, 06:37
Т.е. по Вашему мнению, вот эта фраза:
"Необходимо подчеркнуть - если бы СССР был агрессором, то Англия и Франция были обязаны объявить войну СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией." - с точки зрения выполнения союзнических договоренностей между Англией и Польшей не верна???

И Англия с Францией, заключив военный союз с Польшей, должна была защищать её только от Германии, защищать от СССР они её не должны были? Т.е. напади первым на Польшу не Германия, а , как вы утверждаете "главный агрессор СССР", Англия и Франция не стали бы объявлять войну Советскому Союзу?.

Жаль что за ложь у нас не наказывают . Где я утверждал что главный агрессор СССР? Почему вы считаете что можно с такой легкостью мои слова превращать в ложь?
Что относительно почему Франция и Англия не объявили войну СССР . Думаю что в этом есть главный просчет Гитлера . Ко всей его политической надежде втянут СССР в войну с Англией и Францией на своей стороне , этого не случилось , на наше счастье. Да и англичане с французами в этом видели свою выгоду , ибо между СССР и Германией уже не стало польши как своеобразного буфера , потому и странная война была именно такой .
Вот только куда не плюнь выгоды для СССР я в этом не вижу .

Евгений055
04.05.2012, 07:07
Жаль что за ложь у нас не наказывают . Где я утверждал что главный агрессор СССР? Почему вы считаете что можно с такой легкостью мои слова превращать в ложь? .

Позиция автора цитируемой вами статьи ясна и понятна: Международный империализм вскормил Гитлеровскую Германию, чтоб её руками разобрать на части СССР. СССР при этом всячески не хотел войны (я тоже в этом уверен) . Вы называете это полным бредом и утверждаете, что Совесткий Союз вступил в сговор с агрессором-Германией для дележки "белой и пушистой" Польши, что автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия... Эта позиция сейчас тоннами либерастического дерьма льётся в уши на ряду с десталинизацией...

Или вы что-то другое называете бредом?

Что относительно почему Франция и Англия не объявили войну СССР . Думаю что в этом есть главный просчет Гитлера . Ко всей его политической надежде втянут СССР в войну с Англией и Францией на своей стороне , этого не случилось , на наше счастье. Да и англичане с французами в этом видели свою выгоду , ибо между СССР и Германией уже не стало польши как своеобразного буфера , потому и странная война была именно такой .
Вот только куда не плюнь выгоды для СССР я в этом не вижу .

Вы ушли от вопроса: Дожны ли были вступить в войну Англия и Франция, напади СССР на Польшу или нет??

=RP=SIR
04.05.2012, 07:51
Позиция автора цитируемой вами статьи ясна и понятна: Международный империализм вскормил Гитлеровскую Германию, чтоб её руками разобрать на части СССР.
В этом я с автором согласен . Интернационал , построение социализма , это все прямая угроза , частной собственности и капитализма , так же как и война чужими руками , это лучший способ ведения войны . Не зря же Гитлер в период становления у власти постоянно твердил о заговоре Коммунистической Партии , и всем говорил о своей борьбе с Интернационалом .
Для западных стран он был как сторожевой пес лающий на коммунистов .

СССР при этом всячески не хотел войны (я тоже в этом уверен) .
Можно конечно так рассуждать , но достаточно глянуть историю что бы понять что это не так . Гражданская война , Война с Польшей , Ханкингол , Финляндия , Испания . Даже ускоренная индустриализация явно говорит о подготовки к войне , говорить хотели или нет , не знаю , но то что воевали и готовились к войне это точно.

Вы называете это полным бредом и утверждаете, что Совесткий Союз вступил в сговор с агрессором-Германией для дележки "белой и пушистой" Польши, что автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия... Эта позиция сейчас тоннами либерастического дерьма льётся в уши на ряду с десталинизацией...
ГДе я говорил что это автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия Зачем вы врете ? Нагло ? Придумываете мне фразы которые я не говорил ?
Почему вы считаете что можете додумывать за меня того что я не делал?
Я лишь утверждаю что СССР от этого раздела больше потеряла чем приобрела , ЧТо бесплатный сыр всегда в мышеловке.
Да вам дали польшу , но что вы должны в замен ?

--- Добавлено ---

Вы ушли от вопроса: Дожны ли были вступить в войну Англия и Франция, напади СССР на Польшу или нет??
Да должны были . НО вот другой вопрос , на который должны ответить вы .
А правильно ли они сделали что не объявили войну СССР после того как начался раздел Польши , правильно ли они поступили что ограничились лишь санкциями , и выводом СССР из лиги наций после нападения СССР на Финляндию .

MaKoUr
04.05.2012, 08:15
=RP=SIR
Вы несёте откровенный бред.

Гражданская война

Гражданская война - результат правления в первую очередь Николашки и Керенского. Большевики в той войне изначально были лишь обороняющейся стороной.

Война с Польшей

20 года что ль? Лениво даже комментировать. Почитайте что ли хронологию событий, с чего всё началось.

Ханкингол

А кто туда пришёл первым воевать, адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?

Финляндия

С юриической точки зрения СССР конечно был агрессором. Но мы опять-таки только защищали себя и думали о будущем. История показала, что т. Сталин был прав на 100%.

Испания

Может удивитесь, но в Испании у СССР тоже были интересы. Что прикажете, сидеть и смотреть, как твоего союзника нацисты разрывают на куски?

ПРОФЕССОР
04.05.2012, 08:48
Даже ускоренная индустриализация явно говорит о подготовки к войне , говорить хотели или нет , не знаю , но то что воевали и готовились к войне это точно.

Хочешь мира - готовься к войне, нет?

=RP=SIR
04.05.2012, 08:52
=RP=SIR

Гражданская война - результат правления в первую очередь Николашки и Керенского. Большевики в той войне изначально были лишь обороняющейся стороной.

А я все время думал что это последствия революции 1917года , и уничтожения недобитков старого режима . Теперь буду знать что Большевики не какого отношения к революции не имели .

20 года что ль? Лениво даже комментировать. Почитайте что ли хронологию событий, с чего всё началось.

А кто туда пришёл первым воевать, адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?

С юриической точки зрения СССР конечно был агрессором. Но мы опять-таки только защищали себя и думали о будущем. История показала, что т. Сталин был прав на 100%.

Может удивитесь, но в Испании у СССР тоже были интересы. Что прикажете, сидеть и смотреть, как твоего союзника нацисты разрывают на куски?
Все это показывает что время было не спокойное , а потому и оружие в руках держать умели , а не только пахать и сеять. Как и были свои интересы , и ради них не стеснялись бряцать оружием . Сказку про белое у пушистое СССР пытаются мне рассказывать именно стороники Сталина . А вы уж более конкретно определитесь где бред , а где правда .

--- Добавлено ---

Хочешь мира - готовься к войне, нет?
Да да , именно так . Все хотят мира , но готовятся к войне , Гитлер тоже думал создать третий Рим , и зажить долго и счастливо . Войны закончатся только с исчезновением государств.

Roman Kochnev
04.05.2012, 10:56
Смысл один. Как бы либерасты не *** говорили, роль Сталина огромна и положительна. И десталинизацию они могут затолкать себе в определенное место.

=RP=SIR
04.05.2012, 11:04
Смысл один. Как бы либерасты не *** говорили, роль Сталина огромна и положительна. И десталинизацию они могут затолкать себе в определенное место.
Так не кто не запрещает вам верить в своего бога , только другим свою веру не насаждайте .

Dzen
04.05.2012, 12:44
Так не кто не запрещает вам верить в своего бога , только другим свою веру не насаждайте .

А количество "других" в районе статистической погрешности. Плюнуть и растереть.

=RP=SIR
04.05.2012, 13:59
А количество "других" в районе статистической погрешности. Плюнуть и растереть.
На этом форуме да , на тупичке гоблина вообще не найдешь , и что ? Плюнуть и растереть ? Главное ведь верить .

Dzen
04.05.2012, 14:23
На этом форуме да , на тупичке гоблина вообще не найдешь , и что ?

И то. Что в реал лайф таких как вы только 9%:
http://axio.eot.su/
http://axio.eot.su/diagrams/001.jpg
Но очень визгливые 9%.

=RP=SIR
04.05.2012, 15:37
И то. Что в реал лайф таких как вы только 9%:
http://axio.eot.su/
http://axio.eot.su/diagrams/001.jpg
Но очень визгливые 9%.
Да ладно вам я видел как у нас выборы проходят , а вы мне тут какой то рейтинг лепите . В таком рейтинге главное правильно поставить вопрос. Я тоже например не считаю что СССР это преступное государство . И что ?
Оценку действиям Сталина дал Хрущев , на ХХ съезде КПСС, так сказать человек который знал его лично . И был вхож в его круг. И дал он ее в 56 году через 3 года после смерти хозяина .
Я тут недавно с одним умным человеком разговаривал , так он говорит что правду о истории мы не узнаем никогда , потому как это никому не нужно . И любое ковыряние в истории имеет всегда определенный интерес . Потому Вера в СТАЛИНА , как спасителя земли русской , сродни религии .

Scavenger
04.05.2012, 15:45
С друнгой стороны, оценку ельцину вон тоже дает наше руководство. Все ли из присутствующих в теме с ней согласны? :-)

=RP=SIR
04.05.2012, 15:53
С друнгой стороны, оценку ельцину вон тоже дает наше руководство. Все ли из присутствующих в теме с ней согласны? :-)
И ? По мне так ничего кардинального не поменялось , царь чувствуя что сил для руководства и популярности не хватает , передает правление другому , под гарантии своей сохранность . За что же его хаять нынешней власти ? Или никто не знает , как Ельцин пил и правил ? ПО моему все знают . Думаю что закрутив гайки , придушив оппозицию, подправив как надо интернет , нынешний царь мог бы себе нарисовать славную историю Победы его светлости над злом . Бюстиков понаделать , премию имени себя организовать . Что думаешь не нашлось бы почитателей кричащие слава царю ?
Но видишь ли нет такого играем в демократию .

Scavenger
04.05.2012, 16:01
Дело не в этом. Я про конкретные поступки, и их оценку нынешними правителями. и народом.

ну вот хоть Катынь вспомнить.

Dzen
04.05.2012, 16:11
Да ладно вам я видел как у нас выборы проходят , а вы мне тут какой то рейтинг лепите .

36 тысяч респондентов против одного Вашего голоса. Ваше мнение в такой ситуации однозначно ничего не значит.
Но Вы можете легко опровергнуть! Достаточно опросить тысяч так 20 человек в разных регионах, обработать полученные данные и выложить их в этой теме. Естественно, правильно, по-Вашему, задать вопрос.

=RP=SIR
04.05.2012, 16:18
Дело не в этом. Я про конкретные поступки, и их оценку нынешними правителями. и народом.

ну вот хоть Катынь вспомнить.
И ? Кто знает правду по Катыни ? Количество томов переданных полякам перевалила за сотню . И что в них написано ? Каждый второй специалист выдвигает свою версию , а правда как была далеко от народа , так далеко и остается.

--- Добавлено ---

36 тысяч респондентов против одного Вашего голоса. Ваше мнение в такой ситуации однозначно ничего не значит.
Но Вы можете легко опровергнуть! Достаточно опросить тысяч так 20 человек в разных регионах, обработать полученные данные и выложить их в этой теме. Естественно, правильно, по-Вашему, задать вопрос.
Дзен вы хоть читайте что я пишу , я в Этом опросе попал в те же 90 процентов считающих что СССР не преступное государство . Только что это меняет ?
Или вы опять за меня решили как я думаю ?
П,С тем более не считаю Кургиняна , при чей поддержке проходил это опрос честным человеком .

Lemon Lime
04.05.2012, 16:22
А я все время думал что это последствия революции 1917года , и уничтожения недобитков старого режима . Теперь буду знать что Большевики не какого отношения к революции не имели.Для революции нужна революционная ситуация. А ее создание как раз дело рук Никки.

=RP=SIR
04.05.2012, 16:25
Для революции нужна революционная ситуация. А ее создание как раз дело рук Никки.
И каким образом это снимает ответственность за все то что произошло после ? Или может снять ответственность с Горбачева и переложить ее на плечи Брежнева за перестройку ?
П,С вообще если говорить о революции в России , то ее дух витал там со времен декабристов . Тот же так любимый здесь Достоевский описывал бурление говн в умах продвинутой молодежи .

Scavenger
04.05.2012, 16:28
И ? Кто знает правду по Катыни ? Количество томов переданных полякам перевалила за сотню . И что в них написано ? Каждый второй специалист выдвигает свою версию , а правда как была далеко от народа , так далеко и остается

я не о правде по катыне, я поступках, выражающих отношение к проблеме.

=RP=SIR
04.05.2012, 16:34
я не о правде по катыне, я поступках, выражающих отношение к проблеме.
Можно уточнить какие поступки ? Вот в отношении случая с самолетом президента , выступили вполне в духе , Та правда меня вполне устроила . Главная мысль была понятна , виноваты польские пилоты , наш диспечер все делал правильно .

Lemon Lime
04.05.2012, 16:40
И каким образом это снимает ответственность за все то что произошло после ? А таким, что в сложившейся ситуации любой пришедший к власти должен был либо немедленно из нее уйти, либо удерживать ее силовыми методами. Независимо от того, кто бы это был: большевики, эсеры, кадеты, монархисты.

Или может снять ответственность с Горбачева и переложить ее на плечи Брежнева за перестройку ?По этой логике нужно отвественность за революцию вешать на Александра III. А это не так. Псле его правления революция вовсе не была неизбежна. Неизбежность революции - результат правления Николая. Так же как и неизбежность 91-го года - результат действий Горбачева.

Scavenger
04.05.2012, 16:48
Можно уточнить какие поступки ? Вот в отношении случая с самолетом президента , выступили вполне в духе , Та правда меня вполне устроила . Главная мысль была понятна , виноваты польские пилоты , наш диспечер все делал правильно .

Да лан. ну блин, это уже несерьезный разговор. транши из МВФ в неизвестность напомнить? прихватизацию? коленопреклонения? каяния. подписание развала СССР.

не смешно. если вспомнить, какую оценку ему давали после смерти первые лица государства.

=RP=SIR
04.05.2012, 17:01
А таким, что в сложившейся ситуации любой пришедший к власти должен был либо немедленно из нее уйти, либо удерживать ее силовыми методами. Независимо от того, кто бы это был: большевики, эсеры, кадеты, монархисты.
Взялся за гуж не говори что не дюж . Коль победили большевики то с них и спрос .

По этой логике нужно отвественность за революцию вешать на Александра III. А это не так. Псле его правления революция вовсе не была неизбежна. Неизбежность революции - результат правления Николая. Так же как и неизбежность 91-го года - результат действий Горбачева.
Что за термины неизбежность , прямо мел судьбы нарисовал . Там причин и следствий не на одну голову найдется . Одни из виновников неизбежности до сих пор лежит в саркофаге на красной площади. А еще были жены , были любовники , один юродивый , первая мировая . Один Сталин такой весь в белом и пушистый .

--- Добавлено ---

Да лан. ну блин, это уже несерьезный разговор. транши из МВФ в неизвестность напомнить? прихватизацию? коленопреклонения? каяния. подписание развала СССР.

не смешно. если вспомнить, какую оценку ему давали после смерти первые лица государства. Какое отношение Катынь имеет к прихватизации и траншам МВФ , как и подписание развала СССР . Коленопреклонение тоже на данном процессе не видел .
Было официальное признание что под Катынью расстреляли поляков наши . Если это правда , то все те более 100 томов должны были быть опублекованны , для граждан России в первую очередь , а уж потом передавать их полякам . Если расстреляли не наши , то расследование должно было быть в духе расследования авиакатострофы под Катынью.
Все остальное . Политика , а ее можно подавать под разными соусами . Про Чернобыль можно было тоже умолчать , как про аварию на лодке в бухте Чажма .
И про МВФ , простой народ мог и не знать , как и про то что в ВОВ расплачивались золотом , и убытков понесли в результате ее больше всех.
Никто же после войны не публиковал точных цифр количества жертв. И ничего жили не тужили .
ИЛи ты считаешь что при СССР тебе говорили только правду , и ничего кроме правды ?

Lemon Lime
04.05.2012, 17:14
Взялся за гуж не говори что не дюж . Коль победили большевики то с них и спрос .Часть ответственности - пожалуйста. Только не надо выдавать нужду за добродетель вынужденные действия по удержанию власти за желание большевиков повоевать.
Что за термины неизбежность, прямо мел судьбы нарисовал.Зачем мел судьбы? Исключительно человеческие действия.

Одни из виновников неизбежности до сих пор лежит в саркофаге на красной площади.Да ну? А я-то думал, что быть виновником неизбежности революции и приехать в столицу через два месяца после револции - вещи несколько несовместимые... Твиттера тогда не было, дистанционно не порулишь.

Scavenger
04.05.2012, 17:40
ИЛи ты считаешь что при СССР тебе говорили только правду , и ничего кроме правды ?
Капец, вы в одной школе с SSH учились, нет? :-)

я о том, что МЫ ВСЕ видим кучу плохого что сделал ельцин. Но с трибун говорят что он был весь правильный. Это вызывает у меня, например, диссонанс.
Думать, что СССР только правду сообщал, нет не думаю. оттого и ХХ съезд вполне мог соотноситься с реальностью в той же пропорции, в какой соотносится то что я вижу, и что слышал в речах Гаранта на смерть ЕБНа.

=RP=SIR
04.05.2012, 17:40
Часть ответственности - пожалуйста. Только не надо выдавать нужду за добродетель вынужденные действия по удержанию власти за желание большевиков повоевать.
Ну так-с сказать уже добрались до вопросов цены побед . А про желание повоевать тут никто и не говорил . Говорили об эффективных менеджерах , цены победы , и ответственности за содеянное .

Зачем мел судьбы? Исключительно человеческие действия. Неизбежность подразумевает невозможность повлиять на ситуацию. И как это состыковать с исключительно человеческими действиями , моего ума не хватает .

Да ну? А я-то думал, что быть виновником неизбежности революции и приехать в столицу через два месяца после револции - вещи несколько несовместимые... Твиттера тогда не было, дистанционно не порулишь.
Исключительно человеческими действиями . :D Как вы ловко умудряетесь совмещать не совместимое , и неизбежность выдавать за действия . :P

Lemon Lime
04.05.2012, 17:55
Ну так-с сказать уже добрались до вопросов цены побед . А про желание повоевать тут никто и не говорил .Опаньки-опаньки-опаньки. Тут вот недавно диалог такой был...

СССР при этом всячески не хотел войны

Можно конечно так рассуждать , но достаточно глянуть историю что бы понять что это не так
Если убрать воду, имеем:
- СССР не хотел войны.
- Это не так.

Это значит, что вы утверждаете, что СССР хотел войны. Понять это иначе невозможно.

Неизбежность подразумевает невозможность повлиять на ситуацию. И как это состыковать с исключительно человеческими действиями , моего ума не хватает .С момента, когда Малыш выпал из самолета, взрыв в Хиросиме стал неизбежен. Предотвратить его стало технически невозможно. Но на кнопку сброса давил не мел судьбы.
Таким образом, действия людей могут привести - и приводят - к ситуациям, когда никакие последующие действия тех же людей уже не в состоянии предотвратить событие. Это и называется неибежность.

Исключительно человеческими действиями . :D Как вы ловко умудряетесь совмещать не совместимое , и неизбежность выдавать за действия . :PПоскольку эта фраза никак не может быть истолкована в качестве ответа на то, что цитируется непосредственно перед ней, а я привык думать о людях хорошо, будем считать, что она - результат вашего неумения формулировать мысли, а вовсе не результат желания сказать хоть что-то там, где сказать нечего.

=RP=SIR
04.05.2012, 18:13
Капец, вы в одной школе с SSH учились, нет? :-)
Зачем пытаться оскорблять сразу двух человек одновременно . Мне вот сталинисты в своей вере к единому их богу , очень напоминают , попытки одного товарища доказать существования бога , использую религию . :D

я о том, что МЫ ВСЕ видим кучу плохого что сделал ельцин. Но с трибун говорят что он был весь правильный. Это вызывает у меня, например, диссонанс.
Думать, что СССР только правду сообщал, нет не думаю. оттого и ХХ съезд вполне мог соотноситься с реальностью в той же пропорции, в какой соотносится то что я вижу, и что слышал в речах Гаранта на смерть ЕБНа.
Я исхожу из того что говорить о Сталине через 3 года после его смерти когда он лежит рядом с Лениним в одном мавзолеи , Для этого нужно иметь веские причины . Тем более что Хрушев своим выступлением лишь подтвержает мои теории относительно Сталина , и не чуть не более чем книга Юмор вождя народов. Это как правило историка получать информацию от двух и более независимых источников . Весь вопрос в чем ? Был ли Сталин действительно гением , отцом народов , и спасителем России , или один из многих на Русси , которые действовали испокон веков проверенными но топорными методами ?
Если он Гений то в чем его гениальность . Гениальность Суворова , куда более ярко выражена не одного поражения , Не числом а уменьем . Хотя тоже возможно что история с Суворовым имеет темные пятна . А что с вождем ? ВОкруг него сброд тонкошеих вождей , которые заглядывают ему в рот,а после смерти хозяина первым делом льют на него грязь пытаясь отбелить свое прошлое . Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты .

--- Добавлено ---

- СССР не хотел войны.
-.
Господи как наивный юнец . Ты спроси любого генерала хочет ли он смерти своих солдат , Ответ получишь нет . Но если дан приказ ему на запад . То помогая братскому народу ... и так далее .
Речь Гитлера слышал перед нападением на СССР ? Тоже вроде как не хотел . но коварный враг его вынудил .
Кто же хочет войны ? Все хотят победы .

Scavenger
04.05.2012, 18:15
при чем тут религия? я про манеру отвечать не на те вопросы, которые были заданы.

Lemon Lime
04.05.2012, 18:16
Господи как наивный юнец . Ты спроси любого генерала хочет ли он смерти своих солдат , Ответ получишь нет . Но если дан приказ ему на запад . То помогая братскому народу ... и так далее .
Речь Гитлера слышал перед нападением на СССР ? Тоже вроде как не хотел . но коварный враг его вынудил .
Кто же хочет войны ? Все хотят победы .Нененене. Вы говорили, что СССР хотел войны. Точка.

=RP=SIR
04.05.2012, 18:29
Нененене. Вы говорили, что СССР хотел войны. Точка.
А ты перечитай мой пост 1810 , может прозреешь .

--- Добавлено ---

С момента, когда Малыш выпал из самолета, взрыв в Хиросиме стал неизбежен. Предотвратить его стало технически невозможно. Но на кнопку сброса давил не мел судьбы.
Таким образом, действия людей могут привести - и приводят - к ситуациям, когда никакие последующие действия тех же людей уже не в состоянии предотвратить событие. Это и называется неибежность.

Ну так если создатель бомбы , правительство , пилот , привели к неизбежной ситуации , тогда почему Ленин который тоже создавал революцию в России избежал следствия приведения к неизбежности . На данный парадокс я и обратил внимание .

Lemon Lime
04.05.2012, 18:30
А ты перечитай мой пост 1810 , может прозреешь .Ну и? Я там вижу то же самое, что и дальше. Сначала обвинение в том, что СССР хотел войны, а потом стандартную отмазку "ну может, конечно, и не так, но...". Либо не отмазку, а внутреннее противоречие.
Еще я там вижу попытку привести вынужденные войны в качестве примеров агрессивности.
Ну так если создатель бомбы , правительство , пилот , привели к неизбежной ситуации , тогда почему Ленин который тоже создавал революцию в России избежал следствия приведения к неизбежности.Потому что Ленин внес огромный вклад в Октябрьскую Революцию. Но он непричастен к созданию ситуации, приведшей к революции Февральской, без которой Октябрьская была невозможна.

=RP=SIR
04.05.2012, 18:45
при чем тут религия? я про манеру отвечать не на те вопросы, которые были заданы.
Ну возможно вопрос был задан так что собеседник его не понял . Мы как то очень ловко в разговоре о Катыни перескочили на приватизацию , и МВФ , возможно это меня и запутало .
Я что и при СССР многое ставил под сомнение , и сейчас . Еще в школе спорил с учителем что безработица в кап странах , есть дополнительный стимул для эффективного труда . За что имел неприятный разговор с Директором .

--- Добавлено ---

Ну и? Я там вижу то же самое, что и дальше. Сначала обвинение в том, что СССР хотел войны, а потом стандартную отмазку "ну может, конечно, и не так, но...". Либо не отмазку, а внутреннее противоречие.
Ну тогда чего я тут распинаюсь если ты лучше меня знаешь что я хочу сказать .

Еще я там вижу попытку привести вынужденные войны в качестве примеров агрессивности.Потому что Ленин внес огромный вклад в Октябрьскую Революцию. Но он непричастен к созданию ситуации, приведшей к революции Февральской, без которой Октябрьская была невозможна.
Да ради бога . Так и будем считать что Ленин как Илья муромец спал 30 лет в ожидании Февральской революции , а потом проснулся и победил соловья разбойника
Не виновен . А мне скучно.

Lemon Lime
04.05.2012, 18:56
Ну тогда чего я тут распинаюсь если ты лучше меня знаешь что я хочу сказать.Я пониятия не имею, что вы хотите сказать. Но вот что вы уже говорите - я таки вижу.

Да ради бога. Так и будем считать что Ленин как Илья муромец спал 30 лет в ожидании Февральской революции , а потом проснулся и победил соловья разбойника
Не виновен. А мне скучно.Ну и чем вы лучше выдуманных вами сталинистов? "Ваши" сталинисты считают богом Сталина, а вы - Ленина. Ибо воспользоваться революционной ситуацией может любой толковый революционер, а вот создать ее неспособен никто, кроме власти и бога. На власть Ленин до октября-17 похож не был.

ssh
04.05.2012, 21:28
при чем тут религия? я про манеру отвечать не на те вопросы, которые были заданы.Ну вот, на ssh уже и в других ветках лжесвидетельствовать начали:)
Scavenger, мой Вам совет - завязывайте Вы с этой хренью.

Scavenger
04.05.2012, 22:50
С этой хренью - я и не завязывался, хотя покреститься на волне моды успел в 14 лет. Успехов!

=RP=SIR
05.05.2012, 05:17
Я пониятия не имею, что вы хотите сказать. Но вот что вы уже говорите - я таки вижу.
Зачем умному человеку объяснять то что объяснять не нужно . Войны никто не хочет , все хотят победы !
А потому фраза СССР хотела воевать . Сама по себе провокационная. И надо быть глупцом что бы Говорить так . Поэтому говорить что СССР хотело войны я не мог .
А то что вам так кажется это ваши личные проблемы субъективного восприятия мира .
Сталин был миролюбивым политиком ? Тогда как объяснить войну на Ханкинголе , ввод войск в Польшу . Войну с финнами ? Интернационал "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем".. ? Белым и Пушистым Руководство СССР не было , вело свою политику , не изгоя мира отставшего в своем развитии на 100-50 лет , или миролюбия и пацифизма , а политика вполне сильной и амбициозной державы . Которая могла решать свои насущие проблемы силой оружия , а не только мирными договорами .

Евгений055
05.05.2012, 07:51
Сталин был миролюбивым политиком ? Тогда как объяснить войну на Ханкинголе , ввод войск в Польшу . Войну с финнами ? Интернационал "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем".. ? Белым и Пушистым Руководство СССР не было , вело свою политику , не изгоя мира отставшего в своем развитии на 100-50 лет , или миролюбия и пацифизма , а политика вполне сильной и амбициозной державы . Которая могла решать свои насущие проблемы силой оружия , а не только мирными договорами .

А Вы почитайте не только ложь прозападных либероидов, чьи рассуждения оплачиваются свеженапечатанными баксами, но и других писателей-историков:
вот, например:
http://lib.rus.ec/b/162956/read

=RP=SIR
05.05.2012, 08:31
А Вы почитайте не только ложь прозападных либероидов, чьи рассуждения оплачиваются свеженапечатанными баксами, но и других писателей-историков:
вот, например:
http://lib.rus.ec/b/162956/read
Зачем ? Мне не нужно убеждать себя что Сталин был белый и пушистый . Я вообще считаю что белым и пушистым в то время и такой стране было быть не возможно .
Это вам нужны веские доказательства пушистости вашего вождя .
Или я узнаю новости , что Войны с финнами , поляками , японцами не было ?

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 08:35
А когда это СССР воевал с Польшей?

Mirnyi
05.05.2012, 08:49
Товарищ ssh в соседней ветке уже признал, что святой (белый и пушистый - по смыслу) и убогий (дурак, идиот, больной человек - это от меня синонимы по смыслу) есть одно и то же.
То же самое относится и к государствам, и от времени и от чего-либо ещё это не зависит.
Нынешнее руководство России пытается представить Россию эдакой святой (и вашим, и нашим, и "подставить другую щёку"...) (о мотивах - отдельный разговор). Результат очевиден.
Так что, дорогой Sir, Ваши претензии к СССР и сталинской политике - это претензии к тому, что Сталин не позволил уничтожить страну подобно "белому и пушистому" Горби.

=RP=SIR
05.05.2012, 09:08
Так что, дорогой Sir, Ваши претензии к СССР и сталинской политике - это претензии к тому, что Сталин не позволил уничтожить страну подобно "белому и пушистому" Горби.
У меня нет притензии к СССР как к народу , у меня есть претензии к Сталину как к эффективному менеджеру .
А так же немного коробит наивная вера в святость Вождей , некоторых товарищей . Вот на горизонте замаячил новый объект для поклонения , под названием Кургинян . Собирающий толпы последователей , для которых ВЕРА главнее чем разум .
Так же интересен феномен Гоблина , по мне так Пучков издеваться над своими почитателями в особо жесткой форме .
Как бы намекая смотрите "Если Гоблин может внушать хомячкам свою значимость , то что же за твари тогда эти самые хомячки?

MaKoUr
05.05.2012, 09:28
Профессор
1919 - 1920 годы. Тогда ублюдыш Пилсудский начал резню в Белоруссии.

Mirnyi
05.05.2012, 09:29
Да-да.
"Для настоящих пацанов нет авторитетов"
И "все вокруг козлы".
Я давно уже понял эту твою позицию.
Вот только, сам ты при этом пытаешься из себя нечто скорчить. "Не тужься". С такой позицией, "ничего хорошего из тебя не выйдет"
(то, что в кавычках - надпись на двери туалета со стороны унитаза) :)

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 09:33
Профессор
1919 - 1920 годы. Тогда ублюдыш Пилсудский начал резню в Белоруссии.
Я не про 20-й. Я про эти слова RP-SIRа

Сталин был миролюбивым политиком ? Тогда как объяснить войну на Ханкинголе , ввод войск в Польшу . Войну с финнами ?

=RP=SIR
05.05.2012, 09:50
Да-да.
"Для настоящих пацанов нет авторитетов"
И "все вокруг козлы".
Я давно уже понял эту твою позицию.
Вот только, сам ты при этом пытаешься из себя нечто скорчить. "Не тужься". С такой позицией, "ничего хорошего из тебя не выйдет"
(то, что в кавычках - надпись на двери туалета со стороны унитаза) :)
Да мудрейший из мудрейших , я узрел весь мой жалкий смысл жизни в ваших пророческих словах . Позволь мне удалиться , дабы не смущать твоего величия своим присутствием .
П,С . Ты себе надпись то , что в кавычках как я понял уже повесил на дверь своего туалета .:umora:

--- Добавлено ---

Я не про 20-й. Я про эти слова RP-SIRа
И что ? Почему интересует только Польша ? Почему нет никакого интереса к другим эпизодам Мирной политике ? В 40 годах ввод войск в Бессарабию не интересует ?

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 10:05
В 40 годах ввод войск в Бессарабию не интересует ?
А это была оккупация, или, все таки, возврат оккупированных Румынией земель?
Предваряя вопрос о Буковине:

26 июня Молотов вручил румынскому послу в Москве Георге Давидеску заявление советского правительства, в котором говорилось: "«В 1918 году Румыния, пользуясь военной слабостью России, насильственно отторгла от Советского Союза (Россия) часть его территории — Бессарабию — и тем нарушила вековое единство Бессарабии, населенной главным образом украинцами, с Украинской Советской Республикой. Советский Союз никогда не мирился с фактом насильственного отторжения Бессарабии…

Теперь, когда военная слабость СССР отошла в область прошлого, Советский Союз считает необходимым и своевременным в интересах восстановления справедливости приступить совместно с Румынией к немедленному решению вопроса о возвращении Бессарабии Советскому Союзу.

Правительство СССР считает, что вопрос о возвращении Бессарабии органически связан с вопросом о передаче Советскому Союзу той части Буковины, население которой в своем громадном большинстве связано с Советской Украиной как общностью исторической судьбы, так и общностью языка и национального состава. Такой акт был бы тем более справедливым, что передача северной части Буковины Советскому Союзу могла бы представить, правда, лишь в незначительной степени средство возмещения того громадного ущерба, который был нанесен Советскому Союзу и населению Бессарабии 22-летним господством Румынии в Бессарабии.

Правительство СССР предлагает Королевскому правительству Румынии:

1. Возвратить Бессарабию Советскому Союзу.

2. Передать Советскому Союзу северную часть Буковины в границах согласно приложенной карте.

Правительство СССР выражает надежду, что Королевское правительство Румынии примет настоящие предложения СССР и тем даст возможность мирным путем разрешить затянувшийся конфликт между СССР и Румынией».

ROSS_Ratibor
05.05.2012, 10:12

Золотые слова, на которые ТЕПЕРЬ при мирных. пушистых (продажных, трусливых и тупых) дер..кратах никогда не услышишь

=RP=SIR
05.05.2012, 10:29

Тоесть если завтра Российские танки войдут на территорию Беларуси , Украины , Казахстана , мы будем радостно кричать ура называя это мирной политикой по возврату исконно Русских земель , и страшно удивляться чего это они в ответ стреляют ?

--- Добавлено ---

Так войска вводились , а не колхозники домой возвращались .

Mirnyi
05.05.2012, 11:15
Да мудрейший из мудрейших , я узрел весь мой жалкий смысл жизни в ваших пророческих словах . Позволь мне удалиться , дабы не смущать твоего величия своим присутствием .
П,С . Ты себе надпись то , что в кавычках как я понял уже повесил на дверь своего туалета .:umora: ?

У меня-таки несколько иная позиция (по жизни), хотя в том состоянии, в котором читают надпись с обратной стороны туалетной двери, она и является абсолютной истиной, но для некоторых эта надпись работает и в остальных случаях.
Всё дело в "позиции".

И таки-да. Если бы Российские управленцы имели сегодня возможность и желание вернуть в состав России, скажем, Крым - любыми способами, то я бы их уважал гораздо больше, чем сейчас.
Опять-таки, дело в "позиции", позволяющей или не позволяющей решать те или иные вопросы международной политики в своих интересах, и в направлении движения страны к этой позиции или от.
П.С..
Удалиться, конечно же, позволяю...
Но, честно говоря, даже не надеюсь на это ;)

ssh
05.05.2012, 11:37
Товарищ ssh в соседней ветке уже признал, что святой (белый и пушистый - по смыслу) и убогий (дурак, идиот, больной человек - это от меня синонимы по смыслу) есть одно и то же.:eek:Мягко говоря, весьма "странные" выводы. Почитайте лучше толкование слова "убогий" - найдете там и другие синонимы.:rtfm:

Mirnyi
05.05.2012, 11:55
:eek:Мягко говоря, весьма "странные" выводы. Почитайте лучше толкование слова "убогий" - найдете там и другие синонимы.:rtfm:
"И другие...." не исключают приведённые.

=RP=SIR
05.05.2012, 12:13
И таки-да. Если бы Российские управленцы имели сегодня возможность и желание вернуть в состав России, скажем, Крым - любыми способами, то я бы их уважал гораздо больше, чем сейчас.
О мудрейший , можно скромно вас поправить ? Смысл моего убогого послания не в том надо ли возвращать исконно русские земли , а в том можно ли называть такую политику мирным невмешательством в дела других стран.

--- Добавлено ---

Но, честно говоря, даже не надеюсь на это ;)
О золотые слова о мудрейший .

Mirnyi
05.05.2012, 12:36
О мудрейший , можно скромно вас поправить ? Смысл моего убогого послания не в том надо ли возвращать исконно русские земли , а в том можно ли называть такую политику мирным невмешательством в дела других стран.

Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
Даже удивительно, что это приходится объяснять.

DINAB
05.05.2012, 12:58
Сталин был миролюбивым политиком ? Тогда как объяснить войну на Ханкинголе , ввод войск в Польшу . Войну с финнами ? Интернационал "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем".. ?
Историю учите, уважаемый.
Халгин-Гол - это вообще-то акт защиты союзника. Польша - возврат незаконно оккупированных земель (про Линию Керзона слышали?). Финляндия - защита Ленинграда от агрессора (что мешало финнам мирно обменять земли по выгодному для них курсу:1к2, как предлагал СССР?) Интернационал - вы про "построение социализма в отдельно взятой стране" слышали? Сталин отошел от политики "мировой революции".

Тоесть если завтра Российские танки войдут на территорию Беларуси , Украины , Казахстана , мы будем радостно кричать ура называя это мирной политикой по возврату исконно Русских земель , и страшно удивляться чего это они в ответ стреляют ?
С чего бы это мне стрелять по моим русским братьям? До Збруча русские танки дойдут без боев.

MaKoUr
05.05.2012, 12:58
Профессор
Так сентябрьскую кампанию 39 года со стороны СССР вообще смешно рассматривать, как какую-то войну и агрессию :)

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 14:12
Профессор
Так сентябрьскую кампанию 39 года со стороны СССР вообще смешно рассматривать, как какую-то войну и агрессию :)
Это ты не мне говори, а камраду =RP=SIR ;)

=RP=SIR
05.05.2012, 16:09
Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
Даже удивительно, что это приходится объяснять.
А ну так значит можно говорить что СССР хотело войны , если стороны не нашли мирного решения и это затрагивает интересов моей страны ?
Исходя из вашей логики и Гитлер тоже вел политику мирного не вмешательства ,:D

--- Добавлено ---

Профессор
И как это называется на вашем языке ? Сходили потусить ? Выезд на природу ?

--- Добавлено ---

Историю учите, уважаемый.
.
Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
Хотя если учесть что для некоторых Джугашвили русский , то чему я удивляюсь.

MaKoUr
05.05.2012, 16:12
И как это называется на вашем языке ?

Это называется возвращение своих земель, защита братского белорусского и украинского народа, а также отодвижение границ с заклятым другом на запад :P

Сходили потусить ? Выезд на природу ?

Ну примерно так и было за исключением отдельных прецедентов, когда военные преступники шляхты, зная, что их ждёт, отбивались до последнего. Но им было уже по фигу, от чьей пули умирать.

=RP=SIR
05.05.2012, 16:16
Это называется возвращение своих земель, защита братского белорусского и украинского народа, а также отодвижение границ с заклятым другом на запад :P
Да я понял , Джугашвили русский . А 08. 08. 08 был праздничный салют по поводу дружбы русского и грузинского народа .

Lemon Lime
05.05.2012, 16:37
А 08. 08. 08 был праздничный салют по поводу дружбы русского и грузинского народа .Если 09.1939 была война между СССР и Польшей, то 08.08.08 русские половину Грузии вырезали, а Саакашвили повесили за те самые органы.

Да я понял , Джугашвили русский . Рассказывают такую байку:

На приеме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!

=RP=SIR
05.05.2012, 16:42
Если 09.1939 была война между СССР и Польшей, то 08.08.08 русские половину Грузии вырезали, а Саакашвили повесили за те самые органы.

Рассказывают такую байку:
Я и говорю , праздничный салют и русский . :D

DINAB
05.05.2012, 16:43
Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.

=RP=SIR
05.05.2012, 16:48
Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
Так мы рассуждаем на тему Сталин не каким образом не хотел войны . А не на тему как правильно вести политику государства и отстаивать свои интересы.
Меня же здесь пытаются убедить что Сталин до 41 года не с кем не воевал . Ладно бы убеждали что военные стычки в тот период были жизненно необходимы СССР . Так нет же все пытаются мне рисовать Сталина как убежденного пацифиста .

З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.
Да ты че ? а я уже завел свой танк и хотел до Збруча прокатиться , а тут свинцом внутримышечно? Куда это делась русские братья ?

Roman Kochnev
05.05.2012, 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=n0aA6kiPBUM&feature=colike

Mirnyi
05.05.2012, 17:46
Да я понял , Джугашвили русский .

Гораздо более русский, чем Медведев, Путин, Ельцин и Горбачёв, вместевзятые.

ПРОФЕССОР
05.05.2012, 17:49
Это да (с)

=RP=SIR
05.05.2012, 18:25
Браво мирный , браво ! :D

ROSS_Ratibor
05.05.2012, 18:45
Браво мирный , браво ! :D
хоть тут вы согласны.. может либирастье лечится?.. хотя вред ли- это пока как спид

--- Добавлено ---

канал звезду SIR посмотри-- там про твою Шлях Полонию показывают

Ingmar
05.05.2012, 20:01
А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.
Хотя, похоже, что твоему пониманию это вряд ли когда будет доступно.

barsuk
05.05.2012, 20:54
А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.

Замечательно сказано. В общем присоединяюсь.
Но есть нюансы.
Например еврейский народ самоидентифицируется через такие понятия как "пятикнижие Моисея (Тора)", Талмуд, Холокост, банковский бизнес. Кто не любит перечисленное, будет всякими способами насильственно подвергнут к "принуждению любви".
Какая же самоидентификация русского народа?
В чем наша самоидентификация, в принуждении, завоевании, имитации...?

MaKoUr
06.05.2012, 01:37

В том, что русские берутся за ум только, когда стоит вопрос об их физическом выживании, как таковом, или когда приходит умный царь с дубиной, который умеет направить всю энергию в правильное русло. Значит пока либеройдное время медведпутов ещё не ставит вопрос о нашем выживании... к сожалению.

Ingmar
06.05.2012, 02:27
Например еврейский народ самоидентифицируется через такие понятия как "пятикнижие Моисея (Тора)", Талмуд, Холокост, банковский бизнес. Кто не любит перечисленное, будет всякими способами насильственно подвергнут к "принуждению любви"
У меня несколько отличное от Вашего представление о самоидентификации наций. В моём понимании это происходит через общность смысла жизни, выходящего за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей, составляющих нацию. Если этот общий для людей смысл жизни есть, то есть и нация; если его нет, то при всех прочих признаках нации, имеется люмпен, который обречён либо обрести такого рода смысл жизни, либо сгинуть в историческое небытиё.

Какая же самоидентификация русского народа?
Этот самый смысл жизни, который выражается через жизненные идеалы народа. Жизненный идеал цивилизации Руси — справедливость, или, иначе говоря, жизнь по совести.
Соответственно:
• Главное требование простонародья к власти на Руси — быть праведной, т.е. честной и добросовестной.
• Второе требование — быть умной не «ва-а-ще», а конкретно — в интересах народа и не в несбыточных разглагольствованиях, а в деле.
Это — историческая константа.
Причина в том, что в русском понимании справедливость — некий идеал, который люди должны познать и воплотить в жизнь этого мира. Реальная жизнь может быть сколь угодно далека от этого идеала, что, однако, не делает его неправомочным, а только обличает некомпетентность людей, не сумевших его реализовать.
В понимании иных народов справедливость это — сложившаяся социально-статусная иерархия, а несправедливость — её нарушение, и их идеалы не связаны с постижением и воплощением в жизнь некой другой высшей справедливости для всех без исключения людей. И, кроме того, в некоторых языках (в частности, в английском, французском) явление «совести» обозначается словами, имеющими кроме этого ещё другие значения, в силу чего и справедливость и свобода понимаются иначе.

:dontknow: В чём Ваша не знаю. Это Вам решать.

=Spb=Goro
06.05.2012, 03:13
Год 1992-й, немного об открытии архивов для западных "партнёров" и законе о "поддержке свободы", на 0:52 Маккейн с довольной ухмылкой.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OuLxXtVrqAM#

=RP=SIR
06.05.2012, 06:41
В том, что русские берутся за ум только, когда стоит вопрос об их физическом выживании, как таковом, или когда приходит умный царь с дубиной, который умеет направить всю энергию в правильное русло. Значит пока либеройдное время медведпутов ещё не ставит вопрос о нашем выживании... к сожалению.
Опять чую дух бабы Леры. Удивительное дело сколько здесь однако тайный поклонников ее взглядов на русский народ.

--- Добавлено ---

Сталин, без тени улыбки:
— Скажите ему (а он сидит рядом), что мы его повесим. Тоже редко. Только один раз.
Орлова уже испуганно:
— За что, товарищ Сталин? Сталин невозмутимо:
— За шею, — ответил и рассмеялся."
Хороший пример для самоидентификации . Это что ли критерий настоящего Русского ?
Как этот поступок совместить с вашими словами

Жизненный идеал цивилизации Руси — справедливость, или, иначе говоря, жизнь по совести.

=Spb=Goro
06.05.2012, 12:08
ОРТ разродилось репортажем про автобусы с ИВС:

http://www.1tv.ru/news/social/206303

А вот за что загремел в штрафбат Владимир Кантовский из этого репортажа: http://kantovsky.ru/?p=106

Человек якобы побывавший в штрафной роте, по тексту путает ее со штрафным батальоном.
Согласно знаменитому приказу наркома обороны СССР И. В. Сталина №227 от 28 июля 1942 года:
1. Военным советам [фронтов] и прежде всего командующим фронтов:
в) сформировать в пределах фронта [от одного до трёх] (смотря по обстановке) [штрафных батальонов] (по 800 человек), куда направлять [средних и старших командиров и соответствующих политработников] всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины. [391]

2. Военным советам [армий] и прежде всего командующим армиями:

в) сформировать в пределах армии [от пяти до десяти] (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять [рядовых бойцов и младших командиров], провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

P/S - Практически каждый "невинно потерпевший" гордо заявляет - "Я сидел в ГУЛАГе".
Так и тянет спроситьть: "В каком кабинете Главного Управления Исправительно-Трудовых Лагерей?"

--- Добавлено ---

Про Медведевскую символику %)

В Петербурге могут открыть Центр исторического наследия Медведева

В Северной столице может появиться Центр исторического наследия президента России Дмитрия Медведева, где, в частности, будет выставлен iPhone, подаренный ему Стивом Джобсом.
Центр исторического наследия Медведева может появиться в Петербурге уже в 2013 году.
Об этом сообщает Marker.ru со ссылкой на источник в руководстве Президентского центра Бориса Ельцина (это общественно-политическая организация со штаб-квартирой в Екатеринбурге, которая должна способствовать построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России - прим. ВЗГЛЯД).

Согласно закону «О центрах исторического наследия президентов», через год после вступления в должность глава государства может поручить своей администрации подготовить предложения о создании центра имени своего предшественника. А последний уже может выбрать место, в котором он может появиться. Однако по традиции такие центры строятся на родине экс-президентов.

Среди музейных экспонатов центра Дмитрия Медведева, по словам источника, скорее всего, будет и знаменитый iPhone четвертого поколения, который нашему президенту подарил основатель Apple Стив Джобс за день до начала продаж летом 2010 года. http://vz.ru/news/2012/5/5/577578.html

Scavenger
06.05.2012, 12:10
*рукалицо*

Ingmar
06.05.2012, 14:12
Сталин, без тени улыбки:
— Скажите ему (а он сидит рядом), что мы его повесим. Тоже редко. Только один раз.
Орлова уже испуганно:
Забавный анекдот. Смешно. :D
И что таки повесили?
И какое, простите, это имеет отношение к историческим фактам и реальному Сталину?

Хороший пример для самоидентификации . Это что ли критерий настоящего Русского ?
Как этот поступок совместить с вашими словами
А был ли поступок-то?
Приведённые тобой строки, это цитата из книги Юрия Борева «Сталинград». Сам он позиционирует её, как сборник «интеллигентского фольклора» (мемуары по чужим воспоминаниям с историческими анекдотами и размышлениями автора, 1991). Здесь также очень интересен год первого издания сего опуса. Не менее интересна и ещё одна расшифровка термина «интеллигентский фольклор» всё тем же Боревым:

«В тоталитарных обществах, где интеллигенция не могла доверить бумаге свой жизненный опыт, возник целый пласт культуры – интеллигентский фольклор, дающий альтернативную по отношению к созданной документами картину истории»

ЗЫ Помнится, несколько страниц назад ты был большим поборником идеи доверять только официальным данным. Откуда же теперь такая тяга рисовать образ исторической личности на основе сплетен, баек, рассказок и анекдотов диссидентствующей «интеллигенции» и мимикрировавших троцкистов, что, собственно, одно и то же?

=RP=SIR
06.05.2012, 15:55
Забавный анекдот. Смешно. :D
И что таки повесили?
А мне как то от такой шутки было не до смеха.
Книга И. В. СТАЛИН СМЕЁТСЯ
Юмор вождя народов . Написал ее легендарный чекист Хохлов http://sochi-24.ru/obshestvo/legendarnyj-chekist-nikolaj-hohlov-otprazdnoval-90-letnij-yubilej.20101215.26689.html

Ingmar
06.05.2012, 19:04
А мне как то от такой шутки было не до смеха.
А что так? Страшных сказок не любишь?

Книга И. В. СТАЛИН СМЕЁТСЯ
Юмор вождя народов . Написал ее легендарный чекист Хохлов http://sochi-24.ru/obshestvo/legendarnyj-chekist-nikolaj-hohlov-otprazdnoval-90-letnij-yubilej.20101215.26689.html
Насчёт "легендарный", это они, пожалуй, хватили. Во всяком случае, легенд о подвигах этого чекиста не сохранилось. А в остальном - это только лишнее свидетельство того, что бородатый анекдот продолжает кочевать из книги в книгу под видом правды-истины и ещё долго будет сеять панику в умах либерально настроенной общественности.
Кстати сказать, в этой книге в подавляющем большинстве собраны свидетельства характеризующие вождя народов исключительно с положительной стороны, но тебя они почему-то не тронули, а жаль.
Согласись, более чем странная избирательность.

ssh
06.05.2012, 22:12
"И другие...." не исключают приведённые.Т.е. Вы всех убогих считаете уродами и дураками?:eek:
И Вы вправду считаете, что я признал, что "Святой" и "урод, дурак" - это одно и то же? Если да - то Вы глубоко ошибаетесь.

MaKoUr
07.05.2012, 00:07
Опять чую дух бабы Леры. Удивительное дело сколько здесь однако тайный поклонников ее взглядов на русский народ.

Ну вообще-то баба Лера обещала всем "жизнь как в США или даже покруче" :)
И при чём тут мои слова?

Сталин, без тени улыбки:
Орлова уже испуганно:

Вы этот анекдот рассказываете уже в 128-ой китайский раз. Неужели не надоело? У Кобы наверняка были шутки и похлеще, и что дальше? Личность руководителя оценивается по делам, а не словам.

=RP=SIR
07.05.2012, 03:50
Кстати сказать, в этой книге в подавляющем большинстве собраны свидетельства характеризующие вождя народов исключительно с положительной стороны, но тебя они почему-то не тронули, а жаль.
Согласись, более чем странная избирательность.
Да да , нет нефти нет Байбакова. Книга очень точно характеризует вождя. Вот где там исключительно с положительной стороны ?

--- Добавлено ---

Вы этот анекдот рассказываете уже в 128-ой китайский раз. Неужели не надоело? У Кобы наверняка были шутки и похлеще, и что дальше? Личность руководителя оценивается по делам, а не словам.
Блюхер замученный в подвалах очень хорошо перекликается с данным анекдотом . С начала орден красной звезды под №1, а потом жестокая смерть от побоев .
Как это знакомо. Так сказать и словом и делом .

BALU
07.05.2012, 14:01
Дык замученный в подвалах (почему именно в подвалах?) Блюхер, задолго до ареста, при свидетелях болтал что при немцах ему будет "не хуже чем сейчас". Имелось в виду, что немцы его (и собеседника Блюхера Якира) не обидят. Блюхер устраивал тайные совещания с московскими антисталинскими визитёрами.

Блюхер, Тухачевский, Бухарин и многие другие просто напрашивались. Как напрашивался Ходорковский, как напрашивается сегодня Навальный. В тот момент, когда человек, поддержав деструктивные силы, становится предателем и врагом народа, ему уже нечего обижаться. Да и жалеть его - глупо. Его надо по-быстрей отправить по-дальше, туда, где он не сможет уже никому вредить. Все эти люди - Блюхер, Тухачевский и прочие опирались на те силы, которые пошли против единственно верного на тот момент и предложенного Сталиным на съезде победителей политического и экономического устройства СССР. Если бы они победили в мясорубке 37-го года, то СССР не выстоял бы в Отечественную войну - просто не было бы ни людей ни материальных средств. Нас уничтожили бы.
Сталин нас от этого избавил.
Сталин не был ИНИЦИАТОРОМ репрессий 30-х годов, ибо начатые троцкистами репрессии были напрвлены именно против Сталина и людей, поддерживавших его курс. Но Сталин, к счастью, победил инициаторов реперессий. Нам не 9-е мая надо отмечать как день Победы, а день прихода Берии в НКВД. Именно с этого момента вал репрессий прекратился и начались отстрелы инициаторов и реабилитации невинно осуждённых. Убедиться в этом легко - просто посмотреть статистику репрессий/реаблилитаций. Именно поэтому, все эти приписываемые Сталину "шутки" - просто месть ему, изобретены они духовными наследниками врагов народа. Но у них ничего не выйдет. Чем дальше - тем больше у Сталина фанатов:) По одной простой причине - либералы - это болтуны безответственные. Вся их энергия уходит в свисток. А в нынешние времена они и болтать уже разучились. Не понимают, что благодаря интернету самосознание людей по всему миру сильно выросло. Что сегодня нужно что-то большее чем глупые сказки-рассказки о "параноике" и "тиране" Сталине, котрорыми даже пятилетних детей сегодня не обдуришь.

Кстати, в случае победы "навального" нас ожидает тоже самое - уничтожение. Физическое.

Как я вижу, мало кто понял что происходило недавно в Астрахани. Почему-то не говорят, что готовил всё это дело Навальный и прочие черти болотные. Там поэтапное осуществление той стратегии, которую и собирались проводить , сбросив Путина, деструктивные силы - демонтаж России. Как они и кричали про "Отделение Кавказа", понимая под этим отделение от России и поволжья, и татарстана. и вообще всего вплоть до Ростова-на-Дону, и Сочи включительно, так и кричат, и мало того, занимаются этим на деле. Обратите внимание, что даже проигрыш Путину их не останавливает. Мало того, уже в интернете они размещают ролики призывающие к физической расправе, пока ещё над нашистами.

Точно так же было и при Сталине. И кончится всё точно так же. Новый 37-й год - не за горами, он уже начался. Разница только в том, что у навальненцев нет того представительства в органах власти, что было у троцкистов. А если бы было (а после следующих выборов это может произойти) то они уже начали бы массовые посадки всех, кто ещё не разучился думать и работать. Повод нашли бы.

Ingmar
07.05.2012, 14:10
Вот где там исключительно с положительной стороны ?
Что тут скажешь… Каждый видит то, что хочет увидеть.

Как это знакомо. Так сказать и словом и делом .
О-о-о, как всё запущено. Царь-Иван, похоже, перед тобой тоже в большом долгу.
Тогда пора паковать чемоданы любезный. Грядут новые кромешники.

2 BALU
Замечательно сказано.:cool: Присоединяюсь.

=RP=SIR
08.05.2012, 06:42
Дык замученный в подвалах (почему именно в подвалах?) Блюхер, задолго до ареста, при свидетелях болтал что при немцах ему будет "не хуже чем сейчас". Имелось в виду, что немцы его (и собеседника Блюхера Якира) не обидят. Блюхер устраивал тайные совещания с московскими антисталинскими визитёрами.

Блюхер, Тухачевский, Бухарин и многие другие просто напрашивались. Как напрашивался Ходорковский, как напрашивается сегодня Навальный. В тот момент, когда человек, поддержав деструктивные силы, становится предателем и врагом народа, ему уже нечего обижаться. Да и жалеть его - глупо. Его надо по-быстрей отправить по-дальше, туда, где он не сможет уже никому вредить..
Действительно верное убеждение . Когда он Становился маршалом, получал награды , воевал на дальнем востоке , громил врага тогда его любили и уважали ,
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bljuher_vk.php КОгда произносил пламенные речи ему рукоплескали http://www.hrono.ru/vkpb_17/25_5.html
а потом у всех открылись глаза http://www.thewalls.ru/truth/blueher.htm
Однин из примечательных моментов

Вместо этого он совершенно неожиданно 24 июля подверг сомнению законность действий наших пограничников у озера Хасан. В тайне от члена военного совета т. Мазепова, своего начальника штаба т. Штерна, зам. наркома обороны т. Мехлиса и зам. наркома внутренних дел т. Фриновского, находившихся в это время в Хабаровске, т. Блюхер послал комиссию на высоту Заозерная и без участия начальника погранучастка произвел расследование действий наших пограничников. Созданная таким подозрительным порядком комиссия обнаружила "нарушение" нашими пограничниками Маньчжурской границы на 3 метра и, следовательно, "установила" нашу "виновность" в возникновении конфликта на оз, Хасан.

Ввиду этого т. Блюхер шлет телеграмму наркому обороны об этом мнимом нарушении нами Маньчжурской границы и требует немедленного ареста начальника погранучастка и других "виновников в провоцировании конфликта" с японцами. Эта телеграмма была отправлена т. Блюхером также в тайне от перечисленных выше товарищей.
Командующий войсками пытаеться разобраться в конфликте на оз Хасан .Да кто он такой что бы ставить под сомнения действия наших пограничников ?? Командующий ? А может просто напрашивался ? Ведь он не просто разобраться хотел , а довести свою позицию до Наркома оборны , А ему в вину ставят не информирование . Нарком обороны проинформирован ? Да , Какие еще вопросы?
Блюхер ищет причину возникновения конфликтов , вроде как находит ее , осталось то дело разобраться . ан нет .
МОжет просто Блюхер не хочет воевать с Японцами ? особенно когда сотни должностей командиров вакантны в виду прошедших чисток? Или он просто напрашивается?

тов. Сталин вынужден был задать ему вопрос: "Скажите, т. Блюхер, честно, - есть ли у вас желание по-настоящему воевать с японцами? Если нет у вас такого желания, скажите прямо, как подобает коммунисту, а если есть желание, - я бы считал, что вам следовало бы выехать на место немедля".
Товарищ Сталин задал т Блюхеру тот же коварный вопрос , на котором пытались ловить меня . Хочет ли товарищ Блюхер настоящей войны ?
Это его последователи считают что СССР был мирный и пушистый и войны не хотел . Вот наверное т Блюхер тоже так считал .
Ну да ладно , бывает , Устал человек , потерял партийную хватку , состарился , упустил нить интриг , на пенсию пора. И конечно товарища Блюхера после отстранения от должности , как почетного ветерана ГВ, ковалера 5 орденов красного знамени среди них один под №1 2 ордена Ленина , Орден красной звезды №1 поили чаем в Лефортовской тюрьме , что бы он рассказал о своих подвигах. Не удалось . Крепкий оказался Маршал . Сдох от побоев , но на себя не стал наговаривать . У нас генерал Карбышев считается символом не сгибаемой воли , Так вот Маршал Блюхер не менее достойный символ ,он к своим пыткам познал еще одно унижение , предательство тех кому служил .
А в чем действительно причина репрессий Блюхера ? В провалах операции на озере Хасан ?
Да только в одном , он был слишком значимой фигурой. Меньшим холуем которым удалось избежать кары вождя , не терпевший авторитетов рядом с собой .
А белый и пушистый Сталин , начиная с 1939года не хотел воевать с Немцами , вступив с врагом в сговор , заключив пакт (Это Блюхера то пытали за сговор с немцами ?) Потом не хотел воевать в 1941 году , когда потери наших войск , были куда более огромными ,по сравнению с потерями у озера Хасан . ( за что т Блюхер был отстранен от командования )
Да что я тут стараюсь ? Джугашвили русский - Этим все сказано.

Zorge
08.05.2012, 07:42
Да только в одном , он был слишком значимой фигурой. Меньшим холуем которым удалось избежать кары вождя , не терпевший авторитетов рядом с собой.
Да нет. Дело было только в том, что накануне войны, цитирую оттуда же:

тов. Блюхер ограничился отдачей соответствующих приказов и ничего не сделал для проверки подготовки войск для отпора врагу и не принял действенных мер для поддержки пограничников полевыми войсками. Вместо этого он совершенно неожиданно 24 июля подверг сомнению законность действий наших пограничников у озера Хасан.
То есть человек, который:
1. Не озаботился проверкой боеготовности вверенного ему подразделения.
2. Снизил моральный дух защитников границы.
Был "слишком значимой фигурой"?
А, по-моему, просто трус и лентяй был товарищ Блюхер.

Джугашвили русский - Этим все сказано.
Так русский он или грузин? Определитесь уже.

=RP=SIR
08.05.2012, 07:58
А, по-моему, просто трус и лентяй был товарищ Блюхер. Маршал - победитель . Ковалер орденов Ленина, Красного знамени , Красной звезды - трус и лентяй ? Он такой же трус и лентяй , как Джугашвили русский . И ЭТО для вас вопрос ВЕРЫ, а не фактов .

Zorge
08.05.2012, 08:33
Маршал - победитель . Ковалер орденов Ленина, Красного знамени , Красной звезды - трус и лентяй ? Он такой же трус и лентяй , как Джугашвили русский . И ЭТО для вас вопрос ВЕРЫ, а не фактов .
1. Не надо на меня вешать ярлыки. Я не занимаюсь такой ерундой, как безоговорочной верой в кого-либо.
2. В ситуации около озера Хасан маршал повел себя именно как трус и лентяй. Это даже не вопрос. Это факты.

ir spider
08.05.2012, 09:02
Это даже не вопрос. Это факты.
Факты в споре с этим... тебе не помогут. Если начнешь сильно давить, то он просто убежит. Тут это уже не раз случалось, крайний раз когда его натыкали как кота мордой в цифры потерь и пояснили откуда что берется и куда девается. Но потом он обязательно вернется, с пластинкой про Леру и своим бредом про Сталина, сговор с немцами и т.п. либерастической ахинеей.

=RP=SIR
08.05.2012, 10:15
Факты в споре с этим... тебе не помогут. Если начнешь сильно давить, то он просто убежит. Тут это уже не раз случалось, крайний раз когда его натыкали как кота мордой в цифры потерь и пояснили откуда что берется и куда девается. Но потом он обязательно вернется, с пластинкой про Леру и своим бредом про Сталина, сговор с немцами и т.п. либерастической ахинеей.
Когда меня куда то тыкали ? В какие цифры ? вы свою библию читаете на нужный вам лад . и любые протесты и опровержения все равно будете воспринимать как богохульство . Для вас Сталин -русский . И этим все сказано . Я могу по сто раз разбивать все ваши цифры в пух и прах , вот только толку от этого ?
Папа грузин (возможно осетин) мама грузинка но сын русский . И точка . Чему я вас должен убеждать ? что 2+2 = 4 ? Как это сделать если грузин +грузинка = русский ?
Блюхер повел себя как трус и лентяй на озере Хасан ? Да да конечно , факты беспорно об этом говорят . Человек сам разбирается в причине конфликта пишет Наркому , (наверное догадывался что ему будет за такое самовольство) но он трус и лентяй .
СТалин повел себя как трус и безответственный политик в 1941 году в начале войны ? Нет Нет , все что угодно , но только не это и никакие факты эту ВЕРУ не переспорят . Не кол-во жертв , Не кол-во сдавшихся в плен , не размер захваченных территорий это не факты . Потому как Бог не может ошибаться а потому и виновен быть не может . Если он сказал что он русский , то никаких сомнений быть не может ,даже если папа грузин (осетин) а мама грузинка.

=Spb=Goro
08.05.2012, 17:11
Доступно , простыми словами:

http://www.youtube.com/watch?v=cehuF57OCBY&feature=player_embedded

ROSS_Ratibor
08.05.2012, 18:16
02:49 "кто так говорит: подонки и мерзавцы"-- в точку
04:25 - про бесконечные реформы-- подходит и к современности. а не только Тухачевским (газотравителю) и Блюхеру

на тебе либераст еще: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/generalnyj_plan_ost/

=Spb=Goro
08.05.2012, 21:16
Историк Михаил Зуев: сын Сталина был убит в Заксенхаузене часовым

Кропотливая работа по ликвидации белых пятен в истории Великой Отечественной войны ведется многие годы. Большинство документов той поры уже рассекречено, однако многие факты самого кровавого противостояния в мире еще предстоит узнать, проанализировать и переосмыслить. О том, как погиб сын Сталина Яков Джугашвили, имелись ли точные данные разведки о нападении Германии на СССР, хотел ли Советский Союз напасть на Германию, сколько советских бойцов и солдат вермахта погибли в годы Великой Отечественной войны, на эти и многие другие вопросы ответил в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Александру Степанову старший научный сотрудник Института военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ, кандидат исторических наук М.Н. Зуев

- Михаил Николаевич, Служба внешней разведки (СВР) рассекретила документы о начале Великой Отечественной войны из которых следует, что Сталин по докладам разведки знал о готовящейся войне, насколько точна эта информация?

- Сейчас не только СВР, но также ГРУ и ФСБ рассекретили многие архивные документы, касающиеся кануна и начала Великой Отечественной войны. Весьма расхожей стала версия, что Сталин по докладам разведки знал о готовящейся войне, но не предпринимал необходимых мер по ее отражению. Это упрощенное представление о событиях того времени.

Не совсем полно отражают действительное состояние дел ссылки на то, что Сталин замкнул на себя поток сырой информации, которая не прошла через сито экспертов, и выводы и прогнозы делал на основе собственных критериев. Несостоятельно также утверждение, что подавляющее большинство разведывательных донесений достоверно отражало нарастание военной угрозы со стороны Германии, но многие сведения не были учтены советским руководством.

- Но ведь советские разведчики, в частности Рихард Зорге, передавали в Москву точную дату начала войны.

- В разведсообщениях действительно докладывалось о нарастании угрозы германского вторжения, однако существовал очень большой разнобой в получаемой информации. Конечно, это происходило не в последнюю очередь из-за дезинформационных мероприятий немцев относительно того, когда, где и какими силами произойдет германское нападение. И если сроки вторжения были все-таки определены, то этого нельзя сказать о направлении главного удара и районе сосредоточения главной группировки германских войск.

В частности, разведка не смогла определить, куда перебрасывались основные немецкие ударные соединения. Был также сделан неверный вывод относительно направления главного удара – правый (южный) фланг немецкой группировки в направлении на Украину.

Об этом совершенно четко, хотя и скупо пишет Георгий Константинович Жуков в своих мемуарах еще первого издания, подвергавшихся, как известно, сильному редактированию сверху: "…Пришлось в первые же дни войны 19-ю армию, ряд частей и соединений 16-й армии, ранее сосредоточенных на Украине и подтянутых туда в последнее время, перебрасывать на западное направление и включать с ходу в сражения в составе Западного фронта. Это обстоятельство, несомненно, отразилось на ходе оборонительных действий на западном направлении".

Кроме того, зачастую в качестве "сита" выступали сами руководители разведки, которые отбраковывали сомнительную, по их мнению, развединформацию. Так, это было в случае с известным сообщением Рихарда Зорге от 1 июня 1941 года о том, что наиболее сильный удар будет нанесен левым флангом германской армии , на которое Филипп Иванович Голиков, в то время заместитель начальника Генштаба - начальник Главного разведывательного управления, наложил резолюцию: "В перечень сомнительных и дезинформационных сообщений Рамзая".

Советской разведке не удалось точно и полностью вскрыть подготовку Германии к нападению на СССР, хотя она и добыла максимально возможный объем информации.

- Можно ли сейчас понять, почему не были приняты все необходимые меры для обороны страны?

- Некоторые историки полагают, что у Сталина не было другого выхода, кроме как тянуть время и выжидать, избегая действий, которые могли ускорить выступление Германии. В противном случае СССР якобы пришлось бы вести войну не только против Германии и ее союзников, но и против более широкой коалиции государств. Однако ближе к исторической истине, как нам представляется, те историки, которые, как и маршал Александр Михайлович Василевский, полагают, что Сталин упустил момент, когда "нужно было смело перешагнуть порог".

Объективности ради необходимо отметить, что даже с позиций нашего времени, зная все то, что произошло, достаточно трудно определить верный альтернативный вариант, который должно было выбрать советское руководство. Скорее всего, это могло бы быть решение без объявления всеобщей мобилизации занять прочную оборону частями прикрытия госграницы с одновременным выдвижением войск для занятия позиций второго стратегического эшелона, возможно, вдоль старой линии укрепрайонов. Если были бы приняты упреждающие меры, последствия нападения можно было бы в лучшем случае смягчить, но не предотвратить. И, конечно, не могло идти речи не только о каком-то превентивном ударе, но и даже о развертывании дополнительных сил вдоль границы.

Если бы были приняты эти меры, то вполне вероятно, как утверждает Василевский, "уже в первые дни войны были бы нанесены противнику такие потери, которые не позволили бы ему столь далеко продвинуться по нашей стране, как это имело место".

- Данные о потерях СССР и Германии в Великой Отечественной войне сильно разнятся. Есть ли точная статистика погибших как с нашей стороны, так и с германской?

- Точно установить число погибших военнослужащих и гражданских лиц по ряду стран чрезвычайно трудно, так как во многих из них отсутствуют статистические данные потерь населения за войну в целом, либо эти данные не отражают действительного положения. Кроме того, фашисты стремились всячески скрыть свои злодеяния, а после войны их адвокаты умышленно искажали показатели людских потерь в отдельных странах. Тем не менее исследования показывают, что всего в годы Второй мировой войны погибло не менее 60 миллионов человек. Самые большие прямые и косвенные потери понесли Европейские страны, где погибло более 40 млн. человек, то есть значительно больше, чем на других континентах, вместе взятых.

Людские потери СССР военного времени оцениваются в 26 миллионов 600 тысяч человек, что составляет 16% от послевоенного населения страны.

- Можно ли назвать точные цифры потерь среди военнослужащих Советской Армии и Германии? Свидетельствуют ли эти данные о том, что советские солдаты были подготовлены хуже, чем солдаты вермахта?

- Невосполнимые потери советских военнослужащих составили 8 миллионов человек. Война нанесла большой урон и Германии – свыше 13 млн. человек убитыми, ранеными, пленными, пропавшими без вести. В результате исследований установлено, что суммарные безвозвратные потери вермахта на советско-германском фронте с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года составили более 8 миллионов 876 тысяч солдат и офицеров, а армий ее сателлитов (Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии, Словакии) – 1 миллион 468 тысяч 145 человек. Общие безвозвратные потери Германии и ее союзников более 10 миллионов 344 тысяч человек.

В ходе войны советские войска, командиры, военачальники, рядовые довольно быстро и основательно учились воевать по-новому, овладевать искусством ведения как оборонительных, так и наступательных боев и операций, управления войсками. Неуклонно росла техническая оснащенность Красной армии. Критически осваивался опыт боев и сражений, активно развивалась военная теория, выводы которой находили применение в военной практике. Все это положительно сказалось как на эффективности действий советских войск, так и на уменьшении числа их потерь.

Это подтверждается следующими данными. Так, безвозвратные потери советских войск в первый период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 18 ноября 1942 года составили свыше 6 миллионов человек и значительно превосходили немецкие, которые, по некоторым данным, на конец сентября 1942 года составляли 2 миллиона 300 тысяч человек. Но уже в период Сталинградской битвы советские потери практически сравнялись с немецкими, включая потери их союзников, а в дальнейшем стабильно были меньше. За время войны советскими войсками, согласно учетным документам, было пленено 2 миллиона 704 тысячи немецких военнослужащих и 735 тысяч военнослужащих стран-союзниц Германии, из которых абсолютное большинство после освобождения благополучно вернулось на родину. С учетом этого невосполнимые потери Германии составили 6 миллионов 172 тысячи человек, ее сателлитов – 733 тысячи, а всего – 6 миллионов 905 тысяч человек.

Таким образом, демографические потери Красной армии и демографические потери вооруженных сил Германии и армий ее союзников соотносятся как 1,3:1 и то в основном за счет истребления более 3 миллионов 700 тысяч советских военнопленных в фашистских лагерях.

- Имеют ли под собой основания заявления гитлеровской пропаганды сразу после начала войны о том, что Германия совершила нападение на СССР для того, чтобы обезопасить себя от потенциальной угрозы со стороны Советского Союза?

- Дело в том, что если говорить о потенциальной угрозе со стороны СССР, то она существовала для гитлеровской Германии с того самого момента, как Гитлер начал осуществлять свою агрессивную политику. СССР последовательно выступал против захватнических планов нацистского руководства и готов был использовать все средства, включая военную силу, для поддержания коллективной безопасности в Европе. Так это было в случае с Чехословакией, которую западные демократии принесли в жертву Гитлеру, так это было и в случае с Польшей, которую те же западные демократии бросили на произвол судьбы, когда Германия напала на нее. И в первом, и во втором случае СССР до последнего момента пытался создать военный блок против гитлеровской агрессии, и не его вина, что все его попытки натолкнулись на откровенное неприятие со стороны партнеров. В конце концов СССР пришлось отказаться от идеи коллективной безопасности в пользу защиты своих национальных интересов и пойти на заключение советско-германского договора о ненападении. Это почти на два года отсрочило нападение Германии на СССР, что дало возможность советскому руководству использовать это время для форсированной подготовки к войне.

Гитлер, конечно, понимал и, очевидно, был информирован, что в СССР идут активные военные приготовления. Поэтому для него вопрос о потенциальной угрозе со стороны СССР никогда не снимался с повестки дня. Но не только этим объясняется то, что, начиная с июля 1940 года, Германия начала готовиться к "восточному походу". Гитлеру нужны были ресурсы для осуществления своих бредовых планов мирового господства, и эти ресурсы он видел в захвате территории СССР (украинский хлеб и кавказская нефть). Кроме этого, ликвидация СССР с самого начала лежала в основе стратегических планов нацистского руководства. Наконец, Гитлер и его генералитет считали, что СССР можно будет легко разгромить в считанные недели. Именно эти факторы, а не мифическая советская угроза лежали в основе принятия Гитлером политического решения о нападении на Советский Союз. Архивные документы, открытые в последнее время, убедительно показывают, что СССР не собирался нападать на Германию, хотя соответствующее военное планирование, естественно, велось. Однако Сталин понимал, что СССР еще не готов к войне.

- Можно ли сейчас внести ясность в судьбу старшего сына И.В. Сталина, который по одной из версий погиб в бою, а по другой - в немецком плену?

- Да, можно. В настоящее время рассекречены архивные документы, которые вносят ясность в этот вопрос.

Так, из протокола допроса немцами военнопленного, старшего лейтенанта Якова Иосифовича Джугашвили следует, что он 16 июля 1941 г. в районе Лясново попал в плен в должности командира батареи 14-го гаубичного полка, приданного 14-й танковой дивизии. Также из документов следует, что Джугашвили в период с апреля по июнь 1942 года содержался в лагере военнопленных около города Гоммельсбург в Южной Баварии. Вел себя мужественно и достойно. Наконец, в архиве хранится докладная записка заместителя министра внутренних дел СССР Ивана Александровича Серова министру внутренних дел Сергею Никифоровичу Круглову от 14 сентября 1946 г., в которой говорится, что на основании допросов коменданта и командира батальона охраны концлагеря Заксенхаузен было выяснено, что в марте 1943 году Джугашвили был переведен в этот концлагерь и содержался в особом лагере "А". Держал себя независимо и замкнуто, даже с некоторым презрением к администрации лагеря, ни с кем не разговаривал. В конце 1943 года, находясь на прогулке около барака, Джугашвили отказался выполнить требование зайти в барак и направился через нейтральную тропу к проволоке. После окрика часового Яков стал ругаться, разорвал ворот гимнастерки и закричал часовому: "Стреляй!". Часовой выстрелил в голову и убил Джугашвили.

Ранее представитель ФСБ сообщил, что по имеющимся у них архивным документам, Яков Джугашвили действительно находился в плену и, что он "вел себя там достойно".

- Ваш институт участвует в проекте написания 12-томного труда "Великая Отечественная война 1941-1945 гг.". По замыслу этот проект - одно из самых объемных и подробных описаний Великой Отечественной войны. Насколько объективен этот труд? Какой авторский коллектив участвует в написании 12-томника?

- 12-томный труд "Великая Отечественная война 1941-1945 гг." - это очень серьезный и важный проект, инициированный на самом высоком государственном уровне. Решением Президента РФ была образована Главная редакционная комиссия (ГРК) под председательством Министра обороны Анатолия Сердюкова и утвержден структурный план и план-график разработки этого многотомника. На подготовку труда были выделены немалые государственные средства.

В творческий коллектив вошли представители научных институтов Российской академии наук (РАН), ведомственные институты, архивы и учреждения Министерства обороны, МИД РФ, ФСБ и другие структур. (с)
Полностью: http://ria.ru/interview/20120508/642033784.html

http://www.youtube.com/watch?v=lxFSS1Avhl0

Dzen
09.05.2012, 09:12
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/generalnyj_plan_ost/

Приложил руку к переводу. :aga: В тексте на инофоруме нет картинок, совет - скачать pdf-ку, там ещё много графиков, таблиц и карт. А также факсимиле оригинала.

=Spb=Goro
10.05.2012, 20:29
http://cs302104.userapi.com/v302104350/527/kY03_p5Z74g.jpg

Димон-Бадминтон перепутал Маркса с Энгельсом. На очереди Бебель с Бабелем? =))
http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/10/dmitrii-medvedev/rossiei-chetyre-goda-upravlyal-student-nedouchka

=Spb=Goro
13.05.2012, 08:58
http://www.youtube.com/watch?v=EZi5YE4WQ_o&feature=player_embedded#!

PoHbka
13.05.2012, 10:20
Окупационные власти против.

barsuk
13.05.2012, 12:32
Жесткий антипиар полиции от журналюг.
Кто-нибудь видит "разгон"? Я не вижу. Поскольку уже научился отличать преподнесенные картинки от комментария.

ПРОФЕССОР
13.05.2012, 12:35
Очень не понравилась проведенная аналогия с событиями 6 мая. Использовать в политических игрищах детей - совсем не гуд, неважно, с какой целью.

PoHbka
13.05.2012, 12:59
Очень не понравилась проведенная аналогия с событиями 6 мая. Использовать в политических игрищах детей - совсем не гуд, неважно, с какой целью.
А какие там были политические игрища?

ПРОФЕССОР
13.05.2012, 13:59
А какие там были политические игрища?
Комментарий дикторши в конце сюжета.
И, честно говоря, не понравилась тетенька, которая это все проводила. Даже не могу объяснить, почему. Уж слишком пафосная, что ли.

PoHbka
13.05.2012, 14:12
Комментарий дикторши в конце сюжета.
И, честно говоря, не понравилась тетенька, которая это все проводила. Даже не могу объяснить, почему. Уж слишком пафосная, что ли.
Ну пафосная. Вот учился в школе, на такие мероприятия ходили всем классом, и на площать и к памятникам, и "никто не забыт" и всякое такое. Но милиции тогда на улицах видно не было, а если и было то с оружием к детям не ходили. И школьные мероприятия по патриотическому воспитанию никто не разгонял. Как то дед в гости приехал, учительница узнала что ветеран, он как раз участвовал в освобожденини Крыма, пригласила его в класс. Он многое рассказывал, ходили в сквер победы к танку-памятнику. Дети, послушали рассказ живого участника тех событий. Вот так просто, без согласований и прочего.
Посмотри на плакаты у детей, там что-нибуть вообще про политику написано было?

ROSS_Ratibor
13.05.2012, 14:24
Ну пафосная. Вот учился в школе, на такие мероприятия ходили всем классом, и на площать и к памятникам, и "никто не забыт" и всякое такое. Но милиции тогда на улицах видно не было, а если и было то с оружием к детям не ходили. И школьные мероприятия по патриотическому воспитанию никто не разгонял. Как то дед в гости приехал, учительница узнала что ветеран, он как раз участвовал в освобожденини Крыма, пригласила его в класс. Он многое рассказывал, ходили в сквер победы к танку-памятнику. Дети, послушали рассказ живого участника тех событий. Вот так просто, без согласований и прочего.
"обжогшейся на молоке-дует на воду"- для либерастья нет ничего святого (вот гом..тина устраивает пикеты у школ и дет садов) так. что подставить детей могут зараз

PoHbka
13.05.2012, 14:40
"обжогшейся на молоке-дует на воду"- для либерастья нет ничего святого (вот гом..тина устраивает пикеты у школ и дет садов) так. что подставить детей могут зараз
Зато теперь дети точно знают что такое патриотизм.

ROSS_Ratibor
13.05.2012, 15:13
лучше такой, чем их кинут под палки и кровь (лучше переб..ть. чем недобз..ть" (с)

ПРОФЕССОР
13.05.2012, 15:54
Пусть это будет что угодно. Открытый урок, экскурсия, урок мужества, но не митинг. Даже просто назвать такое мероприятие митингом - это уже втягивание детей в политику. ИМХО, конечно.

Ingmar
13.05.2012, 16:03
http://www.youtube.com/watch?v=EZi5YE4WQ_o&feature=player_embedded#!

А дама-то многостаночница.:)
Она и заместитель директора школы №29 Петрозаводска по воспитательной работе.
Она же в недавнем прошлом (меньше года назад) заведующая отделением помощи женщинам Центра социального обслуживания населения "Истоки" Плиг Анна Валерьевна.
У МУ СО Центр «Истоки», надо сказать, давняя традиция участия в акциях "Белая лента":
http://petrsu.ru/print.html?action=preview&id=1378
http://pu-14.onego.ru/news/4401.html
http://pu-14.onego.ru/news/4465.html

http://pu-14.onego.ru/resources/4407-original.jpeghttp://pu-14.onego.ru/resources/4463-original.jpeg

Вот что ещё любопытно. При просмотре видео на бронежилете сотрудника полиции видна нашивка ГУВО МВД.
Эта структура — Главное управление вневедомственной охраны — является структурным подразделением центрального аппарата МВД и выполняет функции головного подразделения МВД в области организации охраны имущества и объектов на договорной основе:
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/05/12/34491-201636-c4ba9f117807e1982e5d0693f56d9b1f.jpg

Ну и съёмочная группа удивительным образом оказалась прямо на месте импровизированного митинга. Как раз к подходу ментов, которые не совсем менты и вполне возможно изначально сопровождали мероприятие.

ROSS_Ratibor
13.05.2012, 18:05
И не кажется ли вам что вневедомственники вмешались когда, что то стали кидать в памятник? и возможно Этот объект и был их "объект защиты"?

Опять болото провокации устраивает- и опять не умело

Ilya Kaiten
13.05.2012, 18:30
<...> это уже втягивание детей в политику.
А скользко как-то. С одной стороны нужно воспитывать в детях патриотизм и активную жизненную позицию, а с другой не втягивать их в полититику... Я вот давеча точно так же с двойственным чувством смотрел на агит материалы ЕР и стенд с дифирамбами действующему президенту в школе-интернате.
А политика она и в учебнике истории. Причём как в контексте, так и в поднесении данного контекста. То руководящая роль КПСС в становлении первобытно-общинного строя, то заслуги ЕР в запуске первого ИСЗ...

ПРОФЕССОР
13.05.2012, 20:29
А скользко как-то. С одной стороны нужно воспитывать в детях патриотизм и активную жизненную позицию, а с другой не втягивать их в политику...
Скользко, да. А что делать. Процесс воспитания он вообще как бы не простой

Я вот давеча точно так же с двойственным чувством смотрел на агит материалы ЕР и стенд с дифирамбами действующему президенту в школе-интернате.
Это уже не политика, это - обычное жополизство конкретных "рукой водителей" на местах. Вертикаль, так сказать.

А политика она и в учебнике истории. Причём как в контексте, так и в поднесении данного контекста. То руководящая роль КПСС в становлении первобытно-общинного строя, то заслуги ЕР в запуске первого ИСЗ...
Это да (с). К сожалению.

=Spb=Goro
14.05.2012, 01:15
%)

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/314142_457375390943537_100000132401782_1894971_495749923_n.jpg

Ilya Kaiten
14.05.2012, 02:40
Это уже не политика, это - обычное жополизство конкретных "рукой водителей" на местах. Вертикаль, так сказать.
Вообще-то тема и содержание стендов спускаются в учебные учереждения по цепочке (по вертикали власти, ага) с самого верха. Собственно и сами плакатики не на рынке на собственные деньги покупаются.
Ещё и комиссия из гор- или райОНО приедет проверит всё ли полученное вывешено и на достаточно ли видных местах.

ПРОФЕССОР
14.05.2012, 06:43
Ну, вертикаль жополизов. Что не так?

=RP=SIR
14.05.2012, 07:48
Ну, вертикаль жополизов. Что не так?И когда это Россию удивляло ?

--- Добавлено ---

А скользко как-то. С одной стороны нужно воспитывать в детях патриотизм и активную жизненную позицию, а с другой не втягивать их в полититику....
Это делается очень просто . Надо учить детей любить - РОДИНУ , а не царя .

Ilya Kaiten
14.05.2012, 08:42
Ну, вертикаль жополизов. Что не так?
Скорее обычная пропагандистская промывка мозгов от министерств Правды и Любви.

Это делается очень просто . Надо учить детей любить - РОДИНУ , а не царя .
Многим лень и вообще непонятно зачем это нужно - "по капле выдавливать из себя раба". И та же рабская психология прививается детям. Лишь время от времени обёртка меняется, а суть всё та же - "Служи, Подчиняйся, Не вставай с колен потому что (чтобы тебе не говорили приспешники зла) ты стоиш с высоко поднятой головой, Радуйся и гордись, что у тебя такая замечательная, самая лучшая в мире власть, Склони голову перед власть обличённым потому как в раболепии проявляется твоя любовь к Родине"

154535

=RP=SIR
14.05.2012, 09:00
Многим лень и вообще непонятно зачем это нужно - "по капле выдавливать из себя раба". И та же рабская психология прививается детям. Лишь время от времени обёртка меняется, а суть всё та же - "Служи, Подчиняйся, Не вставай с колен потому что (чтобы тебе не говорили приспешники зла) ты стоиш с высоко поднятой головой, Радуйся и гордись, что у тебя такая замечательная, самая лучшая в мире власть, Склони голову перед власть обличённым потому как в раболепии проявляется твоя любовь к Родине"

Тише тише , а то вдруг человеку разумному придет в голову мысль , что государство для человека вообще вредно . Этакая машина рабства , которая мотивирует человеческих муравьев на свой бесславный рабский труд.

ROSS_Ratibor
14.05.2012, 09:03
Тише тише , а то вдруг человеку разумному придет в голову мысль , что государство для человека вообще вредно . Этакая машина рабства , которая мотивирует человеческих муравьев на свой бесславный рабский труд.
ОО да. да здравствует анархия..." и все мы бабочки, которые должны улететь на лоно природы (с) все смешнее и смешнее читать вас.

=RP=SIR
14.05.2012, 09:11
ОО да. да здравствует анархия..." и все мы бабочки, которые должны улететь на лоно природы (с) все смешнее и смешнее читать вас.
Иная простота хуже воровства.

evilcat
14.05.2012, 09:17
Для вас Сталин -русский . И этим все сказано . Я могу по сто раз разбивать все ваши цифры в пух и прах , вот только толку от этого ?

Золотые слова!

даже если папа грузин (осетин) а мама грузинка.

Больше того, скажу Вам, вот для меня например и Александр Сергеевич Пушкин - русский. В высшей степени. Не по внешности людей судить надо, а по их делам для нашей общей Родины.

=RP=SIR
14.05.2012, 09:23
Больше того, скажу Вам, вот для меня например и Александр Сергеевич Пушкин - русский. В высшей степени. Не по внешности людей судить надо, а по их делам для нашей общей Родины.
Судить надо по правилам и по родителям . Например в России национальность определяется по отцу .
Соответственно если папа Русский то и сын , дочь , русская . У евреев смотрят на национальность матери ( есть в этом своя логика ) .
Так вот При чем здесь Пушкин ? Его национальность я например под сомнение не ставлю . ОН по национальности русский .

evilcat
14.05.2012, 09:40
Судить надо по правилам и по родителям . Например в России национальность определяется по отцу .
Соответственно если папа Русский то и сын , дочь , русская . У евреев смотрят на национальность матери ( есть в этом своя логика ) .
Так вот При чем здесь Пушкин ? Его национальность я например под сомнение не ставлю . ОН по национальности русский .

Так и Сталин свою национальность под сомнение не ставил - "русский грузинского происхождения"... Это если по тем правилам, о которых вы говорите. Он, когда (и если это правда) называл себя русским, имел в виду совсем не национальность.
Нет смысла спорить дальше. Шансов на достижение согласия не вижу.

Ilya Kaiten
14.05.2012, 09:45

ОО да. да здравствует анархия..." и все мы бабочки, которые должны улететь на лоно природы (с) все смешнее и смешнее читать вас.:dontknow:

--- Добавлено ---

Емнип у Даля (немец кажись) хорошее определение национальности - я русский, так как я на русском языке думаю (за дословность цитаты не ручаюсь).

=RP=SIR
14.05.2012, 09:52
Так и Сталин свою национальность под сомнение не ставил - "русский грузинского происхождения"... Это если по тем правилам, о которых вы говорите.
По моим правилам Сталин Грузин , который считает себя русским . Пушкин русский. без каких либо или .

Он, когда (и если это правда) называл себя русским, имел в виду совсем не национальность.
Я думаю назови он себя посланником бога , многие так бы и считали , вот только какое это отношение имеет к реальности ?

Allary
14.05.2012, 10:27

имелась ввиду ведущая новостного блока. но журналистам в последнее время вообще свойственно создавать громкие заголовки, которые не соотносятся с содержанием, по крайней мере у части журналистов.

=RP=SIR
14.05.2012, 10:31
имелась ввиду ведущая новостного блока. но журналистам в последнее время вообще свойственно создавать громкие заголовки, которые не соотносятся с содержанием, по крайней мере у части журналистов.
Так реклама же , для журналиста информация это товар , который нужно продать.

Allary
14.05.2012, 10:48

а я о чем, меньше надо значимости их заголовкам придавать, нужно смотреть содержание.

Ilya Kaiten
14.05.2012, 10:49
"Заголовки делают тираж!" (с) приписывается Руперту Мэрдоку

ПРОФЕССОР
14.05.2012, 18:53
Не, не. Я имел ввиду именно тетку, которая детьми рулила, а не дикторшу.

Roman Kochnev
15.05.2012, 11:43
http://fishki.net/comment.php?id=113792

=RP=SIR
15.05.2012, 12:07
http://fishki.net/comment.php?id=113792
Да на фишке жестоко потроллили над фотками вождя . запихали картинки в соответствующую папку .
Достаточно в браузере открыть изображение и станет видна строка в какой папке это лежит , и как файлы называются . Вот такая народная любовь.

=Spb=Goro
15.05.2012, 12:35
http://cs301305.userapi.com/v301305254/c4c/gu1TkIzg4qw.jpg

Ingmar
15.05.2012, 17:07
Ну, а Навальный здесь причём?

=Spb=Goro
15.05.2012, 21:35
Удивительная женщина:

http://www.youtube.com/watch?v=k1t2n3ZwX7E

=Spb=Goro
15.05.2012, 23:05
Ещё, про общечеловеческие ценности "цивилизованных европейцев":

http://www.youtube.com/watch?v=82FGu_9yazI

mens divinior
16.05.2012, 12:38
Уже не новое, но всё же... Подаем в суд на Горбачева! (http://nstarikov.ru/blog/14478)

Сотый
16.05.2012, 23:21
%)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/314142_457375390943537_100000132401782_1894971_495749923_n.jpg
"Вот усы бы вам - вылитый Ад... упс, Володька Крынкин, вылитый...":D

MaKoUr
16.05.2012, 23:25
"Сеня, а ну-ка быстро объясни товарищу, зачем Димсоныч сбрил усы" :D

=RP=SIR
17.05.2012, 02:09
Уже не новое, но всё же... Подаем в суд на Горбачева! (http://nstarikov.ru/blog/14478)
Что опять деньги понадобились? Вроде как пиар акция посади памятник уже закончилась или нет?

ROSS_Ratibor
17.05.2012, 08:01
побирушки это прие..лты http://vz.ru/top/

=Spb=Goro
20.05.2012, 18:47
В С.Петербургском Суворовском уч-ще турнир им.Маннергейма

http://www.vladimirskysobor.ru/_mod_files/ce_images/news/2_dsc00584.jpg

8 апреля 2012 г. команда «Княжичи» приняла участие в первом интернациональном мини-футбольном турнире «Кубок Карла Густава Маннергейма», который проходил в спортивном комплексе Санкт-Петербургского Суворовского военного училища (бывший Пажеский Его императорского величества корпус).

Соревнования проводились при поддержке Фонда святого Апостола Павла в соответствии с календарным планом Региональной спортивной федерации футбола Санкт-Петербурга с целью празднования юбилея – «145 лет со дня рождения Карла Густава Маннергейма» выдающегося исторического деятеля царской России и независимой Финляндии, а также укрепления российско-финских связей в области культуры и спорта.

Команды, включенные в состав участников турнира, представляли ФК «Спартак» (Хельсинки), Ингерманландскую культурно-спортивную организацию «Ингрия» («Ломоносов», «Пудость»), Центральный благочинический округ С-Пб Епархии РПЦ («Княжичи», «Центр»), Санкт-Петербургское Суворовское военное училище («СВУ»).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Hitler_Mannerheim.png/408px-Hitler_Mannerheim.png

http://www.vladimirskysobor.ru/novosti/fut...amp;forum_ext=1 (http://www.vladimirskysobor.ru/novosti/futbolnaja-komanda-knjazhichi-zanjala-vtoroe?&forum_ext=1)

Теперь надо срочно провести:

1. Кубок маршала Антонеску по бегу с препятствиями
2. Кубок генерала Тодзио по плаванию
3. Кубок генерала Власова по бегу на длинные дистанции
и конечно Кубок Адольфа Гитлера по керлингу. Победителей надо награждать железными крестами с дубовыми листьями + памятные значки с изображением данного исторического деятеля.
Конечно же в рамках укрепления связей в области культуры и спорта. (с)

Ilya Kaiten
21.05.2012, 02:02
В С.Петербургском Суворовском уч-ще турнир им.Маннергейма
<...>Ингерманландскую культурно-спортивную организацию «Ингрия» («Ломоносов», «Пудость»)...
Страна победившего фейспалма...

ir spider
21.05.2012, 03:59
Соревнования проводились при поддержке Фонда святого Апостола Павла в соответствии с календарным планом Региональной спортивной федерации футбола Санкт-Петербурга с целью празднования юбилея – «145 лет со дня рождения Карла Густава Маннергейма» выдающегося исторического деятеля царской России и независимой Финляндии, а также укрепления российско-финских связей в области культуры и спорта.
Полагаю что возврат отвоеванных у Финляндии земель к 150 летию будет достойным подарком и укрепит связи в области культуры и спорта.

Отшельник
09.06.2012, 12:53
У Ленина было окружение. Вы же (?) сами написали хотя бы про Крупскую со Сталиным!

Случилась бы Гражданская без интервенции? ... Гражданской войны НЕ было.
Был объявлен террор постановлением СНК "О красном терроре", по которому просто подлежали уничтожению целые слои населения, причем отнести к этим "слоям" могли любого, просто по подозрению. А интервенция только следствие, но никак не причина этого террора.

А при Николае были и Ленские расстрелы и прочие, можно сказать, акции устрашения. ... Между прочим, Ленские прииски были в собственности у евреев Гинзбургов, это у них рабочие были в нищите и бесправии. И причем тут Николай II ? :rolleyes:

А при Николае ... . Но потом он (прежде всего лично!) проиграл ПМВ ...Должен заметить, что ПМВ проиграли большевики, во главе с Лениным В.И.
Именно большевики предприняли массу сил по разложению Императорской армии, для дезертирства и покидания фронта целыми полками, это ведь их агитаторы расстарались.
И после большевики-же заключили позорный "брестский мир" (в то время, когда союзники России одолели Германию!), разделивший Российскую Империю на две части, и по сей день это разделение сохраняется в виде Украины и России. Николай II тут совершенно не причем.

... под давлением отрёкся от монархии в пользу брата. А брата "охмурили" учредсобранием пока "караул не устал". Кстати говоря, если Вы знакомы с Российским престолонаследием. То должны подтвердить, что брат отказаться от монархии не мог юридически. Ну, пистолет на него никто не наставлял, поэтому говорить "под давлением" несколько преувеличительно, а Михаил Александрович отложил принятие Верховной власти под условием, что если Учредительное Собрание выразит свое согласие, то тогда он принял бы Верховную власть. :)

Schreder
09.06.2012, 13:26
Я смотрю Вы вернулись? Это ненадолго.

Borneo
09.06.2012, 14:02
Был объявлен террор постановлением СНК "О красном терроре", по которому просто подлежали уничтожению целые слои населения, причем отнести к этим "слоям" могли любого, просто по подозрению. А интервенция только следствие, но никак не причина этого террора.
Как может следствие наступить раньше? :) Интервенты - Нострадамусами были? Постановление СНК "О красном терроре" было принято 5 сентября 1918г., а интервенция началась в конце июля.

Должен заметить, что ПМВ проиграли большевики, во главе с Лениным В.И.
Именно большевики предприняли массу сил по разложению Императорской армии, для дезертирства и покидания фронта целыми полками, это ведь их агитаторы расстарались.
"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие…" (с) Деникин 16 июля 1917г.

И после большевики-же заключили позорный "брестский мир" (в то время, когда союзники России одолели Германию!), разделивший Российскую Империю на две части, и по сей день это разделение сохраняется в виде Украины и России. Николай II тут совершенно не причем.
"Армия, как и вся страна, отлично сознавала, что Государь действиями своими больше всего сам подрывает престол" (с) Врангель.
Брестский мир конечно позорный, но другого выхода из ситуации в которую загнал Россию Николай Кровавый, у большевиков просто не было. Большевики Бреским миром зафиксировали "убытки" от правления Николая, спасли то что осталось и начали на этих остатках строить мощное государство.

Отшельник
09.06.2012, 14:36
Как может следствие наступить раньше? :) Интервенты - Нострадамусами были? Постановление СНК "О красном терроре" было принято 5 сентября 1918г., а интервенция началась в конце июля. ... Смотря что считать интервенцией. И большевики террор развели не после подписания этого постановления (оно лишь юридически разрешило им расстреливать всех, кого посчитают нужным).
Например расстрел Лениным демонстраций в поддержку Учредительного Собрания тоже был не после этого постановления, а в начале января 1918г.

"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие…" (с) Деникин 16 июля 1917г. … Глубокие мысли недалекого генерала. Можно сколь угодно копаться в том, кто позволил большевикам это сделать, но это нисколько не снимает с большевиков вины.

"Армия, как и вся страна, отлично сознавала, что Государь действиями своими больше всего сам подрывает престол" (с) Врангель. ... Еще один пораженец, виноват кто угодно, но не он сам.

Брестский мир конечно позорный, но другого выхода из ситуации в которую загнал Россию Николай Кровавый, у большевиков просто не было. Большевики Бреским миром зафиксировали "убытки" от правления Николая, спасли то что осталось и начали на этих остатках строить мощное государство. Интересное дело, а какой выход был у союзников Российской Империи? Они-то в ПМВ победили, и Германия им выплачивала значительные суммы, только России в числе победителей не было, Россия сама платила Германии, и именно "благодаря" большевикам.

ssh
09.06.2012, 14:42
Как может следствие наступить раньше? :) Интервенты - Нострадамусами были? Постановление СНК "О красном терроре" было принято 5 сентября 1918г., а интервенция началась в конце июля.

"Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие…" (с) Деникин 16 июля 1917г.

"Армия, как и вся страна, отлично сознавала, что Государь действиями своими больше всего сам подрывает престол" (с) Врангель.
Брестский мир конечно позорный, но другого выхода из ситуации в которую загнал Россию Николай Кровавый, у большевиков просто не было. Большевики Бреским миром зафиксировали "убытки" от правления Николая, спасли то что осталось и начали на этих остатках строить мощное государство.Майн готт, и тут про ПМВ и "Кровавое ничтожество"! Вы веткой случайно не ошиблись?
Борнео, надеюсь Вы не заставите Вам же объяснять, что Деникин и Врангель были плохими людьми, словам которых не стоит доверять?:D

Borneo
09.06.2012, 16:07
Смотря что считать интервенцией.
А что ты считаешь интервенцией? :)

И большевики террор развели не после подписания этого постановления (оно лишь юридически разрешило им расстреливать всех, кого посчитают нужным).
Белые аналогично.

Можно сколь угодно копаться в том, кто позволил большевикам это сделать, но это нисколько не снимает с большевиков вины.
До выступления Корнилова партия Ленина нигде большинства ни имела и особой популярностью не пользовалась. Собственно говоря "Корниловский переполох" и дал большевикам шанс прийти к власти. Чем они и воспользовались.

Интересное дело, а какой выход был у союзников Российской Империи? Они-то в ПМВ победили, и Германия им выплачивала значительные суммы, только России в числе победителей не было, Россия сама платила Германии, и именно "благодаря" большевикам.
Благодаря большевикам, Россия хоть что-то сохранила от бездарного правления Николая Кровавого. И именно большевики сделали впоследствии из России державу №1 на Земле.

--- Добавлено ---

Смотря что считать интервенцией.
А что ты считаешь интервенцией? :)

И большевики террор развели не после подписания этого постановления (оно лишь юридически разрешило им расстреливать всех, кого посчитают нужным).
Белые аналогично.

Можно сколь угодно копаться в том, кто позволил большевикам это сделать, но это нисколько не снимает с большевиков вины.
До выступления Корнилова партия Ленина нигде большинства ни имела и особой популярностью не пользовалась. Собственно говоря "Корниловский переполох" и дал большевикам шанс прийти к власти. Чем они и воспользовались.

Интересное дело, а какой выход был у союзников Российской Империи? Они-то в ПМВ победили, и Германия им выплачивала значительные суммы, только России в числе победителей не было, Россия сама платила Германии, и именно "благодаря" большевикам.
Благодаря большевикам, Россия хоть что-то сохранила от бездарного правления Николая Кровавого. И именно большевики сделали впоследствии из России державу №1 на Земле.

Отшельник
09.06.2012, 19:29
А что ты считаешь интервенцией? :) БСЭ толкует интервенцию, как вмешательство одного государства во внутренние дела другого государства или в его взаимоотношения с третьими государствами. В случае если стороннее государство вмешивается по приглашению одной из сторон конфликта, то это уже не интервенция, а союзнические обязательства, или если хотите наемничество.
Например:

... 1 марта 1918 года Мурманский Cовет направил запрос в Совнарком, запрашивая, в какой форме возможно принятие военной помощи от союзников, предложенной британским контр-адмиралом Кемпом. Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. В ответ на это Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, отправил телеграмму:
Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий.
Директива Троцкого была подтверждена Лениным и Сталиным на телефонных переговорах с председателем Мурманского краевого совета Юрьевым 9-10 апреля 1918 года. ...
ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
Это как-бы уже не интервенция, а приглашение. :rolleyes:

Белые аналогично. Что "белые аналогично"? где-то есть документы о применении и введении террора? против большевиков? или кого?

До выступления Корнилова партия Ленина нигде большинства ни имела и особой популярностью не пользовалась. Собственно говоря "Корниловский переполох" и дал большевикам шанс прийти к власти. Чем они и воспользовались. … Большевики пришли к власти в результате силового захвата власти - арест Временного Правительства и последующий разгон Учредительного Собрания, это видно даже слепому.

А народ их поддержал потому, что большевики очень много "пряников" наобещали, земли крестьянам, фабрик рабочим и каждой кухарке по государству, правда ни земли, ни фабрик никто не получил, зато получили другое - ГУЛАГ за малейшую провинность, даже за то, что лишнюю корову имели, не говоря о возвращении крепостного права (у крестьян небыло паспортов, им не выдавали, и им было запрещено покидать деревню без специального разрешения, рабство одним словом).

… Благодаря большевикам, Россия хоть что-то сохранила от бездарного правления Николая Кровавого. И именно большевики сделали впоследствии из России державу №1 на Земле. Это похоже на заклинание… :D Вам говорят, что Германию победили в ПМВ, понимаете? Или это до Вас никак не дойдет? А большевики сдали Россию Германии, потому что царская армия была ими же развалена, а своей еще толком небыло.
Кстати, где эта "держава №1"? Что-то не видно… Россия стоит 1000 лет, а Ваша "держава" до 75 годков не дотянула, смешно честное слово. :)

ssh
09.06.2012, 19:32
СССР был не более, чем державой №2. И то - с большой натяжкой. И то, в основном благодаря правлению Иосифа Стального и Страшилы Мудрого Леонида Бровеносного. А территория страны значительно уменьшилась по сравнению с.
Хотя, справедливости ради, следует сказать, что в состав СССР добровольно входили целые государства, а некоторым Политбюро даже давало втык за "слепое копирование политики советской власти в СССР".

Zorge
09.06.2012, 19:56
Это похоже на заклинание… :D Вам говорят, что Германию победили в ПМВ, понимаете? Или это до Вас никак не дойдет?
Где Россия победила? В каком месте и на каком участке фронта? С раскладом соотношения потерь и приобретения Россией территорий, пожалуйста.

А большевики сдали Россию Германии, потому что царская армия была ими же развалена, а своей еще толком небыло.
Царскую армию не надо было разваливать - она разваливалась сама. Задолго до Германии она уже не умела воевать. Причем СИЛЬНО задолго - вспомним крымскую и русско-японские войны.

Кстати, где эта "держава №1"? Что-то не видно…
Эта держава дала вам жизнь и образование.

Я могу понять тех, кто по возрасту не застал СССР, или застал самый его развал, и его хаит.
Но тех, кто там жил уже в достаточно сознательном возрасте - я понять не могу. Спортивные секции, кружки разного рода направленности, летние детские оздоровительные лагеря, путевки в санатории по всей стране, хорошие школы, больницы во всех, даже не очень крупных городах. Порядок и спокойствие на улицах - советская милиция действительно его берегла.

Ведь этого всего сейчас или нет, или оно платное и простым гражданам недоступное.

ssh
09.06.2012, 20:44
Где Россия победила? В каком месте и на каком участке фронта? С раскладом соотношения потерь и приобретения Россией территорий, пожалуйста.Россия побеждала на начальном этапе войны, и территории захватила немалые. Но и военные неудачи были не такими уж катастрофическими - просто армия разлагалась под воздействием пропаганды разных революционеров. Даже летом 17-го года наступление могло бы быть успешным, если бы не разложение духовное.
Основные неудачи попали на период правления Временного правительства, царской такую армию можно назвать только с натяжкой.
Как же Россия проиграла, если столица так и не была взята, а сама Россия была в составе Антанты? Очень просто - сдалась, благодаря большевикам, потеряв при этом большие территории, кучу бабла и развязав немцам руки в борьбе с Антантой.

Царскую армию не надо было разваливать - она разваливалась сама. Задолго до Германии она уже не умела воевать. Причем СИЛЬНО задолго - вспомним крымскую и русско-японские войны.Крымская война обернулась поражением, но не стала позором. Армия умела воевать, но слишком уступала в техническом отношении.
Потом после этого вспомните как уделали турок!
Русско-японская война была локальным конфликтом, там проявился кризис тяжелых вооружений и командования. Да, японцы выиграли, но с большими потерями. Да, они разгромили русский флот, но русскую армию разбить не смогли. Будь у царя больше воли к победе - японцев бы ещё смогли уделать. Недооценил последствия, что тут сказать?
В ПМВ немцам с австро-венграми тоже здорово досталось на русском фронте.

Dzen
09.06.2012, 20:54

Охрененно им досталось, мы всю Польшу потеряли. Я карту выкладывал, что, даже картинки уже не воспринимаются?

F74
09.06.2012, 21:07
Россия побеждала на начальном этапе войны, и территории захватила немалые. Но и военные неудачи были не такими уж катастрофическими - просто армия разлагалась под воздействием пропаганды разных революционеров. Даже летом 17-го года наступление могло бы быть успешным, если бы не разложение духовное.

Насколько помню, основные победы были над Турцией (которую в 1912 году побили даже балканцы) и Австро-Венгрией (больным человеком Европы). В том же 1914-15 году пришлось отступать от немцев (оставили Польшу) и австрияков (деблокировали Перемышль) достаточно далеко на восток. В 16 году ввалили австрийцам и опять туркам.
А успешное наступление 1917 года?;)
Это из той же обоймы, что наступление на Марне 1918.

Как же Россия проиграла, если столица так и не была взята, а сама Россия была в составе Антанты? Очень просто - сдалась, благодаря большевикам, потеряв при этом большие территории, кучу бабла и развязав немцам руки в борьбе с Антантой.

ХМ, а сколько РИ задолжала "союзникам" по военным займам? Помнится, другая империя после ВМВ без штанов осталась из-за долгов одной своей колонии.

Русско-японская война была локальным конфликтом, там проявился кризис тяжелых вооружений и командования. Да, японцы выиграли, но с большими потерями. Да, они разгромили русский флот, но русскую армию разбить не смогли. Будь у царя больше воли к победе - японцев бы ещё смогли уделать. Недооценил последствия, что тут сказать?

Оценил-то правильно - когда во второй столице государства уличные бои с регулярными войсками идут, куда дальше? А эскадру перед этим вернуть с Дальнего Востока не судьба была и на суше повоевать (тем более Порт-Артур уже потеряли)?

Чего-то серьезных успехов против немцев не помнится, кроме 1914 года.

ssh
09.06.2012, 21:32
А что картинки-то? Ну, потеряли Польшу, - а в 41-42 и побольше теряли. Территории - это, конечно, плохо, но немцы в ПМВ тоже особыми разгромами похвастаться не могут. Военной мощью они Россию тогда не смогли раздавить, одолели с помощью пятой колонны.
Ещё ЕМНИП в конце 16-го года немцы с австрияками мира сами запросили, в 17-м к ним белый зверёк уже не крался, а бежал вприпрыжку. Можно было просто фронт держать, даже без наступлений - немчура всё равно загнулась бы. Но тут - Февральский переворот, позже и большевики. Это для немцев просто Джек-Пот, просто Роял-Флэш!
Бернард Пэрс : «фронт был здоров, тыл же прогнил». Британский военный атташе в России Альфред Нокс отмечал, что «если бы не развал национального единства в тылу, русская армия могла увенчать себя новой славой в кампании 1917 года». Могла бы... Да только мужичок воевать не захотел, прошкурничал. Думаю, знай солдатики, чем это в 41-м обернётся - костьми бы легли, а кайзеровцев придушили бы. А всяким пораженцам сказали бы модные нынче ПНХ.

Dzen
09.06.2012, 21:42
Могла бы... Да только мужичок воевать не захотел, прошкурничал
Ни в 14-м, ни в последующих годах вплоть до 17-го мужичок (эдакая тупая скотина, да кто его мнения спрашивает?) не хотел воевать по одной простой причине, он не получил ответа на главный русский вопрос - НАХРЕНА???

F74
09.06.2012, 21:50
А что картинки-то? Ну, потеряли Польшу, - а в 41-42 и побольше теряли. Территории - это, конечно, плохо, но немцы в ПМВ тоже особыми разгромами похвастаться не могут. Военной мощью они Россию тогда не смогли раздавить, одолели с помощью пятой колонны.
Ещё ЕМНИП в конце 16-го года немцы с австрияками мира сами запросили, в 17-м к ним белый зверёк уже не крался, а бежал вприпрыжку. Можно было просто фронт держать, даже без наступлений - немчура всё равно загнулась бы. Но тут - Февральский переворот, позже и большевики. Это для немцев просто Джек-Пот, просто Роял-Флэш!
Бернард Пэрс : «фронт был здоров, тыл же прогнил». Британский военный атташе в России Альфред Нокс отмечал, что «если бы не развал национального единства в тылу, русская армия могла увенчать себя новой славой в кампании 1917 года». Могла бы... Да только мужичок воевать не захотел, прошкурничал. Думаю, знай солдатики, чем это в 41-м обернётся - костьми бы легли, а кайзеровцев придушили бы. А всяким пораженцам сказали бы модные нынче ПНХ.
"Бернард Пэрс : «фронт был здоров, тыл же прогнил». Британский военный атташе в России Альфред Ноксотмечал, что «если бы не развал национального единства в тылу, русская армия могла увенчать себя новой славой в кампании 1917 года»."
- Замечательные у нас союзники. Когда в Мазурии положили 2 армии ради Парижу- это нормально. Когда в 1915 рейхсвер повернулся лицом на Восток и Русская армия откатывалась из Польши, Галиции и Прибалтики из-за недостатка оружия и боеприпасов- хрен показали. А вот когда в 1917 году приключилась задница= завопили.

И вообще, что может атташе видеть из реальной армии? Его что, к вшивым фронтовикам возят, которые фронт держат? В придворных частях орать будут "За веру, царя и Отечество" без зазрения совести. В феврале 1917 так же орали "За демократию и учредительное собрание", а потом "За мир без аннексий и контрибуций".

Могу сказать, почему успокоились- Дядя Сэм решил, на какую сторону встать. Встал бы на германскую- вполне могло бы кончиться в обратку.

А так выгодно- суда РИ конфисковали, сделелали кучу лимитрофов, русские трупы списали на "усушку и утруску".

Думаю, знай солдатики, чем это в 41-м обернётся - костьми бы легли, а кайзеровцев придушили бы. А всяким пораженцам сказали бы модные нынче ПНХ.

Был бы тогда 1941 или нет- только аллах знает. А вот еще одна империя после ВМВ осталась без штанов из-за долгов одной своей бывшей колонии. Про долги РИ помните + многое, что, что потом было национализировано большевиками принадлежало иностранцам (Нобель-Бакинская нефть, например)?

barsuk
09.06.2012, 22:22
Ни в 14-м, ни в последующих годах вплоть до 17-го мужичок (эдакая тупая скотина, да кто его мнения спрашивает?) не хотел воевать по одной простой причине, он не получил ответа на главный русский вопрос - НАХРЕНА???
Что значит "нахрена"? 1-го августа Германия объявила войну России - вот и ответ на "нахрена". Враг идет на нашу территорию, хочет завоевать наши земли, поработить подданых России.
Что делать в такой ситуации? Подскажите, как военный человек.

Dzen
09.06.2012, 22:41
Что значит "нахрена"? 1-го августа Германия объявила войну России - вот и ответ на "нахрена". Враг идет на нашу территорию, хочет завоевать наши земли, поработить подданых России.
Что делать в такой ситуации? Подскажите, как военный человек.

Не тупить в первую очередь:

31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.

В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.

barsuk
09.06.2012, 22:53
Не тупить в первую очередь:
Так извините, а какое собственно дело до мобилизации в соседней стране? может там учения объявили, или проверка управления войсками? Зачем войну-то объявлять?

Объявление мобилизации - личное дело гос-ва, и не повод для войны.

Dzen
09.06.2012, 23:07
Объявление мобилизации - личное дело гос-ва, и не повод для войны.

Жжоте! Пишите ещё.

barsuk
09.06.2012, 23:09
Жжоте! Пишите ещё.
Ну, так разъясните нам, людям далеким от военных дел, в чем "жесть"?

F74
09.06.2012, 23:21
Ну, так разъясните нам, людям далеким от военных дел, в чем "жесть"?

Всеобщая мобилизация = война (в 20 веке). Частичная = предупреждение. Учения возле границ Грузии в 2008 году = серьезное предупредждение.

ssh
10.06.2012, 00:03
Не тупить в первую очередь:Т.е. слушаться немцев - и всё будет ок?

mens divinior
10.06.2012, 00:18
Т.е. слушаться немцев - и всё будет ок?а не помешало бы иногда и послушать умных людей.

У России была отличная возможность поддержать германию и навалять заклятому другу - англии. Протупили в выборе союзничка..с чем царя и поздравили )

ПРОФЕССОР
10.06.2012, 05:51
Т.е. слушаться немцев - и всё будет ок?
Блюсти в первую очередь свои интересы, а не "верность союзническому долгу", тем более союзнички то - с гнильцой (очень мягко говоря)

mens divinior
10.06.2012, 06:11
Ни в 14-м, ни в последующих годах вплоть до 17-го мужичок (эдакая тупая скотина, да кто его мнения спрашивает?) не хотел воевать по одной простой причине, он не получил ответа на главный русский вопрос - НАХРЕНА???+100!

=Spb=Goro
10.06.2012, 10:06
Урок в школе:

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
… Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
(с)

И ещё и вот такое:

http://cs301702.userapi.com/v301702350/2ecc/WlQzCuA5gr8.jpg

Dzen
10.06.2012, 20:08
155585

ssh
10.06.2012, 20:10
Ага, должна была, но до февральского махания красными флагами и "Приказа №1" не развалилась как-то. В том же 16-м году Брусиловский прорыв произошёл, - тогда "развалившаяся" армия чуть было не зарезала австрияк, да и немцам не без лиха обошлось.
Да и летнее наступление 17-го года провалилось вовсе не из-за какой-то невероятной стойкости немецкой пехоты или нехватки еды/оружия, - а в основном из-за нежелания солдата воевать.
Да, было трудно, - но проблемы с теми же боеприпасами были успешно разрешены - ещё и на Гражданскую хватило!
Пошкурничали, предали присягу, послушались дураков и предателей - за это впоследствии и были наказаны историей!
Хороший вопрос - "нафига?" Да потому, что твоя Родина в опасности!
Когда во Второй Мировой наконец-то дошло, что в такой ситуации нужно забыть о своих личных интересах, забыть о дураках-правителях, о политических, религиозных и идеологических распрях, и нужно брать винтовку и идти воевать - тогда и стали немчуру гнать.
Думаю, если бы в 1900-м году кто-нибудь прорёк народу и царю судьбу России в 20-м веке - и царь джапанцев разгромил бы (чтобы никто не посмел бросать вызов русской армии), и большевички агитацию пораженческую прекратили бы, и люди живота не жалели бы не в 41-45 гг., а уже на сопках Маньчжурии.
Кстати говоря, нужно признать и вину глав Русской Православной Церкви в том, что не остановила Февральскую революцию. За это впоследствии и были жестоко наказаны.

F74
10.06.2012, 22:09
Ага, должна была, но до февральского махания красными флагами и "Приказа №1" не развалилась как-то. В том же 16-м году Брусиловский прорыв произошёл, - тогда "развалившаяся" армия чуть было не зарезала австрияк, да и немцам не без лиха обошлось.
Да и летнее наступление 17-го года провалилось вовсе не из-за какой-то невероятной стойкости немецкой пехоты или нехватки еды/оружия, - а в основном из-за нежелания солдата воевать.
Да, было трудно, - но проблемы с теми же боеприпасами были успешно разрешены - ещё и на Гражданскую хватило!
Пошкурничали, предали присягу, послушались дураков и предателей - за это впоследствии и были наказаны историей!
Хороший вопрос - "нафига?" Да потому, что твоя Родина в опасности!
Когда во Второй Мировой наконец-то дошло, что в такой ситуации нужно забыть о своих личных интересах, забыть о дураках-правителях, о политических, религиозных и идеологических распрях, и нужно брать винтовку и идти воевать - тогда и стали немчуру гнать.
Думаю, если бы в 1900-м году кто-нибудь прорёк народу и царю судьбу России в 20-м веке - и царь джапанцев разгромил бы (чтобы никто не посмел бросать вызов русской армии), и большевички агитацию пораженческую прекратили бы, и люди живота не жалели бы не в 41-45 гг., а уже на сопках Маньчжурии.
Кстати говоря, нужно признать и вину глав Русской Православной Церкви в том, что не остановила Февральскую революцию. За это впоследствии и были жестоко наказаны.

В соседнем посте написал- нехер на отсутсвовавших большевиков баллон катить.

Когда против 10 снарядов авастрияков одним в Железной дивизии (пожарной команде Юго-Западного Фронта) Деникина отвечали и не было тяжелой артиллерии+ недостаток винтовочных патронов= я тогда идиот в военном деле, что мы побеждали.

ПС Когда к АК-74 ( или винтовке Мосина... список можно продолжить) нет патронов он превращается в неудобную дубинку

ППС Какого хера они забыли на сопках Манчжурии? Гешефты Алекеева?.

Отшельник
11.06.2012, 08:04
... Когда к АК-74 ( или винтовке Мосина... список можно продолжить) нет патронов он превращается в неудобную дубинку ... . Без патронов к АК-74 прикрепляется штык-нож (к винтовке Мосина - штык), плюс приклад - для домохозяйки может и неудобная дубинка, но по существу весьма эффективное оружие ближнего боя. Как и чугунная сковородка. :)

Dzen
11.06.2012, 08:53
Без патронов к АК-74 прикрепляется штык-нож (к винтовке Мосина - штык), плюс приклад - для домохозяйки может и неудобная дубинка, но по существу весьма эффективное оружие ближнего боя. Как и чугунная сковородка. :)

В будущей войне умников предлагаю собирать в отдельные отряды и вооружать сковородками. А позади обязательно заградотряд с пулемётами, чтоб всё было как они сами расписывают.

ssh
11.06.2012, 12:33
Как это большевики отсутствовали? Они тогда как раз и голову подымать начали. Впрочем, как и остальная сволочь. Да, был кризис снабжения боеприпасами- не рассчитали, первый раз такая большая война была, все припасенные в 14 году ещё расстреляли - однако кризис к концу 15 -го года был успешно преодолен, и армия увенчала себя новыми победами. Но вызванная Великим отступлением червоточинка осталась. Чем и воспользовались враги, вредители и предатели.
Кризис миновал, армия успешно наступает - а солдаты в бой идти нехотят! Это было бы смешно, если бы не было так грустно! И все из-за этого "ничтожества"! Вот бы усатого дядю из Грузии тогда - он бы "ударников" не вперед посылал, а позади поставил, с пулеметами. А всяких митингующих и призывающих к братанию с врагом - расстел на месте!
Какого нужно было мужику на сопках Манчьчурии кровь проливать? Да такого, чтобы другие собаки не полезли, учуяв слабость - и не натворили еще худшей беды (как впоследствии и приключилось)!

DINAB
11.06.2012, 12:43
и люди живота не жалели бы не в 41-45 гг., а уже на сопках Маньчжурии.

В русско-японской войне русские солдаты проявили себя с хорошей стороны и совершали подвиги.
А войну слили царь и его ставленники - генералы и адмиралы - свора кретинов, взяточников и предателей.

Сотый
11.06.2012, 13:51
Без патронов к АК-74 прикрепляется штык-нож (к винтовке Мосина - штык), плюс приклад - для домохозяйки может и неудобная дубинка, но по существу весьма эффективное оружие ближнего боя. Как и чугунная сковородка. :)
Ага, и вперёд с шаш штык-ножом наголо на танки (и пикировщикам хорошо брюхо распарывать)...%)

В будущей войне умников предлагаю собирать в отдельные отряды и вооружать сковородками. А позади обязательно заградотряд с пулемётами, чтоб всё было как они сами расписывают.
:D:bravo:

Dzen
11.06.2012, 14:14
...и армия увенчала себя новыми победами.

Вы когда такое пишете, смайлики ставьте, а то я подумаю, что Вы это серьёзно. :lol:

ssh
11.06.2012, 21:22
Вы когда такое пишете, смайлики ставьте, а то я подумаю, что Вы это серьёзно. :lol:А Вы хоть учебник почитайте, про 1916-й год.

--- Добавлено ---

В русско-японской войне русские солдаты проявили себя с хорошей стороны и совершали подвиги.
А войну слили царь и его ставленники - генералы и адмиралы - свора кретинов, взяточников и предателей.Кондратенко и Макаров вовсе не были плохими командирами.
Был кризис командования, был и героизм солдат. Боевые потери в людях у японцев поболее будут.
Однако же проиграли войну, слили вчистую, похерили - а если бы напрягались - глядишь и выиграли бы. С той поры Япония вконец офигела, да и немцы с остальными начали подумывать, не вломить ли им России - ведь косоглазые-то сумели!

mens divinior
12.06.2012, 00:30
А Вы хоть учебник почитайте, про 1916-й год.

--- Добавлено ---

Кондратенко и Макаров вовсе не были плохими командирами.
Был кризис командования, был и героизм солдат. Боевые потери в людях у японцев поболее будут.
Однако же проиграли войну, слили вчистую, похерили - а если бы напрягались - глядишь и выиграли бы.если бы бабушка Николай была дедушкой Лениным/Сталиным...:D
..то да, выиграли бы..как потом выиграли у офигевших немцев ;)

ssh
12.06.2012, 00:47
если бы бабушка Николай была дедушкой Лениным/Сталиным...:D
..то да, выиграли бы..как потом выиграли у офигевших немцев ;)Ну да, так и получается - предали доброго правителя - получили недоброго!
Вот в чем прикол: всё сваливают на правителя - хоть царь это, хоть вождь или президент. А чем другие в аппарате занимаются? И никто не вспомнит какого-то там министра обороны - один только Государь "кровавое ничтожество". Может, царь должен был сразу взять Берлин лично?

Schreder
12.06.2012, 01:22
А министра обороны кто назначил, разве не самодержец?

ssh
12.06.2012, 02:17
Наверное самодержец. Но сам самодержец при этом вовсе не обязан быть компетентным военачальником. А если уж министр не справляется - то самодержец может лишь подыскивать ему замену. А ничтожеством следует нарекать самого министра/генералов/адмиралов, но обвинять в эпик фэйле самодержца при этом как-то не очень правильно, как-то по-базарному это.
Если же взять империалистическую войну, то с принятием Николая II должности Главнокомандующего (что само по себе было уже событием экстраординарным) как раз и удалось прекратить Великое отступление, довести армию до 8 млн., преодолеть кризис поставок и нехватку боеприпасов. А окружение царя попросту его предало! Так что в развале Империи в итоге оказались виновны все - от высшего духовенства, князей и придворных особ - до рабочего артиллерийского завода и прошкурничевшего солдата из крестьян! Большинство же верных Отечеству людей полягло в наступлениях.

MaKoUr
12.06.2012, 03:11
А Николашка-кровавый прямо-таки святой агнец? :D
Кто РИ в ПМВ вовлёк: высшее духовенство, князья, придворные особы, рабочие артиллерийского завода или солдаты-шкурники из крестьян? :)

ir spider
12.06.2012, 06:38
Наверное самодержец. Но сам самодержец при этом вовсе не обязан быть компетентным военачальником. А если уж министр не справляется - то самодержец может лишь подыскивать ему замену. А ничтожеством следует нарекать самого министра/генералов/адмиралов, но обвинять в эпик фэйле самодержца при этом как-то не очень правильно, как-то по-базарному это.
Если же взять империалистическую войну, то с принятием Николая II должности Главнокомандующего (что само по себе было уже событием экстраординарным) как раз и удалось прекратить Великое отступление, довести армию до 8 млн., преодолеть кризис поставок и нехватку боеприпасов. А окружение царя попросту его предало! Так что в развале Империи в итоге оказались виновны все - от высшего духовенства, князей и придворных особ - до рабочего артиллерийского завода и прошкурничевшего солдата из крестьян! Большинство же верных Отечеству людей полягло в наступлениях.
Пафосная ахинея. Это Николай 2 окружил себя тем самым "окружением которое предало". Это он не мог заставить всех своих подчиненных от министра до солдата воевать. И таки да. Он ОБЯЗАН быть САМЫМ компетентным человеком в государстве по всем вопросам. А иначе сырой подвал ипатьевского особняка и ствол в затылок ему и его семье. Потому что гавно а не царь.

Отшельник
12.06.2012, 11:07
Пафосная ахинея. Это Николай 2 окружил себя тем самым "окружением которое предало". Это он не мог заставить всех своих подчиненных от министра до солдата воевать. И таки да. Он ОБЯЗАН быть САМЫМ компетентным человеком в государстве по всем вопросам. ... А Николай II и был САМЫМ компетентным человеком, другой вопрос насколько были компетентны его окружение? Не забывайте, что в то время была монархия, кругом князья и дворяне, за просто так кого не выберешь и не поставишь на должность.
Опять же эти большевики (ну или революционно-настроенные) постоянно вносили разруху, в частности занимались убийствами видных деятелей (того же Столыпина), где тут компетентных людей напасешься?

... А иначе сырой подвал ипатьевского особняка и ствол в затылок ему и его семье. Потому что гавно а не царь. Не желайте другим того, чего не хотели-бы себе.
По большому счету Николай II не был царем/императором, максимум местоблюстителем престола, но это отдельная тема.

--- Добавлено ---

А Николашка-кровавый прямо-таки святой агнец? :D
Кто РИ в ПМВ вовлёк: высшее духовенство, князья, придворные особы, рабочие артиллерийского завода или солдаты-шкурники из крестьян? :) Ну вовлекли в ПМВ, не важно кто, хоть сам царь, и что? Что дальше-то?

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж", но большевики сдали Россию Германии, заключили позорный "Брестский мир" с отторжением огромных территорий и выплатой компенсаций Германии (93,5 тонн золота - 2 железнодорожных состава), а союзники Российской Империи победили Германию, даже без нее.
И о чём тут говорить?
ПМВ проиграли большевики, вернее сдались своим Германским хозяевам, Николай II тут совершенно не причем.

ir spider
12.06.2012, 13:18
А Николай II и был САМЫМ компетентным человеком, другой вопрос насколько были компетентны его окружение? Не забывайте, что в то время была монархия, кругом князья и дворяне, за просто так кого не выберешь и не поставишь на должность.
Опять же эти большевики (ну или революционно-настроенные) постоянно вносили разруху, в частности занимались убийствами видных деятелей (того же Столыпина), где тут компетентных людей напасешься?
В рифму хочешь отвечу? Вот где Сталин их напасся там и надо было. От баб. Никаких роботов.

Не желайте другим того, чего не хотели-бы себе.
По большому счету Николай II не был царем/императором, максимум местоблюстителем престола, но это отдельная тема.
Я тут уже при всем желании ничего поделать не смогу...

Ну вовлекли в ПМВ, не важно кто, хоть сам царь, и что? Что дальше-то?
А дальше неумение вести внутреннюю и внешнюю политику загнали царя в тот самый подвал под те самые наганы...

"Взялся за гуж - не говори, что не дюж", но большевики сдали Россию Германии, заключили позорный "Брестский мир" с отторжением огромных территорий и выплатой компенсаций Германии (93,5 тонн золота - 2 железнодорожных состава), а союзники Российской Империи победили Германию, даже без нее.
И о чём тут говорить?
ПМВ проиграли большевики, вернее сдались своим Германским хозяевам, Николай II тут совершенно не причем.
А чего мало то так? Че всего 2 состава везут 100 тонн? Гораздо круче выглядело бы если 22 состава золота. Большевики сделали в тот момент главное, задавили "элиту" РИ. Это правда нужно было ещё сто лет назад исполнить, но тем не менее.

Borneo
13.06.2012, 10:07
Борнео, надеюсь Вы не заставите Вам же объяснять, что Деникин и Врангель были плохими людьми, словам которых не стоит доверять?:D
Не заставлю, они как и все белогвардейцы действительно были плохими людьми. :) Просто их слова не могут быть "большевицкой пропагандой".

Это как-бы уже не интервенция, а приглашение. :rolleyes:
Вот и замкнулась логическая цепочка. :D Оказывается интервенция, которая по твоему была вследствие красного террора, оказалась приглашением Троцкого!

Большевики пришли к власти в результате силового захвата власти - арест Временного Правительства и последующий разгон Учредительного Собрания, это видно даже слепому.
А Петросовет уже не власть? :)

А народ их поддержал потому, что большевики очень много "пряников" наобещали, земли крестьянам, фабрик рабочим и каждой кухарке по государству, правда ни земли, ни фабрик никто не получил, зато получили другое - ГУЛАГ за малейшую провинность, даже за то, что лишнюю корову имели, не говоря о возвращении крепостного права (у крестьян небыло паспортов, им не выдавали, и им было запрещено покидать деревню без специального разрешения, рабство одним словом). Вам говорят, что Германию победили в ПМВ, понимаете? Или это до Вас никак не дойдет? А большевики сдали Россию Германии, потому что царская армия была ими же развалена, а своей еще толком небыло.
Не разваливали они армию. :) До Корниловского мятежа большевики были никем и звали их ничто.

MaKoUr
13.06.2012, 20:10
Ну вовлекли в ПМВ, не важно кто, хоть сам царь, и что? Что дальше-то?

Да так, ничего. Ухлопал ради "братьев по вере" миллионы русских, включая костяк кадровой армии. И страна оказалась в кабале у Антанты.

Да, да. Святой агнец :)

ssh
13.06.2012, 23:53
Да так, ничего. Ухлопал ради "братьев по вере" миллионы русских, включая костяк кадровой армии. И страна оказалась в кабале у Антанты."Сожрал миллионы русских лично!" Ничего не напоминает?
Кстати, благодаря Брестскому договору страна (существенно урезанная) оказалась в кабале у Германии.

Да, да. Святой агнец :)И такое говорят. Однако тут вопрос не в святости, а в том что ПМВ слил действительно не царь.

--- Добавлено ---

Не заставлю, они как и все белогвардейцы действительно были плохими людьми. :)Так-таки и все?

Просто их слова не могут быть "большевицкой пропагандой".Т. е. если не большевистская пропаганда - то автоматически значит абсолютная правда?;)

Не разваливали они армию. :) До Корниловского мятежа большевики были никем и звали их ничто.Да неужели! А разве пропаганда "геволюционного пораженчества" армию укрепляла?

Borneo
14.06.2012, 08:28
Т. е. если не большевистская пропаганда - то автоматически значит абсолютная правда?;)
Т.е., по мнению некоторых, если большевиская пропаганда - автоматически ложь. А это взгляд с дрогой стороны конфликта.

Да неужели! А разве пропаганда "геволюционного пораженчества" армию укрепляла?
Эту пропаганду делали не большевики, до Корниловского мятежа большевики были никем и звали их ничто.

=RP=SIR
14.06.2012, 09:21
Пафосная ахинея. Это Николай 2 окружил себя тем самым "окружением которое предало". Это он не мог заставить всех своих подчиненных от министра до солдата воевать. И таки да. Он ОБЯЗАН быть САМЫМ компетентным человеком в государстве по всем вопросам. А иначе сырой подвал ипатьевского особняка и ствол в затылок ему и его семье. Потому что гавно а не царь.
Точно такую же характеристику можно дать и Сталину , окружившим себя предворными лизунами , которые первым делом после смерти вождя , начали "прославлять" в его кровавом режиме , пытаясь таким образом самим отчистится от грязи в которой находились .
А так да Николай 2 виноват в том что случилось в России . Кровавый царь был слишком мягок с оппозицией .