Просмотр полной версии : Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
DustyFox
04.06.2014, 21:06
Поинтересуйтесь на досуге сколько тратят СШП на "развитие демократии" - вот их точно нельзя упрекнуть в упущениях на фронте "войны за умы и души".
А чего им не тратить? "...бери! Я себе еще нарисую!" (с) Попандопуло. Свадьба в Малиновке...
LbS_Tanzor
04.06.2014, 21:07
Кстати видимо после взятия сегодня штаба погранслужбы Украины в Луганской области "граница посыпалась". В смысле для Киева...
Украинская пограничная застава в населенном пункте Свердловск (Луганская область Украины) оставила место своей дислокации и пытается перебазироваться в Харьков, передает корреспондент РИА Новости. В настоящее время колонна из более чем 10 машин с украинскими пограничниками остановилась в поселке Самсоновка по дороге на Луганск. Пограничники пытаются договориться с местными ополченцами, чтобы те сопроводили их в Харьков. Минувшей ночью ополченцы взяли штурмом луганское управление Госпогранслужбы Украины.
есть и фото колонны погранцов.
и ещё, может и пропагандистский фейк конечно но...
Все сотрудники одной из украинских пограничных застав попросились переехать в Российскую Федерацию, сообщил в среду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, уточнив, что пограничники планируют переехать в Россию вместе с семьями.
«Есть сведения, что целая пограничная застава Украины хочет выехать, потому что пограничники узнали о безобразиях, которые творятся», – сказал Астахов, слова которого приводит РИА «Новости».
«Мы готовы принимать и пограничников», – отметил детский омбудсмен.
Короче судя по всему граница РФ с ЛНР того... полностью открыта и неподконтрольна для Киева...
Ещё предложите поинтересоваться размером военного бюджета США. А также ихним ВВП. И сравнить с расейским
:)
Ну так от России и не требуется продвигать свое "развитие демократии" в Мексике и Канаде - а всего лишь контролировать свое ближнее окружение. Это как бы совсем другой порядок сумм и затрат.
LbS_Tanzor
04.06.2014, 21:14
Ну так от России и не требуется продвигать свое "развитие демократии" в Мексике и Канаде - а всего лишь контролировать свое ближнее окружение. Это как бы совсем другой порядок сумм и затрат.
Динаб, ну виноватая Расея, ну я же согласился уже, ну как ещё признать. Ну недалёкая она, не понимает что от неё на Украине требуется...
ну виноваты, кругом мы москали сами виноваты, будем нести этот крест
http://cs616425.vk.me/v616425216/fee2/5oZkLp4NT6A.jpg
Не знаю чем там у вас в "службах" щи хлебают, но продавить на госуровне для русского языка статус государственного и контролировать МинОбразования (через экономические рычаги например) - это что такая сложная задача?
Я конечно понимаю, что лоббировать строительство Южного Потока и экспорта газа/нефти интереснее - там выхлоп сразу и распилить есть что, но можно же было и социокультурными проектами заняться.
У вас много деятелей в большой политике, хотя бы на уровне Верховной Рады, которые бы хоть раз сказали Фарион, где ее место? А покупаемые политики... нафига деньги тратить. И объясните, как контролировать министерство в чужой стране? Это, как минимум, нужно премьера контролировать, а при Януковиче еще и президента.
Я-таки не понял...
Вы уже ("завернулись в простынь и ползёте в сторону кладбища" или "ищите кому выгодней продаться") или предлагаете этот выбор россиянам?
К чему клоните?
Я вот не вижу пока реальных "санкций", которые бы реально меня коснулись. Зато вижу панические статьи про то, как Россия выводит свои бабки из американских бумаг, как атакует "нефтедоллар", вижу как европейцы запели о своём "надёжном партнёрстве" по газу после подписания соответствующих договоров между РФ и Китаем.
Да. Путин не показывает "факи" Обаме. А Обама истерит со своими "грозными санкциями", касающимися десятка лиц из РФ. Да истерит так, что в Европе зубы сводит и выборы в европарламент пугают верхушку ЕС до икоты.
С Сирией штаты обломали, детоубийцами на весь мир обозвали, на украинской операции натовскую базу в Крыму отжали, что там Европа запоёт к январю ещё увидим.
Пусть маленько от истерики отойдёт, ходы просчитает...
Не понятно, на что вы намекаете?
Вы знаете мой родственник в деревне Лазаревского района Тульской области, не то что теперешних санкций , но ранее происходившие дефолты, обвалы всяких там валют которые ЕГО реально коснулись тоже не заметил и что? Он на политику государства не влияет. Мне почему то кажется что Вы на политику России влияете примерно так, как и мой родственник с деревни. И это опять же совсем не означает что санкции болезненно не коснулись тех кто на эту политику как раз реально влияет.
Все остальное: "газ" "бабки" "нефтедолар" "бумаги" - не убедительно. Были жесткие заявы Путина и Ко, что если только украина полностью не рассчитается за долг, она будет переведена на предоплату. Украина мелкую кость в кинула и россия уже не как то и не жесткая, ибо ЕС не велит. Вот это для меня убедительно. Сказали реверс в Украину, а Россия типа "ну-ну посмотрим как у них это получится" - получается. Это тоже убедительно. НАТО сказало что будет в конце июня проводить учения в Украине (это при том что на территории укр. идут реальные б.д.) от России даже робкого возражения не слышно, а ведь после учений они могут там ведь и остаться. Вот это для меня показатель, а не рассказы о каких то там песнях и истериках европейцев. И если надо будет, проведут в ЕС выборы повторно без всяких последствий
Динаб, ну виноватая Расея, ну я же согласился уже, ну как ещё признать. Ну недалёкая она, не понимает что от неё на Украине требуется...
Куда вы денетесь, будете конечно нести - те кто выживут.
З.Ы. Танцор - нуп. :)
Shoehanger
04.06.2014, 21:20
Вы просто не в курсе нашей полемики. Все началось с того что коллега намекнул, если весь мир вокруг перестанет продавать продукты России то она через несколько дней начнет загибаться с голода. Я был не в курсе такого положения, и если это так, то утверждаю что для страны которая претендует на то что бы "гнуть свою линию" - это Не нормально. Продовольственная безопасность , энергетическая безопасность и армия - это три кита государственности. При чем заметьте, если нет первого и в нем государству откажут вдруг все те у кого оно есть, второе, если срочно не применить третье, смысла уже иметь не будет.
Америка на способна обеспечить себя трусами и компьютерами, возможно и с едой не всё закрыто.
Так несем, если упадем- соседям мало не покажется.
ЕМНИП нет
как нет, даже украина гречку! в китае закупала
Ты за всех тут не вписывайся. (Прости что на ты). Мы на этой ноте дохрена чего про-ли. Под это дело отожмут, то в чем и не виноват, и на тебя повесят.
Скажи так - хотите суверинету действуйте все, поможем, х-ль речи толкать - это все могут. Действуйте. Для себя ведь. Не ради нас.
LbS_Tanzor
04.06.2014, 21:22
"Ламэри!" (с)
http://cs616425.vk.me/v616425216/fee2/5oZkLp4NT6A.jpg
Турчинский в центре?
У вас много деятелей в большой политике, хотя бы на уровне Верховной Рады, которые бы хоть раз сказали Фарион, где ее место? А покупаемые политики... нафига деньги тратить. И объясните, как контролировать министерство в чужой стране? Это, как минимум, нужно премьера контролировать, а при Януковиче еще и президента.
И говорили, и в суд подавали. Толку-то, когда генеральная линия партии диктовалась из Вашингтона и Брюсселя, а не из Москвы.
Надо было контролировать - и премьера, и президента и всех кого надо - иначе какая же вы сверхдержава?
Так несем, если упадем- соседям мало не покажется.
И хрен с ними. Соседей слева нифига не жалко.
August88
04.06.2014, 21:23
Кстати видимо после взятия сегодня штаба погранслужбы Украины в Луганской области "граница посыпалась". В смысле для Киева...
есть и фото колонны погранцов.
и ещё, может и пропагандистский фейк конечно но...
Короче судя по всему граница РФ с ЛНР того... полностью открыта и неподконтрольна для Киева...
Только Турчинову не говорите, хотя неизвестно какую именно границу он считает восточной
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Об этом Турчинов заявил в среду, 4 июня, на блокпосте на въезде в Славянск (Донецкая обл.), сообщает ВBC Украина.
По его мнению, после перекрытия границы будет устранена возможность поставок оружия и боевиков на территорию Украины.
"Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена", - сказал он.
Турчинский в центре?
он самый !!
DustyFox
04.06.2014, 21:26
Шире смотрите! После 91 России было совсем не до поддержки кого бы то ни было, даже в ближайшем зарубежье. Самим бы от развала удержаться. Когда году в 2004-5 чухнули, поздновато уже было. Все необходимые действия и шаги в пропаганде были уже сделаны без нас! И совсем не в пользу России, что понятно. Тем не менее ровно наши тоже не сидели. Крым, как бы, намекает...
nonexistent
04.06.2014, 21:27
Представьте себе, что завтра все прекратят с Россией торговать и у вас появится новый железный занавес.
Что изменится в плане обеспечения ТНП, а не айфонами?
Энергоносители есть, природные ресурсы есть, тяжелое машиностроение и станкостроение есть, агропром есть, химпром есть. Айфонов не станет? Бида бида!
З.Ы. Посмотрите на Китай - они даже жратвой сами себя могут обеспечить, не говоря уже за все остальное. Единственное чего им не хватает - это энергоносители и ресурсы.
на сегодняшний день полки магазинов процентов на 60 забиты импортом а из оставшихся 40% продуктовых производств имеют иносранных хозяев (Марсы вимбильданы и прочее) Т.е. если вдруг, что... то нам перекроют подачу хавчика.
Да мы сможем наладить все производства питания сами (фабрики то останутся) но не сразу, а кушать хочется прямо сейчас а не завтра. Кто то сможет потерперь а кто то нет. И вопрос, сможем или не сможем пережить и наладить и согласятся ли люди потерпеть? Некоторые вон из за отсутствия денег на айпад на площади выходят орать, что во всем путин виноват а тут не дай Бог голод.
- - - Добавлено - - -
А чего им не тратить? "...бери! Я себе еще нарисую!" (с) Попандопуло. Свадьба в Малиновке...
Хуже. Бери нарисованные мною а отдай товаром, землями или живыми деньгами. Рай просто
он самый !!
Инстаграм рулит, и убивает...
nonexistent
04.06.2014, 21:30
Ну теперь арестуют какого нибудь прапорщика у которого по халатности на базе охранения танков сорок едениц техники хулиганы украли.
Шире смотрите! После 91 России было совсем не до поддержки кого бы то ни было, даже в ближайшем зарубежье. Самим бы от развала удержаться. Когда году в 2004-5 чухнули, поздновато уже было. Все необходимые действия и шаги в пропаганде были уже сделаны без нас! И совсем не в пользу России, что понятно. Тем не менее ровно наши тоже не сидели. Крым, как бы, намекает...
Крым это конечно хорошо. Но как грицца, замах на рубль, а удар на копейку. Менять вам надо что-то в консерватории.
на сегодняшний день полки магазинов процентов на 60 забиты импортом а из оставшихся 40% продуктовых производств имеют иносранных хозяев (Марсы вимбильданы и прочее) Т.е. если вдруг, что... то нам перекроют подачу хавчика.
Да мы сможем наладить все производства питания сами (фабрики то останутся) но не сразу, а кушать хочется прямо сейчас а не завтра. Кто то сможет потерперь а кто то нет. И вопрос, сможем или не сможем пережить и наладить и согласятся ли люди потерпеть? Некоторые вон из за отсутствия денег на айпад на площади выходят орать, что во всем путин виноват а тут не дай Бог голод.
Одна пуля 14,5 мм в лицевой отдел черепа заставит такого "нетерпеливого" пораскинуть мозгами в нужном направлении и осознать свою неправоту.
я уж выше писал хуже 91-93 не будет. насчет айпада - китай будет очень рад, мы ему еще и технологии двигателей для пятого поколения пообещаем, может быть, при условии..., ну ты понял, мы уже умнее стали... с европой контракты могем персмотреть, хрен в кремле знает, что там по поводу форс мажоров написано, х.з. - вдруг там написано, что страна поставщик в случае чего берет под свой контроль газопроводы на территории транзитных стран, вооруженым путем, для обеспечения и т.д. (норм. вариант).
Обана..как всё просто то у вас... всего то надо было учебники в ваших школах подменить и учителей завербовать... Жаль вы не работаете у нас в соответсвующих службах, а то те тёмные идиоты, не знают как это провернуть, так лаптём щи и хлебают.
Ну впрочем понятно, виновата так виновата, я лично с этим смирился как с данностью
Я работал там где я работал, не у вас, а здесь. И как мог так и боролся с пропагандой. И ни один из моих студентов не поехал на первый майдан, хотя были те кто рвался и хлопцы и девчата, смог убедить. Я знаю что что-то сделал в борьбе с пропагандой и оранжевой чумой. Но вот не знаю что сделали лично вы. Я понимаю что Вы не обязан , да пожалуй и не мог. Лично я без претензий к россиянам, но не хочется под США жуть ...
nonexistent
04.06.2014, 21:35
Америка на способна обеспечить себя трусами и компьютерами, возможно и с едой не всё закрыто.
однако ей никто не откажет в продаже этих самых трусов и еды. От денег никто не откажется. (только ради еще больших денег)
Любитель
04.06.2014, 21:35
Не знаю чем там у вас в "службах" щи хлебают, но продавить на госуровне для русского языка статус государственного и контролировать МинОбразования (через экономические рычаги например) - это что такая сложная задача?
Я конечно понимаю, что лоббировать строительство Южного Потока и экспорта газа/нефти интереснее - там выхлоп сразу и распилить есть что, но можно же было и социокультурными проектами заняться.
У нас минобразования - самая что ни наесть, пятая колонна и есть. Да и вся псевдокультура с бесогоном во главе. А ты про про полимеры в другом государстве...
Так случилось, что сейчас имею самое непосредственное отношение к металлообрабатывающему производству. Для понимания ситуации поездил по Российским заводам соответствующего профиля и посмотрел преизрядно. Да, опытное производство и прочее малосерийное(собственная инструменталка, срочные заказы), держатся на советских станках типа ДИП(догоним-и перегоним)))), а все серийное - голимый импорт. Встречаются радующие глаз российские обрабатывающие комплексы... Редко встречаются... гораздо реже, чем хотелось бы. Как раз процентов на 80...Ну так знаю предприятия где 100% басурманское и наоборот. Чувствую мы так можем долго обсуждать пуст наполовину стакан или полон. В итоге как всегда придется идти еще за одной. Давайте лучше вернемся к названию темы, а то неудобно уже.
У нас минобразования - самая что ни наесть, пятая колонна и есть. Да и вся псевдокультура с бесогоном во главе. А ты про про полимеры в другом государстве...
К чему это приводит вы можете видеть на нашем примере. Или вы решите у себя эту проблему или будете как мы.
Крым это конечно хорошо. Но как грицца, замах на рубль, а удар на копейку. Менять вам надо что-то в консерватории.
Одна пуля 14,5 мм в лицевой отдел черепа заставит такого "нетерпеливого" пораскинуть мозгами в нужном направлении и осознать свою неправоту.
Какой кровожадный чужими руками. :)
Сейчас кто надо, тот в плен не сдаётся, как не упрашивай.
А в 90-е РФ лежала под амерами, строила глазки и заглядывала им в рот.
Так что не до Украины было, извини.
Что-то разосрались мы, имхо... вроде среда...
orthodox
04.06.2014, 21:44
Это еще вопрос, так ли плохо для Порошенко донбасское ополчение. Так можно и впрямь избавиться от всего актива майдана по всей стране. Просто собирай хероев. Учи маршировать с недельку и в бой.
Да, а для ожесточения ополченцев побомбить их с воздуха, чтоб нацгадов уничтожали злее. А то ишь ты, моду взяли - окружат, разоружат и домой отпустят!
DustyFox
04.06.2014, 21:46
...
Понимаешь, политика вообще очень циничная и грязная штука... Замах был на Крым, но для зрителей и на Киев замахнулись. По результатам все довольны. Наши Крымом. "Зрители" что только им и отделались, а остальную Украину можно урча и отрыгивая спокойно переваривать... Это не совсем сценарий, но как иллюстрация одного из вариантов реальности, вполне.
Какой кровожадный чужими руками. :)
После всех этих событий да - кровожадный. Но я теперь не думаю, что это плохо, быть кровожадным.
Понимаешь, политика вообще очень циничная и грязная штука... Замах был на Крым, но для зрителей и на Киев замахнулись. По результатам все довольны. Наши Крымом. "Зрители" что только им и отделались, а остальную Украину можно урча и отрыгивая спокойно переваривать... Это не совсем сценарий, но как иллюстрация одного из вариантов реальности, вполне.
Перекрой вы газ со 2-го числа, как обещали, я бы мог поверить в такое развитие событий. Но сейчас что-то не верится. Может я и ошибаюсь, конечно. Надеюсь, что ошибаюсь.
LbS_Tanzor
04.06.2014, 21:46
Да, а для ожесточения ополченцев побомбить их с воздуха, чтоб нацгадов уничтожали злее. А то ишь ты, моду взяли - окружат, разоружат и домой отпустят!
Да ну что вы. Очень вряд ли они вот этих вот...в чёрненьком с рунами на рукаве просто так домой отпустят...
Другое дело доедут ли эти красивые хлопчики до передовой, или будут где нибудь в тылу, подальше от ополченцев "порядок наводить"
Любитель
04.06.2014, 21:47
К чему это приводит вы можете видеть на нашем примере. Или вы решите у себя эту проблему или будете как мы.
это-то понятно.
вопрос - как ты можешь обвинять связанного калеку на берегу в том что он не бросился спасать утопающего.
nonexistent
04.06.2014, 21:48
я уж выше писал хуже 91-93 не будет. насчет айпада - китай будет очень рад, мы ему еще и технологии двигателей для пятого поколения пообещаем, может быть, при условии, ну ты понял, мы уже умнее...
ну не знаю. В те годы население держалось потому, что были воспинаты еще в совке и лишения не были чем то уж из ряда вон выходящем а вот наши дети родившиеся в начале 90х не знают особо что такое лишения. Еду им родители добывали а они росли на черепашках ниндзя бивисах и батхетах на на сегах-дендях-мегадрай-ниндендо. Вот и сейчас они из за компов не вылезают и впадают в истерики гогда у провайдера сбой случается и интернета полдня нет. И в начале 90х те кто мечтал свалить "свободную страну" сша, вполне имели такую возможность и свалили (правда из моих сваливших знакомых большинство жалеют но так, как квартиры здесь проданы, будет ли работа неизвестно а миллионы там не заработали, сидят там и тихо ноют) Сейчас возможности просто так свалить не будет. Сейчас скажут "сперва послужи сша а мы потом может тебя к себе и возьмем" и будет как козлик прыгать по болотным "путина на ножи", "кто не скачет тот путин" и т.п.
Но потом его кинут (как всегда делают кокосы) и он поймет как жетско его на... обманули но будет поздно.
НО! Все это при условии если... как показывает практика Путин не делает ничего, чего от него ждут. Вот так возьмет (если уж совсем край) и кааааак.... нажмет кнопку и начнет наконей последнюю войну в истории человечества!
(шутка) хотя...
это-то понятно.
вопрос - как ты можешь обвинять связанного калеку на берегу в том что он не бросился спасать утопающего.
на том основании, что одного-то он уже спас...
это-то понятно.
Выздоравливайте поскорее.
nonexistent
04.06.2014, 21:51
факт!
- - - Добавлено - - -
Что-то разосрались мы, имхо... вроде среда...
никто не разсирался. Беседуем, дискутируем, обсуждаем, учим других жить и все такое.
Вобщем все как обычно. :)
LbS_Tanzor
04.06.2014, 21:52
Обалденная новость.
Фёдор Березин hrapypris31, офицер-ракетчик ПВО и талантливый писатель-фантаст, отныне полномочный представитель командующего Ополчением и министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова.
Брифинг сегодняшний его и Бородая
http://www.youtube.com/watch?v=H_yxyajiM8Y
ну не знаю. В те годы население держалось потому, что были воспинаты еще в совке и лишения не были чем то уж из ряда вон выходящем а вот наши дети родившиеся в начале 90х не знают особо что такое лишения. Еду им родители добывали а они росли на черепашках ниндзя бивисах и батхетах на на сегах-дендях-мегадрай-ниндендо. Вот и сейчас они из за компов не вылезают и впадают в истерики гогда у провайдера сбой случается и интернета полдня нет. И в начале 90х те кто мечтал свалить "свободную страну" сша, вполне имели такую возможность и свалили (правда из моих сваливших знакомых большинство жалеют но так, как квартиры здесь проданы, будет ли работа неизвестно а миллионы там не заработали, сидят там и тихо ноют) Сейчас возможности просто так свалить не будет. Сейчас скажут "сперва послужи сша а мы потом может тебя к себе и возьмем" и будет как козлик прыгать по болотным "путина на ножи", "кто не скачет тот путин" и т.п.
Но потом его кинут (как всегда делают кокосы) и он поймет как жетско его на... обманули но будет поздно.
НО! Все это при условии если... как показывает практика Путин не делает ничего, чего от него ждут. Вот так возьмет (если уж совсем край) и кааааак.... нажмет кнопку и начнет наконей последнюю войну в истории человечества!
(шутка) хотя...
Насчет - да были люди в наше время - полностью согласен. И имхо, встряска текущему поколению тоже нужна, или будут как вна Украине, через некоторое время в среднем.
Парадокс только в том, что первый занавес не мы опускали, хомячки еще не завелись крупным стадом, самим опускать было бы клёво, но хомячки слабые, зачахнут и сдохнут (отравят болезнями), надо постепенно и оттуда, чтоб хомячки окрепли, выработали иммунитет. Мягкое вхождение в Железный занавес. отсюда мягкий перенос рынка, и т.д.
alphabot
04.06.2014, 22:00
Поступил я в институт в 1991 году, еще в СССР. Потом начался парад суверенитетов. Как вы думаете, кто был самым крутым националистом на курсе? Белорус
Лично я и не сомневался. По моему наблюдению самые лютые русофобы, пожалуй, литовцы, белорусы и украинцы. А вот кто из них русофобистее, не знаю. :(
Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
это-то понятно.
Выздоравливайте поскорее.
А разве калека может выздороветь :eek:
LbS_Tanzor
04.06.2014, 22:03
Жесть какая ... в прямом и переносном смысле
http://www.youtube.com/watch?v=-t_1yj_4TTw
Великий могучий украинский язык ))
http://www.youtube.com/watch?v=1ttw959y3iM
однако ей никто не откажет в продаже этих самых трусов и еды. От денег никто не откажется. (только ради еще больших денег)
Весь вопрос в том, а будет ли то, что предлагают США, считаться деньгами лет через десять-пятнадцать.
Китай (напомню, держатель наибольшей массы наличных долларов США, и он же держатель наибольших по объему долгов тех же США) уже начал чесаться на эту тему.
И вот когда две крупнейшие страны Евразии договариваются о двустороннем обмене в национальной валюте, тогда и возникают разные неудобные для держателей ФРС и Ко вопросы.
Текущие ресурсы США позволят поддерживать боеспособность ее военной машины. Но если процентов хотя бы 30 общей мировой экономики просто перестанет использовать американский доллар - уже через 10 лет возможности американцев по боевой демократизации очередной взбунтовавшейся колонии уменьшатся до полного их исчезновения.
Пропаганда без оружия - "Кольтом и добром словом можно добиться гораздо больше, чем только добрым словом" (с).
В условиях международной политики пропаганда без оружия тождественна равна "моська лает, а слон идет".
Если ком перехода на обмен в национальных валютах будет расти, то 30% через 10 лет - это очень оптимистично. Хорошо будет, если 30% останется у доллара.
У американцев выходов два - или начинать глобальную войну уже сейчас (к чему они явно не готовы, и вряд ли будут готовы в ближайшие пять лет), или как-то договариваться, идти на компромисс.
Что же до учений НАТО на Украине... Ну полетают, поразведывают. Это, конечно, неприятно. Оценят состояние и боеспособность украинской армии воочию - поймут, можно ли ее использовать хотя бы как пушечное мясо (бОльшую роль самостийным не отведут, даже не надейтесь).
Может даже оставят полтора танка и два с половиной самолета "на боевом дежурстве" (вспоминайте, что господин Буш "подарил" жевателю галстуков - с этим не то что с регулярной армией воевать, даже крупную бандитскую группировку не разгонишь).
Вся Восточная Европа в курсе про численность "баз НАТО" (с)(тм) на своей территории. Максимум на что эти базы способны - вести регулярную разведку, предупредить и технично слинять на запад. Поэтому сейчас восточноевропейские страны молчат в тряпочку. Прекрасно понимают, что и отдуваться экономически им (ЕС это наглядно и многажды им показал и доказал), и под раздачу они тоже первые попадают. Не стоит украинцам надеяться, что им уготовано что-то другое.
Лично я и не сомневался. По моему наблюдению самые лютые русофобы, пожалуй, литовцы, белорусы и украинцы. А вот кто из них русофобистее, не знаю. :(
Этого "добра" навалом в любой бывшей республике СССР. Как правило, при столкновении с русскими и их методами в реальности - русофобы или сами затыкаются, или их затыкают более дальновидные соплеменники.
Не на что, мосты разрушили не все, теперь можно почти все.
Другими словами должна Россия бороться за Украину любыми способами и любыми средствами. Вплоть до третьей мировой.
Вот и я о том! :victory:
LbS_Tanzor
04.06.2014, 22:16
Лучше так
За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.
За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас.
И в начале 90х те кто мечтал свалить "свободную страну" сша, вполне имели такую возможность и свалили (правда из моих сваливших знакомых большинство жалеют но так, как квартиры здесь проданы, будет ли работа неизвестно а миллионы там не заработали, сидят там и тихо ноют) Сейчас возможности просто так свалить не будет. Сейчас скажут "сперва послужи сша а мы потом может тебя к себе и возьмем" и будет как козлик прыгать по болотным "путина на ножи", "кто не скачет тот путин" и т.п.
Здравствуйте, кто наших ждал в США в тех же 90-х? Там надо было доказать, что великая америка нуждается в тебе- и ни один гражданин сей великой страны не согласится за эту зарплату/не способен выполнить ту работу, на которую ты претендуешь.
nonexistent
04.06.2014, 22:28
Весь вопрос в том, а будет ли то, что предлагают США, считаться деньгами лет через десять-пятнадцать.
Китай (напомню, держатель наибольшей массы наличных долларов США, и он же держатель наибольших по объему долгов тех же США) уже начал чесаться на эту тему.
Дело все в том, что сейчас Китай без США как и наоборот как Россия без Европы и наоборот. Я имею ввиду то, что америкосы самые крупные покупатели товаров у Китая. Так же как и Европа у России по газу. Одним нужны товары/газ а вторым деньги. Одни если что рискуют остаться с голой жопой, вторые без рынка сбыта на который вся страна работает, третьи бояться замерзнуть зимой и остановки своих предприятий без газа а четвертые боятся остаться без средств на которые можно купить пожрать. Так, что все думают как порвать этот замкнутый круг как можно безболезненней для себя но все понимают, что это крайне долгий не не дешовый процесс. Что касается доллара и американских долгов, то тут тоже замкнутый круг. Представьте, что Вася должен Вам 1000 долларов и еще некоторому кол-ву людей. У Вас есть бумажки которые и составляют долг (не помню как там правильно они называются, короче ценные бумаги.). 1000$ это к примеру 35 000рублей на международной валютной бирже. Что получается? Если курс обвалится, то Вы потеряете в деньгах потому, что 1000$ долга станет составлять не 35000рублей а 3р50 копеек (к примеру) Т.е. деньги которые у Вас как бы были (в виде долга в 1000$ равные 35000рублей) просто обесценились. Так же если какая то страна начнет массово перепродавать американские гарантии (бумажки), эти бумажки начнут падать в цене. Так, как долги США перед китаем составляют миллиарды долларов (если не триллион) то сами понимаете терять такие деньги никто не хочет. Вот по этому все страны которым должны сша и поддерживают доллар как могут.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, кто наших ждал в США в тех же 90-х? Там надо было доказать, что великая америка нуждается в тебе- и ни один гражданин сей великой страны не согласится за эту зарплату/не способен выполнить ту работу, на которую ты претендуешь.
Однако только из моих знакомых выехало в пмж в сша несколько десятков. Нужны они все были США? ну несколько были нужны а вот люди без профессий и не секретодержатели нафига им были надо? Однако намылили лыжи и свалили.
Первый раз такое вижу. Стесняюсь спросить - это плавает или по дну ... ползает?:ups:
Первый раз такое вижу. Стесняюсь спросить - это плавает или по дну ... ползает?:ups:
Офигительная вещь, если на ходу и не течет... перевозит тучу народа ( и технику), может плыть до 12 км\ч при волнении до 3х баллов.. вопщем починят, эээ... мосты в ДНР не нужны.:D
LbS_Tanzor
04.06.2014, 22:40
Это блин вам не хухры мухры!!!
Это ПТС-2! Плавающий Транспортёр Средний.
Разработан на Луганском тепловозостроительном заводе в 1973 году.
http://world-weapon.at.ua/blog/pts_2/2011-10-12-1650
Донецкая республика попросила у России кредит на 30 млрд рублей.
http://news.mail.ru/politics/18444844/?frommail=1
Однако только из моих знакомых выехало в пмж в сша несколько десятков. Нужны они все были США? ну несколько были нужны а вот люди без профессий и не секретодержатели нафига им были надо? Однако намылили лыжи и свалили.
Ну вот после выпуска в 1997 году из 60 человек с моего Факультета Аэромеханики и Летательной Техники МФТИ за бугор уехало человек 10 -Израиль -один, Великобритания - двое, один, ЕМНИП, Франция, остальные -США. При этом, трое уехали после того, как их предприятие по производству микросхем скупили американцы, остальные ТОЕФЛ сдавали, искали профессоров, которые их в аспирантуру возьмут.
Турция не разрешает строить терминал СПГ Украине.
Источник: http://politikus.ru/events/20734-turciya-ne-razreshaet-stroit-terminal-spg-ukraine.html
Дело все в том, что сейчас Китай без США как и наоборот как Россия без Европы и наоборот. Я имею ввиду то, что америкосы самые крупные покупатели товаров у Китая. Так же как и Европа у России по газу.
Так, да не совсем. Соотношения масштабов несколько разные. Собственного населения у Китая (и соответственно размер внутреннего рынка, даже с учетом его низкой платежеспособности) гораздо больше чем у любой другой страны мира. Плюс весь азиатский рынок. Несчастные 400 миллионов американцев на этом фоне не теряются только за счет любви к дорогим игрушкам.
И в Китае сейчас постепенно начинают соображать - что высокая добавленная стоимость - это, конечно, хорошо и здорово. Но, во-первых, она по большей части достается не им (и соответственно с нее прибыль не такая уж и большая выходит), а, во-вторых, она нехило так провоцирует переразгон инфляции, от которого плохеет всем.
Что касается доллара и американских долгов, то тут тоже замкнутый круг...
Все это работает до определенной степени. Например, до тех пор, пока известно, что США собираются этот долг отдавать или хотя бы обслуживать. В свете последних решений Конгресса - стало понятно даже ёжику, что обслуживать США собираются долг бумажками. И чем дальше - тем более липовыми. И менять курс на снижение объема долга или хотя бы на замедление его роста они в обозримом будущем не собираются.
Так что это ни разу не круг, а нисходящая спираль. Весь вопрос на каком витке этой спирали хватит духу соскочить - что пересилит - текущая жадность и нежелание что-либо резко менять, или прозорливость на будущее, в виду подкрадывающейся все ближе белой полярной лисички.
Основной мой посыл - США вести экономические войны без учетов интересов Китая не может. Потому что если "уж совсем припрет", в США полетят не МБР с ЯБЧ, а поплывут и полетят грузы с резаной зеленой бумагой, подкрепленные соответствующими требованиями и отказами в её дальнейшем обращении. И если китайцы привычные и воспитанные (многотысячелетнее "высунул голову слишком высоко - лишился ее"), просто подзатянут животы на время, то вот в США гарантировано будут массовые бунты и неизвестным исходом. Если уж дисциплинированные военные без мороженого в бой не хотят идти...
А давние долги, которые взяли давно-давно и только обслуживают... Если кредитуемый их не отдает очень давно и обслуживает их все более неохотно, лично мне, проще нанять профессиональных воров, ограбить этого Васю на сколько получится, а потом просто его грохнуть, опять же наняв не менее профессионального убийцу. "Все так делают" (с).
http://www.image.kg/images/2014/06/04/otrNe.jpg
Это ПТС-2! Плавающий Транспортёр Средний.
Разработан на Луганском тепловозостроительном заводе в 1973 году.
http://world-weapon.at.ua/blog/pts_2/2011-10-12-1650
Внушаить! (с)
Shoehanger
04.06.2014, 22:59
Вы знаете, мне кажется уже ВСЕ, не только я, сыты сказками как америкаевропа зависит от России.
Зависимость хоть и обоюдная но есть. Европа - газ. Америка - нефть.
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/637485/637485_600.jpg
LbS_Tanzor
04.06.2014, 23:04
Наткнулся на список погибших в той восьмёрке, где погиб генерал кульчицкий
1. Сергей Бульдович, полковник, летчик, в/ч 2269
2. Сергей Кравченко, капитан, летчик, в/ч 2269
3. Сергей Кульчицкий, генерал-майор, начальник боевой и специальной подготовки Нацгвардии
4. Виталий Курилович, майор, в/ч 3024
5. Василий Семанюк, старший лейтенант милиции, Ивано-франковский «Беркут»
6. Владимир Шарабуряк, старший прапорщик, Ивано-франковский «Беркут»
7. Владимир Лисенчук, прапорщик, Ивано-франковский «Беркут»
8. Петр Безпалько, старший лейтенант, Ивано-франковский «Беркут»
9. Петр Остапьюк, старшина, Ивано-франковский «Беркут»
10. Виктор Яковьяк, старший сержант, Ивано-франковский «Беркут»
11. Валентин Белошкуровский, прапорщик, полк спец назначения "Ягуар"
12. Виктор Липский, прапорщик, полк спец назначения "Ягуар"
значит Беркут...
Зависимость хоть и обоюдная но есть. Европа - газ. Америка - нефть.
Вот с америкой и нефтью сложнее. Во-первых, у америки своих запасов и ближних шельфов добычи хватает. А, во-вторых, весь ближневосточный нефтяной район добычи тоже американский, и они его без боя не сдадут.
Европу сейчас напрягает не столько и не сколько газ (сейчас лето, а на зиму загадывать, как показывает практика, они не особо умеют), сколько возможная эскалация конфликта и срыв многомиллиардных контрактов по продаже России всякого разного. У Китая своё есть, они если и покупают, то в единичных экземплярах для копирования, у США и Канады есть Китай, который может и больше и дешевле, за исключением редко покупаемого дорогого спец. оборудования.
И европейцам даже малейшее сокращение рынков критично - потому что даже тех, что есть, на прокорм их экономики хватает очень сильно впритык.
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/637485/637485_600.jpg
Это такой тонкий намек? :D
Фонду Порошенко разрешили купить еще один завод в Киеве.
Антимонопольный комитет позволил бизнес-структуре нового президента приобрести акции завода экспериментальных конструкций.
http://korrespondent.net/business/economics/3373591-fondu-poroshenko-razreshyly-kupyt-esche-odyn-zavod-v-kyeve
Shoehanger
04.06.2014, 23:10
А кого же еще винить? В 1999 году, например, Симоненко занял 2-е место с 38% голосов официальных (а подтасовок тогда была масса в пользу Кучмы) - это все на секундочку был прорусски ориентированный электорат. Грамотная работа могла сохранить этих людей для России - но все полимеры были успешно пролюблены.
Да, могли бы стать русским государством для русских а-ля Киевская русь, второй Францией... Вместо этого в Польшу побираться, Польшу, где бегемотских (дом злы) поляков меньше!
значит Беркут...
да-да Беркут ...
И кстати в списке отсутствует один летчик , а второй в списке борттехник если быть точным ...
Это такой тонкий намек? :D
Свободолюбивый диктаторский режим не держит слов в отличии от угнетаемых демократией соседей. :)
значит Беркут...
С точки зрения некоторых граждан с экзотическими мировоззренческими взглядами - они сделали неправильный выбор.
carsmaster
04.06.2014, 23:24
Свободолюбивый диктаторский режим не держит слов в отличии от угнетаемых демократией соседей. :)
Нет Вы не правы, ни в тот раз ни в этот никто никого НЕ ОБМАНЫВАЛ !
1. "Я сегодня не готов разговаривать и решать" :D
так-же как и
2. "Я отвергаю возможность присоединения Ю-В к......Гондурасу":ups:
mens divinior
04.06.2014, 23:27
Сегодня в Киеве приняла публичную присягу и отправилась на восточный фронт очередная часть Национальной Гвардииа старые части закончились уже?
Shoehanger
04.06.2014, 23:27
Педивикия с вами не согласна. Китай конечно закупает продовольствие, но это не значит, что он не в состоянии обеспечить себя сам если прижмет.
В смысле рационирования, карточной системы, наверно, да. Но вообще проблемы есть http://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_China
LbS_Tanzor
04.06.2014, 23:30
да-да Беркут ...
И кстати в списке отсутствует один летчик , а второй в списке борттехник если быть точным ...
пишут:
Третий член экипажа выжил - Александр Макеенко.
mens divinior
04.06.2014, 23:31
Лично я и не сомневался. По моему наблюдению самые лютые русофобы, пожалуй, литовцы, белорусы и украинцы. А вот кто из них русофобистее, не знаю. :(латвийцы ;)
С просторов мордокниги.. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1278-mnenie-kievlyanina-vchera-ya-pochuvstvoval-sebya-inoplanetyaninom-v-rodnom-kieve.html
mens divinior
04.06.2014, 23:34
С точки зрения некоторых граждан с экзотическими мировоззренческими взглядами - они сделали неправильный выбор....ещё в феврале.
В смысле рационирования, карточной системы, наверно, да. Но вообще проблемы есть http://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_ChinaА вообще полезно кушать немного, и для здоровья и для долголетия. Просто подсадили народ на обжорство химическими помоями.
Это такой тонкий намек?А Юго-Восток нам зачем. Толковых людей к себе уже переселяем.
p.s. Надо бы еще утечку мозгов перекрыть, посмотрим как в штатах наука будет продвигаться.
Свободолюбивый диктаторский режим не держит слов в отличии от угнетаемых демократией соседей. :)Не понял, а когда ВВП говорил что-то иное? Тоже мне секрет Полишинеля, он уже скоро три месяца об этом твердит почти каждый день, как не надоело не понимаю.
Комплекс младшего брата. Каждый их них в свое время мог оказаться на месте русских, самого большого народа из славянских, - но не оказался. и теперь им завидно со всеми вытекающими.
Да, могли бы стать русским государством для русских а-ля Киевская русь, второй Францией... Вместо этого в Польшу побираться, Польшу, где бегемотских (дом злы) поляков меньше!
Нет, не могли - если становиться русским государством, то какой был смысл отделятся в 1991? Украина может стать украинским государством только после уничтожения русских людей и советской культуры. Ну или в ареале 3-х областей ЗУ. Мне второй вариант нравится, а первый нет.
А становиться русским государством мы пока не можем - нас назад в Россию Путин не берет.
В смысле рационирования, карточной системы, наверно, да. Но вообще проблемы есть http://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_China
Вам шашечки или ехать?
...ещё в феврале.
А тем, кто сделал правильный -" сильные мира сего сами предложили и сами все дали" (с)? Почти мистика.
Shoehanger
04.06.2014, 23:52
как нет, даже украина гречку! в китае закупала
При СССР зерно из Америки импортировали, при этом в то же время экспортировали. И картофель завозили. При этом все поля вокруг Ленинграда были в овощах и в подвалах городских держали - девать было некуда. Точно не помню, но по-моему по последним годам до 40% потребляемого картофеля в РФ - это продукт с дачных и приусадебных участков. Это к вопросу о достатке.
Shoehanger
04.06.2014, 23:59
но не хочется под США жуть ...
тогда надо на Луну Марс
При СССР зерно из Америки импортировали, при этом в то же время экспортировали. И картофель завозили. При этом все поля вокруг Ленинграда были в овощах и в подвалах городских держали - девать было некуда. Точно не помню, но по-моему по последним годам до 40% потребляемого картофеля в РФ - это продукт с дачных и приусадебных участков. Это к вопросу о достатке.Примерно в полтора-два раза больше по стат. справочнику за 80 год.
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1436814.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/1498869_702457096481614_482583004443096529_o.jpg
ЭКИПАЖ МЕРТВ, БАШНЮ ЗАКЛИНИЛО
http://etoonda.livejournal.com/136028.html
mens divinior
05.06.2014, 00:08
А тем, кто сделал правильный -" сильные мира сего сами предложили и сами все дали" (с)? Почти мистика.правильный не сделал никто, увы. Правильно, если янык сцыт, было бы взять власть военным или МВД. Теперь просто степень неправильности разная.
А что там с авиацией? сбили чего нового?
А что там с авиацией? сбили чего нового?Говорят, то-ли одна, то-ли две вертушки. Как понимаю вчерашний день был тяжелым не только для защитников.
тогда надо на Луну Марс
Где-то в комментах встретилось - Валить надо с Земли! Валить!:)
Shoehanger
05.06.2014, 00:25
Ранее Стрелков сообщил, что за сутки бойцам народного ополчения Донбасса удалось уничтожить три вертолета и два штурмовика Су-25 украинских силовиков.
http://www.vz.ru/news/2014/6/4/690070.html
Диванные эксперты такие эксперты. Ни того, ни другого по этим снимкам утверждать достоверно невозможно.
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1436814.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/1498869_702457096481614_482583004443096529_o.jpg
http://etoonda.livejournal.com/136028.html
Пишут что решетки от "старых гранат с контактным взрывателем".
А я думал, что кумулятивному выстрелу нужно приплавиться к броне, после чего ее прожечь. И что такая решетка мешает нормальному контакту с бортом, и дает высокий шанс, что струя уйдет в сторону.
А как на самом деле?
Украина закрывает границу с Россией в юго-восточных регионах (http://www.newsru.com/world/04jun2014/border.html)
Что с границей? Выбили хунту от ее управления?
mens divinior
05.06.2014, 00:33
Говорят, то-ли одна, то-ли две вертушки. Как понимаю вчерашний день был тяжелым не только для защитников.
а самолёты не подтверждают?
Хотя армейцы вообще, блин, ничего не подтверждают... Смотрю вот на старые новости времён поздней чеченской, так в то АТО пострадавших где-то один к трём-четырём было в пользу федералов. Так что на "500 убитых и 1500 раненых террористов" по версии укровояк, у них самих должно быть штук 150 200-ых и 500 300-ых и где..? %)
=Spb=Goro
05.06.2014, 00:43
Перемога майдана - "Дербан" собственности сопровождаемый беспределом.
https://www.youtube.com/watch?v=Oq3htXhGFg4#t=13
Ранее Стрелков сообщил, что за сутки бойцам народного ополчения Донбасса удалось уничтожить три вертолета и два штурмовика Су-25 украинских силовиков.
http://www.vz.ru/news/2014/6/4/690070.htmlЭто скорее вместе со вчерашними, по словам корр-та Россия 24 сегодня штурмы низко не опускались,бомбили с больших высот(емнип к хорошей погоде), возможности обстрелять не было. И вроде кто-то вчера видел как из поврежденной сушки катапультировался пилот.
Где-то в комментах встретилось - Валить надо с Земли! Валить!:)Количество моих знакомых, которых нужно срочно отправить на Марс, растет быстрее чем технический прогресс.(Ежи Лец)
mens divinior
05.06.2014, 01:00
Зацените... Джемилев
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/s600x600/10440220_652902304777994_5363732936424999096_n.jpg
Кто что слышал про Долгенькое?
С другого форума:
кто нибудь есть из села долгенькое близ изюма?
что там происходит я то звонит родной мне человек вся в слезах говорит не чего толком объяснить не может
говорит все прослушивается творится страшне
ни чего не рассказывае
Small_Bee
05.06.2014, 01:04
Зацените... Джемилев
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/s600x600/10440220_652902304777994_5363732936424999096_n.jpg
Есть Нобелевка по фотографии?
Зацените... Джемилев
у меня когда собака жрать просит так же смотрит )))
Ilya Kaiten
05.06.2014, 01:09
Пишут что решетки от "старых гранат с контактным взрывателем".
А я думал, что кумулятивному выстрелу нужно приплавиться к броне, после чего ее прожечь. И что такая решетка мешает нормальному контакту с бортом, и дает высокий шанс, что струя уйдет в сторону.
А как на самом деле?
Нет. В любом случае подрыв заряда и формирование кумулятивной струи происходят на некотором расстоянии от брони (в случае контактного взрывателя расстояние обеспечивается корпусом гранаты).
Приплавляться ни к чему не нужно. Вообще плавится ничего не плавится. Там фишка исключительно в давлении, а не в температуре - при таких значениях броня тупо течёт и продавливается струёй металла, двигающегося со сверхзвуковой скоростью. Поражающее действие же и вовсе обеспечивается скачком давления, вызванном эффектом сифона, когда струя втягивает за собой в забронированное пространство за доли секунды несколько сот литров атмосферного воздуха, вместе с продуктами взрыва.
Угол встречи (в разумных пределах) роляет только в смысле бОльшей толщины металла по вектору, а так как струя (достаточной энергии и формы) существует доли секунды, то просто может не успеть пройти всю толщину брони.
Решётка по идее призвана спровоцировать подрыв заряда на расстоянии бОльше оптимального. Т.е. к моменту контакта с бронёй кумулятивная струя теряет часть энергии. Лечится более мощными и тандемными боеприпасами. Опять же броня БТР это не танковая броня...
- - - Добавлено - - -
Диванные эксперты такие эксперты. Ни того, ни другого по этим снимкам утверждать достоверно невозможно.
Ну, я вот тоже на эти дырочке в юбке (?) погона смотрю и думаю - пули же должны были куда-то дется? Скорее всего остались между "юбкой" и башней... Вероятность возникновения проблем с вращением башни мне кажется довольно высокой...
С просторов мордокниги.. http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1278-mnenie-kievlyanina-vchera-ya-pochuvstvoval-sebya-inoplanetyaninom-v-rodnom-kieve.html
Блин прям как со мной, только не на гулянке, а на бывшей работе в офисе ... все так как чел пишет ... почти слово в слово ... :(
Это было еще во время майдана. Бухгалтер, женщина родом с Воронежа , у которой там живут мать и сестра, и закончившая институт Луганске, постоянно демонстрировала свою глубокую неприязнь к России и "схиднякам" и трепетную любовь "западенцам"; сотрудник 33 лет от роду (центральная украина) в разговоре признался в нелюбви и презрении к людям с Донбасса , на вопрос "а почему?" , он на секунду задумался и ответил "не знаю, ну просто чогось..." . Человек 53 лет от роду (центр. укр.) за то что я назвал Тягныбока фашистом когда он его нахваливал, перестал почти со мной разговаривать , а перед этим мы постоянно вместе ходили на футбол . И это все образованные люди, подразумевается наученные думать , анализировать и делать выводы... И это далеко не все примеры. Все очень плохо товарищи, все очень плохо ... :(
=Spb=Goro
05.06.2014, 01:18
http://cs614931.vk.me/v614931413/f715/CdUQN1VJwXc.jpg
....
И это все образованные люди, подразумевается наученные думать , анализировать и делать выводы... И это далеко не все примеры. Все очень плохо товарищи, все очень плохо ... :(Ынтилигенцыя, высокие думы, креатив понимашь, это-ж не ватники с их закоснелыми принципами "что такое хорошо и что такое плохо".
зато можно утверждать по фотографии, что не до конца проварен вертикальный шов под башней - халтурщики производители ...
Решётка по идее призвана спровоцировать подрыв заряда на расстоянии бОльше оптимального. Т.е. к моменту контакта с бронёй кумулятивная струя теряет часть энергии. Лечится более мощными и тандемными боеприпасами. Опять же броня БТР это не танковая броня...
Задача решетки разрушение кумулятивной боевой части без образования кумулятивной струи.
Ну, я вот тоже на эти дырочке в юбке (?) погона смотрю и думаю - пули же должны были куда-то дется? Скорее всего остались между "юбкой" и башней... Вероятность возникновения проблем с вращением башни мне кажется довольно высокой...
Отверстие от пули только одно. Второе (побольше, в месте сварного шва) скорее всего дренажное. И Вы говорите о вероятности, это возможно, но из фотографии этого не видно на 100%.
Ынтилигенцыя, высокие думы, креатив понимашь, это-ж не ватники с их закоснелыми принципами "что такое хорошо и что такое плохо".
да вы знаете, как раз не ИТР персонал действительно смотрел более трезво на то что тогда происходило ...
=Spb=Goro
05.06.2014, 01:33
«Правый сектор» поддерживает Порошенко, — Борислав Береза
Борислав Береза«Сегодня закончились переговоры и процесс, скажем так, обдумывания многих вопросов. И сегодня мы официально сообщаем, что Правый Сектор принимает предложение, которое ему сделали, и в данный момент готов поддержать всеми своими крыльями – как боевым, так и политическим – новоизбранного президента Украины». Об этом в эфире Громадського радіо заявил руководитель информационного центра партии «Правый сектор» Борислав Береза.
«На сегодняшний день мы готовы действительно, мы понимаем, что это ненормально, когда в стране выбран новый легитимный президент, и у него нет ни одной структуры которая бы его поддерживала. Как известно есть армия у Коломойского, армия у Ляшка, и т.д. Что это такое? Это у нас государство, или у нас Колумбия?
На сегодняшний день ПС официально заявляет, что будет поддерживать полностью все действия Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.
Мы абсолютно поддерживаем его решение, и принимаем его правила игры по роспуску парламента. И в случае необходимости мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов.
На вопрос «станет ли по аналогии с армией Коломойского, Правый Сектор армией Порошенко?» Береза ответил следующее:
«Правый сектор — это скорее всего будут президентские силы. Я бы провел такую параллель. На сегодняшний день мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами.
На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более около 5000 действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет гораздо больше».
Борислав Береза также добавил:
«В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве».
http://hromadskeradio.org/pravyiy-sektor-podderzhivaet-poroshenko-borislav-bereza/
mens divinior
05.06.2014, 01:42
Это было еще во время майдана. Бухгалтер, женщина родом с Воронежа , у которой там живут мать и сестра, и закончившая институт Луганске, постоянно демонстрировала свою глубокую неприязнь к России и "схиднякам" и трепетную любовь "западенцам"; сотрудник 33 лет от роду (центральная украина) в разговоре признался в нелюбви и презрении к людям с Донбасса , на вопрос "а почему?" , он на секунду задумался и ответил "не знаю, ну просто чогось..." .
А знаете почему? А потому что, как говорится, "творите о себе мифы - боги начинали именно так"(с) ;)
Вот за 12-й год статистика: Доля населения с полным высшим образованием самая высокая в городах Киеве (39% ) и Севастополе (28% ). Выше, чем в среднем по Украине (20% ), этот показатель в Одесской, Харьковской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской и Донецкой областях (26% - 21% ) .
Видите там славный город Ровно или Тернополь?%) Нет?...так то-то и оно, но при этом они свято уверены, что интелиХенция и цивилизация именно у них, неучей, и активно эту позицию пропагандируют. Единственное, что им поляки вдолбили, так это "чемність" - с панами иначе было никак.
Это, кстати, и к дискуссии, что была выше иллюстрация, что мол "Россия слишком слаба..бла-бла-бла..." - не слаба, а скромна! Такими быть нельзя.
- - - Добавлено - - -
На сегодняшний день ПС официально заявляет, что будет поддерживать полностью все действия Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.
На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более около 5000 действительно готовых людей. надеюсь их отправят на восток как можно скорее )
mens divinior
05.06.2014, 01:47
Кстати, приколы нашего времени:
Вашингтон. 4 июня. ИНТЕРФАКС - В Вашингтоне критически относятся к проведению президентских выборов в Сирии на фоне продолжающихся боевых действий в этой стране, заявили в госдепе США.
"Президентские выборы в Сирии являются позором", - сказала на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Мари Харф.
%)
Двойные стандарты? Не, не слышали %)
LbS_Tanzor
05.06.2014, 01:53
Окончательное подтверждение восьмого и девятого...
Сегодня, 4 июня под Славянском, террористы сбили два вертолета ВС Украины. Об этом InfoResist сообщил спикер АТО Владислав Слезенев.
«Подтверждаем информацию о двух сбитых вертолетах под Славянском. Это Ми-24 которые выполняли боевые задачи под Славянском. Один вертолет был подбит с помощью ПЗРК, второй из зенитной установки.» — сообщил Селезнев.
По словам спикера, пилоты получили незначительные ранения и ожоги, им оказана медицинская помощь. В то же время, один вертолет при обстреле получил незначительные повреждения, после ремонта он вернется к выполнению боевых задач; второй – выгорел дотла.
Нет. В любом случае подрыв заряда и формирование кумулятивной струи происходят на некотором расстоянии от брони (в случае контактного взрывателя расстояние обеспечивается корпусом гранаты).
Приплавляться ни к чему не нужно. Вообще плавится ничего не плавится. Там фишка исключительно в давлении, а не в температуре - при таких значениях броня тупо течёт и продавливается струёй металла, двигающегося со сверхзвуковой скоростью. Поражающее действие же и вовсе обеспечивается скачком давления, вызванном эффектом сифона, когда струя втягивает за собой в забронированное пространство за доли секунды несколько сот литров атмосферного воздуха, вместе с продуктами взрыва.
Угол встречи (в разумных пределах) роляет только в смысле бОльшей толщины металла по вектору, а так как струя (достаточной энергии и формы) существует доли секунды, то просто может не успеть пройти всю толщину брони.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за консультацию:)
Сегодня в Киеве приняла публичную присягу и отправилась на восточный фронт очередная часть Национальной Гвардии
http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/27652091.2c2/0_8f372_1e173912_XXL.jpg
Занятное у них знамя...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/27652091.2c2/0_8f371_1d9ece0e_XXL.jpg
Про сходство с "Обитаемый остров" Стругацкых говорили уже. Тут полное сходство с фильмом Бандарчука.
Наверно надо рушат вышки (ретрансляторы)
mens divinior
05.06.2014, 01:59
Из комментов: Давайте скинемся наймем продажного летчика чтоб бомбу на ВР сбросил, а? И будем по соц.сетям доказывать (наделаем замедленных видео) что это кондишн взорвался.
...а что-то в этом есть. :rtfm:
Окончательное подтверждение восьмого и девятого...
Это уже четверть а то и треть всего парка Ми-24. Интересно, они не задумываются над тем что что-то идет не так? Что еще 4-6 месяцев таких боев и у них не останется ни вертолетов ни пилотов. Да и каково пилотам осознавать, что вероятность быть сбитым за два месяца боев равна 0.25? (Из расчета что на каждую машину было ровно по одному экипажу и летают все экипажи равномерно, по очереди=)
Да и вообще, летчики, это ведь не зерги из нац. гвардии. Их ведь готовить надо. Что делать, когда они закончатся?
mens divinior
05.06.2014, 02:01
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10441300_557154631069731_1932467357159279663_n.jpg
Блин прям как со мной, только не на гулянке, а на бывшей работе в офисе ... все так как чел пишет ... почти слово в слово ... :(
Это было еще во время майдана. Бухгалтер, женщина родом с Воронежа , у которой там живут мать и сестра, и закончившая институт Луганске, постоянно демонстрировала свою глубокую неприязнь к России и "схиднякам" и трепетную любовь "западенцам"; сотрудник 33 лет от роду (центральная украина) в разговоре признался в нелюбви и презрении к людям с Донбасса , на вопрос "а почему?" , он на секунду задумался и ответил "не знаю, ну просто чогось..." . Человек 53 лет от роду (центр. укр.) за то что я назвал Тягныбока фашистом когда он его нахваливал, перестал почти со мной разговаривать , а перед этим мы постоянно вместе ходили на футбол . И это все образованные люди, подразумевается наученные думать , анализировать и делать выводы... И это далеко не все примеры. Все очень плохо товарищи, все очень плохо ... :(
Я уже неоднократно отмечал, что офисная интеллигенция в большинстве своем националисты, это же касается и творческих работников, в немного меньшей степени.
Я одно время любил во время жарких дискуссий предложить сесть в машину и прокатиться в сторону пролетарских районов - закрепить, так сказать, свои тезисы в общении с трудовыми массами. Дискуссии мнгновенно затихали. Вспоминали сразу, как здесь встречали майданутых :)
Любимый аргумент хомячков: сепаратизм и федерелизм - это предательство своего народа!
Какого своего? Который на западенщине? Поехали в народ! - таки нехоЧут...
Хомячки и лавочники - главная движущая сила нынешних властей.
mens divinior
05.06.2014, 02:07
Это уже четверть а то и треть всего парка Ми-24.педивикия пишет, что у украины 60 Мі-24, станом на 2012 рік...
даже если 20 в нерабочем состоянии, то ещё не треть.
- - - Добавлено - - -
это же касается и творческих работников, в немного меньшей степени....дык...веночки, пысанки...вышиванки - романтИк%)
АРМИЯ ЮГО-ВОСТОКА ОТКРЫЛА НАБОР ВОЕННЫХ ЛЕТЧИКОВ И ТАНКИСТОВ
http://antifashist.com/item/armiya-yugo-vostoka-otkryla-nabor-voennyh-letchikov-i-tankistov.html
LbS_Tanzor
05.06.2014, 02:10
Это уже четверть а то и треть всего парка Ми-24.
да ладно, почему треть? Что в ВСУ всего два десятка крокодилов? Справочно вроде 37 штук на 2013 год, понятно что не все на ходу, но...
Да и вообще, летчики, это ведь не зерги из нац. гвардии. Их ведь готовить надо. Что делать, когда они закончатся?
Была новость на сайте ихнего минобороны, что начали призыв лётного состава из запаса. Ну и ходят упорные слухи что разыскивают по всем углам опытных наёмников...
Кстати, приколы нашего времени:
Вашингтон. 4 июня. ИНТЕРФАКС - В Вашингтоне критически относятся к проведению президентских выборов в Сирии на фоне продолжающихся боевых действий в этой стране, заявили в госдепе США.
"Президентские выборы в Сирии являются позором", - сказала на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Мари Харф.
%)
Двойные стандарты? Не, не слышали %)Ну так понятно, он другого и не мог сказать. Фото возле избирательного участка ничего не напоминает?
http://cdn5.img22.ria.ru/images/100937/13/1009371396.jpg
[/COLOR]
...дык...веночки, пысанки...вышиванки - романтИк%) Лера, я хорошо знаком с многими и получаю обновления с их твитов и мордобуков - большиство певичек и сладкопевчиков пидорской наружности - реально жестокие и кровожадные люди, пьющие шампанское по поводу очередных тяжелых потерь политических оппонентов.
Я уже неоднократно отмечал, что офисная интеллигенция в большинстве своем националисты, это же касается и творческих работников, в немного меньшей степени.
Я одно время любил во время жарких дискуссий предложить сесть в машину и прокатиться в сторону пролетарских районов - закрепить, так сказать, свои тезисы в общении с трудовыми массами. Дискуссии мнгновенно затихали. Вспоминали сразу, как здесь встречали майданутых :)
Любимый аргумент хомячков: сепаратизм и федерелизм - это предательство своего народа!
Какого своего? Который на западенщине? Поехали в народ! - таки нехоЧут...
Хомячки и лавочники - главная движущая сила нынешних властей.
Плюсую. Хотя среди творческих работников есть исключения.:D Лавочники сейчас да, самые патриотичные. В каждом Лексусе по флажку.
Лайф ньюс
17:37 / 04.06.2014
СК РФ создал подразделение для расследования преступлений на Украине
По словам Владимира Маркина, управление будет действовать до тех пор, пока все совершающие преступления против мирных граждан не будут наказаны.
В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.
К работе данного спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы c Украины.
– В Следственном комитете уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины, – отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – В частности, расследуются уголовные дела в отношении членов УНА–УНСО – Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибок, Мамалыги и других – по факту ранения российского журналиста видеоагентства Russia Today на Украине и другие.
В рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик проводятся действия, направленные на установление конкретных военнослужащих, членов нацгвардии и радикального "Правого сектора", а также летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто отдавал и выполнял приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины.
Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований. По словам Маркина, это позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины.
– К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан. Уже допрошен ряд российских граждан, в числе которых журналисты, освобожденные из плена, а также украинские беженцы, которые попросили убежища у России, так как вынуждены покидать свои дома из-за преследования со стороны фашиствующей украинской военщины, – сказал Маркин.
В России уже приняты ходатайства о признании беженцами и заявления о предоставлении убежища почти от четыре тысяч человек, среди которых более 500 детей. По информации СК РФ, все они будут допрошены в рамках данного уголовного дела, а при наличии оснований будут признаны потерпевшими.
Следственный комитет России также намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других влиятельных чиновников из нынешней киевской власти.
– "Подвиги" этих "героев Украины" рано или поздно получат достойную оценку, которую дадут не их сегодняшние хозяева, отдающие преступные приказы, а российские и международные судебные органы, – заключил Владимир Маркин.
mens divinior
05.06.2014, 02:30
большиство певичек и сладкопевчиков пидорской наружности ...за певичек не знаю, знаю художников, много....не то чтоб совсем кровожадны, но несколько бахнутые)
- - - Добавлено - - -
Ну так понятно, он другого и не мог сказать. Фото возле избирательного участка ничего не напоминает? да очевидно же - никто не пришел:D
LbS_Tanzor
05.06.2014, 02:32
Интересный текст...
Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности - ничего страшного, бывает. Если жив останется - поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.
А теперь по поводу "безвинных жертв" и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили "братьев славян" поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.
Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.
Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе пох#р - хата-то с краю.
И ещё, крайне интересная точка зрения про Донецк....
Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.
Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное - с желанием воевать. И вот они приехали - и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины - но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования "ополченцев" свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением - и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом - вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier - мол, "боятся, что им это потом боком выйдет".
У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали - местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом - и отправили всех активных бойцов "занять аэропорт". Ну мол вы же хотите воевать - вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта - вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать - не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии - надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах - этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.
Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения - это была просто подстава. И то, что последовало - это надежно доказало.
Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека - Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.
Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну - отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова - иначе внезапно можно умереть.
Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место - но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.
Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов - рассчитывая защитить свои активы от "поддержавших Майдан" Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова - ищущих возможности выполнить приказы хозяина.
Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует - а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену - а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет "за русских братьев" и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет - донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять - цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.
Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.
Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить "цену вопроса" от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам - это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки - но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое - иначе бы он не пошел на такой ход.
Сейчас там переломная точка - пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.
Вот на мой взгляд как раз именно это больше на правду похоже... а вы говорите "россия предала"...
Из комментов: Давайте скинемся наймем продажного летчика чтоб бомбу на ВР сбросил, а? И будем по соц.сетям доказывать (наделаем замедленных видео) что это кондишн взорвался.
Доказывать? Да легко! Вот пример, как надо "аргументировать" от упоротых с наших болот (НАТО привет, ты тоже из тех, кто ходит на Хартию?). Комментарий одного из немалого количества таких-же, на снимки повреждения здания от попаданий в Луганске, а так-же видео с осмотром поврежденных осколками деревьев и воронками на земле:
Эти дыры очень похожи на имитацию ,,попаданий,,, скорее всего это работа отбойника:smail210:, даже подоконная рама целой осталась на месте ,,двух попаданий,, , про первый этаж можно только промолчать:lol:
:lol: Дайте мне двух рабочих с топорами, лопатами, и зубилом, и я то-же самое с деревьями и землей сделаю:lol:, особо умилила ровно отпиленная чурка где-то 3.10-3.50, и абсолютно целая ограда рядом с ,,воронкой,, , увидел бы это геббельс:smeh, да, а почему весь этот ,,ужас,, не снят в день ,,налета,,?:
Навязчиво лезет в голову мысль, что не переубеждать, а просто пристрелить - акт гуманизма по отношению к человечеству.
а старые части закончились уже?
Формчани, заново интересюсь.
После таких сереньких столкновениев с жертвами, как сейчас с информацией от участников с Украинской стороны. Опять тишина, нигде они не пишут не обсуждают, никому ничего не рассказывают, как они видят, понимают и считают??
Если такая тишина, то это наводит на мысли.
Ну не поверю Я, что наш век технологии никто из них не умеет пользоваться инетом и не обсуждает свои проблемы всяких соц. сетях.
Не понятно, на что вы намекаете?
Вы знаете мой родственник в деревне Лазаревского района Тульской области, не то что теперешних санкций , но ранее происходившие дефолты, обвалы всяких там валют которые ЕГО реально коснулись тоже не заметил и что? Он на политику государства не влияет. Мне почему то кажется что Вы на политику России влияете примерно так, как и мой родственник с деревни. И это опять же совсем не означает что санкции болезненно не коснулись тех кто на эту политику как раз реально влияет.
Все остальное: "газ" "бабки" "нефтедолар" "бумаги" - не убедительно. Были жесткие заявы Путина и Ко, что если только украина полностью не рассчитается за долг, она будет переведена на предоплату. Украина мелкую кость в кинула и россия уже не как то и не жесткая, ибо ЕС не велит. Вот это для меня убедительно. Сказали реверс в Украину, а Россия типа "ну-ну посмотрим как у них это получится" - получается. Это тоже убедительно. НАТО сказало что будет в конце июня проводить учения в Украине (это при том что на территории укр. идут реальные б.д.) от России даже робкого возражения не слышно, а ведь после учений они могут там ведь и остаться. Вот это для меня показатель, а не рассказы о каких то там песнях и истериках европейцев. И если надо будет, проведут в ЕС выборы повторно без всяких последствий
Я не намекаю. Я спрашиваю Вас что Вы хотели сказать своими опусами про российские полимеры?
При всём российском слабоумии и "ниначтоневлиянии", госсек США сидит не на месте премьера РФ, редиска выращивается не на Красной Площади, и фашисты с оружием не заседают в Кремле и не мочат российские города из градов.
Вы-таки хотите меня убедить в правильности Вашей сделки с более сильным, как Вам кажется, или себя?
Интересный текст...
Вот на мой взгляд как раз именно это больше на правду похоже... а вы говорите "россия предала"...Второй текст комментировать не хочется по этическим соображениям. А насчет первого:
http://images.unian.net/photos/2014_05/1399796390-3116.jpg
http://www.diapazon.kz/files/post/images/2014-05/normal/3dTv23IW9Dgh.jpg
Интересный текст...
Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.
Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.
Местным там дальше жить, они сидят и наблюдают, куда качнутся качели. Если произойдет надлом в пользу ополчения - резко увеличится количество желающих стать "героями в борьбе за независимость". Если наоборот - увеличится количество "героев в борьбе за едыность Украини". Ну и надо быть справедливым, красивая жизнь Европы заставляет сильно колебаться, "к умным, или красивым" примкнуть.
LbS_Tanzor
05.06.2014, 02:54
Второй текст комментировать не хочется по этическим соображениям. А насчет первого:
Ну чтож, я тоже хочу верить, что написанное тут - неправда.
mens divinior
05.06.2014, 02:55
Вот на мой взгляд как раз именно это больше на правду похоже... а вы говорите "россия предала"...да.
либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары....эти могут, только улетят они после на тот свет, а не на канары - никому не нужны такие "свидетели" сделки.
Коломойский ...Он шахматист, ой, какая грубая лесть бене. Шахматист...лапта его игра.
Интересно, судя по этому ролику вокруг аэропорта Крематорске никого?http://www.youtube.com/watch?v=Yamx5P9JhuM
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=Yamx5P9JhuM
Ну чтож, я тоже хочу верить, что написанное тут - неправда.И еще. Вы кажись историк, сколько добровольно, из 150 миллионов, участвовало в гражданской войне 1918-21 годов?
LbS_Tanzor
05.06.2014, 03:10
И еще. Вы кажись историк, сколько добровольно, из 150 миллионов, участвовало в гражданской войне 1918-21 годов?
предлагаете, чтобы держать марку и не отсылать вас к гуглам, мне в ближайшую неделю не ходить на работу и провести это время в ленинке и историчке?
;)
предлагаете, чтобы держать марку и не отсылать вас к гуглам, мне в ближайшую неделю не ходить на работу и провести это время в ленинке и историчке?
;)В своё время любопытствовал. Самый большой набор добровольцев сумели произвести советы, до объявления принудительной мобилизации они собрали 150-200 тысяч на всю страну. Разделите эту цифру на 20+укоренившееся неверие любой власти, вот вам и численность донбасского ополчения. ИМХО в пределах 5 тысяч, из которых активны дай бог тысяча, две.
mens divinior
05.06.2014, 03:26
И еще. Вы кажись историк, сколько добровольно, из 150 миллионов, участвовало в гражданской войне 1918-21 годов?на Украине? Дофига. Леньки гуглить, но емнип только у Петлюры +/- 15-20 тыс. было, а в лучшее время и того больше. + атаманы (у одного Махно 100 тыс.) Так что.. тут вам не здесь.. точнее, сейчас вам не тогда%)
Белых не считаем, в их роли нынче кадровая армия.
LbS_Tanzor
05.06.2014, 03:30
Кстати сегодня бизнес-фм слушал в машине. Есть у них там тема, звонить местным жителям. Так вот человек из Славянска в прямом эфире ругался, что местные бомбилы и таксоиды в то время как одни умирают в бою, делают хороший гешефт. За вывоз из города берут 3 тысячи гривен с человека...
Это я к тому, (в заключение обсуждаемого с утра вопроса о "расея предала, путен продался, надо срочно всех спасать вплоть до третьей мировой") что жизнь сложна и местами очень многогранна...
- - - Добавлено - - -
И ещё напоследок
Представители командования батальонов территориальной обороны Донбасс и Азов 4 июня в срочном порядке вылетели в Изюм для совместной выработки дальнейшей стратегии действий, а также для тестирования новой техники.
"Сегодня командование батальонов Донбасс и Азов срочно вылетело в город Изюм Харьковской области, с целью дальнейшего планирования и координации совместных действий, а также тестирования новой техники, в том числе БТР", - сообщает пресс-служба.
на совещание с паном турчиновым значит помчались. Завтра или послезавтра опять видимо будет новое наступление и большая кровь...
на Украине? Дофига. Леньки гуглить, но емнип только у Петлюры +/- 15-20 тыс. было, а в лучшее время и того больше. + атаманы (у одного Махно 100 тыс.) Так что.. тут вам не здесь.. точнее, сейчас вам не тогда%)
Белых не считаем, в их роли нынче кадровая армия.Речь идет об "идейных", у Петлюры был набор.
LbS_Tanzor
05.06.2014, 03:33
И ультиматум на закуску сегодняшнего дня
Лидеры индустриально развитых стран пригрозили новыми санкциями, если Россия не будет способствовать установлению стабильности на востоке Украины, где продолжают действовать пророссийские ополченцы, передает Reuters. Вооруженные группировки атакуют силы украинского правительства и оккупируют административные здания.
«Мы готовы усилить адресные санкции и рассмотреть дополнителные существенные ограничения, если того потребует ситуация», говорится в заявлении G7
«Мы не можем позволить дальнейшей дестабилизации на Украине», заявила Ангела Меркель. «Если не будет прогресса в вопросах, подлежащих решению, существует возможность применения санкций уже третьей фазы», сказала немецкий канцлер, имея в виду торговлю, финансы и энергетику.
mens divinior
05.06.2014, 03:38
Кстати сегодня бизнес-фм слушал в машине. Есть у них там тема, звонить местным жителям. Так вот человек из Славянска в прямом эфире ругался, что местные бомбилы и таксоиды в то время как одни умирают в бою, делают хороший гешефт. За вывоз из города берут 3 тысячи гривен с человека...
Это я к тому, (в заключение обсуждаемого с утра вопроса о "расея предала, путен продался, надо срочно всех спасать вплоть до третьей мировой") что жизнь сложна и местами очень многогранна...
таксисты - не показательно аж совсем. Они и во время терактов в Москве гешефт делали и во время майдана, когда метро не ходило.
К тому же расстрелянных "просто автомобилей" было столько, что 3 тыс. - адекватная риску цена, имхо. Спасибо, что не 5.
- - - Добавлено - - -
Речь идет об "идейных", у Петлюры был набор.
дык....а махновцы под идейных не подходят? Главное, территориально совпадают.
Если Днепр и Крым не считать, то всё равно...сумел же человек на той же самой территории собрать 35+ тыс.
Сейчас хорошо, если 1/10 от этого кол-ва есть.
ЗЫ я шахтёров вообще не очень понимаю..."вдруг бомбят, а они в забое" - им не стрёмно?
mens divinior
05.06.2014, 03:51
https://www.youtube.com/watch?v=hcZZxOiBMV0
...про чеченцев меня каждый раз прикалывает - националисты их же так ждали )))
Интересный текст...
Вот на мой взгляд как раз именно это больше на правду похоже... а вы говорите "россия предала"...
Согласен, и понял я это некоторое время назад. Я как то говорил что из моих близких несколько человек там. Двое вернулись, от третьего пока тишина. Ищу среди погибших и раненых, тоже пока пусто (слава Богу). Знаю что он был в Донецке аэропорту точно.
А недавно написал, что в России предлагают спецам (высокого уровня) идти добровольцем, но они отказываются. Отказываются не от трусости или от того, что денег не дадут. А именно по причинам описанный в статье.
Я в мае собирался ехать, но тут вернулся друган и отговорил. Если ехать, то отряде только из добровольцев не жителей Украини. Рассчитывать только на себя, не доверят местным. Решение принимать самим.
Но недавно я писал, что когда добровольцы выходят на первый план за место местных, это уже плохо.
Потому если ехать, то надо не ЗА украину или украинцев а ПРОТИВ националистов. А местные не оценят и не поймут, и всяк обвинят тебя. Пришел помогать - плохой. Не помог - тоже плохой.
Еще раз скажу, Ярош с ПС то малое, что заслужил население Украини, жители Украини должны пройти через ужас фашизма и испытать все "прелести" Запада. Может тогда, через некоторое время и можно будет ЗА кого там воевать. И то под вопросом. Может им самом деле по душе протянутой рукой и раком стоят.
Не знаю, тяжело и трудно. Чемодан без ручки, бросить жалко а тащить тяжело.
Но ведь надо что то делать не столько ради них, сколько ради себя и своей страны. Если все что там происходит было не так близко и не имело отношение к России........................................ тогда было бы проще.
Украинцы не осуждайте меня (хотя можете и осуждать, пофиг). Я в целом так вижу. Я это вижу даже по тем знакомим украинцам, которые тут живут. Они подают на гражданство России, а при этом болеют за майдан.
Эххх жаль что я не на месте ВВП, я бы обезательно устроил чистку и в России от майданутих и в Крыму от приспособленцев.
Суки, хати на Украине сдают и бегут Крым пенсионери, чтоб в Крыму получит Российские пенсии, типа мы от "режима Киева" убежали. А сами таскали пирожки майданутим.
дык....а махновцы под идейных не подходят? Главное, территориально совпадают.
Если Днепр и Крым не считать, то всё равно...сумел же человек на той же самой территории собрать 35+ тыс.
Сейчас хорошо, если 1/10 от этого кол-ва есть.Не было у Мажно 100 тысяч, со 100 тысячами он поляков до Берлина бы гнал.
mens divinior
05.06.2014, 04:00
Не было у Мажно 100 тысяч, со 100 чысячами он поляков до Берлина бы гнал.а сколько было, ваша версия?
Красных он долго и довольно успешно гонял аки зайцев...и белых, и петлюровцев. Там было кого гонять...неужели это он от всех десятком тысяч лишь отмахивался?
mens divinior
05.06.2014, 04:07
Но недавно я писал, что когда добровольцы выходят на первый план за место местных, это уже плохо. понимаете, у нас давно не было войны. Вот, казалось бы, это хорошо, но с другой - не очень...у вас кавказ держит в тонусе и армию, и население. Амеры не зря гоняют своих военных по всему миру - армия должна иметь боевой опыт.
Если у нас в армии с мобилизацией и организацией проблемы (вы видите), то людям, которые к военному делу никаким боком и воевать ещё пару месяцев назад не планировали как-то подняться/организоваться/ещё и чем-то руководить вообще сложно.
а сколько было, ваша версия?
Красных он долго и довольно успешно гонял аки зайцев...и белых, и петлюровцев. Там было кого гонять...неужели это он от всех десятком тысяч лишь отмахивался?Сейчас цифр под рукой нет, навскидку постоянно воевавшая численность 3-5 тысяч, мог кратковременно увеличить в 2-3 раза.
mens divinior
05.06.2014, 04:14
Комментарий попался:
Писатель-фантаст (а по первой профессии военный) Федор Березин, вступив в ополчение, очень быстро был использован по назначению - назначен полномочным представителем Стрелкова в правительстве ДНР. Что, в общем-то, совершенно верно - сам Стрелков в силу некоторых обстоятельств не может надолго отлучаться из Славянска.
В какой-то мере это очередное оскорбление для хунты: реконструктор, политтехнолог, а теперь уже и фантаст противостоят украинским генералам и министрам, ставя их в совершенно унизительное положение.
Сейчас цифр под рукой нет, навскидку постоянно воевавшая численность 3-5 тысяч, мог кратковременно увеличить в 2-3 разапозвольте усомнится. Слишком большую эти 5 тысяч "держали" территорию, петлюра пусть даже со скромными 15-ю, еле держался.
. Завтра или послезавтра опять видимо будет новое наступление и большая кровь...
Думаю перед встречей ВВП с шоблой, или вовремя встречи.
Касаемо жителей - моя хата с краю.
Если они думают, что при победе Киева им ничего не будет, или будет все как всегда, вот тут они ошибаются. Но всяк виновати те, кто себе считает руководителем ДНР.
Ну как так, 90 тысячной Абхазии лидеров нашлось полно в каждой нации, 180 тысячном Карабахе лидеров и крутых столько, что сами армяне ели такую тягость носят. Полторамиллионой Чечне куда не плюнь, попадешь в крутого и лидера. Это при том, что времена СССР представителей этих народов не брали всякые спец службы и спец подготовку, их не охотой принимали военные училище и академии.
А тут Украина, столько миллионов человек. Ведь куда не плюнь попадешь минимум старшего сержанта. Больше половины офицерского состава в СССР украинцы, и что ми видим. Ни один генерал себе не проявил времена майдана, а после майдана они покорно служат новым хозяева на коленях перед заморским челом.
Итог - лидерах Дед мороз и МММ - щик.
А кто Болотов? что за биография у него. Он какой то сонный, точнее не понятный. Как руководитель не проявил себя, как воин тоже не понятно.
Почему у ЮВ нету такого харизматического, волевого и умного лидера как Ярош?
Что так оскудела земля.
mens divinior
05.06.2014, 04:26
ПРАВДА О ТОМ ЧТО БЫЛО УКРАИНОЙ
(Профессиональный анализ с верными выводами от Ростислава Ищенко)
В качестве эпиграфа:
"Не вижу у Путина возможности отказаться от вмешательства на Юго-Востоке. И не вижу у него желания не вмешиваться, если бы оно было, российское телевидение не рассказывало бы об Украине 7 дней в неделю, 24 часа в день. В то же время понимаю, что именно он будет решать когда и как вмешиваться, а не командование ополчение, потому и что и Путин, и ополчение служат России, а не Россия служит ополчению."
В фб началась новая волна истерики: "Почему Путин не воюет?" Наверное, я не меньше, а возможно и больше других был бы заинтересован в том, чтобы русские войска вошли во Львов еще 22 февраля. Хотя бы потому, что им бы для этого пришлось пройти через Киев, а значит мне с семьей не пришлось бы эмигрировать и начинать сначала жизнь, которая была вполне налаженной и благополучной. И я не в восторге от перспективы провести годы, как провела их белая эмиграция, со дня на день ожидая падения большевиков. Большинство умерло не дождавшись, а те, которые дождались, обнаружили, что им это уже в общем-то было и не надо.
Надеюсь, все же, что нам не придется ни через десять лет, ни даже через год все еще лицезреть хунту в Киеве. И уверен, что вклад Владимира Владимировича в дехунтизацию Украины будет определяющим.
Почему уверен? По следующим причинам:
1. Юго-Восток восстал и воюет только благодаря российской поддержке. Несмотря на то, что полевые командиры ополчения жалуются на недостаток людей и оружия, прямо обвиняя в этом Россию, они же признают, что в последнее время именно с территории РФ они получили и значительное пополнение добровольцами и некоторые виды вооружений, облегчившие им борьбу с бронетехникой и авиацией хунты. Да, формально Россия не помагает, но могут ли десятки грузовиков с оружием и добровольцами пересекать границу, оставаясь незамеченными российскими пограничниками и спецслужбами? Вопрос риторический.
2. Надо понимать, что на сегодня ополчение - не массовое движение восставшего народа, а, в основном, армия профессиональных вояк, успевших отметиться во всех горячих точка последнего десятилетия. Понимаю, что там много и простых жителей ДНР и ЛНР, но костяк сформирован из тех, кто прошел Приднестровье, Чечню, Таджикистан, Абхазию и другие постсоветские гражданские войны. Это люди особого скалада. Раньше они становились дружинниками, рыцарями, самураями, викингами - в общем, военным сословием, которое не только воевало, но и управляло. Если для обычного человека, война - катастрофа, нарушающая привычный естественный ход вещей, то для людей подобного склада мир - досадный промежуток между войнами. В эпоху массовых современных армий они уже не правители, а лишь профессиональные ландскнехты. Кому повезло - стал офицером, кому повезло меньше - наемником, те, кому совсем не повезло мучаются обычными гражданскими людьми, но при первой возможности отправляются куда-нибудь воевать за правое дело, например, спасать буров от англичан. Ни одно государство не радуется, когда необходимость заставляет предоставлять современное оружие таким Робин Гудам и их вольным стрелкам. Никогда не знаешь по какую сторону фронта они окажутся в следующем конфликте и не твой ли самолет собьет когда тобою же переданный им ПЗРК. Так что раз уж они оружие и поддержку получают, то непростое решение поддержать не только словесно Россией было принято. Ну а много или мало оружия и добровольцев поступило на Юго-Восток? Генералам всегда мало солдат и танков для войны, а политик всегда стремится сохранить людей и ресурсы для мирной жизни.
3. Российские СМИ ведут оголтелую пропаганду войны. Хором ведут. И настолько успешно, что общественное мнение относительно необходимости вмешательства уже сформировано. Еще два месяца назад большинство граждан России было против посылки войск. Сейчас - за. Настолько за, что после передачи "Право голоса" матерый либерал и миротворец Станкевич, регулярно призывающий признать новую реальность, договориться с хунтой и учиться жить в мире с фашистами на западной границе, соврешнно серьезно сказал мне: "Ну конечно, если они будут дальше бомбить, таже единичными самолетами, то мы введем бесполетную зону в одностороннем порядке". Я совсем не уверен, что Россия прореагирует так быстро и так резко, но характерно, что Станкевич в этом уверен и считает, что это вполне нормально. И большинство околополитической тусовки, чутко реагирующей на общественные настроения, стали жутко воинственными. Ни для кого не секрет, что работать практически в унисон и столь эффективно российские СМИ могут только в том случае, если они получили команду, не подлежащую обсуждению. Даже оппозиционные телеканалы (кроме "Дождя") и даже оппозиционные журналисты (кроме Ганапольского) страдают, кривятся, но поносят американский империализм во все тяжкие. Сформировав собственными руками в своей стране общественное мнение в пользу войны, нельзя отказаться от войны. Ее можн выиграть без боевых действий, но не вступить в войну нельзя - разбуженное тобой же общество не простит.
4. Российские дипломаты в ООН и на двусторонних переговорах ведут себя предельно нагло. Для российской дипломатической школы вообще запредельно нагло. Разговаривать "с нашими американскими партнерами" в таком духе и стиле, как себе позволяет сейчас Чуркин, даже советская дипломатия не пробовала. По содержанию, конечно, отвечали жестко, но вот по форме, когда весь американский истеблишмент, начиная от Обамы и закансивая Псаки практически открытым тесктом называют дураками, лжецами и бандитами с большой дороги - такого никогда не было. При этом российская дипломатия отказывается от компромиссов, от предлагаемых разменов, а значит перед ней не стоит задача "отступить, сохранив лицо". Более того, пока что она, впервые за время путинского правления, прекратила (по крайней мере внешне) заботиться о том, чтобы смогли сохранить лицо американцы. Им дают возможность извозиться в украиснкой крови и грязи по самые уши и всему миру продемонстрировать свое кровное родство с фашистами.
5. Почему не топнуть ножкой и не послать на супостата армию пораньше, чтобы меньше людей погибло? Путин президент России, а не ЛНР/ДНР. Он Верховный Главнокоманующий российской армии, а не ополчения. Он обязан защищать государственные интересы России. И в этом его задача совпадает с нашими интересами, поскольку Россия - последняя и единственная надежда и опора русского мира. Ее нельзя проиграть. Так вот, задача любого командующего - выигрывать войны (даже не сражения, а войны). Сколько людей (военных и гражданских) - вопрос важный, но второстепенный, поскольку проигрыш ведет к однозначно большим жертвам, а можно ли выиграть с меньшими потерями, как правило, вопрос умозрительный. История, политика, война не терпят сослагательного наклонения. Было так как было и по-другому не будет и быть не могло. На Укарине гибнут люди, но Россия завоевывает Европу. Удастся ли ее полностью перетянуть на свою сторону пока не ясно (если удастся - Америка прости, Америка прощай), но даже сейчас европейское единство нарушено. ЕС потерял даже внешнюю монолитность, возможности Еврокомиссии проводить "единую европейскую политику" сократились почти до нуля и вообще внутренние проблемы занимают все больше внимания, сил и ресурсов Европы. Это важно. В 1944 году Красная армия тоже перешла западную границу СССР и наши люди тоже гибли фактически за то же самое: чтобы Европа из фашисткой стала для нас приемлемым партнером. И, кстати, за это только погибшими СССР потерял 1 млн. солдат.
Конечно, геополтические расчеты не оправдывают смерти женщин и детей. Но политика цинична, а политик, руководствующийся эмоциями (или только эмоциями) выглядит, как человек, вышедший с одной гранатой против трех немецких танков. Герой Советского Союза (тем более посмертно) - человек совершивший ради страны и сограждан подвиг, который мог стоить (или стоил ему жизни). Задча политика избавить страну и граждан от необходимости совершать подвиги. Чем лучше работает политик, тем меньше Героев Советского Союза.
В сухом остатке. Пока, без войск, только на поле дипломатии, Путин переигрывает своих оппонентов. При этом, им же созданное российское общественное мнение уже настроено на войну. Это не только аргумент на переговорах ("мы не можем игнорировать мнение наших граждан"), это еще и реальный фактор внутрненней политики. Президент реально не может не учитывать настроения тех людей (83%), которые его поддерживают (вернее может, но тогда он президент Украины). Юго-Восток получает помощь, возможно недостаточную для победы, но позволяющую выстоять, продержаться столько, сколько надо. Какова будет помощь, если ополчение, на сегодня состоящее, в основном, из профессиональных вояк, действительно станет массовой народной армией, сказать трудно, но можно предположить, что тогда она будет более массированной, более открытой и более комплексной. Надо понимать, что воюющий за Донбасс стрелков и воюющий за Россию Донбасс из Москвы выглядят очень даже по-разному.
Вот, собственно, и все. Не вижу у Путина возможности отказаться от вмешательства на Юго-Востоке. И не вижу у него желания не вмешиваться, если бы оно было, российское телевидение не рассказывало бы об Украине 7 дней в неделю, 24 часа в день. В то же время понимаю, что именно он будет решать когда и как вмешиваться, а не командование ополчение, потому и что и Путин, и ополчение служат России, а не Россия служит ополчению.
Простое решение - не всегда правильное. Прямая дорога - не всегда верная. По карйней мере, в политике."дехунтизация" - хороший термин.:)
...продавить на госуровне для русского языка статус государственного и контролировать МинОбразования (через экономические рычаги например)
Совершенно вот согласен - почему-то о пропаганде во времена ведения боевых действий все трындят, а во времена мира - кому-то кажется зазорным оказывать нефизическое влияние (через культуру, образование, СМИ) на сопредельные территории. От себя бы добавил сюда еще создание совместных детско-юношеских спортшкол, летних лагерей, проведение межнациональных олимпиад на знание как русского языка - так и украинского, проведение различного рода духовно-просветительских встреч. Но Россия эти 23 года была слегка "самоустранившись"... Не хочу сказать, что это в целом вина России(в взращении жуткого национализма и махрового бандеро-фашизма) - но какая-то толика этого есть... Видеть, что "брат" подсел на "иглу" гейропейских "ценностей" - и молча продолжать "кормить" его газом - суть позиция недальновидная ни разу:(
mens divinior
05.06.2014, 04:48
Но Россия эти 23 года была слегка "самоустранившись"... Не хочу сказать, что это в целом вина России- но какая-то толика этого есть...
кстати, грантоедские пророссийские организации тут ЕСТЬ, но они только деньги получают, но их не видно и не слышно.
Знаю одного деятеля...- во время майдауна несколько статей родил и всё, а до этого вообще хз чем занят.
alphabot
05.06.2014, 05:26
Так на кикстартере надо просто проект открыть. Уверен, нужная сумма наберется быстро. :D
August88
05.06.2014, 05:52
Ну и надо быть справедливым, красивая жизнь Европы заставляет сильно колебаться, "к умным, или красивым" примкнуть.
Да вы шутите. Как красивая жизнь в Европе и Украина вообще связаны? Разве что некоторые страны ЕС красиво живут за счет вот таких лохов как евромайданутые. Уже все чинуши европейские сказали, что в ближайшие десятилетия в ЕС Украину не возьмут, даже Порошенко так сказал. А что там будет через 10-20 лет наверное даже в ЕС не возьмутся сказать, а уж Украине долгосрочные прогнозы вообще делать не стоит.
Что так оскудела земля.
Вот это да. Тоже мне лидер организации непонятно кем созданной, непонятно на какие средства, которая сейчас лежит под олигархов против которых она рисовала свои стилизованные под сс укротрезубцы. Скорее следует сказать, что бандеры более идейные. Но у радикалов так всегда. Радикальные исламисты, нацисты и прочие сектанты всегда более сплоченные и идеологически более подкованные. Но вот Ярош лидер, не смешите. Тогда уж этого Ляшко можно в пример привести. Он то просто взлетел. Практически догнал по рейтинга Тимошенко. С его то биографией.
Гантели Обамы
http://www.youtube.com/watch?v=pCEcRcO__qI
Блин... Лучший друг ляшка.
кстати, грантоедские пророссийские организации тут ЕСТЬ, но они только деньги получают, но их не видно и не слышно.
Знаю одного деятеля...- во время майдауна несколько статей родил и всё, а до этого вообще хз чем занят.
Кто бы сомневался.
Помните "молодую гвардию"? В смысле путинский проект "селигеры" всякие...
И чем всё закончилось?
Селигер оказался селитёром. Баблосы освоили, а мозги им никто не вправил.
РФ что? С США должна тягаться на бабках? А у кого печатный станок не забыли?
И кто бы в такой гонке селитёров победил?
Грантоеды по определению г..но. Зачем своими руками плодить ЭТО у себя?
http://www.youtube.com/watch?v=1ttw959y3iM
В петрозаводске в конце девяностых мэром стал бывший прапорщик по фамилии Демин. Сев на трон, приказал подчиненным, чтоб не один документ не уходил в работу без его подписи. и пошло гулять по администрации:
- А подписьдемина у вас есть?
- без подписьдемины ничем не могу помочь
:))
- - - Добавлено - - -
вроде у БТР-4 башня не обитаема, управляется дистанционно оператором. Соответственно максимум что могло случится, это заклинить башню, кого то ранить или убить таким попаданием нельзя.
Дмитрий Ярош в в соцсетях планирует создание батальона "Крым" из представителей крымских татар, который поможет истреблять жителей Донбасса, а потом займется полуостровом.
По сведению из интернет- источника:
- В Луганске все под контролем:
Вчера взяли под контроль практически все в/ч Луганска, которые могли представлять потенциальную опасность. В больницах, и т.п. местах дежурят ополченцы- для поддержания порядка.
У нас есть еще СИЗО, которое недавно стало тюрьмой - там сидят с пожизненным и охраняют их контрактники. "Брать" их никто не собирается.
Звонил сегодня товарищу около 20-00 в Лисичанск - относительно спокойно.
Народ очень злой после обстрела ОГА.
Из интернет- источника:
-В ЛНР - в Гуково-Краснопартизанске погранцы бросили переход. Ушли все - граница открыта, из Свердловки ушли пока только таможенники- перебрались в Краснодон, но погранцы все местные - не препятствуют.
- в Красном Партизане (Гуково), ЛНР, пограничный переход контролируют ополченцы из отряда самообороны г. Свердловска.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1346-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-05062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Shoehanger
05.06.2014, 08:57
Ну не поверю Я, что наш век технологии никто из них не умеет пользоваться инетом и не обсуждает свои проблемы всяких соц. сетях.
Всё же пишут. СК открыто заявляет о сборе материалов.
Путин не будет встречаться с Обамой
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1257-putin-ne-budet-vstrechatsya-s-obamoy.html
Красный Лиман взяли в заложники
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1344-krasnyy-liman-vzyali-v-zalozhniki.html
3GIAP_moby
05.06.2014, 09:03
вроде у БТР-4 башня не обитаема, управляется дистанционно оператором. Соответственно максимум что могло случится, это заклинить башню, кого то ранить или убить таким попаданием нельзя.
у этого обитаема, кроме того есть фото внутри, налито много крови.
США на время перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика B-52
http://russian.rt.com/article/35121
Владимир Путин: По качеству ядерного оружия Россия занимает первое место в мире
СМИ: Киевский избирком отложил регистрацию Кличко мэром Киева
Лидер Карельского конгресса: "При губернаторе-финне русификация Карелии подошла к последней черте"
http://www.stolica.onego.ru/news/233967.html
там кровь и внутри и снаружи, раненых могли возить, тем более, что так и писали, два этих БТР использовали для эвакуации раненых.
Shoehanger
05.06.2014, 09:44
Гантели Обамы
http://www.youtube.com/watch?v=pCEcRcO__qI
Блин... Лучший друг ляшка.
Еврей, астеник, марксист, "телевизионный проповедник"
ещё и качком сделать хотите ))
укросми:
За последние сутки в Донецкой области в рамках АТО уничтожено более 300 боевиков и около 500 ранены - штаб АТО
http://www.ostro.org/general/society/news/446314/
В Славянске уничтожен крупный склад с боеприпасами, утверждают украинские военные. 6197
http://www.ntv.ru/novosti/1014396/
Ну так понятно, он другого и не мог сказать. Фото возле избирательного участка ничего не напоминает?
http://cdn5.img22.ria.ru/images/100937/13/1009371396.jpg
Это не Сирия, а Египет 10 дней назад. Учитывая, что там продлили голосование на 1 день в связи с низкой явкой, понятно насколько можно верить фоткам :)
Интересный текст...
Добавлю.
Примерно месяц назад гостили у друзей жены, муж там офицер на пенсии. Он всё время был в скайпе со своими бывшими сослуживцами и сокурсниками по училищу. Как я понял в бой никто из них не рвался, а это бывшие офицеры СА.
Shoehanger
05.06.2014, 09:48
Владимир Путин: По качеству ядерного оружия Россия занимает первое место в мире
??
DogEater
05.06.2014, 09:50
Задча политика избавить страну и граждан от необходимости совершать подвиги. Чем лучше работает политик, тем меньше Героев Советского Союза.
Вот это был правильный кусок.
??
Наши боеголовки всегда попадают точно в эпицентр!!
укросми:...
Зачем нам укросми ?
педивикия пишет, что у украины 60 Мі-24, станом на 2012 рік...
Тут один товарищ исследование проводил, сколько у Украины летающих Ми-24. Там три соединения с ними, он анализировал фотки летающих вертолетов, которые выкладывают в инет и расписал это отдельно по каждому соединению. Вот последняя из трех статья:
http://militarizm.livejournal.com/11683.html
Там подводится итог, что на момент начала кризиса у Украины было 28 летающих бортов. Сейчас уже, теоретически, могли ввести в строй новые (из резерва), но сбивают пока те что он посчитал.
Понятно, что из 9 сбитых не все ми-24, но большинство - они.
3GIAP_moby
05.06.2014, 10:16
там кровь и внутри и снаружи, раненых могли возить, тем более, что так и писали, два этих БТР использовали для эвакуации раненых.
это они так пишут на своих цензонетах, по факту колонна попала в засаду.
LbS_Tanzor
05.06.2014, 10:23
Тут один товарищ исследование проводил, сколько у Украины летающих Ми-24. Там три соединения с ними, он анализировал фотки летающих вертолетов, которые выкладывают в инет и расписал это отдельно по каждому соединению. Вот последняя из трех статья:
http://militarizm.livejournal.com/11683.html
Там подводится итог, что на момент начала кризиса у Украины было 28 летающих бортов. Сейчас уже, теоретически, могли ввести в строй новые (из резерва), но сбивают пока те что он посчитал.
Понятно, что из 9 сбитых не все ми-24, но большинство - они.
Сейчас есть подтверждения на 6 крокодилов. 6 из 30...это получается 1/5. В принципе за месяц АТО многовато для украины. Но тут я думаю лётчики готовые воевать раньше начнут кончаться чем железо...
LbS_Tanzor
05.06.2014, 10:40
Прикольное видео
Та самая ополченская "Нона" (или это БМД?)ведёт обстрел
http://www.youtube.com/watch?v=W2pwYZe4EwI#t=264
Мне больше всего понравилось - тут вкопанная бронетехника стреляет, рядом четыре мужика это дело на мобилки снимают, по дороге ездят мотоциклисты и девятки (не забывая пользоваться поворотниками)...
- - - Добавлено - - -
О! Фейсбучный министр снова на линии!
http://glav.su/files/messages/36bfe272504fa9de4ed8dfadc40f2e7f.jpg
Красавцы-стратеги... вот бы им в палатку какая-нибудь "муха" залетела...
Турчинов стратег. Давай давай, накомандуй им там
Ilya Kaiten
05.06.2014, 11:02
Так именно о возможном заклинивании или как минимум о подклинивании башни при вращении я и говорил. Про экипаж же я не писал вообще ничего, кроме как в части ликбеза по принципу действия кумулятивных зарядов.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406050429-ws5a.htm
5 июня 2014, 04:29
В Луганской области еще одна воинская часть сдалась ополченцам без боя
+видео
Армия Юго-Востока (АЮВ) заняла воинскую часть в поселке Каменный брод Луганской области. Военные приняли решение сдаться без боя после переговоров с ополченцами.
Солдаты и офицеры отправились по домам. Представители АЮВ провели проверку документов в воинской части и выявила многочисленные нарушения правил хранения оружия и боеприпасов. Об этом сообщает портал «Русская весна».
Ранее стало известно о том, что без боя украинские пограничники оставили заставу в городе Свердловске Луганской области.
В продолжение вчерашней беседы, немного для самообразования, о русском языке.
http://newzz.in.ua/ob/1148851027-pravda-o-russkom-rossijskom-yazyke.html
Диванные эксперты такие эксперты.
БТР-4Е — модификация линейного варианта с боевым модулем БМ-7 «Парус». БМ-7 Парус - дистанционно-управляемый боевой модуль. "Парус" не занимает места внутри корпуса базовой машины.
http://ic.pics.livejournal.com/bm_oplot/66417034/60992/60992_900.jpg - место оператора вооружения в десантном отделении т.е. в корпусе.
http://bm-oplot.livejournal.com/4530.html - полно фото, можно ведь посмотреть прежде чем незнание свое выставлять.
August88
05.06.2014, 11:20
БТР-4Е — модификация линейного варианта с боевым модулем БМ-7 «Парус». БМ-7 Парус - дистанционно-управляемый боевой модуль. "Парус" не занимает места внутри корпуса базовой машины.
место оператора вооружения в десантном отделении т.е. в корпусе.
Выглядит БТР-4 очень неплохо. Почему его не покупают? А условный БТР-82А, находит своего заказчика. Есть какие то критические недостатки?
Torkesha
05.06.2014, 11:24
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ortodox/Article/gram_uchrejd.php
"И мы, великий государь царь и великий князь Федор Иванович всея Великия Росии самод(е)ръжец и многих государств государь и обладатель, ", 1589 год
К вопросу о том, что термин Россия был придуман Петром I
"Это он бессовестно украл названия в украинцев для своего языка — «русский» и для империи — «Россия», слегка исказив прежнее название Руси, чтобы таким образом утвердиться в цивилизованном европейском мире"
Низачот кандедаду истаричезких науг Виктору Ткаченку:lol:
В нерабочем состоянии их гораздо больше. А восстановить их - это не авто или танк слепить из 3-х один. С авиатехникой все намного сложней. А запчасти к вертолетам покупать надо в России
Плюсую. Хотя среди творческих работников есть исключения.:D Лавочники сейчас да, самые патриотичные. В каждом Лексусе по флажку.
Это точно про лавочников ...
Ilya Kaiten
05.06.2014, 11:50
Лидер Карельского конгресса: "При губернаторе-финне русификация Карелии подошла к последней черте"
http://www.stolica.onego.ru/news/233967.html
Как же они запарили ныть... У меня почти всё детство прошло в г Беломорске Карельской АССР. Фактически все надписи на билингве (при том что собственно Беломорск это типа микронаноСевастополь - поморская рыбацкая деревушка - карелов я там лично знал всего две или три семьи), книжные магазины завалены литературой на финском (как переводной так и их "классики" - тот же Анти Тиммонен), учебниками и словарями финского языка. Калевала переиздавалась кажется по нескольку раз в год на отличной бумаге и с прекрасными иллюстрациями (у меня и сейчас на полках несколько изданий стоит). В школах финский преподавался... Чёрт, да им даже ношение холодного оружия было разрешено по советским законам - часть национального костюма же...
Вот кто? Кто?! Кто виноват, что они не размножаются как кролики или (о ужас!) вступают в смешанные браки с представителями других национальностей?!?!?!...
Выглядит БТР-4 очень неплохо. Почему его не покупают? А условный БТР-82А, находит своего заказчика. Есть какие то критические недостатки?
вероятно детские болячки имеются, раз по украинским утверждениям эта машина создана с нуля и в ней нет ничего от БТР-70.
22 окт, 2011 07:07.
Эпоха развитого Виктора Федоровича. На Украине тишь да гладь. Фашизм и нацизм не то, чтобы в загоне, но не в почете; камлать на Бандеру не престижно и не выгодно. Мультимиллионер Коломойский жрет куру-гриль в Женеве, строит Менору и не особо светится.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов резко против фашизма и нацизма, справедливо подчеркивая, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев". У него есть основания так полагать: его "прадеда под Мариуполем расстреляли украинские полицейские [= бандеровцы], которые вместе с румынами расстреливали евреев", и он жёсток: "кто будет троллить на эту тему, забаню".
22 апр, 2014 09:33
Безвременье. Украины нет. На помойке, еще недавно бывшей государством, террор и гражданская война. Фашизм и нацизм рулят; Бандера хайль. Гауляйтер Беня, превратив Днепропетровск в Аушвиц, сколачивает зондеркоманды карателей, рассылая их на отжим нравящихся ему активов типа Одесского порта.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов категорически не помнит, против чего он был всего три года назад. По его новой версии, беднягу-"прадеда под Мариуполем расстреляли не бандеровцы [= украинские полицейские], а вполне так себе православные юго-восточные мужики, действовавшие вместе с румынами и немцами". О том, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев", он теперь молчит в тряпочку.
http://putnik1.livejournal.com/3176917.html
=Spb=Goro
05.06.2014, 11:57
Активистка Femen участвовала в бойне у Дома профсоюзов в Одессе
Активистка скандально известного украинского движения Femen Евгения Крайзман сфотографировалась 2 мая на фоне Дома профсоюзов в Одессе. По данным американского журналиста Стивена Аргью, она также принимала непосредственное участие в трагических событиях, в результате которых, по официальным данным, погибло 48 человек.
По его словам, девушка разместила снимок в Интернете, но через два дня удалила его. Правда, это не помешало пользователям Сети сохранить фотографию и выложить ее снова, на сей раз – на форуме, где обсуждали трагедию. Соответствующие материалы также опубликовал ряд украинских СМИ.
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/fcd0/iQKz9hKnK-w.jpg
http://vesti.lv/news/aktivistka-femen-uchastvovala-v-boine-u-doma-profsoyuzov-v-odesse?utm_source=delfi&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites
Я не намекаю. Я спрашиваю Вас что Вы хотели сказать своими опусами про российские полимеры?
При всём российском слабоумии и "ниначтоневлиянии", госсек США сидит не на месте премьера РФ, редиска выращивается не на Красной Площади, и фашисты с оружием не заседают в Кремле и не мочат российские города из градов.
Вы-таки хотите меня убедить в правильности Вашей сделки с более сильным, как Вам кажется, или себя?
Ого "Остапа понесло..." ...
Не рекомендовал бы строить иллюзии по этому поводу. Думаю что ждать осталось не долго, после Украины (последний форпост) США наконец то вплотную займется Россией
И давайте пожалуй закончим, ваши реплики и тон уже вышли за рамки конструктива ...
Как же они запарили ныть... У меня почти всё детство прошло в г Беломорске Карельской АССР. Фактически все надписи на билингве (при том что собственно Беломорск это типа микронаноСевастополь - поморская рыбацкая деревушка - карелов я там лично знал всего две или три семьи), книжные магазины завалены литературой на финском (как переводной так и "классики" - тот же Анти Тиммонен), учебниками и словарями финского языка. Калевала переиздавалась кажется по нескольку раз в год на отличной бумаге и с прекрасными иллюстрациями (у меня и сейчас на полках несколько изданий стоит). В школах финский преподавался... Чёрт, да им даже ношение холодного оружия было разрешено по советским законам - часть национального костюма же...
Вот кто? Кто?! Кто виноват, что они не размножаются как кролики или (о ужас!) вступают в смешанные браки с представителями других национальностей?!?!?!...
как кто? Путин же. Лично приезжает и каждому карелу морду бьёт, если тот не хочет на представительнице другой национальности жениться, а затем к алтарю под дулами автоматов :lol:
3GIAP_moby
05.06.2014, 12:04
Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
место оператора вооружения в десантном отделении т.е. в корпусе.
видел его с другой башней, думал что эта обитаема. Фото полно, кто же спорит.
И ультиматум на закуску сегодняшнего дня
вот-вот, еще раз о санкциях и как США и ЕС боятся их вводить ...
Приграничные области начали вовсю ощущать проблему Украины: пошли беженцы.
http://itar-tass.com/politika/1238522
Интервью Владимира Путина радио «Европа-1» и телеканалу TF1
http://news.kremlin.ru/video/2634
http://www.youtube.com/watch?v=rMVFNXLEogI&list=UUZkiUDyOBtkaTWGRfGnKaHw
Не знаю вообще, что это за пейсатель такой этот Ольшанский, первый раз вчера услышал, собственно пощу потому, что согласен с его разочарованием и чувством позора. Словно и не говорил кто-то, "И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей..." Совсем недавно, слышал как Марков взахлёб рассказывал как после Крыма круто растут рейтинги у Путина, надеюсь теперь его рейтинг летит камнем вниз.
Ольшанский:
Был авиаудар по центру Луганска, по площадям бомбили. Представьте себе человека, который открывает новости, на это всё смотрит. Весь интернет обошли фотографии и самые ужасные видеозаписи. В частности, там была ещё и живая в момент съёмки женщина, которой оторвало ноги. Она что-то говорит, кричит, и она уже без ног. Это тяжело, я всё не смотрел. Начал, бросил. Параллельно мы видим новости, что Россия опять перенесла платежи за газ, продолжаются конструктивные переговоры «Газпрома». Какой-то Чуркин будет выступать в ООН, как будто он мало до того выступал. Конечно, очередные заявления о том, что там нет наших военных, что мы за мирное разрешение конфликта, за скорейшее урегулирование ситуации в правовом поле. Мы же не считаем, что правительство в Киеве или правительство в Вашингтоне будет как-то стремиться к счастью всех людей на свете. Мы так не думаем, мы так не думали никогда. У нас таких не было иллюзий, поэтому я думаю, что невозможно на них возлагать ответственность. Когда волк пришёл и стадо задрал, виноват не волк, а пастух. Мы не возлагаем надежд и не возлагали на ту сторону. Мы понимаем, что там есть чёткая установка, которая жёстко претворяется в жизнь. Многие возлагали надежду на другую сторону. Мы сейчас видим фантастическое зрелище. Такого масштаба позор, унижение, которое сейчас испытывают люди, сложно с чем-то сравнить. Такого не было за последние 15 лет. В 21 веке в России не было такой ситуации. Когда был август 2008 года, я, в общем, сам в некотором нервном напряжении следил за ситуацией. Мне было очень жалко людей, которых мы уничтожали. Я был счастлив, что мы пришли на помощь, отбили, но какая бы ни была, есть же некая степень родства людей. Осетины прекрасные и дружественные нам, дай Бог здоровья, но тут всё-таки умирают такие же русские люди. Если помощь себе не оказывается, то такой человек называется самоубийцей. Нация тоже может быть самоубийцей государства в данном случае, потому что с нацией у нас есть некоторые проблемы.
и ещё:
Сейчас многие цитируют Черчилля. Смысл в том, что бывает выбор – война или позор. Кто выбирает позор, тот всё равно получает ещё и войну. Если не поддерживать людей, чтобы получить выгодный контракт при отсутствии санкций, то людей не поддержишь, то потом всё равно отнимут и контракт, введут санкции. В каком-то смысле это будет заслуженно и в неприятном смысле справедливо.
Полностью читать или слушать запись тут: http://rusnovosti.ru/guests/interviews/299678/321848/
Ого "Остапа понесло..." ...
Не рекомендовал бы строить иллюзии по этому поводу. Думаю что ждать осталось не долго, после Украины (последний форпост) США наконец то вплотную займется Россией
И давайте пожалуй закончим, ваши реплики и тон уже вышли за рамки конструктива ...
Вы знаете, я лично не сомневаюсь, что в планах США сразу за Украиной стоит РФ.
Вопрос в том, что стоит в планах за Украиной у РФ. ;)
Никаких иллюзий. Но...
1. Украинская карта ещё не разыграна до конца.
2. Тем более, ещё на начала разыгрываться карта России (хоть и пытались, но пока вышел "пшик")
А вот Украина с её 100%-ной продовольственной безопасностью уже перестала существовать как субъект. Осталась именно "карта", за которую бьются РФ и США.
Какого "конструктива" Вы ждали в ответ на деструктивные высказывания из сегодняшней "жопы мира" в адрес страны, которой всё ещё нужна Украина, которая хоть как-то пытается вытащить из этой жопы, в том числе и Вас персонально?
Хотите конструктива - начните конструктивно.
Свою страну Вы уже "протрындели", и как-то не видно желания самому хоть что-то сделать, чтобы выкарабкаться. Более того, пытаетесь ответственность за это переложить на Россию.
Вот я и спрашиваю прямым текстом ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?
Уже третий раз!
Ответ будет?
harinalex
05.06.2014, 12:29
Имхо , у нас военные стремятся заказывать более дешевые (соотв. простые) версии. Им эти инновации не нужны.
Не сомневаюсь , что БТР-4 доведут , машина явно современнее по концепции . Их и численно больше , вероятно , чем БТР-82а.
Не знаю вообще, что это за пейсатель такой этот Ольшанский, первый раз вчера услышал, собственно пощу потому, что согласен с его разочарованием и чувством позора. Словно и не говорил кто-то, "И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей..." Совсем недавно, слышал как Марков взахлёб рассказывал как после Крыма круто растут рейтинги у Путина, надеюсь теперь его рейтинг летит камнем вниз.
Ольшанский:
и ещё:
Полностью читать или слушать запись тут: http://rusnovosti.ru/guests/interviews/299678/321848/
может хватит истерить?
одно и тоже из пустого в порожнее.
Есть реальные предложения? негодование на форуме за предложение не считается.
mens divinior
05.06.2014, 12:33
«НА ВОСТОКЕ НАС НИКТО НЕ ЖДЕТ» http://liva.com.ua/na-vostoke-nas-nikto-ne-zhdet-video.html
Не знаю вообще, что это за пейсатель такой этот Ольшанский, первый раз вчера услышал, собственно пощу потому, что согласен с его разочарованием и чувством позора. геополитика штука такая хитрая. Россияне первые взвоют от заблокированных виз, уменьшения зп и пенсий, если придётся кормить ЮВ или будут гибнуть российские солдат - факт! И в Кремле это отлично понимают, а эмоции - это эмоции всего лишь... Их на хлеб не намажешь.
Граница уже не на замке?
http://glavcom.ua/news/210954.html
Касаемо жителей - моя хата с краю.
менталитет такой, не сравнивайте их с чеченцами и другими кавказцами ...
Больше половины офицерского состава в СССР украинцы, и что ми видим.
Это очень сильное преувеличение. С 4 факультетов (примерно 420 курсантов) с Украины было человек 40 ...
Что так оскудела земля.
потому что госдеп таких как Ярош и аналогич. выскивал, обласкивал, подымал и популяризировал многие-многие года ...
kalender1973
05.06.2014, 12:38
Имхо , у нас военные стремятся заказывать более дешевые (соотв. простые) версии. Им эти инновации не нужны.
Не сомневаюсь , что БТР-4 доведут , машина явно современнее по концепции . Их и численно больше , вероятно , чем БТР-82а.
Чем она современная, сараем на крыше?
БТР-82а поставляется как бы не сотнями в год, в российскую армию. НЯП, частично переделанные из старых БТР, частично новые. А этот сарай уходит своими концепциями в 70-е годы, со своими стёклами и нулевой противоминной защитой. Почему его и укроармия кстати и не хотела.
может хватит истерить?
одно и тоже из пустого в порожнее.
Есть реальные предложения? негодование на форуме за предложение не считается.
А может ты просто на хер пойдёшь со своими советами?
Ольшанский:
и ещё:
На данном этапе всю ответственность за происходящее на известных территориях несёт, по-моему мнению, только Россия. Только она ответственна, на мой взгляд, за эти потоки крови, которые там происходят и ни на кого другого переложить эту ответственность уже, к сожалению, невозможно. Для меня это очень плохая новость и как с ней быть я, честно говоря, пока не знаю.#
Всё ещё есть желание искать что это за пейсатель?
А может ты просто на хер пойдёшь со своими советами?
вот и поговорили.
Всё ещё есть желание искать что это за пейсатель?
Прочти дальше, может тогда до тебя контекст дойдёт.
ЗЫ а лучше послушай, как я понял, там в напечатанном тексте много чего нет
Суровые Северодонецкие выпускницы себя в обиду не дадут Луганская обл
http://www.youtube.com/watch?v=WQm56w_mPzo
August88
05.06.2014, 12:52
Граница уже не на замке?
http://glavcom.ua/news/210954.html
Они уже запарили с этими камазами. Как они их считают? Где хоть одно видео/фото с подтверждением?
Им нужно как то оправдать наличие оружия у ополченцев. Они же не скажут, что это из украинских воинских частей. Где то оружие сдали, где-то продали, где-то среди военных есть сочуствующие, свои люди. Украинская власть очень хочет повернуть конфликт в стране в плоскость - украинцы против русских, Украина против России. Так проще. Есть белое и черное. Они же 20 лет грезят мыслью о единой стране, а методы для достижения своих целей выбирают самые дурацкие.
Еще я уверен, что скоро начнутся большие политические реформы. Будет создана одна сильная партия, больше никаких противостояний гигантов, как это было ранее. Считают что раз в стране народ все время поляризуется, то нужно не давать ему такой возможности. Единая страна, единая партия и так далее.
harinalex
05.06.2014, 13:07
Чем она современная, сараем на крыше?
БТР-82а поставляется как бы не сотнями в год, в российскую армию. НЯП, частично переделанные из старых БТР, частично новые. А этот сарай уходит своими концепциями в 70-е годы, со своими стёклами и нулевой противоминной защитой. Почему его и укроармия кстати и не хотела.
Насчет сотен - не знаю. Нашел только инфу о 50-ти поставленных в армию в 13-м году.
Не буду ударяться в оффтоп. Посмотрим еще , как себя проявят БТР4. Пока что ни одного не потеряно.
Псаки заменили на новую говорящую куклу:
http://www.youtube.com/watch?v=6DEq5eMpb7I
вот и поговорили.
Я с тобой вообще не говорил. Я запостил интервью, а ты даже не прочитав его, решил сразу перейти на мою личность, обвинив меня в истерике и дав мне советы в которых я не нуждаюсь, наверное полагая, что я тебе ещё и спасибо сказать должен.
Всё.
Бусы у них по наследству передаются?
Я с тобой вообще не говорил. Я запостил интервью, а ты даже не прочитав его, решил сразу перейти на мою личность, обвинив меня в истерике и дав мне советы в которых я не нуждаюсь, наверное полагая, что я тебе ещё и спасибо сказать должен.
Всё.
прочитал, если бы не прочитал, не стал бы говорить про истерику. и на личность я не переходил, не надо вот этого. зато ты меня послал.
впрочем, на обиженных воду возят. нравится ругаться - пожалуйста.
Aleksandr71
05.06.2014, 13:19
http://www.youtube.com/watch?v=6DEq5eMpb7I
Псаки хоть немного симпатичнее была, эта вообще страхолюдина... имхо.
Бусы у них по наследству передаются?
похоже не только бусы :)
nonexistent
05.06.2014, 13:19
Еще один потомок протоукров выкапавших Черное море и первыми открывших Омерику со своим потоком сознания
lastochkin
05.06.2014, 13:20
Таки я не понял, Америка и вся Европа помогает Украине и будет помогать еЙ дальше (http://ria.ru/world/20140603/1010547858.html ). Вопрос, а кто будет помогать России от помощи Америки Украине. Бенженцев с Украины в Россию от нелетальной помощи Америки Украине уже столько!!!! ... и , скорее всего, будет рости по многим параметрам. Пардон, ну любишь кататься, люби и саночки возить. :(
Вы знаете, я лично не сомневаюсь, что в планах США сразу за Украиной стоит РФ.
Вопрос в том, что стоит в планах за Украиной у РФ. ;)
Никаких иллюзий. Но...
1. Украинская карта ещё не разыграна до конца.
надеемся что так ...
2. Тем более, ещё на начала разыгрываться карта России (хоть и пытались, но пока вышел "пшик")
в 2004 в Украине тоже у них не получилось, в 2014 получилось ...
А вот Украина с её 100%-ной продовольственной безопасностью уже перестала существовать как субъект. Осталась именно "карта", за которую бьются РФ и США.
на Украине 100% продовольственная безопасность закончилась почти сразу после развала СССР, вы оказывается очень мало знаете про Украину, но все туда же ....
Остальной бред я комментировать естественно не буду ...
"остапа понесло ..." и его похоже уже не остановить ...
можете посчитать БТР 82а
http://www.youtube.com/watch?v=RmFAWXiXhlM
Ilya Kaiten
05.06.2014, 13:28
Это очень сильное преувеличение. С 4 факультетов (примерно 420 курсантов) с Украины было человек 40 ...
Ну, если прапорщиков считать за офицеров... ;)
Таки я не понял, Америка и вся Европа помогает Украине и будет помогать еЙ дальше (http://ria.ru/world/20140603/1010547858.html ). Вопрос, а кто будет помогать России от помощи Америки Украине. Бенженцев с Украины в Россию от нелетальной помощи Америки Украине уже столько!!!! ... и , скорее всего, будет рости по многим параметрам. Пардон, ну любишь кататься, люби и саночки возить. :(
Из вики.
Основные правовые документы о статусе беженцев — Конвенция 1951 года и Протокол 1967 года. Орган системы ООН, занимающийся проблемами беженцев — Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Помощью беженцам и вынужденным переселенцам в вооружённых конфликтах также занимается Международный Комитет Красного Креста
чем современнее? может БТР-4 и с нуля делали, но как то всё с оглядкой похоже...один фиг фамильные черты прослеживаются. Боевой модуль что там, что там, единственное чем БТР-4 явно выигрывает у БТР-82 это двигатель, почти вдвое мощнее, что вероятно сказывается на чуть лучшей маневренности в целом. в остальном те же яйца, только в профиль, вооружение, вместительность, а, защищён хуже от мин, чем БТР-82. да и модуль боевой слишком уж громоздкий, тоже не плюс.
впрочем "Оплот" по неким результатам некоего компьютерного моделирования тоже как бы лучший основной танк на планете :D
А вы бы предпочли чтобы бежали на Запад? По данным ОБСЕ билеты на поезда из Луганска на Харьков и Киев распроданы на несколько дней вперед.
Астахову надо скромнее быть и поменьше лезть с детьми беженцев на камеру. Показали бы лучше места готовые к приему и размещению людей.
А помогать должны мы с вами, обязаны.
похоже не только бусы :)
это не бусы, а закамуфлированный под них электронный мозг :)
можете посчитать БТР 82а
http://www.youtube.com/watch?v=RmFAWXiXhlM
У водителя богатый словарный запас ))
Астахову надо скромнее быть и поменьше лезть с детьми беженцев на камеру. Показали бы лучше места готовые к приему и размещению людей.
А помогать должны мы с вами, обязаны.
Такими местами в РФ( и то в случаях штатных ситуаций) являются только больницы и тюрьмы . Больше никаких готовых мест - нет.
Из вики.Нет на Донбассе ни соответствующих представителей ООН, ни Красного Креста, Елизавета Глинка уже 2 месяца их долбает, результат нулевой, "в Багдаде всё спокойно".
Нет на Донбассе ни соответствующих представителей ООН, ни Красного Креста, Елизавета Глинка уже 2 месяца их долбает, результат нулевой, "в Багдаде всё спокойно".
Так в том-то и дело, что народ прибывает, а правовых оснований для пребывания на территории РФ ведь никаких нет - оформлением статуса беженцев заниматься мало того, что некому, так ведь и сам статус получить еще надо. Так и кто они - получается, что - то ли легальные, то ли нелегальные мигранты. Если их начнут оформлять таким образом, то все проблемы решать должны они сами. При всех вариантах - головная боль
у РФ станет хронической и весьма затратной.
Aleksandr71
05.06.2014, 14:01
Интересно, как круто взялись на луганщине за расчитстку территории от чужеродных военных.
А в Донецке тишина и покой, ничерта не делают....
Ещё Ми-8, а также не забывайте, что вокруг полно стран, готовых поделиться техникой, пусть и в предхламном состоянии.
Интересный текст...
Не согласен. Эти люди танки голыми руками останавливали.
А вы бы предпочли чтобы бежали на Запад? По данным ОБСЕ билеты на поезда из Луганска на Харьков и Киев распроданы на несколько дней вперед.
А помогать должны мы с вами, обязаны.Может смотрите не там и слушаете не тех?
О чрезвычайной ситуации первым сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов после встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. По словам омбудсмена, режим ЧС введен в 15 муниципалитетах. Астахов также сообщил, что только за последние сутки в Ростовскую область въехали более 7 тыс. граждан Украины.
При этом власти региона сообщили о готовности выделить 2 тысячи мест для временного проживания. Беженцев планируется разместить в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" и "Пионер" и в почти 1,5 тыс. семей.
В Госпогранслужбе Украины заявление Астахова опровергли, подчеркнув, что ни один гражданин не выразил желание получить статус беженца в России. В ведомстве также отметили, что число тех, кто ежедневно выезжает из Украины и въезжает в страну, примерно одинаково.
В Ростовской области до наплыва беженцев уже находились 210 украинских граждан, прибывших из Славянска и Луганска. Они живут в оздоровительном центре, среди них 122 ребенка.
В Крыму, по данным местных властей, находятся более 2 тыс. граждан Украины. Часть из них разместилась в общежитиях, санаториях, пансионатах и детских лагерях, некоторым помогли волонтеры, остальные поселились в Крыму самостоятельно. По словам вице-премьера республики, на территории полуострова готовы места в здравницах на полторы тысячи человек. В пансионате "Звездный" в Судаке ожидают прибытия 150 детей с востока Украины. Ранее в Крым приехали около 150 детей из Славянска и Донецка, которые были отправлены на отдых в одну из здравниц.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/379591
И таких сообщений хватает. Зато:
Киев, 4 июня. Госпогранслужба Украины опровергла сообщение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова о том, что в Россию за сутки въехали 7 тыс. беженцев, сообщает пресс-служба ведомства.
http://www.baltinfo.ru/2014/06/04/Gospogransluzhba-Ukrainy-oprovergla-zayavlenie-Astakhova-o-bezhentcakh-429719
- - - Добавлено - - -
Так в том-то и дело, что народ прибывает, а правовых оснований для пребывания на территории РФ ведь никаких нет - оформлением статуса беженцев заниматься мало того, что некому, так ведь и сам статус получить еще надо. Так и кто они - получается, что - то ли легальные, то ли нелегальные мигранты. Если их начнут оформлять таким образом, то все проблемы решать должны они сами. При всех вариантах - головная боль
у РФ станет хронической и весьма затратной.Речь шла не столько об РФ, сколько об оказании помощи на территории Донбасса, Красный Крест там гораздо нужнее.
Речь шла не столько об РФ, сколько об оказании помощи на территории Донбасса, Красный Крест там гораздо нужнее.
Плюс к тому, само собой.
harinalex
05.06.2014, 14:19
а есть ли еще инфа о якобы сбитых Су-25 , кроме стрелковской :
"Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик)."
?
Катапультирование конечно сложно не заметить. А вот "упал по направлению" можно и трактовать как "ушел со снижением ". Подтверждений с той стороны как я понял , нет.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов примет участие в церемонии инаугурации избранного президента страны Петра Порошенко, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
"Принято решение о том, что в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины, которая должна пройти 7 июня в Верховной раде, примет участие посол РФ Михаил Зурабов", - сказал замминистра.
Дипломатический источник агентства уточнил, что российский посол примет участие только в официальной церемонии, на приеме присутствовать он не будет.
http://top.rbc.ru/politics/05/06/2014/928737.shtml
Украинская чемпионка-биатлонистка участвует в АТО снайпером - версия
http://jpgazeta.ru/uv2014/ukrainskaya-chempionka-biatlonistka-uchastvuet-v-ato-snayperom-versiya/
Известная украинская спортсменка, олимпийская чемпионка по биатлону в Сочи-2014 Елена Пидгрушная оказалась в центре скандала. Аудитория опознала ее на фотографии, появившемся в конце прошлой недели в интернете: в полный рост, в военной форме и с винтовкой она стоит на горе Карачун под Славянском в лагере сил «антитеррористической операции». Лицо, улыбка, и даже форма ушей – если не сама Пидгрушная, то, как минимум – ее сестра близнец...
http://jpgazeta.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/af6/af64a85156c7fe9b9c80ea1820f76b6d.jpg?1401890293
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10251933_1484973198403662_2335399187563081018_n.jpg
Ilya Kaiten
05.06.2014, 14:35
Так в том-то и дело, что народ прибывает, <...> При всех вариантах - головная боль у РФ станет хронической и весьма затратной.
Вспоминая, что ВВП последние несколько лет сетует на убыль населения и постоянно растущую необходимость привлечения трудовых ресурсов извне, это не головняк, а перемога...
Такими местами в РФ( и то в случаях штатных ситуаций) являются только больницы и тюрьмы . Больше никаких готовых мест - нет.
Школы, детские лагеря отдыха, базы отдыха предприятий, турбазы, пансионаты, гостинницы, казармы. Временные палаточные лагеря, разворачиваются МЧС или военными за считанные часы...
https://www.youtube.com/watch?v=Tn18M7hH_Bw
Torkesha
05.06.2014, 14:40
а есть ли еще инфа о якобы сбитых Су-25 , кроме стрелковской :
?
Катапультирование конечно сложно не заметить. А вот "упал по направлению" можно и трактовать как "ушел со снижением ". Подтверждений с той стороны как я понял , нет.
http://top.rbc.ru/politics/05/06/2014/928737.shtml
У Тымчука:На протяжении вчерашнего дня в составе сил АТО пострадали два военнослужащих – оба летчики (один получил ожоги, второй травмирован).
Но не пишет, при каких обстоятельствах они получили ранения.
Не согласен. Эти люди танки голыми руками останавливали.
Уже не раз писал, голыми руками останавливают танки пока уверенны, что танк остановится. Т.е. обе стороны придерживаются неписанных правил. Когда одна из сторон меняет эти правила, начинают гибнуть люди. И тогда уже никто с голыми руками под танки не лезет. Это не неуважение к людям, но ИМХО нужно больше мужества стать перед танком с гранатомётом, чем с голыми руками.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/3/3358335.jpg
Ilya Kaiten
05.06.2014, 14:47
Украинская чемпионка-биатлонистка участвует в АТО снайпером - версия
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10251933_1484973198403662_2335399187563081018_n.jpg
Биатлонистка? С АК?...
harinalex
05.06.2014, 14:49
У Тымчука:На протяжении вчерашнего дня в составе сил АТО пострадали два военнослужащих – оба летчики (один получил ожоги, второй травмирован).
Но не пишет, при каких обстоятельствах они получили ранения.
могут быть вертолетчиками , подбитие и аварийную посадку Ми-24 вроде отрицать сложно.
С чего все решили, что Псаки уволили :)? Это просто ее заместитель.
Small_Bee
05.06.2014, 14:51
Уже не раз писал, голыми руками останавливают танки пока уверенны, что танк остановится. Т.е. обе стороны придерживаются неписанных правил. Когда одна из сторон меняет эти правила, начинают гибнуть люди. И тогда уже никто с голыми руками под танки не лезет. Это не неуважение к людям, но ИМХО нужно больше мужества стать перед танком с гранатомётом, чем с голыми руками.
Т.е. лично ты как два пальца с танком потолкаться, дабы выяснить, сменил ли уже правила мехвод или нет?
Украинские пограничники сложили оружие и перешли на территорию РФ
http://lifenews.ru/news/134486
SG2_Wasy
05.06.2014, 14:54
единственное чем БТР-4 явно выигрывает у БТР-82 это двигатель, почти вдвое мощнее, что вероятно сказывается на чуть лучшей маневренности в целом.
Всю мощность съедает масса, БТР-4 на 8 тонн тяжелее.
Лайф ньюс
12:49 / 05.06.2014
При обороне Семеновки ополченцы используют опыт Северной Кореи
Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщил, что бойцы роют ямы для сверхглубоких сооружений, которые нельзя будет уничтожить.
Командующий ополченцами Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.
– Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда – мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, – говорит Игорь Стрелков. – При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт – роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.
Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.
Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.
– Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.
Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки "Град", они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.
– За два прошедших дня было сбито три вертолета – один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой – несколько дальше.
По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.
– Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, – говорит Игорь Стрелков.
Третьего мая силовики Украины обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы "Град". Армия атаковала со стороны Селезневки при поддержке танков и БТР с пехотой нацгвардии. Игор Стрелков отметил, что перед военными стоит задача "замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда".
http://asset-c.soup.io/asset/6810/6203_cdf0.jpeg
LbS_Tanzor
05.06.2014, 15:01
О нееет... только не вечный срач что лучше, украинский БТР или русский! Это из немеркнущей серии чьи танки круче, харьковские или тагильские
Всё нормально будет, если БТР-4 зашибись какой классный пепелац, то производитель озолотиться и в ближайшем будущем он появится на вооружении многих стран. Побачимо, потерпите несколько лет и всё прояснится