Просмотр полной версии : Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Orion(K)
06.06.2014, 14:10
и ксожалению Украина большей частью на стороне американцев (причем это совершенно не выгодно для большинства украинцев). с вашей точки зрения, да. Но почему то же украинцы такой выбор делают?
может их мы(Россия) достали, или чем то неустраиваем? и ещё, с какой стати рядовой украинец должен хотеть иметь дело с страной которая прячет у себя сбежавшего-проворовавшего жулика-президента?
А что такое международное право?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE
УКраина тоже не является субъектом на международной арене.
является, страна такая есть.
Не-не-не!.. Не путайтесь, пжалста! Это МЫ 20 лет курили в сторонке, когда ВАШИ воротили что хотели.
вы что читать не умеете? это уже второй раз.
резонный вопрос: почему "поганые американцы" там 20 лет воротили что хотели, а мы в это время курили в сторонке
Видео по видимому очень старое. Хотя и выложено на Ютуб в мае 2014, но и риторика богословской и обсуждаемые киотские деньги и сам интерфейс программы заставляют думать. что этому видео не один год
Она произносит - за все 17 лет такого не было. 1991 +17 =2008?
mens divinior
06.06.2014, 14:20
Млять! Почему никто никогда не смотрит со стороны Крыма, Донецка, Луганска а исключительно со стороны РФ или Украины???угум...хороший вопрос.
А про ответ ещё Ницше писал.
Сейчас не государства существуют для людей, а люди для государства.
"Государство" в извращённых мозгах самоценно, понад усе%)
Эта "священная корова" - общая проблема всех землян
- - - Добавлено - - -
с вашей точки зрения, да. Но почему то же украинцы такой выбор делают?...хорошо промытые мозги потому что.
может их мы(Россия) достали, или чем то неустраиваем?
а как вы можете их не устраивать, если большинство вас в глаза не видело?
И как может устраивать ЕС, если то же самое большинство его в глаза не видело тоже?
Но и среди тех, кто видел большинство путатют туризм с эмиграцией ;)
tarakan67
06.06.2014, 14:21
может их мы(Россия) достали, или чем то неустраиваем? и ещё, с какой стати рядовой украинец должен хотеть иметь дело с страной которая прячет у себя сбежавшего-проворовавшего жулика-президента?
Это кто сказал, что он жулик? Рагули? "Светочи" дерьмократии? Может был суд, доказавший его вину? Или процедура импичмента?
Orion(K)
06.06.2014, 14:21
Потому что до сегодняшнего дня во власти в Киеве не было нацистов и фашистов
сколько нацисты и фашисты набрали голосов на выборах, если они у власти по вашим сведениям?
Послушал, сколько мог - ерунда, набившая оскомину
вообще всё неправда?
Хотият в Киеве называть это аннексией, пусть называют. Хотят называть рейдерским захватом, оккупацией или еще каким словом - пусть называют. Всем пофиг.
согласен. всем в России пофиг, это да. А всем ли Украинцам пофиг..
Видео по видимому очень старое. Хотя и выложено на Ютуб в мае 2014, но и риторика богословской и обсуждаемые киотские деньги и сам интерфейс программы заставляют думать. что этому видео не один год
Люди те же самые.
Была такая страна СССР, может слышал, или вам там по истории это уже не рассказывали, больше про светочей демократии типа Степки? А потом пришли три холуя и развалили все к чертям на угоду демократии...А президента почему у себя держим, Милошевича мало что ли? Вам только волю дай...Знаю я ваше плесенью покрытое нутро
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE
А вы сами не способны ответить?
Orion(K)
06.06.2014, 14:25
...хорошо промытые мозги потому что.
возможно, а у наших граждан они не промытые?
Может был суд, доказавший его вину?
какой, "самый честный суд в мире"(с)?
Уже украинцы сомневаются в этом.
Они у всех промытые, вопрос только в том, чем промывали.
mens divinior
06.06.2014, 14:30
у ваших не знаю и более того - мне пофик. Я только за наших отвечаю.
Все-таки острый конфликт на Украине вызывает удивление. В конце концов, откровенных бандеровцев, даже с учетом оголтелой пропаганды, там не так много. Ну так, казалось бы, что мешает договориться, почему такое категорическое неприятие иных точек зрения? Чем и кому мешает русский язык? Зачем пропаганда русофобии, которая разрушает государство Украина у нас на глазах?
У нормального человека это вызывает искреннее удивление, особенно в части массовых убийств, которые явно направлены на то, чтобы запугать большую часть населения.
Откуда все это взялось? Ответ на этот вопрос, как это часто и бывает, лежит далеко за пределами Украины. И дело тут не в «руке Вашингтона» или «руке Москвы», как часто говорят записные пропагандисты с обеих сторон. Проблема куда интереснее и глубже.
http://nyka-huldra.livejournal.com/6384561.html
Сказки про белого бычка + рассуждения о вкусе устриц человека, который их не ел.
Капитан Зо.
06.06.2014, 14:32
Укропы оборзели , после дип - проволочек их надобно безжалостно сбивать ====http://big-rostov.ru/?p=5408
tarakan67
06.06.2014, 14:34
сколько нацисты и фашисты набрали голосов на выборах, если они у власти по вашим сведениям?
Так в том то и дело, что выборов никаких не было! В результате вооружённого госпереворота генеральный прокурор - фашист, секретарь СНБО - фашист, министр МВД- фашист, министр сельского хозяйства - фашист, глава администрации президента - фашист. Сам "президент" тоже фашист. Дальше продолжать? И неважно, что некоторые фашисты официально состоят в "батькивщине", по сути своей они такие же фашисты как тягнибок и ярош
Уважаемый Орион(К)! Вот представьте себе жвачку: она новая, свежая, со вкусом мяты и лайма. Все - кто был за, и все, кто был против - в течение пары месяцев зажевали ее до того, что даже вкус резиновой основы органолептически не определяется. Выплюнули и успокоились. И тут являетесь Вы и решаете, что , типа, если внимательно приглядеться, на просвет, так можно сделать еще пару движений челюстями. Не ради удовольствия, а ради принципа. (Прошу меня простить, это просто образ)
Orion(K)
А вы сами не способны ответить?
а чего ещё вы от меня хотите? я этот термин не вводил. сам могу не совсем чётко дать определение.
Я не утверждаю что все страны во веки веков этого права придерживались, просто говорю о том что для киевской власти и/или америкосов - это несомненно козырь. Особенно хорошо действущий для ещё большего разжигания русофобских настроений в Украине. Если бы крым не анексировали(вернули) то никто никого бы не начал убивать.
Shoehanger
Но почему то же украинцы такой выбор делают?
Какие украинцы? Какой выбор?
Я всегда думал, что Окленд в Новой Зеландии, а не в России.
И если так и есть, то да, вы из Новой Зеландии нас украинцев достали.
возможно, а у наших граждан они не промытые?А ваши, это чьи, новозеландцы что-ли?
Shoehanger
06.06.2014, 14:37
а тут вдруг захотели?
Да. Захотели. Государство Украина развалилось стараниями олигархов и галицийских рагулей. Или надо было ждать когда Севастополь Су-25 НАРами начнут обстреливать? Или когда в ответ на стрельбу стрелковцев артиллерийскому налёту бы подверглись войсковые части ВМФ РФ?
- - - Добавлено - - -
на выборах
На каких выборах? С точки зрения проведённых выборов: Янукович легитимный президент.
Капитан Зо.
06.06.2014, 14:37
http://youtu.be/yA8rdksfHUM
Сейчас не государства существуют для людей, а люди для государства.
"Государство" в извращённых мозгах самоценно, понад усе%)
Эта "священная корова" - общая проблема всех землян
Государство - это форма существования народа. Есть альтернативные формы - как у цыган. Нравится?
Форма существования украинского народа уже не устраивает как минимум половину этого самого народа, поэтому текущая форма (государство Украина) претерпит сильные изменения, если вообще выживет. Здохло, да и хер с ним.
Shoehanger
06.06.2014, 14:39
вообще всё неправда?
Общее мнение, да. Ещё и вредная. По предложениям разобрать?
maxivirus
06.06.2014, 14:39
а были другие у власти??? Чет Ющенко не выбрали, после Майдановского становления.. а опять выбрали Януковича...
а не задумывались над тем, что мы и не доставали, а то, что их этому учат... что есть виноватый, но не ты... а лучше всего - РФ... Вам, я так понимаю позиция Виновной России - нравится...
резонный вопрос: почему "поганые американцы" там 20 лет воротили что хотели, а мы в это время курили в сторонке
потому что накапливали силы, переваривали то, что нам пыталась насадить Америка, переваривали последствия Чечни, которую подкармливала прогрессивная Европа и США... вы не думали, что развал СССР России тоже тяжело дался???... да и либерастов хватает... которые готовы отдаться кому хошь на западе... внимая их ценностям...
какой, "самый честный суд в мире"(с)?
у нас не запрещены чужие каналы, можно анализировать... не знаю как там с Инетом... но не думаю, что большинство с Инета смотрит инфу... а в части стран Европы чет начали запрещать каналы РФ, а в Украине давно уже закрыли... где же свобода слова???...
ЗЫ. Мне много чем не нравится ВВП, но на текущий момент, даже с учетом того, что не нравится, я его поддерживаю!!!
mens divinior
06.06.2014, 14:40
Если бы крым не анексировали(вернули) то никто никого бы не начал убивать.то есть сто с гаком на майдане и по украине ДО Крыма за "убивать" не считается?
"..Примерно с 11:10 до 11:40 стреляли по Черевковке, 2-3 десятка взрывов между Харьковской и Ставропольской. Точнее не скажу, из погреба трудновато определяется направление.
Перед началом стрельбы сосед наблюдал замечательную картину: "Камаз" с миномётом сделал несколько выстрелов с пересечения ул. Ставропольской и пер. Харьковского и бодро свалил вниз по переулку, через несколько минут начали падать мины. Тот же камаз постоял минут 5 возле 24го дома по Харьковскому и переместился куда-то в новую точку, предположительно на Молодогвардейскую, откуда тоже сделал несколько выстрелов. На просьбы местной жительницы уйти и не подставлять нас под огонь экипаж машины боевой сделал виноватые глаза и промямлил "у нас прикааааз, мы не мооожем".
Вообще возник ряд вопросов:
1. В кого стреляли террористы? Позиции ВСУ далеко, их с Черевковки миномётом не достанешь.
2. Кто-то ещё верит в то, что ради поражения одного миномётного рассчёта ВСУ стали бы стрелять по целому району?
3. Даже если стреляли действительно ВСУ, зачем в очередной раз подставлять нас под огонь, разъезжая тут на своих камазах и стреляя из-под наших заборов? Товарищи "защитники", у которых приказ, не боятся, что в следующий раз они из района могут просто не выехать, что их "защищаемые" на месте закопают?
Update 13:05. Минут 15 назад что-то взорвалось в небе примерно над улицей Гладыша. Довольно громко, но вроде без осколков. Что бы это могло быть?
Также продолжается стрельба, откуда-то неподалёку несколько раз выстрелили минами, где-то в районе слышны и разрывы тоже. Обратно в подвал залезть, что ли." (с) с форума Славянска
Знакомая картина... Как и комментарий Стрелкова о казаках.. В приднестровских событиях также были подобные моменты - и один такой боевой экипаж таки огреб от местных, больше в том селе никаких инцидентов с стрельбой не было...
mens divinior
06.06.2014, 14:44
Государство - это форма существования народа. одна из форм. Не единственная совершенно, иначе многонациональных государств бы в природе не было.
Есть альтернативные формы - как у цыган. Нравится? или евреев) или татар тех же самых - государства нет, а народ есть.
maxivirus
06.06.2014, 14:44
Если бы крым не анексировали(вернули) то никто никого бы не начал убивать.
да канечно... м.б. если б не разогнали студентов на Майдане в Беркут бы не кидали БЗС и не было б переворота...
Shoehanger
06.06.2014, 14:45
В кого стреляли террористы?
Какие террористы? Киевские или донецкие?
- - - Добавлено - - -
да канечно... м.б. если б не разогнали студентов на Майдане в Беркут бы не кидали БЗС и не было б переворота...
Если было киевских сепаратистов 23 года назад ничего бы этого не было
maxivirus
06.06.2014, 14:47
"..Примерно с 11:10 до 11:40 стреляли по Черевковке, 2-3 десятка взрывов между Харьковской и Ставропольской. Точнее не скажу, из погреба трудновато определяется направление.
Перед началом стрельбы сосед наблюдал замечательную картину: "Камаз" с миномётом сделал несколько выстрелов с пересечения ул. Ставропольской и пер. Харьковского и бодро свалил вниз по переулку, через несколько минут начали падать мины. Тот же камаз постоял минут 5 возле 24го дома по Харьковскому и переместился куда-то в новую точку, предположительно на Молодогвардейскую, откуда тоже сделал несколько выстрелов. На просьбы местной жительницы уйти и не подставлять нас под огонь экипаж машины боевой сделал виноватые глаза и промямлил "у нас прикааааз, мы не мооожем".
Вообще возник ряд вопросов:
1. В кого стреляли террористы? Позиции ВСУ далеко, их с Черевковки миномётом не достанешь.
2. Кто-то ещё верит в то, что ради поражения одного миномётного рассчёта ВСУ стали бы стрелять по целому району?
3. Даже если стреляли действительно ВСУ, зачем в очередной раз подставлять нас под огонь, разъезжая тут на своих камазах и стреляя из-под наших заборов? Товарищи "защитники", у которых приказ, не боятся, что в следующий раз они из района могут просто не выехать, что их "защищаемые" на месте закопают?
Update 13:05. Минут 15 назад что-то взорвалось в небе примерно над улицей Гладыша. Довольно громко, но вроде без осколков. Что бы это могло быть?
Также продолжается стрельба, откуда-то неподалёку несколько раз выстрелили минами, где-то в районе слышны и разрывы тоже. Обратно в подвал залезть, что ли." (с) с форума Славянска
Знакомая картина... Как и комментарий Стрелкова о казаках.. В приднестровских событиях также были подобные моменты - и один такой боевой экипаж таки огреб от местных, больше в том селе никаких инцидентов с стрельбой не было...
где-то читал комменты, что на том форуме, апосля начала АТО очень много левых местных новичков появилось... типа " я до чь офицера"...
а на память приходит, как тетка на камеру наезжала на стелковцев... а потом оказалося - подстава...
mens divinior
06.06.2014, 14:47
попалось:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/p526x296/10385507_515805975190977_2726754876533257863_n.jpgВасилий Тёркин
"НЕТ РЕБЯТА, ТАК НЕЛЬЗЯ!
ЧУДОВИЩНЫЙ ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ"
"Чем примечательна Великая Отечественная Война? На фронт всеми правдами и неправдами проникали даже девушки 15-16 лет, дети!
Это первое же фото которое мне попалось в теме о 55 тысячах беженцах из Украины. Это славяне!? Я вижу здоровых мужчин сидящих в креслах! Женщины стоят рядом! Женщины в этот момент в ополчении!
В сочетании с тем что они в принципе совершают, их сидение выглядит до убожества аморально... Ах да!...просто сели раньше... Теперь вопрос: кто-то ещё ждёт от них чего-то?
Так в чём этот чудовищный феномен. Слышали о «Молодой гва́рдии»? Это подпольная антифашистская организация, примечательна тем, что в неё входили юноши и девушки по современным меркам дети! И пожалуйста не падайте, они тесные земляки тех кого мы видим на фото - организация действовала в основном в городе Краснодоне ныне Луганской области тогдашней Украинской ССР! Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Ульяна Громова и другие, их именами известны всем, но не все помнят какую смерть дети приняли за Отечество.
Вглядитесь в лица "мужчин" уходящих с Родины. 2 месяца назад они отмечали Великую Победу, ходили по улице с флажками и георгиевскими ленточками.
Русские никогда так не делали и не должны делать теперь."
Альтернативно одаренный или тролль?
Делайте ваши ставки!
просто не трогать, сам успокоится.
mens divinior
06.06.2014, 14:50
Если было киевских сепаратистов 23 года назад ничего бы этого не былоа если бы вместо горбачова поставили генсеком Кравчука, то фик бы он дал Украине отделится.;)
Посему и отношение к Украине в Крыму было все это время ровно соответствующее - а не пошли бы вы!!! Настал час и... Правильно, послали таки и пошла Украина лесом. У них всегда такое желание было, постоянно ходили с плакатами и в портет хрущева овощи кидали.
mens divinior
06.06.2014, 14:59
Харьковский памятник Пушкину обрисовали краской (http://www.sq.com.ua/rus/news/proisshestviya/06.06.2014/harkovskij_pamyatnik_pushkinu_obrisovali_kraskoj/) -- майдаунизм патриотЫчный
Насколько я помню претензии к БТР-90, он во-первых большой и тяжелый (существенно больше бтр-80 даже визуально), а во-вторых, пехота покидает его с боков, а военные хотят что-бы выход был сзади как у бмп (у всех наших бтров, начиная с 60, двигатель располагается сзади, а значит выход назад сделать сложно). Дополнительное пожелание: разместить двигатель перед десантным отсеком, что-бы он защищал десант. И еще что-то говорилось про противоминную защиту, которой у бтр-80/90 нет. Поэтому, к примеру, в чечне десант ездил на броне а не под броней, потому что если бтр подрывается когда десант на броне - десант может выжить, а если десант внутри - то скорее всего все погибнут. И надо сделать какую то противоминную защиту (что-то там с формой корпуса вроде). Но я этот аспект не совсем понимаю.
противоминная защита как раз у БТР-90 наличествует и это его выгодное отличие от БТР-4. Днище V-образной формы. Трансмиссия опять же у БТР-90 автоматическая, может крутиться на месте аки танк, движок мощнее, чем у 80ки почти вдвое, на ходу шустрее и манёвреннее, не смотря на увеличившиеся массогабаритные показатели. ИМХО, завладели умами военных импортные бронемашины, отказались то от закупок при Сердюкове и от экспорта тоже...А сейчас ясен пень, на подходе новый БТР, ждут его появления, я бы тоже повременил.
Какие террористы? Киевские или донецкие?
Мопед не мой :) Судя по контексту - для данного тела террористы это ополченцы..
где-то читал комменты, что на том форуме, апосля начала АТО очень много левых местных новичков появилось... типа " я до чь офицера"...
а на память приходит, как тетка на камеру наезжала на стелковцев... а потом оказалося - подстава...
В наших палестинах после некоторых событий со "сменой режима" тож в соцсетях вдруг обьявилась куча народа, ранее никакой активности не проявлявшая.. Часть на поверку оказались местными, "проснувшимися", а другая - либо когда то были местные и теперь издалека учат жить, либо просто издалека, зная о местных реалиях лишь из телевизора.. Так что думаю что там есть не только "дети офицеров".. Ну и потом - многие вещи почему то могут приходить в голову разным людям в разное время и в разных местах... Некоторые из описываемых вариантов я видел 23 года назад своими глазами, так что могу поверить..
вообще всё неправда?
согласен. всем в России пофиг, это да. А всем ли Украинцам пофиг..
Может и не пофиг. Может и австралийцы какое-то мнение по этому поводу имеют. Но нам какое до этого дело? Сущствуют только два мнения, которые, в данном вопросе, имеют значение. Это мнение крымчан и мнение остальных россиян. Именно в таком порядке. Все остальные мнения значения не имеют.
Orion(K)
06.06.2014, 15:07
По предложениям разобрать?
если не затруднит, пожалуйста сделайте.
Вам, я так понимаю позиция Виновной России - нравится...
мне такая позиция совершенно не нравится.
потому что накапливали силы, переваривали то, что нам пыталась насадить Америка, переваривали последствия Чечни, которую подкармливала прогрессивная Европа и США... вы не думали, что развал СССР России тоже тяжело дался?
понимаю. плохо что накопленные силы были кинуты на усиление русофобских настроений в самой братской пост советской республикe.
а чего ещё вы от меня хотите? я этот термин не вводил. сам могу не совсем чётко дать определение.
Я не утверждаю что все страны во веки веков этого права придерживались, просто говорю о том что для киевской власти и/или америкосов - это несомненно козырь. Особенно хорошо действущий для ещё большего разжигания русофобских настроений в Украине. Если бы крым не анексировали(вернули) то никто никого бы не начал убивать.
Международное право это не то, что только Россия соблюдает. Украине мы ничего не гарантировали. Крым тоже был частью Украины, но не захотел там оставаться. Сейчас ещё в двух областях к этому идёт. А украинофобству среди украинцев как никогда способствует украинская власть же.
maxivirus
06.06.2014, 15:17
понимаю. плохо что накопленные силы были кинуты на усиление русофобских настроений в самой братской пост советской республикe.
када это??? и не надо заливать про отношение к России со стороны многих Украинцев... я там бывал... и ниче хорошего в адрес РФ не слышал... причем задолго до Майдана 2014... так что негативное мнение многих украинцев (тем паче не живших в СССР), как раз было сформировано задолго до выхода Крыма... или вспомнить пиар про дважды потерянный Российский ОМОН в аэропорту Киева??? Ведь оба Майдана Россией пугали...
Капитан Зо.
06.06.2014, 15:19
http://youtu.be/PlZMNW_y6Co
Orion(K)
06.06.2014, 15:24
када это??? и не надо заливать про отношение к России со стороны многих Украинцев... я там бывал... и ниче хорошего в адрес РФ не слышал... причем задолго до Майдана 2014
внимательнее пожалуйста читайте
понимаю. плохо что накопленные силы были кинуты на усиление русофобских настроений они там и так были, после анексии крыма они только усилились.
Тут вот такое пишут, подтверждения есть?
Лайф ньюс
14:26 / 06.06.2014
Блокпост в Семеновке обстреляли из установки "Град"
Ополченцы пережидают залповый огонь в блиндажах. Жертв и раненных в ходе обстрела нет.
Утром 6 июня блокпост в поселке Семеновка обстреляли из тяжелой артиллерии и реактивной системы залпового огня "Град". Ополченцы укрылись от обстрела в специально оборудованных блиндажах. С небольшими перерывами огонь продолжается до сих пор. Жертв и раненных среди ополченцев нет.
Orion(K)
06.06.2014, 15:29
Крым тоже был частью Украины, но не захотел там оставаться
с этим я согласен.
Сейчас ещё в двух областях к этому идёт.
возможно придёт. жалко что не без кровопролитий.
http://www.youtube.com/watch?v=UbrtfHDX6WA
mens divinior
06.06.2014, 15:39
внимательнее пожалуйста читайте они там и так были, после анексии крыма они только усилились.так если и так были, чего слёзы лить? Всем понравится невозможно, да и не нужно.
- - - Добавлено - - -
Тут вот такое пишут, подтверждения есть?
Бриг пишет:
5ч. назад
Пол-часа назад снова начат обстрел из гаубиц и минометов по Семеновке.
Вообще такое впечатление что укропы просто втупую мочат по чистому полю для галочки, потому что там уже нет ничего кроме руин ( Руина вообще - то, во что укры превращают все вокруг после себя), а ополчение находится в надежных укрытиях
насчёт "града" хз...но смысл?
с вашей точки зрения, да. Но почему то же украинцы такой выбор делают?
Я заметил что у большинства украинцев в голове каша. И если украинец начинает что-то доказывать, это превращается в невнятный поток сознания с противоречащими высказываниями.
Как вы заметили антироссийские настроение были уже давно. Но я так и не понял причину. Вы можете озвучить список претензий к России со стороны Украины и в чем вообще Россия провинилась перед Украиной за 23 года независимости? Только давайте будем беседовать по состоянию дел на 21ое февраля 2014го. Не примешивая Крым.
присутствует нецензурная лексика
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/331548/331548_900.png
Бриг пишет:
насчёт "града" хз...но смысл?Если ствольную артиллерию еще можно отнести к оружию точечного действия, то "град" для работы только по площадям, ну или "на кого бог пошлет"
mens divinior
06.06.2014, 15:56
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=522257981213847&set=a.295945527178428.58977.100002889495303&type=1
текст конечно написан "правильно", но фото явно притянуто за уши.
mens divinior
06.06.2014, 15:57
Если ствольную артиллерию еще можно отнести к оружию точечного действия, то "град" для работы только по площадям, ну или "на кого бог пошлет"да у них походу из всего стреляет "на кого бог пошлет"%)
...то садик, то больница...
maxivirus
06.06.2014, 16:00
внимательнее пожалуйста читайте они там и так были, после анексии крыма они только усилились.
внимательно читайте тоже... я там бывал и там давно такие настрои... и чтобы не сделала Россия или кто еще.. виновата - Россия... русофобию там нагнетают давно и качественно... так что отжали - не отжали - все равно виноваты... за газ заплатить требуем - опять виноваты...
Wildcat19
06.06.2014, 16:03
Я заметил что у большинства украинцев в голове каша. И если украинец начинает что-то доказывать, это превращается в невнятный поток сознания с противоречащими высказываниями.
Как вы заметили антироссийские настроение были уже давно. Но я так и не понял причину. Вы можете озвучить список претензий к России со стороны Украины и в чем вообще Россия провинилась перед Украиной за 23 года независимости? Только давайте будем беседовать по состоянию дел на 21ое февраля 2014го. Не примешивая Крым.
Лично я каждый год слышал про высокие цены на газ и про "нашу"трубу захотим и перекроем и хрен вам а не транзит.
maxivirus
06.06.2014, 16:05
блин... вот читаю Вас и ощущение, что явно не из Риги :))) основные стереотипы сбивают мысли и восприятие вас :)))
да у них походу из всего стреляет "на кого бог пошлет"%)
...то садик, то больница...Одно дело "ошибочка вышла, неверные данные были", и другое "приказали сровнять всё с землей, мы и рады стараться".
mens divinior
06.06.2014, 16:06
"Верховный совет вчера (5 июня) проголосовал за соответствующий проект закона", - сказал он уточнив, что семьям погибших мирных граждан будут выплачивать по 250 тыс. гривен (около 730 тыс. рублей), семьям погибших сотрудников силовых структур - по 800 тыс. гривен (около 2,3 млн рублей), гражданским лицам, получившим увечья, - по 300 тыс. гривен (около 880 тыс. рублей), сотрудникам силовых структур, получившим увечья - по 500 тыс. гривен (1,4 млн рублей).
"Кроме того, принятым проектом подразумеваются дополнительные выплаты по пенсиям, стипендиям", - добавил Пушилин. "На данный момент поставлена задача профильному министерству, они определяют источники финансирования", - сказал он, отметив, что специальная комиссия "уже работает с пострадавшими и с семьями погибших".
Точная дата выборов в Верховный совет еще не определена
"Вчера (5 июня) на внеочередной сессии ВС был принят проект закона о выборах. Но дата проведения выборов там не определялась", - пояснил председатель президиума ВС ДНР.- чёт не понимаю почему это семьям погибших меньше денег, чем получившим увечья?:mdaa:
Или ошибка в тексте?
Aleksandr71
06.06.2014, 16:08
Ссылка на фото ополченцев, большинство из которых убиты, почему-то в голову:
http://archerss.livejournal.com/584746.html
Хотя пишут, что это из Красного Лимана, на самом деле это из Донецка...
Комментарии, как всегда, такие же, как под одесскими фотографиями, луганскими...
Small_Bee
06.06.2014, 16:10
- чёт не понимаю почему это семьям погибших меньше денег, чем получившим увечья?:mdaa:
Или ошибка в тексте?
Да да, родственникам лауреатов премии Дарвина из подземной сотни уже все компенсации выплатили. Там даж по мулиёну на каждого жмура было. Ой, долляр сабака, уже половина от таво, чиво не было, осталась.
Лично я каждый год слышал про высокие цены на газ и про "нашу"трубу захотим и перекроем и хрен вам а не транзит.
По газу и транзиту есть контракты. И если что-то не устраивает, никто никого заставлять против воли не будет. Можно либо разорвать договор, либо заключить новый. Можно еще не соблюдать, но тогда придется заплатить штраф предусмотренный контрактом. Так во всем цивилизованном мире происходит и я не понимаю чем недовольна Украина.
По газу и транзиту есть контракты. И если что-то не устраивает, никто никого заставлять против воли не будет. Можно либо разорвать договор, либо заключить новый. Можно еще не соблюдать, но тогда придется заплатить штраф предусмотренный контрактом. Так во всем цивилизованном мире происходит и я не понимаю чем недовольна Украина.Воровать на халяву не дают как в середине 90-тых.
блин... вот читаю Вас и ощущение, что явно не из Риги :))) основные стереотипы сбивают мысли и восприятие вас :)))
Любопытно, а откуда я мог бы быть? :)
Родился в Риге, всю жизнь тут живу. По происхождению русскоязычный украинец (скажу точнее, малорос). Дед, пока жив был, всё время зазывал возвращаться на родину Украину. Есть много родственников, но молодое поколению полностью майданутое и ксожалению отношения плохие, почти враги :( Тем не менее всегда готов принять родственников, в случае необходимости.
Не могу не удержаться, только что данные получил. Население Латвии на 1ое мая 2014го года составляет 1 997 500 человек.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/csu-opublikovalo-trevozhnye-dannye-o-chislennosti-naseleniya-latvii.d?id=44585580
mens divinior
06.06.2014, 16:34
Не могу не удержаться, только что данные получил. Население Латвии на 1ое мая 2014го года составляет 1 997 500 человек.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/csu-opublikovalo-trevozhnye-dannye-o-chislennosti-naseleniya-latvii.d?id=44585580получается можно всей латвией заселить киев и ещё в городе останется места прилично.
maxivirus
06.06.2014, 16:35
Любопытно, а откуда я мог бы быть? :)
Родился в Риге, всю жизнь тут живу. По происхождению русскоязычный украинец (скажу точнее, малорос). Дед, пока жив был, всё время зазывал возвращаться на родину Украину. Есть много родственников, но молодое поколению полностью майданутое и ксожалению отношения плохие, почти враги :( Тем не менее всегда готов принять родственников, в случае необходимости.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/csu-opublikovalo-trevozhnye-dannye-o-chislennosti-naseleniya-latvii.d?id=44585580
да такое ощущение, что рядом воспитывались :))) а от слова "Рига" - лично я, добра не жду в сторону РФ :))) потому и говорю: ломаете стереотипы :)))
harinalex
06.06.2014, 16:39
посмотрел на фото брошенной техники и оружия в Мариновке - есть ощущение , что этот батальон "Восток" странный какой-то. Не удивлюсь , если выяснится , что Ахметов его до сих пор финансирует. Не могу упомнить ни одной успешной операции , кроме "зачистки" донецкой администрации :). А все остальные мероприятия просто эпик фейлы c большими потерями . Или были успехи ?
потому что, ни крым, ни донецк, ни луганск не являются субьектами на мировой арене. Почему за 20 лет все вышеперечисленные регионы не заявли ранее и не делали для того чтобы отделится и/или к кому нибудь присоеденится? нихотели? а тут вдруг захотели?
А как Вы определяете кто является субъектом, а кто не является?
Может быть вот именно то, что "не хотели, не хотели, а тут вдруг захотели" - и есть один из признаков субъектности? Ну не объект же захотел?
посмотрел на фото брошенной техники и оружия в Мариновке - есть ощущение , что этот батальон "Восток" странный какой-то. Не удивлюсь , если выяснится , что Ахметов его до сих пор финансирует. Не могу упомнить ни одной успешной операции , кроме "зачистки" донецкой администрации :). А все остальные мероприятия просто эпик фейлы c большими потерями . Или были успехи ?
Не было никаких успехов, одна показуха, а на деле сплошные эпик фэйлы. Аэропорт в Донецке, теперь Мариновка - потери уже около 100 убитыми плюс раненные, просрали кучу техники, в т.ч. БТР. Или Ходаковский полный дебил или сливает ДНР. Пишут же, что он на Ахметова работает.
Ilya Kaiten
06.06.2014, 16:52
я этот термин не вводил. сам могу не совсем чётко дать определение.
Другими словами - Вы имеете смутное представление о терминах, которыми пытаетесь вести дискуссию?...
LbS_Tanzor
06.06.2014, 16:55
Не, был и удачный бой - именно они организовали засаду и разгромили "батальон донбасс" семенченко.
Но вобще то конечно "не всё так просто" там... был репортаж на радио журналиста который побывал именно в этом батальоне - говорит оружия у них завались, причём самое новое, значительно лучше вооружены и оснащены чем другие ополченцы. И тем не менее что-то боевые успехи пока не впечатляют, а может у них там какая то "своя игра"...и да, тут изначально торчали ИМХО длиииинные уши Ахметова...
Командует батальоном кстати бывший начальник донецкой альфы
Aleksandr71
06.06.2014, 16:56
Где Порошенко?
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-06/thumbs/1402056657_bpcblfscqaahfss.jpg
И место Путина совсем не на задворках.
Кстати, Оланд для обеда с Путиным выделил Елисейский дворец, а с Обамокй откушал в ресторане.
Ляшко снова отжигает:
http://www.youtube.com/watch?v=3AT-_rEttD4
Силенок порвать доки журналиста не хватило :)
- - - Добавлено - - -
Минобороны Украины наградило несколько сот военных, принимавших участие в операции на востоке страны, объявило военное ведомство в пятницу.
"За мужество, самоотверженность и героизм, проявленные при защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины <…> в Киеве 90 военнослужащим Вооруженных сил Украины присвоены очередные воинские звания", — говорится в сообщении.
Среди получивших повышение 16 новоиспеченных полковников, 17 подполковников, 23 майора и другие офицеры, а также один старший прапорщик. Девять военнослужащих, которые погибли во время спецоперации, получили очередные воинские звания посмертно.
Кроме этого, 159 военнослужащих, участвовавших в спецоперации, поощрены наградами Минобороны Украины, 182 — ценными подарками.
Ранее Александр Турчинов, на которого Верховная рада возложила обязанности президента Украины, решил разрешить вне очереди повышать в звании силовиков, участвующих в операции на юго-востоке страны, до полковника. Есть ли такие факты, не уточняется.
http://ria.ru/world/20140606/1010965953.html
Aleksandr71
06.06.2014, 17:00
Не, был и удачный бой - именно они организовали засаду и разгромили "батальон донбасс" семенченко.
Но вобще то конечно "не всё так просто" там... был репортаж на радио журналиста который побывал именно в этом батальоне - говорит оружия у них завались, причём самое новое, значительно лучше вооружены и оснащены чем другие ополченцы. И тем не менее что-то боевые успехи пока не впечатляют, а может у них там какая то "своя игра"...и да, тут изначально торчали ИМХО длиииинные уши Ахметова...
Командует батальоном кстати бывший начальник донецкой альфы
Лучше бы офицер общевойсковой командовал, он бы помнил и про отходы и про засады и про наблюдение и за воздухом и за дорогами, по которым может прийти подкрепление.
Альфа - это против криминала, какие штурмовики, какие БТР-ы у криминала? Какая подмога может криминалу подступить.
Имхо, вот и выглядят все операции так, буд-то он совершенно спокоен за окружающее пространство...
с вашей точки зрения, да. Но почему то же украинцы такой выбор делают?
Не знаю как вы (окланд) их достали, но про "выбор украинцев Вы несколько соврамши. Покажите мне основания делать заявления о выборе украинцев?
В стране был референдум на тему "с кем быть Украине"?
Нет. Не было!
Была смешная по количеству кучка отморозков, узурпировавшая право принимать решения за всех украинцев. Кучка эта действовала под прямым и непосредственным руководством и на деньги США.
Так, может быть, есть смысл говорить об аннексии Украины со стороны США, о рейдерском захвате и о том, что страна Украина есть, а вот субъекта Украина (того, кто обладает своими желаниями, волей...) больше нет, а есть вещь, объект, марионетка, исполняющая волю кукловода?
Немного юмора, из интервью якобы с Порошенко:
Корреспондент: А как вы отреагируете на призыв Владимира Путина прекратить АТО?
Порошенко: К сожалению, это невозможно.
Корреспондент: Это ваша принципиальная позиция?
Порошенко: Это невозможно, так как АТО уже давно свернута.
Корреспондент: А кто же руководит нацгваридией и прочими "черными человечками".
Порошенко: На Юго-Востоке нет нацгвардии. Насколько мне известно это местные жители, доведенные до отчаяния.
Корреспондент: Самооборона?
Порошенко: А почему вы думаете, что там не может быть сил самообороны? В этих регионах люди забеспокоились за свое будущее, видя как развивается обстановка, наблюдая за всплеском неосоветизма, сталинизма и "казачества". Если донецкая хунта думала, что люди будут спокойно смотреть как на их родной земле поднимает голову гомо-фашизм под предводительством всяких Бабаев, то она жестко просчиталась.
Корреспондент: А форма? Оружие? Бронетехника?
Порошенко: Это все было куплено в специализированных оружейных магазинах. Тем более, что там сейчас много скидочных акций и программ лояльности для постоянных клиентов: дисконтные карты, накопительные Визитки Яроша и так далее…
August88
06.06.2014, 17:06
Где Порошенко?
Меркель все-таки свела их. И они переговорили. Скорее всего ВВП так и хотел. Иначе бы никуда не поехал.
Это видимо вместо поддержки Донбассу.
[SIZE=4]Где Порошенко?
- Владимир, где Петро?
- Искал.. не нашел!
:D
http://icdn.lenta.ru/images/2014/06/05/16/20140605165350342/pic_57fe245f386b10bd3bbf3add45018ed2.jpg
Не ясно только, насколько большой это успех. Численность реальная "Донбаса" неизвестна, реальные потери неизвестны, потери "Востока" также не известны в этом бою. Шума в Интернетах много было, а по факту ничего не ясно.
одна из форм. Не единственная совершенно, иначе многонациональных государств бы в природе не было.
или евреев) или татар тех же самых - государства нет, а народ есть.
Вас опять сбивает с толку путаница "нация/национальность". Нет государств, в которых много наций. Есть государства, в которых много национальностей составляют одну нацию.
Ilya Kaiten
06.06.2014, 17:15
Среди получивших повышение 16 новоиспеченных полковников, 17 подполковников, 23 майора и другие офицеры, а также один старший прапорщик.
Вспоминая, что основная причина быстрого "продвижения по карьерной лестнице" на фронте - "текучка кадров"...
Мне как-то даже не верится в такие потери...
mens divinior
06.06.2014, 17:21
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ИЛИ КАК ОДИН КИЕВСКИЙ РЕСТОРАТОР " по- честному"РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧАЛ . Вот уже , как далеко не первый год, несмотря на политическую и экономическую ситуацию в Украине , не зависимо от фамилии и политической принадлежности мера, получение разрешения на летнюю террасу возле своего ресторана , превращена в процедуру не для слабонервных . Для этой процедуры в каждой ресторанной компании есть люди , обладающие высокой стрессоустойчивостью. Имея " рабочий мозоль " приобретенный мною за шестнадцать лет хождения , прошения, умоляния , еще не разу " ДОЗВІЛ НА РАЗТОШУВАННЯ ЛІТНОЬГО МАЙДАНЧІКА" не был выдан вовремя. Причины из года в год разные. То не прописаны и не установлены технические требования и нормы , то не могут собрать СЕССИЮ КИЕВСОВЕТА, то не могут разделить ответственность между городом и районом , не могут разделить полномочия и ответственность торгового отдела и единого разрешительного центра. И этот год выдался ничем не лучше. Слава БОГУ, что все требования остались те же, что и в прошлом году. Благодаря сплоченности рестораторов , информация о времени и месте подачи документов была точной. Не с первого раза , но документы были поданы в первых числах февраля. На вчера(четвертого июня), разрешительная документация еще не была выдана и оформлена. А за " самовольную" установку террасы , была оштрафована всеми мысленными и не мысленными проверяющими органами НЕОДНОКРАТНО. Но о чудо! Сегодня звонок и приглашение получить долгожданную бумагу . Для начала я не получила долгожданный договор, а мне вручили счет на оплату паевого взноса , который как мне объяснили , в последствии приводит к выдаче разрешительной справки на летнюю площадку в Шевченковской районной администрации, в каб. 402 отделе торговли. В "нагрузку" мне вручили бумажку с реквизитами для зачисления благотворительного взноса на социальную защиту ветеранов войны и труда, с их слов внести я должна 1000грн. На вопросы и растерянность , который читались в моих глазах , Коленюк Лариса Жановна, милейшая женщина, на долю которой выпала участь заниматься поборами и сборами по старой схеме, ответила мне СТРОГО И БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО - это обязательно! Чем мотивировалась сумма благотворительного взноса и адресность такового , ни кто не объяснил. Я жила мечтой и надеждами о том , что в Киеве наконец - то после " революції гідності", как сказал со сцены Майдана Олег Тягнибок, чиновники перестанут вымогать взяток и " добровольных " благотворительных взносов( на непонятные расчетные счета ), что совесть наконец то заговорит в их душах, что станут они честными, а их поступки и мысли чистыми и прозрачными или просто станут боятся наказания со стороны закона. Но не тут то было... Я опять ошиблась и причем опять серьезно. Еще мы, не успели забыть , как по " рекомендации" районных администраций , нами были переведены деньги на счет ветеранов и инвалидов к празднику ДЕВЯТОГО МАЯ. Но видать , память у работников администрации "девичья" и я опять оказалась должна оплачивать не только паевой взнос , но и " благотворительный ". Вышла Я из кабинета с полной решимостью " благотворительный " не платить!!!!!
Оплатив через банк паевой взнос ( прошу обратить внимание на даты действия выдаваемого разрешения с1.05-1.10 . Как и положено за май месяц тоже пришлось оплатить не только штрафы, но и паевой взнос), а сегодня даже не 30.05???!!!! И вернувшись в администрацию с платежной доверенностью и мокрой печатью на ней , в предвкушении счастья о получении бумаги - разрешения. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Все только начиналось.... "А где вторая квитанция, на оплату
благотворительного взноса ?"- спросила , Коленюк Лариса Жановна. " Без этой квитанции вам разрешение не выдам, это распоряжение руководства"- сказала она. Улыбнувшись она посоветовали записаться на прием к первому заместителю главы Шевченковской районной администрации в г. Киеве Сагайдак Илье Вадимовичу по тел. 044 226 22 36, приемные дни по средам, любезно уточнила она . Быть может он вам сумму уменьшит... Весь последующий остаток дня все думала- думала и кроме вопросов, ничего не придумала. Знаете, что больше всего меня расстраивает в кадровой политике ? Так это то, что Кличко имел уникальный шанс собрать классную команду и доказать киевлянам правильность их выбора. Они могли бы начать творить , планировать и созидать. Ошибались бы, но пытались и делали. Киевляне были готовы попробовать жить и со спортсменом, с космонавтом они уже жили...Но как же бездарно, распорядился Кличко. Он оставил старых бюрократов и чиновников "разбираться "с киевлянами и их проблемами, а сам МЕР сейчас очень занят и озабочен. Он занят убеждением общества и Порошенко о том , что МЕР КЛИЧКО= ГУБЕРНАТОР?! Вот такая картина маслом... Хочу отметить, что этот пост - не крик души и не крик отчаяния. Мои романтические надежды и ожидания улетучиваются. Благодаря слаженным действиям КГГА и районным администрациям города , мой город возвращается в лихие 90- е. Не удивлюсь , если после этого поста в мои заведения прийдут "проверяющие" и " стражи порядка ". Я рада каждому гостю.
https://www.facebook.com/stolyarova.olena...ну вот теперь то "без семьи яныка" бизнес зажил по эуропейски (да, некромант с ростиком?) %)
Ляшко снова отжигает:
http://www.youtube.com/watch?v=3AT-_rEttD4
Силенок порвать доки журналиста не хватило :)
- - - Добавлено - - -
http://ria.ru/world/20140606/1010965953.html
Если вам смешно, то мне ни разу не смешно. То что не смог порвать удостоверение, то и хрен на то. А то что он под камеры обосрал и выгнал российских журналистов то это увидел весь мир. И ему за это ничего не будет. Попробовал бы например так обойтись с журналистом из США, ну например Симоненко, его бы размазали. Об русских можно вытереть ноги и тебе ничего не будет, вот что это внушает населению. Он уже много чего сделал мерзкого и самое главное незаконного и что? Это дает повод многим считать что он крут, и голосуют соответственно
http://www.youtube.com/watch?v=5mOx7hiOBbo
- - - Добавлено - - -
Если вам смешно
да уж какой там смех...
Shoehanger
06.06.2014, 17:31
Где Порошенко?
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-06/thumbs/1402056657_bpcblfscqaahfss.jpg
И место Путина совсем не на задворках.
Рядом с Меркель. Победители.
LbS_Tanzor
06.06.2014, 17:39
Не ясно только, насколько большой это успех. Численность реальная "Донбаса" неизвестна, реальные потери неизвестны, потери "Востока" также не известны в этом бою. Шума в Интернетах много было, а по факту ничего не ясно.
По факту известно что
1) батальон Донбасс после этого боя резко вывели "с фронта" и отправили на тренировочную базу
2) сам Семенченко резко рванул в Киев, где на майдане объявил набор добровольцев в свой батальон (23 человека говорят набрал). Ну и вяские выступления на ТВ и прочее массмедиа
3) до сих пор этот батальон вроде "готовится к бою"
Из чего следует что их там не постреляли всех конечно, но здорово пощипали (и морально тоже) и вывели из игры на достаточно продолжительное время
Aleksandr71
06.06.2014, 17:40
Ополченцы открыли портал в другое измерение...
http://youtu.be/z5Q5SXOc3aU
mens divinior
06.06.2014, 17:45
Вас опять сбивает с толку путаница "нация/национальность". ]Нет государств, в которых много наций. Есть государства, в которых много национальностей составляют одну нацию
это не существенно для политико-экономической конструкции аки "государство". В природе бывает только народ ;) и никаких наций/национальностей.
По украинским граблям ещё не заметно разве?
Ilya Kaiten
06.06.2014, 17:53
это не существенно для политико-экономической конструкции аки "государство". В природе бывает только народ ;) и никаких наций/национальностей.
По украинским граблям ещё не заметно разве?
Вы не правы...
противоминная защита как раз у БТР-90 наличествует и это его выгодное отличие от БТР-4. Днище V-образной формы. Трансмиссия опять же у БТР-90 автоматическая, может крутиться на месте аки танк, движок мощнее, чем у 80ки почти вдвое, на ходу шустрее и манёвреннее, не смотря на увеличившиеся массогабаритные показатели. ИМХО, завладели умами военных импортные бронемашины, отказались то от закупок при Сердюкове и от экспорта тоже...А сейчас ясен пень, на подходе новый БТР, ждут его появления, я бы тоже повременил.
Короче с нетерпением, грызя ногти и карандаши, ждем парада 9го мая. Там и бтр покажут, и бмп, и танк, и сау. Ну обещали так. Просто БТР-90 нужно было производить как сделали (в 94), но тогда денег не было, а сейчас уже нужно что-то более новое, с электроникой там и прочим.
Shoehanger
06.06.2014, 18:00
Что ж. прокомментирую, сколько успею
http://www.youtube.com/watch?v=mvvk_5KKUm0
Анексии Крыма не было.
Французский мальчик про плешивого мальчика. Не совсем достойно одному из центральных журналистов президента хоть и чужой, но кормящей его страны поносить. Тем более, что Путин вполне себе состоялся как историческая личность.
Адекватные люди баны во всех соцсетях не получают. Я понимаю, что это классический журнализм. Но мне не очень интересны контрпродуктивные эмоции.
Пенсионеры c митингов КПРФ - нелюди?
КСТАТИ, ЭТО НЕ ПОДЛОЖНОЕ ВИДЕО? WTFMRDNG?
http://pozneronline.ru/2014/03/7200/
Факты не верно подаются. Майдан, а не Украина скинула Яныка. Крым не отжали, а вернули.
Какое фед устройство у Краины? (Это же явная липа, это видео!)
Не отжали, пока шли сложные процессы. Страна кончилась. И легитимным его делает реализованное право нации на самоопределение. Легитимность, кстати, тоже не раскрыта. Многие понимают под этим самые разные вещи. Две лучшие на мой взгляд формулировки легитимности - вера большинства и силовая поддержка, подтверждаются.
Любая аналогия хромает. Тем более Болотная = Майдан. Япония на курилах = Россия в крыму. Жители не проголосовали. Ситуации разные.
Факт чекинг, знания истории и даже русская речь далее, в откровениях, куда то деваются. За гранью.
Просто отдали спорные земли. Да. Даже Чечню.
Плохо к русским на Украине относились не только теперь.
Выпиливают каналы, да. Правда глаза колет. Плюс военная пропаганда 146%.
Защиту русского населения получили. Риски уменьшили.
Путин собиратель земель? Почему не праведна позиция, что русских надо защищать?
Крым, Татарстан, Калиниград - наши земли. Средняя Азия, Кавказ и даже Финляндия нам тоже не чужие. Не всё это в XIX веке присоединено. Но смысла воевать нет. Неверная логика. Почему мы должны отдавать взятое силой?
Ящик Пандорры с границами открыли задолго до Крыма.
В России ПВО не закрывает только Мск. Бомбардировщики любой страны, а их не так много долетят до любого города с воздушным сопротивлением.
Ядерное оружие хорошо по всякому. Отобрав Крым мы не начали путь к территориальным потерям. Отсюда неверный вывод. Не раскрыт термин "историческая динамика".
3. Порт и ж/д и аэропорт в Крыму есть. Отдача от трат не факт что больших чем О-2014 ЧМ-21.. больше. Золото превратить в оно - это известная схема украинцев. Для украинцев всё непросто. Бешеная популярность Сочи, Адлера..?!
В каждом почти предложения - враньё. Галиматья полная. А это дешёвая подедлка украинский пропагандистов.
Давайте договоримся, чтобы экономить время. Что, априори, украинская пропаганда - дешёвая галиматья.
Azdrubael Vect
06.06.2014, 18:00
Сижу и думаю - имеет это отношение к Украине, или нет...:)
http://4put.ru/pictures/max/926/2846907.jpg
mens divinior
06.06.2014, 18:04
Вы не правы...обоснуйте.
Например, русскоязычный, православный - какой национальности? а нации?
Корректировщик приземлили похоже:
Ан–30, РЕБЯТА!!!!!!!!))))
СБИЛИ!!!!!!!!!!
Мы видим, как он падает!!!!!! Юху!!!!!))))))
Мы вне себя от СЧАСТЬЯ!!!!!!
Это #СЛАВЯНСК !!!))))))
Если вам смешно, то мне ни разу не смешно. То что не смог порвать удостоверение, то и хрен на то. А то что он под камеры обосрал и выгнал российских журналистов то это увидел весь мир. И ему за это ничего не будет. Попробовал бы например так обойтись с журналистом из США, ну например Симоненко, его бы размазали. Об русских можно вытереть ноги и тебе ничего не будет, вот что это внушает населению. Он уже много чего сделал мерзкого и самое главное незаконного и что? Это дает повод многим считать что он крут, и голосуют соответственно
Господи, журналистов обосрал. Он людей безоружных убивал и никто даже не шевелится расследовать. По факту у нас диктатура, хунте можно абсолютно всё и за это ничего не будет.
По факту известно что
1) батальон Донбасс после этого боя резко вывели "с фронта" и отправили на тренировочную базу
2) сам Семенченко резко рванул в Киев, где на майдане объявил набор добровольцев в свой батальон (23 человека говорят набрал). Ну и вяские выступления на ТВ и прочее массмедиа
3) до сих пор этот батальон вроде "готовится к бою"
Из чего следует что их там не постреляли всех конечно, но здорово пощипали (и морально тоже) и вывели из игры на достаточно продолжительное время
Спасибо за информацию. Однако, надо полагать, что численность этого "батальона" была человек 100, если на этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=jlDeuvwnHxs весь батальон, так и вовсе около 50. Т.е. потери примерно 25-50 человек убитыми и раненными. Потери "Востока" уже в разы больше. Плохо "Восток" воюет, очень плохо.
harinalex
06.06.2014, 18:09
Интересные документы МИД ДНР выпускает :
5 июня 2014 года
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики
О недопустимости действий по легитимации киевского режима
5 июня объявлено о том, что посол Российской Федерации М.Ю.Зурабов возвращается в Киев, где примет участие в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» Порошенко. Об участии в церемонии заявили и другие государства.
МИД ДНР неоднократно заявлял, что расценивает г. Порошенко как военного преступника, несущего личную ответственность за жертвы среди мирного населения Донбасса. Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу, и другие преступления, к которым господин Порошенко открыто и публично призывает своих сторонников.
МДД ДНР неоднократно предупреждал, что выборы 25 мая будут не шагом к миру, а шагом к войне, и новым преступлениям со стороны киевского режима. Наши оценки полностью подтвердились. Однако мы не видим никаких признаков, что политики, которые называли эти выборы «шагом в правильном направлении», и тем самым способствовали легитимации преступного киевского режима осознают свою личную ответственность за последующие кровавые и трагические события.
Обращаем внимание, что господин Порошенко за все время не сделал ни одного заявления, которое хотя бы косвенно свидетельствовали о его приверженности делу мира, напротив, неоднократно обещал усилить агрессию на Востоке, и применять более мощные вооружения. В данной ситуации участие иностранных представителей в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» оскорбительно для памяти невинных жертв войны, развязанной Киевом в центре Европы, и является циничным вызовом для всех людей доброй воли. Подобное недостойное поведение высоких представителей государств должно встретить осуждение всех народов мира.
Мы решительно осуждаем любые визиты в Киев на церемонию вступления в должность так называемого «президента Украины». Мы призываем народы дать должную оценку циничному поведению политиков, желающих поскорее пожать руку кровавому диктатору. Уверены, что на фоне этих рукопожатий народы теперь не обманут никакие мирные заявления, и призывы к некому «общенациональному диалогу», которые мы слышим начиная с 22 февраля 2014 года, а также лицемерные слезы, которые политики проливают по поводу все новых и новых жертв войны.
Легитимация преступного киевского режима должна быть немедленно остановлена. Мы призываем все политические силы и партии, все государства высказать свое осуждение фактам участия их представителей в инаугурации военного преступника, и отмежеваться от этих позорных решений.
http://mid.donr.su/DOC/2014.06/20140606.htm
это они на МИД РФ батон крошат что ли ? Или это доказательство полной независимости :dontknow:?
Shoehanger
06.06.2014, 18:14
обоснуйте.
нация, национальность суть западные изобретения XIX в., времени становления национальных государств.
Меркель все-таки свела их. И они переговорили. Скорее всего ВВП так и хотел. Иначе бы никуда не поехал.
Это видимо вместо поддержки Донбассу.
Переговорил. 1 (прописью: одну) минуту. Какие это переговоры?
Вообще, вы напрасно все писсисизируете. Путин в любом случае, должен был бы переговорить с Порошенко. Даже если бы он (Путин) хотел бы предъявить ультиматум. Или просто намекнуть что АТО пора заканчивать, потому что иначе хуже будет.
А вы изначально готовились услышать что-то плохое (потому что мысль "Донбасс кинули" вами завладела уже давно и прочно) и сейчас выдали заранее сформированную реакцию. А на самом деле ничего еще не произошло.
mens divinior
06.06.2014, 18:15
нация, национальность суть западные изобретения XIX в., времени становления национальных государств.
вот-вот...и я о том же.
Капитан Зо.
06.06.2014, 18:18
Интересные документы МИД ДНР выпускает :
5 июня 2014 года
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики
О недопустимости действий по легитимации киевского режима
5 июня объявлено о том, что посол Российской Федерации М.Ю.Зурабов возвращается в Киев, где примет участие в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» Порошенко. Об участии в церемонии заявили и другие государства.
МИД ДНР неоднократно заявлял, что расценивает г. Порошенко как военного преступника, несущего личную ответственность за жертвы среди мирного населения Донбасса. Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу, и другие преступления, к которым господин Порошенко открыто и публично призывает своих сторонников.
МДД ДНР неоднократно предупреждал, что выборы 25 мая будут не шагом к миру, а шагом к войне, и новым преступлениям со стороны киевского режима. Наши оценки полностью подтвердились. Однако мы не видим никаких признаков, что политики, которые называли эти выборы «шагом в правильном направлении», и тем самым способствовали легитимации преступного киевского режима осознают свою личную ответственность за последующие кровавые и трагические события.
Обращаем внимание, что господин Порошенко за все время не сделал ни одного заявления, которое хотя бы косвенно свидетельствовали о его приверженности делу мира, напротив, неоднократно обещал усилить агрессию на Востоке, и применять более мощные вооружения. В данной ситуации участие иностранных представителей в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» оскорбительно для памяти невинных жертв войны, развязанной Киевом в центре Европы, и является циничным вызовом для всех людей доброй воли. Подобное недостойное поведение высоких представителей государств должно встретить осуждение всех народов мира.
Мы решительно осуждаем любые визиты в Киев на церемонию вступления в должность так называемого «президента Украины». Мы призываем народы дать должную оценку циничному поведению политиков, желающих поскорее пожать руку кровавому диктатору. Уверены, что на фоне этих рукопожатий народы теперь не обманут никакие мирные заявления, и призывы к некому «общенациональному диалогу», которые мы слышим начиная с 22 февраля 2014 года, а также лицемерные слезы, которые политики проливают по поводу все новых и новых жертв войны.
Легитимация преступного киевского режима должна быть немедленно остановлена. Мы призываем все политические силы и партии, все государства высказать свое осуждение фактам участия их представителей в инаугурации военного преступника, и отмежеваться от этих позорных решений.
http://mid.donr.su/DOC/2014.06/20140606.htm
это они на МИД РФ батон крошат что ли ? Или это доказательство полной независимости :dontknow:?
Это говорит о том что ополчение Юго-Востока никак не контролируется из России . Путину ещё только предстоит с ними вести какие-то переговоры о диалоге . О чём ему сегодня и намекнули в Нормандии.
mens divinior
06.06.2014, 18:19
Что ж. прокомментирую, сколько успею
сам писал?... Емнип, это самый длинный пост от Shoehanger-а, что мне попадался :)
DustyFox
06.06.2014, 18:20
...
Да нет... читать не умеете именно Вы... Повторюсь для особо одаренных: МЫ уже покурили, зло покурили в сторонке, когда ВАШИ рулили в Крыму. И только сейчас ВАШИ от НАШИХ там по яйцам получили.
Стоп! Или Вы, ненароком, себя к НАМ причисляете?:umora: Мягко говоря Вы себе льстите...
УКраина тоже не является субъектом на международной арене.является, страна такая есть.
Ага. Страна - есть! А субъекта - нет!
Вот, если честно, весь этот проект (ДНР) вызывает все больше недоумения, много разговоров, заявлений, а на деле, воюет только Славянск. Возьмут Славянск и Донецку конец с такими командирами как в "Востоке". А они блин наш МИД жизни учат.
Пишут про двух парашютистов из сбитого Ан-30.
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=USkIDjRhfmI
Shoehanger
06.06.2014, 18:28
сам писал?... Емнип, это самый длинный пост от Shoehanger-а, что мне попадался :)
Были и больше. Даже здесь. А так вершина - 150 стр.
mens divinior
06.06.2014, 18:29
Корректировщик приземлили похоже:
Ан–30, РЕБЯТА!!!!!!!!))))
СБИЛИ!!!!!!!!!!
...ан - это жирно.
Интересно чем? кондиционером видать...
Shoehanger
06.06.2014, 18:29
Стоп! Или Вы, ненароком, себя к НАМ причисляете?:umora: Мягко говоря Вы себе льстите...
Гражданство одно.
https://www.youtube.com/watch?v=DaQzMv89eeo
- - - Добавлено - - -
...ан - это жирно.
Интересно чем? кондиционером видать...
Пишут ПЗРК, вторым пуском. Первый в нескольких метрах мимо прошел.
Shoehanger
06.06.2014, 18:34
Пишут про двух парашютистов из сбитого Ан-30.
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=USkIDjRhfmI
Разведчик? Аварийно-поисковая служба? Что он там делал?
Дожили. Мирно разойтись не могли.
Ilya Kaiten
06.06.2014, 18:34
обоснуйте.
Происходящее на Украине сегодня прямое следствие того, что народ, населяющий территорию Украины, не сформировался как нация. То, что отдельные товарищи пытались этот процесс (формирования нации) форсировать искусственно путём принудительной украинизации для создания мононационального (даже столь "обожаемым" Киевом крымским татарам было отказано в статусе коренной национальности) государства послужило катализатором развала...
Нет нации = нет государства. И всякие правые это отлично понимают. Но если Вы думаете, что эту точку зрения не разделяют все остальные полит движения (кроме, частично, анархистов), то вы заблуждаетесь. Правые просто не стесняются об этом говорить.
Тот же СССР формировал нацию "советский человек" (и немало в этом преуспел).
JG601_Wizard
06.06.2014, 18:37
- - - Добавлено - - -
Кондиционер взорвался. ИМХО
harinalex
06.06.2014, 18:38
я не пойму , как Ан-30 подрядили непосредственной корректировкой заниматься ? Или он так резко маневрировал , пытаясь уклоняться ?
Разведчик? Аварийно-поисковая служба? Что он там делал?
Дожили. Мирно разойтись не могли.
Вроде разведчик, еще вчера позавчера были сообщения что летает
вот-вот...и я о том же.
Вовсе нет. Национальность была задолго до 19 века.
Нация - это да "изобретение" буржуазии и "модерна". Точнее, объективно сложившаяся сущность, определяющая "народ" национально неоднородного государства.
Национальность - это имеет бОльшее отношение к генетике, нация - к культурному генезу.
Русскоязычный, православный (плюс ещё много культурных особенностей) может быть любой национальности, но относиться к русской нации.
Нация - это то, что объединяет народ национального (от слова нация) государства, которое одновременно может быть и многонациональным (от слова национальность), и многоконфессиональным.
Капитан Зо.
06.06.2014, 18:42
- - - Добавлено - - -
Гарантированное поражение самоля с " Игла"-
это два пуска . За ним уже давно охотились и далеко не новобранцы .
Shoehanger
06.06.2014, 18:43
Империи многонациональны
Нация - это да "изобретение" буржуазии и "модерна". Точнее, объективно сложившаяся сущность, определяющая "народ" национально неоднородного государства.
Национальность - это имеет бОльшее отношение к генетике, нация - к культурному генезу.
Русскоязычный, православный (плюс ещё много культурных особенностей) может быть любой национальности, но относиться к русской нации.
Нация - это то, что объединяет народ национального (от слова нация) государства, которое одновременно может быть и многонациональным (от слова национальность), и многоконфессиональным.
Нация - изобретение кардинала Ришелье, который сказал- нет Бургундии, Нормандии, Гаскони- есть Франция. Точнее есть французы, а не бургундцы и т.д.
Ilya Kaiten
06.06.2014, 18:49
Империи многонациональны
Опять двадцатьпять... Нация и национальность это не одно и то же, млин...
Ilya Kaiten
06.06.2014, 18:56
На роликах момента падения самолёта нет. Пикировал вроде бы контролируемо (пытался сбить пламя?), потом выровнялся. Теоретически мог и дотянуть до полосы...
А так-то - да, 100% кондиционер правого двигателя рванул... Быват...
Aleksandr71
06.06.2014, 18:58
Как бы Порошенко завтра в Донецке не оказался с такими командирами, как Ходаковский. Дважды подставил Восток под удары авиации и перекрестный огонь укреппункта и подошедшего подкрепления.
А что, Донецк город большой, туда уже достаточно правосеков, наемников и СБУшников просочилось. Обеспечат уничтожение блок-постов с тыла, плюс десант на крышы можно выкинуть по тросам, возьмут ОГА и СБУ, и подкрепление из аэропорта подъедет еще...
Shoehanger
06.06.2014, 18:59
НАЦИЯ ж. франц. народ, в обширном знач., язык, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком, все сословия. Национальный, народный или народу свойственый; иногда, ошибочно, вм. простонаррдный. -ность ж. народность.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nation
http://en.wikipedia.org/wiki/Nationality
Нация - изобретение кардинала Ришелье, который сказал- нет Бургундии, Нормандии, Гаскони- есть Франция. Точнее есть французы, а не бургундцы и т.д.
Он это может быть и "изобрёл", но практический смысл "нация" получила только во времена французской революции - во времена первой буржуазной республики.
До того, достаточно было власти единого монарха, как скреп, соединяющих государство.
Буржуазная республика держится исключительно на единстве нации. Это основа буржуазного государственного строя - власть не от Бога, а от людей.
У феодалов всё гораздо примитивнее.
mens divinior
06.06.2014, 19:01
Национальность - это имеет бОльшее отношение к генетике
где и у кого она была?
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство
Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.(с)
Ещё раз: русскоязычный православный, например - по национальности кто? русский? - не угадали :) а если ещё и татарин(генетически)? - эт соседа вспомнила.
правильный ответ - не просто украинец, а древний укр
А вы...генетика...)))
Русскоязычный, православный (плюс ещё много культурных особенностей) может быть любой национальности, но относиться к русской нации.кем относится? Теми, кто считает, что украинцы - это русские?
ЗЫ или вот евреи до 48 года - национальность/нация или что?
На роликах момента падения самолёта нет.
UPD 4: 18:00 (МСК) ЕСТЬ! Только что сбили АН-30Б на высоте около 4 км. Самолет падает в районе Райгородок-Красный Лиман-Николаевка, планирует оставляя густой черный дым.
UPD 5: 18:10 (МСК) Рванул бак, два летчика успели выпрыгнуть, почти сразу после попадания, третий за несколько секунд до взрыва бака. Предполагаемый район приземления нацистов люфтукрваффе - Голубые озера, один над Южным. Четвертый летчик по неуточненной информации не успел.
Желаю им жесткой посадки или спутавшихся строп.
UPD 6: 18:15 (МСК) Самолет разбился в районе Зеленого Клина.
http://ic.pics.livejournal.com/arbaletfire/9373401/124674/124674_600.jpg
Доброго здравия всем !!! Хочу сказать одно .Пока мы все !!!!!!! не начьнём понимать что мы все люди!!!!!!!!!!!!!!!!! И пох кто ты по нации
мы всё получаем по Стругатских:ok:
— Не бесись, — сказал он. — Ничего я больше не хочу. И
нечего на меня орать, сами виноваты, проспали свой мир,
массаракш, оскотинили, как последнее зверье! Что теперь с вами
делать? — Он вдруг оказался возле Гая, схватил его за грудь.
— Что мне теперь делать с вами? — Заорал он. — Что? Не
знаешь? Что? Ну, говори!
Гай молча ворочал шеей, слабо отпихиваясь. Максим отпустил
его.
— Сам знаю, — угрюмо сказал он. — Никого нельзя
приводить. Кругом зверье... На них самих насылать нужно... ––
Он поднял с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать
листы. — Какой мир изгадили, — говорил он. — Ты посмотри...
Какой мир!........."
Братья Стругацкие, "Обитаемый остров"
Стакан кто нальёт?
где и у кого она была?
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство
Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.(с)
Ещё раз: русскоязычный православный, например - по национальности кто? русский? - не угадали :) а если ещё и татарин(генетически)? - эт соседа вспомнила.
А вы...генетика...)))
кем относится? Теми, кто считает, что украинцы - это русские?
Вы ответы читаете или только пишете?
Прочтите ещё раз и внимательно.
Он искренне думает что если есть российский паспорт, то этого достаточно. И похоже не в курсе что здесь бьют не по паспорту, а по морде.
DustyFox
06.06.2014, 19:12
Гражданство одно.
Подозреваю это последнее, что нас пока связывает.
Допотопный, доисторический, первобытный укр. :) На выбор.
Раздача гуманитарной помощи в Славянске
http://www.youtube.com/watch?v=qhov3hFq7u4
mens divinior
06.06.2014, 19:18
национальность и этническая принадлежность - тоже. Почему-то у нас их "слепили" в одно. Когда национальность=подданство, тогда всё становится на свои места. Когда национальность = этнической принадлежности то, ерунда-с получается.
И в политике тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=A0MC__SKrL8
=Spb=Goro
06.06.2014, 19:20
http://img-fotki.yandex.ru/get/9802/76947151.41/0_ace30_dd0f5b36_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9817/76947151.41/0_ace2f_94e7c496_orig.jpg
знаете, мы уже скоро уйдем, те. кого еще объединяет прошлое (СССР). останутся наши дети. Будет ли их объединять то, что объединяет нас? Или хотя бы память... Лично я, кроме 9 мая, общенациональной (для территорий СССР) идеи больше не вижу...Все ли мы передаем память нашим детям? И в нужном ли количестве. а самое главное, качестве?
Azdrubael Vect
06.06.2014, 19:24
Доброго здравия всем !!! Хочу сказать одно .Пока мы все !!!!!!! не начьнём понимать что мы все люди!!!!!!!!!!!!!!!!! И пох кто ты по нации
Да-да... мирдружбажвачка. Если б все было так просто.
Никогда мы не будем братьями
С тем, кто сыпет в других проклятьями,
С тем, кто хочет повесить «сепара»
Или хлопца из «Правого Сектора».
Вы друг друга зовете гадами –
Бандерлогами, колорадами.
Вы – носители зла заразного,
Только флаги у вас цвета разного.
Вам не жмут еще доли лобные?
Вы безумные. Мы – беззлобные.
У вас войны в Сети анальные.
Вы садисты – а мы нормальные.
Вы другому желаете ужаса,
Мы поспорим – и снова подружимся.
Нам не надобно, чтоб осознаться бы,
Унижать чью-то речь или нацию.
Продолжайте, диванные рыцари!
Что желаешь – вернется сторицею.
Вам – проклятья и дым отечества,
Нам – нормальное человечество.
(c) Саша Кладбище aka На мою девушку упал космодесантник
Стакан кто нальёт?
Налил кружечку пивка. Ваше здоровье!:)
http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/614716/614716_original.jpg
Демократия в окружении.
Капитан Зо.
06.06.2014, 19:32
знаете, мы уже скоро уйдем, те. кого еще объединяет прошлое (СССР). останутся наши дети. Будет ли их объединять то, что объединяет нас? Или хотя бы память... Лично я, кроме 9 мая, общенациональной (для территорий СССР) идеи больше не вижу...Все ли мы передаем память нашим детям? И в нужном ли количестве. а самое главное, качестве?
Ну что вы вот так печально , никто ничего не забудет , внучке и года не было а сфоткали её лапуню на фоне героических памятников их там других то и нету , надеюсь на Радикале они будут вечно . Вырастет , посмотрит в свой супер- современный дивайс и всё увидит . Подумает и поймёт зачем её дед всегда деньги слал и водил её за ручку а частенько и носил на руках к этому монстру - памятник Т-34 освободившим этот город от фашистов раз и навсегда .
Интересный анализ политики России у "полковника" http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Не слишком оптимистичный.. У меня складывается примерно такое же впечатление...
Azdrubael Vect
06.06.2014, 19:42
Интересный анализ политики России у "полковника" http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Почему не слишком оптимистичный? Скорее нейтральный.
Очевидно, что в сложившейся ситуации плохо будет всем - США, ЕС, России, Донбассу, Украине.
Вопрос лишь в минимизации ущерба. А Путин маневрирует, причем вполне умело пока что. Чего не скажешь о США.
Так что "будем посмотреть"...
harinalex
06.06.2014, 19:54
если в качестве оптимистичного рассматривать охват танковыми клиньями района Изюм-Славянск с одновременной высадкой 76-й ГДШД в Киеве , то лучше я буду пессимистом:). Ясно и ежу , что только плохие и очень плохие сценарии есть. Хороший мог только Янукович реализовать , если бы не был "тряпкой (с)" .
национальность и этническая принадлежность - тоже. Почему-то у нас их "слепили" в одно. Когда национальность=подданство, тогда всё становится на свои места. Когда национальность = этнической принадлежности то, ерунда-с получается.
И в политике тоже.
Ерунда получается когда не понимаете смысла того, о чём пишете.
Чукча по национальности не перестанет быть чукчей, если сменит гражданство на таджикское.
Есть вполне чёткая цепочка понятий, которая позволит глубже понять смысл.
Семья - Род - Племя - Национальность - Нация.
Эта цепочка показывает путь развития человеческих сообществ.
На всех этапах развития постепенно снижается значимость генетики и усиливается значимость культуры - того, что формирует личность после рождения.
Снижается вплоть до полного безразличия к генетике.
Русский по принадлежности к нации может быть хоть негром, а украинец по папе с мамой может быть французом по нации.
Оттого и бардак с "украинской нацией", что больше, чем на национальность она не тянет, а попытки оторвать от русской нации, вполне закономерно приводят к отрицанию всего, что должно объединять нацию - к отрицанию культуры, истории, которая в подавляющем своём составе у русских с украинцами общее.
Нации и национальные государства не создаются из обломков других наций по национальному признаку (по генетике). Только через общность истории и культуры.
mens divinior
06.06.2014, 20:02
Поэтому текущий сценарий, как раз наиболее удобен США, так как конфликт затягивается (чего якобы в рамках хитрого плана Путин пытается избежать), образуя рядом с границей с РФ незаживающую рануНу, рана, имхо, сейчас и РФ выгодна. - это раз.
Никакого хитрого плана нет и не было, есть просто реагирование на ситуацию, далее чем на ход-два не забегающее - это два
От местных сейчас зависит больше, чем от кремля - это три.
А в четвёртых - что за паника у диванных войск? %)
У добровольцев, у тех - да, на кону всё. А для граждан рф слив или не слив Новороссии объективно влияет только на уровень ЧСВ. И всё!. Не хотите, чтоб рейтинг путина падал, так поддерживайте. Не хотите, чтоб "ситуацию расшатывали" у вас, так отдёргивайте критиканов. Или ноги-в-руки и на фронт.
т-64 карателей.
http://andrei-bt.livejournal.com/276116.html
мы всё получаем по Стругатских:ok:
А пить-таки надо меньше :)
Вот когда тебе будет пох кто ты по фамилии, по национальности и по нации, тогда ты и перестанешь быть человеком.
Вот когда Стругацкие покажутся раем.
Человек без рода-племени - просто животное.
Потому, что те, кому не пох будут пасти, стричь и резать, а те, кому пох - только ныть, что от них ничего не зависит.
Не налью. Потому, что "Надо меньше пить".
P.S.
Национальност, нация, подданство - это то, что объединяет.
А разделяет не это, а глупость, жадность, гордыня, лень, похоть, желание жить за счёт другого...
"Борьба" с национальностью за единое человечество - это то же самое, что борьба с головной болью путём отрубания головы.
mens divinior
06.06.2014, 20:16
Русский по принадлежности к нации может быть хоть негром, а украинец по папе с мамой может быть французом по нации.
что и есть признаком эфемерности понятия.
а попытки оторвать от русской нации, вполне закономерно приводят к отрицанию всего, что должно объединять нацию- к отрицанию культуры, истории, которая в подавляющем своём составе у русских с украинцами общее. она у всех землян общая. Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?
Нации и национальные государства не создаются из обломков других наций по национальному признаку (по генетике). Только через общность истории и культуры.штаты - культура разная
евреи - история разная
Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?
Э-э-э, а вас точно не взломали? Или это племяшка малолетняя с аккаунта сидит?
Какие украинцы до 20-го века? Какие войны между ними с 18-го века? Алё гараж!
она у всех землян общая. Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью
Чет не припомню такого.
Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью.Батурин вспомнили?
что и есть признаком эфемерности понятия.
она у всех землян общая. Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?
штаты - культура разная
евреи - история разная
Нет. Не разная.
И нет никакой эфемерности. Понятия чёткие и однозначные.
Пушкин - русский. Попробуйте доказать обратное.
Украинцы воевали с русскими только в головах "украинских учёных".
Даже Вам досталось от украинизации. :(
Я уже писал про нашу общую историю, к которой вполне себе относится и победа в ВОВ, и освоение космоса, да и многое ещё, чего украинизаторы лишили украинцев ради "русские с украинцами воевали с завидной периодичностью".
Вот и "черпаете двумя руками" результаты непонимания национальности, нации, в том числе.
А кто кому рожи бил регулярно - это не имеет никакого значения.
Батурин вспомнили?В смысле очередная в списке предательств украинского гетьманства измена Мазепы?
Батурин вспомнили?
А почему не Полтаву тогда?
Shoehanger
06.06.2014, 20:34
Семья - Род - Племя - Национальность - Нация.
А где народ?
Блажен народ, который полн
Благочестивой веры к богу,
Хранит царев всегда закон,
Чтит нравы, добродетель строгу
Наследным перлом жен, детей;
В единодушии — блаженство;
Во правосудии — равенство;
Свободу — во узде страстей!
В современном, калькированном как само это слово определении, этнически русские неграждане Латвии по национальности латыши.
Взломали, взломали....
За 23 года идиотии кому хошь если не взломают, так покалечат то, что усиленно ломают.
Shoehanger
06.06.2014, 20:39
Кто-кто в 18 в?
сл. Даля
УКРАДКОЙ, см. украсть.
УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь. Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка. Украиться пск. стать, поселиться с краю; придти к концу, кончить что. Украивать, укроить что, урезать, уменьшить, убавить в кройке. Укроил ты рукава, обузил. Портной укроит, на ножницах унесет, украдет. -ся, страдат. Украиванье, укроенье, укрой, укройка, действ. по знач. глаг. | Укрой м. укроина ж. новг. краюха, укрух, корка хлебная: ломоть, ломтище, укроек, ломтик. | Укрой, церк. об(по)вязки, пелены. Обязан рукама и ногама укроем, Иоан. (кроить или крыть?).
УКРАСИТЬ, см. украшать.
вот ещё интересная книга
Девять североамериканских наций
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Nine_Nations_of_North_America
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/Ninenations.PNG
Какой простор для фантазии был у украинцев!
Капитан Зо.
06.06.2014, 20:40
О убитых укропских танках и почему их
http://youtu.be/7n3pBl5L_CM безжалостно уничтожают ==
=Spb=Goro
06.06.2014, 20:41
mens divinior
Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?
Как известно, в царской России %)
https://pp.vk.me/c540100/c7006/v7006350/dc82/ZQpI8tW7_dc.jpg
http://ru.tsn.ua/politika/terrorist-strelkov-lyubit-pulemet-maksim-ne-myslit-sebya-bez-koloradskoy-lenty-i-ne-pet-364380.html
А где народ?
Блажен народ, который полн
Благочестивой веры к богу,
Хранит царев всегда закон,
Чтит нравы, добродетель строгу
Наследным перлом жен, детей;
В единодушии — блаженство;
Во правосудии — равенство;
Свободу — во узде страстей!
В современном, калькированном как само это слово определении, этнически русские неграждане Латвии по национальности латыши.
А "народ" можете смело писать по отношению к любой ступени развития. "Народ" - это просто общность.
"Народ моего племени", например. Ну, чуть ниже просто не применяется.
Татары - народ, чеченцы - народ, россияне - тоже народ.
И москвичи, и сибиряки, и шахтёры, и рабочие АвтоВАЗа - тоже народ.
Что касается "современности", так вообще практически все ступени общности подвергаются хорошей такой атаке на раздербанивание.
Семья теперь тоже по некоторым определениям, это "родитель1" и "родитель2". Причём, даже однополые... Брррр.
В смысле очередная в списке предательств украинского гетьманства измена Мазепы?
Я Вас ошибочно процитировал, отвечая mens divinior. И в смыле последнего противостояния украинского козачества и русских войск, которое я помню
А почему не Полтаву тогда?Просто Батурином русские бились с украинцами, никакого другого смысла я не вкладываю
LbS_Tanzor
06.06.2014, 20:48
Кондиционер взорвался. ИМХО
Точно так!
Выдержка из ТТХ "Кабины экипажа, штурмана и аэрофотосъёмочная герметичны и оборудованы
системой кондиционирования воздуха."
На кондиционер навелось, уже вроде разобрались же что у сепаратистав именно такие ПЗРК
Вот кстати видео на котром видно шлейф от ракеты
http://www.youtube.com/watch?v=Jfbnva_Q4oo
ЗЫ. а вообще конечно жесть - это 10-й ЛА украинской армии подтверждённо выведенный из строя за месяц с небольшим. И что характерно - практически все киллы на счету отряда Стрелкова...
ЗЗЫ. Надеюсь летуны выпрыгнули удачно, а вообще такими темпами и впрямь скоро порошенке придётся наёмников подтягивать...
mens divinior
06.06.2014, 20:50
Какие украинцы до 20-го века? Какие войны между ними с 18-го века? Алё гараж!ну замените на малоросов или ещё кого...не суть важно. Живущие по Днепру, вот - так устроит?
После Хмельницкого Выговский тут же к полякам свинтил, а за ним и Юрко, и Тетеря с Дорошенко.. - это 17 век... да, блин, не "отличились" только те, кто слишком мало гетманствовали.
А до Богдана с полякам и литовцам яшкались.
ЗЗЫ. Надеюсь летуны выпрыгнули удачно
После удара по Луганску я такие пожелания не разделяю. Эффективно это вместе с экипажем.
LbS_Tanzor
06.06.2014, 20:53
Как известно, в царской России %)
https://pp.vk.me/c540100/c7006/v7006350/dc82/ZQpI8tW7_dc.jpg
Ужас какой... новое слово в униформологии! Наградной V-шеврон царской России как отличие за убийство украинского (?) депутата и за пытки...
Там что, совсем уже наркотиками обдолбались журналюги, или настолько придумать ничего толкового не могут...
Хотя есть вариант - просто тупые малолетние долбо....бы, что было ясно показано ещё во время эпохального визита Венедиктова на громадьске-ТВ
Я Вас ошибочно процитировал, отвечая mens divinior. И в смыле последнего противостояния укринского козачества и русских войск, которое я помню
Просто Батурином русские бились с украинцами, никакого другого смысла я не вкладываю
Там бились войска Петра Первого и Мазепы. Как и под Полтавой - Петра Первого и Карла XII.
ну замените на малоросов или ещё кого...не суть важно. Живущие по Днепру, вот - так устроит?
После Хмельницкого Выговский тут же к полякам свинтил, а за ним и Юрко, и Тетеря с Дорошенко.. - это 17 век... да, блин, не "отличились" только те, кто слишком мало гетманствовали.
В России и в 20м веке деревни стенка на стенку ходили, да и в городах двор на двор.
Что теперь? Из всех будем "нации" строить? :lol:
ну замените на малоросов или ещё кого...не суть важно. Живущие по Днепру, вот - так устроит?
Так до того, как началась принудительная католизация в Речи Посполитой казаки особо не возмущались. Но вот считать их народом Украины- просто куча шаек братков. И Хмельницкий тоже не возбухал бы- если не обидел его пшек.
А до Богдана с полякам и литовцам яшкались.Этак и атамана Краснова с Петлюрой можно туда же записать.
carsmaster
06.06.2014, 21:25
ЗЗЫ. Надеюсь летуны выпрыгнули удачно,...
Желаю, чтоб они удачно выпрыгивали в АД.
carmaster'у
Путин: Волгограду могут вернуть название Сталинград, если за это проголосует местное население
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35417#ixzz33shrhPFR
Чем старше человек - тем больше ему лет.
В.Кличко, мэр Киева.
carmaster'у
Путин: Волгограду могут вернуть название Сталинград, если за это проголосует местное население
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35417#ixzz33shrhPFR
Ну а почему не Царицын?
mens divinior
06.06.2014, 21:41
Этак и атамана Краснова с Петлюрой можно туда же записать.
да, можно.
Нет. Не разная.
И нет никакой эфемерности. Понятия чёткие и однозначные.
Пушкин - русский. Попробуйте доказать обратное.
Украинцы воевали с русскими только в головах "украинских учёных".
Даже Вам досталось от украинизации. :(
Видите ли, Мирный..хотя нет, не видите... :(
Менталитет у русских и украинцев разный - факт
У украинцев (малоросов) и галичан он тоже разный.
Кем бы они себя не считали сами.
Это можно пытаться отрицать, но это же бег по граблям будет.
Вы просто не понимаете почему вас тут не понимают.
Давала когда-то ссылку на творчество Водички...ну ладно, повторю: http://vodichka.com.ua/library/54/
Я уже писал про нашу общую историю, к которой вполне себе относится и победа в ВОВ, и освоение космоса
...вот вы опять не понимаете... Освоение космоса здесь интересно мало кому, увы. Сокрушалась когда-то на местном форуме о судьбе Южмаша и Авианта..знаете, что дружно мне заявили - "хотим жить, как в польше, а космос и авиацию нам нафик не нужно". Не нужно от слова "совсем". Тяга к "высоким достижениям" здесь в массах отсутствует как класс. И у старшего поколения тоже. А пышатыся среднестатистический украинец может "на ровном месте", без космоса и т.п.
Это и по истории видно: если русские (да и европейцы) пришли/победили/земли присоединили, то казаки пришли/взяли добычу/всосались обратно на свои хутора и три острова - никакой имперской государственной жилки%)
Это не хорошо и не плохо, просто данность. И появилось это не 23 года, а столетия назад.
А тут появляется какая-то Россия и нагло пристаёт со своим космосом, индустриализацией и вообще %) прирезает ей территории, в то время, когда большинству кроме укропчика на огородике ничё не надо, а на месте огородиков москали ещё городят завод - ну не свинство?%)
Кстати, на ЮВ сейчас вопрос и классовый тоже - сопротивление пролетариата деиндустриализации сельскими огородниками - тоже своего рода конфликт менталитетов.
http://www.youtube.com/watch?v=aByo3q8mwPw
да, можно.А вот Хмельницкого и Мазепу нельзя.
Негусто в Харькове.
http://www.youtube.com/watch?v=FF2bLQbkEMU
mens divinior
06.06.2014, 21:55
Но вот считать их народом Украины- просто куча шаек братков.шайка по сути - это да, но эта шайка в 30+ полков + их родственники и окружение в полковых городах.
=Spb=Goro
06.06.2014, 21:58
https://pp.vk.me/c540100/c7006/v7006350/ffbb/b8cPm3dPTio.jpg
Не устроит. Не хочу развивать эту тему, потому что во-первых это оффтоп здесь, а во вторых, потому что уже высказывался на эту тему не один раз.
Поэтому скажу кратко - вы заблуждаетесь в вашей оценке тех событий.
З.Ы. Дам подсказку - ваша ошибка в том, что вы пытаетесь натянуть современное видение вещей, на людей и отношения в 16-17-18 веках. Поверьте, тогда люди мыслили совсем другими категориями и тогда даже речи не шло о существовании русских или украинцев (малоросов) в их современной трактовке. Они были все русские, но они были не такие как мы "русские" - они были "русские" совсем по другому.
шайка по сути - это да, но эта шайка в 30+ полков + их родственники и окружение в полковых городах.
Ну и что? Там же они ухитрялись за одну кампанию пару раз туда-сюда перейти. Да и татар периодически к себе подзывали. Объяснить- чем платили?
https://pp.vk.me/c540100/c7006/v7006350/ffbb/b8cPm3dPTio.jpg
и броник, чи разргрузка - немецкие
mens divinior
06.06.2014, 22:06
Ну и что? Там же они ухитрялись за одну кампанию пару раз туда-сюда перейти. ну и ничего... и сейчас ухитряются %) Говорю же - менталитет ;)
Они были все русские, но они были не такие как мы "русские" - они были "русские" совсем по другому.
Вот у одних "русских" было государство, а другие "русские" "ухитрялись за одну кампанию пару раз туда-сюда перейти" - найдите между ними что-то общее... кроме языка ;)
ну и ничего... и сейчас ухитряются %) Говорю же - менталитет ;)
А чем татарам платили?
Они и сейчас мечутся.
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/1a19f2f7c1427fda411464d3187c8dcc.jpg
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/7ba50610895fd079e52810a8624fcf53.jpg
http://chern-molnija.livejournal.com/1614318.html
carsmaster
06.06.2014, 22:28
Они и сейчас мечутся.
http://chern-molnija.livejournal.com/1614318.html
Ну так вечный поиск где попе теплее.....:D
LbS_Tanzor
06.06.2014, 22:32
Официальное подтверждение украинской стороны на сбитие АНа
"Силы АТО ведут работу по эвакуации пилотов сбитого над Славянском самолета "Ан-26" с гуманитарной помощью.
Об этом УНН сообщил спикер АТО Владислав Селезнев
"Самолет "Ан-26" был сбит над Славянском. Разведка зафиксировала два выстрела из ПЗРК с одного из блок-постов террористов. Пилоту удалось отвести самолет за пределы города и не дать ему упасть на Славянск. Пилоты выпрыгнули с парашютами. Сейчас силами АТО проводятся работы по их эвакуации", - сказал В.Селезнев. "
Куда это он гуманитарную помощь вёз, в Славянск? Так там же вроде нет аэродрома...а то может с парашютом собирался сбрасывать?
Впрочем вот интересные подробности про украинские Аны - они оказывается могут не только вести фоторазведку и возить гуманитарную помощь...
http://militarizm.livejournal.com/13758.html
mens divinior
06.06.2014, 22:43
А чем татарам платили?
чем только не платили, от фигвама до православных же невольников.
Коммент попался, не совсем в тему, но рядом:Украинцы сами озвучивают свою идею: Моя хата с краю, главное, чтобы у меня все сытно и ладно, а остальные хоть в огонь. Это и есть их идея. Им непонятно все в России, они ее ругают, потому, что Россия другая, потому, что хотят измерять ее исключительно по своему аршину. Смысл этих изменений прост: вы не богаче нас, тогда, что задаетесь. Вы такие же как мы у вас та же коррупция, те же проблемы с властью. Вы тоже воруете, но имея так много добра (хочется вставить слово карго), вы не богаче нас - значит мы умнее и лучше вас. Мы уважаем тех кто имеет много добра (карго) на интуитивном уровне. Мы выбираем лидера по богатству, по красоте костюма, по яркости жупана - они для нас умные (может и нам чего перепадет), мы так всегда делали, так всегда свою хату строили и жили. А вы - оккупанты, вы к нам лезете, значит чего-то хотите (спереть наверное). Да и сперли. Весь Крым, с таким трудом оттяпанный - сперли. Не простим - отомстим. Вот только до суда дойдем (идти далеко), но отомстим. Далее наступает бред с повторами Москали, Орки, Путин, опять Путин, Орки, Москали, ГОЛОДОМОР!!! Далее уже совсем неразборчиво.
Впрочем вот интересные подробности про украинские Аны - они оказывается могут не только вести фоторазведку и возить гуманитарную помощь...
http://militarizm.livejournal.com/13758.htmlИ это еще не предел http://militarizm.livejournal.com/14376.html
DogEater
06.06.2014, 22:48
И это еще не предел http://militarizm.livejournal.com/14376.html
ОМГ!!!! "Спуки" без буквы "с"?
"Сподобил Господь! Нашёлся Кешка-то!"©
Ilya Kaiten
06.06.2014, 22:50
Русский по принадлежности к нации может быть хоть негром
Докопаюсь: негр - раса, а не национальность =)
mens divinior
06.06.2014, 22:50
http://www.youtube.com/watch?v=xbcB2XOiHdU
ОМГ!!!! "Спуки" без буквы "с"?
"Сподобил Господь! Нашёлся Кешка-то!"©
Теоретически можно загнать танк Оплот на рампу ... Или БТР, БМП какой... Приспособлена ли СУО танка под такие скорости? :)
Вот у одних "русских" было государство, а другие "русские" "ухитрялись за одну кампанию пару раз туда-сюда перейти" - найдите между ними что-то общее... кроме языка ;)
Вера.
Ilya Kaiten
06.06.2014, 23:01
"Борьба" с национальностью за единое человечество - это то же самое, что борьба с головной болью путём отрубания головы.
Не, я таки верю, что когда-нибудь так оно и будет. По Вами же выше указанным причинам - превалирование культурной общности над генетическими и территориальными. И границы отомрут, и государства (главное чтобы им на смену не пришли гримассы киберпанка в виде корпораций)... Но случится это не вдруг и не завтра...
- - - Добавлено - - -
Русские с украинцами?... Или таки князьки промеж собой грызлись? Вас тоже укр образование в голову ранило?...
http://ru.tsn.ua/politika/terrorist-strelkov-lyubit-pulemet-maksim-ne-myslit-sebya-bez-koloradskoy-lenty-i-ne-pet-364380.htmlМне басня вспомнилась "Сочинитель и Разбойник (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B8_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%28%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%29)" (Крылов)
В роли сочинителя укросми, печальная судьба.
Путин: Волгограду могут вернуть название Сталинград, если за это проголосует местное населениеМог бы и в честь себя городок назвать.
mens divinior
06.06.2014, 23:09
Вера.там тоже не всё так однозначно, но ладно...принимается )))
LbS_Tanzor
06.06.2014, 23:12
Русские с украинцами?... Или таки князьки промеж собой грызлись?
Ну после разборок с мазепой вплоть до учреждения УНР в 1917 за 200 лет разборок москалей с теми, кого сейчас называют украинцами вроде не было замечено от слова совсем. И даже князьки не грызлись...
mens divinior
06.06.2014, 23:15
Русские с украинцами?... Или таки князьки промеж собой грызлись? Вас тоже укр образование в голову ранило?...
а князьки кто, марсиане? а дружины/армии князьков откуда прилетели?
Как-то странно "князьков" отделять, учитывая, что народ имеет власть, которую заслуживает.
- - - Добавлено - - -
из рубрики: "никаких фашистов нет"
Только что Анатолій Лєвін сообщил, что после антивоенной мирной акции протеста, которая сегодня проходила под Администрацией президента, нацисты выследили в Голосеевском районе одного из участников, художника, и жестоко избили. Избили за требование прекратить военные действия на Донбассе. Сейчас товарищи художника везут в больницу.
Более точные данные (имя пострадавшего и степень побоев) уточняю.
На самой акции нацисты также пытались напасть на немногочисленных участников, но сотрудники милиции присекли насильственное поведение нацистов, но после акции, в другом районе города, товарищ был беззащитен.
UPD: Художника зовут - Александр Каминский. Кто хочет адресно помочь - в личку могу скинуть телефон пострадавшего товарища. Также сообщили, что он вызывал милицию, но она не приехала. После избиения вышла только охрана Киевметрополитена. Во время избиения нацисты кричали: "Вот тебе за участие в акции"
06 июня 2014 года 21:15
Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин позитивно оценил настрой избранного президента Украины Петра Порошенко по поводу урегулирования в этой стране.
"Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина - Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке. Но как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике", - заявил российский лидер по итогам краткой беседы с Порошенко.
Он также снова потребовал немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. По его словам, это главное условие для начала мирного урегулирования ситуации. "Президентские выборы на Украине закончились, нужно переходить к субстантивной, как говорят дипломаты, работе, работе с людьми", - заявил Путин.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/380038
сколько нацисты и фашисты набрали голосов на выборах, если они у власти по вашим сведениям.
Это просто посчитать. Сложите проценты голосовавших за Порошенко, Тимошенко, Ляшко, не забудьте Тягнибока, Яроша и фашистиков помельче. Получится под 90%
Это просто посчитать. Сложите проценты голосовавших за Порошенко, Тимошенко, Ляшко, не забудьте Тягнибока, Яроша и фашистиков помельче. Получится под 90%
ОГО! Планетарный БРЕД!!!!
Ilya Kaiten
06.06.2014, 23:40
а князьки кто, марсиане? а дружины/армии князьков откуда прилетели?
Как-то странно "князьков" отделять, учитывая, что народ имеет власть, которую заслуживает.
таки ранило...
и таки не читаем или читаем по диагонали...
почитайте какой-нить неукраинский учебник истории... заодно разберитесь в терминологии нация, народность, национальность... просто утверждать, что украинцы воевали с русскими это как утверждать что римские легионы в галии боролись с гитлеризмом, Иисуса приговорил кнессет, а Колумб вторгся на восточное побережье США...
Azdrubael Vect
06.06.2014, 23:43
Казаки - они такие, кхм... казаки...:)
http://4put.ru/pictures/max/926/2847524.jpg
Ilya Kaiten
06.06.2014, 23:43
Т.е. та же "Свобода" партия не правого толка? А "Батьковщина" не того же коричневого цвета, чуть более светлого оттенка?...
tarakan67
06.06.2014, 23:57
Ты расскажи лучше, очередь у вас под военкоматом не рассосалась ещё? Бегаешь, отмечаешься?
Т.е. та же "Свобода" партия не правого толка? А "Батьковщина" не того же коричневого цвета, чуть более светлого оттенка?...
представь - НЕТ!
LbS_Tanzor
07.06.2014, 00:00
А в ЛНР тем временем...
06.06.2014 19:00, Луганск - ГУМВД Украины: В Луганске ополченцы взяли под контроль ещё одну воинскую часть № А1973.
судя по последним дням методично зачищают территорию от "не своих" вооружённых людей. Это уже хоть как-то похоже на осмысленные действия...
Ты расскажи лучше, очередь у вас под военкоматом не рассосалась ещё? Бегаешь, отмечаешься?
А тебе это зачем? хочешь записаться чтоб бить "фашистов и бандер" ? :)
tarakan67
07.06.2014, 00:08
Хотел бы - бил бы, причём именно фашистов и бандер, а не себя "пяткой в грудь"
Ilya Kaiten
07.06.2014, 00:19
представь - НЕТ!
Ну, Вам там как электорату коричневых виднее, конечно...
Еврокомиссар: Украине никто не обещал место в ЕС
Еврокомиссар по развитию Андрис Пиебгалс заявил, что Украине никто не обещал место в ЕС, сообщает «РИА Новости».
Украине предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о её принятии в состав Евросоюза, сказал Пиебгалс, подчеркнув, что расширение ЕС возможно только за счёт стран, которые достаточно подготовлены для этого.
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС после смены власти в Киеве было разделено на политические главы, подписанные в марте, и экономические, подписать которые должны 27 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе.
РСН
176397
Ну, Вам там как электорату коричневых виднее, конечно...
ну да, ну да :)
Veseliy72
07.06.2014, 00:30
А скажите причину Вашего нахождения на российском("крайне про-российском") форуме? Может пора на сухой.ua?
Small_Bee
07.06.2014, 00:31
176397
Черепушка не репнула еще от обилия взаимоисключающих параграфов внутри, не? Дуй с мэром Херсона про Хытлера-вызволытэля подискутирой, дурилка мазепинская.
Фу мля, еще одна древнеукрская плесень вылезла:fool: еще и бачит по-русски скотина
Катись отсюда ущербный, тут такое не оценивают
А скажите причину Вашего нахождения на российском("крайне про-российском") форуме? Может пора на сухой.ua?
Я на этом форуме еще с 2007 года!!! так устроит ? и тогда разделения на русских и фашистов тут не было!!!
- - - Добавлено - - -
Фу мля, еще одна древнеукрская плесень вылезла:fool: еще и бачит по-русски скотина
Катись отсюда ущербный, тут такое не оценивают
Я твоей оценки и не жду :)
- - - Добавлено - - -
Черепушка не репнула еще от обилия взаимоисключающих параграфов внутри, не? Дуй с мэром Херсона про Хытлера-вызволытэля подискутирой, дурилка мазепинская.
каких именно?
Small_Bee
07.06.2014, 00:38
Я на этом форуме еще с 2007 года!!! так устроит ? и тогда разделения на русских и фашистов тут не было!!!
А теперь есть. Ибо некоторые, не побоюсь этого слова, полтавці, хутко перефарбувалися у цікаві кольори, бо свій мозок продали, та у телевізорі зайвий позичили. Ну який був, такий і позичили. Гнида та зрадник. Позорище земли Полтавской.
Aleksandr71
07.06.2014, 00:43
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
каких именно?
Тут после чтения комментариев к фотографиям и видео из Одессы, Мариуполя, а особенно видео из Луганска больше не воспринимаются нейтрально майдановцы.
Veseliy72
07.06.2014, 00:44
Я на этом форуме еще с 2007 года!!! так устроит ? и тогда разделения на русских и фашистов тут не было
Да хоть с 2000... Теперь у Вас одни взгляды у нас другие.
Сказали бы пару лет назад, что желаем смерти некоторым украинским летунам на СУ-25- никто бы и не поверил! А общение по поводу игр-авиасимуляторов можно обсуждать на евро-форумах. Как там? Украина це европа?
А это и не оценка, тебе твой земляк выше постом сказал, кто-ты и куда тебе идти, и ему я верю гораздо больше
А теперь есть. Ибо некоторые, не побоюсь этого слова, полтавці, хутко перефарбувалися у цікаві кольори, бо свій мозок продали, та у телевізорі зайвий позичили. Ну який був, такий і позичили. Гнида та зрадник. Позорище земли Полтавской.
Відповім и я тобі на Українскій мові! То що коится на Україні я бачу своїми очіма!
- - - Добавлено - - -
Small_Bee
07.06.2014, 00:51
Відповім и я тобі на Українскій мові! То що коится на Україні я бачу своїми очіми!
Відповім я тобі українською мовою. Те, що коїться на Україні, я бачу своїми очима!
Количество русизмов, орфографических и грамматических ошибок сам посчитаешь? Патриот блин. Очи ты свои тоже продал походу, вместе с мозгами. По дешевке.
PS. Гы, и правки не помогли )))
Відповім я тобі українською мовою. Те, що коїться на Україні, я бачу своїми очима!
Количество русизмов, орфографических и грамматических ошибок сам посчитаешь? Патриот блин. Очи ты свои тоже продал походу, вместе с мозгами. По дешевке.
PS. Гы, и правки не помогли )))
ну ДА, обаме за печенюшки :) , как же иначе!
Small_Bee
07.06.2014, 00:55
ну ДА, обаме за печенюшки :) , как же иначе!
Не, нуландихе, до обамы ты не дорос. Не знаешь родного языка, так хоть бы вордом попользовался, что-ли, а?
Veseliy72
07.06.2014, 00:57
ну ДА, обаме за печенюшки :) , как же иначе! И не по укрски правильно не бачит и здесь на своем русском нахрен не нужен:D
Відповім и я тобі на Українскій мові! То що коится на Україні я бачу своїми очіма!
- - - Добавлено - - -
Да нехай хоть повилазить, злидень.
LbS_Tanzor
07.06.2014, 01:31
Последние минуты радиообмена сбитого Ана
http://files.radioscanner.ru/files/download/file17359/end_of_30.mp3
Нда... не гуманитарную помощь он вёз...
Small_Bee
07.06.2014, 01:34
Последние минуты радиообмена сбитого Ана
http://files.radioscanner.ru/files/download/file17359/end_of_30.mp3
Нда... не гуманитарную помощь он вёз...
Уроды мертворожденные. Школу заодно искали?
LbS_Tanzor
07.06.2014, 01:35
Это тот самый Ан, который был обстрелян ополченцами из стрелковки ещё 22 апреля.
Вот тогдашняя новость
http://topwar.ru/45190-kto-obstrelyal-an-30-nad-slavyanskom.html
итак за полтора месяца ПВО ополчения насытилось ПЗРК и...
- - - Добавлено - - -
Очіма? Точно что ... на украинском, только сегодняшнем ... (правильно будет очыма (в руской транскрипции))
вот такие вот "очісті" сегодня большинство украинцев, которые бачать своїми "очіма" що коїться в Україні , только мозг уже того ...
Власти ЛНР не намерены вести переговоры с Петром Порошенко
Власти Луганской народной республики не намерены вести переговоры с избранным президентом Украины. Диалога не будет, пока Пётр Порошенко не признает независимость самопровозглашённого региона, заявили «Интерфаксу» в правительстве ЛНР.
Накануне первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что если и говорить с Киевом, то только об обмене заложниками, признании со стороны Украины ДНР и ЛНР и прекращении боевых действий на территории Новороссии.
РСН
Small_Bee
07.06.2014, 01:48
- - - Добавлено - - -
Очіма? Точно что ... на украинском, только сегодняшнем ... (правильно будет очыма (в руской транскрипции))
вот такие вот "очісті" сегодня большинство украинцев, которые бачать своїми "очіма" що коїться в Україні , только мозг уже того ...
Да там проще сказать, что правильно, чем что неправильно. Моя бабушка (с Урала) лучше говорит.
Не, нуландихе, до обамы ты не дорос. Не знаешь родного языка, так хоть бы вордом попользовался, что-ли, а?
Да в том то и дело что он ему и не родной скорей всего. Щас таких вот, без роду без племени пруд-пруди в Украине.
- - - Добавлено - - -
Тоже это слово резануло...%)
Но тут, пожалуй, имеет место быть "пiдписздесь":umora:
http://www.youtube.com/watch?v=yOet4X-CwKY
"Щирi" грамотеи, блин!:fool:
LbS_Tanzor
07.06.2014, 01:58
Афоризмы этой недели:
На Украине теперь два президента – один незаконно изгнанный, а другой – незаконно избранный.
Обама - первый американский президент, свободно владеющий украинским президентом.
:D
Чет не припомню такого.
"Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?"
Тем кто относится такому факту критикой и живет продуманном мире.
Парни, прежде чем набросится на mens divinior вы все таки изучайте материал и пониманием относитесь. Именно не знание и не понимание служат в пользу разъединения и воин. Как к примеру с Чечней было недавно.
На Украине всегда все времена воевали (как и многих других странах мира). Вы можете это называть войной украинцев с русскими, можно и назвать конфликт запада и востока. При этом тогда еще не было никакой идеологии Бандери. Сам Бандера и его идеология возникло и пустило корни, потому как было потребность часть народа на это.
Россия как государство по разному себя вела зависимо от общей ситуации. Бывало поддерживало про российских, а бывало и сдавало. При этом бывало, что сдавала.
Я к примеру не удивлюсь, если Россия как государство сдаст ЮВ. Все будет зависит от интересов. Если это сдача будет в интересах России.
Я понимаю, звучит дико, считаете что не может такое быть, что сдача в интересах России. Ну поверете может быть и такая ситуация. В истории уже было так.
Что и как это долго писать. Надеюсь многие из вас при желании ознакомятся историей (не как литература) и сделают анализ.
Ilya Kaiten
07.06.2014, 02:29
"Русские и украинцы воевали друг с другом до ХХ века с завидной периодичностью - это общая история или как?"
Парни, прежде чем набросится на mens divinior вы все таки изучайте материал и пониманием относитесь. Именно не знание и не понимание служат в пользу разъединения и воин. Как к примеру с Чечней было недавно.
На Украине всегда все времена воевали (как и многих других странах мира). Вы можете это называть войной украинцев с русскими, можно и назвать конфликт запада и востока.
Воевали там (и не только там: история человечества - история войн) всегда. Но разделения на нации на тот момент тупо не было. Нации оформились позднее, а некоторые не оформились до сих пор. Поэтому в корне неверно говорить, что там воевали русские с украинцами. Это намеренная подмена понятий. Даже при попытке проекции на "это предки русских, а это украинцев" не бьётся ни по генетике, ни по вероисповеданию. Вообще никак. Там просто славяне между собой грызлись (как и все остальные везде).
Точно так же можно было бы сказать, что русские издревле воевали с израильтянами на том основании, что хазары были иудеями. Бред же.
Я к примеру не удивлюсь, если Россия как государство сдаст ЮВ. Все будет зависит от интересов. Если это сдача будет в интересах России.
Я понимаю, звучит дико, считаете что не может такое быть, что сдача в интересах России..
Это как раз никого здесь не удивит. Удивило бы обратное. И хорошо ещё если интересы государства будут учтены, а не олигархата.
Даже внезапная риторика насчёт переименования Сталинграда смотрится таким тревожным звоночком... Этакая кость-компенсация, брошенная зашевелившемуся в народе самосознанию.
Ополченцы Луганска отбили атаку боевых самолётов и беспилотников
Ополченцы Луганска отбили атаку боевых самолётов и беспилотников. Часть воздушных судов улетела после того, как по ним был открыт огонь, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Владимира Иногородского. По его словам, самолёты заходили со стороны Харькова. Это были два Су-27.
«Беспилотники до сих пор у нас гуляют», - добавил Иногородский.
Ранее сообщалось о воздушной тревоге, прозвучавшей в Луганске.
РСН
Воевали там (и не только там: история человечества - история войн) всегда. Но разделения на нации на тот момент тупо не было. Нации оформились позднее, а некоторые не оформились до сих пор. Поэтому в корне неверно говорить, что там воевали русские с украинцами. Это намеренная подмена понятий.
Согласен, потому я и сказал конфликт запада и востоком для примера. Про формировании нации могу писать, что и как думаю, но это будет много и не по теме.
Кратко скажу, что укаринскую нацию питались и питаются формировать. И как правило нацию можно формировать на противостоянии к народу и нации с кем ты больше связан.
Россия и русские - молодая нация в процесе формировании образовавший государство.
Парни, прежде чем набросится на mens divinior вы все таки изучайте материал и пониманием относитесь. Именно не знание и не понимание служат в пользу разъединения и воин.
....Материал, легко. Живут какие-нибудь дворяне Коровьевы по до Псковом или Олонцом, в веке XV переходят эти земли под власть тевтонов или шведов и появляются графы Корофьеффы. А спустя сотню лет они снова Коровьевы на службе у русского царя. И какой они национальности?
Материал, легко. Живут какие-нибудь дворяне Коровьевы по до Псковом или Олонцом, в веке XV переходят эти земли под власть тевтонов или шведов и появляются графы Коровьеффы. А спустя сотню лет они снова Коровьевы на службе у русского царя. И какой они национальности?
Местные они.
Я не настаиваю, что именно нация с нацией воюет. Это все ширма истиних причин конфликта, как к примеру и религия. Но я и не буду отрицать конфликт культур.
А касаемо Коровьевых, это как будет им выгодно, так они и поступят. Вон к примеру почти вся верхушка Украини говорит на русском, на мову они для понта иногда говорят. Но не мешает им, говорящим на русском быть врагом государства Российского. Как и к примеру для человека не русского национальности и не говорящего на русском тоже это не помеха быть патриотом государства Российского.
Не пуутать государство с правительством.
Местные они.
Я не настаиваю, что именно нация с нацией воюет. Это все ширма истиних причин конфликта, как к примеру и религия. Но я и не буду отрицать конфликт культур.
А касаемо Коровьевых, это как будет им выгодно, так они и поступят. Вон к примеру почти вся верхушка Украини говорит на русском, на мову они для понта иногда говорят. Но не мешает им, говорящим на русском быть врагом государства Российского. Как и к примеру для человека не русского национальности и не говорящего на русском тоже это не помеха быть патриотом государства Российского.Вот и на территории Киевской Руси "местные" жили, да и сейчас живут.
Не пуутать государство с правительством.Учёного учить только портить.(с)
Ilya Kaiten
07.06.2014, 04:17
Радиообмен Ан-30: "А нас-то за что?!"...
Летят себе, проводят гуманитарную авиа разведку и санитарную арткорректировку... Никого не трогают... И тут Бац! Кондиционер!...
Согласен, потому я и сказал конфликт запада и востоком для примера. Про формировании нации могу писать, что и как думаю, но это будет много и не по теме.
Кратко скажу, что укаринскую нацию питались и питаются формировать. И как правило нацию можно формировать на противостоянии к народу и нации с кем ты больше связан.
Россия и русские - молодая нация в процесе формировании образовавший государство.
До формирования государств и противостояния запад-восток не было как такового. Обычная междоусобица, движущей силой которой являлось что угодно кроме национальности. Более того - по большей части все эти князьки состояли в том или ином родстве.
О том, что укр нация формируется искусственно (само по себе это в общем-то не является негативом) как внешними силами, так и внутренними не для кого не секрет. Методы смущают. И не очень понятно куда они так торопятся - процесс мог бы пройти спокойно, без крови буквально ещё за пару-тройку поколений, если бы его не форсировали.
По пункту "ненавидеть по настоящему можно только того кого хорошо знаеш" тоже согласен. Гораздо сложнее ненавидеть что-то абстрактное и далёкое, например полинезийцев...
По россии-русским-государство... Сформулированно настолько примитивно, что в общем неверно :) Русские (этнос) как нация сформировались давно (с учётом того, что сам этот процесс в глобальном смысле относительно недавний), но в процессе несколько раз перекраивались как границы государства так и собственно нация. В настоящий момент наверное можно говорить о том, что практически завершилось очередное перекраивание по типу "советский человек" в форме "россияне".
Не, я таки верю, что когда-нибудь так оно и будет. По Вами же выше указанным причинам - превалирование культурной общности над генетическими и территориальными. И границы отомрут, и государства (главное чтобы им на смену не пришли гримассы киберпанка в виде корпораций)... Но случится это не вдруг и не завтра...
- - - Добавлено - - -
Я-таки тоже верю и желаю, но не через умирание национальности и наций. Так же, как нации образуются не через убийство семьи и рода.
А насчёт "ранило в голову" - ага. Именно так это и называется.
Вот и на территории Киевской Руси "местные" жили, да и сейчас живут.
)
Так кто с этим спорит. Вот эти местные периодический воюют против государства Российского. То, что этнический они родные, по языку, культуре да и в целом выходци отуда даже были и есть в руководстве России и всех других сферах страны, это все конечно хорошо и при грамотном использование Россией можно получить положительный результат.
А местное элита понимая и зная все это, всяческий сторается отколоться, делать чужим и чуждым проживающих в России и на Украине. Для этой цели идут вход все что смогут, религия, мифы истории, реформа языка, обвинение другой сторони конфликта всех бедах, ну и конечно нацизм, трубя везде, что они другая нация. Справедливости ради скажу, что и в России таких хватает, кто сторается противопоставить.
Так что размышляйте в чем причина конфликта (факторов много). Если я буду описать свое понимание, то проще диссертацию защитить:D
Однако фактом остается, что жители Украини периодический не только воевали с Россией, но и переходили под знамена врагов России.
P.S.
Никогда Жирика не уважал и не прислушивался. Но он прав, когда Белоруссия или кто еще хотел Союз с Россией, он настаивал только на правах губернии, область, край. Потому как сам факт существовании разных государств только ведет не здоровой конкуренции и соперничества.
Я сам всегда считал и считаю, что Россия, Белоруссия и Украина давно должны были подписать союзный договор и создать общее государство. Только кто это даст сделать:(
Отчего же бред, когда так и есть.
Так кто с этим спорит. Вот эти местные периодический воюют против государства Российского. То, что этнический они родные, по языку, культуре да и в целом выходци отуда даже были и есть в руководстве России и всех других сферах страны, это все конечно хорошо и при грамотном использование Россией можно получить положительный результат.
А местное элита понимая и зная все это, всяческий сторается отколоться, делать чужим и чуждым проживающих в России и на Украине. Для этой цели идут вход все что смогут, религия, мифы истории, реформа языка, обвинение другой сторони конфликта всех бедах, ну и конечно нацизм, трубя везде, что они другая нация. Справедливости ради скажу, что и в России таких хватает, кто сторается противопоставить.
Так что размышляйте в чем причина конфликта (факторов много). Если я буду описать свое понимание, то проще диссертацию защитить:D
Однако фактом остается, что жители Украини периодический не только воевали с Россией, но и переходили под знамена врагов России.Да возрастное всё это. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Разбежались по глупости по разным углам, а теперь ищут причины этому, а то и создают новые чтобы убедить себя в своей правоте. Назло маме отморожу уши.(с)
P.S.
Никогда Жирика не уважал и не прислушивался. Но он прав, когда Белоруссия или кто еще хотел Союз с Россией, он настаивал только на правах губернии, область, край. Потому как сам факт существовании разных государств только ведет не здоровой конкуренции и соперничества.
Я сам всегда считал и считаю, что Россия, Белоруссия и Украина давно должны были подписать союзный договор и создать общее государство. Только кто это даст сделать:(
Если клоун валяет дурака на потеху публике, это не значит что он сам дурак. Просто у человека работа такая. И в этом смысле Жириновский ведёт себя честнее многих из правящей элиты.
P.S.
Понимаете, то, что было целым и разбилось, обратно нельзя просто склеить.
Процесс воссоздания союзного государства - это именно процесс. И ведь, так он и пойдёт - вначале ТС, а уж потом, когда связи всё больше будут укрепляться, появится и новый центр, объединяющий в единое государство.
Оно ведь, и с евросоюзом так могло быть, если бы евросоюз не превратился в способ паразитирования одних государств на других.(издержки капитализма)
В то, что Россия сможет напрямую объединить "под себя" бывший СССР, да ещё и в формате капиталистического государства, я не верю. СССР не мог быть капиталистическим впринципе, как и РИ - отсюда развал при каждой попытке стать на буржуазные рельсы.
Так что, Жириновский, требуя "всё и сразу", в результате работал против союза.
Если клоун валяет дурака на потеху публике, это не значит что он сам дурак. Просто у человека работа такая. И в этом смысле Жириновский ведёт себя честнее многих из правящей элиты.
Он не клоун. Он обыкновенный троль. Причём, совсем не умный.
Точно так же можно было бы сказать, что русские издревле воевали с израильтянами на том основании, что половцы были иудеями. Бред же.
Половцы иудеями не были. Иудаизм у хазар был, причем, НЯП, в городах в основном.
представь - НЕТ!
GVL224... в европу... Однозначно.
PS Еще один свежеразмороженный.