-
Ответ: ДВ о своей продаже Москвой
Не хочу в Китай.
Мысль пришла - а давайте создадим движение по сбору подписей, которые потом отправим Обаме. И с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно, а вы нам начальников поставите ваших, не коррумпированых, они нас воспитают, и счастливой демократической жизни научат".
Даже и не знаю - не то злая шутка получилась, не руководство к действию :(
P.S. Бувально только что прочитал пост своего знакомого о поездке в Китай. Цитирую: "Один китаец близ пекина рассказывал потом, что некоторые деревни попросту засыпало камнями. О них никто больше не вспоминал". Не хочу так.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" :)...
Уже было: с него сменилось на текущий.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент...
Уже было:
- Прут и прут в Москву, будто она резиновая! (с) "Москва слезам не верит"
Разница лишь в том, что теперь "москвой" стала вся Россия.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Общемировая проблема, ИМХО.
Угу.
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Fil
...с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно...
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...
-
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.
Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fil
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.
Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D
Боюсь, что поможет только при замене всего населения.
Чем, кстати, власти и занимаются достаточно активно (скорее - грустная шутка)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)
Скинхедов у нас своих хватает...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)...
- Алиса, ты меня не путай... (с) "Буратино"
На исследования Анатолия Членова я тебя и вывел, Дим. :)
Что же касается моего замечания о письме новогородцев - это была ирония в поддержку Fil-а. :)
-
В сети появилось это:
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...
Дальний Восток: 2009-09-26 08:09:30
Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, Вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.
Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm + http://baike.baidu.com
На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в 19 веке царская Россия силой и обманом отняла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).
Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения российских Восточной Сибири и Дальнего Востока от России и, как следствие, потери для России доступа к природным ресурсам этих регионов.
Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.
Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких территориальных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.
Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК "Цзефанцзюнь бао" 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию "стратегических границ жизненного пространства", с подкупающей прямотой писала следующее: "Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ".
Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
Александр Аладин, Самара
Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
-
Ну что ж теперь можно поделать. Только посочувствовать китайцам. Не они 1-ые нашей земли желают, не они последние :D . Так и будут они помирать, поколение за поколением, в мечтах о Заливе Трепанга.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...Вот ссылка на сайты
http://baike.baidu.com/view/173829.htm...
...Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
Перевод (за который спасибо Сереже Брину):
Цитата:
...Китайско-русский добрососедстве, Договор о дружбе и сотрудничестве
Июль 16, 2001 год, Республика Москве президент Китая Цзян Цзэминь и русский президент Владимир Путин подписали "Китайско-русский добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Договора". Положения статьи VI сторон договора с удовлетворением отметил, что каждый (не) имеет никаких территориальных претензий...
-
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
Может, я чего не так понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...
Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
Александр Аладин, Самара[/I]
Короче, паранойя у самарского автора. Яркая как звезды на китайском флаге. В интересах западного общества, особенно большой части американской элиты русских выгодно стравить с Китаем. Это как раз и приведет к тому развалу обеих стран (РФ и КНР), о котором так мечтают самые горячие головы в вашингтонах и лондонах. Как правило, публикация подобных материалов имеет место под очередную российско-китайскую встречу на высшем уровне. И призвана формировать у населения чувство недоверия к действиям власти, демонизировать страну-партнера и т.д.. В общем, грубо говоря пошлый слив.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Что-то есть шумок. Китайцы построят на китайские деньги заводы и работать там будут китайцы. Будут ездить из Китая на вахту как сейчас ездят на севера всекомунелень.
Если это так, то это признание невозможности самостоятельно развивать ДВ.
Неприятненько так :)
Посмотрим кто будет в управлении этими заводами, возможно вообще всё не так и страшно. Строят же Москву иностранцы и ни кто ничего.
п.с. жуть ващще:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не послышалось.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/10/12/216003
Цитата:
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Это не совсем то, что прозвучало.
Вообще, судя по тому, как эта информация подаётся, приходится готовиться к худшему.
Сплошные недомолвки, кручение хвостом...
Вобщем, здравствуй, ж..а, новый год.
Уже и не знаю как ко всему этому относиться.
Ощущение - что живу в коммуналке, которую втихаря приватизировали на имя х.з. кого.
-
Мужайтесь Михал Самуэлич (с) ЗТ :)
-
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
ИМХО, демография - это тоже всеголишь следствие.
А причина, всёже, в постановке задач и целей. В нежелании искать и находить реальные выходы, в стремлении плыть по течению с максимумом комфорта и минимумом усилий. Вобщем, разлжение трупа страны продолжается, опарыши и стервятники продолжают своё дело.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Узнать бы ещё имена и фамилии этого "руководства"...
-
Вообще-то продают нефть и газ, что делают уже лет 50. О продаже или сдачи в аренду территорий вроде ничего не говорилось. Точно так же сейчас в ЯНАО есть месторождения проданные немцам. Работают правда наши - понятно почему :D.
Про какие трупы, про какую продажу чего(территорий? ) или потерю(территорий? ) идёт речь?
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)
Привлечение денег, чего такого-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Привлечение денег, чего такого-то?
Так Россия же непременно коничится из за этого, да еще при жизни возмущающихся.
-Мафия, мафия. Пацан рыбу принёс - мафия, менты карманников гоняют - мафия. Хотелось бы чтобы она у нас была, но для этого нужно много работать (с) Дежавю
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)
Китайцы много чего строят... в странах третьего мира. Лишь бы платили.
Ну а пока Дальзавод сокращает весь свой персонал, 1,5 тыс. человек.
...зато на его площадках будут собирать иностранные авто.
-
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
Я не зря упоминул ЯНАО. Там сейчас планов громадьё - но денег нет. Буровые вышки просто стоят полностью готовые к бурению. Некоторые начнут бурить, некоторые - нет, всё зависит от количества ПРИВЛЕЧЁННЫХ средств. Так и с ДВ. Не привлекут средства -не будет развития. Кроме самого ДВ китайцы вкладывают кучу денег по всей России. Это плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что?
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.
Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.
Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
а это:
Цитата:
Ряд российско-китайских соглашений о сотрудничестве подписаны в Пекине
ПЕКИН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Соглашение о проекте совместного освоения железорудного месторождения в населенном пункте Кинкан Еврейской автономной области на сумму 380 млн долл подписано сегодня в Пекине между компанией "Петропавловск" и Хэйлунцзянской корпорацией по развитию бизнеса "Сюаньюань".
Заключено также соглашение о строительстве стекольного завода в Удмуртии между компанией "Ижевскстекло" и китайской компанией Noinco International на сумму 115 млн евро.
Подписаны также соглашение о сотрудничестве по проекту строительства международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге на сумму 630 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Рязани на сумму 1 млрд руб, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Кировской области на 40 млн долл.
Кроме того, заключены трехстороннее соглашение между АФК "Система" (AFKS), "Бенковчина" и ZTE Сorporation о финансировании совместных проектов на сумму 200 млн долл, соглашение о строительстве моста через Волгу в Ярославле на сумму 300 млн долл, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Белгородской области на сумму 40 млн долл.
Подписаны также соглашение между Noinco International и правительством Республики Дагестан о строительстве цементного завода мощностью 2,4 млн т в год в Дагестане на сумму 300 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства цементного завода в Иркутской области на 97 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства комплекса рынка стройматериалов на территории Амурской области на сумму 107 млн долл, соглашение по проекту совместного инвестирования в строительство завода по производству композитной половой доски на 120 млн долл, соглашение о строительстве национального курорта "Московия" в Московской области на сумму 4,76 млрд руб, соглашение об организации сборочного производства строительно-дорожной техники в Уссурийске на 50 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Курской области на 77 млн долл и ряд других контрактов
.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5...2D8FF6F%7D.uif
-
Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ага, вахтой :D
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Хорошо бы. Это принесёт мир и стабильность в окрестностях цемзавода.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.
Конечно не могу, как и ты.
А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
Цитата:
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)
Цитата:
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
когда кажется креститься надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Конечно не могу, как и ты.
Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.
Цитата:
А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?
Цитата:
Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)
И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.
А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?
Америка?
Цитата:
И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?
Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже :(
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Америка?
Не угадал ;)
Цитата:
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) )
Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
Америка?
Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже :(
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Здесь речь о том, что даже рабочие- и те не наши. Апофеоз блин. Просто вынесли свое производство на чужую землю.
-
Попробую ещё пободаться :) тема - не всё так плохо.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не угадал ;)
Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл. ;)
Цитата:
На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?
Цитата:
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешь ;)
Цитата:
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Москва гостарбайтеры много домов :D
Цитата:
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(
Цитата:
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
х.з. :)
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.
то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы :D а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Попробую ещё пободаться :)
Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл. ;)
Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
Цитата:
На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.:)
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
Цитата:
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(
Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил":D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил":D
Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли :)
не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?
-
Администраториал
Цитата:
Сообщение от
Kober
Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли :)
не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?
Не надо переходить на личности!
-
Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается... :(
На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных :).
Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю :).
Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу.
Это как в том анекдоте про Илью Муромца и старого, мудрого еврея.
- Хорошо, Илюша там, где нас нет.
- Вот я и искал всю жизнь - где ВАС нет :(
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы :D а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
flogger
То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..:)
А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов.
Ну ты наверно истина в последней инстанции :D
не наказывай-да.
Цитата:
Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
Для удешевления производства. Да.
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается... :(
На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных :).
Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю :).
Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу...
Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. :) И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
P.S. Позавчера звонил друг - у него депрессия. Вчера звонила директор компании, где я подрабатываю - у нее истерический психоз. Сегодня звонил другой друг - у него алкоголическая шизофрения. Завтра встречаюсь с близким другом - у него обострение МДП.
Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Для удешевления производства. Да.
Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
Цитата:
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием? :D
А тебя, Антош, семья отпустит? ;)
Сам без денег сижу, зарплату с факультета уже съел, вторая работа принесет денег лишь через пару месяцев, а третья обещается... после того, как приведу директора в норму - а пока даже за форум заплатить не могу. :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. :) И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
А там ИХ точно нет?:D
Цитата:
Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
Х.З. Может, просто "не туда" - это уже совокупность объективных и субъективных (личных) факторов? Оно, может, и "туда", да я слишком быстро "обратно"?
Цитата:
Щазз прям.:rolleyes: Не дождётесь!:D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А тебя, Антош, семья отпустит? ;)
А зачем им все про меня знать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ.:) Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ.:) Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).:rtfm:
Я, кстати, не так давно задвигал эту же же мысль. Что пора уже перестать строить из себя... развитую индустриальную страну с нанотехнологиями. Что выросло- то выросло. Экспортер нефти- все лучше, чем экспортер бананов.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А там ИХ точно нет?:D
Помните: ОНИ следят только за теми, у кого паранойя! (с) не мое, к сожалению :D
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Щазз прям.:rolleyes: Не дождётесь!:D
Вот это правильно! :)