Ну вот и выяснилась главная "идея" и "цель" либералов.
Побольше жрать чтобы побольше срать.
Вот ведь в чём "счастье" либерала.
Veter, вот запереть тебя в золотой клетке и всё-всё что душа пожелает...
Сколько протянешь?
Вид для печати
Ну вот и выяснилась главная "идея" и "цель" либералов.
Побольше жрать чтобы побольше срать.
Вот ведь в чём "счастье" либерала.
Veter, вот запереть тебя в золотой клетке и всё-всё что душа пожелает...
Сколько протянешь?
Угу.
В самой либеральной США, количество заключённых на миллион населения в 2 раза больше, чем в самом тоталитарном сталинском СССР в период "обострения репрессий".
Вот ведь Сталин козёл. Гнобил население, гнобил, а оно всё лучше и лучше жило... Лох наверное был. :D
Зато в либеральной европе общепризнанно "следующее поколение будет жить хуже нынешнего". Видимо, либерализм тоже какой-то лоховый.
--- Добавлено ---
Если будет и дальше столь же успешно бороться с чумой либерализма у себя и насаждать её по миру, то, боюсь, что "посмотреть" не хватит жизни ни Вам, ни Вашим правнукам. Жить им в "свободном спецпоселении аборигенов" где-нибудь на севере восточной сибири...
Если в США все заключённые сидят за дело, а при Сталине пусть только 1 человек сидит не за дело, то в моём понимании с уголовным преследованием и законностью в США дела обстоят лучше.
интересно каков источник вашей "арихметики"?
Я заметил у вас некоторую скрытую чёрную зависть к США и двойные стандарты.
Вы мечтаете о сильном и жизнеспособном государстве, о господстве над миром, но сша для вас не пример для подражания, а пример того как жить не надо. Это удивительно.
Двойные стандарты очень точно характеризуют человека в неприглядном свете. Идеологию и политику с двойными стандартами ждёт закономерных крах.
Причина ваших двойных стандартов тоже ясна - идеологический прессинг без способности адекватно оценивать поступающую информацию.
А я думал что уровень преступности определяетсяя по отношению количества заявлениий о преступлениях к количеству граждан страны.
А оказываетсяя по количеству осуждённых.
Интересно что если вообще распустить МВД, уголовные суды и систему наказаний то по твоей логике если не будет ни одного ЗК то уровень преступности резко снизится до нуля.
Поразительный ум.
Я не слышал чтобы в США официально расстреливали за преступления по которым не предусмотрен расстрел, а про СССР такое слышал (ох**ть просто). Я не слышал чтобы в США уголовный закон ухудшающий положение подсудимого и тем более осуждённого имел обратную силу (это вообще нонсенс), а у нас про такое слышал.
Напротив я слышал что в США действующего президента допрашивали в суде и задавали очень не удобные вопросы, из-за ответов на которых поднимался вопрос об импичменте.
Я слышал что заключённый террорист выиграл судебный процесс против США в американском суде по поводу условий содержания.
Я себе это в тоталитарной стране представить не могу, тем более не могу себе представить такого в нашей стране.
Вышесказанное позволяет мне петь про тоталитаризм погрязший в криминале.
А мне интересен источник Вашей убеждённости что в США все сидят за дело.
Про "неофициальные" тюрьмы вроде гуантанамо Вы видимо тоже не слышали.
Хороший перевод стрелок с больной головы на здоровую.Цитата:
Я заметил у вас некоторую скрытую чёрную зависть к США и двойные стандарты.
Вы мечтаете о сильном и жизнеспособном государстве, о господстве над миром, но сша для вас не пример для подражания, а пример того как жить не надо. Это удивительно.
Двойные стандарты очень точно характеризуют человека в неприглядном свете. Идеологию и политику с двойными стандартами ждёт закономерных крах.
Причина ваших двойных стандартов тоже ясна - идеологический прессинг без способности адекватно оценивать поступающую информацию.
Как всегда, любимый приём форумных троллей и либералов.
Никакой зависти к США у меня нет, а есть полное неприятие того строя и политики "той страны".
США для меня были и будут ВРАГОМ.
А СССР - моя Родина (Ваша, видимо, тоже... была...).
Человек, обгаживающий собственную Родину, по моим понятиям и заКонам порядочности - вообще не человек, а скотина безродная.
Я могу уважать врага и его методы и принципы, уважать, но не любить и не завидовать. Уважать и ненавидеть одновременно. И это не "двойные стандарты", а вполне себе обычная этика.
А безродную скотину-предателя могу лишь презирать.
Если для Вас США - воплощение Ваших "принципов и идеалов" - вперёд, уё...хивайте и живите по своим идеалам. Хлебните, тсзть реальности, которую пытаетесь навязать окружающим, а не цитируйте брошюрки для идеологической интервенции.
Если живёте здесь, то и живите так, как здесь принято (не Вами и не мной) и принимайте как должное любые решения своего народа и прошлые и будущие.
"о, сколько вам открытий чудных готовит просвещения дух"... значит просто мало слышали:)))
а вот у местных не такое радужное представление.
да, очень изощрённая формаЦитата:
Напротив я слышал что в США действующего президента допрашивали в суде и задавали очень не удобные вопросы, из-за ответов на которых поднимался вопрос об импичменте.
клубничкипиара системы :D
Но .. вы действительно считаете, что постельные дела президента и суд с не удобными вопросами - предмет гордости Фемиды?
А вы слышали, что с прошлого года подозреваемых в терроризме можно содержать без суда и адвокатов неограниченно долго, а в террористы можно записать каждого каждого согласно "приметам" матёрого террориста:Цитата:
Я слышал что заключённый террорист выиграл судебный процесс против США в американском суде по поводу условий содержания.
http://www.activistpost.com/2011/12/...-make-you.html
%) - вообще полистайте, полезный ресурс для обитателей сказочного мира.
--- Добавлено ---
боюсь, что "посмотреть" жизни как раз хватит, а вот пережить новый передел может быть сложновато...:mdaa:
Их дебрям фин.системы "свободные спецпоселения аборигенов" даже на Марсе не помогут.
примеры будут?
дело не в постельных делах, а в самом факте что президенту задают неудобные вопросы и он на них должен отвечать.Цитата:
да, очень изощрённая формаклубничкипиара системы :D
Но .. вы действительно считаете, что постельные дела президента и суд с не удобными вопросами - предмет гордости Фемиды?
Причём по результатам ответов он может быть смещён с поста президента. Это говорит о действии принципа разделения властей и ограничении власти президента. У нас такое невозможно в принципе!
нет, не слышал. Странно что у нас не раструбили эту новость, а трубят обычно полное фуфло по типу в армии сша разрешили половое сношение с животными. На поверку оказывается что в России сношения с животными разрешили ещё 100 лет назад и никогда не запрещали.Цитата:
А вы слышали, что с прошлого года подозреваемых в терроризме можно содержать без суда и адвокатов неограниченно долго, а в террористы можно записать каждого каждого согласно "приметам" матёрого террориста:
http://www.activistpost.com/2011/12/...-make-you.html
%) - вообще полистайте, полезный ресурс для обитателей сказочного мира.
не-а . не собираюсь специально перелопачивать старые уголовные новости на иноземном языке...но как попадутся непременно поделюсь.
у нас ему постоянно задают неудобные вопросы.Цитата:
дело не в постельных делах, а в самом факте что президенту задают неудобные вопросы и он на них должен отвечать.
это говорит о том, что имеется очень удобный рычаг управлением президентом... Да и кем угодно %)Цитата:
Причём по результатам ответов он может быть смещён с поста президента. Это говорит о действии принципа разделения властей и ограничении власти президента.
Историю с Стросс-Каном помните? Вот это тоже самое - хозяева указали ему на его место.
.. даже тут на сухом эта новость была.Цитата:
нет, не слышал. Странно что у нас не раструбили эту новость,
мда... ссср уже не существует. и кто же здесь тогда "скотина безродная"? вы в своих приступах злобы и ненависти иногда следите за тем, что пишите. честно говоря, глядя на вас у меня складывается впечатление, что "скотина безродная" как раз тот, кому кроме политики больше любить нечего. и некого. найдите более благодарный объект для своих чувств. и не надо понятие Родина подменять своими политическими взглядами и убеждениями ;)
вот именно что Земля, а не политический строй. разницу видите, нет? а то можно до маразма госпожи Геббельс докатиться - для моих детей нет будущего без национал-социализма.
--- Добавлено ---
зачем Фемиде гордость? это пример того, что перед ней предстать может даже действующий президент. вы у себя дома такое представляете? я не имею в виду политические разборки с Тимошенко.
А до СССР у вас Родины не существовало ? Если что то история России это не только 70 лет Советской власти ,Из которых вы ностальгически вспоминаете лишь 20 лет правления Сталина , Человек периодически обгаживающий последние 20 лет этой самой Родины тоже не человек, а скотина безродная ? Что после СССР ваша Родина куда то исчезла ? Вы сейчас где живете ?
Не мешайте понятие Родина ,и политическую конъюнктуру. Вам нравиться СССР и не нравиться нынешний строй , ваше право , кому-то не нравиться СССР , это его право . Но это не значит что человек не любит свою Родину и пытается ее обгаживать . С вашей же позиции каждый немец обязан был любить Гитлера и его нацистский режим , лишь на основании того что Германия это его Родина .А вы любить нынешний строй потому что живете в России. Ну и где же тогда ваша любовь к своей Родине ?
А кто-то говорил, что в СССР все бело и пушисто (обычно слышно, что все швах)?
Пушистость по стране - некая средняя величина. По сему и ассоциировать ее надо со средними показателями вроде кол-ва осужденных на душу населения. Флуктуаций всяких везде можно набрать и обратную силу, и про аресты малолеток, тайные тюрьмы, и тд.
Похоже ты не понимаешь что такое обратная сила.
Это когда тебя хватают за брошенный мимо урны окурок, ты возражаешь что мол это максимум административка, на что государство в ответ издаёт закон - за брошенный окурок расстрел. Ты возражаешь и говоришь, что когда ты бросал окурок расстрела за это не было и что нужно применять тот закон который действовал на момент правонарушения, а госудасрство в ответ указ президента что данный закон распространяется на все брошенные окурки в прошлом.
Тебя расстреляли.
Теперь приведи мне примеры действия обратной силы уголовного закона в истории США, Англии, Германии или Франции.
--- Добавлено ---
Вы похоже не в курсе что там было.
Вкратце:
К Клинтону были претензии не по поводу нестиранного платья. Основные претензии к Клинтону были в том. что он допрашиваемый под присягой на одном суде Клинтон сказал что с Левински не имел сексуальных отношений, а на другом судебном процессе также под присягой сказал что имел. То есть Клинтон солгал либо на одном суде либо на другом.
Получился конфуз. Началась процедура импичмента именно из-за лжи на процессе, а не из-за платья.
Верховный суд приостановил адвокатскую лицензию у Клинтона и оштрафовал его на 25000 долларов.
Вместе с тем по 4 пунктам обвинения
(1) ложь на суде присяжных 17 августа 1998 года
(2) ложь на суде по делу Полы Джонс 23 декабря 1997 года и 17 января 1998 года
(3) препятствование правосудию по делу Полы Джонс
(4) злоупотребление должностным положением.
Палата представителей признала Клинтона виновным по 2-ум и отправила одобренные обвинения в сенат.
Теперь представте а возможно ли такое у нас? Я не про импичмент, а про допрос Путина в суде!!!! Это невозможно.
Более того невозможно возбуждение какого либо дела против Путина. Вам тупо будут писать отказы в возбуждении дел и вы ничего не сможете сделать. Вы даже ничего не сможете сделать и против окружения Путина, Губернаторов, и их подельников.
И именно поэтому с экранов телевизоров власть вдалбливает свои гражданам что Америка это плохо, либерализм это плохо и что надо объединиться и идти к светлому будущему, что в переводе на русский означает что они и дальше будут воровать а вы на них работать при неизменной системе опричнины в России.
Не существовало. Т.к., рождён я был в СССР, а не в РИ. И воспитан на идеалах СССР, а не кухонных паразитов-предателей, правящих бал в нынешней РФии. Не моя эта страна и не мои "идеалы". Это как присягу давать - нормальный человек не может дважды.
От моей Родины остались лишь такие же как я - те, кто ценит и помнит и свою Родину, и её роль в истории, и её идеалы. Остальное для меня - ничто, включая клочки земли и ёлочки-берёзки. И эта моя Родина ещё жива и будет жить пока её помнят такие как я, не предавшие и не плюющие на её могилу. Также, как будут жить все похороненные люди, пока их помнят, пока их мысли и идеи живут в других людях, пока живы их дела.
И Вы не путайте свою Мать, которая Вас воспитала и сделала тем, что Вы есть с детородным органом, откуда Вам посчастливилось выползти на белый свет в виде "отформатированной болванки".
Я для меня Родина это прежде всего мой народ. Те что с Ярмаком покоряли Сибирь , ломали армию Наполеона при Бородино , что жили , живы и будут жить . Пока существуют сами и знают что их Родина в каждом из них . Она та мать которая будет жить пока этот народ существует.
Я свою Родину не хоронил , и хоронить не собираюсь.
Мирный давай не будет вспоминать тут мою Маму , не в каком либо виде , потому как за подобные оскорбления я буду бить морду в кровь . Без какой либо жалости.
Со мной можешь говорить как хочешь . Но рассуждать о моей Матери ты не имеешь ни какого морального права. Если у тебя возникают мысли сравнивать свою мать с детородным органом то держи эти мысли при себе .
не надо в сторону съезжать. выше я доходчиво объяснил о чем речь.
--- Добавлено ---
для меня Родина то, что тебя вообще не касается. я тебе указал на то, чтобы ты не приплетал сюда свои политические предрассудки. нравится тебе считать себя производным гомо-союза ленин-марк-энгельс - радуйся. тихонько в тряпочку.
Да пожалуйста.
Один из людовиков во франции во времена Великой Французской революции.
До того - неподсудный властитель, после - с отрубленной башкой.
Адольф Гитлер - "народный герой", а по просранию войны - военный преступник.
Продолжать?
Французы как-то не спешат облить грязью свою революцию, где кровь текла рекой. Напротив, Робеспьер - историческая величина ого-го.
А что творили "освободители" в США во время гражданской.
Тоже как-то не спешат признавать преступлений против человечества ни великого Линкольна, ни его противников.
а при чем здесь политика? намекаете, что кто то это дело заказал? ну пусть и так. главное не это. есть судебный прецедент - действующего президента допрашивают где, когда и как он женские платья пачкал. попробуйте у Путина насчет Кабаевой спросить. не в суде, а хотя бы во время его общения с народом. если вообще дозвонитесь с таким вопросом... )))
США же демократическая страна известная своими потугами насадить демократию и либеральное мышление как можно в большем количестве стран? Ну так там сейчас действует именно золотая клетка в виде цензуры интернет контента. Причём цензурят не порнуху там или ещё что-нибудь плохое, а олитические новости обличающие "демократический строй" США, в недемократичности.
А какой период СССР вы имеете ввиду? В период 1960-1985 в СССР идеалом были квартира-дача-машина. Собственно человек мог считаться состоявшимся и успешным.
Сейчас у большинства эти идеалы достигнуты.
После 1985 до кончины СССР квартира-дача-машина уже иеалами не считалась. машина должна быть уже иномаркой, дача уже должна быть в хорошем месте, японская бытовая техника стала одной из составляющих идеала.
Сейчас тоже вобщемто у большинства эти идеалы достигнуты.
Если вы под идеалом имеете ввиду честность. порядочность, независимость, доброту, справедливость. то эти идеалы присущи всем без исключения.
Если под идеалами имеете ввиду победу коммунизма во всём мире, то мне вас искренне жаль, как жаль сектанта, который живёт ради секты не понимая что его просто используют как вещь для достижения своих очень приземлённых целей.
Да ты уже обплеал этот народ, ломавший хребет Гитлетру и строивший свою страну.
И не раз. Ведь для тебя твоё шкурное потреблятство оказалось важнне всего этого народа.
Вон, для Молодчика вообще важнее иметь сраный автомобиль, чем свою страну. Он же об этом авто даже пишет с придыханием - того гляди в красный уголок портрет повесит и молиться начнёт.
Это этот же народ проводил и коллективизацию, и "с гитлером договаривался", и прибалтов "оккупировал" и польских офицеров "преступно уничтожил". И на референдуметза СССР проголосовал (ага, тоже наверное "сфальсифицировали проклятые коммунисты")
Что ж ты про наполеоновские войны помнишь, а про вчерашний день и про сегодняшний - ни гу-гу.
Как там твои любимые либералы в лице(?) Ксюши Собчак говорят?
ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ.
Видимо, потому, что законы обратную силу иметь могут?
Что ты тут обсуждал с Молодчиком?
"Когда "дозреют"?
Народ, понимаешь, Родина твоя - "недозрелая"... Куда уж народу до вас??? Учить и учить их...
Вроде как курице до яйца.
"Твой народ" язык французским коверкал да реверансами ноги, когда МОЙ НАРОД Наполеона вышвыривал. Да в 17-м "Твой народ" с чемоданами тряпья да побрякушек из страны бежал.
Вот с их "ценностями" тебе и по пути.
вешать в красных уголках и молиться своим сектанским богам это больше по вашей части. ))) и не надо так громко завидовать. вся ваша злоба от дурного питания. найдите наконец качественную курицу и успокойтесь. )))
не надо так нагло обобщать. и может хватит себя пупом земли мнить? в масштабе вашей персоны это выглядит смешно.
что смоет? вода в унитазе. и что это тебя постоянно на шмотки, машинки сносит? самому подачек не хватает? кто ж виноват?
--- Добавлено ---
что интересно, не советская власть, хоть он об этом постоянно твердит. кургинян, наверное. такие люди без вождя как без собаки-поводыря. трудно им. и такие люди только дискредитируют советское прошлое. складывается впечатление, что родом с тех времен только озлобленные фанатики. но это, к счастью, не так.
Скажите а вы нормально умеете общаться?
У нас с вами нормально разговор шёл до того момента как вас спросили ка вы видите обустройство страны.
Вы накидали общих фраз и на дальнейшие замечания уточнить забыли. И дальше пошли оскорбления.
Может вернёмся к разговору об устройстве? Как вы видите решение проблемы узурпации власти?
В настоящее время эту проблему в либеральных странах пытаются решить с помощью принципа разделения властей-выборов-наличия гражданского общества.
А вы как себе представляете решение?
Так и я за этот принцип. И в настоящее время он у нас по многим позициям закреплён в конституции.
Только вот беда. провозглашение принципа не означает что он будет работать. Нужен механизм защиты от захвата власти.
А в СССР этот принцип работал примерно так:
выбрали того кого дали сверху? Вы что не помните как выборы в СССР проходили? Когда выбирали из 1 кандидата.
А кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал тех кто выбирал генсека тоже помните? народ там ни при чём был. Народ выбирал в самом низу. Выше определённого уровня народ в выборах участвовал как статист.
Спрашиваю ещё раз - Каков механизм противодействию захвата власти?
А здесь может быть только один механизм - воспитание и воспроизводство личности на принципах подчинениия интересам общества.
Если внизу пена, то и опереться на эту пену может лишь подобная.
Вы думаете, что это вот так, дискретно предатели интесов народа оказались у власти?
И что это можно предотвратить какими-то безмозглыми, "независимыми" "механизмами"?
Да нифига подобного.
Добиваться нужно того, чтобы пену сдувало само общество. Чтобы коллективный разум и коллективная воля проявляла себя постоянно, непрерывно.
Нет ни Бога, ни других "механизмов", которые регулировали бы общество "сверху".
Включая "право" как панацею, продвигаемую туда, где раньше была религия.
А раз так, то механизмы такие могут быть только внутри общества. То, что Вы пытаетесь отбросить, как "нелинейные, боковые связи". На них всё держится, в них основные закономерности развития общества.
Знать их, понимать и уметь ими осмысленно, целенаправленно управлять.
Никакой механистический подход не подойдёт. Нет в природе "механизмов". А есть организмы - живые, непрерывно развивающиеся, взаимосвязанные и взаимозависимые таким количеством нестационарных связей, что даже одномоментный снимок этих связей требует больше носителей информации, чем содержит описываемая система.
Невозможно создать живую систему (общество) просто скидав в кучу материал ("независимых индивидов") Развалится эта куча при первой же возможности. Только взаимные зависмости образуют систему. И любой индивид должен это понимать и принимать.
Гениальное определение свободы
Свобода - это осознанная необходимость.
Так не с необходимостями нужно бороться за свободу - они объективны, а с их неосознанностью.
:umora: полная каша. так есть механизмы или нет?
опять демагогия и краснобайство. с чего это ты взял, что либеральное общество это куча "независимых индивидов"? только потому, что они, как тебе нравится, все до единого в колонне по двое одноклеточными микробами не маршируют? дык, в либеральном обществе и такие имеются. в отличии от. кто запрещает в партии состоять? или тебе нужна одна на все случаи жизни? причем, именно та, которая нравится исключительно тебе? не будет этого, можешь лопнуть от злости. )))
Да, еще в США была сентенция дружбы с Садамом, который враждовал с Ираном и получал вполне легально химоружие от США. Пока пытался гнобить Иран было все "хоккей" и даже потрава курдов не осуждалась. Смена конъюнктуры, и бац он - общечеловеческий преступник, пойманный и побитый по подложным обвинениям и уликам. И еще есть много арабских примеров, впрочем и других тоже, основанных на нарушении неприкосновенности суверенитетов, например.
Конечно сентенция не запись в конституции, но токай подход весьма аналогичный обратному применению закона и даже хуже, ибо основан на подлоге.
А вдалбливают лишь для глаз отвода, поскольку сами к такому же американскому либерализму стремятся.
Всё основано на вере в то что из человека можно сделать (воспитать) целиком правильное существо, не будет ни преступников, ни проституции, ни хулиганов, ни злых и непорядочных людей.
До боли знакома эта УТОПИЯ.
Понятно, собственно другого и не ждал.
Многочисленная мировая практика показала что происходит всё совсем наоборот и ещё никому не удавалось создать общество таких людей. И к власти как правило приходят аморальные и беспринципные диктаторы.
дальнейший разговор с вами считаю бесполезным поскольку мы с вами расходимся по самым ключевым вопросам.
--- Добавлено ---
У нас получается- я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
Ещё раз - назовите пример когда обратная сила закона применялась в уголовном праве в США официально.
У нас такое применялось официально и стало христоматийным примером приводимым в ВУЗах по уголовному праву.
В силу развитого юридического словоблудия, допускаю, что такого прецедента де юре нет, а вот де факто сколь угодно. Только Садаму, Милошевичу и прочим сербам от этого не легче.
Думаю одна из ипостасей либерализма в дозволенности любых поступков в своих интересах, оправданных формулировкой, пусть даже лживой, и подкрепленных военной, политической или другой силой, что мы неоднократно наблюдали в новейшей истории и в России, и на Западе.
Причем уровень такого эгоизма и все дозволенности в СССР был пренебрежимо мал.
ну и кавардак... :eek: уровень какого эгоизма и вседозволенности вы сравниваете? лично каждого гражданина или в масштабах целого государства? в СССР в эти либеральные бирюльки играть просто не было никакого смысла. уровень вседозволенности и так зашкаливал. вопрос кто этой вседозволенностью пользовался? прилетели демократию в Югославии насаждать? а кто у кого разрешения спрашивал, когда танки в Прагу вводились? или об эгоизме поговорим? сравним полки обычных советских магазинов со спец распределителями партийных бонз? хватит заниматься мифотворчеством. ну и наконец классический вопрос - откуда вам о советской жизни известно? вы ее видели даже на 5 лет меньше, чем я....
--- Добавлено ---
думаю, разгадка этого странного поведенческого феномена - ностальгия по ссср у тридцатилетних - кроется в наступлении кризиса среднего возраста. особенно, если имеются для этого объективные предпосылки злиться на настоящее. тогда понятны розовые слюни про светлое прошлое. но это к психологу.
--- Добавлено ---
смешно, когда берутся утверждать - что было в ссср, а чего не было. откуда вам об этом было известно? кто мог вам что то сообщить? газета правда? как то один воздыхатель по прошлому сказал - в союзе не было маньяков и убийц... при этом чикатило трудился в самые застойные годы... этому человеку сейчас надо меньше смотреть телевизор. передоз информации. зато какие все умные стали теперь...
А я думаю иначе.
Вспомните период с момента когда развалился СССР в 1991 до примерно 1999
- гнобили Сталина (вспоминали репрессии)
- ревизионизм в истории
- Горбачёв рассматривался как человек примиривший Запад и Восток и был вобщемто положительным
- США рассматривался как пример сильного государства (нам бы так жить)
Примерно с 1999 -2000 всё изменилось
- насаждается мысль что Сталин душка (особенно в последнее время)
- насаждается мысль что СССР был великим государством (хотим в СССР)
- Горбачёв с*ка развалил сильное государство
- с ревизионизмом начали бороться централизованно и повсеместно (появление Исаева)
- США стал врагом №1 (чем ближе к выборам. тем больше враг)
И что интересно этот поворот совпал с приходом Путина к власти.
то есть я к чему веду?
По моему очевидно что власти невыгодны многие вещи.
например что народ может на себя, свою жизнь смотреть критически со стороны, сравнивать себя с жизнью у других.
невыгоден ревизионизм, поскольку СССР открывается в неприглядом свете и всё его руководство в первую очередь.
Невыгодна мысль что тоталитарное государство нежизнесопособно и распалось само по себе а не от рук Горбачёва
невыгодна мысль что нужно стремиться к либеральным ценностям - разделение властей, выборы, активная гражданская позиция.
то есть всё перечисленное сводится к тому что власти выгодно когда в стране живёт население которое относится ко всему наплевательски и не хочет перемен, а власть этим всем пользуется в своих интересах.
то есть поведение отдельных личностей есть результат планомерной пропаганды. И эта пропаганда приносит плоды.
Вспомнил тут недавно на Серебряном дожде интервью с Захаром Прилепиным, который рассказывал что 40 минут смотрения Российского телевизора заставляет верить в то что там говорят даже у здравомылящего и критически настроенного человека. Пропаганда-сильная вещь.
уф... да все эти сталины, горбачевы, путины для любителей политической художественной литературы. я вот Коммерсант. Власть. тоже в туалете иногда читаю. или на форумах. но многим все эта возня до лампочки. политика это грязь. там нет белых и черных. там все в говне. а как иначе, если хочется власти и денег? мне власть не нужна, а деньги исключительно для независимости и чтобы вести тот образ жизни, который мне и моим близким нравится. и уверяю, как человек воспитанный в советской семье, в этих мечтах нет яхт и дворцов.
что касается мотивации тех, кто ностальгирует по ссср, то тогда жить было проще. не легче-лучше, а именно проще. людям этого хочется. чтобы квартиру дали, как молодому спецу. не важно, что в зажопинске. всех (вернее почти всех) распределяют, не обидно. зарпалату стандартную. а сейчас? в ипотеку вписался? )))) и я обеими руками ЗА эту простоту. просто не все так просто. но некоторым до сих пор больше нравится о мировой победе коммунизма рассуждать, но сидеть в гнилом клозете.