-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Term
Будет возможность - запишу.
А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
5. Если смещения нет, то прицел настроен.
з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
Вообще точность высоты влияет сильно, если сброс с 1500м например...
А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.
В основном все промахи бомберов - на совести скорости, все любят большие высоты - 4000м и выше...
-
Цитата:
Сообщение от
Term
Будет возможность - запишу.
А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
5. Если смещения нет, то прицел настроен.
з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела
Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol:
Да мог бы и вчера выкладывать. Или мне чтоб тебя порадовать написать угол с твоей программы?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...
А я начал искать новые методы, когда Пешку вышла:(.
У меня +-10м если в лом точно точно настраивать, а так можно и в мост попасть поперек зайдя. А в танк не пробовал, ниче попробую на выходных
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
дык 500-т фунтовки слегка послабше фаб500 будут :)
раза в три-четыре так :)
Ээ..так то же самое было когда с Хе111 2х2000,2х1000 бросал,помоему в этой ветке трек выкладывал,там 2х2000,так пару раз шхуна оказывалась,между бомбами,и ничего шла дальше..к стати так и с 3х1000 фнт было...
Мощность и радиус поражения бомб смотрел,так,заставлял в полном редакторе квадрат 300х300 м техникой,через 10 м(только танки или только машины,всё одного типа) и в сброс в центр.Всё видно не вооружённым глазом.
А со шхуной,так даже если при сбросе бомбы легли рядом,то это уже показатель,больно мелкая и дешёвая цель...да и фиг с ней,со шхуной.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.
Такая погрешность высоты, с 7км, даст ошибку 50м по месту попадания бомбы. И если ты по твоим словам попадаешь в люки Т-34 с 7км (я правда этого не видел, поэтому проверить не могу и поэтому неверю), то ты должен искать танки с люками радиусом 25м...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да мог бы и вчера выкладывать. Или мне чтоб тебя порадовать написать угол с твоей программы?:D
Не получится у тебя узнать угол с моей программы... Моя программа учитывает массу топлива, а твоя формула учитывает только сопротивление бомбы, которого нет в игре. :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... :lol: Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Такая погрешность высоты, с 7км, даст ошибку 50м по месту попадания бомбы. И если ты по твоим словам попадаешь в люки Т-34 с 7км (я правда этого не видел, поэтому проверить не могу и поэтому неверю), то ты должен искать танки с люками радиусом 25м...
Т.е. у нас не только не вакуум, но и бомбы не по параболам падают?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Term
А я начал искать новые методы, когда Пешку вышла:(.
У меня +-10м если в лом точно точно настраивать, а так можно и в мост попасть поперек зайдя. А в танк не пробовал, ниче попробую на выходных
Ну, а я разработал формулы для всех бомберов в игре. Независимо от типа прицела типа бомб и т.д. В Штурмане как раз они и применены... С автоматом, я так ни разу по танку и не попал... автоматом хорошо на малых высотах кидать, там вроде у меня получалос поточнее, по причине уменьшения вляния погрешностей из-за малых высот. Но сейчас мне кажется. что мороки с автоматом больше чем со Штурманом... привычка наверное...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не получится у тебя узнать угол с моей программы... Моя программа учитывает массу топлива, а твоя формула учитывает только сопротивление бомбы, которого нет в игре. :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... :lol: Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?
Масса топлива влияет на что? На скорость полета. Но это тут ни при чем, так ведь. На у гол тангажа? Так ведь я же сказал, что не только не задираю триммера, но и порпой ставлю их на снижение, чтобы самолет ровно летел. Тот же Хенк на 5000 с выкручеными триммерами с климбом идет! Канешно там будет угол тангажа, а зачем? Чтобы подогнать самолет под программу? Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Масса топлива влияет на что? На скорость полета. Но это тут ни при чем, так ведь. На у гол тангажа? Так ведь я же сказал, что не только не задираю триммера, но и порпой ставлю их на снижение, чтобы самолет ровно летел. Тот же Хенк на 5000 с выкручеными триммерами с климбом идет! Канешно там будет угол тангажа, а зачем? Чтобы подогнать самолет под программу? Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?
Программа с правильными формулами закона падения бомб. всегда поможет пилоту точно их сбросить. В отличии от твоей лотереи с неправильной формулой. Итак...
Вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol: Так что, везунчик, давай продолжать играть в лотерею... Итак какой твой окончательный угол? Или понял свои ошибочные представления о бомбометании в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Т.е. не программа в помощь пилоту, а пилот в помощь программе?
ты помогаешь программе, прога помогает тебе. ты чего хочешь добиться? точно попадать? вот прога даёт тебе такую возможность. но для этого нужно выполнить некоторые условия.
-
Вложений: 2
Выкладываю трек, скан которого размещал раньше. Скан Штурмана, тоже прикрепил. Чтобы не быть голословным, как Havermeyer. Как видите все по честному, вертикальная скорость при сбросе = 0 и скорость-высота самолета в момент сброса, такая же как и на скане и бомбы ФАБ-250. Havermeyer писал:
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А я попадаю при любом положении триммеров. Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял... И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч:) Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик:D
Что может расчитать угол по своей ошибочной формуле и гарантировано попасть в Т-34 с 6-7км. Но реально мы увидели несостоятельность его теории. Даже на меньшей высоте он расчитал угол:
1. 38,8688
2. 37,04178
И ни один из них не совпал даже с погрешностью полградуса. Точный угол = 37.7875. Трек тому подтверждение. А Havermeyer по своей лотерее попадет в люк танка, разве что если танкисты его потеряют по дороге на дальности:
1. 38.8688-37.7875=1.0813* погрешности = 94.37м недолет до танка...
2. 37.7875-37,04178=0.74572* погрешности = 65.08м перелет от танка...
Так что, могу с полной уверенностью утверждать, что заявления Havermeyer-а о точности попаданий в танки - БЛЕФ. тем более треков так никто и не дождался. Ну что в лотерею по 500-кам разыграем? :lol: Интересно, сколько людей поставят на тебя? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Интересно, сколько людей поставят на тебя? :lol:
Я не лошадь, чтобы на меня ставить:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Я не лошадь, чтобы на меня ставить:)
Ну так как? по 500-кам твоя теория рулит... Проверим?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну так как? по 500-кам твоя теория рулит... Проверим?
А что уже трек написал?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А что уже трек написал?:)
Ну если согласен, то запишем! Какие проблемы? Я могу по танкам пулять с первого раза, без пристрелок... И в отличие от тебя привожу доказательства своим словам... Ну что пишем? Калькулятор приготовил к своей супер формуле? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну если согласен, то запишем! Какие проблемы? Я могу по танкам пулять с первого раза, без пристрелок... И в отличие от тебя привожу доказательства своим словам... Ну что пишем? Калькулятор приготовил к своей супер формуле? :D
Толька я скора спать пойду...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Толька я скора спать пойду...
Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да это без разницы, в Иле завтра бомбы будут падать так же. Трек пишем? Или мои доказательства несостоятельности твоей теории тебя убедили, что ты ошибался?
Неа, не убедили:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Неа, не убедили:)
Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. :lol: Ну тогда продолжаем лотерею... :D Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. :lol: посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю :D ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! :D Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? :lol: Ну удачи, она тебе пригодится... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Нифига... Он не заменит рук и головы...
Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий. Могу доказать треками.
А твои слова-пустой звук, поскольку доказательств своего мастерского бомбометания по "великой формуле" ты так и не предоставил :)
Борнео, не жди-ни фига не будет. Пришел, ляпнул глупость и сдулся. Похоже понял, что на кривой козе не в тот огород заперся :)
А что не прав-самолюбие признать не дает :umora:
Как пацан, чес слово :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты только долго не тупи, а то народ подумает, что ты моя подсадная утка, с помощью которой я пиарю свою прогу. :lol: Ну тогда продолжаем лотерею... :D Итак, на ФАБ-250 твои ошибочные формулы не сработали и я сорвал куш. :lol: посмотрим как на ФАБ-500. Скан кабины за полсекунды до сброса, прикрепил. Условия абсолютно те же, что и на первом треке, цель таже, только бросаем ФАБ-500. Скорость по прибору в кабине 337км/ч (подсказка, фору даю :D ). Даю одну попытку! Поэтому не пиши наобум, а 100 раз проверь свои левые коофициенты к ошибочной формуле! :D Что-то в твоих прошлых постах, тебе как-то чаще везло с танками? :lol: Ну удачи, она тебе пригодится... :lol:
Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам! :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий.
а чё так долго? :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Не любопытства ради, учебы для. Триммер руля высоты не в горизонте, по скрину. В "Штурмане" надо "вверх" ставить, или выровнять триммер?. Так сказать набираемся ума по учебным фильмам! :rtfm:
Разработчики в игре сделали прицел заодно с самолетом. В реале прицел всегда приведен к горизонту гировертикалью. (или вертикаль показывает шарик, как на Пе-2) Поэтому на угол прицеливания в игре влияет изменение угла атаки. Угол атаки у нас изменяется, от изменения механизации крыла, массы, включения автомата горизонта и т.д. Я не могу все учесть в своей программе... Поэтому сделал учет угла атаки, по АГ, массе и по фиксированому положению триммеров. Вирпил их может установить быстро. нажав 1 клавишу, или подержав ее вверх некоторое время. Учет промежуточного угла отклонения триммеров очень сложен, как для меня, так и для вирпила, которому придется считать количество нажатий и потом выставлять их в Штурмана. если он собьется, то придется опять их ставить в нейтрал и опять считать. Поэтому идем по пути меньшего сопротивления... Сейчас уже готова версия с закрылками в боевое положение. Поэтому если ты видишь, что на данной высоте полета самолет на автомате не держит высоту, то надо выкрутить триммер максимально вверх и отметить это в Штурмане. Если самолет нормально держит высоту (А-20С в этом смысле очень хороший самолет), то при полете на автомате горизонта триммера - в нейтрал. Я например уже на земле знаю, придется ли мне триммер использовать или нет. Опыт... Треки которые я скидываю показывают ошибочность представлений Havermeyer-а о процессе бомбометания. он зациклился на формулах из реала, которые писаны для прицелов приведенных к горизонту. И к тому же еще для падения бомб в воздухе. В игре нет ни того ни другого. В игре все по иному, как все видели, ошибки Havermeyer-а доходят до 1 градуса. Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет... Доказательства есть только как он ошибочно считает углы прицеливания.
-
Соглашусь, если Олег Медокс напишет, что в игре
1. Прицел не всегда смотрит строго вниз.
2. В игре вакуум.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
...Как при этом он попадал по Т-34 мне не понятно... Да и доказательств никаких нет...
Ну я думаю 2000 кГ ему помощник! :umora:
По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
2. В игре вакуум.
Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну так как там с углом? Или тоже ждеш когда тебе его Олег Медокс подскажет? Ну-ну... а сам что не видишь как бомбы падают?
Формула говорит 38,2... Но мне что-та не верится в это...
я бы бросал с 37.6, без уверенности что попаду. В танк.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ну я думаю 2000 кГ ему помощник! :umora:
По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%. :ups:
Все правильно. Только триммера врубаются не сразу. После набора высоты на промежуточном положении триммеров и перехода на АГ, надо подождать роста скорости. Просадка на АГ зависит от скорости полета. Например на Пе-2 при скорости 310-340 (от массы зависит) и более можно триммер ставить в нейтрал. если видно что на такой высоте скорость растет недостаточно быстро и вероятно не достигнет требуемой для нейтральных триммеров, то смело выкручиваем их вверх и отмечаем в Штурмане. Еще надо точно считать значения скорости и высоты с приборов. Заявленная точность Штурмана как на первом посте достижима только если снимать параметры полета с помощью UDPGraph. Там скорость-высота показывается с точностью до сотых. В реальном полете на сервере, где он заблокирован, ошибка в определении скорости всего в 1км/ч приведет к погрешности попадания 15-20м, с больших высот более 6км. Поэтому тут спасает только личный опыт... Топливо тоже влияет на угол, а вот на Пешке топливомер показывает только 4-ю группу баков, кажись и все...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Формула говорит 38,2... Но мне что-та не верится в это...
я бы бросал с 37.6, без уверенности что попаду. В танк.
Ну выбери что-нибудь одно, в чем ты уверен. Ты ведь постил что всегда попадаешь в танки и ошибочность формулы тебе не мешает. Значит бросаем по формуле? 38,2?
PS: Странно, ты сам не веришь в правильность своей формулы... Интересно... Как же углы считаешь????
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну выбери что-нибудь одно, в чем ты уверен. Ты ведь постил что всегда попадаешь в танки и ошибочность формулы тебе не мешает. Значит бросаем по формуле? 38,2?
PS: Странно, ты сам не веришь в правильность своей формулы... Интересно... Как же углы считаешь????
Я не уверен в правильности "левых коффициентов" ("с") для ФАБов:)
Не, бросаем не по формуле... Бросаем по 37,6...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Я не уверен в правильности "левых коффициентов" ("с") для ФАБов:)
Не, бросаем не по формуле... Бросаем по 37,6...
Как же ты не уверен??? Помнишь свой пост?
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Угадывать?:lol:
Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5. на Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.
Ты же по ним всегда целишься!!! Значит коофициенты должен знать на зубок! Ну ладно, чувствуется немецкие танкисты могут спать спокойно... Потому что... Мимо... Правильный угол 38.4 При твоем броске с углом 37.6 погрешность составит: 38.4-37.6=0.8*, что по месту падения бомбы приведет к перелету 69.81м от танка. Итак мы выяснили, что ты с Пе-2 не можешь бомбить ни какой бомбой. Ни ФАБ-250, ни ФАБ-500. Что-то не везет тебе с танками... 2:0 в мою пользу... Может попробуем на Не-111? Например на раннем Н2, побросаем SC-250? На SC-250 у Не-11Н2 у тебя коофициенты правильные? И давай с высот 7км, а то 5км это просто детские высоты какие-то... Согласен? Пишем трек, Не-111Н2 SC250 с высоты 7км по танку?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Может попробуем на Не-111? Например на раннем Н2, побросаем SC-250? На SC-250 у Не-11Н2 у тебя коофициенты правильные? И давай с высот 7км, а то 5км это просто детские высоты какие-то... Согласен? Пишем трек, Не-111Н2 SC250 с высоты 7км по танку?
Там вертикальная загрузка - я на нем никогда и не пользовал никаких формул, только таблицы высот/скоростей.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Мимо... Правильный угол 38.4
Мимо так мимо - и на солнце бывают пятна%)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Там вертикальная загрузка - я на нем никогда и не пользовал никаких формул, только таблицы высот/скоростей.
Е-мое... И это говорит чел с обширным боевым бомберским опытом и действующий виртуальный бомбер. Он оказывается наудачу бомбит... не зная угла прицеливания. И еще имеет смелость утверждать, что каждый раз в танк! А знаешь почему у тебя нет формул угла? Потому что:
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
2. В игре вакуум.
Ты ждешь, когда тебе их подскажут... :) Ну жди... Наивный... а у меня вот например есть формулы для Н2. А знаешь почему? Потому что они совершенно одинаковы с формулами для горизонтальных загрузок! Потому что я не дожидаясь ОМа сам понял про вакуум в игре. А в вакууме без разницы какая загрузка, все одинаково. Доказать треком с 7км по танку? И еще интересно на каких это самолетах может бомбить чел с обширным боевым опытом и действующий виртуальный бомбер? Может проверим? Давай, твой самолет на выбор!
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Мимо так мимо - и на солнце бывают пятна%)
И куда только опыт весь растворился в дым? пятна сразу какието появились. И где же твои попадания в танки? Ты ведь писал, что очень большой везунчик. Что-то не видно...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Потому что я не дожидаясь ОМа сам понял про вакуум в игре. А в вакууме без разницы какая загрузка, все одинаково.
И 100фунтовые бонбы на В25 тоже в ввакууме должны так разлетаться в стороны, как в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
И 100фунтовые бонбы на В25 тоже в ввакууме должны так разлетаться в стороны, как в игре?
Да. Смотрел на них в момент отцепки? Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. :lol: И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...
-
А зачем у тебя в проге стоят невакуумные времена падения бомб?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
2. В игре вакуум.
Господи, сотвори чудо и я в тебя поверю! - так, что-ли? А то очень похоже.
Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.
Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.
НУ НЕ ПОДУМАЛ ОН!!! (что поделать...)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А зачем у тебя в проге стоят невакуумные времена падения бомб?:)
Все бомбы в Штурмане падают по вакууму! Проверь это по своей ошибочной формуле. Никаких совпадений нет. Это так же верно, как твои промахи по танкам.
Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Извените что вмешиваюсь. Не сдержался.
Дайте человеку возможность с честью отступить. Не надо его окончательно с грязью смешивать.
Дык сам не уходит... Настаивает, что это я не подумал и применил в Штурмане неправильные формулы. А самые правильные формулы для попадания в танки у него. Щас посмотрим как он может метать бомбы со своего любимого самолета... если конечно, он еще не понял своей ошибки...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Да ни кто ,ни кого здесь с грязью и не смешивает...если я начну до одури тебе доказывать,что в виражах у земли на 109 г-6 сбиваю 6 р\с асов на И-153П,да ещё без доказательств,то как я буду выглядеть?Как супер ас или супер кто?
-
To Havermeyer
Почитай пожалуйста тему с самого начала. Там вся история, как создавался Штурман. У народа были те же заблуждения, что и у тебя, и постепенно, с секундомером в руке, проведя большое количество тестовых сбросов - пришли к тому - к чему пришли.
Почитай, на самом деле полезно.
-
Товарищи Хелп :(
не могу скачать Штурмана с первого поста :( мануалы нормально, а сам штурман битый :( причём при открытии архива внутри только папка wav. Кто нибудь, киньте пожалуйста на dmitryv(@)kicb.net.
Заранее благодарю
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Товарищи Хелп :(
не могу скачать Штурмана с первого поста :( мануалы нормально, а сам штурман битый :( причём при открытии архива внутри только папка wav. Кто нибудь, киньте пожалуйста на dmitryv(@)kicb.net.
Заранее благодарю
С уважением, Sparr
Смотри почту...
-
Борнео СПСАИБО ОГРОМНОЕ!!!
А когда мы увидим версию 2.5, которая на твоих скринах?
С уважением, Sparr
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Записал.
C ~6000 в люк не попал,:( но танку хана:) (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
С ~7000 недолет:(
Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.
-
Цитата:
Сообщение от
Term
Записал.
C ~6000 в люк не попал,:( но танку хана:) (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
.
А тут уже влияет срабатывание бомб в игре.
Которое вообще не понятно как сделано...:eek:
Можно положить бомбу " в люк" но танк останеться целым.
А рванут танки метрах в 10-20.%)
http://195.46.121.206/4000.jpg
http://195.46.121.206/6000.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Борнео СПСАИБО ОГРОМНОЕ!!!
А когда мы увидим версию 2.5, которая на твоих скринах?
С уважением, Sparr
ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! :lol: :lol: :lol:
Шутка... Она в принципе готова, вот сегодня вечерком посижу еще с ней подчищу и завтра думаю до 20.00 выложу... там можно будет бомбить с боевыми закрылками и настраивать цвета надписей онТоп и даже сделать лазерный целеуказатель синим! :D
Цитата:
Сообщение от
Term
Записал.
С ~7000 недолет:(
Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.
Ага... Спасибо. Вечерком гляну. Интересно...
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Я не знаю как сделано в игре, но окажись я на месте разработчиков, я бы вообще отказался от радиусов поражений бомб. Я бы отталкивался только от энергии взрыва, ведь ударная волна распространяется и распределяет свою энергию в воздухе, поэтому сила ее уменьшается по экспоненциальному закону, коофициенты которого зависят от текущих параметров плотности воздуха. (на высоте фугасное действие ВВ уменьшается именно по этой причине) Вот упала бомба на некотором расстоянии от объекта... Считаем по этой зависимости сколько энергии хапнул объект, и сравниваем эту энергию с разрушающим значением для этого объекта. Например (цифры приблизительны, главное смысл): Взрыв бомбы 100кДж на расстоянии 30м от танка и машины. Допустим они оба взяли на себя 50кДж на этом расстоянии. У машины допустим предел 30кДж и она гарантированно уничтожена, а у танка разрушающее значение энергии например 60кДж. Тогда танк уничтожается с вероятностью 50/60=83.3% и если ему повезло и он остался жив, то ему остается добрать до уничтожения 10кДж. (т.е. 50 отнимаются у него навсегда). ИМХО так было бы более правильней чем с гарантированными радиусами поражений. Ведь у нас в игре если сделать сброс 2-х бомб, то поражающее действие их эквивалентвно 1 бомбе, ведь они падают рядом и у них одинаковые радиусы поражений. Хотя я могу ошибаться, может ОМ и энергию взрыва тоже считает вместе с радиусами, там еще и осколки тоже может идут в расчет...