Andrey12345, очень хотелось бы иметь возможность по окончании миссии записать/проиграть трек по типу ИЛ-2/ЛокОн.
Вид для печати
Andrey12345, очень хотелось бы иметь возможность по окончании миссии записать/проиграть трек по типу ИЛ-2/ЛокОн.
Поддерживаю!!!
У лежачего - все в порядке, а у стоящего на колене - что-то не то... Это, видимо, такой косяк анимации вышел.Цитата:
Это так тень легла, с каблуком там все нормально - его нет
Будет как в тактике:
1) оперативная фаза - "стратегическое" планирование;
2) фаза расстановки - расстановка и подготовка позиций перед боем;
3) фаза начальных приказов - задание последовательностей приказов (в 3Д или по карте);
4) фаза боя (собственно изменение приказов или задание новых по карте);
5) статистика после боя и далее к п (1).
P.S. даже в С.Я. емнип можно было задать последовательность команд.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Не будет.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Да, вероятно вы правы, это не исправится
Ну и не надо, кому эти каблуки нужны?..Цитата:
Да, вероятно вы правы, это не исправится
Да нам то с вами точно не нужны: вы будете заняты тем чтобы успеть уничтожить этот М-40 прежде чем он сожжет ваш танк вместе с экипажем. Там не будет времени рассматривать обувь расчета на наличие каблуков. Но есть и ещё один момент.
А вот у некоторых недобросовестных журналистов это время будет они будут пялиться на каждый скриншот и выискивать какие либо огрехи там. И потом напишут какую нибудь гадость " что это за симулятор такой где пехотинцам выдают женскую обувь". И ведь к таким чудилам люди прислушиваются. Не хотелось бы давать таким персонажам шанс.
В любом случае решать не нам.
ладно каблуки, а оружие у бойцов не лучше наискосок на спине разместить? всё-таки они из безоткатного орудия стреляют, в таком положении это более удобно. а то выглядит висящее на плече как то неестественно.
Это тренировочные муляжи, пришитые к спинам бойцов на время визита начальства?Цитата:
Так оружия еще нет же
если что, я СВТ имел в виду;) на скринах из поста #841
Цитата:
Избавляемся потому что это лишнее и главное запутывает игрока больше чем приносит пользы.
Что-то я не помню жалоб на излишне сложную систему командования в СЯ, и вообще на интерфейс в СЯ. А вот к Харькову подобных претензий было немало.Цитата:
Взамен придет более-менее полноценное управление как в тактике, в режиме карты и т.д.
Поддерживаю ранее высказавшихся по поводу управления в СЯ.
Да какой интерфейс в СЯ был?
И какие там возможности по сравнению с тактикой? Иди как хочешь в указанную точку и делай там что хочешь?
О чём речь-то вообще?
Так в ЛФБЗХ система командования слегка больше функций выполняет, это если мягко говоря.
А вообще, что-то у всех память короткая стала - как насчет "раздельного управления танками и пехотой", расстановки и задания секторов перед боем и т.д. или это мне показалось что кто-то такого хотел? %)
P.S. Клон С.Я. не будем делать :D
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Управление сильно не поменяется. Речь идет про приказы подчиненным подразделениям %)
Вот именно, все было очень просто, если не примитивно, но отнюдь не запутано или сложно. А вот в новом танкосиме, в связи с его геймплеем, запутанности и сложности, станет явно поболее, причем, даже если оставить за скобками далеко не идеальный интерфейс Харькова. Раньше мы управляли одним взводом на небольшой карте в скриптовых миссиях, а теперь будет совсем по другому. Стратегический режим только чего стоит.
Потому и просто, что никаких возможностей толком не было.
Есть предложения, как реализовать возможности командования тактики с помощью интерфейса аля СЯ?
Или хочется так же ничем толком не управлять, а только на танке кататься?
И хватит уже про интерфейс тактики. Кому надо было, освоился прекрасно ещё с самой первой версией.
Даже если в танковом симуляторе будет половина того, что есть в тактике, это будет в сто крат больше чем есть в СЯ. Так, где тут упрощение по сравнению с СЯ?:)
Дык, народ хотел пару лишних кнопок, а вы такого наворотили, что в итоге вышла новая игра в другом жанре. Теперь вот все это надо изучать, народ немного в панике.%)Цитата:
А вообще, что-то у всех память короткая стала - как насчет "раздельного управления танками и пехотой", расстановки и задания секторов перед боем и т.д. или это мне показалось что кто-то такого хотел? %)
Дискус не дремлет.%)Цитата:
P.S. Клон С.Я. не будем делать :D
Тут собака и порылась.%)Цитата:
Управление сильно не поменяется. Речь идет про приказы подчиненным подразделениям %)
"Примитивный режим" тоже будет, может даже примитивнее чем в С.Я.
Идеальных интерфейсов не бывает. Тем более что собственно интерфейс, будет во время боя как дополнительная возможность в режиме карты, никто пользоваться не заставляет же.
Да, теперь будем управлять только танками, выполнять приказы пехотных комадиров %)
Да, именно это одна из причин некоторого усложнения управления. Надеюсь никто не будет возражать хотя бы против возможности расставить свои танки перед боем? :D
Остальным можно и не пользоваться, никто же не заставляет. Даже пересаживаться между танками не обязательно.
ммм, как бы выразиться поточнее... хотелось чтоб перекос в сторону танкового симулятора был больше чем в сторону тактического. что-то вроде фаза расстановки, фаза начальных приказов и в бой. а в бою приказы раздавать некогда, если мы конечно не в управленческом танке находимся:) наша задача приказы принимать и выполнять :)
Упрощение в том что уйдут некоторые сомнительные функции типа колпачков прицелов/переселения с пересаживанием и т.д.
Она бы всеравно вышла в другом жанре, даже если бы С.Я. так неожиданно не закончилась.
И парой кнопок дело не решается - сделали бы расстановку, потом давай раздельное управление пехотой, потом еще что-то. В любом случае нужно сразу рассчитывать на это.
Не вижу повода для паники.
Этим никто не заставляет пользоваться. Чтобы поездить на танчике есть режим быстрого боя. Поставил ЮАР против Ирана в Афганистане и езди/стреляй на здоровье, можно ограничиться только управлением своим танком "в стиле С.Я."
Кто сказал, что надо делать как в СЯ? Это невозможно хотя бы по юридическим причинам.
Мне хочется поиграть именно в танковый симулятор, а управление войсками должно быть полезной, интересной, органичной, но все-таки, второстепенной возможностью.Цитата:
Или хочется так же ничем толком не управлять, а только на танке кататься?
Проблема интерфейса Харькова, вещь объективная и разработчиками не оспаривается.Цитата:
И хватит уже про интерфейс тактики. Кому надо было, освоился прекрасно ещё с самой первой версией.
Ну вот Андрей говорит, что можно будет прекрасно только лишь кататься на танке, никем не командуя. Так же и в СЯ можно было в одиночку кататься. Зачем же обрезать то, что может быть будет интересно другим?
Да вроде все тут резко захотели, как в СЯ... Как в СЯ имеется в виду общая механика и возможности, причём тут юридические причины? Или Дискус теперь владеет всеми мыслимыми правами на танковые симуляторы по функционалу схожие с СЯ?
То что разработчики не оспаривают "проблему" интерфейса вовсе не означает, что эта проблема есть, или что она стоит так остро, как некоторые её пытаются показать(я до сих пор кроме чисто субъективных причин почти ничего и не слышал). Скорее это означает, что они идут на поводу у потенциальных пользователей, которым функционал и механика тактики незнакомы, а знакомы и привычны немного другие игры... попроще, так сказать. Только и всего. Ведь желательно, чтобы игры ещё и покупали, не так ли?
Есть интерфейсы куда более продвинувшиеся к идеальности, чем другие.
Если что-то есть, но им надо пользоваться, если можно не пользоваться, непонятно зачем оно надо. Да, я поклонник минимализма в стиле СС.%)Цитата:
Тем более что собственно интерфейс, будет во время боя как дополнительная возможность в режиме карты, никто пользоваться не заставляет же.
Я вот не уверен, что подобные вещи пойдут на пользу геймплею танкового симулятора. Если дать игроку слишком большую свободу действий, то у ИИ врядли сможет оказать хоть малейшее сопротивление игроку...Цитата:
Да, именно это одна из причин некоторого усложнения управления. Надеюсь никто не будет возражать хотя бы против возможности расставить свои танки перед боем? :D
Я не думаю, что многие игроки добровольно откажутся от доброго куска геймплея игры. Они скорей всего попробуют все, но если не смогут освоить его часть, то откажутся от всего.Цитата:
Остальным можно и не пользоваться, никто же не заставляет. Даже пересаживаться между танками не обязательно.
Да, но среди тактик кроме СС таких надо сказать особо и нет, с танкосимами совсем вопрос непонятный.
Ну в С.Я. тоже много чего есть, чем, я уверен, мало кто пользовался.
Я надеюсь что у игрока свободы будет меньше чем в С.Я.
Сейчас выбор больше будет - быстрый бой в любом месте с любыми противниками, операции, и на крайний вариант сделать свою собственную операцию в редакторе. Но конечно тут заранее не угадаешь.
Как мне кажется проблема интерфейса ЛФБЗХ она кроется скажем так не в самом интерфейсе а в основном в обучении им пользоваться. В Битве за Харьков описание интрефейса достаточно подробное но оно в мануале а не в самой игре. А одних подсказок недосточно. Необходимо постепенное обучение интерфейсу в самом процессе игры. Причем наверняка будет ситуация что игрок не будет проходить обучающие миссии и для этого многие делают первые миссии фактически тоже обучающими. Но для создания обучающих миссий небыло тогда скриптов в игре.
Это очень важный аспект чтобы при помощи обучения в самом процессе игры чтобы любой человек вообще далекий от симуляторов и варгеймов смог более или менее разобраться в геймплее.
Я с вами соглашусь (с оговоркой что еще несколько не хватает индикации того что делают подразделения). Т.е. если взять сравнение по некоторым формальным критериям - т.е. например, сколько кнопок (кликов) нужно нажать чтобы сделать то или иное действие, то в ЛФБЗХ будет не так уж и плохо, для танкосима я думаю вполне подойдет.
А вот обучения не хватает, это да.
А будет ли это интересно?
Это требовало оприделных усилий от игрока, причем неопнятно зачем это было делать.Цитата:
Так же и в СЯ можно было в одиночку кататься.
Некто нечего обрезать не предлагал. Вопрос в пропорциях. Не все любители симуляторы, любят стратегии, не все любители стратегий, любят симуляторы. В этом легко убедится, если сравнить, кто общается в разделе СЯ и Харькова.Цитата:
Зачем же обрезать то, что может быть будет интересно другим?
У Дискуса права на СЯ и более чем непредсказуемый характер. Он способен на все...Цитата:
Да вроде все тут резко захотели, как в СЯ... Как в СЯ имеется в виду общая механика и возможности, причём тут юридические причины? Или Дискус теперь владеет всеми мыслимыми правами на танковые симуляторы по функционалу схожие с СЯ?
Ну и? Проблема есть и ее надо, так или иначе, решать, все остальное не более чем философско-риторические рассуждения.Цитата:
То что разработчики не оспаривают "проблему" интерфейса вовсе не означает, что эта проблема есть, или что она стоит так остро, как некоторые её пытаются показать(я до сих пор кроме чисто субъективных причин почти ничего и не слышал). Скорее это означает, что они идут на поводу у потенциальных пользователей, которым функционал и механика тактики незнакомы, а знакомы и привычны немного другие игры... попроще, так сказать. Только и всего. Ведь желательно, чтобы игры ещё и покупали, не так ли?
Кому как...
И ведь найдутся такие, которые будут так же точно играть в новый танкосим, и даже будут получать от этого удовольствие.
Если "вопрос в пропорциях", то это уже по определению означает урезание того или другого. А поскольку тут началось массовое ратование за систему СЯ, то...
Да, проблема есть... в пользователях, которые не могут/не хотят осваивать новый интерфейс, а хотят, чтобы всё было как в их любимых играх:P
кстати, вопрос к разработчикам немного не в тему: будет ли игра оптимизирована для многоядерных процессоров?
Мы понемногу решаем, если решать и в танкосиме и в тактике, то интерфейс быстрее придет к такому который всем привычен.
Практика показывает что с выходом новой игры интерфейс (и не только) старой становится сразу хорошим и продуманным %)
Как вспомню сколько про С.Я. говорили и то не так и это не индицируется и там не так работает и т.д. и т.п. :cry:
Вот выйдет после этого танкосима следующий и в этом станет отличный интерфейс, а в С.Я. так и вообще классический :D
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
На втором ядре и видеокарте будут проводиться нужные для ИИ расчеты.
Может теперь снаряды игроку не выдавать или запретить фланговые обходы, раз ИИ у нас должного сопротивления не оказывает?
Ну почему же меньше будет свободы ?! По моему мнению, не надо ограничивать игрока, то есть все тактические возможности должны из "Битвы за Харьков" перейти в новый танкосим. В интерфейсе те, кому надо ;) разберутся, не бином Ньютона. А урезАть возможности игры только потому, что кто-то привык к Стальной ярости - это тупиковый путь.
Вот я, например, в любом симе не люблю одновременно командовать кем-то там и управлять своим танком/пепелацем/че там еще бывает. Потому, что одно отвлекает от другого - то неразумные боты где-то застряли, пока ты мочил противинка, то тебя замочили, пока ты кипучую энергию ботов направлял в нужное русло. Я считаю, что если уж командовать - так из теплого сортира, где не летают снаряды, если уж воевать - то пусть командует кто-то другой.
Однако, можно разделить командование и управление собственной боевой единицей во времени. Например, расстановка войск и отдача приказов перед боем(ты - в атаку, ты - прикрывать, ты вообще сиди в блиндаже и не высовывайся)- однозначно полезная фича.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------
Сделайте кооператив - одни игрок играет как бы в тактику, а другие на танчиках ездят под его чутким управлением.%)
Новый геймплейный режим - почувствуй себя юнитом!
На 3е может ОС расчет звуки кинуть теоретически. Остальные бездельничать будут.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
В аддоне к тактике есть и линия и сектор, в танкосиме наверное будет так же.
А представляете каково командирам танковых взводов, хочешь не хочешь а командовать нужно.
В новом танкосиме с гибелью танка игрока игра не будет заканчиваться (в режиме по умолчанию), т.е. можно пересесть в другой танк и продолжать бой. Думаю проблема не будет стоять остро.
Так это будет, но можно и во время боя покомандовать, если возникло желание.
:D
У любой игры есть свои преданные поклонники и фанаты.
Так разработчики сами сказали, что возможности командовать, будут урезаны, по сравнению с тактикой. Вопрос только, на сколько сильно и как вообще эта концепция (симбиоз симулятора и тактики) будет воспринята общественностью.Цитата:
Если "вопрос в пропорциях", то это уже по определению означает урезание того или другого. А поскольку тут началось массовое ратование за систему СЯ, то...
Если пользователь так хочет, надо так и делать, иначе...Цитата:
Да, проблема есть... в пользователях, которые не могут/не хотят осваивать новый интерфейс, а хотят, чтобы всё было как в их любимых играх:P
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
В СЯ так и делали.
Это убьет геймплей напрочь. В тактике, свобода действий, компенсируется творческим подходом ИИ к выполнению ваших приказов. Если вы сами будет стрелять и маневрировать, заодно иметь полный контроль над всеми юнитами, то ИИ будет нещадно избиваем в любой ситуации.Цитата:
По моему мнению, не надо ограничивать игрока, то есть все тактические возможности должны из "Битвы за Харьков" перейти в новый танкосим.
Не так конкретно, но в целом идея такая - есть цели которые ставит пехотный командир, если их не выполнять в целом операция пойдет не очень успешно. По крайней мере будем стараться чтобы это было так.
Вот в SB же симбиоз такой, еще и поболее тактики чем у нас будет и никто не жалуется.