подозреваю что может быть в питерском отделении нового диска...но эт надо ехать - узнавать
Вид для печати
подозреваю что может быть в питерском отделении нового диска...но эт надо ехать - узнавать
А можно пару слов про планируемую систему "неточных" приказов?
Можно, в общих чертах планируется так: приказы которые отдаются в режиме начальных приказов выполняются максимально точно, во время боя, в зависимости от удаления от командира - если командир взвода далеко, то приказ выполняется весьма неточно. Еще как вариант от наличия радиостанций во взводе/технике запитаем наверное.
Но это еще будет не скоро внедрено, после возможности планирования и приказов по карте, и появления скриптов.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Вопрос к тем кто купил диск - можете глянуть куда в реестр игра прописывает свой путь инсталляции?
Программой regedit (Win+R, в строке вбиваем regedit, а дальше поиск Achtung Panzer или Новый диск, как оно там называется) и скрин сюда выложить.
Это бы несколько ускорило выход патчей.
А можно с примерами?Цитата:
весьма неточно
Ну там. Например "послал засесть в дома" - засели в другой дом (не в тот, который послал)
Или же "послал засесть в дома" - пошли в рукопашную на танки?
Ну подождите, мы еще обдумываем, а вопросы задают как будто уже сделали ;)
Первый вариант, хотя вариант: послал в атаку, отступили в тыл, для низкоморальных войск без командира тоже будет возможен, я думаю.
P.S. Пока на повестке дня патч №4 и вносимые им существенные изменения в процесс ремонта, пополнения и т.д.
Потом остальное будем делать.
Вот, куда на хп прописывает.
Ну уж точно ничего не потеряют. А сделать игру более интересной вполне могут. Дело ведь не в скриптах как таковых, а в человеке который их создает и в его умении органично и интересно встраивать их в игру.
В Питере нашел игру пока только в этом инет-магазине http://www.cdvseti.ru/id16052.html
Но у них только(!!!) курьерская доставка за 155 р без возможности самовывоза. Была охота переплачивать 50% :umora: Подождем пока появится в KEY.
Наверное все таки не отсутствие скриптов, а то что ИИ как-то справляется без них.
Возможность "вкрапления" сценарных (исторических) боев в нужные места операции.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Спасибо
А больше нигде ничего нет с путями?
Небольшой баг. Сейчас, если расформировать "Разбитое" подразделение, то оставшиеся в строю люди поступают в резерв. Но если "разбитый" отряд заменить на резервный, то эти люди пропадают.
тчно, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE
есть
1ые скрин в разделе HKEY_CURRENT_USER
2ой в HKEY_LOCAL_MACHINE
А когда намечается цифровая версия игры?
Можно ли включать камеру с видом от самолёта как в preview?Если да то как?
Так это же вроде логично? Если конечно не дезертировали :) Но тогда и с первым пунктом проблемы.
Небольшой оффтоп от багов :) Возник у меня такой вопрос, точно не помню, может уже обсуждали в ЛФБЗХ, но все же: почему такой маленький БК у пехоты на 100%? У Мп38 всего 64 на человека, хотя фигурирует в разных источниках минимум 96, а то и 192. У ДП 94, хотя вроде мин 4 дисках, а то и 7 и т.д. :) ? Кончаются быстро, не повоевать вволю :)
Ну их вы вроде как сменили, т.е. отправили в запас. Но в целом это уже наверное не так актуально в свете скорой смены принципов пополнения :D
Так в какой операции? Там же если за 104 сбр играть, у них проблемы с боеприпасами, даже в брифинге написано.
За 320ПД у немцев тоже самое.
Так сказать реализм ;)
В простом редакторе, что СС поставить, что обычных - у МП38 - 64 патрона на человека, у МГ 34 - 150 (хотя вроде как 250-300) и тп, так же и у стрелковых отделений: ППШ - 142 (тут согласен), Дп - 94 (вроде как должно быть 188 - 329) и т.п. и при этом у всех БК зелененький 100%
Понял насчёт скриптов, спасибо за объяснения.
Форумы реконструкторов и исторического обмундирования. :ups: Конечно не нормы по боекомплектам, но все же. Логично, что если для ДП 2-й номер носил сумку на 3 диска, то и при 100% Бк должно быть 4 диска минимум и т.п.? Для немцев практически везде одно и то же (видать все из одного источника :)), но в любом случае, кроме ППШ везде цифры больше, чем сейчас в игре. Конкретно: Мп40 - 3 или 6 (+1)х32; 98к - 12х5; Мг34: 5 или 6х50. ППШ 2х71; ДП 4 или до 7 х47.
p.s. Хотел спросить, в мануале нет, но что означают стрелка на скриншёте?
Возник у меня еще вопросик. По времени действия авиации: Fw190, У2,Ил2Вап-10мин; Ил2-12мин; Ju87-5мин. Что за дискриминация Штуки? :D
ps. есть субъективное мнение, что ИИ хуже захватывает флаги. Даже проходя через значок флага на пустом квадрате. Мои войска, даже при очень низкой морали имхо лучше. Только понятия не имею, как это доказать.
ps2. Стрелка появляется сразу после первых повреждений техники. Даже если граната взорвалась, но видимых повреждений не нанесла. Точно видел у 232го и у Тигра. Вроде у 250х тоже. За СССР пока еще не играл толком, поэтому не скажу.
А что ей делать больше - бомбы сбросили и домой. А у остальных пушки есть еще. А У2 медленно летает.
Что изменилось:
1) Вам не показывает состояние точки если рядом с ней не находится ваше подразделение
2) ИИ стал несколько по другому действовать и если у него задача разведка или не очень агрессивная атака, он точки обходит зачастую.
3) Техника хуже захватывает точки чем просто обычная пехота.
Вот и кажется :)
Похоже баг, но ни тестеры НД ни наши тестеры на такое не жаловались :(
Правильно ли я понимаю механику игры.
Встретились мои отделения пулемётчиков и пехоты с пехотой врага(наступали они)
Я расставил солдат, особое внимание уделил пулемётам. Немцы сунулись там, где я и думал. Они оказались под шквальным огнём 3х пулемётов с 100-200 метров и потеряв всего несколько человек отступили назад. Я выдвинул 2 отделения пехоты в соседний лесок и наткнулся на миномёт немцев, расчёт миномёта уничтожили. Жду…,жду…, ничего не происходит. Занял все контрольные точки (с флагами). Жду… опять тишина. Я сохранился и вышел.
Позже дошло до меня, что надо было поближе подпустить.
Так вот, суть вопроса:
1) При таком раскладе мне необходимо возвращаться на стратегическую карту?
2) Или обязательно необходимо искать и добивать противника?
3) Можно ли использовать «захваченный» трофейный миномёт данными солдатами?
ЗЫ Может и баян, но произведение исскуства Ахтунг панцер. Операция звезда к сожалению открыл для себя 3 дня назад. Поэтому и вопросы такие.
Как закончится время или противник предложит перемирие игра возвращается в оперативную фазу.
Можете отступить в любой момент, но тогда взводы рассеиваются и недоступны для управления.
А ИИ еще придет, просто теперь он действует более аккуратно и если наткнулся на сопротивление - отступает и начинает действовать в другом направлении.
Это приводит к определенным "паузам" - можно ускорять время, как противник появится, автоматически ускорение отключится.
Нет, никого добивать специально не нужно - главное ключевые точки и вообще территория. Можно вообще никого не убивать теоретически, а окружать и рассеивать :D
Нет
У них есть пулеметы, не скажу как в 43, но в 41 по мемуарам и по Дойчевохеншау (киножурнал) атаки штуками пулеметами присутствуют и не мало. К тому же, например у меня фокеры вчера 7 минут искали цель, потом конечно за 2 минуты пушками раскатали полностью ИПТАб в Ракитном, но у Штук нету столько времени на поиски ;)
Вопросы отпали, не знал, что первый пункт уже работает в игре. Жалко со стороны разработчиков не было поста про отличие релиза от демки и ЛФБЗХ, как для патчей. :(
У PzII тоже есть:) Самое забавное, что она иногда с синего меняет цвет на бирюзовый, иногда на фиолетовый (кратковременно). Но вот понять, что означает не могу. Как будто совет, что технике надо отступать. Вечером, дома, попробую ролик записать, если надо.
Если я во время боя возвращаюсь принудительно на страт. режим управления, бой считается проигранным?
Нет.
Смотрите.
1) Если вы возврщаетесь принудительно через меню, то бой считается даже не начатым.
2) Если вы выбираете на панели интерфейса отступить, то бой считается проигранным - ваши взводы теряют всю территорию которая участвует в бою, и отступают, а если им некуда отступить (рядом нет своей территории) они рассеиваются и ими нельзя управлять некоторое время.
3) Если вы выбираете прекращение огня и противник тоже - берется текущее состояние боя и рассчитывается контроль за точками.
Более подробно расписано в мануале
Ну пулеметами сильно не навоюешь, да и обычно они просто жужжат бесцельно всеравно :)
Да я вроде это писал уже давно, это же предложение было емнип кого-то из игроков.
И отличий много, особенно по мелочам, все уже я и не помню :rolleyes:
Может это линии отступления.
Ну он не сильно с пулеметов стреляет, и солдат плохо видно, поэтому и время зарезали. Это всетаки бомбардировщик, а не штурмовик чтобы гонять наземку ;)
Так подумаем было когда еще игра в печать не ушла. А патчи только недавно. ЕМНИП даже в мануале отражено.
По патчам отдельная тема есть прикрепленная, где что будет, там по первым двум есть.
Если это Вам ещё интересно. Вчера диск появился в Самаре, стоимость составила уже 349 рублей (800 км от Москвы). ИМХО, чем дальше, тем цена будет больше. Т.к.не думаю, что в Москве будут отдавать по 289, а в России по 349.
П.С. Хотя я бы отдал гораздо больше, ибо большой поклонник:)
Это вроде вот тут пишут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58318
После отыгрывания операции Ракитное за немцев появилось несколько пожеланий/комментарий:
1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.
2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж? Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.
3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?
p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.
Может он их перекатывал куда-то просто?
Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали
:lol:
По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.
Убили или утонул, "за картой" можно ехать беспрепятственно
Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.
Пока обнаружить не смогли, будем стараться найти.
Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.
Ситуация1: В лесах на северо-восток от Павловки, где-то между ней и Ракитным есть флаги "Перекресток". Я пытался занять один из них. С запада атаковал мотопехотой, с востока развед. взводом. Но наткнулся на несколько орудий и взвод ПТР, которые нанесли моим атакующим силам серьёзный урон. Я увлекся боем, вдруг раздался выстрел миномёта. Я в непонятках, вижу свой рядом миномётный бтр (другого моего взвода!!! Который был в другом квадрате, в обороне, в окопах!!!), а за ним всю мою пехоту этого взвода. Подлетел к ним, чё за нафик? И впал в ступор - метрах в 500 вся моя арт батарея по лесу ползет (и пушки и ком. бтр и арт корректировщик). В начале миссии и в течении они все были под мои командованием. Я ума не приложу, как я им мог приказать двигаться, т.к. все другие мои войска для атаки были разбиты на группы (когда циферки ставятся над отделениями).
Ситуация2: В целом аналогичная. Инженерный взвод. Всю пехоту забил в одну группу, БТР пехоты в другую, которую поставил в оборону. Через 30 мин пехота вступила в бой и БТР-ы из обороны, сами все (включая БТР командира, который был с ними в обороне, но не забит ни в одну группу) поехали к месту битвы. :) Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.
Виноват, забыл.
Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?
Да, может быть передислоцировались, и попали в засаду.
Я же пишу - часть войск они под управлением союзного ИИ. Но в настройках стоит по умолчанию что вы всеми управляете. Но может дружественный ИИ таки решил порулить в бою %)
Ну судя по всему не только у вас, но к сожалению у разработчиков не происходит :(
По поводу "стрелок":
1 скриншот - танк в начале боя, под обстрел не попадал, никаких стрелок нет
2 скриншот - специально подъехал поближе к немецкому окопу. Как только в танк прилетела первая граната - сзади появилась синяя стрелка.
Демоверсию (июнь 2010) игры "Aсhtung Panzer:Операция Звезда"
можно скачать по ниже приведенной ссылке
http://www.nd.ru/download/demo/k43t_...nd_7_setup.exe
С уважением,
Владимир Заярный