-
Re: События в Кандопоге (Карелия)
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны. Но вот что я тебе скажу. Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских. Вот тогда и поглядим, что из этого получится. Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.
Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное. Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем. Также невозможно быть немного мусульманином – немного православным. Либо одно, либо другое. Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.
А это значит, что по крайней мере на территории Европейской части России возможен либо русский порядок, либо иной. Другого не дано.
История мусульманства тоже показывает, что никакого снисхождения к другим религиям от мусульман ждать не стоит. Как абсолютно правильно сказал Бенедикт 16-й, мусульманство везде насаждалось огнем и мечом. Католики в свое время конечно тоже подобным образом распространяли свою веру, было и такое. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.
Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
Не надо насаждать нам свой образ жизни – мы не будем насаждать свой. Всё спокойно, все довольны, мир во всем мире. И не надо проводить экспериментов по переделыванию чеченца в русского!
А вот уж если некоторым горячим головам всё же непременно хочется распространить своё влияние и свою религию подальше, то не удивляйтесь, если вы получите войну. Страшную и беспощадную. Цивилизационную. Да, нас, белых мало. Но нам терять нечего. Вызов брошен не нами. Мы живем на своей земле и имеем право охранять свою культуру и свои обычаи. Пусть задумаются те, кто двигает черные волны на север и кто идет в авангарде этого движения. Пусть помнят, что одолеть загнанного в угол зверя не так-то просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
Лично мне не ясно. Все эти "а почему вы спрашиваете?", "а зачем вы отвечатете?", "вы хотите об этом поговорить?" выставляют его как демагога, не желающего занять какуюто конкретную позицию в диалоге, и ведущего диалог только ради диалога :D
-
Цитата:
Кавказ русских не ждёт?
Тысячу рублей за возврат.
СРАЗУ скажу, что найти русских в Чечне так же сложно, как и иголку в стоге сена. Самый простой способ встретить кого-либо — отправиться в православную церковь.
Около входа бабушка Антонина продаёт свечки. На мой вопрос о русских она отвечает: «Все православные давно здесь, сынок». Оглядевшись, вижу пять усердно молящихся старушек.
Почему Антонина Васильевна осталась в Чечне, пережив две военные кампании? «Муж и сын лежат здесь, — сказала она дрогнувшим голосом. — Сначала я не хотела уезжать, а потом уже было слишком поздно. Мужа зарезали в трамвае. Сын пропал без вести. Ехать мне отсюда некуда».
По официальной статистике, до войны в Чечне было 300 тыс. русскоговорящего населения. По мнению самих бывших грозненцев не менее 500 тыс. Одних убили или угнали, словно скот, в рабство, другие, раскиданные по всей России, пытаются выжить. По статистике Госкомстата республики за 2002 г. (другой там просто нет. — Авт.), на территории Чечни проживают 40 645 человек русскоязычного населения. По подсчётам священнослужителей, которые бывают в Чечне, в Наурском районе проживает чуть более 5000 русских, в самом Грозном — 500 человек, в станице Ассиновская — около 100. По их словам, говорить о том, что русских в Чечне больше, просто абсурдно...
Полный текст статьи тут: http://www.aif.ru/online/aif/1351/09_01
-
Обер,
Вот вы говорите русский патриот, русский то, русский сё...
А мне всегда в таких случаях и у таких людей хочеться спросить - А вы ру... кто, простите?
Национальности... или национальную культуру, если угодно, можно выделить по многим вещам... но среди них основные наверно:
дом... т.е. условия или быт в которых проживают и язык на котором говорят... из этого как следствие исходит очень многое, что и определяет собственно то что обычно называют "национальностью".
"Русский", кстати это примерно, как "кавказец"... в зависимости от места детали могут меняться... но есть много общего... это что бы вы знали на будущее...
Дом:
Вот таких "патриотов" хочеться спросить... А вы вообще в курсе что у русских понимаеться под этим?
Вообще-то русский дом, это отдельное строение, которое глава семьи строит сам... при помощи отца ( деда, близких родственников). Конструкция материалы и пр... очень сильно могут отличаться опять же от местности, но об этом я уже упоминал...
Центр дома - это всегда печь, очаг... Это помимо сугубо практического значения обогрева зимой, имеет большой символический смысл - дом как центр тепла и уюта.
А теперь давайте я попробую угадать в каком доме живете Вы, конечно могу ошибаться... но вреоятность ошибки не велика, если не в вашем случае, то в случае большинства "русских патриотов".
Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой.
Я уж даже не говорю о самой идее, срать, простите, в самом доме... как с гигеенической так и с символической точки зрения... но опять же принимая во внимание, прогресс и все такое... это как-то понять можно...
Язык:
Да несомненно, тот язык на котором Вы говорите очень похож на русский... собственно это единственное, что Вас "патриотов" с русскими связывает хоть немного... Попробуйте, в целях самообразования, разобраться сколько слов в вашем обычном ежедневном лексиконе имеет русское происхождение... облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...
Особо подробно углубляться не буду, специально я данным вопросом не занималься, но это первое что пришло в голову... если у Вас есть хоть немного мозгов мысль мою Вы поймёте...
Мне только хочеться Вас спросить:
Вы вообще в курсе хоть немного о тех и о культуре тех от чьего имени и чьей национальностью Вы прикрываетесь?!
PS. Cамое хреновое, что для большинства кавказцев вот такие "патриоты" и есть русские... равно как познание "патриотов" о кавказцах ограничено "торговцами с юга".
PSS. А Аспид таки прав... через какое-то время... очень вероятно... что приезжие подстрояться под "русских"... но ничего хорошего я в этом не вижу...
-
Цитата:
Сообщение от
kedik
Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой..
Я плачу. :bravo: Ты прав. По русской культуре толчек должен находиться не ближе 20-ти метров к дому, ибо воняет. :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ой... деда великого русского поэта арапа Ганнибала первое время вообще на цепи держали - потому что на людей кидался. И вот его внук - великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин..
Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.
=========================================================
Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской:) :) А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.
Читаем А.Н. Толстого, роман "Петр Первый". Он там напрямую цитирует кой-какие архивные документы тех лет.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Да, да, Обер, почитайте... внимательно почитайте... ибо все о делах ваших колег - "патриотов"... только с другой стороны...
-
Хватит вам лаяться...квасные патриоты всегда были...но и тот беспредел что творится с мигрантами и открытыми и никем не контролируемыми границами тоже бардак.
Мне порой кажется что Л.И.Брежнев с его теорией о "советском народе" во многом был прав...мы все оттуда родом, из того времени...
Дерьма хватает у всех народов и оно всегда на глаза лезет больше чем нормальные люди.
-
Kedik.
Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли? Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским. Значит, язык - это не критерий.
Дом - это я даже вообще не понимаю, к чему вы это написали. Это вопрос скорее к советским конструкторам (совок - это особый тип, не путать с русским). Вот с ними и дискутируйте, где лучше расположить туалет (кстати, а действительно, где бы вы посоветовали расположить его? Может, в спальне?). Какое это отношение имеет к нации и патриотизму, мне не совсем понятно.
Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.
Русский человек - носитель русской традиции.
Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.
Для того, чтобы понять что русское, а что нет, не обязательно углубляться в лингвистические сложности и философские категории. Это только уводит нас в сторону. В то время как оккупанты нагло хозяйничают на нашей земле, мы занимаемся словесными демагогиями на тему, "а есть ли русские"?
Мало того просто родиться русским по крови, надо быть им еще и в душе.
В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
Кхм... нельзя ли узнать, чьи же интересы я лоббирую? :D
Как в том анекдоте - "где я могу получить свою долю?" :D
Цитата:
Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских.
А зачем? Смысл? Если их внуки все равно станут русскими?
Цитата:
Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.
Я очень извиняюсь, кажется вы уже отвечаете за меня? Говорите сами с собой? :D
Дело в том, что те азербайджанцы что приезжают сюда - это самая шустрая, активная часть населения Азербайджана. Те кому лень, неохота сидят дома. Т кто рвется заработать, кто гоотв пахать чтобы жить хорошо - едут сюда. И работают, и зарабатывают. И вам помидоры привозят.
Цитата:
Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное.
Аргументируйте. Пока что это лозунг. покажите факты.
Я вот вижу другие факты. На территории нынешней России жила куча народов - пермяки, вогуличи и множество множество других. Куда они делись? А никуда не делись, они просто постепенно ассимилировались и стали русскими.
Цитата:
Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем.
Почему это? Можно быть чеченем по паспорту, но русским по менталитту. Именно это происходит с детьми чеченцев, воспитывающимися в России. По паспорту они чеченцы, но родились и выросли среди русских и имеют русский менталитет. Еще пара поколений - и они станут русскими. Это железый факт.
Цитата:
Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.
Правильно, тут согласен. И самое главное качество русских - вы всегда доминируете, и вы ассимилируете народы, а не они вас. Вот казалось бы - напали монголы, захватили Русь, монголы сильнее! Они должны ассимилировать русских! А что получилось? А получилось что наоборот, множество монголов перебралось к русским, значитльная часть просто ассимилировалась, (в том числе и такие известнейшие фамилии как Юсуповы, Ростопчины), часть держалась отдельно довольно долго (касимовские татары) но по сути называясь татарами имела уже почти полностью русский менталитет. В результате большую часть русской конницы на Куликовом поле составляли потомки монголов, всего 150 лет назад громивших Киевскую русь. Они уже считали себя русскими. Посмотри на фамилии "сторожевых воевод" московского князя. Андрей Серкиз, Семен Мелик - что, по фамилии не видно происходение?
Цитата:
Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
Действительно очень просто.
Вот ты и проявил себя - ты хочешь развала России. Не буду спрашивать кому и зачем это выгодно и чьи интересы ты лоббируешь.
Спрошу только - к чему приведет отделение от остальных народов русских, у которых на сегодня очень низкая рождаемость и высокая смертность? Если не будет постояной подпитки за счет ассимилирующися приезжих - сколько останется русских через 10 лет? 20 лет?
Давай называть вещи своими именами - ты ведешь к вымиранию русских как нации. И даже умереть вам спокойно не дадут - как только вас станет мало, ваши земли разорвут на части.
Бисмарк:
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей"
А вот что станет, если русских станет мало? Да порвут на части все земли, всю страну. Отгородившись от питательной почву - ассимиляции приезжих вы сами подписываете себе смертный приговор.
Ты хочешь уничтожить всех русских, Обер? Доделать то, что не удлось сделать в 41-м? :expl:
-
Обер,
ну и какие русские традиции... кроме "вломить окупантам по самое..." Вы знаете? ... Как носитель русской традиции :)
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Kedik.
Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли?
Почему? Очень даже является.
Цитата:
Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским.
Почему? Таджик, едва говорящий по-русски в 41-м с винтовкой Мосина в руках насмерть дрался в снегу под Москвой - является ли он русским?
Цитата:
Значит, язык - это не критерий.
Точно, язык - это не критерий. Критерий - это менталитет, поведение людей. Кем люи себя ощущают и как себя ведут.
Цитата:
Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.
Херня это полная. Меньше всего народ колышет великая история или общенациональное. Все просто. Ключевое, объединяющее нацию понятие - менталитет. Именно поэтому наша футбольная сборная и играет так - может валяя дурака продуть Албании, а может разозлиться, закусить удила и обуыграть чемпионов мира французов. Это наша команда, это наш менталитет.
Цитата:
Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собра
Один маленький факт, я уже гвоорил. Весь засадный полк решивший исход битвы на Куликовом поле состоял из потомков монголов, перешедших на службу к московскому княз и за 150 лт ставших русскими. Вот так вот.
Цитата:
В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.
Сгласен, только процент русской крови в общем не нужен. Главное самосознание. Менталитет. Вспомни слова потомка шведов Суворова - пусть говорит по французски, лишь бы думал по-русски.
-
Цитата:
Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?
В ответ приведу отрывок из одной статьи:
"В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны;)) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.
Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».
Для иллюстрации приведем пример из биологии.
Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта. Если добавить к этому такие симптомы как истощение пациента, периодическую головную боль и хроническую интоксикацию мы получим действующую модель государства Россияния. И вот, представим картину: нашелся некий добрый доктор, который глядя на страдания больного предложил выпить ему хорошего глистогонного. Мы не знаем, есть ли у аскарид и ленточных червей какой-то свой язык, но вообразим, что некая система коммуникации у них имеется, причем развитая настолько, что глисты могут общаться даже с человеком-хозяином. Возникает вопрос: будут ли глисты стоически переносить, как их планируют слить в унитаз, или же они попытаются каким-то образом убедить человека не слушать врача и не пить лекарство? Естественно, паразиты выберут последнее. Но как паразитам можно убедить больного не принимать глистогонного?
Вариант первый - обозвать доктора «фашистом». Вариант второй - нашептывать больному, что если он примет таблетку, с ним случится «распад России», то есть с глистами почему-то отпадет рука, нога, голова и туловище - останется только Москва. Вариант третий - сообщить по секрету, что по глистовой почте пришло сообщение о готовящемся нападении НАТО и потому организму нужно срочно слиться с паразитами и отразить Третью мировую. Вариант четвертый - убедить человека, что на самом деле паразит он, а глисты - это и есть организм, который все тут построил и придумал, в то время как человека на самом деле нет - это типа «прилагательное»."
Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего.
Кстати, NL, что-то я не вижу, чтобы вы стояли в очереди на освоение целины...
Что ж вы еще в России-то? Бегом марш помогать младшим братьям!
-
Цитата:
Сообщение от
kedik
облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...
финифть? ;)
-
to Magirus:
Совета вы не послушали.Жаль.:( Получите положенное..
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.
Всё-таки вы однобоко глядите на русскую традицию. Как на традицию смелого мордобоя.
А еще житие Святого Александра Невского почитайте. Да, тевтонцам морду бил. А в Орду с поклоном ездил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
В ответ приведу отрывок из одной статьи:
"В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны;)) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.
Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».
1) Думать сужими статьями, а не своей головой - плохай привычка
2) В приведенной статье ни единого факта - только трепотня. Почему я должен в нее верить?
Цитата:
Для иллюстрации приведем пример из биологии.
Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта.
Хе-хе-хе :) Сравнение конечно забавное, но абсолютно невеное :)
Я уж не буду спрашивать про то, как влияет на ВНП башкирская, татарская и чеченская нефть, татарский же КАМАЗ и множество других заавных вещей. Нечасто встречаются глисты, которые так мощно кормят организм.
Цитата:
Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего.
Обер, насчет сказок ты непревхойденый мастер :)
Проблема в том, что здравомыслящие люди как-то не очень верят в сказки. Им все больше подавай факты, цифры...
У тебя же в каждом посте сказка, лозунг, призыв - котоые ни на чем не основаны просто потому что ты не приводишь ни единого факта :)
А люди, они как-то так устроены что верят фактам. Потому уж не обижайся, но любой нормальный человек, увидев, что ты в очередной раз не ответил по сути ни слова, а выкинул новый набор демагогических лозунгов, подумает "Опять Обер херню несет"
И будет прав - отсутствие фактов обесценивает твой треп до нуля, в какую-бы забавную форму он ни был облачен. Как ты ни крутись и не передергивай - факты вещь упрямая.
P.S. Аллегорию с глистами подсказали старшие товарищи по партии? Работники пропагандистского отдела? Слишком изящная демагогия, не верю что ты сам мог завернуть банальную глупость в такую красивую обертку, сделав из нее пропагандистский рассказ :D По сути он конечно так и остался неаргументированной ерундой - но сочинен красиво.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
финифть?
Фарфор (персид., императорский), Эмаль (фр.), Финифть ("финифтис" - греч., блестящий) ;)
Финифть - русское название техники росписи эмали, искусство которой появилось на Руси из Византии... в 10 веке... кажется
PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов" :)
-
Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?
Ой, не смеши пожалста :))
По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей :)
Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото. Моя же цель - не победа над тобой или еще кем-либо в этой дискуссии, а лишь донесение моего скромного мнения до уважаемых собеседников. ;)
Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами. А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.
И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел. Ты лишь беспрерывно глаголешь "истины", которые сам придумал и которые сам возвел в абсолют.
А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
Подумай еще раз хорошенько, взвесь все за и против и ответь на вопрос: ты хочешь, чтобы Кондопога повторилась, например, у тебя в городе?
Надо ли тебе это? Или пусть лучше каждый живет у себя дома?
-
Цитата:
Сообщение от
kedik
PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов" :)
=============================================
Патриоты блин - вдесятером как те же чеченцы кого нибудь зарезать да форуме погорлопанить - на большее кишка тонка;)
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?
Да. Практически всю историю России перекопал :)
От тебя же слышу только лозунги :)
Цитата:
По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей
Я вообще никого не обвиняю :) Я наблюдаю и делаю выводы :)
Цитата:
Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото.
??? :D :D :D Простите это вы мне говорите?
Цитата:
Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами.
Кхм... я уж не знаю что тебе еще сказать. Знаешь, есть такие люди, коотрые не прекратят читать лекцию по навигациии даже если корабль наткнулся на рифы и уже тонет. Ты похоже из них. Приведенные примеры ты "не заметил". Пушкин, Суворов, Серкиз - это все ты типа не видел. И после этого заявляешь что-то насчет попыток утопить спор в трепотне?
Цитата:
А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.
1)Русские вымирают. Надо что-то делать. Ты вот предлагаешь бороться. Ура, барабанный бой. Вопрос - как бороться? Ты вот предлагаешь выгнать всех нерусских из России, я вот не пойму - от этого русские начнут больше рожать? :D
2) Я по большому секрету, только тебе скажу. Ассимиляция - это то за счет чего вы существуете последние лет 700-800. И по сравнению с русскими образца 1200 года от вас генетически осталось только название. Но - этнос это не гены, это менталитет. И благодаря ему вы - руссские, а не шведы ли японцы.
Цитата:
И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел.
Я??? Обвинил? Нет, я прочитал твои слова. Цитирую:
Цитата:
Это твои слова. Сказанные тут же буквально пару часов назад. Ты открыто призываешь к развалу России, после чего доказываешь что ты типа русский патриот и работаешь на благорусских. Собственно одна эта фраза выдала тебя и твою позицию с головой.
Цитата:
А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России".
Набор красивых слов. "Заполонить Россию ордами азиатов", "обязаны ассимилировать". При чем тут война - непонятно, но звучит мощно :D Особенно фраза о каком-то враждебном Аспиде, вынашивающем свои подлые планы по "заполонению" России хитрыми азиатами.
1) Особенно мощно эти обвинения звучат от человека, только что призывавшего к развалу России.
2) Заполонение России "азиатами" идет постоянно, уже не одну тысячу лет. Вообще постоянно народ переселяется с востока на запад, все время. Так что отрицать это или пытаться отгородиться - все равно что писать против ветра. Но - уже 1000 лет Россия умудряется принять переселенцев, обработать, ассимилировать и превратить в русских, она за счет их становится сильнее, растет. Азиаты - основа роста и развития России. Русских в Европе отличают по широким скуластым славянским лицам, если кто не помнит :D
Так что бороться против приезжих = бороться против России. Отделяться от них обрекать русских на вымирание.
Этого ты хочешь? Верю Чего еще может хотеть человек, открыто призывающий к развалу России?
Цитата:
Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать!
Глупое утверждение. Если русских будет 51% - межэтнические проблемы будут. А вот если русских будет 49% - то проблем не будет... То есть наличие или отсуттствие проблем зависит только от количества населения.
Цитата:
А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
Ну и в соответствии со сказанной выше глупостью ты утверждаешь что единственный способ решать межэтнические пробелмы - убивать! Мирное сосуществование разных народов рядом ты даже не рассматриваешь. Только один метод - убивать! Убивать всех кто не такой как ты! Если не убить тех, кто не такой как ты - значит будут проблемы. А значит надо убивать!
Железная логика. Железобетонная.
К чему приведет убийство ты представляешь? Неужели тебя Кондопога ничему не научила? Ты хочешь чтобы Россия првратилась в место посотянной резни всех против всех?
Вообще-то вполне возможно, что именно этого ты и хочешь. Верю.
-
Цитата:
Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды.
Это как? Русские - вон с Сибири?
-
Цитата:
А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
Мон шер - а вятичей, кривичей, чудь - их истребили или всё-таки ассимилировали?
-
2 Аспид
Не стоит утверждать, что возможно, а что нет не зная темы. Дите - такое существо, ему родитель скажет отнести это туда и забрать то, и он это с готовностью сделает..
По сути, меня обвинили во вранье.. Гмм.. доказать обратное я не могу.. Да и не буду.
А вообще, имело бы смысл все-таки ЧИТАТЬ, что Вам пишут в ответ, не только гнуть свою линию..
Русскими ОНИ (чеченцы, раз уж так сузили таргет-групп) не станут никогда. Ни они, ни их внуки и правнуки. Пушкин, Суворов, Серкиз.. мда. Их корни тоже 'оттуда'?
Кстать, а Дальний Восток мы скоро банально пр*рем китайцам. Там их УЖЕ в десятки раз больше коренных.. гмм.. Они и сами скоро станут коренными.. без регистрации.. только русскими от этого они не станут
Цитата:
Причем вымирают русские, у нас тут рождаемость выше смертности.
Чему активно способствуют приезжие :bravo:
Факты остаются фактами: Кондопога, Сальск... Люди гонят. Гонят приезжих. И уж наверное не просто так, правильно? Наверное, что-то происходит не то.. Почему-то ни молдован, ни хох..украинцев, ни татар.. А именно кавказцев. Не стоит ли задуматься - почему?
-
Цитата:
Убивать всех кто не такой как ты! Если не убить тех, кто не такой как ты - значит будут проблемы. А значит надо убивать!
Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. =))))
Вот интересно, как ты сам оцениваешь причины приведшие к общеизвестным событиям?!?!
В Москве, к сожалению, подобные факты остаются незамеченными по причине другого темпа жизни.. Но хочется надеяться что и тут порядок будет наведен.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
2 Аспид
Не стоит утверждать, что возможно, а что нет не зная темы. Дите - такое существо, ему родитель скажет отнести это туда и забрать то, и он это с готовностью сделает..
По сути, меня обвинили во вранье.. Гмм.. доказать обратное я не могу.. Да и не буду.
Ай, так бы и сказали... такое да, в такое верю. Ребенок - он по статье не пойдет.
Но, опять же - проблема с этой семьей в том, что они черные или в том, что они наркоторговцы?
Или вы думаете если их выслать их место не займет русский дилер?
Цитата:
Русскими ОНИ (чеченцы, раз уж так сузили таргет-групп) не станут никогда. Ни они, ни их внуки и правнуки. Пушкин, Суворов, Серкиз.. мда. Их корни тоже 'оттуда'?
Очень даже станут. Процесс-то идет. Серкиз, Мелик - именно оттуда. Шереметьевы - тоже оттуда. Про Черкасских я уж и не говорю. Кстати, отличный пример. Сын черкесского княза Яков Алегукович Черкасский - русский бойрин, генералиссимус, один из ближайших советников Петра, один из 4-х бояр которым бороды не стригли. Он - уже русский, воспитан и вырос в России. Хотя еще его отец был кабардинским князем. Аналогично - Григорие Сунчалеевич Черкасский - сын кабардинского княза - русский генарал, астраханский воевода. Примеров - море. Тот же погибший на Куликовом поле сторожевой воевода Андрей Серкиз. Серкиз - это тюркское произношения слова черкес. (если быть точным черкес - это русский вариант тюркского слова серкиз) Стоит просто посмотреть в историю России, даже копаться не надо - все на виду. Постоянное влияние и ассимиляция переселенцев - основа российской государственности и русской нации.
Цитата:
Кстать, а Дальний Восток мы скоро банально пр*рем китайцам. Там их УЖЕ в десятки раз больше коренных.. гмм.. Они и сами скоро станут коренными.. без регистрации.. только русскими от этого они не станут
А вот хреново. С китайцами есть проблема - их больше чем русских. Потому и нужна управляемая эмиграция, расселять их по стране, не давать собираться в кучки.
Цитата:
Чему активно способствуют приезжие
Не смешите меня, ради бога... убийства составляют мизерный процент от общей смертности, даже если ве убийства приписать кавказцам. А ведь если убрать кавказцев - убивать в России не перестанут, бандитов меньше не станет, на место кавказских санут русские и все.
Цитата:
Факты остаются фактами: Кондопога, Сальск... Люди гонят. Гонят приезжих. И уж наверное не просто так, правильно? Наверное, что-то происходит не то.. Почему-то ни молдован, ни хох..украинцев, ни татар.. А именно кавказцев. Не стоит ли задуматься - почему?
Тк задумать я и предлагаю. Только всем вместе.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. =))))
Вот интересно, как ты сам оцениваешь причины приведшие к общеизвестным событиям?!?!
Каким событиям-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
2 Аспид
А вообще, имело бы смысл все-таки ЧИТАТЬ, что Вам пишут в ответ, не только гнуть свою линию..
Чему активно способствуют приезжие :bravo:
Может быть хватит гнать волну?
Как обычный русский человек скажу Вам, что никто у нас в провинции (г. Омск) особо кавказцами не озабочен кроме ПРЫЩАВЫХ МАЛОЛЕТОК и УГОЛОВНИКОВ. Первые дерутся по пьянке со своими сверстниками кавказской нац-ти иногда, вторые - делят сферы влияния.
Про китайцев. Как наши СМИ региона про них орут, как на Д.Восток пеняют! Задолбали! Просто есть ЗАКАЗ - раздувать нац.вопрос и его раздувают. Лично у меня популяция кавказцев и китайцев в Омске не вызывает паники - они были, есть и будут.
А вот для горлопанов, орущих, что СКОРО РУССКИХ ЗАДАВЯТ, такой вопрос: СКОЛЬКО У ВАС У КАЖДОГО ДЕТЕЙ, ДОРОГИЕ МОИ? 1 ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ?
Не надо кричать про то, что мол русские не будут нищету плодить, а буду деньги копить. чтобы ПОТОМ жизнь устроить. Достало слушать ослиный бред про нашу бедную долю.
Вы хотите жить хорошо? Чувствовать себя защищенными в своей стране?
Хотите большие семьи? Много детей?
НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Мало того, собираются даже поддерживать.
У меня все знакомые и друзья ХОТЯТ ЖИТь КОМФОРТНО, но не очень-то спешат с детьми. А у более ТРАДИЦИОННЫХ народов (тех же армян или казахов) дети почти всегда на первом месте. И хорошие отношения между родней. Вот вам решение всех проблем.
Хватит гнать пургу, решайте СВОЮ судьбу САМИ.
-
Товарищ, да вы по ходу не совсем в курсе! Или невнимательны. Советую поездить по дальнему востоку (а лучше по России в принципе) посмотреть, пообщаться.. То, что Вы живете в Омске и тема Вас лично не касалась не значит, что проблемы нет. И не на пустом месте все эти ЗАКАЗЫ (как Вы изволили выразиться) возникают.
Жить комфортно никто никому не запрещает. Можете - живите. Вопрос находится несколько в другой плоскости.
Гмм.. А Вы себя чувствуете защищенным? А Ваша семья?
В Омске, к сожалению, не был.. Но объездил много городов. В том числе и восточных. И поверьте - недовольство (мягко сказано) поведением приезжих (опять же не всех) достаточно распространено не только среди прыщавых малолеток и уголовников (с ними сталкивался редко), но и среди людей совершенно разных, зачастую почтенного возраста.
В Кондопоге (в частности), Сольвычегодске и Медвежьегорске был в конце мая (до известных событий). Поверьте, это очень маленькие, СПОКОЙНЫЕ и САМОДОСТАТОЧНЫЕ города. Никогда подобных проблем не возникало. Но очень (!) часто в общении с местными жителями проскальзывало, что, дескать, в последнии годы ситуация в городе становится напряженной.
С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??
А синдром страуса, к сожалению, от проблем никого еще не спасал. Это все до поры, пока Вас (не дай бог) или Ваших родственников и знакомых не коснется лично.
-
Цитата:
Хватит гнать пургу, решайте СВОЮ судьбу САМИ.
Про пургу см. выше.
про судьбу. А на кого еще полагаться? ))
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Лично у меня популяция кавказцев и китайцев в Омске не вызывает паники - они были, есть и будут.
Ты бы ещё про Калининград сказал
-
Что задело, дорогие любители национальных вопросов?
Кстати, насчет детей никто на мой пост так и не ответил.
Стало быть - мысль не уловили. Попробую для тех, у кого синдром жирафа, прожевать подробнее.
Вы кричите и машете пугалом кавказской (китайской, ...ской) угрозы. Мол сколько их нехороших таких понаехало...
Еще раз ткну пальцем не в них, коварных и гадких, а в простого русского человека, себя и своих современников.
ОРАТЬ можно на каждом шагу, а вот делом заниматься...
Блин, когда мы с другом организовали собственную мелкую фирму 2 года назад, на свои деньги, без помощи всех и вся, и начали долбиться с утра до вечера, мы тоже кричали, что давят мол нашего брата повсюду.
Поработали и высянилось совсем другое. А никто не давит.
Работать надо уметь. Учиться и развиваться.
Семьи строить. Род свой продолжать. РОССИЮ свою строить, Великую и самостоятельную. Вот сей вывод и должен появиться у Вас после всей этой голимой флеймы, что кипит уже здесь туеву кучу дней.
Фашизм и истерика = самоизоляция индивидуумов, маргиналиация общества. А здесь только и визжат многие как микрофюреры на сходках.
Так вот возвращаясь к детям. Ладно мы с вами. А что им сказать? Как из воспитать? Как злых волчат? Там мол злые и черные дяди сидят...
Это пошло и мелко. Опять же - СКОЛЬКО детей в ваших семьях? Одному забалованному чудесами ребенку, конечно, можно сказки рассказать, да изнежить до сибаритства и ханжества. А тут и до корней нашего доморощенного фашизма легко подать...
Solovey, у нас все нормально. Чувствуем себя с женой и дочкой потрясающе защищенными. Не шляемся по злачным местам, общаемся с нормальными людьми разных национальностей, не гонимся за чужими деньгами. Чего и вам желаем.
ZigZag, в Калининграде, наверное, много злых прибалтов да поляков?
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
... тема Вас лично не касалась не значит, что проблемы нет.
Равно как и обратное... если она касаеться непосредственно Вас, то это не значит, что её надо раздувать до масштабов всей страны...
А на счет "никогда"...
Вы наверно не ездили по "маленьким, спокойным и самодостаточным" городам в начале 90х... я лично был непосредственным свидетелем двух "Кондопог", одна из которых была в моём родном городе, в Ленинградской области... другая под Мурманском...
В обоих случаях начало было никак не национальной почве... но при должном старании к этому можно свести что угодно, особенно очень удобно "национальным" прикрываться...
Я только понять не могу ... или Вы похоже просто не понимаете ЧТО Вы пытаетесь раздуть... или очень хорошо понимаете.
Вот Вы говорите "Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. "
Не уточните кого? И за что?
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Блин, когда мы с другом организовали собственную мелкую фирму 2 года назад, на свои деньги, без помощи всех и вся, и начали долбиться с утра до вечера, мы тоже кричали, что давят мол нашего брата повсюду.
Поработали и высянилось совсем другое. А никто не давит.
Браво! Пять баллов!
Для меня в свое время это тоже было открытием :)
-
T4-2
!!!
АБСОЛЮТНО во всем тебя поддерживаю.
Правильно, жить надо уметь, уметь зарабатывать...
Но очень грустно - таких микрофюрреров - по России очень мн... Да что там, их большинство...
-
Спасибо за добрые пожелания, мы тож стараемся.
Истерику и визг (а заодно и яд =) Вижу пока только с Вашей стороны. Даже А-Спид не смотря на противоположные взгляды ведет себя покорректней.
В фашизме я бы поостерегся кого-то обвинять. Если уж на то пошло, фашизм и национализм совсем не одно и то же. (ни к тому ни к другому себя не причисляю)
Если Вы внимательно читали посты выше, то должны были уловить, что речь скорее идет о поведении их (понаехавших) - здесь.
Цитата:
Семьи строить. Род свой продолжать. РОССИЮ свою строить, Великую и самостоятельную.
С этим согласен на 100%
Воспитание - это вопрос бесспорно актуальный. КАК воспитать достойного человека, который бы не прошел мимо жестокости или беспредела, опустив взгляд и сделав вид, что это его не касается. И успокаивал потом себя мыслью, мол, сам(и) виноват (ы), нечего нарываться.
Прописная истина, но многие именно так и делают. Или банально "не верят" что это творится здесь же, рядом с ними.
Еще раз по поводу детей.
Если Вас это интересует, то я - не женат (не встретил, не срослось.. да мне пока и не критично). В семье моей сестры ДВА ребенка. В семье моих родителей нас ТРОЕ. А вот у Вас - один..
Цитата:
Не шляемся по злачным местам, общаемся с нормальными людьми разных национальностей, не гонимся за чужими деньгами. Чего и вам желаем.
Я за вас счастлив. Нет, правда! Хорошо, что такие люди есть!
Но чтобы банально 'нарваться' и не обязательно там ходить. Чесслово! =)
Кстать, ребята, которых убили в Кондопоге вроде как и не в злачном месте находились. Сидели себе в кафешке.. Вы с дочкой или женой в кафешках сидите? Бывает? Ну вот и они так же сидели.. И наверное чувствовали себя защищенными
-
Цитата:
Вот Вы говорите "Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. "
Не уточните кого? И за что?
это был сарказм к слову "убивать" г-на Аспида )
Я ничего не раздуваю. Тема форума предполагает общение и обмен мнениями. Вот и обмениваюсь себе на здоровье.
Цитата:
Равно как и обратное... если она касаеться непосредственно Вас, то это не значит, что её надо раздувать до масштабов всей страны
Вот в этом-то и вопрос. У нас для того, чтоб понять что есть проблема, которую необходимо решать, судьба должна жестоко пнуть каждого. У "них" же проблема одного - общая. И решают ее вместе.
Менталитет, наверное..
-
Соловей...
Я за всю свою жизнь, "нарывался" в основном на Русских... На пьяных русских ребят. Или просто пробитых идиотов. (я сам русский)
И не надо "ля-ля"..
Насчёт кафешки - уважаемый :) А причём тут национальность?
-
Вот странно...
В общаге - училища - были у нас тёрки с горячими кавказскими ребятами.. Но с ними всегда можно было договарится, как то на словах. Понимают прекрасно все, есть понятия. А у наших же зачастую наоборот. Никаких понятий - беспредельщики полные - таким просто рожу чистили...
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Спасибо за добрые пожелания, мы тож стараемся.
Истерику и визг (а заодно и яд =) Вижу пока только с Вашей стороны. Даже А-Спид не смотря на противоположные взгляды ведет себя покорректней.
В фашизме я бы поостерегся кого-то обвинять. Если уж на то пошло, фашизм и национализм совсем не одно и то же. (ни к тому ни к другому себя не причисляю)
Если Вы внимательно читали посты выше, то должны были уловить, что речь скорее идет о поведении их (понаехавших) - здесь.
С этим согласен на 100%
Воспитание - это вопрос бесспорно актуальный. КАК воспитать достойного человека, который бы не прошел мимо жестокости или беспредела, опустив взгляд и сделав вид, что это его не касается. И успокаивал потом себя мыслью, мол, сам(и) виноват (ы), нечего нарываться.
Прописная истина, но многие именно так и делают. Или банально "не верят" что это творится здесь же, рядом с ними.
Еще раз по поводу детей.
Если Вас это интересует, то я - не женат (не встретил, не срослось.. да мне пока и не критично). В семье моей сестры ДВА ребенка. В семье моих родителей нас ТРОЕ. А вот у Вас - один..
Я за вас счастлив. Нет, правда! Хорошо, что такие люди есть!
Но чтобы банально 'нарваться' и не обязательно там ходить. Чесслово! =)
Кстать, ребята, которых убили в Кондопоге вроде как и не в злачном месте находились. Сидели себе в кафешке.. Вы с дочкой или женой в кафешках сидите? Бывает? Ну вот и они так же сидели.. И наверное чувствовали себя защищенными
Начну с кафешек. В Омске в нормальных кафе нет уголовщины. В рабочее время. По ночам я дома за компом работаю, а жена с дочкой спят :)
Насчет кол-ва детей. Мне всего 27 лет. Работаю с 17. На себя - 2 из них. Вырос в семье без отца. Воспитывала большей частью бабушка. Мать работала и до сих пор трудится. Бабушки уже нет 2 года в живых.
Она из Калужской области. В войну работала с 16 на заводе. До последних дней в жизни была в светлой памяти. Не было высшего образования у нее, зато было потрясающее чувство меры во всем. Опыта жизненного у нее было - нам всем на 7 жизней. Так вот уже будучи взрослым и самостоятельным :) , беседовал с ней за кружкой чая, придя в гости. И услышал простую истину обо всех нынешних умниках, которые бьют в себя грудь с криками про защиту русских интересов: "В моей молодости мы просто таких презирали". По телеку в тот момент бился в судорогах очередной жирик или его клон...
В семье, из которой родом моя бабушка, было 6 детей. А вот ей не повезло - сильно тяжело было после войны поднять единственную дочь - мою маму. Муж (мой дед) оказался человеком болезным и пьющим, за что был послан на историческую родину в Ленинград.
Бабушка редко, но сокрушалась про маму. Вот мол, сейчас не война, все то, о чем когда-то они мечтали стало явью, а она тоже мол на одном ребенке остановилась. И с тех пор я укрепился во мнении, что ведь действительно - детей нужно в семье хотя бы двое. Иначе уйдут наши роды-семьи в историю.
Зато вот реальность в моей жизни была такова, что мы с женой свою дочку увидели на свет 1,4 годика назад. Светлое такое чудо. Я мечтаю о втором ребенке, и знаю, что сделаю все для того, чтобы поднять его и, даст Бог, еще.
У нас все впереди. И меня интересует сильное гос-во без истерик и разборок. Потому что я помню СССР и у меня масса старших друзей, кто жил в том прекрасном мире без микрофюреров, демократии и прочей туфты.
Нам не нужны смуты. Нужна стабильность и имперский порядок. Большая такая страна, Держава, без разделения на своих и чужих. У меня лично раздел "свои-не свои" проходит по границе страны, а не на ее территории. Иначе, здесь дойдет до того, как было недавно во Франции...
Упаси Бог, конечно.
-
Хороший ответ.
Все правильно (особенно "Нужна стабильность и имперский порядок")и я бы согласился и принял, если б не последняя фраза
Цитата:
Иначе, здесь дойдет до того, как было недавно во Франции...
Францию до того самого состояния довел как раз либерализм власти и населения. К тем самым "своим", которые на деле оказались совсем даже и "не своими'.
Стабильность и порядок необходимы, согласен. Но чтобы этого достичь неплохо бы сперва разобраться, кто и как здесь живет. Вот Вы пишите, что для Вас
Цитата:
раздел "свои-не свои" проходит по границе страны
Так у нас границ-то собсно и нет.. Оттого и шарятся по стране неизвестно кто и неизвестно откуда.
Цитата:
Нам не нужны смуты. Нужна стабильность и имперский порядок. Большая такая страна, Держава, без разделения на своих и чужих
Сто раз согласен, что да, нужны. И все согласны. Но как? В настоящих условиях безболезненно этого никак не сделать. По крайней мере, я не вижу как.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Я ничего не раздуваю. Тема форума предполагает общение и обмен мнениями. Вот и обмениваюсь себе на здоровье.
Ну так давайте мнениями...
Понимаете, одно дело мнение... конкретное и понятное вот как T4-2 написал... другое дело намеки типа "С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??" или предположения/прогнозы "про кафе".
В первом случае вы таки раздуваете... а во втором у меня зародилось подозрение, что например о жизни в "маленьких и спокойных" Вы не так хорошо и осведомлены - поскольку там каждая собака знает про "что, где, как и какой контингент"... куда пойти можно, а куда лучше не надо.
PS. А вообще не обращайте внимания... я просто злой... на этой неделе "патриоты" (причем большие подозрения, что гастролеры, тут ведь в каком-то смысле все друг друга знают) сильно избили моего хорошего знакомого... Халид... араб... один из лучших в нашем городке парикмахеров... Мастер... и очень приятный человек сам по себе... вкалывает, как лошадь... он тоже один из "понаехавших", по вашей классификации.
-
Блин, ненавижу когда приходится оправдываться. По моей классификации "понаехавшие" классифицируются по поведению, о чем я, собсно, писал..
Цитата:
Понимаете, одно дело мнение... конкретное и понятное вот как T4-2 написал... другое дело намеки типа "С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??" или предположения/прогнозы "про кафе".
Да не намеки это. Просто у людей зачастую имеется ложное чувство защищенности и непонятной уверенности, что "со мной этого произойти не может, потому что.."
Цитата:
каждая собака знает про "что, где, как и какой контингент"
Обычно да, знают. Но не значит, что нормальные люди туда не ходят.. Я лично в том кафе не был и не знаю о его репутации, но, подозреваю, что до того случая она не была такой уж скверной.
Злой.. понятно. А вот мою хорошую знакомую весной избили кавказцы. Девушку. Кавказцы. Вот так.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Просто у людей зачастую имеется ложное чувство защищенности и непонятной уверенности, что "со мной этого произойти не может, потому что.."
Тогда мы практически об одном и том же говорим... :)
Еще у людей бывает ложное чувство и уверенность, что все было хорошо, пока кто-то злой и плохой не пришел и все поломал, потому что он (они)... "Пришел Поручик Ржевский и все опошлил" :)
Цитата:
Сообщение от
Solovey
А вот мою хорошую знакомую весной избили кавказцы. Девушку. Кавказцы. Вот так.
Хорошо... Одни пи... придурки... русские ... избивают моего знакомого араба... другие п... придурки... кавказцы... избивают вашу знакомую девушку...
Какое значение имеет национальность? Или то откуда они приехали?
А русские в моем случае они "понаехавшие"? Или они существенно отличаються от кавказцев в вашем случае?
-
Сейчас будут говорить о том, что русские (нормальные ребятки) избивают не русских - потомучто кавказцы избивают русских девушек :)
Обычно я такие оправдания слышу
-
Гмм.. горячие горные парни имеют предрасположенность к насилию. В крови она. Чеченцы (в большинстве своем), например, всю свою историю жили набегами и террором. Но проблема в том, что территориально они вроде как "свои".. Тонкий момент, но болезненный
Отсюда и значение, которое я придаю тому, откуда приехали и какой национальности.
А в Вашем случае - нет. Не существенно. Проблема в том, что к нашим "борзачам" добавляются еще и "чужие".
-
2Guest
Ты ошибся. И если это стеб, то не к месту
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Гмм.. горячие горные парни имеют предрасположенность к насилию. В крови она. Чеченцы (в большинстве своем), например, всю свою историю жили набегами и террором. Но проблема в том, что территориально они вроде как "свои".. Тонкий момент, но болезненный
Отсюда и значение, которое я придаю тому, откуда приехали и какой национальности.
Угу... А русские всю свою историю поля пахали, хлеб сеяли и песни пели... охотились исключительно только на грибы и ягоды, так как вегетарианцами были, пока кровожадные иноземцы мясокомбинаты не завезли (эт я обсуждения про барашков впомнил)
Знаешь, Solovey, а я вот сечас хотел постебаться... но чего-то грустно стало... Спокойной ночи.