-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Красивая теория...
Это не теория, а постоянно подтвержающаяся практика.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
...не единичный случай а закономерно в это как то вериться с трудом . Где про это можно узнать поконкретней?
Нам это читали лет 15 назад в курсе зоопсихологии. У меня по ней практически ничего нет, хотя, подозреваю, что у Фабри быть должно.
В принципе же можно просто открыть поисковик, чтобы по ключу "павианы леопард" найти не только Димино высказывание (в котором хоть и есть ошибки, но они непринципиальны).
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В принципе же можно просто открыть поисковик, чтобы по ключу "павианы леопард" найти не только
Димино высказывание (в котором хоть и есть ошибки, но они непринципиальны).
Не ссылки на бывшего опера меня никак не вдохновляют . Хотелось бы чего нибудь по солидней . А профессор Савельев гляжу и там уже засветился . ДА его книга "Развитие мозга" , не имела такую популярность , как статейка журналистки. Правильный пиар правит миром .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Идею иерархии потребностей...
Именно.
Правда, она развивается до сих пор, эта пирамида - потому как Маслоу попал примерно в те же тиски, что и Фройд, определив личность и тело отдельно.
В реальности же секс не входит в базовые потребности (дышать-пить-есть-испражняться) - но социальное развитие превыше всего остального, и потому может блокировать всё нижележащее.
Поэтому тот же Матросов ради товарищей, мать ради ребёнка, учёный ради знаний - это не сказки, которые некоторым порой хочется опровергнуть, сведя все функции человека к зверю.
Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.
Не обижайтесь.
Но мне действительно непонятна Ваша цель.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
...Ну если папа Обама то называть ребенка сын Обамы вполне логично.
Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...
...но кому это надо - играть?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Не ссылки на бывшего опера меня никак не вдохновляют . Хотелось бы чего нибудь по солидней...
Ищите Фабри, как я уже предлагал.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...
...но кому это надо - играть?
Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает . Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ищите Фабри, как я уже предлагал.
Хорошо посмотрю .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так .
Это именно так.
И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
В голодное время, самки животных сжирают своих детёнышей, а при благоприятных условиях - защищают их чуть ли ни ценой собственной жизни. Вот тебе и "мораль", и "аморалка".
Только, животные не научились собственную планку потребностей задирать до недостижимых уровней.
А человек - вполне себе умеет.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.
Скажу прямо, для создания собственной религиозной школы, или секты, если угодно;), вашего красноречия явно недостаточно.:P:D
Цитата:
Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает .
Мне вообще не вполне понятно, какие сильные чувства может испытывать ребенок 10 лет, воспитываемый в нормальных(я надеюсь?;)) условиях, к кому либо, кроме ближайших родственников, пары-тройки друзей, ну и может пацанов из соседнего двора, пытавшихся отнять у него велик... Моей старшей 18 лет, и Чубайс ей глубоко по барабану. Впрочем как и мне.:D
Цитата:
Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
Назовите пару правителей, при которых черноты не было. И одного, с подобными заслугами.;)
Цитата:
Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания .
Честно говоря, я знаю всего одного человека, который для меня достоин подражания. Моего отца.
Цитата:
Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
Желательно, чтобы кроме хитрости, правители обладали и умом. После Сталина, к сожалению, таковых было маловато...
ЗЫ Пост не мне был. Но пусть будет...;):P
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти .
Было бы интересно послушать человека, который на собственной шкуре знает... Итак, ждём-с.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
...по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так...
Это совсем не так.
И теперь я, наконец, понял, на чём Вы запнулись: на базовой версии идеи Маслоу о более-менее линейной актуализации.
Но с момента, как он сформулирова идею пирамиды, гуманистическая психология давно ушла вперёд, так же, как и другие направления нашей науки.
В современной (а по сути - в любой не оторванной от жизни) психологии психическое и физическое не отделяются, но дополняют друг друга. Как я уже писал, в современной трактовке пирамиды потребностей базовым уровнем является чистая физиология выживания индивида, а вершиной - признание социальной значимости, при условии блокирования сознанием низших потребностей и бессознательным высших потребностей.
Потому что с сознанием выживает общество - а без него лишь индивид... да и то, не факт.
Так что работает пирамида, но работает в современном русле понятия личности, которая не может быть статичной, и не развивается однонаправленно.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Весь вопрос в том каким образом жить дальше , вернуться в прошлое или идти вперед?
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Идти вперед. Но учитывать положительный опыт прошлого. И его ошибки тоже.
Иначе - это движение назад.
Если забрёл в тупик то разумно было бы вернуться на перекрёсток.
Правда есть и другой путь - долбить в стену головой. История оставила нам воспоминания о народах с разбитой башкой, выбравших когда-то этот путь.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это именно так.
И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
Исходя из теории пирамиды Маслоу , чем богаче человек , тем он должен становиться более моральным , чем человек беднее тем более он похож на зверя. А значит и тот же Чубайс вместе с Абрамовичем , гораздо более чаще думает о морали чем мы с вами. :D
К сожалению это не так . И к счастью что иногда рамки физических потребностей ради осознания духовных могут быт резко ограниченны. Это и есть процесс очеловечивания . А не так пожрали , потрахались , и начали думать о душе.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
Не чего подобного . хотя это не как не сочетается с самоактуализацией людей . Но для более качественного обучения собака должна быть голодной , а иначе один из принципов дрессировки пряник придется исключить . А один кнут без пряника менее эффективен чем комплекс кнута и пряника.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Исходя из теории пирамиды Маслоу , чем богаче человек , тем он должен становиться более моральным , чем человек беднее тем более он похож на зверя. А значит и тот же Чубайс вместе с Абрамовичем , гораздо более чаще думает о морали чем мы с вами. :D
К сожалению это не так . И к счастью что иногда рамки физических потребностей ради осознания духовных могут быт резко ограниченны. Это и есть процесс очеловечивания . А не так пожрали , потрахались , и начали думать о душе.
Не чего подобного . хотя это не как не сочетается с самоактуализацией людей . Но для более качественного обучения собака должна быть голодной , а иначе один из принципов дрессировки пряник придется исключить . А один кнут без пряника менее эффективен чем комплекс кнута и пряника.
Ты всегда читаешь только первую фразу сообщения и на неё отвечаешь?
Тогда мне понятно почему складывается твой образ, как образ троля. :)
Перечитай ещё раз.
Есть "базовый", физиологически обусловленный минимум потребностей, не достигнув которого ни человек, ни кто-либо другой, "морально" не развивается вообще.
И есть планка "самоназначенного" уровня "потребностей", которая может пересматриваться в обе стороны.
Духовная развитость определяется соотношением достигнутого уровня потребления и этой самой "самоназначенной" планки. А вовсе не одним достигнутым уровнем потребления.
И про собак - я нигде не употребил слова "выдрессировать". Везде присутствует слово "обучить" - т.е., осознанно выполнять то или иное действие, зная, что это действие не принесёт "пряника", а отказ от него - "кнута", кроме как косвенного, нематериального поощрения или осуждения.
ИМХО, разницу между дрессировкой и обучением ты должен понимать.
Как пример работы пирамиды - можешь взять наркомана, который от дозы к дозе способен проходить путь от вершины пирамиды к основанию и обратно. Просто потому, что его, искуственно созданная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность в дозе то удовлетворена, то нет.
И если "удовлетворённый" наркоман зачастую вполне адекватная личность, осознающая и принимающая "мораль", то наркоман, которого ломает - просто борящееся за дозу животное, готовое падать всё ниже и ниже в моральном плане.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это совсем не так.
И теперь я, наконец, понял, на чём Вы запнулись: на базовой версии идеи Маслоу о более-менее линейной актуализации.
Это не я запнулся это Маслоу , хотя в том же инете бытует мнение что само значение пирамида Маслоу не его детище , а детище его последователей.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Но с момента, как он сформулирова идею пирамиды, гуманистическая психология давно ушла вперёд, так же, как и другие направления нашей науки.
В современной (а по сути - в любой не оторванной от жизни) психологии психическое и физическое не отделяются, но дополняют друг друга. Как я уже писал, в современной трактовке пирамиды потребностей базовым уровнем является чистая физиология выживания индивида, а вершиной - признание социальной значимости, при условии блокирования сознанием низших потребностей и бессознательным высших потребностей.
Не блокирование а именно удовлетворение!!!! По Маслоу удовлетворение низших потребностей способствует переходу на высший уровень .Сама основа это Иерархия А не осознание и противопоставлении или ограничение. А это то меня и смущает да и не только меня.
Попробуй в эту пирамиду http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm впихнуть жизнь и творчество пускай того же Гогена
Куда более простая и более точная схема потребностей .
Потребность существования и потребность достижения целей жизни.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
Возвращаясь к Павианам . У Фабри описаной закономерности не нашел , но нашел в Цитата
"..один на один павиан способен оказать достойное сопротивление леопарду. Павианы очень агрессивны, и в их группах нередко происходят жестокие драки между самцами. В порыве гнева обезьяны способны даже искалечить друг друга"..
Что как раз то и подтверждает
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И чем слабея отдельная особь тем больше желание разбегаться всему стаду не обращая внимания на его количественный перевес перед хищником.
Или так
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Что даже одинокий Бизон имет силы против Льва а не потому что их количество сопоставимо по силе с одиноким львом.
Чем агрессивнее и сильнее отдельная особь тем более агрессивнее и активнее будет все стадо , стая .
Нашел конкретное описание эпизода павианы - леопард
На этот эпизод ссылается В.П. Эфроимсон в статье Родословная альтруизма
Само наблюдении принадлежит натуралисту Евгению Маре к сожелению первоисточник мне не удалось пока найти но это не так важно
И так сам эпизод Цитата
Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов – самцы, самки, малыши, словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельную опасность. Но стадо они спасли.
В чем отличие от эпизода рассказанного
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Классика организации социума на уровне приматов: при атаке леопардом стаи павианов от стаи, если она неспособна уйти, самостоятельно отделяются два старых павиана, которые контратакуют леопарда - и дают стае время уйти.
Всегда один из павианов гибнет, или теряет здоровье настолько, что не может продолжать жить (потеря конечностей и т.п.)
Поэтому от стаи всегда отделяется пара: вдвоём они гарантированно смогут задержать или даже ранить хишника.
Сразу можно выделить много различий
Это отдельный эпизод . Ближе к первоначальному рассказу это не старые павианы это самцы основа для которых не жервтовать собой а атаковать леопарда . И так как отдельный павиан довольно агрессивное животное , то совершенно нету какой либо связи с тем что их должно быть именно 2 а не один или группа.
Нету никакой связки на гарантированную задержку хищника . Есть жестокая скоротечная битва со смертельным исходом .
Единичный случай не как не может быть классикой организации социума .
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
ИМХО, разницу между дрессировкой и обучением ты должен понимать.
Значение слова дрессировка (от франц. dresser - выправлять - обучать)
Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
http://rulib.info/word/dressirovka.html
Синонимы слову дрессировка :
дрессура, подготовка, отделка, школенье, учение, приучение, выучка, приучивание, муштровка, муштрование, натаска, учеба, обучение, натаскивание
-
Приношу свои извинения.
Ибо посчитал человеком, а не троллем.
Беру своё человеческое отношение назад и отказываюсь Вас дальше подкармливать.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
...Не блокирование а именно удовлетворение!!!! По Маслоу удовлетворение низших потребностей способствует переходу на высший уровень .Сама основа это
Иерархия А не осознание и противопоставлении или ограничение. А это то меня и смущает да и не только меня.
Попробуй в эту пирамиду
http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm впихнуть жизнь и творчество пускай того же Гогена
Куда более простая и более точная схема потребностей .
Потребность существования и потребность достижения целей жизни...
К большому Вашему сожалению, Ваши измышления в понимании процессов рядом не стоят даже с описанием на том ресурсе, на который Вы ссылаетесь: http://www.psychoanalyst.ru/depressi....htm#hierarchy
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
...Нашел конкретное описание эпизода павианы - леопард
...
Единичный случай не как не может быть классикой организации социума...
Не требуется много времени, чтобы найти по первой же ссылке в Гугле текст, датированный столетием назад, говорящий о наблюдениях за защитой стаи от леопарда старыми бабуинами (русское "павиан" соответствует английскому "baboon"): http://www.oldandsold.com/articles35/animals-28.shtml.
Было бы интересно пообщаться на эту тему с человеком... но не с троллем.
-
Что-то я потерял нить общения.
Тут вообще о чем разговор?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Значение слова дрессировка (от франц. dresser - выправлять - обучать)
Метод
обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
http://rulib.info/word/dressirovka.html
Синонимы слову дрессировка :
дрессура, подготовка, отделка, школенье, учение, приучение, выучка, приучивание, муштровка, муштрование, натаска, учеба, обучение, натаскивание
Понятно.
Т.е., для тебя нет разницы между обучением и натаскиванием, муштровкой... дрессировкой.
Чтож, значит на уроках русского языка тебя плохо дрессировали и натаскивали. Наверное, потому, что был сытый, а кнутом - не принято было. :)
Зато что касается Сталина и "сталинизма" - тут, видимо, от этого как-то зависела твоя сытость. Потому, что условный рефлекс (неосмысленная и, похоже, неконтроллируемая реакция на раздражитель) у тебя на эти слова закреплён отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Приношу свои извинения.
Ибо посчитал человеком, а не троллем.
Беру своё человеческое отношение назад и отказываюсь Вас дальше подкармливать.
К большому Вашему сожалению, Ваши измышления в понимании процессов рядом не стоят даже с описанием на том ресурсе, на который Вы ссылаетесь:
http://www.psychoanalyst.ru/depressi....htm#hierarchy
Мне тоже жаль . Хотя странно из ваших уст услышать в мой адрес обзывании в банальном троллинге .
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не требуется много времени, чтобы найти по первой же ссылке в Гугле текст, датированный столетием назад, говорящий о наблюдениях за защитой стаи от леопарда старыми бабуинами (русское "павиан" соответствует английскому "baboon"):
http://www.oldandsold.com/articles35/animals-28.shtml..
А я что спорю о том что павианы- бабуины никогда не нападают на леопардов ?
Я лишь усомнился в том классическом примере который вы предоставили , и усомнился не без основательно
Вы же почему то не признали , того факта что ваша история мягко говоря искажена от действительности , так еще и обозвали меня троллем .
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Жаль конечно что что свои ошибки признать вы не собираетесь ,
Я всегда готов признавать свои ошибки , только мне хочется что бы и собеседник имел смелости делать тоже самое .
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Понятно.
Т.е., для тебя нет разницы между обучением и натаскиванием, муштровкой... дрессировкой.
Чтож, значит на уроках русского языка тебя плохо дрессировали и натаскивали. Наверное, потому, что был сытый, а кнутом - не принято было. :)
В моем ответе на вопрос дрессировки нет не одного моего слова , там только цитаты . И поэтому притензии должны быть не ко мне, а к русскому языку , и к словорям , которые перевели значение слова дрессировка не так как это понимаете вы .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Зато что касается Сталина и "сталинизма" - тут, видимо, от этого как-то зависела твоя сытость. Потому, что условный рефлекс (неосмысленная и, похоже, неконтроллируемая реакция на раздражитель) у тебя на эти слова закреплён отлично.
Для меня фигура Сталина не когда не будет идеалом , потому как идеализировать людей наделенных абсолютной властью глупость . Исходящая из животного преклонения перед сильными.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Жаль конечно что что свои ошибки признать вы не собираетесь ,
Я всегда готов признавать свои ошибки , только мне хочется что бы и собеседник имел смелости делать тоже самое...
Не надо приписывать мне то, что я не говорил. + за троллинг.
-
дубль 2) некормите троля )
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
дубль 2) некормите троля )
Да он ручной.. %)
-
В Грузии глубокой ночью демонтирован памятник Сталину в его родном городе
«Это было очень неожиданно, — сказала Лада Бичашвили, журналистка местной телекомпании «Триалети», в интервью Рейтер. — Я думаю, что многих людей это разозлит».
Она добавила, что полиция пыталась не разрешить журналистам снимать этот процесс, а в некоторых случаях даже избивала их.
«Этот памятник будет перенесён во двор музея Сталина, — сказал позже в телевизионном комментарии Звиад Хмаладзе, глава городского совета. — На этом месте будет новый памятник, посвящённый жертвам агрессии России.
После конфликта некоторые должностные лица и выдающиеся граждане Грузии призвали демонтировать памятник, заявив, что его присутствие в Гори стало аморальным после русских бомбардировок и оккупации. ! (с)
Пипец.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...rodnom_gorode/
Пс.
В этот раз, видимо догадались не взрывать.
http://www.youtube.com/watch?v=IJhNW...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
После конфликта некоторые должностные лица и выдающиеся граждане Грузии призвали демонтировать памятник, заявив, что его присутствие в Гори стало аморальным после русских бомбардировок и оккупации. ! (с)
Пипец.
Цитата:
Городские власти приняли решение установить монумент перед домом-музеем И.Сталина в Гори, а на его месте в центре города установят монумент в честь "грузинских героев", которые погибли во время военных действий против России и Южной Осетии в 2008г.
http://top.rbc.ru/politics/27/06/2010/427797.shtml
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Что-то я потерял нить общения.
Тут вообще о чем разговор?
Напомню
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
-
А может не над никого вымарывать? Ну был Сталин, и что с того? И Петр1 был, и Иван Грозный, и ещё куча правителей всяких - хороших и не очень.
Нам-то куда деваться?
Ась?
Все мы дети одной истории, так что же нам делить? Нашу историю - то есть нас самих?
Не буду.
-
-
Из Истории реальных судеб,
Июнь 41-го,
http://foto.rambler.ru/photos/goro2/.../Zastalina.jpg
Вот это люди, с такими всё нипочём.
Медведев и либералы, с такими и здороваться не будут.
Это наверное про них:
Цитата:
Если бы в жизни только и было суждено телом остановить пулю, летящую в сторону родины, то и для этого стоило рождаться на свет!
(с)Русский,советский писатель Леонид Максимович Леонов, роман «Русский лес» (1953).
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
А может не над никого вымарывать? Ну был Сталин, и что с того? И Петр1 был, и Иван Грозный, и ещё куча правителей всяких - хороших и не очень.
Нам-то куда деваться?
Ась?
Согласен, Барсук, что никого не надо вымарывать, т.к. забвение приносит горькие плоды потомкам, не говоря уже о исторической справедливости.
Куда нам деваться? Изучать прошлое и думать, думать и изучать, и делать неторопливые выводы.
И не забывать не только деятельность Сталина в период 2-й мировой, но и другую войну- войну с Троцким и его приспешниками, которым всё-таки удалось пережить Сталина и принести ещё немало вреда нашей стране.
p.s. Не хочется начинать новую тему, но уши козлобородого троцкого торчат и в убийстве нашего великого национального поэта- Сергея Есенина...
-
Твёрже шаг, ряды держите строже.
С нами Сталин, с нами весь народ.
Наглый враг быть должен уничтожен,
На врага! За Родину - вперёд!
http://www.youtube.com/watch?v=cFYWU...ayer_embedded#
-
Попалась такая байка о Сталине. Случилось это на самом деле или нет, не знаю:
Василий Сталин был мальчишкой хулиганистым в пионерском детстве. И однажды учитель его очень строго отчитал за очередную проделку и, по-видимому, крепко зацепил за живое.
- Не имеете права, - возмутился Василий – я Сталин!
Об инциденте доложили отцу. Он позвал Васю к себе, крепко взял за ухо и не громко сказал:
- Какой ты Сталин?! Ты не Сталин. Даже я не Сталин!
-
Вот ещё немного о Медведевской международной политике:
Цитата:
Центральной темой заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, прошедшего во вторник, стало нарушение прав человека на Северном Кавказе. С докладом о ситуации с правами человека в Дагестане, Чечне и Ингушетии выступил депутат ПАСЕ Дик Марти. Доклад был подготовлен на основании поездок швейцарского парламентария по кавказским республикам, весной он посетил Ингушетию, Дагестан и Чечню. В своем докладе он написал о пытках, беззаконии и исчезновении людей в этом регионе. Неприятное впечатление произвела на него и встреча с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. В первоначальной версии доклада политический режим в Чечне Марти даже охарактеризовал как "культ личности". Позднее по просьбе российской стороны формулировку изменили на "персонализацию власти". Дик Марти обращает внимание на то, что безнаказанными остаются убийства правозащитников и журналистов Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Станислава Маркелова, Магомеда Евлоева, Макшарипа Аушева. Несмотря на жесткий стиль доклада и резолюций, впервые за 14 лет российская делегация решила принять ее без возражений. Российские парламентарии посчитали доклад Дика Марти объективным. По итогам обсуждения члены ПАСЕ единогласно приняли резолюцию. О том, насколько объективен доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы о правах человека на Северном Кавказе, мы сегодня говорим с сотрудником правозащитной организации "Правовая инициатива" по России Варварой Пахоменко. Удивило ли вас то, что российская делегация впервые за полтора десятилетия без возражений проголосовала за доклад ПАСЕ?
http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/2080065.html
Как то не вяжется у меня этот доклад со словами президента: «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать» - т.е. не ловить и по закону судить, а именно уничтожать :rolleyes:
Тут вот в соседней ветке шпионский скандал обсуждают, а из вчерашнего разговора с товарищами понравилась шальная мысль, что Медведев их и сдал. Не буквально конечно ;) :D А так, добро дал :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Не размахиванием выписками из архивов, и взыванием к здравому смыслу нужно заниматься
Выписки из архивов-это вполне вменяемый уровень Сухого. Уровень, планку которого не надо опускать... размещая дегенеративные ролики.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Выписки из архивов-это вполне вменяемый уровень Сухого. Уровень, планку которого не надо опускать... размещая дегенеративные ролики.
Смотря, какая целевая аудитория предполагается... Для большинства (я не про Сухой) "выписки из архивов" - пустой звук. Хотя ролик лично мне понять сложно... Что автор ролика хотел этим сказать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
а делать такие по уровню ролики. Вернее будет.
Это ролик для тех, у кого необратимо поражена кора головного мозга, имхо.
p.s. Мат, кстати, совсем не украшает выкладываемые материалы.
-
Это для тех у кого попкорн в черепной коробке. Переубеждать их в чём либо настолько бесполезно, насколько и бессмыслено.
-
Ролик отличный! Есть продолжение про Борю Ельцына?
-
Вот и клиенты подтягиваться начали...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это для тех у кого попкорн в черепной коробке. Переубеждать их в чём либо настолько бесполезно, насколько и бессмыслено.
Только таких с попкорном большинство. И доносить до них информацию надо на доступном им уровне, иначе так и будем иметь всегда сегодняшнюю ситуацию со знанием собственной истории нашими гражданами. Нужно смотреть какими методами достучались до их мозгов разные сванидзы, и действовать так же, только в правильном русле. Тут вон на предыдущих 20 страницах коллективно пытались SIRа в чем то убедить. Получилось? А вот у сванидзы получилось. А ведь SIR вовсе не дурак, которому бесполезно объяснять. Он хотя бы умеет пользоваться интернетом отличии от большинства соотечественников, которые не ходят дальше "одноклассников.ру".
-
А это смотря на кого мы делаем ставку, на умных или на дураков, уважаем своих собеседников или нет.
Если опуститься на уровень Свинидзе и иже с ними то тем самым покажем что воспринимаем людей не как умных собеседников а как тупое быдло. Думаю, это недопустимо.
-
Я сомневаюсь что попкорномозгие вообще понимают о чём идёт речь в том "ролике", а если и понимают, то 99% что им это всё безразлично. Бороться надо не за имбицилов, а за нормальных людей которых всякие "солженицыны-резуны-сванидзе и К" ввели в заблуждение.
З.Ы Даже если бы я ненавидел Сталина, то воспринял бы ролик как тупость и оскорбление нашей истории.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А это смотря на кого мы делаем ставку, на умных или на дураков, уважаем своих собеседников или нет.
Если опуститься на уровень Свинидзе и иже с ними то тем самым покажем что воспринимаем людей не как умных собеседников а как тупое быдло. Думаю, это недопустимо.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
...Бороться надо не за имбицилов, а за нормальных людей которых всякие "солженицыны-резуны-сванидзе и К" ввели в заблуждение...
Так дураков по статистике 75%. Что же их за людей что ли не считать? За них и надо бороться!. Оглянитесь по сторонам. В большинстве все что делается в нашем мире делается, чтобы удовлетворить потребности именно дураков. Кино, музыка, книги, тв...Если бы большинство слушало Чайковского, то по радио гоняли бы только его, а не шансон. Так что не надо изобретать велосипед. Нужно давать информацию на том уровне, на котором нас поймет большинство. И не надо этого стесняться. Иначе общество так и останется недоразвитой массой, с кучкой "носителей истины" которые ни на что не могут повлиять в силу своей малочисленности.
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Так дураков по статистике 75%.
Может я не знаю статистики, но я таки более высокого мнения об умственных способностях нашего народа.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Может я не знаю статистики, но я таки более высокого мнения об умственных способностях нашего народа.
Это мировая статистика. А по поводу остального сказанного значит возражений нет?:)
-
В этом и выражается несогласие с остальными тезисами.
Если брать моих знакомых, то есть среди них заблуждающиеся и я с удовольствием постараюсь переубедить их. А есть и такие что я никогда не затрону тему истории в беседе с ними. Ибо бесполезно это, умственный уровень не тот. Скорее всего на них и ролик впечатления не произведёт.
-
Иерей Александр Шумский о документальном фильме «Москва НЭПовская» …
В минувшую субботу по наивреднейшему телевизионному вещанию (НТВ) был показан документальный фильм «Москва НЭПовская». В фильме рассказывалось о том, что представляла собой так называемая Новая экономическая политика, проводимая советской властью в 20-е годы минувшего века. Ничего принципиально нового в этой документальной ленте подготовленный зритель не увидел. Здесь важно и удивительно другое - то, что фильм «Москва НЭПовская» был показан именно по НТВ, каналу, который за годы реформ стал символом разрушения, разложения, нравственной опустошенности и цинизма. Ни один телеканал не сделал больше, чем НТВ, для гибели нашего Отечества.
Почему я удивляюсь? Потому что более саморазоблачительного материала мне давненько не приходилось видеть на этом канале. Подобное удивление я испытал только несколько лет назад, когда по НТВ прошел художественный сериал «Сталин лайф» (Жизнь Сталина), который, судя по всему, должен был способствовать развенчанию фигуры вождя. Вместо развенчания получилось увенчание. Попробуйте теперь достать полную версию этого сериала. Я слышал, что после демонстрации этого фильма на НТВ был скандал, как мог пройти такой просталинский фильм? Но, как говорится, «и на старуху бывает проруха». Есть замечательное выражение: «Когда Бог хочет кого-то наказать, то Он лишает его разума». Нечто похожее произошло с НТВэшниками в минувшую субботу. Трудно представить себе большее саморазоблачение. Зюганов с Ампиловым лучше бы не смогли.
Любой нормальный, неизвращенный человек после просмотра фильма «Москва НЭПовская» может сделать только один вывод: период НЭПа - самоубийство страны. В фильме нет ни одного положительного, ни одного позитивного факта. Есть только негативные факты. Судите сами: в стране, как плесень, множились всякие фирмы и фирмочки, вернулись в обиход слова «барин» и «половой», все хотели торговать, но никто не хотел ничего вкладывать в экономику. Разгул пьянства. Как сказал Владимир Маяковский, произошло «размораживание обывателя». Проституция достигла чудовищных размеров, особенно детская. В самом конце НЭПа в Москве было более 10 тыс. проституток, имеющих «желтый билет». Во время переписи населения в 1926 году люди в анкетах прямо указывали на род своих занятий: «проститутка», «вор», «певец» и тому подобное. На всех уровнях утвердился чудовищный разврат. Бесстыдство достигло невиданного масштаба. Полное отсутствие какого бы то ни было нравственного воспитания, забвение всех нравственных норм, стирание граней между сексом и любовью, умирание брака, регистрация которого перестала быть обязательной, свальный грех в так называемых «коммунах». Преступность захлестнула города и веси. В Москве были районы, куда представители милиции не могли сунуть носа. Уголовный мир ощущал себя в полном комфорте. Появились официальные банкиры и миллионеры. Спекуляции всех видов и взяточничество были тотальными, нэпманы были вовлечены в валютный бизнес и наркобизнес. Было полно опиумных притонов, где заправляли китайцы, кокаин продавался в аптеках открыто. Беспризорники поделили Москву на зоны. Коррупция была повсеместной. Появились так называемые «краскупы» - это красные купцы, это чиновники, связанные с преступным миром и занимающиеся спекуляциями и валютными махинациями. В коррупцию, особенно на железнодорожном транспорте, были вовлечены даже работники ГПУ. И так далее, и тому подобное. В результате в стране началась гиперинфляция, и СССР подошел вплотную к полной финансовой катастрофе. Первыми от сталинских репрессий пострадали те, кто занимался валютными махинациями.
Дорогие читатели, все приведенные мною слова - почти дословный пересказ текста комментатора фильма, я ничего от себя не добавлял. Понимают ли сотрудники НТВ, что у любого нормального человека неизбежно возникает вопрос: а что оставалось делать товарищу Сталину в сложившейся ситуации? Ответ один: реальная ситуация, сложившаяся в период НЭПа, не оставляла Сталину выбора. И как ни крути, получается, что главными виновниками репрессий были легионы преступников, которые уже почти оседлали российскую жизнь. Сталин на самом деле едва успел. Ещё бы один-два года - и всё, конец стране. Сталин прекрасно понимал, что стране предстоит тяжелейшая война с Западом. Очевидно для любого разумного и объективного человека, что Россия НЭПовская была неспособна подготовиться к будущей войне с Германией. Отсюда неумолимо следует, что прекращение НЭПа и последовавший за этим большой сталинский скачок обусловили наше физическое выживание. И масштабы сталинских репрессий были, прежде всего, обусловлены масштабом нравственного и правового беззакония при НЭПе. Так что господа НТВэшники, как говаривал Николай Васильевич Гоголь: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
НЭП был попыткой либеральной контрреволюции, которая неизбежно вела страну к полному военному поражению и физическому уничтожению. «Большой скачок» Сталина - это имперская контрреволюция, которая спасла страну. В духовном смысле НЭП был разгулом бесовщины. В неоднозначном романе Булгакова «Мастер и Маргарита» это очень хорошо показано. А теперь умножьте то, что было при НЭПе раз в 100, и вы получите современную российскую действительность. Кстати, символично, что в рекламных паузах во время показа фильма «Москва НЭПовская» всё время демонстрировали виртуальную шлюху, кривляющуюся на шесте. Словно говорили народу: «Жрите, свиньи». Так вот какую жизнь отстаивают сотрудники НТВ! Ясно, что их цель - гибель страны, её растворение, аннигиляция. И не происходит это только лишь потому, что есть у нас еще баллистические ракеты РС-20, явившиеся результатом «большого сталинского скачка». А, может быть, хитромудрые ребята из НТВ готовят себе отходные пути в предчувствии нового большого скачка.
-----------
О как:
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/...trudnikov_ntv/
Такие иереи нам нужны.
-
=Spb=Goro Не плохой материал!НТВ от вседозволенности уже не знают про что показать!
И от этого иногда уже просто,сами себя за хвост кусают!
Кстати,а про осьминога Пауля фотошоп,или уже и такие ставки делали?:)
-
Любопытное наблюдение Проханова, за поведением ДАМ при встрече с вокалистом Ю2.
Цитата:
С другой стороны, когда я слушал их разговор, я поразился тому, что вот этот ирландец, то есть европеец, он, в общем-то, начал с того, что он очень высоко ценит вклад русского солдата, русского оружия, вообще России в победу над фашизмом.
М.КОРОЛЕВА: Ну, вот, видите?
А.ПРОХАНОВ: И он этими словами опроверг мнение, что вся Европа, весь Евросоюз видит в русских, в Сталине оккупантов Европы, что они готовы приравнять Сталина...
М.КОРОЛЕВА: Но про Сталина он не говорил.
А.ПРОХАНОВ: Что они готовы приравнять Сталина к Гитлеру. Он отдал должное советской Армии, красной, коммунистической советской армии, которая спасла Европу и мир от фашизма. Это очень характерно. И характерно другое – что когда он это говорил, Медведев молчал. Он не реагировал на это, у него не было рефлекса. И Медведев оживился только после того, как они заговорили о поп-музыке. Вот здесь Медведев опять воскрес и он стал рефлексировать.
М.КОРОЛЕВА: Ну, может быть, это было такое, почтительное молчание. Что тут скажешь?
А.ПРОХАНОВ: Ну, конечно, он должен был встать, отдать должное погибшим солдатам. Нет, это свидетельство о его интересе. Это его не трогало, это его не интересовало, это не задело его. А, вот, разговор о группах, уже состарившихся, которые он слушал когда-то молодым человеком, привело его в возбуждение.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/705557-echo/
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Любопытное наблюдение Проханова, за поведением ДАМ при встрече с вокалистом Ю2.
Кстати,не читая публикацию с Прохановым,я лично когда услышал это от U2(в Вестях24),то прямо рот открыл от удивления.:uh-e:
Удивило,что они вообще ещё знают,что мы воевали против фашизма.
Хотелось бы верить в их искренность.
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Кстати,не читая публикацию с Прохановым,я лично когда услышал это от U2(в Вестях24),то прямо рот открыл от удивления.:uh-e:
Удивило,что они вообще ещё знают,что мы воевали против фашизма.
Хотелось бы верить в их искренность.
Он ещё в аэропорту что-то там говорил о своем восхищении русским, гордым народом. Но я, как-то к этому пофигистки отнёсся, т.к., они подобное в любой другой стране у трапа говорят. Учат пару слов из местного языка, что бы "пообщаться" со сцены и т.д. В общем, всё как и положено у приличных людей, не более. :)
А про русских солдат, это уже (имхо) позиция ;)
-
Ну Боно - он же типа нонконформист. Он же прогрессивный, не такой как все и так далее - по крайней мере, он выбрал такую маску. Так что я бы не стал по нему мерять общественное мнение Западной Европы. Тем более он - ирландец, а Ирландия - это немножко другое...