Это не я запнулся это Маслоу , хотя в том же инете бытует мнение что само значение пирамида Маслоу не его детище , а детище его последователей.
Не блокирование а именно удовлетворение!!!! По Маслоу удовлетворение низших потребностей способствует переходу на высший уровень .Сама основа это Иерархия А не осознание и противопоставлении или ограничение. А это то меня и смущает да и не только меня.
Попробуй в эту пирамиду http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm впихнуть жизнь и творчество пускай того же Гогена
Куда более простая и более точная схема потребностей .
Потребность существования и потребность достижения целей жизни.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
Возвращаясь к Павианам . У Фабри описаной закономерности не нашел , но нашел в Цитата
"..один на один павиан способен оказать достойное сопротивление леопарду. Павианы очень агрессивны, и в их группах нередко происходят жестокие драки между самцами. В порыве гнева обезьяны способны даже искалечить друг друга"..
Что как раз то и подтверждает
Или так Чем агрессивнее и сильнее отдельная особь тем более агрессивнее и активнее будет все стадо , стая .
Нашел конкретное описание эпизода павианы - леопард
На этот эпизод ссылается В.П. Эфроимсон в статье Родословная альтруизма
Само наблюдении принадлежит натуралисту Евгению Маре к сожелению первоисточник мне не удалось пока найти но это не так важно
И так сам эпизод Цитата
Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов – самцы, самки, малыши, словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельную опасность. Но стадо они спасли.
В чем отличие от эпизода рассказанного
Сразу можно выделить много различий
Это отдельный эпизод . Ближе к первоначальному рассказу это не старые павианы это самцы основа для которых не жервтовать собой а атаковать леопарда . И так как отдельный павиан довольно агрессивное животное , то совершенно нету какой либо связи с тем что их должно быть именно 2 а не один или группа.
Нету никакой связки на гарантированную задержку хищника . Есть жестокая скоротечная битва со смертельным исходом .
Единичный случай не как не может быть классикой организации социума .
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Значение слова дрессировка (от франц. dresser - выправлять - обучать)
Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
http://rulib.info/word/dressirovka.html
Синонимы слову дрессировка :
дрессура, подготовка, отделка, школенье, учение, приучение, выучка, приучивание, муштровка, муштрование, натаска, учеба, обучение, натаскивание