"Все так делают" (с) (тм) (R). Открой глаза и уши. Европейцы просто научились делать это за красивыми жестами и лозунгами. Американцы - со своей голливудской улыбкой. А сути не поменял никто.
Кто-нибудь кроме тебя писал такое? И кто-нибудь из сильных в этом мире руководствовался этим хотя бы на протяжении 10-20 лет?
Да. Разница есть. В том, что дубины сейчас уже никто не боится. А ядерное оружие - очень хороший аргумент в политических спорах. Например чтобы додавить чужое ядерное оружие до уничтожения, а дальше действовать простой дубиной.
Да. Не спорю. Однако энергия без вектора - это броуновское движение. И ноль на выходе. Товарищ Сталин задал вектор усилиям народа. И все получилось.
Смотря ради чего. Ради красивых особнячков господ - нет. Пошлю далеко и надолго.
Ради собственного спокойствия и благополучия - да.
Мир только об этом не в курсе. Как только у нас это оружие исчезнет - мир нас скушает и не подавится. Те же китайцы, например.
А почему? Да потому что американцы знали, что если вдруг они начнут кидаться ядерными зарядами - в ответ прилетит хорошая плюшка. И не одна и не две.
Потому-то пресловутый "здравый смысл" и возобладал.
Идти вперед. Но учитывать положительный опыт прошлого. И его ошибки тоже.
Иначе - это движение назад.
С чем разница есть? С моей работой? Так поверь мне, она тоже неплохо мотивирована. И не только зарплатой.
А как ты объяснишь и мотивируешь выбор простому крестьянину, который читать-то толком не умеет? Для этого нужна пропаганда. А для тех кто не поймет - кнут - лентяев слишком много, чтобы нормальное государство могло позволить им лениться.
В чем я слукавил? В том что привел необходимые и достаточные условия для моей стабильной и нормальной жизни?
Я, в отличие от простого крестьянина или рабочего, имею высшее образование и прекрасно понимаю, что "просто так" ничего не появляется.
Бесплатно крепкого государства не построить. И не менее прекрасно я понимаю, что для этого нужно. Что и перечислил, собственно.
Видишь ли, мораль - это такая субъективная штука, что...
В той же просвещенной Европе - однополый брак - вполне себе нормально с точки зрения морали. А в ОАЭ за такое казнят.
В нашей стране (по крайней мере в Москве и области - других мест не видел) не принято платить за проезд в общественном транспорте, если есть такая возможность.
А в той же Германии - нормальный немец не сможет себе этого позволить в силу своих моральных принципов.
В общем мораль - это просто нормы и правила, принятые в данной конкретной популяции людей.
А вообще говоря, человек - и есть самый страшный зверь на Земле. Ну так, между делом![]()