-
Re: "Ночной охотник" и "Аллигатор" идут в войска
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Милевцы до сих пор не могут довести до серии лопасти с стреловидными законцовками.... :)
рыдаю. Зачем же вам так позориться :(
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Любое мнение субъективно. Единственно в чём согласен из приведённой ссылки, что солдатик срочной службы в принципе не в состоянии освоить современную боевую технику за один год службы (да и за три тоже - глянул однажды личные дела нынешних новобранцев, волосы дыбом встали). Это действительно больной бред министра Сердюкова и его товарищей.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
поэтому с обзором у Ка-52 все в порядке.
Я в данном случае имею личный опыт, т.к. летал на прогулочном самолёте в кабине, где кресла рядом. В сорону напарника обзор не очень. Ну в Ка-50 всяко обзор лучше да и проблема штурмовика гораздо шире простого обзора. На мой взгляд если уж и нужны два ударных вертолёта, то Ми-28 - в металлолом, а вместо него Ка-50. Предельно оптимальная конфигурация.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
рыдаю. Зачем же вам так позориться :(
Много серийных бортов? %)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Много серийных бортов? %)
много серийных лопастей. Не подменяйте понятия. Где они нужны, там и ставятся. Или не ставятся
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
много серийных лопастей. Не подменяйте понятия. Где они нужны, там и ставятся. Или не ставятся
Фотографии где нужны и ставятся есть? :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Фотографии где нужны и ставятся есть? :)
на ми38. Остальные обходятся без законцовок, равно как семейство Ка27-32, Ка226. Хотя сейчас вы конечно же начнете ерничать по поводу серийности Ми38, забывая о предмете обсуждения
-
Цитата:
Сообщение от
mel
На мой взгляд если уж и нужны два ударных вертолёта, то Ми-28 - в металлолом, а вместо него Ка-50. Предельно оптимальная конфигурация.
А вот с моей точки зрения - как раз наоборот, одноместный штурмовой вертолёт - это на металлолом.
-
Срач понятен, каждый кулик хвалит свое болото. Только в Союзе не идиоты сидели в МО и почемуто Ми 28 дважды проиграл конкурс Ка 50. А два ударных вертолета это как Т 64, Т 72 и Т 80 в производстве одновременно т.е. бред нужно выбрать лучшее и на поток.
-
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
А два ударных вертолета это как Т 64, Т 72 и Т 80 в производстве одновременно т.е. бред нужно выбрать лучшее и на поток.
В Союзе же не идиоты сидели?:D
-
Выходит не везде. Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
Хотя сейчас вы конечно же начнете ерничать по поводу серийности Ми38, забывая о предмете обсуждения
Конечно же... мы же не о серийности говорим, а о чем то другом... :) Ну раз нет у Миля серийных бортов с стреловидными законцовками давайте сравним даты первых полетов таких вертолетов у конкурентов... :) А ещё сравним даты появления композитных лопастей на серийных бортах... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
В Союзе же не идиоты сидели?:D
Если бы сидели не идиоты - сейчас бы был Союз.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Han
У Камова из "прогресивки" только соосная схема (и то, это скорее традиция и консерватизм внутри отдельно взятого КБ) и катапультирование экипажа.
На самомом деле намного больше, просто многое не на поверхности. Взять ту же систему базирования электросетей - на внешних силовых обводах планера. По сравнению с милевским машинами с 50 км клубков проводов, это было и есть серьёзная инновация, особенно точки зрения поиска повреждений.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
И накой эти УБ? Зачем отдельный тип плодить? И вопрос не в обучении, а в боевой устойчивости, сниженой в связи с отсутсвием на "не-УБ" спаренного управления. Бред какой то, "не имеющий аналогов"...
Днем и ночью ничего, а в условиях плохой видимости из-за дымки/тумана/осадков/задымления - отсутствие РЛС.
Итому, что он до сих что мешает тепловизору справляться с дымкой? А туман и осадки это как раз напруга для РЛС. :)
Цитата:
Сообщение от
Han
Плюс у РЛС есть бонус - у подавляющего большинства современной наземной боевой техники есть детекторы лазерного облучения, а детекторов РЛ облучения нет.
На крайне Меркаве кажись есть
Цитата:
Сообщение от
Han
Всмысле нет для него ракет? Стреляет тем же говном, что и 28-й и 24-й - "Атакой". Антена радиокомандной линии в левом концевом контейнере на крыле.[COLOR="Silver"]
Да вы что, а пеленгатор? :) Вообще-то Ка-52 с 2009 года адаптируют под вариант Штурма с ЛЛКУ. Но судя по тому, что он до сих пор не применяет управляемое , дела далеки до окончания.
Цитата:
Сообщение от
Han
Так о чем это я, мне пофиг что там "не имеющего аналогов" моглобы КБ Миля - в ВВС РФ двухместный ударный вертолет без спаренного управления, величайший бред. то есть единственная роль стрелка - быть биокомпьютером...[COLOR="Silver"]
Вообще-то он называется не стрелок, а штурман - оператор. Именно такой специальности учат в Челябинске
[/QUOTE]
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
На самомом деле намного больше, просто многое не на поверхности. Взять ту же систему базирования электросетей - на внешних силовых обводах планера. По сравнению с милевским машинами с 50 км клубков проводов, это было и есть серьёзная инновация, особенно точки зрения поиска повреждений.
Что-то новенькое. И что это за мега система?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Что-то новенькое.
Нут так у вас же ретроградское КБ и разработки конца 70-х для вас "что то новенькое"... %)
Цитата:
И что это за мега система?
Вот инфа от бывшего инженера Казанского филиала НИАТ:
Цитата:
Ремонт- Ка-50. Машина вывешивается, защитные панели снимаются и жгуты отстыковываются он переходных панелей, которые отделяют модуль кабины от модуля средней части и т.д. Доступ свободный - всё прекрасно видно снаружи. Оборудование не демонтируется.
Ремонт Ми-28Н. Чешется голова и добывается девушка потоньше. Далее через мизерный люк достаётся аппаратура, далее демонтируются и вытаскиваются повреждённые жгуты. Далее ремонт жгутов, установка их на штатное место, далее установка и контроль аппаратуры. Это несколько недель.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
танкер
Это действительно больной бред министра Сердюкова и его товарищей.
Эта идея посетила милевцев ещё в конце 70-х, когда Сердюков ещё школу не закончил... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
...
[/COLOR] Эта идея посетила милевцев ещё в конце 70-х, когда Сердюков ещё школу не закончил... :)
Сравните общеобразовательный уровень призывников конца 70-х прошлого века и нынешних. Когда Сердюков ходил в школу в кормовых кабинах бомбардировщиков летали сержанты срочной службы, самолёты обслуживали (не все конечно технологические операции, но часть из них) те же срочники под контролем прапорщиков и сверхсрочников. Нынешним призывникам я не доверил бы и инструмент подносить.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Нут так у вас же ретроградское КБ и разработки конца 70-х для вас "что то новенькое"... %)
Сдается мне что-то вы путаете.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот инфа от бывшего инженера Казанского филиала НИАТ:
Ремонт- Ка-50. Машина вывешивается, защитные панели снимаются и жгуты отстыковываются он переходных панелей, которые отделяют модуль кабины от модуля средней части и т.д. Доступ свободный - всё прекрасно видно снаружи. Оборудование не демонтируется.
Во первых. Зачем нивелировать борт? Во вторых, что такое защитные панели, и переходные панели? Ну и про километры проводов http://s51.radikal.ru/i134/1202/6f/85df75ab5342.jpg Это Ка-50
--- Добавлено ---
A_A_A
Не знаю, что там за мизерный люк, я со своими 100 кило веса легко могу залезть в техотсек и еще места много останется
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Не знаю, что там за мизерный люк, я со своими 100 кило веса легко могу залезть в техотсек и еще места много останется
В хвостовую балку ни разу ни лазили?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Ага, и рулевой агрегат без какого либо дублирования, да еще и с собраными в одну коробку приводами всех четырех каналов. Поверьте, конструкцию и оборудование Ка-50 я знаю достаточно, что бы утверждать то, что я написал выше.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
В хвостовую балку ни разу ни лазили?
Лазил конечно :) А что там кроме блока управления УВ-26М вас интересует?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Ага, и рулевой агрегат без какого либо дублирования, да еще и с собраными в одну коробку приводами всех четырех каналов.
на Ми-28 кардан РВ и сам рулевой винт то никак не дублированы... :) А у Ка-50/52 их нет... :)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Итому, что он до сих что мешает тепловизору справляться с дымкой? А туман и осадки это как раз напруга для РЛС.
А что, не мешает :) Для РЛС это напруга, а для оптических станций - это пц.
Цитата:
Сообщение от
boyan
На крайне Меркаве кажись есть
Ну видимо Меркава к понятию "большинство" не относится, да? Читаем внимательно мой пост.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Да вы что, а пеленгатор? :) Вообще-то Ка-52 с 2009 года адаптируют под вариант Штурма с ЛЛКУ. Но судя по тому, что он до сих пор не применяет управляемое , дела далеки до окончания.
В шарике вестимо. Раньше там был ЛККУ канал Вихря, а теперь это. Вихрь сдох, нет его, забудте. Да и странно было бы ставить Антену радиокомандной линии и не ставить станцию наведения, да? Строевые Ка-52 с Атакой летают, погуглите.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вообще-то он называется не стрелок, а штурман - оператор. Именно такой специальности учат в Челябинске
И что, мне теперь сделать себе сепуку? Назвал так, как было удобнее, я не экзамен сдаю тут :)
Цитата:
Сообщение от
boyan
Что-то новенькое. И что это за мега система?
Ну типа провода идут не толстыми жгутами, а больше размазаны в объеме. Не знаю насколько это важно, ИМХО не сильно добавляет устойчивости... По сравнению с отсутсвием резервирования гидроприводов это фуфня.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Конечно же... мы же не о серийности говорим, а о чем то другом... :) Ну раз нет у Миля серийных бортов с стреловидными законцовками давайте сравним даты первых полетов таких вертолетов у конкурентов... :) А ещё сравним даты появления композитных лопастей на серийных бортах... :)
у вас неправильное представление. Стреловидная законцовка сравни антикрылу в автомобиле: камазу и жигулю оно бесполезно. А вы как ара-тюнингист, хотите бездумно ставить все что только можно лишь бы было.