Цитата:
Сообщение от
schuss
В том-то и дело, что это уже далеко не всегда порнушные сайты. И вполне благопристойные сайты регулярно хакаются именно с целюью размещения на них какой-нибудь пакости...
Ну вот. А ты говорил, что, мол, сайты никому не интересны... ;)
Ad-Aware рулит. Поставить, указать ему пахать в режиме watch-ера, и путь проводит чистку на старте, и установить ему автоматом обновление без запроса. И забыть.
Цитата:
Думаю, сильно зависит от железа и используемого софта. У меня на работе жёсткая политика и используется только лицензионный софт, включая фотошоп, корел и т.п. (по-моему, на софт мы потратили уже больше, чем на железо).
С точностью до наоборот: лицензионные у нас - только пиратские диски.
Исключительно-лицензионные самописные болванки. :)
Даа, я такой! Я ого-го! :D
Цитата:
Таких инвалидов, увы, всё больше. Я по своей основной должности инженер техподдержки в софтовой фирме и таких инвалидов среди звонящих в поддержку становится всё больше.
Бееедненький. :(
Это без иронии. Работа - собачья. Нервов - ну просто килограммы тратятся. Жуть.
Цитата:
Иногда звонят "админы", которые не знают, что в винде есть разграничение прав доступа, а на рекомендацию "наберите в командной строке..." спрашивают "а как это?".
Да, таких инвалидов я тоже встречал. Но в случае с "псевдо-админами" это лечится.
Это просто: смотри, на первый раз просто ласково выписываешь подзатыльник, (важно! зубы должны лязгнуть!) , и выливаешь пол-стакана чая ему за воротник. Потом поучительным тоном тихо произносишь: "Учись учиться. В И Ленин." Всё, больше ничего не надо, первый этап окончен.
На второй подобный вопрос - бьёшь сразу в репу, без замаха, причём важна реакция взрывного типа: нужно упредить вопрос так, чтобы он не успел его закончить. После этого ласково берём его за руку, и жирно пишем на ней: "WWW.YANDEX.RU". Второй этап - доне.
Ну, а на все последующие попытки тупить - сразу в поддых, и когда заткнётся - саечку. А потом надо сразу громко проорать ему в ухо: "ВСЕ ВОПРОСЫ В Я-А-А-НДЕКС, ТВОЮ МА-АМУ!!", и сразу обязательно в это ухо дать. Чтоб тихонько звенькнуло.
Обычно через пол-годика воспитания, товарищ успешно начинает втихую лупасить себя сам. Ну и прикольно: раз лупасит, значт, в Яндексе сидит, учится.
Но с вопросами уже не лезет.
Цитата:
"Неожиданно оказалось, что средний пользователь деградирует быстрее, чем упрощается интерфейс винды."
:) Точно-точно. :D
Народу всё больше и больше, а вот интеллектуальный уровень - константа. :_(
Цитата:
Где ты видел домашнего юзера, не имеющего админских прав, кроме своей жены, которой сам же этих прав и не дал?
[С подозрением] А ты откуда узнал ? :sad:
Шутю. У меня жена свой сервак имеет, и там сама админит. :)
Цитата:
У таких людей, которые хотят обрушить, как правило, не хватает финансов на оплату соответствующего уровня взлома.
Именно. И слава богу. Однако, бывают пре-цен-ден-ты. Какой-нибудь новый русский как вобьёт себе в голову что-нибудь такое... не знаешь, как отпинаться.
Цитата:
Взлом сейчас более интересен тем, кому нужны ресурсы и каналы.
Дык! А я о чём?! :beer:
Цитата:
Хе. Я встречал достаточно заразы, которая просочилась незамеченной и сквозь кошмарского...
[угрюмо] я такую заразу ещё и сам писал... нашёл, кому рассказывать. :sad:
Цитата:
Взломанные хосты на толстых каналах для таких вещей невыгодны, так как легко вычисляются и блокируются. Блокировать DDoS-атаку или спамерскую рассылку с нескольких тысяч юзерских машин на 100-килобитном канале каждая намного сложнее, чем спам или DoS-атаку c нескольких взломанных хостов на 100-мегабитных каналах.
Несогласный. ЕМНИП, там речь шла не о DDoS, а о спаме. А такое дело лучше делать с толстого канала. Ну да не суть. Важно ,что ширина канала не есть определяющая величина. В обоих случаях - важнее макс. количество запросов.
Цитата:
И вычислить источник взлома хоста проще, чем хозяина ботнета из завирусованных машин. Не говоря уже о том, что организовать такую сеть проще (то есть дешевле), чем взломать приличный хост на толстом канале.
Согласный. Вот тут ты прав, мелочёвку задолбаешься отсекать.
Цитата:
Цитата:
Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало...
Их становится всё меньше и меньше в общей массе домашних пользователей.
Ты молодёжь нонешнюю видал? Всё бы им java да html. Никакого уважения ни к дизасму, ни к отладчику. Мрак. Но это - с одной стороны.
А с другой стороны - та-акие иногда попадаются "малыши" - свободно кого хошь за пояс заткнут, и не подавятся. И далеко пойдут, если армия пальцЫ не пообломает.
Да давай на собственных детей посмотрим? У меня-то ещё нет, а вот у моего коллеги такой растёт... падла... резидентов таких пишет, что не сразу и поймёшь, как сел. Потому что - на дурака: нынче не времена вин98, и из-за этого в последнюю очередь смотришь в переменные окружения...
Цитата:
Вот-вот. Линух рулит!
На засыпку: а сколько высосет Линух? На-всё-про-всё? Ну грубо? Примерно?