-
Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!
Кстати интересно, слышал ли кто про эту историю - правда ли что англичане лично от имени королевы Великобритании награждали всех, кто сбивал 5 немецких самолётов на их Харрикейне?
И интересно было бы глянуть статистику побед наших лётчиков на Харрикейнах. Какое место на самом деле в этом табеле о рангах занимают Долгушин и "Кешка" Кузнецов?
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Мне вон на Ла-7 один раз один цилиндр разбили – ну и што? Я на восьми цилиндрах «дотопал до дома» и посадил, а к утру следующего дня машина готова была – заменили цилиндр – вот и всё»!
Вам, уважаемый независимый исследователь, ничего здесь подозрительного не видится?
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Кстати интересно, слышал ли кто про эту историю - правда ли что англичане лично от имени королевы Великобритании награждали всех, кто сбивал 5 немецких самолётов на их Харрикейне?
И интересно было бы глянуть статистику побед наших лётчиков на Харрикейнах. Какое место на самом деле в этом табеле о рангах занимают Долгушин и Кешка Кузнецов?
Ваське Бардову не пристало называть Героя Советского Союза Иннокентия Кузнецова Кешкой - это во-первых. А во-вторых - весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда.
-
Таак. Очен интересная прорисовывается "политика модерирования-администрирования".
Не будет ли так любезен -=naryv=- объяснить мне и в чём же он увидел какой-такой "флейм" в ветке №52?! :(
http://forum.sukhoi.ru/infraction.php?do=view&p=909361
"Нарушения пользователей
Активное нарушение (Баллов: 2)
Флейм Истекает
21:54 23.02.2007 Выдано кем
naryv
21:54 24.01.2007"
Подчёркиваю - данное сообщение является не обсуждением администрирования, а требованием объяснения действий конкретного администратора. В противном случае я буду рассматривать его действия как превышение его служебных полномочий и злоупотребление своими правами! :( в своих личных целях.
Или может быть Вы решили все мои сообщения обозвать "флеймом"?!
Так что уж будте любезны объяснитесь уважаемый как это понимаь?! :(
И ещё:
-=naryv=- :
Достали. Флейм я убрал. Участникам - по 2 балла. Ругайтесь в привате.
Василию Бардову у Вас 9 баллов, 10 будут означать бан.
А теперь давайте посмотрим, что же наши "Эстонские силы быстого реагирования, отрастившие себе большие ягодицы"
оставили, якобы "убрав флейм" и сообщив об этом в ветке №48:
И ещё - объясните мне пожалуйста - что в этих сообщениях "конструктивного" как в таких случаях выражается ваш любимый Егоров (высказывания которого в отличие от моих почемуто не считаются у вас "флеймом" или как там вы называете это):
№2 Егоров: "Так смотрите. Предлагаю следующее заглавие для размещения на всех форумах: "Кто на самом деле Харрикейны или гуси спасли Лондон и как???"
№5 Егоров: "Для хихиканья нужны знания, которых у вас нет. Можете похихикать просто так... Пословицу про смех без причины наверняка знаете"?
№8 Быков: "Честное слово, я сочувствую С.Ф.Долгушину... Стараниями В.Бардова имя Героя скоро превратится в пугало всех авиационных форумов... "Услужливый дурак опаснее врага"(с)...
№11 Егоров: "LOL. Вчера под эгидой форума Сухой.ру состоялась конференция, посвященная теме: "Спасение Лондона в 1940 году. Харрикейны или ураганы?" В ходе обсуждения был заслушан доклад всемирно известного специалиста по этой теме - В. Бардова. Важнейшим результатом конференции стал вывод, поддержаный большинством специалистов, о том, что Харрикейн и Ураган есть суть одно и то же. Однако, без ответа остался один из самых животрепещущих вопросов современной истории: "Что делали Спитфайры в тот момент, когда Харрикейны спасали Лондон?" Рабочей группой энтузиастов из зала, была выдвинута гипотеза, что Спитфайры в тот момент вполне могли спасать какой-либо другой английский город, к примеру, Манчестер или Ковентри. Эта версия была принята как рабочая гипотеза. Участники конференции обязали В.Бардова собрать как можно больше информации по данному вопросу и подготовить доклад на эту тему на следующей конференции".
№13 Егоров: "Отрывки из стенограммы конференции:
Одна из основных причин этого являлись следствием то, что Ураганы были созданы свыше двух третьих от общего количества истребителей?!
- способной наносить страшный боевой ущерб перед записью (в покойники чтоли?!)
Оценено, что пилоты были связаны четырех пятыми всей авиации противника уничтоженной в течение периода Июль - Октябрь 1940."
Фактически в течение Битвы за Великобританию между Июлем и Октябрь 1940, 1.720 их принимал участие и имело честь претензии 80% авиации противника сбитых Истребительным командованием"
Эти аргументы стали неубиваемыми доводами, доказывающими, что Харрикейны, сиречь Ураганы, спасли Лондон. В заключении участники конференции признали явный успех академика Бардова его бортового Сократа в изучении русского языка и синхронном переводе. Отмечалось: "уважаемые коллеги Бардов и Сократ достигли больших высот в использовании русского языка в ходе конференции."
№20 Абсент: "Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
До такого даже Абсент с Егоровым ещё не додумывались! :-)
Надеюсь, модераторы все же проснутся, и Ваш флуд оценят по достоинству".
№24 Егоров: "Предлагаю перенести ветку (как впрочем все открытые Бардовым) в раздел юмор и байки. В ней ничего конструктивного не было и не будет"...
№32 Быков: "А Вам нравится читать тоннокилометры бардовских бредней? Ну так вперед - никто же не запрещает. А тех, кто над ними смеется - Егорова, Абсента, Дикова, ну и меня заодно - в игнор, и дело в шляпе! Я вот Бардова заигнорил и неплохо себя чувствую, но это только мое решение. Каждый ... как он хочет".
№33 Эдмунд БлэкЭддер: "тогда что же вы так нервничаете ? пройдет осень - и Бардов успокоится, не в первый раз".
№46 Егоров: "Ой, ну натурально станков! "ВБ (ST) умеет работать с ветеранами". Озвучание в третьем лице показательный симптомчик"...
№49 Шиков: "Ветка, конечно, будь здоров. Какой накал страстей-эмоций! Может, ее вообще убрать"?
№55 Абсент: "Ваське Бардову не пристало называть Героя Советского Союза Иннокентия Кузнецова Кешкой - это во-первых. А во-вторых - весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда".
=========================================================
Вот меня и интересует - что-то я понять не могу:
- если флейм был убран - как же это всё тогда то что осталось изволите понимать?
- и если это не есть флейм? С какой стати в таком случае и что именно вы сочли флеймом в моём постинге №52?!
И как изволите понимать такую "политику администрирования"?!
Стыд и позор!!! :( Фу! :(
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Вам, уважаемый независимый исследователь, ничего здесь подозрительного не видится?
Ваське Бардову не пристало называть Героя Советского Союза Иннокентия Кузнецова Кешкой - это во-первых. А во-вторых - весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда.
А с чего Вы любезный взяли, что это "Васька Бардов" называет Кузнецова Кешкой?! Называет его так его друг С.Ф.Долгушин. А я лишь процитировал то, как Кузнецова по дружески называет Долгушин.
К примеру он и космонавта Лавейкина "Сашкой" называет. А генерала Трещёва - "Костей". И что с того? С Трещёвым они земляки и однокашники по Каче, а Лавейкин - его сосед по даче и вырос у него можно сказать "на глазах" и "на руках". И ничуть не обижается этому и относится к Сергею Фёдоровичу так же как и я с уважением.
Но Вам похоже такие вещи не только "разжёвывать надо - Вы похоже таких простых вещей понять не можете либо прикидываетесь, хватаясь за любую возможность позанимацца мелким придиразмом?
Теперь по поводу: "весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда".
Тут как-то кто-то из ваших коллег по "посмеяцца над Бардовым" (как это Быков называет) - кажется Егоров в начале ветки сказал: для того чтобы хихикать - нужны знания, а их у вас нет!
Вот мои знания данного вопроса:
Бардов-Долгушину: «А как насчёт того, что Голодников говорит, что микрофон был в кислородной маске? Вы что одевали кислородную маску чтобы разговаривать между собой»?
Долгушин: «Я забыл это дело, но по моему у нас этово дела небыло – в кислородной маске я не летал. Но воевал целый Юго-Западный фронт – я на нём (на Харрикейне - В.Б.):
- наверно полётов 50-60 сделал,
- имел бои
- и сбил 5 или 7 немцев.
Кстати королева Англии лётчику нашего (полка – В.Б.), который сбил более пяти самолётов, присылала орден! Где-то у меня на даче наверно… Мой товарищ Кешка Кузнецов получил этот орден».
Бардов: «Он тоже на Харрикейнах воевал»?
Долгушин: «Да – вместе со мной и где-то у меня есть фотография – аккурат Кузнецов с этим вот орденом! Ему прислали и присвоили ево».
Бардов: «А почему Вам тогда не дали ево»?
Долгушин: «Не знаю – в полку то меня уже небыло! У меня по-моему 7 или 8 сбитых немцев было на Харрикейне - больше всех на Харрикейне немцев я сбил».
Бардов: «И это всё официально подтверждено в журнале боевых действий полка и Вашей полётной книжке»?
Долгушин: «Да. Но никакую книжку я не вёл – ничево не вёл! Просто адъютант эскадрильи считал вылеты. Видишь ли, есть ребята ушлые – они считали, подсчитывали всё это дело.Даже не соревновались друг с другом, а просто никому ничего не говоря в тихую всё это дело подсчитывали, прибавляли там всё это дело»…
Бардов: «Приписками занимались»?
Долгушин: «Может быть. А я и мои товарищи этим делом не занимались – адъютант эскадрильи считает вылеты и сбитые самолёты и всё. Да и налёт то не писали – после войны стали разбираться у кого какой налёт и в каких документах, особенно когда ввели: лётчик 1-го, 2-го класса. И еле нашли! :) А некоторые – всё писали – каждый вылет, всё это дело. Но я не вёл».
А теперь, любезный Абсент - потрудитесь за свои слова ответить и привести доказательства ваших слов - какие основания имеются у вас чтобы называть слова ГСС С.Ф.Долгушина "ерундой от первой до последней буквы"?! :(
В противном случае "ерундой от первой до последней буквы" я буду считать ваши слова.
-
А с чего Вы любезный взяли, что это "Васька Бардов" называет Кузнецова Кешкой?!
И интересно было бы глянуть статистику побед наших лётчиков на Харрикейнах. Какое место на самом деле в этом табеле о рангах занимают Долгушин и Кешка Кузнецов?
Интересно чьи это слова, Бардова или Долгушина????
-
Цитата:
Сообщение от
Егоров Н.Б.
А с чего Вы любезный взяли, что это "Васька Бардов" называет Кузнецова Кешкой?!
Интересно чьи это слова, Бардова или Долгушина????
Вас так смутило взволновало и расстроило что я цитируя выражение Долгушина в этот раз не взял его в кавычки?!
В этом вся проблема? Так это я сейчас исправлю моментом - чтобы вас не смущать и не давать вам очередного повода к мелкому придиразму :) чем вы так любите заняцца когда видимо больше ничем другим заняцца нечем :)
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Это вы у меня чтоли спрашиваете?! :) Вам действительно это так интересно?! :) И вы без моей помощи не в состоянии сами разобраться чьи это слова?! :) Ну в таком случае позвольте мне процитировать вас:
чтобы хихикать - нужны знания, те самые, которых у вас нет-с! :)
Глупее вопроса я давно уже не встречал :)
Это мои слова. Что дальше?
Так. Значит "любезный" Абсент прав: Бардов считает себя в праве называть ГСС Кузнецова "Кешкой" (наверное не один литр водки совместно выпили и сбили не один немецкий самолет):eek:
Кстати, по поводу знаний, вот Бардов порвал на себе тельняшку и сказал, что мемуары Кравченко он читал, но они какие-то мутные. Как мемуары то называются, поделитесь сокровенным знанием, а?
-
Помницца в какой-то ветке по Харрикейнам Кондратьев спрашивал, чем это И-16 для советских лётчиков воевавших на них был лучше Харрикейна и чем Харрикейн был хуже И-16. Вот я тут нашёл ещё ответы на его вопрос + к тому о чём я писАл уже выше:
Голодников: «Планер неважный был, тяжелый. Двигатель «роллс-ройс» хороший, но не терпел длительной работы на максимальных режимах, тогда быстро выходил из строя. Конечно, слабоват был двигатель для такого планера».
Бардов-Долгушину(Dsci0044.wav, 00:00): «А по поводу двигателя Вы согласны, с тем, что Голодников говорит»?
Долгушин: «Двигатель работал нормально, но:
- на взлёте смотришь, чтобы не «сунуть» полностью – «не суёшь газ»,
- и в бою – тоже самое – полностью не дай газ, наддув нельзя дать и только с 3-х, 4-х или с 5-ти тысяч только можно давать полностью».
Бардов: «А почему нельзя было давать»?
Долгушин: «Он просто разваливался, что-ли».
Бардов: «А как вы узнали об этом – вам инструкцию такую дали»?
Долгушин: «Инструкцию англичане дали – английская инструкция. Но по английски то никто из нас не читал и она была переведена полностью на наш язык».
-
Сухоруков: «Маршал Зимин, он один из первых начал «Харрикейны» осваивать, так он в своих мемуарах написал, что «вести бой на «Харрикейне» все равно, что вести бой верхом на птеродактиле» - уникальный, - говорил, - в аэродинамическом плане самолет, на пикировании скорость не набирает, на кабрировании моментально теряет".
Не пропагандистский ли это опус?
Голодников: «Все правильно. Точно «птеродактиль». У него был толстый профиль. Динамика разгона очень плохая. По максимальной скорости он, пожалуй, был побыстрее И-16, но пока он эту скорость наберет, много чего произойти может. На дачу рулей он не запаздывал, но все получалось как-то плавно, медленно. И-16 - только рули положил, то сразу перевернулся, рывком, а этот «горбатый» очень медленный был. Подъемная сила у него была хорошая, поэтому скороподъемность с И-16 сопоставима. Горизонтальная маневренность у него очень хорошая была. Если четверка встала «в круг» - разорвать невозможно. Не могли немцы вписаться. Вертикальная маневренность очень плохая, толстый профиль. В основном мы старались вести бои на горизонталях, на вертикаль мы не шли».
Долгушин (Dsci0052.wav, 00:00): «Истребителя – это дело другое, а когда бомбардировщика бьёшь – то никакой вертикальной манёвренности не требуется».
Голодников: «У «Харрикейна» мал разбег был, опять же из-за толстого крыла. По ТТХ «Харрикейн» немножко уступал «мессеру» Bf-109Е, главным образом на вертикали, а на горизонтали не уступал нисколько. Когда пошли Bf-109F, то «Харрикейн» стал уступать сильно, но воевали».
Долгушин (Dsci0052.wav, 00:88): «Так (Харрикейн - В.Б.) Ю-88 не догонял!
(Dsci0053wav, 00:00): Когда на малой высоте идёшь – полный газ дать нельзя, потому что ограничен наддувом. Если включишь наддув, полный дашь – на несколько секунд, чтобы приблизиться. А это же запрещено! И злость берёт, что над своей территорией!…
И думаешь: «Чёрт с тобой – гори! Я выпрыгну, а этого убью! Всё же получается:
- немец самолёт потеряет и лётчиков,
- а я только самолёт потеряю – выгода»! :)
Голодников: «Горел «Харрикейн» быстро и хорошо, как спичка. Перкаль».
Сухоруков: «А И-16 горел хуже? Ведь тоже перкаль.
Голодников: «Хуже. Двигатель у И-16 был намного надежнее. Да и маленький И-16, в него еще попасть надо.
Сухоруков: «Николай Герасимович, если был бы выбор, на каком бы истребителе предпочли бы воевать, на И-16 или на «Харрикейне»?
Голодников: «Конечно на И-16, на том, что и воевал - 28 типа. Но выбора не было. На «Харрикейне» я где-то 20-ть боевых вылетов сделал и провел где-то 3-4-ре воздушного боя. Потом пересел на Р-40».
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ваня, ты ж умный мужик - ну что ж ты пишешь-то?
Харикейн никаким "хэви" язык назвать не поворачиваеться никак.
Какой на нем двигатель стоял? Сколько самолет весил? Что у него было с живучестью? Какой он "тяжелый"?
Какое в "его толстом крыле" "мощное" вооружение размещали, о чем ты говоришь?
Я напомню - вооружение Хуря периода Битвы за Британию ничем не отличалось от вооружения Спитфайра Марк 1 - 8 пулеметов винтовочного калибра. Даже первые Испаны стали применять в бою именно на Спитфайрах. Вооружение из 12 пулеметов винтовочного калибра появилось тогда, когда в серию уже шли Спиты с пушками. Не говорю о том, что в эскадрильях дополнительные пулеметы с 2В как правило снимались.
Ни в какой своей истребительной модификации Хуррикейн не нес оружия более мощного чемп Спит. Точка.
Никаким "тяжелым" он никогда не был. Точка
"Точка, точка, запятая"... :)
А вот у Голодникова - поворачивается :) :
Голодников: «Планер неважный был, тяжелый. Двигатель «роллс-ройс» хороший, но не терпел длительной работы на максимальных режимах, тогда быстро выходил из строя. Конечно, слабоват был двигатель для такого планера».
По поводу вооружения, стоявшего на Харрикейнах, в случае с С.Ф.Долгушиным помимо вашего варианта из 8-ми пулемётов он упоминает:
- 4 ШВАКа (на тех Харрикейнах на которых они сами воевали),
- 12 пулемётов - говорит, аж некрасиво как-то - как грабли торчали :)
А теперь сравните это вооружение (хотябы те же пресловутые 8 ПМ) с вооружением их противников, скажем противников с которыми воевал тот же Долгушин и скажите - можно ли при сравнении всех этих типов Харрикейнов с Ме-109Е и Ф считать вооружение этих Харрикейнов "тяжёлым" или нет? Ведь всё познается в сравнении. Не так ли? При этом впне можно сказать, что на Харрикейне так же как и на Спитфаере суммарно было вполне тяжелое вооружение в сравнении с их противниками Ме-109
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
По поводу вооружения, стоявшего на Харрикейнах, в случае с С.Ф.Долгушиным помимо вашего варианта из 8-ми пулемётов он упоминает:
- 4 ШВАКа (на тех Харрикейнах на которых они сами воевали),
- 12 пулемётов - говорит, аж некрасиво как-то - как грабли торчали :)
Как же Вы достали, исследователь... То у Вас двигатель никакой не "Мерлин", а Роллс-Ройс, то двигатель Ла-7 с 9 цилиндрами...
Если Вы мне покажете фото хоть одного Харрикейна с 12 пулеметами, "торчащими как грабли" - я публично назову себя кретином. Если нет - то назову им Вас. Вперед, к новым исследованиям.
-
С 4 ШВАК вродь тоже не было... 2 ШВАК + 2 БС.
4-х пушечные были с "родными" испано. Если не прав - поправьте.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
А с чего Вы любезный взяли, что это "Васька Бардов" называет Кузнецова Кешкой?! Называет его так его друг С.Ф.Долгушин. А я лишь процитировал то, как Кузнецова по дружески называет Долгушин.
В следующий раз потрудитесь писать яснее, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Теперь по поводу: "весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда".
Охотно, повторюсь - Вы профан.
1. Как называется британский орден, которым награжден Кузнецов? Я знаю, Вы - нет.
2. Я знаю фамилии летчиков, сбивших на "Харрикейнах" больше и Долгушина, и Кузнецова, а Вы - нет. К примеру А.Федотов из 436 ИАП (соседи 180 иап, кстати) - Вам о чем-то говорят эта фамилия?
Более того, я знаю, что эти летчики этого ордена не получили, а если бы королева Англии такое удумала, ей бы металла не хватило ордена штамповать для наших летчиков.
Вываливать же какие-то сведения в ответ на Ваши горячечные потуги у меня нет никакого желания.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
А теперь, любезный Абсент - потрудитесь за свои слова ответить и привести доказательства ваших слов - какие основания имеются у вас чтобы называть слова ГСС С.Ф.Долгушина "ерундой от первой до последней буквы"?! :(
В противном случае "ерундой от первой до последней буквы" я буду считать ваши слова.
Да на здоровье.
-
Цитата:
Сообщение от
brude
С 4 ШВАК вродь тоже не было... 2 ШВАК + 2 БС.
4-х пушечные были с "родными" испано. Если не прав - поправьте.
Вариант с 4 ШВАК испытывался, но в массы не пошел. Хурь Мк.2Ц был с родными дрынами.
Я же прошу показать независимого исследователя гребенку из 12 пулеметов. Я даже не только кретином себя назову, но и молиться на просветившего меня Бардова буду.
-
Сухоруков-Голодникову: «Николай Герасимович, как вам вооружение «Харрикейна» показалось»?
Голодниов: «На «Харрикейнах» было 8 и 12 пулеметов, по 4 и 6 в каждой плоскости. Пулеметы «Льюис», 7,7 мм"...
Долгушин (Dsci0035.wav, 05:35): «Мы (эти Харрикейны – В.Б.) не собирали – когда мы прибыли в Иваново – они собранные были и пушки и всё остальное было уже поставлено на них. А эти пулемёты я видел на каком-то самолёте – неприятно даже смотреть – как зубья у граблей торчат! Но я не летал на этом самолёте - я летал с пушками – вместо этих ПМ устанавливали 4 наши пушки ШВАК. Ну, 4 пушки – огонь конечно хороший, только сами пушки то - ШВАКи паршивые были – сам снаряд паршивый: зажигательная способность слабая и пробивная способность!
Вот БС наш, 12,7 мм – вот это был сильный ПМ: пробивная способность у БС-а раза в 2 сильнее!
ШКАС – это так себе… Ну, хороший ПМ, скорострельный, но редко было, когда он бы выстрелил все боеприпасы и не отказал! Нагар то от пороха есть – забьётся дырка в стволе и всё – отката нет»!
Бардов: «То есть это было не столько от пыли, как от этого нагара»?!
Долгушин: «От этого нагара. Ну и пыль в какой-то (степени – В.Б.), смазка».
Бардов-Долгушину (Dsci0035.wav, 08:01): «А вы не заклеивали перед взлётом стволы перкалью»?
Долгушин: «А это вот» (как делали - показывает - Dsci0036.jpg http://slil.ru/23488045 – В.Б.).
(Dsci0037.wav, 00:00): «С пулемётом он же будет свистеть"!...
=========================================================
Так как вас говорите стало быть теперча выличать изволите? :) Иди... :)
Как это там по рюсски? :)
А насчёт "показать" - вы это у Долгушина лучне попросите :)
Он вам всё покажет :) Я думаю ещё и легендарную "кузькину мать" заодно :) Только свои писули захватить незабудте с собой - покажите как вы тут глумились над моими пубилкациями его воспоминаний - тогда он точно всё покажет вам - по полной программе :)
-
Молитесь... сыне муй :) Аминь! :)
-
1. На нашем форуме, для разъснения вопросов о политике администрирования есть специальный раздел. В данном разделе форума и в этой теме такие обсуждения - это оффтоп. +1.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Таак. Очен интересная прорисовывается "политика модерирования-администрирования".
вы с ней согласились зарегистрировавшись на этом Форуме.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Объясняю. Обсуждение личности участника Форума является провокацией флейма:
Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Тут Михаил Быков (в совершенно другой ветке, посвящённой не Харикейнам, как это иногда бывает с ним
вам об этом уже неоднократно говорилось.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Подчёркиваю - данное сообщение является не обсуждением администрирования, а требованием объяснения действий конкретного администратора. В противном случае я буду рассматривать его действия как превышение его служебных полномочий и злоупотребление своими правами! :( в своих личных целях.
вы можете рассматривать что угодно и как угодно.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Или может быть Вы решили все мои сообщения обозвать "флеймом"?!
Практически все ваши сообщения являются флудом и флеймом.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Так что уж будте любезны объяснитесь уважаемый как это понимаь?! :(
Так и понимать. Продолжите обсуждать участников форума, будете получать штрафные баллы.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
И ещё:
-=naryv=- :
Достали. Флейм я убрал. Участникам - по 2 балла. Ругайтесь в привате.
Василию Бардову у Вас 9 баллов, 10 будут означать бан.
А теперь давайте посмотрим, что же наши "Эстонские силы быстого реагирования, отрастившие себе большие ягодицы"
оставили, якобы "убрав флейм" и сообщив об этом в ветке №48:
Убранный флейм был вашей перепалкой с ув. Absent, Егоров Н.Б. и Owl-99. Чтобы прекратить эту перепалку, сообщения были удалены, а участники получили штрафные баллы.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
И ещё - объясните мне пожалуйста - что в этих сообщениях "конструктивного" как в таких случаях выражается ваш любимый Егоров (высказывания которого в отличие от моих почемуто не считаются у вас "флеймом" или как там вы называете это):
В этих сообщения участники, насколько это возможно, мягко высмеивают ваши "сенсационные" вопросы и заголовки и рекоммендуют вам узнать побольше о вопросе, который вы, якобы исследуете.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
№55 Абсент: "Ваське Бардову не пристало называть Героя Советского Союза Иннокентия Кузнецова Кешкой - это во-первых. А во-вторых - весь Ваш этот абзац от первой и до последней буквы - ерунда".
А в этом сообщении, вам, совершенно справедливо, делают замечание о неуместности вашего тона в отношении уважаемого человека в публичном месте.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Вот меня и интересует - что-то я понять не могу:
- если флейм был убран - как же это всё тогда то что осталось изволите понимать?
- и если это не есть флейм?
Как флейм была убрана конкретная перепалка.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
С какой стати в таком случае и что именно вы сочли флеймом в моём постинге №52?!
см выше. Обсуждение личности уч-ка Форума.
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
И как изволите понимать такую "политику администрирования"?!
Так и понимать.
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Охотно, повторюсь - Вы профан.
1. Как называется британский орден, которым награжден Кузнецов? Я знаю, Вы - нет.
2. Я знаю фамилии летчиков, сбивших на "Харрикейнах" больше и Долгушина, и Кузнецова, а Вы - нет. К примеру А.Федотов из 436 ИАП (соседи 180 иап, кстати) - Вам о чем-то говорят эта фамилия?
Более того, я знаю, что эти летчики этого ордена не получили, а если бы королева Англии такое удумала, ей бы металла не хватило ордена штамповать для наших летчиков.
Вываливать же какие-то сведения в ответ на Ваши горячечные потуги у меня нет никакого желания.
1) Ну конечно! Беспочвенно обливать грязью - это сколько угодно.
А отвечать за свои слова у него как всегда "нет никакого желания".
Очень интересная у вас логика :)
2) Я всего лишь привёл слова лётчика, летавшего на этих самых Харрикейнах. Причём даже двоих лётчиков.
Причём я уверен, что оба они как и большинство участников этого форума не знают:
1. Как называется британский орден, которым награжден Кузнецов?
2. фамилии летчиков, сбивших на "Харрикейнах" больше и Долгушина, и Кузнецова.
Стало быть Долгушин с Голодниковыми и все участники этого форума которые не знают всего этого профаны? Так получается исходя из вашей логики?
Я передам ваши слова Долгушину и посмотрим что он сам скажет по этому поводу :) Вот тогда и поглядим кто из нас профан и кто из нас hu :)
3) Профан - это дело проходящее. Сегодня мы с Долгушиным и Голодниковым чего-то незнаем. А завтра узнаем и без вашей помощи.
А вот "человеконенавистник" (или буржуйским языком выражаясь - "мизантроп") - это уже неизлечимый диагноз :) Особельно когда это сопряжено с зазнайством, чванством и хамством :)
Возможно я ошибаюсь. Пусть Долгушин нас рассудит с Голодниковым - я уже договорился с Андреем Сухоруковым ознакомить его с содержанием этой ветки.
4) Да уж лучше временно быть профаном чем постоянно зазнайкой, хвастуном и мизантропом. :)
-
Голодников: «По инициативе Б.Ф.Сафонова, который был командиром полка, на нашем полковом передвижном авиаремзаводе, стали на «Харрикейны» наше вооружение устанавливать. Был у нас такой рационализатор, Соболевский Борис, инженер по вооружению, вот он этим делом и занимался. Да у нас и другие умельцы такие были… Либо по две ШВАК в каждую плоскость, либо по ШВАК и БК. Потом англичане, без особого скандала, для проформы, нам предъявили претензии, что мол как же так, без нашего разрешения и т.п. Ерунда. Все понимали, что они просто, на всякий случай, подстраховаться решили».
Долгушин (Dsci0041.wav, - http://slil.ru/23493344 ): «Это БерезинА пулемёт, калибра 12,7 мм - он только не БК, а БС назывался. Отличная машинка - изумительная»!
-
Долгушин (Dsci0042.wav): Мы когда приехали (в Иваново – В.Б.), то они (Харрикейны – В.Б.) у нас были уже переделанные. Но конечно полк это не переделает, хотя свои специалисты были, потому что нужно же вскрывать плоскости и всё это дело!… Ну, вобщем я не знаю, кто переделывал, но нам машины с четырьмя пушками дали».
Сухоруков: «Сколько, по времени, вы провоевали с английским вооружением?
Голодников: «Да месяца три, а потом на наше стали менять.
Сухоруков: «Крыльевое расположение оружия не мешало?
Голодников: «Еще как мешало! Там между ближайшими стволами метра два с половиной. На рассеивание много пуль уходило и «мертвая зона» была большая».
Бардов-Долгушину (Dsci0044.wav, 00:17): «Так, да»?
Долгушин: «Да».
Сухоруков: «А с английскими пушками у вас «Харрикейнов» не было?
Голодников: «Нет. Англичане пушки на «Харрикейны» начали устанавливать намного позже нас, наш успешный опыт использовали".
-
Вложений: 1
naryv: ==Объясняю. Обсуждение личности участника Форума является провокацией флейма:
вам об этом уже неоднократно говорилось.
вы можете рассматривать что угодно и как угодно.
Практически все ваши сообщения являются флудом и флеймом.
Так и понимать. Продолжите обсуждать участников форума, будете получать штрафные баллы.==
Ага. А обсуждение личности Бардова В.Н., о чём вам уже неоднократно говорилось, стало быть "провокацией флейма" не является?!
==Убранный флейм был вашей перепалкой с ув. Absent, Егоров Н.Б. и Owl-99.==
А оставленный их флейм о котором я вам указывал стало быть флеймом не является и в нём стало быть участники, насколько это возможно, мягко высмеивают ваши "сенсационные" вопросы и заголовки и рекоммендуют вам узнать побольше о вопросе, который вы, якобы исследуете.
==Чтобы прекратить эту перепалку, сообщения были удалены, а участники получили штрафные баллы.==
Только я вот что-то не заметил, чтобы эти самые участники кроме меня эти самые баллы получили и чтобы их флем был удалён из ветки или чтобы их флейм оставленный в ветке содержал в себе что-нибудь конструктивное.
==А в этом сообщении, вам, совершенно справедливо, делают замечание о неуместности вашего тона в отношении уважаемого человека в публичном месте.==
Да что Вы говорите?! А до вас тоже недашло или вы вид делаете что имел место "мой тон в отношении уважаемого человека в публичном месте". А с чего вы взяли что это мой тон когда я процитировал "тон" другого уважаемого человека, с которым тот уважаемый человек друзьями были?!
Вобщем т.к. призывать к порядку вас я вижу бесполезно - пусть этот самый уважаемый человек, "тон" которого я позволил себе процитировать тут сам рассудит кто из нас прав. Он как раз ждёт меня сейчас к себе в гости но по состоянию здоровья и погодным условиям я пока не могу к нему приехать. Но как только я смогу это сделать - будте уверены - я покажу ему содержание этой ветки и он сможет сам оценить Ваши старания помочь ему придать гласности его воспоминания и получить дополнительную информацию по ним - чем я и пытался помочь в этой ветке этому самому - уважаемому человеку - другу и однополчанину того самого другого уважаемого :)
Чтобы убедить вас в серьёзности моих намерений я в подтверждение своих слов привожу аудиозапись крайнего моего телефонного разговора с этим самым уважаемым человеком по повода моего очередного рабочего визита к нему в Москву. И можете забанивать меня сколько угодно, но Долгушину тогда сами будте любезны вместо меня помогайте. В противном случае все ваши "любезности" в адрес этого уважаемого человека останутся на вашей профессиональной совести как администратора и на совести человеческой - как одного из тех, ради кого этот уважаемый человек во время войны свою кровь проливал.
Я это ценю и чем могу стараюсь помочь ему а Вы... :) Вобщем я обычно сужу о людях по их поступкам. А в этом деле вы увы оказались не на высоте - как профессиональной так и человеческой.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Долгушин (Dsci0035.wav, 05:35): «Мы (эти Харрикейны – В.Б.) не собирали – когда мы прибыли в Иваново – они собранные были и пушки и всё остальное было уже поставлено на них. А эти пулемёты я видел на каком-то самолёте – неприятно даже смотреть – как зубья у граблей торчат!
Бардов, я так понимаю - фото не будет? В таком случае, Вы профан, полный и безнадежный. Потому что только безнадежный профан может повторять очевидные глупости, которые простительны старому человеку, но не мнящему себя исследователем мужику под 40 лет.
Почитайте литературу, в конце концов! Может тогда поймете, что 12 пулеметов на Харрикейне не выступали за обводы крыла, и что Долгушин на Ла-7, когда у него разбили один цилиндр двигателя, не мог долететь на 8, потому что у Ла-7 было не 9 цилиндров, Вы это понимаете, восторженный инфантильный человек???
Сразу же следующий вопрос - Вы увязаете с каждым следующим постом в собственной некомпетентности! Вам только что сказали о том, что поставили на Харрикейны советское вооружение, и Вы задаете вопрос:
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Бардов-Долгушину (Dsci0035.wav, 08:01): «А вы не заклеивали перед взлётом стволы перкалью»?
Не подскажете, как у ШВАКа и БСа на Харрикейне заклеить стволы?
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
А насчёт "показать" - вы это у Долгушина лучне попросите :)
Он вам всё покажет :) Я думаю ещё и легендарную "кузькину мать" заодно :) Только свои писули захватить незабудте с собой - покажите как вы тут глумились над моими пубилкациями его воспоминаний - тогда он точно всё покажет вам - по полной программе :)
Вы еще маме своей на меня пожалуйтесь! Она, помнится, на Вас сильно ругается за трату денег на книжки - видно, Вы их не на те издания спускаете.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Вобщем т.к. призывать к порядку вас я вижу бесполезно - пусть этот самый уважаемый человек, "тон" которого я позволил себе процитировать тут сам рассудит кто из нас прав. Он как раз ждёт меня сейчас к себе в гости но по состоянию здоровья и погодным условиям я пока не могу к нему приехать..
Что, Василий, лыжи не едут по грязи - не можете приехать? Вы понимаете, что ерунда является ерундой вне зависимости от того, кто ее сказал - трижды заслуженный человек, или абсолютно не знающий того, о чем рассуждает, человек вроде Вас? При чем тут кровь, пролитая Долгушиным или Голодниковым - что Вы их именами все пугаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
1) "Если Вы мне покажете фото хоть одного Харрикейна с 12 пулеметами, "торчащими как грабли" - я публично назову себя кретином. Если нет - то назову им Вас. Вперед, к новым исследованиям".
2) Что, Василий Вы понимаете, что ерунда является ерундой вне зависимости от того, кто ее сказал - трижды заслуженный человек, или абсолютно не знающий того, о чем рассуждает, человек вроде Вас?
Именно это я так долго ждал от вас услышать :) Наконец то! Дождался.
А Вы сами то понимаете, что я не виноват в том что этот самый человек порой говорит ерунду? Мне интересно довести до сведения тех кому это интересно о чём он говорит и попытаться разобраться в том, где ерунда а где не ерунда. При всём при том что я естественно не разбираюсь во многих вещах, но я то хоть пытаюсь в этом разобраться. А вот вы наоборот - прекрасно разбираясь во многих вещах мне в этом "палки в колёса суёте" и при этом выдаёте себя за героя а меня "врагом народа" пытаетесь выставить за то что я пытаюсь помочь С.Ф.Долгушину оставить воспоминания, предать их гласности, дополнить и поправить там где он по разным причинам вполне может и ерунду говорит как вы это называете.
А теперь, к чему мы пришли в нашем споре:
- я по оплошности просто не поставил кавычки, процитировав "кличку" - как С.Ф.Долгушин называет своего "товарища Кузнецова" и получил штрафное очко за это,
- Абсент (или Егоров - я уже путацца начал - они мне оба на одно лицо, как говорится в одной польской поговорке - перефразируя её - "цо Абсент, цо Егоров - вшистко едно") поклялся "публично назвать кретином" того, кто сказал что у Харрикейна с 12-ю ПМ они торчали как грабли. И тут вдруг выяснилось, что говорил это не Бардов, а тот самый "трижды заслуженный человек" :) как выразился тот же Абсент.
Вот мне и интересно - рискнёт ли Абсент сдержать своё слово и назвать кретином автора этого высказывания после этой злополучнрой "истории с кавычками Инокентия" или постесняется? :)
А я погляжу :) Может ему для соблюдения хорошей мины при плохой игре в этой ситуации солиднее будет себя кретином обозвать? :)
Заодно и штрафные очки сэкономит :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Absent
Бардов, я так понимаю - фото не будет?
Не подскажете, как у ШВАКа и БСа на Харрикейне заклеить стволы?
Будет. :) С.Ф.Долгушин подскажет... :) и покажет :)
Вот как показывает - так и заклеивали :) Только про марки оружия, которое они заклеивали:
- он не говорил,
- а я уже опубликовал его слова на предыдущей странице.
Вам что всегда по жизни всё по 2 раза нужно повторять?
или вы провацируете меня на повтор надеясь что админ заметил это и влепит мне 9-е штрафное очко? :)
Долгушин: «А это вот» (как делали - показывает на фото – В.Б.).
(Dsci0037.wav, 00:00): «С пулемётом же (если его не заклеить - В.Б.) он будет свистеть"!...