-
Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!
Сухоруков-Голодникову: «Николай Герасимович, как вам вооружение «Харрикейна» показалось»?
Голодниов: «На «Харрикейнах» было 8 и 12 пулеметов, по 4 и 6 в каждой плоскости. Пулеметы «Льюис», 7,7 мм"...
Долгушин (Dsci0035.wav, 05:35): «Мы (эти Харрикейны – В.Б.) не собирали – когда мы прибыли в Иваново – они собранные были и пушки и всё остальное было уже поставлено на них. А эти пулемёты я видел на каком-то самолёте – неприятно даже смотреть – как зубья у граблей торчат! Но я не летал на этом самолёте - я летал с пушками – вместо этих ПМ устанавливали 4 наши пушки ШВАК. Ну, 4 пушки – огонь конечно хороший, только сами пушки то - ШВАКи паршивые были – сам снаряд паршивый: зажигательная способность слабая и пробивная способность!
Вот БС наш, 12,7 мм – вот это был сильный ПМ: пробивная способность у БС-а раза в 2 сильнее!
ШКАС – это так себе… Ну, хороший ПМ, скорострельный, но редко было, когда он бы выстрелил все боеприпасы и не отказал! Нагар то от пороха есть – забьётся дырка в стволе и всё – отката нет»!
Бардов: «То есть это было не столько от пыли, как от этого нагара»?!
Долгушин: «От этого нагара. Ну и пыль в какой-то (степени – В.Б.), смазка».
Бардов-Долгушину (Dsci0035.wav, 08:01): «А вы не заклеивали перед взлётом стволы перкалью»?
Долгушин: «А это вот» (как делали - показывает - Dsci0036.jpg http://slil.ru/23488045 – В.Б.).
(Dsci0037.wav, 00:00): «С пулемётом он же будет свистеть"!...
=========================================================
Так как вас говорите стало быть теперча выличать изволите?
Иди... 
Как это там по рюсски? 
А насчёт "показать" - вы это у Долгушина лучне попросите 
Он вам всё покажет
Я думаю ещё и легендарную "кузькину мать" заодно
Только свои писули захватить незабудте с собой - покажите как вы тут глумились над моими пубилкациями его воспоминаний - тогда он точно всё покажет вам - по полной программе
Ваши права