-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
М. Маслов " Истребитель И-16" Из-во "Яуза" 2007 г. стр. 70.
Спасибо поищу вечером!
А про второй вопрос? Наступление волнового кризиса зависит от истинной скорости или индикатороной?
-
Re: Разбор по чрезмерной скорости полета Як
В соответствии с нашими Нормами Прочности 1943 года, коэффициент безопасности по флаттеру на Vmax max составляет 1,2. По реверсу элеронов qmax max составляет 1,5. Для случая С, пикирование при Cy сам=0 и q=qmax max с отклоненными элеронами, составляет 2,0. Для каждого типа самолетов по этим нормам, по которым Як-3 проектировался, существует свое соотношение qmax к qmax max не выходящее за 2.56. По этим же нормам нет ни одного значения коэффициента безопасности(по всем случаям) меньше 1,2.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
А про второй вопрос? Наступление волнового кризиса зависит от истинной скорости или индикатороной?
Можно я так отвечу? :beer:
Вложение 148693
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
В соответствии с нашими Нормами Прочности 1943 года, коэффициент безопасности по флаттеру на Vmax max составляет 1,2. По реверсу элеронов qmax max составляет 1,5. Для случая С, пикирование при Cy сам=0 и q=qmax max с отклоненными элеронами, составляет 2,0. Для каждого типа самолетов по этим нормам, по которым Як-3 проектировался, существует свое соотношение qmax к qmax max не выходящее за 2.56. По этим же нормам нет ни одного значения коэффициента безопасности(по всем случаям) меньше 1,2.
Спасибо!
т.е. по нашим делам, где-то 20%-ный запас до флаттера, от максимально разрешенной скорости пикирования, правильно?
-
Цитата:
Сообщение от
Kord
Так там все написано.
Проценты по срыву обшивки пипец...
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Спасибо!
т.е. по нашим делам, где-то 20%-ный запас до флаттера, от максимально разрешенной скорости пикирования, правильно?
780км/ч.
Цитата:
Сообщение от
Kord
.....
На предоставленном треке истинная скорость в 1020 км/ч указана на высоте 5000м. По прибору это меньше 780 км/ч (скорости флаттера Як-3) и самолет не разрушается. От патча это не зависит.
.....
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
RUS66
780км/ч.
Вот собственно, что и требовалось доказать, DustyFox спасибо!
Вопрос снимается.
Если предположить, что в Германии такие же нормы прочности, то Bf 109F, до флаттера развивал скорость 884 км/ч. Про Фоку думать в таком раскладе не хочу:D
А вообще теперь надо узнать нормы прочности в Германии...%)
Всем спасибо!
-
Fagot, для инфы:
Если взять реальный Як3, поднять его на буксире или еще как до высоты километров в 100 и на некоторой скорости отпустить, он совершенно нормально разгонится до нескольких тысяч километров в час и ничего ему не будет. Будет прекрасно лететь и даже выводиться из пикирования, правда медленно. При этом в кабине будет показываться гораздо меньшая скорость по прибору, коя как раз в РЛЭ и указана, т.е. оно при этом совсем не нарушается. Единственное ограничение, может быть нагрев от трения о воздух.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Fagot, для инфы:
Так это да, теперь учёные:) в РЛЭ вообще выше 650 не рекомендуется, а если выше, производитель ответственности не несёт, кто его знает, как там на заводе собирали :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Так это да, теперь учёные:)
Честно, я уже тему дальше конца второй страницы не читал, уже дюже было желание написать :jokingly: К слову, кто не видел: я тут в БоБе эксперимент провел, запустив местный крафтопарк на орбитальную высоту. И самолеты на такой откровенно за порогом разумного в игре высоте себя неплохо, кстати, вели... Ну... не идеально, конечно, но возможность почувствовать себя немного шаттлом, появилась :)
Скрин, правда, не мой:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1316030905
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
М. Маслов " Истребитель И-16" Из-во "Яуза" 2007 г. стр. 70.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/zveno.html
C двумя двухсотпятидесятикилограммовыми бомбами машины типа 5 имели максимальную скорость 410 км/час, на высоте 2500 метров, практический потолок составлял 6800 метров. Пикирование осуществлялось на скорости 650 км/час. И-16 после сброса бомб оставался полноценным истребителем, способным вести воздушный бой.
=)
Истина рядом =)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Честно, я уже тему дальше конца второй страницы не читал, уже дюже было желание написать :jokingly: К слову, кто не видел: я тут в БоБе эксперимент провел, запустив местный крафтопарк на орбитальную высоту. И самолеты на такой откровенно за порогом разумного в игре высоте себя неплохо, кстати, вели... Ну... не идеально, конечно, но возможность почувствовать себя немного шаттлом, появилась :)
Достойно:D Спиты со 109 не глохнут космосе? Какой наддув кстати на немцах выдаёт, на полной тяге?
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
http://www.airwar.ru/enc/bww2/zveno.html
C двумя двухсотпятидесятикилограммовыми бомбами машины типа 5 имели максимальную скорость 410 км/час, на высоте 2500 метров, практический потолок составлял 6800 метров. Пикирование осуществлялось на скорости 650 км/час. И-16 после сброса бомб оставался полноценным истребителем, способным вести воздушный бой.
=)
Истина рядом =)
Интересно, как ее намеряли??? См. файл, градуировку прибора. Может 560км/ч??
http://s3.postimage.org/voskq91ch/img687.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
=)
Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше (сообщение 118) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...l=1#post413887
На первом скрине як летит со скоростью 1022 км/ч, скорость звука на 10000-299 м/с полчим 0,95М, имхо многовато для нормального полета.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Достойно:D Спиты со 109 не глохнут космосе? Какой наддув кстати на немцах выдаёт, на полной тяге?
Глохнут сразу же. Через некоторое время пробивает радиатор, это не понял из-за чего.
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
=) Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше [url].
Разговор был о "затягивание" в пикирование. Для этого не обзательно иметь скорость близкую к М=1.
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
=)
На первом скрине як летит со скоростью 1022 км/ч, скорость звука на 10000-299 м/с полчим 0,95М, имхо многовато для нормального полета.
На первом скрине высота отлична, от указанной Вами. Отсюда и ошибка. Пересчитайте, PLS. А я Вам дам еще вводную, что Bf109 на пикировании давал 0,85M
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
=)
Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше (сообщение 118)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...l=1#post413887
Число М рассчитывается как отношение истинной воздушной скорости к скорости звука. С ростом высоты плотность воздуха падает, соответственно число M растет.
Конкретно на скрине скорость 1020 км/ч, высота - 5011 м. Скорость звука в МСА для данных условий - 1154 км/ч. Число М - 0.88.
P.S. Еще по хорошему нужно температуру учесть. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Разговор был о "затягивание" в пикирование. Для этого не обзательно иметь скорость близкую к М=1.
На первом скрине высота отлична, от указанной Вами. Отсюда и ошибка. Пересчитайте, PLS. А я Вам дам еще вводную, что Bf109 на пикировании давал 0,85M
Надо чтобы в локальных участках было обтекание. Мы же все еще про волновой кризис общаемся?
Под рукой уже нет таблицы с параметрами атмосферы сорри, думаю будет около 0.9. Вводные мне цеха добычи дают ;) если есть информация то пожалуйста покажите.
2BCS45-спасибо, в машине было неудобно искать таблицу МСА :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
Надо чтобы в локальных участках было обтекание. Мы же все еще про волновой кризис общаемся?
Под рукой уже нет таблицы с параметрами атмосферы сорри, думаю будет около 0.9. Вводные мне цеха добычи дают ;) если есть информация то пожалуйста покажите.
Скорость по скрину уже посчитали. См. выше.
Волновой кризис это описание воздушных потоков при ~ М=1. Затягивание в пикирование может происходить не только из за смещения аэродинамического фокуса на трансзвуке, но и по различным причинам. Например, толстый профиль крыла, предельные центровки и т.д.
Цитата:
"При неудачной аэродинамической компоновке затягивание в пикирование может возникать в дозвуковом полёте вследствие потери устойчивости по перегрузке на околонулевых углах атаки."
-
Ну дык что? Подитоживаем. Багов нету по этой части? Ну, по крайней мере, откровенных нет?
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
Ну дык что? Подитоживаем. Багов нету по этой части? Ну, по крайней мере, откровенных нет?
Я со своей стороны, вопросов больше не имею, только пару придумок, сколько самолёт мог выдержать таких запредельных от РЛЭ режимов? Т.е эдакие воздушные хулиганы мы и дисциплины у нас нет и раза разом нарушаем:rolleyes:
т.к. у нас моторы теперь перегреваются не пойми как, можно, ещё проблем накинуть, раз залетел за 700, два залетел, а три уже в землю, интересно было бы, чтоб РЛЭ читали)
По остальным машинам, посмотрел, в ИЛ-2 примерно километров 80 - 100 запас на всех машинах без разбора, например на Ла-5, при указанной в РЛЭ скорости пикирования 625, крыло отвалилось у меня на 720
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
Глохнут сразу же. Через некоторое время пробивает радиатор, это не понял из-за чего.
Ясно.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Скорость по скрину уже посчитали. См. выше.
Волновой кризис это описание воздушных потоков при ~ М=1. Затягивание в пикирование может происходить не только из за смещения аэродинамического фокуса на трансзвуке, но и по различным причинам. Например, толстый профиль крыла, предельные центровки и т.д.
Цитата:
"При неудачной аэродинамической компоновке затягивание в пикирование может возникать в дозвуковом полёте вследствие потери устойчивости по перегрузке на околонулевых углах атаки."
Спасибо.
Так я как раз это и ратую, чтобы как можно больше вещеё было учтено. Спорил только по той причине что для проявления определенных эффектов важна истинная скорость вот и всё.
А отчет по 109 действительно интересно посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
Спасибо.
Так я как раз это и ратую, чтобы как можно больше вещеё было учтено. Спорил только по той причине что для проявления определенных эффектов важна истинная скорость вот и всё.
А отчет по 109 действительно интересно посмотреть.
Отчет 1943 года по Bf-109 в этой же ветке. М=0,805. М=0,85 видел у поздних модификаций.
Очень порадовал попавшийся на глаза английский отчет с данными о пикировании FW-190 на пикировании достигнута максимальная скорость 904 км/ч. - истинной. А в другом, что при на пикировании V IAS >640 км/ч самолет испытывал сильные нагрузки (тряску и удары).
А пару дней ранее попадались на глаза данные по "Корсарам", у которых на пикировании, при V IAS> 800 км/ч "снималсь" обшивка РВ.
Так что не было уберов, перед физикой все были равны.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Отчет 1943 года по Bf-109 в этой же ветке. М=0,805. М=0,85 видел у поздних модификаций.
Очень порадовал попавшийся на глаза английский отчет с данными о пикировании FW-190 на пикировании достигнута максимальная скорость 904 км/ч. - истинной. А в другом, что при на пикировании V IAS >640 км/ч самолет испытывал сильные нагрузки (тряску и удары).
А пару дней ранее попадались на глаза данные по "Корсарам", у которых на пикировании, при V IAS> 800 км/ч "снималсь" обшивка РВ.
Так что не было уберов, перед физикой все были равны.
Конкретно, этот тест выполнялся не для замера максимальной скорости в пикировании, цель стояла в том, чтобы объяснить некоторые несчастные случаи во фронтовых частях. В ходе тестов было выяснено, что при превышении скорости 800км/ч, начиналось рысканье. В итоге на G-6 и далее, появился высокий стабилизатор, что его ликвидировало.
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
Я так полагаю. Думаю, различия (относительные) между самолётами сведутся к пренебрежимым 5-10%.